Описание видов форели

Под общим названием «форели» объединены различные пресноводные формы лососей рода Salmo. Встречаются озерные, речные, радужные и ручьевые форели.

Озерная форель

Озерная форель

Озерная форель водится в Ладожском и Онежском озерах, а также во многих холодноводных озерах Карелии и Кольского полуострова. Особые формы ее обитают в высокогорных озерах Кавказа и Закавказья (оз. Севан и др.). Питается главным образом мелкой рыбой, а также насекомыми и их личинками.

У озерной форели есть все признаки, делающие ее похожей на других лососевых, таких как ручьевая форель и голец . У нее крепкое тело с выдающимся брюшком, сжатая голова и широкий рот с крепкими зубами. Большие глаза расположены над челюстями. Хорошо видна боковая линия, хвостовой плавник сильно выямчатый. Расцветка озерной форели: спинка красновато-коричневая, бока серебристые, брюшко серебристо-белое. На боках, на спинке и на жаберных крышках разбросаны черноватые пятнышки, иногда они наблюдаются и на спинном плавнике.

В отличие от других лососевых озерная форель нерестится дважды: с декабря по февраль и в июле - августе . Нерест проходит на глубине порядка 100 м, самка откладывает около 1 500 икринок. Почти через месяц появляются личинки длиной 15 мм. Очень редко эта рыба достигает длины 80 см, а веса 1,5 кг.

Эта стайная рыба обитает на глубине от 50 до 1 00 м, иногда в жаркое время косяки приближаются к берегам. Питается в основном планктоном, но временами употребляет и бентос; очевидно, может глотать и мелких рыбешек, но относится к ним с прохлддцей и нападает редко. Последние исследования доказали, что озерная форель кормится и во время нереста. Таким образом был развеян повсеместно укоренившийся миф о том, что нерестящиеся лососевые полностью отказываются от какого-либо корма.

Ручьевая форель

Ручьевая форель

Форель ручьевая - рыба семейства лососевых. Латинское название - salmo trutta morpha fario. Длина тела 25 - 55 см, масса 0,2 - 2 кг и больше, в возрасте 12 - 13 лет - до 10 - 12 кг. Тело стройное, торпедообразное, покрыто мелкой, но очень плотной чешуей (вдоль боковой линии 115 - 130 чешуек). Все плавники относительно небольшие, в спинном - 3 - 5 неветвистых и 9 - 11 ветвистых лучей, в анальном соответственно 2 - 4 и 7 - 9 лучей. За спинным находится небольшой жировой плавник в виде вытянутой кожной складки. Большой рот усажен многочисленными зубами.

В систематике рыб форель ручьевая относится к особой таксономической единице - морфе, то есть слабо закрепленной наследственностью измененной форме, которая при соответствующей перемене внешних условий легко возвращается в исходное состояние. Признано, что форель ручьевая является пресноводной формой морской проходной лососевой рыбы - кумжи (Salmo trutta), легко образующей в пресных водоемах жилые формы, которые хорошо приспосабливаются к пресноводному образу жизни, никогда не уходят в море, но обладают меньшими по сравнению с исходным морским видом интенсивностью роста и плодовитостью.

Общая окраска тела форели ручьевой от темно-бурой до желтоватой, спинка обычно темная, буро-зеленая, голова почти черная, жаберные крышки золотистые, низ тела белесоватый. Все ее тело усеяно многочисленными темными и красными пятнышками, часто окаймленными светлым ободком, наиболее интенсивными на верхней части тела и на спинном плавнике, поэтому во многих местах форель называют пеструшкой. Серебристой окраски, свойственной другим лососевым рыбам, у форели никогда не бывает. Вообще ее окраска сильно варьирует в зависимости от цвета воды и грунта, времени года, характера пищи и других факторов. Интересно, что в разных условиях обитания и питания и мясо форели ручьевой может быть то белым, то розовым - обычным для большинства лососевых рыб.

Ручьевая форель ведет оседлый образ жизни и крупных миграций не совершает. Взрослые особи сразу же после осенне-зимнего нереста уходят на глубокие участки реки к родниковым ключам, где всю зиму питаются мелкой рыбой. Эти места форель покидает лишь весной, когда половодье приносит в реку мутные потоки талых вод. Но чуть зазеленеют деревья и кустарники и появятся первые насекомые, форели занимают свои летние места обитания: крупные особи в одиночку на все лето оседают вблизи водопадов, обрывистых берегов, устьев ручьев и рек, у водоворотов, мелкие - больше придерживаются каменистых перекатов, небольшими стайками все лето кочуют с одного места на другое. Обычно их можно обнаружить за большими камнями или куртинами донных зарослей, где течение не столь сильное и образует небольшие завихрения.

