Многие гости Африки искренне восторгаются гладкой и здоровой кожей местных жительниц и их густыми волосами. Причем это богатство африканским женщинам удается сохранить под немилосердно палящим солнцем и обжигающим сухим ветром саванн. Помимо причудливой игры генов, многовековой секрет изумительного состояния кожи африканцев кроется в регулярном использовании , полученного из семян дерева ши. Ведь жители Африки начинают его активно применять, начиная с младенческого возраста.


Дерево ши имеет много названий: коло, карите, африканское сальное дерево, вителлария удивительная и др. Оно встречается в 19 странах африканского материка. Для получения ценного масла плоды, схожие с миниатюрными авокадо, начинают собирать только с деревьев, достигших 30-летия (продолжительность жизни дерева может достигать 300 лет). Непосредственным источником масла являются семена, находящиеся в косточке. Их высушивают, отваривают или жарят, а затем старательно измельчают.

К настоящему времени известны следующие способы получения масла:

  • ручной (опробованный веками);
  • производственный.

Ручной способ является более трудоемким. Терпеливые африканки дробят семена в ступках, затем добавляют к ним немного воды и долго растирают до образования коричневатой пасты. Затем ее полощут для получения пены, которую собирают и кипятят. Верхний слой изготовленного таким путем отвара снимают и охлаждают. Получившаяся субстанция и является маслом. Оно немного напоминает топленое молоко.

Современные технологические усовершенствования процесса получения масла карите включают дополнительную термическую обработку, фильтрацию, отбеливание и дезодорирование. Получившееся масло имеет привлекательный белоснежный цвет и лишено специфического запаха.

Польза

Масло ши обладает лечебными свойствами.

Африканцы издавна приспособились употреблять питательное масло ши в пищу. Оно является достойным заменителем и сливочного, и привычного для европейцев подсолнечного масла. Масло карите содержит самые различные поли- и мононенасыщенные (стеариновую, олеиновую, пальмитиновую, линоленовую, линолевую). Эти вещества служат:

  • укреплению всех клеточных стенок;
  • участниками образования гормоноподобных субстанций;
  • источником энергии.

В цивилизованных странах масло ши практически не едят, но используют в некоторых отраслях пищевой промышленности (например, для изготовления маргарина или шоколада, масло ши прекрасно заменяет какао-масло).

Гораздо более оно востребовано в производстве разнообразных косметических средств и лечебных бальзамов. Масло дерева ши стало популярным компонентом масок, кремов, помад, скрабов. Оно великолепно впитывается в кожу и прекрасно сочетается с другими ароматными эфирными маслами. Кроме того, считается, что это масло обладает лечебными свойствами. Оно:

  • снабжает кожу необходимыми жирорастворимыми витаминами (D, A, E), сохраняющими ее упругость и здоровое состояние;
  • увеличивает образование коллагена, тем самым препятствуя возрастным переменам кожи и растяжкам – стриям (они образуются при большом весе либо при беременности);
  • уменьшает воспаление и связанный с ним отек тканей (поэтому масло карите применяют при небольших травмах, растяжениях, ушибах, миозитах и артритах в качестве местного средства, которое локально втирают в пострадавшее место);
  • отличается антимикробной активностью;
  • локально увеличивает кровообращение (поэтому может быть неплохим подспорьем при массаже);
  • заживляет ожоги, трещины, небольшие ранки, опрелости;
  • питает и увлажняет кожу, борясь с ее шелушением и защищая от любых превратностей климата (агрессивного солнца, сухого горячего ветра, мороза, морской воды и др.);
  • укрепляет ногтевые пластины, кутикулы и волосы.

Вред

Однако нужно помнить, что, как и любой экзотический продукт, масло ши может легко спровоцировать возникновение аллергической реакции. Поэтому перед его первым использованием лучше провести своеобразную аллергическую пробу, намазав средством с маслом ши ограниченный участок кожи.

Недостатком масла ши является и отсутствие широкомасштабных клинических испытаний, соответствующих требованиям доказательной медицины, которые могли бы безапелляционно подтвердить его благотворное влияние на человеческий организм.

Особенности применения


Масло ши используется в косметологии.

