Таймень – рыба семейства лососевых. Среди сородичей этот вид является самым крупным.

Обитают таймени на большом пространстве от Урала до Якутии. Водятся эти рыбы во всех крупных реках Сибири и их бассейнах.

Не живут они только в Индигирке и в Колыме. Южная граница ареала захватывает Забайкалье, Амур и северную часть Монголии. Такие реки, как Селенга, Уссури, Онон и Аргунь. На севере ареала таймень живет в областях, прилегающих к Обской губе. Исконными зонам обитания этих рыб является река Лена, Енисей, Подкаменная и Нижняя Тунгуска.

До тех пор, пока люди не сооружали водохранилища и плотины, эти рыбы обитали и в Волге, в которую они попадали из Камы. В соленой воде таймень не живет, поэтому эту рыбу нельзя встретить в прибрежных морских водах.

Внешний вид тайменя

Таймень имеет идеально обтекаемую форму тела. Оно покрыто сверху мелкой чешуей. Голова приплюснутая, челюсть большая, она усыпана острыми зубами, с загнутыми внутрь концами. Хвост у рыб мощный.

Окрас тела разнится в зависимости от среды обитания. Спина чаще всего темно-коричневого цвета, и имеет зеленоватый оттенок. Брюхо при этом грязно-белое, а бока светло-коричневые. По всему телу имеются темные пятна. Плавники багряные или темно-красные.

У молодняка в окрасе присутствуют поперечные темные полосы. В брачный период таймень меняет расцветку, окрас становится гораздо ярче, появляется красновато-медный отлив.


Таймень — очень большая рыба.

Эти рыбы имеют впечатляющие размеры, длина тела может достигать 1,5-2 метра, а вес варьироваться в пределах 60-70 килограмм.

Но до таких внушительных размеров дорастают только взрослые особи. Таймень растет на протяжении всей жизни, но жизнь этих рыб не всегда бывает продолжительной. Самого крупного представителя вида поймали в Енисее, длина его тела составляла 210 сантиметров, а весил он 105 килограмм. Но такие размеры являются исключением. Чтобы набрать вес 45 килограмм, таймень должен прожить 55 лет. Средний размер 7-ми летних особей составляет 60-70 сантиметров, а вес 2,5-4 килограмма. Выловить 10-ти килограммовую особь крайне сложно. А таймень большего веса является штучным товаром.


Поведение и питание тайменя

Родным домом для тайменя являются озера и реки. Молодняк собирается в небольшие группы, а взрослые представители вида плавают поодиночке, но в редких случаях они могут образовывать пары. Активность эти рыбы проявляют в прохладной воде, в теплой воде они становятся вялыми. Самым активным периодом для тайменя является сентябрь, в это время он набирает вес.

Представители вида являются хищниками. В связи с этим тайменей часто называют «водяными тиграми». Питаются они в основном рыбой: окунями, хариусами, пескарями, плотвой и так далее. Если в воде оказывается птица, или , то они также могут стать жертвами тайменя. Небольшим зверькам опасно находиться даже поблизости с водой, поскольку «водяные тигры» могут наброситься на грызуна и на суше, неожиданно вынырнув из воды.


Размножение и продолжительность жизни

У представителей вида появляется способность к продолжению рода при длине тела 55-65 сантиметров. Рано по весне таймени отправляются в верховья рек. Во время своего путешествия им приходится преодолевать сложные препятствия. Нерестятся эти рыбы в мае-июне.

Самка откладывает икру в ямку глубиной до 50 сантиметров, которую она роет в речном грунте. Диаметр икринок доходит до 5-5,5 миллиметров. В кладке может находиться 10 000 – 15 000 икринок.

Инкубационный период продолжается 28-40 дней, его длительность зависит от температуры воды. По окончанию периода размножения таймень покидает мелководье и отправляется в места нагула – в ямы и омуты. Там рыбы живут до осени. Живут представители вида в среднем 15-18 лет, а единицы доживают до 30 лет.

Рыбалка


Поймать таймень для рыбака — большая удача.

Таймень не считается промысловым видом. Ловят этих рыб только рыбаки. Но они настолько массово вылавливают представителей вида, что последние практически исчезла из западного ареала обитания. В других районах численность тайменя также снижается. В Коми и Башкирии эти рыбы занесены в Красную книгу.

