• Билет №6. Стадии развития общественного производства.
  • Билет №7. Экономические системы, их типы.
  • Билет №8. Типы и формы собственности
  • Билет №9. Экономическое и юридическое содержание собственности.
  • Билет №10. Приватизация в России: необходимость, методы, итоги.
  • Билет №11. Сущность и основные черты предприятия. Классификация предприятий.
  • Билет №12. Организационно-правовые формы предприятий. Коммерческие и некоммерческие организации.
  • Билет №13. Акционерное общество, его сущность и типы. Виды ценных бумаг.
  • Билет №14. Рынок ценных бумаг. Курс акций.
  • Билет №15. Виды издержек производства.
  • Билет №16. Прибыль и факторы, влияющие на нее. Распределение прибыли
  • Билет №17. Прибыльность производственной деятельности. Норма прибыли. Билет №18. Натуральное и товарное производство: сущность и отличительные черты.
  • Билет №19. Деньги: сущность и функции.
  • 21. Инфляция и дефляция. Виды инфляции. Индекс цен.
  • 1. Инфляция спроса
  • 2. Инфляция предложения (издержек)
  • 22. Сущность и основные черты рыночного хозяйства.
  • 23. Рыночный механизм и его элементы: спрос, предложение, цена.
  • 24. Законы рынка: закон спроса и закон предложения. Неценовые факторы, влияющие на спрос и предложение.
  • 25. Действие рыночного механизма. Равновесный рынок, рынок покупателей и продавцов.
  • 26. Конкуренция: сущность, виды.
  • 27. Основные черты совершенной конкуренции и ее виды.
  • 28. Несовершенная конкуренция, ее виды.
  • 29. Монополия: понятие и организационные формы. Плюсы и минусы.
  • Билет №30. Национальное хозяйство и его структура.
  • Выделяют следующие виды структуры национальной экономики:
  • Билет №31. Экономические показатели развития национального хозяйства. Дефлятор внп.
  • Билет №32. Система национальных счетов, их роль и значение в развитии национальной экономики.
  • Билет №34. Государственный сектор в национальной экономике.
  • Билет №35. Экономическое развитие и его уровень. Показатели экономического роста и развития.
  • Билет №36. Цель и факторы роста национальной экономики
  • Билет №37. Основные направления модернизации российской экономики.
  • Билет №38. Равновесие и неустойчивость национальной экономики
  • Билет №39.Цикличность развития экономики. Фазы экономического цикла.
  • Билет №40. Особенности современного экономического цикла.
  • 41. Экономические интересы общества. Роль государства в согласовании экономических интересов субъектов экономики.
  • 42. Виды первичных доходов участников хозяйственной деятельности.
  • 43. Сущность заработной платы. Основные формы оплаты труда.
  • 44. Номинальная и реальная заработная плата.
  • 45. Банки. Порядок формирования дохода от банковской деятельности.
  • 2 Вида процентов:
  • 46. Банковский процент. Норма банковской прибыли.
  • 47. Земельная рента. Цена земли.
  • 50. Налоговая система, виды налогов.
  • Билет №51. Взаимосвязь экономических и социальных отношений. Социальная ориентация экономики.
  • Билет №52. Рынок труда и безработица. Виды безработицы.
  • Билет №53. Основные направления политики занятости
  • Билет №54. Доходы населения и уровень занятости
  • Билет №56. Механизм определения уровня бедности в стране. Уровень бедности в рф.
  • Билет №57. Социальная политика государства. Задачи и направления.
  • Билет №58. Государственная политика регулирования доходов. Трансферты.
  • Билет №59. Сущность и черты мирового хозяйства.
  • Билет №60. Международная торговля и валютные отношения.
  • Билет №61. Международное движение капитала. Миграция рабочей силы.
  • Миграция рабочей силы
  • Билет №62. Экономическая интеграция между странами. Противоречия глобализации.
  • Глобализация
  • Билет №16. Прибыль и факторы, влияющие на нее. Распределение прибыли

    Прибыль занимает одно из важных мест в общей системе рыночной экономики. Она обеспечивает экономическую устойчивость фирмы, гарантирует полноту ее финансовой независимости. В условиях рынка именно прибыль предопределяет решение что, как и в каких размерах производить. Каждый предприниматель пытается ответить на вопрос: при каком количестве производимого (реализуемого) товара и при какой цене на него можно получить максимальную прибыль.

    Прибыль – превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров и услуг. Это обобщающий показатель финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия.

    Валовая выручка – это полная сумма денежных поступлений от реализации товарной продукции, работ, услуг и материальных ценностей.

    Валовой доход предприятия – разница между выручкой от реализации и материальными затратами, включает оплату труда и прибыль.

    Функции прибыли:

    1. Распределительная;

    2. Стимулирующая.

    Виды прибыли:

    1. Бухгалтерская – часть дохода фирмы, которая остается от общей выручки после возмещения внешних издержек, т.е. платы за ресурсы поставщиков.

    2. Экономическая (чистая) – то, что остается после вычитания из общего дохода фирмы всех издержек (внешних и внутренних).

    3. Балансовая – разница между выручкой от реализации продукции и суммой материальных затрат, амортизации и заработной платы. Её иногда называют общей прибылью, т.к. именно она является источником распределения и использования средств предприятия.

    Каждое предприятие стремится максимизировать свою прибыль. Если фирма увеличивает объем производства, общая прибыль повышается, но до определенного предела, пока предельная выручка больше предельных затрат. Поэтому первое условие прибыли – предельная выручка равна предельным издержкам (MR=MC).

    Поведение фирм, максимизирующих свою прибыль в условиях совершенной конкуренции и чистой монополии имеет существенные отличия.

    1) В условиях совершенной конкуренции цена является для фирмы заданной величиной. Причем фирма может продать по этой цене любое количество единиц товара. В этом случае цена равна средней выручке и предельной выручке. Приток новых фирм в отрасль приведет к снижению цены товара, поэтому прибыль фирм будет снижаться. Когда цена станет равной средним издержкам, процесс притока фирм в отрасль прекратится. Итак, цена (P) = пред. выручке (MR) = пред. издержкам (MC) = сред. издержкам (AC).

    2) В условиях чистой монополии цена не является заданной величиной. Предприниматель осознает, чем больше продукции он произведет, тем меньше будет цена реализации. Поэтому фирма – монополист старается производить продукции меньше по более высокой цене. Либо снижает издержки за счет увеличения масштаба производства и снижает цену. Итак, P>MR=MC.

    Факторы, влияющие на величину прибыли.

    1) Внутренние факторы , которые осуществляют воздействие на размер прибыли предприятия через увеличение объема выпуска и реализации продукции, улучшение качества продукции, повышения отпускных цен и снижение издержек производства и реализации продукции.

    Внутренние факторы увеличения прибыли предприятия:

    Уровень хозяйствования;

    Компетентность руководства и менеджеров;

    Конкурентоспособность продукции;

    Уровень организации производства и труда и др.;

    Производительность труда;

    Состояние и эффективность производственного и финансового планирования.

    Внутренние факторы делятся на:

    Производственные - характеризуют наличие и использование средств и предметов труда, трудовых и финансовых ресурсов;

    Непроизводственные - связаны со снабженческо-сбытовой и природоохранительной деятельностью, социальными условиями труда и быта.

