MS Word Объем: 47 страниц

Бизнес-план

Отзывы (225)

Предлагая хороший бизнес-план гостиницы, мы удовлетворяем спрос на проекты, связанные с разработкой созданием мест для отдыха и временного проживания. Ведь гостиницы бывают разные, и все они сегодня очень востребованы: кемпинг для активных путешественников, мотель – для молодежи, шикарный отель – для зажиточной публики, которая хочет потратить деньги на комфорт и удобства.

Так же обратите внимание на хостелы, гостевые дома, мотели которые невероятно популярны в европейских государствах. Благодаря низким ценам и множеству клиентов подобные «демократичные» гостиничные комплексы окупаются очень быстро. Представленный на нашем сайте документ, который доступен для изучения каждому желающему или тому, кто хотел бы иметь основу для собственных расчетов, позволит успешно начать свое дело на этом рынке.

Пользуются спросом и мини гостиницы, которые могут быть всего на 15-120 мест, но при этом будут отличным гостиничным предприятием, где уют и комфорт будут соседствовать с приемлемой ценой и развитым сервисом. Важно и то, что открыть такую небольшую гостиницу можно в любом городе, а особенно в курортных районах, где спрос есть всегда.

Продуманный документ – это первый шаг на пути возведения собственного дела, которое может стать семейным, будет приносить прибыль вам и вашим детям. При этом не обязательно проводить строительство гостиницы, можно воспользоваться теми зданиями, которые есть в вашем городе. Выйдет это не так затратно, но вполне эффективно для начала.

В целом документ включает в себя перечень важных рекомендаций и расчетов, без которых начинать введение в эксплуатацию частной гостиницы, мотеля или другого заведения не рекомендуется. Именно в пакете документов содержится оценка рисков, размер первоначальных вложений, которые потребуются, а также общий финансовый план и оценка окупаемости того или иного объекта.

Изучить представленный документ, это верное решение, которое будет подтверждено временем и теми работами, которые вы сможете провести для претворения в жизнь своей мечты. В итоге ожидайте благодарности клиентов, регулярное возрастание прибыли, удовлетворение от хорошо выполненной работы и предоставления тех услуг, которые нужны людям.

Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы. Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям.

Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах – отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе. Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы. Финансовые вложения на этом этапе максимальные, а об отдаче пока не приходится и мечтать. Обучение гостиничному бизнесу – неотъемлемая часть процесса, если вы хотите самостоятельно управлять отелем, а на это также потребуются значительные средства.

Еще одним существенным недостатком в организации отельного бизнеса и малого отеля в частности являются длительные сроки окупаемости. По оценкам, приведенным в некоторым бизнес-проектах гостиничного бизнеса, малая гостиница начнет приносить чистую прибыль лишь через 8-10 лет. Даже в крупных городах затраты на развитие бизнеса возвращаются не раньше чем спустя 5-7 лет.

С чего начинается организация гостиничного предприятия? Конечно же, с поиска подходящего помещения. Как правило, в ранг мини-гостиниц попадают отели, в которых насчитывается от 5 до 30-40 номеров. Это может быть как отдельно стоящее здание, так и один или два этажа в общежитии. Открытие гостиницы с нуля нуждается в обязательных согласованиях, но особенности позиционирования и функционирования малых гостиниц позволяют в некоторых случаях упростить данный процесс.

Малые отели привлекательны, прежде всего, невысокой стоимостью проживания. Потенциальных клиентов не пугает отсутствие фитнес-зала или сауны, но оснащение номеров гостиницы должно быть на высоком уровне. Визитная карточка маленьких гостиниц – обслуживание. В число основных гостиничных концепций здесь входит индивидуальный подход к каждому посетителю, благо, их обычно немного. Особенности работы персонала в малых отелях, а также управления мини-отелем заключаются в более тесном общении с клиентом. Бизнес-процессы в малом отеле протекают практически у всех на виду, что создает определенные сложности.

Существует несколько категорий малых гостиниц, и наиболее заметная из них – бизнес-отели, чем-то схожие с ведомственными гостиницами, которые существуют в некоторых регионах и поныне. Основная особенность бизнес-отеля состоит в том, что клиенты гостиницы приезжают в другой город с серьезной целью, которая связана с осуществлением бизнес-деятельности. В связи с этим имеет значение оснащение номера в бизнес-отеле – важно, чтобы в нем присутствовала надежная телефонная и интернет-связь.

Как должно осуществляться бизнес-обслуживание в гостиницах, как создать свой бизнес и открыть небольшой загородный мини-отель, где найти пример оборудования для мини-гостиницы – в поисках ответов на эти вопросы начинающие бизнесмены обращаются к грамотному примеру бизнес-плана открытия мини гостиницы с готовыми расчетами. Он позволяет разобраться в особенностях гостиничного бизнеса, трудовых отношениях. Имея на руках этот документ, сделать первые шаги при создании, открытии своей мини-гостиницы будет намного проще. Решив изучить бизнес-проект частного мини-отеля, бизнесмены делают свой правильный выбор.


Гостиничный бизнес многогранен: кто-то строит огромный многоэтажный отель, вкладывая в это десятки миллионов, другие решают открыть мини-гостиницу у себя в квартире. При этом оба варианта пользуются спросом, просто рассчитаны они на разные категории населения.

Ошибочно мнение о том, что организация мини-отеля в жилом помещении, квартире, может быть востребована исключительно в курортных зонах, когда постояльцы используют номера только для ночевки. Возможность сэкономить на гостиничном проживании ценится в любом регионе, и всегда найдутся желающие снять номер по доступной расценке. Безусловно, открытие своего мини-отеля в квартире не предполагает наличие пятизвездочных удобств. Все только самое необходимое – минимум мебели, наличие туалета и душевой, средства гигиены – туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца, освежители воздуха.

Для того чтобы открыть, оформить свой гостиничный бизнес – гостиницу в квартире – предпринимателю не нужно проходить специальную процедуру лицензирования, собирать массу документов и разрешений. Важно, чтобы жилое помещение отвечало всем нормам и требованиям безопасности. Многие хозяева мини-отелей в квартире и вовсе не регистрируются, долгие годы оставаясь в тени.

По оценке гостиничного бизнеса, во многих регионах ощущается дефицит гостиничных номеров эконом-класса. Далеко не все предпочитают останавливаться в отелях класса люкс, выкладывая за подобную роскошь бешеные деньги. Если человеку необходимо провести в чужом городе пару дней, возвращаясь в номер лишь за тем, чтобы переночевать, то такой вариант, как гостиница, под которую используется здание общежития или несколько квартир в жилом доме, станет для него идеальным вариантом.

