Основные факторы, влияющие на размещение предприятий пищевой промышленности. Особенности размещения отдельных отраслей пищевой промышленности

При размещении предприятий пищевой промышленности по территории страны необходимо учитывать ряд факторов , важнейшими из которых являются:

Характер перерабатываемого сырья и готовой продукции;

Возможные сроки хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

Природные и естественноисторические условия;

Численность населения и его сосредоточение по районам страны;

Уровень жизни;

Местные традиции, обычаи, вкусы и привычки населения;

Общественные формы организации производства (концентрация, специализация, комбинирование и кооперирование);

Развитие транспортной сети;

Транспортные средства;

Способы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, требующие специальных условий и изменяющиеся с развитием технического прогресса;

Прочие факторы.

Все предприятия пищевой промышленности, исходя из принципов их размещения, делятся на три группы.

К первой группе относятся предприятия, перерабатывающие транспортабельное сырье и вырабатывающие нетранспортабельную или скоропортящуюся продукцию. Это в основном предприятия, занимающиеся вторичной переработкой сырья (хлебозаводы, кондитерские фабрики, заводы вторичного виноделия, пивобезалкогольные, макаронные предприятия, чаеразвесочные, табачные фабрики и др.). Например, транспортные расходы на перевозку кондитерских изделий в 1,5 – 3 раза выше, чем на перевозку сырья (сахара, патоки, муки). Продукция пивоваренной промышленности, с учетом бутылочной тары, по массе в 10 раз, а безалкогольной – в 15-17 раз превосходит сырье. При производстве вина в бутылках общая масса тары (бутылок и ящиков) в 1,5 раза превышает массу самого вина. Обратная транспортировка тары также вызывает большую загрузку транспорта и увеличение транспортных расходов. Кроме того, сроки реализации продукции предприятий этой группы (тортов и пирожных, хлебобулочных, пивобезалкогольных изделий) составляют от нескольких часов до нескольких суток.

Такие предприятия целесообразно размещать в местах потребления продукции.

Ко второй группе относятся предприятия, перерабатывающие нетранспортабельное или скоропортящееся сырье и вырабатывающие транспортабельную продукцию. Это предприятия, занимающиеся первичной переработкой сельскохозяйственного сырья (сахаропесочные, спиртовые, маслоэкстракционные заводы, заводы первичного виноделия, предприятия по ферментации табачного и чайного листа и др.), а также соляная промышленность, производство минеральных вод и добыча рыбы.


Перерабатываемое на этих предприятиях сырье является скоропортящимся, подверженным активным биологическим процессам и нетранспортабельным. Например, для выработки 1т сахара-песка требуется 9 т сахарной свеклы. На 1 т готовых продуктов (крахмала или патоки) расходуется более 6 т картофеля; на производство 1т растительного масла - более 2т семян подсолнечника или более 5т семян хлопка. На 100 дал (эквивалентно 1т) расходуется в среднем около 1,5 т винограда, а на 100 дал коньячного спирта – 12 т винограда. Продолжительное хранение, транспортировка перегрузка сырья связаны с ухудшением качества и потерями. Так, виноград должен быть переработан в течение 2-4 часов после его сбора, молоко - в течение 2 суток, некоторые виды овощей – 1,5 суток. Многие из этих производств являются большими потребителями воды, топлива и требуют размещения вблизи водоемов или железных дорог.

Такие предприятия целесообразно размещать в местах производства сырья.

К третьей группе относятся предприятия, перерабатывающие транспортабельное сырье и вырабатывающие транспортабельную продукцию (например, мукомольные, крупяные предприятия) или предприятия, перерабатывающие нетранспортабельное сырье и вырабатывающие нетранспортабельную продукцию (например, консервные заводы, мясокомбинаты). Такие предприятия могут размещаться как в местах потребления продукции, наибольшего сосредоточения населения или, если население рассредоточено, его плотность невелика, - в местах производства сырья. Например, мелькомбинаты функционируют как в крупных городах, так и в местах производства зерна.

Строительство мясокомбинатов в крупных городах целесообразно потому, что при убое скота достигается комплексное использование сырья. Мясо в сыром и переработанном виде используется на месте строительства предприятия, шкуры передаются на обработку на предприятия кожевенной промышленности, кости – на производство желатина, отходы – на производство кормов для животных или мясокостной муки, при предприятиях создаются цехи ширпотреба для производства различных изделий из рогов животных и пр. Вместе с тем, такие предприятия строятся и в местах выращивания скота.

От правильного решения вопросов размещения предприятий во многом зависит эффективность их эксплуатации.

С учетом рассмотренных особенностей размещения предприятий пищевой промышленности производится выбор района и площадки для строительства новых предприятий, а формы организации общественного производства определяют возможный тип и структуру предприятия.

Расчеты обоснования мощности и выбора района строительства предприятий начинают с определения потребности населения, др. отраслей народного хозяйства и животноводства (для комбикормовой промышленности) в продукции данной отрасли.

Затем устанавливается возможный объем продукции отрасли на действующих и уже строящихся предприятиях с учетом использования имеющихся резервов.

Выявляется дефицит продукции в одних районах и излишки – в других. Составляется шахматная ведомость межрайонных перевозок, которая показывает направление и объем перевозок из районов с излишком продукции в районы с ее недостатком. На основе баланса производства и потребления продукции выявляются районы с дефицитом продукции данной отрасли. Величина дефицита продукции с учетом коэффициента использования мощности позволяет определить необходимость наращивания производственных мощностей путем расширения, реконструкции, технического перевооружения действующих предприятий или нового строительства. Все расчеты по обоснованию мощности и выбора районов строительства выполняются на перспективу в 5, 10, или 15 лет.

Для районов, где предполагается строительство предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, дополнительно составляются балансы производства и использования сырья (картофеля, овощей, фруктов, винограда и пр.).

При составлении балансов производства и переработки сырья следует учитывать следующие условия:

Возможность и целесообразность производства данного вида сырья по природно-климатическим условиям;

Возможность и эффективность производства других видов культур;

Обеспеченность трудовыми ресурсами;

Необходимость сокращения транспортных перевозок готовой продукции.

Например, производство сахарной свеклы возможно повсеместно, в большинстве районов Российской Федерации, а производство винограда, цитрусовых, некоторых видов овощей и фруктов возможно только в южных районах. Поэтому нецелесообразно занимать площади в южных районах под посевы сахарной свеклы.

Важную роль в выборе района строительства (при прочих равных условиях) играют транспортные расходы. Сначала по принципу наименьших транспортных расходов выделяют 2 – 4 пункта, затем по этим пунктам на основе сравнительного анализа капитальных и текущих затрат (по минимуму приведенных затрат) по инженерным коммуникациям и др. работам отбирают лучшие площадки для строительства. Сопоставив полученные данные в разрезе основных показателей экономической эффективности по всем вариантам размещения предприятия, выбирают экономически выгодный район и площадку для строительства предприятия.

Вопросы для самоконтроля

1. Перечислите факторы, влияющие на размещение предприятий пищевой промышленности.

2. Какие принципы определяют классификацию предприятий пищевой промышленности при размещении?

3. Приведите конкретные примеры, подтверждающие обоснованность этих принципов.

4. Покажите последовательность расчетов для выбора районов строительства пищевых предприятий.

5. Какие условия следует учитывать при выборе районов для строительства предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье?

Тесты по теме

1.К предприятиям, тяготеющим к местам производства продукции, относятся

а) сахарно-песочные заводы

б) кондитерские фабрики

в) заводы первичного виноделия

г) чаеразвесочные фабрики

д) хлебозаводы

5. К предприятиям, тяготеющим к местам производства сырья, относятся

а) сахарно-рафинадные заводы

б) заводы первичной переработки молока

в) предприятия по ферментации чайного листа

г) пивобезалкогольные заводы

д) макаронные фабрики

е) спиртовые заводы

6. Мелькомбинаты по принципу размещения предприятий строятся

а) только в местах производства сырья

б) только в местах потребления продукции

в) как в местах производства сырья, так и в местах потребления продукции

· Потребительский фактор. Готовая продукция швейной промышленности менее транспортабельна по сравнению с сырьем. Например, ткани экономически более транспортабельны, чем готовые изделия. В текстильной промышленности, наоборот, готовая продукция боле транспортабельна, чем сырье.

