Морские гребешки (лат. Pectinidae) - семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками - сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Гребешок – это моллюск, растущий в двухстворчатой раковине, относится к семейству гребешки морские (Pectinidae).
Обитают почти во всех океанах и морях на самых разных глубинах вплоть до ультраабиссальных. Самая наибольшая глубина 8100 м обитания гребешков, была зафиксирована командой научно-исследовательского судна «Витязь». Другой морской обитатель Приморских морей .

Описание морского гребешка

Гребешки внешне напоминают округлую раковину с прямой замковой кромкой, которая спереди выдается и сзади ушки в виде угловатых выступов. Левая верхняя створка более плоская, а правая нижняя более выпуклая. Украшена поверхность раковины концентрическими или радиальными ребрами, часто несущими чешуйки и шипы. Раковина у мелководных гребешков (Chlamys, Pecten, Flexopecten) в основном большая, твердостенная, окрашена в белый, розовый, красный и лиловый цвета, часто с узором в крапинку. У абиссальных и батиальных формах (Propeamussium, Amussium тонкими, иногда с внутренними, Delectopecten) створки раковин хрупкие, тонкие, просвечивающие, с наружными радиальными ребрами (редковстречающийся среди ракушек вид). Зубов замковых нет, но короткий лигамент, занимающий треугольную глубокую ямку, развит хорошо.

Слабо развитая и рудиментарная нога гребешка представляет собой пальцевидный плотный вырост. Биссусное прикрепление гребешков (тонкая пряжка) свойственно им на ранних стадиях жизни. Морские животные, повзрослев в основном, теряют эту способность, но бывают и исключения.

Гребешки считаются самыми подвижными из всех 2-хстворчатых моллюсков (устриц, ), которые используют такой необычный способ передвижения для ракушек, как плавание. Раковина равносторонняя (одинаковой длины), обтекаемая и уплощенная. Единственный задний аддуктор (мускул) четко дифференцирован на обе части, одна из них состоит из «быстрых» поперечнополосатых волокон, другая же, из «медленных» гладких.

При плавании главную роль играет пучок «быстрых» волокон. Несросшиеся края мантии, где внутренняя складка мантийного края снабжена короткими мышцами и весьма расширена, с помощью этих мышц, она прикрепляется к поверхности раковины изнутри; также имеются здесь и концентрические (продольные) мышцы.

Поведение и среда обитания

Гребешки могут выполнять 2 типа плавательных движений, а также характерное поворотное движение. Во время нормального плавания гребешки движутся вперед брюшным краем, периодически хлопая створками. В период передвижения вперед, гребешок сразу движется и кверху.

Если моллюску угрожает опасность или при его раздражении можно увидеть такую картину. Парус подтягивается, загибаясь внутрь мантии – он совершает длинный резкий скачок вперед спинным краем (замковым). Нормальное положение моллюска на грунте выглядит так – левая уплощенная створка вверх.

В средней складке мантийного края находятся многочисленные глазки, количество которых не постоянно даже в пределах одного вида. Эти фоторецепторы для гребешков являются ориентацией при плавании. Некоторые западные ученые, даже считают, что преломляясь через глазки, свет освещает внутри мантийную полость и играет небольшую роль в обмене веществ, которые способствуют использованию световой энергии. Их даже именуют «гелиофанами», что означает «солнцееды».

Там же на средней мантийной складке располагаются множество чувствительных тонких волосовидных выростов, которые играют роль органов осязания и стоящих на пути тока воды, который направляется в мантийную полость.


Врагов у гребешков хватает, в том числе к ним относятся морские звезды. Его полуметровый скачок является эффективным способом избегать от нападения разного рода хищников. Единственное только легкое прикосновение на краю мантии к чувствительной бахроме принуждает гребешка к резкому немедленному скачку.

Кроме бегства от хищников, мелководные формы в жаркий период способны переместиться в более глубокие прохладные места, а в зимнее время наоборот способствует передвижению в теплые места, то есть ближе к берегу.

