Вредные и полезные вещества в составе головача. Действие, которое оказывает гриб, противопоказания к его употреблению и побочные эффекты. Кулинарные рецепты и все самое интересное о головаче.

Содержание статьи:

Головач - это род грибов, который объединяет более 20 различных экземпляров. В зависимости от этого диаметр их шляпки может варьироваться от 5 до 15 см, а высота ножек - от 2 до 20 см. Несмотря на это, вкус у них всегда сладкий и мякоть очень нежная. Этим они напоминают дождевики, с которыми их часто путают. Растут они или небольшими группами, или поодиночке, с июня по октябрь. Их относят к съедобным грибам, в пищу пригодны только молодые головачи, их жарят, варят, тушат, запекают, сушат, очень редко консервируют.

Состав и калорийность головача


В составе есть различные витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, усвояемые углеводы, стеролы. Несмотря на это, по своей питательной ценности он относится только к четвертой категории (самой последней).

Калорийность головача на 100 г составляет 33 ккал, из них:

  • Белки - 4.5 г;
  • Жиры - 1.2 г;
  • Углеводы - 5.4 г;
  • Пищевые волокна - 1.8 г;
  • Вода - 85.7 г;
  • Зола - 1.4 г.
Гриб содержит небольшое количество витамина B1 и B2, участвующих в регенерации тканей, функционировании нервной системы и щитовидной железы. Их задача заключается и в поддержке углеводно-белкового обмена, улучшении усвояемости железа и выработке гликогена. Также здесь есть пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолаты (В9). Ценность продукту придает высокий процент в составе аскорбиновой кислоты и ниацина, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Головач является идеальным продуктом для людей, подверженных заболеваниям сердца, поскольку содержит очень много калия. Кроме этого макроэлемента, он может стать источником не менее полезного фосфора, магния, кальция и серы. Все эти минералы нужны для синтеза гемоглобина, обновления эритроцитов, предотвращения преждевременного старения.

Состав головоча не изобилует микроэлементами, в нем не так много, но вполне достаточно для здоровья, меди, селена, цинка, марганца и железа. Каждый из них благотворно влияет на зрение и кости, уровень мужских половых гормонов, поджелудочную железу и иммунную систему.

Обратите внимание! Шляпки гриба намного полезнее, чем ножки, причем пользы от них больше в сыром виде, чем после температурной обработки.

Полезные свойства головача


Этот гриб широко известен своими мощными бактерицидными свойствами. Он эффективен в борьбе с различными штаммами стрептококков, кандидой, сальмонеллой и многими другими микроорганизмами. Ряд проведенных исследований показал, что благодаря ему в организме аккумулируется цинк и медь. Он также популярен как кровоостанавливающее и антиоксидантное средство.

Регулярное употребление головача позволяет добиться следующих результатов:

  • Улучшение зрения . Чтобы оно не подводило, глазам нужен селен, который в достаточном количестве находится в этом грибе. Благодаря этому снижается уровень угрозы возникновения дальнозоркости или близорукости, астенопии, катаракты, дистрофии сетчатки.
  • Нормализация работы сердца . Высокий процент калия в составе продукта позволяет говорить о его эффективности в профилактике инфаркта миокарда, ревматизма, стенокардии, аритмии и других кардиологических заболеваний. С помощью головача давление понижается, пульс восстанавливается и головные боли проходят.
  • Укрепление иммунной системы . Чтобы она работала без сбоев, организм нужно постоянно насыщать аскорбиновой и фолиевой кислотой, железом. Все эти три вещества работают в связке, поэтому должны поступать одновременно, и польза головача как раз в этом и заключается. Таким образом, защитных сил становится больше, и их вполне достаточно для отражения атак различных вирусов и бактерий.
  • Очищение организма . Главное условие для этого - содержание в продукте клетчатки. Так как с этим у головача проблем нет, он эффективно выводит наружу лишний холестерин, токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Вследствие этого улучшается работа желудка, кишечника, печени, почек, и общее самочувствие тоже становится стабильно положительным.
  • Устранение ЛОР-заболеваний . Гриб рекомендуется вводить в рацион при ОРВИ, ОРЗИ, ангине, тонзиллите, ларингите, фарингите. Это связано с тем, что он является источником активных веществ, которые борются со стафилококками и прочими микроорганизмами, чаще всего и создающими все проблемы.
  • Поддержание здоровья суставов и зубов . За это отвечает кальций и фосфор, в достаточном количестве содержащиеся в головаче. Благодаря этому продукт защищает от различных ревматологических заболеваний - артроза, остеохондроза, артрита, остеопороза и др. Также снижается вероятность появления пародонтоза, кариеса и прочих стоматологических проблем. Это особенно важно для беременных, пожилых людей, детей.
  • Восполнение энергии . Несмотря на низкую калорийность, после употребления головача чувствуется подъем сил и улучшается настроение. Именно поэтому он так актуален во время весенней хандры, депрессий, эмоциональной истощенности.