Например, при промывке шерсть становится на 70% легче.

— отрасли пищевой промышленности, ориентированные как на сырье, так и на потребителя - мукомольная, мясная и другие. Близость пищевой промышленности к сырьевым базам и к местам потребления достигается путем специализации предприятий по стадиям технологического процесса, когда первичная обработка сырья осуществляется недалеко от его источников, а производство готовой продукции - в местах ее потребления. Среди отраслей пищевой промышленности, находящихся под влиянием как сырьевого, так и потребительского факторов, можно отметить мясную промышленность.

⇐ Предыдущая13141516171819202122Следующая ⇒

Дата публикования: 2014-12-30; Прочитано: 361 | Нарушение авторского права страницы

Studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.001 с)…

Особенности размещения отраслей пищевой промышленности

Пищевая промышленность — одна из значительных отраслей современного индустриального производства. По валовой продукции она занимает второе место после машиностроения.

Роль пищевой промышленности в развитии производительных сил определяется, прежде всего, тем, что она удовлетворяет преобладающую часть потребностей населения в продовольствии. Пищевая промышленность обеспечивает более рациональное питание населения, способствует устранению неравномерности потребления пищевых продуктов как во времени, так и в региональном разрезе, позволяет эффективно использовать сельскохозяйственное сырье, сокращать его потери.

Отрасли пищевой промышленности имеют особенности, существенно влияющие на характер их размещения.

К наиболее важнейшим из них относятся следующие:

1. Сезонный характер производства многих видов сырья.

2. Физическая нетранспортабельность отдельных сырьевых ресурсов.

3. Экономическая нетранспортабельность ряда видов сырья.

4. Многокомпонентный состав перерабатываемого органического сырья, позволяющий наряду с основным продуктом получать и другие пищевые и не пищевые продукты.

5. Повсеместный характер потребления пищевых продуктов.

6. Массовый характер потребления многих пищевых продуктов.

7. Физическая и экономическая нетранспортабельность отдельных готовых пищевых продуктов.

8. Необходимость постоянной и масштабной диверсификации

производства в соответствии с потребностями рынка.

9. Специфический характер концентрации, специализации, кооперирования и комбинирования производства.

10. Значительная доля транспортных затрат в себестоимости и стоимости пищевых продуктов.

Все это делает своеобразным и гибким размещение отраслей пищевой промышленности.

По характеру размещения все отрасли промышленности делятся на три группы.

Материалоемкие, тяготеющие к источникам сырья или районам потребления.

2. Энергоемкие, тяготеющие к источникам энергии.

3. Трудоемкие, тяготеющие к трудовым ресурсам.

Отрасли пищевой промышленности по характеру размещения в зависимости от поставленной цели группируются по разным признакам.

Первая группа отраслей тяготеет, к районам источников сырья (свеклосахарная, консервная, первичное виноделие и др.).

Вторая группа отраслей тяготеет к районам потребления (хлебопекарная, ликеро-водочная, безалкогольная и др.).

2. По соотношению веса исходного сырья и готовой продукции из него отрасли пищевой промышленности делятся на три группы.

Первая группа — отрасли, использующие сырье, вес которого кратно превосходит вес готовой продукции из него. Они размещаются как можно ближе к источникам сырья. К ним, например, относятся свеклосахарная промышленность (8-10 кратное превышение), овощесушильная (более чем десятикратное), масло-сыродельная и др.

Вторая группа — отрасли, вес продукции которых, наоборот, кратно превышает вес исходного сырья. Они традиционно размешаются в районах потребления. Это ликеро-водочная промышленность (4-5 кратное превышение), вторичное виноделие с розливом в бутылки, пивоваренная и др.

Третья группа — отрасли, где вес исходного сырья примерно равен весу готовой продукции. При прочих равных условиях их можно размещать и в районах потребления, и в зонах сырья, то есть ими модно улучшить равномерность размещения пищевой промышленности. К ним относятся такие отрасли как макаронная промышленность, сахаро-рафинадное, маргариновое производство и др.

При прогнозировании размещения и его рационализации в отраслевой экономике используется группировка в территориальном разрезе. Наличие, отдельных отраслей в ряде пунктов и регионов обязательно для сведения всех транспортных перевозок к минимуму. Различают несколько групп отраслей, наличие которых в отдельных пунктах и регионах необходимо.

1. Отрасли, предприятия которых следует размещать в каждом населенном пункте и городе (хлебопекарная, безалкогольная). Межгородские и межпоселковые перевозки должны исключаться в массовом масштабе.

2. Отрасли, предприятия которых необходимо размещать в любом субъекте федерации — республике, области, крае (мукомольная, макаронная, молочная, мясная, ликеро-водочная и др.).

Межобластные перевозки таких продуктов, сводятся к минимуму.

3. Отрасли, предприятия которых следует размещать во всех крупных экономических районах.. Межрайонные перевозки этих продуктов по возможности исключаются — (сахаро-рафинадная и др.).

4. Уникальные отрасли, размещение которых в силу объективных обстоятельств строго локализировано (субтропические отрасли чай, табак, цитрусовые).

Такое размещение сводит к минимуму транспортные перевозки в национальной экономике.

Оценка развития пищевой промышленности в Карагандинской области

В Карагандинской области к 2014 году планируется вдвое увеличить производство пищевой продукции — глава региона

КАРАГАНДА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ — В Карагандинской области к 2014 году планируется в два раза увеличить объем производства пищевых продуктов за счет модернизации и реконструкции имеющихся основных средств, сказал глава региона Серик Ахметов на отчетной встрече с населением.

«Развитие агропромышленного комплекса будет осуществляться, как это определено в Послании Президента страны, по трем направлениям: рост производительности труда, насыщение внутреннего рынка продуктами питания отечественного производства, реализация экспортного потенциала», — подчеркнул аким области.

К 2014 году планируется увеличить производство зерновых до 650 тыс. тонн, картофеля — до 230 тыс. тонн, овощей — до 78 тыс. тонн, озвучил данные глава региона. «Причем за счет широкого внедрения новых технологий, в том числе влагоресурсосберегающих, а также за счет приобретения более производительной сельскохозяйственной техники», — отметил С. Ахметов. По его словам, возрождение в области орошаемого земледелия, особенно в зоне канала им. К.Сатпаева, позволит вдвое увеличить производство капусты, моркови и других овощей, а также кормовых культур для животноводства.

«В целом же для дальнейшего развития агропромышленного комплекса будут приняты следующие меры: разработка перечня инвестиционно-инновационных проектов; увеличение посевных площадей для возделывания зерновых культур по влагоресурсосберегающей технологии, обновление сельхозтехники; увеличение количества откормочных площадок, молочно-товарных ферм; улучшение качества продукции животноводства за счет организации широкомасштабной селекционно-племенной работы; строительство убойных пунктов и площадок; кооперация мелких крестьянских хозяйств; строительство мясоперерабатывающих комплексов», — сказал С. Ахметов.

Карагандинская область богата запасами меди и вольфрама, а также крупными месторождениями угля, свинца, цинка, железа, марганца, редких металлов. Карагандинский угольный бассейн является основным поставщиком коксующегося угля для предприятий металлургической промышленности республики. В области действует крупнейшее предприятие металлургической промышленности Казахстана — Карагандинский металлургический комбинат «Испат-Кармет», который производит 100% чугуна и готового проката черных металлов и более 90% стали республики. АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» производит высококачественные малофосфористые марганцевые концентраты из окисленных марганцевых и железомарганцевых руд. Производимая продукция поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья и используется для производства высококачественных сортов электропечных и доменных ферросплавов, высоко-марганцовистых чугунов и сталей. На Жезказганском и Балхашском горно-металлургических комбинатах представлены все стадии производства меди, вплоть до выпуска медного проката. На базе металлургической промышленности в области развита химическая промышленность. Выпускается серная кислота, азотные удобрения и т.д. Предприятия машиностроительной отрасли «Каргормаш-ИТЭКС» и Карагандинский литейно-машиностроительный завод производят горно-шахтное оборудование. В области также развита лёгкая промышленность и индустрия стройматериалов. Наиболее крупные из предприятий пищевой промышленности — мясокомбинат, мелькомбинат, кондитерская фабрика «Конфеты Караганды» и т.д.

