Зубатка, называемая еще «морским волком» , относится к отряду окунеобразных. Эта рыба довольно популярна в России, ее можно найти практически в любом супермаркете, причем по вполне приемлемой цене.

Однако многие хозяйки не любят зубатку, предпочитая ей других, зачастую менее вкусных и полезных рыб. Связано это с тем, что приготовление «морского волка» сопряжено с определенными тонкостями, из-за незнания которых блюдо получается вовсе не таким, каким оно было задумано.

История и география

Зубатка – северная рыба, обитает она исключительно в холодных водах северного полушария. Ареал ее распространения включает в себя арктические воды и Атлантики, и Тихого океана, а также моря дальневосточной зоны. Сегодня главные места промысла зубатки – Норвежское море (особенно – его северная часть ) и акватория Баренцева моря. Причем вылов зубаток начали регламентировать во многих странах, так как природные популяции из-за перелова неуклонно снижаются.

В пищу зубатка употреблялась с самых давних пор. Главными ее потребителями были народы Аляски, Скандинавии и прочих северных регионов.

Причем из-за сильно развитых челюстей эту рыбу считали очень хищной, в Средневековье даже существовала легенда, что зубатка чует места кораблекрушений и приплывает полакомиться добычей. На самом деле основную пищу ее составляют моллюски.

Виды и сорта

На сегодняшний день известно несколько видов зубатки:
Полосатая. Ареал ее обитания – северная часть Атлантики, Балтийское, Баренцево, Норвежское и Северное моря (изредка эту рыбу встречают и в Финском заливе).
Дальневосточная. Водится в северо-западных тихоокеанских водах дальневосточного региона.
Синяя . Обитает в Норвежском и Баренцевом морях, а также в североатлантических водах.
Пятнистая . Встречается там же, где и синяя зубатка, но в более северных широтах, отличатся от нее лишь наличием пятен на шкуре.
Угревидная . Ареал обитания – север Тихого океана, встречается также в водах от Аляски до Калифорнии.

В пищу (особенно в местах обитания ) употребляются все эти виды. Причем в настоящее время ведутся работы по выращиванию зубатки в искусственных условиях рыбоферм, дабы обеспечить растущий спрос на нее и сохранить естественные популяции. В продажу зубатка поступает главным образом мороженной, как в виде разделанного филе, так и в виде целых тушек.

Полезные свойства

Зубатка, как, впрочем, и практически любая морская рыба, отличается особой пользой для организма. Так, ее мясо очень богато витаминами PP, A, E и группой B. Кроме того, оно содержит жизненно важные кислоты омега-3, лизин, глютаминовую, аспаригиновую, пантотеновую и никотиновую кислоты. Зубатка является и отличным источником рибофлавина и тиамина.

Полезные свойства зубатки:
Нормализация работы щитовидной железы;
Улучшение зрения;
Улучшение состояния кожи;
Предотвращение возникновения и развития заболеваний сердца и сосудов;
Очищение сосудов от холестерина;
Препятствие образованию атеросклеротических бляшек.

В связи с высокой питательностью и калорийностью зубатку рекомендуют употреблять для восстановления сил организма после болезней или операций. Также ее нередко включают в спортивные диеты из-за наличия большого количества легко усваиваемых белков.

Из противопоказаний к употреблению зубатки можно отметить лишь индивидуальную непереносимость или аллергию. Кроме того, нужно учитывать калорийность этой рыбы, поскольку при наличии проблем с весом она может (в чрезмерных количествах ) спровоцировать развитие ожирения.

Вкусовые качества

Мясо зубатки белое, очень сочное и нежное, несмотря на высокую жирность, при этом оно отличается довольно рыхлой структурой. Имеет небольшой сладковатый привкус, за что особенно ценится гурманами. Более того, мясо этой рыбы почти не содержит костей, что значительно повышает его вкусовые и потребительские качества. Причем вкус и структура мяса зависят от вида рыбы. Так, у пятнистой зубатки оно более плотное, а у синей – более рыхлое и достаточно водянистое. Свежее филе (даже замороженное ) не должно иметь сероватого оттенка.

