Шишки хвойных - это видоизмененные побеги, выполняющие в жизни дерева важнейшую роль. Они обеспечивают перекрестное опыление, оплодотворение, а потом - развитие семян. Устроена шишка достаточно просто. Есть центральная ость, есть отходящие от нее чешуйки. Под чешуйками мужских шишек в специальных «мешочках» созревает пыльца. Чешуи женских шишек укрывают семязачатки, а позже семена.

О «цветении» ели подробнее я уже писал. Интересующиеся могут познакомиться с этим весьма зрелищным процессом, перейдя по .

После опыления мужские шишки, выполнившие свою функцию, становятся ненужными и опадают. С женскими шишками ели происходит ряд метаморфоз.

Метаморфозы женских еловых шишек

Женские еловые шишки появляются на ветвях (лапах) ели примерно в середине мая. Развиваются они на концах тех побегов, которым исполнилось два года.

Большинство шишек растет в верхней части кроны дерева, даже если крона эта опускается почти до земли. Это и понятно - наверху шанс «поймать» разносимую ветром пыльцу значительно выше.

Женские шишки ели, только появившиеся из почек, величиной примерно с наперсток. На ветвях дерева они в это время торчат кверху, подобно новогодним свечкам. Цвет шишек малиновый или ярко-красный.

Еловые шишки во время «цветения»

После опыления происходят быстрые и заметные изменения. Опыленная шишка закрывает свои чешуи. Выделяя смолу, она плотно закупоривает проходы между ними. Меняет цвет. Розоватый оттенок некоторое время еще сохраняется, но уже в начале июня шишки становятся зелеными.

С момента появления и до середины лета шишки быстро растут. С ростом меняется и их положение на ветке. Из вертикальных они становятся повислыми, обратясь своими верхушками к земле.


Молодые еловые шишки. Конец мая. Уже можно собирать.

Зеленый цвет сменится близким к фиолетовому, переходящим потом в светло-коричневый. И вот уже в августе на дереве висят «классические» еловые шишки - бурые. Их чешуи по-прежнему плотно закрыты.

Осенью в шишках созревают семена. Ели не нужно, как , растягивать этот процесс на два года. Все свершается за один сезон. Но и в начале зимы шишки на ели все еще закрыты. Лишь в феврале - марте, в сухую солнечную погоду, они вскрываются, рассеивая семена.

После выпадения семян старые шишки еще продолжительное время висят на дереве с раскрывшимися чешуями. Постепенно они опадают.

Полезные свойства еловых шишек

Какие это вещества? Как и , шишки содержат эфирное масло, выделяют огромное количество фитонцидов. Значительно и содержание витаминов, особенно С и D. Много смолистых веществ, составляющих еловую живицу. А она подобна , и содержит терпентин.

Хорошая песня в прекрасном исполнении — в честь годовщины Великой Победы. Тем более, что в песне, исполняемой Владимиром Бунчиковым и Владимиром Нечаевым, есть и слова о нашей прекрасной цветущей ели.

С уважением,

Сосна считается самым распространенным растением во всем мире и многим знакомы ее полезные и лечебные свойства, в том числе и сосновых шишек. Посещение соснового леса всегда оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Многие люди, выезжая на прогулку весной в сосновый бор стараются запастись сосновыми шишками. Молодыми зелеными шишками сосны можно лечить не только кашель и заболевания органов дыхания, но и применять для лечения других болезней.

Полезные свойства сосновых шишек

У сосны с лечебной точки зрения все части дерева являются ценным материалом. Для лечения можно использовать все: кору дерева, хвою, почки, пыльцу. Особый интерес среди всех этих составляющих дерева занимают шишки, как зеленые, так уже и созревшие красные.

Когда и кто стал впервые использовать сосновые шишки в лечебных целях, история не сохранила. Но то, что их полезные свойства человек заметил давно, это точно. Из шишек традиционно готовят отвары, настои, делают спиртовую настойку, варят вкусные и полезные мед и варенье.

Сосна известна своими фитонцидными свойствами. Пробы воздуха, взятые там, где растут сосны, показали, что патогенных организмов в воздухе в 10 раз меньше, чем в березовом лесу. Поэтому самые лучшие санатории для лечения заболеваний органов дыхания всегда расположены именно в сосновом бору, там, где растут ели и сосны. Если говорить о химическом составе, сосновые почки содержат:

Монотерпеновые соединения;

Липидные соединения,

Биофлавоноиды;

Органические кислоты;

Витамины С, группы В, каротин;

Эфирные масла;

Фитонциды;

Дубильные вещества.

