Форель — общее название, применимое для ряда видов и форм рыб из обильного семейства Salmonidae — лососевых. В 3-х из 7-ми его родов она представлена. Это:

  • Salmo – атлантические виды;
  • Oncorhynchus — тихоокеанские виды;
  • Salvelinus или гольцы, которые водятся у берегов стран Европы, Азии, Америки.

Форель никогда не достигает очень значительной величины, хотя существуют и очень большие виды. Среди характерных параметров форели — сжатость с боков при вытянутости тела.

Специалисты считают лучи в плавниках. У форели короткая, усеченная морда. Загляните в пасть и увидите на сошнике ряды мощных зубов. 3 или 4 ряда расположены на задней части передней треугольной пластинки, на небной поверхности — 2 ряда.

В народе уже много веков подряд представителей семейства лососевых, включая форель, называли «красной» рыбой. Очевидно, что это слово не относится к цвету. Он у мышц (мяса) разных видов бывает и белый, и желтоватый, и красноватый, и насыщено красный. Название обозначало высшую степень важности продукта и его неизменную красоту.

Где водится форель в России

Форель действительно удивляет многим и многих. Это редкий вид рыбы, который способен жить как в пресной, так и в соленой воде, моментально адаптируясь при смене среды обитания. Единственно требование – чистота воды, ведь это рыба-аристократ!

Места, где обитает форель и даже все еще ловится, обычно такие же красивые, как и сама рыба. Видимо, именно поэтому рыболовы стремятся сохранять первозданную красоту и природы, и рыбы при приготовлении.

Ценители отмечают, что самая вкусная форель — в горных ручьях и озерах экологически чистых регионов страны. Недаром, самая лучшая форель (озерная) по утверждению знатоков водится в Карелии и на Кольском полуострове, на Ладоге, куда несут свои воды Свирь и Вуокса, на Онеге.

Где еще водится форель в России? Кумжа, один из самых распространенных видов форели, и ее подвиды водятся в северной части Атлантического океана, в бассейнах Баренцева, Белого, Балтийского, Черного и Каспийского морей. По беломорскому и Баренцеву побережьям она идет до Чёшской губы.

Встречается она в Неве, Нарове, Луге и в Финском заливе. Проходные формы кумжи есть также в Калининградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тверской, Ульяновской, Самарской, Кировской, Пермской и в северной части Оренбургской области.

Предкавказская, вымирающая из-за нарушения естественного воспроизводства кумжа из бассейна Каспийского моря еще идет из рек Терек, Самур, редко, но пока встречается на Волге и на Урале. Ее относят сегодня к ручьевым форелям. Когда-то она была распространена от Саратовской области до верховий Волги, включая бассейны рек Кама, Сура, Ока и др.

Дополнительно к вопросу о том, где ловится форель: увы, но полностью исчезла она в Марий-Эл, Мордовии, в Ярославской и Саратовской областях.

Виды форели

Существуют озерные, речные, ручьевые, горно-ручьевые виды форели. Принято выделять в роду Salmo форель:

  • адриатическую;
  • ручьевую, озерную (кумжа);
  • радужную;
  • турецкую плоскоголовую;
  • мраморную;
  • амударьинскую;
  • кавказскую;
  • золотую, но есть и многие другие.

Особняком стоит пресноводная кумжа (кемжа). Эта проходная озерная или ручьевая рыба яркий представитель лососевых. В этом семействе установление разновидностей чрезвычайно затруднено, что связано с близостью их друг к другу и удивительной способность адаптироваться к солености воды. Именно поэтому речную форель часто отождествляют с озерной и даже морской.

Что дороже семга или форель

Человеку несведущему сложно отличить форель от семги. Довольно проблематично также определить, какая рыба вкуснее. Это два подвида лососевых рыб, а внешне они похожи. Различать рекомендуется уже потому, что форель дороже семги примерно на 1,5 доллара за 1 кг, если речь идет об оптовой закупке.

При единичном приобретении разница выльется уже в 3-4 доллара. Согласитесь, это серьезно при нынешнем курсе. Что же лучше, форель или семга? Вкус форели нежнее, поэтому ценители предпочитают выбирать именно это недешевое удовольствие.

  • Специалисты отличают по окрасу: у форели более светлая кожа с розоватыми боками, а мясо насыщеннее по цвету, ярче по рисунку.
  • По бокам у семги отсутствуют полоски, характерные для форели.
  • Чешуя у семги больше по размеру.
  • Форель круглее, ее голова меньше семги, больше усечена, а хвост имеет квадратную форму (у семги хвост треугольный).
  • Различаются по форме и плавники: у семги они более вытянутые.

Что жирнее форель или семга

Форель жирнее семги. Это особенно заметно по специфическому «жирному» запаху, если рыба подвергалась заморозке.

Не рекомендуется употреблять в пищу много этой жирной рыбы, если есть проблемы с печенью, поставлен диагноз «язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки». Ограничьте употребление жирной форели при любых заболеваниях ЖКТ, если не показана повышенная калорийность. Углеводы в продукте отсутствуют.

Что можно приготовить из форели

Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. Она всегда была любимым кушаньем русской знати. Роскошное русское барское застолье не обходилось без этой рыбы. Профессиональные повара не спрашивали, что можно сделать из форели или как ее приготовить. Рецепты переходили из века в век, от повара к повару. Ее:

  • солили и коптили;
  • варили и парили (наименее калорийная)
  • жарили на сковороде;
  • запекали (наиболее питательно) в духовке и на гриле.

Мастера рекомендуют предварительно подержать рыбку в маринаде, чтобы придать форели пряный вкус. С форелью отлично сочетаются лимон, имбирь, разнообразная зелень. При любом способе приготовления мясо этого уникального во всех отношениях дара природы всегда остается нежным и сочным.

