Африканский континент занимает второе место в мире по площади и количеству населения. Вследствие изменчивого климата, в Африке существуют разнообразные виды растений и животных: большие хищники бродят по огромным саваннам среди мирно пасущихся стад травоядных животных. Обезьяны и змеи царят в темных густых лесах. Африка является домом для самых интересных животных в мире.

Растительный мир

В экваториальной Африке сохранились самые большие в мире площади исчезающих тропических лесов.

Некоторые растения находятся под угрозой исчезновения, в том числе баобаб. Эти деревья, наверное, самые древние обитатели континента, возраст некоторых оценивается в более чем 3000 лет. Стволы баобабов используются для хранения воды, а кора и листья – в медицинских целях.

Черное или эбеновое дерево также под угрозой исчезновения. У него тяжелая древесина, которая высоко цениться у коренных народов, да и на международном рынке.

Акация – дерево-символ Африки. Эти деревья приспособлены к жаркому и сухому климату, они растут на большей части черного континента. Часто листья акации – единственная зелень, которую могут раздобыть животные. Для защиты от голодающих дерево отрастило себе шипы, и теперь листьями акации могут лакомиться лишь жирафы.

В Африке растут многие виды алоэ, в том числе и алоэ вера. Это сочные растения со сладким нектаром, который привлекает множество птиц. Сок алоэ широко применяется в лекарственных и косметологических целях.

Животный мир

Африка может похвастаться более чем 1100 видами млекопитающих, в том числе стадных животных, таких как гну, буйволы и антилопы, а также зебры, жирафы и слоны. Грызуны представлены белками и крысами различных видов, есть также кролики и зайцы. На континенте есть более 60 видов плотоядных животных: львов, гепардов, гиен, леопардов и прочих. Африка также является домом для четырех видов высших приматов, в том числе западных и восточных горилл, шимпанзе, карликовых шимпанзе, а также многих других видов приматов.

Благодаря разнообразному климату, в Африке существует много видов рептилий и амфибий. Здесь есть хамелеоны, кобры, гадюки, питоны, гекконы, редкие виды лягушек. Большие черепахи и крокодилы также населяют черный континент.

Многие представители животного мира саванны занесены в Красную книгу. Среди них – гепарды и африканские львы. Им грозит потеря среды обитания и изменение климата.

Черный носорог – огромное животное весом полторы тонны имеет три рога. К сожалению, рога имеют лекарственные свойства, что и привело к уменьшению количества носорогов. Из-за потери среды обитания исчезнуть могут также африканские слоны и редкие зебры. Браконьеры не прекращают свою охоту за ценными бивнями, рогами и шкурками.

Африка – удивительный континент, возможно именно тут зародилась первая жизнь. Здесь есть еще много неизведанных областей и районов, куда ученым трудно добраться. Это означает, что Африка еще не раз удивит нас новыми открытиями.

Видео: Природа Африки. Охрана природы, экологические проблемы.

На нашей планете существует огромное количество всевозможных растений, увидев которые можно только удивляться тому, как природа смогла придумать нечто подобное. Невероятное количество видов и подвидов растений, многие из которых поражают своими качествами – от выживаемости и приспосабливаемости, до расцветки и размеров. В этом рейтинге самых необычных растений мы покажем весь размах природной креативности.

14

Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той сортовой группе, что и цветная капуста. По некоторым сведениям, является гибридом цветной капусты и брокколи. Этот вид капусты давно выращивается в окрестностях Рима. По некоторым сведениям, впервые она упоминается в исторических документах в Италии в шестнадцатом веке. На международных рынках овощ появился в 90х годах XX века. По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.

13

Молочай тучный — это многолетнее суккулентное растение семейства Молочайные, напоминающее по виду камень или зелёно-коричневый футбольный мяч, без колючек и листьев, но иногда образует “ветви” или присоски в виде странно выглядящих наборов сфер. Может вырасти до 20-30 см высотой и до 9-10 см в диаметре. Молочай тучный является двуполым растением, у него мужские цветки на одном растении, а женские на другом. Для завязывания плодов необходимо перекрёстное опыление, которое обычно выполняется .

Плод выглядит как слегка треугольный трёхорешник, до 7 мм в диаметре, содержащий в каждом гнезде по одному семени. При созревании он, взрываясь, разбрасывает мелкие, круглые, крапчато-серые семена 2 миллиметра в диаметре, цветоножки после разбрасывания семян отпадают.Растут на высоте 300-900 метров над уровнем моря в небольшой области Кендреу, в Большом Карру, в каменистой и холмистой местности, на ярком солнце или при частичном затенении. Растения очень хорошо скрыты среди камней, их расцветка сливается с окружающей средой так хорошо, что иногда их трудно заметить.

12

Такка – растение семейства Такковых, произрастающее в самых разнообразных экологических условиях и насчитывающего 10 видов. Они селятся на открытых и сильно затененных местах, в саваннах, в зарослях кустарников и в дождевых лесах. Молодые части растений, как правило, бывают опушены мельчайшими волосками, исчезающими по мере взросления. Размеры растений обычно невелики, от 40 до 100 сантиметров, но некоторые виды достигают иногда в высоту 3 метров. Хотя такка получает все более широкое распространение как комнатное растение, следует иметь в виду, что в комнатах успешно содержать такку непросто по причине особой требовательности растения к условиям содержания. Семейство такковые представлено одним родом Такка, насчитывающим около 10 видов растений.