Применение в кулинарии

Мясо зубатки широко используется в кухнях разных народов, особенно северных стран. Однако приготовление этой рыбы сопряжено с определенными тонкостями. Так, ее лучше всего варить на пару, готовить на гриле или запекать. А вот жарить зубатку нужно по-особенному. Дело в том, что из-за очень нежной структуры ее мясо почти «не держит форму», то есть при жарке оно как бы «расползается» и превращается в желе.

Поэтому перед жаркой (или тушением ) куски нужно обмакнуть в густой кляр. Придает плотность филе и предварительное отваривание в сильно просоленной воде. Жарить зубатку надо на сильно раскаленной сковороде, чтобы кляр сразу «схватывался», причем количество жира должно быть минимальным (лучше всего обойтись вообще без него, например, если использовать сковороду с керамическим покрытием) .

Кроме того, зубатку нередко коптят (и холодным, и горячим способом ). В копченом виде она представляет собой отличную закуску и прекрасно подходит для приготовления разного рода бутербродов или салатов. Также из мяса зубатки получаются очень нежные и сочные котлеты и особенно наваристые бульоны.

Зубатка (в любом виде ) прекрасно сочетается с овощами, блюдами из картофеля, крупами, яйцами, разного рода соусами (особенно – сливочными и сырными) , а также с некоторыми фруктами. Например, очень вкусный салат получается из вареного филе зубатки, яблок и брынзы.

Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу») можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе).

Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).

Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам .

Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) обитает на поросшем водорослями каменистом дне и во время нереста подплывает совсем близко к берегу. Нерест происходит с ноября по февраль на глубине от 40 до 200 м., в начале периода - в северных районах, а в конце - в южных.

Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.

Места промысла зубатки - Баренцево море и банки Северной Норвегии. В настоящее время ведутся обширные научные исследования по искусственному разведению зубатки. Пятнистая зубатка более распространена в северных водах.

Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.

Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.

Калорийность зубатки

Калорийность сырой атлантической зубатки – 96 кКал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков. В отварной зубатке содержится 114 кКал на 100 г, а в запеченной – 137 кКал. Не стоит злоупотреблять жареной зубаткой, в 100 г которой содержится 209 кКал, так как это может привести к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства зубатки

Мясо зубатки очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Продается она обычно без кожи и головы. Питательная ценность зубатки очень высока.

В ее мясе содержатся витамины , , В12 , , РР , Тиамин, Рибофлавин, Никотиновая и пантотеновая кислоты и пиридоксин. Зубатка содержит аминокислоты – аспарагиновую, глутаминовую, лизин и многие другие. Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит не заменимые для нас минералы и микроэлементы, такие как натрий , калий , кальций , железо , магний , цинк , сера , фосфор , йод , железо , медь , марганец , фтор , а так же холестерин. Включайте в свое меню рыбу, не нужно будет покупать дорогие витамины, здесь полный состав всего, так нужного нам для обеспечения жизнедеятельности наших организмов.

Можно приготовить зубатку с картофелем . Для этого необходимо замороженное филе зубатки порезать пластинками и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, на рыбу уложить слой картошки, нарезанной кубиками по два сантиметра, посолить, поперчить, сверху выложить слой репчатого лука, нарезанного кубиками, затем опять слой картошки и опять соль и перец. Сверху намазать майонезом и посыпать натертым сыром. Блюдо запекается в духовке при температуре двести градусов примерно полчаса. Как гарнир сюда великолепно подойдут свежие

1. Что это за рыба

Зубатка - морская рыба отряда окунеобразных с крепкими, сильными зубами. Этих рыб недаром назвал народ зубатками - их мощные зубы, и, прежде всего торчащие изо рта клыки, бросаются в глаза. Длина: до 125 см; вес: до 21 кг. Обыкновенная, или полосатая, зубатка распространена в Баренцевом и Белом морях, в Северном море - у берегов Норвегии, изредка доходит до Финского залива; встречается на глубине до 500 м. Пищевая рыба.

