Гребешки обитают в океане и считаются деликатесным продуктом на нашем столе. Добывают их в больших количествах китайцы и французы, у которых это лакомство любимый ингредиент в кулинарии. Нежный вкус продукта известен всем гурманам. Их добавляют в салат, гарниры, тушат, маринуют, жарят, добавляют в супы.

Польза и вред морских гребешков заключается в содержании в их мясе йода, фосфора, кальция, меди, железа. Интересен тот факт, что кальций, содержащийся в продукте, усваивается полностью, в отличие от лекарственных препаратов с содержанием этого вещества. Естественно польза морских гребешков незаменима для людей с заболеваниями костной ткани и суставов, артритами, ревматизмами, подагре.

Моллюск регулирует уровень холестерина благодаря находящемуся в его составе стерину, он полезен при заболеваниях сердца. А входящий в его состав витамин В12 предотвращает депрессию и поднимает настроение.

Польза морских гребешков известна в диетологии, и переоценить ее сложно. В моллюсках большое содержание белка и в то же время у них малая калорийность. Что позволяет без вреда для здоровья пополнить свой организм большим запасом минералов, полиненасыщенных кислот и практически всем поливитаминным комплексом не опасаясь за свою фигуру. Всего за несколько месяцев регулярного употребления он способен превратить женщину в стройную красавицу.

Польза морских гребешков известна и для мужчин. Моллюски помогают повысить сексуальное влечение, регулировать репродуктивную функцию, способны избавить от импотенции. Морепродукт издавна известен как отличный афродизиак.

Вред морских гребешков может быть, если у человека переизбыток кальция в организме. Большая редкость – аллергия на продукт, но все-таки существуют люди, которые не могут употреблять его в пищу.

Возможен вред морских гребешков при нарушении условий их хранения, они очень «капризны» и быстро портятся. Не стоит размораживать слишком часто. Если у них закончился срок годности, прием такой пищи может вызвать серьезное отравление.

Можно определить будет ли вред морских гребешков по их внешнему виду. На них не должно быть налетов, синевы и неприятного запаха. Есть некоторая неприятная для человека особенность моллюсков - это способность накапливать токсины, которые попадая в наш организм, могут стать причиной отравления.

Морские гребешки являются обитателями глубин океана и из-за этого считаются в кулинарии деликатесным продуктом. Добычей этого морского обитателя занимаются в основном французы или же китайцы, у которых данный ингредиент является практически неотъемлемой частью многих национальных блюд. Именно за нежнейший вкус морские гребешки полюбили многие гурманы мира.

Что же касается пользы продукта то переоценить её достаточно сложно. Всё дело в том, что в морских гребешках имеется большое количество белка и не высокий уровень калорийности. Именно за счёт этого он имеет возможность максимально насытить организм всеми полезными и необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. При этом женщины, которые переживают за лишние килограммы, употребляя данный продукт, могут этого даже не опасаться. Даже можно говорить о том, что регулярное употребление морских гребешков способствует снижению веса без ущерба для всего организма.

Мясо этих обитателей океана почти полностью состоит из воды. Следует отметить, что такое мясо это не просто почитаемый во многих уголках мира деликатес, но и источник постоянного белка и многочисленных минеральных веществ.

Пищевая ценность продукта из расчета на 100 грамм:

Белок, который имеется в составе – полноценный. Таким образом следует отметить что в составе имеются аминокислоты которые нужны человеку для того чтобы его организм мог выстроить собственные белковые молекулы.

Изначально все полезные свойства этого продукта обуславливаются уникальным составом, то есть всеми компонентами, которые в нём содержатся.

За счёт своей низкой калорийности продукт относится к диетическому. Именно поэтому многие специалисты в области диетологии при борьбе с лишним весом настоятельно рекомендуют употреблять в рационе именно морские гребешки.

Рассмотрим в целом основные полезные свойства морских гребешков:

  1. Регулярное употребление в рационе мяса этого морского обитателя значительно улучшает состав плазмы крови;
  2. Оказывает положительное воздействие на нервную, а также эндокринную системы тем самым улучшая обмен веществ в организме;
  3. Употребление мяса морского гребешка в ежедневном рационе способствует нормализации и повышению жизненного тонуса человека;
  4. Сама по себе мякоть гребешка практически моментально усваивается организмом, это нетоксичный продукт, который обогащен кальцием за счёт чего его часто рекомендуют детям при дефиците кальция;
  5. Мясо этого морского жителя положительным образом влияет на мужскую потенцию.

