Достичь искусства истинного грибника в собирании грибов можно только после нескольких лет практики. А вот научиться развлекать себя тихой охотой, — очень просто!

Места сбора грибов

У каждого грибника есть свои излюбленные места. Один ходит по опушке леса, другой поднимает развесистые лапы елей и находит под ними белые грибы. У третьего все грибные места на учете, и он не ходит зря по лесу в поисках заветных белых грибов, а переходит от одного места к другому, почти не глядя на землю. Некоторые ждут осенних туманов; чтобы начать сбор настоящих груздей.

Другие грибники-знатоки идут утром на поскотину, где еще вчера пасли скот, где, кажется, все вытоптано, и возвращаются оттуда с корзиной молодых белых грибов, выросших около кустов можжевельника и под ветками молодых елочек. Городские грибники узнают о появлении грибов, заглянув утром по дороге на работу на ближайший рынок.

Лесные дороги после дождей также обследуются грибниками довольно тщательно и в большинстве случаев удачно.

Как собирать грибы

При сборе грибы кладут в корзину шляпками вниз. Грибы с длинными ножками (белые, подберезовики, подосиновики) лучше класть боком. Срезанные или сорванные грибы очищают от сора и земли руками или ножом, чтобы они не загрязняли корзину и другие грибы, У всех пластинчатых грибов, идущих в засол, ножки отрезают. Сохраняют их только у рыжиков, лисичек, сыроежек и волнушек. Как правило, все съедобные грибы собирают вместе и уже дома сортируют их по отдельным видам или по способу дальнейшего использования: для сушки, засолки, маринования. Кстати, эта процедура доставляет настоящему грибнику не меньшее наслаждение, чем сам сбор грибов.

Очень важно знать, войдя с корзиной в лес, какие и где могут расти грибы в данное время. Когда лето влажное, их ищут там, где меньше влаги, т. е. на сухих возвышенных, хорошо прогреваемых солнцем местах, на опушках, полянках, подальше от стволов деревьев. Наоборот, в жаркое и сухое лето они растут больше в тени деревьев, под еловыми лапами, в густой траве, на склонах между всхолмлениями, где влага сохраняется в достаточном количестве.

Начинать сбор грибов следует как можно раньше, еще до восхода солнца, (в это время в отсутствие косых солнечных лучей они много заметнее). После восхода солнца маршрут поиска прокладывают так, чтобы его лучи не били прямо в глаза. Ходить по лесу надо не спеша, внимательно оглядывая все характерные для грибов места. Найдя один гриб, оглядись вокруг, даже присядь, чтобы изменить ракурс - и будешь вознагражден. Очень многие грибы растут семьями, группами, а то и целыми колониями, особенно грузди и рыжики. Бывает, что под одной старой березой насобираешь 2-3 десятка белых.

Как извлекать грибы из земли

Грибы можно срезать, ломать, вырывать или вывинчивать. В народе распространены такие выражения «ломать» и «брать» грибы. «Ломают» пластинчатые грибы, а «берут» (срезают или выкручивают) трубчатые. Если говорить о грибах, выращиваемых в искусственных условиях, то практика показала, что грубо вырывать грибы, нарушать верхний слой питательной среды и разрывать грибницу нельзя. Вероятно, это положение и было перенесено в лес, в естественные условия. Грибников, вырывающих грибы с корнем, называют грибными браконьерами, а такой способ сбора вредительским И, безусловно, с этим можно согласиться. Что же касается вреда для грибницы, то это вопрос спорный. В поскотинах, где пасут скот, где верхний почвенный слой поврежден копытами домашних животных, грибы растут особенно хорошо (есть, правда, и совершенно противоположное мнение).

