Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. Двоюродных и троюродных братьев и сестер у кумжи множество в разных морях и океанах, но она отлично живет и в пресной воде – именно в ней эта рыба мечет икру.

Salmo trutta: кумжа – форель озерная и ручьевая

Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга : их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью , и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.

Пресноводная кумжа-форель от проходной кумжи , живущей в морях и океанах, отличается меньшими размерами, но в некоторых холодных озерах, расположенных в горах, она может набрать до 10 кг веса. Ученые таких рыб иногда выделяют в самостоятельные виды, и снова возникает путаница.

А вот на американском континенте кумжи раньше не было: люди завезли ее туда, и она прекрасно акклиматизировалась и размножилась, образовав более 30 видов, которые, в свою очередь, тоже изменились и продолжают меняться – ученые даже называют этих рыб «кумжево-форелевыми». Например, пресноводная форель может превратиться в проходную рыбу, и наоборот – и этот процесс не кончается.

В России кумжу многие называют лососем-тайменем , а еще ее «родней» считаются ленок, кета, чавыча, нерка и др.

На востоке страны эта рыба не водится – она распространена в европейских морях, от Испании до нашей реки Печоры.

Кумжа – особенности и характер

Как у многих лососей, на теле кумжи много маленьких темных пятнышек, а питается она ракообразными и мелкой рыбой. Есть кумжа также в Черном, Аральском и Каспийском море – в последнем случае она может вырасти до огромных размеров, и весить около 50 кг. Кумжа считается ценной промысловой рыбой, и ее постоянно разводят и расселяют – эти действия человека тоже вносят немалый вклад в изменение ее видов и форм.


Кумжа – рыба со своим характером . От известных нам лососей она отличается тем, что может нереститься не один раз, а несколько. Известно, что почти все виды лососей после нереста погибают, но , отметав икру, возвращается в море, и продолжает жить дальше. Кстати, в реке, поднимаясь к местам нереста, кумжи продолжают активно питаться – этим они тоже отличаются от других лососевых, для которых дни перед нерестом становятся последними днями жизни.

Вернувшись в море, рыба полностью восстанавливается, и в последующие годы может производить потомство еще 3 или 4 раза. А живут кумжи довольно долго – до 18-20 лет. И вот здесь рыбакам и промысловикам нужно быть внимательнее: не нужно ловить кумжу, когда она в ослабленном состоянии возвращается в море. Даже если эти рыбы случайно попадают в сети, их следует выпускать: через пару месяцев их вес удвоится или утроится, и в будущем они снова смогут размножаться.


Пока, к сожалению, попробовать эту вкуснейшую рыбу могут не все жители России, и виной этому именно нерациональная добыча. Во 2-й половине XX века популяция кумжи сильно сократилась: вырубались леса, по рекам сплавлялись бревна, строились плотины, распахивались земли в водоохранных зонах и т.д. Сегодня численность кумжи стала увеличиваться, и немалую роль сыграл запрет на ее ловлю – можно надеяться, что в ближайшем будущем этой рыбы станет гораздо больше.

Состав и питательная ценность кумжи

Взрослые кумжи до больших размеров обычно не вырастают: в среднем они бывают по 30-70 см длиной, а весят 1-5 кг. Конечно, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, кумжа весьма почитаема в кулинарии. Некоторые показатели ее питательной ценности столь высоки, что специалисты ставят ее выше мяса, и к тому же она усваивается организмом гораздо легче и быстрее – это важное преимущество. Между мышцами тела кумжи в разных частях расположены нежные жировые прослойки, хотя жирной эту рыбу назвать нельзя: например, семга жирнее, но по вкусовым качествам кумжа ей почти не уступает.

В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал – это в среднем, если рассматривать все виды этой рыбы в сыром виде. Кумжа богата белком и полезными жирами; витаминами – А, РР и группы В (6 витаминов); минералами – калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием. Другие минералы : железо, цинк, медь, марганец, селен.

Как вкусно приготовить кумжу


Готовят кумжу разными способами , как и любую рыбу. Кумжа слабого и среднего посола считается невероятно вкусным деликатесом.


Солить кумжу несложно. Рыбу нужно вымыть, вычистить и выпотрошить, желательно отделить крупные кости; еще раз промыть тушку в холодной воде и натереть изнутри смесью крупной соли и сахара 2:1. Можно добавить лавровый лист, травы, душистый перец и т.д. Этой же смесью рыбу обсыпают сверху – можно чуть сбрызнуть тушку лимонным соком , - заворачивают в чистую полотняную салфетку, укладывают в удобную неметаллическую посуду, закрывают и ставят в холодильник. Соли можно положить и больше: кумжу нельзя пересолить – лишнего она не возьмет.

Примерно за два дня рыба равномерно пропитается жиром, и будет готова полностью. Многие любители едят ее уже через сутки, украшая зеленью и дольками лимона , хотя ее можно есть как угодно – например, как обычную сельдь , с луком , растительным маслом и уксусом. Соленую кумжу можно добавлять в разные салаты и закуски – это отличный ингредиент.