    Производственные факторы подразделяются на:

    Экстенсивные - воздействуют на процесс получения прибыли через количественные изменения: объема средств и предметов труда, финансовых ресурсов, времени работы оборудования, численности персонала, фонда рабочего времени

    Интенсивные факторы воздействуют на процесс получения прибыли через «качественные» изменения:

    Повышение производительности оборудования и его качества;

    Использование прогрессивных видов материалов и совершенствование технологии их обработки;

    Ускорение оборачиваемости оборотных средств;

    Повышение квалификации и производительности труда персонала;

    Снижение трудоемкости и материалоемкости продукции;

    Совершенствование организации труда и более эффективное использование финансовых ресурсов и др.

    Внешние факторы - эти факторы не зависят от деятельности предприятия, но могут оказывать значительное влияние на величину прибыли:

    Конъюнктура рынка;

    Уровень цен на потребляемые материально- сырьевые и топливно-энергетические ресурсы;

    Нормы амортизационных отчислений;

    Природные условия;

    Государственное регулирование цен, тарифов, процентных ставок, налоговых ставок и льгот, штрафных санкций и др.

    Каждому предпринимателю известно, что такое прибыль и как ее рассчитать, ведь это главная цель (или одна из них) любой хозяйственной деятельности. Однако при подсчете долгожданных денежных знаков можно обнаружить, что фактическая сумма существенно отличается от ожидаемой. Причиной нередко становятся различные факторы, влияющие на величину прибыли. Их перечень, классификация и степень влияния будут описаны далее.

    Кратко о понятии «прибыль»

    Этим термином называют разницу, которую вычисляют, отнимая от суммарного дохода (выручки, полученной при реализации товаров или услуг, внесенных штрафов и компенсаций, процентных и других доходов) затраты, осуществленные с целью приобретения, хранения, транспортировки и сбыта продукта компании. Что такое прибыль, более образно может проиллюстрировать следующая формула:

    Прибыль = Доходы - Издержки (затраты).

    Все показатели перед вычислениями следует перевести в денежный эквивалент. Есть несколько бухгалтерская и экономическая, валовая и чистая. Существует несколько взглядов на то, что такое прибыль. Определение ее различных видов (бухгалтерской и экономической, валовой и чистой) необходимо для анализа экономической ситуации в компании. Эти понятия отличаются друг от друга, однако их значение в любом случае является самой яркой характеристикой эффективности работы предприятия.

    Показатели, характеризующие прибыль

    Зная, что такое и формула представлены выше), можно заключить, что полученный показатель будет абсолютным. Вместе с тем существует рентабельность - относительное выражение того, насколько интенсивно работает предприятие и каков его уровень прибыльности по отношению к определенной базе. Компания считается рентабельной, когда величина полученного дохода (выручка от реализации товаров или услуг) не только покрывает издержки производства и реализации, но образует прибыль. Исчисляется этот показатель отношением чистой прибыли к стоимости производственных фондов:

    Рентабельность (общая) = / (Сумма основных фондов + Сумма материальных оборотных средств) х 100%.

    Другие показатели прибыли (рентабельность продукции, персонала, продаж, собственных активов) высчитываются похожим образом. Например, показатель рентабельности продукции находят путем деления прибыли на сумму полной себестоимости данного продукта:

    Рентабельность (продукции) = Чистая прибыль / Затраты на производство и реализацию продукта (себестоимость) х 100%.

    Чаще всего этот показатель применяют, чтобы провести аналитические расчеты внутрихозяйственного значения. Это необходимо для того, чтобы контролировать прибыльность или убыточность конкретных изделий, внедрять изготовление новых видов товаров или же прекращать производство нерентабельной продукции.

    Факторы, влияющие на величину прибыли

    Неотъемлемой частью деятельности любой успешной организации или предприятия становится строгий учет понесенных затрат и полученных доходов. На основании этих данных экономисты и бухгалтеры рассчитывают массу показателей для отражения динамики развития или деградации компании. При этом они изучают факторы, влияющие на величину прибыли, их структуру и интенсивность воздействия.

    Анализируя данные, специалисты оценивают прошлую деятельность предприятия и положение дел в текущем периоде. На оказывают влияние многие взаимосвязанные факторы, которые способны проявляться совершенно по-разному. Некоторые из них способствуют приросту дохода, действие других можно охарактеризовать как отрицательное. Кроме того, негативное влияние одной из категорий может существенно снизить (или вовсе перечеркнуть) положительный результат, полученный благодаря другим факторам.

    Классификация факторов, определяющих прибыль

    Среди экономистов существует несколько теорий о том, как следует разделять факторы, влияющие на величину прибыли, но чаще всего прибегают к такой классификации:

    1. Внешние.
    2. Внутренние:
    • внепроизводственные,
    • производственные.

    Кроме того, все факторы также могут быть экстенсивными или интенсивными. Первые иллюстрируют то, в каком объеме и как долго используются производственные ресурсы (меняется ли численность работников и стоимость основных фондов, изменялась ли длительность рабочей смены). Также они отражают нерациональное расходование материалов, запасов и ресурсов. Примером может служить производство бракованной продукции или выработка большого количества отходов.

    Вторые - интенсивные - факторы отражают то, насколько интенсивно используются доступные предприятию ресурсы. К этой категории относят применение новой прогрессивной технологии, более эффективное распоряжение оборудованием, привлечение персонала с высшим уровнем квалификации (или мероприятия, направленные на повышение профессионализма собственных сотрудников).

    Что относится к производственным и непроизводственным факторам

    Факторы, характеризующие состав, структуру и применение главных компонентов производства, которые принимают участие в процессе формирования прибыли, называют производственными. К этой категории отнесены средства и предметы труда, а также сам трудовой процесс.

    Непроизводственными следует считать те факторы, которые не оказывают прямого влияния на изготовление продукта компании. Это порядок поставок товарно-материальных ценностей, то, как реализуется продукция, выполняется финансовая и экономическая работа на предприятии. Характеристика трудовых и бытовых условий, в которых находятся работники организации, также относится к непроизводственным факторам, так как на получение прибыли они воздействуют косвенным образом. Однако, несмотря на это, их влияние значительно.

    Внешние факторы: перечень, суть и степень влияния на прибыль

    Особенность многочисленных внешних факторов, способных воздействовать на прибыльность предприятия, заключается в том, что они никак не зависят от руководителей и персонала. В их числе следует выделить:

    • Демографическую ситуацию в государстве.
    • Наличие и уровень инфляции.
    • Конъюнктуру рынка.
    • Политическую стабильность.
    • Экономическую ситуацию.
    • Ставки процентов за кредит.
    • Динамику платежеспособного спроса потребителей.
    • Цена на импортные составляющие (детали, материалы, комплектующие).
    • Особенности налоговой и кредитной политики в государстве.

    Все эти внешние факторы (один или несколько одновременно) неминуемо сказываются на стоимости продукции, объеме ее выпуска или количестве проданных изделий.

    Специфика внутренних факторов, от которых зависит объем прибыли

    Увеличение прибыли организации может происходить при повышении денежных поступлений или в результате сокращения расходов.

    Внутренние факторы отражают сам производственный процесс и организацию сбыта. Наиболее ощутимо сказывается на прибыли, полученной предприятием, увеличение или уменьшение объемов производства и реализации товаров. Чем эти показатели выше, тем больший доход и прибыль будет получать организация.

    Следующие по значению внутренние факторы - это изменение себестоимости и цены продукта. Чем больше разница между этими показателями, тем более высокую прибыль может получить компания.

