Ягель — это не мох, как многие считают, а лишайник – то есть симбиоз грибов и водорослей. Растение часто употребляют в пищу северные олени, именно поэтому одно из популярных названий ягеля – олений или исландский мох. Растение обладает уникальными свойствами, из-за чего продукт используют в народной и ортодоксальной медицине. Выясним, в чем польза ягеля для здоровья и как правильно его употреблять.

Разновидности оленьего мха

Существует 40 видов ягеля, но наибольшей ценностью для человека обладают:

  • альпийская кладония – отличается повышенной кустистостью, произрастает на солнечных участках, чаще на болотах и в сосновых лесах;
  • кладония оленья – одна из крупнейших разновидностей. Некоторые экземпляры достигают 40 см в высоту. Растет преимущественно на болотах, отличается розоватым оттенком;
  • ягель лесной – характеризуется желтовато-зеленым окрасом, встречаются серо-зеленые разновидности. Высота лишайника достигает 10 см. Растет на торфяных и песчаных почвах, обладает крайне горьким вкусом;
  • кладония тонкая – имеет зеленоватую окраску, слегка кустится, растет на торфяниках и гнилых пнях;
  • ягель неприглаженный – отличается крупными стволами, отходящими друг от друга. Полезные свойства растения делают его незаменимым в медицине;
  • кладония мягкая – сильно ветвится, достигает 5-7 см в высоту. Произрастает на песчаных почвах сосновых лесов.

Все из представленных лишайников используются в лечебных целях. В их составе присутствует усниновая кислота, которая считается мощнейшим растительным антибиотиком. В продукте содержатся минеральные соли, углеводы фенольные соединения и пищевые волокна, которые определяют ценность ягеля.

От каких заболеваний помогает ягель

В лечебных целях растение применяют с XIX в. Продукт содержит железо, ретинол, аскорбиновую кислоту. Ягель полезен при вирусных и бактериальных инфекциях. Он подавляет активность патогенных микроорганизмов. Лечение ягелем бывает эффективнее, чем прием обычных антибиотиков.

Среди прочих свойств лишайника:

  • подавляет гнилостные процессы;
  • уничтожает туберкулезную палочку;
  • регулирует тканевой метаболизм;
  • заживляет эрозии и язвы;
  • избавляет от кашля и патологий дыхательных путей;
  • обладает вяжущим и обволакивающим свойством;
  • укрепляет иммунитет.

Продукт принимают при заболеваниях щитовидной железы, кожных недугах, иммунодефицитных состояниях, патологиях органов ЖКТ.

Лекарственные средства на основе ягеля

Продукт оказывает противовирусное и противовоспалительное действие. Именно поэтому его используют при респираторных заболеваниях. Среди популярных рецептов для повышения иммунитета и купирования симптомов простуды:

Способы приготовления
Кисель На 100 г сухого сырья берут 1 л воды. Смешивают и выдерживают в прохладном месте 12 часов. Воду сливают, заливают 0,5 л кипятка и добавляют ½ ч. л. соды. Томят на огне 40 мин. Остужают и процеживают. Принимают по половине стакана 2-3 раза в сутки.
Смесь с молоком Эффективное средство при простуде с кашлем. На 1 ст. молока берут 1 ст. л. лишайника. Доводят до кипения, держат под крышкой. Принимают в теплом виде перед сном до исчезновения симптомов.
Отвар На 2 ст. л. продукта берут 2 ст. воды. Доводят до кипения на водяной бане, томят несколько минут, затем охлаждают и процеживают. Напиток выпивают до 2-3 раз в день в период обострения, и по 1 ст. ежедневно во время восстановления.

Народная медицина предлагает и другие рецепты, которые определяются спецификой заболевания. Олений мох эффективен практически при любых воспалительных процессах и недугах, вызывных авитаминозом, снижением защитных сил организма и хронической усталостью:

