Моллюски и лучшие блюда из них.
М оллюски по разнообразию видов занимают второе место в мире живых существ. В Европе к моллюскам, а в частности, к устрицам, всегда относились очень трепетно. Среди жителей Древнего Рима считалось зазорным не уметь определять по вкусу сорт и происхождение моллюсков. Кроме того, люди с давних пор занимались не только простым собирательством моллюсков, но и пытались организовать их выращивание.
Рецепты с моллюсками и сейчас есть в кулинарных книгах множества стран. Эти блюда практически везде считаются деликатесами и пользуются устойчивым спросом в лучших ресторанах мира. Сегодня мы проведем экскурс в мир довольно экзотических для нас блюд.

М оллюски - беспозвоночные животные. Тело многих моллюсков покрыто раковиной или панцирем. В мире насчитывается более миллиона видов моллюсков, которые принято относить к нескольким классам. Наиболее известны классы брюхоногих, двустворчатых и головоногих моллюсков.


1. Брюхоногие моллюски (Gastropoda). Представители этого класса имеют пару глаз, подвижную ногу, прикрепленную прямо к туловищу (отсюда и название); тело этих моллюсков защищено раковиной. Брюхоногими являются: морское ухо, трубач, перивинкль, виноградная улитка, гуидак. Самый крупный брюхоногий моллюск - : его вес достигает 1,5 кг, а размер тела в три раза превышает 20-сантиметровую раковину.




2. Двустворчатые моллюски (Bivalvia). Туловище этих животных покрыто прочной раковиной, состоящей из двух створок. Мускулистый вырост - нога на брюшной части туловища двустворчатых моллюсков позволяет им крепко цепляться к камням или днищам кораблей. К двустворчатым относятся устрицы, мидии и морские гребешки.




3. Головоногие моллюски (Cephalopoda) - самые крупные из всех моллюсков. Туловище у них либо не имеет раковины (как у осьминога), либо раковина сохраняется в виде подкожной известковой пластины (как у каракатиц). Обитают головоногие моллюски в глубинах морей и океанов. Этот вид способен маскироваться под окружающую среду. К головоногим моллюскам относятся: осьминог, кальмар и каракатица. Гигантские кальмары могут достигать 15 м в длину.




Распространение
Двустворчатые моллюски обитают в соленых и пресных водоемах любого уголка планеты.
Брюхоногие моллюски - обитатели суши и водоемов.
Головоногие моллюски живут исключительно в морях и океанах. Кальмары независимы от климатических условий и встречаются даже в северных морях и водах Арктики; осьминоги и каракатицы предпочитают глубины Атлантики и Средиземноморья.

Приготовление
Устриц и гребешков можно употреблять в сыром виде прямо в их собственных раковинах, капнув туда лимонного сока. Для этого существует даже специальный столовый прибор.

Гуидак и виноградная улитка готовятся в собственных раковинах. Осьминоги, каракатицы и кальмары пригодны для многих блюд и даже для консервирования. Их филе можно использовать в салатах. Содержимое чернильных желез каракатиц тоже идет в ход, как соус «черного ризотто».

Состав
Все морепродукты - бесценный источник белка, йода, витаминов и фосфора.

Интересный факт
Встреча на глубине с огромным головоногим моллюском - гигантской каракатицей наутилусом - по сей день является самым страшным подводным кошмаром, зачастую описываемым в книгах и фильмах-катастрофах.

Калорийность моллюсков
Калорийность осьминога - 109,8 ккал, кальмара - 82 ккал, каракатицы - 61 ккал, мидии - 77 ккал, устрицы - 88 ккал; морского гребешка - 89 ккал.

Суп из моллюсков "Манхэттен" - Manhattan clam chowder



Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
. Вода - 3 стак.
. Моллюски - 24 шт
. Лук красный - 1/2 шт
. Сельдерей черешковый - 2 шт
. Чеснок - 2 зуб.
. Томаты в собственном соку (800 грамм) - 1 бан.
. Картофель - 2 шт
. Петрушка - 2 ст. л.
. Орегано - 1 ст. л.
. Соль (и перец, по вкусу)

Моллюски надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

1. В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.

2. Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.
3. Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.

4. В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.
5. Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

6. В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.
7. Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

8. Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.


Подавать сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!!!

* * *
У стрица (Ostreidae) принадлежит к семейству морских двустворчатых моллюсков. По форме раковины эти моллюски могут быть плоскими и вогнутыми (глубокими). Очертания раковины обычно бывают неправильно-округлой или овально-клиновидной формы. Они также различаются по размеру: гигантская устрица в длину может быть до 40-45 см, а у европейских видов длина раковины 8-12 см.


В естественной среде обитания насчитывается около 50 видов устриц. Все они - фильтраторы - пропускают через мантийную полость морскую воду, концентрируя в теле тяжелые металлы. За один час устрица может отфильтровать 3 л воды. Устрицы начинают метать икру (в сезон до 500 млн. яиц) весной, а заканчивают - к концу лета. Могут жить поодиночке, но чаще всего образуют колонии - многослойные поселения, которые называют устричными банками.

Распространение
Устрицы предпочитают относительно теплые воды, их можно встретить у берегов Черного и Японского морей, в Средиземноморье и в Атлантике, в Индийском и Тихом океанах. Выбирая воду с низким содержанием соли, моллюски часто селятся в устьях рек, в зоне приливов и отливов, очень близко от берега или на глубине 1 метра, хотя некоторые виды устриц встречаются и на глубине 60-70 метров. Поселения устриц могут растягиваться вдоль берега на расстояние 300-400 метров. Бесконтрольный промысел этих моллюсков в течение многих столетий привел к тому, что уже в середине XIX века встал вопрос о регулировании сбора устриц и их искусственном разведении (кстати, искусственно выращивать устриц умели еще древние римляне). Сегодня лидеры по разведению устриц - Япония, США, Франция, где устриц называют «жемчужинами французской кухни».

Применение
Этот морской деликатес использовали в пищу еще несколько тысячелетий назад. Обычно устриц употребляют живыми и сырыми, поданными на колотом льду и сбрызнутыми соком лимона. Для того, чтобы открыть створки раковин используется специальный нож для устриц - с коротким лезвием и заостренным концом, с гардой на рукоятке, которая защищает руки от острых краев раковины. Однако в ресторанах, как правило, чтобы избежать нелепых ситуаций и казусов, устрицы подают уже открытыми и со специальной двузубой устричной вилкой.

Приправлять моллюска можно и черным перцем, а также обмакивать в уксусный соус с луком-шалотом. Кроме того, к устрицам подают сухое белое вино. Существует около сотни рецептов блюд с устрицами, ведь их можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре и в кляре. Свежих устриц сегодня можно покупать круглый год, но гурманы считают, что осенью и зимой эти моллюски вкуснее. Оттаявших после размораживания и плавающих в жидкости устриц готовят сразу же, второй раз их замораживать нельзя.

Состав и свойства
В мясе устриц содержится совсем немного жира, но много белка, углеводов, витаминов B1, B2 и PP, А, D и минеральных веществ, в том числе железа, меди, кальция, йода, фосфора. Уникальный химический состав моллюсков оказывает тонизирующее действие на нервную систему.