    Кроме прочего, на прибыльность производства оказывает влияние структура выпускаемой и продаваемой продукции. Организация заинтересована в том, чтобы производить как можно больше рентабельной продукции и снизить долю нерентабельной (или полностью ее исключить).

    Пути сокращения издержек компании

    Для сокращения расходов и увеличения прибыли предприниматели могут применять несколько методов. Прежде всего, специалисты пересматривают и анализируют пути удешевления производства, процесса транспортировки или реализации.

    Следующим рассматривают вопрос содержания персонала. Если есть возможность, урезают различные бесплатные привилегии, бонусы, премии и поощрительные выплаты. Однако работодатель не может уменьшать ставку или оклад работников. Также на прежнем уровне остаются все обязательные социальные выплаты (по больничным листам, командировочные, отпускные, декретные и другие).

    В крайнем случае руководитель вынужден прибегнуть к увольнению внештатных и временных сотрудников, пересмотру штатного расписания и сокращению коллектива. Однако ему следует внимательно просчитать такие шаги, ведь увольнение работников не приведет к росту прибыли, если сократится объем выпуска и продажи продукта.

    Что такое оптимизация налоговых выплат

    Предприятие может сэкономить, сокращая налоговые суммы, которые будут перечислены в бюджет. Конечно, речь не идет об уклонении и нарушении законодательства. Существуют вполне законные возможности и лазейки, которые при грамотном использовании могут привести к увеличению прибыли.

    Минимизация налогов не означает буквальное уменьшение налоговых выплат, скорее подразумевается наращивание финансовых ресурсов предприятия, в результате чего вступают в силу специальные системы налогообложения с различными льготными условиями.

    Полностью легальный и законный способ ведения налогового учета, призванный увеличить показатели прибыли и сократить выплачиваемые налоги, называют налоговым планированием.

    Благодаря своей эффективности, сегодня минимизация налогов становится практически обязательной процедурой для многих предприятий. На этом фоне ведение хозяйственной деятельности на общих условиях, без использования доступных налоговых льгот, можно назвать недальновидным и даже расточительным.

    Нематериальные факторы

    Несмотря на то что некоторые факторы, влияющие на величину прибыли предприятия, порой не поддаются контролю, определяющая роль в достижении высоких доходов принадлежит правильно выстроенной организационной системе на предприятии. Стадия жизненного цикла компании, а также компетенция и профессионализм управляющего персонала в значительной степени определяют, насколько заметным будет влияние тех или иных факторов.

    На практике количественная оценка воздействия конкретного фактора на показатели прибыли невозможна. Таким сложным для измерения фактором становится, например, деловая репутация компании. По сути, это впечатление о предприятии, то, как оно выглядит в глазах своих сотрудников, клиентов и конкурентов. Деловая репутация формируется с учетом множества аспектов: кредитоспособности, потенциальных возможностей, качества продукта, уровня обслуживания.

    Таким образом, можно видеть, насколько широк диапазон факторов, влияющих на показатели прибыли предприятия. Однако применяющему и ориентирующемуся в действующем законодательстве специалисту доступны различные способы сокращения издержек и увеличения доходов компании.

    Прибыль от продаж компании рассчитывается как разница между выручкой от продаж товаров, работ, услуг (за исключением НДС, акцизов и других обязательных платежей), себестоимостью, коммерческих расходов и управленческих расходов.

    Основными факторами, влияющими на величину прибыли от продаж являются:

    • изменение объема продаж;
    • изменение ассортимента реализованной продукции;
    • изменение себестоимости продукции;
    • изменение цены реализации продукции.

    Факторный анализ прибыли от продаж необходим для оценки резервов повышения эффективности производства, т.е. основной задачей факторного анализа является поиск путей максимизации прибыли компании. Кроме того, факторный анализ прибыли от продаж является обоснованием для принятия управленческих решений.

    Для проведения анализа составим аналитическую таблицу, источником информации служат данные бухгалтерского баланса и отчет о прибылях/убытках компании (1 и 2 форма баланса):

    Исходные данные для факторного анализа прибыли от продаж
    Показатели Предыдущий период,
    тыс. руб.
    Отчетный период,
    тыс. руб.
    Абсолютное изменение,
    тыс. руб.
    Относительное
    изменение, %
    1 2 3 4 5
    Выручка от продажи продукции, работ или услуг 57 800 54 190 -3 610 -6,2%
    Себестоимость 41 829 39 780 -2 049 -4,9%
    Коммерческие расходы 2 615 1 475 -1 140 -43,6%
    Управленческие расходы 4 816 3 765 -1 051 -21,8%
    Прибыль от продаж 8 540 9 170 630 7,4%
    Индекс изменения цен 1,00 1,15 0,15 15,0%
    Объем реализации в сопоставимых ценах 57 800 47 122 -10 678 -18,5%

    Определим влияние факторов на сумму прибыли компании следующим образом.

    1. Для определения влияния объема продаж на прибыль необходимо прибыль предыдущего периода умножить на изменение объема продаж.

    Выручка от реализации товаров предприятия в отчетном периоде составила 54 190 тыс. рублей, для начала необходимо определить объем продаж в базисных ценах (54 190/1,15), который составил 47 122 тыс. рублей. С учетом этого изменение объема продаж за анализируемый период составило 81,5% (47 122/57 800*100%), т.е. произошло снижение объема реализованной продукции на 18,5%. За счет снижения объема продажи продукции прибыль от продажи продукции, работ, услуг снизилась: 8 540 * (-0,185) = -1 578 тыс. рублей.

    Необходимо отметить что, основная методическая сложность определения влияния объема продаж на прибыль компании связана с трудностями определения изменения физического объема реализованной продукции. Правильнее всего определять изменения в объеме продаж путем сопоставления отчетных и базисных показателей, выраженных в натуральных или условно-натуральных измерителях. Это возможно тогда, когда продукция однородна. В большинстве же случаев реализованная продукция по своему составу является неоднородной и необходимо производить сопоставления в стоимостном выражении. Для обеспечения сопоставимости данных и исключения влияния других факторов необходимо сопоставлять отчетный и базисный объемы реализации, выраженные в одинаковых ценах (предпочтительно в ценах базисного периода).

    Индекс изменения цен на продукцию, работы, услуги рассчитывается путем деления объема реализации отчетного периода на индекс изменения цен реализации. Такой расчет является не совсем точным, так как цены на реализованную продукцию изменяются в течение всего отчетного периода.

    2. Влияние ассортимента продаж на величину прибыли организации определяется сопоставлением прибыли отчетного периода, рассчитанной на основе цен и себестоимости базисного периода, с базисной прибылью, пересчитанной на изменение объема реализации.

    Прибыль отчетного периода, исходя из себестоимости и цен базисного периода, можно определить с некоторой долей условности следующим образом:

    • выручка от продажи отчетного периода в ценах базисного периода 47 122 тыс. рублей;
    • фактически реализованная продукция, рассчитанная по базисной себестоимости (41 829*0,815) = 34 101 тыс. рублей;
    • коммерческие расходы базисного периода 2 615 тыс. рублей;
    • управленческие расходы базисного периода 4 816 тыс. рублей;
    • прибыль отчетного периода, рассчитанная по базисной себестоимости и базисным ценам (47 122-34 101-2 615-4 816) = 5 590 тыс. рублей.

    Таким образом, влияние сдвигов в структуре ассортимента на величину прибыли от продаж равно: 5 590 - (8 540*0,81525) = -1 373 тыс. рублей.

