Безубыточность работы предприятия зависит от многих факторов, в том числе от выбора оптимального объема производства и целесообразных темпов развития предприятия. Для проведения анализа безубыточности производства необходимым условием является деление затрат предприятия на постоянные и переменные. Для расчета объема выручки, покрывающего постоянные и переменные затраты, производственные предприятия в своей практической деятельности используют такие показатели, как величина и норма маржинального дохода.

Маржинальный доход (МД) – это разница между выручкой предприятия от реализации продукции (работ, услуг) (В) и суммой переменных затрат (С ПЕРЕМ):

МД = В – С ПЕРЕМ. (6.13)

С другой стороны, величина маржинального дохода может быть определена путем сложения постоянных затрат (С ПОСТ) и прибыли предприятия (П):

МД = С ПОСТ + П. (6.14)

Величина маржинального дохода показывает вклад предприятия в покрытие постоянных затрат и получение прибыли.

Под средней величиной маржинального дохода понимают разницу между ценой продукции и средними переменными затратами. Средняя величина маржинального дохода отражает вклад единицы изделия в покрытие постоянных затрат и получение прибыли, и может быть определена следующим образом:

МД СР = Ц - . (6.15)

Нормой маржинального дохода (Н МД) является доля маржинального дохода (МД) в выручке от реализации (В) или доля средней величины маржинального дохода (МД СР) в цене товара (Ц) (для отдельного изделия).

(6.16)

. (6.17)

Для анализа безубыточности необходимо уметь определять точку безубыточности (самоокупаемости) предприятия.

Точка безубыточности – это такой объем производства и реализации, при котором полученные доходы обеспечивают возмещение всех затрат и расходов, но не дают возможности получать прибыль, иначе говоря, это нижний предельный объем выпуска продукции, при котором прибыль равна нулю.

Точка безубыточности характеризуется следующими показателями.

1) Критический (пороговый) объем производства и реализации:

, (6.18)

где С ПОСТ - постоянные затраты на годовой объем производства;

Ц – цена единицы продукции;

– удельные переменные затраты (переменные затраты на единицу продукции).

2) Порог рентабельности (ПР), представляющий собой выручку от реализации критического объема производства, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще и не получает прибыли:

ПР = Q КРИТ × Ц. (6.19)

3) Запас финансовой прочности (ЗФП), определяемый как разность между выручкой от реализации продукции (В) и порогом рентабельности (ПР), показывающий насколько предприятие сможет себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибыли:

ЗФП = В – ПР. (6.20)

4) Маржа безопасности (МБ), определяемая как разность между объемом реализации в натуральном выражении (Q ФАКТ) и критическим объемом реализации (Q КРИТ):

МБ = Q ФАКТ - Q КРИТ. (6.21)

Последние два показателя оценивают, как далеко предприятие находится от точки безубыточности. Это оказывает влияние на приоритет управленческих решений. Если предприятие приближается к точке безубыточности, то возрастает проблема управления постоянными затратами, так как их доля в себестоимости возрастает.

Маржинальный запас прочности (МЗП) – это процентное отклонение фактической выручки от продажи продукции (работ, услуг) (В) от порога рентабельности:

. (6.22)

Производственный леверидж (leverage в дословном переводе – рычаг) – это механизм управления прибылью предприятия, основанный на оптимизации соотношения постоянных и переменных затрат. С его помощью можно прогнозировать изменение прибыли предприятия в зависимости от изменения объема продаж, а также определять точку безубыточной деятельности.

Необходимым условием применения механизма производственного левериджа является использование маржинального метода. Чем ниже удельный вес постоянных затрат в общей сумме затрат предприятия, тем в большей степени изменяется величина прибыли по отношению к темпам изменения выручки предприятия. Производственный леверидж определяется с помощью следующей формулы:

где ЭПЛ – эффект производственного левериджа.

Найденное с помощью данной формулы значение эффекта производственного левериджа в дальнейшем используется для прогнозирования изменения прибыли в зависимости от изменения выручки предприятия. Для этого используют следующую формулу:

где ∆П – изменение прибыли от реализации, %;

∆В – изменение выручки от реализации, %.

При графическом методе нахождение точки безубыточности сводится к построению комплексного графика «затраты – объем – прибыль». График изображен на рисунке 6.1.

Рисунок 6.1 - График безубыточности

Алгоритм построения точки безубыточности.

1) На график соотношения объема выпуска продукции (в натуральном выражении) и значений выручки и затрат наносится кривая постоянных затрат (С ПОСТ). Так как постоянные затраты не зависят от объема производства, то кривая постоянных затрат параллельна оси Х.

2) Строится кривая переменных затрат (С ПЕРЕМ) (одна точка соответствует началу координат – при нулевом производстве переменные затраты не осуществляются, другая точка соответствует значению переменных затрат при фактическом объеме производства).

3) Наносится кривая общих затрат (С ПОЛ) (сумма постоянных и переменных затрат), параллельная кривой переменных затрат, выше на величину постоянных затрат.

