В природе существует большое количество видов грибов, поэтому неудивительно, есть такие «жители леса», о которых некоторые даже не слышали. Одним из них является гриб козлёнок, на который часто не обращают внимания неопытные грибники.

Гриб козлёнок относится к семейству болетовых, роду . Его ещё называют козляком, решетником, болотовиком, коровиком, сухим маслёнком, иванчиком. Козлёнок является и занимает четвёртую категорию пищевой ценности .
В составе грибов имеется фосфор, магний, цинк, аминокислоты, сахара, пищевые волокна, лецитин, фосфатиды. Из витаминов в решетнике присутствуют В1, В2, D, РР. Белок, содержащийся в грибах, усваивается организмом на 70%, а жиры - на 95%.

Знаете ли вы? Самый старый гриб был найден в 1859 году, в окаменелости, возраст которой около 420 млн. лет.

Как выглядит

Если вы планируете вылазку за грибами, то не помешает узнать побольше о том, как выглядит козлёнок.

Отличить решетник несложно. Он имеет небольшую шляпку диаметром 3-9 см, плоской формы с бугорком посередине. Ближе к краям её поверхность истончается. Она сухая и гладкая, а во время дождя становится слизистой и скользкой.
Цвет шляпки может быть светло-жёлтым, коричневым, иногда бурым, в зависимости от условий произрастания.

У молодых грибочков шляпки аккуратненькие, ровные, а у старых козляков они теряют свою форму и округлость, становясь деформированными и растрескавшимися.

Мякоть

Мякоть у козлят имеет плотную и упругую текстуру. Она светло-жёлтого оттенка, с приятным грибным ароматом.

Эта часть плодового тела имеет высоту от 3 до 10 см, а толщину - около 2 см. Ножка цилиндрическая, становится узкой ближе к шляпке. Юбочки она не имеет, но у неё может отделяться верхняя кожица. Цвет ножки такой же, как и у шляпки - бывает бледно-жёлтым, светло-коричневым, бурым.

Трубчатый слой

На обратной стороне шляпки находится приросший трубчатый слой. Трубочки немного спускаются по ножке. Их цвет зависит от возраста гриба: чем он старше, тем трубочки темнее.

У молодых козлят они светло-жёлтые, а у взрослых - бурые. Внешние поры трубочек большие и угловатые, а внутренние - маленькие и тонкие.

Споровый порошок

Споровый порошок у козлят светло-бурого или оливково-коричневого оттенка.

Козлята произрастают в сосновых лесах, реже - в смешанных, под соснами, на песчаной почве. Могут расти и на заболоченных участках, в увлажнённой среде, на полях и лугах. Предпочитают регионы с умеренным климатом.
Грибы встречаются и поодиночке, и большими группками. Период созревания козлят - с июня по ноябрь. Хороший урожай можно собрать после проливного дождя.

Важно! Около промышленных предприятий не рекомендуется собирать грибы, так как они очень хорошо впитывают в себя радиоактивные вещества.

Употребление в пищу

Козлята прекрасно подходят и для разового приготовления, и для заготовки на зиму. Их можно сварить, пожарить, замариновать и высушить. Из них готовят салаты, добавляют в супы.

Благодаря своим сухим шляпкам, грибы практически всегда чистые.

Но перед готовкой их всё равно необходимо хорошо перебрать, почистить и удалить червивые места. Чтобы убрать мусор, достаточно замочить их в воде на несколько минут, промыть и можно приступать к приготовлению.

Чтобы сварить козлята, их следует разрезать на три-четыре части и положить в кастрюлю.
Затем нужно залить грибы водой и кипятить 20-30 минут. После этого они готовы к употреблению.

Знаете ли вы? У грибов огромная «пробивная» сила, которая помогает им прорастать сквозь асфальт и даже мрамор. Тургорное давление во время роста может достигать семи атмосфер, что соответствует давлению в шинах десятитонного самосвала.

