Когда люди говорят о домашних питомцах, они, как правило, представляют себе собак, кошек, домашних попугаев или рыбок. Но в последнее время, когда перевозка животных из других стран стала более доступной, появилось все больше любителей экзотики: кто-то заводит сов или змей, а у кого-то живут необычные обитатели террариумов: разные виды пауков, черепахи, крабы, улитки…

Как раз о последних и пойдет речь: улитки уже давно стали обитателями многих домов и имеют большую популярность отчасти благодаря их неприхотливости – ведь какого-то специального ухода они не требуют, в отличие от тех же собак и кошек. Заводят не только стандартных, но гигантских улиток: многим хочется не держать несколько особей в аквариуме, а иметь одного большого любимца, который в размере может достигнуть небольшой кошки. Итак, какая самая большая улитка в мире?

Крупнейшим сухопутным моллюском является Ахатина, она же – гигантская африканская улитка. В размерах она может достигать 30-35 сантиметров, размер одной только раковины – 25 сантиметров и более. Интересной особенностью является то, что размер, до которого дорастет улитка, напрямую зависит от того, размножается ли она: «одинокие» особи вырастают куда больше.

Появились ахатины в XVIII веке, естественная среда их обитания – зоны тропического и субтропического климата (страны африканского континента и юго-востока Азии). Живут в основном на стволах деревьев и ими же питаются, причем рацион их различается в зависимости от возраста: молодые улитки едят сами растения (чем иной раз очень вредят некоторым культурам, особенно цитрусам и бананам), а особи постарше выедают только те части растений, которые уже начали гнить. Когда улитки живут дома, владельцы их кормят мягкими овощами (огурцами, кабачками и т.д.) и белковыми продуктами: яйцами или яичной скорлупой, иногда – даже мясом.

В зависимости от рациона формируется цвет раковины и узоры на ней, у большинства видов на раковине коричневые полосы

Род Ахатины распределяется на несколько видов, которые непрофессиональным взглядом очень тяжело различить. Их биология практически идентичная, поэтому многие владельцы особо не придают значения тому, какой именно вид у них живет. Тем не менее некоторые различия все-таки имеются, именно их мы рассмотрим ниже у каждого вида.

Этих особей чаще всего держат дома, сами же они родом из восточной части Африки. Самая распространенная среди них окраска – это коричневый или чуть более темный цвет шеи и головы, у ноги светлая каемка, а раковина украшена точечками и полосками. Есть и совсем светлые альбиносы, пользующиеся большой популярностью у заводчиков. Как и все ахатины, представители этого вида – самые большие моллюски на Земле, и растут они гораздо быстрее других видов.

Также ретикуляты отличаются очень любопытным характером: их очень интересуют происходящие вокруг события, и они часто поднимают и вытягивают голову, чтобы все получше разглядеть. С окружающим миром знакомятся с помощью нижнего щупальца – именно он отвечает за обоняние и осязание. Они любят общение и быстро привыкают к людям, не боятся рук, и, кроме того, их владельцам не нужно напрягаться с диетой – в еде ретикуляты очень неприхотливы.


Ратикуляты достаточно активно размножаются – за раз количество яиц в кладке бывает до 300 штук

Еще один вид, который чаще всего заводят в качестве домашних любимцев. Они вырастают не очень большими – до 20-ти сантиметров, но имеют очень разнообразный окрас: могут быть рыжего, черного, коричневого и других цветов. В естественных условиях они живут по всей Африке, отчасти потому, что это очень неприхотливый вид: они едят практически все, наиболее комфортная для них температура – 25-26 градусов по Цельсию. В отличие от своих более крупных сородичей, описанных выше, фулики куда менее активны: они ведут достаточно ленивый образ жизни, большую часть времени проводят, отдыхая в укромном уголке, а отвлекаются только на прием пищи.

Глаза у этой улитки расположены на кончиках щупалец в районе головы. Они даже обладают неплохим зрением и прекрасно ориентируются в пространстве, только вот цветов не различают.


Фулики никогда не набрасываются на еду и не отбирают друг у друга, а кушают по очереди

Внешне эти улитки наиболее схожи с представителями вида ретикулята: они имеют одинаковое восточноафриканское происхождение и практически идентичное строение раковины, но у альбопикты, хоть она и относится к категории «гигантская улитка», размеры меньше – раковина растет максимум до 16-ти сантиметров в диаметре. Она не требует особых условий содержания: у нее такой же температурный режим (от 25°С), но ей для комфортной жизни нужна влажность: около 80-90%. Также эти улитки невероятно прожорливы: если им будет недостаточно той пищи, что дают хозяева, они с радостью скушают все растения в доме, до которых только смогут добраться.