Около лесных дорог, где верхний слой почвы поврежден и перемешан, грибов растет больше, чем вдали от дорог. Получается, что рыхление почвы, нарушение целостности нитей грибницы ведет не к уменьшению количества грибов, а к увеличению. Повреждение и разрыв грибницы способствуют появлению грибов. На вырубках, подготовленных для посадок, грибов бывает больше, чем на нетронутых участках. После сжигания хвороста и древесных остатков на лесных делянках больше появляется масленков, белянок и других грибов. А вот частое посещение грибных мест, утаптывание и уплотнение поверхностного слоя почвы вблизи городов ведет не только к уменьшению, но и к полному исчезновению грибов.

Так как же собирать грибы? Вероятно, сбор волнушек надо оставить прежним, то есть обламывать только шляпки. А вот вырывать грибы с землей, конечно же, не стоит. Нужно гриб срезать ножом как можно ниже, чтобы остаток большого корня не гнил и не вредил грибнице. Есть и другие рекомендации, что некоторые грибы лучше выкручивать из почвы. Надо полагать, что и против этого возражать не следует. Здесь важно одно - надо бережно относиться к природе и особенно к такому богатству, как грибы.


Советы тем, кто собирает грибы:

— Не бери гриб в зародышевом состоянии: в корзинке ничего не прибавится, а через два-три дня он подрастет и тогда его будет приятно в корзинку положить.

Лучше гриб брать, подрезая его у основания ножки, но не сдирая моховый покров: это приводит к засыханию грибницы и образованию грибобойных плешин.

— Взятый гриб клади в лукошко, очистив его от сора: хвои, листьев, земли.

— Если не знаешь гриб и не берешь его, то не вытаптывай: может быть, его возьмет другой любитель-грибник.

— Выбирай средние и большие здоровые грибы - без признаков гнили и червоточин, но не переспелый, дряблый, так как в таких быстро накапливаются ядовитые, опасные для человека вещества; по этим же соображениям собранные грибы как можно быстрее пускай в переработку: сушку, засолку, маринование:

— Хрупкие, ломкие грибы (сыроежки, волнушки и др.) при сборе по возможности клади отдельно от крупных, тяжелых грибов.

Большинство горожан постепенно утрачивают навыки ориентирования в лесу, а также разграничения съедобных и несъедобных даров леса. То же касается и грибов, ведь кажется, что их гораздо проще купить в магазине. Но при этом надо учесть и удовольствие, которое можно получить в процессе охоты за ними. Итак, например, как искать

О грибах

Большинство ассоциирует эти организмы исключительно с их плодами - тем, что можно увидеть, например, в магазинах. Но из курса биологии многие помнят, что все не так просто. Первая особенность - грибы не относятся к растениям. И они действительно очень сильно от них отличаются. Вторая: гриб - это не только то, что видно на поверхности. Это лишь его тело, малая часть. А основная лежит под землей - это мицелий. Мало кто не замечает, что грибы растут как бы группами - обнаружив один, можно найти поблизости еще несколько. А все потому, что в почве располагается тот самый мицелий, который не является корнями в обычном смысле этого слова, но имеет ряд аналогичных функций. Он может простираться на достаточно большое пространство и выходит на поверхность в виде тел грибов.

Свойства и пищевая ценность

Их называют лесным мясом, и это название не случайно. Они почти полностью состоят из воды, на втором месте по содержанию - белки, примерно столько же углеводов и совсем немного жиров. При высушивании количество протеинов на 100 граммов увеличивается примерно до 30%, однако заменой мясу это служить не может. Дело в том, что большая часть белка не усваивается человеческим организмом из-за особого вещества - хитина, входящего в клеточную оболочку грибов.

Но нельзя игнорировать и то, что в них содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них даже могут служить лекарством против некоторых болезней - изучением этих свойств занимается отдельное направление под названием фунготерапия. Но к тому же нельзя забывать, что это достаточно тяжелая пища, которая долго переваривается.

Тихая охота

Грибников нередко называют охотниками, и это, в общем-то, справедливо. Их задача фактически состоит в выслеживании своей добычи, поскольку удача редко улыбается тем, кто идет наугад. А эти люди владеют секретами, как искать грибы, где это делать, в какое время. Разумеется, они также отличают от ядовитых и обладают еще рядом специальных умений и знаний. Итак, каковы основные правила, которые нужно знать, чтобы «тихая охота» прошла удачно?