Чтобы замариновать козлята, понадобится:

  • свежие грибы - 1 кг;
  • - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • - 2 зубчика;
  • - 3 шт.;
  • чёрный перец - несколько горошин;
  • сухой ;
  • уксус 9% - 3 ст. л.

Грибы необходимо перебрать, помыть, очистить. Крупные экземпляры рекомендуется разрезать на части. Затем их отваривают на протяжении четверти часа и опять моют.

Для приготовления маринада необходимо смешать в чистой воде соль, сахар, гвоздику, чеснок, перец, лавровый лист, укроп.

Затем нужно добавить туда грибочки, вскипятить и проварить ещё 5 минут.

После этого кастрюлю снимают с огня, добавляют в неё уксус, перекладывают козлят вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатывают крышками.

Козляк – гриб семейства Маслёнковые. Это съедобный гриб, но по вкусовым характеристикам он считается невысокого качества.

Латинское название гриба — Suillus bovinus.

Описание козляка

Диаметр шляпки колеблется от 3 до 12 сантиметров. Шляпка выпуклой или подушковидной формы, по мере роста она становится плоской.

Поверхность шляпки голая, клейкая. В сухую погоду шляпка блестит, а в сырую покрывается слизью. Окрас шляпки рыжевато-бурый, светло-желтый, желтовато-бурый, красно-охряный или красно-коричневый.

Кожица от шляпки не отделяется либо снимается небольшими лоскутами. Трубчатый слой приросший либо слабо низбегающий, поры под шляпкой желтоватые, коричнево-желтые или серо-желтые, со временем становятся буроватыми.

Длина ножки колеблется от 4 до 10 сантиметров, а толщина составляет 1-2 см. Форма ножки цилиндрическая, сплошная, часто она бывает изогнутой, иногда книзу становится более узкой. Ножка плотная, матовая, гладкая. Ее окрас практически такой же, как у шляпки, но может быть более светлым, у основания ножка желтая.

Мякоть гриба упругая, плотная, со временем она становится резинистой. Окрас мякоти бледно-желтый или светло-желтый. В ножке мякоть имеет коричневый или буроватый оттенок. Запах мякоти не выражен.

Споры эллипсовидной формы, гладкие, светло-желтого окраса. Споровый порошок светло-бурого или оливково-желтого цвета.

Места распространения и сезон сбора

Козляки растут в хвойных лесах, в которых имеются сосны. Они селятся на питательных, кислых почвах, на сфагновых болотах, рядом с дорогами. Козляки образуют микоризу чаще всего с сосной. Нередко их можно встретить вблизи от мокрухи розовой.

Эти грибы широко распространены по всей умеренной зоне. Они растут в Европе, в европейской части нашей страны, в Сибири, Северном Кавказе, на Дальнем Востоке и Урале. Сезон плодоношения – август-сентябрь.

Вкусовые качества козляка

После термической обработки кожица шляпки становится розовато-лиловой Козляк – гриб не слишком высокого качества. Эти грибы употребляют в маринованном и соленом виде, после предварительной отварки в течение 15 минут.

Сушка козляка осуществляется особым образом. Используются только молодые, неповрежденные грибы, их насухо вытирают тряпкой и разрезают шляпку, так как она может быть червивой. Мыть грибы не нужно, поскольку они плохо сохнут. В жаркую погоду козляки можно сушить на солнце, для этого их нанизывают на нитку. Если стоит плохая погода, то сушка выполняется в духовом шкафу, при этом температура не должна быть выше 70 градусов.

Из получившегося сырья можно сделать грибной порошок, для этого грибы перемалывают в кофемолке. Грибной порошок из козляка хорошо подходит для заправки мясных блюд и приготовления соусов. При сушке аромат грибов, как правило, усиливается.

Применение козляка в народной медицине

Народные целители уверяют, что козляк хорошо помогает в лечении полиартрита, но эти сведения не подтверждены клиническими испытаниями.

