Согласно современной строгой систематизации белокровные, или как их ещё называют, ледяные рыбы относятся к отряду окунеобразных, в котором они представлены 11-ю родами и 16-ю видами.

Большая часть представителей этого отряда обитает вблизи Антарктиды, три вида — около острова Южная Георгия, ещё три – у острова Кергелен, а один вид – на самом юге Южной Америки, а именно у берегов Патагонии. По мнению учёных, внешний вид этого семейства напоминает морских рыб ханна, которые были известны ещё в Древней Греции, что и легло в основу латинского названия этих рыб –Channichthyidae, что в дословном переводе означает «ханновые рыбы».

На бытовом уровне эту рыбу во всём мире называют с использованием эпитета «ледяная». В России это – ледяная рыба, в англоязычных странах — icefish, испаноговорящих – pez hielo. Только французы оказались более изобретательны и романтичны в присвоении имени этому семейству, назвав его poisson des glaces antarctique, что в переводе на русский означает «рыба антарктических льдов». Конечно, такое название звучит более изысканно, чем банальная «ледяная».

Эта рыба обладает высокими вкусовыми качествами. Как уже говорилось выше, ловят её преимущественно в Антарктиде, а также вблизи островов Керлеген и Южная Георгия и у берегов Южной Америки.

Отличительной особенностью этого семейства является бесцветная кровь, в которой вообще нет гемоглобина и эритроцитов.


Промысел этой рыбы начался только в середине прошлого века. Ледяная рыба не отличается выдающимися размерами, длина взрослой особи может достигать семидесяти сантиметров, а вес — 3,7 килограмм. У неё голое тело, возможно даже полупрозрачное, большая голова и огромная пасть, оснащённая острыми зубами.


В состав мяса ледяной рыбы входит около семи процентов жира и приблизительно семнадцать процентов белка, что делает его нежным и нежирным. Консистенция мяса плотная. Ещё одно достоинство этой рыбы – она достаточно низкокалорийная, всего около 80 килокалорий на сто грамм. Кроме того, мясо ледяной рыбы богато различными минералами – калием, фосфором, фтором, а также большим количеством витаминов и ценных микроэлементов. Ледяная рыба практически лишена костей, есть только хребет, и не обладает специфическим рыбным запахом. Всё это делает её привлекательной даже для тех людей, которые рыбу в полном смысле слова «на дух не переносят».

А то обстоятельство, что её добывают в водах Антарктики, то есть в одном из наиболее чистых в экологическом смысле районов Земли, делает эту рыбу чистой, лишённой каких-либо вредных веществ.


Основной продукт питания ледяной рыбы – это криль. Видимо поэтому у неё очень вкусное, слегка сладковатое мясо, чем-то напоминающее своим вкусом креветок. Эта рыба – настоящая находка для тех, кто внимательно относится к своему здоровью и предпочитает питаться исключительно здоровой и диетической пищей. К сожалению, ещё совсем недавно всех этих достоинств ледяной рыбы мы не знали, хотя и могли есть её буквально каждый четверг в любой столовой в так называемый «рыбный день». Более того, её ценили настолько невысоко, что просто кормили ею кошек.

Рыба ледянка мурманская обитает в арктических холодных водах, откуда и пошло ее название. Длина тушки около 25-35 см, вес – до 600 грамм. Низкая температура воды Арктики делает ее неблагоприятной для вредных организмов, поэтому ледянка имеет экологически чистое мясо, полезное для человека. Этот вид рыбки считается деликатесом, так как не имеет аналогов.

Польза и вред ледяной рыбы

Каковы же польза и вред ледяной рыбы? Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов. Она полезна для людей разной возрастной категории, обладает большим количеством аминокислот. Варка в воде и на пару, запекание, тушение – эти способы тепловой обработки позволят сохранить пользу рыбки.

