К такому продукту, как картошка все давно привыкли, он твердо занимает позицию «второго хлеба» и присутствует в каждого человека. Существует много рецептов, в которых картошку невозможно заменить другим продуктом, что делает ее ценной для хозяек.

А вот девушки, которые на диете, часто отказывают себе в употреблении данного продукта. Это, пожалуй, все аргументы, которые применялись к картошке, что абсолютно не заслуженно. На самом деле простая картошка, отнюдь не проста, а очень полезна и обладает многими полезными свойствами.

Картошка содержит много витаминов.

Не так давно исследованием этого продукта занялись ученные и доказали, что обычная картошка, к которой все так привыкли, содержит в себе комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Если говорить о витаминах, то в картошке содержатся:

Если приготовить картошку именно таким способом, она сохранит все полезные витамины и минералы, и будет содержать в большом количестве витамин С, который помогает усвоению железа.

А также он полезен для кровеносных сосудов, и, конечно же, обладает защитным свойством от инфекционных и вирусных заболеваний. Не стоит забывать о том, что этот витамин является мощным антиоксидантом, который не допускает преждевременного старения организма.

Многие слышали о пользе орехов и , благодаря тому, что они содержат селен, именно картошка, приготовленная в мундире также богата этим микроэлементом. Это действительно полезный микроэлемент, который стимулирует обменные процессы, укрепляет иммунную систему, благоприятно сказывается на работе нервной системы. Данный элемент необходим коже, волосам и ногтям не только для роста, но и для красивого вида.

Вареный

Довольно противоречивое мнение может вызвать вареная картошка, а все по той причине, что она имеет крахмал и все, кто следит за фигурой, отказываются от данного блюда. Но в защиту данного способа приготовления, можно отметить, что в процессе варки, большая часть крахмала уходит в воду.

Нельзя недооценивать пользу крахмала, который благоприятно воздействует на , оказывая противовоспалительное, обволакивающие и смягчающее воздействие.

Сырой

Противовоспалительные процессы способна активировать сырая картошка.

Сразу стоит сказать о пользе, которую способна принести кожура, она считается отходами и ей не уделяется должного внимания.

Это совершенно неправильно, так как именно она содержит большое количество всех витаминов и минералов, которые так необходимы организму. Если от картошки хочется получить все полезные вещества, ее стоит употреблять в запеченном виде или приготовленную в мундире.

Также, картошка сырая способна активировать противовоспалительные процессы. Ее часто используют как компрессы в местах ушибов и при дерматологических заболеваниях. В случае употребления сока он способен избавить от и помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В каких случаях картошка противопоказана и способна принести вред.

Не стоит злоупотреблять этим продуктом, в данном случае много не значит полезно, достаточное количество, которое принесет пользу организму от 200 до 300 грамм в день. В случаях диеты, стоит отказаться от картошки на ужин, в обеденное время он принесет только пользу.

Всем знакомо, когда картошка имеет зеленоватый окрас. Это говорит о том, что она содержит большое количество соланина и от нее нужно отказаться. Такое вещество является токсическим и в большом количестве способно нанести вред организму.

Стоит ограничить себя в употреблении картошки фри, так как в процессе приготовления пользу он практически теряет, а вот приобретает канцерогенные свойства, которые принесут вред. А также от жареной картошки нужно отказаться тем, у кого имеются заболевания:

  • Печени;
  • Желудка;
  • При повышенном холестерине.

Противопоказан в любом виде при:

  1. Гипоацидном гастрите;

Во всех случаях, нужно соблюдать меру и помнить, что пользу картошка способна принести и в маленьких количествах, а не правильное употребление может принести вред.

Народное применение

Тертый картофель и оливковое масло поможет при любом повреждении.

Существует довольно много рецептов с использованием картофеля, которые имеют лечебные качества и могут помочь в выздоровлении того или иного недуга.

Но всегда стоит помнить о том, что любое заболевание требует обследования врача, диагностики и правильного лечения.

Использовать данные рецепты можно как вспомогательное лечение и правильно будет перед применением проконсультироваться с врачом.

Можно воспользоваться сырой картошкой, которая благоприятно воздействует на кожу человека. При любом повреждении, возможных ранах или ожогах, гнойных прыщах, фурункулах, при дерматологических заболеваниях можно использовать компрессы.

Понадобится картошку натереть на мелкой терке и добавить , такую кашицу прикладывать к пораженным местам. Этот же компресс можно эффективно использовать при артрите и при воспалении суставов. А вот чтобы выровнять цвет кожи и улучшить структуру, достаточно протирать срезом картошки участки кожи.