— Такка перистонадрезанная произрастает в тропической Азии, Австралии, в тропиках Африки. Листья шириной до 40-60 см, длиной от 70 см и до 3 метров. Цветок с двумя покрывалами, крупными, достигающими 20 см ширины, цвет покрывал светлозеленый.

— Такка Шантрье произрастает в тропических лесах юго-восточной Азии. Вечнозеленое тропическое, травянистое растение, достигающее 90-120 см в высоту. Цветы обрамлены темно-бордовыми, почти черными, прицветниками, похожими на размах крыльев летучей мыши или бабочки с длинными, нитеобразными усиками.

— Такка цельнолистная произрастает в Индии. Листья широкие, глянцевые, шириной до 35 см, длиной до 70 см. Цветок с двумя покрывалами, крупными, достигающими 20 см ширины, цвет покрывал белый, по белому тону разбросаны пурпурные штрихи. Цветки черные, пурпурные или темно фиолетовые, расположенные под покрывалами.

11

Венерина мухоловка — вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые. Это небольшое травянистое растение с розеткой из 4-7 листьев, которые растут из короткого подземного стебля. Листья размером от трёх до семи сантиметров, в зависимости от времени года, длинные листья-ловушки обычно формируются после цветения. Питается насекомыми и пауками. Произрастает во влажном умеренном климате на Атлантическом побережье США. Является видом, культивируемым в декоративном садоводстве. Может выращиваться как комнатное растение. Растёт в почвах с недостатком азота, таких как болота. Недостаток азота является причиной появления ловушек: насекомые служат источником азота, необходимого для синтеза белков. Венерина мухоловка относится к немногочисленной группе растений, способных к быстрым движениям.

После того как добыча попадает в ловушку и края листов смыкаются, формируя “желудок”, в котором происходит процесс переваривания. Переваривание катализируется ферментами, которые секретируются железами в лопастях. Переваривание занимает приблизительно 10 дней, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. После этого ловушка открывается и готова к поимке новой добычи. За время жизни ловушки в неё в среднем попадают трое насекомых.

10

Драконово дерево – это растение рода Драцена, произрастающее в тропиках и субтропиках Африки и на островах Юго-Восточной Азии. Выращивается как декоративное растение. Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно в Аравийском море на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами, что в переводе означает “самка дракона”. Коренное население Канарских островов считали дерево священным, а его смолу использовали в лечебных целях. Смола была обнаружена в доисторических погребальных пещерах и в то время применялась для бальзамирования.

На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев. Толстый ветвистый ствол высотой до 20 метров, диаметр в основании до 4 м, обладает вторичным ростом в толщину. Каждая ветвь разветвления завершается плотным пучком густорасположенных серовато-зелёных, кожистых, линейно-мечевидных листьев 45-60 сантиметров длиной и 2-4 сантиметра шириной в середине пластинки, несколько суживающихся к основанию и заостренных к верхушке, с выделяющимися жилками. Цветки крупные, обоеполые, с венчиковидным раздельнолистным околоцветником, в пучках по 4-8 штук. Некоторые деревья живут до 7-9 тысяч лет.

9

Род Гиднора включает 5 видов произрастающих в тропических областях Африки, Аравии и Мадагаскара, оно не очень распространено, поэтому просто гуляя по пустыни, вы его не найдёте. Это растение больше похоже на гриб до тех пор, пока его необычный цветок не раскроется. На самом деле цветок назван в честь гриба гиднор, что в переводе с греческого значит: гриб. Цветки гидноровых довольно большие, одиночные, почти сидячие, обоеполые, безлепестные. А то, что мы обычно видим на поверхности почвы и называем цветком.

Эти особенности окраски и строения, как и гнилостный запах цветков, служат для привлечения жуков, питающихся падалью. Жуки, забираясь в цветки, ползают в них, особенно в их нижней части, где расположены репродуктивные органы, способствуя их опылению. Нередко самки жуков не только находят в цветках пищу, но и откладывают там яйца.

Жители Африки — охотно используют плоды гидноры в пищу как и некоторые животные. На Мадагаскаре плоды гидноры считаются одним из лучших местных плодов. Таким образом, разносчиками семян гидноры являются самые и человек. На Мадагаскаре цветки и корни гидноры местные жители используют для лечения сердечных болезней.

8

Баобаб — это вид деревьев из рода Адансония семейства Мальвовые, характерное для сухих саванн тропической Африки. Продолжительность жизни баобабов вызывает споры — у них нет годичных колец, по которым можно достоверно вычислить возраст. Проведённые методом радиоуглеродного анализа подсчёты показали более 5500 лет для дерева диаметром 4,5 метра, хотя по более осторожным оценкам баобабы живут около 1000 лет.

Зимой и в засушливый период дерево начинает расходовать запасы влаги, уменьшаясь в объёме, сбрасывает листву. С октября по декабрь баобаб зацветает. Цветки у баобаба крупные — до 20 см в поперечнике, белые с пятью лепестками и пурпурными тычинками, на висячих цветоножках. Раскрываются они ближе к вечеру и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Утром цветки вянут, приобретая неприятный гнилостный запах, и опадают.

