Некоторые гольцы бывают привязаны к местам обитания в озерах, а иные мигрируют для питания в море, где нагуливают массу благодаря пищевым ресурсам холодных морей. На Севере некоторые гольцы встречаются и в реках. Они могут обитать в маленьких горных ручьях, глубоких реках и в океане. Гольцы хорошо приспособлены к обитанию в холодной воде. Некоторые из них тысячи лет тому назад пережили ледниковый период под замерзшей поверхностью арктических озер. Общий признак гольцов, который отличает их от родственных лососевых, таких как форели, лососи, таймени и ленки. — отсутствие на теле черных точек. Вместо этого их тело украшают светлые точки красных,розовых или белых тонов. У гольцов очень мелкая, едва видимая чешуя, поэтому на ощупь они очень мягкие. Для самцов характерен великолепный брачный наряд, как правило, с выраженным нерестовым крючком, оранжево-красным брюхом и светящимися белыми каемками на плавниках. Невозможно представить более красивых созданий.

Загадка для науки

Нельзя назвать точное число видов гольцов, встречающихся во всем мире. Часто среди ученых возникают дискуссии о том какие формы должны быть выделены как виды или подвиды расы или популяции одного вида. Внутри одного вида гольцы могут сильно варьировать. Иногда в одном и том же озере встречаются несколько форм, которые по особенностям питания, размеру или окраске заметно различаются. В Центральной Европе первоначально местным был только озерный голец. Теперь имеется намного больше видов и существует подобный озерному ручьевой голец. Предлагаю обзор этих великолепных рыб о которых мечтают многие рыболовы.

Виды гольцов

Арктический голец

Арктический голец (Salvelinus alpinus) является предком всех гольцов. Он встречается в районе полярного круга и образует бесконечное чиспо локальных рас и форм. Арктические гольцы обитают в водоемах от Северной Азии, Европы, Гренландии до восточных и северных побережий американского континента. Многие популяции анадромные мигрирующие для нереста и зимовки в пресную воду. Среди анадромных гольцов встречаются очень крупные экземпляры, массой до 10 кг, а иногда и более 15 кг.

Озерный голец

Озерный голец (Salvelinus umbla) — единственный в Центральной Европе местный голец. Это наследие ледникового периода, сохранившееся до нашего времени в альпийских озерах и в холодных глубоких водах предальпийских озер. До недавних пор он считался формой арктического гольца, но сегодня ученые считают его самостоятельным видом, ссылаясь на описанный знаменитым биологом Карлом Линнеем Salvelinus umbla. Для озерного гольца характерно наличие нескольких форм в одном озере. Это и вырастающий до крупных размеров дикий голец и среднекрупный, питающийся планктоном нормальный голец, и тугорослый, питающийся беспозвоночными животными на дне глубинный голец.

Ручьевой голец

Ручьевой голец (Salvelinus fontinalis) из всех гольцов имеет самое большое сходство с местной ручьевой форелью как по местообитанию, так и по поведению. Типичным для этого вида является такой же как у форели, или белый рисунок на коричневатом до зеленоватого фоне спины и бело-черные каемки на спинном, брюшном и анальном плавниках. Ручьевой голец первоначально встречался в северо-восточной части Америки. В Европе акклиматизировано несколько популяций, которые расположились в маленьких, бедных известью ручьях. Ручьевому гольцу здесь позволяет выживать высокая устойчивость к кислой воде и то что тугорослые особи способны мигрировать вверх по течению ручьев дальше, чем ручьевые форели. Во многих случаях из-за ручьевого гольца популяция местных форелей снижается, имеются участки, где гольцы полностью вытеснили форелей.

Тигровая рыба

Ручьевая форель нерестится, как почти все лососевые, осенью. Поэтому в дикой природе иногда встречаются и гибриды ручьевого гольца и ручьевой форели. Эта помесь называется тигровой рыбой (гибрид Salmo trutta х Salvelinus fontinalis). Она не способна давать потомство и не может размножаться. Тигровых рыб легко узнать по мраморной окраске. Но эта рыба не имеет ничего общего со знаменитой мраморной форелью (Marmoraia). которая встречается в адриатических водоемах Словении и в соседних странах.

Эльзасский голец

Эльзасский голец (Salvelinus alpinus umbla х Salvelinus fontinalis) — помесь ручьевого и озерного гольцов — выращен в рамках аквакультуры и почти не встречается в открытых водоемах. Его признаки характерны для родительских видов.