Важно! Это один из тех немногих грибов, которые можно не отваривать перед дальнейшей обработкой.

Вред и противопоказания к употреблению головача


Как и любым другим грибом, головачом не стоит увлекаться - он достаточно тяжелый для желудка и кишечника. Его использование в кулинарии может привести к обострению проктологических заболеваний - колита, язвы, новообразований в органах ЖКТ. Этот продукт не рекомендуется подавать перед сном, после приема пищи должно проходить не менее 2-3 часов. В противном случае есть риск того, что всю ночь вас будут беспокоить диарея, боли в животе, тошнота, дискомфорт в правом подреберье.

К тому чтобы убрать головача из меню, могут послужить следующие причины:

  1. Панкреатит . При воспалении поджелудочной железы исключают или сводят к минимуму все жирное. Поскольку головача также можно назвать таким продуктом, то нужно и его перестать есть. Если это правило нарушить, может болеть в правом боку и сильно тошнить.
  2. Язва желудка или кишечника . В этих случаях возможно открытие внутреннего кровотечения, обострение воспаления, появление резких болей в животе.
  3. Гастрит в стадии обострения . При таком заболевании употребление головача может обернуться сильной изжогой, повышением кислотности в желудке и его спазмами, тошнотой и даже рвотой.
  4. Гипертония . При повышенном давлении нельзя пить много воды и есть все то, что содержит большое количество жиров, а именно их источником и является этот продукт. Поэтому неосторожное введение его в рацион грозит мигренью, сонливостью, сердечными болями.
Перечисленные противопоказания головача распространяются не только на жареные грибы, но и на маринованные, соленые, консервированные, вареные и т. д.

Рецепты блюд с головачом


Для использования в кулинарных целях подходят молодые экземпляры с белой мякотью, а те, которые перезрели, могут привести к интоксикации организма. Выбирать необходимо всегда только свежие грибы, и они не должны лежать в холодильнике дольше 3-5 дней. Если срок годности нужно увеличить, то их можно засушить, засолить или же заморозить. Также следует учитывать, что в мякоти головача содержится много воды, поэтому для его жарки не требуется большого количества масла.

Из всех рецептов стоит обратить особое внимание на следующие:

