Рыба – популярный продукт на нашем столе. Она снабжает организм важным белком животного происхождения, который, кстати, усваивается легче мясного. Тем, кто не любит тратить время на очистку рыбы, стоит обратить внимание на пангасиус. На прилавках магазинов найти цельные тушки рыбы практически невозможно, так как ее поставляют в виде замороженных брикетов. В итоге вы получаете правильно разделанное филе, без костей и чешуи. Чтобы окончательно убедиться, что пангасиус – это прекрасный выбор, разберемся в пользе и вреде продукта.

Главным поставщиком такой рыбы является Вьетнам, на территории которого расположено много ферм, занимающихся ее выращиванием. В одно время были распространены слухи, что условия на этих фермах, мягко сказать, неприемлемы, и многие люди отказывались от употребления пангасиуса. Сегодня же производители учитывают все требования, и рыба поставляется во многие уголки мира. Чтобы обезопасить своих жителей, правительство многих стран ужесточило проверку качества пангасиуса.

Польза и вред рыбы пангасиус

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, очень важно, чтобы филе было правильно заморожено, лучшим вариантом считается шоковая заморозка. К тому же, обязательно проверяйте, не была ли рыба заморожена повторно, так как в таком случае большое количество полезных веществ были разрушены.

В состав филе входят витамины, микро- и макроэлементы. Польза рыбы пангасиуса обусловлена наличием протеина, что особенно важно для людей, которые регулярно занимаются спортом. Полезные вещества, содержащиеся в рыбе, необходимы для нормальной работы сердечнососудистой и пищеварительной системы. В ее состав входит фосфор и кальций – минералы, которые полезны и важны для костной ткани. Доказано, что при регулярном употреблении пангасиуса можно значительно снизить риск возникновения остеопороза.

Польза пангасиуса заключается в наличии антиоксидантов – витаминов А и Е, которые избавляют организм от свободных радикалов, негативно сказывающихся на деятельности организма. Присутствует в филе и комплекс витаминов группы В, необходимых для нервной системы. Поэтому если вы часто находитесь в стрессовом состоянии, мучаетесь от бессонницы или сильно устаете, внесите в свое меню блюдо из пангасиуса и вы сможете справиться с этими неприятностями. Благодаря наличию аскорбиновой кислоты, другие вещества усваиваются намного лучше и быстрее.

Говоря о пользе и вреде филе пангасиуса, нельзя обойти стороной информацию о том, что, хоть рыба и речная, она содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необходимы для эластичности сосудов, тканей и суставов, а еще омега-3 улучшают зрение и состояние кожи, ногтей и волос.

Поскольку при заготовке рыбы удаляют подкожный жир, энергетическая ценность невысокая и составляет всего 90 ккал на 100 г. К тому же, для тех, кто следит за своим весом, будет интересно узнать, что пангасиус улучшает и работу ЖКТ.

Возможный вред пангасиуса

Вред рыба пангасиус может принести организму, только если она выращена в неправильных условиях, без соблюдения экологических норм. В таком случае, филе может содержать химические яды, которые могут навредить здоровью. Единственное предостережение – отказаться от употребления пангасиуса стоит при наличии индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить?

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, пангасиус лучше всего готовить на пару, отваривать или запекать. Только учтите, что готовится рыба очень быстро и если ее передержать, то филе будет разваливаться. Для разнообразия вкуса используйте различные пряности, лимонный сок, а вот от соли и растительного масла лучше отказаться.

Пангасиус считается довольно популярной рыбой из-за своей низкой стоимости на рынке. Многие считают, что он обитает в соленой воде, но это не так. Пангасиус исключительно пресноводный вид, который широко распространен во многих реках и озерах Восточной Азии. Какая польза рыбы и почему его так часто используют в кулинарии? Об этом можно узнать из данной статьи.

Среда обитания

Эту рыбу начали разводить и употреблять в пищу во Вьетнаме еще две тысячи лет назад. По внешнему виду и поведению пангасиус напоминает :

Очень часто его путают с Морским языком и продают под этим названием, но это совершенно разные виды. Основной ареал обитания — это реки Чаупхрай и Меконг, которые находятся в Восточной Азии. Выращивают его на специальных рыбных фермах, откуда и поставляют в почти 120 стран по всему миру.

Пищевая ценность и польза

Если условия содержания и выращивания пангасиуса соответствуют нормам, и он растет в экологически чистом районе, то его польза для организма человека огромная. В мясе содержится огромное количество всевозможных белков, которые необходимы для полноценной работоспособности всего организма. Также, в нем присутствует:

  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • фтор;
  • калий;
  • цинк.