    Произведенный расчет показывает, что в составе реализованной продукции увеличился удельный вес продукции с меньшим уровнем доходности.

    3. Влияние изменения себестоимости на прибыль можно определить, сопоставляя себестоимость реализации продукции отчетного периода с затратами базисного периода, пересчитанными на изменение объема продаж: (41 829*0,815) - 39780 = -5 679 тыс. рублей. Себестоимость реализованной продукции увеличилась, следовательно, прибыль от продажи продукции снизилась на ту же сумму.

    4. Влияние изменения коммерческих и управленческих расходов на прибыль компании определим путем сопоставления их величины в отчетном и базисном периодах. За счет снижения размера коммерческих расходов прибыль выросла на 1 140 тыс. рублей (1 475 - 2 615), а за счет снижения размера управленческих расходов - на 1 051 тыс. рублей (3 765 - 4 816).

    5. Для определения влияния цен реализации продукции, работ, услуг на изменение прибыли необходимо сопоставить объем продаж отчетного периода, выраженного в ценах отчетного и базисного периода, т.е.: 54 190 - 47 122 = 7 068 тыс. рублей.

    Подводя итог, посчитаем общее влияние всех перечисленных факторов:

    1. влияние объема продаж -1 578 тыс. рублей;
    2. влияние структуры ассортимента реализованной продукции -1 373 тыс. рублей;
    3. влияние себестоимости -5 679 тыс. рублей;
    4. влияние величины коммерческих расходов +1 140 тыс. рублей;
    5. влияние величины управленческих расходов +1 051 тыс. рублей;
    6. влияние цен реализации +7 068 тыс. рублей;
    7. общее влияние факторов +630 тыс. рублей.

    Значительный рост себестоимости продукции произошел в основном за счет повышения цен на сырье и материалы. Кроме этого, на сумму прибыли оказало отрицательное влияние уменьшение объема продаж и негативные сдвиги в ассортименте продукции. Отрицательное воздействие перечисленных факторов было компенсировано повышением реализационных цен, а также снижение управленческих и коммерческих расходов. Следовательно, резервами роста прибыли предприятия являются рост объема продаж, увеличение доли более рентабельных видов продукции в общем объеме реализации и снижение себестоимости товаров, работ и услуг.

    Выручка от реализации – это сумма денежных средств, поступающая на счета предприятия за отгруженную покупателям продукцию или оказанные им услуги.

    По своему экономическому содержанию она является главным источником доходов предприятия.

    Поступление выручки на счета – это завершающая стадия кругооборота средств предприятия, имеющая определяющее значение для обеспечения его дальнейшей нормальной хозяйственной деятельности. Определяющим моментом в этом процессе является дата поступления средств на счета предприятия.

    Допускается учет реализации продукции по двум показателям:

    1. по показателю собственно объема реализации;
    2. по показателю отгрузки продукции покупателю.

    На величину выручки от реализации влияют следующие три основных фактора:

    1. объем реализованной продукции;
    2. уровень реализованных цен;
    3. ассортимент (структура) реализованной продукции.

    Объем реализованной продукции оказывает прямое влияние на величину выручки. Чем выше объем продаж в натуральном выражении, тем выше выручка от реализации. В свою очередь, влияние объема состоит из 2 факторов:

    1. изменение объема выпуска товарной продукции (прямое влияние на выручку);
    2. изменение остатков нереализованной товарной продукции.

    Рост таких остатков оказывает обратное влияние на величину выручки. Рост объема реализации является практически единственным фактором, оказывающим влияние на выручку, который связан с эффективностью работы предприятия.

    Увеличение доли более дорогостоящей продукции в общем объеме реализации также ведет к увеличению выручки. Однако это также, как правило, абсолютно не связано с эффективностью, с улучшением работы предприятия.

    Валовая прибыль представляет собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов, иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

    Внереализационные доходы и расходы-доходы от долевого участия в совместном предприятии, от сдачи имущества в аренду, дивиденды по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, принадлежащим предприятию, другие доходы и расходы от операций, не связанных с производством и реализацией продукции, включая суммы, полученные и уплаченные в виде экономических санкций и возмещения убытка.

    Комплекс различных факторов обуславливает коньюктуру рынка. В конъюнктурных колебаниях (циклах), как известно, различают четыре стадии: депрессию, подъем,бум, спад. Все эти стадии оказывают воздействие на разработку целей, принятие решений, определение плановых показателей, результативность работы любого предприятия, в том числе и торгового.

    Для стадии депрессии характерны самые низкие уровни производства, оборота, цен, спроса на товары, основные фонды, труд и капитал, высокие издержки, безработица, банкротство, низкие прибыли и заработная плата, пессимистические настроения.

    При подъеме начинают активизироваться предприниматели, увеличивается производство, оборот, прибыли; замедляется рост цен, возрастают инвестиции, курс ценных бумаг, склонность к покупкам, увеличивается количество рабочих мест.

    В стадии бума обеспечивается полная загрузка производственных мощностей, растет заработная плата и цены, сверхзанятость, активизируется научно-техническая деятельность, предприниматели ищут новые направления вложения капитала, появляется опасность роста инфляции.

    При спаде из-за высоких цен сдерживается реализация всех товаров (услуг); спрос уменьшается, наблюдается спад производства и все это вместе ведет к кризису.

    Вторым основополагающим принципом экономического обоснования объема розничного товарооборота являетсяяобеспечение необходимой взаимосвязи динамики показателей эффективности работы торгового предприятия и форм интенсификации. Динамика взаимосвязи показателей представляет собой норматив эффективности использования ресурсов и затрат.

    В таком нормативе на первый план выдвигается получение необходимой массы прибыли, которая определяет взаимосвязанные с ней показатели, достижение конкретного объема товарооборота и рост физической массы продаж, обеспечение соответствия предлагаемых к реализации товаров спросу населения. Указанная стратегия основана на обеспечении сбалансированности розничного товарооборота и прибыли, с одной стороны, товарных ресурсов, розничного товарооборота и спроса населения по объему и структуре, с другой, а также на выработке оптимальных пропорций их развития.

    Сегментация рынка - деление потребителей (или рынков) на подгруппы или сегменты. Она может осуществляться по группам потребителей, потребительским свойствам товара, основным конкурентам. Как известно, наиболее перспективным сегментом рынка считается тот, на котором находится примерно 20% данного товара и 70-80% его покупателей, что обеспечивает предприятию сбытовой и финансовый успех.

    Понимание различий между отдельными типами потребителей дает возможность персоналу предприятия на стадиях закупок, планирования и реализации более тесно увязать потребности с предложением товаров и услуг.

    Сегментация рынка по потребителям базируется на социально-экономических, демографических, географических, психологических признаках и аспектах образа жизни. Социальная группа определяется по уровню дохода, образованию, роду занятий; этническая - по национальности; демографическая - по возрасту, полу, религии, численности и жизненному циклу семьи и индивидуума; географическая - по делению на городское и сельское население, экономически развитые или развивающиеся страны; по психологическому признаку - по индивидуальным особенностям, покупательским мотивам, привычкам или предпочтениям. В основе выделения сегмента по аспектам образа жизни лежит жизненная активность, интересы, позиция и демография.

