Вредные и полезные вещества в составе головача. Действие, которое оказывает гриб, противопоказания к его употреблению и побочные эффекты. Кулинарные рецепты и все самое интересное о головаче.

Содержание статьи:

Головач - это род грибов, который объединяет более 20 различных экземпляров. В зависимости от этого диаметр их шляпки может варьироваться от 5 до 15 см, а высота ножек - от 2 до 20 см. Несмотря на это, вкус у них всегда сладкий и мякоть очень нежная. Этим они напоминают дождевики, с которыми их часто путают. Растут они или небольшими группами, или поодиночке, с июня по октябрь. Их относят к съедобным грибам, в пищу пригодны только молодые головачи, их жарят, варят, тушат, запекают, сушат, очень редко консервируют.

Состав и калорийность головача


В составе есть различные витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, усвояемые углеводы, стеролы. Несмотря на это, по своей питательной ценности он относится только к четвертой категории (самой последней).

Калорийность головача на 100 г составляет 33 ккал, из них:

  • Белки - 4.5 г;
  • Жиры - 1.2 г;
  • Углеводы - 5.4 г;
  • Пищевые волокна - 1.8 г;
  • Вода - 85.7 г;
  • Зола - 1.4 г.
Гриб содержит небольшое количество витамина B1 и B2, участвующих в регенерации тканей, функционировании нервной системы и щитовидной железы. Их задача заключается и в поддержке углеводно-белкового обмена, улучшении усвояемости железа и выработке гликогена. Также здесь есть пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолаты (В9). Ценность продукту придает высокий процент в составе аскорбиновой кислоты и ниацина, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Головач является идеальным продуктом для людей, подверженных заболеваниям сердца, поскольку содержит очень много калия. Кроме этого макроэлемента, он может стать источником не менее полезного фосфора, магния, кальция и серы. Все эти минералы нужны для синтеза гемоглобина, обновления эритроцитов, предотвращения преждевременного старения.

Состав головоча не изобилует микроэлементами, в нем не так много, но вполне достаточно для здоровья, меди, селена, цинка, марганца и железа. Каждый из них благотворно влияет на зрение и кости, уровень мужских половых гормонов, поджелудочную железу и иммунную систему.

Обратите внимание! Шляпки гриба намного полезнее, чем ножки, причем пользы от них больше в сыром виде, чем после температурной обработки.

Полезные свойства головача


Этот гриб широко известен своими мощными бактерицидными свойствами. Он эффективен в борьбе с различными штаммами стрептококков, кандидой, сальмонеллой и многими другими микроорганизмами. Ряд проведенных исследований показал, что благодаря ему в организме аккумулируется цинк и медь. Он также популярен как кровоостанавливающее и антиоксидантное средство.

Регулярное употребление головача позволяет добиться следующих результатов:

  • Улучшение зрения . Чтобы оно не подводило, глазам нужен селен, который в достаточном количестве находится в этом грибе. Благодаря этому снижается уровень угрозы возникновения дальнозоркости или близорукости, астенопии, катаракты, дистрофии сетчатки.
  • Нормализация работы сердца . Высокий процент калия в составе продукта позволяет говорить о его эффективности в профилактике инфаркта миокарда, ревматизма, стенокардии, аритмии и других кардиологических заболеваний. С помощью головача давление понижается, пульс восстанавливается и головные боли проходят.
  • Укрепление иммунной системы . Чтобы она работала без сбоев, организм нужно постоянно насыщать аскорбиновой и фолиевой кислотой, железом. Все эти три вещества работают в связке, поэтому должны поступать одновременно, и польза головача как раз в этом и заключается. Таким образом, защитных сил становится больше, и их вполне достаточно для отражения атак различных вирусов и бактерий.
  • Очищение организма . Главное условие для этого - содержание в продукте клетчатки. Так как с этим у головача проблем нет, он эффективно выводит наружу лишний холестерин, токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Вследствие этого улучшается работа желудка, кишечника, печени, почек, и общее самочувствие тоже становится стабильно положительным.
  • Устранение ЛОР-заболеваний . Гриб рекомендуется вводить в рацион при ОРВИ, ОРЗИ, ангине, тонзиллите, ларингите, фарингите. Это связано с тем, что он является источником активных веществ, которые борются со стафилококками и прочими микроорганизмами, чаще всего и создающими все проблемы.
  • Поддержание здоровья суставов и зубов . За это отвечает кальций и фосфор, в достаточном количестве содержащиеся в головаче. Благодаря этому продукт защищает от различных ревматологических заболеваний - артроза, остеохондроза, артрита, остеопороза и др. Также снижается вероятность появления пародонтоза, кариеса и прочих стоматологических проблем. Это особенно важно для беременных, пожилых людей, детей.
  • Восполнение энергии . Несмотря на низкую калорийность, после употребления головача чувствуется подъем сил и улучшается настроение. Именно поэтому он так актуален во время весенней хандры, депрессий, эмоциональной истощенности.

