В процессе питания тканями улиток, редии накапливают внутри себя множество церкариев, что является четвертой стадией личинок (). Таким образом, предопределяется способ размножения шистосом — партеногенез, то есть научно названный способ «девственного» размножения существа без присутствия второй особи. Из этого становится понятна вся опасность заражения таким гельминтом, который в одиночку способен размножаться целыми колониями.

Цекарии выходят из тел редий, а также покидают своего промежуточного хозяина. Личинка находится на стадии поиска окончательного хозяина — любого млекопитающего или человека () (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры ). Как только хозяин найден, личинка (фаза жизненного цикла ряда животных ) внедряется в его кожный покров, сбрасывает с себя хвост и трансформируется в последнюю стадию личинки — шистозомулу. Они внедряются в лимфатические и кровеносные сосуды, по ним переходят в правый отдел сердца, далее мигрируют в легкие и печень своего владельца. На 26 день в печени личинка доходит до нужного уровня созревания и перенаправляется в брыжеечные венулы (по-научному шистосома Мансони) либо в органы малого таза (шистосома мочеполовая).

Только после того как личинка (фаза жизненного цикла ряда животных ) шистосома попадает на кожный покров человека, она уже причиняет организму вред, формируясь в инвазии. В процессе проникновения и миграции эти существа нарушают целостность тканей, омертвляя кожные клетки и приводя к отечности.

Симптомы у человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры )

Любые виды кишечного шистосомоза провоцируют развитие типичных гельминтозу симптомов:

  • в местах проникновения личинок дерматит;
  • кожный зуд и аллергическая крапивница;
  • эозинофилия легочная;
  • лихорадочное состояние;
  • гематологические изменения в виде лейкоцитоза и усиленной эозинофилии.

После того как особи начинают откладывать яйца, картина симптоматики дополняется такими проявлениями:

  • частый стул;
  • ложные сигналы организма к испражнениям;
  • заметное появление в каловых массах слизи или крови;
  • депрессивное состояние, разбитость и упадок сил;
  • мигрень.

В том случае, когда яйца шистосом поражают головной мозг, у человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры ) наблюдаются такие признаки:

  • легочного сердца, когда яйца попадают в малый круг кровообращения;
  • аппендицита при попадании яиц в аппендикс.

Лечение (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности ) и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, ) () у человека

Только опытный специалист сможет распознать симптомы и назначить лечение, которое максимально эффективно будет нейтрализовать шистосом в организме человека. В пределах нашей страны шистосомоз не типичен и встречается редко, так как этот гельминтоз родом из тропических стран, но, тем не менее, он имеет второе название — кишечный бильгарциоз. Согласно медицинской практике такое заболевание легко поддается лечению, но при условии своевременного обращения.

Лечение () (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз ) или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, ) народными средствами

Так как такой вид гельминтоза типичен многим странам с неразвитой традиционной медициной, шистосома требует лечения (процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, ) народными средствами. Коренные жители тропических жарких стран используют обычно травяные сборы с особыми способностями и свойствами. А именно:

  • экстракт Чёточника молитвенного;
  • экстракт Озороа замечательной;
  • мирра (смола Коммифоры мирровой);
  • экстракт Кровоточащего дерева.

Для России доступным и изученным средством является растение мирра, которое принимают 10 мг на каждый килограмм веса человека на протяжении трех дней. Клинические испытания показали, что такой способ излечивал шистосомоз Мэнсона в 91,2% ситуаций, а также мочеполовой в 100%.

Глистогонным эффектом обладают также другие растения — пижма, календула, полынь, репешок, ромашка, сушеница, сумах, кора дума, листва березы, шалфей, тысячелистник и мята. Для профилактики и в качестве дополнения к медикаментозному лечению такие травы готовят в виде отваров и настоек.

Лечение препаратами

При обнаружении каких-либо типичных шистосомозу симптомов необходимо как можно скорее начинать лечение, так как гельминтоз приводит к непоправимым последствиям, таким как фиброз печени или дисфункция толстого кишечника. Чаще всего лечащий врач назначает пациентам с таким диагнозом:

  1. Празиквантел или его аналог Бильтрицид, на каждый килограмм веса берут 40 мг активного его компонента. Полученный размер дозировки нужно дробить на два приема, лечение длится всего 1 день.
  2. Оксамнихин или его аналог Вансил, который также принимается одним днем и одним приемом — на каждый килограмм массы тела пациента берется 15 мг действующего вещества таблеток. Если речь идет об африканских шистосомозах, эти гельминты чаще всего устойчивы к такому препарату.