4) Строится кривая выручки (В) (одна точка соответствует началу координат – при отсутствии продаж выручка равна нулю, другая точка соответствует выручке от продаж фактического объема).

5) Пересечение кривых полных затрат и выручки показывает точку безубыточности.

6) При проведении из точки безубыточности перпендикуляра на ось абсцисс (ось Х) получается критический (пороговый) объем производства и реализации (Q КРИТ), при проведении перпендикуляра на ось ординат (ось Y) получается порог рентабельности.

Примеры решений задач

Задача 1

Предприятие продает изделие по цене 575 руб. Общие постоянные расходы на его производство составляют 235000 руб. Удельные переменные расходы в 2004 году составляли 320 руб. В 2005 году цены на материалы сни­зились, что привело к снижению удельных пере­менных расходов на 15%. Определите, как повлияло на критический объем про­дукции изменение цен на материалы.

Дано:

Ц = 575 руб.;

С ПОСТ = 235000 руб.;

С ПЕР1 = 320 руб.;

С ПЕР2 ↓ на 15%.


Решение:

; изд.; изд.;

ΔQ = 776 – 922 = - 146 изд.

Снижение переменных расходов на 15% привело к уменьшению критического объема производства на 146 изделий.

Задача 2

Плановые показатели по изделию А со­ставляют: цена 57 руб., себестоимость 50 руб. В течение года предприятие добилось снижения себестоимости продукции по изделию А на 8%. Оптовая цена осталась без изменения. Определить, как изменилась рентабель­ность продукции.

Дано:

Ц = 57 руб.;

С 1 = 50 руб.;

С 2 ↓ на 8%.


Решение:

; ; ;

ΔR = 23,91 – 14 = 9,91%.

Снижение себестоимости продукции на 8% привело к повышению рентабельности продукции на 9,91%.

Задача 3

Выручка с учетом косвенных налогов составляет 2560 тыс. руб., в том числе, НДС - 10%, акциз 120 тыс. руб., себестоимость проданных товаров 1300 тыс. руб., коммерческие и управленческие расходы 570 тыс. руб. Проценты к получению 108 тыс. руб., внереализационные доходы 302 тыс. руб., внереализационные расходы 328 тыс. руб. прочие операционные доходы 286 тыс. руб., прочие операционные расходы 135 тыс. руб. Определите валовую прибыль, прибыль от продаж, прибыль до налогообложения и чистую прибыль, рентабельность производства по чистой прибыли, рентабельность продукции и продаж по прибыли от продаж, если налог на прибыль 20%, среднегодовая стоимость ОПФ 2250 тыс. руб., а стоимость оборотных производственных фондов 520 тыс. руб.

Дано:

В = 2560 тыс. руб.;

Акциз = 120 тыс. руб.;

С ПРОД = 1300 тыс. руб.;

КР и УР = 570 тыс. руб.;

% ПОЛ = 108 тыс. руб.;

Д ОП = 286 тыс. руб.;

Р ОП = 135 тыс. руб.;

Д ВНЕР = 302 тыс. руб.;

Р ВНЕР = 328 тыс. руб.;

ОФ = 2250 тыс. руб.;

ОС = 520 тыс. руб.


П ВАЛ, П ПРОД, П НАЛОГ, П Ч, R ПРОД, R ПРОДАЖ,R ОПФ - ?

Решение:

В БЕЗ НДС = 2560: 1,1 = 2327,27 тыс. руб. – выручка без учета НДС;

В БЕЗ НДС И АКЦ = 2327,27 – 120 = 2207,27 тыс. руб. – выручка без учета НДС и акцизов;

П ВАЛ = В – С ПРОД;

П ВАЛ = 2207,27 – 1300 = 907,27 тыс. руб. – валовая прибыль;

П ПРОД = П ВАЛ – КР – УР.

П ПРОД = 907,27 – 570 = 337,27 тыс. руб. – прибыль от продаж;

П НАЛОГ = П ПРОД + % ПОЛ + Д ОП – Р ОП + Д ВНЕР – Р ВНЕР;

П НАЛОГ = 337,27 + 108 + 286 – 135 + 302 – 328 = 570,27 тыс. руб. – прибыль до налогообложения;

П Ч = П НАЛОГ - Н ПР;

П Ч = 570,27 × (1 - 0,2) = 456,22 тыс. руб. – чистая прибыль;

; - рентабельность продукции;

; - рентабельность продаж;

; - рентабельность производства.

Точка безубыточности: понятие, методика расчета, применение

Безубыточность работы гостиничного предприятия зависит от многих факторов, в том числе от выбора оптимального объема производства и предоставления услуг и целесообразных темпов развития. Величина выручки должна покрывать все произведенные затраты и обеспечивать получение прибыли. Для решения этой задачи существует соответствующий аналитический инструмент.

