Сыроежки часто едят практически сырыми, благодаря чему они и получили свое название. Эти грибы в большом количестве встречаются в наших лесах, поэтому грибники собирают их только в тех случаях, когда другого урожая нет. Однако несколько простых правил приготовления помогут извлечь максимальную питательную ценность этих интересных грибов.

Сыроежками называют целое семейство пластинчатых грибов, в состав которого входит более 270 видов, причем в нашей стране произрастает примерно 60 из них. По окрасу шляпки эти грибы дают большое разнообразие оттенков: от белых, зеленоватых и ярко-желтых до розовых, красных и даже фиолетовых. По размеру тоже встречаются разные варианты: от 4 см в диаметре до 16 см.

Мякоть гриба всегда плотная, а размеры – небольшие. Растут они не большими колониями, а поодиночке или по 3-4 штуки. При этом многие грибники собирают их только в самые неурожайные сезоны, однако сыроежки могут стать отличным дополнением ко второму блюду – подробнее узнайте прямо сейчас в разделе «Как вкусно приготовить сыроежки».

Сыроежки в большом количестве встречаются в наших лесах

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Несмотря на свое название, эти грибы не следует есть сырыми. Во-первых, в необработанном виде они достаточно горькие, а во-вторых благодаря кулинарной обработке из плодовых тел исчезают не только горечи, но и вещества, которые оказывают негативное воздействие – в основном это отходы выхлопов автомобилей и продукты химической промышленности, которые попадают в леса, если соответствующие предприятия располагаются поблизости.

Вкусовые качества и пищевая ценность сыроежек

Несмотря на то, что по своим вкусовым качествам сыроежки относятся к грибам 3 и 4 категории (некоторые из них относятся к условно съедобным), сыроежки содержат очень много витаминов и других полезных для организма веществ:

  • витамины С, Е, группы В;
  • железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и калий;
  • пищевые волокна;
  • легкие углеводы;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность сыроежки невелика – всего лишь 19-20 ккал на 100 г живого веса. Объясняется это тем, что как и многие другие грибы, он состоит на 80-90% из воды.

Галерея: грибы сыроежки (25 фото)

















Особенности сыроежек (видео)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Не следует употреблять эти грибы лицам, страдающим заболеваниями сердца и хроническими болезнями органов пищеварительной системы. Также нужно воздержать от питания сыроежками детям до 10 лет, а у взрослых дневная порция не должна превышать 150 г из расчета на сырую массу.

Съедобные виды сыроежек

Сыроежки образуют несколько десятков съедобных видов, которые имеют очень разнообразную окраску и размеры. Некоторые из них похожи на ядовитые аналоги, поэтому прежде чем отправляться в лес, следует научиться хорошо отличать двойников. Вот наиболее распространенные виды истинных, съедобных сыроежек.

Валуй

Относится он также к семейству Сыроежковые, хотя многие считают его другим видом. Шляпка желтая или бурая, с приятным румянцем. Похожи на сырые картофелины благодаря своей окраске и шаровидной форме. Наощупь кожица слизистая, а на вид обладает глянцевой фактурой.

Подгруздок чернеющий

Встречаются экземпляры как обычных размеров, так и очень крупных – со шляпками до 25 см в диаметре. Оттенки белые, молочные, а когда грибы взрослеют, то шляпки начинают чернеть, откуда и происходит название вида.

Подгруздок чернеющий

Сыроежка березовая

Гриб имеет приятную белую окраску с розовыми оттенками. Растет в березовых и других лиственных лесах с небольшим затенением. Если лето выдается особенно теплым и влажным, то урожаи становятся очень большими – представители этого вида любят избыток воды.

Сыроежка болотная

Этот гриб как будто сошел с картинки – шляпка классического красно-бурого оттенка (напоминает яблоко или поверхность граната по цвету), а ножки и пластинки белоснежно-белые. Именно эти грибы обладают сильной горечь ю, но если снять пленку со шляпки, то подобный недостаток сразу пройдет: тем более снять ее очень просто.

Сыроежка болотная

Сыроежка буреющая

Этот гриб обладает очень насыщенным запахом и тоже выглядит весьма красиво благодаря буро-коричневой шляпке и белой ножке. В основном растет в тайге (в сосняках). Плодоносить начинает со второй половины июля и продолжает вплоть до октября.

Несъедобные и ядовитые сыроежки

Есть несколько разновидностей ложных грибов, которые нужно обязательно отличать от съедобных, прежде чем отправляться в лес. Не все из них ядовиты и опасны для здоровья, но по вкусовым качествам все ниже перечисленные виды стоят заметно ниже съедобных представителей.

Желчная сыроежка

Этот вид не ядовит, но отличается особой горечью. Шляпки у гриба оранжевые, желтые с красноватыми оттенками. Шляпки типичных размеров – от 4 до 10 см в диаметре. Характерная особенность = белая мякоть на изломе имеет насыщенный запах герани. Так можно проверить гриб, если появились сомнения.

