Кумжа или по другому кемжа – пресноводная, проходная рыба относящаяся к семейству Лососевых. Существует много разновидностей рыбы кумжа, которые как внешним видом, так и размерами сильно отличаются друг от друга. Кумжа считается крупной рыбой, её размеры могут варьироваться от 30 до 70 сантиметров при весе в пределах 1-5 килограммов. Встречаются и особо большие рыбы, которые достигают длины 110 сантиметров при весе более 20 килограмм.

Рыба кумжа является экологически пластичным видом и в связи с этим фактом, её ареал обитания очень велик: бассейн Баренцева моря и реки Печора ; Каспийское , Аральское , Балтийское и Средиземное моря и даже озера Дагестана. Грубо говоря, кумжа – это форель , обитающая в океане, а не в реке. Известны случаи превращения мальков кумжи в обычную форель при заселении первых в маленькие реки.

Общая информация

Кумжа

Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга, их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью, и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.

Выделяют несколько подвидов кумжы, это:

  • аральская
  • каспийская
  • черноморская
  • предкавказская
  • эйзенамская (живущая исключительно в озере Эйзенам между Дагестаном и Чечней).

Все эти лососевые имеют характерное торпедообразное тело с мелкой чешуей, голову с широким ртом и многообразные пятнышки по телу. В отличие от семги, пятна есть и ниже боковой линии. Красные, черные, оранжевые, круглые либо х-образные, у каждого вида кумжы – свои. У некоторых пятна могут отсутствовать. Так как этот вид очень изменчив, то и «характерная торпедообразность» довольно относительна.

Внешний вид

Тело удлиненное, покрытое плотной чешуей. В спинном плавнике III 8-11 лучей, в анальном II-III 8-9. Жаберных тычинок на 1-й дуге 13-18, обыкновенно 14-16 (у балтийских чаще 18), первые и последние бугорковидны. Верхняя челюсть заметно заходит за вертикаль заднего края глаза; рот большой, косой. Наименьшая высота тела обыкновенно не более двух раз в длине хвостового стебля. Жаберных лучей 10-12. Пилорических придатков 40-66. Головка сошника имеет треугольную форму и на заднем краю несет 3-4 зуба; на теле его зубы в 1-2 ряда, сохраняются дольше, чем у семги. Имеется жировой плавник, расположенный между спинным и хвостовым плавником. У половозрелых самцов челюсти изгибаются, но гораздо меньше, чем у лосося .

Тело взрослых рыб покрыто многочисленными черными пятнами и ниже боковой линии, на боках головы и на спинном плавнике круглые пятнышки. У половозрелых особей (особенно у самцов) на боках тела появляются многочисленные розовые пятнышки. Молодые окрашены как ручьевая форель. В крупных озерах имеет преобладающую серебристую окраску. Длина обычно 30-70 см и вес 1-5 кг, но попадаются в Балтийском море кумжи до метра и более, весом 8-12 кг.

Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. Двоюродных и троюродных братьев и сестер у кумжи множество в разных морях и океанах, но она отлично живет и в пресной воде – именно в ней эта рыба мечет икру.

Salmo trutta: кумжа – форель озерная и ручьевая

Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга : их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью , и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.

Пресноводная кумжа-форель от проходной кумжи , живущей в морях и океанах, отличается меньшими размерами, но в некоторых холодных озерах, расположенных в горах, она может набрать до 10 кг веса. Ученые таких рыб иногда выделяют в самостоятельные виды, и снова возникает путаница.

А вот на американском континенте кумжи раньше не было: люди завезли ее туда, и она прекрасно акклиматизировалась и размножилась, образовав более 30 видов, которые, в свою очередь, тоже изменились и продолжают меняться – ученые даже называют этих рыб «кумжево-форелевыми». Например, пресноводная форель может превратиться в проходную рыбу, и наоборот – и этот процесс не кончается.

В России кумжу многие называют лососем-тайменем , а еще ее «родней» считаются ленок, кета, чавыча, нерка и др.

На востоке страны эта рыба не водится – она распространена в европейских морях, от Испании до нашей реки Печоры.

Кумжа – особенности и характер

Как у многих лососей, на теле кумжи много маленьких темных пятнышек, а питается она ракообразными и мелкой рыбой. Есть кумжа также в Черном, Аральском и Каспийском море – в последнем случае она может вырасти до огромных размеров, и весить около 50 кг. Кумжа считается ценной промысловой рыбой, и ее постоянно разводят и расселяют – эти действия человека тоже вносят немалый вклад в изменение ее видов и форм.