Таймень относится к роду крупных лососёвых рыб. Имеет широкое распространение в реках и озёрах Сибири, Дальнего Востока, есть он на Алтае и Казахстане. Таймень – хищник, всю свою жизнь растет и достигает полутора метров в длину и массу тела в 60 кг. Есть вероятность, что существуют и более мощные особи, но официальных доказательств этому нет. Единственный проходной вид данного рода – это таймень сахалинский. Он обитает в Японском море, нерестится в реках Хоккайдо, Приморья и Сахалина.

Если посмотреть на фото, тело рыбы удлиненное, узкое, голова немного сплющена, рот большой с крупными зубами. Строение головы похоже на голову щуки. Не зря на Урале его называют красной щукой. Ярко-серебристая окраска тайменя имеет темные вкрапления, хвостовой плавник красного цвета с небольшой выемкой, такой же оттенок имеет анальный плавник, на спине темно-серый, плавники, расположенные на груди и брюшке, имеют более светлый тон. В период нереста таймень приобретает медно-красный цвет , обратите внимание на фото.

Весной у рыбы происходит нерест, причем нерестилищем становятся чистые не заиленные галечные грунты, располагающиеся в верховьях небольших притоков. Самка выкапывает к гальке гнездо, куда откладывает икру, смотрите фото. Нередко нерестилища находятся за сотни километров от мест нагула, куда весной таймени стремятся на нерест, совершая протяженные миграции.

После нереста таймень уходит в более глубоководные участки рек, там он обитает все лето, а к осени отправляется к месту зимовки. Чаще всего оно располагается в больших реках бассейна. Если же в притоке существуют глубокие и проточные впадины, не забиваемые шугой, то некоторые особи остаются на зиму здесь.

Чем питается?

Таймень – это хозяин водоема, не знающий конкуренции. В рационе хищника не только рыба, он не прочь полакомиться переплывающими реку мышами, белками, крысами . Нападает он даже на собак, не считая уток и гусей. Кстати, на этой его особенности хватать все движущееся и основана увлекательная ночная рыбалка “на мыша”. Нередко из желудка тайменя извлекают камни и палки. Деревяшки он хватает, наверняка думая, что это что-то живое, движущееся по водной глади. Камни в его меню оказываются по чистой случайности, во время его атаки добычи у дна.

Где любит обитать?

Крупные экземпляры тайменя обитают в районах бассейна рек Енисея, Лены, Амура , а также в озере Байкал. К сожалению, плотно освоены человеком районы Алтая, Саян и другие горные районы юга Сибири, поэтому крупные особи здесь не встречаются. В окружении больших городов, таких как Иркутск, Красноярск, Улан-Уде, Якутск, Мирный и других, рыба таймень не может жить, в связи с чем его не отыскать и за сотни километров.

Двигаясь в северном направлении, рыбе становится все комфортнее. Она предпочитает холодные, быстрые, чистые северные реки. Но вглубь полярного круга данного вида становится все меньше, а в районах побережья Ледовитого океана рыбы таймени нет. Так как в условиях короткого полярного лета открытой воды рыба не успевает запастись жиром, который ей необходим для периода зимовья.

Самые известные места с повышенной численностью тайменя – это труднодоступные и отдаленные районы Якутии и Эвенкии. Здесь рыба обитает даже в маленьких водоемах, но все же предпочитает реки протяженностью около 400 – 600 км .

Когда в Сибири наступает период летней жары, у тайменя срабатывает защитный механизм и он определяет, с какой стороны веет холодком. Чаще всего это происходит с верховьев, поэтому он устремляется туда. Но это обман, ведь источниками холодного веяния становятся родники и растаявший лед в болотах вечной мерзлоты. Если рыбе не удается пробраться в приток, то она так или иначе будет находиться в месте устья холодного ручья.

Такая любовь тайменя к холодной воде может закончиться для него плачевно. Ведь на этой его привязанности основывается оригинальный способ ловли. Рыболов поднимается по реке и, останавливается в основном устье реки и боковом притоке, дважды замеряя температуру воды. Но можно обойтись и без термометра, просто опустив руку в воду, можно понять стоит закидывать спиннинг или нет. Если разница температур значительная, то можно попробовать, если же нет – лучше не тратить время, ведь рыба таймень явно в другом месте.

Истребление

Крупная особь не передвигается в стае , а живет одиноко или в парах в ямах, глубоких протоках, что делает ее весьма уязвимой для обыкновенного спиннингиста. Данная рыба имеет немалые размеры, поэтому нуждается в большом количестве пищи. Он оказывается на крючке именно из-за своего неуемного чувства голода. Истребляется не только браконьерским способом, также немалый ущерб виду наносят спиннингисты.