3 Роль НТП в повышении уровня концентрации

Сущность и значение НТП

НТП — это непрерывный процесс внедрения новой техники и технологии, организации производства и труда на основе достижений и реализации научных знаний.

Исходной движущей силой научно-технического прогресса являются научные знания. Основное содержание — развитие и совершенствование всех факторов производства. Для НТП характерна планомерность, системность, непрерывность и глобальность. Конечной целью внедрения достижений научно-технического прогресса является снижение общественно необходимых затрат на производство продукции и повышение ее качества, улучшение условий труда и повышение уровня жизни народа.

На современном этапе роль НТП возрастает. Решение важнейших задач — переход на интенсивный путь развития экономики и неуклонное повышение эффективности производства — требует не столько количественного, сколько качественного их изменения на основе всемирного и эффективного использования новейших достижений науки и техники.

НТП позволяет радикально улучшить использование природных ресурсов, сырья, материалов, топлива и энергии на всех стадиях, т. е. от производства и комплексной переработки сырья до выпуска и использования конечной продукции. За счет этого будет достигнуто резкое снижение материалоемкости, металлоемкости и энергоемкости производства.

Социальное значение научно-технического прогресса огромно. В результате его происходит вытеснение тяжелого физического труда, изменяется его характер. НТП предъявляет очень высокие требования к профессиональному и образовательному уровню работников. Под его влиянием сглаживаются различия между умственным и физическим трудом.

Научно-технический прогресс может развиваться как на эволюционной, так и на революционной основе. Его составной и более существенной по значимости частью является НТР. Научно-техническая революция в свою очередь — это скачкообразный процесс.

НТР — это высшая ступень НТП, означает коренные изменения в науке и технике, оказывающие существенное влияние на общественное производство.

2. Основные направления НТП

Любое государство, чтобы обеспечить эффективную экономику и не отстать в своем развитии от других стран, должно проводить единую государственную научно-техническую политику.

Единая научно-техническая политика — это система целенаправленных мер, обеспечивающих комплексное развитие науки и техники и внедрение их результатов в экономику. Государство на каждом этапе своего развития должно определять основные направления НТП, обеспечивать условия их внедрения.

Основные направления НТП — это такие направления развития науки и техники, реализация которых на практике обеспечит в самый короткий срок минимум экономической и социальной эффективности. Различают следующие направления НТП:

ь общегосударственные (общие) — направления НТП, которые на данном этапе и на перспективу являются приоритетными для страны или группы стран;

ь отраслевые (частные) — направления НТП, которые являются важнейшими и приоритетными для отдельных отраслей народного хозяйства и промышленности.

Основные направления НТП в сельском хозяйстве следующие:

ь комплексная механизация, автоматизация, электрификация и химизация производства;

ь мелиорация земель;

ь применение интенсивных, ресурсосберегающих технологий;

ь создание высокоурожайных, иммунных и высокоэффективных сортов сельскохозяйственных культур;

ь развитие пород скота, обладающих комплексом ценных биологических и хозяйственно полезных качеств;

ь биотехнология;

ь углубление специализации и усиление концентрации производства;

ь совершенствование форм организации и мотивации высоко-производительного труда;

ь развитие различных форм собственности и хозяйствования;

ь интеграция сельского хозяйства с другими отраслями народного хозяйства.

Страницы: следующая →

123Смотреть все

  1. Основные проблемы и перспективы развития и размещения отраслей легкой промышленности Украины

    Курсовая работа >> Экономика

    … Галантерейная 2.РАЗМЕЩЕНИЕ ОТРАСЛЕЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2.1 ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТРАСЛЕЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Территориальная организация легкой промышленности обусловлена …

  2. Пищевая промышленность

    Реферат >> Экономика

    … инфраструктуры пищевая промышленность Украины значительно отстает от экономически развитых стран, в особенности размещение специализаций по территории Украины. Сложилась определенная специализация перерабатывающих отраслей легкой и пищевой промышленности

  3. История российской пищевой промышленности

    Реферат >> История

    … Какая структура размещения сельскохозяйственных производств, отраслей пищевой промышленности и хранения … особенно у работников пищевой промышленности , выпускающих конечный продукт. Значительная работа была предусмотрена в отраслях пищевой промышленности

  4. Управление рисками инвестиционных проектов в пищевой промышленности

    Дипломная работа >> Экономика

    … будет показано, что, учитывая особенности инвестиционных проектов, реализуемых в отраслях пищевой промышленности , с наибольшей эффективностью можно … резервом, обеспечивающей максимальную прибыльность его размещения при необходимом уровне надежности и …

  5. История развития пищевой промышленности России

    Реферат >> География

    … и пр.). Размещение пищевой промышленности в целом … промышленность является высокорентабельной отраслью и входит в бюджетообразующих отраслей пищевой промышленности Особенность молочного производства, впрочем, как и других подотраслей пищевой промышленности

Хочу больше похожих работ…

Факторы размещения пищевой промышленности. С учетом особенностей размещения можно выделить 3 группы отраслей: отрасли, ориентированные на источники сырья (при высоких нормах его расхода): сахарная, маслосыродельная, молочно-консервная, масложировая, плодоовощная, рыбоконсервная и др.; отрасли, тяготеющие к рынкам потребления готовой продукции(при совпадении или превышении веса готовой продукции над весом исходного сырья либо при производстве скоропортящихся продуктов): хлебопекарная, пивоваренная, кондитерская, макаронная, молочная и др. Эти отрасли размещаются достаточно равномерно по всей территории страны; Отрасли, одновременно ориентированные на сырьевую базу и на потребителя: мясная, мукомольная, табачная и др.

Слайд 20 из презентации «Легкая и пищевая промышленность России» . Размер архива с презентацией 6441 КБ.

Скачать презентацию

Экономика 9 класс

«Japan Airlines» — Самолёты JAL в аэропорту Токио — Нарита. Также безопасность зависит от кресел. С. JAL имеет один из самых высоких уровней сервиса на борту в мире.

«Отрасли мирового хозяйства» — География отраслей мирового хозяйства. Автор: Леонов Александр ученик 9 класса МОУ Василевской СОШ. Угольная промышленность. Сельское хозяйство. Мировое производство хлопка-волокна составляет 20 млн т; Первое место по посевам и сбору хлопка занимают страны Азии. Цветная металлургия по размерам производства уступает чёрной примерно в 20 раз. Сохраняет свое значение несмотря на конкуренцию газа и нефти; Уровень мировой добычи – 5 млрд т; Непродовольственные культуры. Некоторые важнейшие показатели развития мирового хозяйства.

«Химико-лесная промышленность» — Энергетический. Производство солей. 1. Что не входит в состав химико-лесного комплекса? 07.06.2012. Центральная. Коряжма. Химико-лесной комплекс. 6. Какой из перечисленных субъектов России наиболее лесообеспечен? 5. Какая из химико-лесных баз ресурснодефицитная: Республика Коми. Производство кислот. Производство черных и цветных металлов. Лесозаготовка. Усть-Илимский.

«Россия в мировой экономике» — Мир в постиндустриальной стадии. Россия? Высокий прирост населения – социальные проблемы. Почему полупериферия? Большой научно-технический потенциал. Раскрыть пути развития экономики России. Сформировались ядра информационной стадии (Москва, С-Петербург). Характерные черты высокоразвитых стран: Определить наиболее оптимальный. Является ли Россия центром мировой экономики?

«Легкая и пищевая промышленность России» — Отраслевой состав пищевой промышленности. Легкая и пищевая Промышленность (переработка сельско- хозяйственного сырья). Маслосыродельная И молочная. Винодельческая. МАШИНОСТРОЕНИЕ (производство сельскохозяйственных машин и оборудования). С ориентацией на потребителя размещаются обувная и швейная отрасли. Желаю успехов! Крахмалопаточная. Ремонт швейных изделий. Производство пуговиц. Структура агропромышленного комплекса (АПК). Сельское хозяйство.