2. Кулинарные свойства

Зубатка считается очень вкусной рыбой. Из двух разновидностей этой морской рыбы - синей и пестрой (пятнистой) - последняя значительно лучше, вкуснее и жирнее. Мясо пестрой зубатки почти лишено костей. Мясо полосатой зубатки вкусное и в ухе и жареное, а также копченое и соленое. Недавно посоленная икра зубатки мало уступает по вкусу кетовой икре. Печень зубатки скандинавские рыбаки считают деликатесом.


3. Краткая история

Сведений о зубатке очень мало. Например, в средние века считалось, что зубатки заранее собираются на месте, где произойдет кораблекрушение для того, чтобы полакомиться его жертвами. А английское и латинское названия связывают зубатку с хищным волком. Однако зубатка не является активным хищником, так как питается в основном моллюсками: выдающиеся передние зубы служат для того, чтобы отрывать от камней раковины, а мощные задние – чтобы дробить их.


4. Положительные и негативные качества

Полезна зубатка для спортсменов, поскольку в ней содержится большое количество быстроусвояемого белка, который важен для тренировок. Благодаря аминокислотам, витаминам и минералам улучшается работа сердечнососудистой системы.


5. Как её готовят

Зубатку лучше всего рекомендуют запекать.

Рецептов запеченной зубатки много, в основном зубатку запекают под разными соусами, например под сметанным соусом: Обжаренная в панировке рыба выкладывается на сковороду вместе с гарниром, поливается соусом, посыпается сыром и запекается.

Также рекомендуют запекать зубатку с овощами вот по такому рецепту: На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из лука и моркови, блюдо посыпается тёртым сыром и выпекается в духовке.

Зубатку можно варить, припускать, жарить, тушить, в суп, фарш-второе и в пирог.

Варить зубатку можно в пряном отваре: Филе рыбы нарезается на кусочки, укладывается в посуду в один ряд, заливается горячим отваром и варится 12- 15 минут. Приготовленные куски рыбы выкладываются на тарелку и поливаются сливочным маслом или томатным соусом.

Можно отварить зубатку с чесночно-ореховым соусом: Нарезается рыба на порционные куски, отваривается в 1/2 стакана воды и вынимается шумовкой на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль толкутся, добавляется мелко нарезанный лук, уксус, все перемешивается и варится 8–10 минут. При подаче рыба поливается полученным соусом, оформляется помидорами и зеленью.

Вариантов приготовления супа из зубатки несколько, один из них – это рассольник: Рыба отваривается и вынимается из бульона, в нем отвариваются обжаренные лук и сельдерей, огурцы. Добавляется щавель и рассол. Подается со сметаной и зеленью.

Можно приготовить рыбный суп: Картофель отваривается до полуготовности, добавляется лук и рыба. По окончании варки добавляется сладкий перец и зелень.

В жареном виде зубатку по очень простому рецепту: Филе маринуется в соке лимона с добавлением соли, специй и перца. Рыба обваливается в муке и обжаривается.

Также можно приготовить жареную зубатку в кляре: Кусочки рыбы заливаются смесью из чеснока, майонеза, соевого соуса и муки, настаиваются. Обжариваются с одной стороны, переворачиваются и заливаются оставшейся смесью; или с грибами: Грибы с луком обжариваются, добавляется сыр и протушивается. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается. На рыбу выкладывается сырно-грибная смесь, пропаривается и посыпается укропом.

Припускают зубатку в молоке: Рыба очищается и разделывается. Припускается в смазанном жиром сотейнике вместе с молоком и специями. Подается с гарниром и соусом; или в рассоле: Филе разделывается на порционные куски. Рыба припускается в огуречном рассоле. Подается в порционной сковороде с овощами и грибами под соусом. Украшается лимоном.

