Рыба ледянка мурманская обитает в арктических холодных водах, откуда и пошло ее название. Длина тушки около 25-35 см, вес – до 600 грамм. Низкая температура воды Арктики делает ее неблагоприятной для вредных организмов, поэтому ледянка имеет экологически чистое мясо, полезное для человека. Этот вид рыбки считается деликатесом, так как не имеет аналогов.

Польза и вред ледяной рыбы

Каковы же польза и вред ледяной рыбы? Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов. Она полезна для людей разной возрастной категории, обладает большим количеством аминокислот. Варка в воде и на пару, запекание, тушение – эти способы тепловой обработки позволят сохранить пользу рыбки.

Вредные свойства отсутствуют, исключением может быть лишь непереносимость продукта, аллергическая реакция на рыбные продукты. Всегда контролируйте срок ее годности, чтобы исключить возможность пищевого отравления. Не замораживайте продукт повторно, это убивает все полезные вещества. Не рекомендуется давать ледянку детям до 1 года.

Почему ледяная рыба такая дорогая

В 80-е годы полосатая рыба добывалась в большом количестве, пользовалась огромным спросом у покупателей. Стоимость ее при этом была низкой. Почему же сейчас ледяная рыба такая дорогая? Это связано с распадом СССР, а с ним - рыболовной промышленности. Результат – ледянка стала дорого стоить, выросла цена доставки. Сегодня ее вылов находится под контролем, что также влияет на конечную цену реализации этого представителя антарктической фауны.

Как приготовить ледяную рыбу

Любой продукт требует правильной термической обработки. Как же приготовить ледяную рыбу? Микроэлементы, минералы, содержащиеся в ней: калий, железо, магний, фосфор, йод, даже сера и медь - важны для нашего организма. Для максимального их сохранения в готовом блюде, необходимо придерживаться одного из таких полезных способов приготовления белокровной щуки:

  • варить бульон;
  • запекать в духовке;
  • запекать на гриле;
  • готовить на пару;
  • тушить.

Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника. Чистить, разделывать ледянку просто: она не имеет чешуи, удаляются только плавники, хвост, внутренности, голова (по желанию). Специфический рыбный запах отсутствует.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке

Одним из полезных способов является приготовление ледяной рыбы в духовке. Так сохраняется ее креветочный, немного сладковатый нежный вкус, все микроэлементы. Белокровная щука готовится легко, быстро. Очищенная тушка натирается маслом, посыпается специями: тимьяном, базиликом, солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком. Далее ее нужно обернуть фольгой, выложить на противень. Время приготовления минимально – всего 20-30 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно развернуть для получения хрустящей корочки.

Ледяная рыба в сковородке

Не менее вкусна и ледяная рыба в сковородке. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно обвалять филе в панировке: для этого следует смешивать муку, желток яичный, смесь сушеных трав, соль, черный перец. Обжаривается целиком, небольшими кусками или в виде филе. Делать это необходимо на среднем огне, используя растительное или сливочное масло. Так тушка полностью приготовится.

Вместо панировки иногда используют кляр. Для него соединяют яйцо, муку, воду, хорошо вымешивают до однородности. Ледянку нужно в нем обвалять перед жаркой или же класть ее на скороду, а затем заливать кляром. Хрустящей корочки при этом не будет, но рыба будет намного сочнее и мягче. Непосредственно перед приготовлением в сковороду положите мелкие листочки базилика, это придаст изысканный аромат блюду.

Рецепты приготовления ледяной рыбы

Существует много рецептов приготовления ледяной рыбы. Жареная белокровная щука обладает изумительной хрустящей корочкой, готовится быстро. Посыпьте блюдо пассерованным луком, это придаст рыбе дополнительные вкусовые нотки. Запекать ледянку можно самостоятельно и в тандеме с овощами: морковью, луком, лимоном, болгарским перцем. Подавая к столу, добавьте к ним свежие помидоры, огурцы. Специи, хорошо раскрывающие ее вкус: тимьян, имбирь, мелисса. Ледянка станет прекрасным гарниром к рису, может выступить главным компонентом ухи.