Важно! Это один из тех немногих грибов, которые можно не отваривать перед дальнейшей обработкой.

Вред и противопоказания к употреблению головача


Как и любым другим грибом, головачом не стоит увлекаться - он достаточно тяжелый для желудка и кишечника. Его использование в кулинарии может привести к обострению проктологических заболеваний - колита, язвы, новообразований в органах ЖКТ. Этот продукт не рекомендуется подавать перед сном, после приема пищи должно проходить не менее 2-3 часов. В противном случае есть риск того, что всю ночь вас будут беспокоить диарея, боли в животе, тошнота, дискомфорт в правом подреберье.

К тому чтобы убрать головача из меню, могут послужить следующие причины:

  1. Панкреатит . При воспалении поджелудочной железы исключают или сводят к минимуму все жирное. Поскольку головача также можно назвать таким продуктом, то нужно и его перестать есть. Если это правило нарушить, может болеть в правом боку и сильно тошнить.
  2. Язва желудка или кишечника . В этих случаях возможно открытие внутреннего кровотечения, обострение воспаления, появление резких болей в животе.
  3. Гастрит в стадии обострения . При таком заболевании употребление головача может обернуться сильной изжогой, повышением кислотности в желудке и его спазмами, тошнотой и даже рвотой.
  4. Гипертония . При повышенном давлении нельзя пить много воды и есть все то, что содержит большое количество жиров, а именно их источником и является этот продукт. Поэтому неосторожное введение его в рацион грозит мигренью, сонливостью, сердечными болями.
Перечисленные противопоказания головача распространяются не только на жареные грибы, но и на маринованные, соленые, консервированные, вареные и т. д.

Рецепты блюд с головачом


Для использования в кулинарных целях подходят молодые экземпляры с белой мякотью, а те, которые перезрели, могут привести к интоксикации организма. Выбирать необходимо всегда только свежие грибы, и они не должны лежать в холодильнике дольше 3-5 дней. Если срок годности нужно увеличить, то их можно засушить, засолить или же заморозить. Также следует учитывать, что в мякоти головача содержится много воды, поэтому для его жарки не требуется большого количества масла.

Из всех рецептов стоит обратить особое внимание на следующие:

  • Головач жареный . Его (1 кг) нужно хорошо помыть, обсушить, нарезать соломкой и пассеровать в большом количестве растительного масла. Первые 5-10 минут огонь должен быть сильный, после чего его нужно убавить и накрыть сковороду крышкой. Перед этим следует добавить измельченный белый лук (1-2 головки), чеснок (не более 5 долек), соль и перец по вкусу, сметану (2 ст. л.). В конце, если вы захотите, можно засыпать натертый твердый сыр (50-100 г).
  • Шницель . Помойте и замочите на 1-2 часа грибы. Пока они будут стоять в воде, приготовьте кляр. Для этого соедините молоко (3 ст. л.), яйцо (2 шт.), соль по вкусу и муку, которой нужно столько, чтобы масса получилась по консистенции похожей на сметану. Далее, не разрезая головача, окуните его в кляр, положите на раскаленную и политую растительным маслом сковороду, оставив на слабом огне на 10-15 минут. Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, переверните гриб на другую.
  • Голубцы . В первую очередь займитесь капустой (белокочанной). Одну головку следует поварить в соленой воде 2-3 минуты, а затем аккуратно разобрать на листья, чтобы не порвать их. Далее необходимо срезать все имеющиеся твердые участки и приготовить начинку. Для этого помойте, нарежьте и обжарьте грибы (800 г), морковь и лук (по 1 шт.). Затем отварите рис (150 г) и соедините все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить смесь. Теперь не спеша выкладывайте их на середину листа и заворачивайте его, как блинчик. Потом вправьте внутрь кончики и сложите все в глубокую эмалированную кастрюлю. После этого сделайте из лука и моркови зажарку, засыпьте ею голубцы, которые нужно залить томатом, разбавленным на 50% водой, посолить, поперчить и поставить тушиться на слабый огонь. Длительность приготовления этого блюда - около 20 минут.
  • Суп-пюре . Почистите и отварите картофель (1-2 шт. на 2 л воды). Затем обжарьте по одной морковке и луковице, грибы (350 г), заранее помытые и обсушенные. Все это высыпьте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. маслин без косточек. Закипятите бульон, а затем посыпьте его натертым плавленым сырком (1 шт.), посолите, поперчите, взбейте до однородной массы и притрусите укропом. Перед подачей супа на стол его можно заправить домашними сливками.
  • Плов . Готовится он очень просто - от вас потребуется лишь отварить рис (не более 200 г), который предварительно необходимо промыть, обжарить очищенную морковь и луковицу (по 1 шт.), грибы (250 г). Все это следует соединить, залить стаканом растительного масла, желательно рафинированного, которое не сильно пахнет, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Если понадобится, то можно долить немного воды.