Гребешки питаются мелкими планктонными организмами и взвесью, извлекая из воды пищевые частицы, поступающие в мантийную полость. Их также как раков можно отнести к санитарам, один такой гребешок с раковиной в 4 сантиметра способен за 60 минут профильтровать примерно 3 л воды, а к примеру семисантиметровый экземпляр - до 25 л воды за такое же время, т. е. у них очень высокая фильтрационная способность. В Приморье с помощью их проверяют, есть ли в воде инородные частицы (нефть и т.д.), столь вредные для подводного мира.

Выращивание и промысел гребешка

Гребешки кроме Приморья обитают в прибрежных водах и мелководий умеренной и субтропической зонах Мирового океана. В российских морях живет сравнительно немного разновидностей гребешков, большая часть моллюсков обитает в дальневосточных морях. На пятидесятиметровой глубине в Японском море от Сахалина, Камчатки до Кореи и Южных Курильских островов обитают дальневосточные гребешки: очень яркоокрашенный и красивый гребешок Свифта (лат.Swiftopecten swifti).

Морские гребешки издавна считаются деликатесом (точнее, их большой аддуктор (мускул), иногда мантия), его высоко ценили древние римляне и греки. В настоящее время в приморских, островных и многих других странах этих ракушек в пищу употребляют как в мороженном, так и свежем, консервированном и даже сушеном видах.

Морские крупные приморские гребешки — это очень успешный промысел в нашей стране. Их консервированное или свежезамороженное мясо находит достаточно широкий сбыт. Особенно популярным оказался свежезамороженный продукт, который получил название «мускул гребешка». Приморский вид гребешков достигает 16-летнего возраста и 18-20 сантиметров в длину, а то и больше, но они попадаются редко.

Морских гребешков ловят сачками, драгами, водолазы собирают их вручную. В месте обитания гребешков один водолаз за 6 ч сбора может похвастаться уловом в несколько тысяч ракушек. За один летний сезон (июнь-июль) размножения пяти-шестилетняя самка выметывает до 30млн.яиц, которые оплодотворяются в воде. Из яиц выходит велигер, оседающий скоро на дно. Осевшая молодь передвигается с помощью пропорционально окрепшей ноги, с чьей помощью активно ползает первое время.

Молодь активно заселяет прибрежные заросли водорослей, то активно двигаясь, то прикрепляясь биссусными нитями. Через три месяца жизни к осени молодые моллюски достигают от 7 до 10 мм. В это время нога отстает в росте, по сравнению с другими органами тела, гребешки начинают передвигаться как взрослые особи, то есть скачками.

Его активно выращивают в части акватории залива Петра Великого в . Сначала их подращивают год на мелководье в детском саду, потом их пересаживают в другие садки – этот процесс называется зарядка.

Годовалых подросших гребешков высыпают в стандартный садок, так называемый гирлянда. В каждой гирлянде есть 30 ячеек (секций), в каждый отдел засыпают по девять гребешков. И опускают в воду, где они растут. Через два года они вырастают до необходимого размера и их собирают на продажу. Как продукт, лучше всего ценятся трехлетние гребешки, достигающие 9-10 сантиметров.

В гребешке съедобно все кроме раковины и желудка. В мантии содержится огромное количество минералов. Мускул гребешка — белок, который особенно полезен для мужчин.
У побережья Южного Приморья плотность поселения приморского гребешка составляет на 1 м2 до 7-10 особей.

Морской гребешок (лат. Aequipecten opercularis) – двустворчатый моллюск отряда Неравномускульных (Dysodonta). Это один из самых миниатюрных представителей семейства Pectinadae. Лишь некоторые экземпляры умудряются вырасти до 9 см.

Он широко распространен у берегов Европы, обитая на глубине от 10 до 100 м. От других представителей своего отряда он отличается повышенной мобильностью и способностью сравнительно быстро передвигаться в толще воды в любом направлении.

Поведение

Большую часть своей жизни морской гребешок проводит на дне. Жить он предпочитает в холодных водах умеренной климатической зоны, прекрасно себя чувствуя как на песчаном, так и на каменистом дне. Лежит он всегда на правом боку, створка которого более выпуклая и напоминает чем-то среднеазиатскую пиалу.