Помимо всего вышеперечисленного морские гребешки значительно понижают уровень холестерина в крови, таким образом, приводят состояние всего организма в норму. Также содержание большого количества йода позволяет использовать продукт в питании в процессе лечения заболеваний, связанных с нехваткой йода.

Даже с тем учетом, что такой деликатес известен уже много лет самыми отверженными его почитателями являются именно французы. Всё дело в том, что именно во Франции из морских гребешков опытные повара научились делать множество самых разнообразных блюд.

Но для того чтобы не только правильно, но и вкусно приготовить блюдо следует изначально подготовить основной ингредиент. То есть если не удалось приобрести свежие морские гребешки, но при этом имеются замороженные, предварительно следует провести несколько не сложных действий:

  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • ни в коем случае для разогрева и скорейшей разморозки не применять горячую воду или же микроволновую печь;
  • не следует открывать упаковку с морскими гребешками до их полной разморозки.

Только пройдя все эти предварительные этапы можно приступать непосредственно к приготовлению. Следует отметить, что гребешки необходимо приготовить в течение нескольких минут, потому что при продолжительной тепловой обработке эти морские обитатели становятся жесткими и тем самым теряют все свои лучшие вкусовые качества.

Основные методы приготовления:

  1. Процесс варки. Необходимо предварительно подготовленные морские гребешки опустить в кипящую воду (перед этим немного посолить) и выждать примерно полторы минуты. По истечению отведенного времени нужно как можно быстрее вытаскивать готовый продукт из воды;
  2. Обжаривание. Изначально на сковороде нужно растопить небольшой кусок сливочного масла. В тот момент, когда оно будет хорошо разогрето нужно аккуратно при помощи кулинарных щипцов выложить гребешки. Тщательно следить за приготовлением и при появлении золотистого цвета перевернуть (обжаривать следует с двух сторон);
  3. Маринование. Для правильного маринования применяют корицу, черный, а также красный перец. Таким образом, гребешки нужно обмокнуть в подготовленной смеси, положить в стеклянную посуду и после этого полить оливковым маслом. Уже меньше чем через полчаса гребешки полностью готовы к употреблению.

Таким образом, продукт можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к различным основным блюдам.

Естественно для того чтобы продукт в конечном итоге приготовления получился вкусным и очень полезным следует сначала его правильно выбрать и конечно же знать всё о правильном хранении.

Как выбрать морские гребешки

Ещё много лет назад в Греции не было абсолютно никаких проблем с выбором этих обитателей океана. Всё дело в том, что она была исключительно свежей за счёт своей широкой популярности среди гурманов.

Но в настоящее время, когда для гурманов появилось ещё очень много всевозможных вкусностей и гребешки немного отошли на другой план следует научиться их правильно выбирать.

Рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать своё внимание при выборе:

  • размерные параметры (чилийский вид имеет самые незначительные размеры, шотландские – средние, а вот самыми крупными видами считаются – японские гребешки);
  • цветовые показатели (цвет обязательно должен быть кремовым или же с небольшим розовым оттенком, но ни в коем случае он не должен быть белым ведь такой цвет будет давать сигнал о том, что продукт предварительно вымачивали для продления срока реализации);
  • запах (должна происходить ассоциация с теплым морем).

Хранение морских гребешков

За счёт того, что данный продукт относится к скоропортящимся гребешки практически сразу после изъятия из раковины промывают и помещают в лёд (не стоит помещать продукт в морозильную камеру).

В процессе хранения следует придерживаться низких температурных режимов, всё из-за того, что морепродукты слишком привередливы и чувствительны к температурным перепадам. Именно поэтому после покупки следует как можно скорее этих морских жителей поместить в холодильник.

Помимо всего этого можно продлить срок хранения морских гребешков, заморозив их. Для того чтобы это правильно сделать следует положить продукты в пластиковый контейнер и поместить его в нижнюю часть холодильника (так как именно там самые низкие температуры). Таким образом, такие морепродукты можно хранить на протяжении трех месяцев.

