Отряд - химеробразные.
Места обитания: Восточная Атлантика (от берегов Исландии и Норвегии до Средиземного моря и у побережья Южной Африки), Баренцево море.
Цвет кожи у химер зависит от места обитания: от светло-серого до почти черного, иногда с крупными контрастными пятнами.
Отличительная особенность самцов химер - тонкие костяные наросты между глаз.
Размножение - посредством яиц. Зрелые яйца этих рыб защищены надежной роговой оболочкой.
Много миллионов лет назад у акул и химер был единый предок. Но время и природные катаклизмы разделили этих морских сородичей на два абсолютно разных клана. поднялись ближе к поверхности воды, а химеры, напротив, опустились на глубину.
Длина морской рыбы-химеры обычно не превышает полутора метров, причем почти половина длины - это тонкий длинный хвост.
Обратите внимание на фото химер - их спинные плавники очень необычны, они идут от середины спину к самому кончику хвоста.
Плавники этих морских рыб похожи на крылья, что тоже очень необычно. Когда смотришь на фото химер - так и кажется, что рыба сейчас взлетит.
О химерах, как и о других глубоководных рыбах, известно не слишком много. Изучение обитателей глубин затруднено и не всем под силу.
Охотятся химеры как и прочие буквально "на ощупь". У них нет фотофор для привлечения добычи, зато природа одарила их чувствительной боковой линией, к которой, словно мотыльки к свету, подплывают любопытные глубоководные обитатели: , рачки, мелкие рыбешки, черви и иглокожие. Их любопытство быстро заканчивается в пасти химер, сильные челюсти которых несут на себе по 3 пары крепчайших зубов, способных, словно крекеры, расщеплять даже самые твердые панцири глубоководных моллюсков.
О других чудовищах из морских глубин вы можете найти информацию .
Ядовитые шипы, расположенные в передней части спинного плавника, великолепно защищают химер от врагов, которых у этой красотки, не так уж и много. Пожалуй, самую большую опасность для юных химер представляют свои же сородичи, не брезгующие полакомиться мясом дальней или ближней родственницы. У людей подобное поведение называется каннибализмом, а вот как это у рыб называется - сомневаюсь. Буду признательна, если вы ниже, в комментариях, подскажете мне правильный ответ.
Промыслового значения акула-призрак до 20-го века не имела. Их мясо не слишком вкусное, а добывать эту рыбу тяжело. Впрочем, вытяжка из печени химер изредка используется в медицине.
Морские глубины изведано недостаточно хорошо, но даже среди известных нам видов есть действительно необычные экземпляры. Один из самых ярких примеров - рыба-химера. В свое время она была поймана канадскими рыбаками. Бедняги подумали, что им попался генетический мутант, настолько необычно выглядело это существо! Впрочем, после того, как эта обитательница океана стала известна, мнения о ее внешности разделились. Кому-то она видится в качестве милейшего существа, а кто-то считает ее монстром. Даже ее название в разных странах подтверждает весьма разрозненные впечатления: где-то ее также зовут химерой, где-то - морским зайцем или кроликом, а в других местах - королевской рыбой.
Химера чем-то даже напоминает птицу, рыбу и крокодила. У нее вытянутое тело, огромные ребристые плавники, напоминающие крылья, изумрудные глаза и необычная заостренная голова. Особое обаяние ей придает наличие ядовитого шипа, который располагается на спине.
На самом деле, химера является родственником ската и акулы, а именно подвидом хрящевых рыб. Черты обоих этих представителей морей можно найти в нашей героине. Всего в биологии насчитывается несколько видов химер, а именно шесть. Обитает это существо на относительно небольшой глубине предпочитает теплые воды Тихого океана и Атлантики. При этом встретить ее можно на глубине от 40 метров до полутора тысяч километров.
Несмотря на суровую внешность, «морской заяц» является крайне нежным и чувствительным существом. Она не умеет сопротивляться врагам, моментально погибает на воздухе и почти не выживает в условиях аквариума. Кроме того, она довольно медленно плавает. Это выглядит очень грациозно, но уйти от хищников не позволяет. Интересный факт: рыба-химера умеет «стоять» на дне, опираясь на свои многочисленные плавнички и хвост.
Хотя химеры являются хищниками. Вреда человеку они не принесут: их добычей являются мелкие ракообразные и моллюски. При этом человек иногда ловит «королевскую рыбу» для употребления в пищу.
Данная рыба не принадлежит к самым популярным морским обитателям. Она является достаточно редкой и многие, услышав название, даже не поймут, о чем идет речь. Постараемся немного устранить это незнание. Рыба химера относится к придонным и глубоководным жителям морских глубин. Это касается всех известных ее разновидностей. Распространена она во всех океанах и морях Южного и Северного полушарий. Питается мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками и морскими звездами. Имеет длину до полутора метров.
