Оформление окон четко привязано к интерьерному стилю, в котором отделана любая из комнат, в нашем случае гостиная.

В гостиной в стиле хай-тек не встретишь богатые занавеси с драпировкой, а в восточном или классическом интерьере современные жалюзи или римские шторы.

Какие же тогда купить и повесить? Каким должно быть оформление окна в гостиной в современном стиле? Будем разбираться на наглядных примерах по каждому стилю.

Черты современного стиля

Нет, подробного экскурса в интерьерное направление не будет. Но вот вспомнить детали, присущие современному стилю, стоит.

Как отдельно выделенного, современного стиля в интерьере не существует. Это понятие объединяет практически все направления в дизайне, появившиеся не так давно. И часто это эклектика, то есть гармоничное смешение двух или трех стилей.

К примеру, кантри и прованс, арт-деко и минимализм, хай-тек и техно. И, конечно же, шторы, занавеси должны подходить к обоим стилям.


У всех современных направлений есть детали, их объединяющие:

  • Простая цветовая гамма: песочный, серый, бежевый, белый, черные оттенки, тон молочного шоколада или слоновой кости. А если хочется добавить красок, сделать это можно при помощи зеленого, голубого, оранжевого, фиолетового или красного цвета.
  • Простые формы. В современных интерьерах не встретишь резных ножек, инкрустации, излишнего декора.
  • Свободное пространство. Все предметы обстановки выполняют свою роль, а зачастую и несколько. Обычный стол превращается в обеденный, небольшой диван – в полноценное спальное место и пр.
  • Удобство. Вещи в доме – только необходимые. И ими регулярно пользуются хозяева. То есть в гостиной или любой другой комнате нет места hot-spots.
  • Практичность. Уход за мебелью, вещами, текстилем не доставляет хозяевам хлопот. Занавески на окна стираются и могут даже не утюжиться, мебель легкая и мобильная, отделочные материалы натуральные, цветовая гамма универсальная.
  • Многоуровневое освещение.
  • Любая техника смотрится в современном интерьере, как на своем месте. Но, если телевизор будет висеть, а не стоять, то нужно продумать грамотное оформление стены с телевизором .

Такие интерьеры выглядят дорого и престижно, несмотря на кажущуюся простоту.

Зная характеристики направления, легче определиться с тем, как оформить окна.

Стилистика штор

Что касается именно занавесок в комнату, то они без драпировок, рюш и часто без ламбрекенов.

Некоторые направления интерьера допускают использование ультрамодной «одежды» для окон – жалюзи, ролеты из ткани, ротанга или пластика.

Какие же шторы подходят к тому или иному стилю?

Хай-тек

Этот стиль как раз и «дружит» с жалюзи – горизонтальными или вертикальными. Если же владельцу они не нравятся в силу своей офисности, можно повесить рулонные или римские шторы.


Цвет неброский, однотонный. Если вместо жалюзи и рулонных штор хочется на окна что-то более изящное и нежное – подойдут простые занавески без рисунка из ткани с металлическим блеском (шифон, капрон, органза).

Сделать римские шторы можно самостоятельно. Подробная инструкция видна на видео.

Винтаж

Винтаж – это нежность и натуральность во всем. Касается это и штор. Для них необходимо взять натуральные ткани – хлопок, лен, ситец. Рисунок преимущественно мелкий.

Занавеси – мягко спадающие вниз, без лишних драпировок и горизонтальных складок.

Хорошо будут смотреться шторы на больших люверсах или тканевых завязках.

Цвета светлые – бежевый, светло-зеленый, лавандовый, серо-голубой, цвет чайной розы, белый. А вот расцветка.… Если отделка стен выполнена в насыщенной гамме, то узор на занавесках должен быть в приглушенных оттенках. И наоборот.

Арт-Деко

Арт-деко и современен, и выглядит нарочито дорогим. Отображается это и в текстиле. Шторы на окнах сшиты из дорогой даже на ощупь ткани – парча, бархат, шелк, лен.

Если выбран бархат, допустимы неглубокие драпировки.


Такое оформление окон в гостиной смотрится особенно уютно в комнатах, которые выходят на северную сторону дома. Зимой в таких комнатах еще комфортней.

Цветовая гамма светлая, может быть черно-белой, поэтому даже плотные занавеси из бархата не утяжеляют интерьер комнаты.

Лофт

Лофт – это абсолютный простор, не сдерживаемый перегородками. Если трактовать его, как чердак, склад или ангар (именно так название переводится с английского), возникает вопрос – разве в этих помещениях есть вообще шторы? Значит, они в современной гостиной и не нужны.