Масло ши или средства, компонентом которых оно является, можно купить в аптеках или в специализированных магазинах натуральной косметики (в т. ч. и в интернет-магазинах). При приобретении необходимо внимательно прочитать состав продукта. Дело в том, что способ изготовления масла влияет не только на конечную стоимость. Традиционная африканская ручная технология позволяет сохранить больше ценных веществ. Такое масло, как правило, нерафинированное, оно имеет кремовую или слегка зеленоватую окраску и уловимый ореховый запах. Натуральному (без консервантов) маслу присваивают класс А. Самым низкокачественным считается масло ши класса F, оно обладает лишь увлажняющим эффектом.

Африканские земли и жаркий климат создали настоящее чудо – дерево ши. Много легенд ходит вокруг уникальных свойств данного растения.

Бытует утверждение, что благодаря маслу, добытому из этого дерева, царица Клеопатра поддерживала свою красоту и молодость.

Проверить эту гипотезу сейчас достаточно сложно, но внешний вид и отсутствие морщин у местных женщин подтверждает чудодейственные свойства такого препарата.

Сегодня проведено множество научных исследований с этим растением и получены достойные открытия, которыми заинтересовались специалисты медицины, косметики, кулинарии.

Ши и карите: одно ли это и то же дерево?

Удивительное дерево имеет множество названий: карите, каре, коло, си. Поэтому если указано карите, то это одно и тоже, что и ши.

В Африканских странах это растение считается священным, а сбор плодов – настоящий ритуал. В Европе впервые масло ши стали применять лишь в середине ХІХ столетия.

Необычное дерево произрастает в Нигерии, Судане, Гвинее, Уганде, Конго, Мали. Его внешний вид очень схож с отечественным дубом.

Однако для того, чтоб сформировать точное понимание, как выглядит африканское растение, необходимо указать на его главные отличительные черты:

  • высота долголетнего дерева карите может составлять от 10 до 20 м;
  • широкие и увесистые кроны уберегают от палящего солнца душистые цветки коричневого цвета;
  • крупные листья имеют глянцевую поверхность и постоянно обновляются, поэтому увидеть ветви голыми невозможно;
  • прочная кора, которая покрывает стволы, имеет огнеупорные свойства, благодаря чему защищается от возможных пожаров в знойную пору года;
  • цвести дерево начинает, достигнув двадцатилетнего возраста, а период активной урожайности совпадает с его пятидесятилетием и продолжается не менее ста лет;
  • плоды на дереве ши плавно сменяют ароматные цветы, постепенно достигая темно-коричневого цвета во время дозревания;
  • округлая форма плодов в диаметре составляет не более 4 см;
  • вся ценность растения скрыта в семенах с упругими ядрами, которые расположены в кремовой мякоти плода. Они обнажаются в момент полного дозревания.

Известное масло ши добывают из ядер плодов путем их перемалывания и отжима. Именно такой чудо-продукт применим в разных сферах жизнедеятельности. Африканские жители употребляют его в кулинарии, домостроительстве, создании косметических средств и даже как способ освещения своих жилищ.

Взгляните на фото с изображением дерева ши и его плодов, и все приведенные описания станут более понятными и наглядными:

Фотогалерея

Сферы использования масла ши

Масло, получаемое из плодов дерева – самый ценный продукт. Важным его преимуществом считается высокое содержание жира и пригодность на протяжении долгового времени без использования консервантов. Большое количество содержащихся в нем витаминов (А, Е, D) и жирных кислот делает такое сырье незаменимым в косметологии.

Сферы использования масла ши или карите охватывает следующие направления:

  • с его содержанием разрабатывают крема и лосьоны для смягчения и увлажнения кожи, устранения морщин и прочих признаков старения;
  • является компонентом элитных шампуней и бальзамов, поскольку отлично питает и придает волосам здоровый блеск, шелковистость;
  • гели для душа, маски, кремы для рук и ног, масло для ногтевых пластин – небольшой перечень средств по уходу за телом, которые предлагает современная косметическая индустрия;
  • в пищевой промышленности из дерева ши, произрастающего в африканских глубинках, готовят маргарин, добавляют во время приготовления сладостей и шоколада;
  • медицина применяет чудодейственное масло при лечении ревматизмов, мышечной усталости и болевых ощущениях при растяжках в пояснице;
  • использование данного продукта во время массажа снимает усталость, напряжение мышц, подтягивает кожу.

