Белый гриб, именуемый в народе благородным красавцем и царем грибов, причислен к лесным продуктам с лучшими вкусовыми качествами. Из душистого лесного продукта можно приготовить множество блюд: супы, солянки, жаркое, пироги, соленья и маринады. В природе существует около двух десятков видов белых грибов, отличающихся окрасом и местом произрастания.

Белый гриб, именуемый в народе благородным красавцем и царем грибов, причислен к лесным продуктам с лучшими вкусовыми качествами

Боровик распространен на всех континентах, кроме Австралии. Предпочитает селиться в лиственных (березняки, дубравы) и хвойных (сосняки, ельники) лесах.

В зависимости от возраста места произрастания, различаются плодовые тела белых грибов. Если он растет в дубраве, то шляпка имеет светлый окрас, а ножка вытянута. В березовом лесу шляпки также светлые, но ножки имеют клубневидную форму. При селении возле елей, на длинных ножках размещаются темные шляпки. Если гриб вырос в сосновом бору, он имеет буровато-красную шляпку и коротенькую толстую ножку.
Белые грибы начинают плодоносить одиночно, ближе к осеннему периоду кучно. Растут сезонами:

Хотя белый гриб относится к светолюбивым растениям, он может расти в местах, затененных густыми кронами. Если в летний период наблюдаются низкие суточные температуры и повышенная влажность, урожай можно собрать только на открытых, хорошо освещенных и прогреваемых полянах. Если же выдалось благоприятное лето, рост грибов не зависит от освещенности. Оптимальная температура для плодоношения: 15-18°C летом и 8-10°C осенью.

Как быстро найти белый гриб в лесу (видео)

Правила сбора белых грибов

Поскольку боровик очень чувствителен к температурному режиму, он очень быстро растет при благоприятных климатических условиях. Длительность периода от начала роста до полного созревания составляет несколько дней. Всего через 7 – 10 суток гриб стареет, теряя вкусовые качества и накапливая токсичные продукты жизнедеятельности поселившихся в нем вредителей. Ввиду данной особенности, грибник должен заранее подготовиться к сбору урожая, чтобы не пропустить самый пик его роста.

Особенно быстро грибы растут после дождя. Спустя 2 – 3 суток после осадков можно идти на поиски боровиков. Ближе к осени становится прохладнее, и рост лесных жителей замедляется.

Важно знать места, где растут белые грибы. Обнаружив хоть одну особь, следует тщательно обследовать близлежащую территорию, осмотрев возможные участки их появления. Грибы рекомендуется срезать ножом, но при его отсутствии нужно аккуратно раскачать гриб и выкрутить из земли.

Для того чтобы не причинить вред здоровью, важно придерживаться некоторых правил:

  • любые грибы являются природными сорбентами, впитывающими токсичные вещества, поэтому их запрещено собирать в экологически неблагополучных районах;
  • поскольку продукт полезен только до окончания срока роста, его не рекомендуется употреблять после начала периода распада;
  • съедобные грибы имеют несъедобных двойников либо похожих ядовитых грибов, поэтому нельзя собирать малознакомые экземпляры.

Белые грибы обладают белой и плотной мякотью, практически не имеющей вкуса, но с приятным ароматом. В их состав включаются полезные для организма вещества. Растительный продукт широко активно используют в кулинарных целях, но перед употреблением их необходимо правильно обработать.


Важно знать места, где растут белые грибы

Время и места сбора белых грибов в России

В северных регионах России белые грибы начинают плодоносить с начала лета, в южных – с середины мая. Сроки плодоношения могут изменяться в зависимости от температурного режима.

Массовый сбор урожая начинается с середины последнего месяца лета. Именно в это время грибники идут на тихую охоту и возвращаются с полными корзинками. В сибирских лесах грибы растут в тайге, в остальных округах в лесах с преобладанием хвойных пород либо смешанных . Опытные грибники советуют искать грибочки вокруг лиственных деревьев возрастом от 50 лет и сосновых 20 – 30 лет. Почва должна быть песчаная, супесчаная и суглинистая. В болотистых местах грибникам делать нечего, поскольку грибы там практически не растут.

Где и когда искать белые грибы в Белоруссии

Грибы являются традиционным и любимым лакомством белорусской кухни. В республике идеальные грибные условия: наличие смешанных лесов и болот. Уникальные климатические условия оказывают благоприятное воздействие на рост различных видов грибов. Первые съедобные грибочки начинают появляться уже в первый весенний месяц, но конкретные сроки зависят от погодных условий. Самыми лучшими грибными угодьями считают Минскую и Витебскую области. Большой урожай можно собрать в лесных массивах, расположенных по Витебскому направлению.