К большому сожалению, такие морские жители полезны не каждому человеку. Для начала перед употреблением необходимо проверить уровень кальция в крови. В том случае если показатели в норме, то от употребления такого морепродукта, так как могут в следствии этого происходить аллергические реакции (своего рода побочный эффект).

Помимо всего этого есть индивидуальные показатели, которые указывают на непереносимость продукта.

То есть редкие случаи, при которых употребление морских гребешков противопоказано, но это ведь редкость. А вообще этот продукт очень полезный, так как насыщен большим количеством питательных веществ.

  1. У морских гребешков раковины имеют неровные створки;
  2. Морские жители имеют возможность перемещаться в воде и при этом создавать своеобразную реактивную тягу;
  3. Мясо гребешков считается деликатесным продуктом и используется при приготовлении разнообразных блюд;
  4. Морские гребешки обитают почти в каждом океане;
  5. Раковины используют в декоративных целях;
  6. Средняя продолжительность жизни составляется примерно 30 лет.

Таким образом, морские гребешки – это не просто деликатес, который любят многие гурманы, но очень полезный продукт, какой оказывает положительное воздействие на весь организм человека.

Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое. Древнеримская богиня Венера (она же древнегреческая богиня Афродита) по преданию была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Раковина этого моллюска является также символом апостола Иакова (во Франции - Жака), который совершил паломничество в Испанию. Из раковин этого моллюска изготавливают много разнообразных женских украшений и предметов интерьера.

Но морские гребешки не только символ плодородия и женского начала, но и ценный морской деликатесный продукт. Морские гребешки употреблялись в пищу еще в древности. В Средневековье их употребляли в пищу во время длительных постов. В современной французской кухне этот деликатес присутствует во многих блюдах.

Что это такое

Морские гребешки являются двустворчатыми моллюсками, обитающими во всех океанах и многих морях. Они имеют раковины с неодинаковыми по форме и размеру створками. С ростом моллюска их раковины также растут: добавляются дополнительные ребра на их поверхности или раздваиваются уже имеющиеся.

Это придонные обитатели. Зарываясь в песок, они фильтруют , вылавливая из нее планктон и мелких ракоообразных. За один час маленький морской гребешок (до 4 см в диаметре) способен пропустить через себя до 3 л воды.

Морской гребешок очень подвижен. Быстро открывая и захлопывая створки раковины, моллюск скачкообразными движениями передвигается по дну, убегая от своего основного врага - морской звезды, или поднимается со дна в толщу воды.

Внутри раковины есть мускул-замыкатель (собственно мясо моллюска) и коралл - икряной мешочек. По краю мантии раковины у моллюска имеются щупальца - органы осязания и около сотни мелких глазок, способных вырастать заново после утраты.

Промысловое значение имеют несколько видов морских гребешков: японские (самые крупные), шотландские, исландские, приморские, черноморские, чилийские красные. В промышленных масштабах эти моллюски вылавливают в Северном, Норвежском, Японском и других северных морях. Каждый год в мире добывают до 12 млн тонн этих деликатесных продуктов.

Химический состав

Мясо морских гребешков 3/4 состоит из воды. Он является не только изысканным деликатесом, но и источником легкоусвояемого и минеральных веществ. Мясо этого моллюска богато:

  • полноценным белком - до 17,5%;
  • - до 2%;
  • - до 3%;
  • витаминами;

Белок моллюска полноценный. Это означает, что в его состав входят эссенциальные аминокислоты, которые необходимы человеку для построения собственных белковых молекул, но в человеческом организме сами не синтезируются. Эссенциальными для взрослого человеческого организма являются восемь , а для детского дополнительно еще две - аргинин и гистидин.

В состав жиров морского гребешка входят как насыщенные жирные кислоты, так и , в том числе омега-3 и омега-6. Наличие омега-кислот компенсирует довольно высокое содержание холестерина в этих моллюсках, связывая его в крови и препятствуя его отложению в сосудистых стенках.

Углеводов в морских гребешках мало, поэтому его мясо можно считать продуктом для диабетиков. Гликемический индекс морского гребешка - 0.