Ночью моллюск дремлет, а дневное время проводит в добыче пищи. Для этого ему достаточно открыть створки раковины и приступить к процеживанию воды. Роль цедильного аппарата выполняют жабры. На них оседают планктон и детрит, являющиеся основным источником питания.

Когда моллюск лежит на дне, то створки раковины и лопасти мантии приоткрыты. Вода проникает в мантийную полость и омывает нитевидные жабры, вследствие чего происходит газообмен. Таким образом он потребляет кислород и выделяет углекислый газ.

Реагировать на любые раздражители моллюску помогают чуткие щупальца. На стебельках по краям мантии находится множество крохотных глазков, которые помогают улавливать изменение в освещении и определять направление движения.

Морской гребешок передвигается с помощью залихватских скачков, отталкиваясь от грунта своей сильной ногой.

При необходимости он может преодолевать значительные расстояния. В случае опасности морской гребешок резко закрывается, выталкивая из брюшной полости струю воды, после чего плывет над грунтом брюшным краем вперёд.

Если во время плавания ему не повезет и он упадет плоской верхней створкой вниз, то тут же с помощью ноги он переворачивается на нижнюю сторону, продолжая свой путь. У него предостаточно природных врагов, из которых самыми заядлыми любителями его мяса являются и морские звезды.

Размножение

Сезон размножения морских гребешков проходит летом в июне-июле. Размножаются особи, достигшие трехлетнего возраста. Эти животные очень плодовиты. Одна самка способна отложить до 30 млн. яиц. Из яиц выходят на свет крохотные личинки, называемые трохофорами.

Трохофоры свободно дрейфуют в толще водной среды, превращаясь через несколько дней в велигер (парусник).

Велигеры питаются планктоном и, немного окрепнув, опускаются на дно. Молодь обладает хорошо развитой непропорционально большой к размерам тела ногой, благодаря чему почти все времени проводит в неустанном ползании по твердой поверхности. Постепенно она перебирается в прибрежные воды, где начинает вести оседлый образ жизни, прикрепляясь к субстрату с помощью биссуса.

Биссус представляет собой пучок шелковистых нитей и быстро сохнущего секрета, вырабатываемой специальной биссусной железой, расположенной у основания ноги. Лишь после того, когда появится прочная раковина, моллюск покидает берега и отправляется в свободное «плавание».

Описание

Диаметр тела достигает 9 см. Тело защищено двустворчатой раковиной. Уплощённая верхняя створка украшена радиальными ребрами. Верхняя створка окрашена в насыщенный коричневый цвет, а нижняя более светлая.

Края мантии слегка выступают за края раковины. По краям мантии растут многочисленные щупальца, являющиеся чуткими органами осязания. По ним также расположено множество мелких глазок.

Продолжительность жизни морского гребешка около 10 лет.

Морские гребешки — один из видов двустворчатых моллюсков, которые обитают во всех морских глубинах земного шара. Передвигаются в толще воды при помощи хлопанья раковин.

Практически все подвиды морских гребешков употребляют в пищу, а ракушки применяют в декоративных делах. Это очень ценный продукт и считается деликатесом. В связи с востребованностью моллюсков, их научились выращивать на специальных фермах. Передовиками производства считаются Франция, Индонезия и некоторые острова в Тихом Океане. Само мясо морских гребешков находится в середине ракушки и окружено жизненно важными элементами (нога и мантия), которые обеспечивают жизнедеятельность.

Для еды пригоден только мускул. Морские гребешки в своем составе имеют множество полезных витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, что делает их ценным пищевым продуктом, способным принести большую пользу для организма. Моллюск употребляют во многих кухнях мира, но чаще во Французской. Готовят в виде закусок, салатов, можно кушать в маринованном или сыром виде. На вкус сладковатые, структура жилистая, немного со слизью (характерная для морепродуктов), мясо очень нежное, диаметром до 5 см. Морские гребешки низкокалорийный продукт, отлично подойдут для дам, смотрящих за своей фигурой. По калорийности они почти совпадают с мидиями, устрицами и осьминогом. Во всех странах продаются в свежем, замороженном, а иногда и в маринованном виде.