Но желание скрыть свою жизнь от посторонних глаз естественно, поэтому на окна можно повесить прозрачный тюль, а к самим рамам прикрепить римские или рулонные шторы под цвет рамы.

Тюль прикроет комнату в светлое время, а шторы – в темное (днем же они будут сливаться с рамой).


Минимализм

Это направление созвучно с хай-тек. На окнах те же жалюзи, тканевые ролеты, рулонные шторы или легкие занавески из ткани с гладкой структурой.

Отличие между этими стилями в цвете. В комнате можно использовать не только белый или черный, но и серый, песочный, кофе с молоком, приглушенное золото, светлые оттенки зеленого или розового, бежевый.

Вариаций много и можно выбрать тот оттенок и модель штор, которые подходят для вашей гостиной. Смотрите фото и вдохновляйтесь идеями.

Эклектика

Это то направление, о котором мы упоминали в начале статьи. И оно отлично характеризует современный стиль в интерьере.

Для эклектики подойдут шторы в стиле прованс.

  • Шторы нежного оттенка с мелким рисунком, характерные для кантри или винтажного интерьера, сочетаются с мебелью в стиле хай-тек.
  • Занавески из гладкой ткани подойдут и для стиля минимализм, арт-деко, винтаж, и для средиземноморского направления.
  • Бархатные шторы, которые встречаются в арт-деко гостиных, впишутся в минималистский или скандинавский интерьер.

Воспользуйтесь хитростью. Ткань, из которой сшиты шторы, должна повторяться в других текстильных элементах комнаты, будь то обивка дивана, обшивка бескаркасного кресла, гамак или наволочки для декоративных подушек.

Морской стиль

Объединим под одним определением два стилистических направления помещений: скандинавский и средиземноморский.

Общие черты у них схожи: простор, натуральные материалы, много света. Разве что оттенки скандинавы стараются подобрать из теплой гаммы в силу недостатка солнечного света. А жители Адриатики и близлежащих стран делают выбор в пользу прохладного спектра тонов. И это также отображается в оконном текстиле.

Полупрозрачные занавеси из гладкого материала.

  • Для скандинавского интерьера подойдут кофейные цвета, розоватые, бежевые, светло-желтые, золотистые. Старайтесь не использовать темные цвета – данному стилю это не свойственно
  • Для средиземноморского – белые, голубые, фиалковые, фисташковые, оливковые. Они зрительно будут охлаждать помещение.

На окнах гостиных в морском стиле можно встретить:

  • рулонные шторы. Характерны для средиземноморских интерьеров, поскольку заслоняют от лучей палящего солнца;
  • деревянные жалюзи. Часто встречаются в скандинавских гостиных. Деревянные пластинки закрывают от любопытных глаз, но при этом добавляют уюта и пропускают свет.

Общее в оформлении окон гостиной в современном стиле – элегантная простота, легкость и светлые оттенки. Так что гладкая ткань, тканевые жалюзи или ролеты, римские или рулонные шторы будут уместны практически в любом интерьере.

Пищевая промышленность Пищевая промышленность – отрасль промышленности, объединяющая совокупность однородных пищевых и перерабатывающих предприятий, перерабатывающая, как правило, сырье сельскохозяйственного происхождения. На пищевую промышленность и производство напитков приходится 6% мирового ВВП. Эта отрасль все в большей степени становится сферой международной интеграции.


Значение пищевой промышленности Входит в состав АПК и обеспечивает заготовку, переработку сельскохозяйственного сырья и реализацию конечного продукта Пищевая промышленность призвана удовлетворять основные потребности населения в важнейших продуктах питания в разнообразном ассортименте продукции По числу занятых и по объему валовой продукции отрасль относится к числу важнейших отраслей хозяйства Состояние этой отрасли хорошо отражает уровень жизни в разных странах мира, степень развития агропромышленного комплекса Продукция отрасли – важный экспортный товар


Особенности отрасли Массовость и повсеместность использования Низкая транспортабельность сельскохозяйственного сырья, что объясняется ухудшением его качества при длительных перевозках и хранении Повсеместность размещения, что резко выделяет пищевую промышленность среди других отраслей Пищевая промышленность органически входит в состав любого районного территориально- производственного комплекса Продовольственные товары имеют быструю окупаемость затрат на их изготовление