Тушить зубатку можно, например, с вином и стручками фасоли: Филе зубатки обваливается в муке и обжаривается в масле. Жареная рыба выкладывается с вареной фасолью и луком в чугунок, заливается вином и тушится до готовности.

Как фарш-второе из зубатки готовят котлеты: Сформированные из рыбного фарша котлеты обжариваются на сковороде, после чего запекаются в духовке; или зразы: Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется шпик, сырое яйцо, хлеб и пропускается еще раз. Фарш смешивается со специями. Из полученной массы формируются зразы с начинкой из жареного лука, вареных яиц и чеснока. Зразы панируются в яйце и сухарях и обжариваются.

Зубатку используют как начинку для выпекания пирогов, например расстегаев: Филе зубатки нарезается кусочками и смешивается с луком, растительным маслом и специями. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке.

Зубатка легко раскусывает морских ежей и раковины, потому что у нее сильные челюсти и зубы, причем зубы способны выпадать и отрастать заново.

Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) занимает почетное место в списке самых некрасивых рыб в мире. Из-за поразительно мощных челюстей с выступающими из пасти большими зубами и своего общего вида зубатка воспринимается как опасная и прожорливая рыба. На самом деле это не так. Наблюдения аквалангистов, исследовавших дно фьордов, указывают на то, что у зубатки кроткий нрав. Чаще всего она прячется в укрытиях на дне, выставляя наружу только голову в ожидании появления добычи. Питается она в основном крабами, моллюсками, морскими ежами и рыбой. Мощные челюсти и зубы служат зубатке для раскалывания скорлупы добычи. Поэтому зубатку называют рыбой, которая раздавливает камни. После подсекания зубатка отчаянно сражается, не желая терять свободу. Поэтому разозленная рыба, вытащенная из лодки, находясь в состоянии аффекта, может укусить рыболова за ботинок, нанеся ему травму. Опытные ловцы этого морского хищника, которого также называют морским волком, советуют после снятия с крючка как можно скорее вернуть зубатке свободу, бросив обратно в воду. Если вы хотите забрать рыбу, нельзя допустить, чтобы она билась в лодке.

БИОЛОГИЯ ЗУБАТКИ

Зубатка встречается вдоль побережья Скандинавии от Баренцева до Северного морей, вблизи Британских островов, у берегов , восточной и северо-восточных островов Северной Америки.

Вводах зубатка обитает в Баренцевом и Белом морях. Это ценная промысловая рыба. Изредка зубатка попадается в Балтийском море. На севере Атлантического океана и в прилегающих к нему морях встречаются три вида зубатки: полосатая, пестрая и синяя. Все они относятся к семейству зубатковых отряда окунеобразных. Чаще всего попадаются экземпляры размером 50-80 см и весом 2-5 кг. Самые крупные зафиксированные экземпляры зубатки были длиной около 150 см и весили почти 25 кг. Живет зубатка на глубине до 500 м, чаще всего держится на скалистом, песчаном или илистом дне.

Самка откладывает на дне икру и стережет ее, самец охраняет молодых мальков. Только в период нереста зубатка собирается в косяки, обычно взрослые особи живут в одиночестве. Чаще всего эта рыба находит укрытие в складках скалистого дна на подводных ровных участках и горках, где прячет свое тело, выставляя только голову или поджидая добычу.

ТЕЛО
Цвет серо-зеленый, черный или ржаво-коричневый. У полосатой зубатки от 10 до 15 поперечных темных полос.

ГОЛОВА И ПАСТЬ
Голова коренастая, переднее ротовое отверстие с характерными мощными губами и зубами. Из ротового отверстия торчат толстые, короткие зубы, почти как у крокодила.