Половозрелой ручьевая форель становится обычно на 3-м году жизни. Нерест происходит в ноябре - декабре , при температуре воды около 6 градусов, на мелководных участках с каменисто-галечным дном и быстрым течением. Довольно крупная (2,5 - 3 мм в диаметре) икра откладывается в канавки и ямки специально выкапываемые самкой и после оплодотворения закапываемые ею же энергичными взмахами хвоста. Такой способ нереста имеет целый ряд преимуществ: в результате двухкратного ворошения грунт очищается от ила и прочих вредных примесей; прикрытые галькой икринки сохраняются от поедания другими рыбами и доступны для свежей воды, обеспечивающей хорошую аэрацию икры и другие условия для развития зародыша в течение всей зимы и весны. Крупные икринки форели сохраняют клейкость лишь около 30 минут после выметывания, а затем удерживаются на месте только механическим путем. Относительная плодовитость ручьевой форели очень низка - около 2 - 3 икринок на 1 г массы тела рыбы, абсолютная колеблется в пределах от 200 до 5000 икринок.

Личинки выклевываются из икры ранней весной, однако долгое время остаются на месте, используя питательные вещества довольно крупного желточного мешка. Лишь через 4 - 5 недель мальки выбираются из убежищ и приступают к активному питанию личинками мелких насекомых. С этого момента молодь начинает быстро расти, уже в 1-й год достигая длины 10 - 12 см и более.

Рост ручьевой форели достаточно быстрый, но сильно зависит от условий обитания. Чем больше река, в которой живет форель, тем больше в ней корма и тем быстрее форель растет и достигает крупных размеров. В небольших ручьях, как правило, крупных форелей не встретить, в то время как в больших лесных реках, где много насекомых и мелкой рыбы, они не редкость. При благоприятных условиях форель способна уже в возрасте 2-х лет достигать массы до 500 г, в малопродуктивных же водоемах и в 3 - 4 года она едва достигает 80 - 90 г. При выращивании форели в холодноводных прудах, применяя высококачаственную подкормку, можно получать от 50 до 150 ц товарной рыбы с гектара водной площади.

Пищей для ручьевой форели служат мелкие ракообразные и личинки водных насекомых, ручейники, мелкие моллюски, падающие в воду насекомые, мелкие рыбы, головастики, лягушки и даже мелкие млекопитающие, неосторожно переплывающие речку. Кормятся форели главным образом утром и к вечеру, при этом часто выпрыгивают из воды за пролетающими насекомыми. Часто они поедают рыбью икру, в том числе и свою собственную, если она недостаточно хорошо укрыта. Крупные особи не прочь полакомиться и собственной молодью. Самую обильную пищу форели получают во время сильного ветра и грозы, когда на воду сдувается огромное количество насекомых. Именно в это время форели бывают весьма активными и ходят у самой поверхности. Видимо, поэтому же форели предпочитают реки, густо заросшие по берегам деревьями и кустарниками, ветви которых привлекают большое количество насекомых и дают в жаркие летние дни желанное затенение. Летом, во время сильной жары, когда температура воды поднимается высоко, форели держатся вблизи ключей, а при их отсутствии могут забираться в норы, где временами впадают в состояние так называемого теплового оцепенения - в это время их можно ловить голыми руками, хотя в другое время форель очень проворна, чрезвычайно осторожна и стремглав бросается в укрытие при малейшем шуме у воды.

Мясо ручьевой форели умеренно жирное, нежное, по вкусовым качествам уступает лишь мясу стерляди и, быть может, угря .

Радужная форель

Радужная форель

Форель радужная - рыба семейства лососевых. Латинское название - salmo irideus. Длина 50 - 90 см, масса до 2 кг, реже 6 кг. Отличается от форели ручьевой более длинным телом, выемчатым хвостовым плавником, широкой радужной полосой вдоль боковой линии, отсутствием на теле красных пятен. В спинном плавнике 4 неветвистых и 9 - 10 ветвистых, в анальном соответственно 3 и 8 - 11 лучей. Чешуя мелкая, вдоль боковой линии 136 - 148 чешуек.

Многие ученые считают радужную форель пресноводной формой тихоокеанского стальноголового лосося (salmo gairdneri). В естественных условиях радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья Северной Америки от Аляски до южного Орегона. С конца прошлого столетия эта ценная рыба акклиматизирована в Японии, Австралии, Тасмании, Новой Зеландии, южной Африке, на Мадагаскаре и в ряде других мест земного шара. В Западной Европе она является массовым объектом прудового рыбоводства, акклиматизирована также в некоторых реках.

У взрослой форели радужная полоса вдоль боковой линии, из-за которой рыба и получила свое видовое название, особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета в период нереста. Тело и плавники рыбы покрыты многочисленными темными пятнышками.

