Дуб чере?шчатый


1. Название

дуб черешчатый ареал лекарство

Русские названия: дуб летний (обыкновенный, английский), стежар, нелинь (про дуб, который не сбросил осенний наряд).

Названия на других языках: лат. quercus robur L., бел. дуб звычайны, летнік, укр. дуб звичайний, літній, черешковый, пол. d№b, чеш. dub, серб. дуб, раст, храст, срч, стрж, луз. dub, болг. горняк, горнево древо, латыш. ohsole, эст. tam, фин. tammi, нем. der Eiche, фр. le chкne, англ. the oak.


Этимология названия


Родовое название лат. Quercus - дуб, этимология до конца не выяснена. Возможно, слово происходит или от кельт. quer - красивый + cues - дерево, или от др.-греч. ??????? - быть шероховатым, что характеризует кору дерева. Видовой эпитет лат. r?bur - дуб, древесина дуба - древнее латинское название дуба.

Русский эпитет черешчатый дано из-за желудей, сидящих в чашечке-плюске, снабжённой ножкой.


История


Дуб во многих индоевропейских традициях - священное дерево, небесные врата, через которые божество может появиться перед людьми, жилище бога или богов. Дуб посвящён Перкунасу (видимо, и Перуну), Тору, Зевсу, Юпитеру и другим громовержцам; разбитый молнией дуб в одних традициях считался недобрым, в других (например, в Литве), напротив, благоприятным знаком. Дуб иногда выступает и как образ дерева, на котором распято лишённое производительных сил божество (часто солнечное), которому, впрочем, суждено возродиться. Особую роль в мифологии играет образ дуба, увитого "золотой ветвью" омелы. Священным считалось и дубовое полено; с его помощью поддерживался вечный огонь в храме Весты; его ритуально сжигали в середине лета, сопоставляя это действие с лишением божества плодородия его мужской силы. Вместе с тем сожжение полена рассматривалось и как акт, ведущий к воскресению духа плодородия (характерно в этой связи широкое использование дубового пепла в народной медицине). Дубовая палица в качестве орудия громовержца или солнечного бога символизировала твёрдость власти, суровость. Венок из дубовых листьев отсылал к идее силы, мощи, достоинства. У дуба, почитаемого как царское дерево, свершались важнейшие ритуалы (жертвоприношения, суд, клятвы и т. п.), устраивались праздники. В библейской традиции дуб (наряду с кедром) символ гордости и высокомерия; у дуба становится царём Авимелах, под дубом восседает Саул, под дубом погребают Дебору, под дубом Иаков закапывает чужих богов, на дубе находит свой конец Авессалом. У христиан дуб - эмблема Христа (по некоторым версиям христианского предания крест распятия был сделан из дуба).

В Древней Греции центром святилища Зевса в Додоне был старый дуб, под которым находился источник. Оракул толковал шелест дубовой листвы, а позднее прорицал события по звону сосудов, по которым ударяли дубовой гибкой ветвью. Зевсу был посвящён и особый крылатый дуб, на который было наброшено покрывало с изображением земли, океана и звёзд.

В Афинах мальчик, произносивший во время элевсинских мистерий брачную формулу, увенчивался дубовыми листьями и терниями (в Риме дубовые ветви носили в брачных процессиях, видя в них символ плодородия). По некоторым версиям из дуба была сделана мачта корабля аргонавтов. В дуб и липу были посмертно превращены богами Филемон и Бавкида. "Дубовыми" нимфами являлись также греческие дриады и гамадриады. Дубу отводилась значительная роль в мифопоэтических представлениях кельтов. В частности, под дубом творит свои чары герой народных преданий Мерлин. В ряде традиций с дубом связывалось происхождение человеческого рода.

Дуб - "король леса", символизирует выносливость, силу, славу; в Древнем Риме венок из дубовых листьев был высочайшей наградой полководцу-победителю. У друидов дуб был самым почитаемым деревом; в христианском символизме дуб означает веру и добродетель. В книге Вальтера Скотта Айвенго изображение дуба с вырванными корнями на щитах саксонской знати символизировало то, что она разделяет с простыми саксами их судьбу после норманнского завоевания.

Древние славяне вырезали статуи Перуна - бога грома и молний - непременно из дуба (его так и называли Перуново дерево). А перед вырезанным идолом жгли неугасимый "живой огонь из дубового древня", добытый трением дубовых палочек. Этот огонь ежегодно возобновлялся в Иванову ночь. Вообще-то дубы из боязни прогневить богов-громовержцев (равно и отменного стрелка из лука - лучезарного Аполлона) не рубили ни древние греки и римляне, ни древние германцы и славяне. Возможно, поэтому и сохранились могучие представители дубового племени в наши дни. В языческие времена карпатские славяне были убеждены, что дубы существовали со времен сотворения мира. Плиний Старший писал: "...Дубы... не тронутые веками, одного возраста со Вселенной, они поражают своей почти бессмертной судьбою, как величайшее чудо мира". При раскопке трипольских поселений пяти-тысячелетней давности под развалинами печи в обломках глины нашли отпечатки желудей. По-видимому, люди в это время уже знали, как выпекать из желудей хлеб.

На Руси дуб выступал в роли охранителя: из дубов создавали засеки - раскинутые на сотни верст цепи поваленных деревьев. Засеки становились труднопреодолимой преградой на пути движения батыевой конницы, а спустя столетия - танковых немецких дивизий.


Листья и жёлуди дуба


Мужские соцветия дуба


Ботаническое описание


Дуб черешчатый - листопадное дерево семейства буковых (Fagaceae), достигающее 50 м высоты. Корневая система состоит из очень длинного стержневого корня; с 6 лет начинают развиваться боковые корни, тоже уходящие глубоко в землю. Крона густая шатроподобная или широко-пирамидальная, асимметричная, раскидистая, с крепкими ветвями и толстым стволом (1,5 м в диаметре). У молодых деревьев ствол неправильный, коленчатый, с возрастом становится прямым и цилиндрическим. Кора у старых деревьев (с 50-60 лет) буро-серая, трещиноватая, толщиной до 10 см, у молодых стволов и ветвей серебристо-серая, у молодых побегов гладкая, оливково-бурая. Молодые побеги пушистые, бурые или красновато-серые, блестящие, с бурыми пятнами и слегка продолговатыми чечевичками.

Почки тупо-пятигранные, 5 мм длиной и 4 мм шириной, боковые немного мельче и отстоящие, чешуйки многочисленные, пятирядные, бурые, голые и лишь по краю реснитчатые. Все почки обычно яйцевидные, почти шарообразные, светло-бурые, на вершине округлённые или тупо заострённые, листовой рубец с 5-7 следами. Верхушечные почки окружены большей частью несколькими боковыми.

Листорасположение очередное, на вершине веток в виде пучков. Листья продолговатые, продолговато-обратно-яйцевидные, книзу суженные или сердцевидные, часто с ушками, на вершине тупые или выемчатые, перисто-лопастные, 80-100 мм длиной, 25-70 мм шириной, с 4-7 лопастями, твёрдые, почти кожистые, сверху тёмно-зелёные, блестящие, снизу желтоватые или зелёные, с сильно выдающимися более светлыми жилками, голые с обеих сторон, с короткими черешками длиной до 10 мм, на зиму всегда опадающие.

Лопасти тупые, округлые, вырезы между ними неглубокие. Цветки раздельнополые. Растение однодомное. Тычиночные цветки собраны в длинные свисающие серёжки 20-30 мм длиной, с 10 и более цветками, по 2-3 вместе или одиночно на вершинах прошлогодних побегов или в нижней части молодых побегов. Каждый цветок сидит удалённо от другого, поэтому между ними ясно виден цветонос; имеет 5-7-раздельный, по краям бахромчатый, перепончатый, зеленоватый околоцветник. Женские цветки обычно располагаются на молодых побегах выше мужских, собраны по 2-3 вместе на отдельном красноватом стебельке, имеют шестираздельный, по краям красноватый околоцветник, окружённый зелёными, волосистыми, на вершине красноватыми чешуйками, представляющими собой будущую плюску.