Отварную кумжу готовить еще проще. Лучше выбирать крупную рыбу, и куски пожирнее: одинаковые по размеру кусочки заливают подсоленной водой и ставят на малый огонь. В воду можно положить нарезанную морковь и луковицу, кусочек лука-порея и перец по вкусу. Через 30-40 минут варки на малом огне рыба будет готова – она получается необычайно нежной и вкусной. При подаче можно посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отварная кумжа вкусна в горячем и холодном виде, с печеным картофелем или зеленым салатом, с жареными грибами, тертым хреном и лимонным соком.

Кумжа на вертеле – блюдо для гурманов. Едят его со свежими перьями зеленого лука – сочетание отличное. Подготовленную тушку рыбы нарезают на одинаковые, достаточно большие кусочки, посыпают их солью и молотым черным или душистым перцем, нанизывают на вертел и поджаривают над раскаленными углями или в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом .


Жареную кумжу нередко подают с картофелем , сваренным «в мундире», со свежими огурцами и помидорами . Соус для картофеля готовят просто: на сковороде в любом растительном масле поджаривают нарезанный репчатый лук, добавляют черный перец, соль, сок лимона и перемешивают. Поливают соусом очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками картофель, а сверху посыпают нарезанной зеленью укропа . Огурцы и помидоры нарезают на отдельное блюдо.

Параллельно поджаривают на горячей сковороде в масле заранее нарезанную, посоленную и политую лимонным соком кумжу. Данный рецепт несложен, не требует больших затрат и почти соответствует правилам здорового питания.

Более того, она является типичным его представителем. Существует множество подвидов этой рыбы, причем каждый из них обладает своими отличительными особенностями. Например, некоторые экземпляры не превышают веса в 2 кг, остальные достигают в массе более 20-ти.

Кумжа имеет очень вкусное и богатое полезными элементами мясо. Поэтому о ней мечтают многие рыболовы. В некоторых местах России она - промысловая. Минимальная жирность, нормальное количество калорий на 100 граммов веса, а также отличная усвояемость - все это представляет собой основные достоинства рыбы.

Ареал обитания

Довольно-таки распространенной является рыба кумжа. Фото рыболовов с соответствующим трофеем встречается достаточно часто, причем как в частных коллекциях, так и на различных форумах или тематических сайтах. Поэтому нельзя вкратце рассказать об ее

Проходные и пресноводные представители обычно обитают в бассейнах крупных рек с соответствующей водой. Каспийская кумжа предпочитает Каспий, как видно из ее названия. Причем в то время, когда она отправляется на нерест, может превратиться в пресноводную. Сезон спаривания происходит на реке Кура. Другой представитель - лосось, обитает в Азовском и Черном морях. Таким образом, для рыболовов представлено множество мест, где можно поймать такую добычу.

Как указывалось, отличительной особенностью обладают все морские или озерные рыбы, относящиеся к данному виду. Она заключается в том, что кумже, по сути, неважно, какая вода: соленая или пресная. Она может обитать везде. Это положительно сказывается на ее повсеместном распространении.

Внешний вид

Внешность представителей семейства лососевых будет меняться в зависимости от подвида. Большинству типичных экземпляров, таких как кумжа таймырская, проходная или пресноводная, присущи описанные ниже характеристики.

  • Рот, покошенный вниз.
  • Если особь крупных размеров, то на нижней челюсти имеет характерный крюк.
  • Маленький плавник на спине.
  • Мощный хвост.
  • Маленький жировой плавник.
  • Пятна по всему телу.

Морская и озерная рыба похожи по внешнему виду, строению тела и даже вкусовым качествам. Разница заключается только непосредственно в месте обитания, которое они могут поменять по своему усмотрению.

По весу экземпляры также различаются. Самой большой является каспийская рыба кумжа. Фото на тематических сайтах знакомит рыболовов с экземплярами в 10 и 20 кг. Вообще массу предполагаемой добычи можно определить из места ее обитания. Если водоем небольшой, то и размеры с весом будут маленькие, и наоборот.

Размножение

Кумжа - рыба, которая для икрометания подбирает такие участки водоемов, где мелко и есть много камней. Это обусловлено тем, что маленькие икринки прячутся под ними либо зарываются в песок, если он крупный.

Отличительной чертой кумжи является то, что во время нереста она продолжает питаться. Выпустив в среднем 7-12 тыс. икринок, рыба преспокойно занимается ловом раков, сельди и так далее.

По размеру малек составляет 5-6 мм в диаметре. Отправляться на нерест самка может не более 10 раз за всю жизнь. Сначала малыши обитают в том месте, где происходило икрометание. После вырастания они отправляются вслед за взрослыми особями в море или озеро.

Кумжа - рыба, которая может прожить 19-20 лет. Проходные и морские имеют меньшую продолжительность жизни, в отличие от озерных. Однако этого времени достаточно для промысла, удается насладиться взрослым мясом, не мешая продолжению рода.

Образ жизни

Считается, что все рыбы семейства лососевых (список представителей очень большой) являются по своей природе хищниками. Многие люди во время разделывания обнаруживают в желудке мелких раков. Встречаются также и другие рыбешки. В общем, кумжа не зацикливается на своем питании, она готова скушать все то, что попадается на пути.

