Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Калорией называется базовая единица энергии, получаемая человеком из пищи. Суточное количество калорий, необходимое человеку, различно. Оно зависит от того, сколько человеку лет, какого он пола, сколько весит и от его физической активности. В среднем же суточная норма калорий равняется 2500 для людей, не занятых физическим трудом. Чтобы правильно спланировать свой рацион, нужно знать, какая самая калорийная еда существует и сколько калорий и в каких продуктах содержится.

Масла и жиры

Самые калорийные продукты – животные и растительные жиры. Например, в 100 г свиного сала или рыбьего жира находится целых 900 калорий, что делает их чрезвычайно калорийными.

Практически такой же калорийностью обладают и другие жиры:

  • говяжий;
  • бараний;
  • домашней птицы (кур, уток, гусей);
  • печени трески;
  • кондитерский и кулинарный.

Почти не уступают по калорийности животным жирам и растительные, используемые для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, а также для заправки салатов:

  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • кукурузное;
  • арахисовое;
  • рапсовое;
  • льняное;
  • кокосовое;
  • конопляное;
  • соевое;
  • ореховое.

На втором месте среди жиров стоят натуральное сливочное масло и маргарины – в них содержится около 750 калорий.


Мясо, птица и колбасы

Из этой категории еды самой калорийной является сырокопченая свиная грудинка. Ее калорийность – 600 калорий . За ней идет жирное свиное мясо с калорийностью почти 500 калорий. Столько же калорий и в сырокопченой Любительской колбасе первого сорта.


Чуть менее калорийны:

  • сырокопченая Любительская колбаса;
  • полукопченая Краковская колбаса;
  • полукопченая корейка.

В них насчитывается 470-460 калорий. Такой же энергетической ценностью обладают отбивные котлеты из свинины. 100 калорий им проигрывают котлеты из телятины и курятины (370-380 калорий).

Из птицы на первом месте по калорийности стоит жареный домашний гусь (620 калорий), вареный гусь менее калорийный – 450 калорий. Печень откормленного гуся является самым жирным субпродуктом с калорийностью более 400 калорий. В домашней утке и желтке куриного яйца содержится на 50 калорий меньше.


Рыба и морепродукты

Не отстают по питательности от мясных продуктов рыбные. Дары рек и морей также весьма калорийны благодаря содержащемуся в них рыбьему жиру:

  • лосось разных видов – 430-200;
  • корюшка сушеная – 390;
  • кета сушеная – 380;
  • белуга и минога каспийская – 330;
  • белорыбица – 270;
  • белоглазка аральская – 250;
  • креветки, обжаренные в масле – 250;
  • вобла вяленая и горбыль волнистый – 230;
  • лещ вяленый и мойва осенняя – 220;
  • морской гребешок – 220;
  • зубатка жареная, морской окунь и моллюски всех видов – 200;
  • осетр сибирский – 200;
  • кефаль копченая и килька каспийская – 200;
  • карп жареный и кета соленая – 180.

Питательна и вкусна также и рыбья икра:

  • икра лобанья – 500;
  • икра тихоокеанской сельди – 310;
  • икра осетровая – 290-200;
  • черная и красная икра – 260;
  • икра кеты – 250;
  • икра белуги и горбуши – 230;
  • икра севрюги – 220.

Рыбья икра – дорогостоящий деликатес и украшение любого стола. Она богата ценными насыщенными жирными кислотами и легкоусвояемыми белками, а также витаминами А, Е, D и находящимся в доступной форме йодом, который необходим для работы щитовидной железы. Икра поддерживает организм человека в тонусе, укрепляет сердце и сосуды, способствует выработке белка коллагена, который поддерживает кожу в молодом состоянии.


Консервы

Консервированные продукты, особенно с добавлением масла, также очень калорийны. Из них самые питательные следующие:

  • печень трески – 610;
  • шпроты в масле – 370;
  • консервированные оливки черные – 360;
  • сардины атлантические в масле – 250;
  • камбала, обжаренная в масле – 250;
  • консервированная белуга – 230;
  • анчоус в масле – 200.

Поэтому даже небольшая баночка консервов, съеденная с другой пищей, не только разнообразит меню, но и обеспечит энергией на целый день.


Орехи и семечки

Все орехи очень калорийны из-за содержащихся в них растительных масел. Среди них первую позицию занимают орехи макадамия, родом из Австралии. Их энергетическая ценность – 720 калорий. Но эти экзотические плоды не всегда имеются в продаже, к тому же они еще и дороги. Всего на 20 калорий меньше в родных грецких орехах и мелких, но вкусных лесных орешках (фундук), в 100 г которых содержится 700 калорий. Другие орехи уступают лидирующей тройке в плане калорийности. Они содержат:

  • миндаль – 650;
  • кедровые орешки и кешью – 630;
  • фисташки – 610;
  • арахис – 550.

Очень питательны и всеми любимые семечки подсолнуха (610 калорий), а также тыквенные семечки (580 калорий). Нужно заметить, что все эти продукты, кроме большого процента жиров, содержат еще и практически все необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы. Поэтому время от времени их обязательно нужно включать в свой рацион, даже несмотря на их высокую калорийность.


Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.

Напитки

Некоторые напитки по питательности могут легко сравниться даже с самыми калорийными десертами. Все зависит от их состава и углеводов, содержащихся в них. На первом месте среди напитков стоит горячий шоколад. В нем целых 490 калорий. Добавление в этот напиток сливок еще больше увеличивает его калорийность.

Следующими за горячим шоколадом идут алкогольные напитки. В 100 г этих жидкостей содержится калорий:

  • в сладком ликере – 350;
  • в водке, коньяке, бренди, джине, виски и роме – 250;
  • в сладком вине – 100.

А если учесть, что алкоголь обычно закусывают, то общая питательность такой «еды» значительно возрастает. И все же, несмотря на это, совсем отказываться от хорошего алкоголя не стоит. В умеренных дозах он не только не вредит организму, но и приносит очевидную пользу: снимает напряжение, улучшает настроение, пищеварение и кровообращение, нормализует обмен веществ, не дает образовываться тромбам. А порция натурального вина еще и обогащает организм витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.