Довольно часто для лечения используется сок картофеля, что абсолютно оправданно, так как в нем содержится много полезных веществ. Он способен нормализовать гемоглобин, улучшить работу сердечно — сосудистой системы, работу почек, снизить артериальное давление. Его часто применяют для лечения язвенных болезней, не менее 500 грамм в день, но для этого нужна консультация врача.

Такой полезный напиток имеет противовоспалительное, общеукрепляющие, мочегонное, болеутоляющие, противомикробное воздействие. Также, используют приготовленную картошку в печеном виде, она поможет при фурункулах. Для этого нужно приготовить, затем очистить и растолочь небольшое количество картошки. Далее, кашицу в теплом виде приложить к больному месту примерно на 15 минут.

При таком же приготовлении можно использовать картошку при бронхите.Для этого растолочь и как компресс приложить к грудной клетке, в теплом виде, держать нужно до тех пор, пока картошка не остынет. Для тех, кто пользуется диетами, подойдет отвар картошки в мундире, он отлично сжигает жиры.

А также, такой отвар будет полезен для тех, кто пытается выйти из голодания, он поможет наладить процессы желудочно-кишечного тракта и поспособствует быстрому восстановлению сил. Такой отвар используют при заболеваниях сердца и гипертонии, который способен нормализовать и улучшить работу и снизить давление. Используют отвар при , что позволяет снять тяжелое состояние суставов.

Если менять в способы приготовления картошки, это не только обеспечит организм полезными веществами, но и позволить питаться вкусно и разнообразно. Кроме этого, всегда можно подобрать правильный рецепт с использованием полезной картошки, который принесет пользу и поспособствует выздоровлению.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:


Когда речь заходит о картофеле, в памяти возникают образ тарелки с горячей дымящейся отварной или жареной картошечкой с маслом и укропом. Очень любят у нас в стране этот овощ, а многие вообще не представляют без картошки полноценного обеда. Не случайно, именно в России его называют вторым хлебом.

Как большинство натуральных, растительных продуктов, картофель полезен для здоровья. Например, давно известно, что его употребление положительно действует на процессы мышления, улучшает память. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять небольшое количество картофельного пюре детям и пожилым людям.

А еще чем полезен картофель для организма человека? Какими целебными свойствами он обладает? Давайте выясним это прямо сейчас:

Чем картофель полезен?

В любимой многими картошке содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно славен этот овощ высоким содержанием калия, магния, железа. Много там кальция, фосфора, хрома, углеводов, крахмала. Есть витамины: С, РР и группа В. Есть ценная фолиевая кислота, много других необходимых организму веществ.

Вообще, картофель содержит очень много калия, являясь в этом качестве, лидером среди остальных продуктов. Известно, что этот минерал жизненно необходим для здоровья сердечнососудистой системы. Без него невозможна нормальная работа почек.

Даже небольшая порция отварного картофеля за день, практически обеспечивает организм суточной нормой калия, фосфора и необходимым количеством углеводов. Очень полезен молодой картофель, ведь он содержит много витамина С. Поэтому употребление всего 100 г молодой картошки за день, обеспечивает организм суточной нормой этого витамина.

Клубни обладают мягким подщелачивающим действием. Поэтому при его употреблении происходит нейтрализация излишков кислоты, которая образуется в организме при процессах метаболизма. Благодаря этому свойству, пюре из отварного картофеля, рекомендуют употреблять при желудочных заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока. Еще лучше пить натощак свежий сок из сырых клубней (подробнее о свойствах сока мы еще поговорим чуть позже).

Народная медицина давно и успешно использует этот овощ для лечения кожных ожогов, экземы. К поврежденным местам прикладывают кашицу из свежего клубня. Аппликации из тертой картошки помогут при варикозной болезни, грибковых заболеваниях. С его помощью лечат фурункулы, карбункулы, а также рожистые воспаления, симптомы красной волчанки. Аппликации из тертого картофеля справятся с мозолями, устранят инфильтраты от уколов.

Наверное, во всех российских семьях имеется бабушкин рецепт лечения бронхитов, кашля и других заболеваний системы дыхания. Помните? Нужно отварить картошку и дышать над паром, накрывшись при этом полотенцем с головой? Ну а при лечении ларингитов или фарингитов, рекомендуется полоскать рот свежим соком овоща.

Нельзя не отметить тот факт, что клубни содержат очень мягкую клетчатку, не раздражающую желудок, кишечник. А крахмал, также имеющийся в больших количествах, способствует снижению уровня холестерина, а значит, обладает антисклеротическим действием.

