Лисичка настоящая Растет многочисленными группами
Лисичка настоящая на фото

Лисичка настоящая представляет собой широко распространенный съедобный гриб, отличающийся высокой урожайностью. Растет многочисленными группами, образуя так называемые ведьмины круги или широкие полосы, с середины июля до середины октября, причем пик плодоношения приходится на июль-август. Искать ее надо на влажных открытых участках хвойного или лиственного леса.

Изначально плоско-выпуклая шляпка гриба с волнистыми краями постепенно становится воронкообразной, ее края истончаются и делаются неровными. Ее диаметр составляет около 10–12 см. Поверхность шляпки у лесного гриба лисички гладкая, матовая, беловатого или ярко-желтого цвета. Спороносный слой представлен многочисленными тонкими извилинами желтого цвета, плавно нисходящими на ножку.

Пластинки складчатые, нисходящие далеко на ножку, разветвленные, толстые, редкие. Ножка плавно расширяется кверху, без различимой границы переходя в шляпку, плотная, желтая, гладкая, до 7 см длины и 3 см толщины, цилиндрическая, сплошная.

Мякоть толстая, мясистая, ломкая, с приятным грибным запахом, практически никогда не бывает червивой.

Пластинчатый гриб лисичка настоящая относится к третьей категории грибов и обладает высокой пищевой ценностью благодаря содержащимся в ее тканях витаминам и микроэлементам. Ее с полным правом можно назвать универсальным грибом, который поддается всем видам кулинарной обработки, демонстрируя хорошие вкусовые качества.

Идет в заготовки для консервирования. Используется без предварительной обработки вареным и жареным. Впрок заготавливается в виде отварных консервов (в банках), а также может идти на маринование и засолку (горячим способом).

Основная характеристика гриба лисичка настоящая – высокое содержание каротина, намного большее, чем во всех других общеизвестных грибах. Кроме каротина, этот гриб содержит много других витаминов и обладает антибактериальными свойствами. В некоторых странах лисичку используют для профилактики раковых заболеваний.

Лисичка горбатая растет небольшими группами Лисичка горбатая на фото

Лисичка горбатая , или кантареллюля, представляет собой довольно редкий на территории России съедобный пластинчатый гриб, дающий ежегодно стабильно высокие урожаи. Растет небольшими группами с середины августа до сентября, но особенно обильные урожаи дает в самом начале осени. В каких лесах растут грибы лисички этого вида? Искать их надо на поросших толстым слоем мха участках хвойного леса, лучше всего в сосняке.

Шляпка гриба сначала выпуклая, но постепенно приобретает форму широкой воронки диаметром около 4 см, с небольшой выпуклостью посередине. Ее поверхность окрашена в блестящий серый цвет с дымчатым оттенком и коричневыми концентрическими кругами. Спороносный слой состоит из частых нисходящих к ножке пластинок сероватого цвета. В процессе роста пластинки и примыкающая к ним верхняя часть ножки покрываются мелкими красными точками. Ножка округлая, ровная, прямая, того же цвета, что и пластинки. Ее высота около 8 см, а диаметр редко превышает 0,5 см. Поверхность ножки гладкая, у основания имеет легкое белое опушение.

Мякоть тонкая, мягкая, нежная, с приятным вкусом и едва уловимым грибным ароматом, окрашена в сероватый цвет, который при контакте мякоти с воздухом быстро краснеет.

Лисичка горбатая относится к четвертой категории грибов. В пищу употребляется в вареном или жареном виде.

На этих фото показано, как выглядят грибы лисичка настоящая и горбатая:



Лисичка желтеющая и серая: цвет лесных грибов и их описание

Лисичка желтеющая на фото
Шляпка лисички по форме напоминает глубокую воронку

Лисичка желтеющая представляет собой съедобный гриб, который растет небольшими группами с начала августа до конца сентября в хвойных, преимущественно еловых лесах.

Шляпка лисички по форме напоминает глубокую воронку диаметром около 5 см, с завернутым фигурным краем. Ее поверхность гладкая, матовая, сухая. Цвет у этого гриба лисичка – желтовато-коричневый. Нижняя часть шляпки тоже гладкая, но у зрелых грибов она покрывается большим количеством тонких извилистых складок, нисходящих на ножку. Она окрашена в желтый цвет с оранжевым оттенком. Ножка округлая, более тонкая у основания, чаще изогнутая, реже прямая, внутри полая, того же цвета, что и спороносный слой. Ее высота составляет около 10 см, а диаметр – около 1 см. Мякоть упругая, плотная, ломкая, светло-желтая, без вкуса и запаха.

Лисичка желтеющая относится к четвертой категории грибов. В пищу ее можно употреблять как в жареном, так и в вареном виде, а также сушить на зиму.

Лисичка серая на фото
Шляпка воронковидная, лопастная, серо-буро-чёрная

Лисичка серая имеет шляпку диаметром 3-5 см. Шляпка воронковидная, лопастная, серо-буро-чёрная, с возрастом выцветающая, край опущен. Мякоть тонкая, с пресным вкусом, без особого запаха. Пластинки нисходящие, серые, неровной длины, частые, тонкие. Ножка цилиндрическая, полая, окрашена на тон светлее шляпки, размером 4,0 0,5-0,2 см. Споры эллипсоидальные, размером 8-10 5-6 мкм, бесцветные.

Неморальный лесной вид. Ареал охватывает Европу.

Встречается в лиственных лесах. Плодовые тела периодически образуются в сентябре - октябре. Встречаются единичные экземпляры.