Особенности отрасли Одна из наиболее динамичных и быстроизменяющихся отраслей в мире. Производство направлено непосредственно на потребителя, что делает ее наиболее восприимчивой к малейшим колебаниям рынка. Ассортимент продукции постоянно обновляется, отвечая изменяющимся вкусам потребителей. Необходимость расфасовки в мелкую тару, соответствующую физическим свойствам продукта Сезонность производства в ряде отраслей, которая отчасти сглаживается благодаря возможности перерабатывать несколько видов сырья


Размещение Наличие потребителей продукции пищевой промышленности и разнообразие сырья обусловливают повсеместное распространение предприятий этой отрасли В зависимости от степени влияния сырьевого и потребительского факторов пищевая промышленность делится на три группы: - отрасли, ориентированные на источники сырья, - сахарная, маслодельная, молочная, масложировая и др.; - отрасли, тяготеющие к местам потребления готовой продукции, - хлебопекарная, пивоваренная, кондитерская, макаронная, молочная и др.; - отрасли, одновременно ориентированные на сырье и на потребителя, - мясная, мукомольная, табачная и др.


Тенденции Неравномерность производства отраслей и потребления производственных товаров в ПРС и РС Некоторые отрасли пищевой промышленности испытывают кризис перепроизводства, но в это же время появляются новые отрасли Транснационализация отрасли, причем зачастую политика ТНК противоречит объективным тенденциям развития пищевой промышленности Сокращение потребления алкогольных напитков Увеличение потребления минеральной и родниковой воды, различных соков и тонизирующих напитков


Проблемы Важная проблема – устранение региональных диспропорций между производством отдельных сельскохозяйственных продуктов и мощностями по их переработке. Необходимость децентрализации размещения ряда отраслей, максимального приближения их предприятий к сырьевым базам Создание складских хозяйств и перерабатывающих предприятий непосредственно в сельской местности Экологические, социальные и экономические проблемы, обусловленные изготовлением алкогольных напитков и табачной продукции


Продовольственная проблема Производство продуктов питания имеет прямую связь с одной из глобальных проблем человечества – продовольственной проблемой Современная ситуация в мире характеризуется, с одной стороны, наличием сотен миллионов голодающих в развивающихся странах, а с другой, избыточным производством продуктов питания в развитых странах, где проживает всего 1/5 жителей планеты




Состав отрасли В составе отрасли сложилась пищевкусовая промышленность (табачная, тонизирующих напитков, алкогольных, минеральных вод и соков, пряности и специи) В состав пищевой промышленности входят более 40 специализированных отраслей, подотраслей и отдельных производств.


Отрасли пищевой промышленности Консервная промышленность Молочная промышленность Мясная промышленность Масложировая промышленность Макаронная промышленность Кондитерская промышленность Винодельческая промышленность Пивоваренная и безалкогольных напитков промышленность Рыбная промышленность Соляная промышленность Сахарная промышленность Табачная промышленность Плодоовощная промышленность Маслосыродельная промышленность Хлебопекарная промышленность


Мясная промышленность Производство мяса на душу населения в среднем в мире составляет 36 кг, но различия по странам очень велики: от 365 кг в год в Дании до 4,6 кг в Индии (за счет мусульманского населения, ибо индусы мясо не употребляют). В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место 39,1 %, на втором месте мясо птицы 29,3 %, далее идут говядина 25,0 %, баранина 4,8 %, другие виды мяса 1,8 %.


Тенденции мясной промышленности 1.Увеличение потребления диетических видов мяса (в первую очередь птицы). Это отразилось на структуре производства мяса в мире (показатели в мире составили по свинине 15 кг, по птице 9 кг). 2.Азия становится главным регионом получения мяса. 3.Сокращается доля Восточной Европы. 4.Ведущим экспортером остается Западная Европа: до 47% поставок мяса в мире (наиболее крупные Нидерланды, Франция и Дания). Северная Америка вторая по значению в торговле мясом (20% мирового экспорта), а Океания (12%) - третья.


Рыбная промышленность Основной тенденция - рост в Азии и Южной Америке: на эти два региона приходится почти 3/4 добываемых в мире морепродуктов. Примечательно, что государства, имеющие выход в Тихий океан, дают более 70% продукции отрасли. Среди 10 ведущих государств по добыче рыбы и морепродуктов в мире 9 расположены в Тихоокеанском бассейне. Среди них нет ни одной западноевропейской страны, хотя они ведут активный лов в этом отдаленном океане. Беспрецедентным стало лидерство КНР в этой отрасли, давшей более 1/5 ее продукции в мире.


