Морская собака, или катран (с греч. Squalus acanthias — колючий) — один из главных хищников Черного моря. Эта акула сильно отличается от других своих собратьев. Название произошло от главной приметы рыбы — колючек на плавниках. Мнение многих рыбаков относительно ядовитости этих колючек не соответствует действительности. Опасность предоставляет слизь, которой они покрыты — благодатная почва для множества бактерий. При попадании в рану бактерии способны вызывать заражение, с покраснением и болью. Кстати, колючки катрана в прежние времена использовали вместо зубочисток.

Катраны — стайные рыбы, не переносящие одиночного плавания. Обитают на глубине до 40 метров, где температура воды держится на температуре 14-15 град., летом спускаются еще глубже. Избегают купальщиков и дайверов, поэтому фото катрана в естественной среде редкое явление. Как у всех акул зубы у катрана растут постоянно на месте выпавших или сломанных.

Катран (Squalus acanthias)- Черноморская акула

Также катраны живородящие. Осенью акула самка приносит около 15 малышей. Каждый размером 25-27 см, при этом длина взрослой акулы не превышает 160 см. Существует легенда о долгожительстве катранов. На самом деле они живут около 30 лет, правда мальки окончательно взрослеют через 15-17 лет после рождения. Возраст акулы можно приблизительно вычислить по кольцам на плавниковом шипе. Каждое лето в период быстрого роста на шипе появляется новое светлое кольцо, зимой же появляется темное.

Рационом катранов являются креветки, крабы, шпроты, ставрида и мерланг.

В советское время катраны, также как и , были в списке промышленного вылова. Мясо катрана шло на консервы и балык. Печень использовалась для производства технического и медицинского жира. Хвосты и плавники шли на производство клея . Кроме того, плавники также использовались в пищу. Из хрящей катрана изготавливали медицинский препарат «Катрекс». Считалось, что он помогает при лечении раковых опухолей, научно это не подтверждено до сих пор.

Эта небольшая рыба длиной 1-1,5 м, — родственник опаснейших морских хищников — акул, не представляет никакой опасности для купающихся. А дайверам, любителей подводной фото-охоты катраны бросают вызов, и предлагают опробовать свою выносливость и смекалку чтобы заполучить неповторимый снимок Крымского хищника.

Фото с сайта

Катран – еще один представитель акульего семейства. Этот вид имеет множество других названий: колючая акула, собачья акула, ноготница, короткоперая акула и др.

Среди всех видов акул катраны – самые распространенные на территории морских просторов России. Этих рыб можно наблюдать в Черном, Балтийском и Азовском морях.

Но не стоит, узнав эту информацию, отменять поездку на море: катраны совершенно безопасны для людей, они не интересуются нами, как едой.

Поэтому ученые уверяют, что даже близкое нахождение с катраном не причинит вреда, главное – не трогать акулу и не брать ее на руки, если вы не специалист-зоолог.

Как выглядит акула катран

Туловище у этой небольшой акулы вытянутое, как и у всех ее родственников по семейству. Катраны не превышают двух метров в длину, однако, такие размеры встречаются крайне редко: обычно, длина акулы колеблется от 1 до 1,2 метра. Вес, которого могут достигать особи данного вида, не превышает 20 килограммов.


Средняя длина катрана — до 1,2 метра.

Катраны окрашены в сероватые оттенки, брюшная область всегда – светлая или чисто белая. Главной особенностью этих акул считаются колючие шипы. Именно из-за них ученые и не советуют брать акул на руки. Своими колючками катран защищается от нападений. Если человек наткнется на такой шип, то рана будет болеть, т.к. слизь на конце шипа имеет ядовитые свойства. Но пугаться не стоит: для человека этот яд не смертелен, просто нужно быстро продезинфицировать рану.