Содержится в шишках селен, железо, магний.

Самое большое содержание полезных веществ в зеленых шишках.

Витамин С кроме защиты иммунной системы, участвует в процессах кроветворения, в работе нервной системы, защищает от цинги.

Витамины группы В принимают участие во многих процессах метаболизма, нервной системы, улучшают функции головного мозга.

Каротин, из которого в организме вырабатывается витамин А, важен, для поддержания в тонусе мышц, для сохранения зрения, участвует в укреплении иммунитета. Это один из мощных витаминов, относящихся к антиоксидантам.

Лечебные свойства сосновых шишек

Все лечебные и полезные свойства сосновых шишек обусловлены их химическим составом и издавна используются в народной медицине. Признаны они и официальной медициной. Благодаря своему уникальному химическому составу, сосновые шишки обладают следующими свойствами:

Отхаркивающими;

Мочегонными;

Противомикробными;

Противовоспалительными;

Болеутоляющими;

Бактерицидными;

Противоревматическими;

Тонизирующими;

Противоцинготными;

Иммуностимулирующими;

Антисептическими.

Все эти лечебные свойства оказывают очень благоприятное действие на организм. Лечебные Препараты на основе сосновых шишек очень эффективны для лечения:

Простуды (ОРВИ, ОРЗ);

Авитаминоза, в том числе цинги;

Боли в горле;

Бронхиальной астмы;

Пневмонии;

Бронхита;

Полиартрита, подагры и артрита;

Ревматизма;

Низкого гемоглобина.

Сосна славится своими фитонцидными свойствами и, следовательно, может подавлять рост и развитие патогенных бактерий. Отвары шишек можно использовать для ингаляций и приема лечебных ванн, принимать внутрь.

Зеленые сосновые шишки лечебные свойства

Зеленые сосновые шишки – это молодые шишки сосны, которые развиваются из сосновых почек. Сосновые почки появляются в конце зимы и в самом начале весны. После цветения из них развиваются молодые зеленые почки, которые вначале роста совсем маленькие, величиной не более ногтя.

Постепенно шишки растут и набирают свою целебную силу. Из молодых шишек сосны варят варенье, сосновый мед, готовят спиртовую настойку.

Все препараты, которые можно приготовить из таких шишек, обладают мощным лечебным действием. Они входят в состав грудного сбора для лечения кашля, заболеваний верхних дыхательных путей, отвары и настои применяют при гриппе и вирусных заболеваниях, боли в горле. Для взрослых и детей отличное лекарственное средство от кашля – отвар молодых шишек с молоком.

Принимают их при заболеваниях суставов, для восстановления сил и поднятия жизненного тонуса.

Экстракты из зеленых молодых шишек широко используются в фармацевтической и косметической промышленности при производстве лосьонов, кремов, зубной пасты, ополаскивателей для полости рта и другой косметической прордукции. Они помогают улучшить состояние кожи, снимают воспаления.

В народной медицине зеленые шишки используют даже для лечения туберкулеза.

Когда собирать зеленые шишки

Чтобы молодые зеленые шишки обладали лечебными свойствами, они должны сначала налиться и приобрести целебную силу. Поэтому совсем маленькие молодые шишки собирать не стоит. Нужно подождать, когда они приобретут некоторую жесткость, но еще будут оставаться мягкими внутри.

В зависимости от региона, это может быть конец мая, июнь. В некоторых местах, например, на Урале или в Сибири, сосновые молодые шишки можно собирать и в начале июля. К концу лета, в августе в шишках сосны накапливается максимальное количество ценных веществ.

Зеленые шишки сосны, как лекарство, должны достигнуть размера около 4 сантиметров. При сборе нужно обратить внимание на их внешний вид: они не должны иметь каких либо видимых повреждений насекомыми, гнили или других следов, указывающих на порчу и несоответствующее качество шишек.

Для лечебных целей собирать их нужно рано утром. В это время начинается сокодвижение, которое наполняет шишки целебными свойствами.

