Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров - горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с "Егермейстером" пользуются успехом.

Состав и производство

Рецептура напитка - это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает "Егеря" от солнечного света.

Как пить "Егермейстер"

Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант - пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.

Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте "Егермейстер" так, как пьет его весь мир - очень холодным и неразбавленным.

Второй способ - в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде "Егермейстер" чаще всего пьют в лечебных целях.

Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку "Егермейстера" жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.

Третий способ - в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с "Егермейстером". В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Коктейли на основе "Егермейстера"

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

Итак, коктейли:

  • ликер "Егермейстер" + сок либо тоник - прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с "Мартини" - усиление лечебных качеств;
  • "Егермейстер" и текила - неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе - бархатное послевкусие.

А теперь самые популярные коктейли с "Егермейстером".

"Ягер Бомб"

В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль "Егермейстер" с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.

"Кукумбер"

Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем "Егермейстер" (50 мл) и "Спрайт" (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.

"Егермонстр"

В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.

"Черная кровь"

Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать "Егермейстер" (20 мл) с (50 мл) и "Спрайтом" (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

"Егермейстер" "Подводная лодка"

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно Затем очень аккуратно наливаете в нее Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

"Мираж"

Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь остальные слои - по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры "Егермейстер" - 10 мл, "Куантро", "Бейлиз" и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.

"Бешеный пес"

Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное - соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы "Бейлиза" и "Егермейстера".

"Тропический охотник"

Смешайте в шейкере вместе со льдом "Егермейстер" (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.

"Хот Шот"

Убойная вещица! Возьмите "Егермейстер" и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек Пьется исключительно залпом.

"Красавица и чудовище"

Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу "Роуз" и "Егермейстер" по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость "Егеря", и на выходе вы получаете приемлемые 26 о.

"Гризли"

Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него "Амаретто", "Егермейстер" и по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

Коктейли с "Егермейстером" - именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

Ассортимент алкогольных напитков сегодня крайне широк. Иногда придя в бар, не понимаешь, что предлагается в меню, а заказав, не знаешь, как это пить. Эту статью мы посвятим напитку, о котором не все слышали, а между тем, он заслуживает внимания, так как его состав - натуральные травы и коренья. Расскажем, чем лучше закусывать «Егермейстер»», что это такое, сколько стоит напиток.

Тип и производитель

«Егермейстер» - крепкий ликер, производимый в Германии. Относится к категории алкогольных напитков, в состав которых входят горькие настойки.

«Егермейстер» получают путем размачивания и выдерживания в дубовых бочках растений, их корней и корок. Крепость напитка 35 градусов. Точный рецепт и компоненты держатся в секрете.

Известны лишь некоторые ингредиенты:

  • Кориандр;
  • Шафран;
  • Можжевельник;
  • Гвоздика;
  • Имбирь.

Его разработчик Курт Маст был заядлым охотником, название своему изобретению он дал соответствующее - «Старший егерь». На этикетке изображена голова оленя, а между рогами нарисован крест. Изначально напиток употребляли только в Германии, но после 1970 года он стал импортироваться почти по всему миру.

Организовывались крупные маркетинговые компании с участием известных рок-групп. Так ликер стал уже спонсором и верным спутником концертных выступлений металл-групп. Они в свою очередь посвящают напитку целые композиции.

В 2000 году компания Jägermeister была замечена в спонсорстве спортивных соревнований, автомобильных гонок. Но затем отказалась от этой идеи, объясняя это несовместимостью алкогольного напитка со спортивными мероприятиями.

В этом видео бармен, эксперт по алкогольным напиткам Евгений Исаев расскажет интересные факты про егерьмайстер, из чего его делают и с чем употребляют:

Как пить «Егермейстер»?

  1. Напиток имеет горький вкус, поэтому в натуральном виде его пьют охлажденным. Чтобы ликер приобрел приятную вязкость и сладковатый привкус необходимо остудить его при температуре -20 градусов. Не стоит задерживать жидкость во рту, это не вино, его крепость обожжет вас. Глотайте сразу, как водку. Для закуски подойдут дольки лимона или апельсина;
  2. Для тех, кто хочет ощутить полный букет трав, рекомендуется пить его комнатной температуры. Приготовьтесь к тому, что вкус будет резким, с горчинкой.