Где обитает катран


Ареал обитания этой акулы весьма широк. Она встречается во всех океанах, хотя наибольшее ее количество наблюдается в прохладных и умеренных зонах. Катраны не выносят знойной жары, но и ледяные воды – также не для них, потому их нельзя встретить выше Скандинавии.

Колючая акула держится на глубине от 15 до 100 метров. В ночное время может подниматься к поверхности. Когда наступает зима в регионе ее проживания, катран опускается на глубину до 300 метров.

Образ жизни катрана


Отмечено, что акулы этого вида очень часто живут небольшими стаями.

Наблюдения ученых показали, что миграций, особенно больших, эти акулы не совершают, хотя был зафиксирован случай, когда рыба приплыла из вод Калифорнии в Японское море.

В качестве питания катраны выбирают морскую рыбу (шпроты, барабульку и хамсу) а также других животных: осьминогов, крабов, и других. Едят они еще и морских червей.

Размножение катранов


Как и другие акулы, катраны – яйцеживородящие рыбы. Сначала самка катрана вынашивает яйца внутри себя (процесс этот может длиться до 22 месяцев). Когда приходит время родов, на свет появляются от 15 до 20 маленьких катранчиков. Длина новорожденных – до 25 сантиметров. Малыши очень быстро растут и крепчают и уже через некоторое время готовы к самостоятельной жизни. Половая зрелость у молодняка наступает в 12 – 15 лет. В природе катраны живут не более 25 лет.

При упоминании об акулах мало кто воспринимает их не как жестоких хищников, а как рыбный деликатес, однако это правда - большинство разновидностей вылавливают и употребляют в пищу. Наибольшую популярность у гурманов получила акула катран, редко достигающая в длину более 1,5 м при весе 20 кг.

Катран практически не выделяется среди акул скоростью или маневренностью. Как и ее теплолюбивые собратья, она постоянно передвигается в прозрачной воде и является одним из основных объектов отлова для получения акульего жира, который вырабатывают из их печени.

Название вида

Акула катран относится к семейству Колючие акулы под названием Squalidae, основной харак-терной особенностью которого является наличие достаточно острых тонких шипов, расположенных в непосредственной близости к спинным плавникам.

Окраска тела по большей части тёмно-серая, однако на спине и боках есть белые пятна округлой формы, за счёт которых данному виду и было дано название — пятнистая колючая акула.

Кожа покрыта мел-кой чешуей, настолько плотной, что она напоминает своей структурой наждак. Зубы мелкие и размещаются в несколько рядов.

Данная акула распространена достаточно широко, в результате чего получила большое количество наименований, наиболее распространённые из которых:

  • Squalus acanthias.
  • Колючая и тупорылая акула.
  • Короткоперая и пятнистая акула.
  • Ноготница.
  • Морская собака - данное название катран получил за способность проникать в рыбацкие сети, разрывая их вместе с пойманной рыбой.

Несмотря на многообразие имён, практически все они основаны на внешних признаках, характерных для этого вида.

Особенности вылова

Акула катран в Чёрном море (фото представлено ниже) начинает наиболее активно реагировать на наживку в период приближения осенних холодов, когда температура воды у побережья опускается до 20 градусов.

Охотно клюёт на живца, предпочитая тюльку, кильку или мелких бычков, за неимением которых можно использовать обычного червя. Утром клев обычно слабый, усиливается только к середине дня. Наиболее эффективным считается лов катрана с лодки в ночное время, в бухтах с малоподвижной и прозрачной водой.

Ареал обитания

Встречается катран практически повсеместно, однако наиболее часто его вылавливают в Черном море, где он встречается вплоть до прибрежной зоны. Наиболее комфортно данный вид чувствует себя в водных зонах с тёплым и умеренным климатом, но отдельные популяции встречаются даже в северных морях.

Размеры и особенности питания

Акула катран выгодно отличается своими габаритами среди других хищных рыб, являясь одной из самых крупных разновидностей среди представителей семейства Катрановые и достаточно маленькой по сравнению с косатками или белой акулой. По большей части размеры выловленных катранов не превышают 1,5 м.