Завязь трёхлопастная, красного цвета, рыльце нитевидное, немного выдающееся наружу. Гнёзда в завязи формируются только после опыления, в числе трёх, с двумя яичками в каждом. Из каждой завязи обычно развивается только по одному жёлудю. Цветение начинается у деревьев возрастом от 40 до 60 лет. Цветет в мае, плоды созревают в сентябре. Плод - орех (жёлудь) голый, буровато-коричневый (1,5-3,5 см длиной), на длинной (3-8 см) плодоножке. Жёлудь размещён в блюдце, или чашевидной мисочке - плюске (0,5-1 см длиной). Размножение семенное; желуди разносятся птицами. Плодоносить дуб черешчатый начинает с 40-60 лет. Обильные урожаи желудей повторяются через 4-8 лет. Дуб живет до 400-500 лет, отдельные деревья - до 1500-2000 лет, достигая 4 м в диаметре.


Ареал распространения


Широко распространён в Западной Европе и европейской части России, встречается на севере Африки и в западной Азии. Северной границей ареала является южная Финляндия, север Ленинградской области. На западе Норвегии, ввиду влияния Гольфстрима, граница обитания достигает 65-й параллели. По мере продвижения на восток граница обитания сдвигается на юг, а в Сибири он и вовсе не обитает. Интродуцирован на северо-востоке Северной Америки. Растет в широколиственных лесах и дубравах. Дуб относится к теплолюбивым деревьям. Часто страдает от поздних весенних заморозков. Относительно светолюбив, и в молодом возрасте, когда он медленно растет, часто заглушается быстрорастущими деревьями (березой, осиной, грабом, сосной, буком). Поэтому требует ухода - осветления путем вырубки быстрорастущих пород. Растет обычно на удобренной и влажной почве, но встречается также на довольно сухих почвах. Известны две формы дуба обыкновенного - ранняя и поздняя. У раннего дуба листья распускаются в апреле и на зиму опадают, а у позднего распускаются на две-три недели позднее и на молодых растениях остаются на зиму.


6. Сбор и сушка сырья


В качестве лекарственного сырья используется в основном кора дуба. Заготавливают ее во время сокодвижения (что совпадает с распусканием почек, апрель-май), без пробкового слоя с наружной стороны и древесины с внутренней. Для сбора коры можно использовать только молодые деревья, срубаемые на лесосеках и при санитарных рубках. Чтобы снять кору, через каждые 30 см делают кольцевидные надрезы, которые соединяют продольными разрезами, после этого кора легко снимается. Сушат ее под навесами на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. В хорошую погоду можно сушить на солнце. При сушке кору перевертывают, к вечеру заносят в помещения. Перед упаковкой кору связывают в пучки, просматривают высушенное сырье, удаляют кору с остатками древесины, покрытую мхом. Сухая кора при сгибании ломается, а недосушенная гнется. Надо следить за тем, чтобы кора при сушке не увлажнялась, так как при этом она теряет значительную часть содержащихся в ней дубильных веществ. Запах у сухой коры отсутствует, но при намачивании в воде и особенно при обмывании горячей водой появляется характерный запах, свойственный свежей коре. Вкус сильно вяжущий. Сохраняют в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения 5 лет.

Плоды дуба (жёлуди) собирают осенью под деревьями после опадания. Сушат на чердаках под железной крышей или под навесами с хорошей вентиляцией, расстилая в один слой на бумаге или ткани и периодически перемешивая. Досушивают в печах, на печах или в сушилках. Жёлуди очищают от кожистого оплодия и семенной кожуры. Сырьё состоит из отдельных семядолей. Сохраняют в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Срок хранения не установлен.


7. Химический состав



Фармакологические свойства


Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, кора дуба обладает сильно выраженным вяжущим и уплотняющим тканевые мембраны свойством (в результате повышается их прочность и снижается проницаемость), вследствие чего оказывает бактериостатическое, протистоцидное и в значительной степени кровоостанавливающее действие. А также обладает противовоспалительным, противолучевым, антигеморрагическим и противогнилостным свойствами. Дубильные вещества растения (танин) обусловливают основное дубильное действие. При нанесении галеновых препаратов дуба или танина на раны или слизистые оболочки наблюдается взаимодействие с белками, при этом образуется защитная пленка, предохраняющая ткани от местного раздражения. Это тормозит процесс воспаления и уменьшает боль. Все части растения оказывают дезинфицирующее действие. Противомикробное и противопротозойное действие связано как с производными галловой кислоты, так и с наличием катехинов.


Применение в медицине


Кора молодых ветвей, тонких стволов используется в качестве вяжущего, для полосканий при гингивитах, стоматитах, воспалительных процессах зева, глотки, гортани и для лечения ожогов. Отвар - при туберкулезе, рахите, оказывает выраженное дезодорирующее действие. Мазь - для лечения обморожений. Настой дуба черешчатого - при гастритах и энтеритах, язве желудка, желудочных кровотечениях, колитах, дизентерии, холере.

Примочки - при кожных заболеваниях, пролежнях; клизмы и свечи - при геморрое и трещинах анального отверстия; спринцевание - при вагинальных заболеваниях и полименорее; ванны - при гипергидрозе. Инфузы и отвары - при обморожениях.

Как противоядие при отравлениях солями тяжелых металлов, алкалоидами, грибами, беленой, дурманом, при пищевых токсикоинфекциях и других отравлениях применяют 20% отвар коры дуба для повторных промываний желудка. При ожогах и отморожениях также используют 20% отвар коры дуба в виде аппликаций салфеток, смоченных холодным отваром, на пораженные места в первые сутки. При заболеваниях кожи, при детских диатезах отвар коры дуба применяют в виде общих или местных ванн, обмываний, аппликаций; при потливости стоп рекомендуют местные ванночки из 10% отвара коры дуба или отвара коры дуба пополам с отваром шалфея. При гинекологических заболеваниях (кольпиты, вульвовагиниты, опущение стенок влагалища, выпадение влагалища и матки, эрозии шейки матки и стенок влагалища) назначают спринцевания 10% отваром. В народной медицине (внутрь) - при гинекологических болезнях, обильных менструациях, поносе, язвенной болезни желудка, дизентерии, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и селезенки, щитовидной железы, рахите, холере, пиелонефрите; наружно - при потливости, для обмывания кровоточащих геморроидальных узлов и гнойных ран, полоскания горла и полости рта при воспалениях, для устранения неприятного запаха изо рта, для выведения мозолей; мазь - при ожогах и обморожениях. Кора дуба входит в состав сборов для ванн от золотухи и рахита.

Листья. Настой и отвар - при сахарном диабете. Свежие измельчённые листья прикладывают к гнойникам и ранам для их заживления. Оказывают вяжущее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Сок - при сахарном диабете.

Галлы. Примочки из свежеприготовленного отвара или порошок - при желудочно-кишечных расстройствах, ожогах, гнойных ранах, лишаях, экземе, кожном туберкулезе.

Желуди. Желудевый кофе и сухой порошок - при желудочно-кишечных заболеваниях, при колитах, золотухе, рахите, анемии. Он полезен также нервнобольным и при больших менструальных кровотечениях. Настой и отвар - при рахите, анемии, нервных заболеваниях, полименорее, скрофулезе, сахарном диабете. Сок - аналогично настою и отвару.


Лекарственные формы, способ приготовления и дозы


Отвар коры дуба (Decoctum corticis Quercus): 20 г (2 ст. ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток. Применяют для полосканий - 8 раз в день как вяжущее и противовоспалительное средство при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, зева, глотки, гортани, гингивитах, стоматитах.

Отвар дуба (наружно): 1. 1 ст. ложка сырья (листья и кора) на 1 стакан воды, кипятить 1-3 мин, процедить.

40 г коры заливают 250 мл воды, кипятят 30 мин, настаивают 2 часа. Применяют в виде примочек, клизм, ванночек, промываний.

Настой коры дуба: 10 г сырья настаивают в 400 мл охлажденной кипяченой воды 6 часов, затем процеживают. Принимают по Ѕ стакана 3-4 раза в день перед едой. Применяют при ночном недержании мочи. Настой коры и листьев (внутрь и для спринцеваний) назначают при гинекологических заболеваниях: маточном кровотечении, болях при менструациях, воспалении женских половых органов, трихомониазе. Ванночки, спринцевания, тампоны из настоя рекомендуют при эрозии шейки матки.