Форель применяют и при усиленном питании, и при соблюдении диеты, поскольку в составе этой рыбы — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и весь спектр важнейших для человека аминокислот, витаминов всех групп.

В форели присутствует в совершенно гармоничном, сбалансированном состоянии йод, железо, фосфор, селен. На земле больше нет такого идеального продукта, в котором представлены были бы вещества, отвечающие за все жизненно важные функции организма человека! Все компоненты форели воздействуют на функции организма. Они влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен.

Как подтверждают многочисленные исследования, люди, часто включающие в свой рацион форель (как и любую красную рыбу), в 3 раза реже обращаются по поводу онкологических заболеваний, гипертоний. Они сохраняют память, практически не подвергаются депрессиям, могут даже загорать на пляжах с меньшей угрозой получения солнечных ожогов.

Что делать с икрой форели

Не только форель, но и ее икра входит в список наиболее вкусных, элитных рыбьих деликатесов. Ее присутствие на столе во все века считалось символом достатка. Были времена, когда икру форели ели ложками, но тогда и рябчиков подносили на огромных блюдах, а не порциями, которые приходится разглядывать через лупу.

Форелевая икра достаточно соленая, поэтому повара рекомендуют сочетать ее с маслом, сливочным сыром.

В продаже иногда можно встретить непотрошеную форель. Опытные хозяйки и повара умеют отличать самца от самочки и безошибочно выбирают рыбу с икрой. В этом случае они становятся обладателями бесценного продукта в объеме внушительной баночки. Икра достается практически бесплатно, ведь в случае с молокой в основном все внутренности просто выбрасываются.

Рецептов засолки икры много. Остается только выбрать предпочтительный и добыть самочку. Она всегда невзрачная. Она серенькая, у нее тупой носик и небольшая голова, более плавные очертания. Самец ярче, грубее, длиннее, выглядит более хищно. В любом случае удача приходит с практикой.

Как выбрать форель

Форель выбирать сложно. От ее лососевой «родни» непросвещенному человеку отличить рыбу не удастся. Размер не имеет значения. В продажу поступают самки и самцы, причем каждая особь может быть как крупной, так и мелкой, независимо от половой принадлежности.

Например, огромные размеры каспийской разновидности кумжи, которая считается настоящим гигантом в семействе (встречаются особи до 51 кг) и схожесть с семгой (она дешевле форели, см. выше) даже специалистов ставит в тупик. Они при классификации по весу пытаются сделать ее подвидом семги! Традиционно принадлежность определяли по особенностям строения зародыша в икринке и числу хромосом, но эволюция постепенно делает свое дело и с форелью.

Для того чтобы не ошибиться и не купить более дешевую рыбу, специалисты тщательно изучают все признаки. Один из них – цвет. Увы, по нему отличать форель – тоже не вариант. Есть экземпляры и совсем светлые, и почти черные, и с темными пятнами на светлом фоне, и радужные, и серебристые. Окрас зависит от места лова и разновидности.

Морская форель от пресноводной отличается и размером, и ярким, красным цветом мяса.

Оно может иметь все оттенки от белого до насыщенного пурпурного цвета. Все зависит от вида, места обитания и питания рыбки. В любом случае, у речной форели мясо светлее. В известковой воде форель еще и серебристее, а в реках с илистым или торфяным дном она темнее.

Многие исследователи доказывают, что одноцветность и минимальное число пятен и полос на боках – всего лишь признак сытости при жизни. Профессионалы-рыболовы говорят, что озерная и речная форель бледнее потому, что в ее рационе отсутствует планктон и креветки, которыми питаются морские виды. Знатоки-гурманы заявляют, что красное мясо вкуснее, но это спорное утверждение.

По размеру озерная форель обычно крупная, а ручьевая (пеструшка) – мелкая. Видимо, своими размерами она обязана пугливости и сложному образу жизни. Ей приходится всегда быть резвой и уметь прятаться в камнях и порогах, удерживаясь в быстро текущей, ледяной воде.

В общем и целом, выбирая форель, семгу или другого представителя лососевых приходится рассчитывать на корректность, профессионализм и честность продавца (поставщика). В наши дни надежды бывают призрачными.

Как и любой продукт природы, форель портит цивилизация. Современные производители для ускорения роста особей и повышения доходности предприятий кормят рыбу пищевыми добавками. Добавляют антибиотики, гормоны роста, красители. В результате усиливается окраска мяса, испаряется полезность продукта, в составе его появляются вредные вещества. Конечно, все это приводит к развенчанию былых позиций форели, что может вызывать только сожаление.

Не только производители грешат фальсификатом. Подливают масла в огонь дилеры и продавцы. При посоле любое мясо теряет цвет, а потому для сохранения яркости бессовестные дельцы дополнительно вымачивают форель в красителях.

Одно из правил — не покупайте рыбу с мясом ярко-розового цвета – это признак искусственных условий выращивания.

Обращайте особое внимание на прожилки в филе форели. Если они белые, в них не проглядывает характерная «розовость», скорее всего, выбранная вами рыба не подвергалась обработке красителями.

Если вы покупаете филе, обратите внимание на наличие костей. В качественном продукте их вытаскивают вручную, а потому мясо имеет некоторые повреждения.

Существуют также стандарты растворения костей с помощью винной, лимонной, уксусной кислоты. Это всегда указывается в сопроводительной документации. Обращайте внимание на этикетку, не пропустите присутствие запрещенных кислот и так называемых созревателей, применение которых по закону недопустимо.

Для увеличения веса применяются не менее запрещенные полифосфаты. Филе с ними отличается сильным блеском. Покупая замороженное мясо, обязательно надавите на него после разморозки. Если вытекает много воды – полифосфаты присутствовали. Вас обвесили. Предпочтительнее, конечно, покупать свежую или охлажденную форель.