Зубы у неё располагаются в несколько рядов, при этом если по какой-либо причине они стачиваются или выпадают, на их месте начинают расти новые. Благодаря такой особенности, он буквально перемалывает ими пойманную пищу.

В том случае, если охота была неудачной, может употреблять в пищу даже водоросли. Катраны нападают небольшими группами на стаи рыб, преследуя их до полного насыщения.

Внешние данные

Надо сказать, что характерные особенности поведения и внешнего вида современных акул мало чем отличаются от их предшественников, живших в морях и океанах более трёхсот миллионов лет назад. Акула катран, фото которой представлено ниже, является типичным хищником, длительность жизни которого зачастую не превышает четверти века.

Строение её тела напоминает своим внешним видом веретено, завершающееся разнолопастным хвостом. Морда заостренная, рот располагается поперечно, а перед двумя спинными плавниками размещаются острые, покрытые ядовитой слизью шипы, которыми она может поранить не только добычу, но и человека.

Особенности строения тела

Примечательным является то, что у катрана отсутствует плавательный пузырь, а поскольку их вес гораздо тяжелее воды, они постоянно должны находиться в движении, ведь держаться на воде он может только до тех пор, пока шевелит хотя бы хвостом, в противном случае они попросту тонут. Кроме того, передвижение на большой скорости также служит одним из основных факторов их хорошего самочувствия, ведь только во время него сквозь их жабры в организм попадает достаточное количество кислорода. Данная акула крайне тяжело приживается вне естественной среды, поскольку на ограниченных дистанциях океанариумов очень тяжело развивать присущую им скорость 50 км/час.

Для того чтобы выяснить, на какой глубине водится акула катран, следует внимательно изучить особенности жизнедеятельности данного хищника. Например, в период появления новорожденных акул (конец апреля - начало мая) самки с самцами предпочитают находиться на большой глубине - от 40 до 100 м.

Интересным фактом является то, что на данных акул охотятся не только другие, более крупные подводные хищники, но и чайки, вытаскивающие небольших катранов из воды, а затем сбрасывают с высоты на землю, где те погибают от удара. После этого чайки спокойно съедают добычу.

Размножение катрана

Данный вид акулы примечателен ещё и тем, что является живородящим. После того как оплодотворение будет завершено, в теле самки образуются специальные капсулы, в которых содержится до 12 яиц, из которых со временем формируются маленькие акулы. После того как их длина начнёт превышать 20 см, они покидают тело матери и учатся охотиться на мальков, мидий и небольших ракообразных. При этом вынашивание самкой малышей может длиться от 1,5 до 2 лет.

Чтобы обеспечить малышам наиболее комфортные условия для развития, катраны перемещаются в теплые воды, поближе к берегу.

Период спаривания особей длится в течение всей зимы. Молодые особи считаются достаточно зрелыми для размножения, после того как их длина достигает 1 м. Подобные габариты обычно формируются в возрасте от 10-12 лет.

Благодаря своей чрезвычайной подвижности, связанной с биологическими особенностями, акула катран совершает протяженные мигра-ции, пребывая в постоянном поиске более благоприятных кормовых мест. Днем он предпочитает опускаться на дно, а в ночное время подыматься ближе к поверхности.

Примечательным является ещё и то, что у катрана, как и у остальных акул, присутствует исключительно развитое обоняние и практически отсутствуют нервные окончания, за счёт чего он почти не ощущает боли.

Полезные свойства

Мясо катрана обладает существенным процентом жирности, сохраняя при этом нежную структуру и приятный вкус, осо-бенно в копченом виде.

Филе катрана достаточно часто применяют при изготовлении рыбных палочек, однако наибольшую ценность представляет даже не мясо, а печень, достигающая порой до 25% от общей массы тела. Она содержит в себе более 70% жира, благодаря которому рыба удерживается на поверхности без плавательного пузыря.

