Окрошка на минеральной воде и майонезе – это один из вариантов приготовления всеми любимого летнего супа. Традиционно в качестве заливки используется вкуснейший (желательно домашний) квас. Многие любят готовить окрошку на сыворотке, молоке или минеральной воде. Но на минеральной воде получается ничуть не хуже, особенно если правильно подобрать заправку.

Рецепт окрошки на минеральной воде с майонезом

Это блюдо не отличается высокой калорийностью. Приготовленное по данному рецепту, оно будет максимально полезным. Ведь помимо овощей и яиц здесь присутствует нежирное мясо курочки, которым мы заменили неизвестно из чего сделанную вареную колбасу. Итак, приступаем к приготовлению освежающего летнего супа!

Окрошка на минеральной воде и майонезе - необходимые ингредиенты:

  • - литр минералки с газом;
  • - пять картофелин;
  • - четыре яйца куриных;
  • - три штуки редиса;
  • - зелень по вкусу (петрушка, укроп, лучок);
  • - 300 г куриного филе.
  • - три столовые ложки майонеза невысокой жирности.
  • 2 этапа приготовления окрошки на минералке с майонезом

    1. Самое первое, что нужно сделать – это отварить филе, картофель и яйца. Воду для мяса подсаливаем. Картошку варим в мундирах. Яйца – до крутого состояния.

    2. Пока все это варится, режем кубиками огурчик и редис. Измельчаем зелень. Когда курица, картофель и яйца готовы, их нужно обязательно остудить. Это важно – в горячем состоянии резать нельзя. Картошку и яйца чистим, измельчаем кубиками. Аналогичным образом режем филе.

    Всем приятного аппетита!

    Всем известный летний холодный суп чаще готовят на квасе или кефире, но окрошка на минеральной воде тоже получается очень вкусной, прекрасно освежает, при этом она легкая и некалорийная. Майонез же помогает блюду полностью раскрыть свою вкусовую палитру.

    Классический рецепт окрошки на минералке с майонезом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Основой холодного супа являются овощи, отварные куриные яйца, мясо и свежая зелень. Заправка из минеральной воды делает блюдо приятно-резковатым благодаря лопающимся пузырькам газа. Для легкой кислинки в суп кладут немного майонеза, а любители покислее и поострее добавляют лимонную кислоту, уксус или свежий щавель, сдабривают блюдо острыми специями или соусами.

    Ингредиенты:

    • картофель отварной – 4 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • зелень свежая – большой пучок;
    • куриное филе готовое (вареное, запеченное или копченое) – 300 г;
    • майонез – 3-4 ст.л.;
    • вода минеральная – 1,5 л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварные овощи и яйца почистить, нарезать некрупными кубиками.
    2. Так же нарезать огурцы, мясо порвать на тонкие волокна.
    3. Зелень порубить ножом, перетереть с солью, добавить к основе для окрошки.
    4. Положить к нарезанным компонентам майонез, вымешать.
    5. Влить минералку, размешать, поставить в холодильник на 30 минут для настаивания.

    С колбасой и редисом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Классический рецепт окрошки на минеральной воде можно немного упростить, если вместо мяса положить в холодный суп колбасу. Подойдет как вареная, так и подкопченная, даже сосиски или сардельки, главное – без больших кусков сала, которое в сочетании с ледяной водой может испортить внешний вид и вкус готового блюда. Если остроты в блюде вам не хватает, положите в суп немного горчицы.

    Ингредиенты:

    • колбаса «Докторская» – 250 г;
    • картофель – 3 клубня;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • редиска – 5-6 шт.;
    • укроп и петрушка – по несколько веточек;
    • майонезный соус – 2 ст.л.;
    • вода минеральная – 1 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку и яйца отварите в отдельных кастрюлях, остудите, почистите, нарежьте кубиками средней величины.
    2. Так же порежьте колбасу и огурец.
    3. Вымытую редиску разрежьте на 2 половинки, затем нарежьте тонкими полукружками.
    4. Укроп и петрушку измельчите, смешайте со щепоткой соли.
    5. В глубокой кастрюле соедините все подготовленные продукты, добавьте майонез, минералку, тщательно перемешайте. Досолите и приправьте специями по вкусу. Подавайте после получасовой выдержки в холодильнике.

    С зеленым горошком

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 65 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сделать летний суп более сытным поможет зеленый горошек. Бобы можно брать как молоденькие свежие, так и консервированные. Если в таком холодном супе вам будет не хватать ярких красок, добавьте в него предварительно очищенный от кожицы и порезанный на кусочки помидор, украсьте половинками перепелиных яиц.

