Р отан (Perccottus glenii) относится к некрупным пресноводным хищникам отряда окунеобразных (Perciformes), в котором сформировал свой уникальный род «головешки» (Perccottus). Исторической родиной таксона является Дальний Восток. Это географическое обстоятельство и внешнее сходство с представителями семейства бычковых (Gobiidae) стало причиной появления ошибочного названия – амурский бычок. Также рыбку в обиходе часто называют травянка, зеленчак, горлач, живоглот, ротан-головешка или просто головешка.

Благодаря активным поклевкам, хорошим вкусовым качествам и умеренной жирности данный вид хищных рыб является популярным объектом спортивного и любительского лова. Устойчивость к резким перепадам температуры, кислородному голоданию, загрязненной и стоячей воде сделали головешку частым жителем многих озер, рек, прудов и водохранилищ в большей части регионов России. Ротан массово обитает в озере Байкал, бассейнах Волги, Урала, Дона, Иртыша, Камы, водоемах Московской и Ленинградской областей.

Сейчас отечественный ареал ротана с некоторыми незаселенными участками растянулся от российско-китайской границы (Уссури, Ургунь, Амур) до Калининградской области, Немана, Нарвы и Чудского озера.

Головешку достаточно легко отличить от других представителей ихтиофауны по характерной внешности:

  • крупная голова (1/3 длины тела);
  • второй спинной плавник больше первого;
  • округлое туловище с утонченным хвостовым стеблем;
  • плотная чешуя среднего размера, покрытая слизью;
  • гигантский рот с удлиненной нижней челюстью и несколькими рядами мелких острых зубов, которые периодически обновляются;
  • низкое расположение глаз;
  • сероватое брюхо;
  • основной окрас в пепельно-зеленых и буро-коричневых тонах;
  • на боках хаотично разбросаны более светлые полоски и пятна.

Из-за схожести экстерьера важно знать разницу между ротаном и бычком. Нужно обратить внимание на брюшные плавники – у головешки их два, они достаточно маленькие и имеют круглую форму. У представителей бычковых этот парный орган для плавания сросся и стал похож на большую присоску.

Ротан рыба , завезенная с Востока. В российских водоемах прожорливый, неразборчивый в еде и непривередливый к условиям обитания хищник нашел единицы конкурентов. Поэтому началось засилие местных водоемов ротанами.

Такая экспансия не только плоха для экосистемы, но и не устраивает рыбаков. В плане вкусовых качеств ротан сорный, не имеет ценности. Возиться с уловом хочется еще меньше, когда ощущаешь на руках густую и дурно пахнущую слизь. Ей щедро покрыто все тело рыбы.

Описание и особенности ротана

Герой статьи относится к окунеобразным. Среди них есть подотряд бычковидных, выделенный в отдельное семейство головешковых. Внешне ротан действительно больше напоминает морского бычка, нежели . Крупная голова с большим ртом занимает примерно треть от длины тела.

Если взглянуть на фото, ротан предстает с едва заметными спинными и грудными плавниками, скудным хвостовым. Это еще больше смещает акцент на голову животного. Тело рыбы постепенно сужается к хвосту, смотрясь как некий придаток.

Во рту ротана видны ряды острых зубов. Ими рыба впивается в добычу похлеще . Зубы периодически обновляются. Хватка грозного хищника не совсем соотносится с его размерами.

Большинство ротанов редко перерастают отметку в 24 сантиметра. Обычно длина рыбы составляет 14-18 сантиметров.

Засилие ротанами водоемов европейской части России началось в 1912-ом году. Тогда прожорливую рыбку выпустили в Санкт-Петербурга. Сделали это аквариумисты. К революции 1917-го ротан обжил все водоемы вблизи Финского залива.

В каких водоемах встречается

Речная рыба ротан может жить и в болоте, и в придорожной канаве, хоть в луже на самой дороге. Там головастое создание чувствует себя даже лучше, чем в проточной воде.

Во-первых у стоячих водоемов больше температура, а ротаны любят тепло. Во-вторых, в болотах да лужах герою статьи нет конкурентов. В реках же находятся хищники крупнее, готовые поживиться ротаном. Поэтому проточные водоемы предпочитают крупные виды головастого создания, способные противостоять натиску прочих хищников.

Изначально ротан жил в бассейне Амура на территории Китая. Поскольку река протекает и по российским землям, рыба зашла на них. Потом ротан попал в озеро . Оттуда героя статьи и привезли в Санкт-Петербург.

Здесь тоже сыграла роль неприхотливость животного. Не каждая рыба перенесет столь долгое путешествие, в начале 20-го века скорости перемещения по стране и транспортные средства были иные.

Ротана считают сорной рыбой

Водоемы ротан любит темные, илистые. Рыба выживает там, где даже караси мрут. В народе говорят, что ротан живет там, куда выпустят. После водоемов Санкт-Петербурга, кстати, героя статьи выпустили в московские. Дело опять же рук аквариумистов.

Небольших и неприхотливых рыб они привозили продавать на птичий рынок столицы. Совершая импульсные покупки, москвичи потом часто выпускали питомцев на волю. Стоили ротаны копейки. Поэтому, схватив рыбку из рук продавцов, многие лишь потом понимали, что ухаживать за животным не хотят.

Особенно типична ситуация для детей, выпрашивающих питомца, но не готовых нести за него ответственность.

Если в водоеме есть ил, выпущенный на волю ротан выживет. Зарываясь в вязкое дно, рыба с успехом существует в почти полностью промерзающих речушках и прудах. Выживает герой статьи и в водоемах, пересыхающих в периоды летнего зноя. Спасает все тот же ил. Зарывшись в него рыба находит необходимое количество влаги и кислорода.

Виды ротана

Вид ротана, завезенный в Россию, именуют головешкой. Впрочем, есть масса альтернативных имен: песочник, петух, зеленчак, бычок, травянка, коваль. Кузнец, горлач и губан тоже в списке. Широкий список названий связан с быстрым распространением неизвестной доселе рыбы.

Вылавливая ее в разных местностях, и называли по-разному. По сути же за всеми именами скрывается один вид ротана.

Головешка окрашен в бурый цвет. Масть варьируется в зависимости от водоема. В чистых водах ротаны светлее, а в грязных да илистых темнее. Держась у дна, рыба маскируется, подбирая наиболее близкий к окружающей среде цвет.

На фото черный ротан

Встречаются, к примеру, серо-зеленые головешки. Такие незаметны на фоне болотистого ила. Бывают и грязно-коричневы, и даже почти черные ротаны.

Хищничать головешки начинают уже при сантиметровой длине тела. Что ест рыбы ротан? Урон численности других видов герой статьи наносит, не столько поедая их самих, сколько уничтожая чужую икру. Это легкая, вкусная и некрупная добыча для миниатюрного ротана.