Показания Рецепты и правила приема
Половое бессилие Смешать в равных пропорциях исландский мох, салатные клубни, траву мелиссы, льнянку. Столовую ложку смеси заваривают кипятком (250 мл). Выдерживают 2 часа, процеживают. Пью по 2-3 стакана в день на протяжении 3 недель.
Запоры 100 г измельченного лишайника заварить 5 стаканами кипятка. Выпарить до половины объема на водяной бане. Принимать до еды трижды в сутки, по половине стакана.
Образования Готовят смесь из трав: на три части подорожника и крапивы взять по две части ягеля, чистотела, спорыша и зверобоя. Добавить немного зеленого чая. На 4 ст. л. смеси взять 4 ст. кипятка. Томить около часа. Принимать в теплом виде по стакану до 4 раз в сутки.
Туберкулез На 200 мл воды берут 2 ст. л. готового сырья. Поставить на слабый огонь, дать закипеть, процедить и принимать по глотку до 3-5 раз в день. Препарат убирает кашель, уничтожает туберкулезную палочку, очищает легкие.
Ослабленный иммунитет Для общего укрепления организма – наполнить темную бутылку из стекла на треть и залить водкой. Настаивать месяц. Принимать по чайной ложке натощак, запивая чистой водой. Препарат рекомендован к применению подросткам старше 12 лет, при этом средство разводят в небольшом количестве чая, сока или воды.

Для очищения печени используют настойку мха. При насморке и вирусном тонзиллите принимают отвар лишайника с добавлением шалфея, японской софоры и зверобоя, взятых в равном соотношении. Лишайник используют для похудения, при хронической усталости и гипертонии.

Противопоказания к применению

Продукт может быть вреден во время беременности и лактации. Следует проконсультироваться перед его применением в случае гнойного туберкулеза. Индивидуальная непереносимость препарата практически не встречается. Принимать настой с добавлением других составляющих следует осторожно – могут возникнуть аллергические реакции на дополнительные компоненты.

Заготовка

Готовые препараты продаются в аптеках. Заготовить растительный антисептик можно самостоятельно. Собирать лишайник рекомендуется в летние месяцы. Лучшее место для сбора сырья – сосновые леса и зеленые участки вдали от города и дорог. Сырье очищают от субстрата и мусора и сушат естественным путем при хорошей вентиляции.

Для лечения используют полностью просушенное сырье, которое при необходимости измельчают и расфасовывают. Хранить мох следует в бумажных или картонных коробках. Срок годности составляет 5 лет. Ликвидировать горечь, присущую ягелю, удается с помощью соды или молока. Недаром эти компоненты указаны в некоторых рецептах.

Олений мох считается незаменимым продуктом при инфекционных заболеваниях. Он не имеет столько побочных эффектов и противопоказаний, сколько антибиотики широкого спектра. Но во избежание проблем следует проконсультироваться с врачом перед началом фитотерапии.

Ягель – лишайник, являющийся кормом для северного оленя. Еще его называют оленьим или исландским мхом. Ягель является представителем группы лишайников, относящихся к родам: Кладония (Cladonia) и Цетрария (Cetraria), это особый разряд организмов, находящихся между грибами, водорослями и бактериями.

Северные олени могут питаться около 100 видами лишайников, но не все они имеют высокую кормовую ценность, а примерно 20 видов. В качестве основного корма олени используют ягель в заснеженные зимы, тогда он может составлять около 80% от рациона.

Ягель – это не только кормовое растение, но и целебное средство, которое может поставить на ноги больного человека.

Ягель относится к родам Кладония и Цетрария. Это растение часто путают со мхом, его даже называют оленьим мхом. На самом деле оно является представителем рода лишайников. Имеется около 40 видов ягеля.

Ягель является одним из наиболее крупных лишайников – его высота может доходить до 15 сантиметров. По форме ягель напоминает причудливое миниатюрное дерево. Его тело состоит из толстого «ствола», который поднимается от поверхности грунта, и извилистых тонких «ветвей». Ствол и ветви на концах становятся тоньше, их кончики по ширине не толще волоса человека.

Расцветка у ягеля беловатая. Во влажном состоянии лишайник упругий и мягкий, а когда он высыхает, то становится твердым и с легкостью крошится. Мелкие кусочки ягеля с переносятся ветром, так на новом месте появляются новые растения. Именно таким способом в основном происходит размножение ягеля.

Разновидности ягеля.

Кладония альпийская состоит из цилиндрических выростов, полых внутри. Высота этих выростов достигает 20 сантиметров. Слоевище у кладонии альпийской кустистое. Данный вид ягеля предпочитает расти на песчаных почвах, в открытых местностях. Нередко этот ягель можно найти на болотах и в лесах. В составе кладонии альпийской имеется усниновая кислота. Этот лишайник используется в медицине.