Настой дуба (чай): 1 ч. ложка сырья на 2 стакана кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Пить более 2 стаканов чая в день не рекомендуется.

Сок из листьев дуба: отжимают из свежих, собранных сразу после цветения листьев. Принимают по Ѕ-1 ч. ложке сока с медом (1:1), разведенным в теплой воде, 3 раза в день.

Сок из желудей дуба: отжимают из зеленых желудей. Принимают по 1-3 ст. ложки с медом (1:1) натощак 3-5 раз в день.

Мазь коры дуба: 2 части порошка коры дуба, 1 часть почек черного тополя смешивают с 7 частями сливочного масла, выдерживают в теплой печи 12 ч, затем варят на слабом огне или водяной бане 30 мин, процеживают.

Кофе из желудей: желуди очистить от кожуры, а затем измельчить крупными кусочками. После этого жарить до тех пор, пока не подрумянятся. Дать остыть и перемолоть в порошок. Заваривают как кофе и используют как пищевую добавку, а также дают детям при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем.

Порошок из высушенных галл или свежие галлы: смазывают экземы, лишаи, ожоги.


Некоторые рецепты


? Дизентерия, язвенный колит, геморрой. Крепким настоем (1 ч. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час и больше) делают клизмы.

? Потливость ног. Вымыть в отваре коры (2 ст. ложки на 1 стакан воды, кипятить 1-2 мин, настоять до охлаждения), в носки на день всыпают измельченную кору. Можно делать ванночки из отвара.

? Отваром дубовой коры лечат зоб (делают примочки на зобовую опухоль).

? Угри на коже лица. 1 ст. ложку коры залить стаканом воды и кипятить 10-15 мин. Остудить, процедить и долить водку, в соотношении 1 часть отвара и 2 части водки. Этим лосьоном протирать лицо.

? Воспалительные процессы и кровоточивость дёсен. Приготовить смесь из равных частей коры дуба и цветков липы. 2 ст. ложки лекарственного сырья залить 1 стаканом кипятка и кипятить 2-3 мин. Дать настояться 20 мин, процедить. Применять для полосканий.


Противопоказания


Не допускать передозировки, т.к. может вызвать рвоту. Может наблюдаться уменьшение обоняния при частом и длительном полоскании рта отваром дуба.

13. Применение в других областях


Используется для облесения горных склонов, в полезащитных насаждениях. Можно высаживать дуб вдоль оросительных каналов, поскольку его корневая система не дренирует стенки каналов и не разрушает их покрытия.

Древесина применяется в кораблестроении, для различных построек, поделок, шпал, паркета, в мебельном и бондарном производствах. Отходы - для производства дубильных экстрактов. Содержащиеся в дубовой древесине танины придают напиткам своеобразный вкус и аромат.

Порошок из коры молодых ветвей и тонких стволов в ветеринарии - для присыпки ран, отвары и микстуры - как вяжущее и противогнилостное средство при диспепсиях, гастритах и энтеритах у сельскохозяйственных животных, при кровавой моче и отравлениях ядовитыми растениями, в виде инфузов и отваров - как противовоспалительное средство, при ожогах и обморожениях.

Хороший дубитель жестких сортов кожи. Листья дуба содержат пигмент кверцитин, которым в зависимости от концентрации красят шерсть и валяные изделия в жёлтый, зелёный, зеленовато-жёлтый, коричневый и чёрный цвета. Корм для дубового шелкопряда. Листья употребляют как пряно-ароматическое добавление при засолке огурцов. Галлы пригодны для изготовления черных чернил, серой и коричневой красок, для дубления подошвенной кожи.

Желуди в ветеринарии - как вяжущее и противогнилостное средство; внутрь в виде порошков, кашек и микстур - при гастритах и энтеритах. Желуди - суррогат кофе; очищенные от кожуры - для получения крахмала и муки. Корм для свиней, крупного рогатого скота, лошадей, гусей и диких животных. После длительного пребывания в воде дуб становится "мореным", имеет чёрный цвет, но крепости своей не теряет. В пчеловодстве имеет значение главным образом как пыльценос, но в некоторые годы, при благоприятном сочетании метеорологических факторов, он дает нектар и тогда в обилии посещается пчелами. Однако на дубе часто появляется падь, из которой пчелы вырабатывают падевый мед, низкокачественный и непригодный для зимовки.


Возделывание


Желуди дуба в отличие от семян подавляющего большинства других наших деревьев не сохраняют всхожесть при высушивании и длительном хранении при комнатной температуре. Поэтому надо или сеять их осенью до выпадения снега и промерзания почвы, или обеспечивать им специальные условия хранения. Осенний посев является наиболее простым, но при нем существует серьезный риск повреждения части желудей грызунами.

Для весеннего посева желуди надо правильно сохранить. Лучшие условия хранения создаются при низкой (около 0°С или немногим выше) температуре, высокой влажности и умеренной вентиляции. Желуди можно сохранить в подвале, в котором зимой хорошо сохраняется картошка; можно также прикопать их осенью в почву на глубину не менее 20 см, закрыв сверху листом водонепроницаемого материала, оставив между этим листом и желудями прослойку воздуха и обеспечив защиту от мышей. Закладывать на зимнее хранение надо здоровые желуди без внешних повреждений, желательно собранные в сухую погоду и подсушенные при комнатной температуре в течение недели. Какая-либо специальная подготовка переживших зиму семян перед посевом не требуется.

Перед посевом оцените качество желудей, вскрыв несколько из них. Живые желуди имеют желтые семядоли, а в месте их соединения друг с другом располагается живой (желтый или красно-желтый) зародыш. Мертвые желуди внутри черные или серые. По внешним признакам не всегда можно отличить живые желуди от мертвых. Неплохие результаты дает замачивание желудей в емкости с водой - мертвые желуди в основном всплывают, живые в основном тонут (если желудей много, то этот способ отделения мертвых от живых вполне можно рекомендовать, но небольшая часть живых желудей будет потеряна).

Если вы не смогли запастись желудями с осени, то в отдельные годы (после большого урожая желудей и при условии "неурожая" мышей, и если зима была не очень морозной) вы можете весной набрать живых и прорастающих желудей в ближайшем лесу или парке. Собирать прорастающие желуди надо рано весной, практически сразу после схода снега, иначе у многих желудей вы обнаружите поврежденные корешки. Собранные желуди надо или сразу посеять, или хранить до посева таким образом, чтобы корешки не пересохли (например, вперемешку с влажными листьями в пластиковой коробке, убранной в холодильник или холодный подвал). Даже при краткосрочном хранении надо следить, чтобы прорастающие желуди не заплесневели (поврежденные сразу выбрасывать), и обеспечивать их вентиляцию. Чем быстрее вы сможете посеять собранные весной желуди, тем большая их часть сможет развиться в сеянцы.

При посеве желудей разметьте на грядке параллельные борозды на расстоянии 15-25 см друг от друга. Разложите желуди в борозды из расчета 15-50 шт. на 1 м длины борозды, в зависимости от качества и размера (если желуди крупные и практически все живые, то их надо раскладывать реже, если мелкие и с большой долей мертвых и сомнительных - гуще). Если вы планируете высаживать на постоянное место однолетние сеянцы дуба, то желуди следует сеять еще реже - на расстоянии 7-10 см друг от друга (это позволит обеспечить максимальный прирост каждого деревца). Вдавите желуди в дно борозды таким образом, чтобы они оказались на глубине 2-3 см относительно поверхности почвы при весенней посадке и 3-6 см - при осенней. После этого заровняйте борозду, укрыв желуди землей.

Желуди прорастают очень долго. Сначала у них развивается мощный корень, достигающий в длину нескольких десятков сантиметров, и лишь после этого начинает расти стебель. Поэтому ростки дуба могут появиться на поверхности почвы только через месяц-полтора после начала прорастания. Не спешите делать вывод, что ваши дубки погибли, и перекапывать грядку с посевами (как показывает опыт начинающих лесоводов-любителей, такое случается). Если же у вас есть сомнения, попробуйте раскопать несколько желудей. Если корни у них выросли, значит, желуди живы.