Начинающим хозяйкам лучше придерживаться рецептов с пошаговым фото – так можно многому научиться и узнать, как готовить ледяную рыбу. Поэкспериментировав с разными ингредиентами, способами приготовления, выберите свой любимый рецепт. Некоторые любят хрустящую корочку жареной рыбы, другим нравится рыбный суп, а третьи отдают предпочтение ледянке, запеченной под сыром.

Ледяная рыба детям

  • Время приготовления:20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Кухня: русская.

Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов. Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • рыба ледяная– 1 кг;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Ледянку разделываем на филе, избавляемся от внутренностей, плавников и головы. Тщательно промываем, солим.
  2. Нарежьте филе порционными кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Поместите кусочки рыбки на сетку пароварки или в мультиварку и готовьте 20 минут.
  4. Готовое блюдо можно рекомендовать употреблять детям после года.

Ледяная рыба в фольге

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Исключительные вкусовые свойства имеет ледяная рыба в фольге. Предварительно ледянку нужно разморозить, порезать и замариновать с тмином, шафраном, укропом. Специй должно быть немного, чтобы не перебить вкус продукта. Важным моментом в приготовлении ледянки является добавление лимонного сока – с его помощью можно замариновать рыбу или подавать к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • рыба ледяная – 1 кг;
  • шафран, тимьян, соль – по 1 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тушки освободить от внутренностей, удалить плавники. Голову и хвост оставить. По желанию можно сделать небольшие куски или разделать на филе.
  2. Промыть, специи вместе смешать, натереть ими рыбу.
  3. Каждую тушку выложить на небольшой кусок фольги, сбрызнуть соком лимона и постным маслом.
  4. Сверху накрыть вторым куском фольги, отправить в духовку.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Приготовление ледяной рыбы – секреты шеф-поваров

Чтобы получить вкусное, ароматное блюдо, нужно знать некоторые профессиональные секреты приготовления ледяной рыбы. Рекомендации шеф-поваров помогут значительно улучшить вкусовые качества ледянки. Вот некоторые из них:

  1. При жарке ледянки масло лучше добавлять не в сковороду, а поливать им саму тушку.
  2. Обжаривать ее нужно быстро на сильно раскаленной сковороде. Лучше выкладывать куски на расстоянии друг от друга, чтобы рыбка лучше пропеклась.
  3. При варке супа из этой рыбки, не нужно ее долго готовить - 20 минут после закипания.
  4. Избавить ледянку от прилипания к грилю можно, сбрызнув ее перед запеканием маслом.
  5. Старайтесь запекать рыбку в целом виде – так ледянка максимально сохранит все свои вкусовые качества.

Видео: Ледяная рыба в духовке

- Класс - Костные рыбы / Подкласс - Лучепёрые рыбы / Надотряд - Окунеобразные

История изучения

Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных ученых.

Научные исследования этих рыб начались лишь в 1954 году.

Научную классификацию (таксономию) провел шведский зоолог Эйнар Лёнберг (Einar Lönnberg) в 1905г.

Распространение

Обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

Внешний вид

Тело голое, часто полупрозрачное, с широкими поперечными темными полосами. На теле две или три продольных боковых линии. В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная. Голова большая, почти в четверть размера тела, удлиненная и сплюснутая сверху, имеет большие зубастые челюсти. Большой невыдвижной «щучий» рот превышает половину длины головы. Внешний вид и пропорции головы напоминают щучью, откуда и соответствующие названия этой рыбы.

Особенности строения

Длина в среднем 30-40 см, может достигать 60-70 см, Вес в среднем 300-1000 г. Крупнейший зарегистрированный экземпляр щуковидной белокровки имел вес 2 кг при длине тела 66 см.

Скелет мягкий, содержит мало кальция (слабо обызвествлен). Костей мало.

Размножение

Начинают размножаться в возрасте около 2 лет, при этом число выметываемых осенью икринок относительно невелико – от 1,5 до 31 тысяч. Обычная длина взрослых рыб в возрасте от 2 до 5 лет 22-30 см, вес 200-700 г. Встречаются экземпляры, дожившие до 13 и более лет, достигающие более полуметра длиной и более 3 кг веса. После интенсивного промысла 1980-х годов такие экземпляры стали редкостью.