Маслосыродельная промышленность дает наиболее ценные продукты питания, обеспечивающие глубокую переработку исходного сырья молока, выдерживающих хранение и дальние перевозки. Сыр стал ведущим продуктом отрасли, его изготовление и потребление имеет тысячелетние традиции. География производства сыра характеризуется высокой долей Западной Европы (до 44%) и Северной Америки (26%) Уровень производства и потребления сыра на душу населения сильно отличается по странам. При среднем в мире производстве на душу населения 2,6 кг в отдельных странах оно гораздо выше: во Франции 27 кг, а в Греции, Дании, Новой Зеландии более 50 кг. Продуктом отрасли является и масло (животное). Основная тенденция - резкое сокращение его потребления в целом ряде стран, особенно в США.


Сахарная промышленность Средний показатель получения в мире составил 21 кг на душу населения, но потребление сахара по странам мира сильно различается: от нескольких килограммов (КНР) до кг (Великобритания, Австралия, Канада, Куба). Лидирующую роль в производстве сахара играет Азия, дающая более 1/3 продукции в мире. В целом два региона Азия и Южная Америка суммарно дают около 60% сахара, а Индия и Бразилия заняли ведущие места в отрасли.


Пищевая промышленность России Объемы производства пищевых продуктов в России неизменно растут. В настоящее время пищевая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 30 отраслей с более чем 60 подотраслями и видами производства и объединяет более 25 тысяч предприятий различных форм собственности с общей численностью работающих около 1,5 млн. человек. В отраслевой структуре промышленного производства на пищевую промышленность падает около 14% общего объема промышленного производства России. За счет налогов и акцизов, поступающих от предприятий отрасли, формируется 10% доходной части бюджета России.


Развитие отрасли По долгосрочной программе социального развития гг., в пищевую отрасль планируется инвестировать в соответствии с инерционным вариантом более чем 900 млрд. руб., из них 55% будет направлено технологическую модернизацию отрасли. Инновационный вариант предполагает инвестиции в размере 1150 млрд. руб.


Изменения в производстве различных отраслей: 1.Производство сахара-песка из сахарной свеклы за последние несколько лет неуклонно возрастает. В 2008 году объемы производства сахара возросли на 7,7% к 2007 году. 2.Объемы производства животного масла за 2008 год составили 278 тыс. тонн, на 2,2% выше, чем в 2007 г. 3.Выпуск мяса и субпродуктов I категории в 2008 г. увеличился на 11,6%. 4.Производство муки за последнее несколько лет снизилось, в 2008 г. объемы составили 98,06% от показателей 2007 г. 5.Объемы выпуска крупы в 2008 году также уменьшились, составив 97,04% от итогов 2007 г.


Импорт основных продовольственных товаров: В 2008 г. ввоз свежего и мороженого мяса вырос к 2007 г. на 14,8%, рыбы на 1,2%. Импорт злаковых культур в Россию за последние два года значительно снизился. Объемы закупок в 2008 г к 2007 г. – 46,1%. При этом по отношению к 2006 году, объемы импорта злаков в 2008 году сократились в 3,5 раза (пшеница в 7,7 раза, ячменя в 1,4 раза). Импорт растительного масла в 2008 году вырос к предыдущему году на 17,3%. Объемы закупок импортного соевого масла возросли в 2008 году практически в 3 раза, пальмового масла на 19%, при этом ввоз подсолнечного масла за 2008 год снизился на 16%. Импорт кофе в Россию за последние несколько лет неизменно растет. В гг. объем импортных закупок кофе ежегодно увеличивался в среднем на 16%. В целом, импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в Россию в январе – марте 2009 год снизился, составив 81,5% от показателей аналогичного периода 2008 года (5,97 млрд. долл.)


Пищевая промышленность в Ростовской области Пищевая и перерабатывающая промышленность занимает первое место среди обрабатывающих производств Ростовской области, ее вклад в общий объем производства в АПК Ростовской области составляет 35,6%. На территории Ростовской области работают крупнейшие российские агрохолдинги, предприятия практически всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевые лидеры – «Астон», «Юг Руси», «Балтика», «Агроком», «Евродон», многочисленные производители молочной продукции, плодоовощных консервов, кондитерских изделий, алкогольных напитков, питьевых и минеральных вод и т.п. Продукция донского АПК экспортируется более чем в 50 стран мира.


Пищевая промышленность в Ростовской области Пищевая и перерабатывающая промышленность Ростовской области выпускает экологически-чистые, натуральные, вкусные продукты - масла, крупы, молоко, сыры, мясные и рыбные деликатесы, консервы, кондитерские изделия, алкоголь, соки и др. - всего более 2 тысяч наименований продовольственных товаров, значительная часть которых соответствует европейским стандартам. Предприятия постоянно осуществляют модернизацию действующей производственной базы и ввод новых мощностей по переработке сельскохозяйственного сырья. Ведется работа по расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции, производители формируют свой потребительский имидж. Многими видами пищевой продукции область обеспечивает себя полностью.

