Химера европейская (лат. Chimaera monstrosa) – хрящевая рыба семейства Химеровых (Chimaeridae) отряда Химерообразных (Chimaeriformes). Как у акул и скатов ее осевой скелет состоит из хрящевой хорды без сегментных перетяжек.

Мясо этой рыбы имеет неприятный привкус, поэтому промышленного значения ее добыча не имеет. Отлавливается преимущественно только ради весьма крупной печени, которая используется в народной медицине для лечения заболеваний опорно-двигательной системы и ангины.

Свое название она получила в честь чудовища древнегреческой мифологии с туловищем козы, мордой льва и змеиным хвостом.

Чудище обитало на территории нынешней Турции, извергало из пасти огонь и как наш родной Змей-Горыныч поедало вкусных пленников из Причерноморья.

Химера европейская, несмотря на свои острые крепкие челюсти, человечиной не интересуется и может представлять опасность только для особо бестолковых ныряльщиков.

Распространение и поведение

Данный вид встречается в прохладных водах на северо-востоке Атлантического океана, на юге Адриатического и в западной части Средиземного морей. На севере границы ареала находятся у южного побережья Исландии и Норвегии, а на юге у западных берегов Северной Африки.

Европейская химера обитает также у Азорских островов и Великобритании. Она чаще всего наблюдается на глубинах от 100 до 500 м. Некоторые особи умудряются в поисках корма опускаться на глубины до 1500 м.

Рыбы предпочитают находиться у самого дна небольшими стайками.

Будучи весьма прожорливыми хищниками, они без устали плавают по своему домашнему участку в поисках поживы. Быстро передвигаться в толще воды им помогают крупные похожие на весла грудные плавники.

Рацион состоит из морских моллюсков, иглокожих и ракообразных. Находящееся на нижней части рыла ротовое отверстие дает возможность химерам ловко подбирать пищу прямо с поверхности дна. Для поиска добычи используются электрорецепторы, которые по строению напоминают аналогичные рецепторы у акулы.

Особенности морфологии

Жаберныеные крышки закрывают 4 жаберные щели. На темени располагаются два маленькие брызгальца. Желудок отсутствует. Пищеварительный тракт европейской химеры состоит из прямой кишки трубчатой формы.

Челюсти вооружены твердыми зубными пластинами. В верхней челюсти находится 2 пары таких пластин, а в нижней одна. Они отличаются повышенной прочностью и могут легко дробить панцири морских обитателей.

Для защиты от хищников химеры используют расположенный на спине ядовитый шип.

Летом они любят находиться на мелководье, а ближе к зиме отправляются в более глубокие воды.

Размножение

Размножение химер европейских изучено сравнительно мало из-за их скрытного придонного образа жизни. В каждом яичнике самки имеется до сотни яиц, однако созревают и откладываются только два самых больших яйца.

Каждое такое яйцо помещено в огромную, напоминающую бутылочку желто-коричневую роговую капсулу длиной приблизительно 16-17 и шириной 2-3 см.

Сначала она держится на теле самки, а потом с помощью пучка длинных и цепких нитей прикрепляется к камням, водорослям или к корпусам затонувших кораблей в непосредственной близости ко дну.

Самка откладывает по 2 яйца по мере их созревания. Развитие эмбрионов в зависимости от условий окружающей среды может длиться от 12 до 18 месяцев. Появившиеся на свет мальки длиной около 11 см являются миниатюрной копией своих родителей. Сразу же после рождения они начинают самостоятельно охотиться.

Описание

Длина тела достигает 100-120 см, а вес -2,5 кг. Удлиненное туловище слегка сжато с боков. Верхняя и боковая часть тела бурые, а брюшная серебристая с серым оттенком. На боках просматриваются светлые пятна в виде мраморного узора.

Вдоль середины тела тянется боковая линия, разветвляющаяся на голове. Хвост очень тонкий и длинный. Кожа лишена чешуи и покрыта слоем слизи. Большие грудные плавники используются как основной движитель.

Крупная голова заканчивается тупым рылом. У самцов на голове между глазами растет булавовидный лобный придаток. Первый спинной плавник короткий и высокий, а второй длинный и низкий. Перед первым спинным плавником растет ядовитый шип.

