Морские гребешки (лат. Pectinidae) - семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками - сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Гребешок – это моллюск, растущий в двухстворчатой раковине, относится к семейству гребешки морские (Pectinidae).
Обитают почти во всех океанах и морях на самых разных глубинах вплоть до ультраабиссальных. Самая наибольшая глубина 8100 м обитания гребешков, была зафиксирована командой научно-исследовательского судна «Витязь». Другой морской обитатель Приморских морей .

Описание морского гребешка

Гребешки внешне напоминают округлую раковину с прямой замковой кромкой, которая спереди выдается и сзади ушки в виде угловатых выступов. Левая верхняя створка более плоская, а правая нижняя более выпуклая. Украшена поверхность раковины концентрическими или радиальными ребрами, часто несущими чешуйки и шипы. Раковина у мелководных гребешков (Chlamys, Pecten, Flexopecten) в основном большая, твердостенная, окрашена в белый, розовый, красный и лиловый цвета, часто с узором в крапинку. У абиссальных и батиальных формах (Propeamussium, Amussium тонкими, иногда с внутренними, Delectopecten) створки раковин хрупкие, тонкие, просвечивающие, с наружными радиальными ребрами (редковстречающийся среди ракушек вид). Зубов замковых нет, но короткий лигамент, занимающий треугольную глубокую ямку, развит хорошо.

Слабо развитая и рудиментарная нога гребешка представляет собой пальцевидный плотный вырост. Биссусное прикрепление гребешков (тонкая пряжка) свойственно им на ранних стадиях жизни. Морские животные, повзрослев в основном, теряют эту способность, но бывают и исключения.

Гребешки считаются самыми подвижными из всех 2-хстворчатых моллюсков (устриц, ), которые используют такой необычный способ передвижения для ракушек, как плавание. Раковина равносторонняя (одинаковой длины), обтекаемая и уплощенная. Единственный задний аддуктор (мускул) четко дифференцирован на обе части, одна из них состоит из «быстрых» поперечнополосатых волокон, другая же, из «медленных» гладких.

При плавании главную роль играет пучок «быстрых» волокон. Несросшиеся края мантии, где внутренняя складка мантийного края снабжена короткими мышцами и весьма расширена, с помощью этих мышц, она прикрепляется к поверхности раковины изнутри; также имеются здесь и концентрические (продольные) мышцы.

Поведение и среда обитания

Гребешки могут выполнять 2 типа плавательных движений, а также характерное поворотное движение. Во время нормального плавания гребешки движутся вперед брюшным краем, периодически хлопая створками. В период передвижения вперед, гребешок сразу движется и кверху.

Если моллюску угрожает опасность или при его раздражении можно увидеть такую картину. Парус подтягивается, загибаясь внутрь мантии – он совершает длинный резкий скачок вперед спинным краем (замковым). Нормальное положение моллюска на грунте выглядит так – левая уплощенная створка вверх.

В средней складке мантийного края находятся многочисленные глазки, количество которых не постоянно даже в пределах одного вида. Эти фоторецепторы для гребешков являются ориентацией при плавании. Некоторые западные ученые, даже считают, что преломляясь через глазки, свет освещает внутри мантийную полость и играет небольшую роль в обмене веществ, которые способствуют использованию световой энергии. Их даже именуют «гелиофанами», что означает «солнцееды».

Там же на средней мантийной складке располагаются множество чувствительных тонких волосовидных выростов, которые играют роль органов осязания и стоящих на пути тока воды, который направляется в мантийную полость.


Врагов у гребешков хватает, в том числе к ним относятся морские звезды. Его полуметровый скачок является эффективным способом избегать от нападения разного рода хищников. Единственное только легкое прикосновение на краю мантии к чувствительной бахроме принуждает гребешка к резкому немедленному скачку.

Кроме бегства от хищников, мелководные формы в жаркий период способны переместиться в более глубокие прохладные места, а в зимнее время наоборот способствует передвижению в теплые места, то есть ближе к берегу.

Гребешки питаются мелкими планктонными организмами и взвесью, извлекая из воды пищевые частицы, поступающие в мантийную полость. Их также как раков можно отнести к санитарам, один такой гребешок с раковиной в 4 сантиметра способен за 60 минут профильтровать примерно 3 л воды, а к примеру семисантиметровый экземпляр - до 25 л воды за такое же время, т. е. у них очень высокая фильтрационная способность. В Приморье с помощью их проверяют, есть ли в воде инородные частицы (нефть и т.д.), столь вредные для подводного мира.

Выращивание и промысел гребешка

Гребешки кроме Приморья обитают в прибрежных водах и мелководий умеренной и субтропической зонах Мирового океана. В российских морях живет сравнительно немного разновидностей гребешков, большая часть моллюсков обитает в дальневосточных морях. На пятидесятиметровой глубине в Японском море от Сахалина, Камчатки до Кореи и Южных Курильских островов обитают дальневосточные гребешки: очень яркоокрашенный и красивый гребешок Свифта (лат.Swiftopecten swifti).