  • Головач жареный . Его (1 кг) нужно хорошо помыть, обсушить, нарезать соломкой и пассеровать в большом количестве растительного масла. Первые 5-10 минут огонь должен быть сильный, после чего его нужно убавить и накрыть сковороду крышкой. Перед этим следует добавить измельченный белый лук (1-2 головки), чеснок (не более 5 долек), соль и перец по вкусу, сметану (2 ст. л.). В конце, если вы захотите, можно засыпать натертый твердый сыр (50-100 г).
  • Шницель . Помойте и замочите на 1-2 часа грибы. Пока они будут стоять в воде, приготовьте кляр. Для этого соедините молоко (3 ст. л.), яйцо (2 шт.), соль по вкусу и муку, которой нужно столько, чтобы масса получилась по консистенции похожей на сметану. Далее, не разрезая головача, окуните его в кляр, положите на раскаленную и политую растительным маслом сковороду, оставив на слабом огне на 10-15 минут. Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, переверните гриб на другую.
  • Голубцы . В первую очередь займитесь капустой (белокочанной). Одну головку следует поварить в соленой воде 2-3 минуты, а затем аккуратно разобрать на листья, чтобы не порвать их. Далее необходимо срезать все имеющиеся твердые участки и приготовить начинку. Для этого помойте, нарежьте и обжарьте грибы (800 г), морковь и лук (по 1 шт.). Затем отварите рис (150 г) и соедините все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить смесь. Теперь не спеша выкладывайте их на середину листа и заворачивайте его, как блинчик. Потом вправьте внутрь кончики и сложите все в глубокую эмалированную кастрюлю. После этого сделайте из лука и моркови зажарку, засыпьте ею голубцы, которые нужно залить томатом, разбавленным на 50% водой, посолить, поперчить и поставить тушиться на слабый огонь. Длительность приготовления этого блюда - около 20 минут.
  • Суп-пюре . Почистите и отварите картофель (1-2 шт. на 2 л воды). Затем обжарьте по одной морковке и луковице, грибы (350 г), заранее помытые и обсушенные. Все это высыпьте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. маслин без косточек. Закипятите бульон, а затем посыпьте его натертым плавленым сырком (1 шт.), посолите, поперчите, взбейте до однородной массы и притрусите укропом. Перед подачей супа на стол его можно заправить домашними сливками.
  • Плов . Готовится он очень просто - от вас потребуется лишь отварить рис (не более 200 г), который предварительно необходимо промыть, обжарить очищенную морковь и луковицу (по 1 шт.), грибы (250 г). Все это следует соединить, залить стаканом растительного масла, желательно рафинированного, которое не сильно пахнет, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Если понадобится, то можно долить немного воды.


Существует более 20 разновидностей гриба. Самым вкусным считается мешковатый головач, который произрастает поодиночке или в небольших группах в садах, на полях и выгонах, в молодых смешанно-лиственных лесах. Период его сбора приходится на май-сентябрь. Отправляться за ним лучше всего сразу же после дождя, так как он очень любит влагу. Высота ножки этого представителя рода «головач» составляет более 10 см, а ширина - около 2 см. Шляпка у него круглая, с немного шероховатой поверхностью.

Другой, не менее полезный вид этих грибов - продолговатый. Чаще всего, в отличие от своего собрата дождевика, его можно встретить на опушках лесов и полянах, причем даже в октябре. Плодовое тело достигает в высоту более 7 см и имеет кремово-глинистый цвет. Шляпка здесь почти гладкая и немного вытянута вверх. Мякоть у него очень нежная и мягкая.

Широко распространенным является и лангермания (гигантский головач). Она имеет плодовое тело яйцеобразной или шаровидной формы, состоящее из головки диаметром до 50 см. Мякоть у нее очень плотная, но не жесткая, белого цвета. В процессе развития ее цвет меняется на оливково-коричневый.

Из-за наличия небольших «шипов» на поверхности этот гриб иногда принимают за дождевик. Это не несет никакого вреда для здоровья, поскольку и тот, и другой являются съедобными.

Головач очень популярен среди представителей народной медицины. Его широко используют как средство для устранения воспалений внутренних органов и остановки кровотечений. Чтобы этого добиться, к проблемному участку прикладывают разрезанную напополам шляпку гриба. Если она недоступна, то подойдет присыпка из спорового порошка.

При ЛОР-заболеваниях (ангине, ОРВИ, ОРЗ и др.) применяют экстракты из мякоти шляпок. Доказано, что они лечат крапивницу и ветряную оспу, снимают боль и понижают температуру тела. Это очень неприхотливые грибы, идеально подходящие для культивирования.

В Книгу рекордов Гиннеса занесен самый большой головач гигантский, найденный в 2010 году в Великобритании. Такой чести его удостоили из-за огромной высоты (1.7 м).

Споры головача дают хороший эффект в профилактике опухолей. Они имеют отличные антибластические свойства, подтвержденные в ходе исследований с участием больных животных.

Смотрите видео про гриб головач:


В отличие от других грибов, рецепты головача не обязывают к предварительному отвариванию. Это позволяет экономить время на приготовлении блюд и экспериментировать, сколько душе угодно. Учитывая это, будет очень трудно найти ингредиент идеальнее для супов, салатов, различных гарниров.