Охраняется в составе природных комплексов Березинского биосферного заповедника, национальных парков «Нарочанский» и «Беловежская пуща». Необходимо создание специализированных микологических заказников в местах, не охваченных охранными мероприятиями. Следует проводить периодический контроль состояния известных популяций, осуществлять поиск новых и, при необходимости, организовывать их охрану с запрещением или ограничением антропогенных воздействий.

Ниже представлено фото и описание гриба лисичка обыкновенная.

Лисичка обыкновенная: в каких лесах растет и как выглядит (с фото)

Лисичка обыкновенная на фото
(Cantharellus cibarius) на фото

Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius ) – съедобный гриб. Шляпка 2-12 см диаметром, вначале выпуклая, затем вдавлена в центре в виде воронки с цельным или лопастно-подогнутым краем, достаточно мясистая, желтая или желтовато-белая. Пластинки в виде вильчато-разветвленных жилок или складок кожи одного цвета с ножкой, сильно нисходящие по ножке. Ножка 2-10 см в длину, 0,5-2 см в ширину, одинакового цвета со шляпкой. Мякоть плотная с приятным запахом, беловатая или желтоватая.

Образует микоризу с березой, с елью, с сосной и с дубом.

Найти ее можно с июня по ноябрь. Особенно ценна она в июне и в июле, когда других грибов мало.

Этот гриб лисичка выглядит почти так же, как несъедобная лисичка ложная, но та более правильной формы.

Лисичка обыкновенная съедобна как в молодом, так и в старом возрасте. Не требует отваривания. Особенно вкусны жареные лисички.

(Hygrophoropsis aurantiaca) на фото
Ложная лисичка на фото

Ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca ) - гриб несъедобен. Шляпка 2-12 см диаметром, вначале выпуклая, затем вдавлена в центре в виде воронки с завернутым краем, оранжевая или охристая, с возрастом выцветающая до рыжевато-беловатой. Мякоть плотная желтая или оранжевая. Пластинки частые, толстые, вильчато-разветвленные, одного цвета с ножкой, сильно нисходящие по ножке. Ножка правильного круглого сечения, 2-5 см в длину, 0,5-1 см в ширину в нижней части, где нет пластинок, одинакового цвета со шляпкой. Споровый порошок бледно-кремовый.

Растет в разреженных сосновых и сосново-березовых лесах, на вересковых пустошах. Встречается в больших количествах.

Найти ее можно с июня по ноябрь.

Ложная лисичка похожа на лисичку настоящую. У ложной лисички под шляпкой настоящие пластинки, а у лисички настоящей вместо пластинок толстые жилки или складки.

Посмотреть разные виды грибов лисичек можно на этом видео:

Лисичка обыкновенная (настоящая) - съедобный гриб семейства Лисичковые. Название происходит от древнерусского "лисый", т.е. "желтый".

Описание и внешний вид

Нет ярко выраженной шляпки, сросшейся с ножкой. Цвет грибного тела от светло-желтого до оранжевого. Диаметр шляпки до 12 см, шляпка гладкая с волнистыми краями, вдавленная в середине. Гриб имеет вид воронки.


Ножка плотная, светлее чем шляпка, к низу сужается. Толщина 1-3 см, длина 4-7 см.


Мякоть мясистая, плотная, желтая с краю и светлая в середине, если надавить, слегка покраснеет. Запах специфический, кисловатый с нотами аромата сухофруктов и кореньев. У гриба практически отсутствуют в мякоти червячки и червоточины. Псевдопластинчатый гименофор имеет сильно разветвленные складки, нисходящие к ножке.


Споры светло-желтого цвета, в виде эллипса, 8,5*5 мкм. Сезон сбора июни и август-октябрь. Растут группами.


Виды

Насчитывается более 60 видов, но самый распространенный - лисичка обыкновенная. Грибы встречаются в разных климатических поясах.

Лисичка ворончатая

Имеет шляпку в виде воронки бурого желтого цвета на длинной трубчатой ножке серо-желтой ножке. Мякоть белого цвета, очень плотная, слабый приятный аромат. Съедобная, но жесткая мякоть требует долгой варки. Известна также как лопастник трубчатый или кантарел трубковидный. Любит тень и кислые почвы.


Лисичка серая

Она же вороночник рожковидный. Внешне выглядит как глубокая воронка с волнистым краем. Ножка короткая. Тело темно-серого цвета.


Тонкая, очень ломкая мякоть, без запаха и вкуса практически не имеет. Собирается в августе-сентябре. встречается в смешанных лесах. В Европе считается деликатесом, используется для приготовления соусов.


Лисичка граненая

Имеет почти гладкий гименофор, мякоть более ломкая. Распространена в Северной Америке.


Лисичка ложная

Яркого оранжевого цвета, не имеет запаха, внешне очень похода на лисичку обыкновенную.


Растет большими группами и по одиночке. Можно найти в траве и на гнилой древесине. Отравиться грибом сложно, но люди со слабым пищеварением грозит расстройством кишечника.


Омфалот маслиновый

Произрастает в субтропиках, любит отмирающие лиственные деревья, в частности маслины. Ядовитый.


Где растет

Гриб распространен в умеренных и субтропических климатических поясах. Любит кислые почвы. Растет в траве, мху, под опавшими листьями. Можно встретить в хвойных и смешанных лесах.


О том, где растут грибы лисички и как их быстрее найти, вы можете узнать посмотрев следующее видео.

Способ изготовления приправы

При термической обработке (уже свыше 60 С) лисички теряют большую часть полезный веществ. Но сырые грибы специфичны на вкус, хотя и съедобны. Из лисичек можно приготовить приправу и добавлять в готовые холодные или теплые блюда, использовать в медицинских целях.