Где и как искать грибы?

В лесу есть свои места, где с большей долей вероятности охотник встретит свою добычу. Основное оружие здесь - знания. Некоторые виды предпочитают солнечные опушки и полянки, а другие - тенистые низины. Но есть и некоторые универсальные правила, помогающие как начинающим, так и более опытным охотникам за грибами.

Во-первых, в лес нужно выходить рано утром, когда еще нет косых солнечных лучей и не высохла роса. Именно влага после прохладной ночи поможет заметить блестящие мокрые шляпки в траве.

Во-вторых, необходимо помнить о принципе роста грибов - если нашелся один, то рядом точно будет еще несколько. Так что необходимо повнимательнее оглядеться по сторонам.

В-третьих, первые походы лучше устраивать с более опытными проводниками. Это позволит получить навыки ориентации в лесу, а также понять, как правильно искать грибы.

В-четвертых, хорошим помощником станет специальная палка примерно метровой длины с рогаткой на конце. Ею очень удобно раздвигать траву впереди себя и по сторонам, чтобы не упустить ни одного подберезовика или боровика.

И все-таки у каждого поклонника «тихой охоты» есть свои секреты, как найти белый гриб, где искать грузди. Собираясь в лес за конкретными видами, нужно знать не только, когда собирать их лучше всего, но и их излюбленные места.

Грибной сезон в Подмосковье

Традиционно считается, что добывать лесное мясо нужно осенью, но это не значит, что любители «тихой охоты» в октябре складывают свои корзинки почти на год. На самом деле первые грибы могут появиться еще в марте, правда, в это время их очень мало, лучше отложить начало сезона до апреля-мая (в зависимости от скорости таяния снега и подъема среднесуточной температуры). В Подмосковье в это время собирают сморчки и строчки, которые выглядят довольно странно, но обладают прекрасными вкусовыми качествами.

В конце мая и начале июня начинают появляться подберезовики и многие другие летние грибы, а в июле постепенно начинают плодоносить все основные виды, хотя это время считается не слишком урожайным. Настоящий активный сезон открывается в августе, когда леса скрывают действительно несметные богатства! Это золотое время длится примерно до середины сентября и дает возможность не выяснять, как искать грибы в лесу, ведь они буквально повсюду и практически сами просятся в корзинку. Бывалые знают, что за лето наблюдается несколько «волн» роста или «слоев». Первый из них приходится на вторую половину июля, а остальные - на короткое время до начала настоящей осени. Это как раз тот момент, когда новичку лучше всего пробовать свои силы.

В конце октября основной сезон закрывается, хотя отдельные любители могут растянуть его еще на несколько недель. И все же, где искать грибы, чтоб не ходить наугад? Для каждого вида нужен свой подход.

Для начала можно поехать в направлениях, считающихся наиболее "урожайными". В Подмосковье грибники часто выходят на станциях Жаворонки, Тучково, Дорохово, Победа, Дачная, Белые столбы, Львовская, Донино, Гжель, Зеленоградская, Абрамцево, Химки, Поварово и т. д. На самом деле в разгар сезона легко понять, какие сейчас места пользуются популярностью, - на них с утренних электричек сходит очень много людей с корзинками.

Другие особенности

Идя в лес, необходимо правильно одеваться и соблюдать все необходимые правила предосторожности. К примеру, надевать головной убор и высокие сапоги. Это поможет уберечься от клещей и змей, которые водятся в траве и на кустах.

Каждый грибник должен иметь с собой нож и специальную тару. Обычный пакет не подойдет, поскольку в нем собранное быстро «задохнется», потеряет весь вид и пользу, раскрошится и тут же начнет гнить. Лучше всего подходят ивовые корзинки. Что касается способа сбора, есть два прямо противоположных мнения: кто-то считает, что лучше срезать грибы, а кто-то настаивает, что такой метод провоцирует гниение и гибель мицелия, так что лучше выкручивать ножку из земли, как винт. Общего мнения, к сожалению, нет.