Молочные продукты

  • сыр Пармезан – 430;
  • сыр швейцарский – 400;
  • сыр российский – 370;
  • сыр голландский – 360;
  • сыр пошехонский – 340.

Меньшей калорийностью обладают другие популярные продукты из молока:

  • творожная масса – 340;
  • молоко сгущенное с сахаром – 315;
  • брынза – 260;
  • жирный творог и плавленый сыр – 230;
  • сливки 20%-й жирности и густая сметана – 200.

Все без исключения молочные продукты не только питательны и вкусны, но и очень полезны для человеческого организма. Например, в них, как и в свежем молоке, содержится много легкоусвояемого белка, а также кальция и фосфора, что делает эти продукты незаменимыми для роста костей и поддержания их в отличном состоянии.


Каши и макароны

Большинство круп и макароны также отличаются питательностью из-за того, что на 60-80% состоят из углеводов. К примеру, приготовленная из них еда будет отличаться такой пищевой ценностью:

  • пшенная каша и мюсли злаковые – 350;
  • кукурузная каша и макароны высшего и 1 сорта – 340;
  • гречка, сваренная на молоке, манная и перловая каши – 330;
  • каши из коричневого риса и нута – 330;
  • рисовая, пшеничная и ячневая каши – 320;
  • гречневая и гороховая каши – 300.

Пользу всех видов каш отметили еще наши предки – разнообразные каши входили в их повседневный рацион и занимали его значительную часть. И сегодня всем, кто придерживается правил здорового питания, обойтись без каш невозможно, ведь в них, кроме углеводов, являющихся источником жизненной энергии, содержится еще и целый набор витаминов и минералов, а самое главное – клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.


Овощи и фрукты

Это самая низкокалорийная еда, так как все овощи содержат в себе мало углеводов и совсем не содержат жира. Калорийность большинства овощей не превышает 50 калорий.

Исключением являются:

  • вареные початки кукурузы – 110 калорий;
  • зеленый горошек – 90;
  • картофель – 80-90.

Все овощные блюда отличаются низкой калорийностью. Например, питательная ценность 100 г картофельного пюре всего лишь 80-90 калорий, поэтому такое блюдо можно без опасения есть тем, кто боится поправиться. Жареная же картошка превосходит вареную по калорийности в 2 раза. Ее энергетическая ценность – почти 200 калорий.

По 100 калорий содержат такие известные блюда как винегрет и жареные кабачки. Из овощных кушаний по питательности выделяются также кабачковая (120 калорий) и баклажанная икра (150 калорий).

Среди фруктов и сухофруктов первенство по калорийности принадлежит экзотическому кокосу. Его энергетическая ценность – 350 калорий.

Следующими за ним идут:

  • курага и изюм – 290;
  • чернослив – 230;
  • авокадо – 160;
  • инжир – 110;
  • бананы – 90;
  • гранат – 80.

Калорийность же большинства привычных всем местных фруктов часто не дотягивает и до 50-60 калорий. Поэтому есть свежие фрукты можно даже людям с избыточным весом.


Что такое калории? В чем много калорий? Всем, кто стремится правильно питаться, приходится ответить для себя на эти вопросы. Калории в еде – это мера той энергии, которую мы получаем с пищей. Энергия необходима клеткам, чтобы выполнять свою работу. Если у человека нормальный вес, то ему желательно получать с едой и тратить на нагрузки одно и то же количество калорий каждый день. Однако, часто вопросом, в чем много калорий, интересуются люди, мечтающие избавится от лишнего веса. В действительности все диеты для худеющих и системы правильного питания построены на существенном ограничении пищи с высокой калорийностью.

Как считают калории в еде?

Для подсчета калорий используются специальные таблицы. Их можно легко найти в специализированной литературе или в сети Интернет. В подобных таблицах перечисляются продукты, и приводится их энергетическая ценность на 100 грамм. В чем много калорий? В тех продуктах, которые содержат более 400 килокалорий в 100 граммах.

Всего за день разные люди должны употреблять разное количество калорий. В среднем рацион должен содержать 1200-2500 килокалории в сутки. Для того чтобы точно знать, сколько вы употребляете калорий, надо пользоваться кухонными весами и вести пищевой дневник. Такие записи помогут вам подсчитывать калории в еде постоянно и корректировать меню. Чтобы подсчитать калории в еде за день, надо записать все продукты, которые вы ели и вес порции в граммах. Далее калорийность каждого блюда подсчитывается отдельно, а все результаты суммируются.

Пример подсчета калорий в еде

Для примера давайте подсчитаем калорийность одного приема пищи. Итак, человек съел на завтрак яйцо, две молочных сосиски (100 грамм), хлеб украинский (25 грамм), стакан молока 3,2% жирности (250 грамм).

По таблицам калорийности находим каждый продукт. Яйца в среднем содержат около 70 килокалорий в одной штуке. В молочных сосисках 260 килокалорий на 100 грамм. В молоке такой жирности 58 килокалорий в каждых 100 граммах. У нас в примере 250 грамм продукта, значит, надо умножить 58 на 2,5. Получаем 145 килокалорий в порции молока. Хлеб данного сорта содержит 213 килокалорий в 100 граммах. В 25 граммах будет соответственно (213×0,25) = 53,2 килокалории. Теперь надо суммировать калорийность всех блюд. Получается 70 (яйцо) + 260 (сосиски) + 145 (молоко) + 53,2 (хлеб). Всего 528,2 килокалории за этот прием пищи.

В чем много калорий в нашем рационе?

Многим кажется достаточно утомительным постоянно подсчитывать калории в еде. Это требует не только самодисциплины, но и времени, а также точных сведений о массе каждой порции. Иногда достаточно бывает просто учитывать примерную энергетическую ценность пищи. Особенно подходит такая система тем, кто не стремится похудеть на много килограмм, а просто старается придерживаться правильного питания с целью сохранить фигуру. По данной методике продукты с высокой калорийностью должны быть почти полностью исключены из меню. Продукты со средней калорийностью могут присутствовать в рационе, но только в небольших количествах. А вот низкокалорийные продукты можно употреблять практически в любых количествах. Тогда перед нами встает вопрос, в чем много калорий? От каких продуктов придется отказаться?