Образ жизни

Учитывая то, что эта рыба водится в антарктических льдах, то есть в экологически чистых районах планеты, она чиста, в ней нет никаких вредных веществ.

Питание

Питается ледяная крилем, мясо ее слегка сладкое, напоминает по вкусу креветок. Не рыба, а мечта всех кто желает употреблять здоровую, диетическую пищу.

Численность

Ледяная относится к семейству белокровных, всего таких рыб насчитывается семнадцать видов. Всем им присвоено одно общее название ледяная рыба.

Ледяная рыба и человек

Ледяная - ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы - от 100 г до 1 кг, длина - 25-35 см.

Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.

За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Помимо отечественных рыбодобывающих компаний, на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.

Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.

Рыба ледяная представляет собой уникальную антарктическую белокровную рыбу. Существует несколько видов этой рыбы. Благодаря своему внешнему виду, который схож со щукой рыбу прозвали белокровкой щуковидной. Уникальность рыбы заключается в ее прозрачной крови, которая стала такой из-за полного отсутствия гемоглобина и эритроцитов, а ведь именно они отвечают за красный цвет крови.

Ледяная рыба обитает на самых глубинах, где температура воды как можно холоднее. Из-за своей редкости эта рыба признана деликатесом и стоит довольно дорого. В народе довольно часто ледяную рыбу называют полосатой щукой. Рыба обладает нежнейшим креветочным вкусом. К огромным преимуществам относится и то, что у нее практически отсутствует специфический запах, характерный для рыбы.

Свойства рыбы ледяной

Рыба ледяная относится к крайне полезным и ценным пищевым продуктам. Среди минералов присутствующих в мясе рыбы, особую ценность представляют кобальт, йод, медь, хром, сера, фосфор, магний, калий, натрий, никель, фтор и некоторые другие. Содержание витаминов, к сожалению мало, но все же они есть.

Наиболее заметными являются витамины В1-2-6, С и РР. Остальные же витамины, которые присутствуют в рыбе, незаметны, так как их содержание ничтожно мало. Полностью отсутствуют в рыбе углеводы, а количество белков на сто грамм продукта представляет 17,8 грамм. Это позволяет отнести рыбу ледяную к постным диетическим продуктам. Калорийность рыбного филе около 90 килокалорий на сто грамм.

Польза рыбы ледяной

Польза рыбы заключается в содержащихся полиненасыщенных омага3 кислотах, которые позволяют привести в норму уровень холестерина. С помощью этой рыбы можно вывести из организма излишнюю жидкость, нормализовать давление крови и убрать появившиеся отеки.

Рыба обитает только лишь в экологических водоемах, следовательно, в ней полностью отсутствуют какие-либо тяжелые металлы и вредные микроэлементы. Этот факт указывает на то, что рыба будет крайне полезна детишкам, для нормального пищеварения и правильного роста костей и организма. Рекомендуется употреблять ледяную рыбу при наличии проблем со щитовидной железой.

Оказывает она благотворное влияние и при атеросклерозе, сбоях в сердечнососудистой системе, гипертонии и проблемах с обменом веществ. Чтобы ледяная рыба не потеряла свои полезные качества ни в коем случае нельзя допускать повторного замораживания продукта. В некоторой степени блюда из этой рыбы позволяют снять усталость и поднять настроение.

Применение рыбы ледяной

Рыба практически не имеет мелких костей, поэтому ее крайне легко разделывать. Готовить ледяную рыбу можно различными способами. Для сохранения всех полезных свойств не рекомендуется жарить и коптить рыбу. Детям ее лучше всего давать в отварном виде. Идеальный способ готовки - варка на пару.