Всходы дуба значительно меньше страдают от сорняков и пересыхания почвы, чем всходы хвойных деревьев (благодаря запасу питательных веществ в желуде сразу развиваются крупные корни и листья). Тем не менее, старайтесь всегда держать посевы чистыми от сорняков и обеспечивать полив при сильной засухе, особенно в том случае, если вы хотите получить крупные саженцы за один год. Прекращайте всякие дополнительные поливы примерно за месяц-полтора до того времени, когда в вашей местности начинается массовый листопад - это позволит сеянцам дуба лучше подготовиться к зимовке (слишком поздние приросты у дуба нередко вымерзают зимой). Летом сеянцы дуба часто поражаются мучнистой росой - грибковым заболеванием. Мучнистая роса не способна убить всходы дуба, но может существенно снизить их прирост. При сильном развитии мучнистой росы (если белый налет будет покрывать более половины площади всех листьев) всходы можно обработать 1%-ным раствором медного купороса или 1%-ой же суспензией серы. Саженцы дуба можно выращивать в течение двух лет на одном месте без пересадки, а можно пересаживать на второй год в "школку". Второй способ предпочтительнее, поскольку позволяет сформировать более компактную и разветвленную корневую систему, которая меньше страдает при пересадке на постоянное место (у двухлетних сеянцев, выращенных без пересадки, длина главного корня может быть больше метра, и пересадить их без повреждения корня практически невозможно).

Пересадку сеянцев в "школку" следует производить весной, желательно как можно раньше, чтобы поврежденная при пересадке корневая система успела частично восстановиться еще до распускания листьев (важно также, чтобы почва во время пересадки была еще влажной). При пересадке обрежьте главный корень каждого сеянца на расстоянии 15-20 см от того места, где располагался желудь (у большинства сеянцев остатки желудя на второй год все еще видны). Это позволит сформировать более компактную корневую систему. Можно главный корень не обрезать, но в этом случае будет очень трудно выкопать уже двухлетние саженцы без серьезного повреждения их корневой системы.

В "школке" располагайте ряды сеянцев на расстоянии 25-30 см друг от друга, а сеянцы в ряду - через 12-15 см. При посадке под каждый сеянец сделайте колом или черенком лопаты ямки глубиной 20-25 см (глубина ямки должна быть такой, чтобы при посадке сеянца место прикрепления желудя оказывалось на 2-3 см ниже поверхности почвы). Вставьте сеянцы в ямки (главный корень сеянцев дуба, в отличие от корня хвойных, твердый и прямой и вставляется в ямки без проблем). Затем засыпьте ямки землей и уплотните ее руками, чтобы земля плотнее прилегала к корням сеянцев.

Пересаженные сеянцы в первые недели после пересадки сильно страдают от повреждения корней - распускание листьев происходит довольно медленно, и прирост побегов относительно невелик.

Тем не менее, уже к середине лета нормальное развитие сеянцев восстанавливается, и к осени, как правило, получаются крупные и вполне пригодные для посадки на постоянное место саженцы (высотой 30-50 см). Если же размер саженцев к осени оставляет желать лучшего, то для пересадки можно отобрать лишь наиболее крупные, а остальные оставить в "школке" еще на один год.

Если вы пересаживаете на постоянное место однолетние сеянцы дуба (такое вполне возможно, если посадка производится на участки с невысоким травяным покровом или по вспаханной почве), то не подрезайте главные корни сеянцев - постарайтесь сохранить как можно большую часть их длины. Корневая система однолетнего сеянца дуба представлена в основном длинным и прямым стержневым корнем со слабыми и короткими боковыми корнями, поэтому для пересадки достаточно проделать соответствующей глубины узкую ямку с помощью кола или черенка лопаты

Репетиторство

Нужна помощь по изучению какой-либы темы?

Наши специалисты проконсультируют или окажут репетиторские услуги по интересующей вас тематике.
Отправь заявку с указанием темы прямо сейчас, чтобы узнать о возможности получения консультации.

Дуб издавна считается особенным деревом. Ещё наши предки поклонялись этому величественному гиганту, приписывая ему мыслимые и немыслимые чудеса и магическую силу. С чем же связано такое трепетное отношение, в чём особенности и можно ли вырастить дуб у себя на даче, попробуем разобраться в данной статье.

Ботаническое описание

Дуб черешчатый, он же дуб обыкновенный или дуб летний, является ярким представителем семейства буковых. Он по праву считается долгожителем среди деревьев, средний возраст составляет 400 лет, но может достигать 1500.

Корневая система, кора, крона

Дуб относится к устойчивым долговечным лиственным растениям, поэтому имеет мощную и развитую корневую систему, которая обеспечивает ему высокую устойчивость ко внешним природным факторам:

  • корневая система дерева залегает очень глубоко. Молодая особь обычно имеет один стержневидный длинный корень, от которого по мере роста в течение первых семи лет распространяются боковые корни;
  • высота ствола может достигать 40-50 метров, толщина ствола продолжает медленно увеличиваться в течение всей жизни дерева;
  • кора меняет свой внешний вид в зависимости от возраста растения: у молодых особей она обычно светло-серая, без явных борозд, гладкая, но по мере роста она утолщается, становится бугристой, цвет начинает меняться в сторону тёмно-серого с примесью бурых оттенков;
  • крона дерева раскидистая, пышная и густая. Объем кроны может достигать 25 метров в диаметре.

Побеги, почки, листья

Молодые побеги у дерева обычно не голые или покрыты небольшим пушком, как правило, они бурого или красного цвета с многочисленными почками. Почки округлые, имеют оттенок чуть светлее, чем побег и чешуйчатую поверхность. Листва дуба тёмно-зелёного цвета. Листья имеют продолговатую яйцевидную форму с округлыми лопастями, короткий черешок и множество прожилок. Размер листьев может варьироваться от 7 до 35-40 см. Молодая листва имеет опушку.

Цветки, плоды

Дуб черешчатый является однополым растением, соответственно, и цветки у него однополые. Мужские особи цветут пышными серёжками, свисающими вниз, состоящими из мелких желтоватых цветочков. Пестичные же цветки красноватые, мелкие, расположены в пазухах листьев, собираются в небольшие соцветия до 5 штук.
Плодоносит дерево орехами. Нам плоды дуба знакомы как жёлуди - продолговатые голые орехи коричневого цвета, размером 2-7 см с тёмно-коричневыми полосками, расположенные каждый в своём чашевидном «гнезде». Появляются первые жёлуди обычно на деревьях, которые перешагнули 40-летний рубеж.

Знаете ли вы? Несмотря на обильные урожаи, по статистике, из 10000 орехов дубом может стать только один жёлудь.

Где растут дубы: распространение

Дуб обыкновенный не зря можно увидеть на многих гербах и эмблемах Старой Европы. Именно в Западной Европе этот вид деревьев является самым распространенным. Также он произрастает в европейской части России и странах западной Азии. На Юге его можно встретить в горных районах Черноморского побережья и Кавказа.

Можно ли вырастить на даче

Зелёный, раскидистый долгожитель выглядит очень внушительно, а отдыхать в тени его кроны мечтают многие садоводы. Можно ли самостоятельно вырастить дуб на дачном участке, попробуем разобраться. Выращивание дуба черешчатого на приусадебном участке является обычным делом для ландшафтного дизайна, он прекрасно смотрится по соседству со стандартными для сада кустарниками и хвойными деревьями.
Однако стоит помнить, что дубу требуется большое пространство и почвенный ресурс для роста и он вполне способен «ограбить» своих соседей на предмет питательных веществ. Для того чтобы дуб не принес вам хлопот и радовал глаз, необходимо правильно выбрать место для его посадки и следить за формированием растения, не давая ему чрезмерно разрастаться.

Выбираем место

Выращивать дуб на участке не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы затея увенчалась успехом, нужно соблюсти основные правила по высадке растения. Одной из важнейших задач является выбор правильного места для будущего исполина.

Важно! Не стоит забывать, что даже маленький дубок обладает очень развитыми корнями и любит простор, поэтому нужно избегать посадки дерева слишком близко к другим растениям.

Нужно ли освещение

Дуб любит хорошее яркое освещение, особенно оно полезно для верхней части кроны. При этом боковое затенение дереву не страшно. В связи с этим, для выращивания зеленого великана подойдут открытые площади участка с расположенными неподалеку деревьями и невысокими кустарниками.