Акула катран, фото которой представлено в данной статье, при вылове в промышленных масштабах перерабатывается практически полностью. Жир, содержащийся в печени, богат витаминами А, Е и Д и с успехом используется для получения лекарственных препаратов. Кожа применяется в качестве абразивного материала при обработке ценных древесных пород, из хрящей и плавников изготовляют клей, а челюсть используют при изготовлении впечатляющих сувениров.

Акула катран: приготовление

Вкусовые свойства мяса данной акулы были открыты уже давно, и хотя крепкий кожный покров акулы делает её разделку для приготовления весьма сложной задачей, катран до сих пор не утратил своей популярности.

Для облегчения процесса его принято обдирать, обдав кипятком. Подобные подготовительные меры существенно упрощают процесс, однако действуют только при условии, что рыба достаточно свежая и не успела усохнуть.

Блюда из акулы катрана содержат в своём составе большое количество полезных веществ за счёт высокого содержания витаминов. Кроме того, её мясо обладает уникальным вкусом, благодаря которому оно высоко ценится во всём мире. Из данной акулы готовят различные блюда, в большинстве случаев отваривая её и приправляя различными соусами.

Примечательным является ещё и тот факт, что, несмотря на то, каким образом готовится акула катран, рецепты её приготовления требуют определённых знаний. Дело в том, что, поскольку у неё отсутствует мочевой пузырь, при извлечении из воды вся специфическая жидкость разливается по внутренностям хищника, из-за чего мясо катрана приобретает специфический привкус.

Для того чтобы вернуть ему первоначальный вкус, разделанную рыбу необходимо с особой тщательностью промывать большим количеством проточной холодной воды или вымачивать в молоке. Еще одним, не менее действенным, способом является заморозка, после которой у мяса катрана исчезают все посторонние привкусы.

Несмотря на многообразие способов приготовления, самым вкусным блюдом из этой акулы считается жаркое, для приготовления которого принято использовать исключительно молодых особей.

Опасность для человека

К человеку катран относится в море достаточно пассивно. Травму можно получить только при неаккуратном обращении во время вылова.

Помимо укола о спинной шип, основную опасность для людей представляют и расположенные у основания плавников железы, которые в небольшом количестве вырабатывают яд.

В нашем сознании твердо укрепилось утверждение, что акулы являются опасными хищниками и безжалостными убийцами. Однако подобное описание не относится к акуле катран, которая обитает в и на отдыхающих не нападает.

Акула катран относится к отряду катранобразных семейства колючих (собачьих) акул. Имеет большую область распространения в разных морях Мирового океана, в частности, в Черном море. Акула старается избегать слишком теплой или слишком холодной воды. Обычно катран держится на глубине 100-200 метров и вблизи берегов, к поверхности поднимается только в ночное время. Как правило, рыба не совершает слишком дальних миграций. Осенью начинается миграция катрана в районы массовых скоплений ставриды и хамсы.

Акула катран, также известная как колючая акула, является некрупной хищницей и единственной акулой Черного моря. Большими размерами она не отличается, ее длина варьируется от 70 до 125 сантиметров. Довольно редко встречаются особи размером в два метра. Масса хищницы в среднем составляет 10-12 килограммов. Катран имеет хорошо развитое обоняние, при этом акула практически не чувствует боли.

Черноморская акула катран имеет такие же внешние данные, как и остальные представители ее отряда: светлая окраска на брюхе, темная - на спине и боках, стройное веретенообразное строение тела, коническая голова с серпообразным ртом. Отличительным внешним признаком колючих акул является отсутствие анального плавника и мигательной глазной перепонки - «третьего века».