Чрезвычайно полезен отвар картошки. Его рекомендуют пить при заболеваниях, связанных с серьезными нарушениями процессов обмена, например, при подагре, артритах, почечных заболеваниях. Пить нужно по половине стакана, на голодный желудок, трижды за день. Также полезно съедать хотя-бы одну сырую картофелину, натертую на терке и пить картофельный сок.

Польза картофельного сока

Минеральный состав свежевыжатого напитка - это настоящий лечебный концентрат, состоящий из ценных веществ. Его биологические свойства являются мощнейшим активатором противовоспалительных, заживляющих процессов.

Свежевыжатый сок из этого овоща обладает мочегонным, спазмолитическим действием. Его рекомендуют принимать при лечении гипертонии, болезней почек, суставов. Сок картофеля используют при лечении гастрита, язвенной болезни. Он снижает повышенную кислотность желудка, избавляет от запоров.

Всего стакан свежевыжатого сока, выпитого утром, натощак, избавит от мучительной желудочной боли. А ежедневное употребление, на протяжении месяца, поможет справиться с обострением гастрита. Его также полезно пить при изжоге, отрыжке.

Известны его очищающие свойства: регулярный прием небольшого количества способствует очищению всего организма от лишних солей, шлаков, токсинов. Если его смешивать с равным количеством сока свежей моркови и корня сельдерея, получится превосходное средство восстановления нормального пищеварения, лечения нервных заболеваний. Смесь соков принимают при зобе, ишиасе, нарушениях обмена веществ, пьют натощак для очищения кишечника от скопившихся шлаков.

Конечно, картофель очень полезен, однако употреблять его все же, лучше в меру. Даже самый полезный продукт, если ежедневно питаться только им, может нанести вред. Картофель не является исключением. Если же вы без него никак не можете, просто уменьшите его количество в своем ежедневном рационе. Например, одной порцией за весь день вполне можно ограничиться.
Будьте здоровы!

Во многом зависят от климатических, погодных и почвенных условий выращивания . Также определяющими факторами являются генетические характеристики сортов и степень их зрелости.

По мнению учёных, в каждом клубне в той или иной мере содержатся:

  • Вода - занимает до 76 %.
  • Крахмал - в среднем занимает до 80 % всего состава. В условиях погребов его количество стремительно уменьшается, что связано с превращением крахмалистых зёрен в сахары.
  • Сахары - представлены мальтозой, сахарозой, глюкозой и фосфорными эфирами. Но чем больше этих компонентов содержится в плодах, тем хуже их качество. Чересчур сахаристые экземпляры сладкие на вкус и темнеют при варке.
  • Клетчатка - содержится лишь 1 %. Она в большей степени сосредоточена вблизи кожуры, меньше ее в сердцевине.
  • Гемицеллюлоза - содержание равно 1 проценту, вместе с клетчаткой является основой клеток.

  • Азотистые вещества - представлены сырым белком, составляют около 3 %. Их особенность заключается в том, что по биологической ценности они практически не уступает мясным , и белкам. Этот факт объясняется взаимодействующими незаменимыми аминокислотами.
  • Витамины РР, К, Е С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, сиротин, инозит, биотин.
  • Минералы - натрий, бор, магний, железо, йод, марганец, кобальт, магний, сера, цинк, кремний, бром, медь, хлор. Но распределены они в клубне неравномерно. Наибольшее количество аккумулирует кожица, а наименьшее – сердцевина плода.
  • Минеральные соли - в основном это калийные и фосфорные образования, что способствуют щелочному равновесию кровяных телец.
  • Аминокислоты - лизин, валин, изолейцин, триптофан, метионин, лейцин, фенилаланин, треонин.
  • Органические кислоты - лимонная, яблочная, изолимонная, щавелевая, винная, молочная, хинная, пировиноградная, хлорогеновая.

  • Титруемые кислоты - составляют не более 12 %.
  • Каротиноиды - являются красящими веществами. В желтоплодных видах картофеля составляют до 0,15 %, а в белоплодных - 0,02 %.
  • Флавоны, антоцианы, флавоноиды – являются главными компонентами картофельной кожуры.
  • Кумарины .
  • Амиды - представлены глутамином и аспарагином.
  • Азотосодержащие гликозиды - чаконин и соланин. Воздействие этих составляющих заметно по некой горечи, появляющейся во рту при разжёвывании кожуры. Если хранить картофель под освещением, количество гликоалкалоидов в его составе возрастает, в результате чего плод становится .
  • Пектины - равны 0,7 %.

