Во все времена в кулинарии существовали особые, деликатесные продукты. К ним уж точно можно отнести и угря. Рыба не из дешевых. Цены кусаются, но это объяснимо - угорь редкий гость в наших озерах и реках. То, что угорь похож на змею знает каждый, а вот столько существует загадочных, подчас, трудно объяснимых, фактов в поведении этой интересной рыбы, знают немногие.

Начнём с того, что прежде, чем попасть в реки, личинки морского угря около 3 лет перемещаются с Гольфстримом к берегам Европы. А это около 8000 километров. Взрослея за это время, рыба из стеклянных угрей превращаются в настоящих угрей. Прожив в реках от 5 до 12 лет, они затем вновь отправляются в долгий и нелегкий путь - в Саргассовое море, единственное в мире нерестилище угрей, которому они верны сотни тысяч лет, чтобы отложить несколько миллионов икринок и погибнуть. Оказывается не только у людей жизнь тяжелая.

В пресных реках и озерах России, Украины, стран Прибалтики, Беларусии обитает европейский угорь, тоже размножающийся в Саргассовом море. Часть угрей проникает в Днестр, Дунай, Дон, Днепр через Мраморное, Средиземное и Черное моря. Другие через Балтийское море попадают в бассейны Припяти, Западного Буга, Шацкие озера на Волыни и озеро Белое в Ровенской области.

Переселению из одного водоема в другой им помогает их способность преодолевать значительные расстояния на суше по мокрой траве. Для разведения угрей в наших рыбных хозяйствах закупают личинки европейского стекловидного угря в странах Западной Европы или личинки американского угря, завезенные с Кубы. На Шацких озерах угрей ловят ночью с помощью гарпуна, ныряя на глубину с аквалангами.

Угрь – житель проточных озер и рек. Интересно еще то, что самки угря обычно живут в пресных водах, а самцы угря больше любят солоноватую и соленую воду. Длина угря может достигать 2 метров, весом от 2 до 5 кг. Ведет только ночной образ жизни. Днем зарывается в илистый грунт, проникая в него иногда до 1,5 м. Пойманного угря практически нельзя удержать в руках. Он скользок, силен, изворотлив. На земле он, изгибаясь змееобразно, передвигается довольно быстро.

Химический состав и полезные свойства угря

Химический состав, содержание белков, жиров и углеводов немного отличаются у речного и морского угрей. В морском угре больше белков, йода, но меньше калорий (до 100 кКал) и жиров, а в речном белков чуть меньше, зато намного больше жиров и почти в 3 раза больше калорий. Железа, фосфора и калия в обоих видах практически поровну. Благодаря высокому содержанию йода, калия (272мг), фосфора (216 мг), употребление в пищу мяса угря (особенно морского) препятствует заболеваниям щитовидной железы и атеросклероза. Чтобы сохранить эти микроэлементы угорь следует варить, а не жарить.

Блюда из копченого угря особенно полезны для мужчин, так как в угре содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению организма и придают мужчинам силу. Женщинам он тоже не помешает – им он тоже омолаживает клетки, уменьшает морщины, восстанавливает блеск волос и укрепляет ногти.

Полезен угорь и для восстановления сил после болезней (100% усвояемость его белков). Витамины (А, группы В, Д, Е) восстанавливают зрение и работают как антиоксиданты, предупреждая онкологические заболевания. Однако следует ограничить употребление угря при заболеваниях печени и желчного пузыря и избыточной массе тела.

Рецепты блюд с угрем

Существуют огромное количество рецептов из угря по всему миру. У него нежное, жирное мясо. Самыми вкусными угрями считаются угри с серебристым брюхом. Угорь - прекрасный диетический продукт. Угря можно жарить, тушить, запекать и коптить, но знатоки утверждают, что все блюда затмевает ароматная уха.

В Великобритании на реке Темзе есть остров Ил-Пай, известный многим в мире своими пирогами с угрем. В Италии свеже разделанного на филе угря жарят на гриле и подают с листьями салата. В Литве – копченого угря подают с пивом.

