Торговые площадки, развлекательные центры расширяются – и это один из поводов для предпринимателя открыть новое заведение. В него будут ходить как минимум сотрудники на свой обеденный перерыв. Аудитория, состоящая преимущественно из детей, порадуется детским кафешкам, особенно с наличием игровой комнаты. И самое главное: кафе – место, где посетители платят за возможность общения.

Создание бизнес плана кафе - пример с расчетам

Финансы, объем, время – три кита коммерции. Проект будет удачно реализован, если вы знаете какой бюджет нужно потратить на открытие, сколько лет кафе может просуществовать и будет ли оно рентабельным. Расчеты потребуются точными, а планирование придется спрогнозировать (оптимистично и не очень). Для этого:

    Проанализируйте рынок и знайте в лицо конкурентов . Учтите их слабые и сильные стороны в деле, придумайте что-то свое.

    Продумайте дизайн, пригласите специалиста . Интерьер должен быть уникальным, с «изюминкой» и как дополнение к названию. Если у кафе есть своя тематика, то идея должна прослеживаться на униформах официантов, столовых приборах, картинах, столах. Не жалейте средств на оформление. В меню приветствуется 2-3 фирменных блюда. Широкий и разнообразный ассортимент привлечет много клиентов. Стандарт меню – 40 блюд (с закусками, десертами) и примерно 50 напитков (чай, кофе, соки, алкоголь). Существует некая сезонность работы любого кафе. И, исходя из этого, ассортиментный перечень поменяется. В летнее время народ предпочитает употреблять больше легких салатов, легких напитков и средняя стоимость чека может даже падать. В зимний период есть потребность для высококалорийной и высокоэнергетической пищи.

    Посмотрите карту города , местности, где хотите открыть кафе. Важно, чтобы клиенты удобно добирались на машине или на общественном транспорте. Большим плюсом является наличие парковки.

    Помещение для кафе можно взять под аренду, купить, построить. Конечно, все упирается в бюджет и желание владельца. Оптимально, если разместить 50 посадочных мест на 280 квадратных метров площади.

    Необходимо приобрести оборудование : гриль, плиты, посуда, производственные столы, холодильники, варочные и жарочные шкафы, мойки, столы и стулья в зал для посетителей. Это минимальный список.

    Персонал кафе – «лицо вашего заведения». Не стоит рисковать своей репутацией в начале пути. Пригласите квалифицированных специалистов, со знаниями тонкостей работы. Вашим сотрудникам следует иметь ряд качеств, в том числе быть стрессоустойчивыми, здоровыми, аккуратными, культурными, готовыми помочь друг другу. Ваш персонал – одна команда. Если кафе будет работать в две смены, то администраторов и барменов должно быть двое, поваров и подсобных рабочих – двое-четверо, а официантов – шесть человек минимум.

    Новое кафе необходимо «пропиарить ». Средства на это включите в бизнес-план отдельным пунктом. Скидки, плакаты, рекламные листовки, визитки – успешный рекламный ход.

    Уделите внимание пункту «прибыльность кафе ». Изучите ситуацию рынка (что сейчас популярно). Пропишите разные мелочи (например, сколько будет залов). Сделайте таблицу расходов : комиссионное вознаграждение для сотрудников, закупка товаров, аренда помещения, платежи за коммунальные услуги. Укажите время работы (с 09:00 до 24:00 или с 12:00 до 05:00) и среднюю стоимость одного заказа (средняя себестоимость блюд вашего меню должна составлять около 30% от их конечной стоимости).


Основы работы детского кафе

Таким образом, открытие кафе – перспективный вид коммерции. Но для полного успеха необходимо составить грамотный .


* В расчетах используются средние данные по России

Как мини-кафе может приносить макси-доход? В данной статье разбираемся во всех тонкостях ресторанного бизнеса, планируем бюджет и делимся секретами, как зарабатывать в месяц более 200 тыс. рублей.

Уютное, аутентичное кафе может стать излюбленным местом для встреч и проведения досуга многих людей. Несмотря на обилие подобных заведений, не все из них находят постоянных клиентов и вынуждены закрыться. Виной всему – неправильное планирование, ошибки в управлении и незнание нюансов бизнеса. Чтобы избежать таких промахов, мы подготовили подробное руководство по открытию кафе с нуля.

Анализ рынка и разработка идеи

С каждым годом культура общественного питания развивается все активнее. Спрос на питание вне дома растет, а за ним и число заведений, разнообразие предложений. В итоге, формируется активный и очень емкий рынок общепита, которому не страшен даже финансовый кризис. Статистика отмечает, что в период экономической нестабильности россияне хотя и экономят на еде вне дома, но не отказываются от этого вовсе. Из чего следует вывод: сфера общественного питания очень актуальна и перспективна.

Перспектива высокой и стабильной прибыли приводит на рынок множество игроков, которым приходится работать в условиях жесткой конкуренции. Тем не менее, участники ресторанного бизнеса находят своих клиентов, ведь гастрономические предпочтения у всех разные. Рестораны национальных кухонь, бары, пиццерии, бургерные, пельменные – выбирай, что нравится.

Сегодня мы выбрали мини-кафе и расскажем, как превратить 100 кв.м. в источник дохода.

Нулевым этапом открытия мини-кафе должно стать определение концепции. Когда рынок предлагает множество различных заведений, выделиться и привлечь своего клиента могут только те, кто предлагает интересную концепцию и готовы удивлять.