Тихоокеанский голец

Тихоокеанский голец (Salvelinus malma) широко распространен на севере тихоокеанского региона. Английское название получил по имени персонажа новеллы Ч. Диккенса — женщины Долли, носившей красочные наряды. Северная форма встречается от Аляски до Камчатки, южная — обитает вплоть до США и Японии. Тихоокеанский голец очень похож на арктического, поэтому их трудно различить, когда они попадаются в одном и том же месте. Обычно тихоокеанский характеризуется более мелкими точками, они меньше, чем зрачок глаза. Во многих реках обитают анадромные формы, которые следуют нерестовыми путями лососей и питаются их икрой, разлагающимся мясом умерших после нереста рыб и мальками. В некоторых арктических реках эти гольцы вырастают до очень больших размеров, более 10 кг.

Восточно-сибирский голец, кунджа

Восточно-сибирский голец (Salvelinus leucomaenis) известен также под названием кунджа. Он встречается только в азиатском,тихоокеанском бассейне как в пресноводных, так и в анадромных популяциях. Как и ручьевая форель, он имеет окраску без красных точек, поэтому по-английски называется White-spoiled char. Рисунок точек значительно различается в зависимости от области распространения рыб между Японией и Камчаткой. Кунджа — это популярный, сильно сопротивляющийся и вырастающий до больших размеров прилов при охоте за тихоокеанскими лососями на Дальнем Востоке России.

Желторотый голец

Так называемый желторотый голец (Salvelinus levamdovi) считается представителем целого ряда гольцов, которые встречаются на Дальнем Востоке России. Эта рыба обитает в некоторых реках, впадающих в Охотское море. Она была описана учеными в конце 1980-х гг. Еще позднее был открыт длинноперый голец (Salvethymus svetovidovi). обнаруженный в одном-единственном озере на севере полуострова Чукотка. Данный голец выглядит так странно, что его отнесли к роду, включающему несколько рыб. Благодаря очень длинным парным плавникам и карликовому росту он приспособился к жизни в глубинах холодного озера.

Северо-американский голец-кристивомер (Namaycush)

Название -озерная форель (Salvelinus namaycush) может ввести в заблуждение. Речь все же идет о настоящем гольце. Это самый долгоживущий голец. Он достигает возраста 50 лет и массы более 50 кг. Популяции этого гольца встречаются не только в озерах Северной Канады и на Аляске, но и во многих реках. В некоторых альпийских озерах он успешно акклиматизирован.

Bull trout

Bull trout (Salvelinus confluentus) — вид гольца, для которого нет общеизвестного названия. Зато прижилось несколько сбивающее с толку английское название Bull trout. Речь в этом случае идет не о форели, а о гольце. Во многих отношениях он похож на тайменя. Типичной для этих рыб. которые приспособлены к хищническому образу жизни, является глубокая ротовая щель. Встречается в реках и озерах на северо-западе США и Канады. Взрослый голец Bull trout менее интенсивно окрашен, чем другие гольцы, и достигает длины более 1 м. Гольцы Bull trouts особенно охотно и агрессивно бросаются на мушки и вращающиеся блесны, поэтому их легко могут всех переловить.

Улюбого продукта, как у медали, есть две стороны. Важно найти ту, самую полезную. Сегодня будем искать ее у одного из самых красивых представителей семейства лососевых — гольца.

Свое интересное название рыба получила благодаря редкой и мягкой чешуе, которая покрывает ее тело. А пресноводные виды гольца и вовсе не имеют чешуи. Именно поэтому голец — любимец хозяек, которые не приходят в восторг от чистки рыбы.

Интересно и то, что голец водится в исключительно чистых и холодных водоемах, поэтому ее можно считать экологически-чистым продуктом.

Гольца можно встретить на прилавках в замороженном, охлажденном или свежем виде. Так же попадается уже готовая рыба– соленая или копченая. Можно встретить целые или потрошенные тушки, отдельные стейки и кусочки филе. Мясо гольца имеет приятный розовый цвет, поэтому оно выгодно смотрится на столе и ничем не уступает любимым семге и лососю.

Рыба голец: состав и польза

Чтобы понять, на сколько ценно для человека употребление гольца, необходимо провести небольшой анализ всех питательных веществ, которые содержатся в продукте.

