Классификация

Вид: Трепанг дальневосточный – Apostichopus japonicus

Семейство: Стихоподиды

Отряд: Голотурии щитовиднощупальцевые

Класс: Голотурии

Тип: Иглокожие

Подтип: Свободноподвижные, элеутерозои

Без ранга: Вторичноротые

Подцарство: Настоящие многоклеточные, эуметазои

Царство: Животные

Продолжительность жизни: до 11 лет

Живет в морских глубинах существо, похожее на улиток без раковин или на крупных, мясистых дождевых червей. Зовется оно морской огурец.

Но это не водоросль и не вид ракушки или коралла.

Это беспозвоночное существо по-научному называется трепанг, фото продемонстрирует вам особь, сплошь утыканную папилломами.

Потому она и относится к виду иглокожих.

Среда обитания

Большие популяции морских огурцов обитают возле Сахалина, на востоке Японии, около побережья Кунашира и Кореи, острова Кюсю, в заливе Петра Великого, Кагосима и на Курилах.

Выбирать трепанг старается места теплые и не глубокие, любит прятаться в зарослях морских водорослей под прикрытием мидий или в верхнем слое ила.

Днем он поднимается к поверхности воды. А сам урез – излюбленное место его обитания.

В особо жаркие деньки он опускается на глубину максимум в 150 метров – кто же захочет быть изжаренным на солнце.

Характеристика

Трепанг похож на большого червя. Сплюснутый с боков, в длину он вырастает до 40 см. Тело его состоит, по сути, из двух частей:

  • На одной стороне находится рот и околоротовые щупальца (20 штук), которыми он зачерпывает взвеси и верхний рыхлый слой осадка, чтобы отправить в рот содержащиеся в воде микроорганизмы.
  • Вторая часть – это естественный выход, то есть анальное отверстие.

Внутри трепанга эти две части связывает кишечник.

Такое строение называют редуцированным, то есть многие органы и части тела, не имеющие функционального значения для голотурии, со временем исчезли, оставив только наиболее значимые.

Интересно! Если трепанга невзначай или специально разрубить на три части, то крайние части тут же становятся самостоятельными и отползают. Средняя же полежит немного и тоже становится живой особью, только пока короткой.

Трепанг не боится водных обитателей вроде и , птиц, членистоногих, млекопитающих вроде .

Но враги у него имеются – это человек и морские звезды.

Интересно! Испуганный или обеспокоенный трепанг собирается в шарик, как ежик, защищая себя спикулами – шипами.

Внешний вид

Тело трепанга вытянутое, формой напоминающее трапецию, нижняя часть слегка сплющена.

  • Длина – максимум 40 - 45 см
  • Ширина – 8 - 10 см
  • Вес – взрослые особи откармливаются до 1,5 кг

Спинку трепанга легко отличить от брюшной части. На брюшке находятся ротовая полость, окруженная щупальцами, цвет светло-коричневый или оливковый.

Спинка более темная, часто темно-зеленая или шоколадная, иногда черная.

Кожа плотная на ощупь, упругость ей придает один-единственный внутренний орган – трубчатый кишечник.

Основные особенности

На брюшке – амбулакральные ножки, при помощи которых трепанг медленно передвигается по дну.

Интересно! Перемещение голотурии по дну напоминает движение гусеницы. Трепанг собирается в комок, передвигает свои щупальца, крепится к дну или листьям водорослей задней частью. Передней частью распрямляется и находит опору, затем подтягивает заднюю часть.

Питание

Из-за внутреннего строения пища проходит через сплошной кишечник.

При этом полезные вещества успевают всосаться в его стенки, остальное выходит через заднюю часть естественным образом.

Утром трепанги спят, на поиск еды отправляются после полудня или ночью.

Осенью и зимой голотурии почти не едят, аппетит просыпается в начале весны и не спадает до середины лета.

Интересно! После нереста морские огурцы настолько ослаблены, что впадают в спячку, во время которой не двигаются и не питаются. Затем, очнувшись от нее через месяц, буквально набрасываются на еду и быстро восстанавливают былую форму.

Размножение

У трепангов есть и самки, и самцы, но различить их по каким-либо внешним признакам невозможно.

Половая зрелость наступает в возрасте 2-х лет и продолжается всю оставшуюся жизнь.

Время ухаживания, а, соответственно, и нереста зависит от температуры воды:

  • Южное побережье Японии – март-апрель.
  • Залив Петра Великого и северные районы – вторая половина лета.
  • Желтое море – июнь.

Голотурии становятся на задние ножки, укрепившись на выступе скалы или камешке, вытягиваются ввысь, напоминая сурикатов в степи, и начинают раскачиваться по направлению друг к другу.

Оплодотворение происходит, когда соединяются половые отверстия. Нерестится самка несколько раз за пару дней, выбрасывая до 77 миллионов яиц.

Икринки голотурий метаморфозны – из них сразу выплывают личинки.

За два года они вырастают до 15 см, проходя четыре стадии развития: диплеврула (начальная стадия), аурикулярия (ранняя стадия) и долиолярия (средняя стадия) и пентактула (поздняя стадия).

Интересно! Очень ценится в странах Востока трепанг. Купить его сегодня можно только на фермах, где голотурии искусственно выращиваются. К сожалению, популяции в дикой природе были почти истреблены браконьерами. Пришлось даже издать закон, запрещающий ловлю морских огурцов с июня по сентябрь, то есть на время нереста.

Живут трепанги в больших стадах, а вот передвигаться по дну предпочитают в одиночку. И, правда, у каждого своя скорость и цель передвижения.