Схожие виды

Схожим видом козляка является перечный гриб, он, как правило, имеет меньшие размеры. Мякоти имеет характерный острый перечный вкус. Это несъедобный гриб, но его можно использовать в качестве приправы.

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Cемейство: Suillaceae (Маслёнковые)
  • Род: Suillus (Маслёнок)
  • Вид: Suillus bovinus (Гриб козлёнок)
    Другие названия гриба:

Синонимы:

  • Boletus bovinus

  • Agaricus bovinus

  • Решетняк
  • Маслёнок сухой

  • Гриб козлёнок

  • Коровик
  • Коровий гриб
  • Коровяк

Гриб козлёнок (лат. Suillus bovinus) - трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые.

Распространение:
Гриб козлёнок (Suillus bovinus) растёт в сосновых и еловых лесах в июле - сентябре. Распространен в основном в областях с умеренным климатом. Имеет характерную шляпку, обычно слабо слизистую и клейкую, по сравнению с другими видами . Гриб козлёнок, как и все маслята, микоризообразователь, произрастает с хвойными породами (обычно с сосной). Чаще всего встречается на песчаных почвах, особенно обильно в молодых искусственных сосновых посадках. После сильных проливных дождей появляются большими группами, что радует, особенно при отсутствии других грибов.

Описание:
Гриб козлёнок похож на моховик, только шляпка его очень выпуклая, сверху покрыта словно коричневой кожей, слегка клейкая. Трубчатый слой ржавого цвета, не отделяется от шляпки. Ножка такого же цвета, как и шляпка. Мякоть желтоватая, на изломе слегка краснеет.

Примечание:
Гриб козлёнок – рекордсмен по червивости. Обычная картина — на лесной подстилке ковёр из Гриб козлёноков, но взять практически нечего. И даже если срезав гриб мы видим чистый срез – это не означает, что шляпка чистая. В половине случаев она окажется червивой. Поэтому, проверив десяток-другой Гриб козлёноков на предмет червивости, полностью в них разочаровываешься и перестаёшь собирать вовсе.

Сушка Гриб козлёнока: молодые неповрежденные экземпляры грибов протереть насухо тряпкой. Обязательно разрезать шляпку – именно она бывает внутри червивой без каких-либо других признаков повреждений. Мыть не нужно, так как грибы плохо сохнут. В жаркие дни решетники можно сушить на солнышке, предварительно нанизав их на нитку. В ненастную погоду эту процедуру производят в духовках. Температура в них не должна превышать 70 градусов. Обязательным условием сушки является поступление свежего воздуха, способствующего удалению влаги, выделяемой грибами. Из полученного сырья можно легко приготовить грибной порошок. Его просто перемалывают в обыкновенной кофемолке или же толкут в ступке. Полученный таким образом грибной порошок очень хорош для заправки мясных, рисовых блюд и соусов. Обычно аромат грибов при сушке усиливается, поэтому порошок кладут в минимальных дозах.

Гриб козляк произрастает на кислых почвах хвойных лесов, часто под соснами в умеренной климатической зоне Евразии. Он также известен под названием решетник. Сезон для его сбора продолжается с начала августа до конца сентября.

Козляк или решетник является трубчатым грибом рода маслёнок порядка Болетовые (Boletales). Еще одно название «решетник» гриб получил из-за необычного слоя спор с внутренней стороны шляпки, которая похожа на решето. Еще козляк встречается под названием болотовик, так как он преимущественно обитает на влажных почвах или рядом с болотами. Еще одно название, «коровий гриб», было дано козляку из-за того, что он часто растет на пастбищах, где выпасают скот, который его и поедает.

Синонимами для козляка также являются моховик, моховник и мшорник.