Морские гребешки издавна считаются деликатесом (точнее, их большой аддуктор (мускул), иногда мантия), его высоко ценили древние римляне и греки. В настоящее время в приморских, островных и многих других странах этих ракушек в пищу употребляют как в мороженном, так и свежем, консервированном и даже сушеном видах.

Морские крупные приморские гребешки — это очень успешный промысел в нашей стране. Их консервированное или свежезамороженное мясо находит достаточно широкий сбыт. Особенно популярным оказался свежезамороженный продукт, который получил название «мускул гребешка». Приморский вид гребешков достигает 16-летнего возраста и 18-20 сантиметров в длину, а то и больше, но они попадаются редко.

Морских гребешков ловят сачками, драгами, водолазы собирают их вручную. В месте обитания гребешков один водолаз за 6 ч сбора может похвастаться уловом в несколько тысяч ракушек. За один летний сезон (июнь-июль) размножения пяти-шестилетняя самка выметывает до 30млн.яиц, которые оплодотворяются в воде. Из яиц выходит велигер, оседающий скоро на дно. Осевшая молодь передвигается с помощью пропорционально окрепшей ноги, с чьей помощью активно ползает первое время.

Молодь активно заселяет прибрежные заросли водорослей, то активно двигаясь, то прикрепляясь биссусными нитями. Через три месяца жизни к осени молодые моллюски достигают от 7 до 10 мм. В это время нога отстает в росте, по сравнению с другими органами тела, гребешки начинают передвигаться как взрослые особи, то есть скачками.

Его активно выращивают в части акватории залива Петра Великого в . Сначала их подращивают год на мелководье в детском саду, потом их пересаживают в другие садки – этот процесс называется зарядка.

Годовалых подросших гребешков высыпают в стандартный садок, так называемый гирлянда. В каждой гирлянде есть 30 ячеек (секций), в каждый отдел засыпают по девять гребешков. И опускают в воду, где они растут. Через два года они вырастают до необходимого размера и их собирают на продажу. Как продукт, лучше всего ценятся трехлетние гребешки, достигающие 9-10 сантиметров.

В гребешке съедобно все кроме раковины и желудка. В мантии содержится огромное количество минералов. Мускул гребешка — белок, который особенно полезен для мужчин.
У побережья Южного Приморья плотность поселения приморского гребешка составляет на 1 м2 до 7-10 особей.

Солнце, море, пляж.… И над пляжем разносится голос: “Купи ракушку, купи ракушку”. Эта фраза стала нарицательной после гениального кинофильма “Голова профессора Доуэля”. А в этих ракушках, пока они еще в море и живые, кто только не обитает: , и гребешки морские, рецепты приготовления и интересные свойства которых будут описаны в статье.

Морской гребешок, а я тебя знаю

Отдыхающие с моря обязательно привозят с собой коробочку, наполненную раковинами. Ракушки эти ценятся с эстетической стороны: ими украшают фотоальбомы и просто расставляют на полочках. Вот морской гребешок, фото покажет некоторое сходство с домиками мидий или устриц. Но присмотритесь, раковина морского гребешка не гладкая, она сплошь покрыта желобками, выпуклыми ребрами, расходящимися веером, и имеет ушки по сторонам от вершины. Именно такая форма и рисунок створок дали название этому обитателю морей и океанов.

Раковина с морским гребешком не просто лежит себе на дне морском. Она движется и даже понимается наверх. Но как! Хлопая створками, гребешки пропускают через свой домик воду, создавая тягу. Поэтому и движения у них не плавные, а скачками: хлопнули – проплыли, хлопнули – еще шаг.

Внутри раковины находится нечто странное. Она устлана желеподобным веществом, называемым мантией. По краю мантии таращатся на окружающий мир около 100 мелких зленных глазенок, расположенных в два ряда. Как только гребешок завидел врага, он тут же захлопывает раковину с помощью мышцы или мускула – субстанции сероватого или розоватого цвета, формой напоминающей столбик. Это и есть тот самый гребешок, который так славится своими вкусовыми качествами и на котором буквально помешана французская кухня.

А уж французы точно знают, как готовить морские гребешки. В пищу используется сам мускул, мешочек с икрой, который надежно защищается мышцей. Мантия тоже съедобна, хотя используется в рецептах редко – она более чем наполовину состоит из воды, в ней мало белка, зато много различных микроэлементов.

Полезно, что в рот полезло

Многие диетологи включают в рацион морские гребешки, полезные свойства их уже оценили пышечки. Замечено, если несколько месяцев регулярно есть гребешки, то за этот период можно превратиться из рубенсовской женщины в стройную красавицу.