Кумжа – рыба со своим характером . От известных нам лососей она отличается тем, что может нереститься не один раз, а несколько. Известно, что почти все виды лососей после нереста погибают, но , отметав икру, возвращается в море, и продолжает жить дальше. Кстати, в реке, поднимаясь к местам нереста, кумжи продолжают активно питаться – этим они тоже отличаются от других лососевых, для которых дни перед нерестом становятся последними днями жизни.

Вернувшись в море, рыба полностью восстанавливается, и в последующие годы может производить потомство еще 3 или 4 раза. А живут кумжи довольно долго – до 18-20 лет. И вот здесь рыбакам и промысловикам нужно быть внимательнее: не нужно ловить кумжу, когда она в ослабленном состоянии возвращается в море. Даже если эти рыбы случайно попадают в сети, их следует выпускать: через пару месяцев их вес удвоится или утроится, и в будущем они снова смогут размножаться.


Пока, к сожалению, попробовать эту вкуснейшую рыбу могут не все жители России, и виной этому именно нерациональная добыча. Во 2-й половине XX века популяция кумжи сильно сократилась: вырубались леса, по рекам сплавлялись бревна, строились плотины, распахивались земли в водоохранных зонах и т.д. Сегодня численность кумжи стала увеличиваться, и немалую роль сыграл запрет на ее ловлю – можно надеяться, что в ближайшем будущем этой рыбы станет гораздо больше.

Состав и питательная ценность кумжи

Взрослые кумжи до больших размеров обычно не вырастают: в среднем они бывают по 30-70 см длиной, а весят 1-5 кг. Конечно, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, кумжа весьма почитаема в кулинарии. Некоторые показатели ее питательной ценности столь высоки, что специалисты ставят ее выше мяса, и к тому же она усваивается организмом гораздо легче и быстрее – это важное преимущество. Между мышцами тела кумжи в разных частях расположены нежные жировые прослойки, хотя жирной эту рыбу назвать нельзя: например, семга жирнее, но по вкусовым качествам кумжа ей почти не уступает.

В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал – это в среднем, если рассматривать все виды этой рыбы в сыром виде. Кумжа богата белком и полезными жирами; витаминами – А, РР и группы В (6 витаминов); минералами – калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием. Другие минералы : железо, цинк, медь, марганец, селен.

Как вкусно приготовить кумжу


Готовят кумжу разными способами , как и любую рыбу. Кумжа слабого и среднего посола считается невероятно вкусным деликатесом.


Солить кумжу несложно. Рыбу нужно вымыть, вычистить и выпотрошить, желательно отделить крупные кости; еще раз промыть тушку в холодной воде и натереть изнутри смесью крупной соли и сахара 2:1. Можно добавить лавровый лист, травы, душистый перец и т.д. Этой же смесью рыбу обсыпают сверху – можно чуть сбрызнуть тушку лимонным соком , - заворачивают в чистую полотняную салфетку, укладывают в удобную неметаллическую посуду, закрывают и ставят в холодильник. Соли можно положить и больше: кумжу нельзя пересолить – лишнего она не возьмет.

Примерно за два дня рыба равномерно пропитается жиром, и будет готова полностью. Многие любители едят ее уже через сутки, украшая зеленью и дольками лимона , хотя ее можно есть как угодно – например, как обычную сельдь , с луком , растительным маслом и уксусом. Соленую кумжу можно добавлять в разные салаты и закуски – это отличный ингредиент.

Отварную кумжу готовить еще проще. Лучше выбирать крупную рыбу, и куски пожирнее: одинаковые по размеру кусочки заливают подсоленной водой и ставят на малый огонь. В воду можно положить нарезанную морковь и луковицу, кусочек лука-порея и перец по вкусу. Через 30-40 минут варки на малом огне рыба будет готова – она получается необычайно нежной и вкусной. При подаче можно посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отварная кумжа вкусна в горячем и холодном виде, с печеным картофелем или зеленым салатом, с жареными грибами, тертым хреном и лимонным соком.

Кумжа на вертеле – блюдо для гурманов. Едят его со свежими перьями зеленого лука – сочетание отличное. Подготовленную тушку рыбы нарезают на одинаковые, достаточно большие кусочки, посыпают их солью и молотым черным или душистым перцем, нанизывают на вертел и поджаривают над раскаленными углями или в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом .


Жареную кумжу нередко подают с картофелем , сваренным «в мундире», со свежими огурцами и помидорами . Соус для картофеля готовят просто: на сковороде в любом растительном масле поджаривают нарезанный репчатый лук, добавляют черный перец, соль, сок лимона и перемешивают. Поливают соусом очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками картофель, а сверху посыпают нарезанной зеленью укропа . Огурцы и помидоры нарезают на отдельное блюдо.

Параллельно поджаривают на горячей сковороде в масле заранее нарезанную, посоленную и политую лимонным соком кумжу. Данный рецепт несложен, не требует больших затрат и почти соответствует правилам здорового питания.

Кумжа широко распространена на территории Лоухского района и обитает во всех крупных озерах и реках. Все водосборы крупных озер и рек служат местом обитания карликовой формы кумжи называемой ручьевой форелью. В зависимости от условий среды обитания размеры кумжи значительно варьируют. Наиболее крупные особи встречаются в озерах Пяозеро, Панаярви, Тикша, Кукас, Нотозеро, Княжегубское водохранилища. Здесь встречается кумжа длиной 75-80 см и массой до 6-7 кг. В то же время в ручьях обитает форель длиной 15-18 см и массой 40-60 г со зрелыми половыми продуктами. Особенно много ее в ручьях и речках впадающих в Чупинскую губу Белого моря, Соностровскую салму. Средние размеры кумжи 42-44 см и масса от 1.5 до 1.8 кг. Окраска кумжи довольно изменчива. Типичная озерная кумжа имеет темную, почти черную спину, белую брюшину и серебристую окраску боков с темными х-образными пятнами, разбросанными по всей поверхности тела. При наступлении нерестового сезона у кумжи появляется брачный наряд, характерный для рода Salrno. Окраска кумжи из серебристой становится темно-желтой, иногда почти коричневой, появляется хрящевой отросток на конце нижней челюсти, утолщается кожный покров и чешуя частично врастает в эпителий. На нерест кумжи поднимается или скатывается из озер в реки. Наиболее крупные реки, служащие местом нереста кумжи - Винча, Оланга, Кереть. Значительный вклад в пополнение популяции озерной кумжи вносит ручьевая форель. Часть особей ручьевой форели, мигрирующая на зимовку в озера, остается здесь же и легко переходит в озерную кумжу. Поэтому почти все небольшие реки и ручьи можно рассматривать как кумяжьи. Нерест кумжи проходит с конца августа до конца октября, в реках на участках с галечно-песчаным грунтом при температуре воды 2-б°С. В некоторых случаях кумжа может нереститься в истоках ручьев, вытекающих из горных озер. Плодовитость кумжи разных форм и популяций колеблется от 150-1200 икринок у ручьевой форели и до 8 тыс. икринок у крупных озерных форм. Молодь кумжи проводит в реке от 2 до 4 лет, иногда более. После ската в озеро и перехода на хищничество интенсивность роста кумжи значительно возрастает, примерно в 1.5 (Галкин, 1966). Кумжа весьма требовательна к качеству воды и является самым чувствительным индикатором промышленного загрязнения.. Негативное влияние на запасы кумжи оказывает браконьерский и любительский лов рыб. Специфика нерестовых миграций рыбы такова, что использование сетных орудий в период нереста, могут снизить запасы кумжи до предела или уничтожить популяцию вообще.

Как ловить морскую кумжу.

Если вы ловите кумжу на морском побережье, то всегда должны иметь при себе подсачек. В апреле и мае регулярно попадается кумжа массой от 4 до 7 кг. Осенью, и даже зимой, вы также вполне можете рассчитывать на таких гигантов. При ловле спиннингом на морском побережье шансы на успех повышаются, когда вы пользуетесь большим подсачеком для ловли взабродку.
На морском побережье чаще всего кумжа попадается на блесну. Очень хорошо работают удлиненные, узкие колеблющиеся блесны, имитирующие песчанок. Песчанка - любимая добыча кумжи. Очень уловисты некрупные "береговые" воблеры. Блесны и воблеры ведут медленно. При подмотке лески время от времени следует делать паузы. Для дальних забросов 0,25-миллиметровую монофильную или 0,12-миллиметровую плетёную леску на средней безынерционной катушке комбинируют с мощным спиннин-говым удилищем с тестом 20-50 г при длине 3-3,30 м.