Открыть свой бизнес – гостиницу квартирного типа в жилом доме – можно, например, в бывшей коммунальной квартире, превратив каждую комнату в отдельный номер. Оснащение номерного фонда в таких отелях может быть минимальным – пара кроватей, шкаф и журнальный столик. Основные и дополнительные услуги в в мини-отелях бизнесмен формирует в зависимости от своих финансовых возможностей и пожеланий постояльцев. Открыть свой мини-отель можно даже в просторной трех-четырех-комнатной квартире.

Открытие такого гостиничного бизнеса нуждается в минимальном оформлении документов и сравнительно невысоких затратах. По этой причине данный бизнес идеально подходит для начинающих в гостиничном сервисе. Важно учесть, чтобы на одного постояльца приходилось не менее 5 кв. метров жилой площади. К числу обязательных требований относится наличие одной душевой и туалета на 12-13 человек.

Каждого начинающего бизнесмена интересует примерная окупаемость гостиничного бизнеса, в частности, своей гостиницы, открытой в квартире. Какой должна быть организация гостиничного бизнеса, домашней гостиницы – можно разобраться на примере любого отеля. Выполнить необходимые расчеты и оценить сравнения будет проще при наличии профессионального бизнес-плана гостиничного бизнеса, в котором содержится подробное описание гостиничного бизнеса, перечисляются основные организационные и правовые основы гостиничной деятельности. В этом документе учтены даже такие тонкости, как аутсорсинг в гостиничном бизнесе, что делает его надежной опорой для любого начинающего бизнесмена.


Итак, вы решили, что мини-отели в общежитиях или гостиница в квартирах – это не ваш вариант, и созрели для строительства абсолютно нового отеля, возведенного с учетом вашего вкуса и стиля, личных амбиций и собственного видения будущего детища. Наверняка вы понимаете, что работа предстоит грандиозная, и такими же масштабными будут и финансовые затраты. Окупаемость отельного бизнеса довольно велика, не стоит ждать чистой прибыли ранее, чем через 10-12 лет. Все это время гостиница будет только выкачивать из вас огромные средства. Но, поверьте, оно того стоит, если все сделать грамотно.

Возведение новой гостиницы может осуществляться двумя путями: либо вы строите совершенно новый объект, либо выбираете для отеля любое нежилое здание - оно должно быть в более-менее нормальном состоянии – и полностью его реставрируете. Для того, чтобы не возникло проблем с контролирующими органами, следует грамотно оформить ваши действия с юридической стороны. Бизнесмену предстоит получить разрешение на использование земельного участка под строительство, и на само строительство, разработать проект застройки, а затем оформить право собственности на здание гостиницы. В число необходимых документов входят также акт о выполнении работ в гостинице и акт проверки, обследования здания на соответствие нормам, существующим в гостиничном бизнесе.

Четкое определение задач в гостиничном бизнесе, оценка основных конкурентов гостиницы имеют огромное значение еще до начала строительства объекта. Необходимо также тщательно планировать все необходимые затраты в процессе реализации проекта, а затем в ходе эксплуатации гостиницы. Следует учитывать предполагаемые сроки окупаемости отеля, понимая, как важно организовать при этом довольно солидный резервный фонд на случай возникновения непредвиденных расходов.

Эксплуатационные затраты в отеле зависят от организационной структуры гостиницы, основных субъектов инфраструктуры гостиничного бизнеса, и подразделяются обычно на 3 группы:

Коммунальные платежи, затраты на приобретение расходных материалов, средств безопасности, а также продуктов питания для буфета или ресторана при отеле;

Особенности ведения гостиничного бизнеса таковы, что успех возможен лишь при грамотном планировании всех процессов. Имея на руках профессиональный образец бизнес-плана строительства мини отеля, бизнесмен без труда осуществит анализ себестоимости гостиничных номеров, чтобы установить оптимальные расценки на проживание в гостинице. В этом документе имеется полное описание отельного бизнеса, в том числе рассказывается о тонкостях ведения гостиничного бизнеса в соответствии с законодательными и нормативными актами, что очень поможет предпринимателю в будущем.

Подобный бизнес полностью окупается за 5 лет в туристических центрах, в остальных городах – за 9. Если использовать готовую недвижимость, то на прибыль можно выйти уже к концу первого года. В предложенном бизнес-плане мини-гостиницы просчитаны примерные расходы, необходимые для открытия и продолжения ее работы.

[ Скрыть ]

Предоставляемые услуги

Начать расчет и составление бизнес-плана мини-гостиницы, рекомендуется с определения с базовым количеством предоставляемых услуг.

На первом этапе можно ограничиться стандартными предложениями, такими как:

  • смена белья;
  • стирка и глажка;
  • уборка;
  • услуги связи;
  • завтраки;
  • возможно, парковка.

При намерении открыть мини-отель в туристическом центре нелишним будет организовывать экскурсии.

Актуальность

Чем развитее туристическая и бизнес-инфраструктуры, тем выше потребность в появлении новых мест для приема постояльцев, а значит выше прибыль владельцев номеров. Не все могут позволить себе останавливаться в отелях уровня «пять звезд», поэтому спрос на бюджетные ночевки выше. Особенно актуальность открытия гостевого домика повышается в туристических центрах. Туда целенаправленно едут за впечатлениями и готовы платить за сервис и качество услуг.

Варианты мини-гостиниц

Гостиничный бизнес настолько развит, что видов отелей наберется не менее 20, однако под определение «мини» (на 6-20 номеров) подойдут:

  1. Bed and Breakfast (англ. «кровать и завтрак»). Это мини-гостиницы, в которых нет «звездной» квалификации. Собственно, все, что от них требуется – это чистый номер с кроватью или двумя, завтрак с утра или наличие кухни для самостоятельного приготовления (разогрева) пищи.
  2. Хостел. Предназначен для тех, кто хочет максимально бюджетно посетить тот или иной город. Как правило, постояльцам предлагается большая комната с несколькими двуспальными кроватями, каждый получает тумбочку с замком, куда он может сложить вещи. В одной комнате могут остановиться до 20 человек, при этом стоимость проживания зависит от количества кроватей.
  3. Мини-гостиница или мини-отель. В их распоряжении 6–20 номеров, маленькая кухня и ресепшен. Здесь не подают завтрак, но предлагается атмосфера «домашнего уюта» и сравнительно небольшой чек за проживание.
  4. Мотель. Придорожная гостиница, не отличающаяся особым внешним видом и изысками, мотель расположен вдоль крупной автомагистрали. Преимущество – низкая цена, но уровень комфорта и безопасности, оставляют желать лучшего.