Мужчины также оценят этот продукт. Их женщина из рубенсовской только что превратилась в девушку с обложки модных журналов XXI века, самое время этим насладиться… И тут гребешки оказываются кстати. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в морском гребешке, влияют на эректильную функцию. Причем это действие имеет продолжительный, а не краткосрочный эффект. Морской гребешок — это . Хотя, если съесть на ужин блюдо вкусное, сытное, но легкое, то и стимуляторы не понадобятся.

Если учесть, что морские гребешки еще и невероятно вкусны, то такая польза вкупе с диетической составляющей просто радует и сердце, и желудок.

Хотя не всем полезны морские гребешки. Если с уровнем кальция у вас полный порядок, то гребешки могут вызвать аллергию и даже ужас от одного только вида моллюсков. Индивидуальная непереносимость – очень редко, но встречается.

От древних греков до современников

Жители Древней Греции не могли провести химический анализ морских гребешков, но интуитивно поняли, насколько это ценный продукт. Поэтому кормили ими и деток, и старцев, и немощных, и выздоравливающих. Благо, в то время это моллюск был доступен всем.

Раковинами же украшали свое жилище, аксессуары, одежду, вплетали в волосы. А испанцы носили их на шляпах, как брошки.

Азиаты, как обычно, ищут полезные свойства в продуктах для стабилизации мужской потенции. Поэтому морские гребешки ценятся у них наравне с и маньчжурской аралией.

А некоторое время назад, когда по Европе странствовали пилигримы, ими и было придумано блюдо имени себя. Подавались гребешки с грибами под сыром на раковинах – посуды-то не было у странствующих.

А компания “Shell” даже сделала раковину этого моллюска своей эмблемой, заменив ею ракушку мидии, которая там до этого красовалась. В переводе с английского языка shell и означает раковину.

Выбираем морские гребешки

Сегодня варят и запекают, жарят, маринуют и даже едят сырыми гребешки морские. Как приготовить их, чтобы они остались мягкими? Тут все просто – не передержите их, а то станут резиновыми.

Но сначала научимся их правильно выбирать.

В отличие от устриц и мидий, морские гребешки часто продаются уже без раковин. И бывают разных размеров. Чилийские – мелкие и с пикантным вкусом, ирландские или шотландские – средние, а самые большие морские гребешки – японские и приморские.

Хорошие экземпляры должны быть светло-розовыми или кремовыми, но никак не белыми. Белые гребешки уже не так вкусны и полезны, так как их долгое время вымачивали в воде, чтобы продлить срок годности. И пахнуть они должны теплым морем, жарким летом.

Если вы нашли только замороженные гребешки, то оттаивать они должны при комнатной температуре или в холодной воде прямо в упаковке. Горячую воду и микроволновку для размораживания использовать не нужно.

Во французских ресторанах подают гребешки в салатах, голубцах, котлетах, заливных, как самостоятельное блюдо и в пирожках. Мясо гребешков настолько нежное, что тает во рту, если его просто сбрызнуть соком лимона и полить .

Готовим вкусно морские гребешки

Кто бывал во Франции и ел там гребешки, тому повезло. Тем, кто в ближайшее время не собирается в Париж, чтобы съесть там моллюсков, закусить круассаном и “умереть”, будет интересно знать, как приготовить морские гребешки дома.

Варка

Наливаем воду в кастрюльку, солим ее. Как только вода в ней закипит, кладем гребешки. Считаем до 100 и сразу вынимаем.

Отварные гребешки готовы. Теперь их можно положить в салат или другое блюдо.

Жаренье

В сковородке растапливается сливочное масло. Берем щипцами гребешок и кладем в горячее масло. Придерживая теми же кулинарными щипцами, обжариваем гребешок со всех сторон до золотистой корочки. Voilà, морские гребешки готовы.

Морские гребешки по-царски

В одной сковороде обжариваем гребешки (30-400 грамм) на сливочном масле (50 грамм). Во второй припускаем лук и болгарский перец (по 100 грамм) в сливочном масле (50 грамм) с добавлением 100 грамм томатной пасты.

Выкладываем на тарелку рис, сверху красиво располагаем морские гребешки и поливаем томатно-овощным соусом.

Морской гребешок в грибном соусе

Заранее отварите 200 грамм морских гребешков, 100 грамм любых грибов, нарежьте 1 сладкий перец. Еще понадобится 150 грамм молока, 2 ложки муки и столько же сливочного масла.

Грибы отварить и нарезанными обжарить на сливочном масле. Добавить перчик, нарезанный соломкой. Минут через 15 ввести муку, размешанную в молоке, а через пару минут и гребешки. Посолить, добавить специй, когда закипит, выключить и подавать с рисом или другой крупой.

Маринованные морские гребешки

На 250 грамм морских гребешков понадобится щепотка , немного черного и , соль и оливковое масло (чайная ложка).

Смешать все специи и обтереть ими морские гребешки. Выложить в чашу и полить оливковым маслом. Минут через 15 гребешки готовы.