Когда кумжа возвращается в море после утомительного нереста, то нередко находится в весьма плачевном состоянии. Исхудавшая и истощенная, она начинает интенсивно кормиться и через несколько недель удваивает или утраивает массу. Дайте этим рыбам возможность восстановить свои силы и в любом случае отпускайте обратно изможденных рыб. В это время их мясо полностью теряет вкусовые качества. То же самое можно сказать и о кумже буроватой окраски, поднимающейся на нерест в реки.
Засекшаяся кумжа - это еще далеко не пойманная рыба. Часто серебристая торпеда сходит во время вываживания. Особенно опасным является характерное вращение небольших рыб, когда их выводят на поверхность. Сходов будет меньше, если вы поставите второе заводное кольцо между блесной и тройником, которое будет компенсировать бешеные вращения кумжи.
Второе заводное кольцо между блесной и тройником надежно удерживает кумжу, которая бешено вращается при выходе на поверхность.

В море или озере лосось и кумжа питаются исключительно рыбой: корюшкой, салакой, песчанкой, ряпушкой, колюшкой, уклейкой и другими, иногда крупными ракообразными. Кормятся они в толще воды, часто у самой поверхности. Этой их особенностью пользуются рыбаки, выставляя на лосося и кумжу многокилометровые яруса (перемёты): так ловят лишь нагуливающихся рыб. В море кумжа и лосось имеют блестящую серебристую окраску, спина у них тёмная, брюхо ярко белое, плавники серые. На теле имеются черные, маленькие пятна, число и размер которых варьируют: встречаются рыбы с очень небольшим количеством пятен и есть рыбы, буквально усеянные ими, особенно многочисленны они на передней части туловища. Как правило, у озёрных рыб пятен несколько больше, чем у морских.

Рыбы идут в реки в различные сроки, и каждая река характеризуется своим временем массового захода в них лосося или кумжи. Во многие реки рыбы идут практически круглый год, хотя имеются пики весеннего, летнего или осеннего хода. Лососи и форели, подобно миногам и некоторым другим рыбам, бывают "яровым" или "озимыми". Первых называют так за то, что они заходят в реки летом или осенью с уже начавшими развиваться икрой и молоками и будут нереститься вскоре осенью этого же года. Озимые поднимаются в реки та же осенью, зимой или рано весной, но с совершенно неразвитыми половыми продуктами и, проведя в реке много месяцев, а иногда свыше года, нерестятся осенью на следующий год, если зашли осенью и начале зимы или в год зимнего и весеннего захода.
В реки лососи идут в светлом серебристом наряде. Вскоре они начинают приобретать темную окраску, становятся оливково-зелёными или жёлто-бурыми, чёрные пятна на теле увеличиваются, и вокруг них часто образуется красноватый ободок, брюхо приобретает желтовато-серый цвет. У самцов увеличиваются челюсти, на конце нижней челюсти развивается крюк, который входит в выемку верхней. Увеличивается высота рыб, лучи плавников утолщаются, а легко опадающая ранее чешуя погружается в кожу. Такое изменение облика рыбы называют "лошанием", а крупных самцов - "лохами". Отнерестившиеся рыбы сильно худеют, истощаются (ранее окрашенные в оранжевый или красный цвет туловищные мышцы светлеют) и теряют былые вкусовые качества. Часть рыб погибает, но некоторые, называемые "вальчаками", зимуют в тихих глубоких участках реки, а весной, во время весеннего паводка, скатываются обратно в море или озеро.
Естественных врагов у взрослых лососей и форелей мало. В реке они иногда становятся добычей выдры, которая особенно любит селиться у речек, богатых форелью, и с изумительной ловкостью охотится на этих сильных и проворных рыб.
Численность этих рыб в настоящее время невелика. Причин того много: нерациональный промысел в послевоенные годы; строительство плотин на малых реках, практиковавшееся в 50-х гг., которые полностью отрезали основные нерестилища и нагульные для молоди участки рек; молевой сплав леса на большинстве лососевых рек, отрицательное влияние которого еще долго будет сказываться и после его прекращения; вырубка лесов, несоблюдение водоохранных зон вдоль берегов рек, в том числе распашка полей почти до уреза воды, снижающая водность речных истоков, и другие. Большая часть и названных отрицательных факторов сегодня ликвидирована.