Определиться с направлением поможет статистика РБК, которая отражает структуру отечественного рынка общепита. Из этих сведений понятно, что конкуренция в сфере кафе с национальной кухней будет значительно выше, чем, например, пельменной. Если вы новичок в бизнесе, рекомендуем выбрать нишу посвободнее. Хотя при наличии интересной идеи, которая точно «выстрелит», возможно закрепиться и в популярном направлении.

Рисунок 1 – Структура рынка общественного питания в разрезе концепций заведения (данные РБК)


Разработка концепции заведения

Начнем с выбора концепцию кафе. Решая этот вопрос, следует четко понимать, какое заведение хочет иметь его хозяин и для кого он хочет его открыть. Данные позиции являются ключевыми и определяют будущее заведения. Именно от них будет зависеть:

  • определение целевой аудитории;
  • выбор помещения;
  • меню;
  • форма обслуживания посетителей;
  • территориальное расположение;
  • конкурентные преимущества.

Простор для фантазии поистине безграничен. Можно сделать упор на оригинальную кухню или сделать уютную, креативную обстановку. Можно выбрать определенную тематику заведения, придумать оригинальный способ подачи или сервировки блюд, обслуживания гостей.

Главное помнить, что любая идея должна быть хорошо продумана и просчитана.
Концепция ресторана включает в себя все составляющие деятельности предприятия: выбор формата заведения, целевая аудитория, месторасположение, продвижение, меню, тип обслуживания, необходимое оборудование, технология производственных процессов и т.д.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Например, если планируется открыть семейное кафе, то лучше расположить его в спальном районе и разработать детское меню. Если выбранное место находится рядом с офисным центром или общественным заведением, кафе должно иметь достаточное количество посадочных мест и широкий выбор перекусов, при этом дизайн важной роли не играет. А если планируется открытие тематического заведения, например, кафе по мотивам фильма, то потребуются существенные вложения в оформление помещения.

Следовательно, концепция заведения – это единое целое, фундамент, на котором строится весь бизнес.


Поиск подходящего место, планирование ремонта помещения

Для любого заведения общественного питания правильно подобранное местоположение играет важную роль. Поиск помещения для мини-кафе определяется рядом важных нюансов. Один из часто встречающихся вариантов – нежилое помещение, оборудованное на первом этаже многоэтажного дома. Само его расположение не так важно, хотя и должно соответствовать некоторым требованиям. С одной стороны, хорошая проходимость позволит привлечь внимание новых посетителей. С другой, при грамотной организации самого заведения месторасположением можно несколько пренебречь и сэкономить на стоимости аренды. Главное условие для расположения кафе – удобство и безопасность подъезда или подхода к заведению.

А вот для самого помещения будущего кафе требований больше, его следует подбирать особенно тщательно. Каждое помещение, предназначенное для заведения общепита, проходит тщательную проверку со стороны государственных органов – санэпидемстанция, Роспотребнадзор, пожарная инспекция. Жесткие требования предъявляются к обустройству кухни и вентиляции, соблюдению нормативов рабочей площади, материалам отделки, организации хранения продуктов и т.д. Кроме того, следует оценивать функциональные возможности помещения – возможность перепланировки, наличие всех коммуникаций (водоснабжение и канализация, электроэнергия, газ), которые обеспечат бесперебойную работу заведения. Особое внимание нужно уделить мощностям электричества, поскольку пищевое оборудование потребляет много электричества.

Еще один часто задаваемый вопрос: покупать помещение или снимать в аренду. Как показывает практика, на начальном этапе покупать здание нецелесообразно. Первоначальные инвестиции лучше направить в приобретение хорошего оборудования, создание привлекательного интерьера, продвижение заведения. Однако при составлении договора аренды рекомендуется сразу оговорить возможную покупку недвижимости в будущем. Также обратите внимание на длительность срока аренды. Вам будет невыгодно через год-два переезжать в другое место: во-первых, на переезд придется потратить существенную сумму; во-вторых, потеря «раскрученного» места может лишить заведение доли клиентуры. Поэтому стоит подробно обсудить с арендатором все нюансы договора.

Площадь помещения зависит от того, насколько компактно будут размещаться клиенты и от общей вместительности. Мы договорились, что мини-кафе поместится на 100 кв.м. Из этой площади нужно вычесть 35 кв.м., которые займет кухня, 10 кв.м. – подсобные помещения, 3 кв.м. – санузел. То есть, на зал для посетителей у нас останется 52 кв.м. Что можно разместить на этой площади? Уютную кофейню или кондитерскую, тематическое заведение с красивым интерьером, закусочную типа пельменной или блинной в формате самообслуживания.

В зависимости от планировки и метода расстановки мебели, в таком помещении свободно разместятся от 20 до 40 человек.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Средняя арендная плата за нормальное помещение для мини-кафе составляет около 50-70 тыс. рублей, в зависимости от расположения и особенностей помещения.

Советует обратить внимание на помещения, в которых раньше находились заведения общепита. Это позволит избежать лишних трат и ускорить процесс открытия кафе. Сейчас можно найти много вариантов подходящих помещений, в которых пространство разделено на зоны, кухня оснащена вентиляцией и вытяжками, а зал – системой кондиционирования. Аренда таких помещений может стоить немного дороже, однако выгоды будет больше. Это проще, чем начинать все обустраивать с нуля.