ПЛАВНИКИ
Спинной плавник зубатки очень длинный: начинается на высоте жабр, заканчивается у самого хвоста. Поперечные полосы переходят также на спинной плавник. Хвостовой плавник небольшой, анальный плавник в два раза меньше спинного. Полукрулые грудные плавники такие же большие, как спинной.

ГЛАЗА
Довольно крупные глаза зубатки размещены в верхней части туловища.

МИР ЗУБАТКИ

Устрашающие зубы служат зубатке для разгрызания морских ежей, твердых раковин моллюсков, панцирей крабов и другой добычи.

В России синяя зубатка встречается в Баренцевом море до Новой Земли, но основной промысел ведется в его западной части, восточнее Канинской банки. Полосатая зубатка обитает в Баренцевом море, в Мотовском и Кольском заливах Северного моря, а также у Карельского побережья Белого моря. Кроме того, популярна рыбалка на фьордах . Приманкой может быть пилкер или очень большой твистер с тяжелой джиговой головкой. Хорошие результаты также дает ловля у самого дна с металлическим грузом, который с шумом обстукивает дно, а на боковом поводке на очень большом крючке находится мясная приманка. При ловле зубатки весом более 10 кг нужно использовать очень прочный шнур, стальной поводок и большие крючки. Челюсти и зубы этой рыбы такие сильные, что известны случаи обрыва шнурков, поводков и разгибания крючков.

Мясо зубатки во многих странах Западной Европы считается деликатесом. Несмотря на устрашающий вид, особенно рыбьей пасти, многие рыболовы видели сцены, которые свидетельствуют о мягком нраве этих хищников, - например, когда зубатка поедает добычу, вокруг нее собираются камбалы и терпеливо ждут, надеясь полакомиться остатками ее трапезы, а зубатка относится к ним вполне снисходительно.

ГДЕ СТОИТ ЗУБАТКА?

В отличие от трески и сайды, зубатка ведет уединенный образ жизни. Зубатка клюет как на естественные, так и на искусственные приманки.

В укрытии на глубине 200 м

На волнистом скалистом дне отдельных зубаток лучше приманивать обстукиванием грузилом дна. На боковом поводке на прочном крючке и еще более прочном поводке должен находиться кусок моллюска, креветки или рыбы.

В укрытии на глубине 300 м

Взрослые зубатки живут в одиночестве, чаще всего используя укрытия в скалах, выставив наружу только голову и поджидая добычу. Чаще всего ею становятся моллюски, морские ежи, улитки, а также небольшие и крупные рыбы.

Укрытие в лежащих на дне обломках корабля

Морские рыбы, такие как треска, сайда и другие, любят плавать и охотиться около обломков кораблей, потому что там можно встретить мелкую рыбу. Зубатки также находят там укрытия, из которых высматривают добычу.

Подводная горка 200-300 м

Любимым местом пребывания зубатки могут быть подводные скалистые горки, на которых много корма. Такие места лучше искать с помощью чувствительного эхолота, который должен быть на судне.

Во время нереста

Зубатки нерестятся на мелководье осенью. Это единственное время, когда их можно встретить в стаях. Самки откладывают икру большими кучками, первые недели защищают икринки (а затем потомство) от других рыб.

Толща воды

Во время миграций до и после нереста можно встретить зубаток, направляющихся к более глубоким местам. В это время их можно ловить на пилкеры, подобные тем, на какие ловят треску и сайду.

Диетологи настаивают на обязательном включении морской рыбы в рацион взрослых и детей. Если рассмотреть пользу и вред зубатки – она относится к семейству – станет очевидна целесообразность ее введения в меню. Этот сорт рыбы не так сложно найти в магазине, продукт прекрасно переносит заморозку и не требователен к термической обработке. Став основой вкусных и питательных блюд, он будет источником ценных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности органов и систем.