Желчная сыроежка

Сыроежка едкая

Этот вид также не отличается особой опасностью, но мякоть на вкус очень горькая, едкая. Ее характерная особенность – розоватая мякоть на изломе. Еще одно важное отличие от съедобных двойников – такой гриб очень хрупки: он ломается буквально при выкручивании плодового тела.

Сыроежка болотная

Вид очень похож на сыроежку кровавую, но кожица на шляпке снимается очень тяжело. При этом по всем остальным признакам отличить его достаточно сложно: мякоть белая, на вкус сладковатая, с ярким грибным ароматом, а ножка окрашена также в розовые оттенки. После термической обработки этот вид вполне пригоден для употребления.

Сыроежка едкая

Описание ложных сыроежек

Отличить ядовитые грибы от съедобных достаточно просто, потому что есть несколько внешних признаков, позволяющих надежно определять истинных и ложных представителей. Основная опасность ненастоящих грибов в том, что они могут испортить блюдо своим излишне горьким вкусом. Но даже в этом случае человек не получит сильного отравления и тем более угрозы жизни.

Тем не менее, важно определять ложные сыроежки по таким признакам:

  1. Конец ножки, как правило, имеет розоватые оттенки.
  2. Мякоть более плотная, чем у истинных видов.
  3. Пластинки вместе с тем более грубые и толстые.
  4. На ложных сыроежках никогда не встретить червей из-за горечей, а на истинных они встречаются очень часто.
  5. Наконец, на ножке не имеется характерной небольшой юбочки.

Как заготовить сыроежки на зиму (видео)

Места и время сбора сыроежек

Эти грибы произрастают практически повсюду – их можно встретить в умеренном климатическом поясе Европы, Северной Америки и Азии. Сыроежки выбирают как лиственные, так и хвойные леса , причем благодаря своей неприхотливости захватывает порой даже заболоченные местности и парковые городские зоны.

Первые грибы появляются уже в мае, однако настоящий урожай приходится на август и первую половину осени, когда количество сыроежек максимально большое. Несмотря на широкий ареал обитания, собирать эти грибы нужно исключительно в лесной, удаленной от города зоне – иначе плодовые тела накапливают довольно большое количество отходов промышленности.

Как вкусно приготовить сыроежки

Почему-то считается, что сыроежки – это второразрядные грибы, готовить которые можно только в самые неурожайные сезоны. Конечно, с ними нужно поработать немного дольше, прежде чем готовить. Однако несколько простых правил помогут быстро избавиться от характерного горького привкуса этих грибов и сделать засолочные варианты на зиму и готовые блюда из них.

Первые грибы появляются уже в мае

Чтобы сыроежки не горчили

Вот простой рецепт, как правильно чистить эти красивые грибы и избавиться от горечи:

  1. Прежде всего, собирать сыроежки можно только в лесах, удаленных от крупных автомагистралей и химических предприятий. Иначе грибы впитают в себя много отходов, и кушать такое блюдо будет небезопасно.
  2. Для приготовления годятся только шляпки, ножки можно безжалостно отбросить.
  3. И главное: для удаления горечи нужно почистить шляпки, убрав с них пленку, которая делает поверхность гриба глянцевой. А еще можно воспользоваться таким приемом – поварить шляпки в горячей воде в течение 15 минут при слабом кипении, после чего промыть их проточной холодной водой до полного остывания.
  4. Если же варить грибы нет времени, можно вымочить их в холодной или подсоленной воде в течение 2 часов.

Широко распространенный род грибов часто можно увидеть как в хвойных, так и в лиственных лесах. Они составляют 30-40% от всей растущей там грибной массы. Свое название сыроежки получили потому, что некоторые из них можно есть сырыми. Но не все виды годятся в пищу. Смертельно ядовитых сыроежек нет, но некоторые имеют жгучий вкус и слабую токсичность. Они раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызвать кишечные расстройства.

Особенности грибов

Сыроежки относятся к пластинчатым грибам. Описание особенностей, присущих большинству видов, следующее:

  1. 1. У молодых грибов шляпки шаровидные или колокольчатые, затем они становятся плоскими, воронковидными или выпуклыми. У них прямые, загнутые, иногда рубчатые края. Шляпки легко ломаются, что уменьшает ценность грибов.
  2. 2. Кожица бывает сухой и матовой, реже влажной и блестящей. У большинства она хорошо отделяется от мякоти по краям. Ее цвет зависит от вида грибов.
  3. 3. Пластинки обычно частые, белые или желтоватые. По форме они прямые, с тупыми или острыми краями.
  4. 4. Ножка белая, ровной цилиндрической формы, у некоторых видов бывает утолщенной или заостренной снизу. Обычно она плотная, иногда полая изнутри.
  5. 5. Мякоть плотная, хрупкая. У старых грибов она бывает губчатой и легко рассыпается.
  6. 6. Цвет спорового порошка варьируется от белого до желтого.