Характеристики гриба козляка

Шляпка

Диаметр шляпки козляка 3-12 см, форма выпуклая, подушковидная, плоско-выпуклая, по мере взросления гриба шляпка уплощается. Поверхность шляпки гладкая, клейкая, голая, в сухую погоду она блестит, во влажную становится слизистой. Окрас шляпки рыжевато-бурый, желто-бурый или красно-коричневый. Кожица не снимается или снимается лоскутками. Трубчатый слой низбегающий, поры желтоватого цвета. Споровый порошок жёлто-оливковый или светло-бурый.

Мякоть

Мякоть у козляка плотная, упругая, со временем становится резинистой, бледно-жёлтая или светло-жёлтая, в ножке красноватая, буроватая или коричневая, на срезе краснеет или розовеет. Запах не выражен. Вкус отсутствует или отдает кислинкой. После термической обработки мякоть становится розовато-лиловой.

Ножка

Ножка гриба в высоту 4-10 см, в толщину 1-2 см, сплошная, цилиндрической формы, часто изогнутая, сужается книзу. Поверхность ножки гладкая, матовая, цвет ножки совпадает со шляпкой или немного светлее, у основания ножка жёлтого цвета.

Козляк образует микоризу в основном с сосной. Растет одиночно или крупными группами в хвойных лесах на кислых, питательных почвах, во влажных местах, иногда на болотах или около дорог.

Вид широко распространен в северной умеренной зоне Европы, в европейской части России, на Северном Кавказе, Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.

Сезон сбора козляка длится с августа по сентябрь. Наибольшее количество грибов встречается в сосновых борах после обильных дождей.

Козляк является съедобным грибом, который употребляют в свежем (после отваривания в течение 15 минут), солёном или маринованном видах. Также очень популярен высушенный гриб козляк.

Для сушки козляка молодые неповрежденные грибы вытирают насухо тряпкой. Мыть их не нужно, так как они плохо сохнут. Шляпку гриба разрезают, чтобы проверить на червивость или какие-либо другие повреждения. В жаркую погоду сушат козляк на солнце, нанизав грибы на нитку. В сырую погоду высушивают грибы в духовке (температура не выше 70 °С). При сушке к грибам должен обязательно поступать свежий воздух, чтобы удалять влагу, которую выделяют грибы.

Из высушенного козляка готовят грибной порошок. Для этого сухие грибы или перемалывают в кофемолке или толкут в ступке. Грибным порошком из козляка заправляют мясные, рисовые блюда и соусы. Аромат этих грибов при сушке усиливается, поэтому для использования в кулинарии нужны минимальные количества грибного порошка.

Виды гриба козляка

Козляк – это единственный вид, ближайшими родственниками которого являются грибы .

Ядовитые и несъедобные виды гриба козляка

Сходным к козляку несъедобным видом является перечный гриб, который меньше по размерам, а его мякоть отличается острым перечным вкусом. Изредка гриб используется как приправа.

Диаметр шляпки гриба 2-7 см, форма округло-выпуклая, по мере взросления гриба становится плоско-выпуклой или плоской. Поверхность шляпки гладкая, немного клейкая, в сухую погоду она блестит. Окрашена шляпка в светло-коричневый, коричневый, жёлто-коричневый, тёмно-оранжевый, оранжево-коричневый или красно-коричневый цвет. Кожица не снимается. Мякоть в шляпке рыхлая, желтоватого цвета, в ножке – желтого цвета, на срезе краснеет, обладает острым перечным вкусом. Ножка в высоту 3-8 см высотой, в толщину 0,3-1,5 см, цилиндрической формы, изогнутая, книзу сужается, сплошная, плотная, ломкая, цвет ножки совпадает со шляпкой.

Гриб растет в хвойных сосновых лесах, реже в еловых или смешанных. Ареал распространения включает северную умеренную зону Европы, европейскую часть России, а также Северный Кавказ, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Растет поодиночке или по 2-3 гриба.

Сезон плодоношения длится с июля до сентября-октября.