Искать белый гриб рекомендуется среди хвойных деревьев. Он предпочитает селиться на просеках и опушках. В жаркие летние дни чаще всего прячется в укрытиях под деревьями, а прохладной осенью греется на открытых солнечных участках, особенно на влажной почве.

Чтобы не пропустить затаившийся грибок, важно очень тщательно рассматривать места вдоль тропинок. Опытные грибники советуют не проходить мимо маленьких полузасохших лесных ручейков и бугорков. В опавшей листве искать его особенно трудно.

После сенокоса (обычно со второй половины июля) появляется второй слой грибов. Спустя 2 – 3 недели происходит затишье. Затем наступает самый обильный грибной слой, который продолжается до заморозков. В течение лета грибница подросла, а почва прогрелась, что способствует обильному плодоношению.

Сезон и места сбора белых грибов в Украине

Интерес к ранним грибочкам проявляет не так много жителей Украины. Массовый сбор ценного урожая начинается с конца весеннего периода. Кроме теплой погоды, еще одним необходимым условием для появления грибов служит наличие влажного верхнего слоя земли, иначе при недостатке влаги урожая не будет.

На поиски белых грибов можно идти в любое время на протяжении всего летнего периода. Особенно много их произрастает в лесах западной Украины. Для данных территорий свойственно наличие высоких деревьев, что способствует сохранению необходимого уровня влаги, стимулирующей рост грибов.

Осень также является благополучным периодом для сбора лесных даров, поскольку для этого времени характерно выпадение обильных осадков. Опытные грибники отмечают в высокой урожайности Цюрюпинский район, где помимо белых, вырастают и другие не менее вкусные грибы, например, маслята и трюфели.

Белые грибы встречаются до наступления понижений температуры в октябре, хотя в Карпатах их можно собирать круглый год. Продукт известен своими питательными и целебными свойствами. Несмотря на то, что внутри плодового тела часто наблюдаются вредители, они не теряют своей ценности.

Сбор белых грибов в Германии

В Германии насчитывается не менее пяти тысяч известных видов грибов. К съедобным относится третья часть. Белые грибы, активно используемые в немецкой кухне, можно собирать уже в мае. Они появляются в редких молодых дубовых посадках, просеках и междурядьях. Чуть позже начинаются грибы-зонтики и лисички. Самый пик приходится на осень. В регионах, расположенных с южной стороны от Боденского озера, находят даже черные трюфели, относящиеся к деликатесным продуктам.

Прежде чем пойти на поиски урожая, в Германии предлагают окончить подготовительные курсы, включающие теоретические занятия и практику. Чтобы не спутать полезных лесных красавцев с ядовитыми особями, советуется скачать на электронное устройство специальное приложение, в котором подробно и в картинках описывается каждый вид грибов.

Но даже опытные грибники не могут собрать грибов столько, сколько захотят, поскольку законодательством разрешен ограниченный сбор. При злоупотреблении природными дарами можно получить большой штраф.

Как собирать белые грибы (видео)

Из белых грибов можно делать бульон, полезные свойства которого считаются выше, чем у традиционного мясного бульона. В нем содержится большое количество витаминов, способствующих правильной работе щитовидной железы и улучшению состояния волос, ногтей и кожного покрова.

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу свежеприготовленные белые грибы, поскольку в них содержится хинин, препятствующий усвоению полезных белков. Для того, чтобы хинин испарился, продукт нужно сначала высушить. В сухом виде они пойдут для приготовления овощных супов.

Post Views: 172

«МК» выяснил, где лучше всего этим летом охотиться на грибы

На столичных рынках появились первые дачники с грибными ведерками, а это значит, что ценителям прелестей «тихой охоты» можно смело готовить вылазки в подмосковные леса. Правда, профессионалов среди грибников не так уж и много, все больше любители. И за дилетантский подход к делу иногда приходится расплачиваться плохим настроением и подпорченным здоровьем. Какие съедобные «шляпки» становятся с каждым годом все опасней для здоровья? С какой душой надо ходить в лес? За что в Подмосковье нападают на опытных грибников? Обо всем этом читателям «МК» согласился рассказать администратор международного Клуба грибников Александр КУЗНЕЦОВ, стаж «тихого охотника» у которого превышает 40 лет. А автор книг о грибах Сергей КЛИЦОВ почти убедил нас, что съедобным может быть даже... мухомор!

