Свинина по-купечески… От одного названия уже текут слюнки, что неудивительно, ведь это очень вкусное блюдо! Может быть, в стародавние времена оно украшало богатые столы зажиточных людей – торговцев, купцов (отсюда и название)? Но куда бы не уходила своими корнями история возникновения этого блюда, самое главное, что сегодня любая хозяйка может подать на стол необычайно вкусно приготовленное мясо….
Ингредиенты
- 300 г свинины нарезанной на отбивные
- 400 г твёрдого сыра
- 400 г шампиньонов
- Два средних помидора
- Зелень укропа
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Свинину по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.
Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду. Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
Рецепт приготовления:
Куски мяса промойте под холодной проточной водой. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с обеих сторон.
Выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Мясо хорошо посолите и поперчите.
Сверху разложите порезанные кусочками помидоры.
Смажьте майонезом.
Сыр натрите на крупной тёрке и положите часть его сверху на помидоры.
Нарежьте шампиньоны, но не очень мелко.
Аккуратно разложите грибы сверху на сыр.
Посолите. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Сверху положите оставшийся сыр и добавьте ещё немного майонеза.
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Берем хороший кусок свиной вырезки без сала и костей. Промываем мясо под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым кухонным ножом и нарезаем свинину на порционные куски толщиной в 2 сантиметра. Так как мы взяли небольшой кусочек вырезки, всего 500 грамм, из него выйдет или 4 - 5 больших порций или 7 - 8 маленьких порций.Теперь берем полиэтиленовую пищевую пленку, укладываем ее на кухонный стол и сверху на нее кладем 1 кусочек свинины. Накрываем мясо вторым слоем пленки, берем кухонный молоточек и слегка отбиваем вырезку. Делать решето из мяса не надо, обрабатываем его молотком так, чтобы из 2 сантиметров толщины получился 1 сантиметр, то есть слегка разбиваем мясные ткани. Затем удаляем с отбитого мясного куска пленку, посыпаем его с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Тем же способом подготавливаем остальные порции свинины, перекладываем их на большое плоское блюдо и даем постоять в таком виде 10 - 12 минут . За это время вырезка пропитается солью и специей.
Шаг 2: обжариваем свинину.
Пока настаивается мясо, включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду с 2 - 3 столовыми ложками растительного масла и даем жиру нагреться. В разогретое масло очень аккуратно опускаем отбитые куски свинины и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки.
Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем мясо на другую сторону и так же продолжаем его жарить до золотистой корочки. На обжаривание свиной вырезки уйдет не более 10 - 15 минут. Когда свинина станет румяной со всех сторон, перекладываем ее с помощью кухонной лопатки в небольшой алюминиевый противопригарный противень и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 3: готовим соус.
В чистую и сухую чашу блендера кладем ядра 2 грецких орехов и измельчаем их до состояния крошки, включив прибор на самую высокую скорость. На это уйдет не боле 30 секунд , или даже меньше. Затем промываем под холодной проточной водой зелень укропа и петрушки, после встряхиваем стебли над раковиной от излишков воды и добавляем их к измельченным орехам. Туда же закидываем чищенные от кожуры зубчики чеснока, вливаем 3 столовые ложки сметаны и прямо на весу, используя нож, рубим в чашу 1 соленый огурец. Снова включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции. Если масса получится очень густой, можно добавить в нее пару столовых ложек сметаны и повторно перемешать ингредиенты.
Шаг 4: запекаем свинину в соусе.
Получившимся ароматным соусом заливаем обжаренное мясо. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень. Запекаем свинину в течение 25 - 30 минут. За это время соус примет густую текстуру, а мясо дойдет до полной готовности и станет нежным. По истечении 25 - 30 минут удаляем форму с готовым мясом из духового шкафа и, придерживая ее кухонным полотенцем, ставим емкость, на разделочную доску, уложенную на столешницу. Раскладываем ароматное мясо по тарелкам из расчета 1 кусок - 1 порция, поливаем свинину соусом и подаем к столу.
Шаг 5: подаем свинину по-купечески.