Но есть и другие примеры. В имеется два представителя породы. Первая, форель, достигает массы в 10 кг и питается она исключительно мясными продуктами. Второй экземпляр - маленькая серебристая рыбка. Ее рацион составляют только мелкие рачки или планктон. Новички и любители нередко принимают их за представителей разных семейств. И мало кто по внешнему виду сможет сказать, что они относятся к единой породе.

Кумжа большую часть жизни проводит в соленой воде. Нереститься она переплывает в пресноводные реки. Там же вырастает малек. Став взрослым, он возвращается в море или озеро с соленой водой.

Как указывалось, самой крупной представительницей является каспийская кумжа. В истории зафиксирован случай, когда рыболову удалось поймать такую весом в 51 кг. Но сегодня большие особи недоступны, так как везде, где водится кумжа, наблюдается промысел. Поэтому она попросту не успевает вырасти до столь крупных размеров.

В некоторых случаях проходные, морские и озерные рыбы могут нереститься вместе. Это наблюдается там, где в непосредственной близости друг от друга располагаются два соответствующих водоема, соединенных одной рекой. Они вместе и совершенно мирно отправляются на процесс икрометания, и никто не испытывает дискомфорта.

На сегодняшний день промысел кумжи становится не таким прибыльным, как это было в начале 20 века. Это обусловлено тем, что ловля нерациональна, а в некоторых местах ее обитания началось гидростроительство. Поэтому естественное увеличение популяции нарушилось. Но рыба пока еще не охраняется и не защищается соответствующими структурами.

Ловля кумжи

Все рыбы семейства лососевых (список начинается с обычной форели и заканчивается каспийской кумжей) ловятся на спиннинг или нахлыст, если она нерестится. Икрометание проходит в период с сентября по февраль в зависимости от климатических условий места обитания.

Поклевка у кумжи резкая, и сразу подсекать не стоит. Дело в том, что она может легко сорваться, в результате рыбак потеряет свой трофей. Сначала необходимо немного утомить ее. Затем при вытаскивании на берег не возникнет никаких проблем.

Вообще рыбалка окажется трудной независимо от того, ловится морская или озерная рыба. Фото людей с соответствующими трофеями доказывают это. На них можно заметить весьма утомленных рыбаков. Соответственно, с собой нужно брать много питательной пищи и лески, так как без боя кумжа сдаваться не будет.

Мясо кумжи

Рассматриваемая порода лососевых по вкусовым и кулинарным качествам ничуть не уступает животному мясу. Более того, при правильном приготовлении она даже лучше. В первую очередь это заключается в том, что мясо легко усваивается, причем даже маленькими детьми.

Кумжа - не жирная рыба, но очень нежная. Это обусловлено тем, что в ее тушке на мясе имеются жировые прослойки. Но расположены они неравномерно, поэтому некоторые части животного можно приготовить только одним способом, тогда как другие предполагают простор для кулинарных фантазий. Также количество жира зависит от времени лова, в нерест, например, рыба толстеет, а к его окончанию становится худее.

Для того чтобы приготовить деликатес, повара немного присаливают кумжу. Благодаря жировым прослойкам она пропитывается собственным соком. В результате удается получить вкус, который не перебивается другими продуктами из маринада.

Отварная и приготовленная на вертеле рыба также имеет отличные кулинарные качества. При этом она не теряет и своей полезности, в отличие от многих других. Но проблема заключается в том, что к столь нежному и уникальному мясу слишком трудно подобрать гарнир. Обычно его роль играют вареные грибочки или печеная картошка.

Заключение

Несмотря на то что есть довольно-таки много информации о том, как поймать этого представителя лососевых, кумжа - рыба, к которой требуется особый подход. Вряд ли новички или любители смогут с ней справиться, если только по счастливой случайности. Но если приловчиться к ловле, тогда можно порадовать семью отменным мясом с уникальными вкусовыми качествами.

Нельзя не обратить внимания на полезность кумжи. В отличие от большинства других промысловых рыб, она менее жирная, обладает нежным мясом. За это ее и ценят.

Кумжа. Проходная кумжа. Озерная кумжа. Ручьевая форель

Кумжа - Salmo trutta, более семги привязана к пресной воде и везде, где имеется проходная форма, а также там, где она в периоды более холодного климата существовала, имеются озерные и ручьевые формы кумжи, созревающие не выходя в море. Их называют форелями – озерная форель и ручьевая.
Кумжа отличается от семги окраской. Тело кумжи как выше, так и ниже боковой линии покрыто многочисленными черными пятнышками неправильной формы, на боках головы и спинном плавнике пятнышки круглые. Брачный наряд выражен слабее, чем у семги - челюсти искривляются и вытягиваются не так сильно и у самцов на теле появляются розоватые округлые пятна.