Кроме вышеуказанных препаратов не менее эффективными в данном случае могут быть следующие медикаменты — Ниридазол, Мефлохин, Хлорофос или Артесунат. Хлорофос в пределах России доступен, но считается высокотоксичным препаратом для организма человека и неизученным до конца медикаментом.

Шистосомы: фото

Профилактика

Как показывает практика, для внедрения в кожу человека личинкам (фаза жизненного цикла ряда животных ) шистосомам требуется около 20-25 минут. Для профилактик кожные покровы во время отдыха нужно смазывать 40-процентным диметилфталатом. Пренебрегать такими манипуляциями не стоит, так как шистосомоз может привести в кратчайшие сроки к инвалидизации человека.

От какой рыбы можно заразиться описторхозом?

Таких людей, которые отказались бы отведать рыбы, очень мало. И это понятно: этот продукт по вкусности и полезности может соперничать даже с мясом. Но самое главное - рыба () содержит много высококачественного белка, так необходимого человеческому организму. Но при этом мало кто задумывается о том, что рыба из реки может быть очень опасной. И речь идет совсем не о мелких косточках, которые могут застревать в пищеводе, а о коварных гельминтах, способных вызвать тяжелейшее заболевание. Его название – описторхоз.

Пути проникновения

Контакт с зараженным животным или человеком (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры ) может послужить причиной заболевания. Например: достаточно подержаться за поручни в общественном транспорте после того, как там же держался больной описторхозом человек, и затем, не помыв рук, положить в рот конфетку, вытереть уголки губ и все – существует вероятность того, что заражение произошло.

Попадая в человеческий организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при ), гельминт проникает в печень и желчные протоки. В этой среде он может обитать до двадцати лет, нанося при этом огромные поражения органам. Убедиться в этом можно, рассмотрев фото пораженных органов.

Какая рыба может быть зараженной

На первом месте в группе риска семейство карповых. В этот список входят:

  1. Красноперка.
  2. Вобла.
  3. Карась.
  4. Синец.
  5. Плотва и другие

Бывает зараженными и речные хищники. Это – сырок, щука. Подтверждением служат фото, сделанные в лабораториях во время исследования. Подобное происходит там, где в водоемах водятся и карповые, и хищные рыбы. Конечно, случаи заражения хищных представителей рыбьих, если сравнивать с карповыми, не столь масштабны. Но, все же, употребляя в пищу щуку, щекура или других хищных рыб, нужно быть очень осторожным. Специалисты рекомендуют обращать внимание на правильную обработку улова перед приготовлением. Что немаловажно, если даже рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных ) (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных ) не заражена описторхозом, это не дает гарантии того, что она не является носителем гельминтов других видов.

Конечно, каждого, кто любит этот продукт, интересует – можно ли заразиться описторхозом, употребляя в пищу рыбу других видов? Увы – можно. Любая пресноводная рыба может быть заражена. Но это возможно только там, где зарегистрированы случаи этого заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз ), и если в местных водах обитают зараженные улитки.

Зараженными могут быть осетровые и лососевые, поэтому так любимая всеми семга тоже может быть носителем личинок описторхоза.

Меры предосторожности

Поскольку уничтожить личинки не так то просто, чтобы устранить их с помощью низких температур, нужно заморозить продукт на 17-21 сутки, но так, чтобы температура не поднималась выше 9-12 градусов. Если температуру снизить до – 28-32 градусов, то период заморозки может быть намного короче, всего пару-тройку дней.

Соление

Засолка рыбы считается самым распространенным ее приготовлением. Солить ее нужно так: укладывают рыбу слоями и обильно пересыпают солью. Для обеззараживания продукта понадобится от 5 до 7 дней. Если улов небольшой, к примеру - килограмм, то солить его нужно аналогично, только времени понадобится в полтора-два раза больше.

Термическая обработка

Есть обжаренный или отваренный рыбный продукт тоже не всегда безопасно. Особенно, если он готовился крупными кусками. Чтобы свести риск на нет, лучше всего, порезать крупных особей на небольшие куски и отваривать не меньше 15-20 минут. Обжаривание тоже имеет некоторые требования: сковородка всегда должна быть накрыта крышкой.