Требовательность к почве

Вторым немаловажным моментом является определение подходящей почвы - это один из ключевых секретов успеха выращивания дуба. Дерево любит плодородную нейтральную почву, но плохо переносит её повышенную кислотность, поэтому не стоит выращивать дуб рядом с хвойными породами.

Лучше всего себя чувствует на плодородных суглинках, хотя вполне жизнеспособен и на бедных, каменистых почвах. Дуб засухоустойчив, не любит застоя воды и излишней влажности почвы.

Температура и погодные условия

Дуб обыкновенный является относительно теплолюбивым растением, в целом стоек к морозам, но суровые холода могут повредить кору дерева, образовав морозобоины. Обладает высокой устойчивостью к засухе и ветру за счёт глубокого залегания корней.

Особенности посадки

Чтобы молодой дубок прижился на вашем участке, нужно максимум внимания уделить посадке и последующему уходу за деревцем.

Когда сажать дуб черешчатый

Сажать молодые особи рекомендуется ранней весной до того, как распустятся листья. Если размножение производится посредством желудей, то их высевают либо осенью, либо поздней весной, ближе к маю, в этом случае с осени и до весны жёлуди хранят в прохладном тёмном месте при высокой влажности.

Методы выращивания

Черешчатый дуб может размножаться черенкованием или проращиванием из желудей. Рассмотрим, какие особенности имеют эти методы.

Черенкование

Размножение деревьев черенками - довольно трудоёмкий процесс, однако он позволяет вырастить дерево без особых затрат. Дуб черешчатый размножается путем укоренения черенков от материнского дерева:


Важно! Чем старше материнское растение, тем меньше шансов того, что черенки, взятые от него, выживут и благополучно укоренятся.

Как только ваш питомец укоренится, он незамедлительно даст вам знать: почки растения начнут активно увеличиваться в размерах и уже скоро на нем появятся первые молодые побеги. После этого растение можно начинать приучать к окружающей среде, сначала слегка приоткрывая укрытие, а впоследствии, оставляя открытым на несколько часов. Обычно к началу сентября теплицу можно убирать и готовить растение к переводу осенью в открытый грунт. Хорошо укоренившиеся черенки способны перезимовать под снегом.

Как вырастить дуб из желудя

Намного меньше хлопот принесет выращивание дуба обыкновенного из жёлудя. Самое главное - серьёзно подойти к выбору желудей, которые станут посадочным материалом, ведь среди них может не оказаться жизнеспособных:


Еще немного и окрепшие саженцы будут готовы к пересадке в открытый грунт.

Уход за дубом

Итак, вы успешно справились с задачей по выращиванию саженца и пересадили растение на постоянное место обитания на дачном участке. Теперь вашей главной задачей становится обеспечение молодому деревцу правильного ухода. Подчеркнём, что тщательного ухода дуб требует только на первых порах, пока растение молодое, то есть примерно до 5-летнего возраста.

Нужно ли поливать растение

Несмотря на то, что дуб считается засухоустойчивым растением, в данном случае имеются в виду взрослые деревья, а молодым особям требуется регулярный полив. Как только вы высадили саженец в открытый грунт, его нужно сразу же полить и продолжать поливать до 5 дней ежедневно.

Затем в жаркий сезон с конца весны и до начала осени молодые дубки нуждаются в систематическом поливе по мере подсыхания земли. Важно помнить, что дуб не любит застоя влаги, поэтому периодически нужно рыхлить почву вокруг ствола и своевременно убирать листья и другой мусор.

Отзывчивость на подкормки

Молодняк очень чувствителен к окружающей среде, поэтому, чтобы дуб прижился, в первые годы особенно важно уделять внимание подкормке. Обычно дуб удобряют дважды в сезон: в начале весны и осенью - для этого используют специальные минеральные подкормки в виде гранул. Отмечено, что регулярное удобрение повышает устойчивость дубов к заболеваниям и грибкам, а также способствует более интенсивному росту молодого дерева.

Грамотная обрезка молодого дуба

Как известно, дуб обладает внушительной кроной, которая может принести на садовый участок не только желанную прохладу, но и нежелательную тень для других растений. Кроме того, своевременное удаление подсохших веток придает дереву более аккуратный вид.


Обработка от болезней и вредителей

Дуб - весьма устойчивая культура, но как и другие лиственные деревья, подвержен некоторым болезням и привлекает вредителей:

  • чаще всего дуб поражает мучнистая роса , образующая на листьях дерева белесый налет. Это грибковое заболевание не только портит внешний вид, но и ослабляет растение, кроме того, оно может перейти и на соседствующие с дубом кустарники и деревья. Бороться с мучнистой росой проще всего методами профилактики: необходимо периодически обрабатывать растение фунгицидными средствами, а если всё же обнаружены первые признаки заболевания, то уничтожить пораженные ветки, а само дерево опрыскать фунгицидом;
  • водянка. Такое заболевание возникает у дубов вследствие попадания под кору патогенной бактерии. В результате развития заболевания под корой образуются вздутия, наполненные жидкостью, затем водянка вскрывается и оставляет трещины и пятна на коре. Заболевание возникает после неблагоприятных погодных условий: сильной жары или резкого похолодания. Для того чтобы избежать водянки, нужно тщательно следить за ветвями и кроной, удалять сухие ветки, листья, срезать дикие побеги;
  • гниль вызывается грибами , которые развиваются непосредственно в древесине и даже корнях. Обычно такие грибы живут на мертвых деревьях, но существуют виды, поражающие и живые растения и приводящие усыханию и разрушению оных, к таким грибам относятся губка корневая, трутовик дубовый. Для профилактики гнили нужно соблюдать агротехнику выращивания дерева, проводить своевременную обрезку и уборку засохших веток, оберегать дерево от грызунов, чтобы сохранить целостность коры и не дать спорам проникнуть внутрь;
  • галлицы - наиболее часто встречающиеся вредители. Многие видели небольшие шарики вокруг листьев дуба. Они не имеют никакого отношения к плодам-это яйца, отложенные данным насекомым, личинки стимулируют разрастание ткани вокруг себя, таким образом, формируют себе убежище в виде шариков (галлы). От нападения вредоносных орехотворок поможет своевременная обработка дуба пестицидами промышленного производства.
Видео: дуб черешчатый, описание болячек

Знаете ли вы? На внутренней поверхности шариков содержится огромное количество дубильных веществ, которые использовались при производстве чернил, именно поэтому галлы получили название «чернильные шарики».

  • зелёная дубовая листовертка - вредоносная гусеница, которая пожирает листву, ослабляя дерево и снижая его урожайность. Появляется в жаркую влажную погоду. Бороться с ней, как и с другими насекомыми, рекомендуется опрыскиванием инсектицидами при появлении первых симптомов.

Несмотря на природную морозоустойчивость дуба обыкновенного, он чувствителен к резким перепадам температуры, поэтому молодые деревца хотя бы первые 1-2 года жизни лучше укрывать на зиму. Для этих целей можно использовать специальные утеплители или обыкновенную мешковину, которой обматывают ствол и ветви. С возрастом дуб адаптируется к холодам, и 2-3-летние деревца уже будут стойко переносить их без укрытия.

Ошибки садоводов при уходе за дубом

Успешность выращивания любого дерева, в том числе и дуба, заключается в соблюдении агротехники, однако часто начинающие садоводы допускают стандартные ошибки, которые приводят к гибели саженца или нарушают рост взрослой особи и других растений.