Является наиболее крупным представителем рода Кладония. Найти этот ягель можно в тундре, на торфяниках, на болотах, в сосновых лесах, на песчаной почве. Наиболее многочисленна кладония оленья в северных и умеренных широтах.

Кладония лесная характеризуется зелено-желтым или серо-зеленым окрасом. Ее высота может достигать 10 сантиметров. На вкус кладония лесная жгуче-горькая. Этот вид встречается в северных и умеренных широтах. Отдает предпочтение торфяникам, сосновым лесам, песчаным почвам, открытым местностям.

Кладония мягкая в высоту достигает не более 7-ми сантиметров. Этот лишайник имеет серо-зеленые подеции. Произрастает этот вид в умеренных и северных широтах. Найти его можно на песчаной почве, в торфяниках, в сосновых лесах, на пнях.

Кладония тонкая характеризуется полегающими или прямостоячими ветвями, кустится она слабо. Расцветка кладонии тонкой голубовато-зеленая или бело-зеленая. Селится кладония тонкая на песчаных почвах, гниющих пнях, торфяниках. Этот вид можно обнаружить в средней полосе Европейской части.

Кладония неприглаженная в высоту достигает 10 сантиметров и имеет светло-желтый или серо-зеленоватый окрас. Кладония неприглаженная поселяется в песчаной почве. Этот вид распространен в Западной Сибири. Все эти виды ягеля являются ценным кормом для северных оленей.

Где растет ягель.

Данный лишайник может произрастать и в теплом, и в холодном климате. Ягелю требуется открытая, хорошо проветриваемая местность. Наиболее часто это растение селится в альпийской тундре. Следует отметить, что ягель характеризуется отменной морозостойкостью, обеспечиваемой благодаря ветвистому слоевищу.

Рост ягеля происходит крайне медленно – не более 5-ти миллиметров в год. Поэтому пастбища восстанавливаются после выпаса оленей длительное время – до нескольких десятилетий. Именно с этим связана постоянная миграция оленей. Один олень поедает до 10 килограмм ягеля в сутки. Олени способны доставать лишайник из-под снега на глубине 100 сантиметров. Если количество снега больше, то олени отыскивают его на деревьях или на скалах.

Ягель обладает высокой питательностью, поэтому он используется людьми в качестве кормового растения для сельскохозяйственного скота.

Охранный статус ягеля.

Как отмечалось, ягель растет крайне медленно. Чтобы пастбище полностью восстановилось после выпаса стада оленей, должно пройти от 10 до 15 лет. Но так как ягель произрастает на больших площадях, олени без особого труда находят новые пастбища, а в этот период происходит восстановление старых пастбищ. Но, не смотря на это, оленьи пастбища нуждаются в охране.

Химический состав ягеля и его лечебные свойства.

Не все знают, но ягель содержит сильный антибиотик — усниновую кислоту. Эта кислота борется практически с любыми гнилостными бактериями. Местные жители давно используют ягель в лечебных целях. Кроме того, они делают с помощью лишайника своеобразные холодильники, обкладывая им мясо со всех сторон, в результате оно долго не портится.

В современной медицине из ягеля изготавливают антибактериальные препараты. Известно, что это растение помогает очистить кровь и улучшить ее циркуляцию. Кроме того, ягель налаживает работу легких и сердца. Также олений мох используют при варикозе, тромбофлебите и атеросклерозе.

Жители северных народов используют ягель в качестве обволакивающего средства при кашле. Также его применяют при язвенной болезни желудка. Ягель помогает наладить обмен веществ, улучшить работу печени и мочеполовой системы. Помимо этого ягель незаменим для функционирования щитовидной железы, так как он способствует рассасыванию ее узелков.

Из усниновой кислоты изготавливают препараты на масляной или спиртовой основе. Эти препараты используются при лечении ожогов и гноящихся ран. В старину охотники при получении ран обрабатывали их лишайником и защищали себя таким образом от инфицирования.

Современные врачи открыли, что олений мох способен убивать туберкулезную палочку, его стали использовать для лечения разнообразных форм туберкулеза. Помимо усниновой кислоты в ягеле содержится много других компонентов, к примеру, слизь, которая обволакивает дыхательные пути и пищеварительный тракт, помогая бороться с кашлем, гастритом и язвами.