Продукты с высокой калорийностью – это в первую очередь богатые жирами виды пищи. Калорийность углеводов и белков значительно ниже. Наибольшей калорийностью из всех продуктов питания обладает растительное масло. Оно содержит около 900 килокалорий в 100 граммах, что значительно превышает энергетическую ценность и хлеба, и сахара, и даже сала. Сливочное масло тоже очень калорийно (700 килокалорий в 100 граммах).

Майонез является одним из злейших врагов фигуры. В 100 граммах этого соуса (а это всего несколько столовых ложек) содержится до 630 килокалорий. Шоколад, даже горький, тоже содержит много жира, а значит, и калорий. В 100 граммах шоколада более 500 килокалорий. Орехи, семечки также богаты жирами. В 100 граммах разных сортов присутствует более 500 килокалорий.

Копченые мясные продукты, сало, жирная свинина, баранина обладают высокой калорийностью. В них редко бывает менее 450-550 килокалорий в 100 граммах.

Продукты со средней калорийностью

К таким продуктам можно отнести хлеб, картофель (кроме жареного), каши, рис, макароны вареную колбасу, сосиски, молочные продукты со средней жирностью, фрукты. Энергетическая ценность этих продуктов в основном формируется за счет калорийности углеводов в их составе.

Такую пищу можно и нужно включать в свой рацион. Чтобы похудеть, сократите свою обычную порцию хлеба и гарнира в два раза. Почти каждому человеку достаточно 50 грамм хлеба в сутки. Что касается картофеля, риса, каши, макарон, то их объем не должен превышать трети объема каждого приема пищи. Итак, одну треть составляет белковый продукт (мясо, рыба, курица). Еще одну треть – овощи (кроме картофеля). И на оставшуюся часть приходится любой гарнир.

Продукты с низкой калорийностью

Именно этими продуктами надо утолять разыгравшийся аппетит в вечернее время. Их стоит больше есть тем, кто на диете. Клетчатка, вода, микроэлементы и витамины составляют основу таких сортов пищи. К низкокалорийной пище можно отнести овощи, кроме картофеля, грибы, обезжиренные молочные продукты.

Вода, чай и кофе без сахара, травяные настои не содержат калорий. Их можно пить в больших количествах с целью "обмануть" аппетит.

Калорийность углеводов, жиров, белков

Мы рассмотрели группы продуктов в зависимости от их калорийности. Если говорить о составе пищи, то самыми высококалорийными компонентами являются жиры. Один грамм жира содержит 9 килокалорий. Польза жира состоит в том, что с ним организм усваивает многие витамины. Поэтому полностью отказаться от жиров нельзя. Тем более что сделать это было бы довольно сложно. Во многих продуктах жир находится в скрытом виде.

Сколько калорий в углеводах? Столько же, сколько в белках: 4 килокалории в 1 грамме. Но углеводы перевариваются значительно быстрее. Некоторые из них (глюкоза, фруктоза, сахароза) вообще не требуют переваривания. Как только такие углеводы поступают в желудок, начинается их всасывание в кровь. Калории в других углеводах ("медленных") усваиваются в течение 1-3 часов. Калорийность углеводов не слишком высока, но продукты, их содержащие, мы традиционно употребляем в больших количествах. Мучное, картофель, макароны, хлеб могут стать причиной ожирения.

Отдельно стоит сказать о калорийности спирта. Каждый грамм чистого алкоголя содержит 7 килокалорий. Кроме того, спирт усваивается крайне быстро. Конечно, алкоголь стоит ограничить тем, кто на диете. К его недостаткам можно отнести еще и способность снимать всяческие психологические запреты, в том числе и сознательное ограничение пищи. Выпив за праздничным столом, мы рискуем сильно нарушить диету. В этот момент мало кого будет волновать, сколько калорий в углеводах или в чем много калорий.

В современном мире все больше людей страдают ожирением и болезнями, с ним связанными. Объясняется это в большой степени достижениями современной науки и техники. Люди стали намного меньше двигаться и значительно больше есть, причем еда, чаще всего, содержит много калорий, жиров и углеводов. Многие все свое свободное время проводят перед телевизорами и компьютерами, поглощая в больших количествах высококалорийную еду. При этом всю домашнюю работу зачастую выполняет современная техника, а для передвижения используется личный автотранспорт, поэтому даже пешком люди ходят очень мало. Такой образ жизни приводит к развитию стрессов, депрессий, появлению лишнего веса и ожирения, а также сопутствующих им заболеваний.

Справиться с этим человек может, только пересмотрев свой режим, образ жизни и рацион питания. Очень важную роль в этом процессе играет физическая активность, но самое большое значение имеет питание. Для того чтобы сбросить набранный лишний вес и поддерживать его на приемлемом уровне, человек должен убрать из своего рациона самые калорийные продукты.

Известно, что основными элементами всех продуктов являются белки, жиры и углеводы. За показатель калорийности в большей степени отвечают углеводы. По тому, какой компонент преобладает в продукте, все их можно разделить на три большие группы:

Белковые;

Самые калорийные белковые продукты

Белки – важный элемент питания, они необходимы организму для нормального развития и роста, формирования мышц и тканей. Белки являются основным строительным материалом для организма человека. В каждодневном рационе обязательно должны присутствовать белки в достаточном количестве, но не превышающем допустимые нормы. При избыточном поступлении белков в организм, они могут оседать на теле человека в виде жировой ткани. Большое количество белков содержится в жирных сортах рыбы, свинине и сметане. Эти продукты могут представлять опасность для фигуры. Творог, сыр, молоко и кефир имеют средний показатель по содержанию белков и калорийности.

Калорийные жиросодержащие продукты

При расщеплении жиров, содержащихся в продуктах, высвобождается примерно в два раза большее количество энергии, чем при переработке белков и углеводов. Поэтому продукты с высоким содержанием жиров, как правило, очень калорийны. Тем людям, которые следят за своей фигурой и стремятся сбросить лишний вес лучше от них отказаться или свести их потребление к минимуму. Из натуральных продуктов, содержащих большое количество жиров, можно назвать следующие:

Растительное, особенно подсолнечное, масло;

Сливочное масло, а также маргарин;

Сало и свиной жир;

Большинство орехов, например, кедровые, грецкие, арахис, фундук и прочие;

Жирные виды мяса;

Жирная рыба;

Авокадо;

Оливки и маслины и другие.