Донецкая специальная общеобразовательная школа – интернат № 19

Учитель географии ИВАНОВ М.

Учитель географии

ИВАНОВ М,










Сахарная промышленность Ежегодно в мире производится более 130 млн. тонн сахара-сырца, причём почти 80% приходится на тростниковый сахар и чуть более 20% - на свекловичный. В мире выделяется два главных сахарных региона - зарубежная Азия, дающая треть мирового производства сахара, и Латинская Америка (1/4 мирового производства). В развитых странах производство тростникового и свекловичного сахара примерно равно, а в развивающихся странах 95% сахара изготавливают из сахарного тростника.

Пищевая промышленность непосредственно связана с сельским хозяйством и является неотъемлемой частью агропромышленного комплекса. Производство продуктов питания напрямую влияет на решение продовольственной проблемы человечества.

Пищевая промышленность присутствует во всех странах мира, однако резко отличается не только по уровню своего развития, где безусловное лидерство принадлежит экономически развитым странам, но и по её международной специализации. Пищевая промышленность поражает своим многообразием, и поэтому её описание представим лишь отдельными отраслями.

Мясная промышленность Мясная промышленность является отраслью международной специализации прежде всего экономически развитых стран зарубежной Европы (особенно Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландов, Дании и Бельгии), Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии, а также отдельных развивающихся стран - Китая, Бразилии, Аргентины и Уругвая. Крупнейшими экспортёрами мясной продукции на мировой рынок являются страны Западной Европы (около 50% мирового экспорта) США, Бразилия и Австралия, а крупнейшими её импортёрами являются страны Западной Европы, Россия и Япония

Молочная промышленность Молочная промышленность получила наибольшее развитие в странах зарубежной Европы, в США, России, Белоруссии, на Украине, в Австралии и Новой Зеландии. Широкую известность получили французское и финское сливочное масло, сметана из Финляндии и Эстонии, сыры из Франции, Германии, Нидерландов, Швейцарии и Литвы, йогурты из Франции и Германии. Производство, например, животного масла в конце 1990-х годов составило около 6 млн. тонн. Крупнейшими производителями этой продукции являются: Индия (около 1,3 млн. т); США (около 550 тыс. т); Германия (около 500 тыс. т). Другими крупнейшими производителями масла являются Франция, Пакистан, Новая Зеландия, Россия, Польша, Австралия и Украина. Главными поставщиками молочной продукции на мировой рынок являются страны зарубежной (особенно Северной и Средней) Европы, Австралия и Новая Зеландия, а главными импортёрами страны СНГ и Китай.

Рыбная промышленность.

Рыбы и морепродуктов в мире получают в 2 раза меньше, чем мяса. Созданы мощный рыболовный флот и специальные порты с предприятиями по глубокой переработке морепродуктов, хотя часть их подвергается обработке на рыбоконсервных плавучих базах прямо в местах лова. В географии отрасли произошли глубокие изменения. Тихий океан стал ведущей акваторией рыбного промысла, а страны этого бассейна дают более 70 % продукции в мире. Таким образом, произошел сдвиг отрасли из Западной Европы в Азию. Изменился и состав лидеров рыболовства: в 50-х гг. ими были Япония, США и СССР, а в 2000 г. - КНР, Перу, Чили. Сильно сократились уловы в России.

Маслосыродельная промышленность обеспечивает наиболее ценные продукты питания на основе глубокой переработки молока. Производство сыров в мире уже в 1,5 раза превысило изготовление животного масла. Его душевое потребление сильно различается по странам: от 5 кг в России до 50 кг в Новой Зеландии или Дании. Зап. Европа остается главным его продуцентом, Сев. Америка - вторым (самое большое количество в мире дают США). На эти два региона приходится более 70 % сыра в мире. Другое важное изменение в отрасли: выпуск маргарина уже вдвое превышает получение животного масла, лидером по пр-ву являются США.

Сахарная промышленность. Главный вид сырья - сахарный тростник. Это обусловило географию отрасли: более 1/3 продукта дает Азия, немногим меньше - Юж. Америка (суммарно их доля в мире - 60 %). Главные продуценты- Индия и Бразилия.

Пищевая промышленность мира в экономически развитых и развивающихся странах многообразна. Постоянно растет производство продукции данной отрасли, обеспечивающей население продуктами питания.