    Ингредиенты:

    • картофель вареный – 3 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • яйца перепелиные отварные – 8 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • горошек – 350 г;
    • лук зеленый – пучок;
    • укроп – несколько веточек;
    • горчица – ½ ч.л.;
    • майонез – 100 г;
    • вода минеральная – 1,2 л;
    • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку и ветчину порежьте тонкой соломкой, огурцы натрите на крупной терке.
    2. Зеленый лук и укроп порубите ножом, добавьте к основе для окрошки.
    3. Всыпьте зеленый горошек, положите горчицу, майонезный соус, перемешайте.
    4. Залейте все минералкой, размешайте. Добавьте соль, перец, сок лимона по вкусу.
    5. Готовую окрошку поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите по 2-3 половинки перепелиного яйца.

    С кукурузой

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Окрошка на минералке с майонезом будет иметь слегка сладковатый вкус, если из традиционной рецептуры исключить редиску, а добавить немного ярких зерен кукурузы. Можно взять свежие молодые початки – нужно сначала отварить их в кастрюле на плите с добавлением воды или используя пароварку, а затем острым ножом срезать зерна. Если же такого продукта у вас нет или просто не хочется возиться, возьмите баночку консервированной кукурузы – вкус от этого не пострадает.

    Ингредиенты:

    • говядина отварная – 300 г;
    • картофель вареный – 4 шт.;
    • огурцы – 4 шт.;
    • яйца куриные вареные – 4 шт.;
    • зерна кукурузы – 200 г;
    • укроп свежий – пучок;
    • Майонезный соус – 120 г;
    • вода минеральная – 1,4 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо, вареный картофель и огурцы порезать кубиками со стороной не более 0,5 см. Соединить в глубокой емкости, добавить кукурузу.
    2. Очищенные отварные яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком, добавить к остальным компонентам супа.
    3. Залить все подготовленные ингредиенты минералкой.
    4. Желтки размять вилкой, смешать с майонезом и небольшим количеством соли.
    5. Полученный соус переложить в емкость с окрошкой, тщательно вымешать. Досолить, приправить перцем по вкусу.
    6. Перед подачей присыпать порцию супа рубленым укропом.

    Секреты приготовления вкусной окрошки на минералке с майонезом

    Чтобы ваш летний суп получился не только красивым с виду, как на фото в глянцевом кулинарном журнале, но и имел насыщенный, гармоничный и приятный вкус, запомните несколько важных правил приготовления идеальной окрошки:

    • Выбирайте качественную минеральную воду, с газом или без – зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. С негазированной заливкой вкус супа будет легким, с газированной – более острым и насыщенным.
    • Перед добавление к основе окрошки минералку нужно обязательно охладить, ведь главное в данном блюде – не только питательные качества, но и освежающая функция.
    • Основа такого холодного супа – разнообразие свежих овощей, доступных в летний сезон. Добавляйте в окрошку любые овощи, которые есть у вас в холодильнике и которые гармонично сочетаются между собой – огурцы, редиску, редьку, картофель, морковь, сладкий перец, томаты (предварительно сняв с них шкурку), горошек, кукурузу.
    • Вкус готовой окрошки сильно зависит от добавляемой в нее свежей зелени и специй. Кладите в холодный суп всю зелень, которая имеется у вас под рукой – зеленый лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу, листовой сельдерей и пр. Не бойтесь экспериментировать со специями, каждый раз делая вкус блюда новым, оригинальным и пикантным.
    • Сделать аромат окрошки максимально выраженным поможет простой прием – измельченную зелень нужно сначала перетереть руками или толкушкой с небольшим количеством соли до выделения сока, а только потом добавить в суп.
    • Не готовьте окрошку впрок – она имеет очень короткий срок хранения и всегда вкуснее в свежем виде. Если вы приготовили много основы, просто накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а только перед подачей заправьте майонезом, зеленью, специями и залейте минералкой.

    Видео

    Для окрошки не обязательно использовать квас, кефир или пиво – ее можно сделать на самой обыкновенной воде. Но будет значительно вкуснее, если вода окажется сильногазированной минеральной. Главное – чтобы она была очень хорошо охлаждена. Как и другие виды окрошки, эту можно делать как овощной, так и мясной.

    При желании можно заправлять блюдо сметаной или майонезом. Наш рецепт представляет вам полезную и низкокалорийную окрошку без вредных жиров, зато с постным мясом. Ее можно употреблять при здоровом и диетическом питании; если же исключить мясо, можно добавить блюдо в вегетарианский рацион.