Съедобные и несъедобные

Одним из первых правил грибников является такое - в случае сомнений лучше отказаться. Научиться отличать съедобные от их ядовитых собратьев не так уж и сложно, это вопрос практики. Но дело в том, что даже вкуснейшие подберезовики, подосиновики и боровики могут таить в себе опасность. До того, как определяться, где искать грибы, нужно найти для этого подходящее место - лес, который находится достаточно далеко от автомобильных дорог и любых других источников загрязнений. Каждая шляпка и красивая аппетитная ножка, найденные вблизи подобных мест, грозят отравлением. Дело в том, что грибы впитывают в себя все вредные вещества, как губка, и избавиться от них невозможно. Поэтому стоит подумать несколько раз, выбирая места, где искать грибы в Подмосковье.

Еще одна особенность, влияющая на съедобность, это взаимное расположение разных видов. Иногда случается так, что грибник находит полянку с целым семейством шляпок. И внезапно посреди этой толпы обнаруживается Лучше выбросить собранное, поскольку яд, попавший в мицелий, может вызвать в самом удачном случае сильнейшее отравление.

Кроме того, не стоит приносить домой крупные перезревшие экземпляры. Лучше поступить иначе - наколоть шляпку на ветку дерева в лесу. Так спорам будет проще распространиться, и на будущий год есть шанс увидеть на прежних местах гораздо больше грибов.

Симптомы отравления

Все иногда ошибаются, но важно это вовремя исправить. Поев грибов и внезапно засомневавшись, нужно проанализировать свое состояние. Насторожить должны следующие симптомы:

  • боль в животе;
  • тошнота, рвота;
  • подъем или понижение температуры;
  • сонливость;
  • повышенное слюно- и/или потоотделение;
  • сильная жажда.

Появление нескольких таких признаков после употребления в пищу грибов - это повод немедленно обратиться за помощью, даже если кажется, что в этом нет необходимости. Это может спасти чью-то жизнь, а отравиться можно даже съедобными, но неправильно обработанными видами.

Как приготовить?

До того как искать грибы в лесу, нелишним будет поинтересоваться, как их нужно обрабатывать. Они почти не хранятся, так что сразу после сбора их необходимо обработать. Всего несколько часов - и все лесное богатство можно смело нести на помойку, так что лучше поторопиться. Прежде всего необходимо все перебрать, почистить и нарезать. Такие виды, как сморчки и строчки, требуют к себе отдельного внимания - мыть их нужно очень тщательно. Что касается условно съедобных грибов, как правило, их нужно вымачивать несколько часов для избавления от горечи. Вообще же приготовление каждого вида требует своего подхода. Некоторые больше годятся для жарки, другие для тушения, третьи - для засолки. Но, в конце концов, это вопрос вкуса.

Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, нет. Чутьё на грибы — это что-то врождённое, интуиция. Мой сын говорит: «здесь грибовато «, и ныряет в ближайший куст за маслёнком. У нас есть сосед по даче, так с ним и вовсе в лес ходить — только расстраиваться: идёт за тобой след в след и боровики собирает, где ты и сыроежки не видишь…

И всё же, до некоторой степени находить грибы можно научиться, усвоив их пристрастия и повадки .

Принцип 1. Время и место

В разных местностях грибы родятся в разное время. В горах Средней Азии разгар и гигантских дождевиков случается в конце весны — начале лета, пока земля не высохла. У нас же в Средней полосе весной собирают только сморчки да строчки.

В Крымских горах в сырую погоду разгар сезона маслят может быть и в июне. У нас же в июне появляются только колосовики . Колосовики — подберёзовики, подосиновики и белые — это грибы, которые появляются, когда начинают колосится хлеба. Дальше наступает грибное затишье — до августа. Конец августа — начало сентября — самая грибная пора в Подмосковье.