Соседями данного вида рыбы являются мелкий род лососевых – хариус , различные виды сигов . Он обитает в местах , где концентрируется его будущая добыча, а именно у препятствий в виде:

  • водоворотов,
  • порогов,
  • резких перепадов глубин,
  • подводных гряд.

Также было замечено, что рыба сосредоточена там, где река имеет что-либо выдающееся и отличается:

  • большими порогами,
  • скальными обнажениями,
  • бездонной ямой,
  • стрелкой с косой в месте, где впадает самый большой приток и т.д.

Несмотря на то что рыба агрессивна и не имеет в водоеме конкурентов, она все же легко уязвима человеком, уничтожить ее совсем не составляет особого труда. Поэтому в последнее время все чаще встречаются рыболовы, которые понимают, что если не отнестись к ней бережно, то через десятилетие она исчезнет навсегда.

Поэтому принцип “поймал – отпусти” в отношении данного вида должен соблюдаться свято. И если у вас на руках лицензия на ловлю , то на вашем счету должны оказываться только небольшие особи или раненые. Хоть лицензия и выдается без учета размера будущей пойманной рыбы, но надо понимать, что ущерб от вылова крупного экземпляра будет в разы больше, так как он выметывает икры гораздо больше среднего или мелкого, а растет долго.

Все рыбы лососевого семейства имеют промысловое значение. Поэтому ловля тайменя любым методом, включая спиннинг, должна производиться только с особого разрешения местных органов, регулирующих рыболовство или производиться только в отведенных местах, где ловля осуществляется спортивным методом. Помните, что ловля этой рыбы запрещена в большинстве регионов Сибири. Таймень внесен в Красную книгу России.

Поучительным является отношение жителей Монголии к рыбе, где обитает, в частности, таймень. Местные жители не ловят и не едят рыбу , по их поверьям это приносит беду.











Можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.


Кто такой таймень?

Таймень – отличный хищник , и в этом ему помогает подходящее «телосложение»: немного сплющенная голова и узкое, длинное туловище, мощная хвостовая часть и огромный рот с большими зубами – его недаром называют «хозяином рек». О степени хищности этой полезной и вкусной рыбы можно судить по ее собственным вкусам: таймени едят даже млекопитающих – водных и сухопутных, если тем придется плыть по реке, причем могут схватить и собаку, - и водоплавающих птиц – уток, гусей и др.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и в том числе Омега-3, а также полноценный белок, усваивающийся намного легче, чем белки мяса . Еще таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден – в малых количествах, хром и фтор – их больше, и цинк – им он довольно богат. А вот калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.


Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Как готовят таймень



Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.

«Авторское» блюдо сибирских рыбаков - бульон под названием «хрустальный». Для него берут лишь головы и плавники рыбы, и варят их - обычно на сильном огне до готовности – около 15 минут. Полученный отвар остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры – бульон становится прозрачным, - пару стручков жгучего перца и укроп . Хрустальный бульон не едят ложками, а пьют, зачерпывая его кружками прямо из котелка, с сухарями или хрустящими хлебцами вприкуску. На этом бульоне можно готовить «элитную» уху, добавляя в него куски тайменя, семги , кумжи , стерляди и другой рыбы , называемой «благородной».

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

Если же вы купили таймень в мороженом виде, лучше варить его или готовить на гриле. Для отваривания нужно брать достаточно большую и жирную рыбу. Ее нарезают на крупные куски, заливают соленой водой и варят 20 минут на малом огне, с морковью, нарезанным репчатым луком , петрушкой , горошинами черного и душистого перца и лавровым листом. Подают горячим, с печеным картофелем или зеленым салатом, черемшой, перьями лука и чеснока . Если вам нравится холодная рыба, к ней подойдет русский столовый хрен и жареные белые грибы.


На вертеле таймень жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, периодически поливая топленым сливочным маслом . Подают с черемшой, зеленым луком и любыми свежими овощами – получается очень вкусно.

Хорош и запеченный в духовке таймень: его запекают с горчичными зернами, без соли и перца. Филе свежей рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом – чуть меньше 100 г. По 2 стейка вместе густо посыпают зернами горчицы – это порция, а затем панировочными сухарями с измельченной петрушкой. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут тонкие пластинки сливочного масла, и ставят в духовку, заранее нагретую до 180°C. Запекать рекомендуется недолго – 7-9 минут, и сразу подать на стол.