Голотурии любят теплую воду, но стоически переносят и отрицательную температуру. А вот с качеством воды все обстоит иначе.

Если насыщенность кислородом не сильно влияет на их жизнедеятельность, то значительное снижение концентрации солей в морской воде (менее 20 грамм соли на литр воды) грозит популяции морских огурцов гибелью.

Наиболее комфортной средой для них является океаническая вода с концентрацией соли 35 грамм на литр.

В пресной воде голотурии не живут, они погибают, выворачиваясь наизнанку.

Ценность

Лечебные свойства трепангов был известны еще в 16-м веке.

Тогда их потребляли в пищу императорские особы, чтобы продлить жизнь, улучшить здоровье.

Их за чрезвычайно ценный состав называют «морским женьшенем».

  • витамины и жиры;
  • фосфор и йод;
  • магний и медь;
  • тиамин и рибофлавин;
  • железо и кальций;
  • белки и марганец;
  • жирные кислоты и фосфатиды.

Вот таким богатым составом может похвастать трепанг. Что лечат им? Множество заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • гастриты, панкреатит;
  • эндокринологические болезни;
  • запоры;
  • мастопатия и фибромы матки;
  • авитаминоз;
  • ранки;
  • артрит;
  • заболевания органов дыхания и глаз;
  • простатит;
  • гельминтоз и ряд других недомоганий.

Интересно! Трепанг, как и любой другой морской гад, является мощным афродизиаком, а потому справляется с половыми расстройствами.

Азиатские повара тушат трепангов с травами и луком, щедро сдабривая специями, сушат и маринуют их.

В отличие от моллюсков, голотурий нужно варить как можно дольше. От этого их мясо становится мягким и нежным.

В качестве лекарственного препарата фармацевтические компании выпускают вытяжку из трепангов, настоянную на меду.

Кроме лечебных качеств она ценится за омолаживающий эффект и способность быстро затягивать ранки и рубцы.

Важно! Трепангов нельзя есть детям до 15 лет, беременным и кормящим, людям с пониженным давлением.

Трепанг: маленькое создание большого значения

Жители восточных стран нашли в море аналог наземного женьшеня – это дальневосточный трепанг. Морской женьшень в силу своих свойств очень ценится и медиками, и кулинарами.

Еще в древнем Китае использовали трепанг на меду, с его помощью излечивали большинство болезней. Ведь само животное содержит в себе огромное количество целебных компонентов. Знахари убеждены, что морской огурец (трепанг) на меду может исцелить тяжело больных людей, давно потерявших стимул к жизни. Древние императоры принимали вытяжку в качестве эликсира молодости, и как средство продлевающее жизнь.

В данной статье мы поговорим о том, от чего лечит трепанг на меду, как его принимать, узнаем основные противопоказания и лечебные свойства.

Издавна считалось, что пользуясь экстрактом возможно полное восстановление своих сил , и по истечению двух месяцев нормализация всех процессов организма. Все благодаря его лечебным качествам. В состав входят большинство полезных веществ:

  • железо;
  • рибофлавин;
  • жиры;
  • кислоты;
  • фосфор;
  • магний;
  • белки;
  • кальций;
  • тиамин;
  • медь и много других.

Народные целители советуют пить препарат правильно, и он сохранит все свои исцеляющие свойства.

После проведения испытаний, был установлен факт, что это средство состоит из многих химических элементов, являющихся главными составляющими клеточных тканей. С их помощью формируются гормоны, ферменты.

Морского животного сравнивают с женьшенем, по своим целебным качествам. Трепанг на китайском произношении схож с ним, и произносится как «хейшень». Известно, что вытяжка трепанга имеет омолаживающий эффект, и при этом, в его составе находится такое количество минеральных веществ, что ни одно живое существо не сравнится с ним.

От чего лечит?

Настойка трепанга на меду имеет ряд лечебных свойств:

  • Улучшает состояние иммунитета и тонизирует тело ;
  • Способствует избавлению от слабости и интоксикации;
  • Экстракт имеет антиоксидантное действие на человеческий организм. Считается эффективным средством для профилактики развития злокачественной опухоли;
  • Восстанавливает поджелудочную железу и улучшить желудочно-кишечную функцию. Рекомендуется использовать при лечении кишечном сокращении;
  • Способствует улучшению восстановления и омолаживания тканей;
  • При постоянном использовании, восстанавливается эластичность сосудов, работа сердечно-сосудистой системы, стабилизируется артериальное давление.
  • В крови снижается уровень холестерина и глюкозы, рассасываются атеросклеротические бляшки;
  • Оказывает эффективное действие при простудных недомоганиях и заболеваниях легочных путей;
  • Полезные качества положительно влияют на щитовидную железу;
  • Использование в офтальмологии при дальтонизме, дальнозоркости, близорукость, астигматизме;
  • Также необходимо принимать при частом раздражении, состоянии депрессии и отсутствия сна;
  • Увеличивает уровень когнитивных процессов . Гинекологи советуют принимать при воспалительных процессах у женщин, эрозии матки.
  • Морская настойка на меде оказывает положительное действие на мастопатию у женщин. Для мужчин он полезен при импотенции и воспалении в мочеполовой системе.

Как принимать настойку и экстракт?