Жители северных регионов очень любят употреблять строганину. Так называют тонко нарезанную свежезамороженную рыбу. К сожалению, есть это блюдо нельзя. В противном случае риск возрастает до максимальных показателей.

Чтобы не заболеть, нужно правильно готовить рыбные блюда не только для своей семьи, но и для домашних питомцев. Если этого не сделать и давать остатки улова кошкам или собакам в сыром виде, они могут инфицироваться и послужить причиной инвазии для человека.

Какой еще путь может избрать личинка для инвазии? Правильно – принадлежности, которые используются для разделки. Чтобы минимизировать риск, нужно для этого использовать отдельную посуду, нож, доску. После работы все нужно обдать кипятком и хранить отдельно от другой посуды.

3 4 386 0

Следующая информация, уверены, понравится современным женщинам. Есть интересный домашний питомец, который будет экономить время и деньги на дорогие косметологические процедуры – улитка Ахатина.

Эта милая зверушка устроит дома настоящий спа-салон, ведь умеет великолепно увлажнять и омолаживать кожу, устранять повреждения и пигментные пятна. Это лишь небольшой список ее достоинств.Далее – подробнее.

Улитка Ахатина: что это

Википедия предлагает следующее определение.

Улитка Ахатина гигантская – это сухопутный моллюск родом из стран тропического климата. Длина «домика» взрослой особи от 5 до 10 см, но встречаются и крупные виды – до 20 см.

Раковина насчитывает 7-9 витков, закрученных против часовой стрелки. Окрас зависит от того, где она живет и что кушает, но наиболее встречаемый – полосы желтого или красно-коричневого оттенков.

  • Длительность жизни до 10 лет

Распространенные виды, которые встречаются в качестве домашних любимцев:

    Фулика (1)

    Имеет африканские корни. Длина – до 20 см, цвет панциря – коричневый, рыжеватый, черный, легкие в уходе, очень спокойные по характеру.

    Ретикулята (2)

    Имеет коричневый или черный окрас с точками или полосками, длина – 20 см, по характеру очень подвижная, "любопытная", активная.

    Иммакулята (3)

    Характерная особенность расцветки – ободок «домика» окрашен в розовый или фиолетовый цвет. Встречаются особи тигровой расцветки. Есть отличительная черта – ровная полоса от головы к ракушке.

Явных отличий от других улиток у ахатинов не наблюдается, кроме особенностей расцветки раковины. В дикой природе они могут вырасти до 40 см и весить полкилограмма.

Польза в косметологии

О этом узнали относительно недавно и начали активно применять в салонных и в домашних процедурах.

Положительный эффект на коже заметен после ее контакта с улиткой. На основе результатов разработана целая методика – улиткотерапия.

В слизи этих моллюсков содержится:

Слизь активно используют как ранозаживляющее, противоожоговое и антицеллюлитное средство. Улиточный массаж улучшает циркуляцию крови, укрепляет сосуды и успокаивает нервную систему.

Несет ли вред

Не стоит делать массаж тем, кто боится моллюсков или брезгует их выделениями.

Если у человека индивидуальная непереносимость или аллергия на слизь, возможны побочные эффекты: зуд, покраснения кожи, сыпь. . Тогда лучше прервать процедуру и проконсультироваться с врачом о возможности применять улиток или остановиться.

Чтобы проверить наличие возможных последствий, нанесите немного слизи на запястье и оставьте на 15 минут. Если негативной реакции нет – приступайте к терапии.

Как делать процедуры в домашних условиях

Массаж лица (тела) улиткой

  1. Помыть кожу водой без использования любых косметических средств и вытереть насухо.
  2. Искупать ахатинку теплой водой и накормить.
  3. Удобно разместиться в горизонтальном положении.
  4. Положить африканскую “гостью” на лицо или часть тела и оставить ползать 15 минут. При необходимости, ее можно немного подталкивать или возвращать в выбранную зону.
  5. Убрать улитку, а слизь втереть в кожу и оставить подсыхать еще 15 минут.
  6. После смыть водой и нанести увлажняющий крем.

Для правильного проведения улиткового сеанса можно посмотреть обучающие видео.

Видимые результаты заметны после 5 применений. Поры сузятся, кожа станет светлой, упругой, гладкой, исчезнут морщины, темные круги и пигментные пятна.