Радужная форель - обитатель чистых прохладных вод, однако по сравнению с ручьевой форелью намного лучше переносит повышение температуры воды. Оптимальной для ее роста и развития является температура воды 15 - 20 градусов (при более низкой жизненные процессы затормаживаются). Несколько менее требовательна она и к содержанию кислорода в воде - оптимальным можно считать 7 - 8 мл/л, понижение до 3 - 4 мл/л вызывает угнетение и гибель рыбы. Весьма своеобразна реакция форели на свет: яркого солнечного освещения она не выносит, прячется в тень, под камни, коряги, уходит на глубокие места, не переносит она, однако, и полного затемнения. Наиболее активна радужная форель в пасмурные облачные дни, в вечерние и утренние часы. В отличие от других открытопузырных рыб (у которых плавательный пузырь сообщается с глоткой) ей необходим постоянный доступ к поверхности воды для наполнения плавательного пузыря атмосферным воздухом. Поэтому в замкнутых садках, целиком погруженных в воду, а также в наглухо замерзающих зимой водоемах она обитать не может. В остальном образ жизни форели радужной почти не отличается от форели ручьевой.

Половая зрелость наступает у самок на 3 - 4-м году жизни, у самцов на год раньше. В отличие от ручьевой, нерест у радужной форели в естественных условиях происходит в марте - апреле, а развитие икры длится до 1,5 - 2 месяцев, в зависимости от температуры воды. Плодовитость составляет около 1,6 - 2 тысяч икринок на 1 кг массы рыбы. Икра крупная донная, не липкая, диаметр икринок 4 - 6,5 мм.

После выклева из икры мальки продолжительное время живут за счет содержимого желточного мешка и лишь через 1 - 2 недели начинают переходить на самостоятельное питание мелким зоопланктоном. Взрослые особи питаются самыми разнообразными животными организмами - от мелких рачков, личинок насекомых до мелкой рыбы. Большое значение имеет питание за счет падающих в воду насекомых. Очень легко эта рыба приспосабливается к новой пище, что и послужило основой для ее прудового выращивания с использованием искусственных кормовых смесей.

Растет радужная форель быстрее, чем ручьевая. При выращивании в прудах рост сильно колеблется в зависимости от условий кормления и нагула. Обычно двухлетки достигают веса 350 - 450 г, трехлетки 1 - 1,2 кг, четырехлетки 2 кг и более.

Радужная форель представляет большой хозяйственный интерес для прудового рыбоводства и как объект разведения совместно с карпом. Во многих странах мира она выращивается в садках, высаживается в небольшие речки и озера для промышленного и любительского рыболовства. Мясо ее необыкновенно вкусно и повсеместно ценится очень высоко, благодаря чему во многих странах Европы ее производству уделяется серьезное внимание. Общепризнанными центрами форелеводства являются Дания, Франция, Италия, в которых ежегодно выращивается 140 - 180 тысяч центнеров этой рыбы. Опыт показал, что при высокой степени интенсификации в прудовых форелевых хозяйствах можно получать до 300 ц товарной рыбы с голубого гектара.

Ловля форели различных видов

В какое бы время года вы ни отправились рыбачить, помните, что охота на форель требует особого мастерства и сноровки, а еще вам не обойтись без отличного знания водоема, если все это у вас имеется, можете смело отправляться на речку за хорошим уловом.

Ловля ручьевой форели

Особенно популярна среди рыбаков ручьевая форель или, как ее еще называют в народе, пеструшка. Это, пожалуй, одна из самых красивых представительниц своего отряда, тело пеструшки окрашено черными и красными пятнами и переливается самыми яркими цветами радуги. Ловля ручьевой форели – дело, требующее максимальных предосторожностей. Рыбачить стоит ходовым способом, то есть, передвигаясь вдоль берега водоема по течению вниз, в противном случае вы рискуете напугать рыбу, а она в свою очередь, поднявшись вверх, распугает и всех своих соплеменников. Тогда уж на хороший улов рассчитывать не стоит. Двигаться стоит еще и потому, что после вылова нескольких рыб на одном месте другие перестают реагировать на приманку и уходят с опасного для них места.

Ловля радужной форели

Ловля радужной форели не потребует от рыбака столь тщательной маскировки, в отличие от пеструшки она гораздо менее осторожна и пуглива. Рыбы этого подвида практически не боятся ни самой снасти, ни повторных забросов, однако нельзя говорить, что они совсем уж бесстрашны – увидев рыбака или его тень, радужная форель практически сразу же исчезает безвозвратно. Эта форель отлично реагирует на очень яркие вызывающие приманки, особенно привлекательны для нее красные и желтые пушистые мушки из птичьих перьев, а также воблеры аналогичных расцветок.

Ловля озерной и прудовой форели

Немало рыбаков привлекают к своим берегам и водоемы богатые озерной форелью. Основная особенность этого вида в том, что рыбы очень привязаны к месту обитания, найдя место, где нет недостатка в корме, они уже никуда оттуда не уплывают. Ловля озерной форели на муху – один из самых популярных и успешных способов охоты на эту рыбу, важно только правильно определить какой тип мух предпочитает форель в том водоеме, куда вы пришли порыбачить. Универсальный совет лишь один: ловить на сухую муху либо личинку можно лишь в чистой прозрачной воде, а если вода стоячая, то в качестве насадки брать лучше мокрую муху.