Мясо морских гребешков является источником необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма минералов. По содержанию йода эти моллюски являются лидерами среди морепродуктов.

Не отстают эти моллюски и по количеству витаминов в них. Они содержат в большом количестве витамины А, Е и .

Морских гребешков невысокая и составляет от 88 до 92 ккал на 100 г моллюска (в зависимости от его вида).

Целебные свойства

Аминокислотный, жировой и витаминно-минеральный состав морских гребешков обусловливает его целебное влияние на органы и ткани человеческого организма. Мясо этих моллюсков при его частом употреблении в пищу:

  • оказывает антиатеросклеротический эффект;
  • повышает эластичность сосудистых стенок;
  • способствует снижению артериального давления;
  • проявляет противоишемическое действие;
  • нормализует работу эндокринной и иммунной систем в организме;
  • улучшает микроциркуляцию в тканях;
  • повышает жизненный тонус организма;
  • увеличивает стрессоустойчивость;
  • оказывает общеуспокоительное действие;
  • способствует выработке половых гормонов.

Кроме того, мясо этого моллюска оказывает благоприятное влияние на обмен веществ в человеческом организме:

  • насыщает кровь и коллоид щитовидной железы органическим йодом;
  • нормализует уровень в крови;
  • улучшает кальциево-фосфорный обмен в организме;
  • снижает количество холестерина в крови;
  • положительно влияет на жировой обмен;
  • улучшает состояние кожи и ее придатков.

Невысокая калорийность при полноценности состава мяса этих моллюсков используется в диетологии. Регулярное употребление этого продукта оказывает положительное влияние на организм худеющих во время их пребывания на диете.

Спортсменам показано употребление морских гребешков перед соревнованиями для сушки организма, потому что они содержат много полезного белка, в составе которого есть все незаменимые аминокислоты.

Применение в лечебных целях

Морские гребешки улучшают состояние здоровья людей, страдающих разными патологиями, поэтому рекомендованы к употреблению при:

  • атеросклерозе;
  • артериальной гипертензии;
  • ишемической болезни сердца;
  • нарушениях чувствительности;
  • расстройствах мозгового кровообращения;
  • сахарном диабете;
  • гипофункции щитовидной железы;
  • ревматизме;
  • остеопорозе и остеомаляции;
  • ожирении.

Особенностью этих моллюсков является то, что при достаточно высоком содержании белка в их мясе они не повышают количества пуриновых оснований в крови, поэтому могут употребляться в пищу даже людьми, страдающими от мочекаменной болезни и подагры.

  • после длительной болезни;
  • в пожилом и старческом возрасте;
  • ослабленным;
  • беременным женщинам;
  • худеющим;
  • детям старше 7 лет.

При депрессивных состояниях и частых стрессовых ситуациях минералы мяса морских гребешков оказывают антидепрессивное и аналептическое (повышающее настроение) действие.

Вредные свойства

При всей своей полезности морские гребешки могут таить в себе и опасность при некоторых заболеваниях и состояниях.

При гипертиреозе йод, содержащийся в продукте, вызывает усиление продукции тиреоидных гормонов, что может привести к тиреотоксическому кризу.

Индивидуальная непереносимость мяса этих моллюсков является противопоказанием к их употреблению, потому что может вызывать сильные аллергические реакции у человека, вплоть до анафилактического шока.

Нельзя употреблять морские гребешки в пищу людям, у которых в крови обнаружен повышенный уровень кальция и фосфора.

Как и все другие морепродукты, морские гребешки способны накапливать в своем мясе ртуть. Содержание ртути в их мясе намного меньше, чем, например, в мясе , краба или хищной морской рыбы, но она в нем есть. Согласно рекомендациям медиков Канады, которые изучали проблему содержания метилртути в мясе ракообразных, моллюсков и рыбы морей и океанов, употреблять морские гребешки чаще 2-3 раз в неделю нежелательно. При этом одна порция не должна весить более 150 г.

Как выбрать

Морские гребешки - очень скоропортящийся продукт, поэтому в магазинах стран, расположенных вдали от места вылова этих моллюсков, их редко можно встретить в охлажденном виде.