Первые сыроежки появляются в июле и разрастаются в конце лета. Они растут под лиственными деревьями: березами, дубами, ольхой и другими. Часто их можно увидеть под соснами и елями. Этот вид грибов образует микоризу с древесными корнями.

Большинство сыроежек съедобно, лишь некоторые из них относятся к слаботоксичным. Их готовят по-разному: жарят, солят, маринуют. Эти грибы довольно полезные, они содержат витамины группы B и PP.

Сыроежки растут в Евразии, Австралии, Северной Америке и Восточной Азии. В природе насчитывают 275 их видов. Иногда межвидовые отличия между ними бывают практически незаметными.

Описание съедобных видов

Лучшими из сыроежек считаются экземпляры с желтыми, синими, зелеными шляпками . Красного оттенка в них должно быть как можно меньше. К съедобным относятся следующие виды.

Подгруздок или сухой груздь

Эти грибы имеют белые шляпки с желтоватыми пятнами. Их форма бывает сначала выпуклой, затем воронковидной. Ножки короткие, зауженные книзу. Подгруздки собирают с середины лета до октября. Они предпочитают хвойные и смешанные леса. Грибы солят, маринуют, жарят после отваривания. Вкус у подгруздков острый, несколько едкий.

Желтая

Шляпка гриба покрыта желтой кожицей. Сначала она бывает полушаровидной, затем принимает форму воронки. Размер шляпки – от 5 до 10 см. Кожица легко отходит по краям. Пластинки белые, у старых экземпляров желтые или сероватые. Сыроежки имеют сладковатый вкус, лишенный горечи.

Синяя

Этот вид сыроежек обычно встречается в хвойных лесах. Кожица на шляпках синяя, по краям более светлая. Диаметр грибов – от 3 до 10 см. Ножки светлые, длиной 3-5 см.

Зеленая

Этот гриб растет в средних широтах. У него желто-зеленая шляпка, сначала круглая, затем вогнутая, до 10 см в диаметре. Несмотря на малопривлекательный вид, зеленая сыроежка очень вкусна. Ее жарят, отваривают, солят и маринуют. Этот вид иногда путают с бледными поганками.

Пищевая

Гриб имеет привлекательную розовато-коричневую шляпку, размер которой достигает 5-9 см. У него цилиндрическая белая ножка. Сыроежки собирают в лесах с июля до осени.

Вильчатая

Грибы встречаются в конце лета или начале осени. Они предпочитают лиственные леса. У них воронковидные шляпки, серо-зеленые по краям и буроватые посередине. Ножки белого цвета имеют бурые пятна внизу.

Болотная

Эту сыроежку можно найти в сырых, нередко болотистых местах, преимущественно возле сосен. Она растет с июля по сентябрь. Шляпка гриба сначала выпуклая, затем принимает форму воронки. По краям она красная, а ближе к центру буреет. Ножка белая, часто с розоватым оттенком. Это очень вкусный гриб, который жарят, варят, маринуют и солят.

Зеленоватая

Сыроежку находят под березами, где она растет до середины осени. У гриба большая голубовато-зеленая или серо-зеленая шляпка размером до 15 см. У молодых экземпляров она шаровидная, затем становится вогнутой или прямой. Перед использованием сыроежки бланшируют, после чего варят, жарят или маринуют.

Зелено-красная

Эта сыроежка появляется в конце июля. Она отличается большой шляпкой диаметром до 20 см, цвет которой бывает пурпурным, иногда красным и желтым. Ножка белая или розоватая, высотой 3-12 см.

Сине-желтая

Встречается с июля по октябрь в смешанных лесах. У нее округлая или распростертая фиолетовая или зеленоватая шляпки. Ножка мясистая, белая, иногда красноватая или лиловая. Вкус мякоти приятный, сладковатый.

Кроме съедобных, имеются еще и условно-съедобные виды. У этих грибов горьковатый вкус, но после отваривания их можно использовать для соления. К таким видам относятся валуй, сыроежка золотисто-желтая, красивая, подгруздок черный и другие.

Несъедобные сыроежки

Их также называют ложными. Они отличаются неприятным едким вкусом.

Березовая

Гриб растет с середины лета до октября. Он предпочитает полянки возле берез, так как образует с ними микозу. У этих сыроежек яркие шляпки красных и фиолетовых тонов.

Кроваво-красная

Растет возле сосен с августа по октябрь. У сыроежек маленькие округлые или плоские шляпки темно-красного цвета. Ножки цилиндрические, плотные, у старых экземпляров – полые. Их цвет розовый, иногда винно-красный, в нижней части более яркий. У гриба резкий запах и едкий вкус.