Вредные свойства отсутствуют, исключением может быть лишь непереносимость продукта, аллергическая реакция на рыбные продукты. Всегда контролируйте срок ее годности, чтобы исключить возможность пищевого отравления. Не замораживайте продукт повторно, это убивает все полезные вещества. Не рекомендуется давать ледянку детям до 1 года.

Почему ледяная рыба такая дорогая

В 80-е годы полосатая рыба добывалась в большом количестве, пользовалась огромным спросом у покупателей. Стоимость ее при этом была низкой. Почему же сейчас ледяная рыба такая дорогая? Это связано с распадом СССР, а с ним - рыболовной промышленности. Результат – ледянка стала дорого стоить, выросла цена доставки. Сегодня ее вылов находится под контролем, что также влияет на конечную цену реализации этого представителя антарктической фауны.

Как приготовить ледяную рыбу

Любой продукт требует правильной термической обработки. Как же приготовить ледяную рыбу? Микроэлементы, минералы, содержащиеся в ней: калий, железо, магний, фосфор, йод, даже сера и медь - важны для нашего организма. Для максимального их сохранения в готовом блюде, необходимо придерживаться одного из таких полезных способов приготовления белокровной щуки:

  • варить бульон;
  • запекать в духовке;
  • запекать на гриле;
  • готовить на пару;
  • тушить.

Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника. Чистить, разделывать ледянку просто: она не имеет чешуи, удаляются только плавники, хвост, внутренности, голова (по желанию). Специфический рыбный запах отсутствует.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке

Одним из полезных способов является приготовление ледяной рыбы в духовке. Так сохраняется ее креветочный, немного сладковатый нежный вкус, все микроэлементы. Белокровная щука готовится легко, быстро. Очищенная тушка натирается маслом, посыпается специями: тимьяном, базиликом, солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком. Далее ее нужно обернуть фольгой, выложить на противень. Время приготовления минимально – всего 20-30 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно развернуть для получения хрустящей корочки.

Ледяная рыба в сковородке

Не менее вкусна и ледяная рыба в сковородке. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно обвалять филе в панировке: для этого следует смешивать муку, желток яичный, смесь сушеных трав, соль, черный перец. Обжаривается целиком, небольшими кусками или в виде филе. Делать это необходимо на среднем огне, используя растительное или сливочное масло. Так тушка полностью приготовится.

Вместо панировки иногда используют кляр. Для него соединяют яйцо, муку, воду, хорошо вымешивают до однородности. Ледянку нужно в нем обвалять перед жаркой или же класть ее на скороду, а затем заливать кляром. Хрустящей корочки при этом не будет, но рыба будет намного сочнее и мягче. Непосредственно перед приготовлением в сковороду положите мелкие листочки базилика, это придаст изысканный аромат блюду.

Рецепты приготовления ледяной рыбы

Существует много рецептов приготовления ледяной рыбы. Жареная белокровная щука обладает изумительной хрустящей корочкой, готовится быстро. Посыпьте блюдо пассерованным луком, это придаст рыбе дополнительные вкусовые нотки. Запекать ледянку можно самостоятельно и в тандеме с овощами: морковью, луком, лимоном, болгарским перцем. Подавая к столу, добавьте к ним свежие помидоры, огурцы. Специи, хорошо раскрывающие ее вкус: тимьян, имбирь, мелисса. Ледянка станет прекрасным гарниром к рису, может выступить главным компонентом ухи.

Начинающим хозяйкам лучше придерживаться рецептов с пошаговым фото – так можно многому научиться и узнать, как готовить ледяную рыбу. Поэкспериментировав с разными ингредиентами, способами приготовления, выберите свой любимый рецепт. Некоторые любят хрустящую корочку жареной рыбы, другим нравится рыбный суп, а третьи отдают предпочтение ледянке, запеченной под сыром.

Ледяная рыба детям

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Кухня: русская.

Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов. Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • рыба ледяная– 1 кг;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Ледянку разделываем на филе, избавляемся от внутренностей, плавников и головы. Тщательно промываем, солим.
  2. Нарежьте филе порционными кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Поместите кусочки рыбки на сетку пароварки или в мультиварку и готовьте 20 минут.
  4. Готовое блюдо можно рекомендовать употреблять детям после года.

Ледяная рыба в фольге

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Исключительные вкусовые свойства имеет ледяная рыба в фольге. Предварительно ледянку нужно разморозить, порезать и замариновать с тмином, шафраном, укропом. Специй должно быть немного, чтобы не перебить вкус продукта. Важным моментом в приготовлении ледянки является добавление лимонного сока – с его помощью можно замариновать рыбу или подавать к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • рыба ледяная – 1 кг;
  • шафран, тимьян, соль – по 1 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тушки освободить от внутренностей, удалить плавники. Голову и хвост оставить. По желанию можно сделать небольшие куски или разделать на филе.
  2. Промыть, специи вместе смешать, натереть ими рыбу.
  3. Каждую тушку выложить на небольшой кусок фольги, сбрызнуть соком лимона и постным маслом.
  4. Сверху накрыть вторым куском фольги, отправить в духовку.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Приготовление ледяной рыбы – секреты шеф-поваров

Чтобы получить вкусное, ароматное блюдо, нужно знать некоторые профессиональные секреты приготовления ледяной рыбы. Рекомендации шеф-поваров помогут значительно улучшить вкусовые качества ледянки. Вот некоторые из них:

  1. При жарке ледянки масло лучше добавлять не в сковороду, а поливать им саму тушку.
  2. Обжаривать ее нужно быстро на сильно раскаленной сковороде. Лучше выкладывать куски на расстоянии друг от друга, чтобы рыбка лучше пропеклась.
  3. При варке супа из этой рыбки, не нужно ее долго готовить - 20 минут после закипания.
  4. Избавить ледянку от прилипания к грилю можно, сбрызнув ее перед запеканием маслом.
  5. Старайтесь запекать рыбку в целом виде – так ледянка максимально сохранит все свои вкусовые качества.

Видео: Ледяная рыба в духовке

Ледяная рыба , щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука (лат. Champsocephalus gunnari) - рыба семейства белокровных рыб (подотряд нототениевые).

Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Также можно встретить название «морская щука», что не вполне верно, т.к. это название закрепилось за барракудами, совсем другим семейством рыб.

Обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных ученых.

Научные исследования этих рыб начались лишь в 1954 году.

Научную классификацию (таксономию) провел шведский зоолог Эйнар Лёнберг (Einar Lönnberg) в 1905 г.

Длина в среднем 30-40 см, может достигать 60-70 см, Вес в среднем 300-1000 г. Крупнейший зарегистрированный экземпляр щуковидной белокровки имел вес 2 кг при длине тела 66 см.

Тело голое, часто полупрозрачное, с широкими поперечными темными полосами. На теле две или три продольных боковых линии. В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная. Голова большая, почти в четверть размера тела, удлиненная и сплюснутая сверху, имеет большие зубастые челюсти. Большой невыдвижной «щучий» рот превышает половину длины головы. Внешний вид и пропорции головы напоминают щучью, откуда и соответствующие названия этой рыбы.

Скелет мягкий, содержит мало кальция (слабо обызвествлен). Костей мало.

Живут на глубине от 200 до 700 м, редко заходя на мелководье. Глубинная белокровка (лат. Chionobathyscus dewitti) обитает на глубине около 1-2 тыс. м.

Температура среды обитания может достигать отрицательных величин - до −2 °C, ниже точки замерзания чистой воды. Верхний предел температуры, как правило, не выше +4 °C.

Питаются в основном мелкими ракообразными - крилем, копеподами, также кальмарами и мелкой рыбой. В целом биология белокровных рыб изучена мало.