Противопоказания
Не рекомендуется употреблять устриц при заболеваниях селезенки, желудка и кишечника. От употребления сырых устриц стоит также воздержаться во время беременности и в период лактации.

Интересный факт
Считается, что устрицы усиливают сексуальную энергию, поэтому не удивительно, что Казанова, известный герой-любовник (XVIII в.), съедал за завтраком по 50 устриц. Уже в наше время американские ученые выяснили, что устрицы богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

Сколько варить устриц?
Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.

Калорийность и пищевая ценность
Калорийность устриц - 72 ккал.
Пищевая ценность: белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 4,5 г.

Запеченные устрицы

Для двух человек:
. 12 больших устриц
. 1 лук-шалот
. сухое белое вино
. сыр по вкусу
. панировочные сухари.


Открыть устрицы, слить воду и обрезать «мускул». Мелко порубить шалот, разложить по раковинам. Посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть белым вином. Содержимое раковин должно быть влажным, но не мокрым. Слегка посыпать тертым сыром.

Поставить устрицы в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут, затем включить гриль и подождать, пока сыр расплавится и слегка «загорит». Подавать горячими.

* * *
М идии (Mytilus) - морские двустворчатые моллюски. Раковина у мидий клиновидно-овальной формы, гладкая (в длину до 20 см), окраска - желтовато-зеленого, золотисто-коричневого и фиолетового цветов, внутри поверхность - перламутровая. Живут мидии сплошными поселениями на прибрежных камнях, питаясь мелкими планктонными животными. Эти моллюски весьма плодовиты: одна женская особь во время нереста выбрасывает в воду от 5 до 20 миллионов икринок, из которых уже через день появляются личинки.

Мидии легко переносят колебания солености и температуры воды. За ними прочно закрепился статус активных фильтраторов. Пропуская через себя морскую воду, мидии очищают её от загрязнения, но при этом, увы, накапливают различные токсины, хотя и без какого-либо вреда для себя. Различные виды мидий отличаются по форме, размеру и продолжительности жизни. Например, черноморская мидия живет 5-6 лет, северная 10-12, тихоокеанская - 30. Известны случаи образования в мидиях жемчужин.

Распространение
Мидии обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке. Кроме того, мидий не только вылавливают в их привычных местах обитания, но и разводят искусственно, например, в Бельгии, Японии, Франции, а первыми их научились «выращивать» ирландские моряки ещё в XIII веке.

Применение
В кулинарных целях используются только плотно закрытые, без поврежденных раковин мидии. Если после тепловой обработки створки моллюска не открылись, его лучше выбросить. В пищу употребляют мускул (мясная часть), мантию и жидкость, которая находится в раковине. Мясо мидий светлое, нежное и мягкое, имеет сладковатый привкус. Его отваривают (при этом оно источает приятный аромат), тушат в различных соусах (сливочном, чесночном, томатном и др.), а также, жарят (в том числе и в кляре), коптят, маринуют и солят.

Прекрасно сочетаются мидии с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, майонезом. Из них варят суп, готовят рагу, плов, пасту, суфле, салаты. Одним из популярных способов приготовления мидий считается a la mariniere (по-моряцки) - с вином, чесноком и лимоном. При использовании мидий нужно помнить одно важное правило: готовое блюдо нужно сразу съедать, его нельзя хранить, а тем более разогревать, иначе можно отравиться. Рестораторы рекомендуют для приготовления мидий использовать морскую соль.


Состав и свойства
Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Мясо мидий также улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, его даже рекомендуют при ряде заболеваний крови.

Противопоказания
Мясо мидии может вызывать аллергию. Кроме того, его не рекомендуют употреблять при нарушении свертываемости крови.

Интересный факт
В бельгийском поселке Ерсеке, где находится единственная в мире «биржа мидий», ежегодно в конце августа проходит День мидий (Mosseldag). В этот праздник в местных ресторанах не хватает мест, поэтому массовое «поедание» мидий устраивают на пирсе за длинными столами под тентами.

Сколько варить мидии?
Свежие мидии опустить в кипяток и варить 5-7 минут, пока не раскроются раковины. Замороженные мидии варить 7-10 минут.

Калорийность и пищевая ценность мидий
Калорийность - 77 ккал.

Пищевая ценность: белки – 11,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 3,3 г.

Мидии в сливочном соусе

Мидии замороженные на одной створке - 200 г
Сливки 33 % - 100 мл
Сыр - 30 г
Лук порей - 15 г
Белое полусухое вино - 70 мл
Чеснок - 1 зуб.


1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.
2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок.
3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх (мясом вниз).
4. Добавляем вино, тушим минутку.
5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.
6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня.
В кастрюле в соотношении 2 кг мидий на 0,5 ст воды и под крышку...или просто на пароварку на минут 10-15, они откроются...

Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус. Приятного аппетита!

* * *
Икра моллюсков
Черная и красная икра надежно закрепили свои позиции среди любимых деликатесов всего мира. Но гурманам всегда хочется чего-то большего, и сегодня наряду с этими видами икры популярностью пользуется икра моллюсков. Ее подают во многих ресторанах мира в качестве роскошной закуски или дополняют ею экзотические блюда.

Виды и способы приготовления
К икре моллюсков относят икру морских ежей, каракатиц, виноградных улиток и некоторых других животных. Самой ценной считается икра каракатицы и виноградной улитки. Виноградные улитки несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма. Икринки у них белого цвета, достаточно крупные, по вкусу напоминающие черную икру, но совершенно без привкуса рыбы и с едва уловимым запахом.

Из икры улиток готовят множество закусок. Ее подают с хрустящими тостами и различными специями. Особенным вкусом обладает икра улиток в сметане. Она хорошо сочетается с блинами. Икру улиток можно подавать со свекольно-сливочным соусом. Для этого смешивают свекольный сок, сливки, лимонный сок и уксус. Очень красивая и ориганальная закуска - яйца, начиненные икрой улиток. Для этого яйца измельчают с луком и маслом и наполняют этой массой яичную скорлупу. Сверху закуску украшают икринками.

В качестве украшения икру улиток используют и в супах. К примеру, можно приготовить грибной суп с фасолью и сельдерем и добавить в него ложечку икры. Икра улиток очень дорогая, а закуска с икрой и черными трюфелями по стоимости приближается к драгоценностям.

У морских ежей икринки очень мелкие и почти бесцветные. Эта икра практически не подвергается обаботке и подается слегка соленая вместе с пленкой.

Икра летучей рыбы мелкая, упругая и не имеет цвета. Поэтому очень часто ее окрашивают в яркие цвета: в зеленый, ярко-желтый, лиловый. Особенной популярностью пользуется она в японской кухне: это один из главных ингредиентов при приготовлении суши и роллов. Она приятно хрустит на зубах, имеет нежный привкус и украшает блюдо.

