Андрей Шалыгин: Продолжая нашу новую серию материалов о Рыбах России, я в очередную подборку собрал сразу несколько интересных видов и специально с самого начала вместе с биологией даю описание местных названий рыб, бытующие в регионах. Так сказать, чтобы дурь была видна наглядно.

Несколько лет назад по поводу одной словоформы - как правильно "кумжа или кунджа" и что это такое со мной принялся спорить бывший замглавреда "Охоты и Рыбалки XXI век", а потом он же будучи главредом "Охотничьего Двора" Олег Малов. А заодно и его редактор раздела Рыбалки того же журнала. Пытались мне рассказать досужие байки о том, что, якобы, правильно говорить не "кумжа", а "кунджа". И даже специальную статью потом в журнал поставили, чтобы закрепить результаты спора. Детская такая (или старческая, уж не знаю) практика.

Меня вообще очень веселят люди в российской охоте-рыбалке, которые образования профильного не имеют, а не только сами путаются в своих вымыслах, но потом еще и целенаправленно людей вводят в заблуждение, да еще этот бред в журнала и книгах расписывают тысячами экземпляров. З айдешь в магазин, а там тиражированная серость с золотым тиснением на полках громоздится. Правда, не особо покупается, но тем не менее, в подарок кто-то кому-то эту макулатуру приобретает. Совсем не Кутеповы с Сабанеевыми я хочу заметить.

В свое время, три года назад, я этот момент немного раскрыл в серии материалов о подводной охоте , но сейчас, раз уж я взялся виды описывать, еще раз напомню. Малов тогда мне байки наворачивал - типа это местное население правильно так на местном диалекте называет "кунджа"... Ага, только ни народность назвать не смог, ни язык тот наименовать, ни на источник сослаться, да и назвать хотябы местного жителя, носителя языка, который бы слышал что именно так правильно от предков - все вот так - с потолка выдумал, вот и все аргументы.

Рыболовы и подвохи часто мешают названия "кумжа" и "кунджа", затрудняясь как же на самом деле правильно называть этого гольца, и спорят до умопомрачения - кто умнее. Да никто. Все безграмотные. Во-первых, - "она" - мужского рода, потому как это хоть "лосось", хоть "голец" - все равно мужского, а то и среднего, потому как морфология идет от РОДА (хоть по семантике, хоть по Православию), а не от чего-либо другого. Вы его как ни называйте, - все равно никто кроме нас с Вами этого именования не знает, а пошло оно от местечкового подвида, про который и не слышал никто в мире, да и народности такой тоже никто не знает, как и языка. Ихтиологи пользуются латынью, весь мир зовет его Brown Trout. А местные именования как Вы на русский не коверкайте, - все равно правильно не получится, - аборигены сами свой язык совершенно не знают, да и письменности такой не существует, чтобы это записать правильно. Так что все инсинуации - как правильно - суть семантический эксгибиционизм не от большого ума, а от желания выпендриться.

Так что как Вы не изголяйтесь по данному поводу, - как общеупотребительно, - так и правильно. У нас теперь и кофе по всей России среднего рода, так что нам не до селькупов и ханты-мансийцев.

Но вот в описании видов внизу, я попрошу вас внимательно посмотреть на местные названия и понять, что по всей России у нас биологическое видообразование местное население склоняет кто в лес, кто по дрова. А потому у нас и кумжа - зовется и тайменем и форелью, и адаптацию морф в народе никто не представляет, и гольца зовут кумжой, и мальму форелью и гольцом, ... жуткое дело.

Поэтому Вы сохраните ссылочку на этот материал, чтобы хотя бы друг-друга на форумах понимать, а то у нас язь с подъязком и плотва с чебаком и красноперкой - то одна рыба разных размеров, то разные виды... так ведь серость форумов у нас единственное образование в народе нынче. А кто там модераторы - да вот теже самые отставные редактора без образования экспертами и подрабатывают, потому как больше ни на что не годны. Ужас одним словом.

Таймень

Таймень - Местные названия

Тальмень, на Каме — стрежневой линь, лень, красуля, красная щука; биль (якут.)



Речная рыба, предпочитающая быстрые горные реки и речки; в море никогда не уходит. В стаи не собирается, держится поодиночке.

Нерест весенний, происходит вскоре после вскрытия рек, во второй половине мая и в июне; на Амуре икрометание происходит в мае в небольших речках с быстрым течением. Таймень откладывает икру в гнезда на каменистом, галечном с песком грунте, на глубине 0,5 м, и зарывает ее в песок. На Дальнем Востоке таймень избирает для нереста те же реки и те же самые места, что и кета.

Плодовитость тайменя (бассейн Амура) 10—34 тыс. икринок.

Икра донная, крупная. Двухлетки в р. Енисее достигают длины 46 см, в р. Лене — 2.1,4 см и веса 182 г.

Достигает длины 1,5 м и более, веса — до 31 кг (как исключение 65—80 кг).

Половой зрелости таймень достигает на пятом-шестом году жизни, реже на четвертом году.

Молодь до четырех-пяти лет питается беспозвоночными и мелкой рыбой. Взрослый таймень питается преимущественно рыбой, главным образом карповыми, затем тугуном (Coregonus tugun), миногой, нельмой, хариусом, щиповкой, щукой, окунем и налимом (р. Лозьва). Заглатывает иногда лягушек, утят и т. д. Кормится и беспозвоночными: личинками насекомых и самими насекомыми, а также планктоном (Cladocera и Copepoda). Наиболее разнообразно питание, осенью, не прекращается оно и зимой.

Весною, вскоре после прохода льда, в мае — июне таймень подымается на нерестилища. После нереста, с конца июня, в июле и до глубокой осени, передвигается в направлении от верхних участков реки к нижним. С утра и до полудня таймень держится в глубоких участках с быстрым течением, а со второй половины дня начинает появляться у берегов, где и охотится за собирающейся здесь рыбой.

Форель ручьевая

Форель ручьевая - Местные названия

Пеструшка, крошица, торпа, торпичка (на Онежском озере); brook trout (англ.); Bachfcrelle (нем.); backorret (норв.); pstrag (польск.); purolohi (фин.); truite (фр.); forel] backoring (швед.)


Все так называемые форели представляют (по Л. С. Бергу) ту или иную форму S. trutta и ее подвидов , отрезанную от моря и приспособившуюся к жизни в речках и ручьях.

Ручьевая форель — типично холодноводная рыба, живущая преимущественно в горных речках и ручьях, а также в равнинных речках, с песчано-галечным грунтом, с холодной, чистой водой, богатой кислородом.