Глаза с бирюзовыми радужинами находятся в верхней части головы. На нижней части рыла расположено маленькое ротовое отверстие.

Продолжительность жизни европейской химеры около 30 лет.

К доисторическим представителям морской фауны относится и акула-химера. Эту особь не раз вылавливали, поэтому она не кажется ученым мифической. Удивляет, правда, то, что такие акулы жили в морях еще четыреста миллионов лет назад.

Эти существа иногда называют призраками. А название химера эта рыба получила за свою внешность. Дело в том, что в греческой мифологии существовала легенда о чудовище, все тело которого было образовано из частей разных животных. Мифологическое чудовище, порождение Тифона и Ехидны, имело голову и шею льва, туловище у него было в середине козье, а сзади - змеиное. Из середины хребта у Химеры росла козлиная голова, а хвост оканчивался головой дракона. Именно так Химеру изображает знаменитая бронзовая статуя из Ареццо, которую относят к V веку. Все три пасти чудовища изрыгали огонь, уничтожая все живое вокруг, и никто не мог подступиться к ней. Химера долго наводила ужас на людей, пока не была убита красавцем Беллерофонтом (другие мифы приписывают этот подвиг Персею), поднявшимся в воздух на крылатом коне Пегасе. Стреляя сверху из лука, юноша осыпал Химеру дождем стрел со свинцовыми наконечниками. Словно в печах, металл мгновенно расплавлялся от огня и заливал все три извергающие пламя пасти Химеры, ускоряя конец демонического создания.

Химеру очень трудно было вообразить - из льва, козла и змеи не так-то легко составить единого зверя. Со временем нескладный образ живого существа исчез, но слово осталось, обозначая нечто непредставимое, невозможное. Ложная идея, неосуществимая фантазия - такое определение химеры дают современные словари. Увидев рыбу со странной внешностью, древние греки решили, что ее тело совсем не похоже на обычного представителя рыб, а будто тоже составлено из частей разных животных. Отсюда и пошло название этой рыбы.

Морские химеры - глубоководные рыбы, самые старейшие обитатели среди современных хрящевых рыб - дальние родственники современных акул. Древняя рыба с завитком острых зубов, словно ножовочное полотно, долго считалась представителем надотряда акул, однако проведенное подробное исследование отнесло ее к другой, но близкой акулам группе. Эта группа относится к роду, который называется геликоприон.

Род Helicoprion впервые описан в 1899 году по заведомо неполным образцам, большинство из которых представляло собой лишь спиралевидное скопление зубов. Хотя некоторые окаменелости сохранили также намеки на хрящевую ткань, не было ни черепной коробки, ни посткраниального скелета. Поэтому ученые ничего не могли сказать о том, как выглядело это существо. Некоторые предполагали, впрочем, что оно обладало носом, похожим на хобот слона, в котором, собственно, и помещался этот загадочный зубастый завиток. Другие помещали странный придаток то на хвосте, то на спинных плавниках, то представляли его свисающим с нижней челюсти.

НОВЕЙШАЯ РЕНТГЕНОВСКАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ОСОБЕННО ХОРОШО сохранившегося экземпляра, найденного в 1950 году в американском штате Айдахо указывает все-таки на нижнюю челюсть. Образец, живший 270 млн лет назад, содержит не только 117 зубов, но и хрящи, к которым они крепились. Судя по размерам и форме последней, существо имело примерно 4 м в длину, а некоторые геликоприоны вырастали почти до 8 м. Расположение тканей нижней челюсти животного, частично скрытых породой и потому не доступных невооруженному глазу, определенно показывает, что геликоприон не акула. Предложено отнести этот род к химерам - другому отряду хрящевых рыб.

По всему миру эту рыбу называют самыми разными именами, которые отражают ее особенную внешность, в том числе химера, рыба-кролик, рыба-леопард и рыба-слон. Химер иногда называют "акулами-призраками". Эти рыбы обитают на очень больших глубинах, иногда превышающих 2,5 км. Около 400 млн лет назад общие предки современных акул и химер разделились на два отряда. Одни предпочли среду обитания вблизи поверхности. Другие же, напротив, выбрали местом своего обитания большие глубины и эволюционировали со временем до современных химер. В настоящее время науке известно 50 видов этих рыб. Большинство из них не поднимается на глубины выше 200 м, и только рыба-кролик и рыба-крыса были замечены на небольшой глубине.