Отыскать прудовую форель можно во многих окультуренных водоемах средней полосы России, где есть запруды небольших размеров. Активность рыбы зависит от температуры воды, чем холодней в водоеме, тем рыба более подвижна, в это время она не столь привередлива к приманке. Ловля прудовой форели в теплой воде наиболее перспективна в глубоких местах водоема, куда рыба забирается, скрываясь от жары. А если вы планируете порыбачить на платном водоеме, заранее выясните, когда и где проводится кормежка рыбы, там вас посетит удача, а вместе с ней – неплохой улов.

Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной особенностью этой рыбы является то, что она принимает окраску того участка, на котором обитает. Такую же особенность имеют рыбы семейства камбаловых. Спинной плавник форели короткий, боковая линия хорошо выражена. Самцы отличаются от самок большим размером головы и количеством зубов. Обыкновенная длина форели - 40–50 см, вес - 1 кг.

Форель населяет реки, речки, ручьи, особенно любит горные, с прохладной водой. Она хорошо чувствует себя в воде, обогащенной кислородом, быстрой, с достаточным количеством укрытий. Предпочитает твердое дно, каменистое или галечное.

Форель откладывает икру непосредственно на грунт, где вырывает небольшую ямку хвостом. Отложенную икру почти сразу оплодотворяет самец. Затем самка зарывает гнездо. А уже через 6 недель из икринок начинают появляться мальки.

Форель обычно прячется в углублениях, ямах, в тени, отбрасываемой на воду растениями. Она очень пуглива и осторожна.

Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Вполне вероятно, что он зависит от питания рыбы. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Эта рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле.

Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой.

Полезные свойства форели

семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.

А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1 , В2 , В6 , В12 , РР , , , , селена , магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

ВИТАМИНЫ
Витамин А - 10 мкг/100 г
Витамин D - 32,9 мкг/100 г
Витамин В12 - 5 мкг/100 г
Витамин Е - 2,7 мг/100 г
Рибофлавин - 0,21 мг/100 г
Кислота никотиновая - 5,2 мг/100 г
Кислота пантотеновая - 2 мг/100 г
Пиридоксин - 0,7 мг/100 г

АМИНОКИСЛОТЫ
Кислота аспарагиновая - 2 г/100 г
Кислота глутаминовая - 3,1 г/100 г
Аланин - 1,4 г/100 г
Валин - 1 г/100 г
Лейцин - 1,7 г/100 г
Фенилаланин - 1,1 г/100 г
Лизин - 1,7 г/100 г
Гистидин - 0,8 г/100 г
Аргинин - 1,3 г/100 г

МИНЕРАЛЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Натрий - 75 мг/100 г
Калий - 417 мг/100 г
Кальций - 20 мг/100 г
Магний - 28 мг/100 г
Фосфор - 244 мг/100 г
Холестерин - 59 мг/100 г

КИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ омега-3 и омега-6

Опасные свойства форели

Несмотря на все полезные свойства форели, доктора не советуют ее употреблять беременным и кормящим мамам, поскольку в некоторых видах этой рыбы присутствует ртуть. Это вещество даже в небольших количествах, которые безвредны для взрослого, будет вредно для эмбриона или младенца.

Кроме того, этой жирной рыбой не стоит увлекаться людям с заболеваниями печени, язвами и разными сложными заболеваниями ЖКТ, при которых рекомендуется диета с низким содержанием жиров.

Форель – это общее наименование нескольких родов рыб, относящихся к семейству лососевых. Посмотрите на фото рыбы форели – она заметно отличается от других рыб своей пятнистой окраской.

Форель является важным источником пищи не только для человека, но и для большого количества животных.

Форель — представительница лососевых (Salmonidae).

Внешность форели

Основной отличительной чертой форели является форма морды, она усеченная и короткая. Плавники имеют одинаковое число лучей, характерных только для этого вида. У форели также имеется 2 ряда зубов на нёбе, а на задней части передней пластины расположено 4 зуба. Эта рыба имеет и другие отличительные признаки, которые играют большое значение для специалистов.


Представители вида обитают в совершенно разных условиях, поэтому окрас форели может быть разнообразным. Цвет тела рыбы выполняет функцию маскировки, в связи с этим в разных условиях он меняется. Например, когда рыба живет в море, она имеет серебристый окрас тела, а когда приплывает в высокогорные озера, то на ее теле появляются яркие тона. Бока, в основном, становятся темно-желтыми, а спина — оливковой. На спине и на боках появляются пятна красного, черного или белого цвета.

Брюхо у форели светлее спины и, как правило, имеет медный оттенок. Спиной плавник имеет темные пятна. Брюшные плавники желтого цвета. В некоторых случаях форель может иметь однотонный темный окрас. А иногда рыба становится практически бесцветной. На расцветку тела форели оказывает влияние не только цвет дна, но и время года, и тип пищи.


Самки по размерам превосходят самцов, но их головы меньше. Длина тела отдельных особей достигает 1 метра при весе около 22 килограмм. Средний размер форели – 30 сантиметров при весе 500 — 600 грамм. Икринки имеют диаметр не более 4 сантиметров, по цвету они желтоватые или бледно-красные.