Альбопитка агрессивна по отношению к другим видам улиток

Еще одна особь, родиной которой является Восточная Африка. Она имеет несколько характерных различий, благодаря которым ее легче узнать из всех представителей рода ахатины. Прежде всего, это ее размеры: пусть официально она и гигантская улитка, но на самом деле не вырастает больше 7-ми сантиметров. Свое же говорящее название она получила за окрас: от других видов ее отличает желтоватый цвет раковины. Еще одна особенность лимонной ахатины: она единственная из всех видов является живородящей, поэтому за один раз не приносит большого потомства (производит всего 20-25 малышей).

Этот вид, как и все ахатины, любят мыться! Многие владельцы купают своих питомцев на руках в прохладной воде, а те искренне этим наслаждаются – несмотря на то, что живут в жарких температурах.


Осенью любят полакомиться компостом из гниловатых листьев

Бурая ахатина очень похожа с фуликой: различить их можно, только внимательно присмотревшись к строению раковин взрослых особей.

Панцири у фулик больше напоминают конус, когда как у бурой ахатины более круглые витки и особенно выдающийся предпоследний виток у самой шеи.

Несмотря на то, что эти улитки очень общительны и совсем не боятся людей, среди домашних питомцев их почти не встретишь – при выборе в магазине среди множества видов они попадаются реже. Цвет, который приобретает улитка, напрямую зависит от того, чем ее кормить.

Например, если кормить ахатину разными сортами сладкого перца (зеленым, желтым и красным), то можно даже отрегулировать ее окрас: он будет меняться соответственно цвету овоща.


Бурая ахатина – непривередливый и верный друг

Эта улитка – действительно гигантская, этот вид считается самым большим во всем роду. Их панцирь может вырасти больше 30-ти сантиметров, но в неволе они немного меньше. У них интересная особенность окраса: основной их цвет оранжевый и светло-коричневый, а по всему панцирю проходят темные полоски, поэтому этот вид также называют «тигром». Конец ноги у них окрашен в темный цвет, в естественных условиях он совсем черный, в неволе же просто гораздо темнее всего остального тела.

Ахатина обыкновенная – гермафродит, то есть, может выполнять как мужские, так и женские функции. Они могут оплодотворять себя сами или все же привлечь для этого партнера, тогда «женщиной» становится более крупная улитка, ведь ей нужны силы, чтобы произвести на свет потомство, а оно иной раз достигает количества более 300 штук.


Для содержания дома «тигры» нуждаются в высокой температуре – 27-30°С, они более теплолюбивые, чем представители других видов

Кратко рассмотрев все виды рода ахатины, можно сказать, что они очень похожи между собой, но тем не менее имеют некоторые различия, с ними следует ознакомиться перед тем, как выбирать себе питомца. Кого-то привлечет больший размер, кого-то – характерный окрас, поэтому каждый любитель улиток сможет выбрать себе особь по вкусу.

Почему ахатины – хороший вариант для содержания дома?

  • За ними легко ухаживать: эти улитки не требуют особенных условий, кроме температуры и влажности (они все-таки родом из тропиков), их нужно только не забывать кормить.
  • Они действительно большие: гигантская улитка не потеряется дома, и с ней можно сделать множество интересных фотографий.
  • Ахатины ручные, они не боятся людей и даже могут отличать своих хозяев от всех остальных.

Пусть и у ахатины есть настоящие ценители, и люди любят держать ее дома, в некоторых странах она считается настоящим врагом человечества. Например, в Соединенных Штатах она официально объявлена национальным бедствием, а людей, которые их разводят, могут за это арестовать. Все потому, что эти улитки съедают все (действительно все!) на своём пути и размножаются так быстро, что там, где они появились, совсем не остается шансов что-либо вырастить… или сохранить штукатурку на своем доме! Впрочем, в домашних условиях ахатину штукатуркой лучше все-таки не кормить.

Самая большая сухопутная улитка — это Achatina achatina, изначальным местом обитания которой является Африка. Если подробно изучить литературные источники, то можно узнать, что самая большая улитка ахатина была найдена в 1976 году. Раковина ее достигала поистине невероятных масштабов — 275 мм. При этом ножка моллюска вытягивалась на 375 мм. Самая крупная улитка, весила около 1 килограмма.