Несъедобный гриб, который иногда используется в маленьких количествах как острая приправа вместо перца.

Мицелий козляка высаживают круглый год.

С сентября по апрель для ускорения процесса получения урожая гриба мицелий высаживают прямо в ящики с субстратом. Чтобы грибница обрастала, в субстрате делают 10-15 лунок, в которые раскладывают кусочки мицелия и засыпают их субстратом. В мае обросший мицелий высаживают в грунт.

Начиная с мая и до конца августа, приобретенный мицелий сразу же высаживают в грунт. Для этого:

  • Готовят субстрат: смешивают грунт с увлажненными опилками хвойных деревьев.
  • Выкопывают 3 лунки около 10 см в диаметре и 20 см в глубину неподалеку от дерева, вокруг него.
  • Примерно до середины глубины лунки заполняют приготовленным субстратом, затем в них раскладывают кусочки мицелия (1/3 пакета на одну лунку). Далее засыпают лунку субстратом до краев, и плотно утрамбовывают.
  • Каждую лунку поливают осторожно и медленно 1 литром воды, в которую добавлена известь (для обеззараживания земли). Известь добавляют в воду из расчета 50 г на ведро. После этого почву вокруг каждой из лунок увлажняют 1 ведром воды с известью. Засеянные лунки прикрывают слоем мха, опавших листьев и веток. Чтобы грибница хорошо приживалась ей необходима подкормка.
  • Летом, в жаркую погоду почву вокруг лунок периодически увлажняют. На каждое дерево используют три ведра воды раз в неделю.

Калорийность на 100 г свежего гриба козляка составляет 20 ккал. Белка в грибе очень мало, он богат углеводами. Количество жиров в мякоти составляет 2-3%.

  • В народной медицине козляк считается эффективным средством для лечения полиартрита.
  • Среди грибов козляк является рекордсменом по червивости. Даже при чистом срезе шляпка гриба может оказаться червивой. Поэтому для сбора среди грибников козляк не очень популярен.
  • До 21 века козляк использовали только для кормления скота, в кулинарии его стали использовать сравнительно недавно.
  • Козляк часто растет рядом с моховиком, образуя с ним одну грибницу.
  • Козляк очень чувствителен к радиации, и сразу же впитывает в себя из воздуха токсины и ядовитые вещества. Поэтому этот гриб нельзя собирать рядом с промышленными предприятиями и дорогами.

Кира Столетова

Гриб козляк - трубчатый представитель низших растений, относящийся к съедобным разновидностям и роду маслят. Малоизвестный экземпляр отличается хорошими вкусовыми качествами, богат витаминами и минералами, легко усвояемым белком.

Описание гриба

Грибы козлята, решетники или подрешетники, схожи с маслятами, особенно в период, когда стоит дождливая погода и их шляпка покрывается слизью.

Описание шляпки:

  • слабо подушковидная форма;
  • цвет красно-коричневый – светло-бурый с желтизной, в зависимости от погодных условий;
  • диаметр 4-11 см;
  • кожица выступает за край, заворачивается к трубчатому желто-бурому гименофору.

Описание ножки:

  • цилиндрической формы;
  • плотная, расширяется к низу;
  • высота 3-10 см, диаметр 0,5-2 см;
  • состоит из продольных волокон;
  • цвет верхней части желтоватый, нижней – бурый с краснотой.

Мякоть на изломе синеет или розовеет под воздействием внешней среды. Обладает приятным грибным ароматом. Состоит из волокон.

Ложный гриб козленок не существует в природе. Двойник – неядовитый перечный гриб, который практически не употребляется в пищу. Гриб козленок часто путают с моховиками и маслятами.

Полезные свойства

Съедобные грибы козлята причислены к 3-й категории. Вкусовые качества ниже, чем у маслят, но не отличаются от моховика. В состав входит ряд насыщенных аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Среди них: триптофан, гликоген, лецитин.