Сыроежка Келе

Этот гриб получил название в честь французского миколога Л. Келе, который впервые его описал. У него пурпурно-фиолетовая шляпка размером до 6 см, покрытая клейкой кожицей, которая легко снимается. Ножка хрупкая, цилиндрическая, высотой 5-7 см. Мякоть пурпурная, с приятным запахом крыжовника. Вкус очень едкий. Гриб растет возле хвойных деревьев.

Ломкая

Сыроежка отличается чрезвычайно хрупкой мякотью. У нее тонкая плоская шляпка, в центре вогнутая. Цвет по краям фиолетовый или розовый, а в центре пурпурный. Ножка белая с желтоватым оттенком, снизу несколько вздутая. Мякоть имеет неприятный жгучий вкус.

Следующие два вида грибов токсичны и вызывают легкое отравление.

Сыроежка Майра

Растет в лиственных буковых лесах. У него выпуклая или слегка вогнутая шляпка от 6 до 9 см диаметром. У молодых сыроежек окрас насыщенно-красный, затем он выцветает. Кожица плотно прилегает к мякоти. Ножка цилиндрической формы, плотная, белая, у основания может быть желтоватой. Мякоть жгучая, с приятным медовым или фруктовым запахом. При употреблении в сыром виде гриб вызывает отравление.

Жгуче-едкая

Этот вид встречается там, где растут сосны. У сыроежки красная или розоватая шляпка плосковыпуклой или распростертой формы. Мякоть имеет неприятный запах и жгучий вкус.

Различие между съедобными и несъедобными сыроежками

Чтобы понять, относится ли найденный гриб к съедобным или несъедобным, нужно внимательно его рассмотреть. Для несъедобных видов характерны следующие признаки:

  • яркий, кричащий цвет шляпки;
  • плотная мякоть, которая при нагревании меняет цвет;
  • грубые пластинки;
  • резкий, иногда неприятный запах, который может вызвать чихание;
  • их не повреждают черви.

Но эти признаки могут встречаться и у съедобных видов. Некоторые грибники советуют откусить кусочек гриба и прожевать. Если на языке появится жгучий вкус, то их собирать нельзя. Но к этому совету нужно относиться с осторожностью.

Самое опасное, что может произойти при сборе грибов – это принять за съедобную зеленую или зеленоватую сыроежку бледную поганку.

На вид эти грибы похожи, но у них имеются различия, на которые нужно обращать особое внимание:

  1. 1. У сыроежки цилиндрическая или несколько суженная ножка. У бледной поганки она выглядит по-другому (снизу утолщенная, имеет кольцо и прожилки).
  2. 2. Шляпки могут быть похожи, но у бледных поганок под ними имеются пленки.

Хотя сыроежки не представляют большой опасности для организма, но даже при легких признаках отравления нужно принять меры. Следует прополоскать рот и постараться вызвать рвоту. В качестве рвотного следует выпить стакан теплой воды с 1 ложкой соли или соды. Это также можно сделать, выпив много воды и нажав на корень языка. После оказания первой помощи пострадавшего следует немедленно отправить в больницу.

В лесах растет большое количество различных видов сыроежек. Иногда бывает трудно отличить съедобный гриб от несъедобного, к тому же есть опасность принять за сыроежку бледную поганку. Здесь не всегда помогут даже такие грибные свойства, как цвет и запах. Поэтому лучше не рисковать и не собирать экземпляры, вызывающие сомнение.

Сыроежка -наиболее распространенный гриб, относящийся к семейству сыроежковые. На данный момент известно более 270 видов сыроежковых, на нашей территории произрастает около 10 видов. Практически все представители этого семейства либо пригодны для употребления в пищу, либо малопригодны, являясь условно-съедобными или токсичными грибами.

Шляпка у сыроежек может быть шаровидной, колокольчатой. У зрелых грибов – распростертая или плоская. Иногда воронковидная с завернутым или прямым краем (у некоторых представителей край рубчатый). Цвет кожицы от зеленовато-бурых до красных оттенков (у ядовитых сыроежек), сухая на ощупь, блестящая или матовая. Легко отделяется от мякоти (приросшая у некоторых грибов). Пластинки нисходящие (свободные), приросшие, различной длины, частые (редкие у некоторых представителей), ломкие. Их цвет варьируется от белых до желтоватых оттенков.

Гриб сыроежка имеет плотную мякоть, хрупкую в ножке. Цвет белый, меняющийся при надрезе и по мере созревания. Ножка у сыроежек цилиндрической формы, ровная, иногда утолщенная в основании. Цвет белый (или в тон шляпки). Внутри ножка полая.