Места обитания форели

Этот вид рыбы обитает в Северном полушарии. В XIX веке форель стали разводить в Новой Зеландии Австралии, привезли туда рыбу из Калифорнии и Англии. В Австралии и Новой Зеландии форель хорошо прижилась, вытеснив даже некоторые виды рыб.
Форель также можно встретить в Гималаях. Этот вид обитает в Непале, и Индии, Пакистане и Бутане.

Поведение и питание форели

Данный вид обитает в пресной и морской воде.


В реках и озерах живет озерная форель, а радужная форель проводит начало своей жизни в морской стихии, а затем меняет среду обитания и отправляется в реки.

Форель питается другими видами рыбы, моллюсками, беспозвоночными и водными насекомыми. В озерах большую часть рациона составляет зоопланктон.

Форель обитает в водах с температурой не более +16 градусов. В грязной воде рыба быстро гибнет.

Размножение и продолжительность жизни


В период нереста озерная форель поднимается по реке вверх по течению. В отдельных случаях форель не покидает своего водоема и откладывает икру прямо в нем.

Появившийся молодняк либо остается в реке, либо спускается по течению в водоем. Если форель не покидает реки, она вливается в популяцию ручьевой форели, которая считается самой красивой. Ручьевая форель обитает только в прохладных чистых водах. При хороших условиях жизни она набирает до 5 килограмм в весе.

На продолжительность жизни форели также оказывает влияние среда обитания, корм и вид. Например, продолжительность жизни форели, обитающей в озерах, больше, чем у речных собратьев. Озерная форель живет несколько десятков лет, а обитатели рек – максимум до 7 лет. Форели долгожители могут весить до 30 килограмм.


Форель — обладательница вкуснейшего мяса.

Рыбный промысел

Рыбалка на форель – увлекательная, но достаточно сложная, самое важное выбрать правильное место. Для этого можно воспользоваться советами опытных рыбаков или просто попробовать клёв в разных местах. Сезон рыбалки начинается со вскрытием реки, также можно ловить форель и в зимнее время. Но в каждой конкретной местности установлены определенные правила и ограничения рыболовства.

Существуют разновидности рыбы, которые можно назвать истинным деликатесом. Выращиваемая на рыбных фермах речная форель может несколько уступать своим собратьям по вкусовым качествам. Она часто ниже по стоимости. В естественных условиях рыба обитает в различных водоёмах. Ее можно встретить по всей Европе и в Малой Азии. Также встречаются определенные виды на западном побережье североамериканского континента.

Общее описание

Форель - обобщенное название, которое употребляется по отношению ко множеству видов и форм рыб одного большого царства лососевых. Она присутствует практически в половине его родов:

  • Oncorhynchus - разновидности, встречающиеся в Тихом океане;
  • Salvelinus - иначе называются «гольцы», встречающиеся на территории Азии, Америки и Европы;
  • Salmo - атлантические разновидности.

Нельзя встретить форель огромного размера. В качестве специфической отличительной особенности этой рыбы можно привести сжатость с боков при вытянутости тела.

Форель имеет короткую морду. Во рту у нее можно рассмотреть ряды сильных зубов, примерно 3 ряда из которых располагаются на задней части передней треугольной пластинки. На небном же отделе находятся два ряда.

На протяжении многих веков представителей лососевых принято называть «красной рыбой». Хотя и понятно, что название не связано с цветом. У мяса разных видов рыбы цвет может отличаться. Слово «красный» подчеркивает высокий уровень значения, неповторимую красоту этих существ.

Места обитания форели

Форель - уникальный класс, который способен существовать и в пресной, и соленой воде, легко и быстро привыкая к новой среде обитания. Одним из важных критериев для этой аристократичной рыбки является чистота воды.

Места, где она обитает, очень красивы. Форель обитает в огромном количестве озер и горных ручьев экологически безопасных районов России. Лучшая озерная форель, по заверению ценителей, плавает на Кольском полуострове, на Ладоге, на Онеге и в карельских водоемах.

Где же ещё встречается форель в России? Кумжа - многочисленный тип рыбы, подвиды которого живут в бассейне Баренцева и Белого моря. Где водится форель в России, помимо указанных выше морей:

  • Балтийское;
  • Черное;
  • Каспийское.

Рыба живет в бассейнах этих морей, а также на севере Атлантического океана. Она обитает вплоть до Чёшской губы по Белозерскому и Баренцеву побережьям.

Повстречать её удается и в Луге, Неве, Нарове и в Финском заливе. Некоторые формы кумжи встречаются ещё в Тверской, Кировской, Псковской, Пермской, Самарской, Калининградской, Новгородской, Вологодской, Ульяновской и в северной части Оренбургской области.

Предкавказская, исчезающая ввиду проблем размножения кумжа живет в бассейне Каспийского моря. Ещё удается ее обнаружить в реках Самур и Терек. Не так часто, но пока что попадается вид на Волге и на Урале. Ранее она была представлена достаточно большой популяцией на территории от Саратовской области до верховий Волги.