Вырастают химеры до 1,5 м. Примечательно, что хвост у этих рыб очень длинный, он достигает размеров, равных половине длины всего тела. Этот вид глубоководных рыб имеет длинный нос и страшный рот. Особенностью внешности этих представителей семейства химеровых можно назвать большие крылообразные боковые плавники. Расправляя их, химера становится похожей на птицу. Кожа у этих рыб гладкая, с разноцветными отливами. У особей мужского пола между глазами на голове есть костяной нарост (шип), имеющий загнутую форму. Расцветка у этих рыб очень разнообразна, но преобладающими цветами являются светло-серый и черный с частыми и крупными белыми вкраплениями по всей поверхности. В передней части тела, возле спинного плавника, у химер есть ядовитые выросты, они весьма прочные и острые. Их животное использует для собственной защиты.

Они ведут довольно скрытный образ жизни. Именно поэтому ученые до сих пор не могут подробно исследовать этих существ. Среда обитания химер делает их изучение очень труднодоступным. Об их повадках, размножении, способах охоты известно очень мало. Собранные знания позволяют предположить, что охотятся химеры приблизительно так же, как и другие глубоководные рыбы. В полной темноте для успешной охоты важна не скорость, а умение находить добычу буквально на ощупь. Большинство глубоководных используют фотофоры. Эти "устройства" излучают свечение, привлекающее жертву прямо в пасть химеры.

ДЛЯ ПОИСКА ДОБЫЧИ ЭТИ СУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ХАРАКТЕРНУЮ ОТКРЫТУЮ, очень чувствительную боковую линию, которая является одной из их отличительных черт. Надо сказать, что на глубинах свыше 600 м врагов у такой довольно крупной рыбы не так много, за исключением разве что особо прожорливых крупных самок индиакантов. Большую опасность для молодых химер представляют их же сородичи, каннибализм для химер явление не редкое, хотя большую часть их рациона составляют моллюски, иглокожие и ракообразные. Зафиксированы случаи поедания других глубоководных рыб.

Нос химеры, которым она роет морское дно, имеет специальные адапторы, помогающие ей найти лакомство, скрывающееся в иле, водорослях и темноте. У химер очень сильные челюсти. Они имеют 3 пары твердых зубов, которые могут сжиматься с огромной силой, перемалывая твердые панцири моллюсков и иглокожих животных. Чтобы компенсировать сильный износ зубных пластин, они у химеры непрерывно растут на протяжении всей ее жизни. Химера, возможно, медлительная и неуклюжая рыба, но она великолепно приспособлена для поиска моллюсков и другой добычи на морском дне.

Химеры встречаются во всех морях и океанах - в холодных в водах Северного полушария и в теплых - Южного. Одни представители отряда химерообразных живут и охотятся в мелких морях; другие предпочитают выслеживать добычу в глубоких водах. О продолжительности жизни этих странных животных ничего не известно.

Химер часто ловят сетями, но в Европе эта рыба считается несъедобной и выбрасывается. Однако в Китае и Южной Африке это деликатес, их мясо готовят самыми разными способами. В Новой Зеландии химеры известны как "серебряная труба", и их подают к столу жареными с чипсами, а в Австралии их едят как "белое филе". Но о вкусах мы спорить не будем.

Как пожарить рыбу знают самые неопытные хозяйки, но я все же возьму на себя смелость написать отзыв на эту тему. Пишу потому, что речь пойдет о рыбе под названием химера. В английском варианте её называют Rabbit Fish, у нас её продают под названием рыба-заяц, еще слышала название рыба-зайчик. В интернете много информации об этой рыбе, крайне противоречивой. Поскольку эту рыбу готовила не один раз могу сказать, что эту рыбку стоит попробовать. Не всем она нравится по вкусу. Мне с дочкой она нравится, кот в диком восторге, а мужу по душе она не пришлась. Так как продается рыбка химера в замороженном виде ее прежде всего нужно разморозить, заливаю её холодной водой и примерно на пару часов оставляю её в покое.

Рыба химера имеет большие плавники и что то типа плавников на спине, от головы до хвоста. Чешуи на рыбе нет и это мне нравится, достаточно ее только хорошо помыть брюшко.