Также, подбирая помещение, следует ориентироваться на то, каким предполагается интерьер кафе. Для разных концепций потребуется разные планировочные решения.

В процессе ремонта ориентироваться нужно, в первую очередь, на удобство и комфорт для посетителей. Ведь кафе – это место для отдыха и приятного времяпрепровождения. И атмосфера должна быть соответствующей, поэтому стоит уделить внимание интерьеру заведения. Желательно, чтобы каждый столик находился в относительной изоляции друг от друга, потому что уединенность компании – это тоже своего рода комфорт.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Интерьер заведения играет не только эстетическую роль, но и позволяет создать «фишки» заведения, запоминающийся фирменный стиль. Это делает интерьер действенным инструментом в продвижении заведения общепита. Создание интерьера лучше доверить профессиональному дизайнеру. Тогда получится создать в баре уникальное пространство, где люди захотят провести время и куда захотят вернуться.

Затраты на ремонт могут быть совершенно разными: все зависит от идеи, используемых материалов и тому, воспользуетесь ли вы услугами дизайнера, или нет. Именно поэтому назвать точную сумму расходов на ремонт довольно сложно. Средние затраты на ремонт и отделку помещения – около 200 тысяч рублей.

Для любого заведения общественного питания, особенно небольших кафе, правильно подобранное помещение играет важную роль. Кафе должна располагаться в многолюдном месте: рынки, парки, около торгово- развлекательных комплексов или внутри них, вблизи бизнес-центров, офисных зданий и учебных заведений, на центральных улицах.

При выборе места следует также учитывать наличие конкурентов поблизости. Изучая конкурентную среду, нужно обратить внимание на цены, предлагаемые услуги, качество обслуживания и меню.

Вот классический перечень требований к идеальному месторасположению кафе, который должен знать каждый ресторатор:

    Вход с улицы. Линия домов от трассы – первая.

    Близко к пешеходному или автомобильному траффику.

    Расположение на перекрёстке. Цель: окна кафе выходят сразу на ДВЕ улицы, чем и рекламируют заведение. Идеально если при этом с каждой улицы Вы ещё и построите свой отдельный вход.

    Близость к остановкам транспорта.

    Красивое оформление ШИРОКИХ окон. Чем удобнее человеку сидя в кафе смотреть на улицу из окна, тем кафе популярнее.

    Избегайте “лабиринтов” внутри помещения. Это оказывает неприятное психологическое давление – дискомфорт. Зал должен представлять собой простой и незамысловатый прямоугольник, а лучше – квадрат.

    Избегайте помещений с низкими потолками. Потолок должен быть не ниже 3-х метров. Другие варианты (в минус высоты потолка) притянут к Вам исключительно маргинальную публику.

    Красивый вид из окна.

    Первый этаж.



Сбор необходимой документации

Определившись с помещением для будущего кафе, нужно приступать к сбору всей необходимой документации. Это процесс достаточно трудоемкий и включает в себя несколько направлений. Для удобства рассмотрим каждое по отдельности.

    Регистрация организации. Можно оформить ИП или ООО – здесь никаких особых нюансов нет. В качестве вида деятельности, согласно новой классификации ОКВЭД, следует выбрать 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

    Оформление документов на помещение

    Регистрация кассового аппарата и постановка его на учет в органах налоговой службы.

    Получение разрешительной документации от СЭС и пожарной службы.

    Оформление всей необходимой документации в санэпидстанции, которая требуется для запуска работы заведения общественного питания.

Если в кафе не планируется продажа алкогольных напитков, то приобретение лицензии не потребуется. Если же в меню включен алкоголь, то придется оформить соответствующее разрешение. Многие кафе отказываются от продажи крепкого алкоголя, поскольку лицензия стоит недешево.

Приобретение оборудования

Конкретный перечень оборудования зависит от концепции заведения и меню. Например, для суши-бара следует приобрести специальный стол сушиста, для пиццерии – догоростоящие печи и т.д. Поэтому предоставить исчерпывающий перечень оборудования нельзя. Однако в таблице 1 собраны основные позиции, которые могут пригодиться на кухне любого общепита.

Таблица 1 – Примерный перечень оборудования для мини-кафе

Наименование

Стоимость, руб.

Тепловое оборудование:


Пароконвектомат

Плита электрическая с жарочным шкафом

Холодильное оборудование:


Шкаф холодильный

Шкаф морозильный

Стол охлаждаемый

Льдогенератор

Вспомогательное оборудование:


Мясорубка

Овощерезка

Соковыжималка

Кофемашина

Оборудование для чистоты и порядка:


2 моечные ванны

Производственные пристенный и островной столы

2 стеллажа

Стол островной для сбора отходов

Посуда и кухонная утварь:


Кухонный инвентарь

Посуда для посетителей


Чтобы сэкономить на оборудовании, можно приобрести его «с рук». Однако с этим следует быть осторожным, поскольку есть риск нарваться на недобросовестных продавцов и купить оборудование, которое быстро выйдет из строя. Тем не менее, на рынке часто можно встретить предложения, когда предприниматель, закрывающий неприбыльное дело, по минимальной цене продает качественное оборудование в комплекте.

Кроме того, потребуется приобрести мебель. Расходы на мебель и декор мини-кафе составят около 150 тыс. рублей.