Производство определенных видов продукции обусловливается спросом на нее.

Некоторые отрасли пищевой промышленности испытывают кризис перепроизводства, но в это же время появляются новые отрасли.

В экономически развитых странах в связи с изменением структуры питания с целью улучшения состояния здоровья формируются новые производства пищевой промышленности, которые производят специальные товары.

Производство продуктов питания имеет прямую связь с одной из глобальных проблем человечества – продовольственной проблемой.

Пищевая промышленность связана с сельским хозяйством мира, потому что получает от него сырье: зерновые и бобовые, морепродукты, молоко, мясо, овощи, фрукты. Пищевая промышленность – это часть агропромышленного комплекса.

Наличие потребителей продукции пищевой промышленности и разнообразие сырья обусловливают повсеместное распространение предприятий этой отрасли.

Пищевая промышленность состоит из отраслей двух категорий, различных по масштабам и характеру размещения.

Первая категория – это отрасли, которые работают на привозном сырье. Они ориентированы на порты ввоза продукции, железнодорожные узлы, крупные промышленные центры, столицы. Производимая продукция обладает высокой транспортабельностью. Это производство кондитерских изделий, напитков, мукомольные предприятия, табачная промышленность и т. д. Ко второй группе предприятий относятся:

1) отрасли, которые ориентируются на сырье (сахарные, мясоперерабатывающие заводы, маслоделие, сыроварение и пр.);

2) отрасли, которые ориентируются на потребителя (хлебопекарная промышленность, производство полуфабрикатов и пр.).

Предприятия по производству сахара ориентируются в своем размещении на сырье, которым являются сахарная свекла и сахарный тростник. Крупнейшими производителями нерафинированного сахара считаются Китай, Индия, США, Бразилия, Австралия, Мексика, Франция, Куба.

Многие развивающиеся страны становятся крупнейшими импортерами сахара (Таиланд, Бразилия, Куба), а крупными экспортерами сахара являются развитые страны (Австралия, Франция, ЮАР, Великобритания).

По производству и экспорту зеленого кофе выделяются развивающиеся страны: Бразилия, Колумбия, Индонезия, Мексика, Гватемала, Индия. Главными экспортерами обжаренного кофе являются экономически развитые государства: Бельгия, Люксембург, США, Швеция, Финляндия, Австрия, Канада.

Крупная отрасль мировой пищевой промышленности – это виноделие, которое испытывает постоянный кризис перепроизводства.





В последнее время для изготовления продуктов питания стало использоваться большое количество различных пищевых добавок. Они делают нашу пищу более привлекательной на вид и на вкус, позволяют долгое время сохранять продукты свежими. Но не все пищевые добавки безопасны для нашего здоровья. Какие же из них делают пищу более полезной, а какие могут навредить нам, как это можно установить экспериментально, используя различные продукты питания? Ведь нам важно, что мы едим и пьём. Для того чтобы разобраться во всём этом мы выбрали именно эту тему для нашего проекта.


Пищевые добавки – вещества природного или искусственного происхождения, используемые для усовершенствования технологий получения продуктов питания, сохранения или придания им необходимых свойств, увеличения сроков хранения. По санитарному законодательству РФ пищевые добавки – это природные или синтетические вещества, вводимые в пищевые продукты для придания им заданных свойств и не употребляемые сами по себе в качестве пищевых продуктов или обычных компонентов пищи.


Натуральные пищевые добавки(различные специи и приправы, растительные красители и т.д.) известны и используются людьми с древних времен. Производство же синтетических пищевых добавок началось только в XX веке. За небольшой промежуток времени они получили широкое распространение во всем мире и на данный момент активно используются во всех сферах пищевой промышленности.


Все усилители вкуса представляют собой белые кристаллические порошки, прекрасно растворимые в воде. Усилители вкуса, как правило, добавляют в продукт в смеси с другими порошкообразными компонентами или в виде водного раствора. Усилители вкуса и аромата достаточно устойчивы в обычных условиях производства и хранения.


Синтетические пищевые красители - это органические соединения, не встречающиеся в природе. Они не обладают биологической активностью и не содержат ни вкусовых веществ, ни витаминов. При этом они обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с натуральными, поскольку менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения, а также дают яркие, легко воспроизводимые цвета.