Чаще в магазинах продаются быстрозамороженные морские гребешки с раковинами или предварительно от них очищенные. При покупке замороженного продукта следует отдавать предпочтение моллюскам в очищенном виде и упакованным под вакуумом. При очистке гребешков вместе с раковинами удаляется и кишечник, что уменьшает вероятность порчи продукта. Покупка моллюсков на развес является не очень удачным вариантом, так как они быстро теряют влагу, становясь сухими и малосъедобными.

Преимуществами вакуумной упаковки морских гребешков являются:

  • наличие оригинальной фирменной этикетки производителя с настоящей датой изготовления;
  • сохранность первоначального внешнего вида и сочности продукта;
  • отсутствие воздушного пространства (предупреждает порчу продукта);
  • минимальный слой ледяной глазури на продукте (не увеличивается количество балансной влаги в продукте);
  • защита от посторонних запахов;
  • длительный срок хранения.

Хранятся замороженные моллюски в вакуумной упаковке при температуре от-12°С до -18°С до 6 месяцев, тогда как быстрозамороженные моллюски без вакуумной упаковки могут храниться в таких же условиях не более 3 месяцев.

Использование в кулинарии

Эти моллюски готовятся очень быстро. Если их переварить или пережарить, они становятся резиновыми. Чтобы сохранить всю мягкость и сочность замороженных морских гребешков, размораживать их нужно в холодильнике. Если размораживать моллюски в горячей воде или под влиянием микроволн, можно безвозвратно потерять мягкость и сочность их мяса.;

  • и копчености.
  • Гребешки очень популярны во французской кухне. Из них готовят как блюда для ежедневного употребления, так и изысканные деликатесные блюда.

    Жаренные морские гребешки

    Для приготовления этого блюда понадобится мясо моллюсков, рафинированное оливковое масло, и белый перец по вкусу, лимон. После размораживания гребешки нужно просушить, немного посолить и поперчить. Для обжарки сковородку и масло на ней следует сильно раскалить, чтобы высокой температурой “запечатать” белки мяса. Обжаривать моллюски необходимо по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Дольше жарить нельзя, иначе мясо станет резиновым. Перед употреблением полить соком лимона по вкусу.

    Крем-суп из морских гребешков “Чаудер”

    Чтобы приготовить крем-суп, нужно взять: 600 мл куриного бульона, коренья ( , ) по 1 шт., 3 средних , 1 луковицу, 500 г , 200 мл жирных , 2 ст.ложки сливочного масла, сушеную зелень, желток , 0,5 стакана белого вина, соль и специи по вкусу. В бульоне на среднем огне отварить овощи с зеленью в течение 10-15 минут, немного остудить и измельчить блендером до однородной массы. Нарезанные слайсами грибы потушить пару минут вместе с морскими гребешками в раскаленном сливочном масле. В конце добавить вино и овощное пюре, потушить на самом маленьком огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Взбить желток и жирные сливки и ввести в суп. Изысканный суп готов!

    Вывод

    Морские гребешки – вкуснейший морской деликатес. Кроме вкусовых качеств, они очень полезны, поэтому рекомендованы к употреблению при многих заболеваниях, даже при сахарном диабете и подагре. Низкая калорийность, высокая ценность белка моллюска, большое количество витаминов и минералов делают его отличным диетическим продуктом.

    Однако налегать на морские гребешки не стоит. В мясе моллюска содержится метилртуть, которая способна накапливаться в человеческом организме, поэтому употреблять его в пищу чаще трех раз в неделю нельзя.

    Для приготовления вкусного и изысканного блюда следует научиться правильно выбирать и размораживать продукт, чтобы не лишить морские гребешки их сочности и пользы. Морские гребешки являются скоропортящимся продуктом, поэтому любое нарушение сроков и условий их хранения и размораживания, может привести к пищевому отравлению.

    Чтобы блюдо из морских гребешков принесло наслаждение вкусом, при его приготовлении нужно помнить, что они очень деликатные. Термической обработке моллюска необходимо посвящать минимальное количество времени, ведь его мясо можно есть даже сырым. Чтобы мясо гребешков не стало резиновым, нужно его готовить считанные минуты.