Лучший вариант - налить ликер в небольшой стакан и добавить туда несколько кусочков льда. Он разбавит крепость, сделает резкий вкус мягче, охладит напиток, и вы сможете наслаждаться им постепенно.

Но не злоупотребляйте , большое количество (свыше 300 г за вечер) может привести к проблемам с ЖКТ. Вы получите расстройство и похмелье, а также испортите хорошее впечатление от качественного продукта.

Как пить «Егермейстер» с пивом?

Многие разбавляют «Старшего егеря» с другими напитками, делают коктейли. Например, с пивом. В меню он обычно называется «Подводная лодка».

Сейчас вы поймете почему:

  • Маленькую рюмочку наполняют ликером (25 г);
  • Затем ее ставят на дно высокой пивной кружки;
  • Кладут лед;
  • И аккуратно наливают пиво.

Это в искусном исполнении, в простом же варианте просто смешивают ликер и пиво. Пробовавшие говорят, что эффект превосходит все ожидания. Чувствуешь себя, как на подводной лодке. Чтобы было понятней, результат примерно такой, как при употреблении привычного «ерша» из водки с пивом. Поэтому напиток не рекомендуют повторять, особенно женщинам.

Есть и другие варианты с добавлением энергетических напитков, шампанского. Главное рассчитать свои силы и здоровье. Иначе дело может принять неожиданный оборот. Обычно коктейли с «Егермейстером» заказывают люди натренированные. Новичкам рекомендуется попробовать для начала немного.

Другие коктейли: рецепты

Вот рецепты других коктейлей, более щадящие:

  • «Бешенный пес» имеет молочный вкус, сочетающийся с ароматом трав. Выполняется он легко, но стоить будет не дешево. Берется ликер Бейлис (25 г), смешивается с настойкой «Егермейстер» (25 г). Пить можно, как залпом, так и не спеша;
  • «Песчаный бластер» - освежающий бодрящий напиток. Состоит из «Егермейстера» (50 г), светлого рома (20 г), колы (100 г). По желанию добавляют лед. Коктейль получается некрепким, так как сильно разбавлен газировкой;
  • Kraftstoff - напиток для настоящих мужчин: ¼ стакана Егеря, ¼ - бурбона Wild Turkey 101, ¼ - Шнапса, ¼ - Бакарди;
  • Егерьмонстр - часто предлагается в барах, так как пользуется спросом. Напиток получается слабоалкогольный, немного кисловат на вкус, можно пить не спеша, растягивая удовольствие: апельсиновый сок (150 г), гранатовый сироп (30 г), Егерь (30 г);
  • Красивый слоистый шорт-дринк «Мираж». Выглядит необычно, так как составляющие укладываются ложкой: ментоловый ликер (15 г), Бейлис (15 г), Куантро (15 г), Егерь (10 г).

Выбор большой. Названия иногда меняются, обращайте внимание на состав при выборе. Есть даже варианты с огурцами, когда в бокал наливают Егермейстер (50 г), Спрайт (150 г), лед и добавляют тонкий ломтик свежего огурца.

Средняя цена на «Егермейстер»

Производится Биттер в Германии. Цена зависит от магазина и объема бутылки. Но будьте готовы, напиток стоит недешево, так как готовится из натуральных компонентов, по оригинальной рецептуре, требующей определенного технологического процесса. Да и марка давно стала известной, пользуется популярностью благодаря отличному качеству.

Понятно, что покупать выгоднее бутылку большим объемом. Если напиток вы пьете постоянно, то большой бутылки вам хватит надолго, купите такую. Так сможете сэкономить, и любимая настойка всегда будет в баре.

Мы рассказали историю ликера, рецептура которого до сих пор окутана легендами. Некоторые немцы заявляют: в его состав входит кровь оленя. Конечно, это не так. Но такая таинственность привлекает все больше ценителей качественных алкогольных напитков. И в нашей стране настойка набирает популярность, хотя совсем недавно ценилась только в Европе.

Теперь вы точно знаете, с чем пьют «Егермейстер», и можете смело наслаждаться его ароматным вкусом в разных коктейлях или в натуральном виде.

Видео: как правильно пить «Егермейстер»?

В данном ролике бармен Илья Родичкин расскажет о правильном употреблении егермейстера, чем его нужно закусывать, с чем можно мешать:

В одном из комментариев прочитала:

Алкаголь не употребляю вообще лет 30. Но недавно обнаружил что грамм сто егермейстера могут за ночь вылечить от простуды такчта..