Копченый угорь вкусный сам по себе с куском хлеба, но угорь в салатах взбудоражит не только ваше воображение, но и вкусовые рецепторы. Попробуйте и поймете это. Копченого угря сегодня можно купить в супермаркетах.

При разделке свежего угря - будьте осторожны, следите, чтобы его кровь не попала на кожу, если у вас есть ссадины и трещины. Может начаться воспалительный процесс, так как его кровь содержит токсические вещества.

1. Салат из копченого угря

Для его приготовления потребуется картофель (4 штуки), 4 яйца, небольшой болгарский перец (1шт.), пучок петрушки, пучок зеленого салата, 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно обычный уксус), 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль по вкусу и самый главный индигриент – 200 г копченого угря.

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Яйца сварить, очистить, разрезать каждое на 6 - 8 частей. Перец порезать кружочками. Покрошить петрушку. Филе угря нарезать небольшими кусочками. На блюдо положить листья салата, а на них положить кружочки картофеля, кусочки угря, яйца, посолить, поперчить, обрызгать смесью оливкового масла с уксусом, а сверху посыпать петрушкой.

2. Суп из угря.

Потушить в кастрюле 1 дольку чеснока, 1 луковицу, 2 болгарских перца в растительном масле. Добавить 2 ч.л. томатной пасты, зелень укропа и петрушки, по 250 мл воды и белого вина. После того, как смесь закипит, добавить почищенного и порезанного на куски, угря, специи и кипятить 30 минут на малом огне. В налитый в тарелки суп насыпать порезанный укроп.

Угорь в диетическом питании

В диетическом питании трудно обойтись без нежного филе морского угря с калорийностью 100 ккал и относительно малым процентом жирности, в отличие от речного (до 30% жиров).

Диетические салаты с угрем - легкие, низкокалорийные, питательные – произведут просто фурор на вашей вечеринке среди подруг. Да и своего любимого можете удивить рыбным блюдом из угря, приготовленным собственноручно вами.

Обилие зелени и овощей обогатит организм витаминами и минералами. Диетические салаты с майонезом, кетчупом и прочими магазинными соусами просто несовместимы. В них к месту будут оливковое, кунжутное, виноградное, кукурузное масле, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, сметана.

1. Диетический салат с угрем.

120 гр копченого угря порезать на тонкие ломтики. Добавить обжаренные и измельченные кедровые орешки - 40гр, порезанную рукколу - 100 гр, половинки помидоров черри. Все выложить на листовой салат и заправить смесью меда (50гр) и соевого соуса (20гр). Сверху можно посыпать зернами кунжута.

2. Диетический салат с авокадо и угрем.

Для салата вам понадобиться: авокадо – 1 шт, угорь копченый – ½ шт, свежий огурец – 2 шт, рис – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, семя кунжутное – 1 ч. ложка.

Для соуса – 200гр. имбиря нарезать тонкими полосками и выложить в сотейник. Добавить 2ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки рисового уксуса (можно простого). Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, добавляем 1 ч. ложку васаби, перемешиваем и снимаем с плиты.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой. Порезать небольшими кубиками очищенный авокадо, убрав предварительно косточку. С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанный зеленый лук и поливаем салат имбирной заправкой. В последний момент посыпаем салат кунжутным семенем.

Полноценные белки, которые усваиваются практически полностью, также составляют ценность угря. Это делает его полезным при восстановлении сил после болезней. Витамины способствуют сохранению зрения и работают как антиоксиданты – вещества, предупреждающие онкологические заболевания.

Также с помощью угря можно проводить профилактику рахита и поддерживать здоровье , если заболевание уже проявилось.

Рецепты с угрем

Суп из угря

Продукты:

  • угорь – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 1 долька
  • перец болгарский - 2 шт
  • масло растительное – треть стакана
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • белое вино – 250 мл. (желательно терпкое)
  • вода – 250 мл.
  • По пучку укропа и петрушки, перец и соль.

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать кусками по 5 см. Потушить в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и перец в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, зелень пучками, воду и вино. После закипания добавить куски рыбы, специи и кипятить полчаса на малом огне. Перед тем, как разливать по тарелкам, вынуть зелень, а в суп насыпать немного порезанного укропа.

