Один из самых удивительных придонных обитателей - камбала. Морская это или речная рыба, сразу не решить, ведь она расширила ареал от океанических глубин и морских побережий до пресноводных рек. В ходе эволюции речная камбала приобрела особое расположение глаз и научилась маскироваться, укрываясь от хищников. Адаптация к непростым условиям жизни наделила ее интересными свойствами, с которыми можно познакомиться, прочитав описание рыбы.


Камбала живет как в морских глубинах, так и в неглубоких речках

Внешние характеристики

Так как камбала обладает необычной формой и специфическими чертами, ее сложно спутать с другими рыбами. Разные виды обладают общими для них признаками:

  • тело зрелых особей ромбовидной формы или в виде овала, плоское;
  • глазные яблоки находятся на одной стороне тела;
  • плавники перистые, слитные, округлые;
  • хвост небольших размеров, расширенный к концу;
  • окрас стороны, на которой находятся глаза, повторяет цвет естественной среды обитания для маскировки, а брюхо («слепая» сторона) - более светлого оттенка и без рисунка;
  • тело рыбы покрыто мелкой чешуей.

Глазные яблоки камбалы находятся на одной стороне тела

Глазные яблоки могут совершать разнонаправленные движения, каждый глаз функционирует автономно. Особенно подвижен тот зрительный орган, который, вследствие метаморфоза, переместился на другую сторону.

Существуют некоторые отличия внешнего вида речной и морской камбалы. Уступая морским видам в размерах, речной может достигать в длину до полуметра, а весить около 3 килограмм.

Среда обитания

Камбала имеет широкий ареал, включающий морские побережья, реки и некоторые озера. Мелководье является излюбленным местом для этой рыбы, где она поджидает добычу, зарывшись в песок. Немного реже она встречается на глубине до 50 метров. Речной вид водится в Средиземном море и на побережье Центральной Европы и Скандинавии, но также ее можно встретить в водоемах от Норвегии до Северной Африки.

Она отлично приспособлена к жизни как в соленых, так и в пресных водах, поэтому многие не могут разобраться в том, какая камбала рыба - речная или морская. Наиболее комфортными условиями для нее является солоноватая вода заливов. Во время весеннего нереста речной вид мигрирует в соленые водоемы. Благодаря масштабному нересту в балтийских водах, речная камбала в нашей стране получила название балтийской.

Образ жизни и питание

Камбала ведет одиночный и малоподвижный образ жизни, многочисленные группы образуются только в период размножения. Этот донный обитатель бо́льшую часть времени проводит зарывшись в песок и поджидая добычу. Обладая впечатляющими навыками мимикрии, камбала может полностью повторить на себе рисунок гальки на дне, сливаясь с окружением. Но это длительный процесс - для успешной смены рисунка рыбе необходимо около 2-3 дней.

Особый интерес представляет то, каким образом эта рыба плавает. Она движется в воде подобно скату, совершая плавные волнообразные движения своим телом. Менять направление движения ей помогают грудные плавники. Особое строение жабр помогает скрываться от врагов. В случае опасности камбала с силой выпускает поток воды чрез жаберные отверстия, расположенные на брюхе, поднимает муть со дна, что позволяет ей спастись.

Камбала относится к хищникам. Она питается моллюсками , ракообразными, червями, мелкими видами рыб, бентосом. Этот обитатель имеет сильные зубы и мощные челюсти , поэтому без особых усилий может справиться с существами, имеющими панцирь. В особенности этим рыбам нравятся серцевидки, которые обладают очень прочной раковиной.

Жизненный цикл и размножение

Речная камбала может прожить 20−25 лет, но редко достигает такого возраста, поскольку является промысловой рыбой. Половозрелой она становится в 3−4 года и в феврале-мае отправляется на нерест. Для этого рыба отправляется в море, преодолевая огромные расстояния. Соленая вода - важный фактор в ее размножении. Если нерест произойдет в пресноводном водоеме, личинки опустятся на дно и погибнут. Для развития икры необходим свежий кислород, такие условия возможны только в воде с соленостью свыше 10 промилле.