Составление меню, организация снабжения

На этом этапе следует определить состав меню, список блюд, их себестоимость и отпускную цену. Для расчета себестоимости блюда потребуется технологическая карта, которая также необходима для получения разрешения от СЭН. В технологической карте указывается расход продуктов на порцию и объем этой порции.

Когда меню будет готово, следует определиться с поставщиками и наладить каналы снабжения. Какими могут быть категории поставщиков для кафе:

    поставщик мяса, птицы, рыбы;

    поставщик свежих фруктов, овощей и зелени;

    поставщики чая/кофе/напитков

    поставщик бакалейных продуктов.

Необходимо отметить, что при подписании партнерских соглашений можно рассчитывать на дополнительные бонусы для компании – например, поставщики напитков обычно предоставляют заведению фирменную посуду и инвентарь.

Договариваясь с поставщиками о сотрудничестве, необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Как правило, транспортные расходы на поставку ингредиентов ложатся на ваше производство. Чтобы сократить эту статью расходов, необходимо выбирать поставщиков, которые находится ближе к вашему заведению.

Требуемое количество сырья определяется исходя из меню, технологической карты приготовления продукции и ожидаемого объема продаж. Важно, чтобы рецептура блюд соответствовала ГОСТам или отдельно принятым ТУ.

Поскольку в ресторанной практике часто встречается договор поставки с условиями отсрочки платежа, то первоначальные инвестиции в оборотный капитал должны составлять не более 30% от общей себестоимости блюд первого расчетного месяца.

Планируем продвижение

Реклама – двигатель торговли. Реклама для кафе – это поставщик клиентов. Поэтому стоит уделить особое внимание разработке маркетинговой стратегии. Она будет формироваться в зависимости от концепции заведения, целевой аудитории и бюджета.

Что должна включать в себя маркетинговая стратегия? Разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля; организация рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).

Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 10000 рублей. Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, или оформление витрины, будет стоить около 30000 рублей.

Для продвижения кафе можно использовать различные маркетинговые инструменты: рекламные видеоролики в кинотеатре; продвижение в сети; спонсорское участие в культурно-массовых проектах; установка рекламных щитов и вывесок; раздача визиток, флаеров или буклетов с меню; событийный маркетинг; реклама в СМИ; реклама на радио; участие в пищевых выставках и ярмарках; программы лояльности, акции и так далее.

Также эффективным методом является реклама в социальных сетях, ориентированная на молодежь. В рамках социальных сетей можно провести акцию «счастливый репост», «конкурс отзывов» и т.д. Этот инструмент направлен на привлечение дополнительной аудитории. Также можно предусмотреть акцию «счастливые часы» - время, в течение которого заведение предлагает скидки, особое меню и т.п. Применение этого рекламного инструмента должно осуществляться при выполнении следующих рекомендаций:

    планирование акции на будние дни;

    увеличение цены на самые популярные пункты меню для покрытия разницы в затратах;

    короткий и понятный слоган для акции;

    одна группа напитков или еды, участвующих в акции;

    отслеживание прибыльности акции.

Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта.

В среднем, на продвижение следует закладывать около 50 тыс. руб., чтобы быстро набрать аудиторию.


Определение формата обслуживания и подбор персонала

Прежде чем определить необходимое количество рабочего персонала, следует выбрать формат обслуживания в вашем заведении. Это может быть принцип кафе с меню и официантами, самообслуживание с кассирами или прообраз традиционной столовой. Все снова упирается в концепцию заведения.

Для мини-кафе на 30-40 посадочных мест потребуется нанять:

    4 официанта (посменная работа);

    4 повара (посменная работа);

    2 уборщика-посудомойщика (посменная работа);

    администратор;

    бухгалтер-кассир (аутсорсинг).

Повара координируют работу кухни, разрабатывает рецептуру блюд и меню, контролирует расходы на продукты, отвечают за приготовление блюд, хранение продуктов, работают на одной или нескольких кухонных станциях в зависимости от распределения обязанностей.

Официанты принимают заказы в зале, осуществляют обслуживание клиентов, следят за чистотой в зале, сервируют стол, принимают оплату за заказ, хорошо ориентируются в меню и может давать рекомендации посетителям.

Уборщики-посудомойщики отвечают за использование и содержание посудомоечного оборудования, следят за чистотой посуды, кухни и зала.

Бухгалтер ведет финансовый учет всех операций и работает удаленно.

Администратор организует рабочий процесс, нанимает и управляет персоналом, отвечает за маркетинговую политику, отслеживает соотношение прибыли и убытков, ведет прием и планирование бронирования и предварительных заказов, контролирует работу персонала. В роли администратора может выступать сам собственник заведения, чтобы сократить расходы. Когда дела у кафе пойдут на лад, можно делегировать эти полномочия наемному сотруднику.
Следует обратить внимание, что кафе работает без выходных, поэтому нужно обеспечить сотрудникам сменный график работы.

Требования к персоналу общественного заведения:

    все сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующими отметками;

    повара должны иметь профессиональное образование и опыт работы;

    все сотрудники перед допуском на рабочее место должны пройти инструктаж, изучить инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования.

Размер ФОТ при таком штате составит порядка 220 тыс. рублей.