В среднем, на 100 грамм cырых плодов картофеля специалисты рассчитали по 4,6 г белков, 0,4 г жиров, 18,1 г углеводов при калорийности 80 ккал. Отмечается, что жиры состоят из миристиновой, пальмитиновой, линолевой, и линоленовой кислот, что характеризуются важнейшим пищевым значением.

Чем полезен для организма

Народные врачеватели советуют использовать размятые горячие клубни в качестве компрессов для лечения кашля, экземы и других кожных повреждений. Натёртые сырые картофелины помогают при грибковых и рожистых болезнях.

Картофель в кулинарии разных стран

Пока картофель добрался до русского стола, Западная Европа уже занималась выведением новых сортов и советовала изысканные кулинарные шедевры из его плодов. Россияне долгое время считали овощ «дьявольским яблоком » и не могли смириться с мыслью о его для человеческого здоровья.
Особой любовью к растению прониклись белорусы . По сей день эта культура лидирует в овощеводстве страны и считается главным блюдом любого стола.

Индейские племена , которые тысячелетия тому назад обнаружили чудные плоды, готовили из них консервы «чуньо». С этой целью овощи сначала замораживали, а потом сушили естественным путём. Такое блюдо не портилось даже через 4 года.
Современный перуанский народ до сих пор бережно хранит рецепт «Хуанкайна Папас». Яство представляет собой обычный картофель «в мундире», очищенный и порезанный кружочками, после чего залит соусом из плавленого сыра, молока , растительного масла, лимонного сока, сливок и чёрного молотого .

А вот известный во всем мире картофель по-французски готовится путём обёртывания фольгой помытых клубней с последующим запеканием. Затем их очищают от кожицы, выкладывают в глиняные горшки, заливают сметаной, добавляют мускатный орех, сливочное масло, соль и вновь запекают.
Всем иностранным гостям Шотландии местные повара предлагают отведать панированный картофель, что является национальным блюдом. Готовится оно из отваренных «в мундире» клубней, которые потом чистят и нарезают ломтиками. Их обваливают в заранее приготовленной смеси из мелко нарубленной ветчины , соли, муки и панировочных сухарей. Готовые ломтики окунают в кляр и обжаривают на сливочном масле.

Какие сорта для чего подходят

Чтобы подобрать идеальный сорт картофеля для варки, жарки, тушения и запекания, нужно хорошо ориентироваться в уровне крахмалистости сортов. Ведь чем больше в плодах этого компонента, тем вкуснее они. Такой картофель обладает мучнистой рассыпчатой текстурой.

К примеру, сорт "Russets" просто идеален для выпекания оладий, готовки пюре и фри . Он хорошо впитывает сливки и молоко, способен удерживать много кислорода, за счёт чего кажется воздушным. Наряду с этим высоко крахмальные сорта легко вбирают воду и поэтому разваливаются при варке. Это обозначает, что для салатов такой типаж не подходит. Сюда попали сорта «Синтез» и «Темп».
Клубни со средними показателями крахмала кажутся немного влажнее предыдущих и хорошо держат форму. Их опытные повара советуют употреблять для запеканок, запекания в фольге либо жарки. Речь идёт о жёлтых финнах, фиолетовых и белых клубнях. Они также пригодны для начинки и картофельного салата, поскольку характеризуются мягкой мякотью, легко развариваются. Среди популярных сортов «Вектор», «Адретта» , «Журавинка».

Важно! Чтобы в домашних условиях узнать уровень крахмала в картофельном клубне, разрежьте его пополам, после чего интенсивно потрите получившиеся дольки друг о дружку. Появившаяся на срезе вода говорит о плотной не разваривающейся мякоти и низкой крахмалистости. Ну а если же половинки слипнутся, то у вас в руках высококрахмальный экземпляр.

Клубни, в которых мало содержится крахмальных зёрен , отличаются очень плотной «восковой» структурой, которая плохо разваривается. Такие экземпляры больше пригодны для салатов. Зачастую их определяют по красной, рубиновой кожуре и жёлтой сердцевине. Это сорта "Rose Finn Apple", "Butterfinger", «Сифра», «Алладин», «Румба», «Аннушка», «Каррера».

Рецепты применения в народной медицине

Польза сырого картофеля не идёт ни в какие сравнения с варёным либо печёным. Тёртые свежие клубни рекомендованы при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также язвах, отёчности разного происхождения, тошноте.

Народные врачеватели советуют принимать внутрь не более 150 г полученной кашицы за 30 минут до еды. Будьте готовы, что поначалу будет непросто проглотить такое количество неприятного лекарства, поэтому начинайте с 30-граммовой дозы, постепенно ее увеличивая до указанной порции.