    Формирование спроса на рынке отдельного товара, потребительский выбор, поведение индивидуальных потребителей зависят от того, как удовлетворяются их потребности, какую полезность приносит тот или иной товар. Полезностью называют удовлетворение, которое получают от потребления товара или услуги. Различают общую и предельную полезность. Общая полезность - это удовлетворение, которое получают от потребления определенного набора единиц товара или услуги. Предельной полезностью называют полезность, равную приращению, увеличению общей полезности в результате приобретения дополнительной единицы данного товара. Предельная полезность отражает степень настоятельности потребности и тот эффект, который получит потребитель от следующей покупки данного товара или от дополнительного количества товара. На основе исследования теории предельной полезности выведен закон убывающей предельной полезности. Он формулируется так: «Если потребление других товаров остается неизменным, то по мере насыщения потребности в каком-то товаре или услуге удовлетворение от последующей единицы этого блага падает». Перед торговыми работниками на уровне разработки плана и его исполнения встает вопрос, как удовлетворить потребности, чтобы они приносили равную предельную пользу. Теоретические исследования показывают, что максимум полезности достигается тогда, когда бюджет потребителя будет распределен таким образом, что предельная полезность одного рубля (100 р., 1000 р.) расходов одинакова для каждого товара. Изучение теории предельной полезности позволяет сделать ряд выводов, которые могут быть применены в практической работе предприятия.

    1. Потребительский выбор основан на рациональности использования бюджета и попытке максимизировать удовлетворение своих потребностей, покупая товары и оплачивая услуги в определенном их сочетании.

    2. Потребители делают свой выбор путем сравнения наборов потребительских товаров и услуг. В набор могут входить товары повседневного и разового спроса, длительного пользования, продукты питания, хозяйственные товары и одежда, предметы роскоши и т. д. При этом покупка большого количества товаров, входящих в этот набор, наиболее предпочтительна. 3. Потребительские предпочтения ранжируются по степени важности для покупателя исходя из его доходов, аспектов жизни, социального положения. При этом предельная норма замещения одного товара (А) другим (Б) представляет собой максимальное количество другого товара (В), которым человек готов пренебречь ради покупки одной дополнительной единицы товара «А».

    4. Набор товаров, на покупку которых потребители расходуют свои доходы, зависит также от темпов роста покупательных фондов, изменения цен на основные взаимодополняющие, взаимозависимые и независимые товары, соотношения цен двух приобретаемых или заменяющих друг друга изделий.

    5. Потребительский выбор может быть представлен либо в виде кривой безразличия (когда удается ранжировать порядковые свойства полезности альтернативного набора) или в виде функции полезности (если набор «С» предпочтительнее «А», то полезность набора «С» выше, чем «А»).

    6. Чем больше потребляется товара, тем меньше приращение полезности.

    7. Полезность максимизируется, когда соотношение предельных полезностей двух товаров равно соотношению цен.

    На первый взгляд, такой анализ возможен только в условиях насыщенного рынка. Однако такое мнение ошибочно. В условиях ненасыщенного рынка и ограниченности покупательных фондов прогноз предполагаемого набора покупки, исходя из теории предельной полезности, исследуемой с помощью кривых безразличия, становится еще более важным,

    Современная стратегия формирования программы производства и реализации, применяемая в зарубежной практике, построена на идее матрицы роста или «портфеля направлений» развития бизнеса, разработанной специалистами Бостонской группы. В соответствии с этой теорией можно условно классифицировать товары по прибыльности на «звезд», «дойных коров», «собак» и «трудных детей».

    Для товаров, относимых к «звездам», характерна быстрая продажа, на обеспечение которой уходят большие суммы оборотных средств. Они пользуются большой популярностью, имеют высокую окупаемость. Обычно в этих случаях у предприятий наблюдается хорошая платежеспособность и устойчивое финансовое положение. С течением времени, по мере изменения их жизненного цикла, реализация «звезд» замедляется и они превращаются либо в «дойных коров», либо, если их доля на рынке сокращается и они теряют конкурентоспособность, в «собак».

    Товары, условно относимые к «дойным коровам», имеют невысокие темпы роста продаж, однако их доля на рынке обычно высока и они способны приносить выручку в большом объеме. Спрос на такие товары устойчив, они приносят реальные устойчивые доходы, которые могут быть использованы для закупки новых товаров и поддержки реализации других и т.д.

    С развитием рыночных отношений все чаще стали говорить и о других ситуациях происхождения роста выручки: это прибыль, заработанная благодаря инициативе предпринимателя, прибыль, полученная при благоприятных обстоятельствах, неожиданная допускаемая и признанная органами государственной власти (соответствующим законодательством).

    Все источники связаны между собой, и чистое их содержание выделить часто невозможно. Важнейшими факторами, определяющими прибыль, являются: внедрение нововведений, отсутствие страха перед рисками (риск как источник прибыли), рациональное испол.ьзование средств, достижение оптимальных объемов деятельности (т. е. выбор такого масштаба предприятия, который позволяет обеспечить оптимальную рентабельность). Доказано, что в плане прибыли крупные предприятия не всегда самые лучшие). Прибыль растет до тех пор, пока процентная ставка по банковским кредитам будет ниже нормы прибыли на вложенный капитал; наличие задолженности, таким образом, допустимо, даже во многих случаях она способствует получению прибыли (так называемый эффект рычага). Многие мелкие и средние предприятия боятся задолженности, что не всегда оправдано. Однако, используя стратегию добровольной задолженности, надо опасаться низкой рентабельности, ибо она заставит предприятие прибегать к дополнительным займам с целью обновления оборудования (ассортимента). А это может привести к состоянию пониженной платежеспособности и даже к банкротству.

    Внедрение инноваций как источник прибыли предполагает производство (реализацию) нового товара (услуги) более высокого качества, освоение нового рынка, организационно-управленческие новшества, освоение новых источников поступления товаров.

    Продолжительность притока прибыли от внедрения инноваций определяется следующими факторами: важностью изобретения, значимостью и постоянством потребностей, удовлетворяемых данным товаром (услугой), характером деятельности, патентно-лицензионным законодательством в стране, внедрением инноваций; общей стратегией, проводимой фирмой на рынке, состоянием конкурентной среды в данной отрасли.

    Бывают ситуации, когда роль предпринимателя в возникновении прибыли или убытка пассивна. Такие ситуации порождены: характером деятельности, существующей структурой рынка, общехозяйственной конъюнктурой, наличием инфляции (весьма выгодна для предприятий, имеющих задолженность и получивших неиндексированные ссуды и кредиты). .

    Основные факторы, характеризующие специфику деятельности: фондовооруженность, уровень издержек, динамика спроса, структура рынка.

    Прибыль — одна из основных форм денежных накоплений , со-здаваемых предприятиями различных отраслей экономики. Она зани-мает одно из центральных мест в общей системе стоимостных инстру-ментов и рычагов управления экономикой. Это выражается в том, что финансы, кредит, цены прямо или косвенно связаны с прибылью. За счет платежей из прибыли в бюджет формируется основная часть фи-нансовых ресурсов государства, региональных и местных органов вла-сти, а от их увеличения в значительной степени зависят темпы эконо-мического развития как России в целом, так и отдельных регионов, темпы приумножения общественного богатства и, в конечном счете, повышение уровня жизни населения.

    Развитие рыночных отношений сопровождается повышением значимости роли прибыли как основного показателя финансовых ре-зультатов хозяйственной деятельности торгового предприятия, так как получение прибыли сопутствует решению важнейших первоочеред-ных задач. Прибыль характеризует финансовое положение предприя-тия, уровень удовлетворения личных и общественных потребностей работников, гарантирует полноту и своевременность выполнения обя-зательств перед финансово-кредитной системой .