Следом развиваются продолговатые съедобные плоды, которые напоминают огурцы или дыни, покрытые толстой мохнатой кожурой. Внутри плоды заполнены кисловатой мучнистой мякотью с чёрными семенами. Отмирает баобаб своеобразно: он словно рассыпается и постепенно оседает, оставляя после себя лишь груду волокна. Тем не менее, баобабы крайне живучи. Они быстро восстанавливают содранную кору; продолжают цвести и плодоносить. Срубленное или поваленное дерево способно пускать новые корни.

7

Виктория амазонская — это крупное травянистое тропическое растение семейства Кувшинковые, самая большая кувшинка в мире и одно из самых популярных в мире оранжерейных растений. Виктория амазонская была названа в честь английской королевы Виктории. Виктория амазонская распространена в бассейне реки Амазонка в Бразилии и Боливии, встречается также в реках Гайаны, впадающих в Карибское море.

Огромные листья кувшинки достигают 2,5 метров и, при равномерно распределенной нагрузке, могут выдержать вес до 50 килограмм. Клубневидное корневище обычно глубоко утоплено в илистое дно. Верхняя поверхность зеленая с восковым слоем отталкивающим лишнюю воду, также имеет маленькие дырочки для удаления воды. Нижняя часть пурпурно-красного цвета с сеткой ребер усеянных шипами для защиты от травоядных рыб, между ребер скапливаются пузырьки воздуха, помогающие листу плавать. За один сезон каждый клубень может выпускать до 50 листьев, которые разрастаясь, закрывают большую поверхность водоема, закрывая солнечный свет и ограничивая тем самым рост других растений.

Цветки Виктории Амазонской находятся под водой и расцветают только один раз в год на 2-3 дня. Распускаются цветы только ночью, а с наступлением рассвета опускаются под воду. Во время цветения, размещённые над водой цветки, в раскрытом состоянии имеют диаметр 20-30 сантиметров. В первый день цвет лепестков белый, на второй розоватые, на третий они становятся фиолетовыми или темно-малиновыми. В условиях дикой природы растение может прожить до 5 лет.

6

Секвойя — монотипный род древесных растений, семейства Кипарисовые. Прорастает на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 метров — это самые высокие деревья на Земле. Максимальный возраст — более трёх с половиной тысяч лет. Это дерево больше известно как “красное дерево”, в то же время растения родственного вида cеквойядендрон известны как “гигантские секвойи”.

Их диаметр на уровне человеческой груди составляет около 10 метров. Самое большое дерево в мире “Генерал Шерман”. Его высота – 83,8 метров. На 2002 год объем дерева составлял 1487 м³. Считается, что ему 2300-2700 лет. Самое высокое дерево в мире – “Гиперион”, его высота – 115 метров.

5

Непентес — единственный род растений монотипного семейства Непентовые, включающий в себя около 120 видов. Большинство видов произрастает в тропической Азии, особенно на острове Калимантан. Назван в честь травы забвения из древнегреческой мифологии — непенфа. Виды рода большей частью кустарниковые или полукустарниковые лианы, произрастающие во влажных местообитаниях. Их длинные тонкие травянистые или слегка одревесневшие стебли взбираются по стволам и крупным ветвям соседних деревьев на десятки метров в высоту, вынося свои узкие конечные кистевидные или метельчатые соцветия к солнечному свету.

У разных видов непентеса кувшины различаются размером, формой и расцветкой. Их длина варьирует от 2,5 до 30 сантиметров, а у некоторых видов может достигать до 50 см. Чаще кувшины окрашены в яркие цвета: красные, матово-белые с пятнистым рисунком или светло-зелёные с пятнышками. Цветки мелкие и невзрачные, актиноморфные и безлепестные, с четырьмя черепитчатыми чашелистиками. Плод в виде кожистой коробочки, разделённой внутренними перегородками на отдельные камеры, в каждой из которых прикреплены к колонке семена с мясистым эндоспермом и прямым цилиндрическим мелким зародышем.

Любопытно, что крупные непентесы, помимо поедания насекомых, также пользуются помётом зверьков тупайя, которые забираются на растение как на унитаз, чтобы полакомиться сладким нектаром. Таким образом растение образовывает симбиотическую связь с животным, пользуясь его помётом в качестве удобрения.

4

Этот гриб, относящийся к Агариковым грибам, похож на жёванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Однако не стоит его есть, ведь он является одним из самых ядовитых грибов на земле, и даже просто лизнув его можно гарантированно получить серьёзное отравление. Гриб получил известность в 1812 году, тогда-то и был признан несъедобным. Поверхность плодовых тел белая, бархатистая, с небольшими впадинками, с возрастом становится бежевой или коричневой. На поверхности молодых экземпляров через поры выступают капли ядовитой кроваво-красной жидкости. Слово “зуб” в названии – не просто так. Гриб имеет острые образования по краям, появляющиеся с возрастом.

Кроме своих внешних качеств, этот гриб обладает неплохими антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, которые разжижают кровь. Вполне возможно, что в скором времени этот гриб станет заменой пенициллина. Главная особенность этого гриба заключается в том, что он может питаться и почвенными соками, и насекомыми, которых приманивает красная жидкость гриба. Диаметр шляпки кровавого зуба равен 5-10 сантиметрам, длина ножки 2-3 сантиметра. Кровавый зуб растет в хвойных лесах Австралии, Европе и Северной Америке.