С одной стороны, кумжа – одна из самых распространённых лососевых рыб. С другой – её облик, размеры и даже повадки могут настолько отличаться в разных местах, что даже профессиональные биологи часто заходят в тупик. Эта рыба встречается почти повсюду на севере Европы, много её в Карелии и на Балтике, а также на Кольском полуострове.

Интересно, что этот может существовать как в морской (проходной) форме, так и пресноводной (озёрной). Причём очевидно, что много тысяч лет назад, в период геологических катаклизмов, озеро кумже заменило море.

Это очень красивая и сильная рыба. Однако ценят её не только рыболовы, но и гурманы, так как её нежно-оранжевое мясо обладает воистину великолепными вкусовыми качествами. Пожалуй, трудно придумать что-то более аппетитное, чем жирный, прозрачный и буквально тающий во рту ломтик слабосолёной или слегка подкопчённой кумжи.

Биологическое описание

Кумжа является одним из наиболее типичных и широко распространённых представителей семейства лососевых, причём среди рыбаков и в литературе часто случается путаница в названиях этой рыбы. Дело в том, что эта лосось бывает двух видах: проходной и пресноводной, причём последнюю часто называют форелью. Кроме того, в природе встречается довольно много форм кумжи, которые отличаются друг от друга как внешне, так и по повадкам. Основных подвидов пять, и у ихтиологов принято считать, что на нашей территории обитают пять проходных и одна озёрная разновидность кумжи.

Самое любопытное, что точная систематика кумжи вообще лишена практического смысла: эта рыба напрочь отрицает теорию Линнея и при определённых условиях одна форма спонтанно преобразуется в другую. Этот факт не гипотеза, а достоверные сведения, подтверждённые опытом акклиматизации и разведения кумжи в искусственных условиях. Именно поэтому форель и кумжу перестали считать отдельными породами рыб, и в настоящее время точно доказан факт превращения проходной кумжи и пресноводной озёрной форели друг в друга.

Окраска кумжи, её размеры и форма, а также другие биологические показатели сильно варьируются в зависимости от места обитания рыбы. Можно встретить и практически чёрный экземпляр, и очень светлый, с коротким телом, и сильно удлинённым и т.п. Бока чаще всего покрыты многочисленными красными и имеющими светлый ореол чёрными пятнами. Размеры более всего зависят от размеров самого водоёма. Так, в небольших речках кумжа, которую здесь чаще называют форелью, редко вырастает более 25 см, зато в крупных озёрах рыбины могут достигать метра при весе, превышающем 10 кг. Ещё крупнее проходные формы, размеры которых могут достигать полутора метров

Ареал обитания

Кумжа – весьма распространённая рыба. Только на территории бывшего СССР встречаются следующие основные виды:

  • проходная кумжа и пресноводная форель, которая в больших количествах обитает в бассейнах рек Балтийского, Белого, Баренцева и других северных морей;
  • каспийская кумжа, которая, как следует из названия, водится на Каспии. На нерест рыба идёт в р. Куру, причём часть её там и остаётся, превращаясь в пресноводную форель;
  • черноморский лосось, живущий в бассейнах Черного и Азовского морей.

Этот список не исчерпывающий, и к нему можно добавить ещё множество форм, например, живущую в Дагестане эйзенамскую форель, которая обитает в одноимённом озере и др.

Образ жизни

Обычно кумжу относят к хищникам, однако это не совсем точно, и правильнее считать её рыбой с широким спектром питания. Любой рыбак скажет, что в её желудке можно найти всё что угодно – от мальков до личинок и жуков. Тем не мене, пристрастие к охоте в целом определяет её образ жизни, и всё основное время кумжа барражирует в толще воды, в основном предпочитая верхние слои, где много молоди корюшки, ряпушки, сельди и др.

Однако такое поведение не догма и случается, что универсальность в питании приводит к изменению формы. Интересен пример озера Охрид, которое находится на границе Македонии и Албании, где встречаются сразу две формы озёрной форели. Одна из них крупная и хищная, достигающая 10 килограммов в весе, другая – мелкая серебристая рыбка, которая питается рачками и планктоном. Эти рыбы настолько непохожи друг на друга, что их рассматривают как различные виды. А, тем не менее, это одна и та же порода!