Как принимать трепанг на меду? Готовый экстракт советуют принимать по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды . В инструкции к средству описаны правила по соблюдению биологических ритмов организма. Настойку, изготавливающуюся промышленным путем, можно применять и наружно. Вот некоторые рекомендации:

  • Вытяжка помогает и при поражениях грибком кожу и ногтей, угревой сыпи, заживлении гнойных ссадин.
  • Применять лекарственный препарат можно для опрыскивания глотки и всей ротовой полости после хирургических вмешательств, либо при пародонтозе: размешивают препарат с любой жидкостью 1:10, обрабатывают рот один — три раза в сутки.
  • Можно сделать прикладывания: пропитанные вытяжкой комки ваты, кладут на десна на 20-30 минут.
  • В таком же соотношении экстракт применяют для обработки зараженных и нагноившихся ожогов , трофических язв, ран, маститов, фурункулов, псориаза, карбункулов и прочих заболеваний кожи. Перед началом обработки поврежденное место нужно промыть, только после этого приложить пропитанную экстрактом салфетку.
  • При лечении кожных заболеваниях в запущенной форме, псориаза, красной волчанки, гиподермии, опоясывающего лишая, дерматических язв и для дезинфекции пролежней советуют применять бинтовые повязки, обработанные таким составом:
  • Экстракт и кипяченая охлажденная жидкость по 1-й столовой ложке;
  • Экстракт и облепиховое масло по 1-й столовой ложке. Если не наблюдаются признаки аллергии, можно продолжать лечение уже неразбавленной настойкой. Целители рекомендуют в таких случаях одновременно использовать вытяжку внутрь – два раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды.
  • При заболеваниях в тяжелых формах носоглотки, приготовленной в соотношении 1:10 настойкой закапывают нос – по 2-3 капли в каждую ноздрю. В период лечения необходимо опрыскивать раствором ротовую полость.
  • Также вытяжку используют в косметологии для омолаживания кожи.

Противопоказания для применения

А теперь разберем противопоказания трепанга на меду. Здесь самое важное – помнить о том, что вытяжка трепанга на меду имеет кроме положительных качеств и негативные. Так как и любое другое лекарство, настойку нужно применять разумно , ведь не каждому организму подойдет тот или иной лекарственный препарат.

Это зависит от индивидуального восприятия организма. Таким образом имеются такие противопоказания:

  • аллергикам;
  • людям с гипотиреозом щитовидной железы;
  • детям до 15 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с индивидуальной не переносимостью;
  • гипертоникам, поскольку настойка понижает давление.

Перед приемом морского экстракта, как и других лекарственных средств, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как приготовить?

А теперь давайте посмотрим, как приготовить трепанг на меду. И узнаем несколько полезных рецептов.

Приготовление трепанга на спирту и меду.

Берем высушенный морской огурец - 100 грамм (где-то 1,5-2 кг свежего), укладываем в емкость и наливаем столько холодной кипяченой воды, чтобы покрыло содержимое. Оставляем на сутки для пропитки. Затем сливаем жидкость, а трепанг измельчаем (чем мельче тем лучше).

К готовому трепангу добавляем 40% спирт (на сто грамм продукта - 1 л), отставляем в прохладном, темном месте, периодически встряхивая. Через 15-20 дней экстракт готов к использованию.

Срок годности в прохладном месте 1 год.

Для получения настойки на меду нужно взять готовую спиртовую настойку и тщательно перемешать 1 л жидкости с 1 кг меда.


Приготовление трепанга на меду.

Изготовление экстракта из морского животного на меду готовится по двум разным рецептам - в первом варианте используются живые трепанги, а во втором высушенные.

Только что выпотрошенные тушки морского огурца промываются проточной водой, помещаются в стеклянную банку, которую наполняют медом . Раствор необходимо настаивать 2-2,5 месяца в прохладном и темном месте. По окончанию вышеуказанного срока, вытяжку требуется процедить и разлить по меньшим емкостям.

Пить по одной чайной ложке 1 раз перед сном.

Трепанг на водке с медом .

Для приготовления данной настойки морского огурца на меду требуется терпимость. Эти вытяжки пользуются спросом в Японии и Китае , где их можно приобрести. В странах СНГ данные экстракты очень дорогие. Его можно приготовить и в домашних условиях, изготовление это стоит достаточно дорого, но оно того стоит.

Свежих морских животных покрошить тоненькими кольцами (близко 1 см). Складываем все в стеклянную закрывающуюся емкость и заливаем спиртным в соотношении одна часть трепанга на две части водки. Затем закрываем все продукты и оставляем на три недели в прохладном, темном и сухом месте. Необходимо ежедневно взбалтывать настойку.

Через 21 сутки экстракт смешивают с медом в пропорции 1 кг к исходной смеси. Тщательно перемешать, чтобы мед смешался полностью. Трепанг с медом готов.

За счет того, что настойка на морском животном с медом наполнена огромным количеством полезных химических компонентов, его применяют для профилактики и лечения большого количества заболевания.

Преимущественно его ценят как эффективное противораковое лекарство . Перед применением следует обязательно провести тест на аллергические реакции на данный продукт, и проконсультироваться с лечащим врачом. Следует учитывать все противопоказания и не заниматься самолечением.

Или гусениц. Они способны сильно сжиматься даже при незначительном прикосновении, поэтому иногда ассоциируются с кубышками.

Морской огурец – иглокожий беспозвоночный моллюск, насчитывающий более тысячи видов. Разновидности этих морских обитателей отличаются размерами, щупальцами, а также строением некоторых органов.

Они обладают морщинистым, кожистым туловищем, напоминающим огурец благодаря овальной форме. На толстой коже заметны наросты, напоминающие шипы. С одной стороны его туловища располагается рот, окруженный щупальцами, с другой – анус. Морские огурцы могут быть весьма различной окраски — черные, коричневые, зеленые, серые, красные.