Описание и анализ рынка

При изучении предложений конкурентов, можно определить спрос на гостиничные услуги в регионе и потребности целевой аудитории. Присмотревшись к уже существующим отелям, можно определить ценовой диапазон предложений и составить примерный список услуг, предоставляемых гостям города.

Например, в городе «Х» имеется 7 гостиниц, всего на 350 номеров со стандартными предложениями (уборка, стирка, глажка). На сегодняшний день их заполняемость составляет 70-80%. Значит, рынок бюджетного гостевого жилья перенасыщен предложением и не нуждается в дополнительных игроках. Есть риск обанкротиться в первые же месяцы.

Целевая аудитория

Целевая аудитория зависит от социальной роли гостиницы. Если для молодежи подойдет хостел, то для семейной пары с ребенком такое проживание проблематично. Для командировочного важно расположение гостиницы, максимально близкое к месту его предполагаемой работы. Некоторым постояльцам, кто останавливается на 1-2 ночи, не потребуется большой уровень комфорта, в таких случаях вполне подойдет просто мотель.-

Конкурентные преимущества

При высокой конкуренции на стандартные отели в регионе преимуществом будет открытие тематической мини-гостиницы, например, уютного спа-отеля или мини-отеля для домашних животных.

Можно предусмотреть наличие конференц-зала для привлечения бизнес-сообщества, имеющегося в городе. Даже при низкой заполняемости номеров заработать получится на его аренде.

Рекламная кампания

Главное, выбрать правильные инструменты, для этого можно:

  • разместить видеоролик у себя на сайте;
  • обратиться к популярному блогеру, который расскажет о гостинице;
  • установить баннер на сайте мэрии.

В любом случае при выборе места размещения информации руководствоваться лучше не своими ощущениями, а предполагаемым портретом целевой аудитории.

Пошаговая инструкция и что нужно для открытия

Определившись с направлением и видом гостиницы, необходимо заняться:

Документы

На первом этапе необходимо определиться с формой регистрации бизнеса. Учитывая, что не лицензируется, заниматься им может индивидуальный предприниматель. Однако, для расширения возможностей по заключению договоров с компаниями, рекомендуется все-таки организовать общество с ограниченной ответственностью (ООО) или акционерное общество (АО).

В перспективе может потребоваться лицензия, например, на продажу алкоголя.

Если открывать ИП, в налоговый орган необходимо предоставить:

  • заявление по форме Р21001(в нем указываются: имя, паспортные данные, адрес, коды ОКВЭД);
  • ксерокопию всех страниц паспорта;
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • заявление о переходе на упрощенный режим налогообложения (3 экземпляра);
  • доверенность, если вас представляет другой человек.

Подробнее, что нужно для открытия ИП, можно посмотреть на видео, опубликованном Вячеславом Хохряковым.

Если открывать ООО потребуется:

  • регистрация наименования юридического лица;
  • точный юридический адрес ООО;
  • коды деятельности по ОКВЭД;
  • расчет размера уставного капитала ООО и внесение его;
  • расчетный счет.

В пакет документов, необходимых для регистрации в налоговой инспекции, входят:

  • заявление по форме Р11001;
  • решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей;
  • устав ООО (2 экз.);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, подтверждающие наличие юридического адреса.

Помещение и дизайн

При оформлении будущего отеля ориентироваться следует на потенциальную целевую аудиторию. Если речь идет о молодежи, можно позволить себе яркие тона, тогда как люди постарше хотят более спокойную обстановку.

Согласно государственному стандарту ГОСТ Р 54606-2011, мини-гостиница – малое средство размещения с номерным фондом от 5 до 15 номеров.

Если под гостиницу переоборудовать квартиру или частный дом, нелишним будет обратить внимание на ГОСТ и другие условия, предъявляемые к помещениям:

  • постоянное электроснабжение;
  • обеспечение водой;
  • наличие вентиляции;
  • телефонная связь;
  • телевизоры (в номерах или в холле);
  • специальное помещение для стирки;
  • комната для отдыха.

Что касается самих комнат, согласно ГОСТу, минимальная площадь номера в «малом средстве размещения» в одноместных номерах - не менее 9,0 м.

В двухместных и многоместных номерах в расчете на одного проживающего:

  • при круглогодичном функционировании - не менее 6,0 м;
  • при сезонном функционировании - не менее 4,5 м.

Оборудование и инвентарь

При выборе необходимого оборудования и инвентаря для гостиницы ориентироваться лучше всего на звездность.

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Уровень комфорта: Высокий
Площадь комнаты: От одноместных номеров, размером не менее 16 кв. м., до нескольких комнат
Комплектация: Кровать, стулья, гардероб, тумбы, телевизор, телефон, зеркала, столики, кресла, мини-бар, кондиционер, сейф
Питание: На территории расположены несколько ресторанов и баров
Удобства: В номере, есть ванна, биде, джакузи, большой выбор косметических средств, халаты, тапочки, фен, гладильная установка
Уборка: Ежедневная, смена белья и полотенец – каждый день
Расположение: В центре города или на первой линии пляжа
Дополнительные характеристики: Наличие в здании лифтов, конференц-зала. На территории имеется охраняемая автостоянка, бассейн, магазины, салоны красоты, ночной клуб, тренажёрный зал, развлекательный комплекс для детей. Услуги кейтеринга, почтовой доставки, химчистки, ателье и т. д.

Персонал

В начале деятельности нанять можно минимальное количество работников, что обеспечит относительно скромные расходы на заработную плату.

Должность директора можно оставить за собой. Учитывая что отель небольшой, совместить ее с позицией менеджера. Заменять администратора у ресепшена не рекомендуется ввиду большой загруженности. Со временем и совмещение с менеджером станет неуместным, но к тому моменту гостиница выйдет на новый уровень дохода.

Предложенная примерная смета актуальна для провинциальных городов. Для Москвы и Санкт-Петербурга расходы придется увеличить.

Должность Численность в соответствии со штатным расписанием Заработная плата, руб. Итого, руб.
Директор 1 0 0
Администратор 1 40 000 40 000
Бухгалтер 1 20 000 20 000
Менеджер 1 0 (20 000) 0 (20 000)
Повар 1 40 000 40 000
Уборщица 2 11 000 22 000
Техник 2 12 000 24 000
Горничная 3 12 000 36 000
Охранник 2 10 000 20 000
Итого, руб.: 202 000 (222 000)

Что касается подбора персонала, найти его можно самостоятельно, подав объявление на сайтах, в газету или разместив рекламу на телевидении. Если нет времени и желания долго искать — лучше обратиться в специализированное кадровое агентство.

Календарный план

Для инвесторов и банков важно видеть календарный план открытия бизнеса.