Сумма покрытия - разница между выручкой и суммарными переменными издержками, т.е. сумма постоянных издержек и прибыли. Для расчета суммы покрытия из выручки вычитают все переменные издержки (иногда их называют прямыми затратами), а также часть накладных расходов, которые зависят от объема производства и предоставления услуг и поэтому относятся к переменным издержкам.

Под средней величиной покрытия понимают разницу между ценой единицы услуги и средними переменными издержками. Средняя величина покрытия отражает вклад единицы услуги в покрытие постоянных издержек и в получение прибыли.

Коэффициентом покрытия называется доля суммы покрытия в выручке от реализации. Для отдельной единицы услуги коэффициент покрытия - это доля средней величины покрытия в цене для этой единицы услуги.

Точка безубыточности (критический объем предоставления услуг (продаж)) - это такой объем реализации, при котором полученные доходы обеспечивают возмещение всех затрат и расходов, но не дают возможности получать прибыль, иначе говоря, это нижний предельный объем предоставления услуг, при котором прибыль равна нулю.

Точки безубыточности гостиницы, например, характеризуют следующие показатели:

пороговый (критический) объем продаж - выручка, которая соответствует точке безубыточности.

порог рентабельности - такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не получает и прибыли.

запас финансовой прочности - сумма, на которую гостиничное предприятие может себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибылей, или отклонение фактической выручки от пороговой.

Запас финансовой прочности может исчисляться и в процентах, если устанавливается процентное отклонение;

маржа безопасности - разница между доходом от безубыточных продаж и доходом от продаж на некотором уровне их объема. Высокий уровень маржи безопасности указывает на относительно безопасную позицию бизнеса.

Приведем расчет точки безубыточности на примере данных табл. 7.2 и изобразим его на рис. 7.1.


Рис. 7.1.

  • 1. Пороговый (критический) объем реализации = 100 000 руб.: : (386 - 251) руб./номер. = 740 номеров;
  • 2. Порог рентабельности = 740 номеров х 386 руб./номер. =

285 700 руб.

  • 3. Запас финансовой прочности = 386 000 руб. - 285 700 руб. = = 100 300 руб.
  • 4. Маржа безопасности = 1000 номеров - 740 номеров = = 260 номеров.

Таблица 7.2. Исходные данные для расчета

Таким образом, при объеме реализации (продаж) 740 номеров и выручке от реализации 285 700 руб. гостиница возмещает все затраты и расходы полученными доходами, при этом прибыль предприятия равна нулю. Это состояние называется «точка безубыточности» или «мертвая точка». Запас финансовой прочности при этом составляет 100 300 руб.

Чем больше разность между фактическим объемом предоставления услуг и критическим, тем выше «финансовая прочность» гостиничного предприятия, а следовательно, и его финансовая устойчивость.

На величину критического объема реализации и порога рентабельности оказывают влияние изменение суммы постоянных расходов, величина средних переменных затрат и уровень цены. Так, гостиничное предприятие с малой долей постоянных расходов может производить относительно меньше услуг, чем предприятие с большей долей постоянных расходов, чтобы обеспечить безубыточность и безопасность своего производства. Запас финансовой прочности у такого гостиничного предприятия выше, чем у предприятия с большей долей постоянных расходов.

Финансовые результаты предприятия с низким уровнем постоянных расходов в меньшей степени зависят от изменения физического объема предоставляемых услуг. Гостиничное предприятие с высокой долей постоянных расходов должно в значительно большей мере опасаться снижения загрузки номерного фонда.


чем грамотнее предприятие управляет своими ресурсами, тем меньше издержек, а прибыль, соответственно, будет больше. Это видно из следующей формулы:

Дв = V – С,

где Дв - валовой доход;

V - валовая выручка (полная сумма денежных поступлений без НДС и акцизов); С - себестоимость турпродукта (услуг), (кроме затрат на оплату труда).

Пв = Дв – Zоб.расх.,

где Пв - валовая прибыль - часть валового дохода за вычетом всех обязательных расходов;

Zоб.расх - все обязательные расходы.

Под издержками (себестоимостью) понимается совокупность всех затрат предприятия туриндустрии, необходимых для производства и реализации турпродукта (услуг). Следовательно, совокупные затраты предприятия туриндустрии представляют собой издержки производства и издержки обращения и они лежат в основе определения себестоимости.

Себестоимость может определяться как на общий объем производства, так и на единицу (удельная себестоимость).

При определении себестоимости общего объема выпуска все затраты группируются по принципу однородности по следующим элементам:

· „„материальные затраты;

· „„затраты на оплату труда;

· „„отчисления на социальные нужды;

· „„амортизация основных фондов;

· „„прочие затраты.

При определении удельной себестоимости (калькулирование) все издержки группируются не по элементам затрат, а по статьям калькуляции, т.е. определяются статьи расходов в зависимости от их назначения и места возникновения. При этом выделяются следующие виды затрат:

· „„основные и накладные;

· „„прямые и косвенные;

· „„постоянные (условно-постоянные) и переменные (условно-переменные).