Грибы любят «Воскресение»

— Грибы я начал собирать с шести лет, и все подмосковные леса, скажу вам не хвастаясь, знаю назубок и, если надо, проведу вас самыми извилистыми тропами, — начинает наш разговор Александр.

— Извилистых нам не нужно. Нам грибные требуются!

— И с грибными направлениями у нас тоже все хорошо. Правда, чем дальше от МКАДа выберетесь, тем лучше.

Александр знает, о чем говорит, — из каждого похода он приносит по 15-20 кило «добычи». Сам он объясняет свое везение двумя факторами: во-первых, хорошим знанием лесов, во-вторых, своим умением найти подход к грибам. «Не поверите, но они меня слышат, — рассказывает Александр. — Иду, бывало, по лесу, ни гриба не вижу. Начинаю приговаривать: «Давайте, ребята, помогайте мне, показывайтесь из травы». И тут же на пути один «вылез», другой, третий... Иногда, под настроение, пою им песни группы «Воскресение», и они «откликаются», начинают мелькать чаще. И еще важно, что в лес я хожу с открытой душой. Ставлю себе целью не полное ведро набрать, а прежде всего отдохнуть, зарядиться энергией, успокоить ум. К умиротворенному человеку грибы и сами начинают тянуться, тогда как от взвинченного предпочитают надежно прятаться! Это не раз подтверждалось опытным путем».

Завидный «грибной» стаж позволяет Александру с легкостью делать сравнительный анализ между тем, как было в подмосковных лесах в прошлом веке и как стало в веке нынешнем.

Он вспоминает, что в 1980-х годах не наступить на лягушку в лесу было сложно. Сейчас этих земноводных почти не осталось. Зябликов и синичек вытесняют вороны и чайки, которые не так прихотливы к экологическому состоянию зеленых массивов.

Ну а самое печальное заключается в том, что все ближайшие от населенных пунктов и шоссе леса дико замусорены и превращены в стихийные свалки.

«Дача у меня в Дмитровском районе, в поселке Икша, — рассказывает Александр. — Раньше вышел за околицу, и собирай себе на здоровье грибы. А теперь километров за 10-15 только начинаются леса, свободные от антропогенных «меток» — консервных банок, пачек сигарет, шин...».

А вот грибов, как ни странно, наоборот, за эти годы стало больше. Быть может, потому, что грибников в наше время не так много, как когда-то. Лет 10 назад еще толпами прочесывали «тихие охотники» подмосковные перелески, постоянно натыкаясь друг на друга, а сейчас можно и 10 километров пройти, никого ни разу не встретив. Этот вид отдыха из массового сознания постепенно выпадает, а грибы люди предпочитают покупать в магазинах и на базарах. Другой вопрос, что они не знают, какого качества продукт им сбывают, а то, возможно, и есть бы не рискнули.

Кстати, в 70-80-х годах массовый грибной сезон открывался в июле, а в 2000-х сместился на середину и даже конец августа. С чем это связано? Александр предполагает, что виной всему климатические изменения.

Где растут «глюки»?

«Я не «шовинист», в корзинку кладу все что попадается: маслята, лисички, сыроежки, подберезовики, — продолжает Александр. — Но самые любимые грибы — это белые и подосиновики».

Что касается потребительских предпочтений, то самый массовый и популярный гриб у столичных и подмосковных «тихих охотников» — свинушки. В последние годы Александру все чаще приходится слышать о случаях отравления ими, но вот с чем это связано, сказать сложно. Официальных выводов у экологов и микологов на сей счет также нет. А вот с еще одним очень аппетитным представителем грибного царства ситуация более очевидна. Речь о модном нынче грибе-зонтике. Он не только вкусный, но и очень элегантно выглядит. Но вот в чем беда: зонтик невероятно похож и в профиль и в фас на бледную поганку, и различить этих «двойняшек» со стопроцентной точностью может только профессиональный грибник. Увы, собирать зонтики норовят и любители, за что потом расплачиваются больными животами.

«А вообще грибная грамотность у нас ниже плинтуса, — вздыхает Александр. — Туристы, как я их называю, идут в лес и собирают все подряд: мухоморы, бледные поганки, путая их с сыроежками и шампиньонами. Сколько раз я, видя бледные поганки, переворачивал корзинки «охотников»-дилетантов, а меня за это не то что благодарили, а избивали! Били за то, что я им жизни спасаю! Какие это грибники?».