Также исландский мох богат минералами и витаминами, причем эти элементы находятся в форме, легко усвояемой организмом. Так в состав ягеля входят витамины А, В и С, медь, никель, йод, железо, барий, марганец, хром, титан и многие другие.

Итак, ягель помогает при следующих заболеваниях:

  • Болезни дыхательных путей: ангина, кашель, бронхиты;
  • Кожные заболевания: фурункулез, трофические язвы и тому подобное;
  • Болезни желудка и кишечника: запоры, гастриты, язвенная болезнь;
  • Туберкулез;
  • Заболевания щитовидки;
  • Пониженный иммунитет.

Рецепты из ягеля для борьбы с различными заболеваниями.

Отвар из ягеля для лечения желудочно-кишечного тракта и для борьбы с простудными заболеваниями. Для его приготовления 2 столовые ложки измельченного сухого лишайника заливают двумя стаканами холодной воды. Затем воду кипятят, а после охлаждения процеживают.

Данный отвар следует пить при простуде, пониженном иммунитете и заболеваниях желудка около 3-х раз в сутки. Продолжительность лечения составляет от нескольких дней, до нескольких месяцев. Этот отвар также подходит для лечения трофических ран и пролежней. Марлю опускают в отвар, а потом ее прикладывают на пораженное место 4 раза в день. Такое лечение проводится до полного исчезновения ран.

Кисель из ягеля используют при лечении более тяжелых заболеваний. Его делают следующим образом – 1 литром воды заливают 100 грамм измельченного сухого ягеля и настаивают несколько часов. После добавляют 1 чайную ложку соды и сливают воду. Далее к ягелю добавляют 0,5 литра кипятка, и кипятят раствор 30 минут. Затем сметь процеживают и охлаждают. Принимают ее в течение 3-х раз в день.

Ягель с молоком помогает от сухого кашля, эмфиземы легких, бронхита и тому подобное. Рецепт приготовления следующий: 1 столовую ложку ягеля заливают стаканом молока, смесь кипятят под крышкой, а затем процеживают. Молоко пьют вечером перед сном, до полного исчезновения кашля.

Помимо вышеописанных рецептов, отвар из ягеля используется для лечения угрей, запоров, заболеваний щитовидной железы. Перед применением отвара или киселя из лишайника необходима консультация врача.

Ягель , или олений мох - группа лишайников рода Кладония.

Его очень часто путают со мхом. Это растение, относящееся к роду лишайников, насчитывает в себе более 40 видов.

Ягель (олений мох) растет в краях, как с теплым, так и с холодным климатом. Его можно встретить в полярных и тропических широтах.

Природа крайнего Севера не радует человеческий глаз особым разнообразием, больше всего здесь растет мхов и лишайников. Так ягель или олений мох не только используется для кормления животных и утепления стен в землянках, но и как лечебное средство, способное поставить на ноги человека, истощенного постоянным холодом и простудными заболеваниями.

Ягель (олений мох) - это определенный вид лишайника, а лишайники относясят к низшей группе растений. Они сочетают в себе водоросль и гриб. В ходе фотосинтеза водоросль выделяет органические вещества, которые гриб потребляет.

Виды ягеля

Как уже было сказано, ягель или олений мох насчитывает более 40 видов, наиболее ценными из них являются альпийская кладония, кладония оленья, мягкая, лесная, неприглаженная, тонкая. У всех видов этой группы лишайников по мере их развития исчезает корковидное слоевище, лишайник напоминает кустистое растение с множеством веточек. Этому способствует рост и сильное разветвление вторичное слоевища, подеций. Для этого вида характерна паутинисто-войлочная поверхность подециев. У вида отсутствует коровой слой. Нижняя часть подеций, с развитием лишайника, отмирает, растет верхний слой. В группу ягеля выделены лишайники, которые достигают до 20 см в высоту. Они произрастают в умеренном и северном климате, как на земле, так и на дереве, скалах, мхах. Большой прирост биомассы представляет собой ценный корм для северных оленей. В этой группе выделены лекарственные свойства. Растения содержат усниновую кислоту, который является сильным антибиотиком.

Кладония альпийская состоит из полых цилиндрических выростов высотой до 20 см, имеет кустистое слоевище. В верхней части лишайника развивается дернинки с куполообразными возвышениями. У лишайника отсутствует коровый слой на подециях, его поверхность гладкая, бело-зеленоватая или желто-белая, тонковойлочная, может быть бугриста у основания. На подециях, в местах ветвлений, образуются отверстия. Плодовые тела располагаются на концах веточек, они мелкие, коричневые, в диаметре 0,5 мм. Растение формирует веретеновидные споры

Этот вид лишайника предпочитает песчаные почвы, открытые солнцу полянка. Часто растет в сосновых лесах, на болотах.