Калорийность морского гребешка (100 г)

Содержание витаминов в мясе морского гребешка (100 г)

Витамины Содержание мг (мкг)
А 1 мкг
В1 0,02 мг
В2 0,03 мг
В5 0,23 мг
В6 0,08 мг
В9 17 мкг
В12 1,42 мкг
РР Ниацин 0,8 мг
РР НЭ 2,5 мг
В4 66 мг

Наличие макро- и микроэлементов (100 г)

Незаменимые и заменимые аминокислоты (100 г)

Аминокислоты Содержание, г
Аргинин 0,66 г
Валин 0,37 г
Гистидин 0,18 г
Изолейцин 0,42 г
Лизин 0,75 г
Метионин 0,30 г
Треонин 0,38 г
Триптофан 0,2 г
Фенилаланин 0,36 г
Фенилаланин+Тирозин 0,66 г
Аспарагиновая кислота 0,93 г
Аланин 0,55 г
Глицин 1,04 г
Глутаминовая кислота 1,5 г
Пролин 0,30 г
Серин 0,37 г
Тирозин 0,4 г
Цистеин 0,13 г

Польза от употребления морских гребешков

  • является ценным диетическим продуктом, способно облегчить борьбу с лишним весом;
  • улучшает обмен веществ;
  • наличие йода, калия и кальция в составе морского гребешка полезны для лечения и предотвращения болезней, связанных с мягкой и хрупкой костной тканью. Кальций в составе мяса моллюсков усваивается полностью, в отличие от лекарственных аналогов;
  • полезен для понижения уровня холестерина в крови;
  • витамины группы В укрепят стенки сосудов и мышцу сердца, нормализуют артериальное давление;
  • способно побороть депрессию и хроническую усталость;
  • укрепляет сосуды глазного яблока, снижает воспаление глаз;
  • йод и фосфор в морских гребешках полезен для нормализации функций щитовидной железы, улучшения работы мозга, при частых умственных нагрузках, эти элементы способны улучшить память;
  • в своем составе имеет большое количество белка, который поможет восполнить потребность организма (для строения новых волокон, клеток, мышечной ткани) без вреда для фигуры. Очень легко усваивается и не откладывается в виде жировых тканей;
  • для мужчин полезными будут при нарушении работы половой системы, пониженной потенции. Мясо морского гребешка издавна считается афродизиаком;
  • для женщин этот моллюск полезен как экстракт молодости, укрепит ногти, насытит коллагеном волосы, улучшит состояние кожи. Высокий уровень аргинина поможет справится с мимическими морщинами, улучшить общее состояние.

Противопоказания и вред для здоровья человека

  • противопоказан при избыточном уровне кальция в организме (при системном употреблении в пищу морских гребешков);
  • хронические проблемы со щитовидной железой, перед употреблением нужна консультация у доктора;
  • мясо моллюска способно накапливать вредные вещества и токсины, поэтому может нанести вред здоровью. Перед употреблением обязательно убедитесь в свежести продукта. Морской гребешок должен иметь нежно-розовый цвет (или молочный) без сторонних затхлых запахов;
  • не забывайте об индивидуальной непереносимости продукта.

Изысканное нежнейшее мясо этого моллюска с уникальным вкусом и полезными лечебными качествами используют во многих национальных кухнях мира. Особенную ценность представляет универсальность морского гребешка. Из него можно приготовить массу закусок, супов, салатов и прочих блюд.

История и география продукта

Морской гребешок - общее название, применимое к любому из многочисленных разновидностей двустворчатых моллюсков семейства pectinidae (латин. «гребень» ). Их ценят как хороший источник питательных веществ с великолепным вкусом. Слово «гребешок» применяется в кулинарии для обозначения мяса моллюсков, когда оно продается в качестве морепродукта.