Расчет доходов и расходов

На данном этапе отвечаем на самый важный вопрос – сколько стоит открыть мини-кафе с нуля? Чтобы получить точный расчет, рекомендуется разработать бизнес-план, который будет учитывать все затраты в пересчете на актуальные цены для конкретного региона и определенной идеи.

В таблице 2 представлены первоначальные расходы на проект. Таким образом, для открытия мини-кафе понадобится около 850 тыс. руб.

Таблица 2. Первоначальные вложения для открытия мини-кафе


Помимо первоначальных расходов, проект имеет ежемесячные расходы, которые также следует планировать. Ежемесячные затраты делятся на переменные и постоянные расходы. Переменные расходы состоят из затрат на ингредиенты, которые используются в приготовлении блюд, а также оплату потребленных в процессе производства мощностей (вода, газ, электричество, канализация). Для упрощения финансовых расчетов переменные расходов можно рассчитывать, исходя из суммы среднего чека (1000 руб.) и фиксированной торговой наценки в 250%.

Постоянные расходы состоят из арендной платы, коммунальных платежей, фонда заработной платы, расходов на рекламу, налогов и амортизационных отчислений. Размер амортизационных отчислений определяется линейным методом, исходя из срока полезного использования основных фондов в 5 лет.

Таблица 3. Постоянные затраты


Теперь рассчитаем, сколько может заработать мини-кафе? При вместимости 30-40 человек и заполняемости зала 70% за месяц можно ожидать посетителей. При среднем чеке 800 руб./чел, месячная выручка составит 672 000 руб., а чистая прибыль – примерно 200 000 руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. При этом рентабельность составит 43%. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет 2-2,5 года. Поэтому перспектива окупить бизнес в течение первого года достаточно оптимистична.

Учет рисков

Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков. С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего заведения? У мини-кафе могут быть серьезные проблемы, поэтому следует заранее спрогнозировать их и разработать мероприятия по их устранению.

    неудачный выбор местоположения и помещение бара. Могут быть переоценен трафик посещения или недооценена конкурентная среда. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;

    повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

    реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов, формирование конкурентных преимуществ и уникальных предложений;

    отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя;

    падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

    проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;

    поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

    порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

    снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.

Составив подробный бизнес-план, грамотно организовав работу на каждом из этапов реализации проекта и предусмотрев основные риски, можно построить прибыльный и перспективный бизнес в сфере общественного питания.

Как любой бизнес, мини-кафе имеет свои преимущества и недостатки. Главное преимущество – активизация спроса на еду вне дома, становление культуры общественного питания и высокая наценка на продукцию, что обеспечивает значительную прибыльность. Отрицательный моментом является высокая конкуренция на рынке, большой стартовый капитал, сложности в оформлении документации, необходимость постоянного участия собственника в бизнес-процессах.

Однако рост популярности небольших, аутентичных заведений и мода на уютные пространства с красивым интерьером оставляют бизнесменам простор для реализации своего потенциала: не только предпринимательского, но и творческого. Залог успеха – придумать оригинальную концепцию, которая выделит ваше заведение среди конкурентов. Однако одной идеи недостаточно. Реализация тоже должна быть на достойном уровне, чтобы клиенты захотели к вам вернуться.

Если удастся завоевать своего потребителя, то выйти на прибыльную работу мини-кафе может уже через 3-4 месяца после открытия, а первоначальные вложения окупятся в течение года. Мини-кафе способно зарабатывать более 1 млн. рублей в год.


Получить актуальные расчеты для бизнес-плана

ПР= Для относительной оценки данного показателя следует рассчитать запас финансовой прочности: ЗФП=*100%=8%, Вывод: предприятие может выдержать снижение выручки от реализации не более чем на 8%. Табл.9 — Варианты развития событий Прогноз Факторы риска Снижение выручки от реализации(%) Оптимистический Высокая посещаемость, низкая инфляция, отсутствие давления конкурентов, высокая платежеспособность населения 2-6 Оптимальный Низкие показатели риска, хорошая посещаемость и выручка. 7-13 Пессимистический Высокая инфляция, низкая посещаемость, давление со стороны конкурентов от14 Заключение Ресторанный бизнес является особым видом бизнеса, где объединяются искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философия обслуживания и концепция формирования потенциальной аудитории.

Restcon

Оборот в неделю (5 мес) День 265 000,00 рублей Вечер 1 212 000,00 рублей Общий 1 358 000,00 рублей Итого в месяц 5 908 000,00 рублей Банкеты: Себестоимость продуктов и напитков 2 100 000,00 рублей Зарплата сотрудников 1135000,00 рублей Хозяйственные нужды 30 000,00 рублей Коммунальные платежи 60 000,00 рублей Музыкальное сопровождение 150 000,00 рублей Налоги 400 000,00 рублей Реклама 80 000,00 рублей Прочее 100 000,00 рублей Выплата кредита 100 000,00 рублей Итого 4 155 000,00 рублей Количество гостей на банкетах в месяц — 800 Оборот в месяц – 2 160 000,00 рублей Совокупный оборот в месяц 8 068 000,00 рублей Табл.7 — Расходы (5 мес) Прибыль составит 3 913 000 ,00рублей Анализ безубыточности.

Расчет доходности ресторана.