  • Частота использования 3 раза в неделю

Маски со слизью

Аккуратно собираем выделение ложечкой с подошвы животного и добавляем необходимые ингредиенты.

Варианты легких и эффективных масок:

№ 1

  1. Смешать раздавленный банан с собранной жидкостью;
  2. перемешать и нанести на лицо на 20 минут.
  • Курс один месяц, повторять через день

№ 2

  1. Соединить растертую овсяную крупу с теплой водой (30 мл) и слизью (1 ч. л.).
  2. Намазать кожу, оставить на 15 минут, смыть отваром ромашки.

№ 3

Сочетание слизи, и чистой, родниковой воды.

  • Повторяется сеанс 1 раз через два дня

Для лечения целлюлита

3 раза в неделю проводить сеансы «ползания улиток» на проблемных зонах – бедра и живот. Через один месяц «апельсиновая корка» исчезнет, оставив упругость и гладкость.

Уход за улиткой, в чем держать

Чтобы получить максимум пользы от процедур, нужно предоставить комфортную жизнь питомцу.

  • Купите или , террариум или пластиковый контейнер до 10 л на одну особь. Они любят пространство.
  • Сверху нужна плотная крышка с отверстиями для воздуха, чтобы улитка не уползла.

Необходимые показатели для жизни:

  • Температура воздуха до +25°С
  • Влажность 80-90%

Пол устелить влаговпитывающим покрытием и установить емкость с водой. Лучше дно засыпать толстым слоем грунта. Улитка сможет прятаться в него и делать кладки. Земля должна быть продезинфицирована, чтобы питомец не заразился. Менять каждые 3-4 недели.

Можно использовать простые декорации, без острых углов и поверхностей, невысокие, чтобы ахатина не повредила ножку или не упала и не разбила панцирь. По этой же причине лучше отказаться от покрытия пола камушками или галькой.

Что едят и чем кормить

Африканские гиганты неприхотливы. Не будут «жаловаться», если забудете их покормить или съедят случайно залетевшую муху.

Больше всего любят не горькие листья деревьев и траву, сырые фрукты и овощи: огурцы, яблоки, морковь, капусту, мякоть кабачка, листья шпината, бананы, разнообразные ягоды.

Нарезать мелкими ломтиками и понемногу класть в контейнер.

Из продуктов, богатых кальцием: творог, сметана, потертая скорлупа яиц и мел. Любят овсяные хлопья, сухое твердое печенье, грибы и орешки.

Запрещается соленые, жареные и копченые продукты, они спровоцируют гибель питомца. Перекармливать нельзя, лучше недокормить.

  • Частота кормлений 1 раз в пару дней

Следите, чтобы в террариуме всегда была чистая питьевая вода.

Как размножаются

Половозрелыми особи ахатинов считаются от 9 месяцев до 1 года. С этого момента они размножаются каждые 3-4 месяца.

Моллюски – гермафродиты, для размножения партнер не нужен.

Если посадите в один контейнер две самки, например, это усилит активность размножения. Моллюск откладывает в грунт несколько десятков яиц размером до 5,5 мм. По форме, по цвету и плотности скорулупы напоминает куриное. На протяжении 3 недель рождаются улитята.

Их следует сразу же посадить отдельно, иначе «родитель» их уничтожит.

Улитка - любой моллюск класса брюхоногих, обладает наружной раковиной.

Брюхоногих моллюсков с рудиментарной раковиной или полностью утративших её называют слизнями. Поскольку большинство брюхоногих обладает раковиной, улитками часто называют всех представителей класса.

В теле улитки выделяют голову, ногу и внутренностный мешок, от которого отходит мантийная складка.

Улитки передвигаются на нижней поверхности ноги (подошве), прогоняя по её длине волны мышечных сокращений. Кроме того, эпителий ноги отделяет большое количество слизи, способствующей лучшему скольжению по поверхности субстрата. Мелкие улитки способны передвигаться за счёт биения ресничек.

Внутренностный мешок заключён в выделяемую мантией известковую раковину, закрученную в спираль или имеющую форму колпака.

Живут улитки маленькими группами. Ночью, когда становится прохладно, они выползают кормиться. Едят почти все: листья, червей, маленьких личинок других обитателей леса. А еду разыскивают на ощупь, рожками-щупальцами. Видят улитки плохо, их маленькие глазки способны только отличить день от ночи. Зато обоняние у них очень хорошее. Например, слизень - улитка без раковины - чует запах пищи, находясь от нее аж в двух метрах.