В отличие от иных сородичей, гриб козлёнок хорошо усваивается организмом (на 70%). Является незаменимым источником фосфора. Козляк причислен к группе лечебных грибов. Обладает бактерицидным, антимикробным воздействием.

Противопоказания

Продукт противопоказан детям до 5-6 лет, беременным и кормящим. Его не желательно потреблять людям пожилого возраста. Грибы относятся к белковой группе продуктов, которые плохо усваиваются ЖКТ.

Противопоказания к употреблению решетников:

  • гастродуодените;
  • болезнях почек;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на плесень;
  • желчнокаменной болезни;
  • язвенных болезнях, колитах.

Не употребляют в пищу и не используют в качестве лечебных средств в период приема антибиотиков, иммуномодуляторов, противовирусок, инсулина, обезболивающих, кроверазжижающих и сахаропонижающих препаратов.

Применение

Съедобные решетники широко используются в кулинарии и медицине. Рекомендованы к при белковой диете, преследуя цель набрать мышечную массу и подсушить рельефы тела. Применение грибов улучшает обмен веществ.

Регулярное употребление в нормированных количествах грибов позволяет улучшить состояние нервной и иммунной систем, оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы, способствует регуляции АД, укрепляет сосудистые стенки.

В кулинарии

По части использования в кулинарии козлятник относится к универсальным разновидностям. Наиболее выражен его вкус в сушеном виде. Предварительно продукт очищают от грязи, шкурки, промывают под проточной водой и сушат на солнышке.

Не менее вкусный козляк маринованный. Перед приготовлением грибы чистят, варят 20 минут и сливают отвар. Откидывают на дуршлаг и дают лишней жидкости стечь. Затем варят грибы 40 минут, в подсоленной воде (60 г соли/кг грибов), с добавлением любимых специй и уксуса. Разливают в стеклянные банки и закатывают.

Грибы проваривают 20 минут, сливают воду и откидывают на дуршлаг. На сковороде пассируют лук с мукой до золотистого цвета, высыпают грибы, добавляют специи и сметану. На приготовление уходит 30 минут. В качестве гарнира подойдет отварной молодой картофель, рис или овощная смесь.

В медицине

Гриб идеально подходит для получения антибиотиков и антимикотических средств. Часто используется для изготовления биодобавок.

Более широко полезные свойства грибов козлят применяются в нетрадиционной медицине. Настойки с водкой на козляке применяют в целях лечения болезней опорно-двигательного аппарата, для обработки раневых поверхностей.

Сушеный гриб, растертый в труху, используется как кровеостанавливающее, ранозаживляющее, бактерицидное средство. Порошковую вариацию используют для стимуляции обменных процессов в организме.

Способы выращивания

Решетняки встречаются в хвойных лесах, на заболоченной местности с хорошо увлажненной почвой. В промышленных масштабах его не выращивают, т. к. разновидность не слишком популярна даже среди грибников, однако любители экспериментировать могут попробовать вырастить гриб самостоятельно на приусадебном участке.

Для этого нужно создать условия, максимально приближенные к естественным. На участке должно быть 4-5 сосновых дерева. Идеальное место – участок с высоким уровнем залегания грунтовых вод. Подготовьте место. Запаситесь корешками грибов и разложите их по участку. Следите за влажностью почвы после переселения грибниц.

Особо большого урожая собрать не удастся, зато сможете наслаждаться собственным грибным производством. На такой территории можете высадить растения, хорошо переносящие повышенную влажность: морошку, калину.

Гриб Козляк. Берём иногда.

Грибное раздолье. 09.09.12

Съедобные грибы. Моховик. Крым

Заключение

Многие грибники обходят стороной съедобные козляки. Они обладают выраженным запахом, нейтральным вкусом, универсальны плане использования в кулинарии. Ложных козляков не существует. Их можно спутать только с маслятами и моховиками.