Плавники срезаю полностью и выбрасываю.

Рыбку режу на порционные кусочки, надрезая при этом кожуру.


Солю и каждый кусочек обваливаю в муке со всех сторон.

Жарю на подсолнечном масле с двух сторон на маленьком огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Явного рыбного запаха при жарке я не услышала, пахнет приятно.
Рыба в готовом виде имеет не презентабельный вид. Праздничный стол она не украсит, нет яркой корочки, присущей любой жареной рыбе.

Рыба химера не имеет совершенно костей, вместо хребта у нее хрящ. Жаль фото не может показать какой маленький этот хрящик. К стати, хрящики котик кушал с не меньшим удовольствием, чем саму рыбу.

Рыба совершенно не жирная, мужу она показалась жесткой. Дочка рыбу не любит и избегает рыбные блюда, это же рыбка ей очень понравилась. Рыбка действительно не много твердовата, но я такой вкусной рыбы давно не ела, хоть покупаю рыбу очень часто. Я даже сравнить не могу ее вкусовые качества ни с какой другой рыбой. Хотя дама в очереди (а за такой рыбкой, когда она есть в продаже, приходится постоять в очереди) мне сказала, что вкус рыбы химеры похож на вкус осетра. Я осетра ни разу не покупала, потому и сравнить не могу.
Рыбку химеру подаю с рисом и салатом, рис очень хорошо вписался с этой рыбкой.


Время указано только жарки рыбы, время её размораживания не учитывала.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Считаю, что многое нужно попробовать самостоятельно. А не полагаться полностью на мнение некоторых людей. Рыбу химеру готовила еще в тушеном виде с овощами, отзыв напишу позже, как только рыбку смогу купить. Не смотря на её не очень маленькую стоимость (89 гривен за килограмм) рыбку химеру раскупаю в момент и теперь нужно ждать следующей поставки.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Любители рыбы разделились на два лагеря: одни утверждают, что химера – несъедобная, а вторые – что из нее получаются отличные блюда. Как бы там ни было, морского кролика (это еще одно название химеры, наряду с морским зайцем) сейчас часто можно увидеть на прилавках магазинов. Химерой рыбу назвали за жутковатую внешность: у нее не красивая голова и очень длинный нижний плавник. Видимо, из-за страшноватого внешнего вида тушки этой рыбы продают уже чищеными. Мы купили одну такую и решили поэкспериментировать. Химера в духовке с овощами получилась очень вкусной!

Ингредиенты:

тушка морского кролика – 1 штука ;

морковь – 1 штука ;

лук – 1 штука ;

соль – по вкусу ;

приправы для рыбы - по вкусу ;

лимон – ½ штуки ;

растительное масло – несколько ложек .

Приготовление химеры в духовке.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Начинаем с : прежде сем ставить их вместе с рыбой в духовку, морковь и лук нужно протушить. Поэтому чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Ставим на огонь сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем тертую морковку.

Пока морковь тушится, чистим белый лук (он гораздо нежнее по вкусу, нежели обычный белый лук), нарезаем полукольцами и также отправляем в сковороду. Перемешиваем овощи, солим, добавляем несколько столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, время от времени помешивая.

Теперь приступим к рыбке. На тушке красуется один короткий плавник – срезаем его ножницами. Сама же химера выглядит красиво: у нее серебристые бока в крапинку.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной по 2-3 сантиметра.

Насыпаем в небольшую мисочку соль и приправы к рыбе. Перемешиваем их и натираем этой смесью каждый кусочек рыбы. Пока овощи тушатся, рыба будет мариноваться в специях. Для пущего эффекта можно даже поставить ее в холодильник на это время.

Если морковь уже готова, можно брать форму для выпекания и перекладывать в нее овощи. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно, ведь жир перейдет вместе с морковкой и луком.

Поверх овощей выкладываем кусочки морского кролика. Выдавливаем на рыбу сок половины лимона.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму с рыбой и запекаем на протяжении 20 минут.
Рыба химера в духовке готова! Подавать ее следует в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре или отварной рис. Подобным образом можно запечь химеру без морковки – только с луком.