Угорь в красном вине

Продукты:

  • – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Красное столовое вино – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист, гвоздика.
  • Соль.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить нарезанные лук и петрушку, добавить специи. Сверху выложить порезанную кусками рыбу и залить все красным вином. Добавить стакан воды, посолить и закрыть кастрюлю крышкой. Варить после закипания 15 минут.
После этого рыбу выложить, а из жидкости приготовить соус. Для этого подогреть муку на сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета, развести ее достаточным количеством жидкости, оставшейся после отваривания рыбы и добавить масло. Соус прокипятить и процедить.
Отварного угря выложить на блюдо, полить соусом и подать с гарниром из отварного картофеля.


Запеченный угорь

Продукты:

  • – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Это блюдо можно готовить из целой рыбы или из отдельных кусков угря. Рыбу сначала нужно натереть солью со всех сторон, поместить в холодное место на 1 час. Если образовалась жидкость, рыбу обтереть, смазать хорошо маслом, поместить в посуду для запекания и запечь в духовке. При выпекании рыбу надо время от времени поливать стекающим рассолом.

Угорь по-флотски

Продукты:

  • Угорь - 500 г
  • Мука – половина стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Уксус 3 % - 1 стакан
  • Соль, перец, лавровый лист.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Угорь речной" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 506 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 5.7% 524 г
Жиры 30.5 г 60 г 50.8% 15.3% 197 г
Вода 54 г 2400 г 2.3% 0.7% 4444 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1200 мкг 900 мкг 133.3% 40% 75 г
Ретинол 1.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.5% 1200 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 3.9% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 1.4% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.1% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 30% 100 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин D, кальциферол 23.3 мкг 10 мкг 233% 70% 43 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 10% 300 г
Витамин РР, НЭ 5.3 мг 20 мг 26.5% 8% 377 г
Ниацин 3.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230 мг 2500 мг 9.2% 2.8% 1087 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 1.6% 1857 г
Сера, S 150 мг 1000 мг 15% 4.5% 667 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 8.3% 364 г
Хлор, Cl 60 мг 2300 мг 2.6% 0.8% 3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 0.6% 4737 г
Йод, I 20 мкг 150 мкг 13.3% 4% 750 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 60.1% 50 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 2.1% 1429 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 1.7% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 6.5 мкг 55 мкг 11.8% 3.5% 846 г
Фтор, F 160 мкг 4000 мкг 4% 1.2% 2500 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 33% 91 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 1.3% 2400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 140 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.653 г от 0.9 до 3.7 г 72.6% 21.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.291 г от 4.7 до 16.8 г 6.2% 1.9%

Энергетическая ценность Угорь речной составляет 333 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УГОРЬ РЕЧНОЙ

Угорь речной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 133,3 %, холином - 13 %, витамином B12 - 100 %, витамином D - 233 %, витамином E - 33,3 %, витамином PP - 26,5 %, фосфором - 27,5 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 200 %, селеном - 11,8 %, хромом - 110 %

Чем полезен Угорь речной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Семейство угрей состоит из нескольких видов. По внешнему виду их различие между собой незначительное. Их различие в основном заключается в среде обитания. Самым знаменитым представителем этого семейства считается речной угорь. Во многих странах этот вид семейства угрей относится к деликатесам. Но за счет неаппетитного внешнего вида угря, не каждый согласится попробовать его на вкус. А зря, поскольку в нем содержится огромное количество полезных минералов и белков, способных усилить иммунитет человека.

Описание

По своей внешности речной угорь может быть узкоголовым и тупорылым. Рыба относится к семейству хищников. К сожалению, эта рыба не изучена до конца. Для речного угря характерно:

На теле речного угря имеются небольшие чешуйки. Их размер настолько мал, что они практически незаметны. В исключительных случаях длина тела рыбы может превышать 2 метра. Как правило, стандартная длина тела рыбы составляет 1 метр. Особи женского пола немного длиннее самцов. Обычно на 5– 10 сантиметров. Масса зрелой рыбы может достигать 6 килограмм. Вес речной угорь набирает всю свою жизнь. Поэтому принято считать, что чем старше рыба, тем она больше весит.