Существует более 20 разновидностей гриба. Самым вкусным считается мешковатый головач, который произрастает поодиночке или в небольших группах в садах, на полях и выгонах, в молодых смешанно-лиственных лесах. Период его сбора приходится на май-сентябрь. Отправляться за ним лучше всего сразу же после дождя, так как он очень любит влагу. Высота ножки этого представителя рода «головач» составляет более 10 см, а ширина - около 2 см. Шляпка у него круглая, с немного шероховатой поверхностью.

Другой, не менее полезный вид этих грибов - продолговатый. Чаще всего, в отличие от своего собрата дождевика, его можно встретить на опушках лесов и полянах, причем даже в октябре. Плодовое тело достигает в высоту более 7 см и имеет кремово-глинистый цвет. Шляпка здесь почти гладкая и немного вытянута вверх. Мякоть у него очень нежная и мягкая.

Широко распространенным является и лангермания (гигантский головач). Она имеет плодовое тело яйцеобразной или шаровидной формы, состоящее из головки диаметром до 50 см. Мякоть у нее очень плотная, но не жесткая, белого цвета. В процессе развития ее цвет меняется на оливково-коричневый.

Из-за наличия небольших «шипов» на поверхности этот гриб иногда принимают за дождевик. Это не несет никакого вреда для здоровья, поскольку и тот, и другой являются съедобными.

Головач очень популярен среди представителей народной медицины. Его широко используют как средство для устранения воспалений внутренних органов и остановки кровотечений. Чтобы этого добиться, к проблемному участку прикладывают разрезанную напополам шляпку гриба. Если она недоступна, то подойдет присыпка из спорового порошка.

При ЛОР-заболеваниях (ангине, ОРВИ, ОРЗ и др.) применяют экстракты из мякоти шляпок. Доказано, что они лечат крапивницу и ветряную оспу, снимают боль и понижают температуру тела. Это очень неприхотливые грибы, идеально подходящие для культивирования.

В Книгу рекордов Гиннеса занесен самый большой головач гигантский, найденный в 2010 году в Великобритании. Такой чести его удостоили из-за огромной высоты (1.7 м).

Споры головача дают хороший эффект в профилактике опухолей. Они имеют отличные антибластические свойства, подтвержденные в ходе исследований с участием больных животных.

Смотрите видео про гриб головач:


В отличие от других грибов, рецепты головача не обязывают к предварительному отвариванию. Это позволяет экономить время на приготовлении блюд и экспериментировать, сколько душе угодно. Учитывая это, будет очень трудно найти ингредиент идеальнее для супов, салатов, различных гарниров.

Гриб головач, его синонимы: головач гигантский, лангермания гигантская, дождевик гигантский – условно съедобный гриб семейства Шампиньоновые, род грибов – Головач.

Внешний вид

Тело грибного плода обладает яйцеобразной или шарообразной формой, немного приплюснутой. Размер в диаметре встречается до 50 сантиметров, в основании шара расположен толстый корневидный мицелиальный тяж. Экзопериодий схож с бумагой, в толщину очень тонкий, и мгновенно растрескивается и исчезает. Гриб обладает ломкой и толстой оболочкой, при минимальном воздействии разрывается на разные куски и внутренняя мякоть (глеба) раскрывается.

Мякоть у молодого гриба белая, потом постепенно приобретает желто-зеленый окрас, и при полном созревании глеба приобретает оливково-коричневый окрас. Снаружи молодой гриб сначала тоже белого окраса, а потом, в период созревания, постепенно буреет.

Споровый порошок у головача обладает невероятными лекарственными свойствами и противоопухолевыми действиями. Из головача производят кальвацин – лекарство, свойства которого протестированы на больных саркомой и раком.

Данная лекарственная форма помогает справиться с 13 разновидностями опухолей из 24 известных. Так же мицелиевый порошок активно применяется в медицине в качестве средства для лечения крапивницы, ларингита и оспы, оказывает анестезирующее свойство, схоже с хлороформом.

Расположение

Головач можно встретить чаще всего в умеренном поясе. Растет по одному, но однажды появившись в одном месте он может исчезнуть надолго. Гриб Головач часто называют «метеорным». В России часто можно встретить данную разновидность гриба в Красноярском крае, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Карелии.

Произрастает в лиственных и смешанных лесах, в степях, на выгонах, на полях и на лугах. «Тихая охота» за грибом начинается с июля и заканчивается по приходу первых заморозков.

Максимальная урожайность отмечается в конце августа. Гриб съедобен только в молодом виде, пока его глеба белая, плотная и упругая.