В июне-июле зеленые шишки становятся более грубыми и дервенеют.

Для варки варенья такие шишки уже малопригодны. Собирать их нужно до той поры, пока их можно разрезать ножом и середина шишек еще мягкая.

Собранные шишки используют для приготовления варенья, соснового меда, настойки в свежем виде. Если шишки собраны для приготовления отваров и настоев, то их нужно высушить. Сушить шишки нужно в тени, в проветриваемом помещении, в электросушилке или духовке при температуре 40 градусов.

Высушенные молодые шишки становятся темными. Хранить их нужно в полотняном мешочке, картонной коробе или бумажном пакете. Срок хранения полтора года.

Для приготовления лечебной настойки можно собрать и более жесткие шишки, но увеличив время настаивания. Лечебные свойства такой настойки все равно сохраняются.

В конце августа, сентябре шишки начинают темнеть и становятся коричнево-красного цвета. К середине зимы, в марте в них созреют семена.

Красные сосновые шишки

Красные сосновые шишки отличное средство для лечения и чистки сосудов. Применяют их и после перенесенного инсульта.

К моменту созревания в них накапливается большое содержание полезных веществ: витамины, эфирные масла, дубильные вещества. Все эти составляющие придают им способность остановить отмирание клеток головного мозга, которое часто присуще постинсультному состоянию.

Как показали исследования, танины, содержащиеся в красных шишках, сокращают гибель клеток головного мозга, очищают сосуды и могут помочь справиться с последствиями перенесенного заболевания.

Настойку из красных шишек сосны в народной медицине применяют для профилактики и лечения некоторых видов раковых опухолей. Добавление сосновых почек и пыльцы сосны делает настойку еще более эффективной и целебной в применении против опухолей и других заболеваний.

Кроме того, настойку на красных шишках рекомендуется использовать при заболеваниях сердца и сосудов.

Применение сосновых шишек в народной медицине

Лечебные свойства шишек сосны уникальны. Их можно применять для лечения целого ряда заболеваний. Причем, как молодые зеленые шишки, так и созревшие красные обладают целебными свойствами. Применять шишки сосны можно в различных формах. Это могут быть отвары или , варенье или мед.

Настой из сосновых шишек

Водный настой из зеленых шишек можно применять для лечения кашля и бронхита, заболеваний верхних дыхательных путей, отеков, при цинге, ревматизме, подагре или артрите, боли в сердце, как кровоостанавливающее средство.

Чтобы приготовить настой нужно взять:

1 столoвую ложку шишек

2 стакана кипятка

Заварить кипятком шишки, накрыть полотенцем и настоять 12 часов. Пить настой 3-4 раза в день.

Отвар молодых шишек сосны

Отвар также можно принимать при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, заболеваниях суставов и других болезнях.

Для приготовления отвара 10 грамм шишек залить стаканом горячей воды и поставить на водяную баню. Проварить в течeние 10-15 минут и снять с плиты. Oстудить и принимать по 1/3 стaкана 2-3 раза в день.

Настойка на молодых шишках сосны

При приготовлении настойки можно добавить сосновые почки или/и пыльцу. Допускается добавление трав, если настойка готовится для конкретного заболевания.

Собранные молодые зеленые сосновые шишки перебрать, удалить весь мусор (приставшую хвою, кору). Нарезать на несколько частей и сложить в банку. Водку берут из рaсчета 1 часть шишек и 10 частей водки.

Настаивают в темном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. Во время настаивания периодически встряхивать банку. После настаивания процедить настойку, хорошо отжав шишки. Перелить в бутылку из темного стекла.

Принимают настойку от 1 чайной до 1 стoловой ложки 3 раза в день перед приемом пищи.

Читайте

Замечено, что в сосновых лесах и дышится легче. Это летучие фитонциды, которые выделяют сосны, так влияют на организм человека. Недаром все санатории, специализирующиеся на лечении больных туберкулёзом и другими лёгочными заболеваниями, строят в сосновых борах.

Лечебными свойствами обладают все части растения: хвоя, древесина, почки, масло сосны, а также шишки.