Как накормить клиента На мировом ресторанном рынке сейчас представлены самые различные кухни. Их количество еле поддаётся исчислению, но в Беларуси рестораторы предпочитают открывать заведения, предлагающие так именуемую fusion кухню, для которой характерно добавление легкого экзотического выговора во в полной мере классические европейские блюда. Рестораны с национальной кухней раздельно забранной конкретной страны, с соответствующим меню и воздухом появляются значительно реже.


Быть может, именно это и есть громадным стратегическим промахом. - В Минске нет ресторана национальной китайской кухни, а отечественный ресторан - единственный в столице, где предлагаются настоящие индийские блюда, - говорит Вишал Джайн. - В это же время, эти две кухни - индийская и китайская - самый распространены во всем мире. Так, в одной лишь Германии 13 тысяч индийских ресторанов, а в Англии их более 45 тысяч.

Формула расчета рентабельности предприятия

Внимание

Современный ресторанный бизнес характеризуется стремительным развитием и высоким уровнем конкурентной борьбы за посетителей. Поэтому необходимо разрабатывать не только основную стратегию и стиль ресторана, но и мелкие детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.


Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Рестораны — это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения.


Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Финансовая жизнь

Рассчитываем рентабельность кафе, при открытии или смене концепции. Прежде всего, определяем, кто ваш потенциальный клиент. Будет ваше заведение для определенного круга людей объединёнными общими интересами, предполагается широкий круг посетителей, а может это будет закрытое заведение. Выяснив потребности своего клиента, переходим к разработке концепции и дизайна. Что и привлечет клиента в дальнейшем. Добавьте в меню алкоголь.

Торговля алкоголем, облагается налогом в тринадцать процентов. Но при расчете рентабельности кафе, не забывайте, что это до пятидесяти процентов дохода в месяц. И не нужно экономить на этой статье. Как рассчитать рентабельность кафе, учитывая особенности расширения меню.

Тут вопрос стоит о том, как внеся соответствующие изменения в меню, повысить рентабельность кафе. Многое, зависит от потребителя, на которого вы ориентируетесь.

Как рассчитать рентабельность кафе

По данным, которые предоставлены одним из крупнейших банков России, грамотно проведенная рекламная компания и высокое качество обслуживания позволяет обеспечить наплыв клиентов, а это даст возможность, выплатить кредит на протяжении трёх – четырёх месяцев. Обслуживание. Постоянные клиенты есть только в том заведении, где предоставляется качественное обслуживание. Не обязательно брать человека с опытом, главное, его чувство такта и готовность работать.

Предпочтение отдают, как правило, молодым людям. Персонал должен понимать, что чем лучше и быстрее обслужен клиент, тем выше и его заработок. Реклама – залог успеха. Не обязательно тратить большие деньги на рекламу. Периодически проводите рекламную акцию с раздачей флаерсов.
Прежде чем открыть кафе, анонсируйте это событие, проведите акции и дегустации в день открытия.

Бизнес-план по открытию кафе, бара или ресторана

Инфо

Пример расчета рентабельности производства Для расчета рентабельности производства необходимы следующие показатели: полная себестоимость (TC) и прибыль от реализации (ПР). Данные представлены в таблице. Показатель Предприятие 1 Предприятие 2 Величина, руб. Выручка (TR) 1 500 000 2 400 000 Полная себестоимость (TC) 500 000 1 200 000 Прибыль от реализации можно рассчитать как разницу между выручкой и полной себестоимостью.


ПР1=TR-TC=1500000-500000=1 000 000 рублей ПР2=TR-TC=2400000-1200000=1 200 000 рублей Очевидно, что выручка и прибыль от реализации у второго предприятия выше. В измерении абсолютных показателей эффект второго предприятия выше. Но значит ли это, что второе предприятие эффективней? Для ответа на данный вопрос необходимо рассчитать рентабельность производства.

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Прекрасно продуманный формат, раскрученный брэнд, внимательное обслуживание и качественная кухня - все это - гарантия будущего успеха. Средний расчет рентабельности ресторана на 60 мест. Начальные издержки Оформление документов $1 500 техническое оснащение и Ремонт $250 000 доходы и Переменные издержки по окончании начала работы аренда и Коммунальные платежи при отсутствия права собственности $5 000 (а также аренда 180 м2 по $20/м2 = $3 600) налоги и Зарплата $12 000 Продукты питания $20 000 Реклама $1 500 Хозяйственные затраты $1 000 Валовая выручка $60 000 Прибыль до уплаты налогов $20 500 Средний срок окупаемости - 3,5 года С чего начать? - Затевать необходимо с четкого осознания концепции ресторана, - говорит директор компании « Ресторанный консалтинг» Юрий Ананчук.

Но высокое качество продукции и расширение ассортимента, бесспорно, привлечет посетителей. В первую очередь, расширьте ассортимент соков, возможно, стоит ввести соки-фреш, так же в меню, должны быть минеральные воды, растворимый и заварной кофе, чай. Многим заведениям не стоит открывать свою кухню. Доставку горячих блюд можно организовать из соседних заведений или маленьких, возможно семейных предприятий, которые обеспечат ваше кафе горячей пищей.

Не забудьте, так же о возможности расширения ассортимента за счет полуфабрикатов. Как рассчитать рентабельность кафе, учитывая внешние инвестиции. Крупные банки, как правило, готовы предоставить кредит как предприниматель готовому открыть кафе, так и при смене его концепции.