Нерест происходит с сентября по март, преимущественно в октябре—ноябре, при температуре воды ниже 6—8°, на мелководных участках с быстрым течением, на каменисто-галечном грунте. Икру самка закапывает в грунт. Форель часто поднимается для нереста в верховья речек и ручьев. Плодовитость в среднем 200—1500 икринок (1—2 тыс. икринок на 1 кг веса рыбы).

Икра оранжевого цвета, диаметр икринки 4—6,5 мм. Развитие икры длится до 200 дней, при температуре воды 1—2° и до 65 дней при температуре 7—8°. Выклюнувшиеся личинки имеют длину 2—2,5 см, снабжены большим желточным мешком, который рассасывается через 20 суток.

Ручьевая форель живет до 12 лет и достигает (в исключительных случаях) 10—12 кг веса. Обычная длина 25—37,5 см, вес 0,2—0,8 кг, реже 1—2 кг.

Половая зрелость наступает на третьем-четвертом году жизни.

При благоприятных условиях ручьевая форель за два года достигает 500 г веса; в малопродуктивных водоемах в возрасте три-четыре года она имеет вес всего 80—90 г. В прудовом хозяйстве «полупорционная» форель весом 130—170 г на естественном корме выращивается на вторую-третью осень; «порционная», весом около 350 г, на третью-четвертую осень. Рационально поставленное форелевое прудовое хозяйство требует применения искусственного кормления форели, что ускоряет выращивание и увеличивает рыбопродуктивность прудов до 50 (и более) ц с 1 га.

Молодь питается мелкими ракообразными и личинками насекомых, взрослые — личинками насекомых Ephemeridae, Trichoptera,Phryganidae, особенно Chironomidae; рачками Gammaridae, мелкими моллюсками, падающими в воду насекомыми, икрой (часто собственной), рыбой (бычками-подкаменщиками, гольяном), головастиками, лягушками и даже мелкими млекопитающими.

Форель радужная

Форель радужная - Местные названия

Rainbow trout (англ.); Regenbogenforelle (нем.); truite arc-en-ciel (фр.); niji-masu (яп.).



Холодно-водная рыба горных рек и ручьев, но по сравнению с ручьевой форелью обладает более быстрым темпом роста и более вынослива в отношении высоких температур воды. В условиях прудового хозяйства выносит температуру воды от (0) 4 до 30°; оптимальная температура около 20°.

На тихоокеанском побережье Америки (а также в западной Европе и России) происходит с начала февраля до июня, преимущественно в марте—апреле, на мелководных участках с быстрым течением, на каменисто-галечном грунте. Самка закапывает икру в гальку. Плодовитость 600—2500 икринок (1600—2000 икринок на 1 кг веса рыбы).

Икра донная, нелипкая, желтовато-оранжевого цвета. Диаметр икринок 4—6,5 мм (средний 4,9—5,9 мм). Развитие икры длится 1,5—2 мес. и менее, в зависимости от температуры воды. Желточный пузырь у личинок рассасывается через 7—14 дней.

Достигает веса 0,8—1,6 кг, реже 6 кг (в прудах), и длины 50—90 см.

При выращивании в прудовых хозяйствах рост колеблется в зависимости от условий нагула. Двухлетки в прудовом хозяйстве достигают 350—450 г, трехлетки 1—1,2 кг, четырехлетки 2 кг веса. Половая зрелость наступает на третьем-четвертом году жизни.

Пища состоит из гаммарид, мелких моллюсков, личинок насекомых (Ephemeridae, Phryganidae, Chironomidae), мелкой рыбы, а также из падающих в воду насекомых («воздушное питание»).

Кумжа

Кумжа - Местные названия

Кумжа (на Белом и Баренцовом морях), таймень (на Балтийском море), форель (неправильно , на р. Луге, Финский зал.); iherus (эст.); taimins (латыш.); sea trout (англ.); Meerforelle Lachst"orelle (HeM.); sj66rret(HopB.); troc (польск.); taimen (фин.); truite de mer, truite saumonee (фр.)

Проходная рыба. Как и лосось (S. salar), для нереста входит в реки. Первые годы жизни проводит в реке, затем скатывается в море, где и живет до созревания. Зайдя в озера или в ручьи, кумжа превращается в озерную или ручьевую форель, и наоборот, форели, нашедшие выход к морю, превращаются в проходную кумжу — S. trutta.

Нерест обычно происходит в верховьях рек, в сентябре—ноябре, на песчано-галечном грунте. В р. Луге (Финский залив) кумжа нерестится позднее лосося, во второй половине ноября. Большинство тайменя в р. Вяне (Финский залив, Эстонская ССР) нерестится после двух лет пребывания в море (60%); после трех лет пребывания в море нерестится 36%, после четырех лет —3% и после пяти лет — всего 1%.

Плодовитость кумжи из р. Ковды (бассейн Белого моря) при длине ее 51,6 — 69,8 см и весе 1,4 — 4,3 кг составляет 4,7—8,3 тыс. икринок.

Икра донная. Диаметр икринок 5 — 5,75 мм (в среднем 5,3 мм). Мальки покрыты сначала крупными черными поперечно-удлиненными пятнами (стадия пестрятки). Затем окраска меняется. Молодь проводит в реке от одного года до шести лет (и даже семи). Из рек бассейна Белого моря большинство молоди кумжи скатывается в море после четырех зим жизни в реке, из рек Швеции после трех-четырех зим, из рек Норвегии после трех зим и из рек Англии после двух-трех зим жизни в реке.

В южной части бассейна Балтийского моря большинство молоди скатывается в море после одной-двух зим; в р. Вяна (Финский залив, Эстония) большинство молоди тайменя скатывается однолетними —52,7%, двухлетними скатывается 44,3% и трехлетними—-всего 3%.

Достигает длины 1 м и более и веса 8 —12 кг. Длина — до конца средних лучей хвостового плавника (в см)

Обычные размеры меньше, чем у лосося (Salmo salar): длина 30—70 см, вес 1 — 5 кг; в Поное 1,3 —1,5 кг, в Ковде 0,5 — 4 кг, в Лужской губе Финского залива около 2 кг, в р. Вяна (Эстония) около 3 кг (0,8 — 8,5 кг).

Хищник. Питается в море мелкой сельдью, килькой, песчанкой, корюшкой, колюшкой, а также ракообразными — морскими тараканами (излюбленная пища) и бокоплавами, червями и проч. В отличие от лосося кумжа питается и в реке (мелкой рыбой, беспозвоночными), но при входе в реки питание ослабевает; снова усиливается оно после нереста.

Самцы и самки, прожив в море от одного до четырех-шести лет, поднимаются в реки для нереста. В Белом море небольшие стайки кумжи начинают входить в реки сейчас же после ледохода, в конце мая и в первой половине июня. Ход продолжается 15 — 20 дней.