Маринованные морские гребешки можно использовать сразу в салатах, а можно обжарить со всех сторон и подавать с гарниром.

Количество и вариации блюд зависит от фантазии хозяйки, и гребешками блюдо испортить невозможно, если не переварить и не пережарить их.

Понравились морские гребешки? Полезные свойства их оценили и косметологи. Поэтому в составе некоторых кремов, масок и лосьонов можно встретить экстракт морских гребешков.

Мягкая мясистая текстура и деликатно мягкий сладковатый аромат морских гребешков нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие морские продукты. Как и многие морепродукты, морской гребешок относится к деликатесам. Содержащие жирные кислоты Омега-3 и с относительно низким содержанием калорий, они являются одними из самых богатых источников белка. Еще в этом морском деликатесе многим нравится их универсальность, они могут быть приготовлены самыми разными способами, начиная от простого обжаривания или гриля и заканчивая супами, рагу, и другими блюдами. Поэтому обязательно нужно узнать больше о пользе этого морепродукта, как его правильно выбрать, приготовить и съесть.

Морские гребешки что это такое и как выглядят

Из года в год люди все чаще начали готовить и употреблять этот морской продукт в пищу. Например, во Франции вообще не представляют без него завтрак, обед или ужин. Поэтому побывав во французском ресторане невозможно отказаться от блюда с гребешками. Но многие наши соотечественники не знают, что такое морские гребешки, как они выглядят. И это вполне оправдано. У нас хотя и есть морские границы, но большинство из нас живет вдали от моря и океана.

На дне многих морей и океанов живут своеобразные моллюски, которые известны всему миру как морские гребешки. По внешнему виду они могут напоминать устриц или мидий. Но все же отличаются от них. Морские гребешки – это моллюски, у которых есть две красивые раковины-панциря. Если устрицы и мидии имеют гладкий панцирь, то у гребешков он ребристый или зубчатый и напоминает гребень, размером в 20 сантиметров (диаметр).

Раковина состоит из двух оболочек, шарнирно соединенных между собой с одного конца, благодаря чему она может открываться и закрываться. Биологами они относятся к семейству двухстворчатых моллюсков и принадлежат к отряду Pectinoida.

В отличие от других моллюсков, которых мы едим, таких как мидии и устрицы, большинство видов гребешков свободно плавают и могут двигаться по морскому дну, перемещаясь на несколько сантиметров за раз, быстро открывая и закрывая при этом створки своей раковины.

Благодаря хлопанью створок раковины моллюск перемешается не только по дну, но и поднимается вверх. Внутри раковины размещается желеобразное вещество, называемое мантией. По ее краю имеется до ста глаз гребешка. При захлопывании створок (в период опасности) в ход идут мышцы (еще их именуют единой мускулой), которые имеют вид некой субстанции серого или розового цвета, представляющей собой столбик.

Съедобная часть гребешка — это белая мышца, которая открывает и закрывает створки раковины. Репродуктивные железы, известные как «кораллы», также съедобны, хотя и широко не употребляются. По цвету сама мышца может варьироваться от цвета светло-слоновой кости до бежевой.

Сырой морской гребешок по форме, как правило, круглый, несколько полупрозрачный. Большие по размерам гребешки могут иметь толщину от 2,5 до 5 сантиметров. Но большинство видов намного меньше.

Морские гребешки водятся во всех океанах и морях. Существует несколько сотен видов этих двухстворчатых моллюсков. В Европе самым популярным типом является исландский гребешок. У нас водится в Баренцевом море в его юго-восточной части.

Кроме того, промысловыми видами являются приморский и черноморский гребешок. Места обитания первого – возле берегов Сахалина и Камчатки. Второй – воды Черного моря.

Как выглядят морские гребешки фото



Морские гребешки состав и полезные свойства

Не редкость, когда потребитель хоть и считает морепродукты ценными для организма, но в большинстве случаев не задумывается об их составе и тех полезных веществах, которые в них содержатся.

Совсем не аппетитном на первый взгляд мясе морских гребешков содержится:

  • легко усваиваемый белок (кстати, усваивается он полностью);
  • жиры;
  • углеводы (хотя некоторые специалисты утверждают об их отсутствии);
  • незаменимые аминокислоты;
  • азотистые вещества;
  • липиды;
  • вода;
  • витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, цианокобаламин (В12), никотиновая кислота);
  • минеральные вещества, представленные магнием, натрием, серой, кальцием, медью, йодом, железом фосфором, никелем, молибденом, хлором, цинком, фтором, марганцем и другими.

Калорийность 100 граммов мяса морепродукта варьируется от 88 до 92 килокалорий.

Если говорить о полезных свойствах этого вида морепродукта, то прежде всего нужно отметить белок, который необходим организму как основной строительный материал клеток и источник аминокислот. Одна порция в 100 грамм содержит около 18 граммов белка, и он является хорошим источником прежде всего трех аминокислот: цистина, триптофана и изолейцина.