Среди улиток есть совсем крошки, величиной 2-3 миллиметра, а есть и гиганты: их домики величиной с три спичечных коробка, поставленных друг на друга. Как раз они и доставляют больше всего хлопот людям.

Теплыми весенними ночами улитки отправляются на поиски себе подобных для спаривания. Найдя друг друга, будущие родители, затевают свадьбу. Они кружатся, касаясь друг друга щупальцами. Порой это продолжается несколько часов. Закончив ухаживания, улитки плотно прижимаются друг к другу и окружают себя слизью, чтобы не расклеиться во время спаривания. В это время в каждой улитке уже находится 10-12 зародышей. Это удивительно, но у большинства улиток нет ни самцов, ни самок. Каждая из них во время спаривания является и будущим отцом и будущей матерью. После того, как улитки плотно склеились, каждая из них вводит в другую тонкий белый отросток. По нему просачивается сперма. Сперма, как и зародыши, может быть в каждой из спаривающихся улиток.

Через неделю-две после спаривания улитки роют неглубокую - сантиметра три - ямку и откладывают в нее яйца. Потом они засыпают кладку землей.

Миллионами они нападают на зелень. И порой улитки становятся настоящим бедствием для людей. Например, виноградные улитки могут загубить за несколько дней большой виноградник - так их много. На Гавайских островах однажды сняли с одного квадратного метра сада больше трех килограммов маленьких обжор.

Всего двести лет назад огромные улитки-вредители жили только в Африке. А теперь они уничтожают зелень на половине земного шара. «Бесплатными» пассажирами улитки «приезжают» на кораблях в другие страны и бессовестно грабят их.

Греки знали о том, что улитки съедобны, вкусны и питательны еще в древности. Ими они украшали свои праздничные столы. Древние римляне держали улиток в специальных улиточных садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном, придающими мясу улиток особый аромат и вкус. Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.

Полезные свойства улитки

Улиток готовят очень необычным образом. Их собирают на виноградниках, устраивают им чистку организма (морят голодом), слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают, а затем около часа тушат в виноградном вине с маслом, луком , помидорами и пряностями, как вариант. В процессе приготовления мясо улиток впитывает все ароматы специй. Высокое содержание витамина В6 способствует легкому усваиванию их белкового мяса.

Мясо виноградной улитки содержит 70 % белка и 30 % аминокислот.

Слизь улитки содержит в своем составе значительное количество биологически активных веществ. Среди них аминокислоты, витамины, алантоин, эластин, коллаген, натуральные антибиотики в натуральной форме, используемые улиткой, чтобы восстанавливать своё поврежденное тело, а так же свой известковый домик.

В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу, при этом считается, что ее вкус превосходит вкус других съедобных улиток. Крупных улиток подают, как правило, в собственных раковинках, приправив сливочным маслом, чесноком , луком и петрушкой.

Из мелких чаще всего готовят соусы или рагу, добавляют в супы, это уже кулинарное искусство французов.

Мясо улиток содержит большое количество ценного белка, почти в полтора раза превышающего содержание его в курином яйце. Оно по своему составу маложирное, очень питательно. Так же содержит комплекс незаменимых аминокислот, что дает ему право с успехом употребляться в качестве диетического продукта.

С давних времен улиткам приписывали способность излечивать различные заболевания. Недаром в Вавилоне и Египте символом вечности считались именно улитки. В течение некоторого времени слизь улиток, как лечебное средство, была незаслуженно забыта. Однако в последние годы ученые уделяют немало внимания изучению слизи улиток.

Свойство слизи улиток склеивать бактериальные клетки нашло применение и в лечении заболеваний дыхательной системы, таких, как бронхит, коклюш и силикоз. В старину народные целители садили улитку на кусочек сахара и после того, как он покрывался слизью, давали заболевшему коклюшем.

Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.

Слизь улиток также обладает мощным регенерирующим действием. Впервые на это обратили внимание на фабриках по разведению моллюсков. У работников, занимавшихся их разведением, кожа рук напоминала детскую кожу. Причем ссадины и царапины на руках разводчиков заживали намного быстрее, чем у тех, кто не соприкасался с моллюсками. Регенерирующие свойства слизи улиток обусловлены содержанием в ней аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина. Бальзамы и кремы на основе слизи улитки эффективно борются с растяжками, шрамами и акне.