В Финском заливе ход в реки отдельные особи начинают весной (апрель—май); ход продолжается летом и усиливается в сентябре — октябре.

В губах южного побережья Финского залива мелкая кумжа (таймень) держится круглый год. Поднимаясь вверх по реке, кумжа чаем задерживается на плёсах под порогами. Отнерестившаяся кумжа частично скатывается в море в ту же осень, часть же проводит всю зиму в пресной воде и скатывается на следующую весну, в конце мая—начале июня.

В реках восточной части Финского залива часть кумжи, особенно самцы, нерестится прежде, чем скатится первый раз в море.

Форель озерная

Форель озерная - Местные названия

Торпа (на Онежском озере); lake trout (англ.); Seeforelle (нем.); orret (норв.); truite de lacs (фр.)



Озерная форель — озерная холодноводная форма проходной кумжи (S. trutta), не достигающая величины кумжи и никогда не уходящая в море. Для размножения входит в реки, но нерестится и в озерах. В альпийских озерах различают более темных производителей (Grundforelle) и стерильных (яловых) особей, более серебристых (Silberforelle, Schwebforelle).

Нерест происходит в сентябре—декабре при температуре воды 8°и ниже, в реках, на порожистых участках с каменисто-галечным грунтом. Нерестится и в озерах на больших глубинах, повидимому у ключей. Плодовитость озерной форели Ладожского озера (свирской форели) 4—5 тыс. икринок.

Икра донная, неклейкая. Диаметр икринок 5,25—6 мм. Развитие икры свирской форели длится 180—200 дней. Молодь остается в реке 9—11 мес, затем скатывается в озеро.

Озерная форель живет до 20 лет. Достигает веса 25 и даже 31 кг.

В Ладожском озере нередко достигает 5—6 (до кг; средний вес свирской форели 1—3 кг. В Онежском озере 8 кг, в Топозере (Карелия) более 6—8 кг (как редкость, до 18 кг); в озерах Западной Европы достигает 10—15 кг.

Молодь (до 30—35 см) питается личинками насекомых (Perlidae, Phryganidae), гаммарусами, падающими в воду насекомыми («воздушное питание»). Взрослые хищничают — поедают молодь сигов, гольцов (Salvelinus), уклеек, ельцов и т. д.

Миграции озерной форели недостаточно прослежены. Ладожская озерная форель начинает входить в р. Свирь вместе с лососем (S. salar sebago); летом она почти не входит, но осенью вновь начинает ловиться.

Голец

Голец - Местные названия

Тальма, кумжа, кунджа, кунжа (неправ.) ; charr (англ.).


Типичная холодноводная проходная рыба, весьма характерная для арктической области, размножающаяся в пресных водах, но высоко по рекам не поднимающаяся.

Нерест происходит осенью, в сентябре—ноябре в реках (на Повой Земле и Шпицбергене — в озерах).

Плодовитость гольца от (3) 4 до 21 тыс. икринок.

Икра донная, диаметром до 5 мм. В сентябре мальки достигают длины 2,5—8,5 см (на Новой Земле). Первые два-четыре года молодь проводит в пресных водоемах.

Обычная длина 30—50 см, вес 0,3—1,5 кг. Достигает длины 88 (иногда до 100) см и веса 16 кг; живет до 11—12 лет.

Пищу взрослых гольцов составляет молодь тресковых (на западном побережье Новой Земли), мойва, песчанка, керчаки, отчасти ракообразные, черви, личинки Chironomidae (мотыль) и др.; молодь в пресных водах питается личинками Chironomidae, комарами и мухами («воздушное питание»), подурами, ракообразными (Copepoda и др.).

Взрослые гольцы живут в море, откуда входят в низовья рек для нереста и зимовки. На материке (например, по берегам Чешской и Карской губ) голец входит в реки в июле—августе; на островах (Гренландия, Шпицберген, Новая Земля) входит в августе — сентябре, а скатывается из озер и рек в море в июне—июле.

Мальма

Мальма - Местные названия

Тихоокеанский голец, каменный голец, форель (неправ.), голец (на Камчатке и Анадыре) ; dolly varden trout (ам.); amemasu (яп.).


Проходная мальма водится в море, в прибрежных участках, откуда осенью входит в реки и озера для нереста. Речная форма (так называемая форель) живет постоянно в небольших горных холодноводных речках.

Нерест. В Приморье происходит в августе—сентябре, в р. Охоте, повидимому, в сентябре—октябре и ноябре, в р. Камчатке — с сентября по декабрь (в основном в ноябре), на Командорских о-вах — в декабре. Нерест происходит как в тихих ключах, так и в быстрых горных речках. Икру самка закапывает в грунт. Охотская мальма мечет икру, повидимому, не ежегодно. После первого нереста мальма не погибает и может нерестовать несколько раз в жизни. Плодовитость южной жилой мальмы (m. curilus) 160—550 икринок (в бассейне залива Петра Великого).

Развитие. Диаметр зрелых овариальных икринок (южной жилой мальмы, m. curilus) — 2,0—2,7 мм. Икра донная, длительность ее развития — несколько недель. В Приморье молодь проходной мальмы, повидимому, недолго задерживается в реках и скатывается в море вскоре после всасывания желточного пузыря. По охотскому побережью и Камчатке молодь задерживается в реках по выходе из икры в течение одного-трех лет; скатывается молодь обычно в августе (в р. Большой), сперва в предустьевые участки, а затем и дальше в море. На боках тела у молоди(«пестрятки»)имеются поперечно-удлиненные пятна, разделенные узкими промежутками. На темном фоне по бокам разбросаны мелкие светлые пятна.

Рост. Проходная мальма достигает в Приморье длины 44—74 см и веса 0,9-4,3 кг; по охотскому побережью—23—52 см, при среднем весе 0,4]кг; по западному побережью Камчатки — длины 25—50 см и веса 0,48—1,34 кг, в среднем 0,61—0,72 кг, на Анадыре —80 см длины и 5,7 кг веса (средний вес более 1 кг). Речная жилая мальма достигает в низовьях Амура и на Шан- тарских о-вах длины 33,5 см, в Приморье — не более 24—25 см. Мальма из оз. Ушки в бассейне р. Камчатки достигает длины 20—49см. в среднем 31—34 см и веса от 0,08 до 1,1, в среднем 0,35—0,47 кг. Впервые нерестится мальма на третьем-четвертом году жизни. Речная жилая мальма в южном Приморье нерестится уже при длине 16,5 см.