Речная камбала может прожить 20−25 лет, но редко достигает такого возраста, поскольку является промысловой рыбой

Камбала мечет до 2 миллионов икринок на глубине 25−40 метров. Они некоторое время плавают недалеко от поверхности. Примерно через 11 дней вылупляются личинки. Они питаются планктоном и другими мелкими организмами у поверхности. Что интересно, мальки выглядят симметрично и плавают как обычные рыбы, метаморфоз происходит позже.

Когда рыба подрастает, она выпускает воздух из плавательного пузыря и ложится на дно, обычно на левой бок. В это же время тело начинает меняться - левый глаз сдвигается, а кожа на верхнем боку темнеет.

Описание камбалы не раскрывает целиком всех ее удивительных способностей и занимательных фактов. Вот некоторые из них:


Нежное мясо и отсутствие костей делают блюда из камбалы достаточно популярными . Мясо ценится за полезные свойства и вкусовые качества при невысокой калорийности и часто используется в лечебных диетах.

Готовить можно различными способами: парить, варить, жарить, коптить, запекать. Однако, чтобы сохранить вкус и полезные вещества, рекомендуется применять щадящую обработку.

Камбала – морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных. Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия. Глаза чаще всего находятся на правой стороне. Тело камбалы ассиметричное с двойной окраской: сторона с глазами - темно-коричневая с оранжево-желтоватым пятном, а «слепая» - белая, шершавая с темными пятнами. Камбала питается ракообразными и донными рыбами. В промысловых уловах ее средняя длина достигает 35-40 см. Плодовитость взрослых особей камбалы составляет от сотен тысяч и до десяти миллионов икринок.

Как выбрать

Выбирая камбалу, обращайте внимание на ее запах, рыба не должна иметь посторонней отдушки. Свежесть камбалы еще можно определить, надавливая пальцем на поверхность шкуры, если рыба свежая – ямка не образуется или заполнится в скором времени. Также можно полагаться на цвет жабр, которые должны быть розовыми.

Как хранить

Лучше всего камбалу не хранить, а сразу после покупки приготовить и съесть. Но если есть такая необходимость, тогда положите рыбу на блюдо заполненное льдом, сверху также засыпьте кусочками льда и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Так камбала может храниться не более двух дней. В морозилке срок хранения составит до четырех месяцев.

Камбала в кулинарии

Блюда из этой рыбы показаны для включения в диетическое питание. Они обогащают организм питательными веществами, легко усваиваются.

В лечебном рационе блюда из камбалы помогут больному быстрее восстановиться после продолжительной болезни или в послеоперационный период. Мясо рыбы благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма.

Учеными установлено, что повышенное содержание в камбале кислот омега-3 ускоряют гибель онкологических клеток.

Мясо этой рыбы очень сочное и нежное. Но во время приготовления может появиться специфический запах, предотвратить появление которого можно сняв с камбалы кожу. Для облегчения процедуры вначале снимите со светлой стороны чешую, затем отрежьте голову и удалите внутренности. После этого отрежьте хвост и плавники, а потом, крепко взявшись за темную кожу возле среза хвоста, резко снимите ее.

Рецепты приготовления камбалы

Камбала в кляре . Рецепт приготовления очень прост. Возьмите пару яиц , взбейте их, посолите и поперчите, затем добавьте немного муки. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Обмакиваем в тесто кусочки рыбы и бросаем в горячее масло. Обжариваем до появления корочки.

Камбала с креветками . Слегка обжарьте камбалу, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Поджарьте мелко порезанный лук, в него добавьте креветки. Полученную массу выложите на гриль, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течении пяти минут.

Камбала тушеная . Обжарьте камбалу, замороженную можно жарить не размораживая. Выложите и залейте соусом из сока одного лимона, 50 г сухого вина и зелени. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течении одной минуты.