Что же касается икры каракатиц, в сыром и свежем виде она имеет не очень приятный запах. Чтобы избавиться от этого запаха, икру сначала маринуют, а потом несколько раз кипятят. В Китае икру каракатицы используют преимущественно для приготовления бульона: помимо икры, в него добавляют рисовую водку, соевый соус, яйцо, настой имбиря, уксус, кунжтное масло и специи. Получается довольно вкусное и ароматное блюдо.

Полезные свойства
Икра моллюсков обладает большой биологической ценностью. В ней обнаружено более 36 макро- и микроэлементов - это в 10 раз выше, чем у рыб. Среди них - медь, магний, железо, цинк, натрий, калий. В составе ее есть витамины A, D, E, С и большое количество витаминов группы В. Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез, повышает активность всего организма.

Интересные факты
Любая икра является сильным афродизиаком. На Востоке есть древний обычай: перед брачной ночью кормить молодоженов икрой, чтобы увеличить силу жениха и чувства невесты. Богатый состав минералов в этом продукте помогает быстро восстанавливать силы и повышать сексуальные возможности мужчин и женщин.

Икра каракатицы в сыром виде похожа на виноградные гроздья, имеет несколько неприятный запах, который исчезает в результате кулинарной обработки.

Калорийность икры моллюсков - 100 ккал.

* * *
Моллюски можно готовить по-разному.Очень популярны устрицы фри. Для их приготовления моллюска извлекают из раковины, обмакивают в острый маринад, потом в кляр, и после этого обжаривают в растительном масле. А еще моллюсков можно жарить на шпажках, завернув в небольшие ломтики бекона. Их также можно запечь в раковинах с различными соусами или использовать как компонент салатов. Если мы готовим дома, то к устрицам можно подать хлебные тосты и сливочное масло, баклажанную икру и листья шпината.

Моллюски можно приправлять свежемолотым перцем, обмакивать в уксусный соус, заправлять луком-шалотом или лимонным соком. Можно также есть их вместе с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя при этом сочетании теряется тонкий вкус устриц. Американцы употребляют в пищу вареных моллюсков с кетчупом и сыром. Традиционными напитками, которые подают к блюдам из моллюсков в лучших ресторанах, считаются шампанское и белые вина типа «Мерсо».

Контагиозным моллюском называют вирусное заболевание, характеризующееся появлением типичных узелковых высыпаний на коже и слизистых оболочках. Эта инфекция имеет достаточно широкое распространение, особенно часто поражая детей, подростков и людей с иммунодефицитными состояниями.

Заразен ли контагиозный моллюск?

Заболевание вызывается крупным ДНК-содержащим вирусом семейства Poxviridae, сходным по строению с вирусом оспы. Он поражает только человека, поэтому заболевание относится к антропонозным. В настоящее время известно 4 типа возбудителя, вызываемые ими симптомы практически неотличимы друг от друга.

Так как передается контагиозный моллюск чаще всего контактным и бытовым путем, он может приводить к вспышкам в детских коллективах и поражению членов семьи. Передается вирус при непосредственном контакте с больным человеком, а также через загрязненные предметы обихода, одежду, воду в бассейне или естественных водоемах, игрушки. В окружающей среде вирус достаточно устойчив и может сохраняться в пыли жилых помещений и спортивных залов, заражая все новых людей. У взрослых заболевание может возникнуть после нанесения татуировок, если возбудитель сохранился на используемых мастером инструментах.

Проникновение возбудителя происходит через микроповреждения кожи. Поэтому риск заражения повышается при наличии дерматологических заболеваний с зудом, сухостью или мокнутием кожи, нарушением целостности эпидермиса. У женщин вирус контагиозного моллюска нередко внедряется через слизистую оболочку половых органов и кожу промежности. При этом для передачи инфекции от партнера не требуется самого полового акта, необходимо лишь соприкосновение с пораженными кожными участками. Поэтому, хотя заражение контагиозным моллюском у взрослых нередко связано с сексуальными контактами, относить его к истинным ЗППП неверно.

Как развивается болезнь

Сразу после заражения человек не отмечает никаких симптомов. Инкубационный период (время до начала первых проявлений болезни) длится от 2 недель до 4-6 месяцев, поэтому бывает затруднительно установить источник инфекции, время и место заражения.

Вирус внедряется в клетки кожи, встраивая свой генетический материал в их ДНК и заставляя воспроизводить новые вирусные частицы. Клетки при этом увеличиваются и становятся шаровидными. Гипертрофированный нижний слой эпидермиса начинает внедряться вглубь, прорастая в дерму. Одновременно размножающиеся зараженные клетки смещают вверх сосочковый слой. Все это приводит к появлению на коже характерных узелковых (папулезных) высыпаний. Внутри каждого узелка образуется полость, в которой находится восковидная масса с измененными эпителиальными клетками, лимфоцитами и новыми вирусными частицами.

Контагиозный моллюск распространяется в кожных тканях и разносится на другие участки тела, попадая под ногти при расчесывании или выдавливании узелков. Этот процесс называется аутоинокуляцией. Если при лечении оставлен хотя бы один элемент высыпания, вскоре вновь могут появиться новые узелки около него или на других участках тела. За границы кожи вирус не проникает, так что поражение внутренних органов не характерно.

Нередко через несколько месяцев узелки контагиозного моллюска самостоятельно пропадают. Но это не означает, что произошло излечение, вирус лишь перешел в малоактивную, дремлющую форму. И снижение иммунитета может спровоцировать новую вспышку заболевания. Так бывает у беременных, после перенесенных инфекционных заболеваний и при воздействии других провоцирующих факторов. При ослабленном местном и общем иммунитете быстро появляются новые узелки, они могут сливаться друг с другом и захватывать почти всю поверхность кожи. Хотя общее самочувствие не страдает, при таком массивном поражении лечение в домашних условиях и методами народной медицины нежелательно.

Проявления заболевания

Основные симптомы контагиозного моллюска – это появление на коже и слизистых оболочках округлых узелков с центральным пупковидным вдавлением. При их сдавливании выделяется беловатая крошащаяся масса. Если не присоединяется вторичная бактериальная инфекция, признаков дерматита в области высыпаний нет, кожа имеет обычный цвет и структуру. Даже при массивном поражении общая интоксикация и лихорадка не возникают, признаки поражения внутренних органов не характерны.

Узелки при контагиозном моллюске плотные, безболезненные, выступающие, со слегка блестящей поверхностью. Они практически не отличаются от цвета остального кожного покрова или же имеют красно-оранжевый оттенок. Кожа вокруг них не изменена, уплотнений под узелками тоже не отмечается. Зуд не характерен, хотя и не исключен. Но он обычно не причиняет заболевшему значительного беспокойства и не нарушает сон. При расчесывании возможно инфицирование кожных тканей, что будет сопровождаться появлением отека, покраснения, мокнущих корочек или формированием гнойников.

Очаги инфекции чаще всего появляются на лице, около ушных раковин, на шее, в подмышках, около половых органов, на внутренней поверхности бедер. Они могут быть обнаружены на любой поверхности тела, кроме ладоней и стоп. При занесении вируса в глаза возникает хронический конъюнктивит.