«Химическая промышленность» — Вискозное ацетатное. Центры: Ярославль, Казань, Воронеж, Ефремов, Красноярск. Производство пластмасс и синтетических смол. Бурый и каменный уголь. Структура российского производства шин в 2005 году. Парфюмерия. Производство размещают у потребителя и сернокислотных заводов.

Бытовая химия. Отраслях промышленности. 1. Распределите отрасли химической промышленности по группам:

Всего в теме «Экономика 9 класс» 16 презентаций

5klass.net> Экономика 9 класс> Легкая и пищевая промышленность России> Слайд 20

Легкая промышленность – это отрасль по производству товаров народного потребления, которая должна обеспечивать потребности населения страны. Главная задача легкой промышленности заключается в удовлетворении растущих потребностей всех слоев населения.

Легкая промышленность является одной из отраслей комплекса, производящего товары народного потребления. Данная отрасль является обрабатывающей и выпускает продукцию для населения: ткани, одежду, обувь, трикотаж, чулочно-носочные и меховые изделия, головные уборы, текстильную и кожаную галантерею.

Факторы размещения предприятий легкой промышленности разнообразны и для каждой отрасли имеют свои особенности, однако можно выделить следующие основные:

· Трудовые ресурсы. Этот фактор предусматривает большое количество людей и высокую квалификацию специалистов.

· Сырьевой фактор. Этот фактор преимущественно влияет на размещение предприятий по первичной обработке сырья. Например, предприятия по первичной обработке кож располагаются вблизи крупных мясокомбинатов.

· Потребительский фактор. Готовая продукция швейной промышленности менее транспортабельна по сравнению с сырьем.

Например, ткани экономически более транспортабельны, чем готовые изделия. В текстильной промышленности, наоборот, готовая продукция боле транспортабельна, чем сырье. Например, при промывке шерсть становится на 70% легче.

Главной составляющей всего АПК России являются пищевая промышленность, которая характеризуется сложной структурой. В ее состав входят свыше двух десятков отраслей с многочисленными специализированными производствами. В основу размещения пищевой промышленности положены два фактора: сырьевой и потребительский. Ориентация на сырьевые базы обусловлена материалоемкостью пищевой промышленности. В большинстве ее отраслей расход сырья намного превышает вес готовой продукции. Сельскохозяйственное быстро портится при перевозках на дальнее расстояние, ухудшается его качество, поэтому часть пищевых предприятий находится в непосредственной близости к местам производства.

В зависимости от степени слияния сырьевого и потребительского факторов пищевая промышленность делится на три группы:

— отрасли, ориентированные на источники сырья - молочно-консервная, крахмало-паточная, сахарная, масложировая и др.;

— отрасли пищевой промышленности, ориентированные на места потребления готовой продукции - молочная, хлебопекарная и др.;

— отрасли пищевой промышленности, ориентированные как на сырье, так и на потребителя - мукомольная, мясная и другие. Близость пищевой промышленности к сырьевым базам и к местам потребления достигается путем специализации предприятий по стадиям технологического процесса, когда первичная обработка сырья осуществляется недалеко от его источников, а производство готовой продукции - в местах ее потребления.

Среди отраслей пищевой промышленности, находящихся под влиянием как сырьевого, так и потребительского факторов, можно отметить мясную промышленность.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Экономический потенциал таможенной территории России»

На тему №11

«Территориальная организация и перспективы развития пищевой промышленности в Российской Федерации»

Выполнил: студент 1 курса

Группы ТМД-111

Подгорнова Александра

Проверил:

доц. каф. «АПиТД», к.и.н.

Сальникова А.В.

Владимир, 2012

Введение......................................................................................................... .3

Глава 1 .Общая характеристика пищевой промышленности России........ ...4

1.1Характеристика пищевой промышленности............................................. 4

1.2.Проблемы развития пищевой промышленности и пути их решения……..5

Глава 2.Перспективы развития пищевой промышленности......................... 9

Заключение.................................................................................................... 15

Список использованных источников

ВВЕДЕНИЕ

В России пищевая промышленность - важнейшая отрасль хозяйства, создающая на основе переработки сельскохозяйственного сырья (зерно, картофель, сахарная свекла, масличные культуры, мясо, молоко, рыба и др.) пищевые продукты. В ее состав входит большая группа (более 30) отраслей и подотраслей, главные (по удельному весу в производстве продукции отрасли) из которых: мясная, молочная, хлебопекарная, рыбная, маслобойно-жировая,мукомольная, винодельческая, сахарная, консервная, кондитерская.) В России пищевая промышленность имеет огромный потенциал. Это связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Нужно отметить, что в настоящее время пищевая промышленность в нашей стране является одной из лидирующих и самых важнейших отраслей промышленности, так как от ее успеха зависят жизнь и здоровье потребителей-граждан нашей страны.

Анализируя данную информацию можно сделать вывод, что данная тема является актуальной.

Цель данной работы - исследовать территориальную организацию и перспективы развития пищевой промышленности в Российской Федерации.



Объектом исследования является пищевая промышленность России, предмет исследования – территориальная организация и перспективы развития пищевой промышленности.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи :

Рассмотреть характеристику пищевой промышленности;

Рассмотреть проблемы развития пищевой промышленности;

Проанализировать перспективы развития пищевой промышленности.

При написании данной работы были применены следующие методы: анализ и обобщение.

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ.

1.1.Характеристика пищевой промышленности

Пищевая промышленность – эта часть всей промышленности, объединяющая совокупность однородных пищевых и перерабатывающих предприятий, характеризующаяся единством потребительского назначения производимого конечного продукта пищевого назначения, перерабатывающая, как правило, сырье сельскохозяйственного происхождения и располагающая специфичной материально-технической базой в виде системы машин и аппаратов и соответствующим составом кадров пищевиков.

В настоящее время пищевая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население Россиинеобходимыми по количеству и качеству продуктами питания.

Все отрасли пищевой промышленности объединяет единство потребительскогоназначения производимого ими продукта - продукта питания, что, в свою очередь,определяет специфические требования к исходному сырью, применяемой технологии,системе машин, всей материально-технической базе и к персоналу.Она насчитывает 30 отраслей с более чем 60 подотраслями и видами производства, и объединяет более 25 тысяч предприятий различных форм собственности с общей численностью работающих около 1,5 млн. человек.В отраслевой структуре промышленного производства на пищевую промышленность падает около 13% общего объема промышленного производства России.

За счет налогов и акцизов, поступающих от предприятий отрасли, формируется 10% доходной части бюджета России. Преобладающими формами собственности являются смешанные и частные, этими производствами выпускается 85% продукции. В ходе приватизации 82 % крупных и средних предприятий были преобразованы в открытые акционерные общества, около 12 % - в закрытые акционерные общества и товарищества с ограниченной ответственностью.Пищевая промышленность тесно связана со всеми отраслями экономики. На ее долю падает значительная часть перевозимых грузов. Особенно тесные связи сложились между пищевой промышленностью и сельским хозяйством, сформировав агропромышленный комплекс.

Отрасли пищевой промышленности производят как средства производства – предметы труда (группа “А”), так и предметы потребления (группа “Б”). В товарной продукции этих отраслей на долю группы "А" приходится примерно одна треть, а на долю группы "Б" - две трети. В конечном счете, продукция пищевой промышленности в совокупности - потребительская продукция, пищевой продукт, т.е. продукция группы "Б". Конечно, продукция группы "А" в перерабатывающей промышленности АПК гораздо выше и составляет более 70 %, но она полностью или почти полностью потребляется в самой пищевой промышленности для производства конечного пищевого продукта.