У речных угрей преимущественно темно-зеленый окрас спины. Встречаются особи с коричневатым оттенком. Область брюха всегда светлая. По мере наступления зрелости особи приобретают более насыщенный цвет спины, а их брюшко становится светлее.

Не стоит забывать, что помимо речного угря существует еще и морской угорь. От своего собрата его отличает больший размер. Его масса может достигать 100 килограмм, а длина тела быть более 3 метра. Так же, как и у речного собрата, у морского хищника, вытянутое тело, которое полностью лишено чешуи. Как правило, голова, с толстыми губами, немного шире окончания туловища. Практически все особи этого вида имеют коричневый окрас спины. Светлое брюшко при попадании на него солнечного света, отражается золотистым свечением. На хвосте морского угря расположена линия темного цвета, придающая морскому угрю своеобразный контур. Стоит отметить, что хвост гораздо светлее, чем все туловище.

Среда обитания

Появилась эта хищная рыба более 100 миллионов лет назад в просторах океана недалеко от Индонезии. Изначально угорь был исключительно морской рыбой. Но со временем, угорь начал распространяться по всему миру и начал обитать еще в реках и озерах. По своей специфике, реки считаются промежуточным местом обитания. Речные угри , так же как и морские, в основном распространены в реках, которые впадают в следующие моря:

Помимо перечисленных морей, угри расположились во многих озерах и прудах. Наибольшее число особей проживает на территории Балтийского моря.

Речную рыбу угря можно встретить в водоемах с большим количеством тины. Самым любимым местом обитания является местность, заросшая камышом. У рыбы есть уникальная способность: она способна по суше переползти из одного водоема в другой. Таким образом, угорь может добраться до бессточного озера. Рыба себя прекрасно чувствует вне воды за счет кожи, которая может впитывать в себя кислород.

В основном рыба обитает в водоемах с небольшим течением, но иногда ее можно встретить в быстротечных речках. Угорь отдает предпочтение плаванию в нижней области водоемов.

Размножение

Длительное время процесс размножения этих животных был для всех загадкой. Никто ни разу не видел, как выглядит их икра. Но, в конце девятнадцатого века, учеными были доказано, что процесс их размножения происходит точно так же, как и у всех остальных рыб. Внешний вид икринок существенно отличается от своих родителей. Поэтому какое-то время их считали отдельным видом и даже присвоили ему название - лептоцефалы.

Период оплодотворения наступает на 9 году жизни особей. Именно в это время можно отличить самца от самки. На нерест рыбы идут в море. В зарослях саргассовых водорослей, опускаясь на глубину 400 метров, начинается процесс размножения. Стоит отметить, что температура воды, для процесса оплодотворения, не должна быть меньше 14 градусов и не превышать 18 градусов. В основном самка откладывает 500 тыс. личинок. После окончания нереста угорь погибает .

Размер икринок не превышает 1 миллиметр. Тело личинки полностью прозрачное. Его форма напоминает сжатый по бокам листок. Чтобы стать полноценной рыбой, личинке необходимо пройти несколько этапов:

После того как личинка стала полноценной рыбой, она проживает максимум до 15 лет. После чего уходит на нерест, где ее ожидает неминуемая смерть.

Характерные особенности поведения

По своей натуре, рыба является хищником. Преимущественно свою активность она проявляет в ночное время суток. Молодые особи большую часть времени проводят на побережье, в то время как уже взрослые особи стараются уходить ближе ко дну, где, зарываясь в грунт, прячутся от дневного света. Глубина убежища может составлять до 80 сантиметров. Преимущественно рыбы в качестве укрытия выбирают илистую местность, стараясь избегать каменистого грунта.

С наступлением ночи, угри выбираются из своего укрытия, и отправляются на охоту. Двигаются рыбы довольно медленно, как и змеи. Передвигаться по суше они могут, только если она влажная. Плохое зрение компенсировано отличным обонянием. Они способны учуять добычу на расстоянии до 20 метров.

Речная рыба живет в воде , обогащенной кислородом. Животные активизируются ранней весной и ведут подвижный образ жизни до наступления морозов. С наступлением холода рыбы впадают в спячку. Это выглядит так, как будто из грунта торчат коряги. Причем в виде коряги находится только голова, когда как все остальное тело надежно спрятано в своем убежище. После окончания холодного времени года, угри опять активизируются и начинают вести поиски пропитания.