Тёртая картофельная масса очень эффективна и для наружного применения. С её помощью можно избавиться от болезненных, долго заживающих ран, ожогов и даже бородавок. Но в таком случае кашицу нужно немного отжать из завернуть в марлю.

При геморрое очень эффективны свечи из сырых клубней. Лечение нужно продолжать на протяжении 3 недель с последующим повтором через месяц.
Не спешите выливать оставшуюся воду после того, как сварите картошку. Этот отвар может спасти вас от мучающих колик при мочекаменной болезни. Особенно ценна оставшаяся жидкость после картофеля «в мундире». Ее пьют по четверти стакана на протяжении 20 дней с перерывом 1 месяц.

При кашле и воспалительных процессах в верхних дыхательных путях очень помогают картофельные ингаляции . Для этого сваренные в кожуре клубни посыпают небольшим количеством пищевой соды и вдыхают горячий пар на протяжении 15 минут.

Привычное для многих лакомство в виде печёных на угле картофелин помогает избавиться от диареи, аллергических реакций. Для лечения достаточно очистить уголь и кожуру , после чего можно вдоволь наслаждаться приготовленным блюдом.
Некоторые фитотерапевты для лечения онкологических заболеваний советуют заварить столовую ложку цветков растения 1 литром крутого кипятка. После того как жидкость настоится на паровой бане либо в термосе 3 часа, ее нужно процедить. Принимают настой по столовой ложке за 30 минут до еды. После использования 4 литров жидкости необходимо сделать четырёхнедельный перерыв. Но в подобных случаях терапия очень индивидуальная. Поэтому не стоит экспериментировать со своим организмом - обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Знаете ли вы? Самым дорогим сортом картофеля в мире считается "La Bonnotte", который широко культивируется на острове Нуармутье. Килограмм обойдётся в 500 евро.

Рецепты домашней косметологии

Если хотите обладать упругой и бархатистой кожей лица , приготовьте маску из молодого картофеля. Двадцатиминутного нанесения вполне будет достаточно для получения желаемого результата и разглаживания мелких мимических морщинок. Кроме того, картофель отбеливает и питает витаминами эпидермис. Для усиления эффекта многие дамы добавляют в состав домашнего средства тёплое молоко.
В косметических целях чаще всего используется сырые, варёные клубни, а также свежеотжатый сок. Подобные маски способствуют регенерации клеток, увлажняют, смягчают и тонизируют кожные покровы. При этом средство совершено не раздражает эпидермис и не вызывает аллергию, а стягивает расширенные поры. сока и светлого пива. Также не помешает немного соли. Все компоненты добавляют в натёртую картофельную кашицу и тщательно перемешивают. Наносят на лицо, избегая зоны вокруг глаз, и выдерживают 25 минут, после чего смывают тёплой водой.
Для размягчения кутикул и омоложения кожи рук рекомендованы ванночки из овощного отвара. Также его можно наносить на волосы, что способствует питанию волосяных фолликулов и оздоровлению шевелюры.

Противопоказания и вред

Мякоть и кожура картофеля, благодаря содержащему в них соланину, могут приносить не пользу, а вред. Характерно, что в клубнях он концентрируется в небольших количествах. А при длительном пребывании плодов под хорошим освещением их расцветка меняется на зелёную. Это говорит об увеличении токсина в составе клубней. Если вам под руку попадаются подобные экземпляры, позеленевшую часть необходимо удалить до светлой мякоти.

Важно! Ядохимикаты на картофеле можно применять не более двух раз за сезон. Иначе клубни впитают токсические вещества и будут непригодны для употребления.

Грамотное применение картофеля не навредит. Но если вы будете длительное время питаться лишь этими овощами, то гарантированно получите прибавку в весе . Чтобы этого не случилось, потребляйте не менее 200 г печёного либо отварного продукта. А вот жареные и приготовленные во фритюрнице блюда ничего хорошего не принесут. От такого питания возможны проблемы с пищеварительным трактом, печенью и поджелудочной железой. Учтите, что если в 100 г сырого картофеля имеется лишь 80 килокалорий, то в аналогичном количестве картошки фри их 500.
Не забывайте, что в составе плодов имеются водорастворимые питательные вещества. Следовательно, если добавлять при готовке картофельных блюд много воды, все витамины, белки и полезные соли уйдут.

не рекомендован людям с венерическими заболеваниями и повышенной сексуальной возбуждаемостью. Также противопоказания распространяются на людей, страдающих от мочекаменной болезни, энтероколитов, энтеритов, болезней кишечника, метеоризма, ожирения. С осторожностью к подобной терапии и кулинарным яствам следует относиться тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и сахарный диабет. В любом случае важно получить консультацию специалиста и не заниматься самолечением.