Калорийность

Данный вид рыбы содержит повышенное количество белков и незначительное количество жиров. В 100 г свежей камбалы – 90 кКал. В 100 г отварной камбалы содержится 103 кКал, а энергетическая ценность жареной камбалы – 223 кКал на 100 г. Жирность камбалы в таком виде значительно увеличивается, а ее чрезмерное употребление в пищу повышает риск развития ожирения .

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства камбалы

Камбала является одним из составляющих практически всех оздоровительных диет и этот факт, несомненно, доказывает то, что рыба обладает огромным запасом полезных свойств. В мясе камбалы содержится много полезного и полностью усваивающегося белка, ежедневно востребованного нашим организмом.

В ней также много жирных кислот Омега-3, солей фосфора . Также в состав входят: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Мясо камбалы очень богато на витамины группы В (особенно В12), еще положительно отражаются на здоровье витамины D, Е и А, которые также присутствуют в этой рыбе.

Полезное влияние на организм камбалы также доказано содержанием в ней аминокислот: треонина, глицина, аспарагиновой и глутаминовой кислот. Аминокислоты очень необходимы человеку и они способы понижать в крови уровень холестерина.

Исключительно полезны для человека содержащиеся в камбале калий, натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минералы, микро- и макроэлементы, которые:

  • регулируют водно-солевой обмен;
  • помогают преобразовывать в энергию глюкозу;
  • являются хорошим строительным материалом для зубов , костей;
  • участвуют в образовании гемоглобина в крови;
  • обеспечивают функционирование ферментов;
  • улучшают мышечную и умственную деятельность.

Мясо кабалы также богато на йод , который в свою очередь повышает работоспособность и иммунитет.

Камбала имеет еще одно интересное свойство - повышать сексуальное влечение, все благодаря наличию в составе афродизиаков. Такое свойство присущее только некоторым видам рыб.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует отличному укреплению ногтей и волос, благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Также ускоряет процесс заживления ран.

Поступая в качестве пищи в организм мясо камбалы повышает упругость кожи и способствует хорошему омоложению организма.

Для людей, которые контролируют вес и ведут активный образ жизни, камбала очень полезна, особенно если приготовить ее на открытом воздухе на решетке. Ведь сбалансированный состав рыбы поможет держать в форме фигуру.

21 апреля 2017 г. 17:59

Камбала относится к семейству лучеперых рыб отряда камбалообразных. В мире насчитывается примерно 570 видов камбалы, из которых в пресной воде обитают лишь три. Интересно, что свою характерную плоскую форму и особенности расположения глаз, смещенных на одну сторону, камбала приобретает со временем, а молодая рыба выглядит и плавает обыкновенно. Взрослые камбалы лежат на дне, изредка перемещаясь с места на место и высматривая добычу. Камбалообразные – хищные рыбы и питаются мелкими обитателями морского дна.

Сегодня на российском рынке рыбы и морепродуктов можно встретить несколько видов камбалы, представляющих наибольшую ценность с точки зрения пищевой ценности и вкусовых качеств.

Тюрбо

Тюрбо, большой ромб или морской фазан обитает в Средиземном, Балтийском и Черном морях и на северо-востоке Атлантики. Тюрбо – самая широкотелая и крупная камбала. В длину она достигает одного метра. Морская и океаническая подвиды несколько различаются: океаническая камбала крупнее и её пищевая ценность выше. Камбалы тюрбо не покрыты чешуей, окраску имеют буро-пятнистую, разглядеть лежащую на дне тюрбо практически невозможно. Тюрбо – одна из самых ценных промысловых пород среди камбалообразных.

Лиманда

Лиманды – самый многочисленный род камбал, подразделяющийся на несколько подвидов. Водится в Арктике, на северо-востоке Атлантического океана, в Охотском, Баренцевом и Японском морях. Лиманда – некрупная камбала, её торговые размеры варьируются от 20 до 50 см. Лиманды покрыты мелкой чешуей, цвет этих камбал зависит от вида – от желтого до коричневого с характерными камуфляжными пятнами и полосами.