Консерванты повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов. Это химические стерилизующие добавки. Эффективность каждого консерванта зависит от его концентрации в продукте. Разные консерванты обладают различной антимикробной активностью, поэтому иногда для усиления действия используют сочетание нескольких таких веществ. Практически ни один консервант не является универсальным. Для увеличения срока хранения определенных сортов вин используется диоксид серы (SO2) Сульфиты – применяются в качестве отбеливающего материала, предохраняющего очищенный картофель, резаные плоды и овощи от потемнения.


К антиокислителям относятся вещества, защищающие жиры и жиросодержащие продукты от пригорания, замедляющие окисление в первую очередь ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. При помощи антиокислителей можно предохранить фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедлить ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. В результате сроки хранения этих продуктов увеличиваются в несколько раз.




Е – загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ). Воздействие на организм: - заболевания пищеварительного тракта. Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы. Загустители по химической природе представляют собой линейные или разветвленные полимерные цепи с гидрофильными группами, которые вступают в физическое воздействие с имеющейся в продукте водой.


Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение "наполненности" во рту.




К ним относятся соединения, изменяющие окраску продукта в результате взаимодействия с компонентами пищевого сырья и готовых продуктов. Среди них необходимо отметить отбеливающие вещества – добавки, разрушающие природные пигменты или окрашенные вещества, которые образуются при получении пищевых продуктов. Нитрит(KNO2) и нитрат(KNO3) калия применяют при обработке мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета. Бромат калия(KBrO3) применяют в качестве отбеливателя муки, однако его использование приводит к разрушению витаминов В1, РР и метионина.


Под этим процессом понимают способность белков образовывать высококонцентрированные системы жидкость-газ. Такие системы называют пенами. Устойчивость пены, в которой белок является пенообразователем, зависит не только от его природы, но и от концентрации, а также от температуры. Белки в качестве пенообразователей широко используются в кондитерской промышленности (пастила, зефир, суфле).


Раньше названия химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой(Е) с цифровыми кодами. Обозначение Наименование E100 - E182Красители E200 - E299Консерванты E300 - E399Антиокислители E400 - E499Стабилизаторы E500 - E599Эмульгаторы E600 - E699 Усилители вкуса и аромата E900 - E999Пеногасители


К АКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ Красители: 102, 104, 107, 110, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; Красители: 102, 104, 107, 110, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 319–321; Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 319–321; Загустители: 407; Загустители: 407; Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635; Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635; Искусственные заменители сахара: 950– 952,954–957; Искусственные заменители сахара: 950– 952,954–957;




О ПАСНЫЕ И ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 124,Е 127, Е 129,Е 155,Е 180,Е 201, Е 220 и т.д. Подозрительные: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д. Подозрительные: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д. Вызывающие расстройство кишечника: Е и т.д. Вызывающие расстройство кишечника: Е и т.д. Вызывающие расстройство желудка: Е, Е 407, Е 450, Е и т.д. Вызывающие расстройство желудка: Е, Е 407, Е 450, Е и т.д.


Очень опасные пищевые добавки Ракообразующие: Е 131, Е, Е 240, Е 330 и т.д. Ракообразующие: Е 131, Е, Е 240, Е 330 и т.д. Вредные для кожи: Е, Е 239 и т.д. Вредные для кожи: Е, Е 239 и т.д. Вызывающие нарушение давления: Е 250, Е 251 и т.д. Вызывающие нарушение давления: Е 250, Е 251 и т.д. Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д. Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д. Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д. Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д.


О СОБО ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е И ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957. Если в своём холодильнике вы обнаружили продукты, содержащие хотя бы одну пищевую добавку из этого перечня, то лучшее что вы можете сделать с этим продуктом - выбросить его и больше никогда не покупать!


М АТЕРИАЛ И МЕТОДИКИ. В ходе данной научно – исследовательской работы на наличие добавок в составе пищевой продукции были проверены несколько компаний производящих продукты в Ростовской области. Кроме названия фирмы и перечисления всех пищевых добавок в составе продукта, в таблице указаны некоторые отрицательные свойства этих добавок, сказывающиеся на здоровье человека. РК – пищевые добавки вызывающие кишечные расстройства РЖ – вызывают расстройства желудка АД – артериальное давление ВК – высыпания на коже С – сыпь Х – повышают уровень холестерина Р – раковые заболевания О – опасные ПП – болезни печени и почек ЖК – желудочно-кишечные заболевания А – аллергены


Колбаса «Русская» сырокопчёная, охлажденная.Производитель «Ростовский колбасный завод –Тавр» 1. Регулятор кислотности- глюконо-дельта лактон. 2. Усилитель вкуса. 3.Арамато-глутамат натрия. 4.Антиокислитель-оскарбиновая кислота. 5. Краситель Е124(А,Р) 6. Фиксатор окраски Е250(АД,Р)



25


Cухарики «Хрус team»сырное ассорти. Производитель «Фрито Лей Мануфактуринг» г. Азов. 1. Ароматизатор идентичный натуральному «Четыре сыра». 2. Усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия,гуанилат натрия). 3. Добавка препятствующая слеживанию и комкованию (диоксид кремния) 4. Регулятор кислотности лимонная кислота. 5.Красители(маслосмолы паприки,куркумин,каротины). 6. Добавка препятствующая слеживанию и комкованию (карбонат кальция).