Официально занесенный в книгу Гиннеса экземпляр имеет следующие размеры: раковина составляет 273 мм, а длина от хвоста до головы — 393 мм. Вес моллюска-рекордсмена — 900 грамм.

Наиболее крупные улитки, обитающие на нашей планете, относятся к роду ахатин. И, возможно, не все они могут смело называться самыми большими, все же их размеры и аппетиты по-настоящему впечатляющие. В дикой природе улитки ахатин живут в тропических лесах. Их отличает такое свойство, как всеядность. Рацион этих улиток включает и мертвых животных, и растения. Что интересно, люди, которые проживают в этом районе, употребляют в пищу этих улиток, считая их истинным деликатесом.

Существуют определенные виды улиток ахатин, которые были специально вывезены из Африки. Моллюски начали достаточно активно осваивать другие территории. Однако на других материках улитки, не имея ни единого естественного врага, стали массово размножаться, чем вредили большинству сельскохозяйственных культур.

В то же время самая большая улитка в мире более чувствительно реагирует на изменение условий обитания. Из-за того, что в Африке достаточно активно началась вырубка леса, а коренные обитатели направили свои гастрономические пристрастия в сторону тигровых улиток, популяция последних существенно сократилась. Именно поэтому неповоротливые и медлительные создания в наши дни считаются редкостью.

Удивительный внешний вид и немалые размеры сделали этих улиток привлекательными в качестве экзотических домашних животных. Сегодня есть множество любителей этих моллюсков, которые в доме всячески пытаются создать идеальные условия для их жизнедеятельности. В России также есть люди, занимающиеся выращиванием тигровой улитки. Однако, поскольку данный вид сегодня является редкостью, широкому кругу людей пока не известно о факте их активного разведения.

В западных странах это удивительное животное уже развели в частных коллекциях. По этой причине можно не сомневаться в том, что данный вид останется на земле, даже если он будет истреблен в природных условиях.

Самая большая улитка ахатин имеет и женские, и мужские половые органы, тем самым относясь к гермафродитам. Яйца такой улитки по размеру совпадают с крупными горошинами. Эти удивительные моллюски, втягивая ножку, выталкивают воздух сквозь дыхательное отверстие, тем самым издавая необычный писк. Нередко улитки пищат тогда, когда им страшно.

Те, кто занимается разведением самых крупных улиток, стремятся к тому, чтобы создать оптимальные условия для животного, которые максимально будут близки к естественным. Оптимальной температурой для нормальной жизнедеятельности моллюска считаются 27−30 0 С. При этом влажность должна колебаться в пределах 80−90%. В таких условиях тигровая улитка чувствует себя максимально комфортно. В неволе она способна прожить от пяти до семи лет.

Гигантская улитка Ахатина (лат. Achatina fulica) - самый крупный сухопутный моллюск. С конца 18 века эти огромные (до 30см) улитки широко распространились по тропическим и субтропическим широтам планеты.

На африканском континенте, а также в лесах территории Юго-Восточной Азии, где теперь живут эти африканские улитки, после того как их сюда завезли, они обитают на стволах деревьев. Безобидна и очень полезна молодежь ахатин - они поедают гниющие части растений. Взрослые ахатины вредят большинству культурных растении, в особенности бананам и цитрусовым.

Сейчас ахатин завезли во многие страны. Их выращивают в террариумах, а так же в садах. Кроме того, в некоторых странах их едят. Во Францию в 1977 г. было завезено улиток ахатин на сумму в пределах 3 млн. долларов. Разведению ахатины успешно способствует ее гиперплодовитость и быстрый рост.

Давайте узнаем о них подробнее …

Ахатины - это целая группа наземных брюхоногих моллюсков, представителей рода Achatina. Различить между собой представителей этого рода может только специалист, так что обычно любители не придают большого значения тому, какой именно вид содержится у них, тем более что биология всех этих видов не сильно различается. К этому роду относятся самые крупные наземные моллюски.

Раковина ахатины может достигать в длину до 25 см, а тело — до 30 см. Размеры улитки напрямую зависят от условий содержания — в благоприятном тропическом климате растут «монстры» весом под 300-400 грамм. Размеры улитки зависят от того, участвует ли она в размножении, поэтому, если вы захотите вырастить гиганта — надо будет озаботиться не только поддержанием надлежащего климата и покупкой большого террариума, но и тем, что растить её нужно будет в одиночестве — активно размножающиеся улитки не вырастают до больших размеров.