Как очевидно, процесс выбора невероятно сложен. В современном мире слишком много факторов обмана. Купили семгу вместо форели? Это не самое страшное зло! Остается посоветовать найти доверенного продавца, который ответственно относится к своим обязанностям и проверяет производителя при заключении договора на поставку форели.

Второй вариант – стать рыболовом и отправить в заповедные места России, где нет отходов, и форель питается самым, что ни на есть, чистым кормом! В нашей стране они еще сохранились!

Форель - это представитель семейства лососевых . Она ценится в кулинарии, имеет мясо красного, белого или розового цвета в зависимости от места обитания, корма и вида. Ее можно встретить во многих водоемах нашей страны, но поймать не так просто. Рыбу жарят, коптят, солят и едят в сыром виде. С недавних пор ее стали разводить искусственно для последующей продажи. Икра считается деликатесом.

Форель морская

Форель является ценной добычей для рыболова.

Если у рыбы мясо красного цвета, значит, ее выловили в море, а если светлое - в озере или реке.

Тело рыбы сжатое, с разноцветными крапинками. Цвет туловища зависит от условий жизни. Обычно спина оливкового цвета с зеленым отливом, а бока - желтые с белыми, черными или красными пятнами. У сытых особей пятна отсутствуют. Брюшко белое с серым оттенком, может отливать медью. Иногда преобладает только один оттенок, поэтому рыба или темная, или светлая, в зависимости от условия обитания, корма, сезона. Если вода известковая, то рыбка серебристых светлых оттенков, а если торфяное или илистое дно, то она темная.

Голова не пропорциональна по сравнению с телом. Зубы массивные и острые, расположены на нижнем ряду.

Самки и самцы отличаются друг от друга размерами тела. Самки крупнее, имеют меньше зубов. Самцы обладают мелким телом, но более крупной головой и множеством зубов. Нижняя челюсть у них может быть загнута кверху.

Форель имеет размеры от полуметра до метра. Вес может достигать 20−25 кг. Стандартный вес одной рыбки - 400−700 г.

Виды и подвиды

Форель бывает морская, речная, озерная и ручьевая. Самой крупной считается тихоокеанская особь. Морской вид более насыщенного красного цвета, его мясо жирнее и вкуснее, чем у других.

Виды и подвиды морской форели:

  • лосось Кларка;
  • амударьинская;
  • золотая;
  • микижа;
  • бива;
  • кавказская;
  • севанская;
  • радужная;
  • аризонская;
  • форель-летница;
  • мраморная;
  • плоскоголовая;
  • адриатическая;
  • турецкая;
  • серебристый голец;
  • американская палия.

Места обитания, нерест и питание

Форель обитает в морях, озерах, реках и больших ручьях. Широко распространена в Норвегии и США. В Европе встречается в лесных и горных реках и ручьях с быстрым течением, а также в странах Прибалтики. В России эта рыба проживает в Ладожском и Онежском озерах, на Кольском полуострове. В Армении на высокогорном озере Севан водится уникальный вид форели, который нигде больше не встретить.

Ареал обитания может расширяться или меняться, так как форель разводят искусственным путем.

Во время икромета рыба обитает на поверхности водоема, где происходят брачные игры: особи плескаются, плавают с очень большой скоростью. После них самые молодые рыбы возвращаются в привычные места обитания, а оставшаяся часть остается для приумножения потомства.

Плодовитость самок невелика. Зрелость наступает только на 3-й год жизни, когда особь весит 2 кг.

Нерест происходит весной или осенью раз в год. Первое время мальки неподвижны, остаются в мешочке, из которого питаются. Только через 1,5 месяца они начинают выбираться, быстро расти. Питаются в это время личинками мелких насекомых. За год особи вырастают свыше 12 см в длину. Скорость роста зависит от водоема.

При достижении мальками больших размеров они переходят на поедание рыбы, начинают охотиться на мальков других видов рыб и лягушек. Есть особи, которые занимаются каннибализмом. Но основу питания составляют насекомые и их личинки, рыба, головастики, жуки, моллюски, ракообразные, мясные отходы и рыбьи потроха. В период нереста предпочитает мотылей.

Чем больше водоем, следовательно, тем больше в нем пищи. А значит, рыба быстрее будет расти.

Форель разводят в промышленных целях для пищевой отрасли. Выращивают ее в прудах, садках на больших водоемах. Для выращивания лучше всего подходят речная (ручьевая) и радужная особи.

В природе рыбу можно ловить только на удочку и в определенном количестве. А разведение способствует вылову в больших объемах.

Для получения 500 г товарного веса необходимо 1,5 года. В искусственной среде более крупный экземпляр встречается при выращивании в качестве материнского стада или для получения икры на продажу. Ценность икры очень высока из-за особенностей нереста.

Рыбалка

Форель разрешено ловить на протяжении всего года, кроме периода нереста. В летние периоды рыба уходит на глубину и ждет, когда солнце зайдет, а вода начнет остывать. Поэтому лучшее время для ловли летом - это вечер, ночь, утро. Ловить днем - пустая трата времени. Ловится форель только в чистой воде.

Весной с первыми талыми водами начинается первая активность особи. Рыба еще не распространилась по водоему и держится зимних стоянок (в донных ямах, на границах быстрого и медленного течений). Обнаружить форель в талой воде сложно.

Весной лучше рыбачить во второй половине дня, а осенью клюет круглосуточно.

Рыба всегда стоит головой против течения. В связи с этим во время спиннинговой рыбалки необходимо продвигаться навстречу течению. Это позволит рыболову дольше оставаться незаметным. Одежда должна быть неяркой, лучше маскировочной окраски. В месте ловли нельзя настраивать поплавочную удочку, так как это может надолго отпугнуть будущий улов.