Виды

На сегодняшний день различают три разновидности Головачей:

  1. Лангермания (гриб головач гигантский) – с шарообразной или яйцевидной формой тела и с большим размером. Максимальный зафиксированный вес данной разновидности составляет 10 килограмм. Мякоть у гриба белая, плотная. Ножка практически отсутствует или является очень неприметной.
  2. Мешковатый (круглый) – можно встретить по одной особи в садах, на лугах, опушках, полянах, в хвойных и лиственных лесах. Целые семьи встречаются очень редко. Размер в диаметре может достигать 15 сантиметров. Тело слегка приплюснутой формы, слегка суженное к основанию. Оболочка тела белая, хрупкая и толстая, с небольшим бородавчатым покрытием. Взрослые особи покрыты оболочкой желтого цвета, позже – бурого. После полного созревания в верхней части тела наблюдается разрыв, с которого выпадает мякоть разных размеров со спорами, которые в дальнейшем разносятся ветром.
  3. Продолговатый гриб – можно встретить и в одиночном порядке, и семьями в разных частях леса. Максимально часто встречается в сосновых лесах. Шляпка достигает размеров в 18 сантиметров, обладает формой перевернутой груши. На поверхности шляпки наблюдаются неравномерные небольшие шипы. Расцветка поверхности меняется постепенно начиная от белого и до темно бурого (при полном созревании). Мякоть обладает приятным запахом, упругая, сочная, мягкая и нежная. Старые особи обладают черной мякотью.

Применение в медицине

Гриб дождевик головач активно используется в медицинских целях. В рецептах народной медицины применяются в качестве противовоспалительного средства и для остановки кровотечений травматического характера. Для того чтобы гриб проявил свое действие, его разрезают на пластины и прикладывают к нужному месту или же посыпают пораженное место мицелиевым порошком.

Экстракты и настои на основе грибной мякоти используют для лечения кашля и заболеваний верхних дыхательных путей.

С помощью данного продукта можно лечить крапивницу и оспу, так как он обладает невероятно мощным анестезирующим действием.

Традиционная медицина активно использует бактерицидные свойства экстракта, которые воздействуют на разные разновидности грибков и бактерий. Головачи обладают противоопухолевыми, антиоксидантными свойствами. При правильном использовании помогают бороться с раком груди, лейкемией и другими онкологическими заболеваниями.

Для применения с целебными намерениями используют либо особи с созревшим мицелием либо молодые особи.

Со старыми Головачами нужно быть предельно осторожными, так как за период созревания в их теле аккумулируется большой объем токсинов, которые могут спровоцировать сложные и серьезные отравления.

Симптомы отравления проявляются не сразу, а только на вторые сутки, что очень опасно, так как за этот период токсины уже успевают разрушить структуру печени и почек, и в большинстве случаев даже медики не в силах предотвратить летальный исход.

Применение в кулинарии

Дождевик гигантский – это съедобный гриб IV категории. В кулинарии используются исключительно молодые особи с чисто белой мякотью, которая обладает полезными свойствами и содержит большое количество . В химическом составе лангермании гигантской есть жизненно важные и , и витамины. Запрещается использовать в кулинарных целях зрелые особи, так как в их состав входит большая концентрация токсинов. Также не рекомендуется хранить молодые грибы долго, так как они начинают приобретать ядовитые свойства.

Многие кулинары отмечают изысканный и необычный грибной вкус. После правильного приготовления по вкусу напоминает или . Как готовить? Так как мякоть содержит большой объем влаги, варить ее нужно в минимальном количестве .

Жареный дождевик гигантский – как приготовить? Нужно взять молодой Головач, тщательно его промыть, очистить от мусора и кожуры. Очищенную мякоть нарезать равномерными небольшими кубиками или пластинами. Положить на предварительно подогретую сковороду с небольшим количеством и жарить на сильном огне. В период жарки из грибов будет выделяться большое количество влаги, жарить нужно, пока вода не выпарится полностью. На второй сковороде пассируется лук. Поджаренные грибы нужно смешать с луком, добавить специи и . Убавить огонь, добавить , потушить еще пять-шесть минут. Подавать в горячем виде со свежим овощным салатом.

Грибной шницель. Для приготовления нужно взять 1 килограмм грибов, 1 литр свежего , 150 грамм муки, 2 , специи, соль и 1 литр растительного масла. Для приготовления грибы нужно разрезать на ломтики (как на шницель), посолить, добавить все специи и оставить настаиваться на полчаса. За это время нужно приготовить кляр: взбить венчиком яйца, добавить муку и молоко, посолить. Кляр по консистенции должен быть как сметана. Поставить сковороду на огонь. Шницели обвалять в кляре и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить шницель до образования корочки с обеих сторон. Шницели подаются в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Суп из Головачей. Подробный рецепт: для приготовления понадобится 5-6 средних грибов. А также нужно взять 3 , 1 , 1 среднюю луковицу. Жарить на растительном масле. Специи добавить по вкусу. Взять кастрюлю объемом в 3 литра. В нее налить 1,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, в нее нужно бросить очищенные и тщательно вымытые грибы. Варить их нужно в течение 20 минут. Во время варки будет образовываться пена, которую нужно снимать. В полученный бульон нужно добавить нарезанный брусочками картофель, обжаренные на масле морковь и лук, специи и соль по вкусу. Готов суп будет тогда, когда картофель станет полностью мягким. При подаче добавить зелень и сметану по вкусу.