Копченый таймень считается деликатесом. Можно коптить его даже без специальных приспособлений. Коптят обычно уже соленый таймень, но можно закоптить и свежий, а потом солить, перчить и есть – как кому нравится. Нетолстые кусочки филе прикрепляют к деревянной дощечке – можно к разделочной, и располагают вблизи костра – дым должен окутывать рыбу полностью. В костер хорошо добавлять ветки можжевельника. Через час с небольшим рыба будет готова.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат, яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.


Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты , в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о

Из этого продукта можно сделать великолепное деликатесное кушанье, которое наверняка запомнится гостям надолго. Для приготовления тайменя существует множество простейших и сложных изысканных рецептов. Он популярен в кулинарии благодаря превосходным пищевым характеристикам и пользе для организма.

История и география продукта

Таймень - пресноводная рыба семейства лососевых. Она распространена на территории, охватывающей водное пространство от Волги и Печоры на восток до речки Яна и продолжающейся на север до Амура. Таймень встречается в Японском море, предпочитает проточную воду. Это дикая рыба, которую не выращивают в искусственных условиях. Естественная среда обитания сказывается на пищевых характеристиках продукта, который отличает безупречный вкус и нежное мясо.

У тайменя богатая кулинарная биография, которая отразилась в монгольском и китайском эпосе. До нашего времени сохранились легенды о гигантских рыбах весом более 4 тонн, которые водились в Поднебесной на озере Канас. Дальневосточные жители сохранили сказания о том, как гибли люди при попытках выловить тайменя из реки – гигантский речной хищник утаскивал незадачливых охотников в воду... Рыбу хорошо знают жители Сибири и Республики Алтай, где она является ценным источником питания. Традиционно тайменя готовят очень просто. Его обваливают в муке и жарят на чугунной сковороде на сливочном масле. Из головы особей делают холодец, мясо используют для жарки шашлыков.

В 40-50-х годах тайменя ловили тоннами. Но, в связи с уменьшением ареала, увеличившимся браконьерством и изменениям среды обитания произошло падение численности рыбы. Сегодня тайменя ловят чаще на спиннинг любители. Рыба относится к исчезающему виду, занесена в Красную книгу, ее вылов строго квотируется.

Виды и сорта

Рыба меняет окраску в зависимости от географии обитания. Ее цвет варьируется от оливково-зеленого на голове до красновато-коричневого в хвосте. Плавники рыбы в основном темно-красные. Зрелые особи весят 15-30 кг , имеют длину 70-120 см. В дикой природе встречаются гигантские экземпляры тайменя, достигающие массы 80 кг. Тело рыбы удлиненное, низкое, рот крупный, голова плоская. Макушка и бока тайменя покрыты круглыми темными пятнами.

На прилавки деликатес попадает в копченом или свежемороженом виде с головой или без нее, потрошеным или целым, в качестве стейков, как ингредиент изысканных пельменей из дорогостоящих морепродуктов. Икра рыбы светлая, крупная, вкусная, употребляется свежепосоленной, впрок ее не принято запасать.

Стоимость тайменя на рынке высока. Солидная цена обусловлена редкостью рыбы, строгими квотами на ее вылов, сложностью доставки свежего продукта.

Чтобы сохранить великолепные вкусовые качества тайменя, сразу же после вылова ценный экземпляр помещают в спецледник. Такие меры необходимы потому как рыба, будучи жирной, в свежем виде быстро покрывается ржавчиной и приобретает горький привкус, если не прибегать к пищевой обработке.

При перевозке мороженого тайменя самолетом используются рефрижераторы с температурой морозильных камер около –20º С. Покупатель получает деликатес в термоконтейнере, исключающем порчу ценного продукта.

Полезные свойства

Калорийность продукта – 88 ккал на 100 грамм. Содержатся: хлор, хром, молибден, цинк, фтор, а также витамин РР, белки и жиры. Известно, что по кулинарным и пищевым характеристикам эта рыба не уступает мясу животных, и даже считается лучше его по способности усваиваться организмом.

Рыба относится к морепродукту средней жирности. Ее низкая калорийность по сравнению с другими представителями семейства лососевых, ценные пищевые характеристики и польза для здоровья позволяют использовать деликатес в диетическом питании, для нормализации уровня холестерина и улучшения внешнего вида. Известно, что те, кто включает эту рыбу в свой рацион, менее подвержены гипертонии. В ее мясе есть Омега-3 – вещество, препятствующее образованию в сосудах бляшек, стимулирующее работу мозга и ЦНС.