К сожалению, форель окончательно пропала в Мордовии, Марий-Эл, Саратовской и Ярославской областях.

Видовое деление

Форель бывает разная. Выделяют такие виды, как озерная, речная, ручьевая или горно-ручьевая. Также выделяют следующие разновидности форели:

  • кавказскую;
  • радужную;
  • мраморную;
  • адриатическую;
  • плоскоголовую турецкую;
  • амударьинскую;
  • золотистую.

Это далеко не все возможные виды. Есть еще севанская, которая относится к роду благородных лососей. То, как выглядят представители семейства, зачастую зависит от того, как питаются особи. Если они регулярно получают пищу в больших количествах, то их тело однотонное и практически не покрыто пятнами. У диких рыб окрас может меняться при перемещении из естественных водных источников в искусственные. Но брюшные плавники практически всегда остаются жёлтыми.

Выделяется среди всех пресноводная кумжа. Такая рыба является видным представителем лососевых. Благодаря близости разновидностей и хорошей адаптации к солености воды отличить друг от друга представителей видов порой затруднительно. Ввиду всего этого речную рыбу часто приравнивают к озерной, а иногда и к морской разновидности.

Самая жирная рыба

Форель однозначно жирнее, чем семга. Эта особенность проявляется во время разморозки филе, когда появляется очень выразительный аромат.

Если у вас имеются заболевания печени или такой диагноз, как язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки, то вам не стоит кушать такую жирную рыбу в большом количестве. К тому же, в ней отсутствуют углеводы.

Блюда из форели используются в различных кухнях нашей планеты. Она всегда была любимым угощением русской знати, без которого не могло обойтись ни одно роскошное барское пиршество. Профессиональные повара пользуются рецептами, переходившими сквозь года, передававшимися из уст в уста. Форель обычно:

  • жарят;
  • солят и коптят;
  • варят и парят (самый диетический способ);
  • запекают (наиболее питательно).

Для придания рыбе пряного вкуса повара рекомендуют предварительно замариновать рыбу. Особенно хорошо с ней сочетаются такие продукты, как лимон, имбирь и свежая зелень. Мясо этой изысканной рыбы останется мягким и сочным, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Существуют изысканные рецепты. Например, можно приготовить форель в шампанском. Для этого надо взять:

Рыбу необходимо замариновать в смеси соли и перца, после чего переложить на противень, заранее смазанный маслом. Сверху нужно насыпать нарезанный мелко лук-шалот. Вслед за этим рыбу поливают шампанским и накрывают фольгой. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов запекаться на протяжении 15 минут. Соус процеживают, кипятят, добавляют взбитое сливочное масло и соль. Насыпают щепотку перца. Рыбу подают с соусом и зеленью петрушки.

Поскольку форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и практически весь список аминокислот, её используют при питании в период выздоровления, а также в разнообразных диетах. Также в этом продукте находятся оптимально сбалансированные для нужд организма йод, селен, железо и фосфор.

Все компоненты, входящие в состав форели, благоприятно сказываются на функционировании органов и систем. Они оказывают благотворное влияние на образование эритроцитов, обмен белков и жиров, усвоение глюкозы. Также эти компоненты приводят в норму уровни холестерина. Пожалуй, в мире больше не встретить столь прекрасного дара природы, содержащего такие полезные для человека вещества.

По данным научных работ, люди, в чью диету входит форель, намного реже прибегают к услугам врачей по поводу онкологии и гипертонии. Эти люди обладают хорошей памятью, в меньшей степени подвержены депрессиям, даже могут загорать с гораздо меньшей угрозой солнечных ожогов.

Икра форели

Этот продукт входит в число самых вкусных деликатесов. Он всегда считался показателем зажиточности и успешности. Когда-то эту икру ели буквально ложками!

Рекомендуется употреблять икру с маслом, сливочным сыром, поскольку она достаточно соленая. Порой на прилавке встречается непотрошеная рыба. Если опытная хозяйка или повар могут отличить пол животного, то есть вероятность стать обладателем огромной тарелки икорного лакомства: икра может достаться чуть ли не даром!

Существует великое множество вариантов засолки икры. Нужно лишь выбрать способ по душе и раздобыть особь женского пола. Самка форели невзрачная на вид, серого цвета, с тупым носиком и маленькой головой с плавными очертаниями.

Сравнение цен на форель и семгу

Человеку, не обладающему опытом и знаниями, затруднительно различить данные виды рыб, а также понять, какая вкуснее. Обе они являются лососевыми, очень похожими внешне. Что касается цены, то форель обычно дороже сёмги.