Ротан хищник, уничтожающий икру промысловых рыб

У экспансии ротана в водоемы европейской части есть обратная сторона. Рыба способна приносить пользу в случаях перенаселенности вод другими видами. К примеру, в пруду чрезмерно много карасей. Пищи на всех не хватает. В итоге карась мельчает, не имея возможности набрать максимальную массу.

Съедая мальков расплодившихся рыб, головешка контролирует их численность. Еды для сократившейся популяции становится вдоволь, карась в водоеме набирает массу.

За пределами России обитают еще два вида ротанов. Они заселяют реки и озера Азии, крупнее головешки. В остальном отличия видов незначительные, выражаются в окраске и размере плавников.

Ловля ротана

Промышленный вылов головешки не ведется. Мясо рыбы не дотягивает до уровня магазинного. Но, в частном порядке героя статьи ловят. Клюет ротан исключительно на мясное. В качестве приманки используют сало, мальков, мотылей.

Ловить можно в Волге, Днепре, Иртыше, Оби, Урале, Дунае, Днестре и Днепре. В восточной части страны головешка населяет почти все реки и прилежащие к ним озера, болота. Из водоема в водоем ротан попадает не только по вине человека, но и при разливе рек.

В мелких и теплых прудах, которые головешка особенно любит, ловля осложняется растительностью. Флоры в таких водоемах и над ними обычно много. Снасти путаются в водорослях, корягах, ветвях и корнях деревьев.

Ловя головешку впервые, многие задаются вопросом, съедобная рыба ротан или нет . Уже попробовавшие уверяют, что есть можно. Белое мясо головешки нежное и мягкое, да вот только попахивает тиной и костистое.

В основном, ротана обжаривают в мучной посыпке, подобно карасям. Протомившись на сковороде и впитав специи, герой статьи естся с удовольствием. Иногда, мясо ротана добавляют в сборную уху из разных видов рыб.

При введении головешки в меню многих интересуют польза и вред рыбы ротан . Ее мясо содержит витамин РР. Это ниацин, участвующий в синтезе ферментов, обмене липидов и восстановительных реакциях в организме. Богат ротан и микроэлементами типа цинка, серы, фтора, молибдена, хрома.

Как и прочие рыбы, герой статьи накапливает элементы, преобладающие в водоеме. Поэтому польза рыбы условна. Особи, выловленные из загрязненных водоемов, вряд ли подходят для здорового питания.

Размножение и продолжительность жизни

Головешками российские ротаны называются не только из-за размеров головы. Играет роль и ассоциация с углями в печи. В период размножения невзрачные и бурые самцы вида покрываются оранжево-красными пятнами. С ними плотное тело рыбы становится похоже на прогорающую головешку.

Размножаются ротаны в конце весны – начале лета. Вода должна прогреться до 17-20-ти градусов. Брачные игры головешок длятся несколько дней. Икру рыбы мечут, закрепляя клейкой слизью на плавучих объектах или донных камнях, корягах. Самки стараются найти укромный уголок. Так у икринок больше шансов превратиться в мальков.

Зародышам ротанов нужно больше кислорода, чем взрослым рыбам. Родителям приходится непрерывно обмахивать икринки плавниками. Создавая течение, рыбы организуют «подход» воды со свежим кислородом.

Обязанность ухода за икрой закреплена у головешек за самцами. Они не только обмахивают зародышей, но и рьяно защищают от хищников, бросаясь бить их своим массивным лбом.

Живут ротаны от 4-ех до 7-ми лет. В аквариумах при должном уходе головешки достигают 9-летнего возраста. Впрочем, современные аквариумисты, избалованные заморскими яркими рыбками, редко приобретают головешек для услады зрения.


Взрослые ротаны поедают икру и мальков рыб, пиявок, тритонов , личинок земноводных (головастиков).

У ротана широко распространён каннибализм - поедание более мелких особей своего вида. Во время рыбной ловли ротан зачастую глубоко заглатывает наживку.

В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить представителей других видов рыб.

В крупных водоёмах численность ротана регулируют другие хищные рыбы: щука , сом и особенно окунь . У себя на родине на Дальнем Востоке - если в озере или в пруду, где ранее обитали только ротаны, заведутся гольяны, то они будут регулировать численность ротанов, активно поедая их молодь.

Ротан не способен выжить, будучи полностью замороженным; тем не менее, при замерзании водоёма, выделяющиеся внутри рыбы глицерин и глюкоза связывают свободную воду, повышая тем самым удельную концентрацию соли в тканях и окружающей воде, что весьма значительно понижает температуру кристаллизации. После оттаивания водоёма ротан возвращается к обычной жизнедеятельности.

Ареал

Первоначальный ареал ротана - бассейн реки Амур , Дальний Восток России , север Северной Кореи и северо-восток Китая .

Попадание ротана в XX веке в бассейн озера Байкал многие учёные рассматривают как биологическое загрязнение.

В 1916 году ротан был выпущен в водоёмы Петербурга. Впоследствии распространился повсеместно в Северной Евразии, на большей части территории России и многих стран Европы.

В настоящее время ротан отмечен в бассейнах рек Волги , Днепра , Дона , Днестра , Дуная , Иртыша , Урала , Стыр , Оби . Обитает в стоячих водоёмах, где нет условий для существования других хищников. Распространяется в половодье между пойменными водоёмами, а также расселяется человеком.

Биологическое и экономическое значение

Ротан - сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.

В прудовом хозяйстве ротан наносит вред рыбоводству, поедая мальков ценных пород рыб.

Крупный ротан является объектом любительской рыбной ловли , хорошо клюёт на дождевого червя и кусочки сырого мяса или сала, а также на различные мормышки и некрупные блёсны , достаточно примотать к крючку пучок красных ниток. Будучи пойманным в пруду, ротан неплохо выдерживает перевозку в ведре с водой к другому водоёму, где может быть использован в качестве живца для ловли хищной рыбы, что, впрочем, может способствовать его расселению. Ротан незаменим при рыбалке на кружки , особенно при ловле судака, окуня, сома и щуки. Живуч, в качестве живца работает целый день, в домашних условиях содержится в бочке или ванной на даче. Рыбалка не требует специальных снастей, достаточно метра лески с крючком чтобы наловить ротанов в достаточном количестве.

Ротан не костляв, мясо нежное, из него обычно готовят уху или жарят на сковороде.