Подобно семге у кумжи существует проходная форма. Она входит в реки Европы от Пиренейского полуострова до Печоры. Есть она и в Белом, Балтийском, Черном морях. В Америке кумжи не было до акклиматизации ее там человеком. Крайний западный пункт ее естественного распространения - Исландия.
Обычные размеры кумжи - длина до 25-70 см и масса 1-6 кг, но бывает и до 12-13 кг. Как и семга, это ценная промысловая рыба, но больше объект любительского рыболовства.
Описать образ жизни кумжи затруднительно, так как этот вид необычайно изменчив. Она может нереститься в верховьях рек подобно семге, но иногда нерест происходит в мелких притоках, низовьях рек и холодноводных озерах. Кумжа более привязана к пресной воде и не совершает в море больших миграций, придерживаясь приустьевых районов. Желудки пойманных в море кумж содержат мелкую рыбу - песчанку, молодь сельди и корюшки, колюшку и ракообразных. Замечено, что идущая на нерест кумжа продолжает питаться, хотя и менее интенсивно, чего никогда не делает семга. Молодь кумжи очень похожа на пестряток лосося и проводит в пресной воде от 3 до 7 лет. Кумжа бассейна Балтийского моря обычно покидает пресную воду раньше - на втором или третьем году жизни. Скатившись в море при длине около 20 см, за 4 года морской жизни кумжа обычно достигает 50-60 см. Иными словами, она растет медленнее, чем семга. Есть наблюдения, что на зимовку кумжа поднимается из моря в реки. Как и у лосося, у кумжи отмечены яровые и озимые формы.

Кумжа, обитающая в Черном и Азовском морях, образует особый подвид - черноморского лосося - Salmo trutta labrax , отличающийся от типичной формы большим числом жаберных тычинок и высоким хвостовым стеблем. Окраска черноморского лосося различна. Иногда черные пятна, характерные для кумжи, могут совсем отсутствовать. Этот подвид в последнее время стал довольно редок. В реки черноморского побережья он входит на нерест весной в конце апреля - начале мая, в районе Сухуми начиная с февраля. Нерест происходит зимой. Черноморская кумжа крупнее - обычно 7 кг, редко до 24 кг.
В Каспийском море обитает подвид - каспийский лосось - Salmo trutta caspius . На Каспии ее называют каспийским лососем или просто лососем. Каспийский лосось похож одновременно на черноморского и на семгу. Отличается более низким хвостовым стеблем. Это, по-видимому, самый крупный лосось Европы. Известны случаи поимки рыб массой 33 и даже 51 кг. Сходство с семгой долгое время заставляло систематиков считать каспийского лосося подвидом семги. Лишь в недавнее время установили, что по особенностям строения зародыша в икринке и числу хромосом это сильно отклонившаяся форма кумжи.
Каспийский лосось входит для нереста в реки главным образом западного берега, больше всего его в Куре, реже в Тереке, Араксе, Ленкоранке. В крупнейшую реку Каспия - Волгу он входит единичными экземплярами. Но так было не всегда. В архивах имеются указания, что в XVII веке лосось в промысловых количествах ловился у Казани, входил в Каму, Белую и Оку. Высокие вкусовые качества мяса этой формы быстро привели к ее перелову, а изменение характера стока Волги практически стало причиной полного исчезновения волжского стада. Сейчас лишь в Куре имеется нерестовое стадо, которое может служить объектом промысла. Каспийского лосося разводят на ряде рыбоводных заводов искусственным путем.