Головач - гриб семейства Шампиньоновые. Он обзавелся таким емким названием благодаря особой форме, похожей на большую сахарную голову. Это грибок многие уважают за вкусовые качества. Опытные грибники устраивают тихую охоту за головачами практически на протяжении всего лета, а затем готовят из добычи разные деликатесы, которые с удовольствием едят. Гриб и правда вкусен, а его мякоть обладает белоснежным оттенком и плотной структурой. Но, даже несмотря на его прекрасные качества, нельзя назвать уж слишком распространенным. Дело тут вовсе не в ареале обитания, он-то как раз довольно обширен. А в том, что про гриб головач многие даже не слышали.

Места обитания и внешние признаки

Гриб головач, фото которого представлены в этой статье, вы можете найти и в лиственном, и в хвойном лесу. Он произрастает во многих странах с умеренно континентальным климатом, в том числе в России и странах бывшего СНГ.

Головач - один из первенцев, которые вырастают раньше своих лесных собратьев. Отправляться на охоту за этим грибом можно уже в конце мая. А самые вкусные головачи водятся в лесах в августе. С первыми морозами гриб перестанет плодоносить, грибница «уснет» до следующей весны.

Оправляясь на поиски головачей, помните об их необычной внешности. Гриб довольно крупный, но самой выдающейся его частью является «голова», то есть шляпка в форме шарика.

Разновидности и двойники головачей

Многие называют этот На самом деле они и правда довольно похожи, да и в родстве состоят. Однако это два разных вида. Ничего страшного не случится, если вы наберете корзину дождевиков, назовете их головачами, натушите с картошкой и вдоволь наедитесь - оба вида съедобны. Но все же стоит понимать разницу. Дождевик мельче головача, его поверхность может быть бежевой, а не белой, на ощупь он шершавый.

Различают несколько подвидов головачей. Они прекрасно уживаются рядом и часто обитают в одних и тех же лесах. Различия касаются в первую очередь внешних особенностей. К примеру, гриб в высоту обычно достигает 20 см, но известны случаи, когда добычей грибников становились 50-сантметровые экземпляры! Одного гриба хватит на несколько порций.

Применение в кулинарии

Вкус, текстура, аромат и простота использования - это качества, за которые повара и уважают гриб головач. Как приготовить из него что-нибудь вкусненькое? Подсказку можно найти в рецептах приготовления шампиньонов. Этот гриб более распространен и привычен. В любое блюдо, рецепт которого предусматривает использование шампиньонов, можно смело крошить головачи.

В первый же день, когда вы вернулись из лесу с добычей, обязательно почистите грибы. Как это сделать, понятно интуитивно - всё лишнее легко снимается само. Нарежьте гриб на брусочки, загрузите в подсоленный кипяток и проварите около 40-50 минут. Воду слейте в мойку, использовать ее для приготовления супов и подлив нельзя - ею можно отравиться, да и вкус у нее, как правило, ужасен. Грибы ополосните и используйте по своему усмотрению. А небольшая подборка идей поможет вам сделать выбор.

  • Обжарьте головачи на масле и пересыпьте в казан. Добавьте сырого картофеля, залейте кипятком, поставьте тушиться. Поджарьте на сковороде лук, загрузите в казан за 5 минут до готовности. На 2 кг картофеля вам понадобится 700-800 г грибов и пара луковиц. Подавайте с домашней колбасой, копченым салом, квашеной капустой.
  • Пережарьте в кипящем жиру грибы, лук, морковь. При желании добавьте небольшое количество баклажанов или кабачков. Когда овощи полностью приготовятся, перебейте массу в блендере. - отличная выручалочка, которую можно подавать с бутербродами, добавлять в начинки для выпечки, заворачивать в блины, фаршировать волованы.
  • Головач - гриб, который подойдет и для маринования. Залейте отваренные головачи маринадом, для приготовления которого смешайте 1 л воды, 4 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. сахара и по щепотке любимых приправ. Оставьте грибы мариноваться часов на 12-14. Подавайте в качестве закуски, полив домашним растительным маслом.