Принцип 2. Лови момент

Волны сморчков-строчков, колосовиков, осенних опят скоротечны: неделя и грибы сошли. Как не упустить

момент? Если Вы не гуляете по лесу каждый день, надо быть начеку. Признаки массового появления грибов: люди с корзинками заполнили электрички, на колхозных рынках, у станций метро торгуют свежими грибами. А теперь появился ещё и интернет — гуляйте по грибным форумам, коли до лесу далеко.

Так как же искать грибы?

Давайте войдём в лес. В светлом березняке место подберёзовикам, подосиновикам и белым. На мшистых кочках и под папоротниками — лисичкам. Под опавшей листвой прячутся грузди . В сосняке живут маслята, свинушки .

Не во всяком лесу грибы растут даже в самый сезон. Густых зарослей они не любят. На болоте, если и встретите одинокий подберёзовик на тонкой ножке, будет он мокрым, водянистым. Самые грибные места — лесные опушки, поляны. Нравятся грибам и дороги. Если дорога грунтовая, непроезжая — можно вдоль неё поискать.

А вот осенние опята могут прятаться в непролазной чаще, там, где есть пеньки или поваленные деревья.

Как углядеть гриб?

Смотря какой. Гриб-зонтик , напрмер, заметен издалека. Идёшь по лесу, или даже едешь по тропинке на велосипеде, и глядишь по сторонам вдаль. Гриб большой, его на расстоянии видно. Грузди же прячутся под листьями. В незнакомом лесу первый груздь я нахожу случайно. Грузди — грибы семейные. Где один, там и всё семейство прячется. Значит, надо внимательно обшарить окрестности. То же и с лисичками: одна попалась — обшариваю соседние кочки.

Опята я не ищу. Ищу подходящие пни . Вот, если бы я была опёнком, где бы мне вырасти захотелось? Если пень оказался урожайным, обшариваю окрестности. Опята и на земле расти могут, точнее, на гнилушках, которые прячутся в лесной подстилке.

Подберёзовики, подосиновики и, особенно, белые могут расти поодиночке. Хотя, встречаются порой и целые грибные поляны.

Опытный грибник знает свой лес, как линии руки. Где какие грибы и когда родятся. И спешит в лес ранним утром, потому как не один он такой знаток. Кто раньше встал, тот и успел…

Принцип 3. Тонкая настройка видения. Метод змееловов

Бывает и так: ходишь по лесу — ни одного гриба не видно. Друзья собирают, а тебе хоть бы хрупкая сыроежка попалась. Что за невезение!.. Тут может помочь тонкая настройка видения. Попросите товарища не срывать найденный гриб, посмотрите на него внимательно, настройте глаз. Мне помогает. Где-то читала, что так пступают змееловы.

Прицип 4. Главный

Не всё, что в лесу — моё. Точнее, ничего там моего нет. Я гость. Что мне лес предложит, за то и благодарю. Если год урожайный, грибы сами под ноги прыгают, никогда не беру все. На развод оставляю. Тем более, не сшибаю поганку или трухлявый гриб. В лесу мы и гости, и хозяева. Только ни в коем случае не пользователи .

Как известно, самые дорогие грибы, трюфели, растут под землёй. Вот, как ищут грибы учёные свиньи:

Грибы в лесу

Осень - грибная пора

Осень - лучшее время для сбора урожая грибов в лесу , мои фото грибов - яркое тому подтверждение. Как правило, в средней полосе России рыночные прилавки буквально переполнены этими дарами леса именно в сентябре-октябре. Грибной ажиотаж на рынке - верная примета, по которой жители города могут определить начало осеннего сезона сбора этих удивительных растений. В это время электрички пригородных направлений переполнены людьми с корзинами, а по обочинам автодорог всюду припаркованы автомобили грибников.

Фото семьи маслят.