1.2.Проблемы развития пищевой промышленности и пути их решения

Эффективное развитие пищевой промышленности имеет стратегическое значение для любого государства и является одним из индикаторов его экономической безопасности. Обладая значительным потенциалом роста, пищевая промышленность в Российской Федерации, в то же время, по уровню эффективности отстает от экономически развитых стран по основным показателям. Так, уровень рентабельности продукции отечественных предприятий, занимающихся производством пищевых продуктов, включая напитки, и табака, по состоянию на 1 июля 2011 года составил-7,87%. .
На территории Российской Федерации также присутствует значительная региональная асимметрия в уровне развития пищевой промышленности, возникающая в результате особенностей пищевых производств, разнообразия природно-климатических условий, а также тесной привязки производства пищевых продуктов к численности населения региона, наличию собственной сырьевой базы, участию региона в торговле сельскохозяйственным сырьем и продовольствием.
Причинами сложившейся ситуации является то, что российская пищевая промышленность является недостаточно диверсифицированной, характеризуется низким уровнем инноваций и эффективности использования производственных и финансовых ресурсов. Деятельность предприятий ориентирована в основном на внутренний рынок, а приоритеты их стратегического развития являются лишь реакцией на изменение внешних факторов.
Стабильное функционирование и дальнейшее развитие предприятий пищевой промышленности требует значительного укреплении конкурентного потенциала отрасли, что в свою очередь предполагает коренное техническое перевооружение, расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет продукции более глубокой переработки, повышения.ее.качественных.характеристик.
Однако существует ряд препятствий на пути дальнейшего развития пищевых производств:
-сильное конкурентное давление поставщиков сельскохозяйственного сырья на производителей продуктов питания (дефицит ресурсов является сдерживающим фактором развития многих видов деятельности по выпуску пищевой.продукции);
– ужесточение конкуренции на большинстве отраслевых рынков, нарастание интенсивности.консолидационных.процессов;
низкий уровень рентабельности большей части пищевой продукции (жесткая зависимость прибыльности производства продукции и добавленной стоимости.от.степени.переработки.сырья);
– рост импорта продовольствия вследствие укрепления рубля, роста реальных доходов населения и недостаточной конкурентоспособности отечественных.товаров;
– низкая ресурсная обеспеченность и, как следствие, глубокая импортная зависимость.по.сырью;
– моральное и физическое старение основных производственных фондов, особенно.их.активной.части;
–неблагоприятные.условия.для.инвестирования.
Решению указанных проблем в пищевой промышленности может способствовать построение эффективной стратегии управления финансовыми ресурсами, в частности привлечение инвестиционных ресурсов, направленных на инновационное преобразование предприятий данного.сектора.экономики.
Переход к инновационной модели развития предприятий пищевой промышленности является весьма актуальным ввиду необходимости преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса, таких как снижение их потенциала и производственной мощности, сокращение и прекращение инвестирования продуктовых и процессных инноваций.износ.основного.капитала.
Надо отметить, что существуют специфические особенности инновационного процесса в отраслях пищевой промышленности, связанные с тем, что инновации здесь не носят революционный или радикальный характер, а являются постепенными, носят характер имитации уже существующих продуктов, технологий и услуг, и, как правило, не сопровождаются.использованием.высоких.технологий.
Эти особенности связаны, прежде всего, с рядом факторов, важнейшими,среди.которых.являются.следующие:
– низкая доля инвестиций в НИОКР в общем объеме инвестиций в пищевую промышленность;
– отставание технолого-производственных и бизнес-процессов российских пищевых предприятий от зарубежных конкурентов, особенно процессов первичной(переработки.пищевого.сырья);
– низкий уровень квалификации рабочей силы в отраслях пищевой промышленности.
Таким образом, дальнейшее развитие пищевой промышленности должно основываться на внедрении современных инновационных технологий. Следовательно, одной из важнейших задач современного развития российской экономики становится формирование и развитие системы и механизмов финансового обеспечения инновационной активности предприятий пищевой промышленности. Решение данной задачи будет способствовать повышению конкурентоспособности и рентабельности таких предприятий, росту уровня и качества жизни населения, усилению продовольственной безопасности Российской Федерации.

>> Пищевая и легкая промышленность

§ 30. Пищевая и легкая промышленность

Третье звено АПК составляют пищевая и легкая промышленность.

Пищевая промышленность. Основное назначение пищевой промышленности - производство продуктов питания. Практически все потребляемое людьми продовольствие проходит промышленную обработку. Поэтому роль пищевой промышленности постоянно возрастает. Ее развитие позволяет устойчиво обеспечивать людей пищевыми продуктами в течение всего года. Пищевые концентраты, консервы, замороженные овощи и фрукты не портятся при перевозке и долгом хранении. Без их производства освоение территорий со сложными природными условиями, неблагоприятными для сельского хозяйства , было бы невозможно. Все это особенно важно для России, где производство многих видов сельскохозяйственной продукции сезонно.
Пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством. Отрасли, входящие в ее состав, подразделяются на две группы по характеру используемого сырья (рис. 57).

Пищевая промышленность встречается практически всюду, где постоянно проживают люди. Этому способствует разнообразие используемого сырья и повсеместное потребление пищевых продуктов. Тем не менее в размещении пищевой промышленности имеются определенные закономерности.

Отрасли первой группы тяготеют к районам производства сельскохозяйственного сырья. При получении многих видов продуктов вес исходного сырья сильно снижается. Это связано или с его обезвоживанием (сушка фруктов, чая), или с возникновением значительных отходов при переработке. Например, для получения 1 т сахара нужно переработать 7 т сахарной свеклы. Кроме того, многие сельскохозяйственные продукты портятся при длительной транспортировке (молоко, фрукты и др.). Поэтому сырье нужно перерабатывать как можно скорее и перевозить на расстояние не более 50-60 км. Но при этом еще необходимо, чтобы количество сырья, получаемого с окружающей территории, соответствовало мощности установленного на перерабатывающих заводах оборудования. Избыток сырья ведет к его потерям, недостаток - к простою дорогостоящей техники. Таким образом, география рассматриваемых отраслей зависит не только от наличия сырья в тех или иных районах, но и от размеров сырьевой базы.

Особое место среди отраслей первой группы занимает рыбная промышленность. В ее состав входят добыча рыбы, морепродуктов, морского зверя и их переработка.

90% вылова рыбы приходится на морской промысел (10% - на речной и озерный). За последние 25 лет улов рыбы сократился с 5 до 3,5 млн т. Морской промысел ведется флотом специальных судов (траулеров, сейнеров), численность которого постоянно снижается. Кроме того, районы рыболовства все более удаляются от берегов. Запасы рыбы в 200-мильной экономической зоне России не в состоянии удовлетворить ее потребности. Около 70% рыбы и морепродуктов дает Дальний Восток, 3/4из них идет за рубеж. Поэтому Россия увеличивает вылов рыбы в зонах иностранных государств, с которыми она имеет соответствующие договоры. При этом большая часть рыбоперерабатывающих предприятий находится на суше (Тихоокеанское побережье, Мурманск, Калининград).

Отрасли второй группы пищевой промышленности тяготеют к потребителям готовой продукции. Сырье, используемое ими, уже прошло первичную переработку. Перевозить его выгоднее, чем готовую продукцию (так, в шестидесятитонный вагон умещается всего 40 т макарон, мукой же, идущей на их изготовление, он может быть загружен полностью). Предприятия этой группы создают непосредственно в городах и крупных сельских населенных пунктах.

? Приведите примеры таких предприятий, существующих в вашем населенном пункте.

Некоторые отрасли пищевой промышленности в равной степени ориентируются и на сырье, и на потребителя. Мясокомбинаты, расположенные в Сибири, Поволжье, на Европейском Юге, производят мясные консервы, ведут заморозку мяса. Мясные изделия изготавливают и в районах потребления. Такой же двойственностью характеризуется размещение молочной и мукомольной промышленности.

Хотя продукты питания производятся во всех районах страны, среди них можно выделить явных лидеров: Центральный район О/б)» Уральский, Поволжский, Северный Кавказ (по 1/10).

Легкая промышленность. Географические проблемы развития легкой промышленности связаны с некоторыми ее особенностями. Во-первых, продукция легкой промышленности непосредственно влияет на уровень жизни людей, но также она широко используется и в других отраслях: химической , электротехнической, авиакосмической и пр. Во-вторых, это трудоемкая отрасль, в которой заняты преимущественно женщины (75% всех работающих ). В-третьих, размеры предприятий легкой промышленности, как правило, невелики и они не требуют много энергии и воды.

Правильное размещение предприятий легкой промышленности позволяет решить ряд важных задач: 1) удовлетворять материальные потребности людей с учетом особенностей спроса в отдельных частях страны; 2) расширять сферу приложения женского труда, что особенно важно в районах тяжелой индустрии; 3) строить промышленные предприятия в районах, не имеющих крупных энергетических, водных и других ресурсов.