Поскольку форель водится в реках и озерах, то можно применять любые снасти в зависимости от места ловли.

Основные снасти:

  • спиннинг;
  • поплавочная удочка;
  • нахлыст.

При ловле на поплавочную удочку используют следующие наживки:

При спиннинговой ловле отличных результатов позволяет добиться такая приманка, как «кастмастер». Также хорошо ловится рыба на «колебалки» и вращающиеся блесна. Главное, правильно подобрать блесну по размеру и окраске. Подойдет «поппер», «воблер». Очень эффективна рыбалка с применением нахлыста, что предполагает применение искусственных мушек, которые правдоподобно имитируют насекомых.

Полезные свойства

Мясо форели обладает высокой пищевой ценностью, содержит витамины и аминокислоты. Оно помогает бороться с депрессивными состояниями, улучшает обмен веществ и память, снижает холестерин. Также предупреждает онкологические заболевания, восстанавливает белковый и жировой обмен.

Форель в кулинарии

Форель морская имеет приятный и нежный вкус, без резкого запаха. Она прекрасно сочетается с гарнирами, может выступать в качестве отдельного блюда. Для готовки используются свежие и мороженые тушки.

Употреблять можно с белым полусухим вином, а также виноградным или гранатовым соком.

Стейк под сметанным соусом

Для приготовления необходимо:

  • два стейка форели, весом около 600−700 г;
  • 2 апельсина;
  • соль, сахар по вкусу;
  • щепотка черного перца;

Для соуса:

  • 50 г сметаны;
  • свежий укроп;
  • 2 ч. л. хрена (соуса);
  • 1 ст. л. сока апельсина или 0,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Снять цедру с апельсинов (можно теркой), затем смешать ее с сахаром, солью, перцем, тщательно перемешать и намазать этой смесью стейки. Далее рыбу нужно выложить на решетку и положить в холодильник на час.

После чего ее нужно вынуть, промыть и обсушить. Затем разогреть сковороду-гриль, сбрызнуть маслом (необязательно), выложить рыбу и обжарить по 2−3 минуты с каждой стороны. После этого разогреть духовку, переложить стейки в форму для запекания, полить их жиром от жарки. Запекать при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

Для приготовления соуса необходимо мелко нарезать укроп, затем смешать его со сметаной и хреном, посолить. Далее следует выжать апельсиновый сок. Все тщательно перемешать.

Если использовать яблочный уксус, то соус будет кислее.

Радужная форель в духовке

Рыбу промыть, очистить, удалить внутренности, отрезать плавники и хвост. Затем снова промыть и просушить бумажными полотенцами. Потом необходимо смешать соль с перцем и натереть этой смесью тушки снаружи и внутри.

Лимон разрезать на четыре части. Из одной четвертинки нарезать тонкие дольки, а из другой выдавить сок и смешать с растительным маслом. Этой смесью нужно натереть рыбу.

Далее следует застелить противень фольгой, уложить рыбу. С одного бока у тушки нужно сделать надрезы и положить в них дольки лимона и по небольшому кусочку сливочного масла. Петрушку измельчить, смешать с оставшимися дольками лимона и наполнить этим рыбу. Затем форель необходимо плотно завернуть в фольгу.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рыбу 30−40 минут. За пять минут до готовности противень нужно достать и развернуть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Уха по-фински

  • 700 г форели;
  • 5 картофелин;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 0,5 л 20%-х сливок;
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком, укроп.

Голову, брюшко и плавники залить водой и варить на среднем огне. Незадолго до готовности необходимо добавить соль, перец и лавровый лист. После этого бульон нужно процедить. Затем порезать картофель, измельчить лук и морковь, добавить в бульон и варить на небольшом огне. Филе рыбы очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. После готовности картошки добавить кусочки рыбы и сливки, проварить пару минут. Перед подачей посыпать укропом.

Засолка рыбки

Форель предварительно промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и положить в кастрюлю. Смешать сахар и соль в соотношении 1 к 2, добавить приправы и натереть этой смесью рыбу. Тару хранить в холодильнике в течение суток. По желанию можно добавить лимонный сок или растительное масло.

Запеченное блюдо с овощами

Ингредиенты:

Филе нарезать на кусочки. Смешать соль и специи, натереть этим рыбу и обложить кольцами лимона. Оставить на 30 минут для пропитки маринадом. Затем нужно подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, помидоры дольками, а лук кольцами.

Разогреть духовку, противень застелить фольгой и выложить на нее овощи, а сверху кусочки форели и ломтик лимона. Чтобы маринад не вытек, а рыба запекалась в собственном соку, края фольги нужно защипнуть. В полученные кармашки добавить вино. Запекать в духовке полчаса.

Рыбный пирог

Потребуется:

  • 2 кг форели;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 2 головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист, перец горошком и соль.

Тесто разделить на три части. Первые две нужно соединить и раскатать овал в 1 см, а из 3-й части сделать небольшой круг.

Рыбу промыть, порезать на куски, посолить и поперчить. Зелень нарезать и смешать с рыбными кусочками. Лук нарезать кольцами.

В форму для запекания положить тесто, сверху рыбу с зеленью, а потом лук. Края приподнять «бортиком». Сливочное масло натереть на терке и добавить в начинку. Далее нужно закрыть пирог малым кругом, защипнуть края. В центре сделать отверстия вилкой.

Выпекать в разогретой духовке (до 180 градусов) в течение часа.

Форель - ценная и полезная рыба. Знания, как приготовить эту рыбу, позволят насладиться ее нежным вкусом и получить необходимые питательные вещества для организма .