По данным диетологов, голец обладает богатейшим составом из биологически важных и полезных веществ. Рассмотрим отдельно каждую группу составляющих.

Витамины

Голец радует нас наличием

· Пантотеновой кислоты (витамин В5). Она играет немаловажную роль в формировании антител, оказывает помощь усвоению прочих витаминов, активизирует в работу надпочечников,

· Никотиновой кислоты (витамин РР), которая принимает участие в метаболизме, результативно понижает уровень холестерина, проявляет седативное влияние и полезна при лечении психических расстройств.

· Фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает активное участие в функциях кроветворения, способствует делению эритроцитов, значима для процессов роста и развития.

Так же в его составе содержатся:

· Филохинон (витамин К), который следит за свертываемостью крови.

· Тиамин (витамин В1), который играет значимую роль в бесперебойной работе органов центральной нервной системы и системы пищеварения.

· Ретинол (витамин А), участвующий в формировании в сетчатке глаз зрительного пурпура, тем самым, улучшающий зрение.

· Кобаламины (витамин В12), благотворно влияющие на кроветворную функцию организма.

· Рибофлавин (витамин В2), способствующий выработке энергии в организме.

· Кальциферол (витамин D) принимает непосредственное участие в образовании костной ткани, усиливают ее рост и крепость.

· Токоферол (витамин E), который еще называют «эликсиром молодости и плодовитости», поскольку тормозит процессы старения и улучшает работу половых гормонов как у женщин, так и у мужчин.

Минералы

· Железо принимает активное участие в процессах регенерации кровяных телец, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей

· Натрий, регулирует водно-электролитного баланса.

· Калий обеспечивает мозг кислородом, совершенствуя при этом умственную деятельность

· Цинк обладает иммуностимулирующим действием, так как оживленно борется с вирусными инфекциями.

· Медь помогает организму усваивать железо.

· Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает работе мышц и укрепляет кости.

· Селен способствует защите клеток от повреждений.

· Кальций наряду с фосфором – помощники для роста и крепости костей.

Жирные кислоты

Рыба голец содержит в своем составе такие жирные кислоты, как цис-9-гексадеценовая, линолевая, миристиновая, гексадекановая, лауриновая, олеиновая, линоленовая, эйкозановая и октадекановая. Их основная и самая важная функция в человеческом организме — активация и регулировка обменных процессов.

Аминокислоты

Из аминокислот, голец содержит в своем составе глутамин, оксипролин, аргинин, триптофан, пролин, фенилаланин, лейцин, серин, лизин, метионин, изолейцин, глицин, цистин, валин, треонин, аланин.

Польза аминокислот, содержащихся в гольце, в первую очередь, выражается в том, что они способствуют правильному, нормальному развития организма, поддерживают его функционирование.

Познакомившись с таким богатым списком витаминно-минерального комплекса гольца, даже сложно представить, что эта рыба может принести малейший вред для человека. Ведь весь богатый урожай биологически активных веществ, содержащийся в этой рыбке, однозначно полезен для человека. Таким образом, гольца можно считать действительно правильным и полезным продуктом.

Но действительно ли это так?

Применение в диетологии и медицине

Редкий по своей питательности компонентный состав гольца предопределил и его лечебные свойства. Так, благодаря значительному содержанию витаминов и минералов, а также жирных кислот, такой продукт нормализует уровень холестерина в организме, улучшает состояние сердечно сосудистого, опорно-двигательного аппаратов, гарантирует здоровый и цветущий внешний вид человека. Помимо этого, рыба голец отлично укрепляет иммунитет, улучшает зрительную функцию, помогает нормализовать водный баланс. Не продукт – а истинная панацея!

Вред рыбы гольца

Тем не менее стоит заметить, голец, может оказаться весьма вредным для организма. В частности, из-за нарушений условий хранения или была обработки специальными красителями. В таком случае, без тщательной тепловой обработки, голец может стать серьезной причиной пищевого отравления. Потому при покупке гольца нужно быть весьма осторожным, чтобы не попасть на удочку к рыбе. Кроме того, хранить гольца долго даже в замороженном виде не стоит, поскольку уровень полезных веществ в ней существенно понижается под воздействием холодных температур.