Желтобрюхая камбала

Желтобрюхую камбалу называют также желтой морской камбалой или четырехбугорчатой камбалой. Обитает она в холодных и умеренных водах Тихого океана, в Беринговом, Охотском, Белом, а также в Черном и Средиземном морях. Желтобрюхая камбала – одна из крупнейших камбал. Вырастает до 60 см. в длину, однако в продажу поступают особи длиной до 40 см. Отличить желтобрюхую камбалу от других представителей вида можно по яркой желтой окраске слепой стороны рыбы.

Белобрюхая камбала

Белобрюхая камбала – второе название двухлинейной камбалы, подразделяющейся на северную и южную. Южная белобрюхая камбала водится в Японском море, северная – в Беринговом и Охотском морях и у побережий Северной Америки. Вырастает до полуметра, торговый размер обычно 30-35 см. Распознается белобрюхая камбала по белому цвету слепой стороны и необычному резкому изгибу боковой линии.

Камбала высоко ценится в кулинарии. У камбалы белое мясо со свежим морским ароматом, без ярко выраженного запаха рыбы, мелких костей практически нет, готовить эту рыбу можно любым способом. Калорийность камбалы не превышает 100 ккал на 100 г, содержание белка около 20%, а жира – не более 2-4%.

Вкусная камбала разных видов всегда в наличии в ЭкоРыбе! Покупайте камбалу у нас!

Предыдущая статья

Правильное питание должно быть разнообразным. Только в этом случае организм будет получать достаточное количество питательных веществ, витаминов, минералов и прочих крайне важных для него элементов. Все диетологи без исключения советуют включать в свой рацион морепродукты и различные виды рыбы. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество разновидностей таких товаров, и все они полезны по-своему. Темой нашего сегодняшнего разговора станет рыба камбала. Уточним, какая польза камбалы и вред, а также укажем ее калорийность. Еще скажем про места обитания камбалы.

Эта рыба является довольно специфичной: она может жить и в пресной воде, и в морской. Ее достаточно легко узнать, так как она обладает характерным внешним видом.

Такая рыба имеет сплющенное тело, похожее на блинчик, а ее глаза находятся лишь с одной стороны. Верхняя сторона камбалы обладает более яркой окраской, именно на ней растут плавники. Маленькие рыбешки плавают, как привычные всем рыбки, но взрослые особи начинают перемещаться лишь на боку и их глаза постепенно перемещаются на одну сторону.

Среда обитания камбалы. Где живет рыба ?

Рыбу можно встретить у побережий Центральной Европы и Скандинавии, а также в Средиземном море. Кроме того камбала обитает в устьях многих речек и даже в некоторых озерах неподалеку от побережья. Считается что для камбалы среда обитания может быть достаточно разной, так как рыба способна приспосабливаться к различным условиям жизни. В целом, ее можно обнаружить от арктических побережий на северной части Норвегии и вплоть до неглубоких водоемов у берегов Северной Африки. Некоторые разновидности камбалы обитают в Черном и Азовском море, другие встречаются в Атлантическом океане, третьи – в Северном море и пр.

Полезные качества камбалы

Все известные разновидности камбалы могут оказаться полезными для здоровья. Эти рыбешки являются низкокалорийными, их можно принимать в пищу в качестве диетического продукта. Их белок способен с легкостью усваиваться организмом, насыщая органы, ткани и клетки незаменимыми аминокислотами.

Камбала практически не содержит жиров – их в ней около трех процентов. Но такие вещества также с легкостью усваиваются телом человека. Кроме того полезная рыбка имеет в своем составе множество витаминов – провитамин А, витамин Е, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и пр.). Еще она насыщает организм минеральными веществами.