    Понятие «прибыль» имеет разные значения, определяемые с по-зиции предприятия, потребителя, государства. Многие авторы трак-туют ее по-разному, однако все сходятся на том, что прибыль — это выраженный в денежной форме чистый доход хозяйствующего субъек-та на вложенный капитал, характеризующий его вознаграждение за риск осуществления производственной и рыночной деятельности и пред-ставляющий собой разницу между совокупным доходом и совокупными затратами в процессе осуществления этой деятельности.

    В условиях рынка прибыль субъектов торговли выполняет сле-дующие функции.

    Во-первых , прибыль характеризует (оценивает) экономический эффект, полученный в результате деятельности предприятия. Полу-чение прибыли на предприятии означает, что полученные доходы пре-вышают все расходы, связанные с торговой деятельностью. Торговая прибыль как категория товарного хозяйства показывает финансовый результат предпринимательской деятельности. Прибыль является по-казателем, который наиболее полно отражает эффективность хозяй-ствования: объем проданных товаров, их ассортиментную структуру, уровень валового дохода, величину торговых расходов, использование основных и оборотных средств, производительность труда, организа-цию торговых процессов, культуру обслуживания населения, финан-совое состояние и др.

    Во-вторых , прибыль обладает стимулирующей функцией. Это связано с тем, что прибыль является одновременно не только финан-совым результатом, но и основным элементом финансовых ресурсов предприятия. Поэтому каждое торговое предприятие заинтересовано в получении большей прибыли, так как это является основой для рас-ширения хозяйственной и рыночной деятельности, научного и соци-ального развития предприятия, материального поощрения работников. Прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление ком-мерческого расчета, интенсификацию производства при любой форме собственности. Для получения прибыли предприятие в соответствии с требованиями рынка само заинтересовано повышать качество това-ров и услуг, снижать издержки, наращивать производительность тру-да, совершенствовать материально-техническую базу предприятия и приемы работы.


    В-третьих , прибыль является одним из важнейших источников формирования бюджетов разных уровней.

    Реализуя свои функции, прибыль в торговле выполняет следу-ющие основные задачи:

    1) является мерилом оценки деятельности предприятия;

    2) используется в качестве источника материального поощрения труда работников;

    3) выступает источником вознаграждения владельцев акций, паев в уставном капитале предприятия;

    4) является источником самофинансирования развития предпри-ятия;

    5) служит источником пополнения государственного бюджета.

    Прибыль предприятия формируется под влиянием различных факторов, классификация которых представлена на рис. 8.1.

    Внешние факторы не зависят от деятельности предприятия, но оказывают на прибыль существенное, иногда решающее влияние.

    К внешним факторам относятся: инфляция; изменения в законо-дательных и нормативных документах в области ценообразования, кредитования, импортирования товаров, налогообложения предприя-тий, оплаты труда работников; природные условия; не предусмотрен-ные планом предприятия изменения цен на энергоносители, тарифов на услуги и перевозки, норм амортизационных отчислений, ставок арендной платы; нарушения поставщиками, снабженческо-сбытовыми организациями, банками дисциплины по хозяйственным вопросам и т.д.

    Внутренние факторы подразделяются на основные (связанные с осуществлением торгово-технологического процесса) и вспомога-тельные.

    Основные факторы, в свою очередь, подразделяются на экстен-сивные и интенсивные .

    Экстенсивные — это факторы, влияющие на прибыль через коли-чественные изменения (изменение товарооборота, времени работы магазина, торговых площадей, среднесписочной численности работ-ников, финансовых ресурсов и т.д.).

    Интенсивные — факторы, влияющие на прибыль через качествен-ные изменения (повышение производительности труда, качества торго-вого обслуживания, квалификации работников; внедрение прогрессив-ных методов обслуживания, новейшего оборудования, компьютеризация и пр.). К основным факторам, влияющим на формирование прибыли, относят: товарооборот, валовой доход, издержки.

    Особое значение для прибыли имеет объем реализации товаров. В условиях рыночных отношений он занимает особое место, во-пер-вых , потому что в процессе продажи товаров на рынке происходит воз-мещение израсходованных средств предприятия, возмещение затрат, изношенное оборудование заменяется новым, пополняются запасы то-варов, материалов, работники получают заработную плату; во-вторых , реализация товаров — это самый сложный момент в деятельности пред-приятия, ведь именно на рынке продаваемый товар и затраченный труд на его реализацию доказывают свою социальную значимость и конку-рентоспособность. Любая заминка в реализации товаров или какой-то его части вызывает нарушение нормального хода товародвижения, а если же товары в массе своей не находят сбыта, то наступает крити-ческий момент в деятельности предприятия.

    Объем получаемой прибыли зависит от валового дохода, получа-емого в результате реализации товаров. Валовой доход от реализации товаров представляет собой плату за услуги реализации (цену торго-вых услуг), или, проще говоря, сумму торговых надбавок (наценок), устанавливаемых к покупной цене товара (сырья). Размер торговых надбавок (наценок) устанавливается самостоятельно, с учетом спро-са, конъюнктуры рынка, затрат, связанных с покупкой товара, его хра-нением и реализацией.

    4) возникшие благодаря воздействию инфляции.

    Допускаемая прибыль представляет собой «институционализированный» доход; ее формирование в меньшей мере зависит от эконо-мических факторов, чем от решения какого-либо общественного ин-ститута или от договора между различными институтами. Под институтами в данном контексте понимают государство, компании, профсоюзы, ассоциации предпринимателей.

    Многообразие видов прибыли требует их систематизации по ос-новным классификационным признакам (табл. 8.1).

    Валовая прибыль определяется как разность между выручкой от реализации товаров, продукции, работ и услуг (нетто) и их себестои-мостью. Под выручкой от реализации товаров, продукции, работ, ус-луг (нетто) понимается объем товарооборота за минусом НДС, акци-зов и аналогичных обязательных платежей, а под себестоимостью проданных товаров, продукции, работ, услуг — покупная стоимость проданных товаров. Валовая прибыль, отраженная в отчете о прибы-лях и убытках (форма № 2), по существу представляет собой величи-ну валового дохода от продажи товаров, продукции, работ, услуг.

    Прибыль (убыток) от продаж определяется как разность между валовой прибылью (валовым доходом) от реализации товаров, продук-ции, работ, услуг и коммерческими расходами (издержками производ-ства и обращения).

    По источникам формирования прибыли в разрезе основных видов деятельности предприятия выделяют прибыль от торговой, инве-стиционной и финансовой деятельности. На первый взгляд этот при-знак классификации идентичен ранее рассмотренному, но это не так. Только первые позиции систематизации прибыли по этим признакам совпадают, так как торговая прибыль является результатом торговой деятельности.

    Что касается инвестиционной деятельности, то ее результаты от-ражены частично в прибыли от внереализационных операций (в виде доходов от участия в совместных предприятиях, от владения ценны-ми бумагами и от депозитных вкладов), а частично — в прибыли от операционной деятельности.

    Особого рассмотрения требует понятие «прибыль от финансовой деятельности». В процессе финансовой деятельности как собствен-ный, так и заемный капитал, привлеченный из внешних источников, может быть получен на более или менее выгодных для предприятия условиях, что соответственно отразится на результатах финансовой прибыли. Поэтому под прибылью от финансовой деятельности пони-мается косвенный эффект от привлечения капитала из внешних ис-точников на условиях, более выгодных, чем среднерыночные.