Питание. Пищей мальмы являются личинки и куколки водных насекомых (комаров, ручейников, подёнок и др.;, ракообразные (в реках — бокоплавы, в море — бокоплавы, мизиды, креветки), моллюски, падающие в воду насекомые. На нерестилищах лососей мальма уничтожает большое количество отложенной икры и молодь. Во многих нерестовых лососевых реках икра является основной пищей мальмы. Около промыслов и селений мальма поедает внутренности рыб, выбрасываемые в воду.

Враги. Тюлень (ларга — Phoea vitulina largha). Зимой мальма на Шантарских о-вах в большом количестве уничтолсается выдрой.

Миграции. Проходная мальма входит из моря для нереста в реки. Ход в реки начинается в Приморье в июне, на Камчатке и Командорских о-вах ~ в мае. по охотскому побережью и в районе Анадыря — во второй половине июля. Массовый ход в р. Охоте — в августе. Заканчивается ход в конце августа (Камчатка). Отнерестовавшая мальма скатывается в море; в Приморье в основном — в сентябре, не задерживаясь на зиму в реках; по охотскому побережью и на Камчатке —весной, после зимовки в реках. Охотская мальма спускается к устьям pp. Охоты и Кухтуя в конце мая, задерживается здесь в случае наличия в море льдов и уходит из низовьев рек и предустьевых участков моря к двадцатым числам июня.

Палия

Палия - Местные названия

Палия, нериус; nieriais (карел.); гбіе, гбг (норв.); піегіа (фин.У, roding (швед.).

Исключительно озерная рыба, крайне редко входящая в реки. Живет в глубоких, холодноводных озерах. Лудожная палья держится на меньшей глубине, кряжевая, или ямная,— на большой глубине (до 150 я).

Места нереста пальи в Ладожском озере расположены главным образом в северной части. Главнейшие нерестилища у о-вов Воселна и Ялая. Наиболее южные нерестилища расположены по западному берегу у Быковской мели. Места нереста в Онежском озере отмечены главным образом в северо-западной и северной его частях. Наиболее южные нерестилища на лудах Пальсельга у Андомской горы. Нерест происходит в сентябре —ноябре при температуре воды от 15° и ниже, на глубине 0,5—25 м, на местах, усеянных крупными или мелкими камнями (лудах), реясе — на песчано-галечном грунте. Разгар нереста в Ладожском озере — в первой половине октября, в Онежском — во второй половине сентября.

Плодовитость лудожной пальи Онежского озера 2,8—7,3 тыс. икринок (в среднем 4,6 тыс. икринок), ямной 0,8—2,2 тыс. икринок. Есть указания, что ямная (серая) палья нерестится весной.

Икра крупная, диаметр икринки (в среднем) 5 мм. Инкубационный период 142 дня; только что вышедшие личинки имеют длину 19—22 мм, вес (в среднем) 0,08 г. Рассасывание желточного мешка длится 25—30 дней. Через 80 дней мальки имеют вес 0,24—0,3 г (по данным Сунского рыбоводного пункта на Онежском озере). Годовики достигают длины 10 см и веса 11 г (в отдельных случаях до 30 г).

Палья — медленно растущая рыба. Достигает возраста 20 лет, длины 75 см и веса 8—9,5 кг; обычный вес 0,8—3 кг.

Палья - хищник, поедает сигов, уклею, корюшку и других рыб.

В Ладожском озере палья по вскрытии озера подымается из глубин и подходит к берегам на более мелкие места — от 30 до 50 м глубины. С повышением температуры воды отходит в самые глубокие части озера (80—150 м). Осенью палья вновь подходит к берегам на нерестилища.

Нерестится весной, почти одновременно с нерестом хариуса. Массовый нерест в Ангаре— в конце апреля и в мае, при температуре воды 2,5—5° и выше. Нерест в Амуре — в мае. Продолжительность нереста около месяца.

Из крупных рек входит для нереста в мелкие, где и держится после нереста. Из оз. Байкал входит для нереста в реки вслед за проходом льда.

Плодовитость байкальского ленка (р. Ангара) весом 0,8 —1,2 кг 2—3 тыс. икринок; колымского весом 1,2—1,5 кг 3,5—5Д тыс.; амурского 4,7—7,5 тыс., в среднем 6,5 тыс.

Икра донная, неприлипающая. Диаметр овариальных (ястычных) икринок перед нерестом 4—4,5 мм; диаметр развивающихся икринок после набухания 5,5—6 мм. Инкубация длится до 28 дней при сумме температур 174°. Личинка выклевывается с очень большим желточным мешком, который рассасывается через 15 дней.

Сеголетки за лето вырастают до 6,6—10 см (Колыма). В бассейне Амура мальки ленка держатся всю зиму на нерестилищах кеты и горбуши.

Достигает длины 69 см (абс.) и веса — 2,4 (и до 3—4 кг), как исключение — до 6—8 кг.

В уловах обычно преобладают особи весом 0,5—1,5 кг (в низовьях Амура 0,86 —1,6 кг). Особи длиною 46—50 см и весом 1—1,2 кг половозрелы.

Питается мелкой рыбой (молодь хариуса, налима, девятииглая колюшка, подкаменщик, пескарь и др.), личинками насекомых (ручейники, Chironomidae), взрослыми насекомыми, бокоплавами, пожирает также икру и мальков лососевых рыб и, иногда, мышей, лягушек и водяных крыс.

Весной идет вверх по речкам для нереста, после нереста держится в этих же речках. Однако в Лене, Енисее, Колыме и летом попадается не только в притоках, но и в самих этих реках. Осенью замечается скат по речкам (на зимовку) в более нижние, глубокие участки. Ловится зимой и в озерах (Зайсан, Марка-куль).

Хариус

Хариус - Местные названия

Гариус, хайруз, харьюз, харез, «серьез-рыба» (Унжа), жиган (мелкий хариус), «улов» (средний хариус, на Печоре), кутема (Башкирия, Молотовская и Чкадовская обл.); ком (зыряне-ижемцы); туи (ненцы); aru (эст.); alata (латыш.); grayling (англ.); Asche (нем.); harr (норв. и швед.); harjus (фин.); ombre comrnun (фр.).

Пресноводная рыба. Населяет преимущественно реки с быстрым течением и низкой температурой воды; держится обычно выше и ниже порогов и перекатов. Встречается и в озерах. Больших скоплений не образует. За исключением периода нереста, держится небольшими стаями или поодиночке.

Нерест происходит весной, в марте — июне, вскоре после таяния льда. Икра откладывается обычно не в основном русле реки, а преимущественно в притоках, на галечном или каменистом грунте. Хариус мечет икру и в озерах, на каменистых участках, на глубине редко более 4 м. Нерест в северной части Ладожского озера начинается при температуре воды от 5,5°.