Обычно, там, где появляется ахатина, люди начинают испытывать трудности с ней, а точнее — с её истреблением. Всё это оттого, что улитка воистину всепожирающая и архибыстро размножающаяся. Кстати, в США (на полном серьёзе) улитка считается национальным бедствием, т.к. в один прекрасный момент эти улитки так размножились в одном из штатов, что сожрали почти всё, что попалось им на пути — кору на деревьях, посевы и даже штукатурку на домах (улиткам для построения раковин нужен кальций). Людям, разводящим ахатин в США, грозит тюремный срок (вероятно, таких людей там и нет;).


Однако, в России ахатина в естественных условиях не выживает, а держать её дома не опасно. Поэтому, в последнее время наблюдается рост «поголовья» домашних ахатин. В самом деле, эти улитки — в некоем роде образец идеального домашнего животного.

Для содержания ахатины достаточно маленького террариума (аквариума) с небольшим количеством грунта. В террариуме нужно поддерживать тёплый влажный климат (25-28 градусов). Впрочем, обогревать террариум необязательно: улитки прекрасно переносят и комнатную температуру, однако их резвость при этом чуть снижается и они чаще спят. Периодически, нужно увлажнять стенки террариума и почву с помощью обычного опрыскивателя для цветов: улитки пьют воду со стенок террариума, слизывая капли.

Едят ахатины практически всё, что дают. Овощи, фрукты, кашу, грибы, мясо, рыбу, птицу. Не брезгуют различными огрызками и объедками. Ахатину практически невозможно перекормить — улитка сама перестаёт есть, когда насытится. Кормить молодую ахатину достаточно один раз в день, а взрослую — и того реже: пару раз в неделю. Также, кроме корма молодняку нужно давать кальций: лучше всего для этого подходит молотая яичная скорлупа. После того, как ахатина насытится, необходимо убрать остатки еды, чтобы они не начали гнить. Что интересно — улитка не станет есть пищу, которая ей не подходит или которой она может отравиться.

Ахатины, как правило, крайне любят огурцы. Также, редко отказываются от морковки и капусты. Едят бананы и яблоки, но не всех сортов (каких конкретно — придётся экспериментировать). Некоторые ахатины (конкретно, наша — точно) едят болгарский перец, причём так, что «за ушами трещит». Желательно кормить ахатину всем, что она ест, периодически чередовать продукты и не давать какому-либо виду корма предпочтения.

Ахатина не создаёт никаких запахов. Не пахнут даже её экскременты. Она может видеть предметы с небольшого расстояния, т.к. у неё есть глаза на выдвигающихся «рожках». Ахатины не любят яркого света (особенно прямых солнечных лучей), так что перебарщивать с освещением террариума не стоит. А вот со слухом у ахатин не очень: его просто нет. Впрочем, это вряд ли можно назвать особым недостатком. Зато с обонянием у ахатин всё в порядке: пищу они чуют достаточно далеко — на расстоянии до двух метров!

Ахатины — ночные животные и днём они, как правило, спят, зарывшись в грунт. К вечеру они пробуждаются и начинают искать пищу, активно лазая по террариуму. Если условия в террариуме неблагоприятные (недостаточно влажно, нет корма) ахатина может «запечататься» в раковину, создав крышку, и спать очень долго. Таким образом, ахатину вполне можно оставить на пару месяцев без какого-либо ухода (два месяца считается вполне нормальным сроком). Перед долгосрочным отсутствием хозяев, рекомендуется «вручную» создать условия для «запечатывания» ахатин — сменить в террариуме грунт на совершенно сухой и не давать никакого корма — тогда улитки заснут довольно скоро. Для пробуждения ахатины достаточно подставить её под струю тёплой воды. Буквально через несколько минут улитка выдавит крышку и появится на свет. Очень голодная!

При разведении ахатин, судя по всему, нет вообще никаких проблем. Человек, подаривший моей подруге улитку, признался, что он и сам того не зная стал «заводчиком». Дескать, было в аквариуме две улитки. А заглянул как-то — там уже десять сидит. Причём десять — сказано достаточно скромно, т.к. одна ахатина способна отложить 100-200 яиц, из которых выживает примерно половина. При этом, уже через 2-3 недели появляется молодь, а через 1,5 месяца молодь становится взрослой. Из этого видно, что улитки способны размножаться просто гигантскими темпами и становится ясно, почему они являются бедствием в странах с климатом, благоприятным для их жизнедеятельности.

