Минога – опасная, но вкусная рыба

Не о каждой рыбе снимают фильмы ужасов. Недавно выяснилось, что минога , известная с древних времен как деликатес, сама готова попробовать человека на вкус.

Внешне сложно понять, рыба ли это. Как показывает фото, минога больше похожа на огромного подводного червя.

Сама хищница появилась на планете больше 350 миллионов лет назад, с того времени практически не менялась. Полагают, что минога – это предок челюстноротых позвоночных.

Особенности и среда обитания миноги

Рыба минога входит в отряд бесчелюстных. Длина животного колеблется от 10 сантиметров до метра. Внешне она похожа на угря, иногда ее так и называют минога-угорь.

Главное отличие от других подводных рыб – это отсутствие у хищницы воздушного пузыря и парных плавников.

На фото пасть миноги


Несмотря на то, что это подводная жительница, плавать минога из-за своих особенностей не умеет.

Поэтому живет обычно на дне. Кроме того, у совершенно нет костей, минога может похвастаться разве что позвоночным столбом, и головой из хрящей.

Ноздря у хищницы всего одна, зато три глаза. Правда один без хрусталика, и находится как раз на месте второй ноздри.

Пасть по строению похожа на рот пиявки: кольцеобразного вида, с бахромой по краям.

В челюсти у хищницы порядка сотник зубов, также они есть на языке. Именно с помощью языка она впивается в кожу жертве.


Также, к особенностям внешнего вида подводной обитательницы относят:

    змеевидную форму;

    отсутствие чешуи;

    семь жаберных отверстий;

    способность выдыхать через жабры (эта особенность позволяет надолго присасываться к жертве).

Хищницу можно встретить в любой точке планеты. Это может быть ручьевая, морская или речная минога .

Она живет в бассейне Северного ледовитого океана. А также в Балтийском и Северном море, Онежском и Ладожском озере.

И в других водоемах. Ручьевая разновидность чаше всего встречается в Финляндии. Впрочем, самый популярный вид – это речная рыба.

Характер и образ жизни миноги

Хищницы обычно присасываются к жертве, прогрызают своими зубами ее кожу, и питаются мышцами и кровью.

Чаще всего миноги атакуют других подводных жителей ночью. По поведению напоминают настоящих вампиров из фильмов ужаса.

Кстати, американцы в 2014 году уже сняли кино про хищных водных обитательниц.

«Кровавое озеро миног » в наши дни можно посмотреть в свободном доступе онлайн. Сюжет прост, рыбам в Мичигане надоел местных рацион, и они начали нападать на людей.

Казалось бы, чего в фильмах не снимут. Однако медики уверены, что миноги опасны для человека .

Тем более случая нападения хищницы уже были зафиксированы. Только в 2009 голу, в Балтийском море пострадали двое русских.

Впрочем, смертельных случаев атак на человека пока зафиксировано не было. Еще Юлий Цезарь, решил в свое время казнить преступника, кинув его в водоем миногам-убийцам . Но , поначалу напав на жертву, быстро ее отпустили.

Из-за того, что железа рыбы вырабатывает вещество, не дающее крови сворачиваться, обращаться в больницу нужно даже с маленьким укусом.

Рыбы передвигаются обычно ночью. Миноги не любят свет, и даже его боятся. Днем встретить водного «червя» можно только в мутной воде на дне реки.

Скорей всего, минога – это самая ленивая хищница. Она ведет малоподвижный образ жизни. Иногда может по несколько недель находится на одном месте.

Из-за спокойного образа жизни, рыбы часто сами становятся жертвами более крупных хищников.

Деликатесом минога стала не только для человека, но и для , угря и . Если рыбине повезет, то она вцепится в своего обидчика.

Питание миноги

Хищница, в силу своего малоподвижного образа жизни, практически всеядна. Наверное, благодаря такой особенности, вид существует больше 300 миллионов лет.

Минога готова полакомиться любой другой рыбой, или подводным жителем, который проплывет рядом с дном.

Чаще всего подводная «змея» находится на дне, присосавшись к коряге, и ждет, когда обед приплывет к ней сам.

Кроме того, минога питается органикой и частицами уже мертвых рыб. До полового созревания, детеныши хищницы вообще не нуждаются в еде.