Одновременно с этим, стоит обратить внимание, что по-настоящему большого вреда здоровью голец не принесет. Помимо возможного отравления при нарушении условий хранения, еще одним неприятным побочным эффектом может выступить аллергия на морепродукты или отдельные компоненты, содержащиеся в гольце. Но, стоит заметить, что такой эффект проявится не только при употреблении в пищу гольца, но и любой другой рыбы. Это обусловлено тем, что некоторые люди обладают индивидуальной непереносимостью определенных компонентов.

По большому счеты, необходимо признать, что качественная свежая рыба и правильно приготовленные блюда из нее принесут не только неоценимую пользу для всего организма, но и вкусовое удовлетворение для самых придирчивых гурманов. Всего лишь необходимо выучить пару-тройку необычных рецептов т включить их в свой повседневный или праздничный рационы.

Итоги

Богатый витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в гольце дает нам в полной мере оценить всю пользу, которую способна принести человеческому организму эта рыба. Всего лишь достаточно научиться ее готовить и следить за качеством покупного продукта. Именно в такой способ получиться защитить себя от потенциально вредного влияния. Ведь рыба голец способна оказать огромную поддержку организму в борьбе с массой неприятных заболеваний и наименьшими затратами на сохранение молодости, красоты и здоровья всего тела.

Голец - рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу - это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта - 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) около 0,5 кг;
  • 4 ст. л. соли;
  • половина средней луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
  • растительное масло - 4-5 ст. л.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Промыть, обсушить.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  4. Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
  5. На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
  6. Поверх укладывается слой рыбы.
  7. Голец опять засыпается специями.
  8. И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
  9. Сверху все поливается маслом.
  10. Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.

Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) - 0,5 кг;
  • средняя луковица;
  • половина лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
  2. Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
  3. Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
  4. На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
  5. Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
  6. Оставшуюся часть посыпают сверху.
  7. Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
  8. Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой голец;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
  • соль и перец на вкус готовящего.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
  5. Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Рыбу и картофель залить соусом.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.

Голец, запеченный в винном соусе

Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.

Ингредиенты:

  • голец - 1 шт;
  • сухое или полусухое бело вино - ½ стакана;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Гольца нужно очистить, убрать внутренности, срезать плавники. После всех подготовительных операций тушку промыть и обсушить.
  2. Рыба натирается солью со всех сторон.
  3. Глубокий противень смазывается растительным маслом, туда ложится голец. Форма отправляется в духовку, нагретую до 180°.
  4. Через некоторое время начнет выделяться сок. Им нужно поливать рыбу каждые 3-5 минут.
  5. По прошествии 20 минут нужно добавить вино.
  6. Еще через 15-20 минут ложится сметана.
  7. Через 5-6 минут нужно вынуть противень из духовки - блюдо готово.
  8. Подавать нужно с гарниром. Очень хорошо с гольцом сочетаются овощные салаты, заправленные растительным маслом с лимонным соком, можно добавлять уксус.

В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) - 1 шт.;
  • 2 средних моркови;
  • средняя луковица;
  • бурый рис - 1 ст.;
  • вода - 3 ст.

Приготовление.

  1. Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
  2. Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
  3. Морковь трется на крупной терке.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
  6. В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
  7. Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
  8. Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
  9. Через 50 минут блюдо готово.

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Жареный голец

Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.

Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

В результате получается ароматный голец (рыба). Фото дают представление об этом несложном, но вкусном блюде. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, например, картофель, грибы и др. Также хороши будут салаты.

Рыба голец – еще один вкусный представитель семейства лососевых. Обитает в северных морях и океане, но на нерест заходит в пресноводные реки.

Свое название она приобрела из-за того, что её тело не покрыто чешуйками, за что её особенно полюбили кулинары, придумавшие изысканные рецепты на её основе.

Рыба голец имеет разную окраску, от светло-серого до красноватого оттенка, но с красным цветом мяса. В длину она достигает 60 см, вес её доходит до 1 кг. Кожа голая, без чешуи, окрас зависит от места обитания. Удивительное свойство этой рыбы в том, что она способна менять цвет кожи в зависимости от того, где живет.

Существует несколько десятков видов и подвидов гольца. Самые распространённые:

  • арктический;
  • белый;
  • восточносибирски й;
  • американский;
  • чукотский;
  • альпийский голец.

Как видим, вид зависит от места обитания.

Где купить и как выбирать качественную рыбу

Рыба голец является промысловым видом, поэтому найти её на рынке или в супермаркетах в свежем или замороженном виде не составит труда.