У каспийского лосося также имеются яровые и озимые формы. Яровая форма входит в Куру в октябре с почти зрелыми половыми продуктами, поднимается по реке относительно невысоко и нерестится в том же году. Это сравнительно мелкий лосось - до 12 кг. Крупная озимая форма идет на нерест с ноября по февраль, чаще в декабре - январе. Половые продукты у нее развиты слабо, средняя масса до 15 кг и поднимается она очень высоко, до истоков Арагви. Сейчас, когда плотины гидроэлектростанций преградили лососю путь в Арагви, он нерестится в бассейне Алазани и Храми. От 8 до 11 месяцев озимые лососи созревают в реке. Молодь живет в реке до двух лет. Сходные сезонные формы обнаружены и у лососей, входящих в другие реки – Самур и Терек.
Самая восточная форма проходной кумжи - аральский лосось - Salmo trutta aralensis , населяющий Аральское море и поднимающийся на нерест в Амударью. Этот подвид близок к каспийскому, но отличается меньшим числом позвонков и более крупной головой. Длина его до 1 м, масса до 13-14 кг. Об образе жизни этой немногочисленной формы очень мало известно, да и существование ее в настоящее время под большим вопросом.
Кумжа и форель Кольского полуострова
В водах Белого и Баренцева морей, омывающих Кольский полуостров, обитает проходная кумжа, поднимающаяся на нерест в реки. В Стрельне встречалась кумжа длиной до 79 см и весом более 4 кг. У кумжи, как и у лосося, наблюдаются два срока хода на нерест. Летний ход начинается в июне, осенний – в сентябре - октябре. Но, в отличие от лосося, кумжа питается во время нерестового хода в реке, а после ската в море не уходит далеко от берегов и рек.
В озерах кумжа является одним из ценнейших промысловых объектов. Озерная форель, или кумжа, широко распространена в большинстве озер Кольского полуострова. Обитает она в озерах Мончетундры, в Кунозере, Печозере, в озерах бассейна Колы, Вороньей. В крупных озерах - Имандре, Умбозере, Ковдозере, Ловозере, Пиренгских и других кумжа является промысловой рыбой.
Средние размеры кумжи водохранилищ и больших озер от 35 до 50 см и вес от 0,5 до 3 кг. В 1960 году в Имандре у устья реки Куны была выловлена кумжа длиною 76,2 см и весом 5,75 кг.
Молодь кумжи проводит в реке иногда до 5 лет, но чаще скатывается в озеро в возрасте 3-4 лет. Чем скорее молодь попадет в озеро и перейдет на питание рыбами, тем быстрее она растет. В реке кумжа растет довольно медленно. В озере рост ее ускоряется в полтора раза. Если годовой прирост рыбы в период речной жизни колеблется в среднем в пределах 4,6-5,9 см, то в озере он составляет 7,1-8,5 см.
Половозрелой кумжа становится обычно на втором году жизни в озере. К этому времени она достигает около 35 см длины и около 550 г веса. В малокормных озерах, в связи с задержкой роста, половозрелость наступает позже - в возрасте около 6 лет, причем наблюдается неежегодный нерест.
Кумжа начинает подниматься в реки на нерест с середины июля. Массовый ход ее наблюдается в середине августа при температуре воды 6-8°. Поднимается она в реки довольно высоко и в сентябре мечет икру на мелководье, на песчано-каменистых грунтах и быстром течении. Икринки у кумжи крупные - около 5 мм, плодовитость в среднем 5-7 тысяч икринок. Развитие оплодотворенных икринок происходит в зимнее время подо льдом и продолжается около 180-200 дней. Личинки появляются ранней весной. К концу лета молодь кумжи выглядит как ручьевая форель.
Нерест умбозерской кумжи отмечается в реках Суре, Пунче, Тулийок. Кумжа Ковдозерского водохранилища заходит в реки Лисью, Вимчу, Пажму и Толванд, в Иванову речку в Сенном озере. Из Имандры и Пиренгских озер кумжа идет на нерест в Витте, Чуну, Куну, Кислую и Мавру и другие небольшие речки. Если молодь проходной или озерной кумжи по тем или иным причинам теряет возможность скатиться в озеро или море и остается в реке, то превращается в мелкую разновидность - ручьевую форель.
Самый большой экземпляр форели, выловленной в Падуне, насчитывал 17 лет, был длиной 47 см, весом 1,2 кг. Плодовитость форелей низкая, и число икринок колеблется от 212 до 931 штуки.
Питаются форели в основном насекомыми, чаще личинками и меньше - взрослыми формами.
Ручьевая форель, переходящая к жизни в озере, образует озерную форель - кумжу.
При значительном повышении температуры воды в речках и протоках до 18-20° и в связи с ухудшением кислородного режима, форель массово может выходить в озера, где условия обитания более благоприятны. Часть ее затем может вернуться в реки, а другая, оставшаяся в озере, пополнить запасы озерной кумжи.