Чаще всего кумжа является проходной рыбой, которая живёт в солёной воде, но на нерест уходит в реки, примерно так, как это делают атлантические лососи. В зависимости от конкретного местообитания нерест происходит в период с сентября до февраля. Икру самки вымётывают на мелких и порожистых участках рек, там, где имеются подходящие камни или крупный песок, куда иногда зарываются оранжевые икринки. Их немного, в среднем от 7 до 12 тысяч, зато размеры могут достигать 6 миллиметров в диаметре.

Каждая самка вымётывает за свою жизнь икру от 4 до 11 раз, причём, если она пришла на нерестилище, это ещё не означает, что она готова к икрометанию, так как состояние икры может быть таким, что вымечет она её только на следующий год. Во время нереста кумжа, в отличие от некоторых других лососевых рыб, не прекращает питаться. Вылупившиеся мальки вырастают в реке, где проходил нерест, до того времени, пока их возраст не составит 7-10 лет, после чего повзрослевшая молодь скатывается обратно в море.

  • однажды с целью акклиматизации в новозеландские реки была привезена ручьёвая форель. Прошло совсем немного времени, и значительная часть приспособившейся к местным условиям форели скатилась в низовье рек и море, после чего превратилась в проходную кумжу;
  • самая крупная кумжа – каспийская. Имеются достоверные сведения о пойманной рыбе, вес которой составлял 51 кг. Увы, скорее всего такие монстры уже уходят в разряд преданий, и поймать рыбу более 10 килограммов считается большим везеньем;
  • балтийская кумжа к крупным рабам не относится, и её обычные размеры не превышают полуметра при массе в 5 кг, хотя имеются данные о поимке экземпляра, который весил 23,6 кг;
  • среди учёных долгое время существовало одно заблуждение. В силу огромных размеров и внешнего сходства с сёмгой, ихтиологи считали каспийскую кумжу её особым подвидом. Ясность была внесена лишь в 80-е годы прошлого столетия, когда хромосомный анализ показал, что напротив, сёмга является сильно изменившейся в процессе эволюции формой кумжи;
  • там, где существуют проходная и жилая формы кумжи, они составляют единое стадо, нерестящееся вместе. Дело в том, что в популяции проходной кумжи больше самок, и для того чтобы скомпенсировать недостаток самцов, приходится «заимствовать» их у пресноводных видов, где тех явный избыток;
  • в 1936-1939 гг. уловы каспийской кумжи достигали 620 т., а в 1970 г. её вылов не превышал 5 т. Резкое сокращение популяции в основном связано с нарушением условий естественного воспроизводства в результате гидростроительства и нерационального промысла.

Такую рыбу семейства лососевых можно встретить в морях и реках от Пиренейского полуострова до Печоры.

В России ее можно найти в таких морях:

  • Балтийское;
  • Черное;
  • Белое;
  • Баренцево;
  • Азовское;
  • Аральское.

Кумжа занесена в Красную книгу России, но благодаря искусственному разведению этой рыбы за один год можно вывести почти 50 центнеров улова.

Что за рыба кумжа?

В частности, от подвидов, кумжа внешне меняется, но большинству экземпляров присущи такие характеристики, как:

  • Длина колеблется от 30 до 70 сантиметров;
  • Мощный хвост;
  • Маленький плавник на спине;
  • Пятна по всему телу.

Вес кумжи колеблется от 10 до 20 килограммов, однако в истории рыболовства зафиксирован факт, что удалось выловить рыбу весом в 51 килограмм.

Для размножения кумжа ищет мелкие места, насыщенные камнями. Таким образом, икринки могут как прятаться под камнями, так и зарываться в песок. Даже на момент нереста эта рыба продолжает охотиться на моллюсков, корюшку, сельдь, ракообразных и мелких рыб, обитающих в соленой воде. Некоторые рыболовы относят эту пятнистую рыбу к разряду хищников.

В настоящее время улов кумжи не считается прибыльным делом, как это было в прошлом веке.Все говорит о том, что ее популяция уменьшилась, а также в местах ее обитания возобновилось гидростроительство.

Ловят кумжу на нахлыст или спиннинг, а поклевка должна быть резкой. Опытные рыболовы советуют не подсекать сразу, так как она легко может сорваться с крючка. При ловле эту рыбу стоит утомить, правда этот процесс является трудным даже для профессионалов.

По вкусу мясо рыбы считается нежным и легко усваивается даже у детей.