В их пищеводе стоит особая пробка, которая рассасывается только у взрослой особи. А взрослеть рыба может вплоть до 5 лет.

Как уже отмечалось выше, подводная жительница считается деликатесом. Раньше ее могли себе позволить только очень богатые люди.

Сегодня купить миногу можно в больших гипермаркетах или специализированных магазинах.

Это сезонное лакомство появляется на полках в ноябре-декабре. Лучше всего выбирать живую рыбу.

Рецептов миног существует не мало. Чаще всего рыбу жарят, а потом маринуют. Большим деликатесом считается именно маринованная минога .

Стоит учесть, что это очень жирная рыбка, поэтому есть ее лучше в умеренных количествах.

К примеру, историки полагают, что английский монарх Генрих I, скончался от злоупотребления в пищу жирной рыбы.

Размножение и продолжительность жизни миноги

Чаще всего рыба нерестится весной-летом. Однако это зависит от региона и температуры воды.

Для размножения половозрелые особи выбирают глубокое место в реке с быстрым течением.

Во время нереста хищники образуют стаи. Гнезда начинают строить самцы. Они присасываются к камням, поднимают их и уносят подальше от стройки.

В этот момент женские особи помогают в основном морально, они кружат над гнездом, прикасаясь к самцам брюшком.

Когда тяжелая мужская работа выполнена, свой вклад вносят самки. Они с помощью своего тела расчищают дно от песка и мелких камней, делают углубление.

Когда гнездо построено, самка присасывается к камню в передней части гнезда, а мужская особь присасывается к ней.

С самкой нерестится до 6 рыб мужского пола. В одном гнезде икру откладывать могут две самки.

Икру рыбы мечут одновременно, после чего прячутся в укромных местах, и умирают.

В скором времени из гнезда выплывают до 40 тысяч мальков. Первые пять лет они похожи на обычных , которых выделили в отдельный вид и назвали пескоройками.

Получается, миноги 5 лет живут как обычные рыбки, только совсем не питаются, после чего превращаются в своеобразных , и доживают до ближайшего нереста.

Roman’;»>В наши дни, из миног делают не только деликатесы, но также рыбий жир и лекарство на его основе. Поэтому ловля миног востребована.

Многие думают, что минога - это обычная рыба, но на самом деле это не так. Внешний вид немного указывает на то, что миноги относятся к классу круглоротых. Эти примитивные существа в процессе эволюции были предшественниками рыб.


Эту большую ошибку, считать миног рыбами, большинство допускает из-за того, что данный вид обитает в водоемах и ведет себя как рыба, у миног есть плавники, правда непарное количество. Форма тела являет собой что-то среднее между рыбами и угрями. Пополняют семейство миног еще и миксины.

Это, собственно говоря, были все сходства миног и рыб. Отличий у них намного больше, давайте поговорим о них.

  1. Позвоночник у миног заменяется хордой, нет у них и костяного скелета. Хорду еще называют спинной струной, состоит она из множества хрящей.
  2. У миног огромное количество желез, выделяющих соответственное количество слизи, таким образом чешуя им не нужна.
  3. Парные конечности у данного вида отсутствуют.
  4. У большинства миног отсутствует челюсть.
  5. Самое большое отличие - дыхательная система. На картинке можно увидеть отверстия на боковой части миноги - это так называемые жанры. Система дыхания устроена так, что жабра находятся внутри в виде мешков. Отверстия, которые видны на картинке соединяют сферические внутренние мешки с внешней средой, другие отверстия соединяют их с глоткой. С помощью мощной мускулатуры вода всасывается и выталкивается с мешков, таким образом минога может дышать даже когда она принимает пищу. Это жизненно важная функция, которая является особенностью миноги.

Как видно на картинке рот миноги круглой формы, оснащен присоской, внутри которого находятся острые зубы.

При хороших жизненных условиях и постоянном наличие еды миноги достигают трех килограмм и вырастают в длину до 120 см. Продолжительность жизни не больше 7 лет.

Миноги делятся на разные подвиды. Среди них выделяют жителей моря, пресной воды и проходных. Особенностью является то, что абсолютно все миноги могут размножаться только в пресноводной среде. Личинки миног отличаются желтым цветом, имеют сходство с червяками. Время они проводят в песке или иле.