Запасы ценных рыб во всех водоемах Кольского полуострова снизились настолько, что встала необходимость занести кумжу в Красную книгу области. Причин здесь достаточно, но основной все-таки следует признать безвинное, в сущности, занятие - любительскую рыбалку. Именно любители в реках, ручьях и озерах под видом маломерной форельки вылавливают кумжу, причем в том еще возрасте, когда она не успела даже один раз дать потомство.
При подготовке новых правил, которые введены в действие с 1 мая 1984 года, раздавались требования полностью исключить из озерно-речного фонда общества охотников и рыболовов те ручьи и речки, где нерестится и обитает молодь ценной рыбы. То есть сохранить неприкосновенными места естественного воспроизводства запасов кумжи. Но учитывая интересы любителей, лов рыбы был здесь разрешен при условии жесткой меры. Устанавливая ее - кумжа должна быть не меньше 40 сантиметров, - Мурманрыбвод и ПИНРО учли то обстоятельство, что именно при такой длине она достигает стадии развития, необходимой для первого нереста.
По заключению сотрудников ПИНРО, в водоемах Мурманской области форели нет вообще, есть две формы кумжи - речная и озерная, которые отличаются друг от друга особенностями биологии. Форель - это одна из экологических форм кумжи. Кумжа имеет два периода жизни - речной и озерный. В реке молодь рыбы появляется на свет и там она растет и развивается до срока, когда приходит пора скатиться в озеро, на нагул. Но часть рыб, причем, только самцы, из реки так никуда, и не уходят всю свою жизнь. Даже уже взрослые они едва достигают 20-25 сантиметров, а крупная самка может быть раза в 3 больше. Их-то зачастую любители и принимают за форель. В правила введено ограничение меры длины вылавливаемой кумжи, иначе бы вид оказался под угрозой уничтожения.
Озерная форель
Озерная форель - Salmo trutta morpha lacustris , обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой. Нерестится озерная форель в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Она мельче проходной кумжи, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее масса может достигать 8-10 кг. Во время нагула окраска озерной форели напоминает окраску кумжи. Брачный наряд довольно яркий. Серебристый цвет боков тела и брюха заменяется темно-серым у самок, у самцов появляются оранжевые полосы и яркие пятна, спинные плавники темнеют, а брюшные у самцов становятся оранжевыми или ярко-розовыми.
Озерная форель встречается в озерах северо-запада нашей страны. Есть она и в ряде озер Финляндии, Швеции, Норвегии. Черноморский и каспийский подвиды кумжи также образуют озерные формы, весьма разнообразные по окраске и образу жизни. В Средиземном море проходной кумжи сейчас нет, но в холодных озерах Альп и на Балканах обитают озерные форели, часто достигающие крупных размеров. Они нередко описывались как самостоятельные виды и подвиды.
Есть озерные форели и в Закавказье - озера Чалдыр-Гель, Тапараван, Рица, Эйзенам и другие. Особо надо отметить форелей большого озера Охрид, расположенного на границе между Югославией и Албанией. В нем обитают две формы. Одна из них, крупная, хищная, достигающая массы 10 кг, выделена в отдельный вид - летницу Salmo letnica . Вторая - мелкая, серебристая рыбка, питающаяся планктоном, - настолько изменилась, что ее пришлось выделить в особый род с одним видом - белвицу Salmothymus ochridanus . Замечательно, что молодь обеих форм практически неотличима друг от друга.
Сходная картина наблюдается в нашем дагестанском озере Эйзенам. Там обитают две формы - одна, мелкая, удивительно ярко окрашена - на боках тела крупные красные и мелкие черные пятна, спинной плавник чернопятнистый и жировой – краснопятнистый. Она достигает в длину 34, чаще 24-25 см и питается планктоном и моллюсками-прудовиками. Но в том же озере обитает и другая форма, более глубоководная, крупная, темноокрашенная и ведущая хищный образ жизни. Эйзенамские форели показывают путь, которым могли возникнуть охридские. Озеро Охрид много старше озера Эйзенам, его не без основания называют балканским Байкалом, и степень расхождения форм гораздо больше.
Озерные форели поднимаются для нереста из озер в реки и откладывают на перекатах с галечным дном крупную, до 5 мм, оранжевого цвета икру. Икру, как и кумжа, и семга, они зарывают в бугры. Вышедшая из икры молодь превращается в пестряток и скатывается в озеро; но значительная часть молоди созревает в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную, форель.

Ручьевая форель
Ручьевые форели Salmo trutta morpha fario - некрупные рыбы, обычно длины 25-35 см и массы 200-500 г, крайне редко до 2 кг, очень ярко окрашенные. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна - черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком. Замечено, что окраска ручьевых форелей зависит от цвета воды и грунта водоемов. Размеры и вес также определяются условиями внешней среды. Чем больше ручей, в котором обитает форель, чем больше в нем ее пищевых объектов - мелких ракообразных и личинок насекомых, тем больших размеров она может достигать. Питаются форели также упавшими в воду насекомыми, крупные могут питаться мелкой рыбой - гольяны, бычки- подкаменщики и головастиками лягушек. По образу жизни ручьевая форель напоминает пестрятку, чем она, по существу, и является. Это пестрятка, достигающая половозрелостж в ручье.
Распространены ручьевые форели очень широко. Они есть везде, где имеется проходная и озерная кумжа. Есть они в горных ручьях Средиземноморья - Марокко, Алжире, Тунисе, Испании, Португалии, Франции, Корсике, Сардинии, Сицилии, Италии, Греции, Малой Азии, верхнем течение Евфрата и Амударьи. Эти рыбы остались здесь от времени, когда климат Средиземноморья был значительно холоднее, и там могла обитать проходная кумжа.
Промыслового значения ручьевые форели не имеют. Мелкие малокормные, быстротекущие речки, как правило, не могут прокормить многочисленную популяцию, которая смогла бы стать объектом значительного промысла. Но форель - прекрасный объект любительского лова на удочку. Чаще всего ее ловят на червя, на мелкую рыбку, блесну и искусственную мушку. Более крупная озерная форель хорошо идет на спиннинг.
Ручьевая и озерная форель, как и проходная кумжа, с давних пор стали объектами искусственного разведения. Сначала форелей только подсаживали в те ручьи и озера, где их раньше не было. Там, где условия жизни были подходящими, результаты были хорошими и очень скоро от акклиматизации перешли к искусственному разведению.
Любопытно, что, если форель кормить ракообразными, содержащийся в них каротиноидный пигмент астаксантин переходит в мясо форели, окрашивая его в розовый цвет, а при ином питании мясо остается белым.
Акклиматизация и разведение изменили взгляды на систематику кумжи и форелей. Раньше их считали обособленными группировками. Линней, например, выделял ручьевую и озерную форель в особые виды. Но ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию, скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. В настоящее время можно считать доказанным, что проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга. Форели иногда скатываются в приустьевые пространства рек Адриатического и Средиземного морей, как бы делая попытки перейти в проходную форму. Выпущенные в Балтийское море форели легко приобретают серебристый цвет, быстро растут и возвращаются на нерест в облике кумжи. Там, где есть проходная и жилая формы, они составляют единое стадо, нерестующее вместе. В популяции проходной кумжи преобладают самки, недостаток самцов компенсируется за счет ручьевой форели, где последние преобладают. У лососей, как и у большинства других рыб, самцы созревают раньше самок при меньших размерах, и поэтому период их жизни в море может укорачиваться и даже совсем выпадать.