По внешнему виду зубатка напоминает одновременно морского угря и мурену. У особого вида морского окуня вытянутое тело с плоской головой и сильным челюстями, обильно снабженными зубами. Длина взрослой особи может достигать 1,5 м, вес – 30 кг. Обитают они в северных морях на значительной глубине, что обеспечивает экологическую чистоту их мясу.

На прилавки магазинов рыба зубатка обычно попадает в замороженном или охлажденном виде. Чтобы не переживать за ее качество, перед покупкой необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Глаза должны быть чистыми и выпуклыми, а мутность и впалость являются явными признаками не первой свежести изделия. Если глаза удалены или голова отрезана, продукт лучше не покупать (замороженные куски – исключение).
  2. Жабры могут быть только красными или розовыми, без слизи и неприятного запаха. Бежевый и коричневый оттенки указывают на то, что рыбе уже не менее недели.
  3. Брюхо, покрытое слизью, или заметно увеличенное в объеме – признак нарушения техники хранения зубатки.
  4. Качественные тушки будут скользкими, не липнущими к рукам. Мясо после надавливания быстро возвращает прежний вид.
  5. Еще одним знаком свежести изделия является гладкая, блестящая и плотно прилегающая к коже чешуя.

Если покупается замороженная зубатка, рыба не должна быть выловлена дольше 2 месяцев назад. Через указанное время она уже начинает терять свои свойства. Вреда такой продукт не принесет, но и пользы от него будет немного.

Состав мяса зубатки

Мясо зубатки считается диетическим, несмотря на высокое содержание белков и присутствие жиров. Если в 100 г свежего продукта всего 126 ккал, то в отварном даже меньше – 114 ккал. В запеченном блюде около 140 ккал, а в жареном – почти 210 ккал.

Интересный факт: Зубатка полезна не только в качестве пищевого ингредиента. Ее плотную кожу нередко используют для производства ремней, кошельков и даже сумок. Коллаген, получаемый из костей рыбы, активно применяется в косметологии. Рыбий жир обладает всеми свойствами лечебного продукта.

Польза и вред зубатки обусловлены присутствием таких веществ в ее составе:

  • Ненасыщенные жирные кислоты.
  • Незаменимые аминокислоты.
  • Витамины А, группы В, С, Д, Е, РР.
  • Обязательные минералы кальций, натрий, калий, фосфор и магний.
  • Редкие элементы кобальт, молибден, фтор, хром, сера, марганец, медь, йод, железо и цинк.

Нутриенты и ценные вещества в составе мяса зубатки усваиваются организмом быстро и в максимальном объеме. Они сохраняются в составе продукта в большом объеме, независимости от варианта его кулинарной обработки. Даже жареная рыба крайне полезна для организма, правда, лучше ее все же готовить на гриле, а не обычной сковороде.

Польза зубатки для организма

  • Введение рыбы в рацион приводит к снижению уровня холестерина в крови. Жирные кислоты, которые обладают таким действием еще и предупреждают образование холестериновых бляшек, повышают функциональность сосудов головного мозга, улучшают работу сердца и сосудов.
  • Минеральный состав изделия нормализует солевой баланс и выводит из тканей лишнюю жидкость. Это избавляет от отеков и предупреждает отложение солей в позвоночнике, суставах.
  • Витамины, обладающие антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет и снижают восприимчивость организма к негативным внешним факторам.
  • Комплексное воздействие витаминов Д и РР положительным образом влияет на состав крови и состояние кровеносных сосудов. Это выступает в качестве еще одного фактора, не допускающего атеросклероза и улучшающего работу сердца.

Зубатка рекомендована к включению в рацион при ожирении, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, панкреатите и холецистите. В случае обострения перечисленных состояний лучше на время вывести изделие из меню и вернуться к нему уже в период ремиссии. Велика польза продукта для спортсменов. Он восстанавливает силы после интенсивных тренировок и приводит в норму обменные процессы, изменившиеся в ходе занятия.