Сыроежка волнистая – съедобный представитель сыроежковых, произрастающий в лиственных лесах. Отличается пурпурной шляпкой с вдавленным центром. Иногда на шляпке присутствуют желтые пятнышки. Ножка у волнистой сыроежки короткая, булавовидной формы, белого (кремового) оттенков. Мякоть белая, едкая на вкус.

Сыроежка бледно - зеленая – съедобный гриб, относящийся к 4 категории. Его главное отличие – цвет шляпки. Он варьируется от оливково-зеленых до грязно-белых оттенков с выцветшей серединкой. Вначале шляпка имеет полушаровидную форму, у зрелых грибов она выпрямляется. Немного клейкая на ощупь, с тонким рубчатым краем. Кожица на шляпке легко отделима от мякоти. Ножка в длину достигает 5 см, в диаметре 2 см. Обитает в лиственных, реже хвойных лесах. Молодые грибы похожи на ядовитого сородича – бледную поганку. Отличить можно по отсутствию вольвы, покрывала.

Сыроежка пищевая –гриб, относящийся к 3 категории, считающийся одним из самых вкусных у сыроежковых. Отличается формой и цветом шляпки. Чаще всего имеет полушаровидную форму, иногда волнисто-изогнутую. В сырую погоду клейкая, в сухую – матовая. Цвет розоватый, кирпично-красноватый, буро-красный. Часто окрашена неравномерно, со светлыми пятнами. Кожица легко отделима от белой мякоти. Ножка короткая до 3-5 см. Любит расти в широколиственных лесах на хорошо освещенных местах.

Сыроежка едкая (рвотная) – ядовитый гриб, вызывающий пищевые отравления. На вкус очень горький, содержит алкалоид мускарин, вызывающий коллапс и нарушения дыхания. В больших количествах – смертельно опасен. Плодоносит в тоже время, что и съедобные сыроежки, отличается ярко-красным, светло-красным цветом шляпки. Край шляпки опущен вниз, тупой. Мякоть розоватая, с горьким вкусом, фруктовым ароматом. Растет возле лиственных (иногда хвойных) деревьев.

Фотографии гриба

На фото сыроежка волнистая, бледно-зеленая, пищевая, едкая. Различие в основном заключается в цвете шляпки. Плодоносят с августа по сентябрь, в лиственных, реже хвойных лесах. Растут одиночно, иногда группами. Плодоносят каждый год.



Для молодой сыроежки характерно наличие шаровидной, полушаровидной или колокольчатой шляпки, которая в процессе роста и развития гриба приобретает распростертую, плоскую или воронковидную форму. Края шляпки могут быть как завернутыми, так прямыми. Поверхность покрыта сухой или влажной, матовой или с глянцем, изредка растрескивающейся кожицей разнообразного окрашивания. В зависимости от видовых особенностей кожица может легко удаляться с мякоти или быть приросшей.

Пластинки приросшего и выемчатого типа, могут быть нисходящими или свободными. Часто встречаются виды с вильчатым разветвлением, а также с тупыми или заостренными краями.

Ножка цилиндрической формы, плотная, с полостью внутри, иногда может иметь утолщение или заострение к основанию. Основное окрашивание белое. Мякоть плотной консистенции, хрупкого или губчатого типа.

Особенностью семейства является ломкое плодовое тело грибов, что может затруднять сбор и транспортировку. У более взрослых экземпляров часто наблюдается изменение цвета мякоти и наличие не мягкого, а относительно едкого вкуса. Распространено мнение, что мякоть сыроежки пригодна к употреблению уже через сутки после засола, вот благодаря чему целое семейство этих популярных в нашей стране грибов получило свое название.

Сыроежки: особенности сбора (видео)

Фотогалерея









Распространенные виды

Популярность сыроежек в нашей стране обусловлена их достойным вкусом и широким распространением. Значительная часть видов этого рода относится к съедобным, но некоторые обладают выраженным горьким вкусом, который, впрочем, быстро исчезает в результате вымачивания и последующего отваривания.

Название вида Латинское наименование Характеристика шляпки Описание ножки Особенности мякоти
Сыроежка черная Russula adusta Выпукло-распростертая, в центральной части вдавленная, бурого окрашивания, клейкая Плотная, светло-бурая, цилиндрической формы Сладковатая, с острым послевкусием, краснеющая на срезе
Сыроежка зеленая Russula aeruginea Выпуклой, уплощенной или вдавленной формы, травяно-зеленого окрашивания, гладкая Цилиндрической формы, белого окрашивания Желтовато-белая, сладкая, без выраженного аромата
Сыроежка бело-черная Russula albonigra Выпуклой, вдавленной или воронковидной формы, с поверхностью беловатого окрашивания, темнеющей при надрезе Цилиндрической или обратноконической формы, крепкая, грязно-белого окрашивания Мякоть с мятным вкусом, буреющая под воздействием воздуха
Сыроежка кожистая Russula alutacea Полушаровидной, плоской или вдавленной формы, покрытая фиолетово-красной или красно-коричневой кожицей Цилиндрической формы, белая с розовым или желтым оттенком Белого цвета, без выраженного аромата и вкуса
Сыроежка желтая Russula claroflava Полушаровидной, выпуклой, уплощенной или слабо вдавленной формы с бороздчатыми краями Цилиндрической или сужающейся книзу формы, желтовато-белая Крепкая, белая, с фруктово-цветочным ароматом, сладковатая

Разновидности, имеющие жгуче-едкую мякоть, относятся к категории несъедобных. Некоторые любители тихой охоты называют такие виды «ложные сыроежки». Непригодных в пищу разновидностей гриба не слишком много.