Белокровки и, в частности, ледяная рыба, - уникальное явление в мировой ихтиофауне. Кровь этих рыб не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная из-за практически полного отсутствия в ней эритроцитов и гемоглобина (откуда и название семейства). Это результат приспособления к жизни в условиях температуры близкой к 0 °C - поскольку при понижении температуры очень резко (экспоненциально) возрастает вязкость крови, эволюция включила своеобразный механизм адаптации - снизила количество эритроцитов и гемоглобина (дыхательного пигмента) в крови этих рыб до минимума.

Поскольку в крови этих рыб нет эритроцитов и гемоглобина (белка, связывающего кислород для переноса его кровью к тканям организма), их метаболизм основан только на кислороде, растворенном непосредственно в крови. Это возможно отчасти по причине того, что максимально охлаждённая вода способна растворить и содержать большее количество кислорода. Другие механизмы уникального метаболизма белокровок - поглощение растворенного в воде кислорода непосредственно кожей и большое сердце, работающее с большей, чем у родственных видов, интенсивностью. Также мышцы белокровок (за исключением сердечной мышцы) бедны миоглобином.

Белокровки - единственные известные науке позвоночные, кровь которых не содержит эритроцитов и, соответственно, гемоглобина. Такая уникальная эволюция организма и изменение его метаболизма дала возможность белокровным рыбам существовать в среде обитания с температурой ниже точки замерзания воды.

В результате детальных гистологических исследований в крови этих рыб все-таки было найдено небольшое количество эритроцитов, но незрелых (первичных) и нестойких, которые не играют сколько-нибудь существенной роли в газообмене. Последний осуществляется благодаря диффузии растворенного в воде кислорода через поверхностную капиллярную сеть и переносу его плазмой крови. При этом основную роль в процессе дыхания играют не жабры, а кожные покровы всего тела и плавников, так как общая поверхность их капиллярной сети в 3 раза превышает дыхательную поверхность жабер. Почти полное отсутствие дыхательного пигмента гемоглобина в крови белокровок и низкое насыщение ее кислородом компенсируется повышением темпа кровообращения благодаря значительному увеличению сердечной мускулатуры. Сердце белокровок до трёх раз превышает вес сердца рыб родственных семейств и способно прокачать значительно больший объем крови.

Ледяная - ценная промысловая рыба. Размер рыночной ледяной рыбы - от 100 г до 1 кг, длина - 25-35 см.

Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.

За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Помимо отечественных рыбодобывающих компаний, на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.

Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.

Кулинарные свойства

Вкусовые свойства ледяной рыбы тоже уникальны.

Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус.

Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.

Мясо плотное, нежное, нежирное (2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости).

Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде.

Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ.

В целом, ледяная - один из самых подходящих для здорового диетического питания сортов рыбы.

BBCode:
HTML:
Прямая:


Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

                 Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Размер 8 Размер 10 Размер 12 Размер 14 Размер 18 Размер 24 Verdana Arial Courier New Tahoma Helvetica Terminal


Ледяная рыба фото, которой представлено ниже, входит в одно из самых редких семейств, считается настоящим деликатесом, относится к очень редкому типу – белокровные. В некоторых источниках ее называют морской щукой. Все особи внешне очень схожи друг с другом. Такую разновидность хладнокровных рыб можно отнести к эндемикам.

Польза, вред, пищевая ценность

Подобный морепродукт избирает экологические места для своего обитания. Именно поэтому можно говорить о его безопасности при употреблении. По этой причине ледянку настоятельно рекомендуют добавлять в пищу маленьким ребятишкам. Не менее благоприятно обитатель морей оказывает влияние на людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, сердечными болезнями и гипертонией.

Рыбы обладают огромной пищевой ценностью, они содержит в своем составе: кобальт, хром, йод, серу, фосфор, натрий, медь. Все эти микроэлементы необходимы организму для нормального его функционирования. В 100 граммах продукта находится 90 калорий. Это очень низкий показатель, позволяющий употреблять морского обитателя в пищу при строгих диетах.