3

Тройку лидеров среди самых необычных растений мира замыкает открытое в 1878 году на Суматре крупное тропическое растение рода аморфофаллус семейства ароидные. Один из самых известных видов рода, имеет одно из крупнейших соцветий в мире. Надземная часть этого растения представляет собой короткий и толстый стебель, в основании расположен одиночный крупный лист, выше — более мелкие. Лист длиной до 3 метров, и до 1 метра в диаметре. Длина черешка 2-5 метра, толщина 10 см. Матово-зелёный, с белыми поперечными полосами. Подземная часть растения — гигантский клубень массой до 50 килограмм.

Аромат цветка напоминает смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы, а по внешнему виду цветок напоминает разлагающийся кусок мяса. Именно этот запах и привлекает в дикой природе к растению насекомых-опылителей. Цветение продолжается в течение двух недель. Интересно, что початок при этом нагревается до 40°С. Клубень за это время сильно истощается из-за перерасхода питательных веществ. Поэтому ему необходим очередной период покоя до 4 недель, чтобы накопить силы для развития листа. Если питательных веществ мало, то клубень после цветения «спит» до следующей весны. Продолжительность жизни этого растения составляет 40 лет, однако цветет оно за это время всего лишь три или четыре раза.

2

Вельвичия удивительная — реликтовое дерево – является одним видом, одного рода, одного семейства, одного отряда Вельвичиевых. Вельвичия растёт на юге Анголы и в Намибии. Растение редко встречается далее, чем в ста километрах от берега, это примерно соответствует тому пределу, которого достигают туманы, являющиеся для вельвичии основным источником влаги. Её внешний вид никак не назовешь ни травой, ни кустом, ни деревом. Ученый мир узнал о Вельвичии в 19 веке.

Издалека кажется, что у Вельвичии много длинных листьев, но на самом деле их всего два, и они растут на протяжении всей ее растительной жизни, прибавляя по 8-15 сантиметров в год. В научных трудах был описан гигант с длиной листьев более 6 метров и шириной около 2. А продолжительность ее жизни настолько велика, что и поверить трудно. Хотя Вельвичия и считается деревом, но годовых колец, как на стволах деревьев, у нее нет. Ученые определили возраст самых больших Вельвичий радиоуглеродным методом – оказалось, что некоторым экземплярам около 2000 лет!

Вместо общественной растительной жизни Вельвичия предпочитает одинокое существование, то есть группой она не растёт. Цветки у Вельвичии похожи на маленькие шишечки, причем в каждой женской шишке только по одному семени, и каждое семя снабжено широкими крылышками. Что касается опыления, то мнения ботаников здесь расходятся. Одни считают, что опыление осуществляют насекомые, другие же больше склоняются к действию ветра. Вельвичия находится под охраной намибийского закона об охране природы. Сбор ее семян запрещен без специального разрешения. Всю территорию, где произрастает Вельвичия, превратили в Национальный парк.

1

Фрукты Африки представляют собой неисчерпаемую палитру вкусов и форм. Туристы, посещающие этот континент, приходят в восторг от их разнообразия и количества. Ведь порой бывает так, что уже созревшие плоды не находят сбыта и гниют, так и не дойдя до жителей северного континента.

Так какие же они, фрукты Африки? Фото и описание заморских вкусностей вы найдете в этой статье.

Что растет в Африке?

Какие фрукты может попробовать турист, выбравший для отдыха этот экзотический континент? Их перечень весьма обширен. Итак, какие фрукты растут в Африке?

На специально отведенных орошаемых участках здесь располагаются обширные плодовые сады. На их деревьях гроздьями висят абрикосы и персики. Но эти фрукты Африки отличаются от тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов. Так, персики на этом континенте встречаются нескольких видов. Первый из них - селекционный. Его плоды отличаются большим размером, но не имеют достаточной сладости. Второй вид персиков относится к местным сортам. Его плоды имеют небольшой размер, неказистую форму, но при этом очень сладкие. Третий поспевает одним из последних. Его плоды имеют практически белый цвет, который слегка отдает малиновыми оттенками. Этот вид персиков также очень сладкий.

Всем нам хорошо известны такие фрукты из Африки, как мандарины, гранаты и апельсины. Увешанные этими плодами деревья также весьма распространены на этом континенте.

Самые известные для европейского жителя фрукты Африки - бананы. Здесь они поспевают круглогодично, принося сладкие и ароматные плоды.

Еще какие фрукты в Африке не вызовут удивления наших туристов? Это груши. Хотя, в отличие от тех, которые произрастают в нашей стране, они жесткие. А вот местные яблоки, которые можно попробовать только летом, имеют приятный кисловатый вкус. Как правило, они небольших размеров и удлиненной формы.

Какие еще известны нам фрукты Африки? Это ананас. Хотя его исторической родиной считается Южная Америка, он также произрастает в Африке.

Всем нам хорошо знакомы такие фрукты Южной Африки, как арбузы. Здесь до сих пор можно встретить это травянистое растение в дикой природе. Арбузы были известны еще в Древнем Египте. Эти фрукты даже клали в усыпальницу фараона, чтобы они служили ему пищей в загробной жизни. Сегодня арбузы выращивают на пяти континентах. Обширные плантации этого растения можно встретить в Китае, Турции. Есть они в российском Поволжье, а также в южных районах нашей страны.

Индийский инжир

Конечно, фрукты из Африки мы можем встретить на прилавках наших магазинов. Но все же многих из них на своей родине мы никогда не увидим. И хотя все экзотические фрукты, фото и названия привести непросто, с большинством из них мы вас все-таки познакомим.