Основные затраты связаны непосредственно с создаваемым турпродуктом (услугой), накладные расходы связаны с продвижением и реализацией туристского продукта. В отличие от основных затрат, которые непосредственно относятся на себестоимость турпродукта, накладные расходы необходимо распределять. Для определения себестоимости конкретного турпродукта (услуги) все затраты делятся на прямые и косвенные.

Прямые затраты непосредственно ложатся на себестоимость турпродукта (услуг), а косвенные - нет, поскольку они относятся ко всему объему турпродуктов в течение определенного периода времени. Косвенные затраты должны распределяться пропорционально предварительно определенному признаку (в качестве признака, как правило, берется один из видов прямых затрат, например, заработная плата основных сотрудников). Косвенные затраты разделяются на производственные и непроизводственные.

Косвенные затраты производственные (I):

· „„заработная плата работников;

· „„расходы на повременную и абонентскую оплату телефонных переговоров;

· „„расходы по выплате процентов за кредиты, взятые для оплаты поставщикам отдельных видов услуг;

· „„арендная плата;

· „„расходы на оплату коммунальных услуг, ремонт и эксплуатация транспортных средств;

· „„амортизация и содержание производственных помещений;

· „„расходы на оплату сторонних организаций, связанных с формированием и реализацией турпродукта (услуг) и т.п.

Косвенные затраты непроизводственные (II):

· „„заработная плата управленческого персонала, работников бухгалтерии, службы безопасности и т.п.;

· „„амортизация основных средств управленческого и общехозяйственного назначения;

· „„оплата услуг сторонних организаций (аудиторские и консультационные услуги, нотариальные услуги);

· „„расходы на подготовку и переподготовку персонала, сертификации и т.п.

Особую важность для предприятий туриндустрии имеют затраты, поведение которых зависит от изменения объемов производства или реализации турпродукта (услуг), т.е. при колебании спроса одни затраты реагируют на эти изменения, а другие остаются неизменными. Такие затраты называются переменными и постоянными. Такое деление правомерно в краткосрочном периоде, поскольку практически все затраты в долгосрочном периоде зависят от изменения объемов производства (реализации) турпродукта (услуг).

Постоянные затраты (условно-постоянные) - это затраты, которые непосредственно не зависят от величины и структуры производства и реализации продукции (услуг). К ним относят заработную плату сотрудников предприятия (управленческий и вспомогательный персонал) со всеми обязательными отчислениями, расходы по аренде, амортизацию основных фондов, коммунальные услуги, абонентскую плату за телефон, расходы на рекламу, затраты на лицензирование и сертификацию и т.п. Такие затраты относятся ко времени и их еще называют затратами времени.

Переменные затраты (условно-переменные) - это такие затраты, которые непосредственно зависят от объема производства и реализации турпродукта (услуг). К ним относят затраты, необходимые для создания турпрордукта (услуг), в частности, расходы по доставке и проживанию туристов, питанию, заработную плату сотрудников предприятия туриндустрии (той части персонала, вознаграждения которой зависит от величины производства и реализации продукции (услуг)) со всеми обязательными отчислениями, выплату комиссионных агентам и т.п.

Поскольку функционирование предприятий индустрии туризма очень сильно зависит от различных внешних факторов (сезонность, экономические, политические, природные), то для планирования и стратегического управления их деятельностью большое значение приобретают учет и управление этими затратами.

С одной стороны, постоянные и переменные затраты по-разному реагируют на изменения общего объема производства (реализации) турпродукта (услуг). С другой стороны, сами изменения (колебания) существенно затрудняют выделение постоянных и переменных затрат для включения их в себестоимость товаров и услуг что, в свою очередь, влияет на финансовые результаты предприятий индустрии туризма.

Поэтому, для того, чтобы правильно разделять затраты на постоянные и переменные по каждому направлению деятельности и виду предоставляемых услуг предприятиям индустрии туризма необходимо:

1) разработать методы деления затрат на постоянные и переменные;

2) выявить тенденции поведения отдельных видов затрат от изменения объемов производства и реализации товаров и услуг;

3) определить относительность (условность) классификации общих затрат на постоянные и переменные.

Разделение затрат на постоянные и переменные не всегда является тривиальной задачей. В большинстве случаев затраты достаточно точно можно отнести либо к постоянным, либо к переменным. Но в ряде случаев при изменении экономической ситуации затраты могут переходитьиз одного состояния в другое: скажем, были постоянными, а стали переменными, и наоборот. В качестве примера можно привести такую ситуацию. Работник работает на предприятии по договору. На данном этапе его заработная плата считается переменными затратами. В случае его сокращения предприятию приходится какое-то время выплачивать ему пособие (среднюю заработную плату), что для предприятия становится постоянными, не несущими ни какой пользы, затратами. А если рассматривать поведение затрат в длительном временном периоде, то все затраты вообще можно считать переменными. Поэтому постоянные и переменные затраты еще называют условно-постоянными и условно-переменными. На условность затрат кроме временного фактора могут влиять и различные производственные ситуации. К разработке методов разделения затрат на постоянные и переменные мы вернемся несколько позже, а сначала разберемся с их поведением.