Свежие грибы очищают от грязи мягкой щеткой. Рекомендуется грибы не мыть, но очень грязные можно ополоснуть под проточной водой. Сушить грибы на солнце или в термосушилке при температуре 40-50 С.

Если грибы крупные, то их нужно разорвать на части вдоль волокон или разрезать керамическим ножом. Металлический использовать нельзя, т.к. он будет окислять все питательные вещества в мякоти.

Высушенные грибы следует смолоть в порошок. Хранить в плотной холщевом или тканевом мешочке. Срок годности - 1 год.


Пищевая ценность и калорийность

На 100 грамм продукта:

Химический состав


Полезные свойства

  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • иммуностимулирующее;
  • противоопухолевое;
  • бактерицидное;
  • антигильминтозное;
  • укрепляют нервную систему;
  • помогают обогатить кровь гемоглобином;
  • восстановление зрения.

Смотрите следующее видео, из которого вы узнаете ещё больше о грибах лисичках и их полезных свойствах.

Противопоказания

Применение

В кулинарии

Варят, маринуют, просто солят, но наиболее вкусны жареные. В иудейской кухне являются кошерными.

В качестве гарнира подавать с гречкой, макаронами из твердых сортов пшеницы и бурым рисом.

Из специй предпочтительны:

  • душистый перец,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • кориандр,
  • майоран,
  • сельдерей,
  • сушеная морковь,
  • лавровый лист.

Грибы используются как самостоятельное блюдо, добавляются в пиццу и запеканки, применяется в качестве начинки.

Салат из лисичек

Соус: На водяной бане смешать до образования легкой пены 35 г белого сухого вина и 3 яичных желтка. Не переставая смешивать, аккуратно влить 150 мл оливкового масла. Все тщательно взбить до однородной пены. Добавить 1,5 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Салат: 100 г мелкого картофеля отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и разрезать каждую пополам. 150 г свежих лисичек обжарить на оливковом масле вместе с отварным картофелем, 70 г зеленого и 100 г жемчужного лука, добавить 6 зубчиков чеснока и приправить 1-2 веточками тимьяна. Выложить все на большую тарелку, сверху разложить 100 г салатных листьев и 150 г разрезанных пополам помидоров черри. Полить все соусом.


Крем-суп с ароматом трюфеля

Нарезать 300 г картофеля и обжарить на растительном масле (40 г) до хрустящей корочки. Нарезать кубиками 1 среднюю луковицу и обжаривать вместе с картофелем около 5 минут с добавлением сливочного масла (50 г). Добавить к ним 1 кг крупно нарезанных свежих лисичек и обжаривать еще 3-5 минут.

Обжаренные овощи с грибами добавить в 1,5 л воды и варить до готовности (около 20 минут). Готовый суп измельчить блендером до однородной массы. Добавить с суп 200 г сливок, соль, перец и довести до кипения. Подавать в тарелках, поливая трюфельным маслом (всего 15 мл на весь рецепт).


Мусс из лисичек с гречневой кашей

Для мусса потребуется 200 г свежих лисичек. Обжарить на растительном масле (25 мл). Затем влить немного воды, 30 мл коньяка и 150 мл сливок. Тушить до готовности. Грибы измельчить блендером до однородной массы и посолить.


Для гарнира понадобится 300 г белых грибов, 300 г гречневой крупы, 100 г репчатого лука, несколько веточек свежей петрушки. Отварить гречку. Белые грибы нарезать кружочками и обжарить на растительном масле (25 г). Затем нарезать соломкой лук и добавить к грибам. Обжаривать еще около 3 минут. Снять с огня. Добавить гречку, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить на тарелки, сверху - мусс.

Маринованные лисички

1 кг лисичек очистить. Сложить в эмалированную посуду и залить 100 мл воды. В процессе варки грибы дадут сок, поэтому наливать воды больше указанного не требуется. Варить в течение 10 минут, снимая пену. Добавить специи (лавровый лист, гвоздику, черный перец), соль (1,5 ст.л.), сахар (1/2 ст.), уксус (125 мл) и продолжать варить еще 15 минут. Разложить горячие грибы с маринадом по банкам и закатать. Сами банки перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания.


В медицине

  • заболевание печени (цирроз, гепатит С, жировое перерождение печени и др.);
  • заболевания поджелудочной железы;
  • куриная слепота;
  • болезни верхних дыхательных путей, фарингит, ангина, ОРВИ;
  • туберкулез;
  • саркома;
  • злокачественные новообразования;
  • грибковое поражение кожи, гнойные раны, язвы, фурункулы и др. кожные воспаления;
  • выводят из организма радионуклиды;
  • при глистах.

Применяют в виде спиртовых настоек, порошка или масляной вытяжки.


Спиртовая настойка из лисичек

2,5 ст.л. порошка из сушеных лисичек залить 500 мл водки (лучше со спиртом "Альфа"). Укупорить и настаивать 2 недели в холодильнике. Не процеживать! Перед применением обязательно взбалтывать. Такую настойку используют:

  • При лечении поджелудочной железы принимать 1-2 раза в день по 1 ч.л. за полчаса до еды. Курс лечения - 3 месяца. При лечении заболевания печени (в т.ч. гепатит С) принимать аналогично, но курс лечения может быть продлен до 4 месяцев.
  • Для очищения печени принимать по 2 ч.л. перед сном в течение 15 дней. Курс проводится 1 раз в год.
  • Для выведения глистов принимать перед сном по 2 ч.л. от 2 до 4 недель. Настойка из лисичек более предпочтительная аптечных препаратов, т.к. мягче действует на организм, воздействует только на глистов.