Наименование этапа/месяцы 1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц 5 месяц 6 месяц 7 месяц 8 месяц
Регистрация фирмы x
Покупка помещения x
Ремонт, перепланировка x x x x x x
Вентиляция, кондиционирование, система пожаротушения x x
Внутренняя отделка, покупка мебели и оборудования x x
Согласования с ответственными службами (пожарная служба, СЭС) x x x
Набор персонала x x x
Реклама x x
Начало деятельности x

Финансовый план

При составлении финансового плана требуется оценка количества собственных средств и привлеченных инвестиций. К примеру, в наличии имеется помещение, но нет денег на его оборудование, следовательно в бизнес-проекте необходимо рассчитать затраты на ремонт и оснащение.

Примерные расходы на открытие гостиницы

Таким образом, доля собственных вложений составит порядка 36,2 %.

Доля вложений Структура вложений по месяцам

Сроки открытия

При изучении календарного плана видно, что работа над открытием мини-гостиницы начинается задолго до начала приема постояльцев.

Примерно за 8-10 месяцев необходимо:

  • составлять бизнес-план;
  • прорабатывать вопрос финансирования и возможности привлечения инвестиций;
  • подготавливать подробный расчет.

После получения денег для обеспечения обязательств перед инвесторами требуется неустанный контроль над проведением ремонта и перепланировке помещений.

Анализ рисков

К наиболее распространенным рискам гостиничного бизнеса относятся:

  • рыночные — изменение экономической ситуации, а также запросов целевой аудитории;
  • финансовые — изменение цен на оборудование, энергоносители или рост оплаты труда;
  • конкуренция — снижение цен на услуги у конкурентов, введение новых предложений и т. д.

Доход и окупаемость

Для составления расчета прибыли за основу берутся следующие параметры:

  1. Количество номеров — 15.
  2. Средняя стоимость номера – 1800 руб./сутки.
  3. Заполняемость – 65%.
  4. Стоимость работы персонала (исходя из представленной ранее сметы) – 202 000 руб./месяц, с учетом совмещения должности директора и менеджера.
  5. Амортизация оборудования и текущие расходы (вода, электричество, налоги и пр.) примерно 100 000 руб./мес.
  6. Начиная со следующего года, запланировано повышение стоимости проживания на 10%, рост текущих расходов на 10%, и рост заработной платы на те же 10%.

Учитывая, что в первый год гостиница станет работать не раньше восьмого месяца с начала планирования, условный расчет начинается с января первого года.

Примерная смета на первый год.

Месяц / кол-во дней Выручка Зарплата сотрудникам Амортизация и прочие расходы
Январь 31
Февраль 28
Март 31
Апрель 30
Май 31
Июнь 30
Июль 31
Август 31 544050 202000 100000
Сентябрь 30 526500 202000 100000
Октябрь 31 544050 202000 100000
Ноябрь 30 526500 202000 100000
Декабрь 31 544050 202000 100000
Итого 2 685 150 1 010 000 500 000

Итого прибыль: 1 175 150 рублей.

Примерная смета на второй год.

Месяц / кол-во дней Выручка Зарплата сотрудникам Амортизация и прочие расходы
Январь 31 598455 222200 110000
Февраль 28 540540 222200 110000
Март 31 598455 222200 110000
Апрель 30 579150 222200 110000
Май 31 598455 222200 110000
Июнь 30 579150 222200 110000
Июль 31 598455 222200 110000
Август 31 598455 222000 110000
Сентябрь 30 579150 222000 110000
Октябрь 31 598455 222000 110000
Ноябрь 30 579150 222000 110000
Декабрь 31 598455 222000 110000
Итого 7 046 325 2 666 400 1 320 000

Итого прибыль: 3 059 925 рублей.

При условной прибыли 3 млн руб./год, гостиница окупит вложения уже за три – четыре года. Возможно и раньше, учитывая что в основе расчетов наполняемость на уровне 65%.

Открытие мини гостиницы является удачной бизнес идеей для предпринимателей, которые обладают хорошими управленческими навыками, умеют грамотно организовать работу и сократить ненужные расходы. Привлекательность этой идеи заключается в том, что на люди постоянно нуждаются в гостиничных услугах, даже в период экономического кризиса. Сменяется лишь акцент спроса с люкс категории на стандарт или эконом. В этой статье мы представляем подробный бизнес план мини гостиницы, который поможет правильно организовать работу, просчитать рентабельность и окупаемость бизнеса, провести SWOT анализ и выстроить грамотную маркетинговую стратегию.

Для того чтобы сразу определить формат бизнеса следует оговорить, что номерной фонд мини гостиницы, согласно ГОСТу должен быть в пределах 3-15 номеров. При этом бизнес может быть реализован сразу в нескольких направлениях. Это и создание молодежных хостелов, и открытие семейных уютных отелей. Гораздо дороже начинающему бизнесмену обойдет гостиница на 15 номеров, которая привлечет внимание командировочных и туристов.

Также ГОСТ регламентирует размещение мини гостиницы только лишь в отдельном здании с собственным входом. Возможно, понадобится запасной выход – это моменты будет уже устанавливать Пожарная инспекция.

Мини гостиница может быть расположена только лишь в нежилом фонде.

Несмотря на экономическую нестабильность в стране, спрос на гостиничный сервис не упал. Сегодня отдают предпочтение не фешенебельным отелям, а практичным и недорогим мини гостиницам, которые могут предложить качественный сервис по приемлемой цене.

Давайте остановимся на основных моментах, на которые стоит обратить свое внимание, чтобы запустить успешный проект.

Реализации любого проекта предшествует этап тщательного планирования. Какой бы оригинальной и актуальной ни была бизнес идея, без стратегического планирования, анализа конкурентной среды, емкости рынка невозможности запустить проект.

Гостиничный бизнес связан с большими капиталовложениями и, возможно, без содействия инвесторов обойтись не получится. С другой стороны, и прибыль от данного бизнеса обещает быть большой.

Бизнес план позволит построить стратегию действий, которые необходимы для успешной реализации идеи.

В документе необходимо:

  • обосновать актуальность идеи;
  • выполнить анализ среды, в которой будет развиваться бизнес;
  • просчитать дополнительные источники финансирования;
  • составить график исполнения задач.

Оценка бизнес идеи: плюсы и минусы

Прежде чем приступать к составлению бизнес плана, давайте проанализируем преимущества и недостатки этого проекта, выявив слабые и сильные стороны.