Напишите отзыв о статье "Ротан"

Примечания

Ссылки

  • в
  • (Chinese sleeper) в Fishbase

Отрывок, характеризующий Ротан

Друзья молчали. Ни тот, ни другой не начинал говорить. Пьер поглядывал на князя Андрея, князь Андрей потирал себе лоб своею маленькою рукой.
– Пойдем ужинать, – сказал он со вздохом, вставая и направляясь к двери.
Они вошли в изящно, заново, богато отделанную столовую. Всё, от салфеток до серебра, фаянса и хрусталя, носило на себе тот особенный отпечаток новизны, который бывает в хозяйстве молодых супругов. В середине ужина князь Андрей облокотился и, как человек, давно имеющий что нибудь на сердце и вдруг решающийся высказаться, с выражением нервного раздражения, в каком Пьер никогда еще не видал своего приятеля, начал говорить:
– Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет: не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда негодным… А то пропадет всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя всё кончено, всё закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом… Да что!…
Он энергически махнул рукой.
Пьер снял очки, отчего лицо его изменилось, еще более выказывая доброту, и удивленно глядел на друга.
– Моя жена, – продолжал князь Андрей, – прекрасная женщина. Это одна из тех редких женщин, с которою можно быть покойным за свою честь; но, Боже мой, чего бы я не дал теперь, чтобы не быть женатым! Это я тебе одному и первому говорю, потому что я люблю тебя.
Князь Андрей, говоря это, был еще менее похож, чем прежде, на того Болконского, который развалившись сидел в креслах Анны Павловны и сквозь зубы, щурясь, говорил французские фразы. Его сухое лицо всё дрожало нервическим оживлением каждого мускула; глаза, в которых прежде казался потушенным огонь жизни, теперь блестели лучистым, ярким блеском. Видно было, что чем безжизненнее казался он в обыкновенное время, тем энергичнее был он в эти минуты почти болезненного раздражения.
– Ты не понимаешь, отчего я это говорю, – продолжал он. – Ведь это целая история жизни. Ты говоришь, Бонапарте и его карьера, – сказал он, хотя Пьер и не говорил про Бонапарте. – Ты говоришь Бонапарте; но Бонапарте, когда он работал, шаг за шагом шел к цели, он был свободен, у него ничего не было, кроме его цели, – и он достиг ее. Но свяжи себя с женщиной – и как скованный колодник, теряешь всякую свободу. И всё, что есть в тебе надежд и сил, всё только тяготит и раскаянием мучает тебя. Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество – вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти. Я теперь отправляюсь на войну, на величайшую войну, какая только бывала, а я ничего не знаю и никуда не гожусь. Je suis tres aimable et tres caustique, [Я очень мил и очень едок,] – продолжал князь Андрей, – и у Анны Павловны меня слушают. И это глупое общество, без которого не может жить моя жена, и эти женщины… Ежели бы ты только мог знать, что это такое toutes les femmes distinguees [все эти женщины хорошего общества] и вообще женщины! Отец мой прав. Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем – вот женщины, когда показываются все так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что то есть, а ничего, ничего, ничего! Да, не женись, душа моя, не женись, – кончил князь Андрей.
– Мне смешно, – сказал Пьер, – что вы себя, вы себя считаете неспособным, свою жизнь – испорченною жизнью. У вас всё, всё впереди. И вы…
Он не сказал, что вы, но уже тон его показывал, как высоко ценит он друга и как много ждет от него в будущем.
«Как он может это говорить!» думал Пьер. Пьер считал князя Андрея образцом всех совершенств именно оттого, что князь Андрей в высшей степени соединял все те качества, которых не было у Пьера и которые ближе всего можно выразить понятием – силы воли. Пьер всегда удивлялся способности князя Андрея спокойного обращения со всякого рода людьми, его необыкновенной памяти, начитанности (он всё читал, всё знал, обо всем имел понятие) и больше всего его способности работать и учиться. Ежели часто Пьера поражало в Андрее отсутствие способности мечтательного философствования (к чему особенно был склонен Пьер), то и в этом он видел не недостаток, а силу.
В самых лучших, дружеских и простых отношениях лесть или похвала необходимы, как подмазка необходима для колес, чтоб они ехали.
– Je suis un homme fini, [Я человек конченный,] – сказал князь Андрей. – Что обо мне говорить? Давай говорить о тебе, – сказал он, помолчав и улыбнувшись своим утешительным мыслям.
Улыбка эта в то же мгновение отразилась на лице Пьера.
– А обо мне что говорить? – сказал Пьер, распуская свой рот в беззаботную, веселую улыбку. – Что я такое? Je suis un batard [Я незаконный сын!] – И он вдруг багрово покраснел. Видно было, что он сделал большое усилие, чтобы сказать это. – Sans nom, sans fortune… [Без имени, без состояния…] И что ж, право… – Но он не сказал, что право. – Я cвободен пока, и мне хорошо. Я только никак не знаю, что мне начать. Я хотел серьезно посоветоваться с вами.
Князь Андрей добрыми глазами смотрел на него. Но во взгляде его, дружеском, ласковом, всё таки выражалось сознание своего превосходства.
– Ты мне дорог, особенно потому, что ты один живой человек среди всего нашего света. Тебе хорошо. Выбери, что хочешь; это всё равно. Ты везде будешь хорош, но одно: перестань ты ездить к этим Курагиным, вести эту жизнь. Так это не идет тебе: все эти кутежи, и гусарство, и всё…
– Que voulez vous, mon cher, – сказал Пьер, пожимая плечами, – les femmes, mon cher, les femmes! [Что вы хотите, дорогой мой, женщины, дорогой мой, женщины!]
– Не понимаю, – отвечал Андрей. – Les femmes comme il faut, [Порядочные женщины,] это другое дело; но les femmes Курагина, les femmes et le vin, [женщины Курагина, женщины и вино,] не понимаю!
Пьер жил y князя Василия Курагина и участвовал в разгульной жизни его сына Анатоля, того самого, которого для исправления собирались женить на сестре князя Андрея.
– Знаете что, – сказал Пьер, как будто ему пришла неожиданно счастливая мысль, – серьезно, я давно это думал. С этою жизнью я ничего не могу ни решить, ни обдумать. Голова болит, денег нет. Нынче он меня звал, я не поеду.

Начинающие рыболовы и люди, не занимающиеся ловлей, довольно часто путают ротана с обычным бычком. Эти два вида достаточно схожи по внешним признакам, которые очень часто вводят рыбаков в заблуждение. Но несмотря на это, между ними нет практически ничего общего.

Родиной хищника является Дальний Восток, откуда он был завезен в европейскую часть страны. Он считается сорной рыбой, но во многих рыбоводных хозяйствах хорошо вживается с другими видами представителей ихтиофауны.

Происхождение и распространение

Реки и озера, расположенные в европейской части России, а также в других странах Европы не являются изначальными местами обитания ротанов. Происхождение вида берет истоки из Дальнего Востока, а также северной части Кореи и северо-восточной части Китая.