При похудении

Надолго утоляет голод, при этом грибы низкокалорийные. Рекомендуется заменять мясо лисичками 4 дня в неделю. На такой простой диете за месяц можно сбросить до 6 кг.

В диетическом меню предпочтительно использовать тушеные или вареные лисички с соусом: смешать обезжиренный йогурт со свежим укропом, зеленым луком и специями по вкусу.


Каша для похудения

1 кг лисичек очистить и варить 1,5 часа. Слить воду, грибы пропустить через мясорубку. Можно есть как самостоятельное блюда под йогуртовым соусом или добавлять массу в другие блюда.


Порошок для похудения

Приготовить порошок из высушенных грибов. Принимать по 1 ч.л. 2 раза в день натощак, запивая 1 стаканом воды. Особенно этот метод действенен, если ожирение вызвано неправильной работой печени.


В косметологии

Вытяжку из лисичек и порошок добавляют в кремы для лица, которые помогают бороться с грибковыми образованиями, попутно увлажняя и питая кожу.


Как выбрать и где купить

Лучше всего приобретать грибы в магазинах и на рынках. Там грибы проверяют и продавцам выдается соответствующее заключение.


Свежие грибы

Маринованные

Обратить внимание на срок годности на упаковке. Если банка железная, на ней не должно быть вмятин. Если стеклянная - крышка не должна быть вздутой.


Выращивание

Выращивать лисички в домашних условиях можно двумя способами:

  • с помощью спор;
  • при помощи грибницы.

В первом случае понадобятся шляпки старых грибов, которые необходимо высушить. Затем сами шляпки необходимо вкопать в приготовленный грунт. Либо замочить шляпки в воде на несколько часов, а затем полить землю этой водой.

Во втором случае понадобится грибница из леса. Находится полянка с лисичками, и ближе к дереву выкапывается кусок земли 20 на 30 см в ширину и глубину. Брать грунт следует только возле здоровых деревьев, без внешних признаков усыхания.


Принесенный грунт следует хорошо просушить. Это необходимо, чтобы погибли другие конкурирующие организмы.

Лучше всего посевной грунт заготавливать в конце лета и хранить в течение года в темной прохладном помещении, например, в подвале или погребе. Сама тара должна быть дышащей.

Далее необходим сам посев. Лучше всего работы проводить в конце июня. Вокруг дерева выкапывается несколько лунок диаметром 10 см и глубиной 20 см. Посевной материал плотно набивается в лунки и поливается водой из лейки (1 л на 1 лунку). После закрыть лунки мхом или опавшими листьями. Урожай следует ожидать не раньше чем через год.

Предпочтительно, чтобы гриб высаживался под туже породу дерева, где и был взят грунт. Наилучший симбиоз у лисичек с хвойными деревьями, березой, буком, дубом.


Как заморозить

На зиму заготовить можно свежие грибы и отварные. В первом случае размороженные лисички могут немного горчить. Но если это молодые, крепкие грибы, то горечи не будет чувствоваться.

Отварные лисички более безопасны, т.к. не испортятся в случае разморозки морозильной камеры, и меньше занимают места.

Замораживать грибы следует в день сбора.

Предпочтительно отобрать молодые крепкие грибочки, без следов усыхания и плесени. Можно нарезать крупными ломтиками. Далее грибы следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.


Свежезамороженные лисички хранятся не более 6 месяцев.

Съедобная лисичка имеет следующие характеристики:

  • плодовые тела своей формой очень схожи со шляпко-ножечными разновидностями;
  • шляпка с ножкой объединяются с отсутствием хорошо различимой зоны разграничения;
  • окрашивание плодового тела может варьироваться от светлого желтого до оранжевато-желтых оттенков;
  • диаметр шляпки редко превышает 6-8 см;
  • чаще всего шляпка неправильной формы, с волнистыми выраженными краями, вогнуто-распростертой или уплощенной формы;
  • старые экземпляры имеют воронковидную форму шляпки;
  • поверхность покрыта гладкой и матовой кожицей, трудно отделяемой от плотной и мясистой мякоти;
  • мякоть ножки обладает достаточно выраженной волокнистостью, имеет желтый цвет по краю и беловатый оттенок в центральной части плодового тела;
  • для мякоти характерно наличие кисловатого вкуса и слабого, едва уловимого запаха сухофруктов или кореньев;
  • срастающаяся со шляпкой ножка сплошная и плотная, с гладкой поверхностью и сужением в нижней части, может обладать более светлым окрашиванием;
  • псевдопластинчатый гименофор характеризуется волнистыми, часто и сильно разветвленными складками, нисходящими по ножке.

Где собирать лисички (видео)

Другие виды лисички съедобной

Существуют и менее распространенные, чем лисичка обыкновенная, съедобные разновидности этого гриба, которые обладают хорошими вкусовыми качествами и используются для приготовления горячих и холодных грибных блюд. Строение и окрашивание, характерные для разных видов съедобных лисичек, незначительно различаются.