Сырье из ядер карите, изображенное на фото, добывается ручным и промышленным способами:

Фотогалерея

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. В результате промышленного высокотехнологичного приготовления масла получают чистый продукт без лишних запахов и примесей.

При ручной обработке семян ши можно сохранить большее количество полезных компонентов, однако добиться безупречной «чистоты» сырья практически невозможно. Отличием таких приемов является не только их цена, но и полученный класс масла: A, B, C, F. Такая градация позволяет создавать крема с разным целевым действием: от наиболее ценных с лечебным воздействием до обычных увлажняющих средств.

Масло ши является дорогостоящим продуктом, поскольку произрастает одноименное дерево лишь в Африке в дикой природе. Местные жители не культивируют его и не занимаются специальным выращиванием.

Дерево ши, представленное на фото, как ни старались ученые, не смогло прижиться ни в одной европейской либо азиатской стране:

Фотогалерея

Жаркий климат африканского континента смог наделить дерево и его плоды уникальными свойствами, которые делают многих женщин красивее и увереннее в себе!

Добавить в закладки:


Африка… Саванна… Жаркий полуденный зной, палящее солнце, плавящийся воздух и оранжево-красная земля… Высушенные травы, одиноко стоящие с изогнутыми ветвями деревья, с желто-коричневой грубой корой и редкой приглушенного зеленого цвета листвой... Да, в Африке, как это ни покажется странным, тоже есть жизнь, просто она немного другая, не похожая на нашу, европейскую реальность. Вдыхая этот сухой воздух, ощущаешь некие непонятные ассоциации, выбравшиеся из глубоко подсознания, прожигающее насквозь чувство принадлежности к этой недвижной, томной, как будто навек застывшей картине африканской саванны.

Большинство тех растений, которые произрастают в Африке, Вы не встретите больше нигде в мире. О них, точнее о нем, мы и поговорим сегодня.

Один из величайших путешественников, историков и социологов Средневекового Востока, труды которого не утратили своей актуальности и поныне, писал об этом дереве так:

"...Среди деревьев, растущих в этой разновидности леса встречается одно, плоды которого равно бывают похожи на сливы, яблоки и абрикосы, но не является ни одним из них. Плоды этого дерева своей формой напоминают удлиненный огурец, достигнув спелости, он трескается и обнажает внутреннее свое содержимое, вид которого сходен с мукой. Местные жители используют его при приготовлении пищи, едят его, а также продают на рынках.

Дикорастущие молодые побеги прорастают из семян, имеющих облик кормовых бобов или крупных орехов; их также употребляют в пищу в поджаренном виде, их вкус сходен с вкусом поджаренного турецкого гороха. Иногда их дробят и используют при приготовлении особых круглых лепешек, которые жарят на масле, выделяемом ядрами "карти" - так называют эти, похожие на сливы, плоды. Плоды эти очень сладкие, но могут принести вред, если их съест белый человек. Ядра, находящиеся внутри семян, размалывают и отжимают из них масло, которое люди, населяющие эту местность, используют для самых различных целей: на нем готовят еду, им заправляют лампы, поджаренные на нем лепешки становятся хрустящими и вкусными, ими умащивают тело, а также, смешав с землей, обмазывают дома, используя вместо извести..."

Также об этом дереве упоминает на пару лет раньше, в 1348 году арабский географ Аль Умари: "Там я видел дерево, которое называется карити, плоды которого своей сочной сердцевиной на вкус напоминают груши. Их едят, пока они полны сочной мякоти, а ядра, находящиеся внутри плода, размалывают, для того чтобы отжать масло, содержащееся в них. Этим маслом белят дома, заполняют лампы, делают из него мыло. В горячем виде масло это становится жидким и его можно употреблять для приготовления пищи. Для этих целей его используют чаще всего".

Дерево, которое так красочно описывают средневековые ученые, дошло до наших дней и называется оно Ши. Если так можно сказать, это - африканский дуб. Могучее, ветвистое, достигающее в высоту 10-20 метров, оно живет несколько столетий. Дерево создает великолепную тень, так необходимую в местах своего произрастания. Принадлежит к семейству Sapotaceae (и, ксати, являеится единственным представителем этого семейства в саванне) и обозначается как Butyrospermum parkii. Млеконосное дерево с кожистыми листьями. Период цветения у него начинается к двадцатилетию, а плодоношения - только к пятидесяти годам, зато плодоносит на протяжении более чем ста лет.