Полезные свойства зелёных шишек

  • Отвар из шишек сосны улучшает кровь при хронических бронхитах, водянке, заболеваниях кожи.
  • Молодые зелёные шишки настаивают на воде или водке и пьют при болях в сердце.
  • Настой зелёных шишек на водке помогает при повышенном кровяном давлении, а также является кровоостанавливающим средством при внутренних кровотечениях.
  • Зелёные шишки являются обезболивающим средством при гастритах и язве.
  • Зелёные шишки содержат витамины В, С, А, РР, К, Е, а также эфирные масла, флавоноиды, магний, железо, селен и танин.
  • Молодые шишки сосны являются профилактическим средством при простудных заболеваниях. Они оказывают помощь при лечении инсульта.
  • Они повышают иммунитет.

Когда заготавливают сосновые зелёные шишки

За зелёными шишками отправляются в сосновый лес, в котором растут взрослые сосны. Ведь плодоносить сосна начинает после тридцати лет.

Несмотря на большое количество фитонцидов, которые губительно действуют на болезнетворных микробов, деревья хорошо впитывают вредные вещества из внешней среды, поэтому сбор шишек проводят вдали от автомобильных трасс и вредных промышленных объектов.

Время появления зелёных шишек зависит от климатических условий местности, в которой растут сосны. В более тёплых районах это май месяц, а в Сибири шишки могут появиться на один – полтора месяца позже.

Сначала на ветвях появляются жёлто-серые мужские колоски и женские маленькие красноватые шишечки. Несмотря на то что семена в шишках созревают спустя 18 месяцев, сами шишечки растут очень быстро. И чтобы заготовить молоденькие зелёные шишечки, нужно внимательно следить за их ростом и изменением цвета.

Ведь красноватые мелкие шишечки вскоре начинают расти, при этом меняя свой цвет на нежно-зелёный.

Зелёные шишки покрыты липкой смолой, они мягкие, поэтому легко режутся ножом. Их размер при заготовке большой роли не играет. Они могут быть и совсем маленькими – всего один сантиметр в длину, и уже выросшими до 4 см. Главное, чтобы они были мягкими и зелёными.

По поводу мытья шишек мнения расходятся. Многие заготовители перед дальнейшим использованием шишки моют. Но, как показывает практика, и советуют знающие люди, зелёные шишки лучше не мыть. Ведь они настолько малы, что ещё не успели запылиться! А при мытье шишечки лишаются многих полезных веществ, в частности – смолистых, ради которых их и собирают.

Рецепты на основе зелёных сосновых шишек

  • Настой из зелёных шишек с кагором . Литровую банку доверху наполняют зелёными шишками. Добавляют пять столовых ложек сахара, закрывают крышками и оставляют на 1-2 дня. Когда сахар растает, в банку наливают доверху кагор, содержимое хорошо встряхивают и убирают в тёмное место. Через месяц снадобье готово. Настой из шишек помогает при кашле и других болезнях верхних дыхательных путей. Взрослые настой принимают по 1 столовой ложке перед едой. А детям можно лишь одну чайную ложку настоя. Но совсем маленьким деткам снадобье давать нельзя.
  • Спиртовая настойка из зелёных шишек . Литровую банку наполняют зелёными шишками и добавляют стакан мёда. Когда мёд немного настоится, шишки заливают водкой. Настаивают в тёмном месте. Взрослые принимают настойку так же, как и в первом случае. Детям такой настой давать нельзя.
  • Настой из зелёных шишек на водке . Зелёные шишки измельчают, складывают в банку и заливают водкой в пропорции 1:10. Неделю настаивают в тёплом месте. Пьют по одной столовой ложке три раза в день до еды.
  • Отвар из зелёных шишек . Зелёными шишками наполняют кастрюлю на одну треть объёма, заливают водой и кипятят пять минут. Настойку принимают по одной трети стакана три раза в день после еды.
  • Варенье из зелёных шишек (один из рецептов). Килограмм зелёных шишек перебирают, моют, засыпают в кастрюлю и заливают водой, покрыв шишки на 1 см. Насыпают один килограмм сахара на литр воды и варят на медленном огне полтора часа, постоянно снимая пену. Едят варенье по одной чайной ложечке в течение дня.

На днях сын проходил в школе по Окружающему миру цветковые и нецветковые растения. В чём разница между папоротником, елью и, скажем, яблоней (или капустой)? В том, что яблоня и капуста цветут. Так написано в учебнике. С точки зрения ботаники всё верно, однако… Я не раз видела цветущую ель.