Необходимо отметить, что постоянные (Zпост) и переменные (Zпер) затраты по разному ведут себя по отношению ко всему объему производства товаров и услуг и по отношению к одной услуге (товару) в общем объеме их производства. Представим поведение этих затрат графически(рис. 37-40).

Постоянные и переменные издержки в совокупности составляют валовые (совокупные, общие) издержки предприятия:

Zобщ = Zпост + Zпер,

где Zобщ, Zпост, Zпер - общие, постоянные и переменные издержки (затраты) предприятия.

Функция поведения совокупных затрат может быть представлена следующими графиками:

Данные графики характеризуют, так называемое, нормальное поведение атрат. Но в связи с различными причинами они могут иметь и другой вид.

Переменные затраты подразделяются на следующие виды:

1) пропорционально-переменные, которые меняются пропорционально (в прямом соответствии) с изменением объема производства продукции (услуг). Графическое изображение поведения такихзатрат приведено на рис. 33;

2) регрессивно (дегрессивно) - переменные затраты - такие затраты, относительный рост которых происходит медленнее, чем относительное увеличение производства;

3) прогрессивно-переменные затраты - такие затраты, относительный рост которых происходит быстрее, чем относительное увеличение объемов производства.

Постоянные затраты могут быть остаточными и стартовыми . Остаточные затраты - часть постоянных затрат, которые продолжает нести предприятие индустрии туризма независимо от того, что деятельность предприятия либо полностью, либо временно приостановлена.

К таким затратам можно отнести, например, аренду.

Стартовые затраты - часть постоянных затрат, которые возникают с началом (возобновлением) данной деятельности (например, лицензия).

Постоянные затраты могут быть:

1. Полностью (абсолютно) постоянные - такие затраты, которое имеют место даже тогда, когда никакая деятельность не ведется (например, амортизация основных фондов, аренда).

2. Постоянные затраты, необходимые для обеспечения деятельности (имеют место только при осуществлении деятельности) (например, затраты на электроэнергию).

3. Скачкообразные, постоянные для данного периода (условно-постоянные) затраты. Такие затраты остаются постоянными до тех пор, пока производство продукции (услуг) не достигло определенной величины(т.е. не изменяются в течение определенного временного периода). Затем с увеличением объема производства продукции (услуг) на единицу затраты резко изменяются, после чего опять остаются в течение некоторого промежутка времени неизменными, затем опять скачок. Поведение таких затрат представлено графически на рис. 44.

Чем меньше промежуток времени, в течение которого данные постоянные затраты остаются неизменными, тем чаще скачки, и поведение постоянных затрат становится ближе по своему характеру к поведению переменным.

Промежуток времени, в течение которого данные затраты остаются неизменными, называется релевантный период.

В западной практике для анализа скачкообразных постоянных затрат и обоснования отнесения их на себестоимость продукции осуществляется деление последних на полезные (Zпол) и бесполезные (холостые - Zхол).

Это возникает из-за неделимости такого производственного фактора, как рабочая сила.

Zпост = Zпол + Zхол.

Для повышения эффективности использования ресурсов на предприятиях гостиничного комплекса целесообразно использовать следующие подходы:

· „„привлечение сезонных рабочих. В этом случае договор на работу заключается только на конкретный сезон, а при хорошей работе работнику может быть гарантировано заключение контракта и на последующие сезоны;

· „„привлечение работников на конкретное время (часы). В этом случае работа предоставляется только в определенные часы, например, в вечернее время при максимальной загрузке ресторана;

· „„скользящий (плавающий) график работы сотрудников. Он заключается в том, что все работники выходят вместе на работу только в те часы, когда приходит наибольшее количество посетителей (вечером). В остальные часы они работают согласно установленному графику.

В общем виде величину полезных и холостых затрат можно рассчитать по следующим формулам:

где Qф - фактический общий объем произведенных услуг;

Qн - максимально возможное (нормативное) общее количество услуг (продукции).

График поведения полезных и холостых затрат представлен на рисунке 45.

Рис. 45. Соотношение полезных и холостых затрат в зависимости от объемов производства продукции (услуг)

Средние и предельные затраты

Предприятия индустрии туризма для того чтобы увеличивать прибыль, заинтересованы в постоянном снижении затрат на единицу продукции. Для удобства расчетов можно использовать показатель средних затрат.

Средние затраты - это величина общих (валовых) затрат, приходящаяся на единицу продукции (услуг).

Предприятию индустрии туризма также интересно знать, как будут изменяться затраты при изменении объемов производства (реализации).

Это можно определить через предельные затраты.

Предельные затраты - это средняя величина прироста или сокращения затрат на единицу продукции (услуг), при изменении объемов производства (реализации) более чем на одну единицу.

Экономический смысл предельных затрат заключается в том, что они показывают, во что обойдется предприятию увеличение объемов производства или реализации продукции (услуг) на единицу.