Выращивание

Головачи неприхотливые для выращивания. Для того, чтобы добыть мицелий, нужно собрать созревшие старые грибы. Споры нужно рассеять по всему участку. При этом нужно помнить, что грибы очень любят влагу и поливать участок нужно регулярно. Первые Головачи появятся через полгода.

Для посадки нужно использовать еще один способ: замочить созревшие шляпки в воде на сутки, после тщательно размешать, и вылить полученную жидкость в грунт.

Хотите удивить своих близких и родных, попробуйте приготовить это лесное чудо. Уж поверьте, они оценят и нежный вкус, и невероятный вид.

Гриб головач – яркий представитель рода Головач семейства Шампиньоновые. Довольно распространённый гриб во многих областях Российской Федерации. Его часто можно встретить в лиственных и смешанных лесах, на лугах, степях, полях, даже в городских парках и скверах. Оригинальный внешний вид, размеры и форма, легко отличают его от других редуцентов своего рода. Съедобный гриб широко применяется в кулинарии и народной медицине.

Прорастает поодиночке, либо группами. Зачастую имеет шарообразную, овальную, яйцевидную форму плодового тела, слегка приплюснутую. Гриб головач вырастает до 10 – 50 см в диаметре. У молодого экземпляра тело белое, по мере созревания, темнеет, трескается, обретает различные тёмные оттенки жёлтого или коричневого цвета. Мякоть или глеба при начале роста белая, упругая, после созревания ватоподобная, рыхлая, бледно-зелёного или коричневого цвета. Ножка белая, толстая, цилиндрической формы, к земле может утолщаться или сужаться, у многих видов ножка короткая, у других может вырастать до 15 – 20 см. Поверхность шляпки головача может быть гладкой или шершавой, при разламывании образуются куски неодинаковой формы с рваными краями.

Характерная отличительная особенность – во время созревания плодовое тело почти полностью растрескивается и отпадает. Споры гриба имеют коричневый оттенок.
Для приготовления блюд используют только молодые грибы с белой, плотной, упругой мякотью.

Разновидности и двойники

Род грибов головачей насчитывает более 30 видов. Наиболее распространено 3 вида: гигантский, мешковатый, продолговатый. По незнанию, многие путают этот гриб с дождевиками, порховиками, хоть это и не страшно, поскольку эти виды тоже съедобные.

Головач круглый мешковатый

Другое название этого вида – головач пузыревидный, округлый, дождевик заячий. Шляпка шарообразная, немного сдавленная, сверху достигает в диаметре до 15 см, к земле сужается, формируя ложную ножку. В высоту достигает 20 см. Поверхность белая, с характерными точечными выпуклостями, напоминающими короткие иголочки или шипы. Мякоть белая, упругая. По мере созревания меняется цветовая окраска плодового тела и внутренней мякоти – от жёлтого до темно-коричневого. После полного созревания верхняя часть плодового тела распадается, обнажая мякоть со спорами, гриб приобретает форму широкой чаши с неровными краями. Споры коричневого цвета.

Прорастает почти повсеместно – в лесах, на лугах и полях, в большинстве случаев встретить можно одиночный гриб, в группах прорастают крайне редко. Собирают с конца мая до второй половины сентября, пик роста - июль.

Этот вид относится к 4 категории съедобных грибов, употребляют в пищу только экземпляры с белой мякотью.

Головач гигантский лангермания

Плодовое тело округлой формы, диаметром до 0,5 м, чуть сдавленно сверху. Ножка короткая, еле заметная под массивной шляпкой. У молодого гриба мякоть белая, упругая, при созревании желтеет, становиться рыхлой, затем приобретает бурый оттенок.

Головач гигантский становится бурым после полного созревания, тогда оболочка разрывается почти полностью, оголяя внутреннюю часть со спорами.

Огромный, гигантский гриб прорастает преимущественно поодиночке в лесах умеренной зоны.

Головач продолговатый

Другие названия – дождевик удлинённый, головач сумчатый. Плодовое тело по форме напоминает кеглю или перевёрнутую грушу. В высоту достигает до 18 см. Небольшая шляпка округлая, плавно переходит в ложноножку, расширенную у земли. Диаметр широкой части 5 – 7 см, узкой до 4 см. Поверхность неоднородная, шероховатая, покрыта шипами разного размера. Молодой гриб белый, в процессе созревания приобретает более тёмные оттенки, вплоть до тёмно-коричневого. Одновременно с этим меняется и мякоть – упругая и белая она темнеет, становиться рыхлой. После созревания шляпка разламывается и отпадает, ложноножка в большинстве случаев остаётся стоять. Споры тёмно-коричневого цвета.