Поскольку наступает сезон простуд, заинтересовалась)

Столетие назад этот ликёр употребляли не ради «поднятия настроения», а как лекарство, благотворно сказывающееся на пищеварительной системе. На деле же это обычный дижестив, улучшающий пищеварение, как и большинство других сладких напитков. В этой статье вы узнаете, как правильно пить Егермейстер, частично отдавая дань традициям, но в большой мере просто наслаждаясь поистине удивительным вкусом заграничного зелья.

Для тех, кто не в курсе. Егермейстер - это популярный немецкий ликер, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка - 35%. Дословно Jägermeister переводится как «старший егерь», то есть мастер над охотниками, что имеет под собой некие основания, о которых мы поговорим чуть ниже. Почему-то в странах СНГ ликер чаще называют «Егерь-мастер», что является в корень неверным, впрочем, «Егермейстер» тоже является далеким от истины - в Германии название произносят как «Ягермейстер».


Состав Егермейстера и его производство

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильхельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав. В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Егеря.

Ликер Егермейстер производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу. В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Мацерация длиться несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода. После выдержанный напиток разбавляют водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда. Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 - охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Егермейстера занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica. Inkubus Sukkubus даже написала песню о Егермейстере, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя - разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход. Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Как правильно пить Егермейстер

Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку , Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot). Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где тот должен охладиться до -18 градусов, а затем налит в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки. Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.

Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно. Можно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере - мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры - так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски , где о температуре все подробно написано). Мешать с пивом биттер не рекомендуется - не предсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка , так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случае это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить свой Егерь хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog


  • 25 мл Егермейстера;

  • 25 мл Бейлиса.

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.


Потерянный / Gone


  • 20 мл Егермейстера;

  • 20 мл абсента;

  • 20 мл самбуки;

  • 20 мл Калуа;

  • 20 мл Куантро;

  • 20 мл Бейлиса.

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.


Егермонстр


  • 30 мл Егермейстера;

  • 30 мл Гренадина;

  • 130-150 мл апельсинового сока.

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.


Чёрная кровь


  • 20 мл Егермейстера;

  • 50 мл ликера Блю Кюрасао;

  • 25 мл лимонада и спрайта.

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.


Мираж / Мirage


  • 10 мл Егермейстера;

  • 15 мл ментолового ликера;

  • 15 мл Бейлиса;

  • 15 мл Куантро.

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится.

Наверное, нет в мире человека, который не слышал бы о легендарном немецком напитке «Егермейстер», название которого в переводе обозначает «старый егерь».

Этот напиток и история его возникновения окутаны легендами и слухами. По одной из них, главным действующим веществом этого чудодейственного напитка является оленья кровь. Это всего лишь слухи, об истинном составе и способе изготовления ликера «Егермейстер» и пойдет речь.

Немного истории…

Каждый турист, посетивший Германию, услышит как минимум 2–3 легенды, касающиеся появления чудодейственного спиртного напитка. Тогда как официальная история появления ликера уходит своими корнями в далекий 1878 год на фабрику по производству уксуса в городе Вольфенбюттель.

Владельцем фабрики был Вильгельм Маст, который не остановился на производстве уксуса и увлекся выпуском марочных вин. Бизнес очень быстро начал приносить доход, и к общему делу приобщили сына владельца компании Курта. Именно Курт, увлекающийся охотой и экспериментами с производством вин, хотел получить такой алкогольный напиток, который можно было бы пить до, во время и после охоты.

Эксперименты с добавлением лекарственных трав к вину и привели к рождению благородного напитка «Егермейстер». Как утверждают его производители, предназначения травяного ликера заключалось в согревании, улучшении аппетита и настроения.

Планировали продавать его в аптечной сети в виде натуральной добавки к пище, об этом свидетельствует даже его тара, которая больше походит на бутылочку с лекарственным бальзамом, чем на столовый спиртной напиток. Официальная дата появления Егермейстера – 1934 год.

Как отличить оригинал от подделки?

Чтобы не купить подделку, необходимо знать, как выглядит оригинальная упаковка напитка, и состав ликера.