    Название: Окрошка на минералке Дата добавления: 02.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 4 шт. Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Вода минеральная сильногазированная 1.5 л
    Лимон 0.5 шт.
    Картофель 4 шт.
    Редис 8 шт.
    Огурцы свежие 4 шт.
    Говядина 300 г
    Яйца 4 шт.
    Зелень 100 г
    Соль, перец по вкусу

    Рецепт окрошки на минералки

    Постную говядину отварить до готовности. Мясо порвать руками на волокна. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Редис и огурцы порезать тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки разрезать на половинки или четвертинки.

    У огурцов проверить кожуру – если она горчит, то перед нарезкой их нужно почистить, чтобы не испортить вкус окрошки. Зелень подойдет любая – укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза. Чем больше разной зелени, тем ярче вкус окрошки. Зелень следует помыть и мелко нашинковать.

    Охладите окрошку кубиками льда из минеральной воды и зелени Любители зеленого лука могут добавить к зелени и его, после чего все овощи, мясо и зелень перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу. В кувшин вылить из бутылки минеральную воду и смешать ее с соком половины лимона. Лимонный сок можно заменить уксусом – это уже по желанию.

    В каждую тарелку следует накладывать столько овощно-мясной смеси, сколько хочется, а потом заливать холодной минеральной водой. Окрошку можно заправить сметаной или кефиром – также по желанию. Полезный летний супчик готов!

    Окрошка на минералке не так популярна, как на квасе. Но и у неё есть свои почитатели. Тем более что её можно быстро сделать. Она не требует дополнительной подготовки. Не нужно заранее делать квас или сыворотку, кипятить и затем остужать воду, чтобы разбавить кефир или майонез. Минералку можно купить в любом магазине. Причём годится как газированная вода, так и без газа.

    Тонкости приготовления

    • Для окрошки берут обычную минеральную воду. Нельзя использовать ту, которая продаётся в аптеке, так как она лечебная. Здоровым людям её пить не рекомендуется.
    • Перед тем как налить минералку в окрошку, её хорошо охлаждают. Все продукты также должны быть холодными, чтобы окрошка не прокисла.
    • В неё кладут те же овощи, что и в окрошку на квасе или кефире: картошку, огурцы, редис, зелёный лук, любую зелень. Чтобы она стала сытнее, в неё добавляют яйца, мясные продукты, колбасу. Пикантность ей придаёт горчица, а также чёрный перец, хрен.
    • Так как минералка некислая, в окрошку добавляют уксус, лимонную кислоту, лимонный сок.
    • Для придания вкуса в неё кладут сметану, майонез или кефир. При смешивании окрошка начинает бурлить, так как сода, которая есть в минеральной воде, вступает в реакцию с кислотой. Но именно эти газы добавляют окрошке резкости, и она становится похожей на окрошку на квасе.

    Окрошка на минералке с колбасой

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.;
    • редис – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • колбаса нежирная варёная – 300 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • зелёный лук – несколько перьев;
    • укроп, петрушка – маленький пучок;
    • майонез – 170 г;
    • соль;
    • лимонная кислота;
    • перец чёрный;
    • минералка – 1 л.

    Способ приготовления

    • Картошку отварите в кожуре. Остудите. Почистите. Порежьте соломкой.
    • Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Затем переложите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
    • Колбасу порежьте соломкой.
    • Огурцы и редиску натрите на средней тёрке.
    • Зелёный лук нашинкуйте, сложите в миску, добавьте большую щепотку соли. Разотрите, чтобы выделился сок.
    • В кастрюлю положите все овощи, колбасу, яйца. Добавьте майонез. Перемешайте.
    • У вас получится салат, похожий на оливье. Разведите его минералкой. Посолите. Добавьте кислоту. Размешайте. Пред подачей на стол окрошку остудите.

    Окрошка на минералке овощная с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • петрушка и укроп – по несколько веточек;
    • зелёный горошек консервированный – 420 г (банка);
    • зелёный лук – по вкусу;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сметана – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • минералка – 1,5 л;
    • соль;
    • уксус – по вкусу;
    • перец чёрный.