По особенностям размещения все отрасли легкой промышленности можно объединить в три группы (рис. 58).

Одна из основных отраслей - текстильная промышленность. Она использует преимущественно сельскохозяйственное сырье. Но все более широкое применение синтетических красителей, химических волокон удешевляет и ускоряет производство тканей и ослабляет зависимость легкой промышленности от сельского хозяйства. С добавлением химических волокон изготавливается большая часть хлопчатобумажных, шелковых, шерстяных, льняных тканей.

Процесс изготовления ткани состоит из нескольких стадий. Предприятия первичной переработки сырья рационально размещать ближе к его источникам, так как отходы переработки достигают у льна 80%, у шерсти - 50% от первоначального веса. Шерстомойные фабрики построены на Северном Кавказе, льнообрабатывающие - на Северо-Западе России. Особенно важны завершающие, отделочные стадии. Именно от них зависит спрос на ткани у населения. Эти стадии тяготеют к центрам высокой художественной культуры, обладающим кадрами квалифицированных художников (Москва, Санкт-Петербург).


Продукция текстильной промышленности используется в швейной промышленности, предприятия которой имеются практически в каждом крупном городе.

Вопросы и задания


1. Назовите факторы размещения пищевой и легкой промышленности.
2. Какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена АПК?
3. По карте атласа определите основные районы размещения предприятий по первичной переработке шерсти и льна. Как их география соотносится с географией соответствующих отраслей сельского хозяйства?
4. Подумайте, как будет изменяться география пищевой промышленности при расширении производства продуктов питания нового поколения: замороженного хлеба, вторых и десертных блюд и т. п.

Внимание! Проблема!

1. Потребление некоторых продуктов питания в России резко сократилось (табл. 30) по многим причинам. Россия перешла из состояния частичной продовольственной зависимости к практической потере продовольственной независимости.

2. Длительное время отечественная легкая промышленность развивалась в условиях закрытой экономики, что отрицательно сказалось как на ее оснащенности техникой, так и на качестве выпускаемой продукции. Продукция российской легкой промышленности, как правило, неконкурентоспособна из-за низкого качества и дороговизны. В связи с этим, а также из-за снижения уровня жизни и платежеспособного спроса населения производство основных видов продукции легкой промышленности резко сократилось.

3. В легкой промышленности России существуют серьезные проблемы с обеспеченностью сырьем. За счет собственных ресурсов на 90-95% может удовлетворяться потребность в шерсти и льноволокне, искусственных волокнах, кожевенном и меховом сырье. Однако качество значительной части отечественного сырья низкое. Россия импортирует весь потребляемый хлопок, 50% синтетических волокон и 25% химических нитей.

География России. Население и хозяйство. 9 кл.: учеб. для общеобразоват. учреждений / В.П. Дронов, В.Я. Ром. - 17-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, 2010. - 285 с.: ил., карт.

Календарно-тематическое планирование по географии, видео по географии онлайн , География в школе скачать

Содержание урока конспект урока опорный каркас презентация урока акселеративные методы интерактивные технологии Практика задачи и упражнения самопроверка практикумы, тренинги, кейсы, квесты домашние задания дискуссионные вопросы риторические вопросы от учеников Иллюстрации аудио-, видеоклипы и мультимедиа фотографии, картинки графики, таблицы, схемы юмор, анекдоты, приколы, комиксы притчи, поговорки, кроссворды, цитаты Дополнения рефераты статьи фишки для любознательных шпаргалки учебники основные и дополнительные словарь терминов прочие Совершенствование учебников и уроков исправление ошибок в учебнике обновление фрагмента в учебнике элементы новаторства на уроке замена устаревших знаний новыми Только для учителей идеальные уроки календарный план на год методические рекомендации программы обсуждения Интегрированные уроки

Важнейшей отраслью пищевой промышленности нашего края является мукомольно-крупяное производство. Ее предприятия размещаются как в районах выращивания зерновых культур, так и вблизи потребителя. Крупнейшие из них работают в городах Еленовке и Ясиноватой. Продукция отрасли используется в хлебопекарской, макаронной и кондитерской промышленности. Хлебозаводы размещены в городах и поселках городского типа. Крупнейшими являются предприятия Артемовска, Горловки, Мариуполя, Краматорска, Донецка.

Макаронная промышленность, ориентирована на потребителя и представлена Донецкой макаронной фабрикой, которая уже 70 лет работает на наш регион. Фабрика имеет полный технологический цикл, включая производство различных видов макаронных изделий и их расфасовку. Ассортимент насчитывает около 30 видов макаронных изделий выпускаемых под торговыми марками «Экстра» и «Казачек».

Широкое распространение получило и кондитерское производство, представленное брендами «Конти» и «АВК». Компания «Конти» на современном и передовом оборудовании выпускает широкий ассортимент конфет, печенья и другой продукции в Донецке, Константиновке, Горловке.

Значительного развития достигла маслобойно-жировая отрасль, включающая предприятия по производству масла, маргарина. Производство масла обычно размещается вблизи сырья, т.к. на

производство одной тонны продукции требуется от 3 до 8 тонн сырья. Производственными центрами отрасли являются Славянский и Донецкий маслобойно-жировые комбинаты.

Подсолнечное масло входит в состав многих продуктов: маргарина, майонеза и др. Эта продукция производится в Донецке, Мариуполе, Красноармейске.

Молочное производство представлено предприятиями Донецка, Константиновки, Артемовска, Марьянки и Володарского.


Область является значительным производителем мяса, переработку которого осуществляют предприятия мясной промышленности. Основная продукция – это свежее мясо, мясные полуфабрикаты, колбасы и т.д. География области представлена предприятиями Донецка, Макеевки

«Колбико», Енакиево, Горловки и Мариуполя.

Проблемы и перспективы развития пищевой промышленности.

Проблема! Предприятия пищевой промышленности нашей области не обеспечивают население необходимой продукцией. Как вы думаете, нужно развивать отрасли легкой промышленности в нашем регионе или эффективнее завозить готовую продукцию из других стран, регионов?

Для дальнейшего развития пищевой промышленности необходима модернизация производства. Здесь остро стоит вопрос повышения уровня производительности труда, который практически в два раза ниже, чем на аналогичных предприятиях развитых стран. Приоритетными задачами отрасли являются:


Расширение ассортимента пищевых продуктов;

Улучшение их питательных и вкусовых свойств;

Производство лечебно-профилактических продуктов и продуктов быстрого приготовления;

-
уменьшение использования консервантов и вредных для здоровья добавок.


Сельское хозяйство

Сельское хозяйство – древнейшая отрасль хозяйства, дающая людям продукты питания, а промышленности – сырьё.

Сельское хозяйство состоит из двух взаимосвязанных и взаимозависимых отраслей – растениеводство и животноводство. Основная задача растениеводства – выращивание сельскохозяйственных растений для обеспечения населения продуктами питания, животноводство – кормами, а отрасли легкой и пищевой промышленности – сырьем.

Рис. 1
Животноводство занимается разведением сельскохозяйственных животных для производства продуктов животноводства. Важнейшим показателем развития растениеводства является урожайность сельскохозяйственных культур – количество полученной сельхоз продукции с единицы площади (га). В животноводстве показателями развития является производительность

сельхозяйственных животных – получение продукции с одной единицы, например, количество яиц, полученных от одной курицы-несушки за определенное время.

Сельское хозяйство – важнейшая отрасль производственной сферы, где


основным средством производства является почва. Область обладает благоприятными природными условиями для развития отрасли: уникальное сочетание равнинного рельефа, плодородных почв, длительного вегетационного периода. Недостаточная увлажненность, засухи и суховеи, характеризующие климатические условия, предопределили отраслевую специализацию нашего края.

В области преобладает растениеводство. Земельный фонд области характеризуется чрезвычайно высокой освоенностью, более 95 % территории, основную часть которых составляют сельхозяйственные угодья (77 %). Сельскохозяйственные земли испытывают повышенную нагрузку и поэтому требуют постоянного поддержания плодородия, в связи с чем в области проводится комплекс мелиоративных работ.