Морские огурцы отличаются также и размерами – некоторые виды похожи на карликов и достигают величины от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, другие разновидности могут достигать в длину до двух и даже пяти метров. На таких гигантов добытчики ведут охоту с особым энтузиазмом. Наиболее близки к морским огурцам морские ежи и морские звезды.

На фото морской огурец

Наиболее древние морские огурцы были известны уже в силурийский период, само название «морской огурец» принадлежит римскому философу Плинию, а Аристотель создал первые описания некоторых видов.

В России обитает около сотни видов этих моллюсков, наиболее популярны японская разновидность морского огурца – кукумария . Этот вид морских огурцов отличаются полезным составом и прекрасными вкусовыми качествами, и часто используются в кулинарии. Трепангами называют виды морских огурцов, которые можно употреблять в пищу.

Образ жизни и среда обитания морского огурца

Морские огурцы встречаются в разных частях океана, и на мелководье недалеко от берега, и в глубоководных впадинах, и в коралловых рифах, в тропических широтах. Они распространены в морских глубинах практически по всему миру.

Голотурии медлительны и ленивы, они ползают по дну, и это делает их легкой добычей для охотников. Большинство времени они лежат на дне, «на боку». Глубоководные разновидности могут иметь удлиненные амбулакральные ножки, которые служат животным ходулями и помогают передвигаться по дну и камням.

Мускулатура иглокожих развита достаточно, чтобы передвигаться по дну и резко сокращаться в случае опасности. Некоторые виды способны прикрепляться к скалам или зарываться в ил. Голотурии сами могут стать добычей морских звезд, рыб, ракообразных или брюхоногих моллюсков.

Подобно , в случае нападения или другой опасности голотурии «взрываются» — разбрасывают свое тело на части. Пока противник выбирает кусочек повкуснее, в это время передняя часть огурца спасается.

В случае опасности морской огурец может откинуть часть кишки для отвлекающего маневра

Тело иглокожих моллюсков впоследствии быстро регенерируется. Морские огурцы – животные , которые могут регенерироваться, если сохранилась половина туловища, они могут восстановиться даже из четверти своего тела. Процесс регенерации может занять от полутора до пяти недель.

Питание морского огурца

Как охотятся морские огурцы? Все виды морских огурцов обладают специальными щупальцами, размещенными вокруг рта. Количество щупалец может видоизменяться от 8 до 30.

Щупальца обычно короткие, предназначенные собирать питательные вещества с грунтовой поверхности. У голотурий бывают также разветвленные щупальца, способные охватывать большое водное пространство для того, чтобы ловить добычу.

Их рацион составляет планктон, растения, мелкие животные и органические остатки, которые можно извлечь из донного песка или ила. Их иногда называют морскими санитарами, поскольку они очищают донную поверхность от остатков погибших животных, используя эти органические вещества как питательное средство.

Особенности питательной системы голотурий тщательно исследовали американские ученые. Они обнаружили, что питание голотурий происходит преимущественно через рот, но функции захвата пищи может выполнять также анус, который у этих простейших беспозвоночных участвует также и в дыхательной системе. Дыхательные функции выполняют у этих беспозвоночных также водные легкие.

В России кукумарии и другие виды морских огурцов распространены на Сахалине, в Приморье, а также в морях — Охотском, Японском и Баренцевом, на глубине от полуметра до ста метров.

Размножение и продолжительность жизни морского огурца

Голотурии являются гермафродитами, они вырабатывают мужские и женские половые клетки поочередно, иногда даже одновременно. Размножаются они путем нереста, у них бывают яйца ярко-зеленого цвета, из яиц выводятся личинки, способные плавать.

Нерест чаще происходит вечером или ночью, возможно, имеет значение темнота. Кукумария нерестится дважды, в мае и в июле. Голотурии, обитающие в Атлантическом океане, осуществляют нерест у берегов Швеции осенью, с октября до декабря. Некоторые виды могут нереститься круглогодично. Личинки плавают в планктоне около двух недель, потом опускаются на дно.

Щупальцами морской огурец собирает пищу со дна

Около 30 видов голотурий имеют половую принадлежность и разделяются на мужские и женские особи. Они заботятся о молодняке и вынашивают молодь на поверхности тела матери.

Редкие случаи размножения делением также зафиксированы и описаны учеными: половина туловища способна восстановиться до полного объема. Голотурии живут достаточно долго, от пяти до десяти лет.

По причине большой популярности кукумарии и востребованности ее в качестве кулинарного продукта, а также в фармакологии, практикуется искусственное разведение морских огурцов, в том числе и в России, на Дальнем Востоке.

О полезных свойствах морского огурца знала еще древневосточная медицина, его издавна называли морским женьшенем. Мясо кукумарий практически стерильно, не подвержено воздействию вирусов и бактерий, эти моллюски необыкновенно богаты полезными веществами, микроэлементами, особенно йодом, а также фтором, кальцием, аминокислотами и другими.

Морские огурцы весьма низкокалорийны, поэтому продукты их них могут составить основу диеты для желающих похудеть. Этот продукт используют как целебное средство, стимулирующее защитные силы организма, для людей, страдающих повышенной утомляемостью, упадком сил. Морские огурцы помогают человеку быстро восстановить силы после операции или длительной болезни.

Мясо морских огурцов приносит пользу для здоровья, оно нормализует обмен веществ, стимулирует работу сердца, может способствовать понижению артериального давления, способствует быстрой регенерации тканей, поэтому его применяют при операциях.