Гигантская улитка Ахатина — самый крупный сухопутный моллюск на Земле August 5th, 2013

Гигантская улитка Ахатина (лат. Achatina fulica) - самый крупный сухопутный моллюск. С конца 18 века эти огромные (до 30см) улитки широко распространились по тропическим и субтропическим широтам планеты.

На африканском континенте, а также в лесах территории Юго-Восточной Азии, где теперь живут эти африканские улитки, после того как их сюда завезли, они обитают на стволах деревьев. Безобидна и очень полезна молодежь ахатин - они поедают гниющие части растений. Взрослые ахатины вредят большинству культурных растении, в особенности бананам и цитрусовым.

Сейчас ахатин завезли во многие страны. Их выращивают в террариумах, а так же в садах. Кроме того, в некоторых странах их едят. Во Францию в 1977 г. было завезено улиток ахатин на сумму в пределах 3 млн. долларов. Разведению ахатины успешно способствует ее гиперплодовитость и быстрый рост.

Давайте узнаем о них подробнее …


Ахатины – это целая группа наземных брюхоногих моллюсков, представителей рода Achatina. Различить между собой представителей этого рода может только специалист, так что обычно любители не придают большого значения тому, какой именно вид содержится у них, тем более что биология всех этих видов не сильно различается. К этому роду относятся самые крупные наземные моллюски.

Раковина ахатины может достигать в длину до 25 см, а тело — до 30 см. Размеры улитки напрямую зависят от условий содержания — в благоприятном тропическом климате растут «монстры» весом под 300-400 грамм. Размеры улитки зависят от того, участвует ли она в размножении, поэтому, если вы захотите вырастить гиганта — надо будет озаботиться не только поддержанием надлежащего климата и покупкой большого террариума, но и тем, что растить её нужно будет в одиночестве — активно размножающиеся улитки не вырастают до больших размеров.

Обычно, там, где появляется ахатина, люди начинают испытывать трудности с ней, а точнее — с её истреблением. Всё это оттого, что улитка воистину всепожирающая и архибыстро размножающаяся. Кстати, в США (на полном серьёзе) улитка считается национальным бедствием, т.к. в один прекрасный момент эти улитки так размножились в одном из штатов, что сожрали почти всё, что попалось им на пути — кору на деревьях, посевы и даже штукатурку на домах (улиткам для построения раковин нужен кальций). Людям, разводящим ахатин в США, грозит тюремный срок (вероятно, таких людей там и нет;).


Однако, в России ахатина в естественных условиях не выживает, а держать её дома не опасно. Поэтому, в последнее время наблюдается рост «поголовья» домашних ахатин. В самом деле, эти улитки — в некоем роде образец идеального домашнего животного.

Для содержания ахатины достаточно маленького террариума (аквариума) с небольшим количеством грунта. В террариуме нужно поддерживать тёплый влажный климат (25-28 градусов). Впрочем, обогревать террариум необязательно: улитки прекрасно переносят и комнатную температуру, однако их резвость при этом чуть снижается и они чаще спят. Периодически, нужно увлажнять стенки террариума и почву с помощью обычного опрыскивателя для цветов: улитки пьют воду со стенок террариума, слизывая капли.

Едят ахатины практически всё, что дают. Овощи, фрукты, кашу, грибы, мясо, рыбу, птицу. Не брезгуют различными огрызками и объедками. Ахатину практически невозможно перекормить — улитка сама перестаёт есть, когда насытится. Кормить молодую ахатину достаточно один раз в день, а взрослую — и того реже: пару раз в неделю. Также, кроме корма молодняку нужно давать кальций: лучше всего для этого подходит молотая яичная скорлупа. После того, как ахатина насытится, необходимо убрать остатки еды, чтобы они не начали гнить. Что интересно — улитка не станет есть пищу, которая ей не подходит или которой она может отравиться.

Ахатины, как правило, крайне любят огурцы. Также, редко отказываются от морковки и капусты. Едят бананы и яблоки, но не всех сортов (каких конкретно — придётся экспериментировать). Некоторые ахатины (конкретно, наша — точно) едят болгарский перец, причём так, что «за ушами трещит». Желательно кормить ахатину всем, что она ест, периодически чередовать продукты и не давать какому-либо виду корма предпочтения.