Цветение ели

Строго говоря, голосеменные (хвойники) не цветут. Но то, что с ними происходит весной, выполняет ту же функцию, что и цветение покрытосеменных растений. Поэтому на бытовом уровне, мы, думаю, вправе говорить о цветении ели. Как цветёт ель, наверняка, видели все. Не все, возможно, это осознавали

В конце весны на концах ветвей ели появляются красные шишечки, торчащие вверх. Это женские шишки. Осенью они превратятся в настоящие коричневые еловые шишки. Мужские шишки, тычиночные, помельче, желто-красные или просто жёлтые. Они-то и пылят весной жёлтой еловой пыльцой.

Женские шишки образуются на верхних ветвях (оттуда поспевшие семена смогут улететь подальше). Мужские же предпочитают боковые ветви.

Вот как цветёт ель. На снимке женские «цветы» — красноватые шишечки:

А вот тут — мужские, жёлтые.

Иной год цветение елей настолько обильно, что пыльца покрывает окрестности жёлтым налётом. К слову сказать, в прошлом году, поздней весной, Подмосковье накрыло жёлтое облако — это особенно дружно цвели берёзы. Мы-то, деревенские жители, ничуть не испугались, у нас берёзы под окном растут, мы своими глазами видели, как они пылят

Размножение ели

На самом деле, в ботанике, органы размножения хвойных называются стробилы. Это видоизменённые побеги. Мужские стробилы называются микростробилами, женские — мегастробилами.

На стробилах (и мужских, и женских) образуются споры, макроспоры — споры женские или микроспоры — споры мужские. Женские споры развиваются в зародышевый мешок, мужские — в пыльцу.

У елей стробилы собраны в шишки. Пучок мегастробил — это женская шишка, пучок микростробил — мужская. И мужские, и женские шишки у ели, как и у большинства хвойных, могут образовываться на одном и том же дереве, то есть это однодомные растения.

Как растёт ель

Вернёмся к нашим елям. Весной у них появляются не только цветочные шишечки, но раскрываются побеговые почки, из которых лапы растут. Они поначалу похожи на шишечки, покрыты светло-коричневыми чешуйками. Но внутри у них смолистая зелень. Я люблю, гуляя весной по хвойному лесу, зажевать молодые побеги ёлки или сосны, у них приятный смолистый привкус.

Пишут, что лесные ели зацветают лет в 30-50. Мои же еловые посадки начали цвести лет в 10. Когда ель растёт на открытом месте, ей не надо столь интенсивно бороться за свет, вот и задумывается о размножении гораздо раньше.

Ель цветёт не каждый год, а приблизительно раз в 3-5 лет Растёт ель всю жизнь до глубокой старости, правда быстрее всего в молодости, лет с 10. Ёлки не относятся к деревьям-долгожителям. Они живут лет 250-300. Из-за того, что у взрослой ели нет стержневого корня, корневая система поверхностная, они легко валятся ветром, образуя буреломы. Ещё страшней для наших еловых боров жуки-короеды. В Подмосковье последние лет 10 развернулась катастрофа — короеды губят хвойные леса. Но это отдельная неприятная тема.

Как можно определить возраст ели

Известно, что возраст дерева легко определить по годовым кольцам, поскольку каждый год нарастает новое кольцо. По относительной ширине годовых колец можно определить направление на юг (там кольца шире), а также сравнительную «урожайность» разных лет. Иногда, чтобы определить возраст живого дерева, не спиливая, его ствол просверливают, берут «пункцию».

С елью всё проще. Чтобы определить возраст ели не нужно её спиливать или сверлить. Достаточно посчитать количество ярусов ветвей. На елях ветви растут кольцами, мутовками. Каждый год добавляется новый ярус. Первые года три-четыре они не образуются, так что формула для вычисления возраста ели проста: количество ярусов ветвей плюс 3. Это, конечно, если Вы ёлку не формировали , верхушку не спиливали.

Кстати, можно легко отличить еловый пиломатериал от соснового: на еловых брёвнах или досках сучки никогда не располагаются в шахматном порядке, а следуют всё тем же годовым ярусам.