Какие разные и необычные рыбы существуют в природе, и каких только названий не придумано для них! Например, рыба химера: одно название этого животного вызывает не самые приятные ассоциации. А если взглянуть на эту обитательницу морских глубин, то мнения могут разделиться. Одни видят очень милую и симпатичную рыбку, похожую на парящую птицу, а другие – монстра. Так кто же она на самом деле, эта загадочная морская жительница, которую называют и другим странным именем - рыба морской заяц.

Очень близкими родственниками химеры являются и : все они являются хрящевыми рыбами и имеют позвоночник из хрящевой ткани. Посмотрите на фото рыбы химеры и попробуйте найти общие черты с акулами!

Всё самое интересное про химер

Когда упоминается название химера, это не означает, что существует только один единственный вид. Род Химера (лат. Chimaera) объединяет 6 видов, из которых самой известной является европейская химера (лат. Chimaera monstrosa) из восточной Атлантики. Есть кубинская химера (Chimaera cubana), которая сначала принималась за европейскую, по позднее была выделена в самостоятельный вид. Она обитает у берегов Кубы на глубине 400-500 метров. Другие виды рода Химеры известны из вод восточных районов Тихого океана (Филиппинские острова, Жёлтое море и Японские острова).

Место химер в системе рыб

Род Химеры, представителем которого является европейская химера, входит в семейство Химеровые (Chimaeridae), в котором есть ещё один род с видами, отличающимися от рода Химер формой хвостового плавника.

У всех рыб семейства Химеровые тупое рыло. Это важное отличие от других семейств отряда Химерообразные (Chimaeriformes), среди которых есть сем. Носатые химеры с очень вытянутым рылом, а на конце заострённым. И третье семейство – это хоботнорылые химеры (каллоринховые). Они отличаются вытянутым и отогнутым вниз и назад передним концом рыла.

Ниже, на фото рыбы химеры изображены в рисунках, и можно рассмотреть различия в строении рыла у представителей каждого семейства, о которых упоминалось выше.


Представители отряда химерообразных: 1 — сем. Химеровые; 2 — сем. Хоботнорылые (каллоринховые) и сем. Носатые химеры.

Как уже упоминалось в начале статьи, рыба химера – хрящевая, и соответственно, принадлежит к классу «Хрящевые рыбы», имеющему два подкласса. Имея много общего во внутреннем и внешнем строении с пластиножаберными (акулы и скаты), химеры отличаются от них тем, что их верхняя челюсть полностью срастается с черепом. Поэтому их выделяют в подкласс Цельноголовые или Слитночерепные.

Внешний вид химерообразных

Все химерообразные имеют характерную форму тела: вальковатую, немного сжатую с боков и сильно утончающуюся к хвосту. На фото рыбы морского зайца (европейской химеры) это хорошо видно.

Другие особенности внешнего вида представителей химерообразных:

  • Два плавника на спине, первый — высокий и короткий, имеющий спереди мощный шип, который вместе с ним при необходимости укладываются в специальную канавку в спине. Второй длинный и может тянуться до самого основания хвостового плавника и не складывается.
  • Хвостовой плавник часто имеет форму длинного шнура.
  • Грудные плавники очень хорошо развиты и каждый из них по форме напоминает веер.
  • Брюшные плавники меньшего размера, чем грудные и расположены рядом с анальным отверстием, будучи отодвинутыми назад.
  • В основании все парные плавники снабжены мясистыми лопастями, тонкими и гибкими.
  • Расположенный снизу рот (нижний) у химер и имеет характерную трёхлопастную верхнюю губу.
  • Находящиеся по бокам головы жаберные отверстия прикрывает складка кожи, поддерживаемая пальцевидными хрящами.
  • Голое тело, лишённое плакоидных чешуй, покрыто большим количеством слизи.

Шип в первом спинном плавнике европейской химеры.

Европейские химеры – красавицы или чудовища?

Европейская химера носит латинское название Chimaera monstrosa, что вызывает ассоциации с каким-то монстром. Много названий есть у этой рыбы, одно из имён, которые носит рыба химера – заяц. Возможно, это связано с большими чуть удлинёнными грудными плавниками и огромными глазами. Её называют и рыба морской кролик, видимо, по этим же причинам.

А у норвежцев химера – это королевская рыба. Так её называют из-за тонкого костяного нароста загнутого кзади, который располагается у самцов между глаз.