Из продуктов, получающихся путем переработки, много жиров присутствует в:

Колбасные изделия, в том числе и сосиски;

Многие консервы;

Пирожные, мороженое и торты;

Многие виды печенья;

Шоколад;

Чипсы, сухарики, картофель фри и другие «быстрые» продукты.

Слишком частое неумеренное потребление продуктов, в которых содержится много жиров, может стать причиной развития ожирения и атеросклероза, которые в конечном итоге могут привести к инсультам и инфарктам. При этом ученые выявили такую закономерность, что мужчины более склоны к этим заболеваниям, чем женщины.

Однако и полностью отказываться от жиров тоже нельзя, хоть они придают продуктам высокую калорийность. Ведь только с помощью этого элемента в организме могут усвоиться жирорастворимые витамины. В свою очередь при недостатке таких витаминов наблюдается преждевременное старение кожи, блеклый цвет и ломкость волос, ухудшение зрения и другие проблемы с внешним видом и здоровьем.

Печенья, торты, пирожные, крупяные и макаронные изделия и конфеты, помимо жиров, содержат большое количество углеводов, которые также придают продуктам калорийность.

Практически все продукты быстрого приготовления, такие как пицца, гамбургер, сэндвич и другие, относятся к высококалорийным. В их составе много углеводов.

К продуктам с наибольшей калорийностью относятся следующие (в скобках указана калорийность на 100 граммов или на 1 порцию):

Халва (600 ккал);

Орехи (610 ккал);

Сало (900 ккал);

Взбитые сливки, смешанные с изюмом (800 ккал);

Маргарин (720 ккал);

Омлет с добавлением бекона, майонеза или других подобных компонентов (до 750 ккал);

Фаршированный бекон (500 ккал);

Гамбургер (510 ккал);

Масло (720 ккал);

Шоколад в плитке (550 ккал);

- «Птичье молоко» конфеты (473 ккал);

Конфеты «Чернослив в шоколаде» (610 ккал);

Изюм в шоколаде (510 ккал);

Конфеты драже (почти 500 ккал);

Пирог с вишней (примерно 410 ккал);

Шоколадная паста (650 ккал);

Вафельные торты (до 600 ккал);

Копченый бекон (475 ккал);

Конфеты «Вишня в шоколаде» (446 ккал);

Картофель фри (240 ккал) и прочие.

Итак, анализируя эти данные, можно сделать вывод, что большинство продуктов имеет довольно высокую калорийность. Так, нужно ли полностью отказаться от такой еды? На самом деле даже калорийные продукты не станут врагами, если разумно подходить к составлению своего режима и рациона питания. Употреблять можно даже высококалорийные продукты только в небольшом количестве, кроме того, важно то, с чем они сочетаются, в каком виде и в какое время дня их едят.

Самые калорийные фрукты

Наиболее калорийными фруктами в мире являются следующие (список фруктов представлен в порядке убывания калорийности):

Тамаринд . В составе этого фрукта настолько мало жидкости, что он похож на сухофрукты. Вкус его очень сладкий. Калорийность тамаринда довольно высокая – 239 ккал, по этому показателю, как и по своему составу он так же схож с сухофруктами.

Авокадо . У него основным элементом являются жиры, что не свойственно фруктам. Калорийность составляет 160 ккал. Многие даже ошибочно считают авокадо овощем из-за его вкуса. Зато в этом продукте отсутствуют аллергены.

Аки . В нем так же довольно много жиров - целых 15 г, однако, по этому показателю аки все же уступает авокадо.

Дуриан . Он очень любим многими людьми за особый вкус. Калорийность этого фрукта – 147 ккал. Основными элементами дуриана являются углеводы и жиры. Если сравнивать его с авокадо, то дуриан придает человеку больше энергии и имеет более приятный вкус.

Канистэл, или яичный фрукт . Он имеет плотную текстуру, а при поедании надолго придает чувство сытости. Канистэл практически не содержит жиров, а калорийность его равна 139 ккал.

Сапотэ . Фрукт имеет яркий, экзотический внешний вид и приятный сладкий вкус. Калорийность его 134 ккал.

Маранг . Считается одним из наиболее сытных фруктов. В нем совсем отсутствует жировая составляющая. При этом содержится 125 ккал.

Сахарное яблоко . Этот фрукт недаром получил свое название, в нем много сахаров, которые и придают ему сладкий вкус. Калорийность его – 101 ккал.

Чемпедак . Калорийность этого фрукта – 98 ккал. Он находится в близком родстве с джекфрутом и марангом. Чемпедак надолго оставляет чувство сытости, имеет плотную структуру и отличается сочностью.

Джекфрут . В нем совсем нет жиров, а калорийность представлена 92 ккал. Фрукт отличается приятным насыщенным фруктом, растет он в тропиках. Интересно, что вырастая, плод джекфрута может достигать больших размеров до 8 – 15 кг, а иногда встречаются экземпляры, вес которых доходит до 40 – 50 кг.

Другими фруктами с очень высокой калорийностью являются сметанное яблоко, бананы и чику, или саподиллу.

Самый калорийный овощ

Самым калорийным продуктом среди овощей считается обычная картошка, однако, она же обладает множеством полезных свойств. Картофель способен нормализовать процессы метаболизма, протекающие в организме человека. Употребление картофеля и средств на его основе помогает вывести лишнюю воду и соли.

Про сам овощ, его полезные и вредные качества довольно много информации, а вот про целебные свойства сока из сырых клубней знают далеко не все. Нужно помнить, что при наличии на картофелинах признаков зелени употреблять их в сыром виде или готовить из них сок нельзя. В таких клубнях содержится много соланина, который опасен и может вызвать отравление. Соланин в больших количествах образуется в картофеле при попадании на него света.

Правильно выбранный картофель в сыром виде обладает многими полезными качествами. Он способен справиться с отеками и спазмами, обладает желчегонным, ранозаживляющим, обезболивающим и общеукрепляющим действиями. Средства на его основе используют при язвенной болезни и сердечной аритмии. Сок сырого картофеля улучшает функционирование внутренних органов человека: почек, печени, органов пищеварения, а также приводит в норму микрофлору кишечника. Этот продукт способствует выведению холестерина и солей тяжелых металлов, в том числе и ртути, а также нейтрализует и выводит из организма многие другие опасные вещества.