Головач продолговатый прорастает со второй половины июля и до конца сентября, либо группами, либо поодиночке. Встречается в лесах смешанного типа, на лугах и полях.

В кулинарии используют только шляпку.

Головач продолговатый

Родственные виды

Очень часто гриб головач принимают за крупный шиповатый дождевик, в особенности экземпляр с короткой ложноножкой. Большую разницу, особенно в молодом возрасте, увидеть сложно. При созревании дождевик выбрасывает споры из трещины в шляпке, а у головача шляпка распадается.

Выращивание

Головач легко вырастить в домашних условиях, на даче или в саду. Для этого достаточно в лесу найти старый гриб, который ещё не «сбросил» голову. Шляпку мелко режут и замачивают на сутки в воде, затем полученную смесь выливают на участок, где хотят получить грибную поляну.

Другой способ – гриб пропускают через мясорубку, засыпают массу в банку, добавляют живых дрожжей и немного сахара, хорошо перемешивают, дают настояться пару дней. Считается всхожесть грибных спор в разы увеличивается при таком способе культивирования.

Первые всходы можно наблюдать уже через 4 – 6 месяцев.

Польза гриба

Имея большую массу и размер, головач гигантский привлекателен в качестве трофея у грибников. В любом случае, будь то молодой гриб или старый, ему найдётся применение, если не в кулинарии, то в качестве народного лекарства.

Применение в кулинарии

В кулинарии используют только молодые, свежие головачи, с белой мякотью. Этим они отличаются от гриба шампиньона и других представителей, которые спокойно выдерживают долгое хранение на холоде.

Не стоит хранить головач долго, со временем концентрация ядовитых веществ возрастает.

Головач гигантский, мешковатый и продолговатый, в отличие от других грибов, не требует предварительной варки. Его используют при жарке, в выпечке и супах. Готовят, как и другие грибы, не требующие предварительной термической обработки.

Применение в медицине

Головач гигантский широко используется в народной и традиционной медицине. Для приготовления различных препаратов и медикаментов используют только полностью вызревшие экземпляры. Данный вид грибов обладает антиоксидантным, анестезирующим, противовоспалительным, противоопухолевым и кровоостанавливающим свойством. Применяют созревшие споры или тонкие слои головача. При порезах рану посыпают споровым порошком или прикладывают тонкую прослойку мякоти. Также используют для лечения ларингита, оспы, крапивницы.

Опасность от гриба

Крайне опасно употреблять в пищу старые головачи, поскольку можно отравиться. У таких грибов возрастает концентрация токсинов, при употреблении реакция организма может быть летальной. Признаки отравления проявляются не сразу, а через 2-3 суток, за это время сильно поражаются внутренние органы.

Июл-11-2017

Головач, или кальвация, также кальватия (лат. Calvatia) – это род грибов-базидиомицетов семейства Шампиньоновые (Agaricaceae). Один из наиболее известных родов группы гастеромицетов.

Плодовые тела шаровидной, грушевидной, булавовидной формы, мелких, средних или крупных размеров, у некоторых видов до 45 см в диаметре, нередко на довольно толстом стерильном основании в виде ножки. Перидий двухслойный - экзоперидий тонкий, поверхность может быть гладкой, шиповатой, чешуйчатой, окрашена разнообразно; эндоперидий тонкий и хрупкий, также окрашенные в различные тона. Ножка (если имеется) цилиндрическая, несёт шаровидную головку.

Глеба молодых грибов белая, в зрелом виде различно окрашенная, порошкообразная, с в различной степени выраженной перегородкой, отделяющей её от ножки.

Споровая масса оливково-коричневая до коричневой. Споры шаровидные, с гладкой или неровной поверхностью, иногда с отростком, которым прикрепляются к базидиям.

Википедия

Гриб похож на очень большой дождевик жемчужный. По форме головчатый, он напоминает булаву или кеглю, его высота может достигать 20 см, диаметр головки - 10 см. Ножка длинная, толстая, цилиндрическая, к основанию может, как утолщаться, так и утончаться. Наружная оболочка этого головача шиповатая, в молодости белая, затем с коричневатым оттенком. Как и у прочих дождевиков, мякоть в молодом возрасте белая, у старого гриба - оливково-коричневая. Верхняя часть при созревании растрескивается почти полностью и отпадает. Споровый порошок коричневый.

Это очень неприхотливые грибы, они идеально подходят для культивирования. Чтобы получить семена для выращивания головача в домашних условиях собирают старые перезревшие грибы. Полученные из них споры рассеивают по участку. Площадку хорошо поливают и поддерживают в увлажненном состоянии в течение всего периода роста. Через полгода появляются первые головачи. Можно использовать и другой известный способ. Шляпки грибов замачивают на сутки в воде. Затем тщательно размешивают их и выливают полученную смесь в тех местах, где хотят получить плантацию грибов.