Внешне стеклянная бутылка больше напоминает флягу, благодаря своей плоской форме. Стекло обязательно имеет зеленый цвет и матовую текстуру, чтобы лучи солнца ни в коем случае не попадали на саму настойку.

Как утверждают отзывы покупателей, сама бутылка изготовлена из очень прочного стекла, которое выдерживает достаточно сильное механическое воздействие, ведь изначально этот ликер был излюбленным напитком охотников.

На бутылке есть витиеватые гравировки и дата разлива настойки. На этикетке красуется изображение самого известного оленя в мире, между рогов которого расположен крест.

Создатель напитка назвал его в честь монаха Губерта, который, по легенде, хотел застрелить оленя, но увидел знамение у него на лбу и отказался от своих намерений.

Ниже на этикетке написано название ликера, а также информация о 35% крепости и емкости тары. В продаже имеются бутылки объемом 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Состав и технология изготовления напитка

Всемирную известность напиток получил благодаря не столько своему горьковато-сладкому вкусу, сколько уникальному составу, количеству натуральных ингредиентов и сложнейшей технологии изготовления. В мире есть немало похожих напитков, но никто не знает точного рецепта изготовления, производители держат его в тайне вот уже на протяжении многих лет.

Известно, что в состав настойки «Егермейстер» входит 56 составляющих, среди которых: вода, карамель, сахар, спирт, имбирь, корица, гвоздика, шафран, кориандр и другие пряности и травы. Все травы тщательно собираются и высушиваются в экологически чистых условиях, после чего измельчаются и смешиваются в определенной пропорции. Далее дело переходит в руки опытных дистилляторов, которые с особым трепетом и любовью относятся к изготовлению известного напитка.

Как утверждают специалисты, полный цикл изготовления длится больше года. Травяную смесь заливают спиртом и настаивают определенное время, проводя многократную фильтрацию. После этого ликер помещают в натуральные дубовые бочки на 12 месяцев. За период изготовления напиток подвергается 383 различным проверкам качества и проб. На финишном этапе к раствору добавляют в необходимой пропорции сахар, карамель, воду и спирт. Полученный напиток разливают в стеклянную тару и плотно закупоривают.

Купить напиток можно без проблем в любом магазине Германии, да и в нашей стране он также имеется в продаже. Цена за один литр настойки колеблется от 900 до 1500 рублей.

Культура питья

Как уже упоминалось выше, изначально настойка «Егермейстер» изготавливалась как лечебно-профилактический настой. Позже, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, настойка стала столовым алкогольным напитком. Но, употребляя ее, не стоит забывать, что это достаточно крепкий концентрированный алкогольный напиток.

Чтобы в полную силу ощутить вкус и аромат ликера, необходимо принимать его шотами, то есть небольшими порциями. В продаже имеются сувенирные наборы, в состав которых входит оригинальная бутылка с напитком и 4 рюмки-шоты.

Напиток подается в очень холодном виде, оптимальная температура его составляет 18-20°. В Германии этот напиток подают на разносе в шотах прямо из морозилки. Он идеально подходит в качестве аперитива. Можно употреблять ликер и в теплом виде, тогда больше ощущается горечь, но и аромат трав раскрывается совсем другими нотками. Его с успехом используют для профилактики и лечения на ранней стадии простудных заболеваний.

Бармены предлагают множество коктейлей на основе ликера «Егермейстер». Его можно микшировать с минералкой, спрайтом, соком. Повышенной популярностью пользуется коктейль под названием «Ягербомб», в состав которого входит ликер и РедБул. Не советуют смешивать его с пивом и более крепкими напитками.

Также необходимо помнить, что это все-таки лечебный и довольно-таки крепкий алкогольный напиток, в составе которого высокая концентрация растительных веществ. Поэтому доза для здорового взрослого человека не должна превышать 300 мл в сутки.

Что же касается закусочного стола, то здесь все очень просто. Что кому по душе, тот тем и закусывает. Так, на родине напитка его употребляют с мясными колбасками, в Америке заедают дольками апельсина, в наших странах огурцом или лимончиком с солью, наверное, сказывается водочная культура питья.

Как бы там ни было, но хоть один раз в жизни попробовать напиток охотников стоит, тем более, что в его состав входит множество полезных компонентов и трав. Не зря мудрые немцы сделали из него практически национальную гордость. Прикоснитесь к многовековой истории и культуре Германии, отраженной в глотке ликера «Егермейстер».