Формы заболевания

Если проявления заболевания обнаруживаются только в одной анатомической области, говорят о простой форме контагиозного моллюска. При распространении узелков на несколько участков тела диагностируют генерализованную форму. По типу высыпаний выделяют:

  1. осложненный контагиозный моллюск, сопровождающийся вторичным инфицированием;
  2. гигантский, когда размер узелков достигает 2 см в диаметре;
  3. милиарный с мелкими множественными папулами;
  4. педикулярная форма, считающаяся атипичной, когда узелки располагаются на ножке.

Генерализация инфекции свидетельствует о низкой реактивности защитных сил, что бывает при иммунодефицитах различного происхождения.

Диагностика

Диагностика контагиозного моллюска основывается на характерном внешнем виде элементов сыпи и микроскопии выделений. Ключевым признаком является обнаружение измененных увеличенных округлых клеток эпителия, в протоплазме которых видны характерные овоидные образования (моллюсковые тельца Липшютца).

Дифференцировать заболевание необходимо с высыпаниями при сифилисе, различными формами , генитальными кондиломами, множественной формой кератоакантомы. При слиянии узелков исключают эпителиому, красный плоский лишай, бородавчатую дискератому. В случае расположения сыпи в подмышечных впадинах – сирингому.

Как лечить контагиозный моллюск

Системной терапии при этом заболевании не требуется, так как вирус не размножается за пределами кожи. Лечение контагиозного моллюска у взрослых и детей проводится в амбулаторных условиях и включает в себя удаление очагов инфекции и местное нанесение препаратов. Лишь при тяжелых иммунодефицитных состояниях может быть принято решение о внутривенном применении некоторых противовирусных препаратов.

Нельзя самостоятельно выдавливать узелки, так как при попадании на кожу их инфицированного содержимого будет происходить повторное заражение и дальнейшее распространение вируса. Кроме того, травмированный участок кожи легко воспаляется.

Удаление папул контагиозного моллюска можно осуществлять несколькими способами, в настоящее время для лечения используются:

  1. механический способ при помощи кюретажа или выщипывания хирургическим пинцетом;
  2. криодеструкция – удаление контагиозного моллюска жидким азотом, вызывающим холодовой некроз тканей;
  3. удаление контагиозного моллюска лазером;
  4. радиоволновой метод
  5. прижигание кантаридином.

Чтобы полностью ликвидировать элементы сыпи на всех участках тела, обычно требуется несколько подходов с интервалом в месяц, так как удалить необходимо и вновь возникающие папулы. При этом возможна комбинация разных способов воздействия, в зависимости от локализации узелков и чувствительности кожи. Для обеззараживания и снижения распространения инфекции дополнительно используют УФ-облучение.

У детей для уменьшения неприятных ощущений процедуры проводят под местной анестезией, она также бывает необходима при удалении образований на слизистой оболочке женских гениталий и на половом члене у мужчин.

Медикаментозное лечение контагиозного моллюска включает нанесение на места высыпаний средств с противовирусной активностью. Используются Ацикловир, Теброфеновая мазь, Топический цидофовир, Оксолиновая мазь, интерфероны. Для обработки ран после удаления папул применяют йод, спиртовой раствор хлорфиллипта, крепкий раствор перманганата калия.

Контагиозный моллюск при беременности

Во время беременности на фоне естественного снижения иммунитета может произойти активация имеющейся инфекции или свежее заражение контагиозным моллюском. Клиническая картина при этом не имеет особенностей. Вирус контагиозного моллюска не представляет опасности для плода, но во время родов и при последующем контакте с кожей матери ребенок может заразиться.

Лечение необходимо осуществлять сразу после выявления заболевания, с учетом противопоказаний для некоторых процедур. Незадолго до родов проводится повторный осмотр даже при отсутствии жалоб. Это необходимо для выявления возможных рецидивных высыпаний на гениталиях и малодоступных для самоосмотра участках кожи.

Прогноз и профилактика

Самоизлечение возможно, но при спонтанном исчезновении внешних проявлений не исключен переход вируса в малоактивную стадию и его реактивация при снижении иммунитета. Комплексное лечение позволяет избавиться от заболевания, но не предотвращает повторного заражения, ведь иммунитет при этой инфекции не вырабатывается.

После грамотного удаления узелков или их самостоятельного регресса кожа очищается. Если при этом не повреждены глубокие дермальные слои, шрамы не образуются. Но при развитии контагиозного моллюска на фоне , и некоторых других дерматологических заболеваний заживление может происходить с рубцеванием.

Для профилактики необходимо устранение основной причины контагиозного моллюска – контакта с вирусом. Для этого необходимо соблюдать правила личной гигиены, не пользоваться чужими мочалками и полотенцами, надевать обувь в общественных банях и бассейнах. При заражении ребенка его игрушки необходимо ежедневно обрабатывать, постельное белье и одежда подлежат ежедневной стирке, а ванна и раковина после использования ребенком дезинфицируются.

Контагиозный моллюск – неприятное, но не опасное заболевание. Перед тем как лечить эту инфекцию, необходимо проконсультироваться с врачом для подтверждения диагноза и подбора терапии.

Анна Миронова


Время на чтение: 7 минут

А А

Вирус, прозванный в медицине, как контагиозный моллюск, знаком не многим, но для тех, кто все-таки с ним «встретился», является весьма неприятной проблемой, требующей лечения. Нередко всплывают сравнения данного вируса с оспенными.

Что же он собой представляет, как его узнать, и можно ли вылечить самостоятельно?

Причины контагиозного моллюска – пути заражения детей и взрослых

Всего в медицине известно 4 типа данного вируса, наиболее часто встречающимися из которых являются 1-й и 2-й (прим. — MCV1 и MCV2). Причем, преимущественно с этим заболеванием «знакомятся» взрослые люди, а основным путем передачи становится половой акт.

Стоит отметить, что вирус может достаточно долго жить в бытовой пыли, в результате чего случаются эпидемии в коллективах (прим. – школах и детских садах).

Откуда берется контагиозный моллюск – выясняем причины

При сниженном иммунитете и сопутствующем влиянии разных негативных факторов активизация вируса, именуемого «molluscum contagiosum», происходит достаточно быстро:

  • У взрослых – преимущественно через половой акт (как правило, в результате неразборчивых половых связей). То есть, место локализации вируса – половые органы. Кроме того, отмечается возможное поражение и поверхности бедер, а также нижней части живота. Либо бытовым путем.
  • У детей – бытовым путем. Поэтому место будущей локализации вируса определить невозможно. Но чаще всего вирус локализуется на лице.

Чаще всего болезнь начинается развиваться в случае, когда организм сильно ослаблен после определенного перенесенного заболевания, а также на фоне ВИЧ-инфекции.

Образование моллюска осуществляется в клетках эпидермиса (то есть, в поверхностных слоях кожи). По мере развития проявления вируса становятся все более видимыми и ощутимыми.