    Морской гребешок – отличный источник чистого белка с минимальным содержанием жиров. Любовь к поглощению свежих гребешков особенно распространена в Китае и Франции. В этих странах принято употреблять гребешки, в живом виде слегка сбрызнув лимонным соком, добавляя соль и оливковое масло.

    Но совсем не обязательно есть этот морепродукт в сыром виде, мировая кулинария знает множество рецептов приготовления разнообразных блюд с участием моллюсков. Блюда из морского гребешка прекрасно подойдут для диетического питания.

    Главным плюсом всех морепродуктов можно назвать низкое содержание жира в мясе моллюсков – на 100 г продукта приходится лишь 2 г жира, при этом оно практически не содержит углеводы, содержание гликогена в пределах 3 г. на тот же объем.

    Получается, что включение блюд из гребешка в рацион питания, поможет не только поддержать достойный уровень белка в организме, но при этом исключить попадание в тело человека ненавистных жиров. Низкая калорийность блюд из гребешка позволяет использовать их в низко углеводной диете.

    Йод

    Мясо моллюсков позволяет полностью усваивать этот полезный минерал организмом человека. Без йода не возможно эффективно бороться с симптомами вялости, усталости и стрессом – недостаток секреции Т3 и Т4, возникающий при нарушении функционирования щитовидной железы, оказывает именно такое влияние, а йод восстанавливает и укрепляет ее. Наличие йода обязательно в продуктах кормящих женщин и для детей.

    Магний

    Без достаточного количества магния в рационе человека наступает разбалансировка водно-солевого баланса, что может привести к появлению судорог. Магний полезен для укрепления нервной системы и поддержания ее в тонусе.

    Калий

    Крепкие и здоровые сосуды можно сохранить, получая необходимое количество этого минерала. Калий полезен для устойчивой работы сердца и поможет справиться со сбоями процесса метаболизма в организме человека. Как и магний, калий контролирует водно-солевой баланс и при его существенном недостатке могут проявляться отеки.

    Витамин В12

    В морских гребешках содержится оптимальное количество витамина В12, без которого невозможно проводить реабилитацию после продолжительных безбелковых диет. После отказа от мясных и молочных блюд восстановление с помощью даров моря проходит эффективней и безопасней, а содержание витамина В12 в организме приходит в норму.

    Нервная система, недополучающая В12, начинает давать сбои, что выражается в нарушении координации, понижению болевого порога при воздействии на организм высоких и низких температур. Морепродукты являются источником необходимых аминокислот, которые, как и витамин В12, легко усваиваются организмом человека.

    В детском рационе

    Отечественная медицина не советует употреблять продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей, а морепродукты способны оказаться именно таким раздражителем для неокрепшего детского организма. Некоторые специалисты предлагают полностью отказаться от употребления морепродуктов беременными женщинами и детьми, но такие рассуждения пока не были подкреплены достаточными научными изысканиями и вред не доказан.

    Как выбирать моллюсков

    Не многие люди могут считать себя знатоками в таком вопросе, как выбрать деликатесы, выловленные в морских глубинах. Свежие дары океана не пахнут, кроме естественного морского запаха насыщенных йодом водорослей. На прилавке магазина гребешки должны находиться во льду.

    Выбирать стоит только свежие, живые ракушки с сильно сжатыми створками, в противном случае вы приобретете уже погибшего моллюска и не получите качественный продукт. Если приходится приобретать гребешки в замороженном виде, убедитесь, что они не проходили процесс размораживания. Неоднократные процедуры заморозки морских обитателей приводят к снижению качества продукта. Польза от приготовления такой продукции будет не велика.

    Как приготовить

    Свежие раковины промывают, применяя щетку в проточной воде, удаляя мелкий сор из песка и различных донных отложений. Чтобы быстро открыть створки следует на пару минут кинуть раковины в кипяток. Извлеченное мясо промывают обычной водой и продукт готов к приготовлению.

    На вкус гребешки чуть сладковаты и по структуре мяса схожи с креветками. Готовятся моллюски быстро и довольно просто.

    Перед готовкой моллюсков стоит разморозить, считается, что отправляя замороженные гребешки в кипяток, вы получаете безвкусное блюдо, на этом настаивают все известные рестораторы.