Лососевых. Ее внешний вид подобен всем представителям этого семейства. Кумжа имеет богатое полезными элементами и очень вкусное мясо. Поэтому поймать ее мечтают многие любители рыбной ловли. Однако довольно часто непрофессиональные рыболовы принимают молодые особи этой рыбы за форель. Чтобы не допускать таких оплошностей, необходимо разобраться, как выглядит и что собой представляет рыба кумжа.

У кумжи, как и у всех представителей семейства лососевых, мощный хвост, небольшой жировой плавник и скошенный вниз рот, имеющий на нижней челюсти крюк.

Молодые особи своим внешним видом напоминают форель . Отличить мальков кумжи можно по темным полосам, расположенным на их светлом теле (на фото).

Окрас взрослой рыбы зависит от среды обитания. Кумжа может быть как светло-серого окраса, так и практически черного. По всему телу рыбы располагаются множество темных пятен. Иногда встречаются особи с красными пятнами.

Озерные и морские рыбы похожи по своему строению, внешнему виду и даже по вкусовым качествам. Различаются они только размерами. Зависит это от водоемов, в которых живет кумжа. Рыбы, живущие в небольших озерах, чаще всего имеют небольшой вес. Кумжа легко приспосабливается к окружающим условиям. Как только рыба попадает из маленького водоема в более обширный, ее вес значительно увеличивается.

Самой большой является каспийская кумжа. На тематических сайтах в интернете можно увидеть достаточно много фото рыболовов, которые поймали экземпляры весом в десять или двадцать килограмм.

Проходная, ручьевая и озерная формы кумжи легко переходят друг в друга. Так, например, ручьевые особи, привезенные в Новую Зеландию, переселились в море и превратились в проходную кумжу.

Рыба кумжа обитает:

  • в Аральском, Черном, Балтийском и Белом морях;
  • в горных ручьях Малой Азии, Греции, Италии, Сицилии, Сардинии, Корсики, Франции, Португалии, Испании, Туниса, Алжира, Марокко;
  • в верхнем течении Амударьи и Евфрата.

Проходные и пресноводные представители кумжи чаще всего обитают в бассейнах крупных рек. Рыба, живущая в море, отправляется на нерест в реку и превращается в пресноводную. Исходя из этого, становится понятно, что жить кумжа может как в соленой, так и в пресной воде. Именно поэтому у нее такой обширный ареал обитания.

Питание и размножение

Питается кумжа мелкими стайными рыбами, обитающими у прибрежной полосы. В большом количестве взрослые особи поедают и крупных ракообразных, которые населяют подводные каменные россыпи и прибрежные подводные заросли.

В отличие от других представителей семейства лососевых, кумжа может нереститься несколько раз. Многие виды рыб этого семейства перед нерестом мало едят, а после него сразу погибают. В то время как кумжа все время активно питается, а после нереста возвращается в море и живет дальше.

Выметывать икру самка может в любое время года, кроме зимы . За один раз она откладывает от трех до четырех тысяч довольно крупных икринок, размером до пяти миллиметров.

Для икрометания самка подбирает мелкие участки водоемов со множеством камней. Икринки рыба прячет под эти камни или зарывает в крупный песок.

Вылупившиеся мальки достигают в диаметре около шести миллиметров. Первое время они обитают там, где проходило икрометание, и живут в реке от двух до семи лет. Питаются мальки личинками и разнообразными насекомыми. Подросшие до двадцати сантиметров особи скатываются в море и начинают питаться различными беспозвоночными, лягушками, мальками рыб. За четыре года морской жизни рыба вырастает до шестидесяти сантиметров.

За всю свою жизнь нереститься самка кумжи может до десяти раз. Живет рыба от восемнадцати до двадцати лет.

Сильная рыба с серебристыми боками ловится в водах морского побережья, озерах и реках. Она предпочитает держаться глубоких мест на границах спокойной воды и быстрого течения. Однако в поисках пищи кумжа довольно часто заходит на мелководье.

Ловить хищницу семейства лососевых можно как на спиннинг, так и на нахлыст, поплавочную снасть и дорожку.

Поплавочная снасть

Для ловли лучше всего использовать удочки длиной не более пяти метров. Связано это с тем, что рыболову для облова вероятных мест обитания рыбы все время придется перемещать вдоль реки. На берегах водоемов чаще всего растут густые кустарники, поэтому с длиной удочкой перемещение будет затруднительно.

При ловле на поплавочную снасть в качестве приманки можно использовать шитика, опарыша, червя . Снасть следует забрасывать по течению в предполагаемое место обитания рыбы.

