Грибы похожи на свои ценные съедобные двойники. В одних случаях это сходство сравнительно поверхностное, в других – сильное. Такие грибы называются грибами-двойниками. Их может спутать не только неопытный, но и грибник со стажем, что приводит нередко к печальным и даже роковым ошибкам. В связи с этим охарактеризуем кратко самые важные грибы-двойники.
Самые опасные грибы
Самым опасным ядовитым грибом лесов, встречающимся в большом количестве в буковых, дубовых и смешанных лесах, является , или мухомор зеленый. Это красивый гриб с оливковой, зеленовато-оливковой, к центру более темной шляпкой без остатков покрывала. Пластинки и споровый порошок белые. Ножка белая, с бледно-зеленоватыми полосками (муаровая), с широким свисающим кольцом, в основании с мешковидной широкой свободной белой вольвой. Яд бледной поганки смертельно ядовит.
По характеру образуемых токсинов и симптомам отравления к бледной поганке близки два других смертельно ядовитых мухомора – мухомор и мухомор весенний. Мухомор вонючий имеет белую шляпку до 7 см в диаметре, неприятный запах. Произрастает в хвойных лесах, реже – лиственных. Мухомор весенний также имеет белую окраску, встречается в лиственных и смешанных лесах.
У этих трех смертельно ядовитых мухоморов имеется много съедобных двойников :
Мухомор - самый опасный двойник шампиньона
По незнанию или небрежности смертельно ядовитые мухоморы часто путают с , зелеными или оливковыми , . Некоторые шампиньоны окраской шляпки и наличием кольца на ножке похожи на мухоморы, но четко отличаются отсутствием вольвы и цветом пластинок. Пластинки лишь у молодых шампиньонов розоватые, позже они темнеют до коричневого или черно-бурого цвета.Шампиньоны очень важно срывать с ножкой, чтобы убедиться в отсутствии вальвы. Сходство ядовитых мухоморов с зелеными или оливковыми сыроежками основано на похожести цвета шляпки и пластинок. Пластинки у сыроежек, как и у мухоморов, белые. Главный отличительный признак хороших съедобных сыроежек – зеленой, зеленоватой и некоторых других – отсутствие кольца и вольвы на ножке. Поэтому при сборе сыроежек необходимо обращать внимание на детали строения ножки.
Опасный двойник белого гриба - желчный гриб
В народе его даже называют ложным боровиком. Растет в еловых и сосновых лесах с июля по сентябрь, в то же время, когда наблюдается интенсивный рост белых грибов. Внешне, он очень похож на белый гриб. Но тонкий рисунок на его ножке темного цвета (у белого гриба - белый рисунок), в виде сеточки и нижняя поверхность шляпки розовая. И мякоть его на изломе быстро краснеет.На бледную поганку похожа съедобная рядовка – зеленушка. Однако у зеленушки на ножке нет ни кольца, ни вольвы, а цвет пластинок желтовато-зеленоватый. Наиболее опасно сходство некоторых форм и разновидностей полиморфного гриба поплавка серого. У поплавка серого, как и у ядовитых мухоморов, есть вольва у основания ножки, однако нет кольца. Окраска шляпки и цвет пластинок сходен. Поэтому обращаем внимание грибников на необходимость внимательно осмотреть ножку на предмет наличия или отсутствия кольца при сборе поплавков.
Условно съедобный гриб – мухомор – можно спутать с ядовитым мухомором , однако они четко отличаются цветом мякоти. У ядовитого мухомора пантерного она белая, на изломе не изменяется, а у съедобного мухомора краснеющего мякоть на изломе розовеет. Но лучше мухоморы, конечно, не употреблять в пищу. Никакие.
Смертельно ядовитый паутинник – малоизвестный гриб, имеет сходство с некоторыми съедобными паутинниками. У населения Карпат паутинники вообще не пользуются популярностью, поэтому опасность сбора паутинника оранжево-красного вместо какого-либо из паутинников съедобных мала.
Для ознакомления широкого круга грибников со смертельно ядовитым паутинником оранжево-красным приводим его важнейшие признаки.
Шляпка 3 – 9 см в диаметре, оранжевая или коричнево-красная, апельсиново-оранжезая, сухая, матовая. Ножка 4 – 9 × 0,5 – 1,5 см, ржаво-желтая, гладкая, сухая. Мякоть желтоватая, со слабым редечным запахом. Пластинки оранжево-охряные или оранжево-ржавые. Споровый порошок коричневатый. У молодых плодовых тел имеется паутинистое частное покрывало (кортина).
Опята . Особо следует обратить внимание на двойников ценных съедобных опят (осенних настоящих, летних опят), ядовитых ложных опят – и . Ложные опята отличаются от съедобных серой, буро-зеленоватой, светло-буроватой окраской пластинок, цветом спорового порошка и светло-красновато-коричневой, серно-желтой окраской шляпки.