Одни из них:

  • неправильный выбор места. Дуб, как известно, обладатель раскидистой кроны и обширной корневой системы. Сажая его слишком близко к другим растениям или объектам, можно нанести вред. Разросшиеся корни могут навредить соседним культурам, а также нанести ущерб постройкам;
  • нарушение правил высадки. Многие садоводы так торопятся высадить дерево в грунт, что не уделяют внимания подготовке ямы. Посадочная яма должна быть выкопана заранее, чтобы в почве начались необходимые для адаптации саженца обменные процессы. Нельзя сажать деревце в только что вырытую лунку;
  • неправильный полив. Многие даже опытные дачники поливают растения недостаточно- это часто приводит к тому, что увлажняется только верхний слой почвы, соответственно, до глубоколежащих корней влага попросту не доходит. Важно учитывать, что для увлажнения 25 сантиметров почвенного слоя на 1 квадратном метре необходимо 25-26 литров воды;
  • несоблюдение правил обрезки ветвей. Многие производят обрезку кроны строго по календарю, что часто приводит к негативным последствиям для дерева. Чтобы этого избежать, помимо календаря нужно ориентироваться на погодные условия, если слишком холодно и ночью ещё происходят заморозки, обрезку лучше немного отложить, пока не установится стабильная плюсовая температура воздуха.
Видео: дуб черешчатый Итак, мы рассмотрели одну из разновидностей дуба под названием "черешчатый" и узнали, как правильно его выращивать на приусадебном участке. Примечательно, что несмотря на своё могущество, дуб - весьма капризное деревце и к его культивированию нужно подходить очень ответственно, соблюдая все правила.

Дуб черешчатый (дуб обыкновенный): свойства и применение

О дубе, наверное, знают все. Но не все знают, что существует более 600 биологических видов растений рода Дуб. И дуб черешчатый (обыкновенный, английский, летний) - только один из них.

Род Дуб принадлежит к семейству Буковые (Fagaceae). Многие виды дубов являются вечнозелеными растениями. Почти все они происходят из Северного полушария.

В России наибольшее распространение и известность получил именно дуб черешчатый (лат. Quercus robur ). На Западе нашей страны и на Черноморском побережье Кавказа распространен дуб скальный (лат. Quercus petraea). Но дальше речь пойдет только о том дубе, который заявлен в названии статьи.

В переводе на русский язык латинское название растения означает "красивое крепкое дерево". Величественность дуба черешчатого воспета в фольклоре самых различных народов: от Средиземноморья до скалистых гор Скандинавии.

Биологическое описание дуба черешчатого

Дуб черешчатый - дерево, которое может достигать высоты 45 м. Средняя продолжительность жизни этих деревьев составляет 300-400 лет, но встречаются экземпляры, которым около 2000 лет отроду. Конечно же, такие дубы отличаются от остальных своих представителей и берутся на заметку. Так, получивший статус памятника природы Стелмужский дуб, растущий в Литве, у основания достигает диаметра 13 м. По оценкам ученых, его возраст составляет от 1500 до 200 лет.
своим долгожительством дуб обязан входящим в состав его коры дубильным веществам, губительно действующим на вредителей, болезнетворные бактерии и грибы.

И это при том, что в высоту дуб растет не более 200 лет, и затем продолжается только прирост в толщину.

У дуба очень мощная корневая система, по типу стержневая. Сразу после прорастания молодой дубок пускает длинный стержневой корень, а по достижении 6-8-летнего возраста начинают развиваться боковые корни, также глубоко уходящие в землю.

Крона у дуба черешчатого может приобретать различную форму в зависимости от условий произрастания: от широкопирамидальной до шатроподобной. Чаще всего она раскидистая, асимметричная (большая часть кроны в южную сторону). Примечательно, что молодых деревцев ствол неправильный, коленчато-изогнутый, но с возрастом выпрямляется.

Кора у дуба темно-серого цвета, черноватая, толстая. По мере взросления растения (к 20-30 годам) на ней начинают образовываться глубокие трещины, и у старых экземпляров деревьев толщина коры может достигать 10 см.

"Достопримечательностью" дуба черешчатого является также форма листа. Дубовый лист ни с чем не спутаешь. Листья дуба по форме перистолопастные, длиной от 40 до 120 мм, шириной от 25 до 70 мм, с 4-7 лопастями. На ощупь твердые, кожистые, голые.

Плодоносить дуб начинает поздно, только к 40-60 годам. Его плод - желудь - с ботанической точки зрения представляет собой настоящий орех. У дуба черешчатого жёлуди голые, буровато-коричневого цвета, длиной от 1,5 до 3,5 см. Созревают желуди в сентябре-октябре.

Свое видовое название "черешчатый" это растение получило благодаря длинным плодоножкам, достигающим 8 см.

Существуют 2 формы дуба черешчатого - ранняя и поздняя. У раннего дуба листья распускаются уже в апреле, и осенью всегда опадают. У позднего дуба листья распускаются на 2-3 недели позднее, и на зиму сбрасываются не всегда (особенно у молодых растений), хотя и отмирают в конце вегетационного периода.

Распространение дуба черешчатого

У этого вида дуба очень широкий ареал распространения. Он встречается практически на всей территории Западной Европы, в Европейской части России, очагами заходит на север Африки и в Западную Азию. Северная граница дуба обыкновенного проходит по югу Финляндии и северу Ленинградской области. Кстати, благодаря влиянию теплого течения Гольфстрима в Норвегии ареал дуба доходит до 65 о с.ш., но по мере продвижения на восток северная граница ареала дуба черешчатого сдвигается к югу, а в Сибири дуб черешчатый в естественных условиях уже совсем не встречается, хотя в посадках его легко можно обнаружить в южных районах Сибири и Дальнего Востока.

Благодаря переселенцам из Европы дубовые рощи можно встретить в Северной Америке.

В широколиственных лесах Европы дуб обыкновенный является одной из основных лесообразующих пород. Рядом с ним можно обнаружить липу, граб, клён, ясень, вяз, бук, березу, сосну, ель, пихту и пр. В таежной зоне дуб встречается одиночно, то есть сплошных зарослей не образует.

Молодые растения тенелюбивы для своего нормального развития им требуется боковое затенение. Как говорится, "дуб растет в шубе, но без шапки". Однако по мере взросления дуб становится все более светолюбивым. Растение довольно требовательно к плодородию почвы.

Заготовка сырья дуба обыкновенного

В фитотерапевтических целях заготавливается преимущественно кора этого растения. Оптимальный период заготовки - апрель-май, когда происходит интенсивное сокодвижение.

Кору снимают с молодых ветвей и тонких стволов (диаметром до 10 см). Во избежание истребления растения делать это допускается только на площадях, отведенных под рубку (лесосеках) или при рубках ухода (прореживающих рубках).

Для снятия коры с ветвей и ствола через каждые 30 см нужно сделать кольцевые надрезы, которые затем соединяют продольными прорезями, после этого кора легче отслаивается. Технология точно такая же, как при снятии с березы бересты.

Затем кору нужно высушить, и делать это следует в помещениях с хорошей вентиляцией или под навесом. После сушки кору хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении, срок хранения - до 5 лет.

Химический состав коры дуба черешчатого

В коре найдены:

  • дубильные вещества (самим названием группа этих веществ обязана дубу черешчатому);
  • флавоноиды (кверцитин и др.);
  • эллаговая и галловая кислоты;
  • пентозаны;
  • флобафен;
  • пектины;
  • сахар и крахмал;
  • слизь;
  • белки.

Полезные свойства коры дуба обыкновенного

Галеновые препараты, получаемые из коры этого растения обладающим следующими свойствами:

  • вяжущим;
  • противовоспалительным;
  • противогнилостным.

В коре в больших количествах содержится такое дубильное вещества, как танин. Если танин или галеновые препараты дуба нанести на слизистые оболочки или раны, то произойдет химическое взаимодействие с белками кожи, при этом тут же образуется пленка, которая защитит ткань от местного раздражения. Все это способствует прекращению воспалительных процессов и уменьшению боли. Кроме того, входящие в состав коры дуба дубильные вещества пагубно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

Кора дуба черешчатого издревле применяется как противовоспалительное и вяжущее средство в лечении заболеваний полости рта (например, стоматита, пародонтоза), дурного запаха изо рта, заболеваний верхних дыхательных путей (фарингит, гингивит и другие), внутренних кровотечении в желудочно-кишечном тракте, при повышенной потливости стоп, обильных месячных, отравлении солями свинца и меди, при отравлении грибами, а также при заболеваниях селезенки и печени.

Особенно хорошо себя зарекомендовала кора дуба в лечении хронического энтероколита, воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Наружно препараты дуба применяются в лечении хронических гнойных язв, ряда гнойничковых заболеваний кожи, незаживающих ран, кровоточащего геморроя и трещин в области заднего прохода, при кольпитах , экземе , обморожениях и вообще в дерматологической практике.

Кора дуба входит в состав различных травяных сборов и более сложных комплексных лекарственных средств.