Форель – рыба весьма интересная, которая хороша не только на блюде, но и, в первую очередь, на крючке : относясь к семейству лососевых, при ловле она проявляет недюжие способности в увертывании, считаясь самым ценным трофеем для рыболова. Ловля форели крайне популярна во многих странах в качестве спортивной рыбалки.

Описание форели

Тело форели слегка приплюснуто с боков, поэтому рыба выглядит немного плоской. Морда – усеченная, короткая. Стандартная величина форели – от 25 см до 35 см в длину и от 0,2 кг до 0,5 кг веса. Самые крупные экземпляры форели водятся в карельских ручьях и реках, которые богаты пищей, – некоторые особи форели могут достигать от 1 кг до 2 кг массы тела (известен и 5-килограммовый рекордный вес).

На сошнике у форели имеются зубы: два ряда – на небной части рукояти сошника и три-четыре зуба – на задней части переднетреугольной пластины. Спинной плавник насчитывает 910 ветвистых и 3-4 простых луча, хвостовой – 17-19, анальный – 317, брюшной – 118, грудной – 112. Спинные плавники покрыты точками, брюшные – отдают в желтизну.

Цвет форели

Цвет форели нестабилен и склонен к переходам: со спины ее тело обычно имеет зеленовато-оливковый оттенок, по бокам – желтовато-зеленый, с пятнами черного, белого или красного тона (иногда с голубоватой каемкой), по брюшку – серовато-белый, нередко с желто-медным отливом. Часто бывает так, что отмечается преобладание какого-либо одного тона – например, темный окрас, переходящий почти в черный, или, наоборот, светлый, который доходит до бесцветного.

В целом, тон тела у форели находится в зависимости от нескольких факторов – цвета дна, состояния воды, сезона и корма . Отмечено, что при наличии известковой воды, у рыбы преобладает светлый и серебристый окрас, а в водоемах с торфяным или илистым дном – темный. Цвет характеризует и то, как питается форель: сытая рыба больше склонна к однотонности и отсутствию пятен. Изменяется окрас и при переселении форели из естественных водных источников в искусственные. В этом случае у нее появляются или исчезают полосы и пятна.

Отличия между самцами и самками форели

Самки форели отличаются от самцов большей величиной тела, меньшим размером головизны и меньшей численностью зубов . Следовательно, самцы, наоборот – меньше телом, с крупной головой и обильным количеством зубов. У зрелых особей мужского пола нередко загнут вверх конец нижних челюстей, чем их так же легко отличить от самок. Мясо и тех и других по цвету может быть окрашено в разный тон – белый, желтоватый или красноватый.

Виды форели

Форель – понятие емкое, которое включает в себя несколько видов рыб (все они входят в подсемейство Salmonidae семейства лососевых). Форель отмечена в 3-х из 7 родов подсемейства.
  1. Голец – род Salvelinus включает в себя следующие виды:
    Salvelinus fontinalis agassizi – голец серебристый (вымерший на сегодня вид)
    Salvelinus namaycush – голец-кристивомер озерный
    Salvelinus malma – мальма
    Salvelinus confluentus – голец большеголовый
    Salvelinus fontinalis – палия американская
    Salvelinus fontinalis timagamiensis
  2. Лосось тихоокеанский – род Oncorhynchus состоит из следующих видов:
    Oncorhynchus mykiss – форель радужная
    Oncorhynchus aguabonita – форель золотая
    Oncorhynchus gilae – форель Гила
    Oncorhynchus clarki – лосось Кларка
    Oncorhynchus masou rhodurus – форель Бива
    Oncorhynchus caucass – форель кавказская
    Oncorhynchus apache – форель апачей
  3. Лосось благородный – род Salmo включает следующие виды:
    Salmo ischchan – форель севанская
    Salmo letnica – форель охридская
    Salmo trutta oxianus – форель амударьинская
    Salmo trutta marmoratus – форель мраморная
    Salmo platycephalus – форель плоскоголовая
    Salmo trutta – форель озерная (кумжа) и форель ручьевая
    Salmo obtusirostris – форель адриатическая

Повадки форели

Форель – осторожная и быстрая рыба, которая требует повышенного терпения от рыбака . Отличаясь отменным зрением, она прекрасно все видит, что творится на берегу, поэтому напугать ее очень просто. Крайне взыскательна и претенциозна по отношению к воде, которая налагает отпечаток на поведение рыбы: повадки форели изменяются в зависимости от водоемов и условий, в которых ей приходится жить.

Однако в ее поведении прослеживается и закономерность – на пропитание (охоту) форель выходит на рассвете и на закате, а в светлое время суток предпочитает прятаться . Местами укрытий, где она останавливается, выбирает участки возле впадин и перекатов. Там форель располагается мордой против течения воды в расчете на добычу, случайно принесенную водой. При таком положении рыбе легче всего не спугнуть и не упустить ее.

Чем питается форель

В отношении питания форель совсем непритязательна, поэтому растет очень быстро . Она умеет находить личинок любых водных насекомых и ловить порхающих над рекой мотыльков, смело выпрыгивая из воды. В весенне-летний сезон (особенно в мае-июне) летающие «корма» позволяют форели снова нагулять жир после периода нереста. В это время ее пищу составляют поденки.

По мере роста и прибавления возраста форель начинает кормиться рыбой, становясь настоящим хищником. В рацион форели попадает все – мальки, лягушки и даже более мелкие особи своих же сородичей. В целом ее меню отличается большим разнообразием и состоит преимущественно из животной пищи – небольшой рыбы, головастиков, личинок насекомых, жуков, моллюсков, ракообразных. Неплохо форель хватает и всех насекомых, упавших на поверхность воды или пролетающих чрезмерно низко. Охотница она и до рыбных потрохов и любых мясных отходов.