Головач удлиненный (Calvatia excipuliformis (Scop.) Perdeck)

Синонимы: головач продолговатый.

Фото и описание гриба головача удлиненного

Гриб похож на очень большой дождевик жемчужный. По форме головчатый, он напоминает булаву или кеглю, его высота может достигать 20 см, диаметр головки - 10 см. Ножка длинная, толстая, цилиндрическая, к основанию может как утолщаться, так и утончаться. Наружная оболочка этого головача шиповатая, в молодости белая, затем с коричневатым оттенком. Как и у прочих дождевиков, мякоть в молодом возрасте белая, у старого гриба - оливково-коричневая.

Верхняя часть при созревании растрескивается почти полностью и отпадает. Споровый порошок коричневый.

Преимущественно лесной вид, населяет светлые леса любого типа или зарастающие молодым лесом луга, молодые посадки, опушки, просеки, обочины лесных дорог, одиночно и большими группами, иногда сростками. Редко встречается и просто на лугах. Распространен по всей территории России, кроме Крайнего Севера. Плодоносит с июля до начала октября.

Сходные виды

Молодые плодовые тела можно спутать с дождевиком жемчужным (Lycoperdon perlatum), который отличается существенно меньшими размерами, более короткой ножкой, в молодости имеет бугорок на вершине, а при созревании открывается верхним центральным отверстием.

Фармакологические и лечебные свойства головача

Обладает бактерицидными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

В народной медицине грибы применяются как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Для этого используются либо тонко нарезанные пластинки молодых плодовых тел, либо зрелый споровый порошок (как присыпка).

Собирают молодые, белые на срезе плодовые тела, либо сухую споровую массу из полностью созревших грибов.

Съедобен в молодом возрасте, не требует предварительного отваривания. Жарка, бульоны, гриб ной порошок.

Головач мешковидный (Calvatia utriformis (Bull.) Jaap)

Головач мешковидный

Семейство: Дождевиковые (Lycoperdaceae).

Синонимы: головач мешковатый, головач пузыревидный, головач круглый.

Фото и описание гриба головача мешковидного

Форма плодового тела широкояйцевидная, грушевидная, мешковидная. Размеры - до 20 см высотой и 25 см в поперечнике. В основании имеется некое подобие складчатой ножки. Молодой гриб отличается чисто-белой шиповатой оболочкой и белой упругой мякотью. С возрастом оболочка желтеет, затем буреет и трескается.

Мякоть приобретает желто-зеленый оттенок, затем становится темно-коричневой. Верхняя часть гриба распадается, и оттуда выпадает мякоть с созревшими спорами, которая переносится ветром как перекати-поле. От плодового тела после этого остается только кубковидное основание, разорванное по краям на 10–12 широких, завернутых наружу лопастей, очень стойкое, переносящее любую непогоду, становящееся блестящим.

Обычен на опушках в светлых лиственных и смешанных лесах, на лугах, пастбищах, в садах, растет на почве, как правило, одиночно, не часто.

По всей территории России, кроме Крайнего Севера, плодоносит с мая и до начала октября.

Сходные виды

С учетом внешнего вида сходства с другими грибами не имеет.

Фармакологические и медицинские свойства

Установлено бактерицидное действие метанолового экстракта на грамположительные и грамотрицательные бактерии (Bacillus subtilis, Escherichia coli, Klebsiella pneumonia, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Mycobacterium smeg matis), а также противогрибковая активность (Candida albicans, Rhodotorula rubra и Kluy veromyces marxianus).

Для головача подтверждены антиоксидантные свойства. Рядом исследований установлена и его противораковая активность. Так, в головаче обнаружено вещество кальвацин (антибиотик), оказывающее выраженное онкостатическое действие, тормозящее развитие лейкемии и других онкологических заболеваний. Другой пептид головача, аналогичный белку убиквитину, подавляет клеточную культуру рака груди.

Проведенные биохимические исследования показали, что этот головач является природным гипербиоаккумулятором цинка и меди.

Традиционная и народная медицина

В народной медицине грибы применяются как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Для этого используются либо тонко нарезанные пластинки молодых плодовых тел, либо зрелый споровый порошок (как присыпка). Помимо этого, экстракты применяются против кашля, при воспалении горла и охрипшем голосе.

Правила сбора и заготовки для лекарственных целей

Собирают молодые, белые на срезе плодовые тела либо сухую споровую массу из полностью созревших грибов.

Съедобен в молодом возрасте, не требует предварительного отваривания. Жарка, бульоны, грибной порошок.