В знаменателе показатель, рентабельность которого необходимо найти – полная себестоимость (TC). Полная себестоимость состоит из всех затрат предприятия: затрат на материалы, полуфабрикаты, заработную плату рабочих и АУП (административно-управленческого персонала), электроэнергия и прочие услуги ЖКХ, цеховых и заводских затрат, затрат на рекламу, обеспечение безопасности и т.д. Наибольшую долю в себестоимости составляют материалы, поэтому основные производства называют материалоемкими.

Рентабельность себестоимости показывает, сколько копеек прибыли от реализации принесет один рубль, вложенный в себестоимость продукции. Или, измеренный в процентах, данный показатель отражает на сколько процентов эффективно использование производственных ресурсов. Данный показатель можно рассчитать как по всему предприятию, так и по цехам и типам продукции.

Как рассчитать рентабельность кафе пример

ФОРМУЛА УСПЕХА РЕСТОРАНА Все мы видим, какими бурными темпами начинается ресторанный бизнес в Российской Федерации и Украине, смотря на это, многие думают о сверхприбыльности данного бизнеса и испытывают громадное желание реализовать себя в этом сегменте рынка в качестве ресторатора. Осознавая, что в Беларуси имеется «не паханное поле» для его развития. Так появляется мысль – а из-за чего бы мне не попытаться! Из-за чего бы не инвестировать в столь успешный бизнес.
РЕБРЕНДИНГ, В то время, когда НУЖНА СМЕНА ИМИДЖА Считается, что природа ребрендинга ресторанных проектов, другими словами трансформаций концепции, сопровождаемых сменой заглавия, внутренней политики, интерьера, меню, стандартов обслуживания, значительно чаще имеет под собой одну из двух баз: усиление рыночной борьбе либо понижение (отсутствие) доходности заведения.

Как рассчитать рентабельность кафе пример с расчетами

Цена дизайнерских одолжений в Минске колеблется от $15 до $70 за квадратный метр и сильно зависит от задач и профессионализма специалиста, каковые ставит обладатель бизнеса. Как говорят минские рестораторы, в столице возможно отыскать хороших мастеров, которым под силу передать колорит и атмосферу любой, кроме того самой экзотической страны. Но у председателя совета директоров ресторана «Тадж» Вишала Джайна собственный вывод на данный счет: - Дабы открыть ресторан национальной кухни, необходимо понимать культуру, мастерство той страны, уголок которой нужно создать.
Исходя из этого мы завлекали индийских экспертов и привозили аксессуары и элементы декора из Индии. Я лично учавствовал в создании дизайна. В следствии, мы оформили отечественный ресторан в стиле индийского хай-тека, дабы продемонстрировать белорусам другую Индию, а не ту, которую они привыкли видеть в хороших индийских фильмах.

Андрей Петраков, RestCon

Один из самых частых вопросов при открытии кафе, фаст-фуда или ресторана - о доходе, который будет приносить предприятие своему владельцу или, по-другому - рентабельности бизнеса. Если вы слышите, что "рентабельность какого-то ресторана составляет столько-то процентов", то нужно уточнить, о какой рентабельности идет речь. Ведь говорящий может иметь в виду, как доход на вложенный капитал, так и как отношение прибыли к выручке ресторана.

Когда вы собираетесь открывать предприятие общественного питания, то, конечно, в первую очередь, вас будет интересовать рентабельность на вложенный капитал, и тогда вы прогнозируете свою будущую посещаемость, средний чек, инвестиционные и будущие текущие затраты. Смысл таких расчетов заключается в том, чтобы определить разумный порог инвестиционных трат, чтобы проект был окупаемым в определенный срок. С этой целью разрабатываются бизнес-план, и концепция кафе.

А вот после открытия кафе и после возврата инвестиций, на первый план выходит рентабельность продаж или реализованной продукции, которая рассчитывается, как процент прибыли от выручки.
Многие рестораторы по-прежнему не считают нужным рассчитывать предстоящую рентабельность. И, пожалуй, зря. Тогда, возможно, статистика закрытий не была бы настолько грустной.

Главное в рентабельности - исходные данные

Постоянно отслеживать рентабельность продаж после открытия необходимо, причем, с одновременным анализом долей всех затрат относительно выручки. Когда вы знаете обычное для своего заведения (и устраивающее вас) соотношение различных затрат и прибыли в выручке, вы можете отслеживать отклонения этих показателей и вовремя на них реагировать, понимая на каком этапе возникает проблема. Ресторанный бизнес не самый сложный и очень распространенный в мире, поэтому, вместе с обнаружением проблемы, как правило, автоматически появляется и ее решение. Правда, конечно, иногда это решение может быть связано с глубоким переформатированием, или даже закрытием бизнеса.
Рентабельность, которая нас интересует рассчитывается как отношение прибыли к выручке ресторана.

Если с выручкой, как правило, не бывает никаких затруднений, тем более, что программные комплексы легко, практически, мгновенно решают задачу получения искомых данных, то вот с затратами часто возникают сложности.
Дело в том, что надо учитывать все затраты, а не только самые очевидные.