Миноги считаются промысловыми рыбами, во многих ресторанах их мясо подают как деликатесное, стоит оно не малые деньги.

Несколько десятков лет назад вид миног очутился под риском исчезновения. Строительства гидростанций и выбросы химикатов в воду, где нерестятся миноги укорачивает жизнь рыбам-хозяевам.

Нерест

Миноги начинают нереститься весной и до середины лета. Продолжительность нереста зависит от региона и температуры. Размножаются на глубоких участках рек, где течение особенно быстрое и галечное дно. С началом нереста, рыба собирается в стаи и приступает к гнездовому строительству. Гнездо миноги - это овальное углубление, строительством которого занимаются самцы. Они присасываются к камням и, опираясь на хвост, перемещают их в стороны от гнезда. Самка в момент строительства постоянно кружится над самцом, таким образом, поддерживая его. Если вокруг появляются другие особи, самец присасывается к захватчику и отгоняет его от места своего обитания. После того, как гнездо вырыто, самка делает его глубже и выметает лишний песок. Когда место кладки готово, самка присасывается к камням, а самец - к ней. Он обвивается вокруг нее и обе особи выметывают яйца и молока одновременно. После нереста, вымотанная рыба уходит в тихие места, прячется в корягах и камнях, где вскоре умирает.

Среда обитания миноги

Данный вид хищных рыб распространен по всему миру, в зависимости от места обитания, различают три основных типа:

Ручьевая или речная (обитает в пресноводных водоемах);

Морская (название говорит само за себя);

Проходная.

Пресноводный вид распространен на территории Европы (Северное, Балтийское море). В России распространены ручьевая и речная виды миноги, первый из них мельче. Еще одним различием этих двух видов является спинной плавник. У ручьевой миноги он переходит в хвостовой, а у речной между плавниками есть промежуток. Каспийская минога отличается от речной по строению рта. Речной вид может обитать не только в реках, но и в озерах. Например, в Ладожском и Онежском озерах этой рыбы настолько много, что рыбаки вылавливают ее сразу ведрами.

Морская минога

Морская минога - самый крупный вид всего отряда. Вырастает до 2,3 килограммов и 120 сантиметров. Как и у собратьев, тело цилиндрическое и не имеет парных плавников. Спереди на теле 7 отверстий, через которые минога дышит. Спинной плавник имеет промежуток. Ротовая воронка отличается несколькими кругообразными рядами сильных и острых зубов. Передняя часть языка без центральной бороздки. Окраска особей зависит от возраста и среды обитания. Зачастую миноги светло - серые и светло - зеленые. По всему телу проходит черный мраморный рисунок. Миноги, обитающие в морях, нерестятся с июня по июль и сразу по окончанию нереста умирают. Одна самка может наметать до 240 тысяч икринок. Личинки обитают в реках первые 5-6 лет, после чего уходят в море, где живут еще около 2 лет. Следует отметить, что все миноги на нерест уходят в реки, даже представители морского вида.

Минога речная - рыба, похожая на огромного червя. Несмотря на свой далеко не привлекательный вид, она все больше становится популярной как предмет ловли для рыбаков, т. к. жители очень многих стран используют миног в пищу.

То ли рыба, то ли нет

Благодаря своему длинному (иногда до 1 метра), змееобразному и покрытому слизью телу миноги очень напоминают угрей. Из-за своеобразной физиологии зоологи не относят их к классическим рыбам, причисляя этих примитивных позвоночных к особому классу круглоротых.

Особенной чертой этой странной на вид рыбы является отсутствие парных плавников и костей. Скелет состоит из хрящей, а позвоночник заменяет гибкий стержень. Жабры у нее тоже необычные, по бокам расположено 7 жаберных отверстий, за что в народе минога речная получила еще одно название - семидырка. Три глаза на голове тоже не добавляют ей привлекательности. Округлый рот такой же, как у пиявки. Он играет роль присоски, с помощью которой рыба может присасываться к камням или корягам. Минога речная - хищник. Около сотни зубов, расположенных по краям рта, позволяют ей проделывать в коже жертвы отверстие и въедаться в него при помощи языка, на котором также имеется ряд зубов.