    Размороженных моллюсков не стоит есть в сыром виде, так, как это делают китайцы или французы (они употребляют только свежие раковины) – отправьте мясо на термическую обработку любым способом.

    Гребешки можно варить, жарить, тушить и мариновать. Чтобы получить диетическое блюдо стоит обратить внимание на свежесть масла при жарке, дабы избежать канцерогенов в жареных моллюсках. Достаточно продержать мясо 2–3 минуты на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством оливкового масла и отличное диетическое блюдо готово.

    Чтобы сварить морские гребешки хватит 6 минут продержать их в кипящей воде, приготовление на пару займет до 12 мин., запекание зависит от температуры в духовке и рассчитывается индивидуально. Рецепты блюд из гребешка можно во множестве найти на просторах интернета.

    Ваш отзыв на статью:

    Морские гребешки (лат. Pectinidae) - семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками - сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. Материал из Википедии - свободной энциклопедии

    Гребешок – это моллюск, растущий в двухстворчатой раковине, относится к семейству гребешки морские (Pectinidae).
    Обитают почти во всех океанах и морях на самых разных глубинах вплоть до ультраабиссальных. Самая наибольшая глубина 8100 м обитания гребешков, была зафиксирована командой научно-исследовательского судна «Витязь». Другой морской обитатель Приморских морей .

    Описание морского гребешка

    Гребешки внешне напоминают округлую раковину с прямой замковой кромкой, которая спереди выдается и сзади ушки в виде угловатых выступов. Левая верхняя створка более плоская, а правая нижняя более выпуклая. Украшена поверхность раковины концентрическими или радиальными ребрами, часто несущими чешуйки и шипы. Раковина у мелководных гребешков (Chlamys, Pecten, Flexopecten) в основном большая, твердостенная, окрашена в белый, розовый, красный и лиловый цвета, часто с узором в крапинку. У абиссальных и батиальных формах (Propeamussium, Amussium тонкими, иногда с внутренними, Delectopecten) створки раковин хрупкие, тонкие, просвечивающие, с наружными радиальными ребрами (редковстречающийся среди ракушек вид). Зубов замковых нет, но короткий лигамент, занимающий треугольную глубокую ямку, развит хорошо.

    Слабо развитая и рудиментарная нога гребешка представляет собой пальцевидный плотный вырост. Биссусное прикрепление гребешков (тонкая пряжка) свойственно им на ранних стадиях жизни. Морские животные, повзрослев в основном, теряют эту способность, но бывают и исключения.

    Гребешки считаются самыми подвижными из всех 2-хстворчатых моллюсков (устриц, ), которые используют такой необычный способ передвижения для ракушек, как плавание. Раковина равносторонняя (одинаковой длины), обтекаемая и уплощенная. Единственный задний аддуктор (мускул) четко дифференцирован на обе части, одна из них состоит из «быстрых» поперечнополосатых волокон, другая же, из «медленных» гладких.

    При плавании главную роль играет пучок «быстрых» волокон. Несросшиеся края мантии, где внутренняя складка мантийного края снабжена короткими мышцами и весьма расширена, с помощью этих мышц, она прикрепляется к поверхности раковины изнутри; также имеются здесь и концентрические (продольные) мышцы.

    Поведение и среда обитания

    Гребешки могут выполнять 2 типа плавательных движений, а также характерное поворотное движение. Во время нормального плавания гребешки движутся вперед брюшным краем, периодически хлопая створками. В период передвижения вперед, гребешок сразу движется и кверху.

    Если моллюску угрожает опасность или при его раздражении можно увидеть такую картину. Парус подтягивается, загибаясь внутрь мантии – он совершает длинный резкий скачок вперед спинным краем (замковым). Нормальное положение моллюска на грунте выглядит так – левая уплощенная створка вверх.

    В средней складке мантийного края находятся многочисленные глазки, количество которых не постоянно даже в пределах одного вида. Эти фоторецепторы для гребешков являются ориентацией при плавании. Некоторые западные ученые, даже считают, что преломляясь через глазки, свет освещает внутри мантийную полость и играет небольшую роль в обмене веществ, которые способствуют использованию световой энергии. Их даже именуют «гелиофанами», что означает «солнцееды».