Стилизованное изображение самца химеры с костяным наростом между глазами.

Длина тела европейской химеры может быть до одного или полутора метров, а её хвост очень длинный и тонкий, поэтому за ней закрепилось ещё одно имя – морская крыса.

Какого цвета химера?

На голой коже европейской химеры иногда встречаются рудиментарные шипики. Однако, выглядит кожа гладкой и мягкой и имеет характерный окрас:

  • спина в тёмно-коричневых и золотистых оттенках в сочетании с бурыми и беловатыми, вдоль верхней части спины тянется тёмно-коричневая полоса;
  • брюшная сторона тела светлая;
  • на задней части длинного спинного плавника, а также на хвостовом и анальном заметна черновато-коричневая окантовка.

Завершает цветовой образ химеры зелёный цвет зрачка на фоне белой радужки её огромных глаз.


Европейская химера, фото Романа Федорцова, г.Мурманск, @rfedortsov_official_account

Распространение, образ жизни и движение

Рыба химера европейская в тропических водах не встречается. Её ареал – восточная часть Атлантического океана:

Большую часть жизни рыба морской заяц проводит у дна, поэтому ихтиологи её относят к батидимерсальным (придонным глубоководным) рыбам. Ведь глубина, на которой можно её встретить – от 40 и до 1400 метров. Но чаще всего этот вид обитает на относительно небольших глубинах: двести-пятьсот метров (в самой северной части ареала) и триста пятьдесят - семьсот метров (в водах у берегов Марокко). К зиме приходит в прибрежные воды, где у берегов Норвегии (где глубина от 90 до 180 метров) некоторое количество особей может ловиться тралами.

Эти рыбы достаточно нежные, совершенно не сопротивляются при поимке. Извлечённые из воды, очень быстро погибают. Помещённые в аквариум, выживают плохо.

Способ передвижения

Химера или рыба морской кролик не является быстрым и скоростным пловцом, да это ей и не нужно. Посмотрите, как грациозно она двигается благодаря угреобразному изгибанию задней части тела и хвоста и волнообразным взмахам больших грудных плавников, напоминающих крылья. Брюшные плавники тоже участвую в обеспечении плавания рыбы, расположенные горизонтально, они выполняют функцию стабилизаторов движения.

Находясь у дна, химеры могут «стоять» на грунте, опираясь практически на все свои плавники: при этом грудные и брюшные плавники выполняют функцию четырёх конечностей, а хвост служит дополнительной опорой.

Вопрос питания

Эта часть статьи посвящена двум вопросам:

  • чем питается рыба морской кролик;
  • можно ли есть рыбу химеру, то есть морского кролика?

Рацион химер представлен главным образом донными беспозвоночными. Среди них – моллюски, ракообразные (преимущественно крабы), иглокожие (морские ежи, офиуры). Мелкие рыбы только иногда попадались в их желудках. При обследовании содержимого пищеварительного тракта химер было обнаружено, что пищу они не заглатывают целиком, а откусывают от добычи мелкие кусочки или дробят её сильными зубными пластинками.

Едят ли люди химер?

Итак, можно ли есть рыбу химеру. Категоричного ответа на этот вопрос нет. Промысел химерообразных ведётся у Тихоокеанских берегов США, ловят их в Чили и Аргентине, а также в водах Новой Зеландии и Китая. Особенно велики объёмы добычи в Новой Зеландии, где ловят представителей семейства Каллоринховых (хоботнорылые химеры).

Для еды пригодно только свежее мясо каллоринхов, имеющее прекрасные вкусовые качества. Однако, если оно хоть чуть-чуть полежит, то начинает источать неприятный запах аммиака. Для хозяек хрящевая рыба химера, не имеющая чешуи и твёрдых костей, конечно, очень удобна в приготовлении.

Из печени химер извлекают жир, который издавна известен, как прекрасное ранозаживляющее средство.

Существующая тенденция к увеличению объёмов добычи европейской химеры методом глубоководного траления с целью производства лекарственных препаратов из жира печени этой рыбы стала причиной занесения данного вида в Красную книгу МСОП (Международного союза охраны природы). Рыба заяц химера имеет охранный статус, как вид, близкий к уязвимому положению.