Катран - акула, которая не представляет серьезной угрозы для жизни людей на Единственной опасностью для человека является возможность пораниться колючими плавниками рыбы. Особая которая покрывает шкуру акулы, близка по составу к зубам и костям. Так, чешуя акулы состоит из кожаных пластинок, которые прилегают друг к другу и образуют заостренные вершины. Акула обладает острыми и отравленными колючками, покрытыми слизью, однако яд катрана далеко не смертельный. Катран имеет мелкие и многорядные острейшие зубы, которые обновляются в течение всей жизни. Они постепенно выпадают и сменяются новыми.

Акула катран является крупным хищником Основной пищей молодого катрана служат мелкие рыбы, мальки и креветки. Для взрослых особей излюбленная пища - сельдь, треска, ставрида, а также кальмары и даже осьминоги. катрана довольно долгая - 25 лет. Охотится колючая акула небольшими стаями, следуя за скоплениями рыб.

Акула катран - рыба живородящая, самки производят на свет около 14 акулят, которые появляются вполне сформировавшимися и готовыми к самостоятельному существованию. Их масса - 40-50 граммов. К одному году акулята вырастают до 35 сантиметров. Полное половое созревание достигается к 13-17 годам.

Акула катран часто создает рыбакам неприятности, съедая их улов и разрушая снасти, но на отдыхающих не нападает. является ценной промысловой рыбой и полезным продуктом питания. Мясо, печень и хрящи рыбы содержат большое количество ценных веществ для организма, способствующих его выздоровлению. В его мясе, обладающем приятным вкусом и нежной консистенцией, содержится около 12% жира. Особой ценна печень рыбы, из которой производят медицинский жир, обладающий витаминами А и Д.

Колючая акула-собака

Семейство Собачьи или колючие акулы (Squalidae)

Род: Squalus

Акула, обосновавшаяся в российских морях

Катран (Squalus acanthias ), или обыкновенная колючая акула, известная, также, как короткоперая колючая акула, ноготница, нокотница, собачья акула, тупорылая колючая акула - рыба из семейства катрановых акул.
Пожалуй, это самая распространенная акула российских морей. Ее можно встретить в дальневосточных, северных морях, а также в Балтийском, Азовском и Черном море.

Тело катрана имеет классическую "акулью" форму, сигарообразное, вытянутое и очень обтекаемое. Уже по одному внешнему виду можно понять, что это чрезвычайно подвижная акула, способная стремительно преследовать добычу.
Обычная длина катрана не превышает 1-1,2 м, при весе 8-12 кг, однако встречаются и более крупные особи свыше 2 м в длину и весом до 20 кг.

Окраска тела катрана не броская - спинная сторона серо-бурого, серо-стального или серо-голубого цвета, брюхо серовато-белое, пепельное или белое. На спинной стороне и боках иногда имеются небольшие светлые пятна.

Глаза среднего размера, лишены мигательной перепонки. Рот находится на нижней стороне заостренного рыла, имеет характерную для акул форму полумесяца, в обычном состоянии закрыт. Несколько рядов острых небольших зубов служат для удержания добычи и перемалывания пищи. Зубы, как и у всех акул, периодически подменяются из задних рядов, восполняя в переднем ряду недостающие или пришедшие в негодность.

Отличительной особенностью катрана является наличие на спинных плавниках колючих шипов, которые несут защитную функцию для этой акулы. Еще один отличительный признак катрана - отсутствие анального плавника. Впрочем, такие внешние признаки присутствуют почти у всех видов многочисленного отряда катранообразных акул.
Хвостовой плавник имеет увеличенную верхнюю лопасть веслообразной формы.

Ареал обитания акулы катран

Обитает эта акула, как я уже отмечал, во многих морях Мирового океана, однако имеет некоторые предпочтения в выборе мест постоянного проживания.
Обычно катраны держатся в придонных слоях морей, изредка (чаще по ночам) поднимаясь к поверхности. Предпочитает глубины от 15 до 100 метров, в зимнее время опускается глубже - до 200-300 метров.
Вообще катран не относится к теплолюбивым акулам, предпочитая умеренно холодные воды теплым. Однако выше Скандинавского полуострова встречается редко. Редко удаляется далеко от береговой зоны морей, предпочитая прибрежные акватории, однако может встретиться и в значительном удалении от берега.
Считается, что эти акулы не совершают сколь-нибудь значительных миграций, но известны случаи, когда помеченные катраны отлавливались вдали от мест мечения. Однажды помеченный в Калифорнии катран через семь лет был пойман у берегов Японии.