Так, повсюду на африканском континенте встречается индийский инжир. Но путешественнику не стоит обращать внимание на его название. Ведь эти экзотические фрукты Африки (и их фото доказывают это) не имеют ничего общего с привычным для нас инжиром. дикорастущих кактусов, носящих название опунции.

Индийский инжир имеет грушевидную форму. Его плоды красного, зеленого или желтого цвета, достигающие в длину от 5 до 7,5 см, покрыты мелкими острыми колючками. Под кожурой находится полупрозрачная мякоть с крупными семенами, очень сладкая на вкус.

Манго

Считается, что это Африки. Его родиной являются западные территории континента. Эти экзотические фрукты Африки, фото и описание которых приведены ниже, произрастают на тропическом дереве Irvingia.

Плоды манго имеют яйцевидную форму. При этом их размеры колеблются от величины груши до кокоса. Манго имеет жесткую зеленую или желтую кожуру. Внутри плода располагается крупная косточка.

Для манго характерна желто-оранжевая мякоть. Ее пикантный сладковатый вкус, несколько напоминающий нашу малину, превращает этот фрукт в один из самых чудесных плодов мира.

С давних времен местное население использует манго в качестве лечебного средства. А его семена, называемые орешками Дикка, применяются в современной косметологии и фармацевтике. Особую известность манго имеет среди тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Ведь растительное вещество, которое находится в орешках Дикка, является великолепным средством для похудения.

Эшта

Какие еще существуют экзотические фрукты Африки, фото с названиями которых интересно рассматривать? На территории Египта произрастает один из подвидов аннонового дерева. Его называют кремовым, или Еще одно название этого экзотического растения - эшта.

В октябре-ноябре на деревьях чешуйчатой анноны созревают плоды. Они выглядят как массивное колючее яблоко и имеют сходство с зеленой шишкой. Фрукт эшта довольно большой. Порой его масса может приближаться к 2,5 кг.

В пищу употребляют белую мякоть плода. При этом содержащиеся в ней черные семечки рекомендуется выбрасывать. Есть нужно только те плоды, которые обладают темным оттенком. Желательно также, чтобы фрукт был мягким и слегка приминался при небольшом надавливании на кожуру. Покупать совсем черную эшту не стоит. Такой цвет говорит о том, что плод перезрел и имеет неприятный вкус. Зеленый же цвет кожуры является свидетельством незрелости «сахарного яблока».

Экзотический фрукт эшта, который вы можете попробовать во время путешествия по африканскому континенту, имеет очень интересный вкус. Он похож на смесь таких ингредиентов как дыня и яблоко, йогурт и клубника. Недаром с арабского языка название этого фрукта переводится как «сливки».

Белая мякоть не только вкусна, но и полезна. В ней много фруктозы и витаминов В1, 2 и С. Также в составе эшты находятся легкоусваиваемые углеводы.

Кивано

Многие экзотические фрукты Африки вызывают восторг и любопытство впервые увидевших их туристов. Не составляет исключение и кивано. Этот фрукт называют рогатой дыней или африканским огурцом.

Плоды кивано необычны. Они похожи на оранжевых ежиков размером с апельсин. При этом на кожице плодов с мягкими толстыми шишками имеются удивительные мраморные разводы. Разрезав кивано, можно увидеть мякоть, в которой находятся белоснежные семечки, «упакованные» в ампулы из темно-изумрудного желе.

Вкус экзотического африканского плода столь же необычен, как и его внешний вид. Он одновременно напоминает дыню и огурец, банан и лайм. Некоторые даже улавливают в нем нотки авокадо. В связи с такой обширной палитрой вкусов кивано используется при приготовлении не только сладких, но и острых блюд. Его также употребляют в свежем виде, солят и маринуют. Из ассорти кивано с различными фруктами и ягодами получается вкусное варенье и компот.

Экзотический африканский фрукт богат щелочными минеральными солями, витамином С и Р-активными веществами. В связи с этим его рекомендуют для профилактики заболеваний ЖКТ, а также патологий сосудов и сердца. На своей родине кивано используется местными жителями для заживления ожогов и ран. Особенно привлекателен этот фрукт для тех, кто находится на диете. Ведь рогатая африканская дыня практически не имеет калорий.

Магический фрукт

Чем еще может удивить путешественника солнечный континент? Все экзотические фрукты, фото и названия которых размещены в данной статье, необычны по своему внешнему виду и вкусовым качествам. Но на территории Африки произрастает маленькое деревце, принадлежащее семейству Сапотовые. Его плодами являются чудо-фрукты. Это ярко-красные маленькие ягоды, длина которых составляет всего 2-3 см. По своему внешнему виду они напоминают барбарис.

Магический фрукт сладкий и очень приятный на вкус. Но употреблять его в пищу нужно практически сразу после сбора урожая. Ведь при хранении плоды теряют все свои качества.

Назван так не зря. Он обладает поистине волшебными свойствами. В его составе находится белок миракулин (гликопротеин), воздействующий на После употребления магического фрукта кислый вкус во рту заменяется на сладкий. Примечательно, что при этом неизменным остаются ароматические свойства продуктов. Например, после употребления чудо-фрукта покажется сладким лимон. При этом цитрусовый полностью сохранит свой вкус и аромат. Подобный эффект длится в течение двух часов.

Магический фрукт используют в качестве натурального подсластителя. Его рекомендуют тем, кто желает придерживаться диетического питания, но в то же время испытывает непреодолимую тягу ко всему сладкому. Рекомендуется он и больным сахарным диабетом.

На этом полезные свойства удивительного африканского плода не заканчиваются. Ведь в нем много микроэлементов, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Также в чудо-фрукте немало клетчатки и растительных кислот, улучшающих здоровье пищеварительной системы.

Аки

Вряд ли европейцу на своей родине удавалось попробовать самые редкие экзотические фрукты Африки. В их число входит и аки. Это растение из семейства Сапиндовых родом из Западной Африки. Его недозрелые для человека. Именно поэтому в некоторых странах аки является запрещенным фруктом. Однако ядовитыми являются только те плоды, которые подверглись неправильной термической обработке или не раскрылись самостоятельно.

Фрукт аки имеет грушевидную форму. Его кожура окрашена в яркий оранжево-красный цвет. В длину эти экзотические плоды вырастают до 9 см. После созревания фрукты самостоятельно открываются. При этом они обнажают находящуюся под кожурой белую сочную мякоть, содержащую крупные черные семена. На вкус аки напоминает грецкий орех. Стоит помнить о том, что употреблять в пищу нужно только мякоть этого экзотического фрукта. Во избежание отравления ее лишь стоит сварить, опустив в кипящую воду не менее чем на 10 минут.

Фрукт аки пользуется популярностью в кухне народов Ямайки. Здесь из него делают гарнир. Для этого мякоть предварительно отваривают, а после обжаривают на масле. Полученное блюдо по своим вкусовым качествам напоминает знакомый нам омлет.

Широко применяется этот фрукт и на своей родине. Народы Западной Африки изготавливают из него препараты, которые позволяют избавить человека от многих заболеваний.

Марула

Этот экзотический плод также родом из Африки. Растет он на одноименных деревьях, встречающихся на территории многих тропических стран. Растение марула относится к семейству фисташковых. В марте на его ветвях появляются небольшие плоды, внешне похожие на сливу. У них толстая кожица и очень сладкая мякоть. Внутри фруктов расположена твердая большая косточка.

Марула богата витамином С. Это делает ее очень полезной для человеческого организма. Причем ценный витамин находится не только в мякоти плодов. Много его и в косточке. Помимо витамина С в маруле есть все минералы и питательные вещества, участвующие в процессах развития и построения клеточной структуры тела.

Народы Африки используют фрукт в кулинарных целях. Причем в пищу употребляются не только плоды, но и листья растения. Это дерево является замечательным источником питания для людей и животных. Так, местное население добывает из сердцевины косточек масло, в составе которого находится много протеинов. А в кожуре и в мякоти в больших количествах присутствуют натуральные антиоксиданты и олеиновая кислота. Именно поэтому марула является одним из обязательных ингредиентов многих африканских блюд. Так, из кожуры экзотического фрукта получаются напитки, напоминающие по своим вкусовым качествам кофе и чай.

В плодах марулы очень много сахара. Упав на землю, они начинают бродить. В итоге получается настоящий природный бар, который любят посещать животные.

Африканская груша

Это растение, которое еще называют дакриодес съедобный, принадлежит к семейству Бурзеровые. Его родиной являются экваториальные территории Африки. Здесь вечнозеленые деревья африканской груши можно встретить в лесных массивах с влажными почвами. Высота этого дерева порой достигает 40 м.

Плоды съедобного дакриодеса имеют вытянутую эллиптическую форму. В длину они вырастают до 12 см. Кожура этого экзотического фрукта обладают фиолетовым или голубым оттенком. Именно поэтому африканская груша внешне похожа на баклажан.

Мякоть фрукта мягкая и маслянистая. Она имеет темно-зеленый цвет. Местные жители употребляют плоды африканской груши в сыром, вареном, жареном и тушеном виде.

Этот удивительный фрукт содержит много микроэлементов, аминокислот, витаминов, жиров и триглицеридов. Африканская груша очень питательна и калорийна. Ведь даже в вареном виде ее мякоть содержит до сорока восьми процентов жиров.

Кигелия

В лесах можно встретить красивое дерево с широкой густой кроной и причудливыми плодами. Это кигелия перистая, принадлежащая семейству Бигнониевых. Другое название растения - колбасное дерево. Конечно, оно кажется немного странным. Но дело в том, что плоды этого дерева имеют удивительную форму, напоминающую из-за своей коричневато-серой окраски батоны Причем висят они на длинных цветоножках как на веревках. Вся эта картина напоминает колбаски, подвешенные сразу после изготовления. Цветоножки настолько крепки, что на них при желании может раскачаться человек.

Плоды кигелии висят на своих веревочках в течение нескольких месяцев, постепенно увеличиваясь в размерах. После созревания их кожура лопается.

Стоит иметь в виду, что, несмотря на аппетитное название, колбаски африканского дерева несъедобны. Местное население употребляет в пищу только семена этих плодов, да и то лишь после предварительного обжаривания. Сырые семена ядовиты. Плоды колбасного дерева едят лишь жирафы, обезьяны и гиппопотамы. Семена кигелии - отличное лакомство для попугаев. Эти удивительные плоды используются людьми в качестве топлива, а еще для изготовления красителя красного цвета.

Экзотические фрукты прочно вошли в рацион питания современного человека. Однако есть и не очень известные и распространенные тропические плоды и фрукты, ознакомиться с которыми можно в этом материале. Представлен загадочный король фруктов дуриан и мангостин. Отдельно рассмотрены азиатские фрукты и растения, которые произрастают на территории Африки и Южной Америки.

Фрукты Южной Америки

Многие тропические фрукты Южной Америки, ныне распространённые в южных странах, начали выращивать индейцы. Благоухание гуавовых деревьев в садах индейцев было столь прекрасно, что, по преданию, испанские завоеватели, вдохнув его, сочли, что попали в рай. Их плоды - земляничная гуава, величиной со сливу, или гуайява, размером с апельсин, по сей день, популярны в тропической Америке так же, как у нас яблоки. Эти вкусные, сочные и ароматные фрукты выращивают и на юге США, и в Азии, и в Австралии. Индейцы употребляли в пищу плоды многих кактусов, но ни один из них не может сравниться по популярности с питхайей (драконовым фруктом), плодом кактуса-эпифита из Мексики. Покрытый ярко-розовой оболочкой, плод скрывает вкусную белую, красную или фиолетовую мякоть со множеством мелких чёрных семян.

Большие зелёные шишки, висящие среди листвы на высоких деревьях, - это плоды черимойя. Этот фрукт выращивали индейцы инки, а теперь он растёт в садах Африки, Юго-Восточной Азии, Австралии и Южной Европы. Плод черимойи разрезают и ложкой выедают из чешуйчатой кожуры белую мякоть со вкусом груши.

Саподилла - медленнорастущее вечнозелёное дерево родом из Мексики. Плоды саподиллы нравились индейцам, а сейчас их ценят по всему миру за сочность и нежность мякоти с молочно-карамельным вкусом. Их издревле ели свежими, делали из них начинки для пирогов, сбраживали в вино.

Авокадо это фрукт или овощ

Что такое авокадо - фрукт или овощ? По виду он похож на грушу, и второе его название - аллигаторова груша. Но на вкус авокадо маслянистый и совсем не сладкий. Этот диетический плод, богатый витаминами и белками, сытный и нежный, ещё индейцы майя считали ценнейшим продуктом. Название авокадо взято из языка майя. Индейцы выращивали и дынное дерево (папайю). На вершине ствола папайи, под кроной огромных листьев, зреют похожие на дыни плоды с рыжей сочной мякотью, в сердцевине которой собраны чёрные семена.

Авокадо и папайю выращивают на плантациях не только на их родине в Центральной Америке, но во многих тропических странах. Их поставляют и в Россию. А вот фрукты Южной Америки - фейхоа выращивают и на юге нашей страны. Зелёные ягоды фейхоа, напоминающие по вкусу , богаты йодом и очень полезны. Фейхоа не очень сочные, и из них чаще варят компоты и варенье, чем едят в свежем виде.

Азиатские фрукты

В странах Юго-Восточной Азии, например в Индии, Таиланде, на Филиппинах, выращивают иные азиатские фрукты, чем в наших краях, и многие из них неизвестны тем, кто не бывал в этих странах.

Один из самых популярных там азиатских фруктов - личи, или китайская слива. Вечнозелёные деревья личи хорошо плодоносят в субтропиках, и первыми, более 4000 лет назад, выращивать личи стали китайцы. Под красной пупырчатой кожурой плода личи скрывается белая студенистая мякоть со вкусом винограда. Личи едят свежим и готовят из него желе и мороженое. На личи похож его родственник рамбутан, под волосатой кожурой которого скрывается вкусная и богатая витаминами мякоть.

Плод мангостина и его фото

Плод мангостина, уроженец тропической Азии, теперь выращивается в тропиках всего света, считаясь одним из самых изысканных фруктов. Вечнозелёные деревья мангостина начинают плодоносить поздно, в возрасте 10-20 лет. Плод мангостина размером с яблоко покрыт толстой кожурой, внутри которой находится разделённая на дольки белая мякоть со вкусом смеси абрикоса, дыни, розы и лимона. В тропической Азии растёт высокое дерево карамбола, родственное нашей лесной травке кислице, заячьей капустке. Разрезанный плод карамболы похож на звезду, у него приятный цветочный вкус. Сладкую карамболу едят свежей, из несладких сортов готовят салаты, напитки и соусы.

Посмотрите фото плода мангостина, который можно употреблять в пищу в любом виде:

Король фруктов дуриан

Родственник мальвы и китайской - плодовое дерево дуриан. Большие, как дыни, покрытые колючей кожурой плоды короля фруктов дуриана отвратительно и сильно пахнут. Его даже запрещают приносить в общественные места - так тошнотворен его запах.

Но тот, кто, преодолев отвращение, вкусит мякоть дуриана, изведает настоящее наслаждение. Его вкусу нет равных, недаром его назвали «король фруктов».