Цистин – серосодержащая аминокислота нужна для здоровой кожи, волос, костей и соединительной ткани. Большую роль эта аминокислота играет в метаболизме витамина В6, для заживления ожогов и ран, а также в выработке инсулина.

Триптофан помогает регулировать аппетит, повышает настроение и важен для хорошего здорового сна.

Изолейцин еще одна важная для здоровья человека аминокислота. Она участвует в восстановлении мышечной ткани и может способствовать более быстрому восстановлению мышц после тренировок.

Хотя гребешки и содержат жир, но его в них ничтожно мало. В одной 100 граммовой порции всего 1 грамм. Они, пусть и немного, но все же дают нам Омега-3 жирные кислоты (всего около 0,35 граммов на порцию). Наш организм не может сам вырабатывать эти жирные кислоты, а для здоровья они важны. Омега-3 играют роль в поддержании нормальной функции головного мозга, роста и развития. Они также помогают уменьшить воспаления и снизить риск развития рака, заболеваний сердца и артрита.

Продукты с высоким содержанием белка, но низким содержанием жира могут предотвратить избыточное потребление калорий и накопление повышенного уровня холестерина.

Морские гребешки содержат полезные для организма человека различные минеральные вещества. Прежде всего в этом списке нужно выделить йод, селен и цинк. Одна порция (100 грамм) содержит почти 26 процентов от суточной нормы селена и 9 процентов цинка. Селен — антиоксидант и помогает предотвратить окислительное действие свободных радикалов. Цинк участвует в более чем 100 различных ферментных реакциях. Он помогает поддерживать иммунную систему, участвует в синтезе белка, делении клеток, способствует заживлению ран. Йод нужен для работы щитовидной железы. Продукты, содержащие этот элемент, необходимы в рационе питания как взрослых, так и детей. Нужно отметить, что его в гребешках почти 150 раз больше, чем в той же порции говядины.

Они также хороший источник фосфора, магния, калия, натрия. Кальций и фосфор наиболее распространенные минералы в организме человека. Фосфор особенно важен для хорошего состояния костей и зубов. Его в гребешках около 30 процентов от суточной нормы.

Магний участвует в более 300 биохимических реакциях, важен также для костей. Одна порция может дать 19 процентов этого элемента. Заставляя расслабляться кровеносные сосуды, помогает снизить кровяное давление одновременно улучшая кровоток.

Калий прежде всего важен для сердечно-сосудистой системы, а также для правильного формирования клеток. Он играет определенную роль в нормальной функции мышц, поддерживает нормальное артериальное давление.

Гребешки являются отличным источником витамина В12. Этот витамин нужен нам для преобразования гомоцистеина, вещества, которое может оказывать неблагоприятное действие на стенки кровеносных сосудов. Высокое содержание гомоцистеина связывают с повышенным риском развития атеросклероза, диабетической болезни сердца, сердечных приступов и инсультов. Некоторые исследования показывают связь с риском остеопороза: люди, у которых низкое содержание этого витамина, чаще подвержены этому недугу. Особенно это касается женщин. Именно они чаще всего страдают от этой болезни, особенно после наступления периода менопаузы.

Морские гребешки польза для организма

Фактически любой морепродукт полезен для человека с той или иной точки зрения. Морские же гребешки, относящиеся к разряду морепродуктов, могут принести следующую пользу организму:

  • стабилизируют и приводят в норму работу желудка и поджелудочной железы;
  • укрепляют нервную систему;
  • излечивают психо-эмоциональные расстройства;
  • укрепляют костную ткань, в частности зубы;
  • нормализируют функционирование щитовидной железы;
  • предотвращают и лечат атеросклероз (разрушаются сосудистые холестериновые бляшки);
  • выводят из крови лишний и «плохой» холестерин;
  • помогают снизить массу тела при факте ожирения;
  • обеспечивают стабильную работу мышц, связок и сухожилий;
  • способствуют продуцированию в организме легкоусвояемого белка, который считается строительным материалом для всех клеток;
  • на межклеточном уровне активизируют процессы обмена веществ;
  • укрепляют организм человека в целом;
  • используются как ценный натуральный диетический продукт питания;
  • происходит омолаживание организма за счет повышения регенеративных функций;
  • повышают уровень вырабатываемого тестостерона;
  • укрепляют «мужскую силу», надолго сохраняя потенцию (гребешки считаются натуральными афродизиаками и высоко ценятся восточными мужчинами).

В косметологии принято использовать экстракт этих морских моллюсков, который добавляется во многие кремы, лосьоны и маски для лица.

Как выбрать морские гребешки

Еще во времена Древней Греции не возникало проблемы выбора так называемой ракушечной пищи. Ведь она была всегда свежей, потому что пользовалась широкой популярностью.

Сегодня же для приготовления вкусного и полезного блюда из гребешков необходимо найти правильный подход к выбору продукта, который чаще всего в магазинах продается очищенным от раковины.