Забавно, что если кормить ахатину яркими овощами (например, сортами сладкого перца) — её раковина в ходе роста приобретает оттенок того самого овоща. Таким образом, можно регулировать внешний вид раковины, если кормить ахатину сначала одним сортом перца (например, красным) а потом другим (зелёным). Есть сведения, что перец едят далеко не все ахатины, но наша ест однозначно — поэтому, я это и рассказываю.

Т.к. ахатина ведёт ночной образ жизни, она не прочь пошебуршать по террариуму ночью — тогда можно слышать, как трётся о стенки её тело или как она позвякивает панцирем по стеклу (если террариум стеклянный). При испуге, улитка резко втягивается в панцирь и тогда можно услышать писк. Вот, пожалуй, и все звуки, которые может издать ахатина.

В условиях неволи ахатины живут 7-10 лет — т.е., и в этом плане они не уступают другим домашним животным. Кроме этого, ахатины не кусаются.

Таким образом, ахатины — просто прекрасные домашние животные, которые знают своих хозяев, крайне неприхотливы, не гавкают и не мяукают на весь дом, не имеют запаха и не вызывают аллергии.

Было показано наличие у ахатин долговременной памяти: они могут запоминать расположение источников пищи и возвращаться к ним. Молодые особи более подвижны и преодолевают большие расстояния в течение дня, а также способны к дальним миграциям. Обычно для отдыха в одно и то же место они не возвращаются. У старых же улиток, напротив, имеется место, где они предпочитают отдыхать и откуда они выползают на поиски питания, не удаляясь более чем на 5 метров. При переносе улиток в место отдыха другой ахатины (в пределах 30 метров), они всё равно возвращаются к своему.

Сегодня улиток насчитывается более 100 тысяч видов. Они встречаются во всех странах, кроме суровых северных регионов Европы, Дальнего Востока и Северной Америки. В материале - от самых крупных наземных улиток до самых мелких, недавно открытых учеными видов.

1. Ахатины

Ахатины - самые крупные наземные улитки. По информации авторитетного издания National Geographic, самая крупная особь Achatina fulica весила 900 граммов, высота ее раковины составляла 27 см, а длина улитки - около 40 см. Родиной ее считается Кения и Танзания, откуда улитка распространилась в Индию и страны Азии.

В середине XX века ахатины были завезены в США, что привело к весьма печальным последствиям: улитки стали активно размножаться и уничтожать будущий урожай на полях фермеров. Борьба с ними с помощью биологических и химических методов не приносила ощутимых результатов. Единственное, что реально работало - сбор улиток вручную.


Американцы - люди бизнеса, поэтому затраченный труд должен приносить деньги. И они стали продавать собранных улиток в Европу как гастрономический деликатес. Но не только в этом качестве: ахатины стали пользоваться большим спросом как домашние питомцы. Сегодня в зоомагазинах продаются улитки трех похожих родов: ахатины, архахатины и псевдоахатины. Всех их отличают большие размеры и добродушный характер.

Среда обитания этих гигантских улиток - тропические леса Центральной Америки, а также ряд островов Карибского моря. За большие размеры этих улиток еще называют королевскими: у самых больших особей раковины, остроконечные и красиво закрученные по спирали, вырастают до 11 см.


С возрастом раковина теряет первоначальный коричневый цвет и становится белой. Мегалобулимусы в роду улиток считаются долгожителями: в среднем они живут 15 лет.

3. Бучи, или виноградная улитка Буха

Высота раковины этого вида наземных улиток варьируется в размерах от 4,5 до 6 см. Это очень редкий вид, обитает только в районах юго-западного Кавказа.


Во времена Советского Союза Helix buchi был занесен в Красную книгу страны.

Helix pomatia - самая крупная улитка Европы. Высота раковины достигает 4,5 см, а вес - 45 грамм. Виноградная улитка – один из самых известных кулинарных деликатесов. Французы (как и вся южная Европа, впрочем) в больших количествах поглощают этого брюхоногого моллюска.