Свинина по-купечески подается в горячем виде. Это ароматное мясное блюдо можно сервировать любым гарниром, например отварным рисом, запеченными или обжаренными овощами, любыми вареными макаронными изделиями, в общем, его можно смаковать с тем, что вашей душе угодно. Идеальные легкие аперитивы под это яство белые или красные полусладкие вина, любители безалкогольных напитков могут наслаждаться нежным мясом в сочетании с соками из цитрусов. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Сметану можно заменить майонезом или взять 2 этих ингредиента в равных пропорциях, то есть по 1,5 ложки каждого продукта.
Тем же способом можно готовить куриные грудки, но не стоит забывать о том, что куриное мясо довольно нежное, поэтому время запекание грудных филе примерно 15 - 18 минут.
Помимо указанной в рецепте зелени также можно использовать по вкусу кинзу, базилик и мяту. Из овощей в соус можно добавить томаты и сладкий салатный перец.
По желанию обжаренное мясо можно выложить на противень, полить майонезом, посыпать измельченным твердым сыром и довести до полной готовности в духовки под листом алюминиевой фольги 15 минут, и без фольги 10 минут.
Название этого блюда говорит само за себя. Сразу представляешь себе большой кусок хорошего мяса со всякими вкусными добавками.И таки да,эта свинина готовится под грибами и помидорами,сверху щедро все посыпается большим количеством сыра с майонезом и запекается эта вся вкуснотень в духовке.Съешь такой кусок мяса и понимаешь,что не все так в жизни плохо,бывают и радостные моменты.
Ингредиенты:
масло растительное 20 г
свинина 500 г
грибы 200 г
сыр 200-300 г
майонез 4-5 ложка столовая
чеснок (зубчик) 2 шт.
Приготовление:
Мясо по-купечески нужно подавать горячим на обед, на ужин, а так же это блюдо может дополнить или украсить праздничный стол. Для ежедневного употребления мясо по-купечески не рекомендуется, так как содержит высокое количество калорий. Кусок свинины помыть и просушить. Порезать на куски шириной примерно 1.5 см. Хорошенько отбыть. Для этого мясо покрыть пищевой пленкой и кухонным молотком отбыть, чем тщательней будет отбито, тем сочнее и нежнее получится наше блюдо.
Каждый кусочек по отдельности с обеих сторон посолить и поперчить, при желании добавить можно и другие приправы.Взять жарочную форму, обмазать ее растительным маслом.
На форму плотненько положить кусочки мяса.Очистить помидор от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать кольцами.Почистить чеснок и мелко нарезать или выдавить и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы предварительно обжарить на сковороде, что бы с них вышла вода, после выложить на сыр.
Ошпаренные помидоры нарезать кружочками и распределить сверху на мясо.Треть от полученного тёртого сыра, посыпать мясо с помидорами.
Обязательно приготовьте это очень вкусное мясо по-купечески. Рецепт с фото пошагово очень вкусной свинины, запеченной под сыром с шампиньонами и кусочками томатов я сегодня для вас любезно описала. Это блюдо подойдет как для сытного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Очень вкусным выходит такое .
- свинина - 300 гр.,
- шампиньоны свежие - 100 гр.,
- помидор - 1 шт.,
- сыр "Гауда" - 100 гр.,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Свинину нарезаем на порционные куски толщиной около 1 см. Отбиваем с двух сторон, обернув в пищевую пленку.
2. Нарезаем тонкими кусочками грибы и томаты.
3. В форму для запекания укладываем мясо, приправляем солью и перцем или другими специями по вкусу, затем - грибы и помидоры.
4. Присыпаем натертым крупно сыром, запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.
5. Готовность проверяем по цвету сока, который выделяет мясо, если его проткнуть зубочисткой, - он должен быть прозрачным. Хочу вам предложить попробовать и такое .
Если у вас достаточно тонкие кусочки мяса, на приготовление уйдет не более получаса. Сыр должен расплавиться и покрыться корочкой.
— это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- грибы 100 гр
- сыр 250 гр
- помидоры 1-2 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.
Приготовление
Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с и помидорками черри. Приятного аппетита!