Таким образом, стоит обращать особое внимание на следующее:

  • размеры (чилийские наиболее мелкие, средними считаются ирландские или шотландские, к самым крупным относят приморских и японских гребешков);
  • цвет (он должен быть кремовый или светло-розовый, но ни в коем случае не белый, ибо белизна указывает на длительное вымачивание с целью продлить сроки годности);
  • запах (он должен напоминать теплое море);
  • у замороженных гребешков главной при выборе становится упаковка с датой производства (она не должна иметь нарушения герметичности).

Как хранить морские гребешки

Поскольку морские гребешки чрезвычайно скоропортящийся продукт, их обычно сразу извлекают из раковины, промывают и замораживают. Допускается обкладывать льдом.

При хранении всех видов морепродуктов, в том числе и гребешков, важно хранить их в холоде, поскольку морепродукты очень чувствительны к температуре. Поэтому, купив гребешки или другие морепродукты, обязательно как можно быстрее положите их в холодильник. Если такой возможно сделать быстро нет, то после покупки положите их в сумку-холодильник, чтобы они оставались холодными и не испортились.

Температура большинства холодильников немного выше, чем идеальная температура для хранения морепродуктов. Поэтому для обеспечения максимальной свежести и качества важно использовать специальные методы хранения, чтобы создать оптимальную температуру для сохранения гребешков. Один из самых простых способов сделать это — поместить гребешки, которые нужно хорошо обернуть, в форму для выпечки, наполненную льдом. Затем поместить их на нижнюю полку холодильника, где поддерживается самая низкая температура.

Пополнять лед один или два раза в день. Морские гребешки могут быть охлаждены на срок до двух дней, хотя их следует покупать незадолго до приготовления.

Вы можете продлить срок хранения гребешков, заморозив их. Для этого сложите их в пластиковый контейнер и поместите в самую холодную часть морозильника, где они будут храниться около трех месяцев.

Как приготовить морские гребешки

Несмотря на известность гребешков в кулинарии с давних времен, особый почет они все же завоевали у французов. Ведь именно во Франции кулинары научились из них делать действительно блюда-шедевры.

Чтобы все сделать правильно при невозможности приобрести свежевыловленных моллюсков, а только замороженных, их необходимо:

  • подвергать разморозке при комнатной температуре;
  • не использовать при этом горячую воду или микроволновку;
  • не распаковывать гребешки до момента их полной размораживания.

Кроме того, их можно поместить для размораживания в холодильник.

И только после всех этих этапов можно приступать к приготовлению, выбрав понравившееся блюдо. Гребешки должны быть приготовлены в течение нескольких минут, так как длительная тепловая обработка сделает их жесткими и волокнистыми, а, следовательно, не вкусными.

Основные методы приготовления гребешков следующие.

Варка. Для этого надо опустить морепродукт в подсоленную кипящую воду и посчитать до 100; через это время нужно быстро вынуть гребешки.

Обжаривание. В сковороде растапливается кусочек сливочного масла. В него кулинарными щипцами кладутся гребешки с учетом их быстрого переворачивания. Обжаривание до золотистого цвета должно происходить со всех сторон.

Маринование. В качестве маринада используется смесь корицы, черного и красного перца. Гребешки обмакиваются в маринаде, кладутся в стеклянную посуду и затем поливаются оливковым маслом. Буквально через 15 минут маринованные гребешки готовы к употреблению.

Любой вариант приготовления гребешков становится хорошей составляющей салатов, каш, овощных и рыбных супов. Допускается их употребление в свежем сыром виде. С целью придания мясу остроты оно поливается лимонным соком или оливковым маслом.

Приготовленные гребешки можно подать с сальсой из папайи, кинзы, перца халапенью и имбиря.

К шашлыку из маринованных гребешков подойдет лук порей, помидоры черри. Жарят шашлык в духовке, полив или смазав кистью чесночным оливковым маслом после приготовления.

Гребешки можно добавить в суп гаспачо, что придаст лучший вкус блюду и даст дополнительные питательные вещества.

Противопоказания и вред морских гребешков

К сожалению, подобные морские продукты полезны не всем их потребителям. В первую очередь, стоит проверить уровень кальция в крови. Когда он в норме, то лучше отказаться от вкусного блюда с гребешками, ибо может возникнуть аллергическая реакция (а это совсем неприятный эффект, который навсегда сможет вызвать отвращение к нежному мясу моря).

Индивидуальная непереносимость хотя и относится к редким случаям, но также бывает.

В целом морские гребешки здоровый морепродукт, богатый белком и другими питательными веществами морепродукт.

Узнайте больше о пользе морских гребешков, как выбрать, хранить и съесть

Морские гребешки - это двухстворчатые моллюски, которые обитают практически во всех моря земного шара.