Медицинское применение нашли также желуди. Из них готовят суррогат кофе, который содержит огромное количество минеральных элементов и витаминов, показа при анемии (малокровии), золотухе (особенно у детей), при рахите и самых различных желудочно-кишечных заболеваниях. Пить такой напиток врачи также рекомендуют при обильных менструациях, при стрессах и нервном истощении.

Рецепты применения коры дуба обыкновенного

1. Отвар используют для полоскания горла и рта, для клизм, ванночек и примочек. Для его приготовления нужно взять 20-40 г измельченной коры, залить 200 мл кипятка и настаивать в укутанной виде полчаса. Затем отвар охлаждают и процеживают. Если этот отвар разбавить водкой в соотношении 1:1, то им можно протирать лицо (как лосьоном) при различных воспалительных заболеваниях кожи.

2. Настой употребляют как внутреннее средство при указанных выше заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Для его приготовления 10 г коры заливают 2 стаканами холодного кипятка и настаивают около полусуток. Затем настой профильтровывают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

3. Мазь на основе коры дуба используется в лечении упомянутых кожных болезней. Для ее приготовления кору перетирают в порошок (можно на кофемолке), а затем перемешивают со сливочным маслом и почками тополя черного. Соотношение отмеченных компонентов 2:7:1. Будет еще лучше, если эту смесь выдержать в печи около 12 часов.

Противопоказания к применению коры дуба черешчатого

Специальных противопоказаний нет, поэтому ориентироваться необходимо только на индивидуальную непереносимость. Во избежание аллергической реакции педиатры рекомендуют с осторожностью применять препараты из коры дуба маленьким детям.

Желчегонные, слабительные и закрепляющие

Бадан

толстолистный

Барбарис

обыкновенный

Бессмертник

песчаный

Вахта

Дуб обыкновенный (черешчатый). Мощное листопадное дерево первой величины из семейства буковых, достигающее 40 м в высоту и имеющее диаметр ствола до 1,5 м, с хорошо развитой шаровидной кроной. Кора старых стволов буро - серая, с глубокими трещинами, кора молодых побегов оливково - бурая. Листья короткочерешковые, удлиненно - обратнояйцевидные, до 15 см длины и 10 см ширины, с 6 - 8 неравными лопастями с каждой стороны. Цветки однополые, мелкие; тычиночные собраны в тонкие, поникающие сережки, сидящие в пазухах листьев; пестичные сидят по 1 - 3 на удлиненном цветоносе. Плоды - буровато - желтые желуди. Цветет в мае - апреле, одновременно с распусканием листьев. Желуди созревают в конце сентября - начале октября. Дерево начинает плодоносить с 40 - 60 лет. На свободе дуб плодоносит ежегодно; в густых лесах семенные годы бывают через 4 - 8 лет, причем чем севернее тем реже.

Дуб произрастает в лесной и степной зонах европейской части России южнее линии проходящей от Санкт - Петербурга на Вологду, Киров и далее спускающейся к Уралу. Он является одной из основных лесообразующих пород зоны широколиственно - хвойных и широколиственных лесов, а также одним из главных компонентов полезащитных полос в лесостепной и степной зонах России. В пределах своего ареала дуб сильно варьирует. Различают две основные разновидности: поздно распускающуюся и рано распускающуюся, трогающуюся в рост и распускающую листья на 15 - 20 дней раньше первой, зато осенью теряющей листья также на месяц раньше. В медицине также используют сырье дуба скального , встречающегося на Украине, в Молдавии, в горном Крыму и на Северном Кавказе.

Применение дуба. Дуб имеет самое широкое и разнообразное применение. Древесина обладает высокими техническими качествами: она гибкая, крепкая и прочная, широко используется в народном хозяйстве. Корой и древесиной, содержащими большое количество дубильных веществ, пользуются для дубления кож. Желуди содержат до 40% крахмала , около 5% жирного масла , белки, сахара, их применяют в пищевой промышленности для производства суррогата кофе, а также в большом количестве используют для откорма скота, особенно свиней.

Лечебные свойства дуба. С лекарственной целью применятся кора дуба обыкновенного . Она содержит 10 - 20% дубильных веществ пирогалловой группы, а также пектины , сахара, флавоноид кверцетин и другие соединения. Кору заготавливают рано весной с началом интенсивного сокодвижения, что примерно совпадает с распусканием почек. В это время она легко отделяется от древесины. На стволах и ветвях делают полукольцевые надрезы на расстоянии 25 - 30 см один от другого, затем продольный надрез, после чего отделяют траву от древесины. Даже частичное удаление коры часто приводит к усыханию деревьев, поэтому практически для сбора коры приходится использовать молодые деревья дуба, срубаемые на лесосеках и при санитарных рубках. кору толще 6 мм с трещинами и наростами лишайников собирать не следует. Сушат ее в тени на ветру или в хорошо проветриваемом помещении, на допуская ее запыления, загрязнения и особенно подмачивания, так как подмоченная кора теряет большую часть содержащихся в ней дубильных веществ. сухая кора при сгибании ломается, недосушенная лишь гнется. Гарантированный срок хранения высушенной коры - 5 лет.

Вытяжки из коры дуба благодаря большому содержания дубильных веществ оказывают сильное вяжущее и противовоспалительное действие на живые ткани. Для лечебного применения лучшей лекарственной формой является отвар коры дуба (1:10). Им пользуются для полоскания при разрыхлении десен и воспалении слизистой оболочки ротовой полости, тонзиллитах и фарингитах (воспалении глотки). Отвар такой же крепости можно принимать внутрь по полстакана при поносе и желудочно - кишечных кровотечениях.

  1. Как выглядит дуб черешчатый
  2. Распространение
  3. Климат и почва
  4. Интересные особенности древесины
  5. Использование дерева
  6. Строительство
  7. Промышленность
  8. Листья и желуди
  9. Медицина
  10. Когда собирать материал
  11. Интересные факты о дубе

Дуб обыкновенный (лат. «Quercus robur») представляет род Дубы семейства Буковых . Он же дуб черешчатый, летний, английский. Родина дерева – леса юга России, восточная Европа.

Как выглядит дуб черешчатый

Дуб обыкновенный – листопадное дерево, высота его достигает 50 метров, обхват ствола – до 2-х метров. Растет ввысь в среднем до 200 лет, затем расширяется всю оставшуюся жизнь. По этому признаку можно определить, сколько примерно лет дереву. Продолжительность жизни отдельных особей – до 500, а то и более лет.

Самый старый представитель вида растет в Литве близ поселка Стемлуж. Ученым удалось определить приблизительный возраст долгожителя – около 2000 лет, в исторических документах есть его описание. Стемлужский дуб по сей день цветет и периодически плодоносит.

Корневая система дуба имеет основной стержень, который углубляется в землю, за счет чего дерево получает надежную опору и высокую жизнеспособность. Со временем образуются и развиваются боковые корневые отростки первого, второго, третьего и т.д. порядка, система приобретает шаровидную форму. Самый длинный стержень взрослого дерева может располагаться в 20 метрах от поверхности земли и глубже.


Молодое растение имеет ровную светло-серую кору с гладкой поверхностью, с возрастом она темнеет и утолщается до 10 см к концу жизни дуба, покрывается глубокими трещинами.

Крона пирамидального строения, широкая, раскидистая. Дерево с крепкими ветками, растущими поочередно на мощном стволе.

Как выглядит лист дуба в России и в мире знает каждый: лопастные с характерным зубчато-округлым краем простой формы. Жилки слегка выступают из основной плоскости.

Плоды дуба – желуди. Они созревают к середине осени в сентябре-октябре. Имеют округлую удлиненную форму, буро-коричневый, иногда желтоватый цвет. Плод углублен в плоскую плюску на короткой ножке.

Почки бурые чешуйчатые, яйцевидные с заостренным кончиком. У чешуек реснитчатый край.

Плоды дуба завязываются весной с приходом тепла в апреле-мае. Цветение проходит в тот же срок, когда происходит распускание листьев. Цветки разнополые:

  • Женские красноватого оттенка на короткой ножке;
  • Мужские имеют вид жёлто-зеленых свисающих сережек.