Пангасиус содержит довольно много разнообразных витаминов, таких как: А, В1, В2, В12, РР, Е, С. Кроме того, в рыбе находится достаточное количество полезных жирных кислот омега-3. Небольшая калорийность сделали эту рыбу просто незаменимой для диетического питания, ведь на 100 г чистого продукта приходится всего 89 Ккал.

Употребление этой рыбы помогает укрепить весь организм, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами.

В нем много белка, который необходим всем клеткам организма, особенно мышцам. Он легко и быстро усваивается. Если регулярно употреблять пангасиус в пищу, то это поможет восстановить здоровье всего организма, что способствует:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  • укреплению и восстановлению работоспособности сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению костей;
  • улучшению работоспособности головного мозга;
  • нормализации работоспособности нервной системы;
  • профилактике атеросклероза.
  • профилактике и эффективному лечению анемии;
  • нормализации обмена веществ;
  • восстановлению зрения.

Применение в кулинарии

Обычно на рынке или в магазине эту рыбу можно приобрести в замороженном виде. Прежде всего тушку стоит разморозить, лучше всего сделать это естественным путем:

  1. Положить в холодную воду на несколько часов.
  2. После размораживания приступать к приготовлению.

Рецептов существует огромное количество, ведь мясо очень вкусное и сочное, в нем мало костей, поэтому пангасиуса можно давать даже детям. Готовить его можно различными способами:

  • тушить в соусе;
  • жарить в кляре;
  • варить;
  • запекать.

Очень вкусным получается запеченный пангасиус в сметанном соусе под сырной корочкой. Также, невероятно аппетитным блюдом будет жаренная рыба в панировочных сухарях. Из него можно приготовить первое и второе блюдо, а также закуску, салаты.
В качестве первого блюда многие предпочитают готовить уху или рыбный суп. Тушеное филе с овощами получается просто невероятно вкусным. Способны стать настоящим украшением стола и рыбные наггетсы.

А если отварить кусочки филе и дать им остыть, то их можно добавить в салат, который выйдет весьма аппетитным и сытным. Если нужна полезная пища, то рыбу можно приготовить на пару с овощами. Так они не потеряют своих полезных свойств и получатся очень нежными и сочными. Рецептов масса, каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, который придется по душе ей и ее семье.

Вред и противопоказания

В последнее время очень много говорят о вреде пангасиуса. Действительно, рыба, которую выращивают на специальных фермах во Вьетнаме, может нести угрозу для человека. Это объясняется тем, что река Меконг, где и обитает этот представитель, находится в густонаселенном районе.

Вследствие этого, в реку постоянно выбрасываются:

  • отходы производства;
  • канализационные стоки;
  • мусор.

Чтобы пангасиус рос быстрее и набирал вес, его травят химикатами и различными добавками. Сама рыба не опасна, только в случаях выращивания в плохой и загрязненной среде риск для здоровья человека есть, а так само филе может принести очень много пользы.

Противопоказаний для употребления рыбы практически нет, его не рекомендуется употреблять только аллергикам. Ведь рыба считается довольно сильным аллергеном, который может вызвать непредсказуемую реакцию организма.

Для поддержания оптимального баланса веществ , необходимых для нормального функционирования систем и органов, в рационе человека должны присутствовать овощи, и, конечно, же . Среди всего многообразия можно выделить благородные сорта, больше подходящие для праздничного стола, и рыбу, идеально вписывающуюся в повседневное меню.

Особой популярностью среди рыбных продуктов пользуется пангасиус (Pangasius hypophthalmus) небольшая рыбка семейства сомовых, завезенная в Россию из стран Азии. В естественной среде она обитает в небольших речушках, за что и была прозвана «канальным сомом», лидером по импорту которого на сегодняшний день является Вьетнам . Вреден или полезен экзотический пангасиус?

Химический и витаминный состав продукта

Пресноводный пангасиус всеяден, основным его кормом являются растительная пища (остатки овощей и фруктов), мелкие рыбешки и моллюски. От кормления рыбы зависит ее состав, но основными , содержащимися в ней, являются:

В рыбе обнаружено высокое содержание линоленовой кислоты.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г пангасиуса определяется следующими показателями:

В выращенном в хороших условиях канальном соме практически отсутствуют углеводы, зато содержатся легкоусвояемые полноценные белки и сложные жиры.

Пангасиус – что это за рыба и чем она полезна?