В лишайнике выражена антимикробная активность. Он содержит усниновую кислоту. Используется в медицине.

Кладония оленья это самый крупный лишайник из рода кладоний. Ягель этого вида не имеет первичный таллом. Он образует серовато-белые или сероватые подеции, высотой до 20 см. В благоприятных условиях произрастания его высота может достигать 40 см. Такое явление наблюдается на болотах, тогда олений мох этого вида приобретает розоватый оттенок. Подеции кладонии оленьей очень разветвлены, особенно в верхней части. Конечные веточки направлены в одну сторону, их верхушки окрашены в темно-коричневый цвет. Олений мох образует густой слой в месте произрастания.

Ягель этого вида обитает на песчаных почвах, в тундре, сосновых лесах, болотах и торфяниках. Широкое распространение этот олений мох получил в умеренных и северных широтах. Также он является основным кормом для северных оленей.

Кладония мягкая образует зеленовато-серые подеции. Растет до 7 сантиметров в высоту. Отличается сильно разветвленными веточками. В местах разветвлений образуются небольшие отверстия. На концах этот вид приобретает коричневатый оттенок. Распространен в умеренных и северных широтах. Растет на торфе, песчаной почве сосновых лесов, пнях. Является отличным кормом для северных оленей.

Кладония лесная отличается серовато-зеленым или зелено-желтым окрасом. Растет до 10 сантиметров в высоту. Этот олений мох образует множество веточек, концы которых направлены вниз и окрашены в коричневый цвет Вкус жгуче-горький. Растет в умеренных и северных широтах. Любит торфяные почвы, открытые солнечные места в сосновых лесах, песчаные почвы. Ценный вид лишайника, служит кормом скверных оленей.

Кладония неприглаженная образует толстые стволы, на концах которых образуются немногочисленные разветвленные веточки. Этот ягель зеленовато-серый или светло-желтый, высотой до 10 сантиметров. Толстые веточки как бы оттопырены друг от друга. Стволы бугристые или войлочные. Любят расти на мхах, песчаной почве. Распространен в Западной Сибири. Очень ценный вид, является кормом для северных оленей.

Кладония тонкая - отличается прямостоячими или полегающими веточками. Кустится слабо, имеет бело-зеленую или голубовато–зеленую окраску. Обитает на гнилых пнях, песчаных почвах, торфяниках в средней полосе Европейской части. Также является ценным видом.

Роль ягеля в разведении оленей

Ягель приспособился к суровому климату тундры. Он легко вытесняет другие северные растения, такие как мхи. С легкостью растет на них, постепенно заменяя, также олений мох растет на деревьях, камнях, пнях.

Покорение севера и возможность людей жить в северных широтах тесно связана с оленями и их разведением. Это край сурового климата и снега. Снег покрывает эту местность более 6-ти месяцев. Без оленей и их приспособленности к таким суровым условиям, жизнь в этих краях была бы невозможна. Основные растения, которые распространены здесь, это ягель, мхи, небольшие деревца, травы и кустарники. Долгая зима с легкостью переносится оленями, так как в ходе эволюции он приспособился к поеданию лишайников.

Олений мох- лишайник и кормовое растение, которое поедают не только олени, но и другие животные. Хотя олени поедают более 50 видов лишайников, но основой их рациона, особенно в зимний период остаются лишайники, которые получили общее название ягель или олений мох. Ягель составляет до 1/3 рациона северных оленей. Летом они с удовольствием поедают другую растительность тундры: листья, травы, грибы и ягоды. Зимой же, в отсутствии каких-либо кормов, с удовольствием поедают ягель. Особенность оленей поедать ягель отличает их от остальных северных животных. Они добывают его из под толстого снежного покрова, объедают с камней, стволов деревьев. Безошибочно находят его по запаху. Ценность ягеля состоит в высокой питательности, он богат углеводами, хорошо усваивается оленями.

Его используют и как дополнительный корм для других животных. Его поедает марал и кабарга . Сушеный ягель добавляют к комам коровам и свиньям.