В основном минога встречается в пресноводных реках и прибрежных морских водах. Не так редки и перемещения этих животных в открытое море. Встречается в бассейнах рек Северного моря, по побережьям Италии, Франции, Норвегии, Англии. В России часто заходит на нерест в реки Финского залива и Калининградской области. Особенно на балтийском побережье распространена минога речная, где обитает практически повсеместно. Реже встречается в реках Беларуси, единичные экземпляры присутствуют в Немане, Западной Двине.

Образ жизни миноги

Несмотря на то что эта рыба является хищником, двигается она очень вяло. Такая медлительность объясняется тем, что основу питания миноги составляют умершие животные и рыбы, а также органические вещества, которые находятся преимущественно в иле. Поэтому гоняться за жертвой, чтобы поймать ее, нет необходимости. Перемещения на большие расстояния миноге удается осуществлять, присасываясь к какой-либо рыбине. Тогда ее жертва служит не только источником питания, но и средством передвижения.

С другой стороны, подобный малоподвижный образ жизни делает миногу легкой добычей для других хищников, обитающих в воде, особенно таких, как налим, сом, угорь, которые живут на дне реки.

Иногда представляет опасность для рыбаков минога (рыба).

Фото, речная рыбалка на котором запечатлена в момент добывания миноги, хорошо показывает, как необходимо держать этого хищника, чтобы он не впился зубами в руку.

Основа питания

Нерест

Половозрелыми миноги становятся, когда достигают длины 20-25 см. Подъем в реки происходит весной - с конца мая и до середины июня, когда вода прогреется до 12-13 градусов. Миграции осуществляются в основном в ночное время, т. к. благодаря отрицательной реакции на свет ход миноги зависит от фазы луны - темной ночью он интенсивнее. В период созревания икры организм рыбы претерпевает некоторые изменения. Становятся более тупыми зубы, спинные плавники увеличиваются, дегенерирует кишечник.

Постройкой гнезда занимается самец. Своим туловищем он расчищает небольшую площадку на дне реки (до 50 см шириной), убирая с нее даже камни. Присасываясь к ним и тут же резко отпрыгивая, ему удается вынести их из гнезда. Так же он может вытолкнуть и непрошеного гостя в виде другого самца.

К моменту окончания строительства у гнезда появляется самка. Присосавшись к камню, она откладывает икру. Самец в это время обвивает ее своим туловищем и помогает выдавливать икринки, поливая их молоками. По окончании нереста оба производителя забиваются в темное место и погибают.

Минога речная имеет плодовитость от 16 000 до 40 000 икринок, грушевидной формы и размером около 1 мм.

Пескоройки

Примерно через 2 недели из икринок появляются небольшие (до 3 мм) личинки. Они существенно отличаются от взрослых особей и внешним видом, и поведением, поэтому выделены в отдельный вид под названием пескоройки.

Уже через 3 дня они увеличиваются в размере вдвое и начинают зарываться в ил, ввинчиваясь в него змееобразными движениями туловища и принимая вертикальную позу. Спустя 3 недели пескоройки скатываются в места, где течение более медленное, и зарываются там в грунт, там они активно питаются диатомовыми водорослями. Прежде чем личинки станут настоящими миногами, с ними произойдет еще много метаморфоз.

Опасность для человека

Случаи, когда миноги нападают на людей, исключительно редки. Чаще происходит так, что хищник может напасть по неосторожности, приняв человека за рыбу. Тем не менее, минога речная опасна для человека тем, что при укусе выделяет вещество, которое препятствует свертыванию крови. Медики рекомендуют в таких случаях немедленно обращаться к врачу, чтобы предотвратить возможность разрушения красных кровяных телец и не допустить распада тканей.

Особенности ловли миноги

Существует немало охотников за этой рыбой, ведь уже не одну тысячу лет люди употребляют ее в пищу, несмотря на жутковатый вид. Причем этот деликатес раньше был доступен только очень состоятельным гражданам.

Самыми разными снастями ловится минога речная. Как поймать ее с помощью мережки, невода и других ловушек, знают многие опытные рыбаки. Этими приспособлениями перегораживают реку, ставя их вплотную друг к другу и прикрепляя к установленным кольям.

Миногу даже в промышленных масштабах довольно часто ловят с помощью морды (бурака). Эта снасть представляет собой конус длиной до 80 см, состоящий из металлических или пластмассовых колец. Широкая часть его, где имеется воронка, затыкается пробкой, и такая конструкция устанавливается на дно реки. Рыба, попадая внутрь, уже не может выбраться обратно. Таким образом, за одну ночь в нее может попасть до 50 миног.