Жители этих местностей были знакомы с этой рыбой еще задолго до того, как она появилась в Днепре, Волге, Дунае, Днестре, Доне и других крупных реках, а также их притоках.

Ротан был редкостью!

До начала широкого и стремительного распространения, хищника нельзя было встретить нигде в мире кроме Амура, а также речек, озер и болот, находящихся в его бассейне.

Существует несколько версий распространения хищника по водоемам Европы. Согласно одной, ротан в начале века был завезен в Петербург в качестве аквариумной рыбки. За ним очень просто ухаживать, ведь в еде он непереборчив, а что главное – очень живучий. Ведет себя довольно своеобразно, благодаря чему и наблюдать за ним было очень интересно.


По истечении некоторого времени по неизвестной причине ротанов выпустили в близлежащий водоем, где он начал быстро размножаться и распространяться.

Другая версия гласит, что ротанов завезли в европейскую часть страны во времена СССР, с чего и началась их глобальная экспансия.

Характеристика вида

Рыба ротан является единственным представителем семейства головешковых отряда окунеобразных. Кроме своего классического названия имеет еще ряд других, таких как травянка, рыба-головешка, головешка, амурский бычок и др. Последнее название можно оспаривать, ведь с бычком у него нет ничего общего.

Эти два вида отличаются формой тела, размерами, окрасом, формой и размером головы и плавников. При рассмотрении всех отличий разница будет видна даже неопытным рыбакам. Если сравнивается бычок и ротан-рыба фото одного и другого вида помогут увидеть разницу.

Ротаны в среднем вырастают до 12-15 см в длину. Этот показатель встречается наиболее часто. Несмотря на это, иногда попадаются представители головешковых, достигшие длины в 25 см и веса больше полкилограмма. Самые крупные особи, которые были зафиксированы, имели 40-сантиметровые тела и могли похвастаться внушительным весом – около 800-900 г.

Большая голова рыбы занимает примерно третью часть всего тела. Огромная и мощная пасть имеет множество маленьких и острых зубов, которые расположены в несколько рядов.

Окрас может быть грязно-коричневым или серо-зеленым. Оттенок меняется в зависимости от прозрачности и чистоты воды, цвета донной поверхности. Самцы приобретают более темный окрас во время брачного периода, самки остаются светлыми.

Средняя продолжительность жизни составляет примерно 5-7 лет. Размножаться ротаны могут по достижении 2-летнего возраста.

Особенности питания

Многие считают, что ротаны являются сорными рыбами, но разобравшись в их поведении и образе жизни можно сделать вывод, что это скорее активные и опасные хищники. В питании они неприхотливы и едят все, что смогут отыскать на просторах водного мира.

Мальки кормятся только зоопланктоном, поэтому их рацион разнообразием не отличается. По мере роста они постепенно переходят на более серьезную пищу. Со временем повзрослевшие особи начинают активно поедать икру другой рыбы, личинки земноводных, пиявок. Когда наберутся достаточно сил, то их жертвами становятся тритоны, мелкие виды рыбы, а также мальки более крупных представителей ихтиофауны.

Отличительной особенностью этого вида является то, что его представители не особо брезгуют каннибализмом. При отсутствии достаточного количества корма в водоеме ротаны охотятся на своих сородичей. Очень часто жертва оказывается не намного меньшей от нападающего.

Ведут в основном коллективную охоту. Они собираются в стаи и нападают на косяки других рыб, быстро насыщаются, истребляя своих жертв одну за другой, а затем отправляются на дно водоема, где пребывают, пока поглощенная ними пища не переварится.

Образ жизни и интересные особенности образа жизни

Разобравшись в образе жизни ротанов можно узнать еще очень много интересного. Большинство рыболовов восхищаются их феноменальной живучестью. Они могут выживать в таких водоемах, где, казалось бы, для этого нет никаких условий. При дефиците в воде кислорода многие виды рыбы погибают, но не ротан. Он себя чувствует прекрасно и к тому же увеличивает свою популяцию.

К жизни в экстремальных условиях ротан даже больше приспособлен, чем карась. Он способен пережить самую суровую зиму, когда водоем превращается в одну сплошную ледяную глыбу. До наступления тепла находится в анабиозе, затем пробуждается и ведет привычный образ жизни.

Едят всех мальков!

О прожорливости ротанов можно складывать легенды. Во многих случаях, там, где хищник появляется, через некоторое время другая рыба исчезает. Его популяция не сокращается, поскольку в водоемах у него немного врагов, а скорости его размножения можно позавидовать.

На ротанов охотятся окуни, судаки, сомы, щуки, которые хоть как-то препятствуют стремительному увеличению их поголовья.

В прожорливости есть и положительная сторона. В некоторых рыбоводных хозяйствах ротанов используют для уменьшения количества выращиваемых ценных видов рыбы. В таком случае на оставшуюся рыбу припадет больше корма, и она вырастет до больших размеров.

Ловля ротанов

Рыбачить на этого хищника можно при помощи легкой удочки, оборудованной кивком или поплавком, а также спиннинга. Он ловится в течение всего года при любой погоде.

Поклевки отличаются флегматичностью, поэтому если у рыбака появляется малейшее подозрение на нее, следует вытаскивать наживку. В противном случае ротан заглотит приманку так глубоко, что вытащить ее руками будет очень сложно. Рекомендуется использовать экстрактор, чтобы обезопасить свои пальцы от травмирования.

Неплохие результаты дает микроджиговая ловля. В таком случае приманку следует забрасывать на пару метров дальше предполагаемого места нахождения стаи. Проводка должна быть волнообразной. Так приманка лучше привлекает хищника.

Зимой ловля осуществляется при помощи зимних удочек, оборудованных поплавком или кивком.

При ловле на удочку рекомендуется использовать приманки животного происхождения. Поскольку ротан является хищником, то на растительную пищу он даже не посмотрит. Подойдут дождевые или навозные черви, кусочки моллюска, мотыль, опарыши, мясо и сало, мальки, куриная кожа и др.

При ловле на микроджиг лучше брать ароматизированные приманки. В таком случае хищника будет привлекать не только внешний вид, но и запах.

Смотрите видео о том, как ловить ротана.

Или ротан, или головешка, или травянка (лат. Perccottus glenii) - рыба семейства головешковых, представитель рода головешек лат. Perccottus или лат. Eleotris.
Во второй половине XX века в среде аквариумистов ротана часто называли амурским бычком
Ошибочные латинские видовые названия в литературе (orth. var.): glehni, glenhi. Также используется ошибочное название рода Percottus.