Плодовитость около 10 тыс. икринок; плодовитость хариуса из р. Илыча (приток верхней Печоры) — 2—9,5 тыс. икринок.

Икра донная, неклейкая, крупная. Диаметр икринок 3—4 мм. Развитие икры при температуре воды 8—10° длится 20—25 дней.

Достигает длины 50 см и веса 2,8 кг (обычно 0,5—1 кг). Средний вес добываемых хариусов 0,2—0,3 кг; в северо-восточной части Онежского озера длина 30—35 см, вес 0,4 кг.

Половой зрелости хариус достигает в возрасте трех-четырех лет.

Основная пища — водные беспозвоночные (амфиподы, изоподы, моллюски и др.), личинки насекомых (ручейников, хирономид), воздушные насекомые (жуки, мухи и др.), реже молодь рыб, мелкие млекопитающие (землеройки, полевки). На нерестилищах пожирает икру многих рыб (лосось, форели, сиги), а также и свою икру.

В реках живет обычно на ограниченных участках, откуда уходит лишь в период нереста и поздно осенью. Зимует в более глубоких участках реки.

Хариусы, живущие в озерах, для икрометания входят в реки. В южной Карелии хариус входит в реки зимой, нерестится весной (апрель, май). Скат отнерестовавших особей в озера обычно происходит вскоре после нереста, но затягивается и до осени.

Одним из многочисленных родственников лососей является кумжа – рыба, выступающая представительницей фауны многих морей: Балтийского, Каспийского, Аральского, Белого и Черного, а также горных ручьев многих стран, обитает и в верхних течениях Евфрата и Амударьи.

Одним из многочисленных родственников лососей является кумжа

Этот вид отличается огромным разнообразием, так что даже ученые не успевают классифицировать подтипы. А все потому, что эта рыба хорошо приспосабливается к окружающей среде, будь то море или другой водоем, и легко мутирует (видоизменяется). Этому активно способствует ее переселение человеком в различные водоемы для разведения и увеличения поголовья.

В зависимости от среды обитания окрас рыбы варьируется от очень светлого, темно-серого до практически черного, а по телу расположены темные пятна, имеющие светлый ореол (иногда они бывают красного цвета).

Проходная (та, которая живет в море) кумжа обитает в бассейнах крупных рек, так как в нерест ей из вод моря нужно подняться в пресноводную реку. Особи, что живут в озерах, – форель. Живущие в реке обладают коричневым окрасом на спине и серебристым оттенком на боках. У тех, которые водятся в крупных озерах, преобладает серебристый окрас.

Продолжительность жизни этой рыбы может быть долгой. Были замечены особи, возраст которых составлял 19 лет (для проходной) и 20 лет (для озерной).

Кумжа идет на нерест (видео)

Галерея: рыба кумжа (25 фото)





















Процесс нереста

Кумжа отличается от многих лососевых родичей тем, что за всю свою жизнь может нереститься не один раз (до 10). Она не голодает перед нерестом (даже наоборот, усиленно питается) и не умирает после него, возвращаясь к своему обычному месту обитания. Нерестится на мелководье, откладывая икру под камни или закапывая в песок. За один раз самка откладывает до 4 тысяч икринок довольно крупных размеров – 5 мм. Через 1,5-2 месяца появится молодняк. Размер вылупившихся мальков составляет 6 мм.

Малыши в первое время обитают в том месте, где появились на свет. От 2 до 7 лет жизни они проводят в реке. Питаются различными насекомыми и личинками. Когда их размер увеличивается до 20 см, рыбки спускаются в море. Их рацион расширяется: лягушки, беспозвоночные и мальки других рыб. За 4 года жизни в море размер особей увеличивается до 60 см.

В зависимости от среды обитания окрас кумжи варьируется от очень светлого, темно-серого до практически черного, а по телу расположены темные пятна, имеющие светлый ореол

Взрослые особи питаются мелкими стайными рыбами, крупными ракообразными, насекомыми, летающими над водой. В некоторых озерах вместе уживаются два вида форели: хищная (вес до 10 кг) и мелкая серебристая рыбка, питающаяся исключительно растительностью.

Размеры кумжи очень разные и зависят от водоема, в котором она обитает. В небольших речках форель достигает размера в 25 см, в крупных озерах размеры рыбы увеличиваются до 1 м, а вес до 8-13 кг, в морях – до 1,5 м. Если сравнивать размеры и вес некоторых видов морской кумжи, то самые огромные имеет каспийская (максимальный вес – 51 кг, хотя сейчас такие экземпляры не ловятся, обычно 12-13 кг). Кумжа, обитающая в Балтийском море (балтийский подвид), вырастает до 30-70 см, а вес нагуливает от 1 до 5 кг (был и наибольший вес в истории – 23,5 кг). Предкавказская кумжа весит от 2 до 7 кг.

Ценность и преимущества рыбы

Мясо кумжи обладает полезными свойствами, очень нежное и вкусное. Оно усваивается организмом человека легче и быстрее, чем мясо. Жирной эту рыбу не назовешь, хотя между мышцами ее тела в определенных местах есть прослойки жира. Средняя калорийность всех видов кумжи в сыром виде составляет 100-105 ккал/100 г мяса. Ценится продукт еще и за то, что в нем содержатся ценные для человека жиры, очень полезные для укрепления сердечно-сосудистой системы и предупреждения инфарктов и инсультов. А также это кладезь витаминов (А, группы В, Е, РР, D) и минералов: магний, цинк фосфор, селен, фтор, калий, кальций, железо, марганец. Плюс 17 аминокислот. Кумжу солят, варят, жарят. Все эти процессы несложные, и готовится рыба быстро и легко.

Кумжа (видео)

Методы и тонкости рыбалки

Хочется поймать трофей побольше – а это кумжа-хищница. Ловить ее можно, применяя разные снасти: спиннинг, поплавочную удочку, дорожку и нахлест. При этом нужно учитывать ее повадки. Эта рыба любит глубокие места водоема и перекаты, но в поисках пищи может выходить на мелководье.

Используя поплавочные снасти, стоит использовать удочку не длиннее 5 м. Это удобно при движении по берегу, сильно заросшему кустарником, чтобы не зацепиться и не порвать снасть. В качестве наживки можно использовать червя или опарыша. Закидывать снасть следует по течению в то место, где предположительно может обитать кумжа.

Важно помнить, что во время жора эта рыба может быть на любых глубинах.


Размеры кумжи очень разные и зависят от водоема, в котором обитает рыба

Если ловля происходит на спиннинг, то нужно учитывать время года, чтобы выбрать снасть. Летом кумжа охотится вблизи поверхности водоема и на небольших глубинах. Поэтому в качестве приманки нужно использовать небольшие вращающиеся блесны. Весной и осенью используются воблеры. Проводку при ловле на спиннинг нужно производить медленно и плавно. Важно знать, что время, когда ловля наиболее успешна, – утро. Чтобы иметь успех, не бойтесь экспериментировать с наживкой.