Рыба используется в пищу азиатами уже более 140 лет . Благодаря содержанию высококачественного протеина, который усваивается и перерабатывается организмом легче животного. Польза от употребления продукта заключается в следующем :

  • высокое содержание микроэлементов способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы и предотвращению развития заболеваний сердца;
  • кальций помогает укреплению костей, суставов и нормализации функций опорно-двигательного аппарата;
  • жирные кислоты повышают эластичность сосудов, что является хорошей профилактикой развития атеросклероза и остеопороза;
  • минеральные компоненты нормализуют мозговую деятельность, улучшают процесс запоминания информации;
  • витамины способствуют улучшению состояния кожных покровов;
  • минеральный комплекс помогает нормализовать давление;
  • органические кислоты помогают укрепить зрение, предотвратить выпадение волос, устранить ломкость ногтей;
  • антиоксиданты способствуют связыванию свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение клеток и тканей.

Наибольшую пользу для организма представляет пангасиус, выросший в естественных условиях , а не на рыбных фермах. Поскольку для увеличения роста и товарооборота в корма рыбе добавляется антибиотики и ускорители роста, а также ряд других химических компонентов, накапливающихся в мясе.

Диетологи полагают, что регулярное употребление рыбы способствует более успешному преодолению стрессов, повышению качества сна и избавлению от хронической усталости.

Вред и возможные негативные последствия

Пангасиус – исключительно полезная рыба. Даже Википедия не сообщает веских доводов о том, что пангасиус вреден. Поэтому возможные риски, связанные с его употреблением, в целом касаются общих предостережений в области рыбной продукции. Негативные воздействия на организм могут наблюдаться при употреблении в пищу пангасиуса, выращенного в экологически неблагоприятных водоемах без соблюдения мер безопасности и с использованием низкосортных кормов и химических веществ.

Рыба, соответствующая всем стандартам и имеющая сертификат соответствия нормам, может принести вред в случае:
  • индивидуальной непереносимости рыбы и морских продуктов;
  • диагностированных тяжелых заболеваниях органов ЖКТ (запрет на продукт накладывается по предписанию врача).

С особой осторожностью давать рыбу следует детям ввиду наличия мелких костей, которые могут причинить вред ребенку.

Как и с чем лучше приготовить пангасиуса

Правильно выращенный пангасиус имеет большую жировую прослойку, но поступающее в торговые сети филе проходит ряд ручных операций, в ходе которых рыбу чистят, удаляют слой жира и костей. За счет этого продукт становится малокалорийным и диетическим .

Для сохранения всех полезных элементов ее можно отваривать, готовить в мульти- или пароварке, запекать или тушить. Пангасиус готовится очень быстро , и тут важно не испортить продукт, сохранив в готовом блюде максимум пользы.

Рыба хорошо сочетается со следующими :

Жирные и аминокислоты, содержащиеся в рыбном филе, способствует нормализации работы ЖКТ, выведению шлаков и токсинов, улучшению обмена веществ, а низкая калорийность способствует похудению и отлично подходит для . Высокое содержание легко усваиваемых протеинов делает продукт популярным среди спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Из пангасиуса готовят первые и вторые блюда, закуски и запеканки, а также рыбные котлеты, которые можно обваливать как в обычных панировочных сухарях, так и в для увеличения их пищевой ценности.

Норма потребления

Диетологи советуют делать как минимум один рыбный день в неделю, в идеале – два. В пересчете на граммы размер одной порции для взрослого человека 100-140 г .

Для детей в возрасте с 10 месяцев до года допустимый максимум 40 г рыбы в неделю, с года до полутора лет – 80 г, до двух лет – 100 г. Малышам до пяти лет в случае отсутствия реакций индивидуальной непереносимости рыбу (лучше вареную) можно вводить в рацион не чаще раза в неделю. Причем нельзя давать ребенку в один день животные и рыбные белки.

Как выбрать хорошую рыбу

Найти целую тушку пангасиуса в супермаркетах практически невозможно, торговые сети предлагают покупателям уже готовое рыбное филе. Выбирая замороженный продукт, лучше отдавать предпочтение небольшим кускам, поскольку в них меньше жира и льда. Качественный пангасиус бледно-розового цвета, без потемнений или признаков порчи, которые говорят о недобросовестном хранении или повторной заморозке. Не допускается желтоватый или красный цвет мяса. Приготовленная же рыба имеет нежный вкус, сочное мясо и тонкий аромат.

Особенности хранения

Свежевыловленная рыба должна быть разделана и приготовлена максимум в течение 4 часов. Также пангасиус хранят в охлажденном или замороженном виде.