Морские огурцы обладают целебным воздействием на суставы, помогает при артрите. Из морских огурцов производятся также пищевые добавки и средства фармакалогии.

Морской огурец можно купить не только ради полезных и лечебных свойств – из них готовят вкусные блюда. Из морских огурцов получаются отличные салаты, беспозвоночных моллюсков, предварительно очистив, жарят и тушат, а также консервируют. Некоторые виды морского огурца считаются деликатесами и привлекают большое внимание гурманов.


Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми отмелями и каменистыми россыпями. В народе этих животных называют «морскими огурцами» или «кубышками», поскольку при раздражении они сжимаются, превращаясь в «пупырчатый» шар.

Трепанг – кладезь полезных веществ, содержащий большое количество белковых структур, органических кислот и минеральных солей. Благодаря уникальному сочетанию нутриентов продукт оказывает тонизирующее, иммуноукрепляющее и бактерицидное действия на организм. Помимо ценнейших фармакологических свойств мясо голотурии отличается особым пикантным привкусом (напоминающим хорду осетровых рыб с выраженной морской ноткой). Именно пищевые качества выделяют данный деликатес из ряда других морепродуктов.

Трепанг – уникальный обитатель водного мира, внешне похожий на огромную мохнатую гусеницу. Голотурия имеет продолговатое овальное тело, на брюшной стороне которого располагается рот с амбулакральными ножками (щупальцами). При помощи данных отростков животное захватывает и измельчает питательный субстрат (с грунта). Количество щупалец у трепанга варьируется в пределах от 10 до 30 штук. Кожный покров моллюска покрыт большим количеством известковых образований (спикулами). Кроме того, на его спинной поверхности имеются мягкие конусовидные выросты с белыми «шипами».

Окраска «кубышки» варьируется от светло-серого до тёмно-коричневого (в зависимости от места обитания и вида животного). Так, на илистом грунте водятся «зелёные» формы трепангов, на галечном или рифовом – «красные», а на песчаном (прибрежном) – «голубые» (альбиносы).

Стандартные параметры морского обитателя: ширина – 3-4 см, длина – 13-15 см, вес – 0,7-0,8 кг. Наряду с этим в природе встречаются как совсем крохотные особи (размером 0,5 см), так и гигантские представители иглокожего семейства (превышающие 50 см в длину). Масса мелких трепангов составляет 0,02-0,03 кг, а крупных – 1,5-3 кг.

Отличительной особенностью голотурий является их способность к регенерации. Если морской огурец разрезать на три части и выбросить в воду, утраченная часть туловища (ножки, иглы, щупальца, внутренние органы) со временем восстановится. При этом каждый сегмент животного преобразуется в отдельный живой организм. Продолжительность восстановительного периода составляет от 3 до 7 месяцев. Кроме того, трепанги обладают удивительным свойством изменять эластичность стенок туловища.

Так, при угрозе жизни (от хищников) их тело становится жёстким, а при потребности укрыться в труднодоступных местах – мягким.

Особенности поведения

Морской огурец – донное малоподвижное животное, чувствительное к снижению солевого состава воды. Голотурия прекрасно себя чувствует в морских и океанических средах, где концентрация минеральных остатков (в том числе хлорида натрия) достигает 0,033 – 0,035 кг на 1 л. Наименее благоприятны для неё водоёмы с промежуточным уровнем солености (0,02 кг на 1 л). При дальнейшем опреснении воды морское животное погибает (вследствие необратимых изменений в организме).

По типу питания трепангов относят к собирающим детритофагам (животным, которые едят разлагающиеся биоматериалы, оседающие на грунте). Совместно с фитопланктоном голотурии потребляют большое количество морского песка (ввиду чего их брюхо на 70 % набито землёй). После переваривания «корма», грунт естественным путём выводится наружу. Учитывая, что песок беден полезными веществами, для удовлетворения физиологических потребностей моллюску приходится пропускать через себя колоссальное объёмы ила. За год жизни трепанг потребляет 30-35 кг морской почвы. При этом в весенний период года его пищеварительная активность вдвое выше, чем летом и осенью.

Чтобы прокормиться голотуриям важно много двигаться. Для перемещения животное использует амбулакральные ножки, которые «работают» по типу «гусеницы». Сперва трепанг подтягивает задние щупальца, крепко присасываясь ими к грунту, затем посылает перед собой волну мышечных сокращений. После этого он отрывает от песка среднюю ножку, «выбрасывая» вперёд фронтовую часть туловища. Интересно, что трепанги, в отличие от рыб, способны оценивать концентрацию корма на разных участках морского дна (при помощи чувствительных рецепторов). Если планктон «залегает» в глубоких пластах грунта, моллюск добирается до него, выкапывая ямку. Бедные пищей участки дна животные проходят быстро, собирая питательные частицы с его поверхностного слоя.

Морские кочерыжки живут большими колониями, образуя «трепанговые поля». Причём в тихую погоду они массово выползают на илисто-песчаные площадки (по соседству с каменными утёсами), а в штормовую – прячутся на твёрдых грунтах в расщелинах скал и корневых зарослях водорослей.

Трепанги устойчивы к колебаниям температурного режима в водоемах. Они выдерживают от минус 5 градусов до 28 градусов выше нуля. Если голотурию вморозить в лёд, а затем постепенно оттаивать, она выживет.

Средняя продолжительность жизни морского огурца – 10 лет.