Естественно, польза свежевыловленной рыбы очевидна. Но не у всех есть возможность поехать за сотни километров, чтобы купить такой продукт. Поэтому в магазине приходится выбирать из замороженной или охлажденной рыбы.

При покупке всегда внимательно следите за сроком годности. Вред от просроченного продукта может нанести непоправимый удар по вашему здоровью.

Если вы покупаете свежую рыбу, надавите на нее пальцем. Если на тушке рыбы остаются вмятины – она несвежая. Проверьте жабры – их цвет должен быть светло-розовым, серый цвет – признак тухлости. На глазах должны отсутствовать белесые пленки.

Полезный состав гольца для человеческого организма

Всем известно, что рыба – полезный и питательный продукт. Колоссальная польза сорта голец сочетается с его уникальными вкусовыми качествами. Не слишком жирная, как многие лососёвые, но и не пересыхает и не теряет свой вес при приготовлении.

Ее польза в витаминах, находящихся в составе рыбы: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К и РР.

Помимо витаминов, голец содержит в себе следующие полезные вещества:

  • Ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они влияют на кости и суставы, благоприятно воздействуют на нервные клетки головного мозга, на состояние кожи, очищая её.
  • В составе присутствует кальций, который объединяясь с фосфором и магнием, положительно воздействует на зубы и кости, сердечно-сосудис тую систему. Железо в составе рыбы помогает успешно усваивать кальций.
  • Польза микроэлемента селена в том, что он помогает бороться с раковыми клетками и укрепляет иммунитет, а также выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий помогает кровоснабжению мозга, а совместно с натрием улучшает водно-солевой баланс.

Как лучше готовить, чтобы сохранить максимальную пользу

Рыба голец прекрасно подходит для диетического питания, если её правильно приготовить. Сразу отбросьте рецепты, в которых её жарят, засаливают или коптят, польза в таком продукте минимальна, а скорее вред от канцерогенов может способствовать отложению холестерина, развитию раковых опухолей и более интенсивному набору веса.

Самые вкусные рецепты – запеченная в фольге рыба с травами, пряностями и лимоном, а также уха. Они легки, полезны и питательны.

Рыба голец в фольге

Возьмите примерно полтора килограмма рыбы, одну головку лука и такие травы как чабер и розмарин. Очищенные тушки выложите в фольгу на подушку из нарезанного кольцами лука, предварительно сделав на рыбе несколько поперечных разрезов, после чего обязательно нужно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Добавьте соль и перец, травы, в разрезы вставьте колечки лука и лимона. Закройте фольгой и выпекайте рыбины около 30 минут, затем разверните и запекайте еще 10 минут для золотистого цвета.

Уха из рыбы голец

Еще существуют рецепты ухи, которой рыба голец придает неповторимые вкусовые качества. Для ухи подготовьте небольшую тушку, очистите от кишок и головы.

Возьмите 2 небольшие картофелины, одну морковь, головку лука. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте все нарезанные овощи и варите на медленном огне 10-15 минут. Посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Затем выложите в кипящий суп рыбу, если она слишком большая, то порежьте на порционные куски. Варите еще 15 минут. Ближе к концу варки добавьте пару очищенных от кожуры целых томатов. Когда выключите плиту, положите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.

Какой вред может нанести употребление рыбы голец

Как и любая другая рыба, голец может быть источником пищевой аллергии. Также следует учитывать место её улова, так как в неблагоприятных с точки зрения экологии местах, она впитывает в себя все тяжелые металлы и элементы, плавающие в море. В таком случае это может нанести вред здоровью.

Аппетитная хрустящая корочка зажаренной рыбки также принесет вред вашей фигуре, поэтому не увлекайтесь вредными способами приготовления.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Продукты питания должны не просто насыщать, но и обеспечивать человеку поступление необходимого количества жиров, белков, витаминов и минералов в организм. Один из лучших источников – красная рыба голец. Она очень богата полезными веществами, витаминами, микроэлементами. Регулярное употребление снижает риск развития множества заболеваний, обеспечивает превосходное здоровье. Людям, интересующимся рациональным правильным питанием, нужно знать обо всех его особенностях и свойствах.