Хвоя

Хотя ель — вечнозелёное дерево, но и у неё, как и других хвойников, иголки не вечны. Хвоя живёт от 6 до 10 лет, в зависимости от вида. Опавшая хвоя возобновляется. При использовании в ландшафтном дизайне садового участка, в живой изгороди , можно использовать теневыносливость этого дерева. В полутени ель не хиреет, остаётся зелёной до самой земли. Из елей возможно сделать живую изгородь с вертикальными стенками, однако я предпочитаю более естественную форму дерева — проще поддерживать и меньше насилия над природой.

Опушка. Темные времена настали для лесного духа. Лес полыхал. Пламя уничтожало все, оставляя после себя черную тень. Сосновые стволы трещали, шишки, искрясь, разлетались по земле.

Несмотря на ночное время, свет пламени озарял даже звездное небо, заставив исчезнуть небесные светила. Красное зарево пожара виднелось до самого горизонта.

Этот ад на земле устроил человек. Забыв о своем прошлом, он пренебрег тем, что дало ему жизнь. Лес перестал быть ему другом.

Эти мысли как будто кто-то нашептывал страннику на ухо. Он не сомневался, что слова принадлежали волку.

Другая картина открылась перед незнакомцем: все стихло, раннее утро, пахнет пеплом и смертью. Бескрайнее пожарище предстало перед путником. Нет ни зверей, ни птиц, ни деревьев. Все уничтожил всепоглощающий огонь.

Продолжение в конце статьи.

Новая жизнь.

Суровая зима давно позади, снег почти растаял, и в лесах уже появились подснежники. Природа оживает и готовится к цветению. Первые скворцы бродят по полям в поисках съестного.

Если закрыть глаза, подставив лицо весеннему солнцу, можно услышать пока еще робкий и тихий шепот природы – жужжание мух, шелест прошлогодней травы, пение первых птиц.

На весеннем ветру подсохли сосновые шишки. Настало время раскрыться и выпустить на свет семена, чтобы дать жизнь новым побегам.

Что такое сосновая шишка.

В древние времена Сосновая шишка символизировала мужество, плодородие и бессмертие.

Шишка – не что иное, как плод Сосны. Этот плод зреет на дереве не один год и в течение всей своей жизни набирает огромное количество витаминов и микроэлементов.

Жизнь шишки начинается ранней весной с небольшого розоватого побега, похожего на горошину. За два лета шишка достигает максимальных размеров, после чего становится бурой и деревенеет, чтобы на следующий год раскрыться и избавиться от семян.

Молодые шишки богаты эфирными маслами, железом, магнием и другими микроэлементами.

Мало кто знает, что существуют мужские и женские Сосновые шишки .

Мужские плоды производят пыльцу и отцветают в начале лета, в то время как женские представляют собой тот самый плод, который мы привыкли называть Сосновой шишкой.

Польза сосновых шишек.

В мужских шишках содержится пыльца, которая является по-настоящему кладезем микроэлементов. Пыльца содержит в себе множество белков, жиров и углеводов. В ее состав входит несколько десятков аминокислот, кальций, калий, магний, фосфор.

Пыльца успешно борется с возбудителями туберкулеза легких и при лечении онкологических заболеваний.

Пыльца из мужских Сосновых шишек способствует укреплению иммунитета.

Известно о высоком содержании антиоксидантов в пыльце, поэтому ее используют в масках для лица.

Молодые женские шишки хорошо справляются с простудными заболеваниями. Сироп из шишек является отличным средством от кашля.

Богатая Сосновой живицей, шишка успешно помогает в укреплении сердечнососудистой системы и при профилактике инсульта.

В шишке содержится много железа, которое способствует повышению уровня гемоглобина

Применение сосновых шишек.

Варенье из сосновых шишек является приятным и вкусным средством при гриппе, бронхите, ангине и других простудных заболеваниях

Из шишек делают отвары, мед, варенье и настойки, успешно применяемые при различных заболеваниях.

Послесловие.

Очнувшись, молодой человек обнаружил, что спит возле костра. Настало утро. Зверь исчез вместе с наваждением. Был ли это сон? Или путник видел будущее этого леса?

Окончательно оправившись от сна, незнакомец сходил на реку и принес воды, потушив остатки костра, для верности засыпав все землей.

«Если и суждено наступить такому будущему, то только не сейчас», – подумал незнакомец и двинулся в дальний путь.