Размножение

Трепанги, особенно дальневосточные, обладают большой плодовитостью. За один нерестовый период особь может выметать 65-75 миллионов яиц. Данные моллюски раздельнополые, но по внешним признакам их трудно отличить. В брачный период они образуют пары, вползая на околоводную возвышенность (выступы скал, скопления мидий, каменные утёсы, корневища водорослей). После оплодотворения голотурии прикрепляются задними ножками к субстрату. При этом они поднимают переднюю часть тела вверх, принимая S-образную «нерестовую» позу. Сроки размножения напрямую зависят от ареала обитания. Спаривание моллюсков, обитающих у южных берегов Японии, начинается в мае, в Жёлтом море – в июне, а в заливе Петра Великого – в июле-августе.

Продолжительность метания икры составляет 1-3 дня. После нереста истощенные трепанги заползают в убежища и впадают в «спячку». В состоянии «оцепенения» животные находятся 1-1,5 месяца. Затем они выходят из укрытий, начиная усиленно питаться.

У личинок, спустя 3 недели планктонной жизни, вокруг рта появляются зачатки 5 щупалец (стадия пентактулы). Благодаря данным отросткам они оседают на слоевища трав и водорослей, превращаясь в полноценных мальков. У молодых голотурий обычно присутствует 3-4 выроста на спине и 5-6 ножек на брюшке. По мере роста малька число щупалец увеличивается, а тело приобретает характерную «червеобразную» форму. К концу первого года жизни трепанги достигают в длину 4-5 см, а к завершению второго лета – 13-15 см. Половая зрелость у молодых особей наступает на третьем году жизни.

Химический состав

Голотурия – полезный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится 34 килокалории.

Однако, несмотря на низкие энергетические показатели, трепанг обладает высокой пищевой ценностью (ввиду большого содержания белка, бактериальных компонентов, микро- и макроэлементов).

Концентрация протеинов в тканях трепанга варьируется в пределах 8-10% от массы тела. При этом большую часть состава белковой фракции занимают коллагеноподобные структуры. Данные вещества отличаются высокой концентрацией свободных ( , ).

Таблица №2 « Содержание витаминов и минералов в тканях голотурии»
Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
5,4
4,2
4,2
1,4
0,07
0,02
0,02
0,01
0,0002
72,6
70
49
48
20
2
1,1
0,18
0,07
0,05
0,044
0,019
0,0004

Кроме того, в тканях трепанга присутствуют тритерпеновые сапонины (структурные компоненты растений-иммуномодуляторов: женьшеня, элеутерококка, заманихи). Благодаря данным соединениям мясо моллюска обладает бактерицидными, гемолитическими, цитотоксическими, противоопухолевыми и иммунокорректирующими свойствами.

Ввиду уникального химического состава, в Китае трепанг называют «морским женьшенем».

Полезность продукта

Целебные свойства трепанга известны человечеству с незапамятных времён. Однако в Европу сведения его лекарственной ценности продукта проникли лишь в конце XVI века (из культуры древнего Китая). Знахари восточной медицины использовали вытяжку из моллюска как мощное стимулирующее и тонизирующее средство. Кроме того, императорские династии Китая применяли настой трепанга в качестве омолаживающего эликсира (для продления периода царствования). Интересно, что в древности к подобным снадобьям относились как к чудодейственным источникам жизненной силы.

В настоящее время лекарственная ценность трепанга подтверждена многочисленными экспериментальными и клиническими исследованиями. Учитывая, что ткани животного содержат более 200 питательных компонентов, на его основе изготавливают биоактивные композиции и комплексы. Главные эффекты таких средств – стимулирующий, онкопротекторный, противовирусный, иммуномодулирующий, кроветворный, гипотензивный. Для оздоровления организма можно использовать как готовые магазинные смеси, так и снадобья, созданные в домашних условиях.

Приготовление лекарственной настойки (с ):

  1. Очистить свежую тушку от кожи и внутренностей. Если используется высушенный моллюск, его предварительно вымачивают в холодной воде 10-12 часов.
  2. Нарезать подготовленное мясо небольшими кусками. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Уложить измельчённое сырьё в стеклянную или глиняную ёмкость.
  4. Залить мясо натуральным мёдом (чтобы он покрыл филе), смесь тщательно перемешать.
  5. Настоять в тёмном прохладном месте на протяжении 1-1,5 месяцев.

Правильно приготовленное лекарство имеет тёмный насыщенный цвет и густую консистенцию (неоднородную).

В лечебных целях смесь употребляют дважды в сутки по 15 мл за 20 минут до еды. Продолжительность терапии – 1 месяц. Спустя три недели приём снадобья возобновляют (при потребности).

В профилактических целях состав используют осенью перед сезоном простуд и весной для укрепления иммунитета (по 5 мл трижды в день). Однако, в первую неделю терапии размер однократной порции не должен превышать 15 капель (из-за мощного стимулирующего эффекта). Кроме того, на фоне приёма экстракта из трепанга важно контролировать частоту сердечных сокращений. При необходимости на ночь потребляют седативное средство (для снятия нервного возбуждения).

Эффекты применения настоев из трепанга (при соблюдении схемы приёма):

  • укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к болезнетворным агентам;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует липидный и холестериновый обмены;
  • повышает остроту зрения;
  • стимулирует регенерацию повреждённых пластов дермы (в том числе костной ткани);
  • снижает уровень в крови;
  • стимулирует мужскую потенцию;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • повышает жизненный тонус;
  • ускоряет вывод канцерогенных веществ с организма;
  • снижает интенсивность воспалительных процессов (в очаге);
  • улучшает психоэмоциональный фон;
  • оказывает противобактериальное действие;
  • повышает противоопухолевую защиту организма, замедляет рост новообразований.