Где водится форель

Обилие форели отмечается в Соединенных Штатах, где она является популярным объектом спортивной рыбалки. Подобная ситуация наблюдается и в Норвегии. Там даже созданы особые центры рыболовно-туристической направленности, которые посвящены именно форели. В целом, форель занимает лидирующее положение в странах, где протекает большое число горных рек.

Водится она и в других местностях – например, форель озерная не редкость в Ладожском озере, Онежском озере и в глубоководных и прохладных водоемах Карелии, а также всего Кольского полуострова . Ареал обитания форели ручьевой и того шире – он охватывает подавляющее большинство лесных, горных ручьев и рек с песчаным дном и водой, которая обогащена кислородом. Вода в таких водоемах, как правило, прозрачная и холодная. Живет форель и во многих реках Прибалтийского региона, в речках и озерах, которые относятся к бассейнам Аральского, Каспийского, Черного и Белого морей.

Места обитания форели

В крупных водоемах (озерах и реках) форель предпочитает держаться устьев, водоворотов, омутов, порогов, под водопадами и мест, расположенных в непосредственной близости от мостов . В лесных и горных речушках, в прохладных ручьях останавливается в районе омутов и ямин. При опасности и риске нападения заплывает под камни, в корневища деревьев, под береговые вымоины. В целом, это очень холодолюбивый представитель водной среды, поэтому в качестве основных мест обитания выбирает глубины, прохладные источники, холодные воды. В жаркую пору придерживается родников и ключей.

Нерест форели

Нерест форели-пеструшки протекает в самом начале осени – в сентябре. Для метания икры выбирает мелководные зоны, галечно-каменистые грунты и быстрое течение. Отложенные икринки достигают в диаметре 4-5 миллиметров и имеют красноватый или желтоватый тон. Замечено, что при развитии эмбриона форели чаще всего наблюдаются разнообразные отклонения от естественного течения. Сюда относятся альбинизм, гермафродитизм, уродства в виде двухголовых особей и проч.

Форель – рыба своеобразная, требующая в момент ловли не менее своеобразного подхода. Поэтому ее ловят спиннингом и поплавочной удочкой, применяя самые различные способы для ловли – плавом, со дна в отвес, взабродку, нахлыстом, с использованием воблера и медленнопогружной приманки.

Форель – это осторожная и хитрая пресноводная рыба, а пойманный экземпляр является предметом хвастовства даже опытных рыболовов. Она обладает ценным мясом с прекрасными вкусовыми качествами, поэтому форель искусственно разводят для круглогодичной продажи.

Основная сложность в добыче этого вида рыб является правильный выбор места для ловли. Хитрое пресноводное ничем не выдает свое присутствие. Чтобы её найти, приходится исследовать большие участки водоема.

В разных регионах свои правила ловли форели, которые необходимо учитывать. Иначе не избежать наказания за браконьерство.

Описание форели

До недавней поры форель была очень распространённая пресноводная рыба, но в последнее время популяция уменьшилась по ряду причин. За свой необычный окрас получила прозвище «пеструшка».

Данная рыба относится к семейству лососевых. Её вытянутое плотное тело украшено множеством белых, черных, красных пятнышек. Рот усеченный тупой конфигурации, на нижнем крае которого расположен крючок из хряща. Чешуя округлой формы, плотно прилегающая к туловищу.

Цвет пеструшки может меняться в зависимости от природных условий в речных системах. Если в воде много извести, то рыба будет иметь серебристый тон, а в илистых реках, наоборот, более темный окрас.

Разновидности форели:

1. Озерная форель . Она обитает в водоемах Карелии и прилегающей к ней территории, а также в высокогорных речных системах Кавказа. Основной рацион её состоит из насекомых, червей, личинок, мелкой рыбки, икры.

Туловище у неё прочное узкое, голова маленькая, рот крепкий и широкий. Размер глаз большой, располагаются они прямо над челюстью. Хорошо различима линия на боку. Плавник на хвосту обладает сильно рельефным разрезом. Брюшко имеет серебристо-белый окрас, который постепенно темнеет. Спина темно-коричневого или темного цвета. Она также украшена, как и боковины, черными пятнышками.

В отличие от многих сородичей данная петрушка размножается дважды в год: в середине зимы и в конце лета. На стометровой глубине самка метает икру, а примерно через месяц появляются мальки. Средние особи достигают 80 см в длину, веся при этом полтора килограмма.

Предпочитает держаться стайками на глубине до 100 метров, подплывая ближе к берегу в жаркие дни. Эта рыбка всеядна, но больше питается растительной пищей.

2. Ручьевая форель . Этот вид имеет более скромные размеры, по сравнению с первым. Её масса составляет примерно 2 кг при длине туловища до 0,5 м. Узкий торпедообразный корпус покрыт мелкой плотной чешуей. Окрас от темно-бурого до желто-коричневого цвета. Большое количество красных и черных пятен разбросано по целому стану.

Обитает данная пеструшка почти на всей европейской территории России и в реках Кавказа. Её также можно найти и в притоках Амура.

3. Радужная форель . Отличается от своих собратьев более длинным телом и широкой очень пестрой боковой полосой. Из особенностей можно также отметить и полное отсутствие красных пятен на туловище. Родиной данного экземпляра является Северная Америка. Оттуда она была распространена во многих странах.

В период размножение тело рыбы может окраситься в красный или фиолетовый цвета.

К сожалению, численность этой ценной особи сокращается, поэтому необходимо соблюдать правила её ловли, отпуская молодые экземпляры.