Помните - в настоящее время нет никого, кто бы точно знал, как работает живой организм, и никого, кто бы мог улучшить его работу. Любая модернизация, модификация продуктов, которые мы употребляем в пищу, неизбежно ухудшает качество этих продуктов для нашего организма, а сами модификации и улучшения, ведут к подрыву здоровья. Старайтесь употреблять натуральные продукты, которые не содержат синтетических веществ, избегайте обмана собственного организма различными усилителями вкуса, цвета, заменителями сахара. Поверьте - кариес намного приятнее рака щитовидной железы и почечно- каменной болезни.

Развитие пищевой промышленности Подготовила ученица 11 «А» класса МОУ Кесовогорская СОШ Мужчинина Анна

Актуальность В настоящее время химические вещества широко используются в пищевой промышленности вместе с биотехнологией, что позволяет решать человечеству продовольственные проблемы. Многие отходы сельского хозяйства сейчас включаются в рацион питания животных, и даже человека. Получены дрожжи, бактерии, плесневые грибы, которые поедают отходы производств, (солому, древесину) быстро набирают вес и размножаются. Полученная биомасса содержит необходимые для нашего питания белки, витамины, углеводы и т.д. Остается придать им вид, вкус и запах, что не является проблемой для химиков в наши дни.

«Искусственная пища» Время идет, прогресс не стоит на месте, и человечество давно научилось заменять обычные продукты искусственными. Как же это происходит? Путем химических реакций? Нет-нет. Просто природным белковым продуктам придают вкус и вид традиционных продуктов, и таким образом мы можем даже не подозревать о том, что мы съели. +жиры, компоненты, красители

В нашей стране в Институте элементоорганических с оединений им. А.Н. Несмеянова давно занимаются проблемами запаха пищи. В настоящее время здесь могут синтезировать любой запах. Институт в наши дни Т от самый «Политехнический институт» из «Операции Ы»

Тем временем за океаном В США очень популярны аналоги молочных паст, десертов, кисломолочных продуктов, сливок для забеливания кофе. Состав сливок примерно такой: 1%белка бобов сои 10% гидрогенизированного растительного масла 15% сахарного сиропа 1% пищевых поверхностно-активных веществ 75% воды На основе растительных масел получают « меллорин »-заменитель мороженного.

Преимущество «Искусственная пища» дешевле, чем натуральная О на заранее подготовлена или уже готова к употреблению

Несмотря на преимущества, стоит все-таки обращать внимания на этикетки упаковок с пищевыми продуктами. Там указано, какие пищевые добавки содержат купленные вами продукты. Дело в том, что далеко не все из них безвредны.

Пищевые добавки Красители (Е100-Е182) Консерванты (Е200-Е299) Антиоксиданты (Е300-Е399) Стабилизаторы (Е400-Е409) Эмульгаторы (Е500-Е599) Ароматизаторы (Е600-Е699) Антифламинги (Е900-Е999) Осторожно!

Пищевые красители Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин 1

Консерванты Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. 2

Стабилизаторы Добавки с индексом (E400 - E499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость, повышают агрегативную устойчивость.

Эмульгаторы Добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Ароматизаторы и усилители вкуса Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Антифламинги Добавки с индексом (E900 - E999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Не позволяют слеживаться муке, сахару, соли, соде и т.д.

Антиоксиданты Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (например, майонез).

Осторожно! Е131 Е141 Е215-Е218 Е230-Е232 Е239 АЛЛЕРГЕНЫ Е121 Е123 Способны вызвать желудочно-кишечные расстройства, пищевые отравления Е211 Е240 Е330 Е442 Могут провоцировать образование опухолей в организме

Вывод Химия для промышленности важна, без нее не было бы такого разнообразия и количества продуктов в каждом магазине, которые сейчас может себе позволить каждый. Все же, к оличество вредных пищевых добавок в вашем рационе должно быть минимальным, а еще лучше, если Вы полностью исключите их из рациона. Следите за тем, что покупаете, и будьте здоровы!