Ловля на искусственную мушку – это использование нахлеста и большая вероятность поймать крупный экземпляр.

Но подсечь рыбу на крючок – полдела, нужно ее еще вытащить из воды, а это нелегко и требует сноровки, терпения и наличия специальных приспособлений.

Разумный рыбак не будет ловить кумжу, возвращающуюся после нереста, так как она ослаблена в это время, а через некоторый период активного питания рыба прибавит в весе.

Объектом любительской и спортивной рыбалки является и ручьевая форель. Эта рыба очень осторожна и пуглива, так как обладает хорошим зрением и видит, что происходит на берегу. Поймать крупную особь весом до 2 или 4 кг, которая усиленно сопротивляется, выпрыгивает из воды, крутится на крючке, резко бросается из стороны в сторону, как показывает практика, очень нелегко. Это под силу опытному рыбаку. А вот более мелкая разновидность ручьевой форели – пеструшка – весит обычно в пределах 1 кг. Эта рыбка тоже осторожна, и нужно применить знания и сноровку, чтобы поймать ее, но сделать это легче, по сравнению с крупными особями.

На сегодняшний день рыба кумжа является исчезающим видом и занесена в Красную книгу. Поэтому на ее отлов необходима лицензия и рыбачить можно в разрешенных для ловли местах.

Кумжа

Проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга - это очень экологически пластичная рыба. Ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию , скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. Она входит в реки Европы от Пиренейского полуострова на юге, до Печоры на севере. Встречается и в Белом, Балтийском, Чёрном и Аральском морях. Распространена ручьевая форма (форель) очень широко, встречается в горных ручьях Марокко, Алжира, Туниса, Испании, Португалии, Франции, Корсики, Сардинии, Сицилии, Италии, Греции, Малой Азии, в верхнем течении Евфрата и Амударьи. В Америке кумжа акклиматизирована человеком.

Во многие реки рыбы идут практически круглый год, хотя имеются пики весеннего, летнего или осеннего хода. Одна самка выметывает около 3-4 тыс. икринок, которые после оплодотворения зарывает в грунт. Икра довольно крупная, до 5 мм. Идущая на нерест кумжа продолжает питаться, хотя и менее интенсивно. А после нереста проходные формы возвращаются на отгул в море. Молодь очень похожа на пестряток лосося и проводит в пресной воде от 3 до 7 лет. В море кумжа живёт от одного года до четырёх лет. Объектами питания служат сельдь , корюшка , колюшка , песчанка , не брезгует кумжа и различными беспозвоночными . Ценная промысловая рыба. Ручьевая и озерная форель, как и проходная кумжа,- объекты искусственного разведения. При обильном кормлении можно получать 50 ц и более с гектара пруда ежегодно.

Подвиды

Примечания

Ссылки

  • Рецепты с форелью , ещё

Категории:

  • Животные по алфавиту
  • Виды вне опасности
  • Сокращающиеся виды России
  • Лососёвые
  • Пресноводные рыбы
  • Животные, описанные в 1758 году
  • Рыбы Атлантического океана

Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Кумжа" в других словарях:

    КУМЖА, кунжа жен., архан. рыба Salmo (trutta?) cundscha, лососная форель, крошица. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

    Лосось, форель, пеструшка, таймень Словарь русских синонимов. кумжа сущ., кол во синонимов: 5 лосось (5) … Словарь синонимов

    Рыба семейства лососевых. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

    Современная энциклопедия

    Походная рыба семейства лососей. Длина до 1 м, весит до 13 кг; каспийский лосось до 51 кг. В прибрежных водах морей Европы, в т. ч. в Черном, Каспийском, Балтийском и Аральском морях. На нерест идет в реки. Ценный объект промысла и разведения.… … Большой Энциклопедический словарь

    Лосось таймень (Salmo trutta), рыба сем. лососёвых. Дл. проходной формы типичной К. до 1 м, масса до 13 кг, у каспийского лосося (S. t. caspicus) до 51 кг. Выше и ниже боковой линии чёрные пятнышки. Хвостовой стебель высокий. Распространена в… … Биологический энциклопедический словарь

    Кумжа - КУМЖА, рыба (семейство лососи). Длина до 1 м, масса до 13 кг (у каспийской кумжи до 51 кг). Обитает в бассейнах Белого, Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского морей. Нерестится в реках. Пресноводная форма кумжи форель. Ценная промысловая… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

    Лосось таймень (Salmo trutta), рыба семейства лососей (См. Лососи). Тело покрыто мелкими чёрными пятнышками. Распространена в прибрежных районах морей, омывающих Европу. Типичная К. проходная форма живёт в море до 4 лет; достигает длину… … Большая советская энциклопедия

    И; ж. Крупная промысловая рыба сем. лососей (обитает в европейской части России). * * * кумжа проходная рыба семейства лососей. Длина до 1 м, масса до 13 кг; каспийский лосось до 51 кг. В прибрежных водах морей Европы, в том числе в Чёрном,… … Энциклопедический словарь

    Проходная рыба сем. лососей. Дл. до 1 м, масса до 13 кг; каспийский лосось до 51 кг. В прибрежных водах морей Европы, в т.ч. в Чёрном, Каспийском, Балтийском и Аральском морях. На нерест идёт в реки. Ценный объект промысла и разведения.… … Естествознание. Энциклопедический словарь

Более того, она является типичным его представителем. Существует множество подвидов этой рыбы, причем каждый из них обладает своими отличительными особенностями. Например, некоторые экземпляры не превышают веса в 2 кг, остальные достигают в массе более 20-ти.

Кумжа имеет очень вкусное и богатое полезными элементами мясо. Поэтому о ней мечтают многие рыболовы. В некоторых местах России она - промысловая. Минимальная жирность, нормальное количество калорий на 100 граммов веса, а также отличная усвояемость - все это представляет собой основные достоинства рыбы.

Ареал обитания

Довольно-таки распространенной является рыба кумжа. Фото рыболовов с соответствующим трофеем встречается достаточно часто, причем как в частных коллекциях, так и на различных форумах или тематических сайтах. Поэтому нельзя вкратце рассказать об ее

Проходные и пресноводные представители обычно обитают в бассейнах крупных рек с соответствующей водой. Каспийская кумжа предпочитает Каспий, как видно из ее названия. Причем в то время, когда она отправляется на нерест, может превратиться в пресноводную. Сезон спаривания происходит на реке Кура. Другой представитель - лосось, обитает в Азовском и Черном морях. Таким образом, для рыболовов представлено множество мест, где можно поймать такую добычу.