При розничном приобретении разница в цене будет уже около 3−4 долларов, что с сегодняшним курсом весьма ощутимо. Так что же предпочтительнее? Эксперты останавливают свой выбор именно на форели из-за её нежного вкуса, хоть это и более дорогое удовольствие. Как можно различить семгу и форель:

  • Чешуя семги крупнее.
  • На боках у семги нет полосок. Хвостик форели круглый на вид, а не треугольный, как у семги.
  • Кожа форели более светлая с розоватыми бочками, а мясо у неё имеет насыщенный цвет и гораздо более яркий рисунок.
  • Голова форели меньше и имеет усеченную форму, а сама она имеет круглое тело.

Проблема выбора

Задача узнать форель очень тяжела. Неподготовленному покупателю выбрать именно форель среди других представителей лососевых не получится. В продажу попадает рыба разного пола, каждая из которых бывает крупной и не очень (независимо от пола), так что размер особи тут не играет никакой роли.

Дабы ошибочно не потратить деньги на более дешевый сорт, специалисты внимательно изучают каждый аспект. Увы, отличить форель по цветовому признаку - не вариант. Рыба бывает очень светлая, может быть и довольно темной, даже практически черного цвета. В некоторых случаях встречаются и особи серебристого оттенка, попадаются и с темными пятнами на фоне светлой кожи, можно найти даже радужную расцветку.

Окраска форели определяется её разновидностью, а также местом, где она была выловлена. Морская разновидность выделяется сравнительно большим размером и глубоким, алым оттенком мяса.

Цвет филе варьируется от белого к вишневому. Здесь многое решает класс, ареал распространения и рацион. Речная разновидность всегда имеет более бледное по цвету мясо. В известковой среде форель серебристая, а в илистых реках она более темная.

Как правило, озерные виды крупные, а речные - мелкие. Её размер сильно зависит от темперамента и условий жизни. Этой рыбе необходимо жить в холодной и быстрой воде и иногда скрываться в труднодоступных местах.

В итоге представителям рода лососевых остается надеяться лишь на совесть продавца и поставщика. К сожалению, в нашей действительности эти надежды могут оказаться ложными и пустыми.

Ради приумножения своей прибыли производители иногда пичкают рыб различными добавками для ускорения роста. В такие добавки входят антибиотики и гормоны роста, иногда еще подмешивают и красители. Результатом является усиленный окрас мяса, снижение пользы от продукта, появление в нем множества вредных веществ. Всё это вычеркивает форель из списка полезных продуктов.

Некоторые производители еще и любят продавать фальсификат. Не безгрешны также и те, кто нам продает эту самую рыбу. Стремясь сохранить яркость цвета мяса, коммерсанты часто прибегают к вымачиванию филе в красящих веществах.

Ни в коем случае не приобретайте рыбу с мясом неестественного розового цвета - это прямой указатель на искусственные условия созревания такой рыбы.

Важно уделить внимание прожилкам в филе. Если они белые, то, вероятно, мясо не обработано красящими веществами.

Покупая филе, нужно приглядеться к костям. Действительно хороший продукт будет иметь специфические следы из-за того, что кости вытаскивались вручную.

Также есть нормы для растворения костей. Это обязательно отмечается в документах, идущих вместе с рыбой. Будьте внимательны, изучая упаковку, не упустите незаконно применяемые в производстве кислоты или «дозреватели». Чтобы увеличить вес, в производстве используются запрещенные полифосфаты.

Филе с применением полифосфатов сильно блестит. При покупке замороженного продукта нажмите на него после размораживания. Если рыба выделяет большое количество жидкости, значит, не обошлось без полифосфатов.

Лучше всего выбирать филе свежее или хотя бы охлажденное. Всё это показывает, насколько сложен и ответственен выбор. В нынешних реалиях так легко попасться на уловки дельцов. Купить семгу вместо форели - не самый пессимистичный вариант! Можно лишь посоветовать найти проверенного продавца, который внимательно подходит к закупке товара.

Некоторые любители лососевых предпочитают переквалифицироваться в рыбаки и отправиться в заповедные уголки родины. Они посещают территории, куда не выбрасывают отходы и где рыба кормится экологически чистой пищей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Форель - это собирательное прозвище нескольких видов рыб семейства лососёвых «кумжа». Эту красивую и невероятно вкусную рыбку можно встретить в любом водоёме нашей страны. Правда, поймать её не так просто. Понадобится всё мастерство заядлого рыболова для созерцания этой рыбки в своих руках. Форель можно жарить, коптить, солить и даже есть в сыром виде. Икра считается деликатесом русской кухни.

Внешние характеристики

Цветовые характеристики зависят от места обитания. Существует морская форель и речная. Пеструшка делится на два больших подвида по окрасу: белая и розовая. Например, морская и речная пеструшки абсолютно разные по цвету, т. к. морская среда отличается от речной по наличию хищников, солёности воды и климатическим условиям той или иной местности.

Самцы лосося немного меньше самок . Самки же могут достигать в длину 1 метр и весить 20–25 кг. Стандартный вес тела этой рыбы варьируется от 400 до 700 граммов, а длина тела 30–40 см.

Озёрная

  • Внешний вид.