Что же за диковинное и очень полезное дерево описыают средневековые ученые? Чудо это называется дерево ши. Великолепное, по выносливости мало чем отличающееся от дуба, дерево ши () из семейства Оно величественно раскдывает свои могучие ветви, достигая высоты 10-20 метров. Это дерево - африканский долгожитель, обычно оно живет несколько столетий, покрывая сенью своих ветвей обширные пространства.

Ароматные коричневатые цветы, появляющиеся на дереве с декабря до марта, превращаются в поды. К периоду созревания они приобретают коричневый цвет и напоминают маленькие авокадо. В середине плода - ядро, орех ши, который содержит50% жира, который с успехом отжимают из него местные жители. Есть сведения о том, что это масло в глиняных кувшинах доставляли царице Клеопатре из Нубии (теперь Судан). Взрослое дерево за сезон можно собрать от 15 до 20 кг. плодов.

Для африканцев масло дерева Ши является основным источником жира для приготовления пищи, как, собственно, и плоды, а также используется для ухода за кожей. Также не обходится без масла и тамошняя медицина, ибо оно имеет, как оказалось, массу целебных свойств. Используется как средство против застоя крови, при артрите, для массажа, для скорейшего заживления ран и ожогов. Так же оно защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей как для взрослых, так и для совсем крохотных детей, а африканские женщины весьма продуктивно используют его от растяжек. Это превосходное средство от мышечной и ревматической болях.

Дерево Ши это не простое дерево для жителей африканской саванны. Оно издревле почитается как священное и со сбором его плодов связано множество традиции и верований. Так, например, до сбора урожая с дерева мужчинам запрещается к нему прикасаться, и плоды собирают только женщины. А сам сбор сопровождается старинным ритуалом "Begu". С началом сборки урожая начинается праздник, в конце которого употребляются слабоалкогольные "священные" напитки и совершается жертвоприношение цыплят под эбеновым деревом. В ходе сбора урожая орехи высушиваются на солнце, очищаются от кожуры и толкутся в ступах, в результате чего получается мука, которую затем варят до маслоподобного состояния. Секрет приготовления этой массы в деталях строго охраняется.

В конце 19 века орех ши попал и в Европу. Немецкие химики впервые провели крупные эксперименты по использованию масла для ухода за кожей с 1932 по 1952 годы. Однако в середине 20 века масло ши заменяется маслом какао и исчезает с европейских рынков. Но в последнее время оно снова с успехом в косметологию всего мира.

Наилучшее масло с приятным запахом и необычайной мягкостью получают из плодов разновидности дерева которая называется Butyrospermum parkii Nilotica и произрастает в верховьях Нила. Это уникальное и бесценное ботаническое вещество, смесь естественных органических веществ, которые обладают мощнейшим заживляющим и увлажняющим влиянием на кожу. Масло дерева ши имеет просто неисчерпаемый запас полезных качеств. Уникальные свойства делают его универсальным природным средством, сохраняющим молодость. Смягчает кожу и защищает ее от пересушивания, ускоряет заживление поверхностных ран и аллергических дерматитов. Оно восстанавливает усталую и стареющую кожу, уменьшает количество морщин, возвращает коже гладкость и упругость. Масло имеет активный увлажняющий эффект, существенно увеличивая гидратацию поверхностных слоев эпидермиса, предотвращает разрушающую ультрафиолетовую солнечную агрессии, оживляет, придает сияние и блеск сухим и поврежденным волосам. Регулярное применение помогает сохранять природную красоту, дает долгосрочный результат.

К великому сожалению, африканская красавица карите (это одно из многочисленных и наиболее известных названий дерева) - абсолютный эндемик. Она может расти и полдоносить только на континентальной Африке. Сколько ни пытались прижить ее в другом климате, ничего не вышло. Дерево почти не культивируется, оно растет само по себе и количество масла весьма ограничено, из-за этого некоторые производители косметики разводят масло гексановым растворителем. Грустно, но факт. Но даже несмотря на это, для большинства потребителей это не уменьшает привлекательности продукции на базе драгоценного масла.