Как указывалось, отличительной особенностью обладают все морские или озерные рыбы, относящиеся к данному виду. Она заключается в том, что кумже, по сути, неважно, какая вода: соленая или пресная. Она может обитать везде. Это положительно сказывается на ее повсеместном распространении.

Внешний вид

Внешность представителей семейства лососевых будет меняться в зависимости от подвида. Большинству типичных экземпляров, таких как кумжа таймырская, проходная или пресноводная, присущи описанные ниже характеристики.

  • Рот, покошенный вниз.
  • Если особь крупных размеров, то на нижней челюсти имеет характерный крюк.
  • Маленький плавник на спине.
  • Мощный хвост.
  • Маленький жировой плавник.
  • Пятна по всему телу.

Морская и озерная рыба похожи по внешнему виду, строению тела и даже вкусовым качествам. Разница заключается только непосредственно в месте обитания, которое они могут поменять по своему усмотрению.

По весу экземпляры также различаются. Самой большой является каспийская рыба кумжа. Фото на тематических сайтах знакомит рыболовов с экземплярами в 10 и 20 кг. Вообще массу предполагаемой добычи можно определить из места ее обитания. Если водоем небольшой, то и размеры с весом будут маленькие, и наоборот.

Размножение

Кумжа - рыба, которая для икрометания подбирает такие участки водоемов, где мелко и есть много камней. Это обусловлено тем, что маленькие икринки прячутся под ними либо зарываются в песок, если он крупный.

Отличительной чертой кумжи является то, что во время нереста она продолжает питаться. Выпустив в среднем 7-12 тыс. икринок, рыба преспокойно занимается ловом раков, сельди и так далее.

По размеру малек составляет 5-6 мм в диаметре. Отправляться на нерест самка может не более 10 раз за всю жизнь. Сначала малыши обитают в том месте, где происходило икрометание. После вырастания они отправляются вслед за взрослыми особями в море или озеро.

Кумжа - рыба, которая может прожить 19-20 лет. Проходные и морские имеют меньшую продолжительность жизни, в отличие от озерных. Однако этого времени достаточно для промысла, удается насладиться взрослым мясом, не мешая продолжению рода.

Образ жизни

Считается, что все рыбы семейства лососевых (список представителей очень большой) являются по своей природе хищниками. Многие люди во время разделывания обнаруживают в желудке мелких раков. Встречаются также и другие рыбешки. В общем, кумжа не зацикливается на своем питании, она готова скушать все то, что попадается на пути.

Но есть и другие примеры. В имеется два представителя породы. Первая, форель, достигает массы в 10 кг и питается она исключительно мясными продуктами. Второй экземпляр - маленькая серебристая рыбка. Ее рацион составляют только мелкие рачки или планктон. Новички и любители нередко принимают их за представителей разных семейств. И мало кто по внешнему виду сможет сказать, что они относятся к единой породе.

Кумжа большую часть жизни проводит в соленой воде. Нереститься она переплывает в пресноводные реки. Там же вырастает малек. Став взрослым, он возвращается в море или озеро с соленой водой.

Как указывалось, самой крупной представительницей является каспийская кумжа. В истории зафиксирован случай, когда рыболову удалось поймать такую весом в 51 кг. Но сегодня большие особи недоступны, так как везде, где водится кумжа, наблюдается промысел. Поэтому она попросту не успевает вырасти до столь крупных размеров.

В некоторых случаях проходные, морские и озерные рыбы могут нереститься вместе. Это наблюдается там, где в непосредственной близости друг от друга располагаются два соответствующих водоема, соединенных одной рекой. Они вместе и совершенно мирно отправляются на процесс икрометания, и никто не испытывает дискомфорта.

На сегодняшний день промысел кумжи становится не таким прибыльным, как это было в начале 20 века. Это обусловлено тем, что ловля нерациональна, а в некоторых местах ее обитания началось гидростроительство. Поэтому естественное увеличение популяции нарушилось. Но рыба пока еще не охраняется и не защищается соответствующими структурами.

Ловля кумжи

Все рыбы семейства лососевых (список начинается с обычной форели и заканчивается каспийской кумжей) ловятся на спиннинг или нахлыст, если она нерестится. Икрометание проходит в период с сентября по февраль в зависимости от климатических условий места обитания.

Поклевка у кумжи резкая, и сразу подсекать не стоит. Дело в том, что она может легко сорваться, в результате рыбак потеряет свой трофей. Сначала необходимо немного утомить ее. Затем при вытаскивании на берег не возникнет никаких проблем.

Вообще рыбалка окажется трудной независимо от того, ловится морская или озерная рыба. Фото людей с соответствующими трофеями доказывают это. На них можно заметить весьма утомленных рыбаков. Соответственно, с собой нужно брать много питательной пищи и лески, так как без боя кумжа сдаваться не будет.

Мясо кумжи

Рассматриваемая порода лососевых по вкусовым и кулинарным качествам ничуть не уступает животному мясу. Более того, при правильном приготовлении она даже лучше. В первую очередь это заключается в том, что мясо легко усваивается, причем даже маленькими детьми.

Кумжа - не жирная рыба, но очень нежная. Это обусловлено тем, что в ее тушке на мясе имеются жировые прослойки. Но расположены они неравномерно, поэтому некоторые части животного можно приготовить только одним способом, тогда как другие предполагают простор для кулинарных фантазий. Также количество жира зависит от времени лова, в нерест, например, рыба толстеет, а к его окончанию становится худее.

Для того чтобы приготовить деликатес, повара немного присаливают кумжу. Благодаря жировым прослойкам она пропитывается собственным соком. В результате удается получить вкус, который не перебивается другими продуктами из маринада.

Отварная и приготовленная на вертеле рыба также имеет отличные кулинарные качества. При этом она не теряет и своей полезности, в отличие от многих других. Но проблема заключается в том, что к столь нежному и уникальному мясу слишком трудно подобрать гарнир. Обычно его роль играют вареные грибочки или печеная картошка.

Заключение

Несмотря на то что есть довольно-таки много информации о том, как поймать этого представителя лососевых, кумжа - рыба, к которой требуется особый подход. Вряд ли новички или любители смогут с ней справиться, если только по счастливой случайности. Но если приловчиться к ловле, тогда можно порадовать семью отменным мясом с уникальными вкусовыми качествами.

Нельзя не обратить внимания на полезность кумжи. В отличие от большинства других промысловых рыб, она менее жирная, обладает нежным мясом. За это ее и ценят.