Впервые их распробовали в Древнеримской империи. Уже тогда существовали так называемые улиточные сады, где на ароматных травах типа чабреца или фенхеля, которые добавляют мясу улиток особый вкус, «паслись» виноградные улитки. В Европе в природе виноградных улиток осталось очень мало, и, чтобы удовлетворить покупательский спрос, их выращивают на специальных улиточных фермах.

Родина Helix aspersa maxima (или Gros-Gris) - Северная Африка. В Европе в природе она встречается крайне редко. Достигает в высоту 4,5 см и веса - до 40 грамм. Широко применяется в кулинарии: содержит большое количество белка, магния, кальция, меди, цинка и йода.


Защитная слизь африканских улиток широко используется в косметической промышленности. Она содержит гликолевую кислоту, коллагены, витамины, природные антибиотики, эластин и аллантоин. Эта смесь из натуральных ингредиентов является отличным лекарством для лечения кожных заболеваний, а также астмы и туберкулеза.

Родина этой улитки - Балканский полуостров. Helix lucorum считается довольно крупным видом: высота раковины достигает 4,7 см, а вес - до 25 грамм.


Само название «хеликс» с латинского переводится как «спираль», «завиток». Слово «лукорум» значит «лесной». Но название это не прижилось, и улитку называют либо турецкой, либо горной.

Одни из самых маленьких улиток имеют размер не более 2 мм. Изучение данного вида проходило раньше только по пустым раковинам, которые обнаруживали в пещерах Италии, Испании, на Балканском полуострове.


Но недавно ученые нашли способ исследовать живую особь и выяснили ряд физиологических особенностей. К примеру, улитки очень хорошо адаптированы к жизни в пещерах, а мощный желудок позволяет им переваривать грибы, которые растут на стенах пещер.

8. Самые маленькие улитки мира

Совсем недавно группа ученых из нескольких стран сделала сенсационное открытие: были найдены два новых вида улиток, раковины которых высотой не более миллиметра (0,86 и 0,91 мм). Открытие было сделано в провинции Гуанси в Китае.

Кулинарные изыски

В нашем представлении улитки не менее прочно ассоциируются с Францией, чем лягушачьи лапки, бордо или багет. Хотя виноградные улитки как еду брали с собой в походы еще римские легионеры. Таким путем они попали во Францию, Британию, Германию, где пришлись по вкусу местным жителям, а во Франции стали национальным блюдом. В Средние века улитками любили лакомиться в пост католические монахи, выращивавшие их на специальных капустных грядках при монастырях. Благодаря этому они легко переносили посты - мясо улитки весьма питательно и содержит белка на треть больше, чем куриное яйцо. Кроме того, улитка относится к числу продуктов-афродизиаков.


С возросшим интересом к французской культуре среди русской аристократии виноградные улитки появились в дворянских и помещичьих усадьбах, привезенные из Западной Европы более двухсот лет назад. Даже сейчас по наличию колоний виноградных улиток можно судить о том, что когда-то в этом месте находилось дворянское гнездо. Несмотря на популярность в Европе, для дворян и помещиков Российской империи улитки оставались экзотическим блюдом, которое готовили здесь редко, предпочитая улиткам традиционную пищу. А с приходом советской власти традиция приготовления в пищу виноградных улиток была забыта на многие десятилетия.


В супермаркетах сегодня предлагают приобрести специально подготовленные полуфабрикаты улиток. Готовить их легко: достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи, и блюдо готово к столу.

При желании можно приготовить улиток и самому:

  • вынутое из раковины мясо улитки тушить в улиточном масле - смеси сливочного масла, чеснока, укропа, петрушки и белого вина.
  • улитки тушатся в масле со специями в горшочке и в нем же подаются к столу.

Улитки по-бургундски

  • Обжарить в сливочном масле чеснок, порезанный кубиком красный перец и лук-шалот.
  • Снять с огня, добавить петрушку, посолить и поперчить.
  • Промыть улиток.
  • У грибов удалить ножки, промыть и вытереть насухо.
  • В грибную шляпку добавить пол чайной ложки сливочного масла и улитку.
  • Выложить фаршированные шляпки на смазанный маслом противень, посыпать тертыми сухарями и сухой апельсиновой цедрой.
  • В разогретой до 230 градусов духовке запекать до 8 минут.

Если улитки подаются, запеченные в раковине, то сервировку стола обязательно дополняют щипцы для раковины и небольшая вилка. К улиткам подается французская булка, которую обмакивают в растопленное масло, и хорошее белое вино.