Кожное заболевание моллюск, как мы уже отметили выше, у взрослых передается половым путем. К сожалению, современная медицина пока еще не может полностью справиться с вирусом, и избавить заразившегося от заболевания полностью.

Возможно только создать такие условия, при которых вирус не будет создавать рецидивов и вызывать дискомфорт, ухудшение общего состояния здоровья.

Симптомы моллюска на коже – как отличить моллюск от других заболеваний?

Период инкубации данного вируса – около 2-х недель и до 3-4 месяцев .

Место локализации, как мы выяснили выше, зависит напрямую от пути заражения.

Как узнать контагиозного моллюска и отличить от иного заболевания?

Основные признаки вируса:

  1. Внешне проявление вируса напоминает приподнятые узелки полушаровидной формы и с зернистой массой внутри.
  2. Цвет узелков – чуть розовее обычного цвета кожи с оранжевым оттенком и «перламутровым» верхом.
  3. По центру полусферы узелка – небольшое вдавление (напоминает «пупок»).
  4. Диаметр 1-го узелка (прим. – 3-6 недель спустя с момента заражения) – 1-10 мм.
  5. Площадь новообразований (при их слиянии) обычно – около 2-3 см.
  6. Распространяются узелки по одному или же группой.
  7. При сдавливании узелка можно увидеть творожистую пробку (выделяемое похоже с выделяемым обычных угрей).
  8. Иногда наблюдается ощущения зуда на участках с узелками, но в целом вирус не проявляет себя конкретными ощущениями.

Опасен ли контагиозный моллюск?

Согласно исследованиям, заболевание определенных последствий не имеет, и вполне способно пройти самостоятельно (правда, это может занять немало времени – от 6 месяцев и до 4-х лет).

Но к специалисту обратиться все-таки стоит. Почему?

  • Вирус легко спутать с иным заболеванием, которое может оказаться весьма серьезным и опасным (в частности, ветрянка и сифилис).
  • Появление симптомов вируса говорит о резком ослаблении иммунной системы. Что, опять же, может быть следствием какого-либо заболевания или инфекции.
  • Вирус (точнее, его определенные формы) может протекать одновременно со СПИДом.
  • Под вирусом может скрываться опухоль кожи (прим. — онкология).

Диагностика контагиозного моллюска

Обычно при постановке диагноза затруднений врач (дермато-венеролог) не испытывает.

Диагностика включает в себя анализ клинической картины, жалоб и, конечно, исследование гистологического характера. При обнаружении в цитоплазме клеток присутствия вируса (моллюсковых телец) принимается решение о необходимом лечении.

Также проводят дифференциальную диагностику для исключения таких заболеваний, как эпителиома или красный плоский лишай, и кератоакантома.

Известно 3 стадии развития вируса:

  • 1-я стадия — типичного развития : наличие малого количества узелков, расположенных на конкретном участке кожи близко друг к другу.
  • 2-я стадия – генерализованного развития : увеличение количества узелков, распространение на иные участки кожи.
  • 3-я стадия – осложненного развития : присутствие болезнетворных микроорганизмов, появление покраснений вокруг узелков, выделение гноя, неприятные ощущения.

Лечение контагиозного моллюска – можно ли лечить или удалять моллюск на коже в домашних условиях?

На сегодняшний день одним из самых эффективных и популярных методов борьбы с данным недугом является удаление пораженных участков . Его главное преимущество в дальнейшем нераспространении вируса по телу.

Что касается народной медицины и самолечения, она категорически не рекомендуется по той причине, что можно упустить иную, более тяжелую болезнь. Поэтому посещение специалиста настойчиво рекомендуется.

Не следует также пытаться удалить (выдавить, прижечь и проч.) узелки самостоятельно по причине весьма заразного содержимого.

Как лечить?

Вывести данный вирус полностью пока не представляется возможным (прим. – медицина еще не добралась до этого заболевания), но вполне возможно создать такие условия, при которых вирус не будет беспокоить человека и проявляться в виде рецидивов.

При отсутствии болезненных ощущений специалисты рекомендуют прием препаратов для повышения иммунитета и специальную диету .

В остальных случаях используются следующие методы для борьбы с вирусом (в зависимости от его проявлений и стадии):

  1. Лечение иммуномодуляторами и специальными противовирусными мазями.
  2. Механическое выдавливание и дальнейшая обработка йодом.
  3. Метод диатермокоагуляции (прим. – прижигание током).
  4. Лечение антибиотиками (прим. – из тетрациклинового ряда).
  5. Прижигание лазером.
  6. Удаление с помощью сухого льда либо жидкого азота.

Лечение вируса у детей

У детей, в отличие от взрослых, болезнь самостоятельно проходит лишь в очень редких случаях, поэтому обращение к дерматовенерологу при малейшем подозрении на вирус обязательно (визит к врачу обязателен в любом случае ).

Обычное лечение предполагает удаление узелков с применением анестетиков и последующий прием противовирусных средств с обязательной обработкой пораженных участков специальными мазями.

Безусловно, важна и гигиена в квартире после удаления узелков: стирка постельных принадлежностей, белья и одежды, мытье игрушек и проч.

Кроме того, придется ограничить контакты с иными детишками до момента выздоровления.

Лечение вируса у будущих мам

В данном случае инкубационный период становится гораздо короче, и проявления вируса становятся видимыми менее, чем через месяц.

Влияет ли вирус на процесс формирования крохи в утробе?

Специалисты считают, что нет. Но вне зависимости от совместимости вируса и вынашивания малыша, существует дальнейший риск инфицирования крохи через материнское молоко. Поэтому лечить вирус необходимо, а делать это разрешено на любом триместре.

Сайт сайт предупреждает: информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях, и не является врачебной рекомендацией. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! При возникновении проблем со здоровьем проконсультируйтесь с врачом!

Первое, на чём нужно сосредоточить своё внимание тому, кто потеряется в дикой местности — поиск реки. Где река — там люди. Но чёрт знает, как быстро вы до них доберётесь — к тому времени легко могут закончиться все съестные припасы. К счастью, река и тут может помочь. , постоянный источник пресной воды — всё это заметно облегчает проблему выживания. Но, предположим, с рыбалкой не получается, а тех небольших , что удалось добыть, для полноценного питания не хватает. Что же делать? Придётся прибегать к немного непривычному для жителя средней полосы способу — сбору съедобных моллюсков.

Съедобные моллюски

Тут надо сразу предупредить — да, практически все пресноводные моллюски и улитки, которые водятся на территории России, съедобны. Но нет — их ни в коем случае нельзя есть сырыми. Дело в том, что в них проходят промежуточные этапы своего развития такие опасные гельминты, как печеночный сосальщик , шистосома и описторхис кошачий . Подхватить тяжкий гельминтоз — то ещё удовольствие. К счастью, тщательное кипячение полностью убивает этих гадов, поскольку в своём промежуточном хозяине они существуют в недостаточно защищенной форме. Прожаривание на костре — тоже подойдёт. И крайне сложно представить условия, в которых у заблудившегося в дикой природе не будет возможности развести костёр. Но в целом, если у вас есть альтернатива, то лучше не рисковать и не употреблять прудовиков в пищу. С другой стороны, если главная задача — поддержать силы, то надо сосредоточиться на ней — если вы не выживете, то гельминты вас уже в принципе не побеспокоят. Всё дело в расстановке приоритетов, словом — решайте сами. А мы вернёмся к нашим улиткам и ракушкам.