"Впервые он был обнаружен Бенедиктом Дыбовским, участником восстания 1863 г. в Польше, сосланным царской охранкой в далекий Амурский край,- пишет М. Дмитриев.- Попав в глухое Приамурье, Дыбовский начал изучать природу этого удивительного края. По условиям ссылки он не мог бы свободно разъезжать по Приамурью и тем более публиковать результаты исследований, если бы не покровительство тогдашнего наместника этого края, человека весьма прогрессивных взглядов полковника Александра Глена. Когда в 1877 г. при его содействии вышла работа Б. Дыбовского "Рыбы системы вод Амура", имя полковника было увековечено в видовом названии Perccottus gleni Dybowski. В нем автор отразил любопытное сочетание признаков окуня - Репса и бычка (Cottus)".


У ротана форма тела бычковидная. Тело плотное, короткое, покрыто тусклой чешуёй среднего размера. Окраска изменчивая, преобладают серо-зелёные и грязно-коричневые тона, с небольшими пятнами и полосками неправильной формы. Цвет брюха обычно сероватого оттенка. В брачный период ротан становится чёрного цвета. Голова покрыта чешуей вплоть до середины лба, бока головы также покрыты чешуей. На голове нет сейсмосенсорных каналов и пор, но есть три ряда подглазничных невромастов. Голова большая приплющенная, её длина укладывается не более 3 раз в длине тела, большой рот усажен мелкими острыми зубами в несколько рядов. Нижняя челюсть выдаётся вперед, верхняя челюсть доходит до заднего края глаза. Зубы на сошнике имеются, на челюстях они щетинковидные и несколько изогнутые, клыковидных зубов нет. Жаберные крышки имеют характерный для окунеобразных шип, направленный назад, однако у ротана он мягкий. Плавники мягкие, без острых шипов. Спинных плавников два, из которых задний длиннее. Анальный плавник короткий. Грудные плавники крупные, округлой формы. Хвостовой плавник округлой формы. В целом, ротан напоминает представителей бычковых рыб. Характерным отличием являются брюшные плавники: у ротана они парные, находятся близко к голове и непропорционально маленькие, в то время как у бычковых брюшные плавники срастаются в один и напоминают присоску. У самцов спинные плавники сближены, выше и ярче окрашены, чем у самок. Спинные плавники без колючек. Имеется плавательный пузырь.


В длину ротан может достигать 14-25 см, в зависимости от условий обитания, однако рыбы рекордных размеров встречаются нечасто. Продолжительность жизни - до 7 лет, обычно составляет 4-5 лет. К концу первого года достигает 3-4 см. и массы 0,8 г., второго года - 6-7 см. и 4 г., третьего года - 9-11 см. и 11-12 г., четвертого года - 12-13 см. и 13-15 г. В комфортных условиях обитания крупный ротан достигает веса до 800 гр., но такие экземпляры встречаются очень редко, обычный его вес 250-300 гр. Половозрелость наступает к двухлетнему возрасту. Порционный нерест бывает в мае-июле при температуре воды 15-20°С. Плодовитость около 1 тыс. икринок. Откладывает икру на донные предметы (корневища растений, коряги, камни), на нижнюю поверхность плавающих в воде предметов и листья водной растительности. Самец охраняет кладку и молодь. Икра удлинённой формы, размером 3,8 х 1,3 мм. Как и у других бычковидных рыб, на одном конце икринки имеются клейкие ворсинки, которыми она приклеивается к субстрату. Икринки откладываются в один ряд, обычно около поверхности воды. Вылупившиеся личинки имеют размер 5,5 мм. Плавательный пузырь наполняется воздухом ещё у эмбрионов в оболочке, что предупреждает опускание личинок на дно, в неблагоприятные кислородные условия. Личинки сначала ведут пелагический образ жизни. К активному питанию приступают на вторые сутки после выклева, потребляя мельчайшие планктонные организмы, а затем и более крупных беспозвоночных.


Лучше всего себя ротан чувствует в стоячих водоёмах с хорошо развитой высшей водной растительностью. Очень неприхотлив к условиям среды, особенно к дефициту кислорода в воде. Ротан выдерживает частичное пересыхание водоёма, зарываясь в ил, и полное промерзание до дна зимой. Населяет пруды, мелкие, зарастающие и заболоченные озёра, старицы рек. Ведёт оседлый образ жизни, охотится как типичный хищник-засадчик, спрятавшись в густых зарослях подводных растений.
Ротан - хищник. Первоначально мальки питаются зоопланктоном, затем мелкими беспозвоночными, бентосом. Несмотря на малые размеры, ротан очень прожорлив и почти всеяден.
Взрослые ротаны поедают икру и мальков рыб, пиявок, тритонов, личинок земноводных. Излюбленной пищей в начале лета являются головастики.
У ротана широко распространён каннибализм - поедание более мелких особей своего вида. Во время рыбной ловли ротан зачастую глубоко заглатывает наживку.


Есть мнение, что в небольших водоёмах ротан полностью истребляет других представителей рыб. Но время показывает, что это не так. Во многих небольших прудах, где обитает ротан, уже на протяжении не одного десятка лет, такие сорта как карась и карп чувствуют себя вполне комфортно. Проблемой небольших прудов, где много карася всегда становилось его вырождение. При отсутствии хищников рыбы становилось очень много и кормовой базы для неё недоставало. Со временем она начинала вырождаться и становиться очень мелкой. Ротан успешно прореживая поголовье карася, регулирует его численность и стимулирует к росту. Соответственно на хорошей кормовой базе и сам ротан достигает достаточно приличных размеров, что очень радует рыболовов. В больших водоёмах его естественными врагами выступают щука, судак и особенно окунь. Численность его в таких условиях обычно очень маленькая, да и своими размерами он достигает чаще всего до 200 гр.
Ротан - сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.


Ротан - непромысловый вид, раньше в местах естественного обитания его вылавливали на корм собакам. В городских и пригородных водоёмах европейской части России ротан часто является единственным объектом любительского рыболовства, численность его здесь возрастает, а ареал расширяется.
В прудовом хозяйстве ротан наносит вред рыбоводству, поедая мальков ценных пород рыб.
Крупный ротан хорошо клюёт на дождевого червя и кусочки сырого мяса или сала, а также на различные мормышки и некрупные блёсны, достаточно примотать к крючку пучок красных ниток. Будучи пойманным в пруду, ротан неплохо выдерживает перевозку в ведре с водой к другому водоёму, где может быть использован в качестве живца для ловли хищной рыбы, что, впрочем, может способствовать его расселению.
Если вам просто хочется быстро и просто наловить немного (или много) рыбы, то да, ротан хорошо подходит для подобных мероприятий. Но если же говорить о спортивной ловле, когда смысл не столько в рыбе, сколько в самом процессе ловли, то есть охоте за рыбой, то ротан оказывается не очень интересным объектом - не пугливый, не привередливый, жрет все что ни дай. Рыба только для детей или лентяев, которым лень заморачиваться над тактикой ловли и приманкой.