Общая информация
Рыба химера, несмотря на то, что является неуклюжей и медленной, отлично приспособлена для поиска добычи на дне моря, например моллюсков. Некоторые разновидности этого подводного жителя вооружены спинным ядовитым шипом, который является неожиданным и настоящим сюрпризом для акул и других хищников, посмевших на него напасть.
Давайте выясним, что представляет собой химера.
Рыба, фото которой перед вами, выглядит, весьма забавно, но это до тех пор, пока вы не узнаете о ее ядовитом оружии. Как же она ищет для себя вкусное лакомство в темноте, иле и водорослях? Химере в этом великолепно помогает нос, роющий дно моря и имеющий специальные рецепторы для поиска. Живет она и охотится по большей части в мелких морях, но есть представители, предпочитающие искать жертву в глубоких водах.
Особенности химеры
“Серебряная труба” - так называется химера в Новой Зеландии, подается на стол жареной и с чипсами. А “Белое филе” - это австралийский деликатес. Допустим, вам попалась рыба химера. Можно ли есть ее? Ответ простой - конечно, можно.
Виды химер и ареалы их проживания
Существует три основных вида нашей рыбки:
- Химера с плугообразной головой принадлежит к семейству Callorhynchidae, проживает в береговой мелкой воде и, благодаря своему чувствительному, необычной формы, рылу, успешно находит в песчаном дне моллюсков.
- С тупым носом, принадлежит к семейству Chimaeridae, обитает в более глубоких и темных водах, до 500 метров глубины. Благодаря сверхчувствительным глазам, призрак акулы быстро и легко замечает морских звезд и других местных обитателей морских вод, подходящих для поедания.
- Рыба-химера длинноносая из семейства Rhinochimaeridae живет на еще большей глубине и имеет чувствительное вытянутое рыло, которое предназначено искать моллюсков там, где совсем нет света.
Сама же химера-рыба, фото это подтверждает, весьма красивая, с серебристыми пятнистыми боками.
Химера-рыба: как приготовить в духовке
Люди из того лагеря, который решил, что она вполне съедобная, утверждают, что блюда из морского кролика очень вкусные. К тому же на прилавках магазинов сейчас часто можно увидеть данный деликатес. Здесь есть один плюс - жутковатой внешности химеру продают уже очищенной. Вот и мы, в завершение нашей ознакомительной статьи, расскажем рецепт приготовления нашей рыбки с овощами в духовке.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: одна тушка морского кролика, одна морковь, одна луковица, рыбные приправы, соль, половинка лимона и несколько ложек масла растительного.
Процесс приготовления химеры в духовке
Готовить начнем с овощей, так как их прежде необходимо протушить. Морковь чистим и на крупной терке натираем. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощ. Далее очищаем он намного нежнее обычного по вкусу, нарезаем полукольцами и также кладем в сковороду. Овощи перемешиваем, солим, добавляем немного воды (несколько столовых ложек) и закрываем крышкой. Помешивая время от времени, тушим до полной готовности. Пришло время взяться за рыбку. Срезаем ножницами короткий плавник, имеющийся на тушке. После этого нарезаем ее небольшими кусочками. В небольшое блюдце насыпаем приправы и соль, смешиваем их и натираем каждый кусок рыбы этой смесью.
Она будет мариноваться, пока наши овощи тушатся. Как только лук и морковка будут готовы, берем форму для выпекания и овощи перекладываем в нее. Предварительно смазывать противень маслом не нужно. Далее сверху на овощи выкладываем кусочки рыбы-химеры и выдавливаем на нее сок половины лимона. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее форму, и через 20 минут вкуснейшее блюдо готово. Подавать его нужно в горячем виде с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Любители рыбы разделились на два лагеря: одни утверждают, что химера – несъедобная, а вторые – что из нее получаются отличные блюда. Как бы там ни было, морского кролика (это еще одно название химеры, наряду с морским зайцем) сейчас часто можно увидеть на прилавках магазинов. Химерой рыбу назвали за жутковатую внешность: у нее не красивая голова и очень длинный нижний плавник. Видимо, из-за страшноватого внешнего вида тушки этой рыбы продают уже чищеными. Мы купили одну такую и решили поэкспериментировать. Химера в духовке с овощами получилась очень вкусной!
Ингредиенты:
тушка морского кролика – 1 штука ;
морковь – 1 штука ;
лук – 1 штука ;
соль – по вкусу ;
приправы для рыбы - по вкусу ;
лимон – ½ штуки ;
растительное масло – несколько ложек .