Как известно, все моллюски делятся на брюхоногих, двустворчатых, головоногих и всякую другую мелочь. Головоногие нас в данном случае не интересуют — это обитатели исключительно морских глубин, хотя и довольно вкусные. Так что сосредоточим своё внимание на двух других классах. Итак, брюхоногие…

Улитки

Виноградная улитка

Встречается в тёплых регионах практически повсеместно. Активна с начала весны до наступления холодов. Обитает во влажном подлеске, кустах, густой траве. Осенью закапывается в землю, где впадает в анабиоз. Раковина небольшая, светло-коричневая, ребристая, закрученная вправо и в различных плоскостях. Именно эту особь выращивают на специальных улиточных фермах Франции. Готовить можно как угодно — существует огромное количество различных рецептов, некоторые из которых считаются деликатесом.

Садовая улитка

Латинское название — HELIX ASPERSA. Очень похожа на виноградную, однако меньше по размерам и немного темнее. Лучше переносит холодные условия, поэтому на территории России встречается намного чаще. По вкусовым качествам уступает виноградной улитке, но всё равно довольно вкусная. Способы приготовления — те же самые.

Прудовик

Если все вышеназванные улитки водятся преимущественно на земле, то эта — исключительно водный обитатель. Как уже говорилось — является промежуточным хозяином для различных гельминтов, поэтому в пищу его лучше не употреблять. Отличается от своих сородичей тёмной остроконечной раковиной и немного большими размерами. Так что тут он приводится исключительно для того, чтобы его не перепутали со съедобными и вкусными собратьями.

Пресноводные мидии

Теперь перейдём к двустворчатым. С ними всё намного проще, но одновременно и сложнее. Дело в том, что за свою довольно долгую жизнь такие моллюски отфильтровывают из воды всякую дрянь. Фильтруют и накапливают. Ну, как грибы, только моллюски. Так вот. Именно по этой причине нужно тщательно отбирать те, которые можно использовать в пищу. Раковина должна быть гладкой, не обросшей всяким илом и водорослями, ведь здоровый двустворчатый моллюск очень резво передвигается по дну. Также при постукивании по раковине она должна сильнее сжиматься — это тоже показатель здоровья. Но, в принципе, все подобные моллюски, которые водятся на территории России и близлежащих стран, съедобны. Главное — как следует прожарить или отварить. Больше всего нас интересуют два вида — беззубка и перловица .

Беззубка

Её можно найти в стоячих водоёмах с илистым дном — озёрах, прудах, речных заливах. В проточной воде встречается намного реже. Раковина округлая и немного сплюснутая. По краям створок нет замыкающих зубчиков, так что открыть её очень просто. Перламутровый внутренний слой выражен слабо. Перед приготовлением её нужно тщательно промыть, ведь живёт моллюск в илистых водах, а питается за счёт фильтрации этого самого ила. Можно варить, жарить, запекать.

Перловица

Водится преимущественно в прохладной проточной воде. Своё название получила за перламутр, которым покрыты изнутри створки её раковины. Кроме того, на кромке раковины есть небольшие зубчики, способствующие более плотному запиранию. Раковина немного вытянутая, овальной формы. Цвет — от светло-коричневого до грязно-бурого. В связи с ухудшением экологической обстановки встречается всё реже, однако в Красную книгу не занесена, поэтому кушать можно. Есть несколько вариантов — тупо бросить в кипяток и варить до раскрытия, перерезать замыкающую мышцу, вытащить содержимое и делать с ним что хочется, положить раковины вблизи костра и также дождаться раскрытия. Можно варить, жарить, тушить — словом, всё что душа пожелает.

Существует большое количество других съедобных и вкусных моллюсков, однако обитают они в солёной воде. Поэтому мы расскажем о них в следующий раз. Просто помните, что куда бы вы не попали — еду можно найти везде и всегда. А если есть еда, то будут и силы дождаться помощи или найти её самостоятельно.

Моллюски встречаются на Земле почти повсеместно — в морских и пресных водах, на суше, в океанах — до максимальных глубин, в горах — до линии вечных снегов. Нет моллюсков только в песчаных пустынях. Сейчас на земном шаре обитает не менее 130 тыс. видов моллюсков, и самое большое число видов живет в тропиках. Моллюски делятся на семь классов: брюхоногие, моноплакофоры, панцирные, желобобрюхие, двустворчатые, лопатоногие и головоногие.
Моллюски удивительно разные и по внешнему виду, и по образу жизни. Малоподвижные перловицы и стремительные кальмары, маленькие хрупкие янтарки и гигантские спруты — всё это представители моллюсков.
Большинство моллюсков роднит наличие внешней раковины, построенной из карбоната кальция и белкового вещества. Раковина состоит из трёх слоёв: органического, фарфоровидного и перламутрового. Тонкий органический слой защищает её от воздействия воды, фарфоровидный слой берёт на себя основную механическую нагрузку.