Преимущества:

  • Большой спрос. Во многом данный аспект зависит от привлекательности региона и от расположения гостиницы. Поэтому для выбора места руководствуйтесь анализом конкурентной среды, изучайте транспортную доступность, расположение авто и ж/д вокзала, наличие достопримечательностей рядом с объектом.
  • Постоянные клиенты. При правильно разработанной маркетинговой стратегии и высоком уровне сервиса, вы сможете занять свою нишу на рынке и работать с постоянными клиентами, которые по «сарафанному радио» будут продвигать вашу гостиницу бесплатно.
  • Возможность получения высокого дохода. Хорошо организованный гостиничный бизнес, рентабелен при 30-35 % заселения. А уже при 50% заселения он начинает приносить доход.

Недостатки:

  • Высокая конкуренция. Учитывая стабильность данного бизнеса и возможность получения высокого дохода, очень многие начинающие бизнесмены обращают свое внимание в сторону открытия недорогих мини гостиниц. При правильно выстроенной стратегии и высоком качестве услуг, этот недостаток можно нивелировать.
  • Большой стартовый капитал. Этот бизнес связан с большими денежными вложениями, без которых не получиться организовать компанию. Аренда помещения или приобретение собственной недвижимости, ремонт, закупка мебели и оборудования – все это потребует капиталовложений.

С чего начинать – определяем формат гостиницы

Прежде чем составлять смету расходов, необходимо определить, какой по размеру и концепции будет ваша мини гостиница.

Открытие бизнеса — с чего начинать?

  • Маленький мини отель рассчитан на 10-12 человек и позволяет создать 3-4 отдельные комнаты для ночлега. Такой формам отличается тихой, уютной обстановкой и, в сравнении с другими вариантами, не требует больших инвестиций. Но и большого дохода в этом случае здесь не стоит ожидать.
  • Средний размер гостиницы рассчитан на 15-20 гостей.
  • Если вы решите открывать гостиницу на 15 номеров с возможностью одновременного приема до 40 гостей, вас ожидают большие капиталовложения. Для открытия такого бизнеса предприниматели выкупают часть многоквартирных домов или строят отдельные особняки, изначально рассчитанные на гостиничный бизнес. Недостатком этого варианта являются серьезные инвестиции, плюсом – возможность большой прибыли.

Перед тем, как открыть мини отель, важно убедится, что он будет способен предложить своим клиентам весь необходимый сервис.

Спектр услуг во многом зависит от выбранной целевой аудитории, а также насыщенности конкурентной среды.

К стандартному сервису относится:

  • ежедневная уборка номеров;
  • побудка по утрам по просьбе постояльцев;
  • предоставление принадлежностей для глажки белья;
  • вручение корреспонденции;
  • смена полотенец как минимум раз в три дня;
  • вызов скорой помощи и предоставление медицинской аптечки;
  • сейф;
  • смена постельного белья как минимум раз в пять дней;
  • вызов такси.
  • завтрак в номер;
  • сауна;
  • бильярдная;
  • предоставление доступа к компьютеру с выходом в интернет;
  • бассейн.

Анализ рынка

Учитывая высокую конкуренцию данного бизнеса, необходимо четко определить целевую аудиторию, на которую будет рассчитана гостиница.

Это могут быть:

  • туристы;
  • отдыхающие;
  • люди, которые приехали на лечение;
  • командировочные;
  • романтическая клиентура.

Каждая группа людей будет обладать своими требованиями, поэтому нужно четко представлять, на какую категорию клиентов рассчитан ваш бизнес.

Проанализируйте рынок и выделите основных игроков в вашем регионе. Как правило, большее количество гостиниц сосредоточено именно в местах массового скопления туристов. А вот тихие спальные районы или въезд в город часто остаются без внимания бизнесменов. Просчитайте целесообразность размещения мини отеля, в зависимости от спектра услуг и выбранной целевой аудитории.

Обратите внимание и на тот факт, что расположение рядом с достопримечательностью и массовым скоплением туристов во многом определяет сезонность бизнеса.

Ценообразование

На данный показатель существенное влияние оказывают такие факторы, как:

  • конкурентная среда;
  • расположение отеля;
  • спектр услуг;
  • категория номеров;
  • выбранная целевая аудитория.

Средний ценовой диапазон мини гостиниц колеблется в пределах 1400-1800 рублей в сутки, с включенным в него завтраком.

SWOT анализ

Для определения сильных и слабых сторон бизнеса, мы выполним небольшой SWOT анализ.

Сильные стороны мини гостиницы:

  • высокое качество сервиса;
  • большой спрос;
  • дизайнерский ремонт;
  • расположение в парковой зоне;
  • дополнительный уровень сервиса (завтрак в номер, трансфер, прачечная).

Слабая сторона:

  • большие капиталовложения;
  • отсутствие парковки;
  • высокая конкуренция.

  • экономическая нестабильность в стране;
  • чрезвычайные ситуации, аварии;
  • сезонность спроса.

Возможности проекта:

  • увеличение спроса;
  • мощная реклама;
  • предложение дополнительного сервиса.

Производственный план

К основным производственным затратам можно отнести:

  • покупка недвижимости (или аренда);
  • закупку мебели и оборудования;
  • ремонт помещения.

Организационный план

Гостиничный бизнес находится в поле зрения государства. Для его регистрации вам потребуется определенный пакет документов. Как правило, мини гостиницы регистрируются в качестве ООО, что позволяет работать по более благоприятной схеме налогообложения.

Обращаясь в налоговую инпекция, подготовьте следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ;
  • квитанция об оплате государственной пошлине (800 рублей).
  • Заявление по форме Р21001.

Для открытия бизнеса, необходимо иметь на руках следующие документы:

  • устав, в котором будет прописан вид деятельности предприятия;
  • расчетный счет предприятия;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
  • уставной капитал;
  • протокол собрания учредителей (если потребуется).

Для открытия гостиницы обязательно нужно получить Лицензию, которая дает право на оказание услуг общественного характера.

Что касается формы налогообложения, то этот выбор будет зависеть от масштаба гостиницы. Для среднего формата бизнеса целесообразно выбрать Единый налог. В дальнейшем, при развитии проекта, вы всегда сможете перейти на другую форму налогообложения.

После регистрации всех первичных документов, нужно получить заключение от пожарной инспекции и санэпидстанции о том, что отель соответствует всем установленным законом нормам.

Для того чтобы получить такое Заключение, необходимо предоставить в соответствующие инстанции следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП (или ООО);
  • паспорт гражданина РФ;
  • справка, подтверждающая постановку на налоговый учет и форму налогооблажения;
  • договор об аренде помещения или документ, подтверждающий собственность;
  • медицинские книжки сотрудников.

Поиск персонала

Важным этапов работы по открытию мини гостиницы станет поиск и подбор персонала. От уровня квалификации, их коммуникабельности и внешнего вида, во многом, зависит успех предприятия.

Учитывая то, что мини гостиница будет работать круглосуточно, работу персонала необходимо будет организовать в 2-3 смены.