Опасные ядовитые говорушки (виды рода Clitocybe – С. dealbata и др.) могут быть приняты за съедобные виды этого рода – например, говорушку ворончатую (С. qibba (Pers~ Fr.) Kumm.) или ценный съедобный гриб подвишень (Clitopilus prunulus (Scop.: Fr.) Kumm.).
Следует помнить, что для ядовитых говорушек характерна белая или беловатая окраска всего плодового тела, а для съедобных – беловато-желтоватая, желтовато-бурая, серая, пепельно-серая.
Так, четко отличается от ядовитых цветом пластинок (желтовато-розовые), споровым порошком (розовый), формой спор (широковеретеновидные, удлиненно-эллипсоидные, с тремя продольными морщинистыми бороздками); у говорушек пластинки и споровый порошок белые, споры эллипсоидные, гладкие.
Кира Столетова
Опята ценят за вкусовые качества и универсальность. Проблема в том, что они имеют опасных двойников. Самый ядовитый - ложный летний опенок. Коварные ложноопята похожи на своих съедобных собратьев, поэтому нередки случаи отравления. Чтобы этого не произошло, обязательно изучать виды ядовитых двойников.
Описание опенка летнего
Летний опенок собирают в лесах лиственного типа. Вид растет целыми семействами на валежнике или пеньках. Сбор урожая приходится на период с середины апреля до ноября.
Описание вида следующее:
- Размер шляпок опенка достигает 6-7 см. У молоденьких грибов она имеет аккуратную выпуклую форму, у старых приобретает плоскую форму с небольшим бугорком на верхушке.
- Цвет опенка летнего зависит от уровня влажности. Если в лесу сухо, грибы будут иметь матовый золотисто-желтый окрас, небольшие бороздки по краю. Если в лесу влажно, грибы будут иметь коричневый или охристый оттенок, немного просвечивать на свету.
- Шляпка опенка на ощупь слегка слизкая, гладкая, влажная. Ножка крепкая, тонкая, вырастает до 7 см. Под шляпкой на ножке есть колечко белого или желтоватого цвета, ниже кольца располагаются чешуйки. Пластинки прочно крепятся к шляпке.
- Споры темного цвета с бурым оттенком.
- Мякоть тонкая, в ножке сухая, волокнистая, в шляпке водянистая.
- При разламывании гриб имеет приятный древесный запах.
Полезные свойства
Летние опята - кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины Е, С, РР, некоторые витамины группы В. Также в составе грибов присутствуют ценные микроэлементы: фосфор, железо, магний, медь, цинк, натрий, калий и кальций.
Гриб обладает антибактериальным действием, препараты на его основе успешно лечат ряд бактериальных заболеваний. Особые свойства данного гриба позволяют лечить стафилококк.
Эти грибы практически не накапливают в себе тяжелые металлы.
Помимо перечисленного, регулярное употребление грибов способствует:
- нормализации работы сердца;
- улучшению работоспособности;
- повышению иммунитета;
- устранению кишечных инфекций;
- устранению запоров;
- устранению стрессов;
- улучшению памяти;
- рассасыванию тромбов.
Вред и противопоказания
Опенок не навредит, если выбирать качественные и съедобные плоды. Но противопоказания все же есть:
- Эти грибы нельзя давать детям до 7 лет: детский желудок не способен переваривать грибы вообще.
- Они противопоказаны людям с серьезными заболеваниями желудка и кишечника.
Опасные двойники
Опёнок имеет опасных двойников, ядовитых настолько, что они могут привести к летальному исходу.
Ложный летний опенок
Ложный летний опенок - самый опасный лжесобрат съедобного гриба, его еще называют серно-желтым ядовитым грибом. В центральной части России ложный летний опенок будет иметь шляпку красно-бурого цвета, на юге - серно-желтого.
Согласно описанию, мякоть гриба при разламывании имеет серно-желтый цвет. Ножка тонкая, на ней нет кольца, характерного для съедобных грибов. Пластинки желто-зеленые. На вкус гриб горьковатый.
Галерина окаймленная
Галерина окаймленная похожа на съедобные опята, но у нее есть ряд отличий:
- шляпка галерины окаймленной имеет рыжий цвет с переходом к желтому по краям;
- ножка с кольцом, но без чешуек;
- при разламывании гриб имеет мучнистый запах;
- не образует сростков.
Галерина выбирает для роста хвойные леса.
Несъедобный ложноопенок кирпично-красный
Исходя из названия, гриб имеет оранжевый, почти красный цвет. На ножке отсутствует характерное для данного вида кольцо. Мякоть светло-желтого цвета, горькая.
На молодых грибах пластинки серые, по мере созревания и старения гриба приобретают коричневый или желтовато-оливковый оттенок.