Виды Латинское наименоване Плодовое тело Особенности мякоти
Бархатистая Cantharellus friesii Шляпка выпуклой или воронковидной формы, оранжевого цвета с красноватым оттенком, с волнистыми краями. Ножка с войлочным покрытием и суженным основанием Оранжевого окрашивания, нежного и специфичного кисловатого вкуса, в ножке белая или желтоватая, с приятным грибным ароматом
Граненая Cantharellus lateritius Шляпка имеет свисающие и волнистые края, характеризуется оранжево-желтым окрашиванием. Ножка удлиненная, может быть немного светлее шляпки Достаточно плотная, но ломкая, обладает приятным грибным ароматом и очень хорошим вкусом
Серая Cantharellus cinereus Шляпка с углублением в центральной части, от серого до буро-черного окрашивания. Ножка изогнутого типа, с сужением в нижней части, серовато-черного цвета Упругая, нежной консистенции, серого или коричневатого окрашивания, без выразительного грибного аромата и вкуса
Белая Cantharellus pallens Шляпка воронковидная, с извилистыми краями, палево-желтого или бледно-желтого цвета. Ножка толстая, желтовато-белого окрашивания Характерного беловатого цвета, очень плотная, по вкусовым качествам и аромату ничуть не уступает другим разновидностям лисички
Аметистовая Cantharellus amethysteus Шляпка выпуклая или воронковидная, светло-желтая, с волнистыми краями. Ножка с сужением в нижней части, гладкая, желтоватого окрашивания Желтоватого цвета, с высоким уровнем плотности, имеет выраженный привкус сухофруктов
Булавовидная Cantharellus clavatus Шляпка с фиолетовым или желтоватым оттенком, воронковидной формы. Ножка гладкая, светло-коричневого оттенка, может быть полой Белого или палевого цвета, с достаточной плотностью, приятного нежного вкуса
Желтеющая Cantharellus lutescens Глубокой воронковидной формы шляпка с завернутыми, резными краями и тонкой, сухой, желто-коричневой поверхностью. Ножка суженная у основания, изогнутая, желтая Плотная, со слабой резинистостью, ломкая, желтоватого цвета, без особого вкуса и запаха
Ворончатая Cantharellus tubaeformis Выпуклая или воронкообразная шляпка с сильно подвернутыми краями, тускло-желтовато-бурого цвета. Ножка полая, желтоватого или коричневатого оттенка Тонкая, с хорошей упругостью, имеет приятный грибной вкус и аромат

Съедобной разновидностью также является Cantharellus cibarius var. amethysteus, отличить которую можно по более светлому окрашиванию и меньшим размерам, а также по наличию на шляпке плотных лилового цвета чешуек. Родственником лисички настоящей является и Craterellus cornucopioides или вороночник рожковидный, который неопытные грибники называют лисичкой черной. Эти грибы съедобны.

Несъедобные двойники

Ложные или несъедобные разновидности рассматриваемой разновидности гриба встречаются достаточно часто и не ядовиты. Лисичка ложная или Hygrophoropsis aurantiaca и омфалот маслиновый или Omphalotus olearius отличаются от настоящих разновидностей местом произрастания, а также окрашиванием плодового тела.

Когда и где собирают

Бархатистые лисички произрастают на кислых почвах лиственных лесных зон, а период плодоношения приходится на июль-октябрь. Этот достаточно редкий вид съедобного гриба образует одиночные плодовые тела или растет маленькими группами. Граненая лисичка способна образовывать микоризу с дубами , основной сезон ее плодоношения приходится на период с первой декады лета до осеннего сильного похолодания.

Лисички серые растутна почвах лиственных и смешанных лесов, с последней декады июля до первых чисел октября. Их практически не собирают, данный вид занесен в Красную книгу как редкий. Вид Cantharellus pallens растет большими группами, предпочитает лиственные леса, участки с естественным лесным подстилом, места, покрытые мхом и разнотравьем.

Лисичка аметистовая характеризуется формированием микоризы с такими лесными деревьями, как бук, ель, дуб, береза и сосна. Булавовидные лисички встречаютсяв лиственных лесных зонах, могут произрастать на мхе или траве. Найти группы желтеющей лисички можно в августе и начале сентября в хвойниках и молодых еловых посадках. Ворончатая лисичка формирует микоризу с хвойными деревьями и предпочитает сырые мшистые леса, где плодовые тела появляются большими группами в первой декаде осени.

Лечебные свойства грибов лисичек (видео)

Состав и польза

Также в мякоти лисичек содержится:
  • витамина А – 142,0 мкг;
  • бета-каротина – 0,85 мг;
  • витамина В1 – 0,01 мг;
  • витамина В2 – 0,35 мг;
  • витамина C – 34,0 мг;
  • витамина Е – 0,5 мг;
  • витамина РР – 5 мг.

Грибы обладают антигельминтным, антибиотическим, противоопухолевым, противотуберкулезным, общеукрепляющим свойствами. Общая энергетическая ценность грибной мякоти не превышает 19 ккал.

Правила приготовления

Плодовые тела лисички можно не только заготавливать на зиму, из них готовят множество вкусных, а главное очень полезных блюд. Прежде чем консервировать грибы или проводить термическую обработку , необходимо осторожно подрезать корень плодового тела, а также удалить весь лесной мусор и загрязнения. Следует учитывать, что мякоть большинства видов очень ломкая, поэтому очищать и промывать плодовые тела нужно максимально аккуратно.

Лисичка – один из наиболее вкусных грибов, которые могут использоваться сольно или в грибном ассорти для приготовления следующих популярных блюд:

  • жареные с луком и пряностями;
  • тушенные в сметане, «По-старорусски»;
  • запеченные под сырной корочкой;
  • грибной крем-суп;
  • в кляре;
  • запеченные с яблоками.

Как приготовить лисички (видео)

Многие опытные грибники отдают предпочтение именно лисичкам, что обусловлено их отменными вкусовыми качествами, универсальностью использования и отсутствием червивости мякоти.