Озёрная пеструшка относится к семейству лососёвых, тип пресноводный, полухищник. Озёрной представительницы этого вида присуще тёмные окраски и светлые, в зависимости от места обитания. Если вода в озере тёмная и илистое дно, то и лосось имеет тёмный окрас с крупными чёрными точками на спине. Если же вода чистая со светлым песчаным грунтом , то и окрас рыбы будет соответствующий.

Форель имеет форму торпеды, позволяющую ей передвигаться с большой скоростью на дальние расстояния. Голова небольшая, соразмерная туловищу. Морда имеет притупленную форму. В пасти имеются два ряда постоянных зубов. Брюхо рыжеватого оттенка.

  • Среда обитания.

Озёрная форель обитает в горных озёрах Европы с пресноводной водой. В водоёмах, где водится форель , температура воды очень низкая. Именно поэтому этот тип пеструшки называют «хладнокровной». Эта форель может жить в условия, не подходящих для других особей, где температура воды 20 °C и ниже.

В России озёрную форель можно встретить в Ладожском или Онежском озёрах. В больших озёрах обитает так называемая донная форель, тело этой красавицы может достигать 15, 20, а то и 30 кг.

  • Нерест.

Половой зрелости озёрная форель достигает с массой тела в 2 кг. Для нереста самки пеструшки поднимаются с озёр в реки и в перекатах с галечным дном или на рудниках вымётывают икру. Молодняк лосося в большей части остаётся и вырастает в реке, становясь речной обыкновенной форелью. Некоторая же часть икринок снова опускается в озеро и они ведут озёрный образ жизни.

  • Пища.

Озёрная форель питается насекомыми или икринками других особей. Впрочем, могут есть и свою икру, если она недостаточно накрыта. В рацион могут попасть даже маленькие зверьки , переплывающие водоём. Наиболее активный период форели в сильные ветра или в дождливую погоду, с деревьев падает большое количество разнообразных насекомых. В этот период можно увидеть прыгающих форелей за летающей «едой». В сильно жаркую погоду эта рыба держится вблизи ручейков или «впадают в спячку» в своих норах.

Радужная

  • Внешность.

Радужная пеструшка пользуется большим успехом у владельцев частных прудов. Здесь её разводят для рыбалки или любителей полакомиться рыбкой. Лосось имеет золотой окрас, по бокам ярко выражена алая линия, переходящая на жабры, проявляющаяся в период нереста. Верхние плавники и хвост имеют чёрные точки по всему периметру. Рот средний, глаза маленькие. В чистых водах она имеет светлый оттенок и называется белым лососем.

  • Среда обитания.

Родина радужного лосося - Северная Америка. Радужная форель обитает в пресноводных реках. Этот вид в большей степени нуждается в кислороде, поэтому держится на поверхности воды. Такая рыба не сможет жить в водоёмах, где вода замерзает. Но эта пеструшка вполне способна жить в более тёплых водах в отличие от ручьевой форели.

  • Нерест.

Половое созревание самки наступает лишь на четвёртый год жизни, самец развивается на год быстрее. Вынашивание икры составляет 1,5–2 месяца. Икра имеет большой диаметр 5–6 мм. После вымета икра ещё питается за счёт желточного мешочка, а после второй недели жизни начинает кормиться самостоятельно.

  • Пища.

Взрослые особи форели являются хищниками, поэтому питаются рачками, мелкой рыбой, насекомыми. Пеструшка отлично ловит мотыльков и лягушек. После нереста рыба становится более активной и очень быстро набирает вес. Чем больше возраст лосося , тем больше рыбы попадает в рацион хищника.

Ручьевая

  • Внешность.

В отличие от радужной и озёрной форели, ручьевая пеструшка имеет немного приплюснутую форму тела. Брюхо имеет белый окрас . Верхняя часть тела сероватого оттенка с чёрными и красноватыми пятнышками по периметру. Нижние плавники оранжевого цвета. Вдоль хребта проходит серебристая дорожка. Хвост тёмно-серого цвета. Морда средняя, того же окраса. Глаза небольшие.

  • Среда обитания.

Обитает лосось в США, Норвегии, в Западной Европе. В России водится в бассейне Каспийского, Белого, Азовского морей. Эту красивую пеструшку семейства лососёвых можно увидеть в горных реках и лесных речушках. Для ручьевой форели комфортными условиями считается температурный режим до 20 °C, концентрация кислорода от 2 мг/л.

  • Нерест.

Подходящее время для размножения считается весна. Нерестится ручьевой лосось с вечера до полночи, затем уходит на отдых и продолжает нерест только утром. Для нереста пеструшки самки уходят вверх по реке к галистому дну. Здесь и начинается активное вымётывание .

  • Пища.

В малом возрасте форель питается исключительно насекомыми. С возрастом в пищу годится любая средняя рыбёшка и даже представители своего рода. Пеструшка питается лягушками, мелкими животными. Все представители лососёвых имеют божественное мясо со сладким вкусом. Высоко ценится профессиональными поварами и домохозяйками.