Фото из интернета

Существуют разновидности рыбы, которые можно назвать истинным деликатесом. Выращиваемая на рыбных фермах речная форель может несколько уступать своим собратьям по вкусовым качествам. Она часто ниже по стоимости. В естественных условиях рыба обитает в различных водоёмах. Ее можно встретить по всей Европе и в Малой Азии. Также встречаются определенные виды на западном побережье североамериканского континента.

Общее описание

Форель - обобщенное название, которое употребляется по отношению ко множеству видов и форм рыб одного большого царства лососевых. Она присутствует практически в половине его родов:

  • Oncorhynchus - разновидности, встречающиеся в Тихом океане;
  • Salvelinus - иначе называются «гольцы», встречающиеся на территории Азии, Америки и Европы;
  • Salmo - атлантические разновидности.

Нельзя встретить форель огромного размера. В качестве специфической отличительной особенности этой рыбы можно привести сжатость с боков при вытянутости тела.

Форель имеет короткую морду. Во рту у нее можно рассмотреть ряды сильных зубов, примерно 3 ряда из которых располагаются на задней части передней треугольной пластинки. На небном же отделе находятся два ряда.

На протяжении многих веков представителей лососевых принято называть «красной рыбой». Хотя и понятно, что название не связано с цветом. У мяса разных видов рыбы цвет может отличаться. Слово «красный» подчеркивает высокий уровень значения, неповторимую красоту этих существ.

Места обитания форели

Форель - уникальный класс, который способен существовать и в пресной, и соленой воде, легко и быстро привыкая к новой среде обитания. Одним из важных критериев для этой аристократичной рыбки является чистота воды.

Места, где она обитает, очень красивы. Форель обитает в огромном количестве озер и горных ручьев экологически безопасных районов России. Лучшая озерная форель, по заверению ценителей, плавает на Кольском полуострове, на Ладоге, на Онеге и в карельских водоемах.

Где же ещё встречается форель в России? Кумжа - многочисленный тип рыбы, подвиды которого живут в бассейне Баренцева и Белого моря. Где водится форель в России, помимо указанных выше морей:

  • Балтийское;
  • Черное;
  • Каспийское.

Рыба живет в бассейнах этих морей, а также на севере Атлантического океана. Она обитает вплоть до Чёшской губы по Белозерскому и Баренцеву побережьям.

Повстречать её удается и в Луге, Неве, Нарове и в Финском заливе. Некоторые формы кумжи встречаются ещё в Тверской, Кировской, Псковской, Пермской, Самарской, Калининградской, Новгородской, Вологодской, Ульяновской и в северной части Оренбургской области.

Предкавказская, исчезающая ввиду проблем размножения кумжа живет в бассейне Каспийского моря. Ещё удается ее обнаружить в реках Самур и Терек. Не так часто, но пока что попадается вид на Волге и на Урале. Ранее она была представлена достаточно большой популяцией на территории от Саратовской области до верховий Волги.

К сожалению, форель окончательно пропала в Мордовии, Марий-Эл, Саратовской и Ярославской областях.

Видовое деление

Форель бывает разная. Выделяют такие виды, как озерная, речная, ручьевая или горно-ручьевая. Также выделяют следующие разновидности форели:

  • кавказскую;
  • радужную;
  • мраморную;
  • адриатическую;
  • плоскоголовую турецкую;
  • амударьинскую;
  • золотистую.

Это далеко не все возможные виды. Есть еще севанская, которая относится к роду благородных лососей. То, как выглядят представители семейства, зачастую зависит от того, как питаются особи. Если они регулярно получают пищу в больших количествах, то их тело однотонное и практически не покрыто пятнами. У диких рыб окрас может меняться при перемещении из естественных водных источников в искусственные. Но брюшные плавники практически всегда остаются жёлтыми.

Выделяется среди всех пресноводная кумжа. Такая рыба является видным представителем лососевых. Благодаря близости разновидностей и хорошей адаптации к солености воды отличить друг от друга представителей видов порой затруднительно. Ввиду всего этого речную рыбу часто приравнивают к озерной, а иногда и к морской разновидности.

Самая жирная рыба

Форель однозначно жирнее, чем семга. Эта особенность проявляется во время разморозки филе, когда появляется очень выразительный аромат.

Если у вас имеются заболевания печени или такой диагноз, как язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки, то вам не стоит кушать такую жирную рыбу в большом количестве. К тому же, в ней отсутствуют углеводы.

Блюда из форели используются в различных кухнях нашей планеты. Она всегда была любимым угощением русской знати, без которого не могло обойтись ни одно роскошное барское пиршество. Профессиональные повара пользуются рецептами, переходившими сквозь года, передававшимися из уст в уста. Форель обычно:

  • жарят;
  • солят и коптят;
  • варят и парят (самый диетический способ);
  • запекают (наиболее питательно).

Для придания рыбе пряного вкуса повара рекомендуют предварительно замариновать рыбу. Особенно хорошо с ней сочетаются такие продукты, как лимон, имбирь и свежая зелень. Мясо этой изысканной рыбы останется мягким и сочным, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Существуют изысканные рецепты. Например, можно приготовить форель в шампанском. Для этого надо взять:

Рыбу необходимо замариновать в смеси соли и перца, после чего переложить на противень, заранее смазанный маслом. Сверху нужно насыпать нарезанный мелко лук-шалот. Вслед за этим рыбу поливают шампанским и накрывают фольгой. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов запекаться на протяжении 15 минут. Соус процеживают, кипятят, добавляют взбитое сливочное масло и соль. Насыпают щепотку перца. Рыбу подают с соусом и зеленью петрушки.

Поскольку форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и практически весь список аминокислот, её используют при питании в период выздоровления, а также в разнообразных диетах. Также в этом продукте находятся оптимально сбалансированные для нужд организма йод, селен, железо и фосфор.