Польза головача

Диетологи утверждают, что этот вид богат белком, который хорошо усваивается. Если у вас есть возможность включить в рацион головачи, обязательно воспользуйтесь ею. Вы восполните запасы ценных микроэлементов и витаминов. Головач - гриб, который можно включать в меню хоть ежедневно.

Как делать нельзя

Однако есть и ряд противопоказаний. Во-первых, обходите стороной взрослый головач. Гриб, который успел перезреть, не годится в пищу. Он накопил в своей мякоти такое количество токсинов, что по убойной силе может потягаться со всякими мухоморами и поганками.

Молодые грибы полностью безопасны. Однако даже их нельзя включать в меню деток до восьми лет. Это ограничение касается абсолютно всех лесных грибов, поскольку у ребенка еще просто недостаточно ферментов, необходимых для переваривания и усвоения грибов.

В остальном же никаких табу нет. Готовьте грибы головачи так, как вам нравится, кушайте сами и угощайте гостей.

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Agaricaceae (Шампиньоновые)
  • Род: Calvatia (Кальвация)
  • Вид: Calvatia gigantea (Головач гигантский)
    Другие названия гриба:

Другие названия:

  • Дождевик гигантский;

  • Лангермания гигантская;

  • Bovista gigantea;

  • Langermannia gigantea;

  • Lycoperdon giganteum.

Головач гигантский - вид грибов из рода семейства Шампиньоновые.

Лангермания (головач) гигантская (Calvatia gigantea) — тело плода гриба имеет форму шара или яйца, приплюснуто, размер в диаметре достигает иногда 50 см, в основании толстый корневидный мицелиальный тяж. Экзоперидий похож на бумагу, очень тонкий, быстро подвергается растрескиванию на неправильные куски и исчезает. Оболочка толстая и ломкая, разрывется на куски неправильной формы и отпадает, раскрывая ватообразную внутреннюю мякоть (глебу).

Мякоть (глеба) вначале белая, затем желто-зеленая, когда наступает полное созревание становиться оливково-коричневой. Цвет плодового тела снаружи сначало белый, затем постепенно буреет со временем созревания.

Споры являются ценнейшим лекарственным средством. Проявляют высокое противоопухолевое действие. Из гриба было изготовлено лекарство кальвацин, свойства которого проверены на животных, больных раком и саркомой. Этот препарат проявляет активность против 13 видов изученных опухолей из 24. Также используется в народной медицине для лечения оспы, ларингита, крапивницы, обладает анестезирующим свойством, похожим на хлороформ.

Распространение- гриб можно встретить практически везде, но наиболее часто в умеренном поясе. Встречается в одиночку, но появившись в одном месте он может исчезнуть совсем или не появляться очень долго. Такой вид получил название «метеорный». На территории России встречался в европейской части, в Карелии, на Дальнем Востоке, в Сибири в Красноярском крае. Также на Северном Кавказе. Растет в смешанных и лиственных лесах, на лугах, полях, на выгонах, в степях по одному.

Съедобность — гриб съедобен в молодом возрасте, пока мякоть упругая, плотная и белого цвета.

Видео про гриб Головач гигантский:

Гигантский гриб головач March 1st, 2017

Сто лет уже не ходил за грибами, но помню, что во многих регионах это довольно муторное занятие. Да, где нибудь во Владимирской области ходят исключительно за белыми грибами или за лисичками. А у нас в регионе в основном ходят по маслята. Ну что там насобираешь маленьких скользких маслят, а большие все равно червивые уже. Потом еще чистить кучу замучаешься.

Вот бы такой гриб, чтобы сорвал парочку, никаких червей тебе и гнили, порезал на куски и вот тебе целая сковородка!

Да вот же этот гриб мечты!


Фото 2.

Лангерманнию гигантскую трудно спутать с другими грибами, а если точнее, то невозможно. Ее шаровидное плодовое тело напоминает огромный белый мяч, диаметр которого может достигать 50 сантиметров.

Фото 3.

Чаще всего этот гриб можно встретить в единичном экземпляре или же небольшими группками. Растут они на полях, лугах, окраинах лиственных или смешанных лесов, садах и парках. Что касается распространения, то гриб произрастает на обширных территориях Западной Европы, европейской части России, Дальнего Востока (Приморский и Хабаровский края) и Сибири (Красноярский край).