Теория безубыточности

С переходом на рыночные отношения для каждого предприятия особую важность приобретает система правильного учета и управления издержками, необходимыми для производства продукции (услуг). То есть на предприятии необходимо организовать систему управленческого (производственного) учета, которая, с одной стороны, позволяет осуществлять учет произведенных затрат, с другой стороны, - анализ издержек, их влияния на результат деятельности предприятия и принятие соответствующих управленческих решений. В отличие от системы калькуляции затрат по полной себестоимости, система учета затрат директ-костин (directcosting) основана на разделении затрат на постоянные и переменные и отдельном их учете. Данный подход позволяет правильно учитывать влияние постоянных затрат на конечный выпуск продукции (услуг), особенно это необходимо при его изменении.

Рассмотрим на условном примере методику проведения расчетов по системе директ-костинг, и преимущества данного подхода для принятия правильных управленческих решений в отличие от методики расчета калькуляции продукции (услуг) по полной себестоимости.

При расчете методом директ-костинг (во втором варианте) увеличение прибыли получилось из-за раздельного учета влияния постоянные и переменные затрат на выпуск продукции (услуг), что позволило выявить снижение постоянных затрат на единицу при увеличении общего выпуска продукции (услуг) на 400 номеров (койко-дней).

Это соответствует общему экономическому закону масштаба выпуска продукции, который говорит о том, что с увеличением выпуска продукции удельные совокупные затраты уменьшаются, (прибыль растет не линейно).

Таким образом, выбор правильного варианта учета поведения затрат приводит к принятию правильных управленческих решений. Другой важной особенностью метода директ-костинг является то, что он позволяет наглядно графически представить взаимосвязь поведения затрат и получаемых результатов в зависимости от изменения объема производства (реализации) продукции (услуг) (рис. 46).

Рис. 46. График безубыточности общих и удельных затрат: V - выручка:

для графика безубыточности общих затрат - количество произведенной продукции (услуг) умноженное на цену единицы; для графика безубыточности удельных затрат - цена единицы продукции (услуги)

Пересечение прямых выручки и общих затрат осуществляется в точке, которая называется точка безубыточности (break-even point) или точкой критического объема производства (реализации) продукции (услуг), точкой перелома, критической точка и т.п. Данная точка показывает, какой объем продукции (услуг) необходим для того, чтобы покрыть все издержки предприятия. Начиная с данной точки производство (реализация) продукции (услуг) начинает приносить прибыль предприятию. Точка безубыточности является важным экономическим показателем принятия управленческих решений для предприятия индустрии туризма. Концепция определения критической точки широко используется при выборе вариантов действий из множества альтернативных решений.

Наилучшим решением считается то, при котором величина критического объема (Qкр) является наименьшей, при прочих равных условиях.

Точка безубыточности может измеряться как в натуральных показателях, так и в стоимостном виде:

„„в натуральных показателях - Qкр - критический объем производства (реализации) продукции (штук), при котором прибыль равна нулю;

„„в стоимостном - Пр - порог рентабельности - критический объем выручки от реализации, при котором прибыль равна нулю. (см. рис. 46).

Расчет критического объема выпуска (реализации) продукции (услуг) осуществляется по следующей схеме:

Поскольку в критической точке прибыль равна нулю, то, приравняв данное выражение к нулю, получим

где П - прибыль;

Цед - цена единицы продукции (услуги);

Qкр - критический объем выпуска (реализации) продукции (услуг);

при котором прибыль равна нулю.

Порог рентабельности (Прент) можно рассчитать по следующей формуле:

где Квм - коэффициент валовой маржи (маржинального дохода) -

доля маржинального дохода в общем объеме выручки:

М - маржинальный доход, (маргинальный доход, валовая маржа1) - разность между выручкой и переменными затратами.

Запас финансовой прочности

Для того чтобы оценить, насколько фактическая выручка превышает выручку, при которой предприятие работает безубыточно, можно рассчитать запас финансовой прочности (ЗФП). Данный показатель можно рассчитывать как в абсолютных величинах, так и в процентах. В абсолютных величинах запас финансовой прочности рассчитывается как разность между выручкой и порогом рентабельности:

Данный показатель характеризует ту величину, на которую можно снизить выручку от реализации, чтобы при этом предприятие оставалось безубыточным.

Расчет запаса финансовой прочности в процентах показывает процентное отклонение фактической выручки от критической (пороговой) выручки; другими словами, оценивает, на сколько процентов можно уменьшить выручку от реализации, оставаясь в области безубыточности:

где Vфакт, Прент - фактический и критический объем выручки предприятия.

Для операционного управления и прогнозирования деятельностью предприятия гостиничного комплекса существует показатель, который называется эффект операционного рычага.