Приготовление химеры в духовке.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Начинаем с : прежде сем ставить их вместе с рыбой в духовку, морковь и лук нужно протушить. Поэтому чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Ставим на огонь сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем тертую морковку.
Пока морковь тушится, чистим белый лук (он гораздо нежнее по вкусу, нежели обычный белый лук), нарезаем полукольцами и также отправляем в сковороду. Перемешиваем овощи, солим, добавляем несколько столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, время от времени помешивая.
Теперь приступим к рыбке. На тушке красуется один короткий плавник – срезаем его ножницами. Сама же химера выглядит красиво: у нее серебристые бока в крапинку.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной по 2-3 сантиметра.
Насыпаем в небольшую мисочку соль и приправы к рыбе. Перемешиваем их и натираем этой смесью каждый кусочек рыбы. Пока овощи тушатся, рыба будет мариноваться в специях. Для пущего эффекта можно даже поставить ее в холодильник на это время.
Если морковь уже готова, можно брать форму для выпекания и перекладывать в нее овощи. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно, ведь жир перейдет вместе с морковкой и луком.
Поверх овощей выкладываем кусочки морского кролика. Выдавливаем на рыбу сок половины лимона.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму с рыбой и запекаем на протяжении 20 минут.
Рыба химера в духовке готова! Подавать ее следует в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре или отварной рис. Подобным образом можно запечь химеру без морковки – только с луком.
Самые загадочные обитатели океанических глубин - химерообразные рыбы, или химеры. Об их образе жизни, особенно о репродуктивной биологии, известно очень мало.
Океанологи буквально по крохам собирали сведения об этих существах, чтобы сегодня можно было познакомиться с некоторыми из них.
О химерах науке известно очень мало
Глубоководные химеры морей и океанов
Современная группа, относящаяся к отряду хрящевых, насчитывает примерно 50 видов химерообразных рыб. Большинство из них живут на глубине 500 метров и более, где изучать их поведение крайне сложно, а иногда просто невозможно. На сегодняшний день известно, что:
- длина этих существ может достигать 1,5 метра;
- питаются они беспозвоночными и более мелкой рыбой;
- рыбы являются раздельнополыми;
- рыбы откладывают яйца.
- Обитают химеровые рыбы исключительно в морской воде.
Внешний вид и строение
Обтекаемое тело химер постепенно сужается и оканчивается длинным извивающимся шнурообразным хвостом длиной в полтуловища. Его называют бичевидным. Взрослые особи вырастают от 0,6 до 1,5 метров. Возможно, что встречаются рыбины и большего размера.
Взрослые рыбы химеры достигают 1,5 метра
Грудные плавники большие, крыловидные. Именно они придают характерный облик химерам и создают иллюзию полёта. Брюшные по размеру гораздо меньше и расположены у анального отверстия.
Плавают рыбы медленно, движения грудных плавников - волнообразное.
Боковая линия открыта и представляет собой бороздку, расположенную по сторонам головы и туловища. С её помощью химеры воспринимают колебания воды и вибрации, создаваемые при движении других обитателей глубин. Линия используется для ориентации во внешней среде и во время охоты. У некоторых видов она состоит из части специальных рецепторов, улавливающих электрические колебания.
Плавают химеры медленно
Тело «голое», покрытое слизью. Скелет состоит из хрящевой ткани. Череп соединён с челюстями одним сочленением и называется гиостилическим. По бокам расположены два жаберных отверстия, прикрытых кожными складками. Рыбы дышат с закрытой пастью, втягивая воду через ноздри. Она поступает в жабры, которые сообщаются с ротовой полостью.
Спинных плавников тоже два. Тот, что ближе к голове поставлен вертикально, у него короткое основание и крупный шип - у некоторых он ядовит. При необходимости он укладывается в специальный «паз» на спине. Другой - более короткий с длинным основанием и не складывается.
Рот имеет нижнее расположение и полон жутковатых жующих пластин. У самцов есть птеригоподии - копулятивные органы. С их помощью семенная жидкость вводится в клоаку самки.
Оказавшись на суше, химерообразные рыбы очень быстро погибают. В условиях аквариума приживаются крайне плохо.
Оплодотворение и размножение
У раздельнополых химер осеменение происходит во время спаривания . Для всех видов отряда химерообразные характерно яйцерождение - кладка яиц. Зародыш развивается и освобождается от оболочек вне тела матери.
В яичниках самки одновременно могут находиться до 100 яиц, но созревают и откладываются они по два.
Каждое яйцо химер, как и у некоторых других видов рыб, заключено в капсулу - хрящевую оболочку. Она снабжена нитевидным придатком. После выхода из тела самки яйцо падает на дно или зацепляется за растения.