Все компоненты, входящие в состав форели, благоприятно сказываются на функционировании органов и систем. Они оказывают благотворное влияние на образование эритроцитов, обмен белков и жиров, усвоение глюкозы. Также эти компоненты приводят в норму уровни холестерина. Пожалуй, в мире больше не встретить столь прекрасного дара природы, содержащего такие полезные для человека вещества.

По данным научных работ, люди, в чью диету входит форель, намного реже прибегают к услугам врачей по поводу онкологии и гипертонии. Эти люди обладают хорошей памятью, в меньшей степени подвержены депрессиям, даже могут загорать с гораздо меньшей угрозой солнечных ожогов.

Икра форели

Этот продукт входит в число самых вкусных деликатесов. Он всегда считался показателем зажиточности и успешности. Когда-то эту икру ели буквально ложками!

Рекомендуется употреблять икру с маслом, сливочным сыром, поскольку она достаточно соленая. Порой на прилавке встречается непотрошеная рыба. Если опытная хозяйка или повар могут отличить пол животного, то есть вероятность стать обладателем огромной тарелки икорного лакомства: икра может достаться чуть ли не даром!

Существует великое множество вариантов засолки икры. Нужно лишь выбрать способ по душе и раздобыть особь женского пола. Самка форели невзрачная на вид, серого цвета, с тупым носиком и маленькой головой с плавными очертаниями.

Сравнение цен на форель и семгу

Человеку, не обладающему опытом и знаниями, затруднительно различить данные виды рыб, а также понять, какая вкуснее. Обе они являются лососевыми, очень похожими внешне. Что касается цены, то форель обычно дороже сёмги.

При розничном приобретении разница в цене будет уже около 3−4 долларов, что с сегодняшним курсом весьма ощутимо. Так что же предпочтительнее? Эксперты останавливают свой выбор именно на форели из-за её нежного вкуса, хоть это и более дорогое удовольствие. Как можно различить семгу и форель:

  • Чешуя семги крупнее.
  • На боках у семги нет полосок. Хвостик форели круглый на вид, а не треугольный, как у семги.
  • Кожа форели более светлая с розоватыми бочками, а мясо у неё имеет насыщенный цвет и гораздо более яркий рисунок.
  • Голова форели меньше и имеет усеченную форму, а сама она имеет круглое тело.

Проблема выбора

Задача узнать форель очень тяжела. Неподготовленному покупателю выбрать именно форель среди других представителей лососевых не получится. В продажу попадает рыба разного пола, каждая из которых бывает крупной и не очень (независимо от пола), так что размер особи тут не играет никакой роли.

Дабы ошибочно не потратить деньги на более дешевый сорт, специалисты внимательно изучают каждый аспект. Увы, отличить форель по цветовому признаку - не вариант. Рыба бывает очень светлая, может быть и довольно темной, даже практически черного цвета. В некоторых случаях встречаются и особи серебристого оттенка, попадаются и с темными пятнами на фоне светлой кожи, можно найти даже радужную расцветку.

Окраска форели определяется её разновидностью, а также местом, где она была выловлена. Морская разновидность выделяется сравнительно большим размером и глубоким, алым оттенком мяса.

Цвет филе варьируется от белого к вишневому. Здесь многое решает класс, ареал распространения и рацион. Речная разновидность всегда имеет более бледное по цвету мясо. В известковой среде форель серебристая, а в илистых реках она более темная.

Как правило, озерные виды крупные, а речные - мелкие. Её размер сильно зависит от темперамента и условий жизни. Этой рыбе необходимо жить в холодной и быстрой воде и иногда скрываться в труднодоступных местах.

В итоге представителям рода лососевых остается надеяться лишь на совесть продавца и поставщика. К сожалению, в нашей действительности эти надежды могут оказаться ложными и пустыми.

Ради приумножения своей прибыли производители иногда пичкают рыб различными добавками для ускорения роста. В такие добавки входят антибиотики и гормоны роста, иногда еще подмешивают и красители. Результатом является усиленный окрас мяса, снижение пользы от продукта, появление в нем множества вредных веществ. Всё это вычеркивает форель из списка полезных продуктов.

Некоторые производители еще и любят продавать фальсификат. Не безгрешны также и те, кто нам продает эту самую рыбу. Стремясь сохранить яркость цвета мяса, коммерсанты часто прибегают к вымачиванию филе в красящих веществах.

Ни в коем случае не приобретайте рыбу с мясом неестественного розового цвета - это прямой указатель на искусственные условия созревания такой рыбы.

Важно уделить внимание прожилкам в филе. Если они белые, то, вероятно, мясо не обработано красящими веществами.

Покупая филе, нужно приглядеться к костям. Действительно хороший продукт будет иметь специфические следы из-за того, что кости вытаскивались вручную.

Также есть нормы для растворения костей. Это обязательно отмечается в документах, идущих вместе с рыбой. Будьте внимательны, изучая упаковку, не упустите незаконно применяемые в производстве кислоты или «дозреватели». Чтобы увеличить вес, в производстве используются запрещенные полифосфаты.

Филе с применением полифосфатов сильно блестит. При покупке замороженного продукта нажмите на него после размораживания. Если рыба выделяет большое количество жидкости, значит, не обошлось без полифосфатов.

Лучше всего выбирать филе свежее или хотя бы охлажденное. Всё это показывает, насколько сложен и ответственен выбор. В нынешних реалиях так легко попасться на уловки дельцов. Купить семгу вместо форели - не самый пессимистичный вариант! Можно лишь посоветовать найти проверенного продавца, который внимательно подходит к закупке товара.

Некоторые любители лососевых предпочитают переквалифицироваться в рыбаки и отправиться в заповедные уголки родины. Они посещают территории, куда не выбрасывают отходы и где рыба кормится экологически чистой пищей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!