Ледяная рыба: почему такая дорогая

Не всем известно, почему ледяная рыба, цена которой очень высока, является деликатесным продуктом. Ее дороговизна обусловлена ограниченным выловом, а также расходами на ввоз морепродукта в страну. В 80-е годы стоимость тех же рыб была в разы ниже, нежели сейчас, ведь в СССР не приходилось бизнесменам, занимающимся рыболовной промышленностью, платить высокие налоги, именно они формируют рыночную стоимость.

Ледяная рыба фото, описание

Фото, представленное ниже, позволяет увидеть и рассмотреть как выглядит ледянка. Длина рыбки варьируется от 25 до 35 сантиметров. При этом вес составляет 600 грамм, считается средним по величине морским обитателем. Тело небольшое, шипа у вершины головы также нет. Голова у рыбы является высокой, по сравнению со своими сородичами. Глаза и рот у ледянки достаточно большие. Рыбки имеют серебристо-серый окрас тела.

Где обитает в природе

В природе хладнокровную особь можно найти на глубине 2000 метров, именно здесь идеальная для нее среда обитания. Температура в этих местах составляет от плюс 4 до минус 2. Питаются рыбки мелким планктоном и простейшими ракообразными, на таких глубинах их легче всего достать.

Где водится в океане

В океане рыбы выбирают самые глубокие места, это связано с температурой воды в этих частях водного источника, ледянка любит очень низкую температуру, предпочитает подобная особь преимущественно Антарктику. Рыбаки вылавливают ее тралом в юго-западной части Атлантического океана. Наибольший улов рыбы можно получить, находясь у берегов Южного Георгия, поймать ее можно у берегов Норвегии.

Как приготовить ледяную рыбу

Блюда из ледяной рыбы, рецепты которых представлены ниже, являются разнообразными. Данную морскую особь можно жарить, тушить, варить, запекать. Деликатесный продукт питания способен порадовать своим изысканным вкусом не только не привередливых в еде людей, но и настоящих гурманов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, его рекомендуется готовить по специальной инструкции.

Как приготовить ледяную рыбу на сковороде

Отменным вкусом обладает ледяная рыба. Рецепты приготовления блюда на сковородке очень просты.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбы – 0,5 килограмма;
  • мука -80 грамм;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – 60 миллилитров.

Последовательность готовки:

  1. Чистим, промываем рыбу, посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем по 5 минут с каждой из сторон.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке

Запеченный рыбный продукт всегда отличался необыкновенным вкусом, на такой процесс уходит не более 15 минут.

Состав блюда:

  • тушка рыбы — 4 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик зеленого цвета -горсточка;
  • масло оливковое — 30 миллиграмм;
  • картофель -4 клубня.

Пошаговая инструкция:

  1. У тушек отрезаем плавники.
  2. Тонко шинкуем картофель и запекаем в духовке 10 минут при температуре в 200 градусов.
  3. Смазываем ледянку маслом, укладываем на картошку, добавляем порезанный чеснок, запекаем в течение 12 минут.
  4. Перед подачей на стол украшаем блюдо базиликом.

Как приготовить ледяную рыбу для ребенка

Основные его ингредиенты:

  • рыбы – 1 тушка;
  • лук -1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • картофель -4 штуки;
  • , соль, сахар, зелень, сок лимона – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Размораживаем и чистим тушку, режем на куски, складываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до состояния кипения, снимаем пену и варим в течение 15 минут.
  2. Сцеживаем бульон, высыпаем в него специи, добавляем зелень, насыпаем в тарелку кус-кус и заливаем его рыбной жидкостью.
  3. Сверху выкладываем вареную кусочками ледянку и зелень.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке в фольге

Запеченное блюдо в фольге можно готовить не только в обыденный, но и в праздничный день.