Полезные компоненты камбалы положительно сказываются на общей работоспособности и самочувствии. Потребление такой рыбешки помогает укрепить иммунитет и защититься от самых разных агрессивных частиц. Фосфор в составе камбалы обеспечивает высокую крепость костей и зубов, оздоравливает кожу и волосы. Йод необходим для здоровья щитовидной железы и для физической выносливости. Камбала также богата жирными кислотами Омега 3, которые нужны сосудам и головному мозгу, и могут предупреждать формирование опухолей. Еще полезные компоненты такой рыбки помогают избежать развития атеросклероза, выводя из организма «плохой» холестерин.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать полезную камбалу в рацион людей, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств. Такая рыбка может оказаться полезной при различных респираторных болезнях. Ее даже советуют есть во время эпидемий различных ОРВИ, в том числе и гриппа. Есть данные, что ее систематическое потребление помогает улучшить работу репродуктивных органов и даже избавиться от эректильной дисфункции.

Камбалу стоит включать в свой рацион людям с хроническими недугами пищеварительного тракта, болезнями сердца и сосудов. Ее рекомендуют есть при холецистите и гипотиреозе, при анемии и аутоиммунных патологиях. Кроме того такая рыбешка будет очень полезна пациентам, страдающим от синдрома хронической усталости.

Диетическая камбала станет отличным источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ для беременных и кормящих женщин. Ее потребление поможет улучшить состояние кожных покровов, сохранить крепость костей и зубов, а также оптимизировать работу головного мозга.

Камбала – это достаточно универсальная рыбка. Ее можно готовить по-разному: тушить либо варить, жарить, а также запекать. Также такой продукт можно применять в питании детей и пожилых людей. И, конечно же, он пригодится тем читателям «Популярно о здоровье», которые пытаются избавиться от лишних килограмм. Камбала улучшит обмен веществ, поддержит тонус кожи, добавит рельефности мышцам и просто отлично разнообразит рацион.

Сколько калорий в камбале ?

Камбала – это низкокалорийная рыбка. В ста граммах камбалы калорий содержится всего ничего, а точнее 70 ккал (семьдесят килокалорий).

Возможный вред камбалы

На самом деле, нет никаких данных о том, что камбала может навредить здоровью. Единственное противопоказание к ее потреблению – наличие индивидуальной непереносимости, другими словами – аллергии. Если вы собираетесь сделать камбалу составляющей своего диетического рациона, стоит принимать ее тушеной, запеченной либо вареной.

Само собой, не стоит увлекаться камбалой людям, которым врачи рекомендуют ограничить количество употребляемого белка. Это касается пациентов с некоторыми патологиями печени и почек. Также людям с артериальной гипертензией и недугами сердца лучше не есть копченую и соленую камбалу.

Камбала может стать отличной находкой для любителей разной рыбы.

Домен: Эукариоты

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Лучепёрые рыбы

Отряд: Камбалообразные

Семейство: Камбаловые

Распространение и места обитания

Морская, а также речная виды камбал имеют различные места обитания. Морская рыба обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Но она также распространена в Белом, Северном и Охотском морях. Речная камбала может жить как в море, так и в реках, куда они могут заплывать довольно далеко. Обитает такая рыба в Черном и Средиземном море, в реках, впадающих в них, а также в Енисее. Выделяют даже особый вид камбалы: черноморская.

Черноморская камбала представлена на фото. Она является ценной промысловой рыбой, на которую любят охотиться рыболовы. Черноморская камбала, как и любая другая, предпочитает вести донный образ жизни. Предпочтительно для нее, чтобы грунт был рыхлым на столько, чтобы легко зарываться в нем. Но благодаря способности к мимикрии это не так важно: сколько будет цветных камней на дне, столько цветов и передаст верхняя рыбья поверхность.

Внешний вид

Камбала – морская рыба, которая относится к семейству камбалообразных. Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия.

То, что нам кажется спиной или брюшком рыбы, в самом деле является боками камбалы, просто один из них имеет окраску, а у другого ее нет. Оба глаза у камбалы расположены на одной стороне, при этом могут смотреть абсолютно в разные стороны: это может помочь рыбе вовремя почувствовать приближающуюся опасность. Одна из характерных черт камбалы – взрослые особо этой рыбы укладываются на один бок, после чего глаза камбалы оказываются смещенными на верх головы.