Сегодня довольно удачны опыты, когда минога речная ловится при помощи электрического света. Специальные фонари для подводного освещения устанавливаются таким образом, чтобы все водное пространство было залито светом, кроме участка вдоль стержня реки, образуя темный коридор. Благодаря отрицательной реакции миноги на свет рыба начинает двигаться по этому неосвещенному участку, попадая в расставленные там ловушки.

Пищевая ценность

Довольно высоко ценится минога речная по своим питательным и вкусовым качествам. Ее калорийность составляет примерно 88 кКал, это 4% суточной нормы. Из них 70% - белки, 18% - жиры, углеводов в составе - 0%. Это одна из самых жирных рыб в мире. Мясо миноги содержит витамин РР и такие минеральные вещества, как никель, молибден, фтор, хлор и хром. Благодаря тому, что в рыбе отсутствует костная ткань, желчь, а также остатки пищи в кишечнике, ее можно употреблять целиком. Миногу жарят в специальных печах, после чего иногда еще и маринуют. Особенно большой популярностью такой продукт пользуется в Прибалтике.

Кулинарная обработка

Очень осторожно требуется подходить к процессу приготовления блюд из этой рыбы, строго соблюдая все рекомендации по подготовке ее для употребления в пищу. Дело в том, что слизь, которой покрыта минога речная, опасна для человека, т. к. очень токсична, поэтому сперва ее тщательно и очень долго промывают. При малейших признаках появления на рыбе белой окраски ее следует немедленно выбросить, иначе велик риск отравления. Свежая минога должна иметь чистые жаберные отверстия и гибкое тело. Промытую тушку засыпают солью из расчета 3 столовых ложки на килограмм рыбы и оставляют на полчаса, затем еще раз хорошенько промывают под проточной водой и приступают к потрошению. Для этой непростой процедуры лучше воспользоваться маникюрными ножницами, делая разрез по направлению от хвоста к голове и удаляя при этом тоненькую кишку. После потрошения рыбу нужно снова тщательно промыть.

Рецепты

Чтобы остатки ядовитой слизи при варке не проникли в тело рыбы, миногу только жарят. Этот метод гарантирует полное уничтожение токсинов, которые при температуре свыше 80⁰С полностью разрушаются. Жареную миногу необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления, т. к. ее нельзя хранить долго. Если же не получилось съесть рыбу немедленно, тогда ее заливают специально приготовленным желе, чтобы защитить от попадания воздуха.

Перед жаркой подготовленную рыбу нарезать кусочками величиной по 5 см, еще раз промыть и выложить на бумажное полотенце. Подождав немного, пока она просохнет, обвалять в муке и с двух сторон обжарить на разогретом масле. Затем готовится маринад. Без него долго не хранится жареная минога речная. Как приготовить его? Существует несколько способов. Самый простой - это когда сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист заливают водой в количестве 500 мл и доводят до кипения. Затем туда помещают кусочки жареной рыбы, еще раз кипятят, добавляют немного уксуса и ставят на 2 суток для маринования.

Готовится и в духовке минога речная. Рецепт приготовления довольно простой. Кусочки рыбы поместить на сухой противень и поставить на полчаса в печь, разогретую не менее 180⁰С. Готовую миногу выложить на тарелку. К остаткам сока, образовавшегося при приготовлении, добавить немного горячей воды или белого сухого вина, яблочный уксус, перемешать и полить этим соусом рыбу. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Внешний вид и морфология

Пескоройки

Пескоройки (личинки миноги) живут в реках и речках до 4-6 лет, достигая 8-15 см длины. Мигрирующие на нерест особи имеют максимальную длину 48 см и массу 150 г, жилые формы крупных озер - 33 см и мелкая форма - 25 см. Живет до 4-6 лет.