Изготовляют настоящий Егермейстер только в Германии и только на одном заводе. Рецептура алкогольного напитка неизвестна.

История происхождения окутана тайнами и легендами, поэтому подделать уникальный вкус напитка невозможно.

Изготовлен Егермейстер специально для того, чтобы употреблять его в сезон охоты.

Так как во времена появления напитка охота была популярным занятием и могла длиться неделями, то был необходим алкогольный напиток, который сможет согревать в холодную погоду, но не пьянить.

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Наиболее выражено проступает вкус нескольких ингредиентов, которые известны всем.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Женьшень.
  4. Цейлонская корица.
  5. Черника.
  6. Ревень.
  7. Анис.
  8. Имбирь.
  9. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя.

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Если не переусердствовать с дозой, то утром похмельного синдрома не будет.

Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?

У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.

Обратите внимание! В увеселительных заведениях биттер подают в соответствии со сложившимися традициями.

Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка.

В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.

Как правильно пить ликер Егермейстер:

Основные вопросы относительно употребления Оптимальное решение
Чем закусывать По старым охотничьим традициям закусывать Егермейстер лучше всего колбасками.

Чтобы подчеркнуть вкус фруктов и трав, входящих в состав ликера, закусывать лучше апельсином. Замечательно нейтрализует горечь вкус свежего огурца

Какой должна быть температура напитка Производитель рекомендует употреблять сильно охлажденный напиток, который только что достали из морозильной камеры.

Для ценителей натурального вкуса подойдет комнатная температура. Главное, чтобы не было превышения 20 градусного барьера

Оптимальная доза 50 грамм – это оптимальная доза, которую можно без труда выпить. Поэтому напиток подают в шотах
Как пить Чтобы избежать горького привкуса, нужно пить ликер одним глотком. Удерживать напиток во рту очень тяжело из-за горькой основы и тягучей текстуры

Рецепты коктейлей на основе Егермейстера

Крепость напитка позволяет использовать его, как основной ингредиент в коктейлях. Единственное условие – нужно стараться не мешать биттер с другими алкогольными напитками. Хотя существуют коктейли с пивом, шампанским.

Самые известные коктейли с Егермейстером:

  1. Ягер бомб – самый известный и популярный коктейль в Европе. Ликер смешивается с Редбулом.

    Пропорции с Редбулом могут быть разными. Самая популярная 1:2. В стакан налить 100 грамм Редбула и бросить в него 50-граммовую рюмку, наполненную Егермейстером. Выпить залпом.

  2. Егермонстр. В высокий бокал высыпать 200 грамм льда. Залить лед 150 граммами апельсинового сока.

    Сюда же добавить ликер в количестве 30 грамм. 30 грамм гранатового сока. Все компоненты перемешать. Получится вкусно и оригинально.

  3. Кукамбер – освежающий коктейль. Нарезать свежий огурец небольшими брусочками и уложить их в рюмку.

    Сюда добавить лед и залить содержимое 50 граммами Егермейстера и 150 граммами Спрайта.

  4. Подводная лодка. Существует две вариации коктейля: женская и мужская. В женской версии используется шампанское, а в мужской – пиво.

    В высокий стакан залить ледяное пиво или шампанское. Добавить 50 грамм Егермейстера и аккуратно перемешать компоненты.

  5. Мертвый немец – это самый крепкий коктейль, который сможет выпить только настоящий мужчина.

    Смешиваются в равной пропорции Егермейстер и мягкий шнапс. Выпить нужно одним глотком, поэтому обычно берут по 50 грамм каждого алкогольного напитка.

Часто биттер комбинируют с Колой, популярностью пользуется вишневый сок. Это те коктейли, которые не требуют специфической подачи и употребляются в домашних условиях.

Внимание! Коктейль, который может снять опьянение: ликер в равной пропорции смешивается со свежевыжатым лимонным соком. Обычно используют по 25 грамм каждого компонента.

Существуют и более сложные варианты комбинирования биттера с другими компонентами. В барной культуре присутствует масса с=вариантов фееричной подачи и употребления.

Противопоказания к приему бальзама

Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.

Некоторые свойства алкогольного напитка считаются действительно лекарственными. Но стоит соблюдать и осторожность при употреблении Егермейстера.

Противопоказания к употреблению:

  1. Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
  2. Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
  3. Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.

Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.

Полезное видео