Узнать, взрослая ли эта особь, можно легко – обычно у нее сильно ассиметричное туловище, а вот боковина, на котором она проводит большую часть своей жизни, очень шершавая и бледноватая. На этом боку отсутствуют плавники, а также глаза расположены на другой стороне. А вот другая сторона взрослой камбалы гладкая, она имеет песочную окраску, помогающую рыбе маскироваться на дне (обычно темно-коричневую, хотя встречаются и другие варианты в зависимости от ареала обитания). Внешний вид молодой камбалы мало отличается от своих сородичей. Плавает она вертикально.

Чтобы спрятаться от многочисленных врагов, эта рыба ложится на дно, где маскируется под грунт, закапывается в песок и осторожно наблюдает за происходящим оставшимися на поверхности глазами. Нижний бок стал у камбалы шероховатым из-за постоянного перемещения по дну. От таких перемещений он стал твердым, чтобы защитить кожу рыбы от гальки и острых камней. На ощупь нижний бок может напомнить наждачную бумагу. Кроме того, некоторые представители этой рыбы могут по аналогу хамелеона изменять свою окраску под цвет дна.

Виды

Речная камбала

Многочисленный по популяции, но бедный на родственные таксоны вид Platichthys flesus успешно акклиматизировался для постоянного проживания в пресной и слабосоленой воде. Отличается округлым телом и колючками на боковой линии. Зрячая сторона имеет тускло-коричневый или оливково-бурый окрас с хаотичными желтыми и темными крапинками. Вырастет до 3 кг при длине тела 50 см.

Для полноценного развития кладка камбалы должна постоянно получать свежий приток кислорода за счет дрейфа в толще воды (пелагическая икра). Но это возможно лишь в плотной соленой среде (от 10 промилле). В пресноводных речках личинки не сохраняют плавучесть, опускаются на дно и погибают, поэтому на нерест рыба выходит в море.

Идеально для этих целей подходит прохладная Балтика с обширным бассейном, низкой соленостью (11-12%), продолжительной береговой линией, умеренными глубинами 30-50 м и богатой кормовой базой. Речной вид также официально называют балтийской камбалой из-за широкого распространения в прибрежной зоне, впадающих реках и акватории моря.

Звездчатая камбала

Вид Platichthys stellatus обитает в северных водах Тихого океана (Берингово, Охотское, Чукотское, Японское море). Пресноводная форма населяет лагуны, заливы и низовья рек (на 150-200 км от устья). Имеет левостороннее расположение глаз, темный окрас (зеленоватый, коричневый), широкие черные полосы на плавниках и шипованые пластины в форме звездочек на глазной стороне. Из-за особенностей ареала таксон также известен как тихоокеанская речная камбала. Обычный размер рыбы составляет 50-60 см при весе 3-4 кг. Нередки случаи вылова больших особей массой 7-9 кг (75-90 см).

Черноморский калкан

Рыба похожа на камбалу, но относится к отдельному семейству скофтальмовых (Scophthalmidae). Населяет северную Атлантику и Черное, Балтийское, Средиземное моря. Вырастает в длину более метра при весе до 20 кг. Отличается левым расположением глаз, круглой формой и большим количеством бугристых шипов, разбросанных по всей поверхности коричнево-оливковой зрячей стороны. Кроме морской среды, превосходно себя чувствует в низовьях Днепра, Южного Буга, Днестра. В связи повышением солености Азовского моря из-за обмеления впадающих рек черноморская камбала-калкан распространилась в устье Дона. Здесь же обитает более мелкий подвид – азовский ромб, который вырастет в длину до 40-45 см.

Полярная камбала

Стойкий к холоду арктический вид (Liopsetta glacialis) с вытянутым овальным телом однотонного темно-коричневого окраса и кирпичным цветом плавников. Предпочитает мягкий илистый грунт. Населяет Карское, Баренцево, Белое, Берингово и Охотские моря. Размножается зимой подо льдом, при отрицательной температуре воды (до – 1,5°С). Часто теплый кормовой сезон проводит в слабосоленых низовьях сибирских рек. Повсеместно встречается в Каре, Енисее, Оби, Тугуре.