Ягель растет очень медленно. Его уничтожение оленями на одном пастбище, вынуждает пастухов постоянно перегонять стада в поисках новых пастбищ. Для полного восстановления съеденного пастбища надо от 10 до 15 лет. Но большие площади произрастания этого лишайника позволяют находить новые пастбища, а старым - восстанавливаться.

Олений мох имеет высокую пищевую ценность. Так 100 килограмм ягеля в питании животных заменяют 300 килограмм картофеля.

Ягель используют в пищу и коренные народы севера. Его едят вареным, добавляют в пищу в сушеном виде. У этих народов ягель заменяет подгузники новорожденным, так как обладает отличными впитывающими свойствами. Его используют для украшения оконных пространств.

Олений мох с легкостью переносит большие температурные перепады, выживает на палящем солнце, после затяжных засух восстанавливается при малейшем поступлении влаги.

Полезные свойства ягеля

По мнению врачей, ягель – превосходный аналог натурального антибиотика, входящая в его состав урсиновая кислота уничтожает многие болезнетворные микроорганизмы и предотвращает гниение тканей. В старину, поранившиеся охотники обкладывали рану лишайником и могли больше не беспокоиться за ее чистоту, гной в ране не образовывался. Сегодня врачи говорят о способности ягеля уничтожать туберкулезную палочку, олений мох начали использовать для лечения разных форм туберкулеза, но, пока, научного подтверждения эта теория не имеет. Кроме урсиновой кислоты в состав ягеля входит множество других активных компонентов, например, слизь, которая обволакивает слизистые оболочки дыхательных путей и пищеварительного тракта и помогает справиться с кашлем, болями при гастрите, язве желудка и с другими заболеваниями. Удивляет высокое содержание в ягеле витаминов и минералов, причем находящихся в легкоусвояемой для человеческого организма форме, так олений мох содержит витамины группы В, витамин А, С и другие, микроэлементы: железо, медь, титан, йод, никель, марганец, хром, барий и многие другие. Такое высокое содержание полезных веществ делает ягель не только высококалорийным питанием для парнокопытных, но ценнейшей биологически активной добавкой для человека, которая поможет ему быстро восстановить силы после болезни и укрепить свой иммунитет.

Ягель используют для лечения:

заболеваний дыхательных путей – при кашле, простуде, ангине, бронхите;
заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – при гастрите, язве желудка и кишечника, запорах;
кожных заболеваний – при трофических язвах, ранах, фурункулезе и так далее;
туберкулеза – в качестве вспомогательного средства;
заболеваний щитовидной железы;
снижения иммунитета – действует как иммуномодулятор.

Лечение ягелем в домашних условиях

1. Отвар из ягеля – помогает при простудных заболеваниях и поражениях органов ЖКТ. Для его приготовления 2 ст л сухого, измельченного ягеля заливают 2 ст холодной воды, на водяной бане доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Такой отвар выпивают в течение дня, за 2-3 раза при простуде, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для укрепления иммунитета. Курс лечения может быть разным – от нескольких дней до месяца и больше. Для лечения ран, пролежней, трофических язв используют также отвар из ягеля, из него делают примочки и обмывают поврежденную поверхность 3-4 раза в день до полного выздоровления;

2. Кисель из ягеля – для лечения более тяжелых заболеваний 100 гр сухого ягеля заливают 1 л воды, настаивают в течение нескольких часов, добавляют 1 ч л соды, затее сливают воду, заливают смесь 0,5 л кипятка и варят на медленном огне 30 минут. Готовую смесь процеживают, охлаждают и дают больному по 12 ст 2-3 раза в день;

3. Ягель с молоком – используется для лечения сильного сухого кашля при хроническом бронхите, эмфиземе легких и так далее. Для этого 1 ст л сухого мха заливают 1 ст кипятка, кипятят под крышкой и процедить. Пить теплым, 1 раз в день перед сном, до исчезновения кашля;

Кроме всего вышеперечисленного, отвар из ягеля можно использовать для лечения запоров, угрей и заболеваний щитовидной железы. При наличии серьезных заболеваний внутренних органов перед применением отваров или киселя из ягеля необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Ягель нередко называют «оленьим мхом», хотя по своей природе он таковым не является, а принадлежит к группе лишайников, к роду кладония. Произрастает этот лишайник, как правило, в тундре, предпочитая сухую и открытую среду. Одно из главных свойств ягеля – чрезвычайно высокая устойчивость к морозу. Впрочем, он вполне может приживаться и в теплом климате.