    По составу элементов, формирующих прибыль, различают мар-жинальную, до налогообложения и чистую прибыль предприятия. Под этими терминами понимают обычно различную степень «очистки» полученных предприятием чистых доходов от понесенных им в про-цессе хозяйственной деятельности затрат.

    Маржинальная прибыль — один из важнейших показателей, ис-пользуемых в процессе управления прибылью на основе механизма «взаимосвязь издержек, объема реализации и прибыли». Маржиналь-ная прибыль представляет собой разность между суммой валового до-хода от реализации товаров (продукции) и суммой переменных зат-рат. Маржинальная прибыль служит мерой оценки его способности покрывать постоянные затраты и формировать необходимую валовую операционную прибыль от реализации товаров (продукции).

    Прибыль до налогообложения с наибольшей полнотой и объек-тивностью показывает результаты всех видов хозяйственной деятель-ности предприятия. Именно эта прибыль на практике отражает эко-номическую категорию «прибавочная стоимость», которая и подлежит распределению между предприятием и государственным бюджетом.

    Чистая прибыль — это та часть прибыли до налогообложения, которая остается в распоряжении предприятия после уплаты в бюд-жет текущего налога на прибыль и откорректированная на сумму от-ложенных налоговых активов и обязательств. В экономической лите-ратуре, особенно зарубежной, чистую прибыль рассматривают как экономическую ренту. Однако понятие «экономическая рента» в боль-шей мере присуще творческой деятельности, где проявляется особый талант (музыкальный, спортивный), а не предпринимательской и тем более не коммерческой. Между процессами поиска прибыли и ренты имеется четкое разграничение.

    Поиск прибыли обычно ассоциирует-ся с предпринимательской (коммерческой) деятельностью. Предпри-ниматели и коммерсанты изыскивают прибыль путем выявления наи-лучших способов использования имеющихся ресурсов (капитала) и экономии расходов. Главное препятствие, с которым сталкивается торговое предприятие в процессе реализации своих возможностей мак-симизации прибыли, — это рост расходов, связанных с увеличением налоговых платежей в бюджет и обязательных отчислений в различ-ные внебюджетные фонды, т.е. налогового бремени.

    Не вся сумма чистой прибыли остается в распоряжении предприя-тия — из чистой прибыли предприятие уплачивает штрафы за нару-шение законодательства, проценты по ссудам на пополнение собствен-ных оборотных средств, превышение расходов, относимых на издержки обращения по нормируемым статьям и др. Из чистой прибыли также уплачиваются некоторые виды местных налогов и сборов (сборы за перепродажу имущества, лицензии и сборы за право торговли и т.д.), которые, по сути, являются необходимыми затратами на ведение хо-зяйственной деятельности.

    За рубежом, в странах с развитой эконо-микой, налоги, которые в России относятся на прибыль, включаются в совокупные затраты (например, премии, выплачиваемые за счет фон-да потребления, расходы по процентам за кредит сверх установленной законодательством ставки, сверхнормативные командировочные, пред-ставительские расходы и т.д.). В этом случае вся сумма чистой прибы-ли остается в распоряжении предприятия. Полученная в результате всех преобразований сумма является прибылью, остающейся в распо-ряжении предприятия.

    По характеру налогообложения прибыли выделяют налогообла-гаемую и не облагаемую налогом ее части. Такое деление прибыли иг-рает важную роль в формировании налоговой политики предприятия, так как позволяет оценивать альтернативные хозяйственные операции с позиции их конечного эффекта.

    Налогооблагаемая прибыль — это прибыль до налогообложения, уменьшенная или увеличенная в соответствии с положениями действу-ющего законодательства.

    При исчислении налогооблагаемой прибыли из прибыли до нало-гообложения исключаются суммы, не подлежащие налогообложению в соответствии со ст. 238 НК РФ (государственные пособия, выплачивае-мые в соответствии с законодательством Российской Федерации; все виды компенсационных выплат, суммы единовременной материаль-ной помощи, суммы страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию и др.).

    Не учитываются при определении налоговой базы расходы и до-ходы, перечисленные в ст. 251 и 270 НК РФ.

    По характеру инфляционной «очистки» прибыли выделяют ре-альный и номинальный ее виды.

    Реальная прибыль характеризует размер номинально полученной ее суммы, скорректированный на темпы инфляции в соответствующем периоде.

    Номинальная прибыль характеризует фактически полученный ее размер.

    С планируемым объемом деятельности связаны минимальная, целевая, нормальная и максимальная виды прибыли. Достижение каж-дой означает, что предприятие находится в зоне убыточности, безубы-точности, прибыльности.

    Минимальной считается такая прибыль, которая после уплаты налогов обеспечивает предприятию минимальный уровень рентабель-ности на вложенный капитал, равный среднему проценту ставки бан-ков по депозитам, сложившийся за исследуемый период.

    Под целевой прибылью понимается прибыль, которая остается после уплаты налогов и соответствует потребностям предприятия в его социальном и производственном развитии.

    Под нормальной прибылью понимается минимальное вознаграж-дение предпринимателю, удерживающее его в выбранной им отрасли деятельности. Если получаемая прибыль ниже нормальной (опреде-ленный процент на вложенный капитал, который различается в зави-симости от вида деятельности), то капитал устремляется в другую сфе-ру. «Бегство» капиталов из неприбыльной отрасли в дальнейшем повысит ее прибыльность, если спрос на данные товары (услуги) по-стоянен. Тогда меньший по массе капитал сможет получить нормаль-ную прибыль. Если же предприниматели в данной сфере деятельно-сти получат более высокую прибыль, то в эту отрасль устремится дополнительный капитал из отраслей, получающих нормальную при-быль, и уровень прибыли снизится до нормального.

    Получение максимальной прибыли является основной целью для частного предприятия, ориентированного на достижение определен-ного притока денежных средств (наличности) в определенные перио-ды. Достижение максимальной прибыли означает стремление к мак-симальному увеличению прибыли в обороте или к ее росту на определенную величину, к снижению расходов до минимума или к тому, чтобы предприятие в любой момент было в состоянии оплачивать свои срочные обязательства, к развитию мощностей предприятия. Макси-мальная прибыль достигается при таком же объеме деятельности, ког-да граничный доход равняется граничным затратам.

    Исходя из прибыли за рассматриваемый период формирования выделяют прибыль предшествующего периода (периода, предшеству-ющего отчетному), прибыль отчетного периода и прибыль планового периода (планируемую прибыль). Такое деление прибыли использу-ется в целях анализа и планирования для выявления соответствующих трендов ее динамики, построения соответствующего базиса расчетов.

    По регулярности формирования выделяют прибыль, которая пла-номерно формируется предприятием, и так называемую чрезвычай-ную прибыль.

    Термин «чрезвычайная» прибыль, широко используемый в стра-нах с развитой рыночной экономикой, характеризует необычный для данного предприятия источник формирования или очень редкий ха-рактер ее формирования. Примером может служить прибыль, полу-ченная от продажи одного из филиалов предприятия.

    По характеру использования в составе прибыли, остающейся по-сле уплаты налогов и других обязательных платежей (чистой прибы-ли), выделяют капитализируемую и потребляемую ее части.