По книге М. Вишневского «Лекарственные грибы. Большая энциклопедия»

Головач - гриб семейства Шампиньоновые. Он обзавелся таким емким названием благодаря особой форме, похожей на большую сахарную голову. Это грибок многие уважают за вкусовые качества. Опытные грибники устраивают тихую охоту за головачами практически на протяжении всего лета, а затем готовят из добычи разные деликатесы, которые с удовольствием едят. Гриб и правда вкусен, а его мякоть обладает белоснежным оттенком и плотной структурой. Но, даже несмотря на его прекрасные качества, нельзя назвать уж слишком распространенным. Дело тут вовсе не в ареале обитания, он-то как раз довольно обширен. А в том, что про гриб головач многие даже не слышали.

Места обитания и внешние признаки

Гриб головач, фото которого представлены в этой статье, вы можете найти и в лиственном, и в хвойном лесу. Он произрастает во многих странах с умеренно континентальным климатом, в том числе в России и странах бывшего СНГ.

Головач - один из первенцев, которые вырастают раньше своих лесных собратьев. Отправляться на охоту за этим грибом можно уже в конце мая. А самые вкусные головачи водятся в лесах в августе. С первыми морозами гриб перестанет плодоносить, грибница «уснет» до следующей весны.

Оправляясь на поиски головачей, помните об их необычной внешности. Гриб довольно крупный, но самой выдающейся его частью является «голова», то есть шляпка в форме шарика.

Разновидности и двойники головачей

Многие называют этот На самом деле они и правда довольно похожи, да и в родстве состоят. Однако это два разных вида. Ничего страшного не случится, если вы наберете корзину дождевиков, назовете их головачами, натушите с картошкой и вдоволь наедитесь - оба вида съедобны. Но все же стоит понимать разницу. Дождевик мельче головача, его поверхность может быть бежевой, а не белой, на ощупь он шершавый.

Различают несколько подвидов головачей. Они прекрасно уживаются рядом и часто обитают в одних и тех же лесах. Различия касаются в первую очередь внешних особенностей. К примеру, гриб в высоту обычно достигает 20 см, но известны случаи, когда добычей грибников становились 50-сантметровые экземпляры! Одного гриба хватит на несколько порций.

Применение в кулинарии

Вкус, текстура, аромат и простота использования - это качества, за которые повара и уважают гриб головач. Как приготовить из него что-нибудь вкусненькое? Подсказку можно найти в рецептах приготовления шампиньонов. Этот гриб более распространен и привычен. В любое блюдо, рецепт которого предусматривает использование шампиньонов, можно смело крошить головачи.

В первый же день, когда вы вернулись из лесу с добычей, обязательно почистите грибы. Как это сделать, понятно интуитивно - всё лишнее легко снимается само. Нарежьте гриб на брусочки, загрузите в подсоленный кипяток и проварите около 40-50 минут. Воду слейте в мойку, использовать ее для приготовления супов и подлив нельзя - ею можно отравиться, да и вкус у нее, как правило, ужасен. Грибы ополосните и используйте по своему усмотрению. А небольшая подборка идей поможет вам сделать выбор.

  • Обжарьте головачи на масле и пересыпьте в казан. Добавьте сырого картофеля, залейте кипятком, поставьте тушиться. Поджарьте на сковороде лук, загрузите в казан за 5 минут до готовности. На 2 кг картофеля вам понадобится 700-800 г грибов и пара луковиц. Подавайте с домашней колбасой, копченым салом, квашеной капустой.
  • Пережарьте в кипящем жиру грибы, лук, морковь. При желании добавьте небольшое количество баклажанов или кабачков. Когда овощи полностью приготовятся, перебейте массу в блендере. - отличная выручалочка, которую можно подавать с бутербродами, добавлять в начинки для выпечки, заворачивать в блины, фаршировать волованы.
  • Головач - гриб, который подойдет и для маринования. Залейте отваренные головачи маринадом, для приготовления которого смешайте 1 л воды, 4 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. сахара и по щепотке любимых приправ. Оставьте грибы мариноваться часов на 12-14. Подавайте в качестве закуски, полив домашним растительным маслом.

Польза головача

Диетологи утверждают, что этот вид богат белком, который хорошо усваивается. Если у вас есть возможность включить в рацион головачи, обязательно воспользуйтесь ею. Вы восполните запасы ценных микроэлементов и витаминов. Головач - гриб, который можно включать в меню хоть ежедневно.

Как делать нельзя

Однако есть и ряд противопоказаний. Во-первых, обходите стороной взрослый головач. Гриб, который успел перезреть, не годится в пищу. Он накопил в своей мякоти такое количество токсинов, что по убойной силе может потягаться со всякими мухоморами и поганками.

Молодые грибы полностью безопасны. Однако даже их нельзя включать в меню деток до восьми лет. Это ограничение касается абсолютно всех лесных грибов, поскольку у ребенка еще просто недостаточно ферментов, необходимых для переваривания и усвоения грибов.

В остальном же никаких табу нет. Готовьте грибы головачи так, как вам нравится, кушайте сами и угощайте гостей.