Основные затраты

Затраты на продукты. Рассчитываются от выручки. Основной разброс 25-35%. Желательно в начале работы особенно внимательно следить за этим показателем, чтобы иметь возможность сравнивать в дальнейшем.
Аренда. Часто в различных источниках встречаются данные 10-15%, но для Москвы это, в среднем 20-25%, от выручки - и это хороший ориентир, на меньшее в большинстве случаев рассчитывать не приходится. К сожалению, арендные ставки чрезвычайно высоки и часто затраты на аренду оказываются даже выше целевых ориентиров. При планировании бизнеса, если при расчетах намечается сильное расхождение, то надо хорошо подумать, есть ли смысл связываться с данным конкретным помещением.
Затраты на персонал. Сильно зависят от типа ресторана. При этом желательны затраты на персонал в пределах 20-25%.
При расчетах, как правило, берут именно эти затраты, игнорируя остальные, полагая, что они будут несущественными по сравнению с ними. С одной стороны это верно, но даже небольшой процент затрат в выручке может оказать огромное влияние на прибыль. Например, если затраты вырастают на 10%, при прибыли 20%, то прибыль падает на 50%.

А другие затраты?

Другие затраты, которые надо учитывать, это:

  • Налоги
  • Коммунальные платежи, которые не включаются в арендную плату и могут составлять существенные суммы, ведь ресторан - это производство, причем энергоемкое
  • Дополнительные расходы для некоторых помещений. Например, торговый центр может взимать дополнительную плату за различные услуги. Поэтому при принятии решения об аренде помещения нужно выяснить все дополнительные платежи, а не только арендную ставку.
  • Затраты на текущее обслуживание и ремонт технологического оборудования, кассовой техники, компьютеров, системы видео-наблюдения и т.п.
  • Затраты на посуду, столовые приборы и т.д.
  • Моющие и дезинфцирующие средства
  • Затраты на Интернет и поддержание таких сервисов, как Интернет-сайт ресторана
  • Обновление и обслуживание программных комплексов - автоматизированных систем управления
  • Обновление интерьера, ремонт мебели
  • Вывоз и утилизация различных отходов
  • Эксплуатация автотранспорта, если таковой имеется

Если сложить все эти расходы, каждый из которых может оказаться незначительным по сравнению с общими затратами, то может получиться очень круглая сумма, способная сильно изменить конечную оценку прибыльности.

Обсудить за чашкой кофе вопросы сотрудничества между деловыми партнерами, посидеть и отдохнуть с подругами по институту, провести приятный день с семьей, желая уйти от рутины и внести капельку разнообразия в жизнь родных и близких. Цели у клиентов разные. Поэтому и подбирают они место для их осуществления согласно предпочтениям.

Задачей бизнес плана является учесть все потребности целевой аудитории и рассчитать возможную прибыль от этого. Кафе как бизнес популярен и доказательством этого служит повышенный спрос. Правильно организованный маркетинг, дизайн, обслуживание, кухня сделают этот бизнес рентабельным, окупиться вложения в него могут уже через полгода.

Описание проекта

Из плюсов регистрации в качестве можно назвать:

Минус: лицензию на продажу алкогольной продукции получить не получится. Реализовывать алкоголь могут только юридические лица.

Может применять упрощенную систему налогообложения.

Постановка на учет производится в налоговых органах.

Следующим шагом станет получение разрешений от санитарных служб и пожарной инспекции.

Помещение должно полностью удовлетворять требованиям этих служб. Подробный перечень требований можно непосредственно уточнить в этих учреждениях. Стоит помнить, что имея готовое помещение, для разрешения на открытие кафе его возможно придется кардинально переделать.

Каков будет график работы? К этому вопросу следует подойти серьезно. От ответа на него будет зависеть и количество сотрудников , поскольку при 12 часовом рабочем дне придется нанять дополнительных официантов и повара, поскольку графиком их работы будет 2/2.

При подборе помещения или перепланировке следует учесть, что кафе будет поделено на несколько зон:

  • Торговый зал.
  • Кухня.
  • Комната для персонала.
  • Гардероб.
  • Санузел.

В любом кафе можно создать дополнительные полузакрытые залы, где деловые клиенты могут обсудить интересующие вопросы с партнерами.

Особенности подбора помещения рассмотрены в следующем видеоролике:

Оборудование для кафе в зависимости от наличия и количества денежных средств можно приобрести в собственность или взять в лизинг.

Оборудование, которое понадобится в кафе:

  • Плиты, гриль.
  • Холодильники.
  • Мойки.
  • Столы для кухни.
  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Столы для клиентов.
  • Стулья для клиентов.

Ставку нужно сделать на качественном оборудовании и посуде.

От дизайна заведения зависит многое. Как известно, по одежке встречают. Так же дело обстоит и с кафе. Первоначальное впечатление клиент получит при первом посещении.

Не поскупиться, и следует данный вопрос обсудить с профессионалом-дизайнером. Главное, чтобы тематика кафе была единым целым с оформлением. От этого во многом зависит посещаемость заведения в будущем.

Персонал должен быть приветливым и доброжелательным. Доказано, что даже при самом красивом дизайне и хорошем меню посещаемость заведений общепита снижается из-за хамства персонала.

В кафе понадобятся следующие работники:

  • Администратор 1.
  • Повар 3 — 4.
  • Официант 4.
  • Бухгалтер 1.
  • Уборщица 1 — 2.

Штат рассчитан исходя из сменного графика работы.

Важное значение имеет опыт работы повара, качество и количество блюд, которые он может предложить в качестве меню, красота оформления приготовленной еды.

Опыт открытия данного рода заведений изложен в следующем видеоматериале: