Слайд 1

Культурные растения других стран или Экзотические фрукты Тайланда
ПРОЕКТ ВЫПОЛНИЛ Луцкий Никита Уч-к 4 «В» класса

Слайд 2

Тропические страны богаты экзотическими фруктами, вкус которых неведом для нас. О них и пойдёт речь в моём проекте.

Слайд 3

Дуриан ― вечнозелёное, тропическое дерево с раскидистыми ветвями. Эти гиганты достигают высоты до 40 м. Как и многие тропические растения, дуриан цветет ночью. Аромат его цветов привлекает стаи маленьких летучих мышей, опыляющих дерево.
Дуриан

Слайд 4

Плоды дуриана весят около 5 кг и имеют твердую оболочку. Дуриан полностью покрыт колючками и напоминает большого ежика. Неповторимый вкус зрелых плодов исключительно хорош: обладает сладостью, отдалённо напоминает папайю и ваниль. В Дуриане собрано все самое ценное и полезное, поэтому его называют «Королём фруктов». Он укрепляет работу сердечнососудистой системы, усиливает иммунитет, выводит токсины.

Слайд 5

Из-за неприятного запаха в азиатских странах иногда запрещают вносить дуриан в общественные места, например, в транспорт, в некоторые отели, магазины, и т.п. Существует даже специальный предупреждающий туристов знак - дуриан, перечёркнутый красной линией.

Слайд 6

Рамбутан
Рамбутан (Nephelium lappaceum) – тропическое растение, представляет собою вечнозеленое плодовое дерево. Рамбутановое дерево вырастает до высоты 10 метров. Цветёт мелкими цветками, собранными в соцветия-метелки на концах ветвей.

Слайд 7

Тайское отношение к рамбутану как к очень целебному фрукту обусловлено химическим составом фрукта. В его мякоти содержится протеин, белки, фосфор, кальций, железо, витамины С, В1-2, никотиновая кислота, зола, азот, калий, марганец, цинк, магний
Это самый забавный из тропических фруктов похожий на маленького морского ежика. У Рамбутана яркая красно-зеленая волосатая шкурка, которая совсем не колется. Под ней прячется невероятно сочная, сладкая белая мякоть и семечко – съедобное, но невкусное.

Слайд 8

Карамбола - экзотический фрукт и овощ одновременно!
КАКРАМБОЛА (KARAMBOLA) (карамболь, старфрут или "звездчатое яблоко". Тропическое растение. Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см. В поперечном разрезе - это правильная, обычно пятиконечная звезда. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная.

Слайд 9

Полезные свойства: карамбола содержит много витамина С, кальций, фосфор, железо, натрий, калий, бета-каротин, витамины В1,В2,В5. Используют как кровоостанавливающее средство, против лихорадки, для уменьшения уровня желчи, как успокаивающее, для снижения давления.

Слайд 10

Питайя (питахайя, драконий фрукт)
За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

Слайд 11

Фрукт имеет сладковатый вкус. Из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни.

Слайд 12

Салак - змеиный фрукт
Есть в Тайланде фрукт, одного взгляда на который достаточно, чтобы в памяти всплыло воспоминание о… змеях. Этот фрукт – салак. Дело в том, что покрывающая его сочную мякоть кожица состоит из чешуйчатых пластинок, очень похожих на кожу змеи. В Юго-Восточной Азии салак так и называют – «змеиный фрукт».

Слайд 13

Салак представляет собою древовидное растение, принадлежащее к семейству пальмовых. Внешне это обычная тропическая пальма, редко вырастающая выше 2 метров. У этого дерева шипами и чешуйками покрыты не только плоды, но и черешки крупных листьев, .и ствол.

Слайд 14

Плоды салака овальные или грушевидные, сужающиеся к основанию. «Змеиная кожа» – покрывающая мякоть плода коричневая чешуйчатая кожица – легко снимается. Мякоть салака приятна на вкус; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом.

Слайд 15

Медики считают, что главная ценность салака – танин. Он нейтрализует патогенную для человека микрофлору, снимает раздражение и воспаление в слизистой кишечника.

Слайд 16

Экзотический фрукт Лонган - Глаз Дракона
Лонган – вечнозеленое прямостоящее дерево, вырастающее до 12 метров в высоту. Ствол лонгана покрыт грубой корой, крона состоит из длинных, густорастущих ветвей.

Слайд 17

Шаровидные плоды лонгана растут гроздьями. Покрытые тонкой нежной кожицей. Цвет кожицы – от темно-коричневого до почти оранжевого. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет беловатый оттенок и нежную слизистую консистенцию. Вкус у «глаза дракона» сладкий. Внутри каждого плода находится округлое, черное с белым пятном у основания, блестящее семя.

Слайд 18

Польза лонгана была оценена давно и сейчас фрукт широко используют в китайской медицине. Его часто рекомендуют употреблять в качестве средства, которое тонизирует организм, в период заболеваний, сопровождающихся слабостью, усталостью, тахикардией, а также головокружением и проблемами со зрением.

Хотите лучше владеть компьютером?

При работе в электронных таблицах Excel бывает нужно постоянно вводить одни и те же значения (из списка). Стандартными списками являются последовательности дней недели или месяцев, но порой хочется создать свой список автозаполнения. Например, список класса, возраст учеников, размеры одежды или любых других данных, к которым постоянно приходится обращаться. Чтобы не вводить каждый раз эти значения вручную, можно создать свой список автозаполнения, а затем использовать его — в Excel есть такая возможность.

Читайте новые статьи

Нацпроект «Цифровая образовательная среда» приходит в российские регионы: в школы будет поставлено оборудование, улучшен доступ в Интернет. Но не будем забывать о содержании: что будет делать учитель с новыми, но пустыми компьютерами? Цифровой класс - это не только компьютеры и интернет, важным компонентом цифровой среды являются инструменты и сервисы, позволяющие организовать в школе учебный процесс с использованием электронных образовательных ресурсов.

Исследовательская работа

  • Тема: Экзотические фрукты
  • Выполнила ученица
  • 3 класса Б
  • Мбоу сош №3
  • Гланц София
  • Руководитель
  • Серякова И.Н.
  • В магазине «Spar» большой ассортимент необыкновенных плодов, таких как кокос, киви, авокадо, кумкват, манго, свити.
  • Я предложила одноклассникам ответить на вопросы анкеты:
  • 1. Какие из этих экзотических фрукты Вы знаете:
  • Кумкват
  • Манго
  • Свити
  • Авокадо
  • Помела
  • Ананас
  • Кокос
  • 2. Какие из них Вы пробовали на вкус? (если пробовали, что понравилось). .
  • 3. Знаете ли, Вы где произрастают эти фрукты?
  • 4. Полезны ли они для нашего организма?
Из 20 человек знают: Из 20 человек 18 не знают где растут Цель работы:
  • Все вышеизложенное помогло определить цель моей работы :
  • Узнать где растут названные фрукты и их полезность для организма человека.
Задачи работы:
  • Для реализации цели мной были поставлены следующие задачи:
  • Изучить области произрастания экзотических плодов.
  • Определить значение плодов для организма человека.
  • Я изучила «Энциклопедию стран мира». Данная энциклопедия позволила мне выявить территории, на которых произрастают исследуемые мною экзотические фрукты, а также в ней приводятся медицинские данные о том, что в экзотических фруктах содержится большой запас витаминов и микроэлементов, необходимых
  • для роста и развития
  • организма.
КУМКВАТ
  • Кумкват- приводит в норму
  • расстройство пищеварительной
  • системы,
  • помогает улучшению настроения.
Родина кумквата Китай, южная часть Азии. Свити
  • Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.
  • Свити- используют для профилактики и лечения гриппа, ОРЗ и других простудных заболеваний, т.к. он богат витамином C.
Родина свити - Испания, Италия.
  • Свити полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости,.
  • Свити используется в косметологии в виде масок.
Манго
  • Фрукт манго является плодом мангового дерева, тропического растения. Главной страной по выращиванию этого фрукта является Индия.
  • Здесь собирают больше
  • половины всего мирового
  • урожая.
  • Также большое производство
  • манго в странах: Мексика,
  • Пакистан, Бразилии,
  • США, Исландия.
Полезные свойства манго
  • Манго богат витаминами А, В и С, поэтому
  • укрепляют иммунную
  • систему организма.
  • В плодах манго почти нет
  • жира, мало белка.
  • Минеральные вещества в
  • мякоти манго
  • представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий. Все эти вещества предотвращают рак. Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы.
Авокадо
  • Деревья высотой 10-20 м
  • Авокадо или аллигаторова груша - плод с косточкой, южно-американского происхождения. Плоды тёмно-зелёные или почти
  • чёрные,
  • односемян-
  • крупные,
  • различной
  • формы.
  • Плоды авокадо снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и в конце концов становится мягкой, как сливочное масло.
  • Она почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха. В Европе авокадо используют по- разному, преимущественно в сыром виде.
Полезные свойства авокадо
  • Авокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого организма. Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Киви
  • Это плод древовидной лианы. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Сегодня плантации киви можно
  • встретить
  • в Италии,
  • Испании,
  • Греции,
  • Японии и США.
  • В связи с такой обширной географией, этот фрукт в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя, так как из Новой Зеландии
  • его везут к нам
  • осенью и зимой,
  • а из Калифорнии
  • (США)- весной и
  • летом.
Полезные свойства киви
  • Киви имеет восхитительный нежный вкус. В нём сочетается аромат крыжовника, земляники, банана и ананаса.
  • Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
  • Киви содержит большое количество витаминов. Но его отличие от других
  • фруктов состоит
  • в том, что их большая
  • часть не разрушается
  • при консервировании.
Кокос
  • Кокосом - плод одноименного дерева, широко распространенного в тропической зоне. Кокосовая пальма может достигать высоты до 20 метров и растет преимущественно
  • на песчаных грунтах
  • тропических
  • островов и
  • океанских берегах.
  • Плоды кокоса созревают на самой макушке дерева, поэтому сбор урожая представляет настоящее альпинистское восхождение. Собранные плоды сортируются по
  • величине и
  • отправляются
  • на дальнейшую
  • или продажу,
  • или переработку.
Полезные свойства кокоса
  • Полезных свойства кокоса широко применяются в кулинарии, косметологии, медицине.Кокос помогает повысить иммунитет. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и
  • зубную ткань. Кокосовое
  • масло используется при
  • производстве шампуней,
  • мыла и других моющих
  • средств.
  • В кулинарии использует практически весь плод кокоса. Самое большое применение находит кокосовая стружка, нарезаемая из внутренней оболочки плода, сок кокоса и косовое молоко.
  • Сок кокоса
  • помогает
  • организму
  • сжигать лишние
  • жиры.
Заключение
  • В результате исследования были сделаны следующие выводы:
  • Анализ литературы позволил установить места произрастания фруктов. Это территория с жарким климатом.
  • Мной установлено, что исследуемые фрукты имеют большой запас витаминов и микроэлементов.
  • Спасибо
  • за внимание

Cлайд 1

Cлайд 2

Фиолетовая морковь Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует как антиоксидант. Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь бывает только оранжевого цвета, однако фиолетовый - первоначальный, исконный цвет этого овоща. Ученые считают, что овощ фиолетового цвета обеспечивает организм дополнительной защитой от онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Cлайд 3

Черные помидоры Новый сорт черных помидоров получил название «кумато». Это родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. По размеру он такой же, как и обычные помидоры, но слаще, и кожура у него коричнево-черного цвета. Кроме преимуществ, которыми обладают и обычные помидоры - высокий уровень витамина С и антиоксиданты.

Cлайд 4

Радужная капуста «Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Ее соцветия окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. По вкусу это точно такая же капуста, зато она добавляет цветности в приготовленные блюда - новый сорт не теряет своей насыщенной окраски даже после готовки. Еще одно преимущество самой цветной капусты в мире - то, что в оранжевом сорте содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в обычных соцветиях, а фиолетовый насыщен антоцианином, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свертываемость крови.

Cлайд 5

Лиловый картофель Картофель, получивший название Purple Majesty, на вкус такой же, как и его более привычные нам сородичи, однако насыщен антоцианами - именно они придают чернике, ежевике и баклажанам их отличительные оттенки. Выращивается новый сорт в Шотландии.

Cлайд 6

Красные огурцы Этот овощ по внешнему виду очень напоминает огурец, хотя цвет он имеет ярко-красный. Но на вкус он просто «никакой». На самом деле, этот плод относится к семейству тыквенных растений и носит название «красный огурец». Это чудо было привезено в Европу из Юго-Восточной Азии, и считается больше декоративным растением, чем съедобным.

Cлайд 7

Romanescu Романеску, или романская брокколи, цветная коралловая капуста. Ее экзотические формы похожи на фракталы. Капустные почки нарастают по логарифмической спирали. Первые упоминания о капусте романеску пришли из Италии XVI века. Этот удивительный овощ обладает самым наитончайшим вкусом и буквально напичкан антиоксидантами.

Cлайд 8

Козья борода Козья борода (он же сальсифи, он же козлобородник, он же овсяной корень, он же зимняя спаржа) – травянистое растение, которое разводят в Средиземноморье ради съедобных толстых белых корней с нежным приятным едва уловимым устричным вкусом. Очень популярен в Европе и на юге США. За островатый вкус, напоминающий устрицы, иногда его называют «устричное растение». Обычно используют в качестве добавки к различным блюдам, начиная с супов и заканчивая тушёным мясом.

Cлайд 9

Таро Таро растет круглый год и. представляет собой съедобные, растущие в земле клубнелуковицы Каждое растение обладает более чем одним вторичным побегом. Мякоть овоща может быть кремово-белой или пурпурно-белой, в зависимости от сорта. Таро можно есть в вареном виде или приготовить сладости. Съедобными являются не только вторичные побеги и клубнелуковицы, но и молодые листья и веточки. Таро широко выращивают в тайских провинциях.

Cлайд 10

Корень Лотоса Корневище водяной лилии. Свежие корни лотоса крупные, покрытые красно-коричневой кожурой, которую нужно снимать перед использованием. По текстуре и цвету похож на картофель, но пустоты, проходящие вдоль корня, создают на срезе красивый узор - цветок; поэтому корни лотоса являются популярным украшением блюд.

Cлайд 11

Пак-чой Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии, в настоящее время ее выращивают в Голландии. Ее можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу. Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном ее применяют в вареном и тушеном виде. Очень вкусна капуста пак-чой в качестве приправы к жаркому.

Cлайд 12

Артишок Это растение родом из Турции и Персии. Бутоны аришоков бывают размером с кулак и даже крупнее, листочки располагаются как черепица на крыше. У ранних сортов эти листочки фиолетового цвета, у других - зеленого. В пищу используют сочные основания листочков-чешуек, образующих бутоны, а также мясистое цветоложе. Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.

Cлайд 13

Мангольд Мангольд - это листовая свекла, которая похожа своими длинными стеблями и листьями на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей, листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы.

Cлайд 14

Бамия Бамия - один их самых старых овощей на Земле, растет во всех странах, прилегающих к Средиземному морю, и на всех континентах. Стручки бамии растут на кустиках и выглядят, как стручки зеленого перца длиной с палец. Их собирают недозрелыми. Стручки бамии почти безвкусны, поэтому они хорошо сочетаются с другими овощами. Особенно вкусные блюда получаются при добавлении бамии к сладкому перцу или томатам, а также к мясу и рыбе.

Cлайд 15

Фенхель Фенхель происходит из Средиземноморья. Он больше известен как зелень, а как овощ используется лишь в последнее время. Его особый крепкий вкус, похожий на вкус аниса, обусловлен наличием в нем эфирных масел. Используют фенхель в сыром виде, в салате, вареный, тушеный или печеный в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Cлайд 16

Батат Родина батата (сладкого картофеля) - Центральная и Южная Америка. В настоящее время его выращивают почти во всех тропических и субтропических районах Земли. Батат имеет высокую питательную ценность и богат витаминами и минеральными веществами. Вкус батата мучнисто-сладковатый, и поэтому он хорошо сочетается с кислыми продуктами и острыми приправами. Жареный и печеный батат хорошо использовать в качестве гарнира к мясу.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Всероссийский фестиваль педагогического творчества2016/2017 учебный годНоминация: Дошкольное образованиеНазвание работы: Презентация по теме «Экзотические фрукты»Автор: Булатова Александра Владимировна, воспитатель МДОБУ детский сад «Фантазия» д.Подымалово, 2016г. Экзотические фруктыПрезентацию составила воспитательБулатова А. В. МангустинПо размеру мангустин можно сравнить с небольшим яблоком, которое увенчано короной из листьев. Данный фрукт имеет толстую кожуру темно-коричневого цвета, которая на ощупь кажется упругой. Кожура спелого мангустина при нажатии слегка продавливается. Внутри плода находится 6-8 долек, имеющих белый или оранжевый цвет. Их желеобразная мякоть имеет очень сладкий и нежный вкус. Эти фрукты обычно используются в качестве десерта в свежем виде. Для этого нужно ножом разрезать кожуру пополам, раскрыть плод и есть вилкой. В его кожице содержится большое количество танина. Поэтому она применяется в медицине в качестве вяжущего средства. кумкватЭтот ярко оранжевый фрукт также принято называть китайским мандарином. Кумкват относится к цитрусовым и имеет небольшой размер и овальную форму. Существует несколько видов кумквата, которые различаются формой плода. По вкусу данный фрукт схож с мандарином, но имеет легкую кислинку. Он съедобен полностью. Кумкват можно есть в свежем виде, из него также готовят варенье, джем, кондитерские изделия, мармелад и цукаты. РамбутанЗа внешний вид рамбутан часто называют волосатым. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы плоды имели красный насыщенный цвет, а кончики «волос» должны быть зеленоватыми. Рамбутан не может храниться длительное время, в холодильнике его можно держать не дольше 7 дней. Этот фрукт имеет великолепный вкус, часто используется он как начинка для пирожков, джемов, добавка к соусам, мороженому и в виде компотов. ПапайяПапайя внешне напоминает крупную грушу желтого или оранжевого цвета. В мякоти этого фрукта много мелких семян.В нем много витаминов, а также есть фермент папаин. Это вещество похоже на желудочный сок, оно стимулирует переваривание пищи. Чаще всего едят папайю в свежем виде, очищая плод от семян и кожицы. Недозрелые плоды можно потушить или использовать при приготовлении карри и салатов. Этот фрукт способен растворять белки, поэтому он помогает смягчить жесткое мясо. МаракуйяЭтот фрукт маракуйя по форме напоминает крупный лимон. Плод имеет сочную мякоть кисло-сладкого терпкого вкуса. В мякоти имеются небольшие съедобные семена.Существует множество видов этого растения, в Европе широко распространены только три из них: пурпурная, желтая и зеленая. Кожица этого фрукта может иметь разный цвет, но мякоть всегда бывает только желто-оранжевой. При покупке следует отдавать предпочтение тяжелым и сморщенным плодам, это означает, что они точно поспели. Маракуйю используют для приготовления заправки к салатам, соусам к морепродуктам и десертам. Ее добавляют в коктейли, соки, мороженое, йогурты и т.д. Сок этих плодов отлично тонизирует. МангоМанго существует множество видов, которые отличаются своими свойствами. Эти плоды овальной формы в длину достигают обычно 10-20 см. Их кожица может иметь цвет от темно-красного до светло-зеленого цвета. У созревшего манго кожица становится слегка белесой. Мякоть этого фрукта имеет насыщенный желтый цвет. Спелые плоды пахнут очень приятно, их сильный аромат напоминает запах елки и персика.Некоторые сорта могут слегка отдавать скипидаром. По вкусу манго слегка напоминает персик, но его мякоть является намного более волокнистой. Этот фрукт имеет сладко-кислый слегка терпкий вкус. Есть можно и несозревшие плоды. Из них готовят салаты, различные соусы, более зрелые манго используют в качестве овоща. Из манго варят компоты, готовят конфитюры и джемы. ЛичиЛичи также часто называют «райским виноградом» и «глазом дракона». Этот фрукт круглой или овальной формы в длину может достигать 3-5 см. Внутри него находится коричневая блестящая косточка. Кожица личи является твердой, и ее покрывают небольшие шипы красного цвета. Полупрозрачная мякоть личи имеет белую окраску. Ее сладкий вкус слегка напоминает вкус изюма.При покупке следует обращать внимание на кожицу фрукта, которая должна быть твердой и не должна иметь трещин и других повреждений. Фрукт личи часто используется при приготовлении десертов. Его также добавляют в салаты, начинки для пирожков и пудингов. Личи отлично сочетается с рыбой, из него также готовят соусы для мяса. КарамболаЭкзотический фрукт карамбола желтого цвета имеет длину от 5 до 12 см. В поперечном разрезе он похож на звезду. Кисло-сладкий вкус плода напоминает одновременно виноград, яблоко и апельсин. Некоторые сорта имеют легкий привкус скипидара.Существует два вида фрукта - сладкая и кислая. Их легко различить по внешнему виду: кислый плод имеет узкие, четко разделенные ребра, а сладкий - толстые и мясистые. Блестящая кожица карамболы является тонкой и полупрозрачной. Мякоть созревшего плода имеет соломенно-золотистый цвет.Сладкий вкус этих плодов позволяет употреблять их в пищу в свежем виде, их также можно засахаривать и консервировать. Из кислых плодов готовят напитки. Кроме того, необычная форма этого фрукта позволяет широко использовать его для украшения различных блюд. ФейхоаСпелый плод фейхоа по своему размеру и форме напоминает куриное яйцо. Он окрашен в насыщенный зеленый цвет. Мякоть фейхоа в центре является желеобразной и наполнена семенами, а по краям она твердая и хрустящая. Этот фрукт имеет сладкий вкус и приятный аромат. По вкусу он напоминает землянику и ананас.Существует два вида фрукта - сладкая и кислая. Их легко различить по внешнему виду: кислый плод имеет узкие, четко разделенные ребра, а сладкий - толстые и мясистые. Блестящая кожица карамболы является тонкой и полупрозрачной. Мякоть созревшего плода имеет соломенно-золотистый цвет.Сладкий вкус этих плодов позволяет употреблять их в пищу в свежем виде, их также можно засахаривать и консервировать. Из кислых плодов готовят напитки. Кроме того, необычная форма этого фрукта позволяет широко использовать его для украшения различных блюд.По окраске кожицы невозможно определить степень зрелости фрукта фейхоа. Поэтому при покупке рекомендуется разрезать один фрукт. Если его мякоть будет белой и непрозрачной, значит, плод еще не созрел. Коричневый оттенок мякоти указывает на испорченный плод. Плод нужно разрезать пополам и есть мякоть ложкой. Из него готовят варенье, йогурты, компоты и другие продукты. ПитахайяЭкзотический фрукт питахайя имеет необычную внешность, за которую его прозвали «фруктом дракона» или «колючей грушей». Созревает он на концах стеблей кустистого древовидного кактуса. Нужно отметить, что цветки появляются на нем строго в 1-й и 15-й день месяца.Плод питахайи внешне похож на окрашенную сосновую шишку. Его мягкая кожура удаляется легко. Этот фрукт может иметь разный размер, окраску и фактуру поверхности, что зависит от его разновидности. Мякоть плода может иметь белый, розовый или пурпурный цвет. Кожица плода может иметь разные оттенки - от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного. Фрукт имеет слегка сладковатый, ненасыщенный вкус. Его сок и мякоть добавляют в шербеты, конфеты, мороженое и йогурты. Из мякоти готовят желе, соусы и джемы. КиваноРодиной фрукта кивано является Африка. Данное ползучее растение относится к семейству дынных и огуречных. Его плоды внешне слегка похожи на обычную дыню, но покрыты коническими, заостренными наростами. В мякоти плода много съедобных семечек. Кисло-сладкий вкус кивано вызывает ассоциации одновременно с дыней, лаймом, бананом и пассифлорой.Плод питахайи внешне похож на окрашенную сосновую шишку. Его мягкая кожура удаляется легко. Этот фрукт может иметь разный размер, окраску и фактуру поверхности, что зависит от его разновидности. Мякоть плода может иметь белый, розовый или пурпурный цвет. Кожица плода может иметь разные оттенки - от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного. Фрукт имеет слегка сладковатый, ненасыщенный вкус. Его сок и мякоть добавляют в шербеты, конфеты, мороженое и йогурты. Из мякоти готовят желе, соусы и джемы.Его не назовешь приятным, но этот фрукт широко применяется в кулинарии. Мякоть используется при приготовлении десертов, ее можно также добавлять в коктейли, фруктовое мороженое, салаты, торты и кремы. ДжекфрутЭкзотический фрукт джекфрут размером с крупную дыню может весить до 40 кг. Его кожица имеет желто-зеленоватый цвет. Под ней находятся большие дольки желтого цвета. Они имеют специфический вкус и сильный аромат. При покупке следует знать, что кожура должна быть зеленовато-желтой и плотной. Фрукт имеет слабый аромат. Интенсивный запах показывает, что фрукт уже перезрел.Есть джекфрут можно в свежем или приготовленном виде. Можно добавлять его в овощные соусы или сладкую пасту. А недозрелые плоды используют в качестве овоща. Съедобны все составляющие этого фрукта. Корни этого дерева способны помогать при диарее. Спелый плод может использоваться как слабительное. ДурианДуриан весит от 2 до 10 килограммов. Прочная кожура этого фрукта покрыта крупными колючками и имеет зеленовато-коричневый цвет. Внутри плода есть пара крупных коричневых семян. Нужно сказать, что дуриан знаменит своим специфическим вкусом и очень неприятным запахом. Спелый плод должен быть твердым на ощупь. У перезрелого дуриана трескается кожура.Его вкус можно описать как смесь чеснока, сыра и лука. Едят его сырым или добавляют в мороженое, муссы и пирожки. Можно засахарить или законсервировать этот плод. Дерево дуриана широко используется в ремесленничестве. Считается, что нельзя сочетать этот фрукт с алкоголем. Спасибо за внимание!