Систематика

Подвидов нет. Известны крупная и мелкая формы, а также сезонные расы из бассейна Невы. Жилые формы миноги из рек Финского залива, а также из Ладожского и Онежского озер, которые встречаются симпатрично с Lampetra fluviatilis , были описаны как самостоятельные формы Lampetra fluviatilis forma praecox (Берг, 1948) и Lampetra fluviatilis forma ladogensis . Не совсем ясны ее взаимоотношения с Lampetra planeri , c которой она очень близка по составу белков и количеству ядерной ДНК (41,3% от человеческой, или 2,5 пг). Раньше речную и ручьевую миногу рассматривали как отдельные расы одного вида. Кариотип: 2n = 164.

Образ жизни и питание

Взрослая минога

Размножение

Мелкая форма становится половозрелой при длине 18-25 см, как исключение при 12,5 см и стадия пескоройки длится всего 2-3 года. Подъем миноги в реки бывает весной и осенью, некоторые особи мигрируют даже зимой. Миграции миноги в реке бывает в ночное время; у них отчетливо выражена отрицательная реакция на свет, поэтому интенсивность хода зависит от фазы луны. В реке происходят заметные как внешние, так и внутренние изменения: созревает икра и молоки, кишечник дегенерирует и превращается в тонкий тяж, зубы становятся тупыми, увеличиваются спинные плавники и сокращается просвет между ними. У самок увеличивается спинной плавник, у самцов появляется половой сосочек. Уменьшается не только масса миног, но и их длина. Нерест происходит в мае-июне, чаще при температуре воды 10-14° С, на каменистых перекатах. Самец строит гнездо, самка откладывает икру. Нерест чаще групповой, с одной самкой нерестует до 6 самцов, обычно в одно гнездо откладывают икру более 2 особей. Невская минога имеет плодовитость от 4000 до 40000, жилая ладожская - 10000-16000, а мелкая форма - 650-10000 икринок. Икра овальной формы, размером около 1 мм, ее объем увеличивается перед нерестом и после оплодотворения. Вскоре после нереста производители погибают. Период инкубации икры длится 13-15 дней при температуре 13-14° С и 11-13 дней при 15,5-17,5° С. Личинки при выходе из икры имеют длину 4 мм, они остаются в гнезде 4-5 дней, после чего скатываются вниз по течению, зарываются в ил и начинают активно питаться детритом и диатомовыми водорослями. Личиночная стадия длится 4-5 лет. Часто наблюдали, как в гнездах речной миноги нерестится и ручьевая минога (Lampetra planeri ).

Хозяйственное значение

Важный промысловый вид, особенно в России, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии. Речная минога - ценный пищевой продукт с высокими питательными и вкусовыми качествами. Жареная и маринованная минога пользуется большим спросом в прибалтийских странах. Раньше, в 1930-е годы, уловы в России достигали 70-80 т, в 1960-е - 21,4 т или 1,2 млн экз.

Распространение

Бассейны рек Северного и Балтийского морей от Франции и Англии до Швеции, Финляндии и Карелии. Отдельные популяции вне основного ареала имеются в Италии. В России входит на нерест в реки Калининградской области и Финского залива (Нева, Нарва, Луга), известна из бассейнов Ладожского и Онежского озер. Возможно, в Ладожском и Онежском озерах имеется жилая форма миноги, которая живет на глубинах 50-100 м.В июле 2012г. был замечен в реке Воронеж в больших количествах

Охранный статус

Вид резко снижает свою численность в основном из-за загрязнения, внесен в «Красную книгу МСОП».

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Речная минога" в других словарях:

    речная минога

    - (Lampetra fluviatilis), животное класса миног (см. МИНОГИ). Длина тела около 40 см. Спина и бока темно серые, с легким металлическим блеском, брюхо светло желтое или матово белое. Распространена в Западной Европе от Италии до Англии и Северной… … Энциклопедический словарь

    американская речная минога

    Рыба из отд. круглоротых, попадающаяся почти повсюду в Европе, Азии и Америке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МИНОГА единств. в своем семействе род рыб из отряда круглоротых. Тело червеообразное,… … Словарь иностранных слов русского языка

    минога - МИНОГА, и, ж Морская или речная рыба с цилиндрическим длинным телом, имеющая за головой семь жаберных дырочек, круглый рот, лишенная чешуи. Минога заходит в Балтийское море … Толковый словарь русских существительных

    И; ж. Водное позвоночное животное с голым угревидным телом. Морская м. Речная м. ◁ Миноговый, ая, ое. М ые мережи. М. лов. Миножий, ья, ье … Энциклопедический словарь