В Японии принято есть эту рыбу в сыром виде. При покупке свежей рыбы важно обращать внимание на глаза и жабры, они должны быть светлыми и без какой-либо мути. Ни в коем случае нельзя покупать рыбу ледяную с присутствующим запахом. Замороженная рыба должна быть с небольшим и прозрачным слоем льда. Если лед толстый и имеет другой цвет, то, скорее всего, такую рыбу замораживали более одного раза, и она потеряла все полезные микроэлементы. В холодильнике охлажденную тушку можно хранить до двух суток, а в морозилке - до шести месяцев.

Диетологи по возможности рекомендуют включить ледяную рыбу в меню диеты. Эта постная рыба позволяет с легкостью сбрасывать килограммы благодаря низкой калорийности и способности влиять на пищеварение. К сожалению, из-за высокой цены не все сидящие на диетах могут позволить баловать себя таким деликатесом. К рыбе можно добавлять различные приправы и травы, лучше всего она будет сочетаться с мелиссой, имбирем и базиликом.

Вред рыбы ледяной

Противопоказана рыба при наличии индивидуальной непереносимости и аллергии. Не рекомендуется ее давать детям до одного года, чтобы не развить аллергические реакции. Ни в коем случае нельзя употреблять просроченную рыбу, иначе можно получить тяжелое отравление.

Ледяная рыба объединяет под собой несколько видов белой рыбы. Есть еще одно название – белокровная щука, так как внешне она очень на нее похожа. Встречается она крайне редко, поэтому ее мясо принято считать деликатесом. Выделяется рыба нежный вкусом, который похож на креветок, а также отсутствием неприятного запаха. К отличительным чертам ледяной рыбы можно отнести тот факт, что у нее прозрачная кровь, а также практически отсутствие костей за исключением хребта (см. фото). Уже из названия понятно, что живет эта рыба в водах Антарктики.

Как выбрать и хранить?

Ледяная рыба поступает на прилавки магазинов в замороженном и свежем виде, поэтому чтобы купить качественную тушку, стоит следовать таким рекомендациям:

Свежая ледяная рыба может храниться в холодильнике не больше 2-х дней в вакуумном контейнере. Если вы не будете ее использовать, то отправьте ее в морозильную камеру. В таком случае время хранения увеличивается до 6-ти мес.

Польза ледяной рыбы

Польза ледяной рыбы заключается в наличии большого количество витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же водится она исключительно в чистых водоемах, поэтому в составе не может быть вредных веществ. Учитывая эти факты, вы можете без опаски давать эту рыбу детям. Из-за содержания большого количества йода, рекомендуется ее есть людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой. Полезна она также при атеросклерозе, гипертонии, а также при проблемах с обменом веществ и с работой сердечно-сосудистой системы.

Стоит также сказать о низкой калорийности ледяной рыбы, поэтому ее можно употреблять без опаски за свою фигуру, а также включать в меню для похудения. Благодаря наличию калия и натрия из организма выходит лишняя жидкость, уменьшается проявление отечности, а также нормализуется давление. Есть в ледяной рыбе много фосфора, который важен для восстановления костной ткани.

Из деликатесного мяса ледяной рыбы можно приготовить много кулинарных шедевров. Ее можно поддавать различной термической обработке, к примеру, варить, тушить, запекать, но лучше всего такая рыба получается в жареном виде. Для разнообразия вкуса ее можно мариновать, дополнять различными пряностями и травами. Прекрасно сочетается с такой рыбой мелисса, базилик и имбирь. Особой популярностью ледяная рыба пользуется в кухнях Азии. В Японии любят ее есть в сыром виде. Кроме этого, на ее основе готовят первые и вторые блюда, а также закуски, салаты и др. Можно также ее использовать в качестве начинки для выпечки.

Ледяная рыба , щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука (лат. Champsocephalus gunnari) - рыба семейства белокровных рыб (подотряд нототениевые).

Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Также можно встретить название «морская щука», что не вполне верно, т.к. это название закрепилось за барракудами, совсем другим семейством рыб.

Обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных ученых.

Научные исследования этих рыб начались лишь в 1954 году.

Научную классификацию (таксономию) провел шведский зоолог Эйнар Лёнберг (Einar Lönnberg) в 1905 г.

Длина в среднем 30-40 см, может достигать 60-70 см, Вес в среднем 300-1000 г. Крупнейший зарегистрированный экземпляр щуковидной белокровки имел вес 2 кг при длине тела 66 см.