Эффект операционного рычага показывает, что любое изменение выручки от реализации всегда порождает более сильное изменение прибыли, т.е. выручка растет медленнее, чем прибыль. Эффект операционного рычага рассчитывается для определенного объема производства (выручки от реализации) продукции (услуг), т.е. для каждой конкретной точки. Изменяется объем производства (выручка от реализации), меняется и сила операционного рычага. Эффект операционного рычага (ЭОР) рассчитывается в виде отношения маржинального дохода к прибыли:

Эффект операционного рычага показывает во сколько раз прирост

прибыли больше прироста объема реализации продукции (услуг). Сила

операционного рычага зависит от величины постоянных затрат, и чем они

больше, тем эффект сильнее:

При увеличении объема реализации эффект операционного рычага можно рассчитать через индексы изменения объема реализации (IV) и прибыли (Iп):

где IV, Iп - соответственно индекс изменения объема реализации и прибыли;

V1, V2 - соответственно базовое и измененное значение объема реализации (выручки);

П1, П2 - соответственно базовое и измененное значение прибыли.

Тогда эффект операционного рычага можно рассчитать как отношение прироста прибыли (ΔП) к приросту объема реализации (ΔI):

где ΔП = Iп – 1, ΔI = Iv – 1.

Дифференциация издержек

Математическая зависимость, описывающая поведение общих затрат, определяется уравнением первой степени:

где Y - общие затраты (Zобщ);

а - постоянные затраты (Zпост);

b - ставка переменных затрат;

X - количество произведенной (реализованной) продукции (услуг).

Это формулу можно представить в следующем виде:

Zобщ = Zпост + b × X,

где b × X = Zпер.

Для того, чтобы разделить затраты на постоянные и переменные, необходимо определить ставку переменных затрат - средние переменные расходы в себестоимости единицы продукции.

Существует три основных метода дифференциации издержек:

1) метод максимальной и минимальной точки;

2) графический (статистический) метод;

3) метод наименьших квадратов.

Безубыточность - это такое состояние, когда бизнес не приносит ни прибыли, ни убытков; доходы, получаемые от деятельности, превосходят расходы, связанные с ней, или равны им.

Разность между фактическим количеством реализованных турпро- дуктов и безубыточным объемом продаж - это зона безопасности, и чем она больше, тем прочнее финансовое состояние предприятия. Безубыточный объем продаж и зона безопасности - основополагающие показатели при разработке бизнес-плана, обосновании управленческих решений, оценке деятельности компании.

Ансииз безубыточности производства проводится в целях изучения зависимости между изменениями объема производства, издержками и прибылью. Данный анализ является достаточно простым по форме и глубоким по содержанию инструментом планирования и принятия управленческих решений на коммерческом предприятии.

Цель анализа сводится к определению точки безубыточности. Точка безубыточности, или порог рентабельности, - это такая точка объема продаж, при которой предприятие имеет затраты, равные выручке от реализации всей продукции, т.е. нет ни прибыли, ни убытков. Она является критерием эффективности деятельности предприятия. Если предприятие не достигает точки безубыточности, то оно действует неэффективно.

Для определения точки безубыточности могут применяться метод маржинального дохода, математический (метод уравнения) и графический методы. Рассмотрим их подробнее.

1. Метод маржинального дохода для определения точки безубыточности. Существуют два способа определения величины маржинального дохода. Первый способ:

Второй способ:

Соответственно, если из маржинального дохода вычесть постоянные затраты, получим величину выручки:

Точку безубыточности, или порог рентабельности, можно определить по следующей формуле

где ТБ - точка безубыточности в единицах продаж;

ПЗ - постоянные затраты;

МД - маржинальный доход на единицу продаж.

2. Математический метод определения точки безубыточности. Он

основан на том, что любой отчет о финансовых результатах можно представить в виде уравнения

Форма уравнения подчеркивает, что все затраты делятся на зависящие от объема реализации и не зависящие от него.

Пример 1. Рассмотрим порядок расчета точки безубыточности для турпредприятия. Исходные данные:

  • цена одного тура - 12 000 руб.;
  • переменные издержки на один тур - 4000 руб.;
  • постоянные издержки - 8000 руб.

Решение. Так как в точке безубыточности прибыль равна нулю, то она может быть найдена при условии равенства выручки и суммы переменных и постоянных затрат.

Используя метод уравнения, введем следующие составляющие: х - точка безубыточности;

  • 12 ОООх - выручка;
  • 5000х - общие переменные затраты.

Решим уравнение:

  • 12 ОООх - 5000х - 4000 = 0,
  • 7000х = 40 000,

Х= 40 (ед.).

Вывод: безубыточность деятельности предприятия будет достигнута при объеме реализации 40 туров.

3. Графический метод определения точки безубыточности. Данный способ определения точки безубыточности предполагает построение

графика безубыточности, при котором по горизонтали показывается объем реализации турпродукта, а по вертикали - себестоимость продукции и прибыль, которые вместе составляют выручку от реализации.