Как же приготовить сок из сырого картофеля? Для этого потребуется несколько молодых картофелин, которые следует хорошо промыть чистой кипяченой водой, а затем натереть на терке, не очищая от кожуры. Из полученной массы с помощью марли легко получить сок.

Применяется сок сырого картофеля при различных заболеваниях:

При лечении внутренних ожогов, особенно химических, можно выпивать от четверти до целого стакана трижды в день;

Чтобы убрать боль и дискомфорт в желудке, а также уменьшить проявления изжоги внутрь принимают по половине стакана сока за 20 – 30 минут перед едой;

Такой сок обладает способностью снижать сахар в крови, что полезно при сахарном диабете. При лечении такого заболевания принимать это средство следует курсом, начиная с четверти стакана, разбавленного водой в пропорции 1:1, постепенно увеличивая разовую дозу до целого стакана сока. Однако при наличии сахарного диабета любое лечение должно быть сначала согласовано с лечащим врачом;

Сок из свежего картофеля поможет избавиться от воспалений полости рта. Для этого его используют в качестве полоскания утром и вечером.

Самая калорийная каша

Каша – одно из самых привычных для русского человека блюд. Существует несколько видов каш, кроме того, их нередко готовят с различными добавками и наполнителями. В крупах, из которых варится такое блюдо, содержится много полезных веществ. Готовая каша надолго дает чувство сытости.

Какие каши самые калорийные

К самым калорийным кашам относят три – это пшенная, рисовая и овсянка.

В овсянке содержится примерно 345 ккал на 100 г продукта. Этот вид каши считается одним из самых лучших видов завтрака. Овсяная каша при употреблении дает человеку огромный заряд энергии. Именно поэтому в некоторых странах мира утренняя овсянка стала практически традицией.

Эта каша, попадая в желудок, мягко обволакивает его стенки, за счет чего особенно полезна при их повреждении, например, при язвенной болезни, гастрите и других подобных заболеваниях.

Следующая каша – пшенка, она лишь немного уступает по калорийности овсянке. Для нее этот показатель равен 334 ккал. Как и большинство других видов каш, пшенная надолго дает чувство сытости и прибавляет энергии. Помимо этого, такая каша способствует выведению излишков соли и жиров, скопившихся в организме. В ней содержится много витамина А, который необходим для поддержания кожи в хорошем состоянии, сохранения в ней влаги и ее регенерации. Из микроэлементов в пшене присутствуют магний и кальций, эти вещества обеспечивают нормальное функционирование сердечной мышцы.

Правда, сегодня в магазинах, предлагающих огромный ассортимент товаров, довольно сложно выбрать «правильную», то есть по-настоящему полезную крупу. Следует знать, что у нее должен быть насыщенный ярко-желтый цвет. Срок хранения такой крупы не слишком большой. К его окончанию она становится бледной, это говорит о потере большинства содержащихся в крупе полезных веществ.

Рисовая каша так же относится к самым калорийным продуктам, на 100 г сухой крупы приходится 330 ккал. В этой крупе присутствуют протеины и крахмал. За счет этого такая каша легко и быстро усваивается, поэтому рис входит во многие диеты.

Какие еще есть виды калорийных каш

Еще одной популярной и любимой кашей является гречка. Калорийность у нее практически такая же, как и у риса – 329 ккал. Гречневую кашу часто употребляют люди, следящие за своим весом и мечтающие похудеть. В этом продукте содержится много полезных элементов: кальций, железо, легко усваиваемые белки, витамины В группы и другие.

Врачи утверждают, что этот продукт при регулярном его употреблении помогает предотвратить многие сердечно-сосудистые патологии.

Гречневая каша эффективно борется с гипертонической болезнью, отеками и нарушениями работы печени. Она благотворно влияет на функционирование всех органов пищеварительной системы. Все эти действия обусловлены содержанием в гречневой крупе особого вещества – кверцетина, который, помимо прочего, эффективен при профилактике и лечении рака.

Приносит пользу организму и употребление манной каши, калорийность которой составляет 326 ккал на 100 г крупы. В ее составе очень много растительного белка (глютена), за счет него каша особенно полезна при патологиях пищеварительного тракта. Однако это вещество является аллергеном и может вызвать реакцию у людей, склонных к этому. Кроме того, глютен способен выводить из организма кальций.

Кукурузная каша особенно популярна у народов Северного Кавказа. В 100 г этой крупы содержится 325 ккал. Такая каша особенно богата минералами и витаминами, например, в ней есть кремний, необходимый для поддержания хорошего состояния зубов. Кукурузная каша – довольно низкокалорийное блюдо, поэтому ее нередко едят во время похудения, ведь она к тому же способна выводить жир из организма.

Перловку рекомендуется есть при избыточном весе и малокровии. Калорийность ее всего 324 ккал на 100 г. Этот продукт содержит много различных микроэлементов, из витаминов здесь больше всего принадлежащих к В группе. Перловку советуют употреблять тем, у кого сильная аллергическая реакция на другие продукты.

1. Жареные блюда должны присутствовать на столе крайне редко, можно совсем от них отказаться, заменив отварными, тушеными и запеченными блюдами. Эти способы готовки не подразумевают использования большого количества дополнительного жира, а также помогают сохранить большую часть полезных элементов.
2. В пищу стоит употреблять больше салатов, зелени и свежих овощей, готовя из них салаты. Заправлять их следует соевым, оливковым или кукурузным маслом, а вот от таких заправок, как жирная сметана, майонез, лучше отказаться.
3. Сладости и сдобу лучше есть только в праздничные или особые дни, да и то в небольшом количестве, в ежедневном рационе им не должно быть места.
4. Самые легкие, низкокалорийные и полезные продукты – свежие фрукты и овощи, например, капуста, морковь, огурец, мандарины, груши, дыня, арбуз, редис и прочие.
5. Не стоит перекусывать на бегу, покупать еду в магазинах быстрого питания.
6. Любителям шоколада не обязательно полностью отказываться от этой сладости. Только стоит заменить другие сорта качественным горьким шоколадом без всяких наполнителей.