Как отличить съедобные опята от ядовитых
Отличить лжеопята от съедобных легко, нужно лишь внимательней присмотреться:
- у ядовитых грибов отсутствует «юбочка» белого цвета на ножке;
- мякоть лжеопят горчит и имеет неприятный, специфический запах;
- пластинки на ядовитых растениях темные, ближе к коричневым и оливковым, на съедобных - всегда белого или кремового цвета.
Согласно описанию, сбор урожая проводят на следующий год после посева. Опята, выращенные в домашних условиях, буду давать урожай 3-6 лет. На пнях твердолиственных пород грибница будет давать урожай дольше.
Выращивание данного вида грибов на приусадебном участке способно привести к заражению плодовых деревьев. Грибница разрушает древесину дерева, и оно погибает.
Заключение
Опята - одни из самых популярных грибов, употребляемых в пищу. К сожалению, они имеют коварных двойников, которые похожи на съедобных собратьев, но их несложно различить. Данный вид грибов просто вырастить в домашних условиях, растения не требуют специальных помещений, им не важна степень освещенности.
Зачастую раскрывает места, где их нужно искать. Подосиновик, подберезовик - понятно, что за этими грибами лучше всего отправлять в осиновые и березовые рощи. То же самое и с опятами - чаще всего они встречаются на пнях или поваленных деревьях. Исключение составляет только луговой опенок, который "рассыпается" дорожкой на открытых лугах.
Опенок летний
Опытные грибники знают, как выглядят настоящие опята, а вот новички могут набрать грибы-двойники. Опенок летний чаще всего встречается в лиственных лесах с середины апреля по середину ноября. Располагаться предпочитает большими семьями на трухлявых пнях или сломанных деревьях. Шляпка у молодого летнего опенка желто-бурая, у старого - рыжевато-коричневая. Пластинки под шляпкой у молодого гриба беловатые, у старого - ржаво-коричневые. Ножка сверху коричневая, внизу более темная. Главное отличие - это кольцо на ножке. Фото ложных опят представлено ниже.
Ложный летний опенок
Очень важно уметь различать грибы-двойники, например, опенок летний и его лжесобратьев, самый опасный из которых - серно-желтый ядовитый гриб. Причем на юге нашей страны он имеет шляпку серно-желтого цвета, а в центральной части она у него красно-бурая. Пластинки он имеет темного желто-зеленого цвета, на ножке отсутствует кольцо, мякоть горькая с неприятным вкусом и серно-желтого оттенка.
Опенок осеннийЕще один вид, который имеет ядовитые грибы-двойники - опенок осенний. Ядовитый собрат отличается ярко-желтой ножкой и шляпкой, поверхность у него гладкая, без чешуек. Он относится к серопластинчатым ложным опятам - с охряно-желтой шляпкой, горькой, беловатой мякотью, бледно-желтыми пластинками и светло-желтой сверху и желто-коричневой снизу ножкой. Съедобный опенок осенний выглядит иначе: молодой гриб имеет серую шляпку, белые пластинки и белую мякоть с хорошим вкусом и запахом, пластинки у него тоже беловатые. Ножка вверху светло-коричневая, внизу - темно-коричневая. Старый гриб с желто-коричневой шляпкой, светло-желтыми пластинками с ржавыми пятнами, мякоть и ножка у него как у молодого гриба. Фото съедобных опят можно увидеть ниже.
Отличия между съедобными и ложными опятами
Есть одна особенность, по которой отличают съедобные и опасные грибы-двойники. Опенок летний, осенний или зимний имеет кремовые пластинки, а у ложных грибов они бывают темные, черно-оливковые или серно-желтые. Мякоть у них неприятная на запах и горькая на вкус. У них нет кольца под шляпкой - этим отличаются грибы-двойники.
Опенок летний луговойОпенок летний луговой отличается светло-коричневой колокольчатой шапочкой, которая потом становится практически плоской, с бугорком посередине, желто-палевого цвета. Пластинки у него палевые, редкие и широкие. Мякоть бледно-желтая, а запах чем-то напоминает гвоздику. Поражает приспосабливаемость этого гриба: он стойко переносит даже июльский зной, правда, выглядит немного высохшим.
Опенок зимний
К съедобным опятам относится опенок зимний. Растет он в садах, на лесных опушках и берегах ручьев, в парковых зонах. Но чаще всего он встречается на поврежденных деревьях. Собирать его можно с осени по весну. Он располагается плотными группками и растет даже под снегом. Шляпка у него медово-желтая, пластинки и мякоть - кремовые или светло-желтые, ножка сверху желтоватая, а снизу более темного цвета. Отправляясь за грибами, желательно взять с собой опытного человека, который сможет отличить грибы-двойники. Опенок летний, зимний или осенний достаточно один раз хорошо рассмотреть, чтобы потом с уверенностью их собирать.