Подвиды

В настоящее время известно 5 подвидов кумжи:

  1. Обыкновенная . Она бывает проходной или оседлой. Можно встретить в Балтийском и Баренцевом морях;
  2. Каспийская . Место обитания — Каспийское море;
  3. Предкавказская . Находится в Каспийском море, но по сравнению с балтийской кумжой, этот подвид рыбы идет на нерест в близлежащие реки и озера;
  4. Черноморская . Найти ее можно в Азовском и Черном морях;
  5. Эйзенамская. Водится в Дагестане и ведет оседло-пресноводный образ жизни.

Чтобы не спутать кумжу с лососем, есть ряд показателей:

  • От боковой линии тело выше и ниже покрыто черными пятнами.
  • По бокам чередуются красные пятнышки.
  • В реках окрас кумжы светло-коричневый, а в озерах – серебристо-белый.
  • В сезон нереста она обладает большим аппетитом.

Самым близким родственником кумжи является озерная форель. Она достигает веса до 40 килограммов и водится в чистой воде, снабженной кислородом.

Ее можно встретить в таких странах:

  • Финляндия;
  • Норвегия;
  • Швеция.

Кумжу можно найти в северной части Атлантического океана, на Беломорском и Баренцевом побережье.

Кроме Черного, Белого, Азовского и других близлежащих морей, где водится кумжа, ее также можно встретить в таких реках:

  • Нева;
  • Нарвская губа;
  • Лужская губа;
  • Финский залив.

Рыболовами было отмечено появление проходной формы кумжи в таких областях:

  • Псковская;
  • Новгородская;
  • Калининградская;
  • Тверская;
  • Ульяновская;
  • Вологодская;
  • Оренбургская.

А также эту рыбу можно встретить и в других областях. Даже на Волге и Урале рыбаки не прочь выловить на уху такую вкусную и питательную рыбу.

При рыбалке важно обращать внимание на заросли и отмели, где чаще всего обитает кумжа . В основном она обитает на мелководье, и прежде, чем отправляться ловить ее на глубину, сначала стоит несколько раз забросить удочку с берега – а вдруг тут будет основной улов?

Средой обитания этой рыбы служит чистая река или горный район, а также равнинные водоемы, где температура воды не будет превышать 20 градусов по Цельсию.

В Америке кумжи замечено не было, но зато она встречалась и в Европе:

  • Франция;
  • Греция;
  • Италия;
  • Сардиния и др.

Живет кумжа на одном месте 2-3 года, но может вернуться туда и спустя год. Продолжительность жизни этой рыбы — 19 лет, если условия и экология места обитания позволяют сохранить популяцию.

Чем питается рыба кумжа?

Кумжа предпочитает держаться как на мелководье, так и на глубине в 3 метра рядом с большими камнями в местах быстрого течения и спокойной воды. Поиск пищи у этой рыбы происходит чаще в мелководных районах рек или озерах, где она обитает. Питается она, как правило, мелкой рыбой. Взрослые виды кумжи поедают ракообразных, обитающих в зарослях рек или на камнях.

Есть ряд мелкой рыбы, которую кумжа не обходит стороной:

  • Сельдь;
  • Голец;
  • Гольян;
  • Песчанка;
  • Корюшка;
  • Лягушки в редких случаях.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

На что и где ловить кумжу?

Поймать кумжу можно в реках, озерах и близлежащих побережий.

Рыболовы ловят ее на:

  • спиннинг;
  • поплавочную снасть;
  • нахлыст.

Теперь о каждом способе ловли:

  1. На спиннинг кумжу лучше всего ловить в утренние часы . Однако в любую погоду у кумжи есть свое предпочтение к приманкам, и с ними следует экспериментировать.
  2. Для ловли рыбы на поплавочную снасть используют удочку не длиннее 5 метров . Кумжа плавает вокруг зарослей, с очень длинной удочкой будет неудобно. Приманкой выбирают опарыша или червя. Искать эту рыбу стоит на различной глубине, а закидывать удочку лучше всего по течению.
  3. Нахлыст практикуется как спортсменами по рыбной ловле, так и любителями . Таким способом ловят с начала лета по сентябрь. В качестве наживки используют сухих мушек.

Чтобы рыбалка выдалась успешной, важно правильно выбрать место ловли.

Что нужно сделать, чтобы выбрать удачное место для рыбалки?

  • Внимательно изучить береговую линию и отметить все выступающие участки, так как кумжа чаще всего там и находит свой корм.
  • Обратить внимание на отмели и заросли водной растительности.
  • Обловить все потенциально возможные места, и если рыбы было замечено немного, стоит закинуть удочку под другим углом и пройти те же места на тот случай, если сначала эта пятнистая рыба не сразу заметила наживку.