География и среда обитания

Гребешки встречаются во всех океанах мира, но наибольшее количество видов предпочитает соленые воды Индо-Тихоокеанского региона. Традиционно моллюски выбирают для жизни мелкие воды (места с низкой линией прилива до 100 м) , однако, встречаются и разновидности, обитающие на глубоком дне. Группы особей быстро перемешаются, почуяв приближение хищника, могут мигрировать на большие расстояния. Гребешки редко обитают на скалистых территориях, предпочитая песчаную акваторию.

История двустворчатых гребешков

История гребешков, подтвержденная на основе ископаемых материалов, богата и разнообразна. Самые ранние записи о морских гребешках датируются триасовым периодом (≈ 200 млн. лет назад ). Ископаемые данные позволяют утверждать, что обилие видов семейства pectinidae значительно изменилось с течением времени. К примеру, многообразие двустворчатых моллюсков мезозойской эры почти полностью исчезло к концу мелового периода. Оставшиеся в живых особи эволюционировали в течение третичного периода. На основе полученных в результате раскопок образцов и исследования современных представителей pectinidae было зафиксировано почти 7000 видов и подвидов.

Рыболовство и промысловое значение

Крупнейшие зоны «дикой» добычи гребешков расположены в Восточной Канаде и на Северо-Востоке США в Атлантических водах. Большая часть промыслового урожая появляется на международных рынках из Японии, Китая (≈ 80% всего мирового объема ) и России. Численность гребешков за последние 100 лет на восточном побережье США снизилась. Предположительно это связано с сокращением растительности в заливах и последующему за этим смыву питательных веществ. В водах Атлантического океана, наоборот, наблюдается исторический пик увеличения численности особей.

Моллюсков собирают донными тралами и драгами. Некоторые дайверы-любители добывают гребешки руками на дне океана и выходят с уловом на рынок. Такой метод сбора более экологически чист и безвреден для подводной фауны и флоры в отличие от промышленного промысла с помощью экскаватора, работающего на морском дне.

Виды и сорта

Большинство современных представителей семейства pectinidae появились в период триаса (≈ 240 млн. лет назад ) и благополучно живут и размножаются по сей день. Они имеют волнистую неравностворчатую раковину светло-коричневого цвета с лиловыми полосками и крупными ушками. Кулинарную ценность в моллюсках представляет мясо и икра гребешков.

Выбирать в магазине моллюсков стоит со сладким запахом и блестящей поверхностью. Они по виду напоминают устрицы или мидии, но все же отличаются от них. Раковина покрыта веерообразными выпуклыми желобками, а внутренняя часть имеет мясистую пленку (мантию ), покрывавшую все тело гребешка.

Чаще всего на прилавки попадают королевские гребешки . Это крупные представители семейства pectinidae толщиной 4 см. Мексиканские моллюски имеют грубый вкус и жесткую структуру. Их можно отличить по пятнистой раковине. Американские гребешки диаметром около 1 см имеют сладкий вкус и нежное мясо.

Выбирая в магазине филе, отдавайте предпочтение продукту с розовым или кремово-белым оттенком. Не покупайте белые гребешки. Знатоки утверждают, что такие моллюски были предварительно замочены в фосфатах. Их обрабатывают таким образом, чтобы увеличить длительность срока хранения и сделать более объемными.

Полезные свойства

Пищевая ценность продукта складывается из необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ: железа, витамина В, тиамина, рибофлавина, фосфора, кальция, йода и т. д. За полезный состав гребешок с древних времен ценили в Греции. В старину этих моллюсков даже использовали как лечебное средство.

Чем так полезны гребешки?

Продукт ценится за ниацин. Вещество нормализует работу поджелудочной и желудка.
В азиатской культуре давно известны оздоровительные свойства продукта, связанные с усилением работоспособности половой функции. Она не только успешно восстанавливается при регулярном употреблении моллюска, но и поддерживается затем длительное время на высоком уровне.
Большую пользу организму представляет продукт не только из-за обычного комплекса имеющихся минералов (железа, фосфора и пр .), но и благодаря йоду, который необходим для страдающих от заболеваний щитовидной железы, связанных с йододефицитом.
Высокое содержание витамина В позволяет рекомендовать продукт в качестве успокоительного для нервной системы средства.
Ценнейшим свойством моллюска является его способность снижать концентрацию холестерина в крови. Если употреблять продукт регулярно, можно предотвратить образование отложений на стенках сосудов.