Внутренний слой — перламутровый — состоит из налегающих друг на друга тонких известковых пластинок. Именно перламутр двустворчатых моллюсков человек издревле использовал для изготовления различных украшений.
С одной стороны, раковина довольно надежно защищает тело моллюска от хищников и потери воды, с другой — сдерживает их эволюцию. Раковинный моллюск реагирует на все раздражители одинаково - втягивается в раковину. Ему не нужно думать, что делать при раздражениях разного характера, — реакция только одна. Раз не нужно думать, значит, нет необходимости совершенствовать нервную систему, не нужны сложные реакции поведения. Когда-то раковина «создала» моллюсков, а впоследствии она стала тормозить их развитие. Поэтому неудивительно, что среди современных моллюсков мы можем наблюдать все стадии исчезновения раковины — от улиток с хорошо развитой раковиной до слизней, у которых остатки раковины сохраняются в виде пластинки, лежащей в толще мантии. У слизней мозг имеет более сложное строение, а их поведение более разнообразно, чем у раковинных улиток.
Раковина может состоять из одного куска (классы моноплакофор и брюхоногих, или улиток), из двух более или менее одинаковых створок (класс двустворчатые, или ракушки), из восьми отдельных пластинок (класс панцирных).
Тело моллюска покрыто особой кожной складкой — мантией. Пространство между мантией и телом называется мантийной полостью.
Форма тела моллюсков определяется формой раковины, а она у разных классов моллюсков разная. Так что невозможно вывести единую для всех моллюсков схему строения тела. У них выделяют следующие части тела: голова, нога и туловище. Но вот у двустворчатых моллюсков нет головы, а у головоногих нет ноги, вместо неё — щупальца.
Раковина и тело большинства брюхоногих моллюсков закручены в спираль. У двустворчатых моллюсков раковина состоит из двух створок, которые могут открываться и закрываться. Некоторые моллюски вообще не имеют внешней раковины, как, например, вредители наших огородов слизни. Вместо раковины у них тонкая известковая пластинка, прикрытая мантией.
В мантийной полости моллюсков расположены жабры и некоторые органы чувств, в неё же открываются отверстия почек, задней кишки и полового аппарата. Моллюски - первые представители животного у которых появилась печень.
Вещество для постройки раковины выделяется специальными клетками мантии. С ростом мантии увеличивается и размер раковины. Вода постоянно циркулирует в мантийной полости моллюсков и омывает жабры, принося им кислород. Для создания непрерывного тока воды в мантийной полости есть ещё два отверстия: вводной и выводной сифоны. Через вводной сифон в полость попадает свежая вода, а через выводной выбрасывается отработанная.
У моллюсков есть еще одна важная особенность — все они имеют своеобразный орган, который называется радулой, или теркой. Радула располагается во рту моллюска и представляет собой, образно говоря, комбинацию языка и зубов: на дне ротовой полости расположен своеобразный хрящ, на котором располагаются ряды зубов разнообразной формы для перетирания пищи. У растительноядных моллюсков зубы радулы большей частью мелкие, зубы хищников крупнее, часто имеют форму багра или кинжала. У некоторых морских улиток внутри зубов имеется канал, по которому стекает яд из специальной ядовитой железы.
Те, кто увлекается аквариумами, ценят улиток ампулярий (они относятся к классу брюхоногих) за их способность тёркой очищать стёкла от налёта водорослей.
Дышат моллюски либо кислородом, растворенным в воде, с помощью одной или двух жабр, либо воздухом — с помощью единственного легкого. Жабрами дышат так называемые первичноводные моллюски, предки которых никогда не покидали воды. При переходе животных на сушу жабра исчезает, и ее заменяет легкое, расположенное в полости мантии. Но жизнь не стоит на месте, и некоторые моллюски снова покидают сушу.
Моллюски издавна служили человеку не только пищей и средством украшения. В Океании, Африке и Америке раковины моллюсков употреблялись даже в качестве денег. Аборигены островов Тихого океана делают многометровые шнуры из нанизанных на них раковин улитки нассы. В Африке даже в XX в. еще были распространены деньги «каури» из раковин улиток ципрей. В Северной Америке в качестве денег употреблялись раковины морского ушка, а индейцы расшивали свои кожаные пояса-вампумы кусочками раковин улитки-буссикон. Это были не простые пояса — у индейцев они выполняли роль документов.


Двустворчатые моллюски


Панцирные моллюски

Класс панцирных моллюсков, или хитонов, — чисто морская группа. Эти малоподвижные животные живут на разных глубинах, в том числе в прибрежной приливно-отливной полосе. Хитонов легко узнать по раковине, состоящей из восьми пластинок. Например, тоницелла. По характеру питания хитоны — пасущиеся животные: они медленно ползут, соскребая мощными зубами радулы водорослевый налет с камней.


Класс моноплакофор

Эта удивительная группа, которую в полной мере можно назвать живыми ископаемыми. Окаменелые останки моноплакофор палеонтологи находили еще в XIX в. А в 1952 г. у западных берегов Мексики, в океане, на глубине 3590 м был обнаружен первый живой представитель этого класса — неопилина.


Брюхоногие моллюски

Слизни
Есть среди моллюсков и неприятные существа - слизни, вредители садов и огородов. Если вы посмотрите на слизня, то не увидите у него привычной раковины. И дело не в том, что у слизней её нет, просто она редуцировалась (сократилась) в маленькую пластинку, которую покрывает мантия.
В нашей стране живёт несколько видов слизней, все они похожи друг на друга, и выделяется среди них лишь один - большой садовый слизень. Он пёстро окрашен (по серому фону разбросаны чёрные пятна) и достигает впечатляющей длины - 15 см.
Все без исключения слизни - злостные вредители культурных растений. Днём они отсиживаются в каком-нибудь неприметном влажном месте, а с наступлением сумерек отправляются поживиться на грядку, где поедают не только нежную зелень, но и верхнюю часть корнеплодов. Особенно любят они вкусные ягоды - клубнику и землянику.
А вот сами слизни мало для кого привлекательны в качестве еды. Только жабы да ежи не прочь ими полакомиться, а остальных животных отпугивает неприятная слизь, покрывающая их тело.

Голожаберные моллюски - удивительные представители класса брюхоногих моллюсков. Во-первых, у них совсем нет раковины, характерной для всех моллюсков. Во-вторых, у них отсутствует мантийная полость. В-третьих, их жабры отличаются от жабр улиток: они представляют собой выросты тела и могут располагаться вокруг анального отверстия или рядами по всему телу. В эти выросты тела заходят лопасти печени. В-четвёртых, некоторые голожаберные моллюски питаются кишечнополостными моллюсками, например ядовитыми полипами. Голожаберным не страшны стрекательные клетки полипов - хитрость в том, что они поедают их, но не переваривают. Эти клетки накапливаются в тех самых лопастях печени и служат оружием и защитой голожаберным моллюскам.