Ротан берет охотно на спиннинг. Из всего многообразия спиннинговых приманок, щедро выбрасываемых на рынок множеством производителей, для ловли "большеротого" лучше всего подойдут резиновые приманки. Всякие твистеры, силиконовые черви или резиновый мотыль, все это отлично привлекает ротана, но ловля ротана на спиннинг становится более результативной, если используется так называемая "съедобная резина", ведь ротан в охоте, больше чем большинство других рыб, полагается на вкусовые рецепторы.
Силиконовую приманку выбирают исходя из размера предполагаемой добычи, то есть ставить щучьи твистеры здесь смысла никакого, ибо они часто превосходят размерами многих ротанов. Лучше всего в нашем случае будет микроджиг. Силиконки можно просто цеплять на крючок без огрузки, или огружая небольшой дробинкой.


Ловля, в основном ведется в окнах, среди водной растительности и напоминает вертикальное зимнее блеснение, то есть опустили приманку в лунку, поболтали секунд 10-15, и если поклевки нет, то идем в следующее место. В таких местах хорошо работает короткий и толстенький силиконовый червяк - если его не огружать, то он медленно тонет, и соблазнительно шевелится, привлекая к себе внимание рыбы.
Помимо ловли в прибрежных окнах, можно ловить и в окнах подальше, это еще интереснее, ведь нужно забросить приманку с не самыми лучшими летными характеристиками, в окошко размером с тарелку. После заброса даем приманке погрузиться, иногда в процессе погружения стоит подергивать кончиком удилища, несколько оживляя приманку. Если позволяет размер окна, то приманку, после погружения, можно снова поднять к поверхности и опустить еще раз, но обычно ротан, если есть, то клюет сразу. После этого приманку вытягиваем из травы, и забрасываем в новое окно.


Забрасывать приманку, лучше двигаясь от берега. То есть сначала ближние прогалины, потом дальние, так как на обратном ходу, когда приманка часто тащится напролом сквозь кусты, рыба пугается, а ловя от ближней "лунки" к дальним, этого можно избежать, то есть приманка будет протаскиваться там, где вы уже ловили, а не там где собираетесь.
Иногда ротана ловят и в «пустынях», то есть в совершенно чистых, мелких местах, которые часто просматриваются до самого дна. Если вы не видите в таких местах ротана, это вовсе не значит, что там его нет. Стоит забросить туда червяка, хоть живого, хоть резинового, и вы можете заметить, как на него бросится тень, или наоборот что-то светлое. Это спина, либо брюхо ротана - мимикрия у этой рыбы развита на удивление хорошо, и она, сливаясь с фоном, становится практически невидима.
В таких вот открытых местах для ловли хорошо походят 3-5 сантиметровые, медленно всплывающие, воблеры минноу. Хотя ротан на них берет не так уверенно: часто можно видеть, как ротан, идущий за воблером, вдруг останавливается в нескольких сантиметрах от него, словно задумавшись. Если в такой момент дернуть воблер, то ротан может просто смыться, но если дать воблеру еще несколько секунд поболтаться без движения, то ротан чаще всего возьмет, даже несмотря на то, что воблер неподвижно висит как сучок - просто он помнит что не так давно это нечто показывало признаки жизни и решает на всякий случай попробовать это на вкус.


Блесны (как вращалки, так и колебалки) для ловли ротана не самое лучшее решение. Говорить о вываживании ротана будет, наверное, смешно. Ротаны редко достигают хотя бы 200-300 граммов веса. Такую мелочь можно тащить как угодно - срывается ротан редко. Рот у него большущий, позволяющий надежно захватить приманку, немалую роль в этом, играет и жадность ротана, а крепкие губы, позволяют не опасаться, что рыба сорвется.
Удилище для ловли ротанов можно применять практически любое. Лучше иметь 3-х метровый сверхлегкий спиннинг. Можно и покороче, или же подлиннее, но с более коротким, труднее облавливать прибрежные окна, а с тем, что подлиннее, не так легко попасть в мелкие прогалины. Так что 3 метра - это золотая середина.
Катушка для такой рыбалки подойдет любая ультралайтовая, а вместо лески лучше поставить плетеный шнур, потому что, несмотря на мелкие размеры ротана, прочность все же нужна, так как часто приходится волочить на приманке кучи подводной травы.
В общем, ловля ротана на спиннинг, задача довольно увлекательная - сама ловля активная и не скучная, не приходится полдня махать спиннингом ради единственной поклевки, а на безрыбье как говорится... и ротан рыба.
В водоеме ротан располагается на отмелях, около водной растительности, завалов, кустарника, чаще на глубине 1,5-2,0 м. Но зимой периодически ловится не только со дна, где его обычно ищут, а и вполводы, и непосредственно подо льдом. Это случается при снижении атмосферного давления во время длительных оттепелей. Принцип поиска ротана точно такой же, как и окуня.


Если рыба есть - поклевка не заставит себя ждать, поэтому не нужно долго сидеть на одной лунке и вымучивать мормышку или блесну: достаточно 3-5 минут, чтобы принять решение о рыбалке на конкретном месте и переходить дальше.
В идеале, на новом месте нужно сделать с десяток лунок, которые уходят как бы от берега на глубину. Я сразу делаю ряд из четерых лунок вдоль берега, лунки находятся на расстоянии 2-3 метров друг от друга, а расстояние между рядами метра 2. В результате у меня получается 4-5 рядов, т. е. 16-20 лунок. Как правило - этого бывает достаточно. Ротан стайная рыба, к тому зимой он группируется, поэтому из одной лунки можно выловить достаточное количество этой вкусной рыбы. Если поймали мелкого ротана, не спешите его выбрасывать: вспомните, что ротан прекрасно ловится на мясо своих сородичей. С вываживание ротана не церемонятся, если он клюнул - это надежно.
Часто ужение ротанов становится первой зимней рыбалкой, ведь мелкие водоемы со стоячей водой, где его полно, обычно замерзают первыми. Да и глубина здесь, как правило, такова, что, провалившись из-за слишком тонкого ледяного покрова, утонуть мудрено. Все это и делает для многих преддверие перволедья временем ужения ротанов. В другую пору зимники их не ловят.