Грибы лисички получили такое название от древнерусского слова, обозначающего «желтый», которое произносится как «лисый». Они представляют собой лесные грибы, напоминающие вывернутый зонт. Их шляпки имеют оранжевый или желтый цвета, ножки плотные и светлые.

Лисички обладают кисловатым запахом и практически никогда не бывают червивыми. Встретить их можно в лесных полосах с умеренным климатом среди травы, под хвоей или мхом. Они образуют целые группы и часто появляются после дождей с грозами.

Эти грибы нашли свое применение в кулинарии и медицине, их используют в качестве лекарства от многих известных патологий. Лисичек легко найти в лесу и почти невозможно перепутать с другими грибами. Однако важно уметь отличить их от двойников, правильно собирать и готовить, а также помнить о противопоказаниях и возможном вреде этого продукта для здоровья.

Составляющие вещества

В состав этих организмов входят витамины А, В, С, Е, РР, а также множество полезных элементов, среди которых:

  • калий;
  • кальций;
  • хлор;
  • натрий;
  • фтор;
  • цинк;
  • марганец.

Калорийность лисичек составляет 19 ккал, больше всего в них содержится белка. Это позволяет употреблять их во время похудения. Однако не рекомендовано съедать больше чем полкилограмма продукта в неделю.

Полезные свойства лисичек

Благодаря такому уникальному составу продукт оказывает положительное воздействие на человеческий организм, а именно:

Лисички предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и повышают иммунитет. 200 г этого продукта восполняют ежедневную потребность в аскорбиновой кислоте, сере, магнии и железе у женщин.

Разновидности лисичек

Существует более 60 видов лисичек, которые встречаются в различных регионах. Среди них:

  • киноварно-красные;
  • бархатистые;
  • желтеющие;
  • серые.

Наиболее часто встречаются:

  1. Настоящие.
  2. Обыкновенные.
  3. Трубчатые.

Реже попадаются черные и белые грибы.

Лисичка настоящая

Главной отличительной особенностью этого вида является яркий цвет желтого тела. Его шляпка имеет волнообразные края и маленькую впадину по центру. Собирают гриб с середины лета и до начала осени. Лисичку настоящую ценят за то, что ее мякоть никогда не повреждается червями и личинками.

Лисичка обыкновенная

Этот гриб отличается плоской шляпкой, которая имеет различные оттенки. Он встречается в лесах смешанного и хвойного типа. Его собирают в начале лета, а затем с августа по октябрь. Готовят его абсолютно разными способами. Лисичка обыкновенная является наиполезнейшим пищевым продуктом.

Лисичка трубчатая

Этот вид получил такое название благодаря трубчатой форме свой шляпки. Ее цвет может варьироваться от серого до красноватого. Чешуйки гриба бархатистые. Встречается эта разновидность в лесах с хвойными деревьями предпочтительно на кислых почвах. Время плодоношения – с начала осени по ноябрь. Гриб пригоден в пищу в любом виде.

Черная лисичка

Этот вид имеет темно-серое тело и глубокую воронку у шляпки. Такой гриб считается деликатесным и условно съедобным. Перед употреблением в пищу его варят 20-30 минут. Черную лисичку можно встретить в лиственных лисах.

Ложная лисичка

У лисички существует двойник. Его называют говорушка оранжевая. Это условно съедобный гриб, который не рекомендуют употреблять в пищу.

Как не спутать лисичку

Чтобы отличить лисичку от ее двойника, необходимо помнить о следующих особенностях съедобного гриба:

  1. Если надавить на лисичку, ее мякоть изменит свой оттенок, у ложного гриба она останется прежнего цвета.
  2. Съедобные грибы имеют более толстую ножку, у ложной лисички она тоньше.
  3. Лисичка, которую можно употреблять в пищу, имеет рваные края, в то время как ложная обладает округлой формой.
  4. Несъедобный гриб имеет неприятный запах и плохой вкус. Он обычно меньше по размеру.
  5. Съедобный гриб всегда произрастает группой.

Еще одним двойником является омфалот маслиновый. Это ядовитый гриб, употребление которого может привести к тяжелым расстройствам ЖКТ. Он встречается в субтропиках и Крыму. Нельзя употреблять в пищу омфалию колокольчатую, которая также внешне схожа с лисичкой.

Основными признаками отравления являются головокружение, тошнота, судороги, понос и рвота. При первых признаках необходимо вызывать медицинскую помощь и промыть желудок.

Выращивание, сбор и хранение

Вырастить лисички вполне реально на дачном участке. Самым надежным и быстрым способом является подсадка грибницы, которую надо выкопать в лесу. Сажать нужно с июня по сентябрь.

Лучше всего для этих грибов подходят сосна, ель и другие хвойные растения, а также известковая почва. Важно осуществлять умеренный полив грибницы, а вот грунт удобрять не нужно, ведь все полезные элементы лисичка берет из корней дерева-партнера.

Некоторые грибники предпочитают сеять лисички спорами. Для этого нужно выбрать старые шляпки перезрелых грибов и замочить их в воде на сутки. После их равномерно разбрасывают под деревом вместе с полученной жидкостью. Урожай можно собирать уже в июне следующего года.

Чтобы получить максимум пользы от лесного продукта, стоит придерживаться следующих правил сбора:

  1. Лисички легко транспортировать, поэтому их можно спокойно собирать в мешки и ведра, не боясь повреждений.
  2. Не должно быть дряблых, вялых или пересохших грибов. Брать нужно только цельные лисички без налетов плесени.
  3. Нельзя собирать грибы вдоль дорог.
  4. Перед употреблением следует хорошо промывать их от грязи и срезать жесткую часть ножки.