Рыбу можно держать в холодильнике при температуре не выше 0 °С в течение 8-10 суток . Допускается глубокая заморозка при низких температурах до – 17 °С , в таких условиях продукт сохранит свои вкусовые и полезные свойства до трех месяцев. При желании рыбу можно также солить и сушить.

Гурманов может отпугнуть слегка водянистый вкус и легкий запах тины, характерный для пангасиуса, но высокая пищевая ценность с достаточным содержанием легкоусвояемых протеинов, витамины и минералы способствует улучшение работы многих функций организма. Кроме того, как низкокалорийный продукт рыба незаменима в меню диет и разгрузочных дней. Делитесь в

Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.

Пангасиус – что за рыба?

Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.

Польза и вред для организма

В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.

На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.

Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.

Польза рыбы неоспорима.

Пангасиус покупают благодаря:

  • доступной цене;
  • сочному и нежному филе;
  • низкой калорийности;
  • богатому составу;
  • легкости в приготовлении.

Богатый полезный состав содержит:

  • жирные кислоты;
  • белок;
  • витамины группы B, A, РР, К;
  • аминокислоты;
  • цинк и калий;
  • железо и магний;
  • серу и хром;
  • натрий и кальций;
  • фосфор.

Филе пангасиуса в кляре

Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 550 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • молоко – 210 мл.

Читайте еще на сайт: Плов из индейки - 6 рецептов приготовления

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Нарезать. Понадобятся порционные куски. Подсолить. Посыпать перцем. Растереть. Отставить на полчаса.
  2. В молоко налить яйца. Подсолить. Взбить. Насыпать муку и еще раз взбить. Масса должна получиться однородная, без комочков.
  3. Влить в сковороду масло и сильно разогреть. Взять вилку. Наколоть рыбный кусочек и обмакнуть в кляр. Переместить на сковороду. Обжаривать заготовки до красивой, хрустящей корочки.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 3 шт.;
  • специи;
  • салат – 210 г;
  • томат – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
  2. В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
  3. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1100 г;
  • сметана – 35 мл;
  • специи;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • картошка – 6 шт.

Приготовление:

  1. Филе разморозить в естественных условиях. Для этого достаньте тушку из пакета и оставьте на столе. Микроволновка нарушит нежную структуру рыбы и сделает хуже качество продукта. Нарезать пластинами картошку и рыбное филе. Измельчить лук и нарезать кружками томаты.
  2. В форму выложить половину картошки. Посыпать солью и перцем. Разложить половину рыбных кусков и укрыть томатами. Разложить луковые кольца. Выложить оставшуюся рыбу и укрыть картошкой. Подсолить и посыпать перцем. Промазать сметаной.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 185 градусов. Время полчаса.

Котлеты из пангасиуса

Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • пангасиус – 950 г филе;
  • соль;
  • масло;
  • сало – 120 г.

Читайте еще на сайт: Куриные отбивные в духовке - 8 вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Нарезать на куски рыбу и сало. Поместить в мясорубку. Перемолоть.
  2. Насыпать манку и подсолить. Перемешать. Убрать в холодильник и настоять полчаса.
  3. Сформировать котлеты. Поместить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Укрыть крышкой и потушить четверть часа на минимальном пламени.

Рыба под луково-грибной шубой

Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 550 г;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 55 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Посыпать солью и перцем филе. Растереть. Сбрызнуть лимонным соком. Отставить на полчаса.
  2. Нарезать шампиньоны. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В сливки влить майонез. Добавить томатный соус. Закинуть порубленные чесночные зубчики. Перемешать.
  4. Часть грибов и лука поместить в форму. Выложить филе. Укрыть оставшимся луком с грибами. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.

Чтобы не испортить блюдо, правильно выбирайте рыбу. Она должна быть целой, по цвету светло-розовой. Если тушка имеет темный оттенок и отломанные кусочки, значит правила хранения были нарушены и рыбу неоднократно замораживали.

Правильный и сбалансированный рацион должен быть в первую очередь максимально разнообразным. Только в этом случае он покроет все потребности организма и поможет избежать нехватки тех или иных веществ. В меню каждого из нас должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов, всем нам нужно есть мясо и крупы. Важной составляющей рациона является рыба. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы поговорим о том, что собой представляет рыба пангасиус, вред и польза от нее какие от приема в пищу, как ее можно приготовить, и что за рыба пангасиус такая в целом.

Пангасиус - что за рыба ?