    Способ приготовления

    • Картофель сварите до готовности. Полностью остудите. Порежьте кубиками.
    • Сварите вкрутую яйца. На это у вас уйдёт 10 минут. Положите их в холодную воду и остудите. Очистите. Измельчите вилкой.
    • Огурцы нарежьте кубиками или натрите на средней тёрке.
    • Откройте баночку с зелёным горошком, слейте жидкость. Положите горошек в кастрюлю.
    • Добавьте измельчённую зелень, горчицу, соль и перец. Заправьте сметаной и майонезом. Перемешайте.
    • Налейте, размешивая, минералку, чтобы определиться с густотой окрошки. Добавьте по вкусу лимонную кислоту или уксус. Окрошку охладите.

    Окрошка на минералке с редькой

    Ингредиенты:

    • говядина варёная – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук зелёный – небольшой пучок;
    • редька зелёная – 1 шт.;
    • укроп – несколько веточек;
    • соль;
    • перец чёрный;
    • уксус – по вкусу;
    • минералка – 1 л;
    • сметана – 150 г.

    Способ приготовления

    • Отварную говядину остудите в бульоне, тогда мясо останется сочным.
    • Редьку вымойте. Очистите от кожуры. Натрите на средней тёрке.
    • Картофель отварите, остудите. Порежьте кубиками.
    • Зелёный лук и укроп нашинкуйте.
    • Все продукты сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте.
    • Налейте минералку. Добавьте по вкусу уксус и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на два часа.

    Окрошка на минералке без картошки

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 300 г;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • минералка – 700 мл;
    • зелёный лук – по вкусу;
    • укроп – пучок;
    • сметана – 50 г;
    • кефир – 300 г;
    • лимонная кислота;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Филе курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите в бульоне. Затем достаньте и порежьте на маленькие кусочки.
    • Яйца сварите вкрутую. Очистите. Разделите на белки и желтки. Белки порежьте соломкой. Желтки сложите в мисочку, добавьте немного кефира, разотрите с горчицей и солью.
    • Огурцы натрите на средней тёрке.
    • Укроп и зелёный лук нашинкуйте.
    • Всё сложите в кастрюлю. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
    • Влейте минералку. Положите лимонную кислоту и соль. Снова перемешайте. Дайте настояться в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    • Если нужно приготовить большое количество окрошки, не заливайте порезанные овощи минералкой. Сложите их в кастрюлю и держите на холоде. Перед подачей на стол положите порцию порезанных продуктов в виде салата в глубокую тарелку, залейте минералкой. Добавьте сметану.
    • Если вместо сметаны используете майонез, сначала смешайте его с нарезанными продуктами, а затем уже разведите минералкой.
    • В окрошку можно добавить морковь. Для этого сначала её отварите до готовности, затем ополосните холодной водой и остудите в холодильнике. Порежьте кубиками.
    • Иногда в окрошку кладут помидоры. Томаты вымойте, залейте кипятком. Через 2 минуты снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками. Смешайте с остальными овощами.
    • Если в окрошку хотите добавить щавель, сначала его порежьте, затем припустите в небольшом количестве воды. Остудите. Соедините с остальными ингредиентами. Так как он достаточно кислый, окрошку дополнительно подкислять не нужно.

    Окрошка традиционно считается блюдом русской кухни. Так это или нет, доподлинно не известно, однако известно, что окрошка появилась на Руси очень давно. Сохранились упоминания об этом блюде еще со времен правления князя Владимира.

    Считается, что окрошку придумали крестьяне. Они брали квас и добавляли в него редьку и лук. Такой суп отлично утолял как голод, так и жажду. Чуть позже окрошку начали подавать и в богатых семьях, добавляя в суп яйца, различные виды мяса и сметану.

    В наше время без этого супа не обходится не одно лето. И это совсем не удивительно. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии поесть вкусный, холодный суп в жаркий день. Окрошка отлично утолит и жажду и голод, а после ее употребления Вы не будите испытывать тяжесть, как от жирных блюд.

    Сейчас рецептов окрошки существует огромное множество. Ее готовят на квасе, кефире, рассоле, а некоторые изобретательные хозяйки используют даже пиво. Одним из самых распространенных рецептов считается окрошка на минеральной воде. В качестве «начинки» используют колбасу, мясо, птицу, добавляют в нее различные овощи и пряные травы. Ниже мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты окрошки на минеральной воде.

    Калорийность окрошки на минеральной воде

    Прежде чем переходить к рецептам, нужно разобраться в пользе окрошки и ее калорийности. Окрошка очень полезное, а главное низкокалорийное блюдо. В зависимости от рецепта в ней содержится от 38 до 100 калорий.