Нужно уметь правильно хранить грибы:

  • свежие могут лежать в холодильнике от 2 дней до 5;
  • свежезамороженные можно держать в морозилке не более полгода;
  • сушеные лучше хранить в виде порошка не более 1 года.

Чтобы свежие грибы дольше сохранились, их можно отварить. К тому же это уберет присущую им горчинку.

Заморозить лисички очень просто. Их можно положить в морозильную камеру целыми, а можно порезать на кусочки. Перед тем как оставить их там, следует разложить лисички на прямой поверхности морозилки, а через 20-30 минут убрать в пакет и оставить. Можно предварительно отварить грибы, а потом заморозить в пакете.

Лисички в медицине

Благодаря большому содержанию в составе грибов витаминов, элементов и аминокислот, их активно используют в медицине для лечения различных заболеваний. Среди таких патологий:

  • фурункулы;
  • ангина;
  • гепатит С;
  • анемия;
  • куриная слепота;
  • болезни поджелудочной железы;
  • туберкулез;
  • гельминтоз;
  • раковая опухоль;
  • остеопороз;
  • рахит;
  • псориаз;
  • бессонница;
  • депрессия.

Некоторые фармацевтические компании получают из грибов хитинманнозу, поэтому лисичек можно встретить в составе аптечных лекарств. С давних времен во многих странах принято делать настойки из лисичек. В Японии и Китае на основе грибной вытяжки делают БАДы для похудения и оздоровления. Специалисты из Европы активно используют вытяжки из грибов для лечения болезней печени. Ее также можно увидеть в составе косметологических средств. Они прекрасно питают и увлажняют кожу.

Настои из лисичек: рецепты и применение

Перед тем как начать лечение лисичками, следует ознакомиться с правилами заготовки сырья. Ценные вещества в грибах разрушаются при температуре от 60 градусов. Грибы нужно собирать местах, которые находятся далеко от трасс и проезжих дорог, промышленных центров и колхозных полей, где используют пестициды.

Для начала сушат грибы естественным путем и не под прямыми солнечными лучами. Температура воздуха при этом не должна превышать 40 градусов. Затем лисички нужно перемолоть в кофемолке и засыпать полученный порошок в емкость из стекла или специальный мешочек. Причем тара должна быть плотно закрыта. Так сырье можно хранить не более 1 года. Если не получается так измельчить грибы, можно их очень мелко порезать.

Затем 1 столовую ложку сырья заливают водкой в количестве 200 мл и настаивают в течение 10 дней. Настойка должна быть спрятана от солнечных лучей, хранить ее можно при комнатной температуре, а ежедневно необходимо встряхивать.

Перед использованием ее надо взбалтывать, а принимать в зависимости от патологии:

  • вирусные заболевания печени – по 1 чайной ложке 2 раза в день, курс терапии – 120 дней;
  • гельминтоз – по 2 чайные ложки перед тем, как лечь спать, терапевтический курс – 3 недели;
  • цирроз – по 1 чайной ложке вечером, курс лечения – 3-4 месяца.

Можно приготовить и водный настой из лисичек. Для этого нужно насыпать 1 чайную ложку сухого порошка из грибов в стакан горячей прокипяченной воды. Через час необходимо взболтать состав и выпить все до капли. Пьют такое лекарство в течение 3 недель. Особенно рекомендован настой при заражении червями.

Порошок из грибов пригодится и для тех, кто худеет. Необходимо принимать его по 1 чайной ложке дважды в день, запивая водой. Перед использованием настоев необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лисички в кулинарии

Эти грибы прекрасно подходят не только для оздоровления, но и для приготовления питательных и вкусных блюд. Их жарят, солят, маринуют, варят. Из них делают множество блюд: пироги, салаты, супы, рану, соусы. Особенно вкусны лисички в жареном виде.

В кулинарии их относят к 3 категории, ведь они усваиваются хуже, чем, например, белый гриб. Получить максимум пользы от этого продукта можно, если сильно его измельчать.

Несмотря на то, что лисички едят сырыми, их все же стоит обрабатывать перед приготовлением. Повара рекомендуют проварить их около 20 минут, при этом нужно добавить немного сока лимона, чтобы они не потеряли цвет.

Жареные грибы

Рецептов лисичек на сковороде очень много. Проще всего порезать их на небольшие кусочки, положить на разогретую сковороду и выпарить из них воду. Затем следует добавить масла и прожарить грибы до готовности, посолив и поперчив в самом конце. Жареные лисички обычно подают с картофелем, макаронами, крупами, курицей, добавляют их в пирог или пиццу.

Соус со сливками и лисичками

Чтобы приготовить сливочный соус из грибов, необходимо нарезать кубиками промытые лисички в количестве 400 г, затем варить их около 30 минут. Потом следует нарезать кубиками 200 г репчатого лука, обжарить его до готовности и добавить к нему грибы. Блюдо тушат 10 минут, сыплют соль и перец по вкусу и вливают 250 мл сливок. Необходимо тушить состав, пока он не загустеет. Подают соус со свежей зеленью.

Яичница с грибами

Необходимо почистить, промыть и нарезать соломкой лисички. Затем следует обжарить на сковороде порезанный лук и грибы. Когда выпарится весь сок, нужно добавить в сковороду 4 взбитых яйца и жарить их до готовности. Блюдо перчат и солят, а подают с овощным салатом.