Но такие огорчения скорее в виде исключения. Неизмеримо чаще в лесу происходят приятные встречи. Например, в прошлом году Александр наткнулся на самый большой за всю 40-летнюю историю хобби экземпляр — 25-сантиметровый белый гриб, который был аккуратно срезан, сфотографирован и торжественно употреблен по назначению — из него тем же вечером сварили превосходный суп.

Особая статья — галлюциногенные грибы. «Каждый год любители галлюциногенов заходят на форумы грибников и просят рассказать, где собрать тот или иной вид. Деньги сулят за помощь. Но ни один уважающий себя грибник помогать им не станет, — говорит Александр. — У нас разное мировоззрение. Мы культивируем общение с природой, а не с глюками».

Александр знает толк в грибах.

Куда податься?

Грибы есть там, где их ищут, уверен Александр. Тем более справедливо это утверждение для Подмосковья, где водится более 200 различных видов грибов. Попытки составить грибную карту Подмосковья очень условны, поскольку практически в любом лесу вы можете найти всех самых популярных представителей съедобной части грибного царства. Разве что трюфели встречаются крайне редко, но и они (представляете?!) в наших зеленых массивах тоже встречаются. И несколько раз Александр на них натыкался.

Тем не менее какие-то общие рекомендации мы попытаемся вам дать. Зона до 30-40 километров может быть более бедной на грибы, поскольку вместо деревьев тут все больше растут коттеджные и дачные поселки. Чем дальше от Первопрестольной, тем раздольней грибнику.

На юге Московской области грибов на порядок больше, чем в северных районах. И открывается грибной сезон у серпуховчан и озерцев недели на две раньше, чем у талдомцев и дубненцев.

На Павелецком направлении преобладают лиственные леса: береза, осина, дуб, липа. Тут в кузовки к вам чаще будут проситься белые грибы, подосиновики и подберезовики. Железнодорожные станции, пользующиеся авторитетом у грибников: Барыбино, Вельяминово, Привалово, Михнево, Ступино.

Садясь на электричку, следующую по Курскому направлению, имейте в виду, что едете в края лиственных и смешанных лесов, где растут белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки (для тех, кто их любит), чернушки, лисички, маслята. Вашими станциями могут стать Гривно, Львовская, Колхозная, Столбовая, Шарапова Охота.

Вдоль Киевского направления — смешанные леса, и, как и везде, растут в них все виды грибов. Но особенно уважают этот маршрут фанаты опят. Можете сходить на платформах Алабино, Селятино, Рассудово, Зосимова Пустынь.

Белорусское направление — это береза, ель, осина и, как следствие, некоторое преобладание подберезовиков, подосиновиков и белых грибов. Счастья можно попытать в лесах, расположенных близ станций Тучково, Дорохово, Сушкинская, Портновская, Шаликово.

Волоколамское направление славится своими подосиновиками и подберезовиками. Состав лесов — это ель, сосна, береза и осина. Ваш выход — на платформах Опалиха и Новый Иерусалим.

Ленинградское направление представлено в основном лиственными, смешанными и хвойными лесами. Урожай грибов очень хороший, есть все виды грибов. Искать их пробуйте неподалеку от станций Радищево, Поварово, Головково.

Отправляясь на электричке с Савеловского вокзала, помните, что хорошими отзывами грибников заручились такие станции, как Морозки, Икша, Турист.

В сторону Ярославля — леса смешанные и хвойные, в которых много белых грибов, рыжиков, опят, маслят. Конечными станциями маршрута могут стать Зеленоградская, Калистово, Абрамцево.

Казанское направление — одно из самых изобильных. В смешанных лесах можно найти щедрые грибницы белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Присмотритесь к станциям Донино, Григорово, Гжель, Игнатьево.

Кстати, по словам Александра, белые грибы и рыжики лучше собирать на юге — они там вырастают более эстетически привлекательными. В частности, обладают более красноватой шапочкой в сравнении с «северными» братьями. К тому же среди «сосновых» грибов (а сосен на юге опять же больше) реже попадаются червивые.