    Помимо того что окрошка является низкокалорийным супом, она еще и очень полезна. Овощи содержат необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Травы очень помогают при похудении избавиться от излишков массы, а так же для восстановления здорового функционирования организма. Мясо так же содержит большое количество белков и углеводов, нужных нашему организму. Так что окрошка – это просто находка, как для приверженцев здорового образа жизни, так и для людей, следящих за своей фигурой.

    Окрошка на минеральной воде и майонезе

    Одним из вариантов всеми любимого супа является окрошка на минералке и майонезе. Эта окрошка получается ничуть не хуже, чем всеми известная окрошка на кефире или квасе. Этот рецепт имеет огромное преимущество, ведь минералка и немного майонеза найдется в холодильнике практически у всех. Готовится этот суп очень быстро, ведь варить нам придется только яйца и картофель. Готовое блюдо получается очень вкусным.

    Продукты:

    • Шесть средних картофелин
    • Шесть яиц
    • Половина салатного огурца
    • Двести пятьдесят грамм докторской колбасы
    • Двести грамм майонеза
    • Укроп, петрушка, зеленый лук
    • Редис
    • Минеральная вода
    • Лимонный сок по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Если при варке яиц в воду добавить немного уксуса, то скорлупа у яиц не треснет.


    Окрошка на минералке со сметаной

    Кто откажется перекусить вкусной окрошкой в жаркий день? Конечно же, никто. Особенно если это окрошка на минеральной воде со сметаной. Огромным плюсом данного рецепта является прекрасный вкус блюда и, конечно же, его польза. В этом рецепте вместо колбасы используется мясо, а вместо майонеза сметана, что не может не порадовать приверженцев здорового питания.

    Продукты:

    • Триста грамм нежирной свинины
    • Два куриных яйца
    • Четыре картофеля
    • Два огурца
    • Семьдесят грамм зелени (лук и укроп)
    • Двести грамм сметаны
    • Соль, острый перец по вкусу

    Если у огурцов горькая кожура, то ее обязательно срезаем, иначе она полностью испортит вкус готового блюда.


    Сначала обязательно кладем сметану, а потом вливаем газировку. Это существенно повлияет на вкус Вашего блюда.

    Окрошка на минеральной воде и кефире

    Самый классический рецепт окрошки – окрошка на минералке с добавлением кефира. Помимо замечательного вкуса эта окрошка является еще и диетической. Вареная куриная грудка содержит в себе всего 137 калорий. Кефир очень полезен и очень благоприятно влияет на организм. Так же окрошка на минералке с кефиром славится своей простотой и быстротой приготовления.

    Продукты (на одну порцию):

    • Один картофель
    • Небольшой кусок куриной грудки
    • Одно яйцо
    • Пара перышек зеленого лука
    • Один огурец
    • Один редис
    • Пара веточек петрушки
    • Кефир
    • Газированная вода
    • Соль по вкусу

    Окрошка на газированной воде с квасом

    Окрошка – блюдо, которое хочется начинать готовить еще весной с появлением первых овощей и зелени. А летом она просто незаменима. Она служит и в качестве еды, и в качестве питья. Холодная окрошка на минеральной воде достаточно оригинальное, но очень вкусное блюдо. А если к минералке добавить квас, то пальчики оближешь. Такое блюдо точно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

    Продукты:

    • Шесть куриных яиц
    • Два огурца
    • Сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы
    • Шесть штук картофеля
    • Зелень по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Майонез
    • Восемьсот миллилитров кваса
    • Пятьсот миллилитров минеральной воды

    Окрошка на минеральной воде с рыбой

    Окрошка на минеральной воде с рыбой на первый взгляд очень необычное сочетание. Но на самом деле очень вкусное и многими любимое. В этом рецепте Вам будет предложено приготовить окрошку с консервами в томате. Готовиться это блюдо очень легко, а по времени займет не более 15 минут. Этот суп обязательно порадует своим вкусом Вас и Вашу семью.

    Продукты:

    • Четыре картофеля
    • Одна банка сардин в томате
    • Четыре огурца
    • Свежая зелень по вкусу
    • Пять яиц
    • Два литра газированной воды
    • Сто пятьдесят грамм майонеза
    • Соль и лимонная кислота по вкусу
    1. Предварительно отвариваем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
    2. Варим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Моем огурцы и нарезаем их кубиками.
    4. Промываем и мелко шинкуем зелень.
    5. Все ингредиенты выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем к ним консервы в томате.
    6. Солим, перчим и добавляем немного лимонной кислоты. Заливаем холодной минеральной водой и тщательно перемешиваем. Окрошка готова. Приятного аппетита!