    Капитализированная прибыль характеризует ту ее сумму, кото-рая направлена на финансирование прироста активов предприятия, а потребленная прибыль — ту ее часть, которая израсходована на вы-платы собственникам (акционерам), персоналу или на реализацию со-циальных программ предприятия.

    По значению окончательного результата хозяйствования разли-чают положительную и отрицательную прибыль (убыток).

    Со структурой отдельных видов прибыли, формируемой на пред-приятии, связано понятие «качество прибыли ». В наиболее обобщен-ном виде оно характеризует структуру источников формирования при-были по видам деятельности (торговой, инвестиционной, финансовой). В рамках каждого из этих видов прибыли данное понятие характери-зует конкретные источники роста прибыли. Например, высокое каче-ство торговой прибыли характеризуется ростом объема реализации товара, снижением издержек, а низкое ее качество — ростом цен на товар без увеличения объема его реализации.

    Понятие «качество прибыли» позволяет правильнее оценивать ее динамику, проводить ее сопоставление с прибылью других предприятий.

    Торговые предприятия при определении прибыли оперируют чаще всего терминологией, определенной положениями законодатель-ства о налогообложении, инструкциями налоговых органов, и измеря-ют прибыль суммой и уровнем (в процентах к товарообороту).

    Одной из наиболее сложных задач политики управления прибылью фирмы является рациональное распределение прибыли. Сложность решения этой задачи заключается в том, что при распределении прибыли должна быть достигнута оптимальность в удовлетворении интересов трех сторон: государства, руководства предприятия и трудо во го коллектива. При этом государство заинтересовано получить боль шую часть прибыли в бюджет, руководство стремится направить максимальную сумму на расширенное воспроизводство, а работники предприятия заинтересованы в повышении оплаты труда.

    Если госу-дарство облагает прибыль предприятия слишком высокими ставками налогов, то пропадает стимул дальнейшего развития предприятия. Если руководство решает использовать всю сумму прибыли на мате-риальное стимулирование труда своих работников, то не будет средств для обновления основных фондов, в результате произойдет снижение объемов реализации и, как следствие, — снижение заработной платы и сокращение рабочих мест. Если будет слишком низка доля средств, направляемых на материальное стимулирование, то это отрицательно скажется на производительности труда. Таким образом, на каждом тор-говом предприятии должен быть найден оптимальный вариант распре-деления прибыли.

    Другой стороной проблемы распределения прибыли является необходимость учета противоположных интересов собственников предприятия — получение высоких текущих доходов или увеличение их размеров в перспективе.

    Распределение прибыли представляет собой процесс формиро-вания направлений ее последующего использования в соответствии с целями и задачами развития предприятия.

    Основной целью распределения прибыли, остающейся в распо-ряжении предприятия, является оптимизация пропорций между ка-питализируемой и потребляемой ее частями с учетом обеспечения ре-ализации стратегии его развития и роста его рыночной стоимости.

    Объектом распределения выступает налогооблагаемая прибыль. Схема распределения прибыли для ее последующего использования представлена на рис. 8.3.

    Распределение и последующее использование прибыли базиру-ются на следующих принципах:

    1) прибыль, получаемая в процессе хозяйственной и финансовой деятельности фирмы, распределяется между государством и фирмой как хозяйствующим субъектом и является источником первоначаль-ного выполнения обязательств фирмы перед обществом;

    2) прибыль, остающаяся в распоряжении фирмы, должна прежде всего обеспечивать ее дальнейшее развитие, т.е. направляться на на-копление, и только в остальной ее части — на потребление;

    3) прибыль должна обеспечивать стимулирование трудовой ак-тивности и дополнительной социальной защиты персонала;

    4) распределение прибыли должно быть экономически обоснова-но, необходима оценка эффективности разработанной политики рас-пределения прибыли (с помощью коэффициента капитализации при-были, коэффициента дивидендных выплат, коэффициента участия персонала в прибыли и других экономических показателей).

    Часть прибыли, которая поступает в бюджеты разных уровней в виде налогов и других обязательных платежей, определяется зако-нодательно, остальная распределяется по усмотрению предприятия. Но с помощью налоговой политики государство стимулирует отдель-ные социально значимые направления распределения прибыли (на-пример, отчисления на благотворительность, природоохранные меро-приятия и др.). Общая схема распределения и использования прибыли отражена на рис. 8.4.

    В общем виде направления использования прибыли предприя-тия представлены следующими фондами: фондом накопления, фон-дом потребления и резервным фондом.

    Фонд накопления представляет собой источник средств хозяйству-ющего субъекта, аккумулирующий прибыль, и другие источники для создания имущества, приобретения основных фондов, оборотных фон-дов и т.д. Создание фондов накопления приводит к увеличению иму-щества предприятия. Фонды накопления используются на финанси-рование новых торгово-технологических процессов, модернизацию оборудования, реконструкцию, расширение предприятия, на строитель-ство, природоохранные мероприятия, а также на расходы по погаше-нию долгосрочных ссуд банков и процентов по ним, взносы предприя-тия в уставный капитал других предприятий в качестве учредителя.

    Кроме этого, формируется резервный фонд, образованный в со-ответствии с законодательством (для акционерных обществ), а также в соответствии с учредительными документами (для обществ с огра-ниченной ответственностью). Он предназначен для возмещения не-предвиденных убытков, потерь в процессе ведения хозяйственной де-ятельности или на случай прекращения деятельности для покрытия кредиторской задолженности.

    Резервный фонд акционерного общества должен составлять не менее 5% от суммы его уставного капитала.

    Другую часть прибыли — фонд потребления — предприятие направ-ляет на потребление. Фонд потребления — это источник средств хозяй-ствующего субъекта, зарезервированный для осуществления меро-приятии по социальному и материальному поощрению коллектива. Со-зданный фонд потребления не увеличивает размер имущества пред-приятия, а используется на нужды трудового коллектива. Из фонда потребления финансируются объекты культуры, здравоохранения, оз-доровительные и культурно-массовые мероприятия, выплачиваются надбавки к пенсиям, единовременные пособия ветеранам предприя-тия, производится оплата путевок сотрудникам в санатории, дома от-дыха, компенсация удорожания питания в столовых и буфетах пред-приятия, выплачивается вознаграждение по итогам работы за год, премии и подарки к праздникам.

    Порядок распределения и использования прибыли на предприя-тии фиксируется в уставных документах предприятия. Фондовый ме-тод распределения прибыли в основном применяется на крупных пред-приятиях. По своему усмотрению (по решению совета учредителей) предприятие может создавать и использовать фонды в зависимости от необходимости: направлять средства фондов на покрытие убытков, перераспределять средства фондов, направлять средства фондов на увеличение уставного капитала и т.д. Остальные предприятия торгов-ли чаще для распределения прибыли используют бесфондовый метод: составляется смета расходов без образования фондов.

    Процесс распределения и использования прибыли складывается под влиянием многих внешних и внутренних факторов (рис. 8.5).

    Внешние факторы не зависят от хозяйственной деятельности кон-кретного предприятия; они обусловливаются внешней средой, в кото-рой предприятие работает. Внутренние факторы возникают в резуль-тате хозяйственной деятельности данного торгового предприятия на потребительском рынке.

    Высокая значимость прибыли для развития предприятия, удов-летворения интересов трудового коллектива, собственников предпри-ятия, государства делают очевидным, актуальным и необходимым эф-фективное управление прибылью в торговле и общественном питании.