Для блюда потребуются следующие составные части:

  • рыбы – 700 грамм;
  • сметана -5 ложек;
  • масло оливковое -2 большие ложки;
  • соль, перец, чеснок, петрушка, лимонный сок – по вкусу.

Как готовим:

  1. В отдельной чаше смешиваем соль, перец, петрушку, чеснок, сметану и масло оливковое.
  2. Рыбы предварительно размораживаем и промываем, каждую тушку смазываем сметанной смесью, выкладываем на лист фольги, заворачиваем в фольгу конвертиком. Плотно упаковываем кусочки, чтобы жидкость не просочилась через фольгу.
  3. Конвертик отправляем на противень в духовку, разогретую до 220 градусов.
  4. Через 25 минут можно доставать продукт, снять упаковку, ставим блюдо еще на 15 минут в духовку.

Как выбрать

Купить такой продукт можно на рынке или в магазине. Однако, польза от рыбки будет получена только в том случае, если тушка свежая. Как выбрать особь, из которой можно приготовить вкусное и полезное блюдо?

Основные советы:

  1. выбирая тушки в упаковке, следует обратить внимание на их целостность;
  2. отдавать предпочтение следует целым экземплярам, поскольку продукт начинает гнить с головы;
  3. выбор необходимо делать в пользу гладкой, ровной особи, без ледяных наростов;
  4. свежий продукт не должен иметь посторонних запахов.

Сколько стоит ледяная рыба

Цена за 1 кг свежих тушек начинается от 1000 рублей. Высокая цена товара зависит от многих факторов. Стоимость может сильно варьироваться в зависимости от определенного района страны. Для каждодневной пищи такой продукт будет дороговат, но его можно употреблять по праздникам. Изысканная еда обладает рядом положительных свойств, поэтому ею следует иногда разбавлять привычный рацион.

Вывод

Ледяная рыба, фото которой представлено в статье, считается очень редкой особью, именно поэтому ее отлов является ограниченным. Из нее готовят самые разнообразные блюда, которые относятся к числу деликатесной пищи. Употреблять морской продукт можно практически всем людям без исключения, не опасаясь за собственное здоровье. Даже деткам до 1 года разрешается употреблять такой продукт питания.

У ледяной рыбы много других названий, а именно: обыкновенная ледяная рыба, щуковидная белокровка и даже обыкновенная белокровная щука. Латинское название этой рыбы - Champsocephalus gunnari. Принадлежит она к очень редкому семейству, название которого говорит само за себя - Белокровные рыбы. Семейство это не очень многочисленное, многие его представители довольно похожи друг на друга (например, китовая белокровка, крокодиловая белокровка), что позволяет многих из рыб семейства белокровок называть "ледяными рыбами" или просто "ледяными". Но это еще не все. Еще ледяную рыбу называют морской щукой, хотя, это не совсем правильно, так как данное название справедливо закрепилось за некоторыми видами барракуд, принадлежащих к совершенно другому семейству рыб.

Ареал у ледяной рыбы небольшой - участки морей вдоль побережья Антарктиды и Южной Америки. Поэтому данный вид можно отнести к эндемикам.

Впервые миру о ледяной рыбе поведали норвежские китобои, которые в XIX веке стали заходить в самую юго-западную часть Атлантики. У острова Южная Георгия они выловили рыб, которые имели бесцветную кровь. Отсюда они и получили свое название. Надо сказать, что биологи сочли рассказы моряков как еще одни россказни падких на выдумки путешественников, поэтому не придали большого значения этому сообщению, а меж тем рыбы эти оказались весьма интересными в биологическом отношении. Серьезные исследования ледяной рыбы проводились лишь в середине ХХ века, хотя свое латинское название она получила благодаря шведскому биологу Эйнару Лёнбергу еще в 1905 г.