    минога - и; ж. см. тж. миноговый, миножий Водное позвоночное животное с голым угревидным телом. Морская мино/га. Речная мино/га … Словарь многих выражений

    Каспийская минога - (Caspiomyzon wagneri) см. также СЕМЕЙСТВО МИНОГОВЫЕ (PETROMYZONTIDAE) Каспийская минога, как и другие миноги, имеет длинное, червеобразное, голое (лишенное чешуи) и покрытое слизью тело. Парные плавники отсутствуют, спинных плавников два. В… … Рыбы России. Справочник

    американская проходная минога - juodauodegė nėgė praeivė statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Lampetra ayresi angl. river lamprey; western lamprey rus. американская проходная минога; американская речная минога ryšiai: platesnis terminas… … Žuvų pavadinimų žodynas

    невская минога - upinė nėgė statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Lampetra fluviatilis angl. fringe lipped lamprey; lampern; river lamprey rus. невская минога; речная минога ryšiai: platesnis terminas – paprastosios nėgės … Žuvų pavadinimų žodynas

Кому показалось, что это сцена из очередного фильма ужасов? Мне на минутку показалось …. Да и вообще я не предполагал, что такая страсть существует, знал только про Кайли Миноуг (Kylie Minogue) и все тут.

Обитают миноги в умеренных водах по всему мировому океану, встречаясь в основном в прибрежных морских водах или пресноводных реках. Однако, путешествия этих животных далеко в открытое море не редкость. Этим объясняется отсутствие репродуктивной изоляции австралийской и новозеландской миног.


Внешне миноги похожи на морских или пресноводных угрей, отчего их иногда еще называют «lamprey eel », что в переводе означает «минога-угорь ». Тело животного длинное и узкое по бокам. Вырастают миноги до 1 м. в длину. У них отсутствуют парные плавники на теле, выделяются большие глаза на голове и 7 жаберных отверстий по бокам.

Зоологи не считают миног классическими рыбами, из-за их уникальной морфологии и физиологии. Так, хрящевой скелет миног говорит о том, что минога родственница всех современных челюстноротых позвоночных. Они хищники и, нападая на свою добычу, присасываются к телу жертвы, используя свои зубы, чтобы прокусить кожу и добраться до крови.

Минога – рыба, известная человеку давно. Самая старая рыба, найденная в морских осадках в Северной Америке, датирована периодом карбона, т.е. около 360 млн. лет назад. Найденные останки древней миноги, так же как и современные виды, имела много зубов во рту, приспособленным для сосания и длинный жаберный аппарат.

Существуют около 40 видов этих рыб. Обитают миноги во всех умеренных водах Северного и Южного полушарий и даже в бассейне Северного Ледовитого океана. Часто встречается в России, особенно в крупных реках и озерах.

В Европейской России распространены 3 вида: ручьевая (живет в ручьях и маленьких речках), речная (обитает в крупных реках) и морская (бассейн Каспийского моря). Речная минога крупнее ручьевой.

У миног есть головной мозг, который защищен со стороны глотки черепом. Центральная нервная система миног разделена на головной и спинной мозг. В отличие от других рыб. У них нет ни костей, ни ребер. Их позвоночный столб заменен так называемою вязигою.

Органы чувств устроены просто. Глаза развиты плохо. Орган слуха представляет собой внутреннее ухо. Основными органами чувств выступают боковые линии. Они представлены неглубокими ямками, на дне которых расположены окончания блуждающего нерва.

В связи с отсутствием плавательного пузыря и парных плавников большую часть своей жизни миноги проводят на дне рек и озер. Они ведут ночной образ жизни. Чаще всего плавают поодиночке, но перед нерестом собираются в большие группы.

Из-за своей малоподвижности, миноги часто становятся добычей более крупных рыб, например сомов, налимов и даже угрей. Последние их особенно любят.

Речные миноги отличаются особой живучестью. Например, они долгое время могут двигаться даже со вспоротым брюхом.

Нерест у миног происходит весной, в начале мая, в пресной воде. Они мечут икру при быстром течении между камнями. Самка присасывается к камню, а самец - к ее затылку. Затем он изгибается таким образом, чтобы его брюхо прижималось к брюху самки. Когда та начнет выпускать свои яички, то самец выпускает молоки. Метание яиц происходит в несколько этапов. За раз самка может отложить 9-10 тысяч яиц. Большая их часть забивается течением под камни. После нереста миноги погибают.