Очень часто можно встретить этого хищника, в водоемах, где обитают щуки. Именно эта рыба является самым лакомым угощением. А также к любимому блюду относится карповая икра. Прожив в водоеме около 5 лет, хищник приобретает способность охотиться из укрытия. Все пойманную добычу рыба поедает на дне.

Угорь – необычная хищная рыба, внешне она похожа на змею, тело – цилиндрической формы, хвост с боков слегка приплюснутый. По сравнению с другими хищными рыбами у угря небольшая голова, во рту мелкие острые зубы. Рыба покрыта слоем слизи, чешуйки мелкие, продолговатой формы. Спинка угря бурого ли черного цвета, бока несколько светлее, брюшко – белое или желтоватое. Угри водятся как в морской, так и в пресной воде.

По некоторым предположениям, угри появились на планете более 100 миллионов лет назад в районе Индонезии, после эта уникальная рыба расширила свой ареал и поселилась в районе японского архипелага, была особенно распространена в озере Хаманака. Рыба весьма живучая, способна переносить безводье, некоторое время может обходиться небольшим количеством влаги. Сейчас в мире существует 18 видов угря.

Речной угорь – рыба проходная, от осетровых и лососевых видов она отличается тем, что в период нереста покидает пресные водоемы и отправляется в океан. Только в прошлом веке специалисты выяснили, что угорь размножается в теплом Саргассовом море, которое омывает берега Северной Америки и острова Южной Америки. После нереста взрослые особи погибают, а отложенные ими личинки мощным течением отправляются в долгое путешествие к берегам Европы. Отметим, что передвижение личинок может длиться около 3 лет, так что к концу пути они становятся небольшими стекловидными рыбками.

Интересен и «распорядок дня» угря, питается рыба только в теплое время года, с наступлением холодов она зарывается в грунт, снаружи остается лишь голова. Охотятся угри в ночное время, основной их пищей становятся мелкие животные, обитающие в муле: черви, личинки, рачки, улитки и другие. Лакомится угорь и икрой других рыб. В возрасте 4-5 лет угорь уже способен поедать некрупную рыбу (ершей, плотву, окуней), которая обитает на дне водоемов. Прожив несколько лет в пресной воде (9-12), угорь устремляется обратно в океан, двигаясь по рекам и каналам. Известно много случаев, когда рыба попадала в гидротехнические сооружения, а это чревато аварийными ситуациями. Впрочем, угри могут обходить такие препятствия, двигаясь подобно пресмыкающимся по суше.

Вкусовые качества угря известны во многих странах. Эту рыбу можно жарить, вялить, варить, коптить. Во многих изысканных ресторанах деликатесного копченого угря подают в качестве роскошного главного блюда.

Состав и полезные свойства

Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В мясе угря присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

Малоизвестный факт – в Японии спрос на мясо угря возрастает с наступлением лета, так как это один из способов хорошо перенести жару и снять от нее усталость, особенно любим жителями страны Восходящего Солнца шашлык из угря. В мясе морского угря содержится большое количество рыбьего жира, который, как известно, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, морской угорь – отличный источник жирных кислот Омега-3, калия и натрия, которые необходимы организму. Копченый морской угорь так любим японцами еще и за большое количество витамина А, который часто называют витамином красоты, поскольку он препятствует старению кожи и заболеваниям глаз. Угорь можно назвать продуктом номер 1 для мужской половины человечества, так как содержащиеся в нем вещества улучшают мужское здоровье.

Стоит отметить и полезные качества печени угря, которую готовят отдельно от мяса, чаще всего ее используют для приготовления первых блюд. Безусловно, угорь – дорогая рыба и для большинства людей недоступна в еженедельном меню, впрочем, в праздничные дни она станет великолепным блюдом, которые по достоинству оценят родные и гости. Приготовленный угорь можно с легкостью преподнести в качестве подарка, такое блюдо станет равноценной заменой бутылке изысканного дорого вина. Существует большое количество рецептов приготовления угря, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.