В течение дня ротаны клюют с утра и до позднего вечера.
Мотыль зимой- самая простая и успешная насадка. Но чаще используется более доступная и дешевая - говяжье мясо. Небольшого кусочка хватает на всю рыбалку. На одну и ту же насадку ротаны клюют, пока она не потеряет свой «мясной» вид и не станет белой. Только тогда нужно насаживать новый кусок.
Куски мяса сырой рыбы, в том числе и самих бычков, также вполне результативны. Но с резкой рыбы работать на морозе сложнее. Нужно следить за тем, чтобы на жало было насажено не мясо, а кожица, иначе наживка быстро сбивается.
Зимой ротан реагирует только на протеиновую прикормку. Однако нередко рыболов прикармливает рыбу панировочными сухарями и овсяными хлопьями, надеясь на привлечение и других рыб.
Некоторые используют обычную говядину. Заморозив ее в холодильнике, рыболовы опускают в воду в месте ужения камень с посеченным на мелкие ленточки кусочком мяса. Держит ротана такая прикормка надежно, и ловить его здесь можно килограммами.
Зимней удочкой ротана ловят на мелкие мормышки обычно с глубины не более 2 м и, как правило, на местах с глинистым или песчаным грунтом.


Ротанья зимняя рыбалка в стране набирает огромную популярность. Мало того, что эта рыба заселила практически все водоемы (в этом отношении можно согласиться, что ротан является сорной рыбой), он отличается прекрасной выживаемостью, быстро набирает вес, питается буквально в прямом смысле всем, что только движется. Отсюда вывод, что поймать ротана достаточно просто, причем и летом, и зимой. Часто можно наблюдать, вмерзших в лед ротанов. Это наблюдается на тех озерцах и прудах, которые полностью промерзают зимой. Но если любая другая рыба на этом закончила бы свой жизненный путь, для ротана - это всего лишь период пережить морозы. Если не верите, можете самостоятельно захватить домой ротана из льда, он оттает, и Вы увидите, как невероятным образом эта рыбка оживет. Кстати, чаще всего ротаны вмерзают в лед колонией из энного количества рыб, единичные экземпляры скорее редкость.
Замечен факт, что в некоторых водоемах взрослый ротан не превышает и 5-10 сантиметров в длину, хотя вроде бы и кормовая база отменная. В других же озерах размеры этой рыбы радуют, особенно когда тащишь ротана со льда, а он все клюет и клюет.
Совет
Ротан очень любит красно-белый поплавок. По какой-то причине именно он привлекает внимание маленькой юркой рыбки.

Как из любой рыбы из ротана можно приготовить очень много разнообразных блюд. Начиная от обычной жареной или вяленой рыбы заканчивая более сложными блюдами, такими как котлеты или баже. У многих сложилось мнение, что данная рыба сорная и поэтому не вкусная. Хочется напомнить, что ротан является хищником и ничего общего с сорными сортами не имеет. Умело приготовленный ротан может поспорить по вкусовым качествам с самыми изысканными блюдами. Стоит отметить, что калорийность рыбы ротан отличается довольно низким уровнем, так в 100 г рыбного мяса содержится не более 88 ккал.
Достойные потребительские и вкусовые качества рыбы ротан дополнены рядом полезных свойств. Что в первую очередь обусловлено химическим составом мяса рыбы, отдельные составляющие которого обеспечивают нормальное функционирование живого организма. К примеру, в него входит огромное количество витамина группы РР, а также такие минералы и элементы как цинк, сера, молибден, фтор, хлор, никель и хром.
Самыми популярными являются вяленный и тушённый ротан, вкус их бесподобен.


Суп из ротанов
На вкус такой суп мягкий, душистый, особенно на второй день. Сперва в холодную воду кладут нарезанный кубиками картофель, морковь, перец, лавровый лист, петрушку, сельдерей. Затем в кипящий отвар опускают 12-15 небольших бычков с головами (без жабр). Варят 20 минут. Рыба быстро разваривается, мясо белое, напоминающее осетрину и лишь немного уступающее ей по вкусу. В тарелки с супом можно добавлять растительное масло, сметану и зелень.
Суп с крупой
Отвар с приправами варят из рыбьих голов, костей и хвостов, затем процеживают. В закипевший отвар опускают кусочки ротана и крупу (лучше перловую, а вообще - любую). Для большего аромата кусочки рыбы можно предварительно обжарить в растительном масле.
Суп рыбный с чесноком
400 г рыбы, 2 картофелины, 6 крупных долек чеснока, луковица, “морковь, половина столовой ложки сметаны, укроп.
Положите в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке, картофель. Добавьте чеснок. Все залейте водой и посолите. Положите в кастрюлю рыбу и варите. В тарелки кладут сметану и зелень.


Суп пельменный с мелкими кусочками рыбы
Начинка для пельменей: 200 г фарша бычка, 50 г куриного фарша, 1 луковица, перец, соль. Кроме пельменей в суп кладут: 200 г рыбы, луковицу, 2 картофелины, крупную морковь, 2-3 лавровых листа, зелень.
Пельмени сначала опускают на 20-30 секунд в кипящую воду, затем перекладывают в рыбный бульон. В конце варки добавляют соль и перец.
Рассольник
В рыбный отвар добавляют кусочки рыбы или рыбные фрикадельки, соленые огурцы и коренья. После закладки порезанных огурцов и картофеля суп варят до готовности. Подают со сметаной, зеленью, укропом.
Уха рыбацкая
Ротанов почистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с кореньями, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Посолить. Когда вода закипит, положить крупно нарезанный картофель. Варить на медленном огне. Готовую уху подавать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Солянка рыбная
Берут 400 г рыбы, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 40 г сливочного масла, 80 г маслин, 4 столовые ложки томата-пюре, полтора литра рыбного бульона, 4 дольки лимона. В миску кладут почищенную рыбу, пассерованный лук, томат-пюре, огурцы и заливают рыбным бульоном. Варят 15 минут, затем добавляют специи и соль и через 3 минуты выключают огонь. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью (маслины, лимон и зелень можно подавать отдельно).


Рыбный суп с яичной болтушкой
Сварить суп из ротанов. В конце варки тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить болтушку из хорошо взбитых яиц. В тарелках рыбный суп заправить сметаной, укропом и крупно нарезанным вареным яйцом. Продукты: 350 г рыбы, 1 картофелина, 2 морковки, 1 корень петрушки, 6 яиц (из них три для болтушки), сметана, укроп, соль.
Бычок под маринадом
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300-400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45-60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для ухи. Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1-2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10-15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и. добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.