СПРАВКА "МК"

На Западе к дикорастущим грибам очень настороженное отношение из-за их способности поглощать токсичные вещества из почвы и атмосферы. Так что если вы когда-нибудь окажетесь в испанском или французском лесу и наткнетесь на грибника, будьте уверены — наш человек, выходец из России, Украины или Белоруссии. Забавная ситуация складывается в Израиле. Тамошние жители считают, что в живой природе растут грибы ненастоящие. А настоящие — это те, которые культивируются в теплицах. И израильтяне покупают себе экскурсии по таким искусственным грядкам с правом набрать себе домой пару кило шампиньонов.

Каждый грибник знает, где собирать грибы и предпочитает это делать в своих излюбленных местах. Один собирает их на опушке леса, другой поднимает крупные лапы елей и находит там белые грибы. А третий знает все грибные места, поэтому идет прямиком к ним и не ходит по лесу зря.

Отправившись на тихую охоту, необходимо знать, где лучше собирать грибы и какие именно грибочки растут в данное время года. Например, когда лето влажное, их следует искать там, где влаги меньше, а именно на возвышенных сухих местах, хорошо прогреваемых солнцем, на полянах, опушках, подальше от деревьев. А в сухое и жаркое лето они, наоборот, растут в тени деревьев, в густой траве, под еловыми лапами, на склонах, — там, где влага сохраняется в достаточной мере.

Грибной урожай при сборе кладут в корзину шляпками вниз. А грибы, которые имеют длинные ножки (подберезовики, белые, подосиновики) желательно класть боком. Сорванные или срезанные грибы очищают от земли и сора для того, чтобы они не загрязняли другие грибы и корзину.

Что касается пластинчатых грибов, которые идут в засол, то их ножки следует отрезать. Их сохраняют только у лисичек, рыжиков, волнушек и сыроежек. В основном, все съедобные грибочки собирают в одну корзину и сортируют уже дома по способу дальнейшего использования или по отдельным видам. Кстати, сортировка собранного улова (для засолки, сушки, маринования) доставляет настоящему грибнику не меньшее наслаждение, чем сам сбор грибов.

Где собирать грибы запрещено

Каждый опытный грибник скажет, где собирать грибы ни в коем случае нельзя.

В первую очередь проводить тихую охоту нежелательно в городской черте, рядом с промышленными предприятиями, а также возле оживленных автомобильных трасс.

Кроме того, запрещено собирать грибы вблизи складов химических удобрений, кладбищ, скотомогильников, а также по краям посадок возле полей сельхозназначения, поскольку они обрабатываются минеральными удобрениями или ядохимикатами.

Белый гриб по праву считается царем среди всех остальных грибов. Он имеет много народных названий: беловик, боровик, коровик, медвежатник, печура. Каждый настоящий грибник считает своим долгом принести в корзинке как можно больше именно белых грибов, поскольку они отличаются прекрасными вкусовыми качествами и имеют неотразимый внешний вид.

Боровик характеризуется коричневой бархатной шляпкой, которая имеет округлую выпуклую форму, и приблизительный диаметр 25 см. Снизу его шляпка является губчатой, а сверху гладкой. Отличительной чертой боровиков является то, что даже спустя некоторое время на изломе шляпки сохраняется белый цвет. Ножка таких грибов толстая и крепкая. В среднем, ее толщина составляет 10см, а высота — 12см.

Так, где собирать белые грибы и когда лучше отправляться за ними? Как правило, они растут в еловых и сосновых борах по соседству с деревьями. К тому же данный гриб может расти и в березовых лесах и даже рядом с зарослями можжевельника.

Боровики предпочитают расти, когда влажно и тепло. Часто их можно найти в негустом лесу, на полянке, обогретой солнцем или на опушке леса.

Опытные грибники подскажут, где собирать грибы и в какое время это лучше делать. Белые грибы растут все лето и до середины сентября, именно в это время, особенно после дождя боровики вырастают, словно на глазах. Но не всегда они открываются взору грибника, поскольку могут прятаться во мхах, в опавшей листве, за перетлевшим хворостом.

Увидев боровик и взяв его в корзинку, не торопитесь уходить с этого места далеко. Внимательно оглянитесь и поищите, нет ли по близости ещё грибов, поскольку боровики предпочитают расти семьями.

Где еще собирать грибы? Кроме деревьев в природе есть и другие приметные места, выдающие близкое соседство боровика: муравейники, красный мухомор, трава – белоус. Часто именно они являются спутниками белого гриба.

Определившись с тем, где можно собрать грибы, необходимо рассмотреть каким образом следует осуществлять тихую охоту.