Вкусовые качества

У рыбы очень нежное мясо розового цвета с межмышечными прослойками жира. В Восточной Сибири встречается таймень с белым мясом, на Урале деликатес может иметь желтоватый оттенок. Рыба менее жирна по консистенции, чем семга, однако, это отличие не портит вкус, который ценится кулинарами. Повара полагают, что молодые особи хуже по пищевым характеристикам нежели взрослая рыба, которая более мясистая и жирная. Считается, что с возрастом деликатес становится только вкуснее.

Применение в кулинарии

Тайменя готовят так же, как и другую красную рыбу. Его можно обжарить и подать с гарниром, отварить для вкусной ухи, использовать для заливного, холодца, шашлыков, запечь на решетке в гриле.

С какими продуктами сочетается таймень?

В качестве специй и приправ при приготовлении блюд с деликатесом используются перец, горчица, ветки смородины, брусничные листья, укроп, ягода шиповника, лавровый лист, лук репчатый, петрушка, морковь. В горячие блюда с тайменем добавляют черемшу, оливки, шампиньоны, сливки, томаты, сыр твердой консистенции, печеный и отварной картофель, лимон, зелень, в холодные уксус с хреном или обжаренные грибы. Для заправки рыбы используются макароны и каши. Таймень можно готовить с каперсами, овсянкой, яблоками, лесными орехами, яйцом, гранатовым соком, алычой, белыми грибами.

Как приготовить тайменя?

Сибиряки любят отваривать головы рыбы в соленой воде со специями. Из головы и плавников тайменя готовят вкусный прозрачный бульон, который подают с зеленью и сухарями. Среди ценителей продукта популярен умеренно посоленный таймень. После такого вида обработки он приобретает великолепные пищевые качества. Его принято использовать как ингредиент для закусок, салатов и прочих блюд. Вкусное мясо получается и при приготовлении рыбы на вертеле с зеленым луком и сливочным маслом. Из рыбы также делают заливное или холодец. Особенно вкусным считается копченый таймень, обработанный холодным или горячим способом. Особенно ценятся среди гурманов потрошки рыбы, сердце, пузырь плавательный, печень и желудок. Их зажаривают до хрустящей корочки.

Те, кто не любит долгих мероприятий по приготовлению пищи, могут просто обжарить мясо с морковью и луком, а затем потушить под майонезом или сделать из деликатеса уху с приправами и зеленью.

Название рыбы таймень заключает в себе целый род рыб, относящихся к семейству лососевых. В роду выделяется 4 вида тайменя, который от остальных видов рыб из семейства лососевых отличаются очень крупными размерами. Таймень — это объект рыбного промысла, а также спортивной рыбалки, но его ловля ограничивается или запрещается вовсе в связи с резким сокращением популяции.

Внешний вид и разновидности

Внутри рода выделяют следующие виды тайменя:

  • Сычуаньский;
  • Обыкновенный;
  • Дунайский лосось;
  • Корейский.

Все виды похожи друг на друга внешне. Их разделяют в основном по ареалам обитания. В молодом возрасте на их боках можно отличить темные полосы, расположенные поперек тела, в количестве от 8 до 10. Максимальная длина тела взрослых особей может достигать двух метров при массе тела в диапазоне 60-80 килограммов.

Таймень обладает брусковатым и стройным телом, которое вы можете рассмотреть на фото ниже. Пасть рыбы занимает ровно половину головы, а на челюстях можно различить множество зубов: их очень хорошо видно на фото. Рыба способна очень быстро передвигаться за счет смещенных спинного, брюшных и анального плавников: они расположены возле хвоста, а их лопасти очень большие. Цвет тела зависит от места, где обитает таймень. Он может маскироваться, принимая коричнево-красные оттенки тела, а также серые, зеленоватые, в то время как брюхо всегда светлое, почти белое, а на боках и спине всегда можно отличить пятна черного цвета.



Распространение и места обитания

Наиболее широко распространен таймень в бассейнах рек Лена, Енисей, а также Амур. Встречается рыба в бассейне озера Байкал, в Алтае, Саянах, в горных районах, принадлежащих южно-сибирскому региону. Но эти места хорошо освоены человеком, от того трофейных экземпляров там не поймать. В сотнях километрах от крупных городов таймень не встречается совсем.

Таймень любит холод, поэтому ему комфортнее в северных регионах, где текут реки с холодной и прозрачной водой. Но за пределами полярного круга эта рыба тоже не встречается, даже если там нет человека. Дело в том, что за полярным кругом период открытой воды настолько короток, что таймень не успевает накопить достаточно жира для того, чтобы длинной зимой имелась возможность вести пассивный образ жизни и питаться накопленными жировыми запасами. Наибольшее количество особей проживает в реках протяженность от 400 до 600 километров. А такие трофейные экземпляры, как на фото, встречаются чаще всего в труднодоступных метах Эвенкии и Якутии.