От остальных двустворчатых моллюсков гребешки отличаются прежде всего раковиной. Она у гребешков имеет некоторую асимметрию, верхняя створка - более плоская, а нижняя - выпуклая. Возле замка раковины с обоих сторон имеются ушки, у некоторых видов они тоже могут быть разной величины.

В настоящее время освоена технология выращивания моллюсков на специальных морских фермах. Мускул гребешка, который рос на такой ферме, крупнее, но не всегда полезнее. Перед тем как возникнет желание такой морской гребешок купить, не стесняйтесь спросить у продавца о его происхождении.


Гребешки разных видов отличаются друг от друга прежде всего:

Цветом и размером раковины;
размером мускула;


Хотя, если купить гребешок замороженный, то неопытный человек вряд ли отличит какого он вида был при жизни. Постараемся узнать, какие и откуда поступают эти моллюски в продажу.


Кто скрывается под названием морской гребешок?

Основные промысловые виды обитают в дальневосточных морях:
Беринговом;
Охотском;
Японском.
Здесь чаще всего идет добыча при помощи специальных устройств - драг.

Ловится гребешок следующих видов:

Беринговоморский - размер раковины у взрослой особи до 10 см, цвет раковины от белого до красного, встречаются раковины с цветными разводами. Этот вид гребешка образует настолько плотные скопления, что на одном кв. метре можно насчитать несколько десятков гребешков.


приморский гребешок - размеры раковин достаточно часто достигают 20 см, количество ребер на раковине может быть 22 или 24 ребра. Цвет верхней створки - коричневый, нижняя - белая. Именно этот морской гребешок купить желательнее всего, так как вес мускула может доходить до 35 - 40 г.


гребешок Свифта - размер раковины 10 -13 см, окраска фиолетовая, створки имеют не только радиальные ребра, но и хорошо заметные концентрические складки. Чаще всего живет на подводных скалах или сильно каменистом дне, закрепляясь специальными биссусными нитями. При малейшей опасности, например, при приближении морских звезд, гребешок Свифта резко захлопывается и моментально удирает от медлительной хищницы, обрывая нити. Как правило, не встречается на глубине больше 50 м и на фермах не разводится. Поэтому, если именно этого вида, то можно быть уверенным в его естественном происхождении.


японский гребешок - размер раковины 10 см, встречается только в хорошо прогретых заливах Японского моря:
з. Посьета;
з. Амурский;
з. Уссурийский.


Именно в этих местах Японского моря летом вода достаточно хорошо прогревается и её температура достигает 22 - 23 градусов. Есть он и в Желтом и Восточно-Китайском морях. Живет на маленьких глубинах от 2 до 6 метров. Закрепляется на старых раковинах биссусными нитями. Именно эту разновидность гребешка можно добывать водолазным способом.

Собрать некоторое количество этого моллюска удается даже простым пловцам и ныряльщикам без специального оборудования, а кроме того при сильных штормах его может выкинуть достаточно далеко на берег, где его и собирают все желающие.


Морской гребешок, купить который можно чаще всего в российских магазинах вылавливается именно в перечисленных морях.


В Баренцевом и Белом морях ведется промысел гребешка исландского. Раковины этого вида размером от 8 см до 10 см, у самок окраска раковины оранжевая, а у самцов она белого цвета. В торговой сети можно найти и купить гребешок, замороженный в виде филе, который выловлен либо дражным способом, либо водолазным.


Отдельно стоит сказать и о гребешках Черного моря. Раковины этого вида самые мелкие из всех здесь перечисленных и в диаметре они не больше 5- 6 см. Встречаются самые разные цветовые оттенки. Есть желтые, красные, коричневые экземпляры. Количество ребер - от 9 до 12. Распространен кроме Черного моря еще и в Средиземном, Мраморном, Эгейском.


Морской гребешок, как купить и не прогадать с качеством

В торговой сети морской гребешок, к сожалению, встречается чаще всего в виде замороженного филе. В случае правильной заморозки вкусовые качества моллюска не страдают. Но скушать можно только сам мускул. А вот если открыть только что пойманную раковину, то там найдутся и икряные мешочки и даже сама мантия вполне съедобна, только её нужно хорошенько промыть, так как в ней иногда бывает слишком много песчинок.


Если все же удалось заполучить свежего, только что пойманного, гребешка, то стоит его попробовать в сыром виде, для этого достаточно открыть острым ножом раковину моллюска, соскрести содержимое с нижней выпуклой створки, убрать все внутренности темного цвета, срезать мускул, который выглядит как столбик с округлым сечением, и все это немедленно съесть.


Если такое приятное событие происходит на берегу моря, то можно быть уверенным, что употреблен был самый полезный морской моллюск.
Выбирая филе гребешка в торговой сети, стоит отдать предпочтение продукту который имеет нежный розовый, светло - оранжевый или серо-кремовый оттенок.