Теперь вы узнали, чем полезна и вредна картошка, можно ли ее есть в сыром виде, как приготовить лекарство и средство по уходу за кожей, кому лучше воздержаться от привычного продукта. Надеемся, эти знания помогут вам правильно подобрать сорт для непревзойдённого поре либо другого блюда. Берегите себя и помните, что все хорошо в меру.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

9 раз уже
помогла


Часто мы находимся в поиске информации о том, чем же полезны те или иные продукты питания для нашего организма. Нам интересно, чем богаты манго и филе лосося, мясо краба или инжир. Но мы порою мало уделяем внимания той пище, которая попадает к нам на тарелку едва ли не каждый день. А ведь именно она определяет то, насколько полноценное питание получает наше тело. Сегодня мы поговорим о продукте, который у нас, славян, иногда называют еще «вторым хлебом». И это действительно так: будь то лето или зима, огромный мегаполис или скромная деревушка, на столах с завидной частотой появляется любимейший наш продукт - картофель. Пищевая ценность такого до боли знакомого нам овоща на самом деле очень важна. Он не просто выполняет роль еды, которая утоляет голод, но еще и наполняет нас энергией, витаминами и даже способен по-настоящему лечить.

Здоровая еда

Здоровое питание в первую очередь зависит от того, насколько оно сбалансировано. Нужно составлять меню таким способом, чтобы ингредиенты выгодно дополняли не только вкусовые качества друг друга, но и химический состав. При недостаточном пополнении витаминов или других полезных веществ в организме можно не только ощутить ухудшение самочувствия, но и серьезно заболеть.

Также следует уделять огромное внимание тому, что же мы едим. Продукт должен быть качественным, свежим, правильно храниться и готовиться. Несоблюдение правил может превратить любую, даже самую обычную еду, в яд для нашего организма. Давайте уделим немного времени тому, что же представляет собою картофель. Пищевая ценность, химический состав, его польза и вред для нашего организма, как правильно употреблять этот продукт в пищу - вот основные вопросы, которых мы коснемся сегодня.

Он заряжает энергией

Картошечка - безусловный лидер по содержанию крахмала. А ведь он не только способствует мягкому пищеварению, но и расщепляется под воздействием ферментов на полисахариды. Это именно они дарят нам силу и энергичность. Следует знать, что в клубнях поздних сортов (зимних), содержится крахмала больше, чем в ранних. Но это не единственный элемент, которым богат этого продукта обусловлена и содержанием белков, а значит, и аминокислот, которые нужны нам для омоложения организма, с их помощью наше тело отстраивает новые клеточки. Среди них - протеин, альбумин, глобулин и пептон. По содержанию протеина картошка лишь немного уступает мясным продуктам и яйцам.

Минералами

Химический состав картофеля насыщен макро- и микроэлементами, богат витаминами. Среди минеральных веществ лидируют калий - 427 мг, фосфор - 58 мг и магний - 22 мг из расчета на 100 г клубня. Для полноценного насыщения организма этими элементами взрослому человеку достаточно съедать 300 г картофеля в сутки.

Химический состав картофеля также включает:

  • холин - 13 мг;
  • кальций - 11 мг;
  • натрий - 6 мг;
  • железо - 0,8 мг;
  • селен - 0,4 мг.

В числе микроэлементов присутствуют цинк, медь, бром, кобальт, бор, марганец, йод и множество других.

И витаминами

Картофель обладает высоким содержанием витаминов, особенно много в нем аскорбиновой кислоты (витамина С) - 11 мг на 100 г продукта. Именно благодаря ему странам Европы удалось в свое время победить эпидемию цинги. Также богат он и витаминами группы В - В1, В2, В3, В6 и В9. В клубнях есть и а его в растительной пище можно встретить далеко не всегда. Ценность его очень важна - он поддерживает состояние крови, да и всю сердечно-сосудистую систему в целом, в норме.

Влияние на организм

У сырого картофеля питательная ценность гораздо выше, чем у прошедшего термическую обработку. Большинство витаминов разрушаются в процессе приготовления, потому нужно стараться готовить блюдо максимально быстро. Свежий сок картофеля обладает целительными свойствами и полезен для системы пищеварения: он способен излечивать гастрит и даже язву. Блюда из картошки нормализуют работу желудка, кишечника и обладают мягким мочегонным действием. Его положительное влияние на состояние сердца и сосудов также очень велико.