Различают 2 сорта дерева: ранний и поздний. Ранний вид распускает листья в апреле-мае, скидывает их средней осенью до октября. Цветение происходит в это же время. Поздний представитель активизируется на 2-3 недели позже собрата, зачастую листья остаются на ветках на всю зиму, опадают весной с набуханием новых почек. Внешний их вид практически не отличается.

Плодоносит дуб обыкновенный каждые 4-5 лет по достижению возраста старше 50 лет.

Распространение

Растение не любит заморозков, потому в северных широтах практически не встречается. Образует леса в средних и южных регионах России от Урала до Кавказа, где располагается его родина. В естественных условиях растет в Западной Европе, Западной Азии и Африке.

Человек распространяет вид в разных точках Земли, но в несвойственных климатических условиях дерево развивается хуже: ствол вытягивается медленно, высота не превышает 20 метров, плодоносит нестабильно, зачастую древесина дуба не отличается высоким качеством. Из дубов создают интересные парковые композиции, украшают аллеи и заселяют лесополосы.

В нормальных условиях обыкновенная порода растет в долинах рек, образует смешанные леса. Порода благоприятно соседствует с представителями хвойных и лиственных: с сосной , елью , грабом , березой , буком, ясенем, кленом.

Часто встречаются отдельно стоящие особи.

Климат и почва

Семейство любит умеренный климат: нормальную влажность, средние температуры. Смешанные леса России – оптимальный ареал обитания дубовых.

Для комфортной жизни требуются богатые минералами и органическими удобрениями почвы. Влажные и глубокие серые суглинки лесов оптимальны для развития древа . На таких участках продолжительность жизни дуба максимальна, ствол активно растет и долго сохраняется в живом состоянии.

Полезный состав древесины и плодов

Древесина дуба и листья – кладезь различных микроэлементов, используемых человеком в разных отраслях медицины и промышленности:

  • До 20% древесины и листьев – дубильные вещества, их используют в медицине, кожевенной отрасли.
  • Галловая и эгалловая органические кислоты;
  • Углеводы и сахара, в частности пентозаны (до 14%);
  • Флавоноиды;
  • Микроэлементы (в порядке убывания): К, Са, Mn, Fe, Mg, Cu, Zn, Al, Cr, Ba, V, Se, Ni, Sr, Pb, B, Ca, Se, Sr.

Желуди как плоды для размножения так же обладают рядом полезных и жизненно необходимых для развития веществ:

  • Крахмалы;
  • Белки;
  • Углеводы (сахара);
  • Насыщенные масла до 5% от общего объема.

Дубовые леса служат источником уникальной древесины, широко применяемой в разных отраслях промышленности в виду уникальных полезных свойств:

  1. Упругость.
  2. Высокая прочность и плотность;
  3. Высокий предел прочности на изгиб (95 МПа), сжатие (50 МПа), растяжение (118 МПа);
  4. Обработанный ствол сохраняет свои технические характеристики при высокой влажности и под водой;
  5. Низкий коэффициент усушки без образования трещин;
  6. Хорошо сохраняется на воздухе;
  7. Продолжительность службы конструкций и изделий достигает 100 лет при должном уходе.

Использование дерева

Человек использует все части черешчатого дерева – листья, ствол, желуди, почки. Каждый материал нашел применение в разных отраслях нашей жизни.

Строительство

Дубовый ствол является источником прочной древесины, которую используют для изготовления строительных конструкций и изделий:

  • Массивная доска;
  • Паркет;
  • Доски для обшивки стен и потолков;
  • Элементы оконных рам;
  • Двери.

Материал отличается прочностью, устойчивостью к истиранию, твердостью . Возраст дуба напрямую влияет на качество сырья: чем старше растение, тем крепче и ценнее древесина. Её окрас равномерный, интересные фактура и рисунок среза выглядят привлекательно и спокойно. Благодаря этому качеству материал нашел применение в мебельной промышленности и создании предметов интерьера.

Промышленность

Использование древесины обыкновенного дуба получило распространение в изготовлении комплектующих для:

  • Корабельного строительства;
  • Горнопромышленной отрасли;
  • Гидротехнических сооружений;
  • Производство бочек для виноделия;
  • Конные упряжи, повозки, колеса и т.д.

Ствол взрослого растения служит сырьем для эффективного топлива.

Листья и желуди

Когда начинается цветение, пчелы опыляют деревья, собирают пыльцу и нектар, из которых получается ценный мед.

Желуди из леса служат кормом для диких кабанов и домашних свиней. Высокая питательная ценность плодов пригодна и для человека: зрелый материал высушивают, перемалывают в муку и используют ее для выпечки. А обработанные особым образом желуди добавляют в молотый цикорий – получается полезный напиток, заменяющий кофе.

Листья на молодых ветках, принесенные из дубового леса, связывают в веники, которые поспорят с березовыми – в бане они так же хороши.

Медицина

Научные сведения о полезных веществах и целебных свойствах дерева позволяют использовать материал в качестве самостоятельного или сопроводительного лечения многих заболеваний разного плана.

Описание дубильных веществ как вяжущего и противовоспалительного средства существует не один век. Активные компоненты содержатся в коре. Препараты назначают при патологиях желудочно-кишечного тракта и пищевых отравлениях, при проблемах мочевого пузыря, почек.

Наружно применяют отвар коры и листьев. Дубильные вещества в их составе помогают, когда происходит нарушение кожных покровов: раны, ссадины, порезы, экземы, язвы. Кроме того, отвары и настои назначают для полоскания горла и глотки при ОРВИ, ангинах.

Назначая сопутствующую фитотерапию, врач учитывает особенности основного лечения, протекания болезни и состояния организма. Объединяя факторы, специалист определяет, сколько времени и в каком виде применять природные средства. Самостоятельное лечение может носить лишь профилактический характер.

Когда собирать материал

В процессе жизни и роста дерева ствол приобретает большую прочность и плотность, а материал ценность, потому для рубки выбирают пригодные по размеру особи.

Кору заготавливают в месяц сокодвижения, обычно в апреле-мае. Её сушат на открытом воздухе, не допуская переувлажнения.

Желуди для посадки собирают осенью, когда плоды достигают своей зрелости. Их помещают в искусственную зимнюю спячку в холодильнике или погребе до весны, после чего проращивают и определяют в грунт. Можно провести сбор в первый или второй месяц весны, когда снег только сошел, а желудь не успел пустить корни.

Казалось бы, дерево как дерево, но порода дубового семейства не так проста. Некоторые интересные факты из жизни статного растения.

  1. Порода столь разнообразна, что по всему миру насчитывают около 600 представителей дубового братства. Многие из них похожи друг на друга и отличают их только продвинутые биологи.
  2. 80 лет – серьезный срок, особенно для жизни человека. А восьмидесятилетие брачной жизни именуют «дубовой» свадьбой.
  3. Определить, сколько лет дубу, можно двумя способами: посчитать количество колец на срезе ствола или измерить ствол в обхвате в сантиметрах, вывести радиус по формуле (окружность/2π)/2. Новые кольца появляются каждый год, расширяясь на 2-3 мм, исходя из этого, делим полученный радиус на 2-3 мм.

  1. У дубового угля существенная продолжительность горения, но горючий материал плохо держит жар, а для поддержания процесса требуется мощная тяга.
  2. Дорогой строительный и отделочный материал – мореный дуб. Древесина искусственным или естественным путем попадает в воду на длительный срок (до 100 лет), происходит существенный набор прочности сырья и приобретение черного окраса.
  3. Для размножения растение в большинстве случаев использует маленькие жёлуди, а не корневые отростки.
  4. Дубовые леса создают оптимальные условия для жизни многих представителей флоры и фауны.
  5. Интересные звуки дуба можно услышать: музыкант Бартоломаус Траубек создал своеобразную пластинку с помощью нано-технологий.

  1. Леса с дубами обладают целебной силой. Есть сведения, что листья и кора выделяют особые фитонциды, снимающие головную боль и успокаивают нервную систему.
  2. Порода обладает высокой электропроводностью – в дубы чаще других деревьев попадает молния.
  3. Продолжительность жизни дубовых изделий может составлять несколько тысяч лет: в английском графстве Норфолк открыт памятник бронзового века Сихендж, созданный в XXI в. до н.э.