Наряду с пероральным приёмом вытяжку из трепанга используют для дезинфекции наружных покровов тела. А именно для обработки кожных высыпаний, полосканий ротовой полости (после стоматологических вмешательств), закапываний носа, смазывания стенок влагалища (при миоме).

Помните, вытяжку из трепанга нельзя применять при гиперфункции щитовидной железы и аллергиях на пчелиные и морские продукты.

Как приготовить деликатес?

Трепанги отлично подходят для всех видов кулинарной обработки: варки, тушения, запекания, маринования и засолки. В пищу используется мускульная оболочка животного, освобождённая от кожи и внутренностей. На основе морского огурца готовят как самостоятельные закуски (холодные и горячие), так и многокомпонентные гарниры, маринады, заправки и первые блюда. Мясо трепангов сочетается со всеми морепродуктами, острыми соусами, луком, томатной пастой, овощами.

Голотурия поступает в продажу преимущественно в сушеном или замороженном виде. Рассмотрим как правильно приготовить моллюска.

Подготовительный этап:

  1. Промыть тушки под проточной водой (для смывки угольного порошка).
  2. Замочить мясо в пресной жидкости на 24 часа. При этом каждые 3-4 часа менять воду.
  3. Промыть размокшие тушки, залить новой жидкостью, поставить на плиту.
  4. Прокипятить мясо моллюсков 60 секунд на слабом огне, после чего снять с огня, настаивать в отваре (на 20 часов).
  5. Слить отработанную жидкость. Выпотрошить полуготовые тушки.
  6. Промыть разделанный продукт холодной водой, а затем снова приварить 60 секунд на слабом огне.
  7. Настоять трепанга в исходной жидкости 20 часов (повторно).

Если после двухдневного цикла обработки мясо будет жёстким (с неприятным йодистым запахом), процесс приготовления повторяют (на протяжении 3-7 дней). После смягчения продукт помещают на 3 минуты в подсоленный кипяток. Полный цикл обработки сушёных трепангов занимает от 2 до 7 дней (в зависимости от степени загрязнения).

При использовании мороженых тушек их предварительно оттаивают на верхней полке холодильника или в тёплой воде (при температуре 10-15 градусов). Затем сырьё разделывают и промывают под проточной водой. После этого продукт варят в нескольких сменах жидкости (3-6 раз). Данный процесс повторяют до тех пор, пока бульон не перестанет чернеть (из-за высокого содержания йода). Время каждой обработки не должно превышать 5-8 минут. После приготовления мясо промывают под холодной водой (до полного остывания), а затем помещают в холодильник. При этом следят за чистотой посуды, поскольку при соприкосновении с жирами продукт быстро портится.

Период хранения трепангов при температуре от 0 до + 5 градусов составляет 3-4 дня. Для увеличения срока годности (до 2-х месяцев) готовое мясо помещают в морозильную камеру. – 20 грамм;

  • зелень – 20 грамм.
  • Алгоритм приготовления:

    1. Отварить трепанги в нескольких сменах воды, нарезать кубиками.
    2. Обжарить морепродукт, морковь и коренья петрушки (на сале).
    3. Отварить горох до полуготовности (20-30 минут).
    4. Добавить в бульон обжаренную смесь, зелень, приправы.

    Подавать гороховый суп со сметанным или острым горчичным соусом.

    Трепанги под маринадом

    Компоненты:

    • сушёные голотурии – 50-60 грамм;
    • морковь – 600 грамм (4-5 штук);
    • сельдерей – 15 грамм (3-4 веточки);
    • лук репчатый – 300 грамм (2-3 штуки);
    • томатная паста – 30 миллилитров;
    • вода – 70 миллилитров;
    • мало растительное – 30 миллилитров;
    • – 15 миллилитров;
    • сахар – 5 грамм;
    • приправы (лавровый лист, душистый горошек, лук).

    Схема приготовления:

    1. Отварить трепанги (после предварительного замачивания).
    2. Приготовить маринад. Для этого предварительно очищают овощи от кожуры. Затем морковь натирают на тёрке, лук нарезают кольцами, зелень измельчают с помощью блендера. Подготовленные овощи пассируют на растительном масле до полуготовности. Затем смесь соединяют с томатной пастой и тушат на слабом огне ещё 5-10 минут. После этого в поджарку добавляют уксус, воду, сахар, приправы и зелень. После закипания заправку прогревают 15 минут.
    3. Добавить измельчённые трепанги в горячий маринад. Протушить смесь на слабом огне на протяжении 5-10 минут.

    Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты:

    • морские огурцы – 300 грамм;
    • растительное масло – 45 миллилитров;
    • белокочанная капуста – 400 грамм;
    • морковь – 200 грамм;
    • кабачки – 200 грамм;
    • – 300 грамм;
    • помидоры – 200 грамм;
    • майонез – 150 миллилитров;
    • сыр – 150 грамм.

    Схема приготовления:

    1. Отварить морские огурцы в трёх сменах воды (после суточного вымачивания).
    2. Обжарить трепангов на растительном масле (на протяжении 5 минут).
    3. Измельчить овощи. Капусту нарезать полукольцами, картофель – «соломкой», морковь и кабачки – кубиками. Томаты натереть на тёрке.
    4. Обжарить овощную смесь на слабом огне (5 минут).
    5. Капусту, морковь, кабачки и картофель соединить с трепангами, добавить соль и приправы.
    6. Выложить подготовленную массу на противень. Залить томатным соусом.
    7. Запечь блюдо в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 180 градусов).
    8. Посыпать полуготовое яство сыром, обмазать майонезом, (за 10 минут до готовности).