    Там же на средней мантийной складке располагаются множество чувствительных тонких волосовидных выростов, которые играют роль органов осязания и стоящих на пути тока воды, который направляется в мантийную полость.


    Врагов у гребешков хватает, в том числе к ним относятся морские звезды. Его полуметровый скачок является эффективным способом избегать от нападения разного рода хищников. Единственное только легкое прикосновение на краю мантии к чувствительной бахроме принуждает гребешка к резкому немедленному скачку.

    Кроме бегства от хищников, мелководные формы в жаркий период способны переместиться в более глубокие прохладные места, а в зимнее время наоборот способствует передвижению в теплые места, то есть ближе к берегу.

    Гребешки питаются мелкими планктонными организмами и взвесью, извлекая из воды пищевые частицы, поступающие в мантийную полость. Их также как раков можно отнести к санитарам, один такой гребешок с раковиной в 4 сантиметра способен за 60 минут профильтровать примерно 3 л воды, а к примеру семисантиметровый экземпляр - до 25 л воды за такое же время, т. е. у них очень высокая фильтрационная способность. В Приморье с помощью их проверяют, есть ли в воде инородные частицы (нефть и т.д.), столь вредные для подводного мира.

    Выращивание и промысел гребешка

    Гребешки кроме Приморья обитают в прибрежных водах и мелководий умеренной и субтропической зонах Мирового океана. В российских морях живет сравнительно немного разновидностей гребешков, большая часть моллюсков обитает в дальневосточных морях. На пятидесятиметровой глубине в Японском море от Сахалина, Камчатки до Кореи и Южных Курильских островов обитают дальневосточные гребешки: очень яркоокрашенный и красивый гребешок Свифта (лат.Swiftopecten swifti).

    Морские гребешки издавна считаются деликатесом (точнее, их большой аддуктор (мускул), иногда мантия), его высоко ценили древние римляне и греки. В настоящее время в приморских, островных и многих других странах этих ракушек в пищу употребляют как в мороженном, так и свежем, консервированном и даже сушеном видах.

    Морские крупные приморские гребешки — это очень успешный промысел в нашей стране. Их консервированное или свежезамороженное мясо находит достаточно широкий сбыт. Особенно популярным оказался свежезамороженный продукт, который получил название «мускул гребешка». Приморский вид гребешков достигает 16-летнего возраста и 18-20 сантиметров в длину, а то и больше, но они попадаются редко.

    Морских гребешков ловят сачками, драгами, водолазы собирают их вручную. В месте обитания гребешков один водолаз за 6 ч сбора может похвастаться уловом в несколько тысяч ракушек. За один летний сезон (июнь-июль) размножения пяти-шестилетняя самка выметывает до 30млн.яиц, которые оплодотворяются в воде. Из яиц выходит велигер, оседающий скоро на дно. Осевшая молодь передвигается с помощью пропорционально окрепшей ноги, с чьей помощью активно ползает первое время.

    Молодь активно заселяет прибрежные заросли водорослей, то активно двигаясь, то прикрепляясь биссусными нитями. Через три месяца жизни к осени молодые моллюски достигают от 7 до 10 мм. В это время нога отстает в росте, по сравнению с другими органами тела, гребешки начинают передвигаться как взрослые особи, то есть скачками.

    Его активно выращивают в части акватории залива Петра Великого в . Сначала их подращивают год на мелководье в детском саду, потом их пересаживают в другие садки – этот процесс называется зарядка.

    Годовалых подросших гребешков высыпают в стандартный садок, так называемый гирлянда. В каждой гирлянде есть 30 ячеек (секций), в каждый отдел засыпают по девять гребешков. И опускают в воду, где они растут. Через два года они вырастают до необходимого размера и их собирают на продажу. Как продукт, лучше всего ценятся трехлетние гребешки, достигающие 9-10 сантиметров.

    В гребешке съедобно все кроме раковины и желудка. В мантии содержится огромное количество минералов. Мускул гребешка — белок, который особенно полезен для мужчин.
    У побережья Южного Приморья плотность поселения приморского гребешка составляет на 1 м2 до 7-10 особей.