Ахатина не создаёт никаких запахов. Не пахнут даже её экскременты. Она может видеть предметы с небольшого расстояния, т.к. у неё есть глаза на выдвигающихся «рожках». Ахатины не любят яркого света (особенно прямых солнечных лучей), так что перебарщивать с освещением террариума не стоит. А вот со слухом у ахатин не очень: его просто нет. Впрочем, это вряд ли можно назвать особым недостатком. Зато с обонянием у ахатин всё в порядке: пищу они чуют достаточно далеко — на расстоянии до двух метров!

Ахатины — ночные животные и днём они, как правило, спят, зарывшись в грунт. К вечеру они пробуждаются и начинают искать пищу, активно лазая по террариуму. Если условия в террариуме неблагоприятные (недостаточно влажно, нет корма) ахатина может «запечататься» в раковину, создав крышку, и спать очень долго. Таким образом, ахатину вполне можно оставить на пару месяцев без какого-либо ухода (два месяца считается вполне нормальным сроком). Перед долгосрочным отсутствием хозяев, рекомендуется «вручную» создать условия для «запечатывания» ахатин — сменить в террариуме грунт на совершенно сухой и не давать никакого корма — тогда улитки заснут довольно скоро. Для пробуждения ахатины достаточно подставить её под струю тёплой воды. Буквально через несколько минут улитка выдавит крышку и появится на свет. Очень голодная!

При разведении ахатин, судя по всему, нет вообще никаких проблем. Человек, подаривший моей подруге улитку, признался, что он и сам того не зная стал «заводчиком». Дескать, было в аквариуме две улитки. А заглянул как-то — там уже десять сидит. Причём десять — сказано достаточно скромно, т.к. одна ахатина способна отложить 100-200 яиц, из которых выживает примерно половина. При этом, уже через 2-3 недели появляется молодь, а через 1,5 месяца молодь становится взрослой. Из этого видно, что улитки способны размножаться просто гигантскими темпами и становится ясно, почему они являются бедствием в странах с климатом, благоприятным для их жизнедеятельности.

Забавно, что если кормить ахатину яркими овощами (например, сортами сладкого перца) — её раковина в ходе роста приобретает оттенок того самого овоща. Таким образом, можно регулировать внешний вид раковины, если кормить ахатину сначала одним сортом перца (например, красным) а потом другим (зелёным). Есть сведения, что перец едят далеко не все ахатины, но наша ест однозначно — поэтому, я это и рассказываю.

Т.к. ахатина ведёт ночной образ жизни, она не прочь пошебуршать по террариуму ночью — тогда можно слышать, как трётся о стенки её тело или как она позвякивает панцирем по стеклу (если террариум стеклянный). При испуге, улитка резко втягивается в панцирь и тогда можно услышать писк. Вот, пожалуй, и все звуки, которые может издать ахатина.

В условиях неволи ахатины живут 7-10 лет — т.е., и в этом плане они не уступают другим домашним животным. Кроме этого, ахатины не кусаются.

Таким образом, ахатины — просто прекрасные домашние животные, которые знают своих хозяев, крайне неприхотливы, не гавкают и не мяукают на весь дом, не имеют запаха и не вызывают аллергии.

Было показано наличие у ахатин долговременной памяти: они могут запоминать расположение источников пищи и возвращаться к ним. Молодые особи более подвижны и преодолевают большие расстояния в течение дня, а также способны к дальним миграциям. Обычно для отдыха в одно и то же место они не возвращаются. У старых же улиток, напротив, имеется место, где они предпочитают отдыхать и откуда они выползают на поиски питания, не удаляясь более чем на 5 метров. При переносе улиток в место отдыха другой ахатины (в пределах 30 метров), они всё равно возвращаются к своему.

25/01/2017, 11:00

Надеемся, что эта статья поможет тем, кто задумался над приобретением гигантских африканских улиток (ахатин). Это действительно замечательные домашние животные!
Правда, в некоторых странах держать дома ахатин противозаконно (например, в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Японии), поэтому сверьтесь с законодательством вашей страны перед покупкой.

Они опасны? - Нет, но, как и в случае со многими другими животными, владельцам необходимо принять некоторые меры предосторожности, а именно сделать прививку от менингита. , живущие в аквариуме, полностью зависимы от вас. У них нет зубов и когтей, они не могут быстро бегать и не способны травмировать кого-либо. Поэтому из них получаются замечательные питомцы для детей и для тех, у кого нет свободного времени для ухода за более «традиционными» животными.
Почему у ахатин такой негативный имидж в СМИ? - Это сочетание невежества и погони за сенсацией. То же самое относится, например, к питбулям: благодаря стараниям СМИ, большинство людей воспринимает их как крайне опасных созданий, но чаще всего это совершенно не так.