Салат
Мелких ротанов выпотрошить, не очищая чешуи, потушить в плотно закрытой сковородке в течение 15 минут. Отделить мясо от костей, размять его вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, немного зеленого горошка, а также майонез.
Салат с яйцом и огурцом

Вам потребуется 500 г рыбы, луковица, маринованный огурец, два сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки горчицы, столько же растительного масла, уксус, соль, перец.
Ротана потушить, очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, огурец, яйца. Все перемешать. Залить приправу.
Котлеты из ротана
Для приготовления фарша понадобится: - 1 кг потрошеной рыбы (удаляется голова и плавники); - 2 луковицы; - 2 яйца сваренных в крутую. Всё это пропустить 2 раза через мясорубку, после этого добавить одно сырое яйцо и 2 столовые ложки манки. Соль и специи по вкусу. Слепленные котлеты лучше всего обвалять в кукурузной муке и жарить на подсолнечном масле.
Котлеты можно употреблять сразу после жарки, но лучше приготовить отдельно соус и протушить их в нём около 15 минут.
Соус: - 2 обжаренных луковицы; - 6 столовых ложек томатной пасты; - 1 стакан воды; - 1 чайная ложка сахара. - соль и специи по вкусу. Блюдо получается очень вкусное и оригинальное.


Тушёный ротан
Для приготовления этого незатейливого блюда необходимо тушки выпотрошить. Отделить от них головы и в глубокой сковородке переложить их слоями морковки, помидоров и лука. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Тушить всё до размягчения костей. Блюдо готовится легко, а вкус бесподобный.
Баже
Для приготовления этого оригинального блюда необходимо использовать ротанов крупных размеров. 600 грамм филе ротана порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв их в сухарях.
Готовый продукт выкладывается на тарелку и заливается соусом. Блюдо готово.
Соус: - 3-4 дольки чеснока; - 150 гр грецких орехов; - 2 столовые ложки винного уксуса; - зелень и специи по вкусу. Орехи и чеснок пропускаются через мясорубку, разводятся кипяченой водой и в них добавляется уксус зелень и специи.
Ротан жареный
Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах. Обвалять в муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности бычков переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут. Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками. Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.

Рыба под «чешуей»
Нужны крупные ротаны, картофель, репчатый лук, яйца вкрутую, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить мясо от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель тоже нужно обжарить с обеих сторон, предварительно нарезав кружками. Порежьте кружками лук, обваляйте в муке, обжарьте, посолите. Кружками нарезают и яйца.
На противень кладут слой картофеля, на него слой рыбы, на рыбу «чешуей» картофель, лук, яйца. Солят и перчат по вкусу, заливают сметаной и запекают в духовке до образования золотистой румяной корочки. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Шарики из головешки
500 г мяса крупного ротана, 600 г картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мука для панировки, жир для жарения. Если ротан мелкий, можно брать половинные дозы.
Отваренную рыбу очистить от кожи, удалить кости и размять вилкой (можно пропустить через мясорубку). Смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Затем шарики обвалять в муке и зажарить на сковородке. К ним подавать томатный соус или соус из хрена.


Рыба по-домашнему
Рыбу по-домашнему готовят из крупных ротанов.
Почистить, удалить жабры, промыть. Положить в подсоленное молоко на 20-30 минут, вынуть, слегка подсушить на салфетке. Внутри и снаружи натереть ротанов перцем, посыпать сахаром и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Затем уложить рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной и поставить в нагретую духовку. Через 10 минут в сковородку нужно положить мелко нарезанный лук, снова поставить ее в духовку и тушить до готовности. К рыбе подают отварной или печеный картофель.
Пельмени с рыбой
Приготовьте фарш. Добавьте лук, соль, перец, сливки или молоко, перемешайте. Тесто готовится, как для любых пельменей. Варить 15-20 минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Вареники с рыбой и свежей капустой
300 г ротана без голов и плавников, 400 г капусты, сливочное масло, лук, перец.

Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Изготовить вареники и отварить в подсоленной воде.
Свежую капусту можно заменить соленой.


Ушки с рыбой и грибами
300 г мяса ротана, 1,5 стакана грибов, 2 луковицы, сливочное масло, тмин, соль.
Ушки - это белорусские пельмени. Вареную рыбу без костей пропускают через мясорубку с жареным луком и вареными грибами, добавляют перец. Пельмени делают так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают размельченными семенами тмина. К ушкам подаются свежие помидоры.
Рыбные галушки
300 г мяса ротана, 1 луковица, 0,5 свеклы, 50 г масла, корень петрушки, зубчик чеснока, кусок белого хлеба, лавровый лист, соль, перец.
Мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправляют фарш яйцом, истолченным чесноком, солью, перцем. Варят мелко порезанные овощи: свеклу, лук, морковь, корень петрушки и мешают с фаршем. Формируют галушки, варят около часа. Обычно подают с холодным свекольным соком и хреном.


Омлет из ротана

400 г мяса крупного ротана, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль.

Рыбу запанировать в муке, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью рыбу. Омлет жарят на слабом огне, чтобы жир распределялся равномерно на сковороде.

Кулебяка рыбная
Для теста: стакан пшеничной муки, 2 яйца, соль.
Для начинки: рыбный фарш, репчатый лук, морковь, перец черный молотый, столовая ложка сливочного масла, соль.
Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, солят и мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляют на час полежать в миске, от этого оно становится нежнее. Для начинки мелко рубят лук, морковь и смешивают с фаршем. Добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий лист. На него кладут фарш и защипляют края. Пекут в духовке, смазывая маслом.


Сочники рыбные
Тесто готовится безопарным способом (рецепт вы найдете в любой кулинарной книге). Разделите его на кусочки по 70 г, скатайте шарики. Дайте постоять 5 минут. На середину лепешки положите фарш ротана. Если фарш готовился с костями, дважды пропустите его через мясорубку. Добавьте сырой репчатый лук и соль. Выпекайте в духовке.
Беляши с рыбой
Тесто готовится обычное, сдобное. Для фарша мясо ротана пропустите через мясорубку. Положите пассерованную муку, лук, специи. На один беляш - 50 г теста и 40 г фарша.
Пирог с рыбой и овощами Тесто готовится обычное, дрожжевое. Раскатав лист, укладывают на него кружки картофеля, на них кусочки рыбы, нашинкованный колечками лук. Поливают растительным маслом. Защипляют края. Пекут, смазав предварительно маслом.
Шпроты
Удаляют плавники и внутренности, чешую не счищают. Промывают рыбу, рядками укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами ротана помещают ломтики репчатого лука и 2-3 лавровых листа. Каждый ряд слегка подсаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла. Обычно кастрюлю докладывают доверху, затем подливают масло и уксус и ставят на слабый огонь. Варят 5 часов под крышкой, тогда чешуя и кости полностью растворятся. Когда рыба остынет, разложите ее по стеклянным банкам и поставьте в холодильник.

По мнению ученых, на рыбалке пульс уменьшается на 5-7 ударов в минуту. Легочная вентиляция возрастает на 12-15%, чистый воздух заставляет человека глубже дышать. Устраняется застой крови в нижних отделах легких, что поднимает работоспособность, предупреждая заболевания сердечно-сосудистой системы. А тишина восстанавливает вегетативную нервную систему.