Какие продукты должны обязательно присутствовать в рационе

Правильный рацион человека включает:

Отварные рыбу и мясо постных сортов. Эти продукты можно сочетать с квашеной капустой, овощами или зеленью;

Изделия из белой муки лучше заменить зерновыми хлебцами;

Яблоки и другие натуральные низкокалорийные фрукты;

Натуральные йогурты, простокваша и кефир с низким содержанием жира станут прекрасным заменителем майонеза и сметаны;

Не стоит употреблять семечки и орехи в больших количествах, так как в них довольно много жиров;

Мед и сухофрукты хорошо есть с чаем вместо тортов, конфет и пирожных.

Самые полезные жиры – это рыбий жир, соевое, оливковое, льняное и кукурузное масло. Желательно употреблять их каждый день по 1-2 больших ложки.

Наверное, сейчас нет такого человека, который не слышал бы слово «калория». Но не все понимают, что именно оно обозначает. Термин впервые был введен шведскими физиками еще в 18 столетии и использовался для определения теплоты сгорания топлива. Сейчас понятие «калория» применяется в коммунальном хозяйстве и энергетике, а также для обозначения ценности продуктов. Наибольшую известность слово приобрело именно в последнем значении. Калории в продуктах - это количество энергии, поступившей в организм при их переваривании и полном усвоении. Человек тратит ее на поддержание работы своего тела, на ежедневную деятельность, и расходует ее постоянно, даже во сне. Эту энергию принято определять в килокалориях (сокращенно — ккал). Также возможен подсчет в килоджоулях (кДж), близких по значению единицах измерения.

Калории в продуктах

Наибольший интерес вызывает именно энергия, содержащаяся в пищевых изделиях. На производстве точная их ценность измеряется в специальном приборе, калориметре, путем сжигания в его герметичной камере. Количество выделенного при этом тепла и составляет энергетическую ценность. Таким образом производитель определяет, сколько калорий в продуктах питания. Для информирования покупателей это значение наносится на упаковку, в которой будет продаваться товар. Количество калорий в продуктах обычно указывается на 100 грамм веса.

Еда и вес

Выяснив, что калории в продуктах — это энергия, поступающая в организм, не так трудно понять, что ее избыток может привести к набору лишней массы тела. Но важна также и пищевая ценность, то есть количество углеводов, жиров и белков. Понятия эти взаимосвязаны. Недаром считается, что чрезмерное употребление жирной и сладкой (высокоуглеводной) пищи приводит к набору лишнего веса. Достаточно посмотреть на калории в продуктах. Таблица на 100 грамм для углеводов, жиров и белков приведена ниже.

Вот почему на этикетках указывается не только энергетическая, но и пищевая ценность изделий. Зная, сколько калорий в продуктах, количество углеводов, белков и жиров, легко сбросить или увеличить массу тела. Достаточно лишь определить свой правильный вес и необходимую для организма дозу энергии и питательных веществ.

Калории в продуктах, таблица на 100 грамм

Следить за своим питанием, энергетической ценностью рациона — хорошая привычка для человека, ведущего здоровый образ жизни и следящего за фигурой. Подсчитывать калории в продуктах легко, и совсем необязательно заучивать информацию с этикеток каждого товара. Достаточно воспользоваться уже накопленными знаниями. Они легко ответят на вопрос о том, сколько калорий в продуктах. Таблица основных пищевых изделий с усредненными значениям приведена ниже. Количество калорий на 100 г продукта приведено во втором столбце, белков - в третьем, жиров - в четвертом, углеводов - в пятом.

Хлебобулочные изделия несладкие

Батон простой

Батон отрубной

Булка несладкая

Хлеб бородинский

Хлеб цельнозерновой

Хлеб белый пшеничный

Хлеб отрубной

Хлеб ржаной


Кондитерские изделия и выпечка

Драже сахарное («Морские камешки» и т.п.)

Зефир белый

Карамель (леденцы)

Карамель (с начинкой)

Конфеты-помадка

Конфеты шоколадные

Мармелад

Печенье в глазури

Печенье с орехами

Печенье сдобное

Печенье шоколадное

Пирожное слоеное

Пирожное бисквитное

Пирожное песочное

Сдоба дрожжевая (булочки)

Хлопья кукурузные

У мучных изделий, сладостей, особенно с начинкой или пропитанных жирным кремом, самая большая энергетическая ценность. Достаточно избегать их, чтобы поддерживать вес в норме. Сладкие газированные напитки и соки стоят на втором месте в рейтинге вредностей. Калории в продуктах, таблица на 100 грамм с продолжением списка ниже.

Соки натуральные и газированные напитки

Сок абрикоса

Сок ананаса

Сок апельсина

Сок виноградный (с яблоком)

Сок вишневый

Сок гранатовый

Сок грейпфрутовый

Сок грушевый

Сок персиковый

Сок свекольный

Сок сливовый

Сок томатный

Сок яблочный

Кока-кола и Пепси

Газвода с сахаром

На первый взгляд кажется, что цифры небольшие, но поскольку калории в продуктах приведены на 100 грамм, а потребление напитков происходит в гораздо больших объемах, стоит задуматься.

Следующими идут масляные изделия и колбасные продукты. Их энергетическая ценность также внушает опасение.

Майонез, масла, жиры

Жир кулинарный

Майонез "Провансаль"

Майонез низкокалорийный 20% жира

Маргарин

Масло арахисовое

Масло подсолнечное

Масло оливковое

Масло сладко-сливочное


Готовые мясные продукты

Бекон копченый

Ветчина натуральная

Ветчина колбасная

Колбаса куриная

Колбаса «Докторская»

Колбаса варено-копченая

Колбаса сыро-копченая

Колбаса «Молочная»

Сардельки

Сосиски молочные

Сосиски с сыром

Сосиски сливочные

В целом все колбасные изделия богаты жиром, и, как правило, его количество преобладает над белком. При выборе продукции мясокомбинатов на это стоит обратить отдельное внимание. Наиболее полезным выбором будет куриная и говяжья вареная колбаса. Углеводная группа, крупы и макаронные изделия достаточно полезны, так как гарантируют долгое насыщение. Важно их правильно готовить, без излишков жира, учитывая калории в продуктах (таблица на 100 грамм для круп и макарон представлена ниже). Учитывается вес сырых изделий.