Если приобретая гребешок, вы обратите внимание на его белый цвет, то - это серьезный повод задуматься о его качестве, треть суммы можно заплатить за воду, а не за вкусное диетическое мясо. Иногда перед продажей филе гребешков могут обработать химическим веществом под названием трифосфат натрия. Это соединение хоть и относится к пищевым добавкам, но оно повышает способность белков связывать и удерживать воду. Таким образом, каждый килограмм гребешков может потяжелеть грамм на 300.


А как только филе будет подвергнуто термической обработке, то оно тут же отдаст всю воду и резко похудеет. И хотя считается, что пищевые фосфаты безвредны, но все же перед тем, как белый морской гребешок купить в магазине, стоит хорошенько задуматься, ведь именно обработанное фосфатами филе имеет ярко - белый цвет.


Из всего изложенного можно сделать вывод, что под названием гребешок на российском рынке можно купить гребешок замороженный или консервированный, как минимум пяти - шести разновидностей.

Морские гребешки – это двустворчатые моллюски, в кулинарии почитаемые как деликатес. В продаже их можно встретить как очищенными, так и с раковинами. О том, как правильно готовить гребешки, у каждого повара – свой рецепт. Это могут быть блюда в азиатском стиле, моллюски с соусом или «тяжелым» гарниром. Какие морские гребешки на вкус и как готовить морские гребешки дома, вы узнаете из размещенного ниже материала. Также вы сможете посмотреть фото морских гребешков и узнать, какие вина подходят к этому деликатесу.

Северные разновидности гребешка, которые ловят и в Северном море, и возле Сахалина, наиболее вкусны с января и до конца марта.

Способ, которым был пойман гребешок, имеет гастрономическое значение. Это чуть ли не единственный двустворчатый моллюск, который умеет сам передвигаться: быстро захлопывая и распахивая створки, он может рвануть сразу на полметра от потенциальной опасности. Если их собирают сетями с отмелей, они, убегая, набирают много песка. При готовке вымыть этот песок, конечно, несложно, но вместе с ним уходит и часть вкуса. Поэтому в США, скажем, больше ценятся «дайверские» гребешки (они так и маркируются), которые собирают ныряльщики.

В России есть только один регион, где можно без риска и не за бешеные деньги покупать свежих гребешков, и это, к сожалению, не Москва. Нам приходится довольствоваться замороженными или консервированными.

Замороженные бывают двух видов: с водой и без. Гребешков часто вымачивают в растворе фосфатов, которые отбеливают мясо и добавляют до 30% веса. Поэтому лучше покупать те, на которых написано «не содержит фосфатов» или «dry packed».

Какие морские гребешки на вкус, как их готовить дома

Гребешок - это настоящий деликатес, который ценят именно за богатство вкуса, а не за редкость. Это вполне распространённый в некоторых регионах продукт, кроме того, он прекрасно культивируется. В пищу используют в основном круглый и плотный мускул, которым моллюск запирает раковину, хотя его оранжевая икра тоже весьма ценится поварами.

Мясо мускула плотное. Вкус у морских гребешков нежный, чуть сладковатый, и главная задача повара - не «забить» его при готовке.

Как большинство морепродуктов, при длительной обработке гребешок становится «резиновым». Поэтому перед тем как готовить морские гребешки дома, всегда учитывайте, что главное – скорость обжарки. Лучше всего просто припустить гребешки в сливочном масле, пожарить в панировке или подать сырым в виде сашими.

Вина к морским гребешкам

В таблице «Вина к морским гребешкам» указаны блюда из гребешков и сочетающийся с ними сорта вин.

КАТЕГОРИЯ ВИНА ПРИМЕР ВИНА
ПРИПУЩЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ Гребешкам почти aunaturelнужно роскошное сопровождение. А что может быть лучше шампанского? Laurent Perrier Brut Premiere
ПРИПУЩЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ С «ТЯЖЁЛЫМ» ГАРНИРОМ (фасоль, картофель) Хороший выбор - австралийское шардоне, менее экономичный вариант - белое бургундское. Главное, чтобы вино не было перегружено дубом Plantagenet Omrah Chardonnay
ГРЕБЕШКИ С ЛЁГКИМИ СОУСАМИ Ничто не подчеркнёт нежный вкус гребешков лучше хорошего совиньона блан. Можно выбрать как сансер, так и пуйи-фюме Hubert Brochard Sancerre Vieilles Vignes
ГРЕБЕШКИ С НАСЫЩЕННЫМИ СЛИВОЧНЫМИ СОУСАМИ Со сливками справятся белое бордо или белое ронское. Но нужно найти вино, в котором не очень выражены оттенки, придаваемые выдержкой в барриках Vignobles Brunier Chateauneuf-du-Pape Blanc
ГРЕБЕШКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ (с имбирём, кориандром, острым перцем или чесноком) Чуть пряное пино гри из Трентино: в нём достаточно кислотности, но оно мягкое и не будет «перетягивать одеяло на себя» Colterenzio Pinot Grigio