Головоногие моллюски

Головоногие — обладатели самого крупного мозга среди моллюсков, у них быстрая реакция и хорошая память. К головоногим относятся осьминоги, кальмары и каракатицы. В отличие от остальных моллюсков, у головоногих имеются щупальца с присосками, которые служат им вместо рук. Головоногие моллюски по своей оригинальности превзошли всех! Они не только самые крупные из моллюсков, но и самые сложноустроенные. Облик кальмаров и осьминогов вы наверняка хорошо себе представляете. У этих моллюсков раковины нет, их мягкое тело «поглотило» её, и от раковины осталась лишь тонкая хрящевая пластинка — гладиус.
В строении этих моллюсков выделяются голова и щупальца, они же ноги, — недаром их назвали головоногими. С помощью таких ног головоногие могут осуществлять довольно тонкие манипуляции (так что получается, что это «ногоруки»). У кальмаров по десять, у осьминогов по восемь щупалец, покрытых двумя рядами присосок. Но первое, на что обращаешь внимание, — это даже не многочисленные щупальца, а выразительные глаза головоногого. Глаза осьминогов, например, очень похожи на человеческие: они не только хорошо видят, но даже способны к аккомодации (фокусировке на разные расстояния).
Есть у осьминога и веки, только смыкаются они совсем иначе, чем у человека: круговая мышца закрывает глазное яблоко со всех сторон.
Кроме зрения у осьминогов прекрасно развиты осязание и обоняние. В своих путешествиях по морскому дну осьминоги полагаются в основном именно на обоняние — глаза в мутной воде могут подвести. А вот слышат эти животные не очень хорошо: считается, что они реагируют только на очень громкие звуки.
Осьминоги — отменные охотники: кроме восьми сильных щупалец есть у них ещё одно оружие — роговые челюсти, напоминающие клюв хищной птицы. Укус осьминога ядовит, яд его нейротоксичен, т. е. поражает нервную систему жертв (рыб, крабов, креветок), вызывая паралич. Для человека он тоже опасен.
Ещё одна интересная особенность головоногих — «реактивный двигатель». Возле шеи у них есть широкая воронка — сифон, выходящий из мантийной полости. Набрав в полость воды, моллюск с силой выбрасывает её из сифона, перемещаясь при этом вперёд. Осьминоги таким образом двигаются достаточно быстрыми рывками, а кальмары, с их обтекаемым телом, и вовсе как ракеты носятся. Есть только одно неудобство: сифон направлен в сторону щупалец, и потому головоногим приходится плавать задом наперёд. Отсюда, кстати, и пошло мнение, что каракатицы (они тоже являются головоногими моллюсками) всегда «так и пятятся». На самом деле в спокойном состоянии каракатицы плавают головой вперёд, как и все остальные животные.
Кальмары большую часть времени медленно плывут головой вперёд, помогая себе плавничками. Во время охоты, когда необходима высокая скорость, они используют реактивную тягу. Такой способ передвижения требует больших энергетических затрат, поэтому животные не могут его использовать постоянно.
Предки головоногих моллюсков — осьминогов, кальмаров и их родственников — древние, давно вымершие моллюски аммониты и белемниты.
Аммониты походили на улиток-катушек - имели такую же раковину, закрученную плоской спиралью. Вот только размеры этих раковин, а значит, и самих моллюсков, были самые разные - от совсем маленьких, пара сантиметров в диаметре, до неправдоподобно огромных трёхметровых. Аммониты безмятежно царствовали в древних морях 400 млн лет назад.
Немного позже появились белемниты, внешностью больше напоминавшие современных кальмаров. До настоящих дней люди находят маленькие заострённые окаменелые раковины этих моллюсков, которые называются «чёртовы пальцы». Раковина белемнита, так же как и аммонита, делилась на камеры и служила своеобразным поплавком.
Зато до наших дней дожили не менее древние головоногие моллюски — наутилусы. Они практически не изменились за миллионы лет, их нынешний облик почти такой же, каким был в давние-давние времена.
Наутилус может опускаться на такие глубины, где прочная стальная трубка сплющилась бы, не выдержав огромного давления воды, а он выдерживает! Секрет его вовсе не в прочности раковины, а в давлении воздуха в её камерах, которое «уравновешивает» наружное давление воды.
Из закрученной раковины наутилуса выглядывает почти сотня рук-щупалец (у самцов их, правда, поменьше), лишённых присосок.
Аргонавты — ближайшие родственники наутилусов. Их раковина очень тонкая, слабо завитая. Аргонавты примечательны тем, что их самцы меньше самок в 20 раз! Кроме того, они размножаются удивительным способом. Когда приходит пора обзаводиться потомством, одно щупальце самца отрывается и, прихватив с собой половые продукты (т. е. мужские половые клетки), отправляется на поиски самки. Вот у кого выражение «предложить руку» приобретает буквальное значение! Самец аргонавта в дальнее путешествие не спешит — «смышлёная» конечность и сама всё сделает.
Родственники осьминога — кальмары не менее удивительные создания. Внешне они несколько отличаются от своих собратьев: их тело более узкое, щупалец не восемь, а десять, и дополнительная пара (эти два щупальца называются «руками») длиннее остальных. «Руки» заканчиваются своеобразным расширением с присосками и крючками и используются для охоты. Когда кальмар движется быстро, все его щупальца складываются в один пучок — им, как рулём, моллюск меняет направление движения. Если же спешить никуда не нужно, то он плывёт с помощью плавников, может помочь и струёй воды, выбрасываемой из-под мантии.
Кальмары в состоянии развить такую скорость, что выпрыгивают из воды, проносятся по воздуху и вновь ныряют в воду. Подобным способом передвижения пользуется, например, кальмар стенотевтис, спасаясь от косяка прожорливых тунцов.
Интересны глаза кальмаров. У некоторых видов они разных размеров — один больше другого. Маленький глаз помогает ориентироваться около поверхности воды, где светло, а большой способен улавливать самый слабый свет в тёмной глубине вод.
Тело глубоководных кальмаров очень часто украшено рисунком из светящихся точек или пятнышек. Они называются фотофорами. Каждый фотофор имеет полусферическую форму. Дно его покрывает блестящая ткань, играющая роль зеркального отражателя. Перед ним располагается масса фосфоресцирующих клеток. А сверху — прозрачная линза, которая может закрываться диафрагмой (светонепроницаемым слоем чёрных клеток). Диафрагма, когда надо, «тушит» светящееся пятно.
У некоторых кальмаров есть даже мышцы, позволяющие поворачивать фотофор в разные стороны, меняя направление освещения. Получается, что фотофор действует как фара автомобиля, — природа задолго до человека изобрела такой источник света. Нередко фотофоры располагаются рядом с глазами, а то и на самих глазах. По всей видимости, это помогает рассматривать различные предметы в темноте.
В отличие от осьминогов, которые любят менять окраску, кальмары — существа более постоянные. Они живут не на пёстром дне, а в прозрачной толще воды. Так что кальмары способны менять цвет от золотистого до красно-бурого, но обычно остаются бесцветными. И только эмоциональное потрясение может заставить кальмара радикально «перекраситься».
А вот каракатицы оделись в полосатый наряд. Конечно же, такая окраска не всегда сливается с цветами подводного пейзажа, но она помогает замаскироваться иначе. Полосы как бы расчленяют тело моллюска на несколько частей, тем самым скрывая его истинные очертания. В животном мире очень широко используется подобный принцип «разделяющей окраски». Некоторые каракатицы умеют «менять внешность» даже лучше, чем осьминоги, мгновенно изображая на себе полосы или пятна — в зависимости от того, что нужнее для маскировки.
Каракатицы умеют освещать пространство вокруг себя. В углублении чернильного мешка у них есть «пузырёк» с бактериями, которые светятся очень ярко. Дно углубления выложено слоем блестящих клеток, играющих роль отражателя. А чтобы погасить свой фонарик, каракатица выделяет в мантийную полость несколько капель чернил: они тонкой плёнкой покрывают мешок с бактериями, «выключая» свет.
Брачная церемония каракатиц проходит интересно. Самец плавает рядом с самкой, следуя за ней повсюду. Время от времени пара останавливается, самец заплывает вперёд, и щупальца «влюблённых» переплетаются, будто в объятии. Такие ухаживания могут длиться не один час, но их итог всегда один - самка откладывает яйца, подвешивая их на тонких стебельках в потайном гроте. Выполняя эту сложную работу, она пользуется своими боковыми «руками». Стебелёк, отходящий от яйца, каракатица повязывает вокруг опоры, а стебелёк второго яйца переплетает со стебельком первого - в итоге образуется связка яиц, похожая на гроздь винограда (в Италии её так и называют - «морской виноград»). Некоторые виды каракатиц, откладывающие яйца на дно, маскируют кладку чернилами.
Многие загадки головоногих до сих пор ещё не разгаданы. Проблема, в частности, и в том, что в неволе головоногих содержать непросто — очень уж они чувствительны к качеству воды и количеству растворённого в ней кислорода.