Во время жора кумжа ищет себе пропитание во всех слоях водоема, поэтому искать ее надо в различных глубинах.

Спиннинг

Лучше всего рыба клюет в утренние часы. При ловле ее на спиннинг проводку следует делать плавно и медленно. Для приманки выбираются:

  1. Небольшие воблеры и блесны весом от десяти до пятнадцати грамм.
  2. В теплое время года хищница обитает на больших глубинах, поэтому выбирать нужно вращающиеся блесны.
  3. Осенью и весной чаще всего используются воблеры, рассчитанные на медленную проводку.

Однако в каждом рыбном месте при различной погоде у кумжи существуют свои любимые приманки. Поэтому нужно экспериментировать.

Нахлыст

Ловля с этим видом снасти разрешена не только для любительской, но и для спортивной рыбалки. Связано это с тем, что при использовании нахлыста с одним крючком намного снижается вероятность нанесения рыбе травмы.

С помощью нахлыста кумжу лучше всего ловить с июня по сентябрь. Для этой цели в качестве насадок применяются сухие мушки и плавающие шнуры . Заброс снасти следует делать на всплеск воды.

В то время, когда хищница не ведет активной охоты, для ее ловли используются мокрые мушки, с помощью которых проводится облов перекатов и ям. В осенние месяцы можно использовать мушки, которые имитируют поедающего икру малька.

Клюнувшая рыба будет оказывать сильное сопротивление, поэтому необходимо запастись специальными приспособлениями и терпением. Вываживать хищницу достаточно сложно.

Питательная ценность кумжи

В кулинарии рыба популярна благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Из-за некоторых высоких показателей ее питательной ценности диетологи ценят ее больше мяса.

Мясо кумжи богато:

  • калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором;
  • витаминами РР, А и группы В;
  • селеном, марганцем, медью, цинком, железом.

В ста граммах сырого мяса рыбы содержится около ста килокалорий. Ценят его и за то, что оно нежное и не очень жирное.

Чтобы поймать кумжу и попробовать уникальный вкус ее мяса, необходим особый подход. Приловчившись к ловле этой рыбы, можно поймать достойный трофей и пополнить фото галерею рыбака новым красивым снимком.










Кумжа или по другому кемжа – пресноводная, проходная рыба относящаяся к семейству Лососевых. Существует много разновидностей рыбы кумжа, которые как внешним видом, так и размерами сильно отличаются друг от друга. Кумжа считается крупной рыбой, её размеры могут варьироваться от 30 до 70 сантиметров при весе в пределах 1-5 килограммов. Встречаются и особо большие рыбы, которые достигают длины 110 сантиметров при весе более 20 килограмм.

Рыба кумжа является экологически пластичным видом и в связи с этим фактом, её ареал обитания очень велик: бассейн Баренцева моря и реки Печора ; Каспийское , Аральское , Балтийское и Средиземное моря и даже озера Дагестана. Грубо говоря, кумжа – это форель , обитающая в океане, а не в реке. Известны случаи превращения мальков кумжи в обычную форель при заселении первых в маленькие реки.

Общая информация

Кумжа

Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга, их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью, и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.

Выделяют несколько подвидов кумжы, это:

  • аральская
  • каспийская
  • черноморская
  • предкавказская
  • эйзенамская (живущая исключительно в озере Эйзенам между Дагестаном и Чечней).

Все эти лососевые имеют характерное торпедообразное тело с мелкой чешуей, голову с широким ртом и многообразные пятнышки по телу. В отличие от семги, пятна есть и ниже боковой линии. Красные, черные, оранжевые, круглые либо х-образные, у каждого вида кумжы – свои. У некоторых пятна могут отсутствовать. Так как этот вид очень изменчив, то и «характерная торпедообразность» довольно относительна.

Внешний вид

Тело удлиненное, покрытое плотной чешуей. В спинном плавнике III 8-11 лучей, в анальном II-III 8-9. Жаберных тычинок на 1-й дуге 13-18, обыкновенно 14-16 (у балтийских чаще 18), первые и последние бугорковидны. Верхняя челюсть заметно заходит за вертикаль заднего края глаза; рот большой, косой. Наименьшая высота тела обыкновенно не более двух раз в длине хвостового стебля. Жаберных лучей 10-12. Пилорических придатков 40-66. Головка сошника имеет треугольную форму и на заднем краю несет 3-4 зуба; на теле его зубы в 1-2 ряда, сохраняются дольше, чем у семги. Имеется жировой плавник, расположенный между спинным и хвостовым плавником. У половозрелых самцов челюсти изгибаются, но гораздо меньше, чем у лосося .

Тело взрослых рыб покрыто многочисленными черными пятнами и ниже боковой линии, на боках головы и на спинном плавнике круглые пятнышки. У половозрелых особей (особенно у самцов) на боках тела появляются многочисленные розовые пятнышки. Молодые окрашены как ручьевая форель. В крупных озерах имеет преобладающую серебристую окраску. Длина обычно 30-70 см и вес 1-5 кг, но попадаются в Балтийском море кумжи до метра и более, весом 8-12 кг.