Фото 4.

Головач имеет шарообразное или немного вытянутое плодовое тело диаметром от 10 до 50 сантиметров. Средний вес такого гриба составляет 1-4 килограмма. Но встречаются экземпляры и до 25 килограммов! Шляпка и ножка отсутствуют.

Фото 5.

Снаружи гриб покрыт тонкой чувствительной кожицей. Цвет белый, но по мере созревания он начинает желтеть и зеленеть. Старые грибы растрескиваются и обнажают свое внутреннее содержимое - глебу (споры). У еще молодого гриба она белая и по консистенции напоминает творог или пастилу. По мере созревания глеба также темнеет и под конец становится оливково-коричневой.

Фото 6.

Плодовые тела формируются в августе-октябре, а на юге России - до ноября.
Этот гриб съедобен, но употреблять его в пищу стоит в молодом возрасте, пока мякоть белая.

Фото 7.

Гигантский головач содержит антибиотик кальвацин, из которого изготавливают препарат, подавляющий излечивать злокачественные опухоли и саркому. Споры зрелого гриба обладают кровоостанавливающим свойством.

Фото 8.

Дон Смис (Don Smith) прогуливался с собакой дочки в городке Норс Дорчестер, что неподалеку от Вудстока, когда заметил в кустах что-то белое и большое. Подошел поближе и увидел, что это гриб.

«Никогда раньше в моей жизни я не видел таких огромных дождевиков», – сказал Дон Смис в интервью телеканалу CBC Windsor.

Дон аккуратно срезал его и принес домой. Гриб весил семь килограммов. В диаметре он достигал полуметра.

Фото 9.

Дочь грибника разместила фото этой находки на своей странице в Фейсбук. За один только вечер этим снимком народ поделился 2 600 раз.

Подобные гигантские грибы находят юго-западной части Онтарио не в первый раз. В 2011 году издание London Free Press сообщало о восьмиколограммовом дождевике высотой в полтора метра.

Согласно данным Книги рекордов Гиннеса, дождевик-рекордсмен высотой в 1.7 метра был найден в Великобритании в 2010 году.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Ну что вы ели такой грибище? Действительно одним грибом можно накормить всю семью?

Головач гигантский - это разновидность гриба-дождевика. Его знают практически все и растет он повсеместно. Однако многие не догадываются, что этот продукт можно употреблять в пищу, а также использовать в качестве лекарственного средства. Такой гриб обладает полезными и уникальными свойствами.

Описание гриба

Головач гигантский имеет множество названий: заячья картошка, пылевик, табачный гриб и так далее. Связано это с разнообразными факторами. Однако именно этот гриб активно впитывает в себя токсины, содержащиеся в окружающей среде, хотя во многом превосходит остальные виды грибов.

Относится он к семейству Шампиньоновых. Головач гигантский отличается от остальных разновидностей дождевиков своими размерами. Гриб обладает шаровидной либо яйцевидной формой. При этом он может иметь желто-серый или же белый окрас. Нередко на его поверхности собирается своеобразная опавшая оболочка. В результате этого головач выглядит непривлекательно. Вес гриба может доходить до 7 килограммов. Со временем он начинает темнеть, а в конце жизненного цикла приобретает коричневый оттенок.

Особенности гриба

Дождевик - головач гигантский - обладает множеством особенностей. Такой гриб очень полезен для организма. Главная его особенность - впитывание радионуклидов, а также солей тяжелых металлов. После употребления блюда, приготовленного из дождевика, вредные вещества быстро покидают организм естественным путем.

Стоит отметить, что благодаря названному свойству, головач применяется для изготовления биологически активных добавок. Как показывает практика, подобные средства хорошо очищают организм, позволяют восстановить кожные покровы и сделать их более эластичными. При желании, можно из головача приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Область произрастания

Головач гигантский - это гриб, который не имеет конкретной области произрастания. Он хорошо известен на территории нашей страны. Встретить такой дождевик можно повсеместно. Однако чаще всего он встречается именно в умеренной климатической зоне на плодородных почвах.