Морская камбала

В соленой среде постоянно проживают десятки видов плоских рыб, которые отлично себя чувствуют как на мелком прибрежном шельфе, так и на глубинах в несколько километров. Для них характерен большой разброс размера, формы туловища, окраса плавников, зрячей и слепой стороны.

Обыкновенная морская камбала

Базовый таксон (Pleuronectes platessa), живущий в слабо- и сильносоленой воде (10-40%) на глубинах 30-200 м, важный объект промыслового лова. Населяет Восточную Атлантику, Средиземное, Белое, Баренцево, Балтийское и другие моря. Основной окрас буро-зеленый с красноватыми или оранжевыми пятнами. Вырастает до 6-7 кг, максимальный размер до 1 м. Обладает хорошо развитой мимикрией.

Белобрюхая камбала

Морская донная рыба, вырастающая до полуметра. Минимальный промысловый размер составляет 21 см. Особенности внешнего вида – дугообразная разводненная боковая линия, молочный цвет слепой стороны, коричневый или пшенично-бурый окрас глазной стороны.

Выделяют два подвида:

  • Южная белобрюхая камбала (Lepidopsetta bilineata mochigarei) – обитает в прибрежной зоне Приморья и акватории Японского моря.
  • Северная (Lepidopsetta bilineata bilineata) – в водах Камчатского, Охотского и Берингова морей. Обе составляют большие популяции в заливе Петра Великого (юг Приморского края) и Татарском проливе, отделяющим Сахалин от материка.

Желтоперая камбала

Холодолюбивый вид (Limanda aspera) из рода лиманды, который распространен в Охотском, Японском и Беринговом морях. Многочисленна рыба у западного побережья Камчатки и Сахалина. Предпочитает глубины 15-80 метров, где придерживается песчаных грунтов. Другие распространенные названия таксона – колючая лиманда и камбала-червонец – даны из-за чешуек с шипами и округлого бурого тела, обрамленного желто-золотистыми плавниками. Максимальный размер составляет 45-50 см при весе 0,9-1,0 кг.

Дальневосточная камбала

Собирательное название десятка таксонов плоских рыб. Кроме желтоперой, звездчатой и белобрюхой форм, входит двухлинейный, длиннорылый, хоботный, палтусовидный, желтобрюхий, бородавчатый и другие. Именно северные территории обеспечивают большую часть мирового улова камбалообразных.

Образ жизни

Камбала держится поодиночке, однако на нерестилищах собирается в большие группы. Прекрасно приспособлена к жизни в пресноводных водоёмах и в море. Как правило, рыба «лежит на боку» в песке или иле, выдыхая воду через жабры, расположенные на верхней стороне тела. Часто использует своё удивительное строение жабр, чтобы скрыться от врага: набрав воды и выпустив её через жаберную крышку, расположенную снизу, рыба может стремительно оттолкнуться от дна.

Лучшую защиту речной камбале дает умение изменять цвет и приспосабливаться к окружающему миру. В нормальных условиях верхняя сторона тела камбалы коричневая, с жёлтыми, коричневыми или чёрными крапинками. Нижняя сторона тела камбалы белая реже белая с бурыми пятнами. В случае необходимости камбала меняет окраску и может приобрести цвет песка или придонного ила и даже покрыться пятнышками, становясь похожей на гальку. Окраска меняется в течение нескольких дней, поэтому рыба, чтобы лучше замаскироваться, закапывается в песок. Когда камбала плавает, она совершает своим плоским телом волнообразные движения вверх и вниз. Спинной и брюшной плавники также могут участвовать в движении.