Название вида Латинское наименование Характеристика шляпки Описание ножки Особенности мякоти
Сыроежка едкая березовая Russula betularum Мясистого и ломкого вида, уплощенной или слабо вдавленной формы, с выраженной волнистостью Морщинистая, белого или желтоватого цвета, с полостями Хрупкая, белая, с едким вкусом
Сыроежка горчайшая Russula amarissima Ярко-красная или розовато-красная, кожица достаточно легко снимается Рыхлая, белого цвета, часто с полостью внутри Хрупкая, белая, с неприятным едким вкусом
Сыроежка желчная Russula fellea Выпуклая, с бугорком в центре и слабой ребристостью краев, соломенно-желтого или светло-охристого цвета Веретеновидной или булавовидной формы Обладает ароматом герани и сильным жгучим вкусом
Сыроежка ломкая Russula fragilis Уплощенная, от бледно-фиолетового до красновато-фиолетового оттенка Цилиндрическая ровная или булавовидной формы Сладковатый аромат и выраженно горький вкус
Сыроежка волнистая Russula undulata Мясистая и очень крепкая, выраженного красно-малинового цвета Укороченного вида, достаточно крепкая, белая с розовым оттенком С едким вкусом и слабым ароматом сидора

Ареал произрастания

Сыроежки растут практически повсеместно. Russula adusta предпочитает кислые грунты сосновых лесов, где плодоносит с середины лета до октября. Вид Russula aeruginea получил широкое распространение в лиственных и смешанных лесах, где образует микоризу с березами. Russula albonigra может встречаться не только в хвойниках, но и в лиственных лесах, образуя микоризу с березами и соснами. Ареалом распространения Russula alutacea являются широколиственные леса, где плодовые тела вырастают как одиночно, так и небольшими группами. Сыроежки светло-желтые характеризуются образованием микоризы с березами и наиболее часто произрастают на заболоченных участках леса.

Несъедобный вид Russula betularum, похожий на съедобные виды сыроежки, чаще всего встречается на заболоченных участках или сырых пролесках. Russula fragilis широко распространена в хвойниках и лиственных лесах. Также к часто встречающимся в хвойниках видам относится Russula undulata. Особого внимания требует сыроежка Мэра или Russula mairei, которая относится к категории ядовитых грибов, и грозит при употреблении в пищу серьезными проблемами со здоровьем.

Полезные свойства

Несмотря на то, что сыроежки не относятся к числу популярных у грибников благородных грибов, в их пользе сомнений нет. Мякоть содержит витамины В1, В2, РР, С и Е, а также характеризуется достаточным количеством пищевых волокон, ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, моносахаридов и дисахаридов. Отмечено высокое содержание калия и фосфора. Калорийность на 100 г продукта составляет всего 19,0 ккал.








Способы приготовления

Сыроежки хороши в вареном, жареном, маринованном и соленом виде. Их них можно приготовить значительное количество вкусных и полезных блюд. Приготовление всегда следует начинать с подготовки плодовых тел, которые необходимо тщательно чистить, а при необходимости и вымачивать или предварительно отваривать.

Готовить маринованные сыроежки на зиму рекомендуется следующим образом:

  • 1 кг чистых и нарезанных грибов залить водой в количестве 0,45 л и отварить в течение 15-20 минут;
  • слить грибной отвар и добавить в него чайную ложку сахара, столовую ложку соли, лавровый лист и перец горошком;
  • довести маринад до кипения, добавить стакан 9%-ного столового уксуса и залить отваром грибы;
  • проварить грибы в течение пяти минут, а затем разлить по чистым банкам и закатать.

Сыроежки: заготовки на зиму (видео)

Также очень хороши сыроежки, засоленные «по-деревенски». Понадобится пара килограммов сыроежек, две столовые ложки соли и свежий чеснок. Очищенные и хорошо промытые сыроежки следует уложить в чистую посуду шляпками вниз, пересыпая слои грибов смесью соли и измельченного чеснока. Засоленные сыроежки следует разместить в прохладном месте. Грибы будут готовы к употреблению примерно через неделю. Такая холодная закуска прекрасно сохраняет аромат лесных грибов и очень хорошо подходит для любого праздничного застолья.