Мелиорация – это совокупность мероприятий, направленных на значительное увеличение качества земель, с целью повышения их плодородия. Зависимость отрасли от природных условий и экономических факторов отразились на динамике развития сельского хозяйства, где наблюдается постоянный, хотя и медленный рост объемов производства. Так, производство сельхозяйственной продукции на одного человека с 1995 г. увеличилось в 1,5 раза, производство зерна – в 2 раза, подсолнечника – в 3 раза, а производство яиц – в 4 раза. А вот уровень рентабельности производства значительно упал: так, в 1990 г. он составлял 110 %, в 2011 г. – 39,9 % а в 2013 г. – 4,4 %.


Рис. 2

За последние годы в отраслях сельского хозяйства возникли предприятия новой формы организации – фермерские хозяйства, агрофирмы, коллективные сельские и подсобные хозяйства, они созданы на основе частной собственности, аренде земли и средств производства. Наибольшее распространение среди них получили фермерские хозяйства, доля которых составляет 73,3 %.

Проблема! Несмотря на преобразования в данной сфере, предприятия нового типа еще не в состоянии полностью удовлетворить потребности населения в сельхозяйственной продукции. Как вы думаете, что нужно сделать для повышения эффективности их работы?


Межотраслевые связи предприятий сельского хозяйства.

Сельское хозяйство тесно связано со многими отраслями производства. Изготовление любого продукта питания, например, хлеба, невозможно без

использования разнообразных машин и оборудования.

В результате взаимодействия сельского хозяйства со многими отраслями промышленности и инфраструктурой, формируется межотраслевой аграрно- промышленный комплекс. Он охватывает сельское хозяйства и отрасли промышленности, обеспечивающие его техникой и средствами производства. Также АПК включает в себя отрасли, помогающие развиваться сельскому хозяйству, например, химическая промышленность – селекция. Важной составляющей АПК являются отрасли, перерабатывающее сельскохозяйственную продукцию (легкая и пищевая промышленность) и производственную инфраструктуру (транспорт, связь, хранение, сбыт сельскохозяйственной продукции и др.)

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 1. На примере своей области объясните взаимосвязи между сельским хозяйством и другими отраслями промышленности. 2. Дайте характеристику сельскому хозяйству. 3. Оцените экономическое значение процесса создания предприятий нового типа.
ИЗ ДНЕВНИКА КРАЕВЕДА: Компания «Геркулес», выпускающая замороженные полуфабрикаты, молочную продукцию и мороженное, работает в Донецке с 1997 г. Данная продукция не только подкреплена народной любовью, но и авторитетным мнением экспертов – продукция неоднократно отмечалась высокими наградами: «Выбор года», «Сто лучших товаров Украины» а также золотыми медалями и дипломами профессиональных дегустационных отраслей.

Растениеводство

Растениеводство – ведущая отрасль сельского хозяйства, где выращиваются зерновые, технические, кормовые, овощные, бахчевые культуры, фрукты и ягоды.

На урожайность сельскохозяйственных культур влияет количество

тепла, света, влаги и плодородие почв. Для растениеводства Донбасса характерно сезонное производство (обусловлено расположением в умеренно континентальном климате), все работы

полностью подчинены сезонным ритмам природы.

Общая площадь земель, занятых под сельскохозяйственной деятельностью, составляет 2045 тыс. га. Из них пахотные земли составляют около 80 %, многолетние насаждения – 3 %, сенокосы и пастбища – около 17 %.

Рис. 1 Структура сельскохозяйственных земель

Отрасли растениеводства различаются по трудоемкости, к ним относятся: технические культуры (прополка), овощные (прополка и сбор урожая), садоводство (сбор урожая).

Основой растениеводства служит зерновое хозяйство. Зерновые культуры –

один из основных продуктов питания человека, а также сырье для пищевой промышленности, а его важнейшей культурой является пшеница. В Нашего края выращивают озимые и яровые культуры. Озимые – это такие культуры, жизненный цикл которых требует перезимовки, в условиях пониженных


температур, их высевают осенью, а яровые – весной. Сеют, как правило, больше озимых культур, поскольку они более урожайны. Однако нередко неблагоприятные погодные условия приводят к повреждениям посевов озимых культур, и приходится пересевать их яровыми.

Под пшеницей занята площадь 437,4 тыс. га. (из них озимой – 434,7; яровой – 2,4 тыс. га.). Основными сортами озимой пшеницы, культивируемой в области, являются: Мироновская 808, Тарасовская 78, Дриада 1, Донецкая 48; яровой – Харьковская 23, Харьковская 27.

Ячмень и овес являются преимущественно фуражными, то есть кормовыми культурами, так же их используют для производства круп. Ячмень – самая скороспелая и морозоустойчивая зерновая культура. С давних пор у славянских народов ценилась перловка – крупа,


Рис. 2 Сбор озимой пшеницы


получаемая из ячменя, и окраской похожая на речной жемчуг. А жемчуг


в старину называли перлом, на французский манер. Из ячменя варят пиво, а также используют как заменитель кофе.

Кукуруза – важное звено в зерновом хозяйстве области. Это урожайная засухоустойчивая культура с высокими кормовыми качествами, ее также используют как крупяную, так и фуражную культуру. Посевы кукурузы занимают 97,6 тыс. га.

Посевы таких культур как гречка, просо – не значительны, но крупы из них (гречка, пшено) имеют большое значение в пищевом рационе человека. Зернобобовые: горох, люпин, соя – очень ценные кормовые и пищевые культуры, кроме того, они полезны тем, что увеличивают содержание азота в почве.

Основными районами выращивания зерновых культур являются: Великоновоселковский, Волновахский, Артемовский, Красноармейский, Марьинский, Старобешевский районы.

Важное место в растениеводстве области занимают технические культуры, в основном, используемые в виде сырья для отдельных отраслей промышленности. Главной культурой является подсолнечник, под ним занято 444,2 тыс. га., рапс – 6,5 тыс. га. Из семян подсолнечника производится не менее 9/10 всего растительного масла, которое применяется в маргариновой, лакокрасочной, мыловаренной промышленности. Семена используются в кондитерской промышленности. Подсолнечник – важный медонос. Зеленая масса идет на производство силоса. Он требователен к теплу и почве, но засухоустойчив. Основные районы выращивания подсолнечника: Великоновоселковский, Волновахский, Старобешевкий, Тельмановский. Рапс – также масличное растение, его экономическое значение к концу ХХ века существенно возросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биотоплива.


Рис. 3,4 Подсолнечник и рапс – главные технические культуры Нашего края

Овощеводство обеспечивает жителей свежими овощами, поэтому их выращивают преимущественно вблизи крупных городов, а в период межсезонья важная роль в снабжении свежими овощами принадлежит парниково-тепличным хозяйствам.

В регионе выращивают капусту, столовую свеклу, морковь, огурцы, помидоры, перец, баклажаны. В южных районах выращиваются бахчевые культуры (тыква, арбуз, кабачки). С каждым

годом количество овощей, выращенных в нашем регионе, растет, например, если в 1993 году на одного жителя области производилось 93 кг овощей, то в 2013 году – 115 кг.

К кормовым культурам относятся: кукуруза на силос, однолетние и многолетние травы, кормовые корнеплоды и кормовые бахчевые,


под ними занято 100,9 тыс.га.


Рис. 5 Бахча в Амвросиевском районе


Проблема! Площади плодово-ягодных культур не значительны, занимают 10,5 тыс. га, и поэтому, эта отрасль сельского хозяйства не обеспечивает население такими фруктами, как яблоки, груши, вишни, сливы, виноград. Как вы думаете, можно ли решить эту проблему? Ответ обоснуйте.

Часть земель выделяется под чистый пар – 168,6 тыс.га. Пар – пашня, которая на протяжении вегетационного периода или его части остается без посева. Такая земля «отдыхает». После этого паровые поля отводят, как правило, под посевы озимой пшеницы, подсолнечника.