Для функционирования отеля с номерным фондом в 10 комнат вам понадобится около 5-7 сотрудников. Чем больше гостиница, тем, соответственно, будет шире штат. На первых этапах, вы можете совмещать управленческие функции, а также функции начальника производства. Однако со временем вы столкнетесь с потребностью их разделения.

К основным штатным единицам относятся:

  • Администратор. Учитывая круглосуточную работу гостиницы, вам потребуется, как минимум два человека, которые будут принимать гостей, следить за порядком, отвечать на телефонные звонки.
  • Горничная, в обязанности которой будет входить уборка номеров, смена и стирка белья, порядок в зоне отдыха и на кухне.
  • Бухгалтер. При небольшом формате отеля, можно найти человека, который будет совмещать функцию бухгалтера и администратора.

Если спектр услуг отеля не сводится к стандартной уборке номера, а предполагает наличие сауны, подачи завтраков, вам необходимо будет нанять на работу повара. Впрочем, этот вид услуги можно организовать и по-другому.

Достаточно заключить партнерское соглашение с кафе или рестораном, которое находится в непосредственной близости от отеля. Это позволит сэкономить деньги на оплате услуг повара и закупке оборудования для приготовления еды.

Поиск помещения

От правильно подобранного помещения, во многом зависит уровень сервиса и спектр услуг, который вы сможете предложить клиентам.

Особое внимание уделите местности, где будет расположен мини отель. Если рядом находится промышленная зона, ночные клубы, рынок, железная дорога — все это существенно снизит спрос на услуги вашего бизнеса и повлияет на ценообразование.

Что касается вопроса аренды помещения или приобретения недвижимости в собственность, то следует тщательно изучить вопрос инвестиций и окупаемости.

Расположение

Идеальным местом является центральная часть города, тихий спальный район, въезд или выезд из города.

Обратите внимание на следующие критерии при подборе здания для покупки или аренды:

  • удачная транспортная развязка;
  • привлекательность с точки зрения туристического маршрута;
  • место для паркинга;
  • тихая уютная зона.

Многие владельцы предпочитают открывать мини отели в центре города, что обеспечивает хорошую проходимость. Минусом этого является лишь высокая цена на недвижимость, что значительно снизит срок окупаемости.

Кроме этого существует ряд норм, которым обязательно должен соответствовать мини отель.

Вам придется обеспечить:

  • постоянное холодное и горячее водоснабжение;
  • электроснабжение;
  • температуру воздуха в помещении не менее 18,5 градусов;
  • телевизионное вещание;
  • вентиляцию;
  • телефонную связь.

И если оптимальный микроклимат гостиницы поможет создать бытовая техника, то вот на уровень шума, запахи вы никак не сможете повлиять.

Опытные владельцы гостиничного хозяйства советуют очень внимательно отнестись к выбору места расположения гостиницы и не один раз приехать на место в разное время суток и года, чтобы правильно определить все преимущества и недостатки.

Обратите также внимание на требования к размеру и укомплектованности номеров.

Площадь одноместного номера не должна быть меньше 9 квадратных метров.

Площадь двухместного номера не должна быть меньше 12 квадратных метров.

Для многоместных номеров применяется следующий расчет: базовые 9 квадратных метров + 6 кв.м. на каждого постояльца. Исключение составляют лишь сезонные мини-отели – в данном случае на одного человека может приходиться 4,5 квадратных метра.

Укомплектованность гостиничных номеров регламентируется ГОСТом следующим образом:

  • кровать;
  • стол;
  • стул;
  • тумба;
  • место для хранения вещей;
  • зеркало;
  • один светильник (минимум);
  • ковровое покрытие или прикроватный коврик;
  • дверной замок;
  • занавески.

Также при заселении, в каждом номере обязательно должен быть комплект постельного белья, набор полотенец.

Ремонт

От качественного и стильного ремонта зависит успех гостиницы, ведь именно это будет являться визитной карточкой мини гостиницы. Поэтому к данному вопросу нужно подойти ответственно не экономить деньги на дизайне.

После окончания ремонта и расстановки мебели, следует позаботиться и о других важных пунктах организации отельного бизнеса.

Следует остановить свое внимание на таких критериях:

  • обеспечить клиентов питьевой водой;
  • установить противопожарное оборудование и закупить противопожарный инвентарь;
  • обеспечить уборку помещений отеля, обработку полотенец и постельного белья;
  • обеспечить содержание уборочного инвентаря и техники;
  • позаботиться о содержании прилегающих территорий в надлежащем состоянии;
  • обеспечить утилизацию отходов, а также защиту от различных насекомых и грызунов.

Когда первоначальные вопросы решены, подходящее помещение подобрано, пора приступать к закупке оборудования для работы.

При подборе оборудования и мебели для мини гостиницы, руководствуйтесь следующими правилами:

  • оснащение номеров не должно быть роскошным, но и чересчур дешевая мебель неуместна;
  • подбирайте прочные и удобные мебель и текстиль;
  • идеальный вариант – приобретение специального гостиничного оснащения. В зависимости от уровня цен и целевой аудитории, подберите набор из категории эконом класса или люкс.

Даже в маленьком отеле все должно быть продумано до мелочей. Одной красотой интерьера привлечь клиента не получится. В отеле ему необходимо удобство в первую очередь.

  • номерной фонд (кровати, столы, стулья, телевизоры, сплит системы, шкафы, зеркала);
  • прачечная (стиральная и сушильная машина);
  • ресепшен (барная стойка, кресло, журнальный столик, диван, стулья для персонала;
  • средства связи;
  • сантехника;

Маркетинговый план

О том, как вы будете продвигать услугу на рынке необходимо позаботиться задолго до того, как будет открыта гостиница. Должен быть составлен план, включающий в себя подробное описание предполагаемых мероприятий по популяризации услуги.

В этой статье мы представляем классические маркетинговые методы


Для того чтобы мини гостиница стала популярной и узнаваемой необходимо выбрать для нее звучное и емкое название, а также - создать уникальный логотип. Эти данные размещаются на вывеске, визитках, листовках и любых рекламных материалах.

Важно! Для продвижения наилучшим образом подходят Instagram, тематическая группа ВК и канал на YouTube.

Финансовый план

Расчет стартовых инвестиций

  • Региональная особенность.
  • Насыщенность рынка.
  • Качество и уровень сервиса гостиницы.

Мы приведем общие статьи расходов (с указанием средней по Росси стоимости), без которых невозможно обойтись при открытии гостиницы.