Начинающим грибникам очень трудно отличить съедобную сыроежку от несъедобной ввиду разнообразия их видов и цветов

Семейство Сыроежковых на латыни называется Russula, что означает «красноватый». Традиционно считается, что шляпки у съедобных сыроежек должны иметь в основном красноватые оттенки. Хотя, если изучать фото и описание грибов сыроежек, то можно понять, что пригодны в пищу также грибы с жёлтыми, зелёными и даже коричневыми шляпками. Ведь внешний вид сыроежки часто определяется характером места произрастания.

Сыроежка зеленоватая или чешуйчатая (R. Virescens)

У этой сыроежки мясистая, толстая, плотная ножка, а мякоть напоминает по вкусу орех. Зеленоватая сыроежка предпочитает жить в лиственных местах, особенно там, где берёза соседствует с дубом. Расти она начинает в конце июня и заканчивает лишь с наступлением зимних заморозков. Зеленоватую сыроежку можно встретить как по отдельности, так и группами.

Видео о том, как выглядят зеленые сыроежки

У этого гриба зеленовато-серая шляпка, доходящая до 10 см в диаметре, имеет в серединке более тёмное углубление, а ближе к краям кожица почти белеет. Из-за вкраплений окраска шляпки кажется пятнистой. Кожица не отделяется от шляпки. Сплошная зеленоватая ножка ровная и достигает 8-10 см. Белая грибная мякоть чуть суховатая и имеет крепко-плотную структуру. Рекомендуется грибникам посмотреть фото, как выглядит гриб сыроежка зеленоватая, ведь она является одной из вкуснейших среди сыроежек и годна не только для соления и варки, но и для жарки. С другой стороны, она несколько напоминает смертельно ядовитую бледную поганку, поэтому их нужно чётко уметь отличать.

Сыроежка сине-зелёная (R. Cyanoxaniha)

У этого вида сыроежек шляпки могут достигать 15 см, а цвета они стального с синеватым отливом, лилового или зелёно-фиолетового. У молодых шляпки шаровидные, клейкие, а с возрастом они становятся плоскими, их края опускаются – это демонстрирует фото, как выглядит сыроежка. Неломкие и частые пластинки имеют белый цвет, они отличаются этим от пластинок прочих сыроежек. Белая мякоть гриба у молодых особей плотная, а у зрелых становится творожистой. Распространен летом и осенью в лиственных лесах.

Сыроежка оливковая (R. Olivacea)

Это одна из самых ранних сыроежек, в лесу её можно встретить уже в середине июня. В это время грибов почти нет, поэтому грибники благосклонны к оливковой сыроежке, растущей в смешанных или хвойных лесах небольшими группами или поодиночке. Её полушаровидная вначале шляпка с возрастом становится плоской, возможные цвета: зеленовато-оливковый, пурпурно-фиолетовый, охристый. Шляпка средняя, но иногда достигает 20 см, довольно мясистая, с частыми желтовато-оранжевыми пластинками. Белая сочная мякоть гриба не имеет вкуса и запаха и цвета не меняет. Длинная ножка имеет пурпурно-красную окраску. Эту сыроежку можно солить и варить.

Сыроежка сине-жёлтая (R. Cyanoxantha)

Эти виды сыроежек встречаются в лесах, где доминируют берёзы и сосны с конца июня и почти до первого снега. Несмотря на название, гриб может иметь и прочие цвета: наиболее типичны буровато-зеленоватые и синевато-зеленоватые, но встречаются и желтоватые с розовыми краями. У этой сыроежки тонкая шляпа с частыми твёрдыми пластинками, а кожица легко отделяется. Грибная мякоть упругая и белая, нерассыпчатая и не меняет на изломе цвета, вкус имеет чуть ореховый, почти не пахнет. Это достаточно ценимый в кулинарии гриб, который можно варить, солить и жарить.

Сыроежка синяя (R. Azurea Bres)

Синюю сыроежку можно найти преимущественно в еловых лесах группами, в августе-начале октября. У неё относительно небольшая (9 см) шляпка, но мясистая и довольно объёмная, у взрослых особей она плоская и имеет посередине углубление, а у молодняка выпуклая. Цвет у неё сине-лиловый, к центру темнеющий и более светлый по краям. Отделяется кожица легко от белой твёрдой мякоти, не имеющей определённого запаха. У синей сыроежки 6-сантиметровая ножка, которая к старости становится трубчатой. Этот вид сыроежки особенно вкусен в солёном виде.