Польза картофеля заключается и в способности заживлять любые раны, язвы и ожоги. Натрите немного сырой картошечки на мелкой терке и приложите к ожогу (ранке), уже через несколько таких «сеансов» любая, даже самая сложная рана начнет затягиваться, а от ожога не останется и следа. Пары отварной «мундирки» очень полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Польза, а не вред

Основная концентрация полезных веществ у клубня - под кожурой. От них мы, как правило, избавляемся, потому и лишаем себя большинства микроэлементов, которыми так богат картофель. Пищевая ценность его будет значительно выше, если готовить его с кожурой. Это не всегда возможно применить к поздним потому как шкурка у них достаточно плотная, а вот к молодому - вполне. Тщательно промойте картошечку и в таком виде варите или запекайте. А еще небольшие клубеньки картошки гораздо полезнее крупных, да и готовятся намного быстрее. Старайтесь не заливать очищенную картошку водой, лучше сразу же ее готовить. Большинство витаминов легко вымываются и растворяются в воде.

Не употребляйте в пищу картофель, который имеет зеленоватые пятна на кожуре или успел прорости. Такие клубни насыщены соланином - веществом, которое опасно для здоровья. Если вы заметили, что картофель начал прорастать - избавьтесь от росточков и уберите его в прохладное место (холодильник или подвал).

Как видите, пользу для нашего организма приносят не только заморские продукты, но и наши, такие родные и всеми любимые. Будьте внимательны к своему здоровью, и оно непременно ответит вам благодарностью. Здоровья вам и вашим близким!

Пару столетий назад крестьянское восстание против «чертового яблока» вызвали потравы безграмотных землепашцев ядовитыми наземными плодами картофеля. И вот, спустя два века, новый «картофельный бунт». Диетологи объявили его врагом здоровья и стройной талии.

Так что же делать: осудить популярный корнеплод или не верить клевете и отварить? Рассмотрим, какие витамины, минералы и другие полезные элементы содержатся в картофеле?

Чего не найдется в картофеле, так это «вредного» холестерина. Зато присутствие в рационе 300 г этого корнеплода в полной мере обеспечит организм углеводами, фосфором и калием. По содержанию калия одна картофелина в два раза превосходит , а по вит. С приравнивается к среднему . В «перезимовавшем» картофеле аскорбиновой кислоты в три раза меньше, чем в молодом . Найдутся в картофельном белке практически все, даже незаменимые, растительные аминокислоты.

Таблица содержания элементов в 100 г сырого картофеля:

Полезные свойства картофеля

Энергетическая ценность 100 грамм сырого картофеля - 77ккал. А вот гликемический индекс, вызывающий беспокойство ученых и людей с повышенным весом, колеблется от 70 у вареного до 95 у печного . Их употребление, по мнению диетологов, ведет к ожирению.

Но даже поклонники низкокалорийных диет, раздельного питания и также врачи советуют не исключать полезный корнеплод из рациона:

  • нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс. Рекомендуется при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях. Обладает противоотечным действием.
  • Крахмал защищает слизистую желудка и кишечника.
  • Сок сырого картофеля рекомендуется при гастритах, язвах, изжоги, тошноте и других диспепсических проявлениях высокой кислотности. Сок поможет при пародонтозах, фарингитах и ларингитах.
  • Источник антиоксидантов.
  • Антисклеротическое действие основано на снижении уровня холестерина в крови и печени.

Вкусно или полезно?

Окисляющее действие кислорода не только вызывает потемнение сырого картофеля после чистки, но и разрушает вит. С. Поэтому чистить картофель желательно непосредственно перед приготовлением . Почищенный и надолго оставленный в воде, он также теряет крахмал, водорастворимые витамины и другие полезные элементы. Но без кулинарного вмешательства сырой картофель мало кому придется по вкусу.

Время термической обработки - это важное условие сохранности витаминов. 5 минут варки разрушают 30% тианина, а 20 минут полностью уничтожают вит. В1, С и провит. А . Термической стойкостью обладает только .

Идеальная температура для варки картофеля - от 70 до 74 градусов.

Ученые установили, что картофель, варившийся в течении 30 минут при температуре 72 градуса, является идеальным по вкусу и консистенции. Сохранность клеточных и межклеточных структур защищает крахмал от вытекания, а готовое блюдо - от превращения в клейстер.

А что происходит при других видах тепловой обработки?