  • Покупка или аренда помещения. В первом случае вам необходимо иметь не менее 10-20 млн рублей. Цена будет сильно отличаться от региона и выбора место расположения отеля. Аренда здания на 15 номеров выйдет в 80-100 тысяч рублей. Очевидно, что приобретение помещений в собственность гораздо более эффективно и экономично.
  • Ремонт помещения. Этот фактор определяет статус отеля, его категорию «звездности» и является визитной карточкой. Поэтому без стильного дизайна не обойтись.
  • Закупка мебели, сантехники, бытовых приборов – от 1 миллиона рублей.
  • Оформление документов обойдется в сумму примерно в 300 тысяч.
  • Расходы на маркетинговую компанию — от 100 тысяч.

Ежемесячные затраты

Для нормального функционирования бизнеса ежемесячно придется делать определенные вливания денежных средств. Расходы можно представить следующим образом:

  • заработная плата сотрудникам. В зависимости от формата бизнеса, количества штатов может составлять 100 тысяч рублей ежемесячно.
  • оплата за коммунальные услуги является весомой статьей расходов и будет составлять примерно 40 тысяч рублей ежемесячно;
  • налоги от 20 тысяч рублей;
  • расходные материалы – 10 тысяч рублей.

Итого: 170 тысяч рублей.

Определяя ценовую политику своего бизнеса, тщательно проанализируйте рынок в своем регионе и предложения конкурентов. Важно понимать, что именно конкуренты включают в стандартный набор услуг.

В некоторых мини гостиницах, цена состоит только лишь из одного спального места со стандартным набором услуг.

Другие владельцы предлагают расширенный сервис, что сказывается на цене. Безусловно, для каждой из этих категорий будет определена своя целевая аудитория. Вам же, чтобы не допустить ошибок и не завысить или, напротив, не занизить цену, нужно четко просчитать рентабельность.

Стоимость проживания 1 чел/сутки 1000 руб., загрузка 80%

20 человек * 1500 * 30 дней = 600 000 рублей

При успешно выстроенной маркетинговой стратегии, удачном месторасположении и высоком качестве оказываемых услуг рентабельность гостиничного бизнеса составляет от 15 до 75 процентов.

Окупаемость инвестиций составляет 4-5 лет.

Дополнительно, для повышения рентабельности и увеличения прибыли, можно реализовать сопутствующие услуги:

  • прачечная, глажка;
  • закуски в автоматах;
  • телевизор, игровые приставки;
  • массаж;
  • бильярд, настольные игры;
  • экскурсионные услуги;
  • питание;
  • трансфер и т.д.

Важные нюансы для организации мини отеля

Кроме производственных затрат, важно позаботиться о следующих нюансах для открытия мини отеля:

  • необходимо организовать хорошую охрану. Не пренебрегайте наймом дополнительного персонала (охранников) и установкой сигнализации.
  • отель должен обеспечивать круглосуточное заселение гостей;
  • для организации питания в гостиницы вам понадобятся дополнительные разрешения и коды в регистрационных документах.

Заключение

Гостиничный бизнес, несмотря на высокую конкуренцию и большие стартовые вложения может приносить хорошую прибыль. Важно четко определить целевую аудиторию, правильно выбрать место и грамотно выполнить ценообразование.

Высокий профессионализм сотрудников, качественный ремонт станут визитными карточками отеля и будут служить дополнительной рекламой, поэтому к выполнению данных пунктов плана необходимо подойти со всей ответственностью.

Видео. Бизнес план по открытию мини гостиницы

Раньше слово «бизнесмен» заставляло среднестатистического человека представлять солидного мужчину в костюме, который сидит за рулем дорогого автомобиля. Однако сегодня бизнесом занимается шестая часть населения страны. Одни торгуют на рынке, другие занимаются крупными и рискованными инвестициями. (См. Как заработать на ). В данной статье речь пойдет про открытие мини-гостиницы или отеля, ниже описан пример бизнес-плана гостиницы на 24 номера (44 мест для проживания).

Здание под гостиницу или отель

Гостиничный бизнес: как открыть мини гостиницу, отель

На сегодняшний день гостиничный бизнес является довольно стабильным и прибыльным. Начать получать доход от гостиничного дела можно в любом регионе страны. Он является самым безопасным видом предпринимательской деятельности. Инвестиция в (мини) гостиницу или отель станет гарантией постоянного дохода, но только при условии того, что гостиницей будет заниматься знающий человек.

Создание отеля должно начаться с выбора помещения. Лучше всего построить или купить подходящее здание, ведь аренда его на длительное время - далеко не самая лучшая идея. (Бизнес идеи для маленького города см. ). Здание на несколько этажей прекрасно подойдет для создания небольшой мини-гостиницы. Грамотно составленный бизнес-план гостиницы нужен для многих целей:

  1. Применяется как готовая презентация для инвесторов.
  2. Постоянно используется для внутреннего пользования как главный инструмент управления.
  3. Нужен для определения всех затрат, рисков, «подводных камней». Приблизительно помогает рассчитать будущий доход бизнеса и его перспективность.

Описание бизнес-плана трехзвездочной гостиницы на 24 номера

Назначение проекта: открыть гостиницу уровня 3 звезды на 44 места (24 номеров)

Цель проекта: обслуживание и размещение для комфортного проживания гостей города, туристов.

Спрос: В России востребованность гостиничных услуг постоянно растет. Причин тому много: скачок туристического бизнеса в России, увеличенный наплыв иностранных туристов, открытие крупных предприятий совместно с другими странами, проведение выставок и семинаров по всей РФ.

Учитывая ухудшение качества экологии, более востребованными становятся гостиницы, расположенные в чистых, нетронутых уголках природы, вдали от цивилизации.

Маркетинговая кампания: Чтобы обеспечить достаточное количество клиентов, будет проведена реклама гостиницы с использованием печатных изданий (газет, журналов), листовок с рекламной информацией о новой гостинице, Интернета. Также будут заключены договора с несколькими туристическими агентствами о рекламе нашей гостиницы туристам.

Производственный план гостиницы

Площадь гостиницы составляет 1200 квадратных метров. Включает в себя 24 номера для проживания, из них:

  • Номера люкс - 4 шт.
  • 2-местные - 16 шт.
  • 1-местные - 4 шт.

Также в гостинице располагаются развлекательные помещения:

  • Кафе;
  • Комната отдыха;
  • Бильярд.

Финансовая сторона бизнес-плана гостиницы

Продолжительность расчетного периода составляет 2 года (время постройки здания) плюс время последующей эксплуатации.

А) Общая сумма инвестиций - 18 - 24 млн. рублей:

  • постройка здания - 800 тыс. - 1.2 млн. руб.
  • обустройство территории, строительство парковки - 3 млн. руб.
  • проектные и предпроектные работы - 11.4 - 14 млн. руб.
  • закупка и установка оборудования - 2.8 - 4.8 млн. руб.