Вкусовые качества

Съедобная часть гребешка - мышца, соединяющая створки раковины и икра особи. На вкус мясо моллюска очень нежное, сладковатое, напоминает крабовое. Продукт обладает отличными пищевыми качествами, позволяющими гребешку быть достойным украшением или ингредиентом почти любого блюда. Он действительно вкусен, независимо от способа приготовления и состава рецепта.

Применение в кулинарии

Морепродукт любят в многочисленных национальных кухнях мира. Его готовят в Китае, Японии, Франции и в других странах. Мясо моллюска отличается низкой калорийностью, потому подходит для диетического рациона тех, кто желает сбросить лишний вес.

Многообразие способов приготовления продукта поражает. Его отваривают и тушат в соусах, используют как гарнир, запекают в гриле, добавляют в супы и салаты. Традиционно он продается в магазинах в замороженном или консервированном виде.

Гребешок сочетается с постным беконом, медом, лимоном, грейпфрутом, помидорами, огурцами, морковью, тыквой, луком, горошком, фасолью, грибами, картофелем, рисом, оливковым, растительным, коровьим маслом, сливками, сметаной, майонезом, сыром, сельдереем, кинзой, кориандром, имбирем, кешью, авокадо, черносливом, белым вином, шампанским.

Популярные блюда из гребешка

Шашлычки.
Карпаччо.
Гребешки в беконе.
Моллюски с фруктами.
Гребешки в кляре.
Тушеные морепродукты со сливками.
Тальолини.
Плов с гребешками.
Заливное с морепродуктами.
Сырые гребешки с лимоном.

Перед приготовлением гребешка имейте в виду, что размораживать его следует при комнатной температуре. Не используйте для этих целей горячую воду или микроволновую печь, поскольку вы испортите вкус продукта.

Извлечь мясо из раковины несложно. Разомкните створки ножом или щипцами и достаньте моллюска пальцами, просто потянув его вверх.

Если вы обнаружите в раковине мешочек кораллового цвета, вас можно поздравить с очень вкусной находкой. Это икра моллюска, из которой делают наивкуснейшие закуски, начинку для блинов и украшения для блюд.

Морские гребешки - это двухстворчатые моллюски, которые обитают практически во всех моря земного шара.

От остальных двустворчатых моллюсков гребешки отличаются прежде всего раковиной. Она у гребешков имеет некоторую асимметрию, верхняя створка - более плоская, а нижняя - выпуклая. Возле замка раковины с обоих сторон имеются ушки, у некоторых видов они тоже могут быть разной величины.

В настоящее время освоена технология выращивания моллюсков на специальных морских фермах. Мускул гребешка, который рос на такой ферме, крупнее, но не всегда полезнее. Перед тем как возникнет желание такой морской гребешок купить, не стесняйтесь спросить у продавца о его происхождении.


Гребешки разных видов отличаются друг от друга прежде всего:

Цветом и размером раковины;
размером мускула;


Хотя, если купить гребешок замороженный, то неопытный человек вряд ли отличит какого он вида был при жизни. Постараемся узнать, какие и откуда поступают эти моллюски в продажу.


Кто скрывается под названием морской гребешок?

Основные промысловые виды обитают в дальневосточных морях:
Беринговом;
Охотском;
Японском.
Здесь чаще всего идет добыча при помощи специальных устройств - драг.

Ловится гребешок следующих видов:

Беринговоморский - размер раковины у взрослой особи до 10 см, цвет раковины от белого до красного, встречаются раковины с цветными разводами. Этот вид гребешка образует настолько плотные скопления, что на одном кв. метре можно насчитать несколько десятков гребешков.


приморский гребешок - размеры раковин достаточно часто достигают 20 см, количество ребер на раковине может быть 22 или 24 ребра. Цвет верхней створки - коричневый, нижняя - белая. Именно этот морской гребешок купить желательнее всего, так как вес мускула может доходить до 35 - 40 г.