  1. Жареный картофель , особенно старый, не содержит вит. С. Действие высоких температур также негативно для . Добавление соли при жарке разрушает тканевые структуры картофельных ломтиков, лишая их влаги, денатурируя белок и другие органические соединения. Разогретое сливочное масло не только повышает калорийность блюда до 550 ккал, но и делает его канцерогенным.
  2. Картофель-фри содержит витамины и минералы. Но и такой способ приготовления увеличивает калорийность до 550 ккал и создает риск потребления канцерогенов.
  3. Чипсы по сути являются изрядно пересоленным и проперченным крахмалом, насквозь пропитанным маслом. Они не только вызывают жажду, но и задерживают воду в организме. Это сказывается на сердечно-сосудистой, мочевыводящей системах и весе. Витамины отсутствуют, а минеральные вещества становятся бесполезными для организма.

Как сохранить витамины?

Хранить картофель лучше в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 4 до 6 градусов. Готовить тоже нужно правильно:

  1. Потери витаминов при термической обработке снижаются, если картофель варить на пару или тушить в неметаллической и эмалированной посуде с закрытой крышкой.
  2. Варить лучше в жидкости, объем которой не превышает объема картофеля . Для этой цели лучше всего подойдет мясной бульон. Клубни предпочтительно погружать во время кипения.
  3. Удалять кожуру желательно после варки , а молодой картофель не чистить. Солить желательно после приготовления.

Если время варки картошки превышает 30 минут и приближается к 2 часам, то она опасна для здоровья.


«Технические сорта» используются в производстве текстиля, бумаги и клея. Входящие в ее состав хим. соединения, ценные для промышленности, могут вызвать отравления.

Полезный мундир

Внешняя кожица плодов выполняет не только защитную роль. Все функции, связанные с питанием, дыханием и воздействием УФ, максимально активны в кожуре, которая соприкасается с внешним миром. Именно поэтому она содержит наибольшее количество микро и макроэлементов, полезных для человека.

Срезать кожуру с картофеля приходиться не только ради эстетики и улучшения вкусовых качеств. Часто в ней накапливаются пестициды. А полежавший на свету картофель зеленеет и может вызвать отравление соланином . В остальном же картофельная кожура является источником калия, марганца, и . В ней гораздо больше, чем в мякоти, витамина С, РР, группы В и пектина, содержащего провит. А.

Полезные свойства кожуры картофеля :

  • Более низкое, чем в мякоти, содержание крахмала, обеспечивает невысокий гликемический индекс.
  • Пектин не только придает цвет: каротиноиды известны своим антиоксидантным действием. Другим полезным пигментом является антоциан. Этот биофлавоноид обладает бактерицидным, противоотечным и ангиопротективным действием. Также способствует оздоровлению и омоложению организма. Оптимальны красный, фиолетовый и другие сорта цветного картофеля.
  • Мягкое мочегонное действие отваров благотворно при болезнях почек. Их ощелачивающее действие показано при артритах и выходе из голодания. Чай с картофельными очистками рекомендуется гипертоникам.
  • Ранозаживляющее действие при поверхностных ожогах оказывает отварная кожура.
  • Противоспазматическое действие ацетилхолина поможет при коликах, запорах и головной боли.
  • В фармакологии экстракты часто входят в состав БАДов.

Еще один плюс - кожура препятствует вымыванию из мякоти полезных веществ . Но для того, чтобы знакомые блюда стали полезнее, стоит переоценить свои взгляды на традиционную рецептуру:

  • Не требует чистки картофель при запекании, жарки, тушении, в рагу, запеканках и карри. Молодая картошка вариться в кожуре даже на пару.
  • Плотная кожура станет помехой для однородности пюре. Лучше удалить ее сразу, чем выбирать во время еды.

Секреты «картофельной кухни»

Блюда из картофеля не рекомендуется при индивидуальной непереносимости, расстройствах углеводного обмена и ожирении . Но и «нормативные» 265 - 300 г картофеля нужно есть правильно: не злоупотреблять сливочным маслом, соусами и другими жирными подливами. Хлебобулочные изделия, пицца и другие углеводсодержащие продукты отяготят энергетическую ценность картофеля лишними калориями. Для сохранения и усиления полезных свойств идеально подойдут овощи и белковые продукты:

  • Картофельно-яичная диета показана при легких формах хронической почечной недостаточности.
  • Тушить картофель лучше с рыбой, содержащей так называемый вит. F. Ценные полиненасыщенные кислоты защитят сердечно-сосудистую систему, улучшат кровообращение и питание тканей.
  • Печеный картофель с начинкой из тыквы, болгарского перца и зелени.
  • Запеканки с животных или птицей.

Итак, компрометирующем для талии и здоровья фактором является не сам картофель, а его количество и способ приготовления. Два - три вареных клубня в день полезны всем . Надолго дав ощущение сытости, они снабдят организм массой полезных элементов.