Растет ягель довольно медленно, всего на несколько миллиметров в год. Поэтому после выпаса оленей, которые активно поедают этот лишайник, восстанавливать пастбища иногда приходится годами, а то и десятилетиями. Именно время требуется, чтобы в тундре вновь образовалась ветвистая и кустистая поросль ягеля.

По внешнему виду ягель напоминает собой композицию из переплетенных тончайших нитей и клеток. Этот низкорослый назвали «оленьим мхом» только потому, что в течение суровой зимы он кормит северных оленей, которые уверенно находят ягель под снегом, ориентируясь на специфический запах. Да и другие обитатели тундры, к примеру, лемминги, не считают зазорным употреблять ягель в пищу.

Ягель очень легко приспосабливается к суровым условиям тундры, успешно конкурируя с другими видами растительности, например, со мхами. Лишайник настойчиво прорастает между кустами мха и часто заслоняет солнечный свет, без которого мох не может хорошо развиваться. В итоге заросли мха сдаются под напором ягеля, уступая ему обширные территории.

Где применяется ягель

Ягель широко применяется в народной , поскольку обладает выраженными антибиотическими свойствами. Ненцы и другие коренные жители Севера часто применяют этот лишайник для изготовления снадобий. Известны также эксперименты с ягелем в области кулинарии – из него делают особые сорта хлеба и соусов, а также добавляют в конфеты.

В сухом виде лишайник трудно собирать, поскольку его веточки очень ломкие. Обычно сбор сырья ведут после обильного дождя. Затем ягель тщательно высушивают, после чего он может храниться практически неограниченное время, не подвергаясь порче и гниению. Лишайник, предназначенный для кормежки животных, предварительно отмачивают в чуть подсоленной воде и добавляют к традиционному корму. Питательная ценность такой подкормки очень высока.

Принадлежащих к роду кладония. Более 40 видов лишайников называют ягелем. К данной группе относятся кладония альпийская, оленья, лесная, мягкая и т.д. Ягель произрастает в местностях как с холодным, так и с теплым климатом - от полярного края до тропических широт. На территории России встречается 12 видов данной группы. Наиболее многочисленна группа ягеля во флоре хвойных лесов, тундры и лесотундры.

Растения обладают высокой морозостойкостью, лучше развиваются в сухой, открытой среде. Скорость роста ягеля медленная и составляет всего 3-5 мм в год. Но, несмотря на это, эти растения производят достаточно большую биомассу: до 10-15 ц с 1 гектара. Ягель является ценным кормом домашних северных оленей и диких копытных животных (лося, кабарги, марала), поэтому называется еще и «олений мох». После выпаса оленей на пастбище для его восстановления необходимо несколько десятков лет. Поэтому одно пастбище в тундре обычно не используют несколько лет подряд, стадо оленей переходит на другие места.

Лишайники ягеля являются одними из самых крупных. В высоту могут достигать 10-15 см. Слоевище обычно ветвистое, в форме куста. Каждый отдельно взятый экземпляр выглядит как оригинальное миниатюрное дерево. В нем различают толстый ствол, от которого отходят тонкие извитые полые веточки, истончающиеся к концам. Впитывая влагу, ветви лишайника бывают мягкие и пластичные, а высыхая, они становятся ломкими и легко крошатся. Отрывающиеся сухие кусочки ягеля переносятся ветром на большие расстояния. Так осуществляется процесс размножения лишайников.

На темной бумаге из нескольких сложенных растений получается причудливое белое кружево. Лишайник имеет серовато-белую, желтоватую или беловато-зеленую окраску, что обусловлено наличием в организме ягеля бесцветных гифов грибов, а также тонкого слоя мелких зеленых клеток микроскопической водоросли, расположенного ближе к поверхности ветвей.

Значение ягеля . В природе ягель – лучший корм для северных оленей. В зимнее время составляет до 90% рациона этих животных. В тканях некоторых видов содержится в больших количествах усиновая кислота, которая обладает бактерицидными свойствами. Поэтому ягель используют в качестве сырья для производства антибактериальных препаратов. В связи с высокой питательной ценностью ягеля, он востребован как кормовое растение для сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней). В народной медицине народов севера ягель нашел применение как обволакивающее средство при кашле, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.