гребешок Свифта - размер раковины 10 -13 см, окраска фиолетовая, створки имеют не только радиальные ребра, но и хорошо заметные концентрические складки. Чаще всего живет на подводных скалах или сильно каменистом дне, закрепляясь специальными биссусными нитями. При малейшей опасности, например, при приближении морских звезд, гребешок Свифта резко захлопывается и моментально удирает от медлительной хищницы, обрывая нити. Как правило, не встречается на глубине больше 50 м и на фермах не разводится. Поэтому, если именно этого вида, то можно быть уверенным в его естественном происхождении.


японский гребешок - размер раковины 10 см, встречается только в хорошо прогретых заливах Японского моря:
з. Посьета;
з. Амурский;
з. Уссурийский.


Именно в этих местах Японского моря летом вода достаточно хорошо прогревается и её температура достигает 22 - 23 градусов. Есть он и в Желтом и Восточно-Китайском морях. Живет на маленьких глубинах от 2 до 6 метров. Закрепляется на старых раковинах биссусными нитями. Именно эту разновидность гребешка можно добывать водолазным способом.

Собрать некоторое количество этого моллюска удается даже простым пловцам и ныряльщикам без специального оборудования, а кроме того при сильных штормах его может выкинуть достаточно далеко на берег, где его и собирают все желающие.


Морской гребешок, купить который можно чаще всего в российских магазинах вылавливается именно в перечисленных морях.


В Баренцевом и Белом морях ведется промысел гребешка исландского. Раковины этого вида размером от 8 см до 10 см, у самок окраска раковины оранжевая, а у самцов она белого цвета. В торговой сети можно найти и купить гребешок, замороженный в виде филе, который выловлен либо дражным способом, либо водолазным.


Отдельно стоит сказать и о гребешках Черного моря. Раковины этого вида самые мелкие из всех здесь перечисленных и в диаметре они не больше 5- 6 см. Встречаются самые разные цветовые оттенки. Есть желтые, красные, коричневые экземпляры. Количество ребер - от 9 до 12. Распространен кроме Черного моря еще и в Средиземном, Мраморном, Эгейском.


Морской гребешок, как купить и не прогадать с качеством

В торговой сети морской гребешок, к сожалению, встречается чаще всего в виде замороженного филе. В случае правильной заморозки вкусовые качества моллюска не страдают. Но скушать можно только сам мускул. А вот если открыть только что пойманную раковину, то там найдутся и икряные мешочки и даже сама мантия вполне съедобна, только её нужно хорошенько промыть, так как в ней иногда бывает слишком много песчинок.


Если все же удалось заполучить свежего, только что пойманного, гребешка, то стоит его попробовать в сыром виде, для этого достаточно открыть острым ножом раковину моллюска, соскрести содержимое с нижней выпуклой створки, убрать все внутренности темного цвета, срезать мускул, который выглядит как столбик с округлым сечением, и все это немедленно съесть.


Если такое приятное событие происходит на берегу моря, то можно быть уверенным, что употреблен был самый полезный морской моллюск.
Выбирая филе гребешка в торговой сети, стоит отдать предпочтение продукту который имеет нежный розовый, светло - оранжевый или серо-кремовый оттенок.


Если приобретая гребешок, вы обратите внимание на его белый цвет, то - это серьезный повод задуматься о его качестве, треть суммы можно заплатить за воду, а не за вкусное диетическое мясо. Иногда перед продажей филе гребешков могут обработать химическим веществом под названием трифосфат натрия. Это соединение хоть и относится к пищевым добавкам, но оно повышает способность белков связывать и удерживать воду. Таким образом, каждый килограмм гребешков может потяжелеть грамм на 300.


А как только филе будет подвергнуто термической обработке, то оно тут же отдаст всю воду и резко похудеет. И хотя считается, что пищевые фосфаты безвредны, но все же перед тем, как белый морской гребешок купить в магазине, стоит хорошенько задуматься, ведь именно обработанное фосфатами филе имеет ярко - белый цвет.


Из всего изложенного можно сделать вывод, что под названием гребешок на российском рынке можно купить гребешок замороженный или консервированный, как минимум пяти - шести разновидностей.