Сегодня, дерево Ши дает африканским жителям не только пищу и косметику, но и тысячи рабочих мест для женщин, которые по традиции обрабатывают плоды, а следовательно, и развитие для "стран третьего мира", даже самых отсталых. В Уганде уже около 20 лет работает американская добровольческая некоммерческая организация COVOL, которая разрабатывает программы по увеличению производства продуктов питания на базе местных растений. Программы этой организации благоприятствуют сохранению и развитию местной флоры и фауны и развитию сельского хозяйства в районе Сахары.

И все же, несмотря на кипение научных и промышленных страстей, ничего не подозревающее священное дерево ши, раскидывает свои могучие ветви под жарким солнцем африканского неба и дает всем уставшим и измученным благодатную животворящую тень, спасая жизни людей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

С раскидистой кроной и кожистыми листьями , растущее в Мали , Камеруне , Конго , Кот-д’Ивуаре , Гане , Гвинее , Нигерии , Сенегале , Судане , Буркина-Фасо и Уганде . Оно достигает 10-20 м в высоту и способно жить несколько столетий. Начинает цвести душистыми коричневыми цветками в двадцатилетнем возрасте и активно плодоносить в пятидесятилетнем, сохраняя высокую урожайность в течение более ста лет.

Описание

Применение

Масло дерева ши имеет множество применений и производится в двух формах: очищенной и неочищенной. В странах Запада масло ши в основном используется для косметики. В Африке оно широко используется в пищевых и лекарственных целях и является основным источником пищевых жиров .

    Vitellaria paradoxa MS4195.JPG

    Семена ши

    Vitellaria paradoxa MS 3765.jpg

Напишите отзыв о статье "Ши (дерево)"

Ссылки

  • (англ.) : информация на сайте
  • (англ.) . USDA NRCS. .

Отрывок, характеризующий Ши (дерево)

«Я вас всех люблю и никому дурного не делала, и что вы со мной сделали?» говорило ее прелестное, жалкое, мертвое лицо. В углу комнаты хрюкнуло и пискнуло что то маленькое, красное в белых трясущихся руках Марьи Богдановны.

Через два часа после этого князь Андрей тихими шагами вошел в кабинет к отцу. Старик всё уже знал. Он стоял у самой двери, и, как только она отворилась, старик молча старческими, жесткими руками, как тисками, обхватил шею сына и зарыдал как ребенок.

Через три дня отпевали маленькую княгиню, и, прощаясь с нею, князь Андрей взошел на ступени гроба. И в гробу было то же лицо, хотя и с закрытыми глазами. «Ах, что вы со мной сделали?» всё говорило оно, и князь Андрей почувствовал, что в душе его оторвалось что то, что он виноват в вине, которую ему не поправить и не забыть. Он не мог плакать. Старик тоже вошел и поцеловал ее восковую ручку, спокойно и высоко лежащую на другой, и ему ее лицо сказало: «Ах, что и за что вы это со мной сделали?» И старик сердито отвернулся, увидав это лицо.

Еще через пять дней крестили молодого князя Николая Андреича. Мамушка подбородком придерживала пеленки, в то время, как гусиным перышком священник мазал сморщенные красные ладонки и ступеньки мальчика.
Крестный отец дед, боясь уронить, вздрагивая, носил младенца вокруг жестяной помятой купели и передавал его крестной матери, княжне Марье. Князь Андрей, замирая от страха, чтоб не утопили ребенка, сидел в другой комнате, ожидая окончания таинства. Он радостно взглянул на ребенка, когда ему вынесла его нянюшка, и одобрительно кивнул головой, когда нянюшка сообщила ему, что брошенный в купель вощечок с волосками не потонул, а поплыл по купели.

Участие Ростова в дуэли Долохова с Безуховым было замято стараниями старого графа, и Ростов вместо того, чтобы быть разжалованным, как он ожидал, был определен адъютантом к московскому генерал губернатору. Вследствие этого он не мог ехать в деревню со всем семейством, а оставался при своей новой должности всё лето в Москве. Долохов выздоровел, и Ростов особенно сдружился с ним в это время его выздоровления. Долохов больной лежал у матери, страстно и нежно любившей его. Старушка Марья Ивановна, полюбившая Ростова за его дружбу к Феде, часто говорила ему про своего сына.