Развитие зародыша продолжается около 9−12 месяцев. Интересно, что во время развития у головы появляются специальные нити - наружные жабры. Вероятно, что с их помощью зародыш всасывает желток яйца и получает кислород. После рождения нити исчезают. Вылупившиеся мальки во всём похожи на своих родителей.
Размножаются химеры кладкой яиц
Хрящевые оболочки очень лёгкие и состоят из коллагеновых нитей. Пустые капсулы довольно часто попадают в сети рыбаков, их выносит на берег во время штормов и приливов. Люди называют такие находки русалочьими или дьявольскими кошельками.
О брачных играх и процессе спаривания известно очень мало, поскольку изучать эту сторону жизни химер на большой глубине весьма проблематично.
Предположительный рацион
Традиционно считалось, что химеры питаются только твёрдой пищей - моллюсками и ракообразными. Такое мнение сложилось из-за строения челюстного аппарата, который способен раздавить объект охоты с силой в 100 ньютон.
Прямые исследования, хоть и немногочисленные, позволяют сделать вывод, что в рацион химер входят:
- полихеты - многощетинковые черви;
- крабы;
- раки;
- омары;
- креветки;
- мелкая придонная рыба.
У химер встречаются случаи каннибализма
Известны случаи каннибализма, когда химеры поедали не только яйца, но и взрослых представителей своего немногочисленного вида.
У многих представителей химерообразных есть специальные приспособления для привлечения добычи - фотофоры. Они расположены у рта и светятся в темноте. Пища сама плывёт прямо в рот хищнику.
Естественных врагов практически нет из-за глубоководного образа жизни. Близкие родственники - акулы и скаты.
Наиболее известные представители химеровых
Род Химеры состоит из 6 видов. Среди них есть наиболее изученные. К ним относятся Европейская и Кубинская химеры, семейство Колларинховых и Ринохимеровых.
Сведения о них есть во многих энциклопедиях, но они скудны и полны предположений.
Европейская (Chimaera monstrosa) и Кубинская (Ch. cubana)
Ареал - Восточная Атлантика. Достигает длины в 1,5 метра. Спина - красно-бурая, бока серебристые с жёлто-бурыми пятнами. Глаза - зелёные. Плавники имеют чёрно-коричневую кайму по краям.
Ариал обитания химер Восточная Атлантика
Встречается на глубине 200−500 метров, у побережья Марокко до 700 метров. В сети попадаются одиночные особи , но весной у берегов Норвегии бывают более богатые уловы - до нескольких десятков штук. Другие названия - химера заяц, морской кролик или крыса.
Яйца откладывают весь год, за исключением осенних месяцев.
В пищу европейскую химеру не употребляют. Жир используют при смазывании ран.
Ареал Кубинской химеры - побережье Кубы, воды Японии, Жёлтое море и Филиппинские острова. Внешне похожа на европейскую, поэтому ранее принималась за неё. Глубина проживания - 400−500 метров.
Химеры встречаются на глубине 200 м
Род Гидролаги (Hydrolagus)
Насчитывает 15−16 видов. Ареал - Северная Атлантика, Япония, воды Австралии, Южная Африка, Новая Зеландия, Филиппины, Гавайские острова и Северная Америка.
Лучше других изучен американский гидролаг. Он часто встречается вдоль американского побережья и живёт на глубине всего 40−60 метров.
Он меньше, чем европейская химера и иногда заполняет сети рыбаков полностью. Размножается круглогодично, наиболее интенсивно - в августе-сентябре.
Наблюдения в аквариуме показали, что самка мечет капсулы примерно 30 часов. Они отделяются не сразу и несколько суток висят на эластичных нитях, волочась сзади. Затем отпадают и опускаются на дно.
Рыбу не едят, а жир используют для технической смазки механических деталей.
Химер не используют в пищу
Носатые химеры
Относятся к семейству Ринохимеровых. Рыло вытянутое, заострённое. Птеригоподии у самцов цельные. Это самые глубоководные представители - предположительно, обитают на глубине до 2,5 км. Известны лишь по редким находкам на берегу. Биология не изучена.
Семейство Каллоринховые
Семейство хоботнорылых представлено только одним родом - Колларинхи. Передняя часть морды вытянута в хобот, сплюснутый по бокам. На конце - листовидная лопасть, отогнутая назад. Предположительно, этот орган служит своеобразным локатором. Обитает в водах Южного полушария.
Окраска зеленовато-жёлтая, по бокам - три чёрных полосы. Хвост без тонкого окончания.
У побережья Новой Зелландии добывается в промышленном масштабе, используется в пищу. Вкусовые качества превосходные, но стоит мясу хоть немного полежать без обработки, как появляется запах аммиака.
Химеры до сих пор мало изучены, поэтому основные открытия ещё впереди.