Красная рыба голец

Голец - это представитель семейства лососевых. Арктический голец (Salvelinus alpinus) – вид лучеперых рыб. Особи крупные, с удлиненным телом цилиндрической формы. Кожа покрыта редкой чешуей, на ней видны светлые размытые пятна. У особей сплюснутая крупная голова. Брюхо белого цвета, бока – серебристые, а спинка с голубым отливом. Спинной плавник – серый, а брюшные и анальный – ярко-красные или розовые. Когда особи нерестятся, они меняют окрас. Брюхо становится оранжевым, бока – коричневыми с серебристым отливом, спина – коричнево-зеленой. Пятна окрашиваются оранжевым.

Где водится

Для проходных особей характерен циркумполярный ареал и области к югу и северу от полярного круга. Они нерестятся по рекам Новой Земли, Исландии, Шпицбергена, Норвегии, Аляски, Сибири, Канады, Гренландии. Озерные особи предпочитают холодные и чистые воды, выбирают такие для обитания. Их ареал – альпийские озера, Кольский полуостров, водоемы бассейна Байкала, реки, впадающие в залив Петра Великого. Отдельная группа гольцов – мальма. Эти особи обитают в водах Тихого Океана.

Виды

Есть несколько форм гольца. Наблюдается наибольшая численность проходных и озерных особей. Первые достигают до 90 см длиной и набирают до 17 кг веса. Они серебристые, с темно-голубой спиной и крупными светлыми пятнами на боках. Озерные же особи не больше 45 см и 1,5 кг, по виду и образу жизни напоминают кунджу. Мальма – отдельный подвид, населяющий тихоокеанские воды. Краткая характеристика форм гольца:

  1. Арктический. Самый древний тип, обитает в водах полярного круга. Особи крупные. Этот сорт дорого стоит.
  2. Озерный. Распространен по озерам Центральной Европы, до конца жизни не мигрирует. Есть разные формы, которые могут населять один и тот же водоем.
  3. Ручьевой. Плавает по горным ручьям Европы, Америки, Кавказа. Особи очень похожи на форель. Они тугорослые, не слишком ценятся.
  4. Тигровый. Существует в ручьях. Сорт вывели путем скрещивания с форелью.
  5. Тихоокеанский. Крупные особи, похожи на арктических, но немного отличаются по окрасу. Второе, более распространенное название – камчатский голец.
  6. Желторотый. Встречается в реках. Второе название – голец дальневосточный.
  7. Северо-Американский. Самый крупный. Обитает в крупных реках и озерах Канады и Аляски.

Пищевая ценность гольца

В продаже можно встретить рыбу свежую, замороженную, копченую, соленую, разделанную на стейки и филе. В пищу ее употребляют вареной, тушеной, жареной, готовят на пару. Полезно будет запечь филе с приправами в духовке. Отдельно можно приготовить молоки – очень ценная часть тушки. Потрясающе вкусными получаются первые блюда из гольца, к примеру, уха. Кроме того, рыба прекрасно подходит для приготовления начинок для пирогов, холодных закусок, салатов. При любом типе обработки она не теряет своих полезных свойств.

Состав

Рыба богата витаминами, минералами, питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. В таблице ниже представлена ее пищевая ценность:

Название элемента

Питательные вещества

насыщенные жирные кислоты

холестерин

Витамины

В1 (тиамин)

В6 (пиридоксин)

В2 (рибофлавин)

Е (токоферол)

В9 (фолиевая кислота)

К (филлохинон)

РР (ниацин)

В12 (кобаламины)

В4 (холин)

А (ретинол)

В5 (пантотеновая кислота)

Полезные макро- и микроэлементы

марганец

Калорийность

Энергетическая ценность 100 граммов сырого продукта составляет 134,761 ккал. Калорийность может изменяться исходя из способа обработки. Приблизительные параметры энергетической ценности при приготовлении тем или иным способом представлены в таблице ниже:

Полезные свойства и вред­

Употребление рыбы в пищу оказывает определенное влияние на организм человека. Голец приносит организму человека такую пользу:

  1. В составе продукта есть витамин Е, селен и другие вещества, улучшающие работу репродуктивной системы. Регулярно употребляя блюда из гольца, можно избавиться от воспалительных процессов органов мочеполовой системы, улучшить качество спермы, повысить потенцию.
  2. Постоянно принимая в пищу рыбу, вы сможете избежать авитаминоза.
  3. В гольце много белка животного происхождения со сбалансированным аминокислотным составом. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством протеина, людям, которые занимаются спортом или выполняют физическую работу, нужно съедать по 300-400 г этой рыбы за сутки.
  4. В гольце много антиоксидантов, замедляющих процессы старения, препятствующих образованию злокачественных опухолей. Включив рыбу в свой ежедневный рацион, вы заметите значительное улучшение состояния зубов, кожи, волос и ногтей. Она обеспечивает профилактику множества дерматологических и стоматологических заболеваний.
  5. Рыба богата веществами, которые повышают тонус ЖКТ, способствуют выработке пищеварительных ферментов, нормализуют работу кишечника, желудка.
  6. В гольце в большом количестве присутствуют соединения, которые предупреждают развитие сомнологических нарушений. Регулярное употребление рыбы поможет нормализовать сон.
  7. Продукт богат кальцием и фосфором, укрепляющими костные ткани. Его употребление обеспечит профилактику рахита, остеопороза, других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Людям с переломами рекомендуется включить эту рыбу в рацион, чтобы быстрее восстановиться.
  8. В гольце есть жиры омега-3, витамины группы В и другие соединения, ускоряющие метаболизм. Эти вещества способствуют нормализации работы нервной системы. Рыбные блюда настоятельно рекомендуют употреблять людям с ожирением, неврозами, частыми стрессами, депрессиями.
  9. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и другие вещества, входящие в состав рыбы, помогают выводить из организма холестерин. Они способствуют укреплению сердечной мышцы, делают сосуды прочнее и эластичнее, препятствуют образованию тромбов, минимизируют риск нарушений работы кроветворной и сердечно-сосудистой систем.
  10. Употребление рыбы нормализует работу иммунной системы, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
  11. Вещества, которые есть в составе гольца, активизируют процессы снабжения мозга кислородом. Он особенно полезен людям с тяжелыми умственными нагрузками.
  12. Содержащийся в рыбе витамин А улучшает зрение, препятствует развитию офтальмологических заболеваний, снижает негативное влияние длительных нагрузок на глаза.
  13. В гольце масса соединений, ускоряющих выведение из организма радионуклидов, ядов, тяжелых металлов.
  14. Рыба богата веществами, нормализующими артериальное давление. Гипертоникам полезно съедать ходя бы 100 грамм филе за день.
  15. Калий, содержащийся в продукте, необходим для нормального сокращения мышц, поддержания кислотно-щелочного и водного баланса, кровообращения.
  16. Голец очень полезен беременным женщинам и кормящим молодым мамам. В нем есть магний, который необходим организму в период вынашивания плода. Регулярно употребляя рыбу при беременности, женщина сможет избежать дефицита этого минерала, являющегося очень опасным состоянием.
  17. Голец настоятельно рекомендуется вводить в детский рацион. Эта рыба даст все необходимые организму ребенка витамины, микроэлементы. Она богата веществами, способствующими нормальному физическому и умственному развитию, росту, укрепляющими иммунитет.

Как и любой другой продукт, голец обладает не только положительными качествами, но и недостатками. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то перед тем, как вводить в рацион эту рыбу, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Вред употребления гольца:

Приобрести продукт вы можете на специализированных рынках, в розничных магазинах и даже в интернете под заказ с доставкой. Выбирайте надежных поставщиков, которые могут подтвердить качество предлагаемого товара соответствующими документами и сертификатами. Стоимость рыбы зависит от сорта, типа обработки, ряда других параметров. Цена килограмма свежемороженого гольца варьируется от 230-300 рублей. Стоимость 1 кг копченой рыбы – 400-550 р.

Как выбрать гольца

Рыбу, как правило, продают замороженной. Остальные варианты тоже встречаются, но значительно реже. Чтобы выбрать качественного гольца, при покупке обратите внимание на такие моменты:

  1. Тушка должна быть серебристой, на боках заметны пятнышки.
  2. Плавники у качественной рыбы плотно прижимаются к телу.
  3. На тушке не должно быть каких-либо неестественных изгибов, заломов. Это говорит о том, что продукт замораживали несколько раз.
  4. Жабры чистые, розового оттенка.

Рыбу часто продают и охлажденной. Перед тем, как покупать такую, нужно выполнить ряд действий, которые помогут выбрать лучшую тушку:

  1. Надавите на рыбу пальцем. На ней не должно оставаться вмятин. Свежая мякоть – упругая.
  2. Проверьте жабры. Они должны быть розового, а не серого цвета.
  3. Осмотрите глаза. Они должны быть прозрачными, без белой пленки, налета.