С одной стороны, кумжа – одна из самых распространённых лососевых рыб. С другой – её облик, размеры и даже повадки могут настолько отличаться в разных местах, что даже профессиональные биологи часто заходят в тупик. Эта рыба встречается почти повсюду на севере Европы, много её в Карелии и на Балтике, а также на Кольском полуострове.

Интересно, что этот может существовать как в морской (проходной) форме, так и пресноводной (озёрной). Причём очевидно, что много тысяч лет назад, в период геологических катаклизмов, озеро кумже заменило море.

Это очень красивая и сильная рыба. Однако ценят её не только рыболовы, но и гурманы, так как её нежно-оранжевое мясо обладает воистину великолепными вкусовыми качествами. Пожалуй, трудно придумать что-то более аппетитное, чем жирный, прозрачный и буквально тающий во рту ломтик слабосолёной или слегка подкопчённой кумжи.

Биологическое описание

Кумжа является одним из наиболее типичных и широко распространённых представителей семейства лососевых, причём среди рыбаков и в литературе часто случается путаница в названиях этой рыбы. Дело в том, что эта лосось бывает двух видах: проходной и пресноводной, причём последнюю часто называют форелью. Кроме того, в природе встречается довольно много форм кумжи, которые отличаются друг от друга как внешне, так и по повадкам. Основных подвидов пять, и у ихтиологов принято считать, что на нашей территории обитают пять проходных и одна озёрная разновидность кумжи.

Самое любопытное, что точная систематика кумжи вообще лишена практического смысла: эта рыба напрочь отрицает теорию Линнея и при определённых условиях одна форма спонтанно преобразуется в другую. Этот факт не гипотеза, а достоверные сведения, подтверждённые опытом акклиматизации и разведения кумжи в искусственных условиях. Именно поэтому форель и кумжу перестали считать отдельными породами рыб, и в настоящее время точно доказан факт превращения проходной кумжи и пресноводной озёрной форели друг в друга.

Окраска кумжи, её размеры и форма, а также другие биологические показатели сильно варьируются в зависимости от места обитания рыбы. Можно встретить и практически чёрный экземпляр, и очень светлый, с коротким телом, и сильно удлинённым и т.п. Бока чаще всего покрыты многочисленными красными и имеющими светлый ореол чёрными пятнами. Размеры более всего зависят от размеров самого водоёма. Так, в небольших речках кумжа, которую здесь чаще называют форелью, редко вырастает более 25 см, зато в крупных озёрах рыбины могут достигать метра при весе, превышающем 10 кг. Ещё крупнее проходные формы, размеры которых могут достигать полутора метров

Ареал обитания

Кумжа – весьма распространённая рыба. Только на территории бывшего СССР встречаются следующие основные виды:

  • проходная кумжа и пресноводная форель, которая в больших количествах обитает в бассейнах рек Балтийского, Белого, Баренцева и других северных морей;
  • каспийская кумжа, которая, как следует из названия, водится на Каспии. На нерест рыба идёт в р. Куру, причём часть её там и остаётся, превращаясь в пресноводную форель;
  • черноморский лосось, живущий в бассейнах Черного и Азовского морей.

Этот список не исчерпывающий, и к нему можно добавить ещё множество форм, например, живущую в Дагестане эйзенамскую форель, которая обитает в одноимённом озере и др.

Образ жизни

Обычно кумжу относят к хищникам, однако это не совсем точно, и правильнее считать её рыбой с широким спектром питания. Любой рыбак скажет, что в её желудке можно найти всё что угодно – от мальков до личинок и жуков. Тем не мене, пристрастие к охоте в целом определяет её образ жизни, и всё основное время кумжа барражирует в толще воды, в основном предпочитая верхние слои, где много молоди корюшки, ряпушки, сельди и др.

Однако такое поведение не догма и случается, что универсальность в питании приводит к изменению формы. Интересен пример озера Охрид, которое находится на границе Македонии и Албании, где встречаются сразу две формы озёрной форели. Одна из них крупная и хищная, достигающая 10 килограммов в весе, другая – мелкая серебристая рыбка, которая питается рачками и планктоном. Эти рыбы настолько непохожи друг на друга, что их рассматривают как различные виды. А, тем не менее, это одна и та же порода!

Чаще всего кумжа является проходной рыбой, которая живёт в солёной воде, но на нерест уходит в реки, примерно так, как это делают атлантические лососи. В зависимости от конкретного местообитания нерест происходит в период с сентября до февраля. Икру самки вымётывают на мелких и порожистых участках рек, там, где имеются подходящие камни или крупный песок, куда иногда зарываются оранжевые икринки. Их немного, в среднем от 7 до 12 тысяч, зато размеры могут достигать 6 миллиметров в диаметре.

Каждая самка вымётывает за свою жизнь икру от 4 до 11 раз, причём, если она пришла на нерестилище, это ещё не означает, что она готова к икрометанию, так как состояние икры может быть таким, что вымечет она её только на следующий год. Во время нереста кумжа, в отличие от некоторых других лососевых рыб, не прекращает питаться. Вылупившиеся мальки вырастают в реке, где проходил нерест, до того времени, пока их возраст не составит 7-10 лет, после чего повзрослевшая молодь скатывается обратно в море.

  • однажды с целью акклиматизации в новозеландские реки была привезена ручьёвая форель. Прошло совсем немного времени, и значительная часть приспособившейся к местным условиям форели скатилась в низовье рек и море, после чего превратилась в проходную кумжу;
  • самая крупная кумжа – каспийская. Имеются достоверные сведения о пойманной рыбе, вес которой составлял 51 кг. Увы, скорее всего такие монстры уже уходят в разряд преданий, и поймать рыбу более 10 килограммов считается большим везеньем;
  • балтийская кумжа к крупным рабам не относится, и её обычные размеры не превышают полуметра при массе в 5 кг, хотя имеются данные о поимке экземпляра, который весил 23,6 кг;
  • среди учёных долгое время существовало одно заблуждение. В силу огромных размеров и внешнего сходства с сёмгой, ихтиологи считали каспийскую кумжу её особым подвидом. Ясность была внесена лишь в 80-е годы прошлого столетия, когда хромосомный анализ показал, что напротив, сёмга является сильно изменившейся в процессе эволюции формой кумжи;
  • там, где существуют проходная и жилая формы кумжи, они составляют единое стадо, нерестящееся вместе. Дело в том, что в популяции проходной кумжи больше самок, и для того чтобы скомпенсировать недостаток самцов, приходится «заимствовать» их у пресноводных видов, где тех явный избыток;
  • в 1936-1939 гг. уловы каспийской кумжи достигали 620 т., а в 1970 г. её вылов не превышал 5 т. Резкое сокращение популяции в основном связано с нарушением условий естественного воспроизводства в результате гидростроительства и нерационального промысла.