Опытные любители "тихой" охоты без труда отыщут старые грибницы и за два-три выезда на любимые места соберут достаточное количество. Начинающие грибники обычно обращаются за помощью к своим деревенским родственникам и знакомым проводникам. А что делать, когда обратиться за советом не к кому, местность не знакома, а отведать жареных с картошкой свежих грибов страсть как хочется? Несколько простых рекомендаций, выработанных на основе собственного многолетнего опыта, будут полезными для начинающих грибников и просто любителей проводить свободное время на природе.

Где искать грибы?

Итак, первое и самое большое заблуждение обывателя заключается в том, что грибы растут в лесу. В действительности, в самом лесу, в буквальном смысле этого слова, они встречаются значительно реже, чем на опушках, окраинах, в мелколесных посадках, по берегам ручьев и канав. Нередко случается, что в красивом, чистом смешанном лесу грибов практически нет, но стоит только выйти на границу леса и поля, как в траве начинают мелькать желанные грибные шляпки.

Поэтому, заходя в лес, не спешите устремиться в чащу, подальше от других грибников - в первую очередь необходимо проверить край леса, предпочтительнее - с южной стороны.

Не стоит доверять утверждению, что на входе в лес, рядом с местом стоянки автомобилей грибы уже давно собраны конкурентами. Так думают практически все грибники, поэтому невнимательно обследуют прилегающую к дороге территорию пропускают грибницы. Давно отмечена тяга грибов к дорогам, к стоянкам туристов, к тропам. Это объясняется тем, что в указанных местах люди часто разбирают и чистят собранные грибы. При чистке отбросы, а вместе с ними и споры-семена, попадают на почву, прорастают и способствуют дальнейшему развитию грибницы.

Грибы "любят" и коровьи тропы. Особенно неравнодушны к этому белые грибы. Если по опушке хвойного или смешанного леса постоянно прогоняют скот, то вероятность находки белого гриба здесь очень высока. Недаром существует отдельная разновидность белых грибов, которую так и называют - "коровка". Это гриб, имеющий плотное тело, толстую, массивную короткую ножку и небольшую, едва раскрытую темно-бурую шляпку.

Что любят самые вкусные грибы средней полосы России?

Необходимо помнить, что белый гриб, как правило, взаимодействует с хвойными породами деревьев. Предпочтения он отдает ели, хотя встречается и в сосновом бору. Лучшим местом для сбора белых являются окраины смешанных лесов, где примерно в одинаковых пропорциях произрастают ель и береза.


Фото белых грибов с подберезовиками и фото подосиновиков.

Подосиновики же, напротив, к хвое относятся отрицательно - их лучше искать в молодых, густо заросших травой посадках березы и осины. Зачастую для сбора подосиновиков необходимо в полусогнутом состоянии раздвигать заросли травы. Традиционно, подосиновика можно встретить на заросших молодыми деревьями склонах мелиоративных канав, ручьев, мелких речушек. Для благополучной жизни грибницы подосиновиков достаточно лишь двух-трех березок и осинок, стоящих на берегу канавы посередине поля или на небольшом островке в озере. В таких местах можно наткнуться на целую семью "красноголовиков" и собрать с одной грибницы до двадцати штук.


Фото семьи подберезовиков.

Подберезовик чаще других встречается в мелколесных березовых посадках. Высота таких посадок обычно не превышает два человеческих роста. Расстояние между деревьями здесь должно быть не менее метра, иначе грибница не получит необходимое количество влаги и света. Идеальным местом для сбора подберезовиков является молодые, редколесные березовые посадки, выстланные мхом-сфагнумом. В таких местах растет самый красивый и вкусный вид подберезовика - черноголовик. Искать его непросто, так как основная часть тела гриба обычно скрыта мхом, и лишь маленькая темная шляпка выглядывает на поверхность.

Маслята и рыжики растут только в хвойных лесах, главным образом - в сосновых борах. Сыроежки, лисички, опята и грузди встречаются практически повсеместно.