Зачем люди заводят ахатин?
Это превосходные питомцы для людей всех возрастов. Они подходят и детям, но необходимо контролировать взаимодействие ребенка и улитки (это нужно для безопасности улитки!).

  • они занимают мало места и обходятся недорого;
  • ахатины не кусаются, не царапаются и вообще не могут причинить человеку никакого физического вреда;
  • взрослых улиток можно брать в руки;
  • средняя продолжительность жизни улиток - 5-7 лет, а некоторые доживают и до 10;
  • на гигантских африканских улиток очень интересно смотреть;
  • это экзотические и необычные питомцы, которым в то же время не требуется особенного оборудования, как, например, рептилиям;
  • ахатины стоят недорого;
  • это ночные животные, которые не шумят;
  • аквариум с 1-2 улитками нужно чистить лишь раз в 3-4 недели;
  • взрослая улитка может достигать 25 см в длину;
  • для них можно создать очень красивый и стильный аквариум, который украсит ваше жилье;
  • существует множество подвидов ахатин: разного размера, цвета, с узорами и пр.;
  • гигантских африканских улиток можно держать поодиночке, группами или парами;
  • их не нужно дрессировать;
  • ахатины очень редко болеют, так что визиты к ветеринару не потребуются.

Ахатины и экосистема


Возможно, вы начитались страшилок в СМИ о том, что гигантские улитки разрушают нашу экосистему, портят урожай, похищают детей прямо из постели и воруют салат в супермаркетах.

Весь этот негатив относится не конкретно к ахатинам, а к большинству видов улиток и насекомых. Люди пользуются инсектицидами в саду, потому что насекомые уничтожают растения. Ахатины ничем не отличаются в этом смысле от обычных садовых улиток, просто они намного больше и заметнее, следовательно, их проще обвинить. Чтобы выжить, улитки должны есть, а едят они растения.

Как и с другими домашними животными, у улиток бывают безответственные хозяева, которые просто выпускают их на улицу. Это является незаконным в большинстве стран.

Но вы можете быть абсолютно спокойны: ахатины, живущие у вас в доме, не выскользнут ночью из аквариума, чтобы уничтожить экосистему и спокойно вернуться на свое место под утро.

Тем не менее, перед тем, как завести ахатину, настоятельно рекомендуется сделать прививку от менингита. Не пугайтесь: чаще всего заболевают менингитом те, кто съел диких улиток в ресторане. Другими словами, чтобы заразиться менингитом от улитки, нужно сочетание трех факторов. Человек должен: а. быть непривитым; б. съесть улитку; с. ему должно очень не повезти.

И не забудьте: владельцы кошек, например, подвергаются гораздо большему риску пострадать . Укусы кошек часто вызывают заражение крови, являются причиной столбняка, бактериальных инфекций и пр. То же самое касается и царапин. Улитки же не кусаются и не царапаются.

Неприкрытая правда

Гигантские африканские улитки - прекрасные питомцы для любого, кто не поленится собрать необходимую информацию и будет правильно за ними ухаживать. Как и для любых других животных, существуют правила содержания улиток, рекомендации и список необходимых аксессуаров. Они намного безопаснее обычных садовых улиток в том, что касается передачи инфекций.

Да, они могут быть опасны для экосистемы. Да, ахатины гермафродиты и могут бесконтрольно размножаться. Да, они большие и много едят. Но любой разумный человек в состоянии контролировать эти факторы. Улиткам нужна пища, вода и подходящая температура воздуха. Раз в несколько дней нужно проверять аквариум на наличие новых яиц. Аквариум рекомендуется плотно закрывать. И все будет отлично!

Давайте сравним потенциальный риск от улиток с ущербом, который могут нанести другие домашние животные.
Собаки кусаются - иногда это приводит к госпитализации и даже гибели людей. Также они переносят инфекции, такие как столбняк, бешенство и т.д. Кошки являются переносчиками токсоплазмоза, глистов и других заболеваний. . Хорьки кусаются и убивают мелких животных.

Тем не менее, всех этих животных держат дома. Поэтому не дайте запугать вас всем негативом, что льется со страниц прессы о маленьких безобидных улитках.