Тело голое, часто полупрозрачное, с широкими поперечными темными полосами. На теле две или три продольных боковых линии. В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная. Голова большая, почти в четверть размера тела, удлиненная и сплюснутая сверху, имеет большие зубастые челюсти. Большой невыдвижной «щучий» рот превышает половину длины головы. Внешний вид и пропорции головы напоминают щучью, откуда и соответствующие названия этой рыбы.

Скелет мягкий, содержит мало кальция (слабо обызвествлен). Костей мало.

Живут на глубине от 200 до 700 м, редко заходя на мелководье. Глубинная белокровка (лат. Chionobathyscus dewitti) обитает на глубине около 1-2 тыс. м.

Температура среды обитания может достигать отрицательных величин - до −2 °C, ниже точки замерзания чистой воды. Верхний предел температуры, как правило, не выше +4 °C.

Питаются в основном мелкими ракообразными - крилем, копеподами, также кальмарами и мелкой рыбой. В целом биология белокровных рыб изучена мало.

Белокровки и, в частности, ледяная рыба, - уникальное явление в мировой ихтиофауне. Кровь этих рыб не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная из-за практически полного отсутствия в ней эритроцитов и гемоглобина (откуда и название семейства). Это результат приспособления к жизни в условиях температуры близкой к 0 °C - поскольку при понижении температуры очень резко (экспоненциально) возрастает вязкость крови, эволюция включила своеобразный механизм адаптации - снизила количество эритроцитов и гемоглобина (дыхательного пигмента) в крови этих рыб до минимума.

Поскольку в крови этих рыб нет эритроцитов и гемоглобина (белка, связывающего кислород для переноса его кровью к тканям организма), их метаболизм основан только на кислороде, растворенном непосредственно в крови. Это возможно отчасти по причине того, что максимально охлаждённая вода способна растворить и содержать большее количество кислорода. Другие механизмы уникального метаболизма белокровок - поглощение растворенного в воде кислорода непосредственно кожей и большое сердце, работающее с большей, чем у родственных видов, интенсивностью. Также мышцы белокровок (за исключением сердечной мышцы) бедны миоглобином.

Белокровки - единственные известные науке позвоночные, кровь которых не содержит эритроцитов и, соответственно, гемоглобина. Такая уникальная эволюция организма и изменение его метаболизма дала возможность белокровным рыбам существовать в среде обитания с температурой ниже точки замерзания воды.

В результате детальных гистологических исследований в крови этих рыб все-таки было найдено небольшое количество эритроцитов, но незрелых (первичных) и нестойких, которые не играют сколько-нибудь существенной роли в газообмене. Последний осуществляется благодаря диффузии растворенного в воде кислорода через поверхностную капиллярную сеть и переносу его плазмой крови. При этом основную роль в процессе дыхания играют не жабры, а кожные покровы всего тела и плавников, так как общая поверхность их капиллярной сети в 3 раза превышает дыхательную поверхность жабер. Почти полное отсутствие дыхательного пигмента гемоглобина в крови белокровок и низкое насыщение ее кислородом компенсируется повышением темпа кровообращения благодаря значительному увеличению сердечной мускулатуры. Сердце белокровок до трёх раз превышает вес сердца рыб родственных семейств и способно прокачать значительно больший объем крови.

Ледяная - ценная промысловая рыба. Размер рыночной ледяной рыбы - от 100 г до 1 кг, длина - 25-35 см.

Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.

За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Помимо отечественных рыбодобывающих компаний, на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.

Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.

Кулинарные свойства

Вкусовые свойства ледяной рыбы тоже уникальны.

Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус.

Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.

Мясо плотное, нежное, нежирное (2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости).

Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде.

Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ.

В целом, ледяная - один из самых подходящих для здорового диетического питания сортов рыбы.

BBCode:
HTML:
Прямая:


Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

                 Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Размер 8 Размер 10 Размер 12 Размер 14 Размер 18 Размер 24 Verdana Arial Courier New Tahoma Helvetica Terminal