Нельзя не отметить "склонность" грибов к высоковольтным линиям электропередач, протянутых по лесному массиву. Это объясняется не парадоксальным влиянием электротока на развитие грибниц, а тем что деревья, растущие под ЛЭП, регулярно подвергаются подрезке, что создает благоприятные условия для роста грибов - на почву обильно попадает влага и солнечный свет. Кроме того, высоковольтная линия является одним из лучших ориентиров для начинающих грибников.

Выбирая направление для выезда на "тихую" охоту, необходимо помнить, что грибницы быстрее развиваются в более увлажненных местах, то есть в низменностях, но не болотах. Температура воздуха также играет огромную роль в формировании плодового тела грибов, поэтому грибной сезон в северных районах начинается позднее, чем в южных.

При находке большого количества грибов азартный человек быстро впадает в кураж, что часто приводит к ослаблению бдительности и потере ориентиров на местности. Поэтому в случае обнаружения грибной семьи, поставьте корзину на месте находки первого гриба, запомните ее расположение относительно ориентиров и приступайте к неспешному сбору, не упуская корзину из поля зрения.

Фото композиции "Осенний натюрморт". Как Вам?!

У каждого любителя "тихой" охоты есть и свои секретные приметы грибной удачи. Со временем они выработаются и у Вас. И помните: кто ищет, тот всегда найдет.

Уважаемые друзья и гости сайта! Если у Вас есть интересные фото грибов и Вы хотите ими похвастаться, присылайте мне, а я их размещу в этой статье и укажу Ваше авторство (а как же!). Адрес ящика на главной странице.

А теперь - рецепт грибного супа !

На главную - "Путешествия и отдых"

В России сбор грибов относится едва ли не к национальным видам спорта. По статистике, осенью в лес с корзинкой выходит каждый третий житель нашей страны. Но если до революции в России на душу населения приходилось до 40 кг грибов в год, то сегодня только 3 кг. Почему?

Не там ищете!

Грибы (особенно высокой пищевой ценности — белые, подберезовики, подосиновики) в лесу найти не так-то просто. Полную корзину боровиков набирают немногие счастливчики, большинство выходят из леса с сыроежками и свинушками.

— Главное в «тихой охоте» — знать грибные места, — рассказывает Вера Мокеева, кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры микологии и алькологии биологического факультета МГУ — Грибы размножаются с помощью спор, которые, попадая в благоприятные условия, образуют грибницу. Из неё впоследствии вырастают новые грибы. Такие грибницы сохраняются в почве достаточно долго, поэтому опытные грибники запоминают место, где однажды собрали богатый урожай, периодически наведываются туда и никому о «месте грибной силы» не рассказывают.

Как найти грибное место?

В густой траве и в лесных чащах искать грибы бессмысленно. Они обычно растут на вырубках, солнечных полянах и на опушках леса, на влажной, но не сырой почве. Некоторые виды грибов — микоризообразователи — тесно связаны с корневой системой определенных пород деревьев (подосиновики, подберезовики), другие — ксилотрофы — с живой или мертвой древесиной (опята, вешенки) — и чем старше дерево, тем больше вероятность найти под ним или на нем грибницу.

Известно, что грибной урожай — величина непостоянная. Плодовитость грибниц зависит от погоды. Если лето было жаркое и засушливое — грибов по осени будет мало. Умеренно теплое и в меру дождливое лето обещает богатый грибной урожай.

Берите ценные

Грибница — это губка, которая впитывает в себя всю гадость из окружающей среды.

«У большинства съедобных грибов грибница расположена вблизи поверхности почвы и поглощает большое количество влаги из окружающей среды, — поясняет кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский . — Если почва загрязнена растворимыми в воде ксенобиотиками, то они беспрепятственно проникают в грибы и могут аккумулироваться в количествах, которые переводят съедобные грибы в разряд несъедобных».

Осенние грибы — самые безопасные и полезные. Грибница весь накопленный негатив «выдаёт» с первым урожаем, поздние осенние грибы можно собирать смело. Они — самые безопасные. Исключения составляют грибы, собранные вдоль автомобильных трасс, железнодорожных путей, свалок, полигонов и т.д. Употреблять их в пищу крайне опасно.