Описание ледяной рыбы

Ледяная рыба средних размеров. Самые крупные экземпляры достигают в длину более 60 см и весят более 1 кг. Самая большая из пойманных когда-либо ледяных рыб в длину была почти 70 см и весила 3,2 кг. В отдельных популяциях длина рыб не превышает 45 см.

В хребте ледяной рыбы от 58 до 64 позвонков.

На спине имеются два длинных спинных плавника: в первом имеется 7-10 гибких колючих лучей, во втором - 35-41 членистых лучей. В анальном плавнике от 35 до 40 членистых лучей, в грудном - 25-28, в хвостовом - 12. Все плавники темного или черноватого цвета, но у молодых рыб они светлее.

Внизу жаберной дуги имеется 11-20 жаберных тычинок.

Тело серебристо-светло-серое, брюшная сторона белая. Голова и спина имеют темный окрас. По бокам проходят неправильные вертикальные черно-бурые полосы, среди них особенно выделяются четыре самых темных полосы.

Ледяная рыба является ценным объектом промышленного промысла. На прилавки магазинов попадают рыбы длиной от 25 до 35 см и массой от 100 г до 1 кг.

Образ жизни ледяной рыбы

Водится на глубинах до 700 м. Может постоянно обитать в водах при температуре воды ниже 0 о С благодаря особу биохимическому составу крови. В крови ледяной рыбы почти нет гемоглобина и эритроцитов.

Ледяная рыба питается креветками и другими мелкими беспозвоночными, благодаря чему вкус ее мяса сладковатый и слабо похож на вкус именно рыбы, скорее он напоминает крабовые палочки.

Как выбрать ледяную рыбу

В магазинах ледяную рыбу обычно продают в замороженном виде, что затрудняет ее выбор. Ориентироваться остается только на запах - он должен отсутствовать. Учитывайте также, что многие недобросовестные производители при заморозке рыбы поливают ее водой для увеличения массы. Поэтому берите рыбу с минимальным количеством льда. лед на рыбе должен быть прозрачным, если это не так, то скорее всего рыба подвергалась неоднократной заморозке.

В морозилке ледяная рыба может храниться до 6 месяцев.

Приготовление ледяной рыбы

Ледяная рыба относится к продуктам-деликатесам. Это объясняется ее превосходными вкусовыми качествами, сложностью добычи и дальностью транспортировки. Самое интересное, что во времена СССР она относилась к рыбам низших сортов, вместе с путассу и минтаем. Ледяную рыбу можно встретить в ресторанах различных стран Азии. В Японии ее принято есть в сыром виде.

Как уже было сказано, ледяная рыба почти не имеет рыбного запаха, поэтому она подходит тем людям, которые его не переносят.

Еще одно достоинство - отсутствие в рыбе костей (имеется лишь один хребет), поэтому ее можно рекомендовать в детском питании. К тому сам хребет очень мягкий и может легко пережевываться.

Существует множество рецептов приготовления ледяной рыбы. Ее употребляют в вареном, тушеном, запеченном виде. Однако лучше всего ее жарить или использовать для заливного. Кстати, заливное из нее, как говорят гурманы, вкуснее даже чем из судака.

Для улучшения вкусовых качеств перед готовкой рыбу можно мариновать или посыпать различными пряными травами. Очень хорошо она сочетается с базиликом, мелиссой, имбирем.

Ледяная рыба может входить в состав различных салатов и закусок. Очень вкусные с нею получаются рыбники и кулебаки.

1. Предварительно рыбу размораживают.

2. Непосредственно перед готовкой ее нужно обвалять в муке, кунжуте или карри.

3. Рыбу кладут на раскаленную сковородку и жарят не дольше 15 минут. Во время жарки ее следует перевернуть на другой бок всего 1 раз, при этом рыбу не переворачивают до тех пор, пока на боку не образуется корочка, которая не даст ей в момент переворачивания развалиться.

Пищевая ценность ледяной рыбы (на 100 г)

Пищевая ценность

Макроэлементы

Микроэлементы