Как правило, гриб можно встретить на открытых пространствах: в парке, на пастбищах, на лугах и на окраинах леса, в поле. Растут дождевики небольшими группами. Однако дважды на одном месте вряд ли удастся отыскать головача. Если сезон удачный, то может наблюдаться до трех волн плодоношения. Собирать такие грибы можно, начиная с конца мая и заканчивая в начале ноября. Главное, правильно выбрать дождевик, так как не все из них подходят для употребления внутрь.

Как правильно выбрать гриб

Головач гигантский для многих представляется исключительно ядовитым грибом. Однако это не так. Его можно употреблять в пищу. Главное, знать как выбрать. Не стоит собирать дождевики в сырую погоду. В противном случае они потеряют свой внешний вид, превратившись в серую субстанцию. Употреблять такой продукт нельзя.

Для приготовления блюд стоит использовать только молодые грибы. Их не нужно вываривать и отмачивать, чтобы вывести вредные компоненты. Дождевики можно сразу добавлять в блюдо, в процессе его приготовления. Помимо этого, у молодых грибов более плотная и упругая мякоть.

Старый дождевики опасны тем, что они впитывают много токсинов. Также не рекомендуется собирать грибы, растущие вдоль автодорог.

Применение в кулинарии

Головач гигантский используется для приготовления многих блюд. Ведь этот продукт не только вкусен, но и полезен. Стоит отметить, что этот гриб способен заменить мясо. Продукт идеально подойдет для тех, кто на диете, так как его калорийность составляет 27 ккал. При этом дождевик можно:

  • тушить;
  • запекать;
  • мариновать;
  • жарить;
  • варить;
  • солить и так далее.

Однако перед приготовлением грибы необходимо подготовить. Для этого с белых плодов следует удалить кожицу. Мякоть обычно нарезается кубиками. Стоит отметить, что дождевики прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом.

Как пожарить грибы

Если вы нашли подходящий головач гигантский, как приготовить его можно долго не раздумывать. Просто очищенные и измельченные грибы необходимо обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, а затем поджарить на растительном масле.

Подается такое блюдо к столу со специальным соусом. Чтобы его приготовить необходимо очистить, а затем мелко порезать сладкий перец измельчить каперсы, соленые либо маринованные огурцы. Компоненты следует поместить в глубокую емкость посолить и заправить майонезом с лимонным соком. А чтобы придать готовому блюду более интересный вкус, стоит добавить немного соевого соуса. При этом количество соли следует уменьшить.

Как сварить суп

Головач гигантский, приготовление которого не требует предварительной обработки, используется и для приготовления супов. Для этого потребуется:

  • бульон куриный;
  • морковь;
  • грибы;
  • мука;
  • масло растительное;
  • горошек консервированный;
  • свежая зелень.

Лук и морковь следует очистить и обжарить на растительном масле. Готовые овощи добавить в готовый куриный бульон. Грибы очистить и порезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем следует выложить их в бульон. Варить суп не менее 10 минут. В завершение в блюдо добавить горошек и рубленую зелень.

Головач под сметаной

Гриб головач гигантский, приготовление которого не составляет особого труда, может стать основой для многих блюд. Так, чтобы приготовить из дождевика самостоятельное блюдо, потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • приправа и масло растительное.

Этого количества компонентов хватит для приготовления 4-х больших порций.

Как готовить

Процесс приготовления отнимает не много времени. Картофель следует очистить и отварить. В данном случае идеально подойдут молодые корнеплоды. Дождевики очистить, хорошо вымыть и измельчить ломтиками либо кубиками, затем обжарить на растительном масле. На это уходит не менее 25 минут.

Пока готовятся дождевики, стоит очистить лук, порезать его полукольцами, а затем обжарить до золотистости на отдельной сковороде. После чего оба компонента следует соединить в одной емкости. Смесь посолить и обжарить в течение 15 минут.

В завершение, в блюдо нужно добавить сметану. Лучше делать это за 5 минут до готовности. Компоненты следует перемешать, а затем потомить на малом огне. Блюдо готово.

Подавать его следует с отваренным картофелем. Также в качестве гарнира можно использовать пропаренный рассыпчатый рис.