ИЗ ДНЕВНИКА КРАЕВЕДА: ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ОВОЩАМИ! На Донецкой опытной станции института овощеводства и бахчеводства созданы 18 сортов и гибридов, еще 9 сортов проходят сортоиспытания. ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ, ШИПАСТЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ Оду обычному для нас огурцу вполне может сложить Евгения Непорожная, автор трех «реестровых» сортов – Гладковского, Водограя и Леши, созданных ею в содружестве с российскими селекционерами. Они высокоурожайны, вкусны и пригодны как для салатов, так и для консервирования. БЕЛЫЙ «СИНЕНЬКИЙ» Баклажан Алмаз, созданный ныне покойным донецким селекционером Сергеем Анатольевичем Андриевским, знают во всем мире. По урожайности (до 80 т с гектара при средней урожайности 35 т. с гектара) его до сих пор не смог превзойти ни один из сортов. Он имеет цилиндрическую форму, хорошо укладывается в тару и прекрасно хранится в засоле. На сорт «Гелиос» вы обязательно обратите внимание на рынке: круглый, по весу достигающий иногда полутора килограммов. В нём почти нет горечи, а белая мякоть напоминает грибы, что позволяет некоторым утверждать, будто это гибрид баклажана с белым грибом. Огородники от него в восторге. СЕНЬОР-ПОМИДОР Уникальный сорт Донецкий. Этот томат создан уже давно и знаменит своим аскетизмом. Он мало потребляет воды, которой так не хватает в засушливом Донбассе, и размножается безрассадным способом. Недавно сорт был улучшен, что вызвало к нему новую волну интереса овощеводов. Программа совместной работы с Московским институтом общей генетики предполагает использование нашего и их селекционного материала (генофонда), а также их мощнейшей экспериментальной базы.

А вот в противовес увлечению гигантизмом, в Донецке, возможно, в скором времени появятся миниатюрные томаты, которые будут расти кистями, как виноград. Эти помидорчики, выросшие пока только на опытных делянках донецких селекционеров, аэрофлот мечтает использовать в деле небесной кормежки пассажиров.

САМОЦВЕТЫ РАСТУТ НА ГРЯДКАХ

ТРАНСГЕННЫЕ МУТАНТЫ

Генной инженерией, о которой так много сейчас говорят и пишут, на Донецкой опытной станции не занимаются.

Животноводство.

Животноводство – вторая отрасль сельского хозяйства, значение которой невозможно переоценить. Уровень развитие животноводства определяет степень насыщения рынка высококалорийными продуктами питания – мясом, молочными и другими продуктами.

С развитием животноводства непосредственно связано производство шерстяных тканей, кожевенно-обувных изделий и др. Животноводство развивается не изолированно от земледелия, а вместе с ним. Между ними существуют тесные двухсторонние связи. Земледелие (растениеводство), активно участвует в создании кормовой базы животноводства. В свою очередь животноводство является источником ценных экологически безвредных органических удобрений.

Важнейшими отраслями животноводства являются молочно-мясное скотоводство, свиноводство и птицеводство. Размещение товарного животноводства зависит от двух основных факторов: размещение кормовой базы (сенокосов, кормов от растениеводства) и близости крупных потребителей (больших городов). Во многом характер развития и размещения каждой его отрасли определяется состоянием и особенностями кормовой базы, поскольку почти половина всех затрат в животноводстве приходится на производство кормовых рационов животных. Её основу формируют полевое кормопроизводство, естественные кормовые угодья,


побочные продукты и отходы пищевой промышленности, комбикормовая промышленность.

Скотоводство – первая по значению отрасль животноводства. Разведение крупного рогатого скота представляет большой экономический интерес, прежде всего потому, что от него получают самые ценные высококалорийные продукты питания: мясо, молоко, а также сырье для пищевой и легкой промышленности.


На начало 2013 г. во всех категориях хозяйств области насчитывалось 127,8 тыс. голов крупного рогатого скота. В области преобладает молочно- мясное скотоводство, разводят красную степную, швицкую и костромскую породы. Работают крупные племенные хозяйства: племзавод «Большевик», (пгт. Желанное) и Малиновский племзавод (Володарский район).

Рис. 1, 2. На животноводческой ферме

Важной отраслью выступает свиноводство, которое отличается повышенной трудоемкостью, но непродолжительностью откорма животных до установленных кондиций, их плодовитостью и энергией роста. В свиноводстве преимущественно используются полевые корма, отходы пищевых предприятий, комбинатов общественного питания. Поголовье этих животных в нашем крае на 2013 год составило 579,0 тыс. голов. Для их откорма широко используются зерно, свекла, комбикорм. Разводят породы

«большая белая» и «ландрас». В отрасли работает племзавод в с. Пески (Ясиноватский район).

Поголовье овец и коз составляло 81,7 тыс. голов. Овцеводство в области не получило должного развития, т.к. для выпаса отар требуются обширные площади и зимних пастбищ.

Важной структурной отраслью животноводства стало птицеводство – источник ценных продуктов питания. Кроме диетического питательного мяса, птицеводство дает яйца, а также перо и пух. Характеризуется быстрой окупаемостью затрат. Современное птицеводство – быстро растущее на промышленной основе хозяйство. В отрасли наиболее высокий в животноводстве уровень механизации и автоматизации. В структуре птицеводства преобладает выращивание кур, разводят также уток, гусей и индюков. Кормовая база птицеводства – концентрированные корма. Птицефабрики по выращиванию бройлеров и производству яиц размещаются в пригородных зонах области. Поголовье птицы на 2013 составило 8,4 млн


голов. Крупнейшие в области птицефермы расположены в Новоазовском, Амвросиевском районах.


Перспективным является рыбное хозяйство. Оно развивается на базе прудов, водохранилищ, ставков. Разводят карпа, белого амура, толстолобика, судака и др. Крупнейшие рыбные хозяйства расположены в Славянском, Волновахском и Старобешевском районах.

Рис. 5, 6. Племенное хозяйство «Мангуш»

Пчеловодство – отрасль животноводства, которая дает чрезвычайно ценную продукцию: мед, воск, прополис, пыльцу, маточное молочко. Продукцию пчеловодства активно используют различные отрасли пищевой промышленности, в частности кондитерская, ликероводочная, пивобезалкогольная. Кроме того, производство многих видов лекарств основывается на продукции пчеловодства.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 8

Тема:

1. Составьте схему отраслевого состава сельского хозяйства.

2. На контурную карту нанесите с помощью условных обозначений размещение посевов ведущих сельскохозяйственных культур.

3. На основе сведений производства основных сельскохозяйственных культур в разные годы (табл. 1) постройте график, иллюстрирующий изменения этого показателя для одной из культур (по согласованию с учителем). Сделайте вывод.

Табл. 15.

4. На основе сведений об объеме производства основных видов продукции животноводства в разные годы (табл. 2) постройте график, иллюстрирующий изменения этого показателя для одного из видов продукции животноводства. Сделайте вывод.

Табл. 16


120,3 709,3 574,3
86,4 472,9 854,1
88,5 514,1 1388,7
102,8 339,1 1868,4
126,1 324,8 1939,8
ИЗ ДНЕВНИКА КРАЕВЕДА: Единственная в нашем крае страусиная ферма находится в Ямполе. Страус – птица не только экзотическая, но и очень вкусная, а значит, выгодная. Хотя продукты, полученные в процессе переработки ее туши, для большинства граждан недоступны. Страусиное мясо нежное, сладкое, чем-то напоминает телятину. Быстро готовится. Оно очень полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перья и страусовая кожа идут на разные поделки. Яркие и красочные перья продаются как сувениры. Их используют для изготовления боа и различных карнавальных нарядов. Перышки легко поддаются окраске, в результате которой получается нестандартный цвет с отливом. Кожа страуса, по мировому рейтингу качества, стоит в одном ряду со слоновой и крокодильей. Роговица глаз быстроходной птицы используется для пересадки роговицы глаз человеку. А яйца? По вкусу – как куриные, по весу – от полутора до двух килограммов каждое. У этих яиц есть ценное преимущество – не скоро портятся: в холодильнике можно хранить целый год. Одно неудобство: разбить яйцо довольно трудно. Скорлупа на нем толстая – миллиметр-два. И варятся долго: вкрутую – по два часа. Хотя страус живет 50-60 лет (при хорошем уходе), но достигает товарной зрелости уже в годовалом возрасте при весе 100–120 кг. «160 страусов – это еще не предел, – заключает заместитель директора фермы Владимир Романов. – У нас большие планы на будущее. Ферма практически не загружена, и мы будем развиваться в дальнейшем. Дело-то выгодное!».