Маринованные лисички

Чтобы замариновать грибы, следует промытые лисички проварить в заранее подготовленном маринаде около 10-15 минут. Уксус добавляют за 5-7 минут до окончания варки. Затем грибы раскладывают по стерильным банкам и закатывают их. Вот один из популярных рецептов маринада, который рассчитан на 2 кг очищенных шляпок:

  • кипяток – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • перец черный горошком – 25 г.

При покупке маринованных лисичек нужно обращать внимание на упаковку. Наличие вмятин и вздутий говорит о некачественном товаре. Лучше приобретать свежие лисички в проверенных магазинах.

Вред и противопоказания

Существуют некоторые противопоказания к употреблению лисичек. С осторожностью их рекомендуют есть людям со следующими проблемами:

  • ботулизм (редкое инфекционное заболевание);
  • болезни желчного пузыря;
  • диарея, запоры, несварение;
  • некоторые патологии ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость составляющих веществ.

Лисички нельзя употреблять при:

  1. Болезнях печени и почек.
  2. Хронических заболеваниях ЖКТ.
  3. Желчекаменной болезни.

Несмотря на безопасность продукта, врачи не советуют употреблять их беременным и кормящим женщинам, а также детям до 5 лет. Это связано со сложной усвояемостью грибов.

Избежать вреда грибов достаточно легко, важно помнить о противопоказаниях, соблюдать рекомендации по их приготовлению и употреблению. В некоторых случаях лучше проконсультироваться с доктором.

Лисички — фото грибов

Лисичка ложная – гриб имеющий сходство с настоящей лисичкой, но на самом деле не состоящий с ней в родстве. Ранее ложные лисички относили к ядовитым грибам, но теперь им присвоили категорию условно-съедобных грибов.

Во многих иностранных изданиях эти грибы относят к съедобным, но отмечается, что они имеют более низкие вкусовые качества в сравнении с обыкновенными лисичками.

Латинское название гриба — Hygrophoropsis aurantiaca.

В быту лисичку ложную называют кокошка.

При правильной кулинарной обработке этих грибов отравление не грозит, но при проблемах с пищеварительной системой возможно чувство тяжести, поэтому их не рекомендуется употреблять.

Описание лисички ложной

Ложная лисичка имеет более яркий окрас в сравнении с настоящей лисичкой. Окрас ее чаще всего оранжевый с бурым оттенком, края всегда светлее, чем центр. Поверхность шляпки бархатная. Окрас шляпки настоящей лисички светло-желтый, порой может быть практически белым, но может доходить до желто-оранжевого. Настоящая лисичка никогда не может быть настолько рыжей, как ее двойник. Кроме того, окрас одинаковый и в центральной части, и по краям, а поверхность гладкая.

Края шляпок у ложных лисичек гладкие, аккуратно закругленные. Диаметр шляпки не превышает 3-6 сантиметров. У молодых грибов форма шляпки немного выпуклая, а у зрелых становится воронковидной. Края шляпок у настоящих лисичек волнистые, форма их неправильная. Диаметр шляпки может достигать 12 сантиметров. У молодых настоящих лисичек шляпка выпуклой формы, затем становится плоской.

Пластинки у ложных лисичек тонкие, часто расположенные, не переходящие на ножку, ветвящиеся, оранжевого окраса. А у настоящих лисичек пластинки плотнее, они спускаются на ножку.

Мякоть у ложных лисичек желтого цвета, рыхлая, безвкусная с неприятным запахом. Если на мякоть надавить, цвет ее остается прежним. У настоящих лисичек мякоть в середине белая, а по краям желтоватая, вкус ее кисловатый и приятный аромат.

У ложных лисичек ножки тонкие, красно-оранжевого оттенка. У взрослых экземпляров ножки полые. В нижней части окрас ножки темнее. Форма цилиндрическая. Шляпка от ножки четко отделяется. У настоящих лисичек ножки не бывают полые, они толще, разграничения со шляпкой нет, плотные, гладкие, книзу зауженные, одного цвета со шляпкой. У ложных лисичек окрас спор белый, а у настоящих – желтый.

Где растут лисички ложные?

Эти грибы можно обнаружить в смешанных и хвойных лесах. Они встречаются на гниющей древесине, во мху, среди валежника. Пик урожайности наблюдается с лета по осень. Ложные лисички могут расти поодиночке и группами. Настоящие лисички тоже растут в лесах, но они не селятся на старых деревьях.

Ложные лисички нередко растут по соседству с настоящими лисичками. Еще одно отличие между этими похожими грибами заключается в том, что в настоящих лисичках никогда не заводятся черви, что связано с содержанием в их составе хитинманноза. Это вещество облает противогельминтным действием. Личинки насекомых гибнут под действием этого вещества. В ложных лисичках хитинманнозы не вырабатываются, поэтому их плодовые тела могут быть поражены червями.

Ложные лисички — ядовитые или нет?

Ложные лисички можно употреблять в пищу, но их нельзя назвать особенно вкусными грибами. Как и остальные условно-съедобные грибы, ложные лисички нуждаются в предварительном вымачивании на протяжении 3-х дней. При этом утром и вечером воду нужно заменять на новую. После вымачивания грибы отваривают 15 минут. Затем ложные лисички можно мариновать или жарить.

Как правило, опытные грибники не обращают внимание на ложные личики, поскольку в это время в лесу растут более вкусные грибы. Следует помнить, что у людей со слабой пищеварительной системой употребление ложных лисичек может спровоцировать нарушение процесса пищеварения.

При неправильной кулинарной обработке ложных лисичек возникают признаки отравления: тошнота, головокружение, рвота, слабость, расстройство стула, боли в животе и судороги. При этих симптомах следует сразу вызывать скорую помощь.