Рацион питания

Таймень питается круглогодично, даже зимой, но в счет не входит нерестовый период. Пик жора приходится на постнерестовый период, который обычно бывает в июне, и продолжается он недолго. Когда меженый уровень устанавливается, молодь, что постарше, и взрослые особи уходят из небольших притоков, скатываясь в более крупные реки. В остальные летние месяцы таймень ведет относительно пассивный образ жизни, и держится она в местах, куда впадают холодноводные притоки, где бьют ключи со дна, так как в других местах реки вода становится слишком теплой. Осенью он снова приступает к активному нагулу массы, чтобы зимой, когда корма будет мало, питаться за счет накопленных жировых запасов.

Молодь тайменя питается беспозвоночными животными, например, личинками ручейника. В пищу идут другие виды рыб: налимы, хариусы, подкаменщики. Не брезгует крупный таймень лягушкой, мышью и даже собственной молодью. Истинные трофеи могут проглотить не только птенцов утки, но и взрослую птицу, включая гусей. Через реки часто приходится переплывать белкам, таймень с удовольствием поедает и их.

Размножение

Таймень достигает половозрелого возраста ко времени, когда длина тела составляет 55-65 сантиметров. Как только наступает весна после зимней поры, рыба устремляется в верховье реки, в которой она обитает. Самкой вырывается яма глубиной в полметра, куда она впоследствии откладывает икру. Икринки тайменя в диаметре могут составлять не менее 5 миллиметров. Таймень обладает плодовитостью в 10-15 тысяч икринок.

Период инкубации продолжается один месяц или немногим более. Продолжительность инкубационного периода напрямую зависит от температуры воды. По окончанию нереста рыбы покидают мелководье и уходят вниз к местам нагула. Нагуливают вес они на плесах, в ямах и омутах, где они остаются до осени, лишь зимой рыба покинет их. Несмотря на то, что жизненный цикл может продолжаться 30 лет, большая часть особей доживает лишь до 15-18 лет.

На рыбалку за тайменем

К слову о ловле: таймень — это рыба, которую рыболовы любят ловить на мыша. Ловля тайменя при этом производится, разумеется не настоящего мыша, а на искусственного, фото которого представлено ниже. Мыша можно изготовить своими руками, существуют практические видео руководства по изготовлению этой приманки из пробки, дерева, пенопласта или губчатой резины. Заготовки приманки в виде мыша должна обладать обтекаемой формой. Длина приманки мыша должна составлять 5-7 сантиметров при диаметре от 2 до 3 сантиметров. Чтобы этот вид приманки не вращался в воде при рыбалке, и забросить ее можно было как можно дальше, мыша утяжеляют пластинкой из свинца, а для правдоподобности тело покрывают тканью или шкуркой белки.


На мыша таймень очень хорошо ловится в первой половине осени, когда особи уходят ближе к местам, где они будут прятаться зимой, вниз по течению. Ловля тайменя особенно эффективна ночью, но, когда таймень голодный, поклевки могут быть и дневными. При ночной рыбалке не обязательно нужно утяжеление приманки, и ловля сопровождается достаточно медленной проводкой, которая не является свойственной для обычных блесен. Таймень следит за мышью, и она начинает привлекать его внимание, если приманка не тонет, а оставляет при рыбалке своеобразные усы в виде расходящейся дорожки.

Таймень, как и положено хищнику, при ловле на мыша начинает заглатывать приманку с головы. Если таймень крупный, то вы при рыбалке сначала увидите, как он оглушает вашу мышь ударом хвоста, а затем резко разворачивается и проглатывает ее: это повод прекратить подмотку лески. Но подсечку следует делать только тогда, когда вы ощутите специфический толчок, который осуществляет таймень. При ловле этой чудесной рыбы вам предстоит изматывающий, но очень увлекательный поединок: потом вы будете вспоминать об этой рыбалке очень долго. Ловля тайменя не всегда под силу одному рыболову: трофейные экземпляры — это очень мощные противники.

Чтобы ловля оказалась удачной, нужно правильно подобрать снасти: удилище должно быть прочным, жестким, а оптимальная длина его — 270 сантиметров. Подробнее о том, как ловить тайменя, вы можете посмотреть на видео о рыбалке ниже...