Через 3 недели появляется молодь, которая похожа на желтовато-белых червей. Они зарываются в песок или ил. За это личинку прозвали пескоройкой. В таком виде личинки живут 4-5 лет. Внешне они очень сильно отличаются от своих родителей. Они больше похожи на рыб, их рот еще не имеет такую круглую форму.

Ловля миног весьма распространена, особенно у нас в России. Говорят, у нее очень вкусное мясо. Надо попробовать.

Чуть не забыла, случались случаи нападения морских миног на людей, но не в России.

Человек употребляет миног в пищу уже несколько тысячелетий. Эта рыба была хорошо знакома древним римлянам, которые считали ее деликатесом, как и угрей. В Европе миноги пользовались популярностью у средних и зажиточных горожан, которые предпочитали ее во время поста традиционным рыбным блюдам из-за большей жирности мяса.

Питательная ценность
Вода: 76г, белки: 17,5г, общее содержание жира/липидов: до 40г, углеводы: 0,0 г, зола: 0,8г. Средняя калорийность: 132Ккал/100гр.
Ядовитость кожной слизи препятствовала массовому потреблению миноги в России до 19-го века. Знакомая почти всей северной Европе закуска была здесь совершенно неизвестна. А в южных регионах России минога, как еда была и вовсе неведома до недавнего времени, сто лет назад в некоторых губерниях из неё делали… свечки, высушивая целиком и протащив через тело фитиль(содержание жира - до 50% объема!).

Кулинарное использование
Жарят, маринуют в уксусе с пряностями, слизь обязательно смыть, т.к. ядовита.

Минога запеченая
1,2-1,5 кг средней миноги (3-4 шт), 3 ст.л сухого белого вина, 0,5 кг крупной соли.
На гарнир: лимон, пару веточек петрушки, лист салата.
Миногу почистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюха. Во вместительную миску или в небольшой таз, налейте воды, сложите миногу и засыпьте солью из расчета 2-3 ст.л на килограмм. Выдержите миног в соли 15-20 минут, промойте от слизи и пены и снова засыпьте солью. Повторите процедуру еще пару раз, пока большая часть слизи не будет удалена.
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму достаточного размера и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Не беспокойтесь, не пригорят - минога достаточно жирная рыба, собственного жира ей вполне хватит.
Запекать 30-35 минут. Подавать горячими, предварительно полив остатками сока, разведенного 3 ст.л сухого белого вина. Оформите блюдо салатом, петрушкой и ломтиком лимона.

Минога маринованная
1 кг средней миноги (3-4 шт), Маринад, из расчета на 1 кг миног: Оливковое (растительное) масло, на котором минога жарилась, 2 средние луковицы, сок одного лимона и цедра с его половины, 1 столовая ложка уксуса (винного или яблочного), свежесмолотый (крупно!) черный перец, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1ч.л сахара, стакан воды.
Свежевыловленную (живую) миногу обезглавить. Жменей крупной соли снять кожную слизь. Затем выпотрошить и хорошо всю промыть. Слегка присолить и запанировать в муке. С каждой стороны слегка — 3-4 минуты — подрумянить на оливковом (растительном) масле. Затем переложить ‘рыбу’ на свежий воздух и охладить (зимой вынести на холодный балкон, летом — опустить в погреб). Остуженную порезать на 3-4 куска. Не слишком плотно сложить в банку.
Маринад приготовить из перечисленных продуктов и ещё горячим залить подготовленную миногу. Закройте крышкой и оставляете в холодильнике. Через день-два образуется легкое желе, через три дня — приятного аппетита!

Ловят миногу сетями и ловушками в тех местах, где этот способ ловли разрешен. На спортивные снасти в силу характера питания, минога не ловится. Личинка миноги, известная в России под названием «веретенка» является великолепной наживкой для ловли леща, язя, налима, щуки, окуня и множества других рыб. Добывают ее в прибрежном иле, промывая его в сите.
О промышленном лове миноги, а также о некоторых особенностях этой рыбы, Вы можете увидеть в видеорепортаже из Хабаровского края России в конце поста.