Еще один важный грибной нюанс — съедобность. В отличие от других продуктов, грибы бывают условно съедобными. Кстати, такой термин прижился исключительно в нашей стране. Во всем мире свинушки, волнушки, сыроежки, млечники, сморчки, грузди, рядовки (и другие грибы, которые в сыром виде имеют ядовитый или едкий вкус) считаются несъедобными.

— Токсины условно-съедобных грибов устойчивы к термической обработке (то есть ни жарка, ни варка их обезвредить не могут), — поясняет Елена Терёшина, доктор биологических наук , — употреблять их в пищу можно (если очень хочется) только в засоленном виде и исключительно в «молодом возрасте» (то есть трухлявые червивые грибы — переростки следует оставлять на лесной «грядке»).

Грибы первой и второй пищевой ценности — белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, лисички — не только вкусный, но и чрезвычайно питательный продукт. Они богаты растительным белком (блюда из них рекомендуют постящимся), углеводами и минеральными веществами.

Умеренность и осторожность

Грибы считаются «тяжелой пищей». Грибной белок заключен в хитоновые оболочки, на которые не действует желудочный сок, поэтому их пищевые волокна практически не перевариваются, через желудочно-кишечный тракт проходят транзитом и затрудняют процесс пищеварения.

Грибное изобилие на столе чревато пищевыми расстройствами и несварением желудка.

Чтобы извлечь из грибов максимум пользы, приступайте к их обработке сразу же после сбора (содержание биологически активных веществ в свежесобранных грибах выше, чем в лежалых). Помните, что молодые грибы питательнее и полезнее старых, а шляпки питательнее, чем ножки.

Самый полезный способ заготовки грибов — сушка. При сушке теряется влага, зато питательная ценность повышается. Лучше всего грибы усваиваются в измельченном виде — приготовьте грибной порошок, размолов сушёные грибы в кофемолке или мельнице.

Лечитесь на здоровье

Лечебные свойства грибов известны не менее, чем рецепты блюд. Грибные отвары, настойки и порошки с незапамятных времён присутствовали в арсенале лекарей. Летописи свидетельствуют, что Владимира Мономаха лечили отваром из чаги от опухоли нижней губы. Грибы использовали и личные лекари императрицы Екатерины II и Александры Фёдоровны . Еще до революции лекарственными считались около 50 видов грибов.

В наше время возникла целое направление — фунготерапия (лечение грибами). Оно основано на серьезной доказательной базе. Пенициллин, который спас миллионы жизней, был выделен из плесневелых грибков. После этого открытия выяснилось, что антибиотической активностью обладают многие грибы. Антибиотик агаридоксин, действующий на многие болезнетворные микроорганизмы, был получен из шампиньона лугового. Из грибов были также получены антибиотики дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин. Более поздние исследования показали, что грибы могут регулировать давление, снижать содержание холестерина и сахара в крови.

Настоящей сенсацией стало открытие противоопухолевого действия грибов. Это свойство учёные обнаружили в прошлом веке, обратив внимание на жителей нескольких японских деревень, в которых не было ни одного случая заболеваемости раком. Оказалось, что основа рациона их жителей — грибы. Сегодня противоопухлевое действие грибов активно изучается, но какие биологические соединения грибов обладают таким действием, пока доподлинно неизвестно.

Сторонники фунготерапии полагают, что грибы могут помочь при болезнях сердца, легких, поднять иммунитет, а полезными свойствами обладает практически каждый гриб.

Дождевик — кровоостанавливающее средство. Кусочки гриба, приложенные к ране, останавливают кровотечение, препятствуют нагноению и помогают быстрому заживлению.

Опята эффективны против кишечной палочки, стафилококка. Осенние опята используются как лёгкое слабительное средство. Сморчки же помогают улучшать зрение.