Рацион питания

Питается камбала весьма разнообразно. Ее можно отнести к хищным рыбам. Основу питания составляют черви, моллюски и мелкие рачки. Но в пищу также часто идут мелкие рыбешки, которые проплывают рядом с укрытием. Рыба не любит выходить из него, чтобы самой не стать добычей.

Несмотря на то, что камбала – представитель хищников, рыболовы предпочитают использовать натуральные приманки. Для этого они берут червей или мясо моллюсков. Чтобы рыба обратила внимание на свою потенциальную добычу, необходимо, чтобы она находилась прямо у нее под носом. В противном случае она вряд ли выйдет из укрытия, даже чтобы полакомиться.

Размножение

Размножается камбала в период с феврале по май. Такой разброс в сроках связан с тем, что ареал обитания довольно широк, и в каждом случае у рыбы есть свой период времени, когда происходит активный икромет. Несмотря на то, что камбала предпочитает жить в одиночку, к нересту она собирается стаями. Иногда в стаях смешиваются несколько разновидностей камбалообразных, тогда может произойти скрещивание разных видов.

Половозрелого возраста камбала достигает в 3-4 года. В период нереста она выметывает от нескольких сотен до нескольких миллионов икринок. Количество икры зависит от вида и размера рыбы. Икринки выдерживают инкубационный период, который равен 11 суткам, после чего выклевываются мальки. Левый глаз малька находится на левой стороне, а правый глаз – на правой: все как у обычных рыб.

После выклева мальки питаются зоопланктоном, а по мере роста – более питательной пищей. Постепенно левая сторона превращается в нижнюю часть, с нее глаз перемещается на правую сторону. Очень редко нижней частью становится правая сторона. С чем это связано, науке еще неизвестно.

Способы ловли

Основную часть жизни камбала проводит лежа на дне, на слепом боку. Зачастую из ила и песка выглядывают только глаза и рот. Поэтому ловят эту рыбу донными снастями. Наиболее популярные места для рыбалки: прибрежная зона Норвегии, Дальнего Востока, Баренцева моря. В Азовском и Черном море камбала попадается реже.

В основном попадаются экземпляры весом от 150 г до веса немного превышающего 1 кг. При этом возраст рыбы – 3-6 лет. Камбала большего веса отлавливается значительно реже.

Ловят камбалу при помощи прочной спиннинговой донной снасти. Удилище применяется жесткое из прочного углепластикового материала. Катушку лучше брать мультипликаторную с глубинометром, леску толстую монофильную или же хороший шнур 0,35 м и выше. В качестве приманки используют насадки из малька, червей, мяса моллюсков.

Пищевая ценность

Камбала является ценной промысловой рыбой из-за превосходных вкусовых качеств и богатого химического состава. Несмотря на многообразие видов камбалы, химические свойства у этих рыб примерно одинаковые. В мясе камбалы содержится до 20 % полноценного белка, вода, жир, зола, витамины и минеральные вещества. Белки содержат оптимальное количество аминокислот, а также метионин, обладающий липотропными свойствами.

По сравнению с мясом животного происхождения, в рыбе в несколько раз меньше количество соединительной ткани, поэтому рыбный белок намного легче усваивается человеческим организмом. Камбала – рыба маложирная, она содержит всего до 3 % жира, поэтому эта рыба идеальна для сбалансированного диетического питания. Минимальное количество жира в камбале не приведет к проблемам с лишним весом, зато прекрасно усвоится организмом, насытит клетки витаминами А и Е.

Камбала – рыба низкокалорийная, она содержит 90 ккал на 100 граммов продукта. В странах Востока эта рыба считается афродизиаком – продуктом, повышающим либидо, сексуальный потенциал и даже способность к зачатию. Камбалу употребляют в пищу в жареном, отварном, соленом виде. Жареная или камбала – традиционное любимое блюдо многих восточных и приморских стран.

Видео

Источники

    http://fishingwiki.ru/Камбала http://sostavproduktov.ru/produkt/kambala https://tvoytrofey.ru/rybalka/articles/kambala/ https://inokean.ru/animal/fish/104-cambala http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kambala-3576