При графическом методе нахождение точки безубыточности сводится к построению комплексного графика «издержки - объем - прибыль». Последовательность построения графика заключается в следующем:

  • 1) определяется система координат для построения комплексного графика «издержки - объем - прибыль». Ось абсцисс отражает объем производства или объем продаж в натуральном выражении, а ось ординат - показатель выручки и сумму постоянных и переменных затрат;
  • 2) на график в первую очередь наносится линия постоянных затрат в виде прямой, параллельной оси абсцисс;
  • 3) от линии постоянных затрат строится линия общих затрат;
  • 4) наносится прямая линия (выходит из точки с координатами ноль, ноль), соответствующая значению выручки;
  • 5) точка безубыточности - пересечение линии выручки и общих затрат; зона ниже - это зона убытков, а зона выше - прибыли.

Точка безубыточности на графике - это точка пересечения прямых, построенных по значению затрат и выручки (рис. 5.1).


Рис. 5.1.

Изображенная на рисунке точка безубыточности (порог рентабельности) - это точка пересечения графиков валовой выручки и совокупных затрат. Размер прибыли или убытков заштрихован. В точке безубыточности получаемая предприятием выручка равна его совокупным затратам, при этом прибыль равна нулю. Выручка, соответствующая точке безубыточности, называется пороговой выручкой.

Объем продаж в точке безубыточности называется пороговым объемом производства (продаж). Если предприятие продает турпродукт меньше порогового объема продаж, то оно терпит убытки, если больше - получает прибыль.

Безубыточность работы предприятия зависит от многих факторов, в том числе от выбора оптимального объема производства и целесообразных темпов развития предприятия. Для анализа безубыточности необходимо уметь определять точку безубыточности (самоокупаемости) предприятия. Точка безубыточности (критический объем производства или продаж) -- это объем реализации, при котором полученные доходы обеспечивают возмещение всех затрат, но не дают возможности получать прибыль. Иначе говоря, это нижний предельный объем выпуска продукции, при котором прибыль равна нулю. Для определения точки безубыточности на практике используются три метода:

математический;

графический;

метод валовой прибыли (предельного дохода).

Порог рентабельности -- это выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не получает и прибыли, т. е. это критический объем реализации, но не в натуральном, а в стоимостном выражении. Запас финансовой прочности -- это сумма, на которую предприятие может снизить выручку, не выходя при этом из зоны прибылей, получая при этом обязательно какую-то сумму прибыли от реализации продукции.

Показатели «запас финансовой прочности» и «маржа безопасности» (первый -- в стоимостном, второй -- в натуральном выражении) оценивают финансовое состояние предприятия, что оказывает влияние на принятие управленческих решений. Если предприятие приближается к точке безубыточности, то возрастает проблема управления постоянными затратами, так как их доля в стоимости возрастает. Условно-постоянные затраты -- это амортизационные отчисления, управленческие и ремонтные расходы, арендная плата, проценты за кредит, налоги, относимые на себестоимость продукции, и т. п. Чем больше разность между фактическим объемом производства и критическим, тем больше запас финансовой прочности предприятия, а следовательно, и его финансовая устойчивость.

На величину критического объема реализации и порога рентабельности оказывают влияние изменение суммы постоянных расходов, величина средних переменных затрат и уровень цены. Так, предприятие с малой долей постоянных доходов может производить относительно меньше продукции, чем предприятие с большей долей постоянных расходов, чтобы обеспечить безубыточность и безопасность своего производства. Запас финансовой прочности у такого предприятия выше, чем у предприятия с большей долей постоянных расходов. Таким образом, запас финансовой прочности у предприятия с меньшей долей постоянных расходов больше, чем у предприятия со значительной долей постоянных расходов.

Наряду с перечисленными выше показателями для анализа безубыточности работы предприятия применяют показатели предельного дохода (валовой маржи), относительного дохода и передаточного отношения (производственного рычага). Предельный доход (валовая маржа) - это разница между выручкой от продаж и переменными затратами на ее производство, т. е. она включает сумму постоянных затрат плюс прибыль. Относительный доход -- это отношение предельного дохода к выручке от продаж, выраженной в процентах.

Передаточное отношение -- это отношение предельного дохода к прибыли от продаж продукции. Передаточное отношение выражает взаимосвязь между переменными и постоянными затратами. Оно тем выше, чем выше постоянные затраты по отношению к переменным. При равном росте объема реализации более высокие темпы роста прибыли будут у тех предприятий, у которых больше значение показателя «передаточное отношение».

В условиях научно-технического прогресса постоянные затраты растут более высокими темпами, чем переменные за счет применения более производительного и, соответственно, более дорогого оборудования. Отсюда следует, что предельный доход выше там, где выше удельный вес постоянных затрат. Предприятие будет рентабельным, если предельный доход выше постоянных затрат. Таким образом, падение объема производства больше всего сказывается на деятельности наиболее эффективных предприятий, технически более оснащенных. Поэтому руководству технически оснащенных предприятий необходимо обязательно прогнозировать темпы роста прибыли в зависимости от роста реализации и соотношения между постоянными и переменными затратами.