Часто образует небольшие стаи.

Пищей для катранов служит некрупная морская рыба (в Черном море - хамса, ставрида, барабулька, шпроты), донные животные - крабы, креветки, головоногие моллюски (осьминоги, кальмары), черви и другие.

Катран является яйцеживородящей акулой, самка вынашивает яйца очень долго (от 18 до 22 месяцев). Яйца вынашиваются в теле самки в особых капсулах, расположенных в яйцеводе. Выводок состоит из 15-20 акулят. Новорожденные катраны небольшие - 20-25 см в длину. Акулята быстро подрастают и переходят к типичному для акул хищному образу жизни, продолжительность которой для катранов составляет около 25 лет. Половозрелыми катраны становятся в 12-15 лет.

Самый злободневный вопрос для большинства посетителей Черноморского побережья во время летних отпусков - водятся ли акулы в Черном море, и насколько они опасны для людей?
Сразу отмечу - в Черном море нет опасных для человека акул. Ни заплывающая из Средиземного моря в летнее время кошачья акула, ни катран на людей не нападают.
В этом плане катран не опаснее, чем судак или крупный окунь, которые, как и колючая акула имеют на теле неприятные шипы-колючки, способные поранить Ваши руки при неосторожном обращении с рыбой. Как и у окуней, шипы катрана покрыты ядовитой слизью, но не настолько ядовитой, чтобы серьезно повредить здоровье пострадавшего от укола.
Вас ждет боль от укола шипа, возможно воспаление места укола из-за попадания ядовитой слизи или грязи в ранку. Ничего смертельно опасного.
Тем не менее, не стоит пальцами проверять остроту зубов катрана - можно пораниться. Но думаю, что это предостережение излишне, - по-крайней мере, мне не приходилось встречать людей, которые совали бы палец в рот живой щуке, чтобы потрогать ее зубки.

Внешне эта акула немного напоминает обыкновенного осетра, однако ее хищную породу выдает "акулий" рот и хищный, даже немного злой, взгляд глаз, а также отсутствие шипиков на теле и жаберных крышек. При близком сравнении, у этих рыб много внешних отличительных признаков.

Тем, кто хочет подробнее узнать об опасных обитателях Черного моря, рекомендую ЭТУ статью моего сайта. А интересующихся видами акул, обитающих в наших российских морях, прошу СЮДА .

Катраны во многих странах, в том числе и в России употребляются в пищу. Мясо очень нежное, и, после соответствующей обработки, не уступает по вкусу осетрине и мясу многих морских рыб. Оно лишено костей, жирное, богато полезными веществами. Для примера - в мясе катрана белка содержится больше, чем в куриных яйцах и молоке. Особенно вкусны копченые балыки катрана. Печень этой акулы чрезвычайно богата витамином "А" (в 10 раз богаче печени трески).

Раньше, когда акулы повсеместно признавались "врагами народов", покупатели (особенно европейцы и американцы) с предубеждением относились к акульему мясу, пренебрегая им. Продавцам и рыбакам приходилось применять известные хитрости для реализации этого продукта - выдавать мясо акул за мясо других, более популярных в кухне человека рыб - осетрину, палтуса, угря, кубинскую треску и т.д. Сейчас, когда всеобщая грамотность населения подросла, такая проблема стала менее актуальной, однако случаи продажи мяса акул под "маской" мяса других рыб еще имеют место.

В общем - без всякого сомнения, кушайте мясо катрана на здоровье и в удовольствие!

Ну а о том, как поймать эту интересную акулу Вы можете узнать подробнее .