Мясо зубатки является просто очень вкусным продуктом с приятной текстурой. Оно нежное, но плотное, содержит не так много костей и с легкостью расходится на волокна. Не стоит отказываться и от употребления икры ценной рыбы. Ее можно засолить или термически обработать с целью последующего употребления.

Вред зубатки и противопоказания

Есть у зубатки один существенный минус – она нередко становится причиной аллергической реакции. При повышенной чувствительности к морепродуктам риск непереносимости морского окуня очень высок.

Есть еще несколько состояний, при которых от питательного и полезного мяса придется отказаться:

  1. Необходимость соблюдения диеты с минимальной белковой нагрузкой (болезни почек в период обострения).
  2. Некоторые медицинские ассоциации не рекомендуют вводить продукт в меню беременных и кормящих женщин, детей в возрасте до 6 лет. Это объясняется происхождением рыбы и потенциально высоким уровнем свинца в ее мясе.
  3. Жареная зубатка считается источником канцерогенов, хоть этот факт и не доказан наукой.
  4. При нарушении функций желез внутренней секреции и поджелудочной железы употребление зубатки следует согласовать с лечащим врачом.

Для получения пользы от зубатки не нужно употреблять ее в больших объемах. Злоупотребление морской рыбой наоборот может стать причиной неприятных последствий. Достаточно включать небольшие порции блюд 1-2 раза в неделю.

Зубатка в диетическом и здоровом питании

Повышенное содержание белков, обилие витаминов и минералов, незначительная калорийность – свойства, превращающие зубатку в диетический продукт. С ее помощью можно поддерживать жизнедеятельность организма на привычном уровне, несмотря на значительное урезание количества калорий.

Благодаря рыбе не происходит разрушение мышечных волокон и уменьшение их объема. В ходе такой диеты вес снижается плавно, причем, только за счет ухода жировой прослойки. Дефицит минералов и витаминов, как это бывает при других программах, не наступает.

Важно понимать, что нельзя просто попытаться заменить зубаткой привычные продукты! Достаточно увеличить частоту ее включения в рацион до 2-3 раз в неделю, что позволит уменьшить суточную калорийность меню.

Еще продукт можно использовать во время разгрузочных дней, состоящих только из морепродуктов и овощей. Но и такие подходы не стоит устраивать чаще 2 раз в неделю.

Способы приготовления зубатки

Зубатка не очень хорошо сочетается с кашами, ее белок будет усваиваться не так хорошо, как в комплексе с гарниром из овощей. Ее можно готовить и подавать с разными сортами риса. Выбирая зелень, стоит отдать предпочтение

  • Стейк в духовке. Стейки промываем, от кожи не очищаем, иначе они развалятся. С обеих сторон делаем на мясе неглубокие надрезы, приправляем выбранными специями, сбрызгиваем лимонным соком. Оборачиваем фольгой и запекаем при средней температуре в течение 35-40 минут.
  • Обжаривание на сковороде. Чтобы снизить потенциальный вред готового продукта, сковороду нужно взять чугунную, а масла будет достаточно нескольких капель. Смазываем маслом рабочую поверхность и сразу выкладываем кусочки рыбы, обваленные в соли и муке. Обжариваем заготовки до появления золотистой корочки. Если сначала масло разогреть, велика вероятность того, что изделия пригорят.
  • Зубатка в мультиварке. Стейки зубатки чистим от кожи, костей и плавников. На дно мультиварки выкладываем мелко нарезанные лук и морковь, несколько веточек розмарина. Добавляем 0,5 стакана и заливаем это все овощным бульоном. Сверху выкладываем кусочки рыбы, вводим специи и соль, закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» или «Плов» не менее 40 минут.

Практика показывает, что, чем проще дополнительные ингредиенты, сопровождающие приготовление морской рыбы, тем вкуснее получается блюдо. Конечно, можно попробовать сочетать зубатку с чем-то необычным, но отличный результат не гарантирован. Деликатесные запеканки и супы из морского окуня получаются довольно специфическими.