Где лучше собирать грибы и как это делать знают опытные грибники. Они советуют приступать к сбору грибов еще до восхода солнца, поскольку в отсутствие ярких солнечных лучей их легче заметить. Ходить по лесу следует не торопясь, внимательно оглядывая все места, где можно собрать грибы. Найдя один гриб, желательно оглянутся вокруг, поскольку многие грибы растут семьями.

Опытные грибники советуют срезать гриб ножом как можно ниже, для того, чтобы не навредить грибнице. Нужно брать грибы без признаков гнили и червоточин, и не переспелые, поскольку в них быстро накапливаются опасные для человека вещества. Не стоит брать очень молодые грибы, поскольку их морфологические признаки еще не ярко выражены, и можно легко ошибиться, вырвав ядовитый гриб.

Кроме того, нельзя брать зрелые грибы, которые имеют неестественное утолщение на ножке. Важно, чтобы тара для грибов была исключительно из естественного материала, рюкзаки, пластиковые ведра и полиэтиленовые пакеты для этого не подходят. Особенно нежелательно собирать грибы в оцинкованную или алюминиевую посуду.

К тому же грибной улов необходимо как можно быстрее пускать в переработку: маринование, сушку, засолку. Их нужно сразу помыть, почистить и отварить. Если вы не успеваете обработать грибы на протяжении 3-4 часов, то, в крайнем случае, обдайте их подсоленным кипятком и потом через несколько часов можно вернуться к ним.

Рассмотрев, как и где собирать грибы, важно научится отличать съедобные грибочки от несъедобных. Поэтому перед тихой охотой очень полезно почитать литературу про грибы, полистать цветные атласы и освежить свои знания, чтобы от похода в лес остались только приятные эмоции и вкусные, здоровые грибные блюда!

Грибным сезоном в лесах под Санкт-Петербургом считается время с августа по ноябрь, но съедобные грибы можно найти Ленинградской области практически круглый год.

И так - вы собрались с духом, запаслись инструментом, ознакомились с и даже прознали ! Давайте прикинем - вовремя ли вы собрались в лес. Смотрим на календарь грибника по самым популярным съедобным грибам известных в лесах Ленинградской области.

Календарь грибника
Месяц сбора Виды грибов Особенности сбора
Январь Вешенка Для грибников самый пустой месяц, в лесу искать практически нечего. Но если зима выдалась теплая, можно обнаружить свежие вешенки. Вешенки обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно - она имеет совершенно не кожистую на ощупь шляпку.
Февраль Вешенка, древесные грибы Если не наступила оттепель, искать в лесу практически нечего
Март Вешенка, древесные грибы, говорушка Грибов практически нет, зато в конце месяца могут появиться первые подснежники.
Апрель Вешенка, древесные грибы, говорушка, сморчок, строчок Достаточно часто встречаются грибы-подснежники – сморчки и строчки
Май Сморчок, строчок, масленок, вешенка, дождевик Больше всего грибов можно найти не под деревьями, а на полянах, в густой траве.
Июнь Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, дождевик В июне начинают появляться грибы высшей категории.
Июль Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, дождевик, опенок, лисичка, белый гриб, моховик Грибов уже достаточно много – и на полянах, и под деревьями. Кроме грибов уже встречается земляника и
Август Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик В это время грибы можно найти практически везде: в траве, под деревьями, возле пней, в канавах и на деревьях и даже в городских скверах и на обочинах автодорог. Кроме грибов уже созрела , а на болотах появляется .
Сентябрь Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик, вешенка Сентябрь самый урожайный грибной месяц. Но нужно быть внимательным: в леса приходит осень, а в яркой листве трудно разглядеть разноцветные шляпки грибов.
Октябрь Валуй, вешенка, рыжик, опенок, шампиньон, подосиновик, белый гриб, груздь, моховик, сыроежка Число грибов на открытых местах - полянах начинает уменьшаться. В октябре надо искать грибы в закрытых местах - возле пней и под деревьями.
Ноябрь Масленок, зеленушка, вешенка, древесные грибы. Погода уже , вовсю могут быть заморозки, и велика вероятность найти подмороженные грибы.
Декабрь Вешенка, древесные грибы Грибов почти нет, но если будет фантастически теплая осень, да еще и повезет, да подвернутся можно найти остатки от осеннего урожая грибов.

Пусть ваша тихая охота сложится удачно, и ужин в хорошей компании да под дома или на базе отдыха будет добрым напоминанием о нашей северной природе.