Тропические плоды и фрукты и их фото

Посмотрите тропические плоды на фото: удивительно, какие формы могла придумать природа. О белоручках говорят: «Они думают, что булки на деревьях растут». Но в тропических странах на плантациях растут уроженцы Новой Гвинеи, хлебные деревья, родственные инжиру и фикусу. Прямо на их стволах зреют огромные круглые плоды весом до 20 кг - раза в два крупнее арбуза. Мякоть плодов очень питательна. Перед сбором урожая вокруг ствола роют яму, выкладывают её банановыми листьями, и палками сбивают туда со ствола плоды. В яме плоды протыкают палками, чтобы мякоть начала бродить. Через некоторое время с забродивших плодов снимают кожуру и сваливают обратно в яму. Их накрывают листьями и придавливают камнями. Так в яме «доходит» тесто, превращаясь в густую массу. Потом её разбавляют водой и молоком кокосовых орехов и замешивают. Готовое тесто порциями заворачивают в банановые листья и выпекают в печи. Так делают «тропический» хлеб. Похожий на плоды хлебного дерева джекфрут едят в сыром виде, его клейкая мякоть вкусом напоминает грушу.

Фрукты Африки и их фото

Фрукты из Африки давно и прочно покорили сердца людей по всему миру. Посмотрите фрукты Африки на фото и прочитайте их характеристики.

«Библейская ягода». Фиги, инжир, смоковница, винная ягода - столько разных названий дали люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Смоковница не раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой «одеждой» первого человека Адама. Инжир - родственник фикусов, и его соцветия собраны в такие же коробочки - сиконии. Из каждого цветка развивается миниатюрный плод - капелька мякоти с семенем. Собранные внутри грушевидного сикония с мягкой кожурой, миниатюрные плоды образуют общее соплодие - фигу. Фиги едят с кожурой в свежем виде, готовят из них варенья или сушат. Сушёный инжир часто встречается на прилавках наших магазинов.

«Царица пустыни». Финики - один из древнейших известных человеку плодов. Финиковые пальмы растут в пустынях, там, где есть подземные источники, образуя зелёные островки среди песков - оазисы. Человек «приручил» эту «царицу пустыни» 6000 лет назад, её выращивали в древних государствах: в Египте, Шумере, Ассирии и в Финикии, давшей название финикам. Сушёные финики, сытный и не портящийся продукт, брали с собой торговцы, водящие караваны в дальние страны, их ели и богачи, и бедняки. Арабы до сих пор с почтением относятся к этим пальмам, их выращивают и там, где нет подземных вод, поливая драгоценной в пустынях водой. Диких, бесхозных финиковых пальм давно нет - каждая учтена и имеет хозяина, следящего за здоровьем своей кормилицы.

Растительный мир Африки поражает воображение своим разнообразием и необычным видом. Благодаря разным климатическим поясам, в которых расположен континент, в отдельных регионах произрастают растения, которые не встречаются больше нигде в мире. Большинство из них имеет причудливую форму, это связано с жарким климатом, постоянным недостатком воды. Все растения Африки можно разделить на две большие группы: растущие возле воды и выживающие в адских условиях пустынь.

Хлебное дерево

Многие цветы и деревья на самом жарком континенте имеют очень необычные и даже съедобные на первый взгляд названия. К таким стоит отнести и хлебное дерево, названное так не потому, что из него делают хлеб, просто его плоды по вкусу напоминают сдобу. Люди не используют их в пищу, а вот обезьяны лакомятся ими с большим удовольствием.

Манговое дерево

Некоторые растения Африки знакомы и нам, к таким относится манго, плоды которого завозятся в нашу страну. Стоит отметить, что африканские плоды очень сильно отличаются по вкусу. Местные жители хранят свои секреты по приготовлению этого продукта. Они обжаривают манго вместе с картошкой, получается очень вкусное и оригинальное блюдо.

Баобаб

Растения и животные Африки привыкли выживать в самых жестких условиях, из-за постоянной нехватки воды, жаркого солнца многие деревья приобретают причудливые формы. Вот и баобаб сравнивают то с перевернутой морковью, то с большим гнездом, а то и вовсе с крабом. Красивым это дерево не назовешь, поскольку его высота, достигающая 20 м, абсолютно не пропорциональна толщине ствола, достигающего 10 м в диаметре. Крона небольшая, корявая, ветви с ажурными листиками раскиданы в разные стороны. Самый большой и старый баобаб растет в районе озера Танганьика, его примерный возраст около 5000 лет, высота - 22 м, окружность кроны - 145 м, окружность ствола - 47 м.

Каланхоэ Дегремона

Растения в Африке стараются приспособиться к самым жестким условиям выживания. Так, например каланхоэ на каждом листике имеет огромное количество зародышей с готовой корневой системой, опадая, они сразу попадают на землю, где приживаются. Это растение не только красивое, но и полезное, его сок используют для лечения многих заболеваний.

Пальмы

Самые распространенные растения Африки - это пальмы, они произрастают практически в каждой стране этого континента. Они довольно гибкие благодаря пробковой древесине, даже в самые ужасные бури, когда ветер их пригибает к земле, пальмы не ломаются. Их плоды - кокосы - неопытному туристу очень сложно достать и очистить. Если его сбить палкой с дерева, кокос попросту упадет и разобьется, а молочко выльется, поэтому приходится лезть на дерево. Очистить плод мачете у приезжих тоже плохо получается, а вот местные жители снимают твердый волокнистый слой зубами.

Африканская экзотика

Растения Африки, несмотря на причудливые формы, очень красивы. Местная экзотика привлекает многих туристов, ведь некоторые виды деревьев и цветов больше не встретишь ни на одном континенте. Благодаря различным климатическим поясам здесь можно увидеть как буйную зелень тропических лесов, так и неприметные, корявые деревья с минимальным количеством листиков. Именно такой контраст и вызывает огромный интерес к местной природе.