Эта рыба является представителем пресноводных рыб, и относится к семейству Pangasiidae. Ее также называют акульим сомом, так как она имеет характерную форму тела и обладает типичным для акул острым плавником. Пангасиусы живут в реках и водоемах, расположенных в Восточной Азии.

Такая рыбешка является хищной, она ест ракообразных, с удовольствием охотится на моллюсков и даже на небольших и довольно крупных рыбок. Сверху она окрашена в темно-серые тона, которые чуть бледнеют к области боков и брюха. Плавники имеют темно-серую либо черную окраску. Пангасиусы могут вырастать очень большими, но средние рыбки обычно не превышают одного-полутора килограмм.

Пангасиус - польза

Диетологи утверждают, что рыба пангасиус, которая была выращена в экологически чистых регионах с использованием качественных кормов, способна принести пользу здоровью. Она является источником множества легкоусвояемого белка, в ней содержится довольного много минеральных веществ, представленных фосфором, магнием, калием и кальцием, а также железом, фтором, цинком и пр. Такая рыбешка имеет в своем составе ряд витаминов (токоферол, провитамин А, витамин РР, витамины группы В и аскорбиновую кислоту). Кроме того она богата омега3 жирными кислотами.

Таким образом, пангасиус положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Он отлично предупреждает развитие атеросклероза и помогает справиться с такой болезнью. Потребление такой рыбешки помогает поддержать деятельность головного мозга на высоком уровне, укрепить костную систему и . Такая пища положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта, помогает восстановиться после перенесенных болезней и сильных нагрузок. Польза пангасиуса и в том что его потребление пойдет на пользу волосам, ногтям и коже. Кроме всего прочего, пангасиус крайне полезен для центральной нервной системы, он также играет свою роль в профилактике онкологических болезней и нарушений иммунитета.

Вред пангасиуса: может ли он навредить ?

На самом деле, вред организму может нанести лишь та рыба, которая была выращена в неправильных условиях. Так, на полки наших магазинов иногда попадает пангасиус, выращенный рыбными фермами Вьетнама, которые расположены на реке Меконг. Этот водоем очень загрязнен, что, конечно же, сказывается на качестве рыбы. Кроме того рыба, выращенная в промышленных условиях, часто оказывается напичкана гормонами роста, антибактериальными препаратами и прочей химией. Но на самом деле, продукты, которые попадают в проверенные магазины, проходит контроль качества. Поэтому шансов столкнуться с откровенно вредным продуктом мало.

Стоит отметить, что пангасиус может навредить организму еще и при условии аллергии на рыбу. В этом случае есть его просто нельзя.

Пангасиус - как приготовить ?

Рыба пангасиус обычно продается замороженной, она покрыта толстой коркой льда. Поэтому перед приготовлением следует подвергнуть филе размораживанию. И такую процедуру лучше всего проводить естественным путем: выньте пакет из морозилки и оставьте его в раковине.

Проводите разморозку до тех пор, пока филе нельзя будет свободно нарезать. На этом этапе уже можно заняться его приготовлением. Учтите, что разморозка в микроволновке или в горячей воде может ухудшить вкусовые качества готового продукта.

Пангасиус можно готовить совершенно разными способами. Так, эту рыбку можно просто обжарить в кляре, приготовить из нее нагетсы или стушить. Также можно приготовить филе на пару, запечь в духовке или отварить и добавить в салат либо подать с соусом.

Как приготовить пангасиуса в сметане ?

Для приготовления такого блюда подготовьте филе пангасиуса, сметану, зелень по вкусу (петрушку, укроп), специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и тертый сыр.

Смешайте сметану с мелко накрошенной зеленью и специями. Рыбу измельчите порционными кусочками. Обмакните каждый кусочек в сметанную смесь и выложите в форму для запекания. Готовьте при ста восьмидесяти градусах в течение пятнадцати минут, после присыпьте тертым сыром и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

Пангасиус с овощами

Для приготовления такого блюда используйте филе пангасиуса, три помидора, некрупный кабачок, три зубка чеснока, пять луковичек шалота. Также вам понадобится соль, перец, тимьян, немного , половинка чайной ложечки горчицы и пара столовых ложек .

Филе нарежьте на порционные кусочки. Соедините лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, тимьяном, солью и перцем. Замаринуйте рыбу в такой смеси.

Лук и помидоры измельчите дольками, кабачок – соломкой. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до приятной золотистости. После добавьте к нему помидоры, кабачок и раздавленный чеснок. Обжарьте до выкипания сока.

Сформируйте формочки из фольги. В каждую положите кусочек рыбы, сверху выложите овощи. Запекайте в течение получаса при двухстах градусах.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!