    Жаркое подавать с томатным соком и маринованными грибами.

    Вывод

    Трепанг – ценнейший иглокожий моллюск, обитающий в прибрежных водах Японского, Жёлтого и Восточно-Китайского морей. В тканях данного животного содержится большое количество биоактивных веществ: белковых структур, тритерпеновых сапонинов, минералов, витаминов, органических кислот. Благодаря уникальному сочетанию нутриентов, мясо трепанга используют для замедления естественных процессов старения, снижения раздражительности, ускорения регенерации кожных покровов, повышения жизненного тонуса. Наряду с этим морепродукт оказывает неоценимую поддержку щитовидной железе, головному мозгу, репродуктивным органам, сердечно-сосудистой системе. Для получения выраженного терапевтического эффекта из свежего моллюска готовят вытяжку или экстракт (можно воспользоваться готовыми настойками).

    Препараты на основе трепанга целесообразно использовать при сниженном иммунитете, авитаминозах, спаечных процессах, синдроме хронической усталости, гнойных ранах, ревматоидном артрите, импотенции, мастопатии. Помимо лечебных и питательных свойств мясо «кубышки» обладает изысканным рыбно-креветочным вкусом. Ввиду этого его активно используют в кулинарии (особенно в странах восточной Азии). Он отлично подходит для всех видов пищевой обработки: запекания, жарки, варки, сушения, соления, консервации и маринования. Из иглокожего моллюска готовят супы, солянки, гарниры, салаты, начинки для пирогов, соусы, маринады. Продукт требует предварительной обработки: замачивания на сутки в холодной воде, отваривания в нескольких сменах жидкости (с 12-часовым отстаиванием). Хранить в холодильнике (не более 2-х суток) или в морозильной камере (1,5-2 месяца).

    «Морской огурец» – необычный обитатель подводного мира. Он чем-то похож на червя, а если точнее, то на большую толстую гусеницу. У этого «овоща» весьма специфичный способ защиты от врагов – он выпрыскивает на них свои внутренние органы.


    Этих беспозвоночных можно повстречать практически во всех морях, кроме Каспийского и Балтийского. Они обитают как в прибрежных зонах, так и в глубоководных впадинах. Коралловые рифы служат их основным домом.


    Голотурии, в зависимости от вида, имеют различные размеры, начиная от 0,5 сантиметра и заканчивая 5-ю метрами (например, синапта пятнистая). Кроме того, что она является самой длинной среди остальных видов, она является и самой шустрой.



    Длина большинства голотурий варьируется от 3 сантиметров до 1-2 метров. Они имеют невероятную окраску, начиная с коричневого в крапинку и заканчивая ярко желтым с оранжевыми и синими полосками.


    Внешне «морские огурцы» больше напоминают больших и неповоротливых гусениц. Их мягкое тело может быть гладким, шершавым или покрыто различными выростами.


    Выросты на теле голотурии

    С одной стороны туловища, у них располагается рот, а с другой – анальное отверстие, которое к тому же служит «морскому огурцу» для …… дыхания! О том, что такое вообще возможно, я услышала впервые. С помощью него голотурии втягивает в себя воду, насыщенную кислородом. Оттуда вода попадает в водные легкие, которые располагаются рядом с анальным отверстием.



    Щупальца

    Ее рот окружен щупальцами, с помощью которых она засовывает пищу в рот. Во время своего неторопливого передвижения голотурия прикасается щупальцами к песку, илу или кораллам и захватывает с них мельчайшие частички органики и песчинки с бактериями. Из-за такого «песчаного рациона» голотурия постоянно освобождает свой кишечник. Кроме органики и бактерий она питается планктоном.


    Передвигаются эти беспозвоночные неторопливо, сокращая и растягивая свое тело. Некоторые виды способны плавать, совершая червеобразные движения.

    Голотурия практически всегда лежит на одной стороне тела – тривиуме. Если ее перевернуть, что она обязательно возвратится в исходное положение.


    Эти "водоросли" - тоже голотурия

    Размножение у «морских огурцов» происходит половым путем. Самки откладывают яйца прямо в воду, а самец их оплодотворяет. Некоторые виды являются заботливыми родителями. Например, красная голотурия, обитающая у берегов Калифорнии, вынашивает яйца на спине под известковыми пластинками. При созревании, личинки прорывают кожу матери и пускаются в свободное плавание.


    Личинки проходят 3 стадии развития: 1 – диплеурула , 2 – аурикулярия и завершающий этап – долиолярия . В течение первого месяца своей жизни они питаются одноклеточными водорослями.

    Голотурия – уникальное животное. Она спокойно может распрощаться с частью своего тела. При сильном раздражении или прикосновении она выбрасывает через анальное отверстие свои внутренности: заднюю часть кишки, водные легкие и Кювьеровы пучки – органы, содержащие токсины. По-научному это явление называется эвисцерацией.


    Орудие "стрельбы"

    Регенерация потерянных органов происходит довольно быстро и полностью завершается через 6-8 недель. Кроме этого, эти животные могут воспроизводить свое тело из половины или даже одной четверти того, что от него остается. Правда, они уже не вырастают до первоначальных размеров.


    И напоследок. Голотурия является ходячим домом для крохотной «жемчужной» рыбки Carapus affinis, которая проживает у нее в анальном отверстии. Здесь рыбка всегда защищена и снабжена запасом свежей воды. Забавно, наверное, наблюдать, когда рыбка высовывает голову из этого отверстия.