Стоит ли далеко закидывать удочку?

Кумжа является настолько прожорливой рыбой, что ест даже после нереста . Даже сытая рыба все равно интересуется приманками. Когда ловят ее на спиннинг, необходимо делать проводки, чтобы спровоцировать рыбу или же слегка дернуть кончик удилища, и привлечь ее на крючок.

Осенью лучше всего ловить кумжу на воблеры и делать медленные проводки. Пойманная рыба любит оказывать сильное сопротивление и вываживать ее не так-то просто.

Некоторые рыбаки предпочитают ловить кумжу на электроудочку, но этот способ приводит к тому, что рыба теряет способность к размножению и убивает молодняк кумжи, а также ее икринки.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...

Приманки


Самыми эффективными приманками для ловли рыбы являются:

  • опарыши;
  • пчелы;
  • светлячки;
  • мотыль;
  • мухи;
  • мошки;
  • комары;
  • креветки;
  • кузнечики;
  • черви.

Если рыболов предпочитает ловить кумжу на живца, то для этой цели подойдет такая приманка, как:

  • уклейка;
  • гольян;
  • пескарь.

Для тех, кто выбирает растительные приманки для ловли рыбы, то подойдут:

  • кукуруза;
  • хлеб;
  • перловка.

Лучшими искусственными приманками для рыбалки на кумжу подходят:

  1. Вращающиеся блесны золотого, серебряного и пятнистого окраса.
  2. Колеблющиеся воблеры от 4 до 10 сантиметров. Они имитируют живую наживку и применяются даже на большой глубине.

В зависимости от особенностей наживок и приманок выбирают следующее:

  • применять воблеры кислотного окраса, для лучшего обзора рыбы;
  • для дневной рыбалки на кумжу подойдут воблеры черного цвета с красными светоотражающими пятнами;
  • на большой глубине используются тонущие воблеры;
  • для летней рыбалки профессионалы советуют выбирать короткие воблеры для труднодоступных участков водоемов;
  • ближе к осени кумжа активно клюет на любую приманку, так как чувствует приближение зимы и голода.

Техника ловли

Самым важным этапом рыбалки на кумжу является выбор места ловли. Важно узнать, где разрешено ловить эту рыбу, а где имеется запрет на нее.

После того как лед стал таять, кумжа уже может проявлять активность.

Что необходимо знать о технике ловли?

  • Поплавочную удочку оснащают леской диаметром 0,25 мм с поводком до 1 метра. Ставят один крючок под номером 6 или 8. Грузила крепят в 10 сантиметрах от крючка, а поплавком может служить шарообразная пробка.

Чаще кумжу ловят со дна или приемом медленно погружающейся приманкой. Рыба предпочитает брать более подвижную приманку. Ловить следует по дуге с самых близких расстояний. Подсекать нужно с самого начала погружения поплавка.

Этот способ ловли характеризуется тем, что поплавок с приманкой идет по течению на длину лески и удилища. Рыбак отпускает приманку в зоне своей видимости, а затем подтягивает ее. Такой способ успешен в устьях рек.

  • В начале рыболовного сезона стоит ловить на спиннинг с вращающейся блесной. Проводка должна быть медленной и возле дна. Шансы ловли кумжи весной на спиннинг возрастают, особенно когда становится теплее.

Важно не забывать, что сначала нужно изучить место, где водится рыба, а также приглядеться к ее поведению. Только тогда можно поймать крупную кумжу.

Спиннинг позволяет обследовать обширные участки рек, чем, к примеру, нахлыст. Но летом, когда проявляется большая активность насекомых, именно нахлыстом можно поймать больше рыбы, чем на спиннинг.

  • Заброс стимером осуществляют против течения реки. Стимеру позволяют спокойно плыть по воде, и после выхода из дуги медленно подтягивают к себе. А также можно поиграть стимером, поднимая и опуская кончик удилища. Им можно пройти даже по труднодоступным местам, и от этого увеличивается шанс поймать более крупную рыбу.

Подводя итоги можно сказать, что о ловле кумжи есть много информации, но также важно определить к ней особый подход. Такая рыбалка, конечно же, привлечет профессионалов своего дела, чем новичков-любителей. Зато мясо кумжи оценят в семье, а также его полезные свойства.

Всем приятной рыбалки!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!