Крупы, макароны

Геркулес

Кукуруза (крупа)

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Перловка

Натуральное мясо, рыба и молоко являются самыми полезными продуктами в организме человека. Они богаты белком, а значит, надолго насыщают, способствуют развитию мышц, укреплению костей и тканей.

Также полезны овощи и фрукты. Калорийность их невысока, а вкусовые качества привлекательны. Сделав эти виды главными продуктами в своем ежедневном меню, можно на долгие годы сохранить здоровье и забыть о лишнем весе.

Количество калорий в продуктах перечисленных категорий приведено далее.

Молочные продукты

Молоко 0.5%

Молоко 1.5%

Молоко 2.5%

Молоко 3.2%

Сметана 15%

Сметана 20%

Мясо

Баранина

Говядина

Печень говяжья

Печень куриная

Свинина жирная

Свинина постная

Телятина

Язык говяжий


Птица

Гусь тушка

Индюшатина тушка

Куриная печень

Куриное сердце

Куриный желудок

Утка тушка

Цыпленок бедро

Цыпленок голень

Цыпленок грудка

Цыпленок тушка

Яйцо, белок

Яйцо, желток

Яйцо куриное (в 1 штуке)


Рыба

Сельдь нежирная

Скумбрия

Ставрида

Форель морская


Овощи

Баклажан

Капуста белокочанная

Картофель зрелый

Кукуруза

Лук зеленый

Луковица

Перец болгарский

Редис красный

Сельдерей корень

Фасоль стручковая


Фрукты

Апельсин

Виноград

Грейпфрут

Мандарин

Теперь вы знаете больше об энергетической ценности продуктов. Подбирайте правильные продукты для своего рациона и будьте здоровы!

Не все стремятся похудеть: существуют люди, которые хотят нарастить массу. Им рекомендуют питание для набора веса – то, что запрещено для употребления полным. Однако не все самые калорийные продукты для набора веса будут способствовать наращиванию мышечной массы. Некоторые влияют на образование жировых отложений, уродующих тело. Давайте узнаем, какие высококалорийные продукты помогают полнеть и не испортят фигуру.

Какие продукты питания считаются калорийными

Под калорийностью подразумевают определенное количество энергии, которое образуется в процессе переваривания пищи с учетом ее полного усвоения. Ее суточная норма зависит от образа жизни человека, пола (мужчина, женщина) и возраста (подросток или взрослый человек). Диетологи рекомендуют придерживаться употребления двух тысяч калорий за одни сутки. Самыми энергоемкими продуктами питания считаются жиры, мясо, орехи, крупы, рыба. Калорийной пищей принято считать ту, в 100 граммах которой более сотни ккал.

Топ 10 самых калорийных продуктов для набора мышечной массы

Что есть чтобы набрать вес за месяц? Для набора массы, необязательно употреблять протеиновый, белковый коктейли и специальные пищевые добавки, разработанные для спортивного питания. Существует ряд изделий пищевой промышленности, которые помогут потолстеть и сохранить здоровье. С этой целью диетологи отобрали 10 самых калорийных продуктов для набора веса:

  • Жиры растительного и животного происхождения. Сливочное масло в 100 граммах содержит 876 ккал. Употребление того же количества свиного сала или рыбьего жира обеспечит организм 45% суточной нормы калорий. Не менее энергоемкими являются растительные жиры. Соевое масло содержит 999 ккал, арахисовое – 895, растительное – 884.
  • Рыба. В 100 граммах лосося 25 г белка и 200 ккал. Питание, способствующее быстрому набору веса должно включать этот продукт не меньше трех раз в течение недели.
  • Орехи и семечки в 100 г содержат 700 ккал.
  • Черный шоколад. Кроме того, что он является излюбленным лакомством, этот продукт содержит 501 калорию, что соответствует 25% дневной нормы.
  • незаменимы в рационе питания. Самым калорийным считается сыр. Некоторые его сорта содержат до 466 калорий, что соответствует 23% суточной нормы. В 100 граммах присутствует 328 ккал.
  • Каши. Самой питательной и энергоемкой является овсянка. Сваренная на воде, в 100 граммах она содержит 320 калорий. Если же при приготовлении овсяной каши использовать молоко, то ее энергоемкость увеличивается до 360 ккал.
  • Мясо. Самым питательным считается говяжье. В 100 г оно содержит 200 ккал. Кроме того, говядина лидирует по количеству витаминов и минералов. Не менее полезно куриное мясо. Оно содержит 113 ккал.
  • Бананы. Они хорошо усваиваются организмом. В 100 г свежих бананов содержится 89 калорий, сушеных – 221.
  • Яйца. При употреблении 100 граммов продукта высвобождается 157 ккал.

Список продуктов содержащих много калорий

Многие считают, что самые калорийные продукты для набора дополнительного веса – это сладкие и кондитерские изделия: 100 г пирожного «Наполеон» «весит» 558 калорий, пирожное «Прага» содержит 515 ккал. Однако это не так. Существуют более энергоемкие продукты, которые будут полезны людям, стремящимся набрать массу за короткий срок. Рассчитать оптимальный рацион, чтобы не нарушить углеводный обмен в организме, поможет наша таблица калорийности:

Как правильно питаться чтобы поправиться - меню на неделю

Как набрать массу? Чтобы увеличить вес, необходимо повысить содержание высококалорийной пищи и следовать 4-5 разовому режиму питания. Ежедневный рацион должен содержать продукты, набор которых способствует увеличению нормы калорий до 4000, и обязательно включать три энергоемких блюда. Кроме того, нужно помнить о растительной пище. С учетом этих требований, предлагаем примерное меню на каждый день:

  • На завтрак делают омлет из двух яиц, бутерброд с сыром и ломтиком сырокопченой колбасы. Запивают компотом.
  • Обед включает 250 г супа с белыми грибами, 150 грамм тушеной свинины со 100 граммами консервированной кукурузы или зеленого горошка, 2 кусочка отрубного хлеба, 1 яблоко, стакан чая с сахаром.
  • На полдник берут одну булочку со стаканом молока.
  • Ужин состоит из сырых овощей: капусты с помидором (150 г); лапшевника с творогом (100 г) и стакана зеленого чая.
  • Перед сном выпивают 250 мл ряженки или кефира жирностью 3,2%.
  • На завтрак едят сладкую молочную рисовую кашу (150 г), заправленную сливочным маслом, запивают стаканам какао.
  • Обед: 250 г борща на говяжьем бульоне со сметаной, 100 граммов картофельных равиоли, один свежий огурец, 2 кусочка белого хлеба. Стакан варенца.
  • Полдник: стакан йогурта и один бублик.
  • На ужин готовят картофельное пюре (150 г), с куриной котлетой и два бутерброда с вареной колбасой. Запивают одним стаканом овощного сока.
  • Перед сном съедают яблоко.
  • На завтрак готовят овсяную кашу с маслом на воде и сухофруктами, бутерброд с сыром, запивают стаканом кофе с сахаром.
  • Обед: 250 г горохового супа на курином бульоне, 100 грамм тушеной баранины с капустой, 1 апельсин, стакан чая.
  • Полдник: 1 стакан какао, 2 блинчика с ливером.
  • На ужин едят тушеную с овощами рыбу (150 г). Запивают стаканом чая со 100 г овсяного печенья.
  • Перед сном выпивают 250 мл молока с медом.
  • На завтрак готовят 100 г гурьевской каши со стаканом молока, съедают 5 шт. лесных орешков, запивают стаканом чая с булочкой.
  • Обед: 250 г рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша (2 шт. по 80 грамм); по 100 г отварных макарон с подливой и отварной курицей; 2 кусочка хлеба. Запивают стаканом фруктового киселя.
  • Полдник: 100 г ягод любых и стакан чая.
  • На ужин едят паровые рыбные биточки (100 г), плитку черного шоколада (100 г), запивают стаканом чая.
  • Перед сном стакан простокваши.
  • На завтрак готовят яичницу из двух яиц с колбасой на сливочном масле. Выпивают полстакана йогурта и стакан кофе с сахаром.
  • Обед: 250 г супа на курином бульоне; по 100 граммов салата со свежими овощами (помидорами, огурцами), брынзой, оливковым маслом и жареного тунца; 2 кусочка отрубного хлеба; 250 мл чая с молоком; одна груша.
  • Полдник: ватрушка, стакан кефира.
  • На ужин варят 3 яйца, делают два бутерброда с сыром и вареной колбасой. Запивают 1 стаканом какао.
  • Перед сном съедают одно яблоко.
  • На завтрак варят перловую кашу (150 граммов) с кусочком сливочного масла и 50 г изюма. Делают два бутерброда с ветчинной колбасой. Запивают стаканом черного чая.
  • Обед: 250 г солянки; по 100 г жареных свиных ребер, отварной фасоли, овощного салата со сладким перцем и огурцом; 2 кусочка хлеба; стакан чая.
  • Полдник: 1 банан, 1 стакан кефира.
  • На ужин 100 грамм лосося, запеченного в духовке, 100 г сливочного пудинга, стакан зеленого чая.
  • Перед сном стакан молока.
  • На завтрак 2 яйца Бенедикт с ветчиной, 100 г творожной запеканки, стакан кофе.
  • Обед: 250 г супа с куриными потрохами; по 100 грамм отварного картофеля, жареной баранины и винегрета; 2 кусочка хлеба; 1 стакан компота.
  • Полдник: 100 г салата из ягод и фруктов, стакан сока.
  • На ужин рыба, тушеная с морковью (150 г), 2 сырника, стакан молока.
  • Перед сном стакан простокваши жирностью 3,2%.

Рецепты блюд из калорийных продуктов

Из калорийных продуктов, таких как мясо, рыба, молоко, сметана, сыр, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Подают их не только во время обычного ежедневного приема пищи на завтрак, обед или ужин, но и при приеме гостей. Предлагаем вам три рецепта блюд, приготовленных с использованием калорийных продуктов, которые продаются в любом магазине:

Форель, запеченная в фольге

  • 1 рыбину весом в один кг,
  • Приправу для рыбы,
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Чистим, моем рыбу, голову отрезаем.
  2. Смешиваем 1 ч.л. соли с приправами.
  3. Натираем тушку внутри и снаружи смесью соли и приправ.
  4. Кладем рыбу на лист фольги.
  5. На рыбе делаем надрезы.
  6. Заворачиваем ее в фольгу.
  7. Разогреваем печь до 200 градусов.
  8. Отправляем в нее рыбку на 30 мин.
  9. Подавать рыбу со сливочным соусом.

Творожная запеканка

Понадобится:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 граммов сахара,
  • по 2 ст.л. изюма и манки,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • ванилин,
  • пара ложек сметаны,
  • соль.

Инструкция:

  1. Протираем творог через сито.
  2. Взбиваем раст. масло с яйцом,
  3. Смешиваем манку, соль, ванилин, разрыхлитель, сахар и добавляем к яичной смеси.
  4. Творог и полученную смесь соединяем.
  5. Кладем изюм, все тщательно перемешиваем.
  6. Перекладываем в форму, ровняем поверхность, смазываем сметаной.
  7. Печем в духовке, нагретой до 200 гр до готовности.

Сливочный пудинг

Продукты:

  • 1 ст. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 30 г муки,
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану, сахар, муку.
  2. На плите доводим до кипения.
  3. Даем остыть.
  4. Взбиваем отдельно желтки и белки. Добавляем в остывшую смесь.
  5. Выкладываем в форму и отправляем в духовкуминут на 30.

Видео: рацион питания и диета для набора веса

Многие парни, девушки изо всех сил стремятся поправиться. Но эффективные диеты не помогают быстро набрать вес. И тогда они используют любые доступные средства – употребление калорийной пищи: сладостей, чипсов, «быстрой» еды, прочей малополезной пищи. Такой подход к организации питания ничего кроме жировых отложений, целлюлита и проблем с пищеварением не даст. Врач-гастроэнтеролог, О. Скиба, не рекомендует кушать продукты, содержащие простые углеводы. Узнать о том, как быстро набрать вес в домашних условиях, вы сможете из следующего сюжета.