Нужно учесть и возможные незапланированные траты.

Б) Текущие издержки будут состоять из:

  • Заработной платы и переводов в социальные фонды.
  • Расходов на эксплуатацию.
  • Трат на ремонт, обслуживание гостиницы.
  • Возможного налога за пользование земельным участком.

Заработная плата сотрудников (управляющий и шесть-семь сотрудников обслуживающего персонала) составит 1.44 млн. руб. в год.

Затраты на эксплуатацию состоят из оплаты электроэнергии, водо- и теплоснабжения. Также сюда входит закупка продуктов и моющих средств, оплата связи и проч. Стоимость эксплуатации составит 800 тыс. - 1 млн. руб. в учетный период эксплуатации гостиницы.

В) Основные источники доходов:

  • Доход от аренды номеров - 6 - 7 млн. руб.,
  • Доход от еды и напитков 1.4 - 1.8 млн. руб.

Дополнительные источники дохода:

  • Бильярд - 100-200 тыс. руб.

Итого годовой доход гостиницы (отеля) составит: 7.7 - 9.5 млн. руб.

Проект окупится за 5 лет, рентабельность - 60%. Используя дисконтирование при определении сроков окупаемости, можно назвать цифру в 6 лет.

Норма дисконта в рыночной экономике зависит от процента депозита по вкладам, однако на практике, чаще всего, применяются увеличенные значения, с учетом нестабильной экономики и инвестиционных рисков.

Спустя время сферу услуг гостиницы можно значительно расширить, добавив несколько нововведений:

  • Бассейн;
  • Сауна;
  • Летнее кафе;
  • Игровая площадка для детей;
  • Боулинг;
  • Массажный кабинет.

Данный пример бизнес-плана гостиницы поможет открыть мини гостиницу (отель), а также взять кредит в банке под бизнес. Удачи Вам!

Данный бизнес-план является наглядным пособием для предпринимателей, которые интересует развитие гостиничного бизнеса. Здесь детально описаны основные этапы открытия мини-гостиницы и экономические расчеты проекта. Бизнес-план может быть использован для обоснования получения кредита в банке или презентации потенциальному инвестору.

Целью нижеследующего проекта является поиск и привлечение инвестиций для открытия мини-гостиницы.

Открытие мини-гостиницы: планировочный этап

Обоснование целесообразности проекта

Для развития нашего бизнеса мы берем в расчет абстрактный город N. В настоящее время здесь действует четыре гостиницы, общий номерной фонд которых составляет 320 номеров. Гостиницы имеют вполне высокую заполняемость на уровне 75%. Как стало известно, город N стал интересен крупному промышленному холдингу, который планирует построить здесь новый электросталеплавильный комплекс. Строительство завода рассчитано на четыре года. Работы здесь будут выполнять как местные подрядчики, так приезжие (которых ожидается большинство), в том числе иностранные. В связи с этим, ожидается рост командировочных и увеличение спроса на жилой фонд.

Местные власти уже заявили о том, что для удовлетворения данной потребности, необходимо увеличить количество номеров примерно на 100 единиц, поэтому открытие мини-гостиницы является в данном случае весьма выгодным бизнес-проектом.

Мини-гостиница будет состоять из 15 номеров. В качестве площадки выбрано административное здание, которое в настоящий момент не функционирует и выставлено собственником на продажу. Для открытия мини-гостиницы на его базе потребуется проведение капитального ремонта и перепланировки помещений.

Ценообразование

Стоимость номеров в мини-гостинице будет находиться в среднем ценовом сегменте и составит в среднем 1400-1800 рублей в сутки, в зависимости от сезона. В эту цену уже включена стоимость завтрака для постояльцев.


Набор персонала

Согласно расчетам, штат гостиницы будет состоять из девяти человек, которые будут работать в две смены. В смене будет задействовано четыре человека (две горничные, один повар и один администратор)

Объем з/п

Всего, руб.

Директор

Администраторы

Горничные

Начиная с 2016 года, предусмотрена индексация заработной платы сотрудникам мини-гостиницы на 10%.

Реализация проекта

Поэтапный календарный план

В этой таблице подробно изложен весь ход работ, предваряющий открытие мини-гостиницы. В связи с тем, что начало строительства электросталеплавильного комплекса намечено на февраль 2014 года, гостиница должна открыться, как минимум, на месяца раньше.

Наименование этапа

Август, 2013

Сентябрь, 2013

Октябрь, 2013

Ноябрь, 2013

Декабрь, 2013

Январь, 2014

Регистрация ООО

Приобретение помещения

Проведение ремонтных работ перепланировки

Согласование с Роспотребнадзором, Госпожнадзором и т.д.

Набор и обучение персонала

Начало деятельности

Исполнением этапов, предшествующих открытие гостиницы, будет производиться, как своими силами, так и с привлечением сторонних подрядчиков. Например, для выполнения ремонтных работ, работ по замене окон и дверей, монтажу системы вентиляции и кондиционирования и работ по согласованию проекта с надзорными органами.

Общие расходы

Для открытия мини-гостиницы потребуются финансовые вложения в размере 15 000 000 рублей.

Статья расходов

Сумма расходов, руб.

Источник финансирования

Покупка помещения

Средства инвестора

Проведение ремонтных работ, перепланировки

Собственные вложения

Замена оконных и дверных конструкций

Собственные вложения

Установка системы вентиляции, противопожарной сигнализации, кондиционеров

Собственные вложения

Закупка мебели, бытовой техники, сантехники

Собственные вложения

Прочие расходы

Собственные вложения

Собственные вложения

Собственные вложения

График инвестирования проекта (График 1)

Распределение средств будет происходить примерно равными долями: 43,3% - собственные вложения, 56,7% - средства инвестора.

Схема распределения средств (График 2)

Экономический прогноз развития проекта до 2020 года

Прогноз по выручке и прибыли

Объем выручки рассчитывается, исходя из стоимости номера 1600 рублей за сутки, при заполняемости номеров в 70%. Начиная с 2016 года, планируется ежегодное повышение стоимости номера на 10%

Общие расходы

Как видно из представленной выше таблицы, наибольшую долю расходов составляет выплата заработной платы сотрудникам. В целом, чистая рентабельность мини-гостиницы составит примерно (указать сколько) %.

Расчеты по окупаемости проекта:

  • Срок начала проекта: Июль 2013 года
  • Открытие гостиницы: Январь 2014 года
  • Точка безубыточности: март 2014 года
  • Полная окупаемость проекта: декабрь 2020 года
  • Срок окупаемости проекта: 80 месяцев.
  • Доходность вложений: 15,36% годовых.

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD» Использование материала запрещено без письменного согласия администрации.
www.сайт