Сыроежка пищевая (R. Vesca)

Шляпки съедобных сыроежек достигают ширины 5-9 см, имеют коричнево-розовый или бело-розовый окрас и клейкую поверхность, становящуюся матовой при высыхании. У молодых экземпляров шляпки полушарообразные, а у взрослых – плоские с белыми редкими пластинками, иногда с рыжеватыми пятнами. Ножки мясистые и белые. У съедобных сыроежек лёгкий грибной аромат и привкус орехов. Это один из самых вкусных видов сыроежковых. Она совсем не похожа на мухомор – ни тем, что не имеет юбочки на ножке, ни столь яркой шляпкой с белыми пятнышками на шляпке. Среди грибников данные сыроежки наиболее популярны, поэтому сыроежки съедобные на фото и вживую являются наиболее узнаваемыми. Чаще всего они растут в лиственных лесах, где преобладают берёзы, хотя и среди хвойных они не редкость. Она может вырасти как в одиночестве, так и семейками, а происходит это с середины лета до конца сентября.

Съедобную сыроежку можно солить и варить. Чтобы солёные сыроежки получились хрустящими и упругими, их перед засолкой следует обдать крутым кипятком.

Сыроежка цельная (R. Integra)

Шляпка у цельной сыроежки дорастает до 15 см, в молодости она шаровидной формы, а в зрелости становится плоской с приподнятыми краями. Окраска варьируется от шоколадно-коричневой до красно-бурой. Пластинки вначале молочно-белые, а позднее становятся желтоватыми. Плотная и ломкая белая мякоть у молодых грибов превращается с возрастом в рассыпчатую, желтоватую. Она растёт в лиственных лесах на протяжении всего лета и осени. Здесь важно отличать сыроежки съедобные и несъедобные, поскольку на сыроежку цельную очень похожа пурпурно-коричневая сыроежка, имеющая горький вкус.

Сыроежка болотная (R. Paludosa)

Эта разновидность сыроежек растёт в сырых лесах, где преобладают сосны или сосны с берёзами, часто на торфяниках. Время роста – от середины лета до конца сентября. Растёт болотная сыроежка чаще поодиночке, хотя встречаются и небольшие группы. Полуконусная у молодых грибов, с возрастом шляпка становится более выпуклой.

Ярко-красный цвет шляпки в центре более тёмный, иногда бурый. Кожица гладкая, чуть липкая. У болотной сыроежки белая мякоть, с нежным вкусом и без запаха. Пластинки белые, но иногда чуть с желтизной. Высокая (до 12 см) белая ножка имеет в диаметре до 3 см, а иногда становится розовато-красноватой. Эти сыроежки можно не только солить и мариновать, но также варить и жарить.

Сыроежка выцветающая (R. Decolorans)

У этой средней по размеру (до 10 см) сыроежки оранжево-красная шляпка со слизистой, клейкой кожицей у молодых экземпляров, гладкой и сухой у зрелых. Частые пластинки с возрастом также меняются: от белых у молодых к жёлтым у зрелых и серым у старых. У молодых грибов ровная, длинная белая ножка, становящаяся серой у старых. Белая мякоть также с возрастом сереет. Летом и осенью она растёт в хвойных лесах.

Вносит сумятицу в вопрос, выцветающая сыроежка – съедобный гриб или нет, тот факт, что на неё очень похожа несъедобная жгуче-едкая сыроежка, имеющая белые споровый порошок и пластинки и несереющую мякоть.

Сыроежка золотистая (R. Aurata)

Название своё этот вид сыроежек получил благодаря шляпке красивого золотисто-жёлтого или жёлто-красного цвета. Расти она начинает в конце июня, а заканчивает в начале октября. Встречается гриб в хвойных и лиственных лесах, часто в виде небольших семеек. У золотистой сыроежки среднего размера шляпка, поначалу полушаровидная и выпуклая, затем превращается в мясистую плоскую или распростёртую со слегка рубчатыми или гладкими краями. К краям она более светлая. Ножка гриба высотой до 9 см, но тонкая (менее двух сантиметров) имеет ровную цилиндрическую форму. Ножка иногда чуть изогнутая, вначале белая, гладкая, плотная, после становящаяся бледного или яркого жёлтого оттенков.

Сыроежка жёлтая(R. Flava)

Почти все знают, как выглядят сыроежки жёлтые: тонкая хлипкая шляпка диаметром не более 10 см. Вначале она имеет форму полусферы, а с возрастом становится распростёртой, имея посередине углубление. Кожица на шляпке сухая и гладкая, цвет имеет от лимонно-жёлтого до насыщенного жёлтого, от мякоти отделяется легко. Мякоть у гриба белая, хрупкая, постепенно сереющая на разломе, иногда до почти чёрного цвета. Специфического запаха не имеет. Пластинки чуть желтоватые или просто белые. Гладкая белая ножка в длину достигает 10 см. Жёлтую сыроежку можно варить и солить, хотя её вкусовые достоинства оставляют желать лучшего.

А Вы знали, что существует такое разнообразие сыроежек? Какие из перечисленных видов Вы собирали? Расскажите об этом в